Бескровная Наталья Николаевна : другие произведения.

Искаженный мир глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скрытое до поры, теперь становится явным, когда в ход событий вмешивается новая сила.

  Если не сложилось с катастрофой
  
  Принц Имя Которому Искаженный Мир
  
  Хрупкий юноша лет семнадцати осторожно выглянул из-за слегка приоткрытой двери и, обнаружив коридор пустым, торопливо направился в сторону противоположную лестнице. В такие времена, когда друзья вынуждены были по тем или иным причинам его покинуть, он чувствовал себя совсем плохо и неуверенно. Все не складывалось, так как должно, страхи и дурные предчувствия становились материальными, а Замок и подавно не хотел слушаться, разращивая и воплощая все его мысли и беспокойства с таким размахом, который давным-давно перерос все рамки хорошего тона и приличия. Вот сейчас, если он все сделает правильно, то большинства пренеприятнейших встреч, удастся избежать.
  Скрываться во дворце на границе Хаоса от себя самого и когорты собственных кошмаров, в очередной раз ставших реальностью, занятие не из легких. Хотя, опыт в этих делах у Принца имелся изрядный и измерялся он цифрой с очень большим количеством нулей. Тут уже пора становиться профи, но если уж они его все-таки поймают... подумав об этом парень поежился и потерял концентрацию. Тут же его кожа покрылась небесно голубой чешуей, а вместо двух глаз на лице появилось разом не меньше шести. Все предыдущие неудачные случаи как-то сразу тоже пожелали вспомниться, но думать об этом совсем-совсем не хотелось. Досаднее всего было то, что просто переместиться туда куда нужно - нельзя, иначе об этом тут же узнают все его личные монстры, и до возвращения друзей он окажется в положении осажденного в собственном замке, а государственные дела сами по себе решаться не станут. У монархов выходных не бывает, даже если они совсем не в ладах со своим подсознанием, да и сознанием тоже. Поэтому только перебежками, хитрыми лазейками сквозь изнанку пространства и при должном везении все будет как нужно. Принц тряхнул головой и количество глаз уменьшилось до привычных двух, а кожа опять стала светлой и гладкой.
   Выпрыгнув из окна, парень оказался этажом выше, небольшой прогресс, если учесть, что до Тронного Зала или Стеклянной Башни еще плутать и плутать. Из-за люстры вышел золотистый лев, местами поросший мхом и поганками. Его Высочество тут же изменил форму и прикинулся недорисованной картиной мира за окном, изо всех сил надеясь, что его не заметят. Зверь прошел мимо, единожды зевнув и тряхнув своей пушистой гривой, из которой посыпались белые пешки и на коротеньких паучьих лапках и тут же потрусили под дверь. Когда Лев скрылся из виду, парень отлип от окна опять став собой, облегченно вздохнул, поправил на носу узкие овальные очки с желтыми стеклами, удобнее перехватив нечто среднее между тростью, жезлом и скипетром государя, после чего нырнул в дверь, которая находилась в полу.
   Вода в затопленном корабле, где он очутился, оказалась прохладной и своим барахтаньем молодой человек спугнул мирно проплывавшую мимо стайку крошечных пучеглазых табуреток, с большим набором плавников на ножках. К счастью для него, не было ничего сложного в том, чтобы за пару мгновений отрастить себе жабры и перепонки на руках и уверенно поплыть в сторону выхода на верхнюю палубу.
  Оказавшись на улице опустевшего города с удивительно правильными и одинаковыми домиками, клумбами, почтовыми ящиками и газонами юноша немного смутился такому безобразию в собственных владениях, но хлюпающие звуки в ботинках отвлекли его внимание от столь непривычного и удивительно упорядоченного пейзажа. Перекинувшись пушистым рыжим псом он принялся старательно отряхиваться. Уже в самом конце этого занятия монарх сообразил, что мимо него только, что прошла молодая девушка с зеленой кристалической кожей в белоснежной ночной рубашке, держа в руке стакан воды. Наверное, она так же была поражена пейзажем, так что рыжий пес, носящий лимонно желтые очки и держащий в зубах скипетр того, кого она так долго искала, показался ей чем-то более нормальным, чем все остальное. Стараясь активней переставлять задеревенелые лапы и не давать волю воспоминаниям, которые мог вызвать этот его кошмар он направился к ближайшей открытой двери...
  Новое пространство в котором он оказался было потолком битком набитого людьми вокзала. Приняв человеческий облик парень спешно зашагал по нему, перепрыгивая через балки, поддерживающие стеклянный купол. Кто-то из людей успел его заметить и двинуться наперерез, но им там внизу в отличии от Принца мешала толпа и юноша обогнав всех первым юркнул за дверь ведущую к камерам хранения багажа. Заснеженная вершина горы под лимонно-желтым небом с россыпью черных звезд, последовавшая за этим так же мало удивила его, как и все предыдущие пространства. Брести по скрипучему на сильном морозе снегу было тяжело, но Его Высочество ощущал, что уже близок к своей цели. Отыскав на склоне вход в пещеру парень поспешил туда и...
  
  ...Каково же было его счастье, когда он оказался в Тронном Зале. Принц бросился к своему трону, как к самому родному предмету во вселенной, тот, от такого внимания, немного смутился и оброс парой подушек, дабы Его Величество пребывающее в беспокойном расположении духа часом не ушиблись.
  Парень просидел, свернувшись комочком и пытаясь отогнать дурные мысли на своем месте до тех пор, пока маленький кованный чайный столик, тихонечко клацая ножками по мраморным плитам пола, не подобрался к трону. Посуда на нем, когда-то давно зачарованная лично Сиверном, заботливо приготовила ему ароматный чай. Юноша осторожно взял чашку пытаясь унять мелкую дрожь в руках. Откуда-то из подушек выбрался скелетик мышонка, и ловко перебравшись на подлокотник, принялся, пританцовывая выбивать лапами морзянку:
  "Ну же, Ваше Высочество, соберитесь. Она скоро проснется, и без Вашей помощи им не справиться".
  Молодой человек вздохнул и сделал большой глоток чая. Мышонок вопросительно склонил головку, набок смотря на парня своими пустыми глазницами. Принц сделал глубокий вдох, закрыл глаза и произнес:
  - Всего лишь немного отваги и воли... Я думаю, что смогу отыскать их в себе для того чтобы помочь дорогим мне существам.
  "Все хорошо... Вы должны быть уверены в себе... С ней всегда было тяжело...", - простучал мышонок.
  - Но Сиверн нашел способ, - парень открыл глаза, которые поменяли цвет с ореховых на ясно зеленые, и улыбаясь посмотрел на скелетик, теперь он выглядел гораздо спокойнее. Напряжение прошлых дней, наполненных игрой в прятки с собственной темной стороной постепенно ушло.
  - Не так уж это и сложно. Я справлюсь. Ей просто нужно немного времени чтобы разобраться со всем.
   Улыбка на лице Принца стала счастливее и шире:
  - Представляешь у Сиверна двое детей - дочь и сын! Дождаться не могу, когда их увижу! - воскликнул он, но в следующий момент его оживленная радость сменилась усталым и сосредоточенным вздохом. - Ну почему Порядок так далеко и такой чужеродный... Я едва ощущаю их всех, как тени призраков, далекое-далекое эхо, шепот без слов и даже интонаций, будто они почти оторваны от меня - это так страшно. Я изменил течение времени, здесь прошло не больше пары недель, но все равно каждое мгновение я прислушиваюсь к тем далеким отголоскам их существования, и так боюсь перестать их слышать.
  "Не волнуйтесь, Ваше Высочество, как только Она вступит в свои права, вы даже чай допить не успеете, а они уже будут здесь. У Нее всегда был взрывоопасный нрав, так что войскам Госпожи Ирены с Ней лучше не спорить, они не станут их задерживать".
  - Пускай оно так и будет, - кивнул юноша, - я помогу им вернуть ее, а дальше храни их, Хаос, и приведи целыми и невредимыми домой. Что ж, думаю, пора.
  Парень поставил чашку с недопитым чаем на столик и, положив руки на подлокотники, закрыл глаза, потянувшись далеко-далеко через тысячи миров и измерений в совершенно чуждое и опасное для него пространство Порядка.
  
  
  
  
  Аннет
  
  Какое-то время я помогала войскам прикрывающим отступление, но уже почти все перешли в мир Цитадели, и мы с Лютером последовали за остальными, миновав портал. Признаться я совсем не ожидала увидеть столько народу у нас во дворе. Все отравники куда-то подевались, и теперь вокруг сновала нежить, стояли палатки, что-то командовали некроманты, и над всем этим разносились крики то Озерика то Фредерика, двух мертвецов, которые охраняют вход в Цитадель. Их тела, всегда весившие на двух высоких колоннах, которые возвышались в метрах двадцати от входа, пропали, а голоса доносились откуда-то со стороны порога, которого не было видно из-за всего этого сонма существ и выставленных на сколько хватало взгляда палаток. Дождавшись, когда Лютер отпустит Тайнара я подалась в сторону замка, пробираясь через толпу занятую своими делами и приготовлениями. Похоже отступление было временным и отец рассчитывал через какое-то время снова бросить войска в бой. Было обидно, что мы все-таки потеряли Пустошь, ведь изначально Римус создавал ее для нас. За нами через портал еще пару минут прибывали последние из отступающих войск моего отца, а потом проход закрылся, и я тревожно наблюдала, как постепенно сжимается и пропадает его плоскость. Что же мой отец задумал?
   Со мной тоже творилось что-то неладное, чувство беспокойства постепенно росло, то что проснулось тогда, когда я пожелала смерти Марг, теперь никуда не исчезало как раньше. Оно каждое мгновение было рядом, шумело в голове отрывками смутных мыслей и чувств, а я не была уверенна в том какие мысли и чувства принадлежали мне, а какие чему-то, что не было мной. Теперь, каждый порыв ветра доносил до меня странные звуки и чужие голоса, не знаю, как мне пока удавалось с этим справляться, но со мной было что-то не в порядке, совсем не в порядке.
   Беспокоилась об этом я ровно до тех пор, пока не увидела порог цитадели. Внизу на ступеньках сидели Римус, Ксессел и Джулиан вид последнего явно говорил о том, что помощь ему уже оказали, причем некроманты и, судя по всему, всей толпой. Чуть выше стоял удобный но немного вычурный, явно сотворенный Римусом стул, на котором сидел Уилл. По бокам от него как, охрана и свита великого некроманта, стояли оба удравших со своих столбов мертвеца, и во весь дух оглашали произнесенные едва ли не шепотом указания и распоряжения моего брата. Лицо Уильяма было бледнее обычного и выражало предельную сосредоточенность, хотя по тому, как болезненно тонкие пальцы мальчика сжимали чашку с чаем, я почти ощущала его желание сжаться от всего этого в комок. Время от времени он переговаривался с кем-то из троицы на ступеньках, пытаясь при ответах изобразить хоть какое-то присутствие духа.
  - Уилл! - крикнула я, пытаясь перекричать весь этот галдеж, бросившись к нему. Пробежав оставшееся между нами расстояние, и прыжком преодолев несколько ступенек лестницы, я крепко обняла брата, уткнувшись носом в его плечо. Он был здесь, с ним было все в порядке, видимо где-то неосознанно я все это время переживала и беспокоилась о нем, но в тот момент даже представить себе не могла, какое счастье видеть его снова.
  -Аннет! Я так рад, что ты вернулась, - ответил он, только чудом не разлив чай и осторожно обняв меня свободной рукой, другая ведь все еще была занята чашкой, которую он сжимал до этого. Кажется, сейчас Уильям немного расслабился, и уже не был похож на сжатый комок как до этого.
  - Какой кошмар! Неужели отец повесил на тебя все это! И додумался же! Как ты? - встревожено расспрашивала я, немного отстранившись, и вглядываясь в его болезненно бледное лицо. Для меня за этот день прошло так много событий, что кажется, ушла целая вечность. Теперь, вглядываясь в черты брата, мне казалось, что и для него тоже. Он выглядел более сосредоточенным, серьезным, как человек, на которого взвалили огромную ношу и он собирается нести ее до конца. В эти мгновения взаимного разглядывания он и в моем лице искал что-то, не знаю, нашел ли, но вот я за этой серьезностью начала замечать и хорошие знаки. В нем было меньше боли, казалось, его страдания немного утихли и неясным мне образом теперь постепенно врачевались. Этот Уильям точно никогда не подумал бы о том кошмаре, который решил сотворить с собой тогда, когда мы с Лютером его нашли.
  - Не беда, сам вызвался. Ничего сложного, думаю, я справляюсь, - отвечает он, и смущенно улыбается. - А теперь совсем хорошо, ты здесь и с тобой все в порядке.
  Я верю этой его искренней, мягкой, едва уловимой и бесконечно очаровательной улыбке.
   - Должен заметить у этого молодого человека действительно неплохо, получается, да простят мне мое скромное мнение, но кажется у него талант, - подал голос Ксессел.
   - Я тоже, когда немного с ним пообщался, не поверил, что ему десять, - подмигнул подошедший к нам Лютер.
   - Прекратите, пожалуйста, - смутился еще больше мой брат и на его лице появился слабый румянец. - Я всего лишь выполняю распоряжения отца и стараюсь ничего не напутать, не более того.
  Ох, ну да, папа любит раздавать всем указания, но мне понравилось, как это прозвучало, неужели они поладили? "А ведь папочка мог обмануть его, чтобы мой брат захотел сделать для него какую-то работу", - затвердило в моей голове, недавно поселившееся там, сомнение. Нет, не может быть, отец бы не доверил подобное Уильяму, если бы не верил ему, не слушались бы его и Озерик с Фредериком. Да и сам мой брат умный и наблюдательный мальчик, не думаю, что его можно так просто обмануть, но ведь...
   - Кажется все в сборе, только Шафо нет, что осталась помогать Сиверну? - спросил Ксессел, перебив ход моих мыслей.
   - Да - кивнула я, - как всегда, впрочем.
   Думать о папиных интригах или их отсутствии мне не хотелось, потому я еще раз посмотрела на Джулиана. Бедняга, ему серьезно досталось и я все еще беспокоилась о его состоянии:
  - Как ты Джул?
  Он улыбнулся, не так болезненно, как в той ловушке, теперь это была его обычная светлая улыбка.
  - Спасибо, сейчас намного лучше. Вам с Шафо удалось одолеть эту даму?
  - Да, - кивнула я и поежилась на мгновение, вспомнив как нам это удалось, но какая-то другая часть меня, вспоминала этот момент с удовольствием, и от этого неправильного, чудовищного удовольствия мне стало жутко. Это не могла быть я, это точно не могла быть я!
  - Что-то не так? - спросил Лютер он, и Уильям внимательно смотрели на меня, может быть тоже что-то чувствовали.
  - Нет, ничего такого... просто волнуюсь из-за всего этого, - попыталась отмахнуться я. Может, если не обращать на подобную ерунду внимание, она сама пройдет?
  - Все мы переживаем, здесь такого никогда раньше не происходило. Но думаю, мы сможем с этим справиться. Все мы. - Утешительно произнес Римус. И я на какие-то мгновения почувствовала себя счастливой от того, что нахожусь сейчас вместе со всей этой замечательной компанией.
  - Кто-нибудь знает, каков план? - подал голос Лютер.
  -Вот этот молодой человек знает, - кивнул на моего брата, старый некромаг, - но он сказал, что не может рассказать нам, пока все не соберутся, таково распоряжение Сиверна.
  - И что неужели даже нам? - спросил Лютер, посмотрев на меня, потом на Ксессела, а потом на Уилла.
  - А вам, как он выразился, в первую очередь, - вздохнул брат, видимо необходимость объяснять великий план отца всем по частям его тоже угнетала. Он и Уильяма втянул в эти секреты.... Я вспомнила слова Шафо, тогда после убийства Марг и произнесла:
  - Ну, если это связано с той штукой, которая называется Могильный Ветер, то можете перестать секретничать, она проснулась, Шафо подтвердит. Только ведет себя пока тихо, будто ждет чего-то, а я слышу странные обрывки голосов и звуков в ветре, а еще мне в голову лезут не совсем мои мысли... но ведь это, для такого явления, нормально, правда?
  По зависшему молчанию и по тому, как сосредоточенно все уставились на меня, я поняла, что нет, это совсем не нормально. Но если все эти недомолвки справедливы, то тогда что же со мной будет?!
  
  
  
  
  Заклинания тучами летящие в Некромага и Шафо, безнадежно разбивались о сотворенную Сиверном защиту.
  - Хаос мой Бог! Да сколько же их здесь! Сколько бы мы их не перебили, а они все идут и идут, - пораженно воскликнула Шафо, выдергивая меч из очередного воина.
  - Почти вся армия. Правда, впечатляющий почет он мне приготовил? Сложно даже подсчитать, сколько порталов они сюда открыли, за ближайшие пол часа. И это только малая часть, которая смогла разместится в Пустоши, - не без удовольствия проговорил Некромаг, обрушивая на войска противника новое заклинание. - Все уже собрались у Цитадели, осталась только ты, Темная Луна.
  - Что? Оставить тебя здесь одного, против всей этой армады? Сиверн, мой старый друг, да ты спятил?! - возмущенно воскликнула Шафо, спровадив еще парочку воинов, которым чудом удалось подобраться близко сквозь шквал заклинаний.
  - Если они отвлекутся на пленение настолько важной для них фигуры как я, то на какое-то время отзовут войска и перестанут искать местоположение Цитадели, или хотя бы калечить дальше миры Римуса. Мне действительно жаль, что я втянул его в это. К тому же, выигранного времени моей дочери должно хватить, на то чтобы разобраться с Могильным Ветром.
  - Но сила в ней уже проявилась, и пока Аннет справляется.
  - Это только начало. Ее стихия только пробудилась ото сна, скоро она проявиться в полную силу, и вот тогда все решиться. Если она справиться, то в гостях я буду не долго, а если нет, то место где я встречу свою окончательную смерть особого значения не имеет. Кстати, насчет Уильяма я ошибался, а Аннет была права, - произнес он, и Шафо провалилась в открытый некромагом под нею портал, когда он захлопнулся, Сиверн оглянулся на подступающие войска, прекращая творить магию и материализовав руке меч.
  - Несчстные... вы все еще надеетесь, что у меня когда-то кончаться заклинания. Безнадежно, ваши гнев боль и ненависть поддерживают меня. Ну что ж в другой раз это была бы славная победа, но сегодня придется вам подыграть, ради будущего, между прочим и вашего тоже. Я ведь даже свое лучшее оружие, только ради вас, божии люди, оставил дома. Жаль вы не оцените этого, а ведь я бы мог только одной своей волей заставить вас перегрызть друг другу глотки, но я не люблю раскрывать все свои карты, и уж тем более, разве после всего стал бы я играть с вами честно?
  
  
  
  
  Уильям
  
  
  Кажется заявление Аннет, одинаково ошарашило всех. Мне же, где-то в глубине души, до последнего хотелось, чтобы эта сила в ней совсем не просыпалась, но за эти несколько дней отец успел убедить меня, что так легко из этой передряги нам выбраться не удаться. Могильный Ветер даст о себе знать при любом достаточно сильном потрясении. Он думал, что это случиться еще во время отступления, но если нет, известие о том, что он остался один против священников, а более того, пленен, станет таким спусковым крючком. Некромаг был уверен, что лучше так, когда я еще смогу ей помочь, чем позже, когда такой возможности может не оказаться и Кроха, как он ее называл, станет чем-то вроде бомбы с часовым механизмом, времени взрыва которой не знает никто. Я понимал, что своим поступком, отец не только выиграет нам время, но еще и спровоцирует мою несчастную сестру и это было жестоко по отношению к ней, но другого выбора, кроме как верить ему, у меня не оставалось. Увидев наши взгляды, Аннет, наверное, испугалась и была расстроена. Я хотел ее приободрить и сказать что-то чтобы поддержать, все хотели. Мне почти не довелось говорить с этими людьми, но я видел, что они искренни в своих чувствах и хорошо относятся к сестре, беспокоятся о ней. Но в это же мгновение прямо перед порогом разверзся портал, из которого выпала ругающаяся на все лады Шафо:
  - Хаос Великий, такое удумал! Сдаться священникам, чтобы они на время забросили искать Цитадель! А дальше что, мы сложим оружие и дружным строем пошагаем прямо во вражеские казематы? Совсем разум в Порядке потерял! - дав волю своему гневу она оглянулась, и увидев нас всех, а в особенности ошарашенную такой новостью Аннет замолчала.
  Я почувствовал смятение, боль, растерянность и что-то еще темное и беспокойное, что в это мгновение будто по команде начало осаждать разум моей сестры.
  - Он солгал мне тогда... прошептала она, - подойдя на шаг к Шафо, эльфийка напуганная такой внезапной реакцией отступила назад, - ненавижу его за это! И вы все тоже играли в молчанки! Почему вы все молчите? Что я вам сделала? Ненавижу этих священников! Если бы не они, то ничего бы этого не произошло, было бы хорошо их убить, всех убить! - заговорила она, обхватив голову руками. Аннет пыталась этому сопротивляться, но влияние стихии на ее разум было слишком сильным, сестра в нем просто терялась.
  - Что с ней произошло? - обеспокоенно спросил Лютер, собираясь подойти к ней, но его очень кстати остановил Ксессел, пока я спрыгнул со стула и преодолел, то небольшое расстояние, что разделяло нас с сестрой.
  - Это уже не совсем она, Лютер, сейчас это больше стихия разрушения, которая все это время скрывалась в ней, - пояснил Ксессел, Похоже Лютеру и Джулиану этого объяснения было мало, они были удивлены и ошарашены, хоть мне и показалось, что последний воспринял новость более спокойно, словно подозревал нечто подобное. Мне же в этот момент было совсем не до них. Погода резко изменилась и вокруг моей сестры начал подыматься сильный ветер. Схватив ее за руку, я потащил девушку в сторону открытых дверей в Цитадель.
  - Аннет. Аннет! - Окликнул ее я. Моя сестра все еще сопротивлялась этому наваждению, поэтому послушно переставляла ноги туда, куда я ее вел. Цитадель изо всех сил поддерживала мое слабое тело, поэтому тащить ее мне давалось довольно легко, покрывая почти немыслимые для меня доселе расстояния, но об этом я старался сейчас и вовсе не задумываться.
   - Ты меня слышишь? Посмотри на меня, пожалуйста. Слушай, не дай этой силе тебя сломить или поглотить, нужно продержаться совсем немного, дальше станет легче, ты освоишься. Она не может управлять тобой если ты ей это не позволишь, - все время, не останавливаясь, говорил с Аннет я. С огромным усилием сестра подняла на меня глаза, но это была уже почти не она, губы ее были плотно сжаты, а глаза смотрели с холодной ненавистью. Я внутренне поежился, но продолжал вести ее за собой, зная, что то, что сейчас желает уничтожить всех и вся совсем не она. У нас было мало времени, чтобы пообщаться, но даже так я знаю какая моя сестра на самом деле, я все еще ее чувствую, там среди всего этого шума, испуганную, ошарашенную, потерявшуюся.
  - Аннет, ради тебя самой, ради нас всех, тебе нужно выкарабкаться, не исчезай! Ты можешь с ней справиться, просто продержись еще немного, не позволь ей поглотить тебя! Ты сильная, всегда была сильной и доброй, ты справишься, я знаю! - Произнес я, почувствовав, что мы оказались в Цитадели, я позволил зданию перенести нас в ту комнату, где отец поставил защиту. Реакция меня напугала, оказавшись в комнате, Аннет вырвалась и бросилась прочь от меня.
  -Ты тоже хочешь схватить меня?! Как тогда? Да? Он тебя подговорил сделать это? - воскликнула она, а ее безумный взгляд заметался по стенам на которые отец кропотливо наносил арканы защиты.
  В следующее мгновение я понял, о чем она говорит. О том, как Могильный Ветер был заточен в одном единственном мире. И теперь эта сила думала, что отец предал ее, нарушил их сделку, пытаясь снова пленить стихию и если не вернуть в ее старую тюрьму, то хотя бы запереть в новой.
  - Нет, он не предавал тебя! Ваш договор все еще в силе! Выслушай меня! - воскликнул я, снова пытаясь подойти к ней ближе, но был отброшен мощным порывом ветра.
  - Не приближайся ко мне! - голос ее изменился и теперь казался совершенно искажен завыванием ветра, кажешься теперь это говорила не моя сестра, а та сила через нее.
  Больно...
  -Ты ведь не понимаешь природу этого мира, не знаешь, что такое, привязанность, счастье любовь, дружба, сострадание? Спроси у Аннет, не позволь ей затеряться в тебе, вы ведь одно существо, неужели ты так все ненавидишь, что готова вредить даже себе?! - продолжал говорить я, пытаясь подняться, и найти хоть какую-то лазейку чтобы достучатся, но тут меня подхватила в воздух какая-то сила и ударила об стену, на мгновение в глазах потемнело от боли и я тихо вскрикнул. Но через пару мгновений обнаружил, что все еще жив и могу дышать. Если бы меня не поддерживала Цитадель, я бы наверняка уже был мертв, но пока еще мог держаться.
  - Замолчи! Он снова обманет меня! Меня создали, а потом обманули! Все лгут, ненавижу, ненавижу, ненавижу все это, оно должно быть уничтожено!!!
  Она была в ярости, эта сила наконец-то вырвалась на свободу и желала только одного - разрушать. Это ведь нечто разумное может в другой момент оно и способно было услышать меня и понять, но не сейчас, и Аннет этой силой тоже воспринималась исключительно как препятствие. Я был на грани отчаяния, но нужно было продолжать говорить с ней, тянуть время, и наедятся, что сестра еще слышит меня.
   Ветер стал кружить вокруг Аннет сплошной стеной, в которую начал просачиваться серебристый песок, его песчинки разрушали все к чему прикасались, слой за слоем стирая защитные арканы со стен. Я снова попытался подняться не смотря на то, что все тело безумно болело.
  - Он не обманывал тебя, я знаю Сиверна, если сомневаешься в нем, то как насчет меня? - послышался рядом со мной мягкий и спокойный голос. Я поднял глаза и увидел, протягивающего мне руку, улыбающегося юношу, наносу у него покоились узкие очки с желтыми стеклами, каштановые волосы были стрижены под каре, а роскошные одежды зеленых и коричневых цветов определенно годились для какого-нибудь монарха. Во второй руке он держал то ли трость то ли скипетр, а весь его силуэт был похож на прекрасный сияющий призрак. Я взялся за его руку в белой перчатке, и он осторожно помог мне подняться.
  - Ты-ы-ы-ы... - в этот момент провыл ветер. - Но как ты здесь оказался? Не понимаю, как?! Как ты мог?! Это же пространства Поряка?! Ты не можешь пересекать их дальше Нейтральных территорий.
  - Это замок Сиверна, неважно где он находиться, даже если в мирах Порядка он все равно остается частицей Искаженного Мира, - ответил юноша. - Так ты выслушаешь этого мальчика? Поверь, никто не желает тебе зла. Ты думаешь, он согласился бы на что-то, что навредило бы тебе? - продолжал говорить мой внезапный союзник, идя вперед прямо на стену ветра, а я неуверенно следовал за ним, боясь, что сейчас он коснется этого смерча и тот сотрет его. Но ничего подобного не случилось, он спокойно шел, вперед держа скипетр перед собой как защиту, и от его радужного свечения, смерч менялся и расступался. От такого Моги, внезапно даже ее ужасающие силы оказались бесполезны. Похоже действия Принца меняли что-то в самой ее сути.
  - Я понимаю, ты наконец-то получила шанс вырваться на свободу, ты зла и обиженна на всех, но здесь нет врагов. Здесь никто не желает тебе навредить, только помочь.
  - Помочь? Чем? Где вы были, когда меня на века заперли в том мире, заманили ложью, превратили в узницу! - шумел ветер, но кажется тише, не так яростно и уверенно как раньше.
  - Они ошибались, и отец понял это, он искал способ освободить тебя, но так чтобы ты смогла понимать людей и других существ, понимать, зачем ты существуешь, видеть в своем существовании смысл, - проговорил я, пользуясь моментом и ожидая следующего нападения, но его не произошло. Вместо этого мы прошли еще немного, и оказались в небольшом пространстве, где ветра не было, его стена осталась за нашими спинами, там стояла очень высокая девушка, я не уверен, но наверное она была выше трех метров, ее лицо с каждым мгновением все больше походило на лицо Аннет, но черты были красивыми, но какими-то неестественно острыми. Такие же изумрудно зеленые глаза были холодны и в какой-то момент мне показалось, что если на свой страх и риск в них заглянуть, то можно увидеть отражение каких-нибудь смертей и катастроф, потому я не отважился встречаться с ней взглядом. Алые губы были сжаты, она хмурила свои тонкие брови с недоверием и ненавистью смотря на нас. Необыкновенно длинные рубиновые волосы развивались в порывах невидимого мне ветра, тонкие пальцы заканчивались острыми когтями, а тело такого же бледного с едва заметной мертвой синевой цвета, как и у сестры прикрывал белоснежный могильный саван. Вместе с тем, смерч все наращивал силу, и я чувствовал, как под его давлением структура за структурой ломается вся защита, которую так долго и тщательно строил отец. Отведенное время заканчивалось, куда быстрее, чем он предполагал, Цитадель держалась, но я почти ощущал те ужасные повреждения, которые стихия наносит замку отца. Здание страдало и я ощущал это из-за связи, это чувство примешивалось кммоей собственной боли, но не смотря ни на что замок продолжало держаться.
  - Смысл? - засмеялась она - Разрушать - вот мой смысл! Стереть все сущее. Чтобы и следа не осталось! И вас тоже! Вы все должны умереть, каждый из вас! И ты тоже, мерцающий, хоть и не здесь, иначе, но в свое время! Что толку от того, что вы говорите, если в итоге и вас не станет, никого!
  - Но это не должно произойти сейчас! Ты же знаешь! У мира еще много времени! - следуя какому-то, внутреннему наитию, воскликнул я.
  От смерча оторвался поток и понесся в нас, юноша стоял спокойно и ожидал, даже не предпринимая попыток защищаться, я же только внутренне сжался от ужаса. Но в последний момент что-то сдернуло поток в сторону, и он врезался в пол, проломив его недалеко от нас.
  - Не позволю! - где-то в пространстве прозвучал голос Аннет. - Не позволю их обижать! Уилл прав, еще совсем не время для разрушений! У всего есть свой срок и смысл, я вижу это теперь. Понимаю.
  -Аннет! - счастливо воскликнул я, снова узнав свою сестру.
  - Спасибо Уильям. Я тебя слышала все это время, просто ответить не могла, -- снова прозвучал ее голос, кажется, он доносился из стены ветра.
  - Что происходит? Твое сознание... оно не должно было выдержать. Ты так много сомневалась в последнее время, страдала, была напуганной! Уберись! Исчезни! Этот мир заслужил того чтобы быть уничтоженным!!! - кричала Могильный Ветер. Выглядела она удивленной, и пытающейся сопротивляться, но я чувствовал, что ее безумие постепенно ослабевает, присутствие сестры каким-то образом влияло на нее, ослабляя ее разрушительную агрессию. А вот сама едва не потерявшаяся Аннет каким-то образом все больше обретает силу.
  - Теперь можно не беспокоится обо мне, думаю все обошлось, я могу с ней объясниться. В первое время я уцелела только благодаря тому, что слышала голос Уильяма, но потом все равно немного потерялась. Она права, у меня были причины для всяких там глупых подозрений, да и события последнего времени также сказались не лучшим образом, так что ей было за что ухватится в первый момент. Но я рада, что теперь разобралась, что к чему. Спасибо и вам Принц. Если бы вы не помогли мне, не удержали, боюсь, наворотила бы я много бед, прежде чем пришла в себя. Я бы не вынесла, если бы что-то случилось с Уильямом или моими друзьями, тем более по моей собственной вине. Отец не знал, что вы вмешались еще при моем не рождении, и я была объединена со своей силой с самого начала, просто не пользовалась способностями. Замалчивать о том, что я такое и что со мной должно произойти было их не самой лучшей идеей, но в любом случае все обошлось, - произнесла Аннет и голос ее звучал буквально отовсюду из ветра. - Еще раз спасибо вам Принц за все.
  Принц?!! Этот юноша рядом со мной Принц Имя Которому Искаженный Мир?!
  - Да так и есть, - откликнулся на мои мысли он, дружелюбно улыбнувшись мне. - Прости, что сразу не представился. Почти все мои силы уходили на то чтобы закончить начатое когда-то давно мною объединение Могильного Ветра и Аннет. Так далеко от дома. Это очень утомляющие. Я не могу полностью закончить этот процесс здесь и исправить возникшие недочеты, но для начала будет достаточно и этого.
  Вдруг я заметил, что Могильный Ветер бросилась к нам, видимо все-таки решив убить, я вскрикнул, а вот Принц продолжал оставаться все таким же невозмутимым. Из стены ветра снова отделился поток и поглотил ее, смел будто и не было. Похоже, это был ее последний отчаянный рывок, перед тем как сдаться совсем.
  - Нет-нет... так дело не пойдет, мы не будем убивать всех подряд, в особенности родных и близких, они важные, они дороги нам... - спокойно и мягко, словно что-то объясняя малому ребенку, произнесла моя сестра.
  - Дальше, уверен, ты сама со всем справишся? - улыбаясь, произнес Принц.
  - О, да, без проблем, Ваше Величество! Мы ведь одно целое, думаю, мы найдём компромисс. Дальше я постепенно смогу освоиться, главное что она не успела устроить дебош в мое отсутствие, как произошло с папиной стихией, - откликнулась Аннет.
  Дебош...отец мне об этом не говорил, да я и не спрашивал, то что он аватар вызывало удивление на первых парах, а далее стало чем-то совсем само собой разумеющимся. Нужно будет спросить, о том, что тогда произошло. Или может лучше не знать... Хотя откуда об этом узнала Аннет, может это какая-то часть ее сил?
  - Не волнуйся, теперь такое не произойдет без твоего ведома, - ответил Принц.
  - Пожалуй мне нужно немного времени побыть наедине с самой собой, чтобы освоится с этим, поэтому до свиданья Ваше Высочество, надеюсь в скорости мы и правда еще увидимся. Пока, Уилл, спасибо тебе.
  После ее слов стена ветра постепенно растаяла, оставив сломанную защиту, дыры в стенах и полу и прочие разрушения.
   - Исчезли... - удивленно произнес я.
  - Не волнуйся, как только твоя сестра немного с этим разберется, то тут же вернется домой. Ей нужно время, чтобы хоть немного привыкнуть к повсеместному существованию этой силы и постоянному потоку информации идущему сквозь нее. Это слишком много событий, чувств и вещей разом. Видимо для того, чтобы отстоять свой разум она отделяет привычную себя от остального массива стихии, наделяя ее чертами альтернативной личности, но со временем необходимость в этом исчезнет. Было бы неплохо, если бы кто-то потом за ней присматривал, какое-то время, Аннет нельзя впадать в ярость, в такие моменты она будет терять контроль над собой, а восстановить его на первых парах довольно сложно, - пояснил Его Высочество, а я все еще не до конца верил своим глазам и только рассеянно кивнул, пытаясь показать, что кое что из сказанного им все же понимаю.
  - Ну что же, раз все обошлось хорошо, вынужден с тобой попрощаться. Рад, что мне удалось немного смухлевать и повидать вас двоих раньше времени. Надеюсь в скорости увидеть вас в Искаженном Мире. Передавай привет Сиверну и Виктору, а еще Шафо, - произнес он и растворился в воздухе как и Могильный Ветер пару минут до этого. Несколько мгновений я просто молча стоял в опустевшем и полуразрушенном зале, пытаясь осознать, что только что произошло на моих глазах и каким таким чудом я смог это пережить.
  - Ну что, Цитадель, кажется, конец света все-таки не состоится? - молвил я, устало садясь просто на пол. Замок, кажется, полностью согласный со мной, пришел в движение и начал восстанавливаться после причиненных ему разрушений.
  Значит я только что видел не только проявление стихии смерти и разрушения, но и древнее и бесконечно могущественное существо, которое все называют Принц Имя Которому Искаженный Мир? Без него бы мы с сестрой, наверное, не справились бы, даже не смотря на все приложенные отцом усилия, а если бы и справились, то все бы произошло намного тяжелее и, боюсь, намного кровопролитнее. Не думаю, что Цитадель смогла бы поддерживать меня в такой ситуации достаточно долго. Я и теперь ощущал свое тело как один большой синяк, повезло, что ничего не сломал и обошелся без открытых ран. Принц смог защитить сознание Аннет даже от такой силы как Могильный Ветер и в это же время защитить меня. Хотя отец говорил, что он вряд-ли сможет вмешаться... Все это казалось мне чем-то слишком грандиозным для моего ума, потрясающим, невероятным и вместе с тем очень пугающим, стоило только подумать о том, что бы было не появись здесь Его Величество. Наверное, действительно помогло то, что Цитадель это особенное место, но все равно мне кажется это должно было быть очень опасной затеей. Внешность в таком случае очень обманчива. Страшно было даже думать, что за сила спасла нас с сестрой, а ведь выглядел он почти как обычный семнадцатилетний парень. Гадать о том, как он мог узнать обо мне и о моих мыслях, я и вовсе не стал. Чем больше я думал о таких глобальных вещах, тем крошечнее и незначительнее сам себе казался, так и сидя на полу зала и совершенно никуда не желая двигаться, в эту неделю на мою долю свалилось слишком много всего, после такого обязательно требовался отдых, пусть даже и совсем крошечный.
  
  Через какое-то время в комнату осторожно и опасливо заглянули Римус и Лютер, наверное Цитадель сама привела их сюда, иначе я даже не представляю, как они могли бы попасть в этот зал, раньше то в нем и дверей не было.
  - Уильям, ты как? - спросил парень, подбежав ко мне. - Мы услышали, что гул ветра стих, разрушения прекратились и решили подняться.
  - Со мной все в полном порядке. Да и с Аннет все хорошо. Думаю, она через какое-то время вернется в Цитадель, - видимо предугадал его следующий вопрос я.
  - Так это же здорово! - воскликнул Лютер, обняв меня на радостях. Я только слабо пискнул так как ушибы все еще болели. - Нужно пойти и всем рассказать! - Решил, он. Это сделать и правда стоило, чтобы другие не волновались. Наверное это ужасно, просто сидеть там внизу и ждать, пока тут решается что-то настолько глобальное. Цитадель переместила нас в холл, где с тревожными лицами уже сидели Шафо, Ксессл и Джулиан. Никто из них не покинул этого места, хотя я бы тоже не стал на их месте, даже если бы и смог. Тревога их сменилась надеждой, когда они увидели нас, и судя по всему тут же превратилась в радость, стоило им увидеть улыбающегося Лютера.
  - Уильям, говорит, что все обошлось, - тут же сообщил он.
  - Ну что ж, это самая хорошая новость за сегодняшний день, - произнес старый некромаг.
  - Но как? Это ведь такая сила! Сиверн когда стал аватаром, едва не сошел с ума, а становление аватара Тьмы полностью происходило под присмотром Принца, - удивилась Шафо.
  - И это тоже, - устало кивнул я, медленно добравшись к креслу. Только теперь я в полной мере осознал, насколько преувеличил, сказав что со мной все хорошо. От двух ударов тело мое болело, случись мне тогда получить и третий, Могильный Ветер наверняка бы вышибла из меня дух.
  - Что? Его Высочество был здесь? - Шафо даже вскочила со своего места, видимо эта новость действительно оказалась важной. Хотя да, до этого момента считалось, что он не может быть так далеко.
  - Невысокий парень, со стриженными под каре каштановыми волосами, в очках, очень тепло улыбающийся, со скипетром, то ли тростью, набалдашник которой выполнен в виде шара который охватывает маленький крылатый дракончик, там еще было, что-то в шаре но я не разглядел, из-за свечения которое исходило от него да и в целом он выглядел не совсем материальным, больше на призрака похожим, - перечислил я, чтобы убедить ее, что я ничего не выдумал и это была не шутка.
  - Явление... - прошептала мертвая девушка снова сев на место, я к тому времени уже тоже удобно устроился в кресле.
  - Он сдержал Могильный Ветер и помог вернуть Аннет контроль. Кстати, он просил передать вам, Шафо, привет.
  - Привет? - ельфийка кажется, смутилась, но потом вздохнула и добавила, - Это вполне в духе Его Величества.
  - Что мы будем делать теперь? - спросил, подойдя ближе человек, или как я понял по словам окружающих, совсем не человек, который представился Римусом. Что другие подразумевали под словом "творец" мне было не ясно, он просто брал из ниоткуда предметы и я не мог для себя это объяснить никак иначе чем волшебством. Мужчина внимательно посмотрел на меня и, оказавшись первым, кто правильно оценил мое самочувствие, протянул мне, появившуюся в его руках просто из воздуха чашку с целебным зельем.
  - Нужно дождаться Аннет, и собирать войска, так же в Цитадели есть дополнительны ресурсы. Отец предполагал, что его сдача в плен, и другие факторы вызовут в Порядке смуту и этим можно будет воспользоваться, чтобы освободить его, а также, чтобы у нас появилась возможность вернуться в Искаженный Мир. В особенности могут упростить дело способности моей сестры. Он очень просил вас помочь ей с путешествиями по мирам. Чтобы она и войска могли добраться к месту его заточения, - произнес я, благодарно кивнув Римусу, когда почувствовал себя не таким побитым. Он забрал у меня опустевшую чашку, когда я выпил до дна ее содержимое и обеспокоенно спросил:
  - И он думает, что Аннет с этим справиться?
  - Отец уверен, что если моя сестра совладает со своей стихией, то все остальное ей точно будет нипочем, - ответил я ему уже готовый задремать.
  - Это все, конечно, очень замечательные новости, то что с Аннет все хорошо, поход и все такое, но ты , Уилл, выглядишь очень измученным и уставшим. Я ведь так понимаю никаких срочных распоряжений Сиверн не оставил? Остальное может подождать до возвращения Крохи. Может тебе стоило бы немного поспать? - обеспокоенно спросил Лютер, когда первая волна всеобщей радости и облегчения улеглась.
  В ответ я только кивнул, так как сил на большее уже не хватило.
  - Тогда может переберешься в кровать? - с теплой улыбкой спрашивает он.
  Мысль была разумной.... И почему я совсем о ней не подумал... может потому что в Цитадели было так много малознакомых мне людей и я боялся оставить их один на один с замком?
  - Тут же будет все в порядке без меня? - спросил я, понимая, что это не самый разумный мой вопрос, да и поступок между прочем тоже, но теперь, когда ничего больше не болело я и правда чувствовал себя бесконечно усталым.
  - Не волнуйся Уилл, я думаю почти все здесь присутствующие, кроме Джулиана, хорошо осведомлены о характере Цитадели и глупостей делать не будут, - улыбнулся Лютер, - а ему мы объясним что к чему.
  - Хорошо, - слабо кивнул я и попросил замок перенести меня в мою комнату. Не знаю чем потом занимались все кто остался в холле, наверное, праздновали удачное становление Аннет аватаром, если верить рассказам отца, то праздновать было что, так как событие и правда эпохальное...
  
  
  
  Замок Порядка
  
  - Некромаг пленен, Госпожа, и заточен в башне, заклинания действуют как мы и предполагали, охрана надежная, там же находиться отряд Крестоносцев, - отрапортовал Патрик.
  - Превосходная работа кардинал, - ответила Ирена, довольно кивнув. В этот раз им удалось остановить и пленить того, кому подчинялись все армии Искаженного Мира. Теперь без стратегического гения Сиверна Шедоусонга хаоты вряд ли смогут противостоять ее наступающим войскам. Госпожа Порядка посмотрела на хмурое лицо главы Инквизиции. - Ты чем-то обеспокоен?
  - Да, Госпожа. Слишком легко он сдался нам в плен. Особенно если учесть что он за существо. Создается такое впечатление, будто он ХОТЕЛ, чтобы мы его пленили, хотел обратить все наше внимание на себя. Эта тварь, даже когда ценой тысяч жизней мы схватили его, язвила до последнего, и провозглашала жутчайшую ересь из всех, когда либо слышанных мною. Меня огорчает то, что мы вынуждены держать его в заточении, поскольку никто не знает способа уничтожить эту богомерзость раз и навсегда.
   - А что известно о аватаре Тьмы и других хаотах и их союзниках?
  - Я дал приказ об их розыске, как только проклятый некромант был заточен, - ответил Сантва. - Но эти несколько дней от разведки и поисковых групп не поступало никаких известий. Возможно, они сейчас находятся в пределах убежища Шедоусонга известного как Цитадель. К сожалению, местоположение ее нам до сих пор не известно, но мы вполне способны будем их вычислить, как только они окажутся за ее приделами.
  - Хорошо, продолжайте поиски, - кивнула Ирена и в этот момент в Тронный зал вбежала послушница.
  - Ваше сиятельство, обнаружен всплеск активности в мире Могильного Ветра, судя по высвобождаемым силам там твориться нечто доселе невиданное!
  - Могильный Ветер! - воскликнула Госпожа Порядок, - Как? Не может быть?! Миллиарды лет барьер удерживал исходящие от туда силы! Это не возможно!
  - Практически, - согласился глава Инквизиции, - за одним исключением, Ваше Высочество. Если только Принцу не удалось каким-то образом становить последнего из аватаров упоминавшихся в пророчестве. - Патрик безрадостно хмыкнул. - Теперь я осознал дьявольский замысел этого богомерзкого еретика, наверняка, если мои подозрения оправдаются, он хотел отвлечь наше внимание именно от этого события.
  - Но если Могильный Ветер пробудиться... Если природная сила, действовавшая до этого без конкретной цели и смысла обретет разум...
  - То все зависит только от аватара, Ваше Сиятельство, мир будет или окончательно разрушен или в руках Искаженного мира будет самое страшное оружие - сама Смерть.
  - Похоже, наши враги удачно вычислили момент, когда пустить эту силу в бой, - негодующе качнула головой Госпожа. - Отслеживайте все изменения в активности Могильного Ветра и тут же сообщайте мне, мы должны знать, к чему нам готовиться, - приказала она послушнице. Девушка поклонилась, после чего поспешила исполнять поручение.
   - Патрик, если аватар справиться, я хочу знать, кто им стал. Постарайся остановить их, постарайся не дать им освободить Некромага, но если у нас не будет другого выхода, отступи. Сейчас нам нечего противопоставить такой мощи. Войскам нужно будет перегруппироваться. - Понял вас, Госпожа, я сделаю, так как вы велите, - ответил Патрик и, поклонившись, покинул тронный зал. Теперь он жалел, что так просто позволил заточить Сиверина Шедоусонга в приготовленную для него тюрьму. Если воплощение Могильного Ветра было частью его плана, если какому-то одному существу было позволено распоряжаться такой чудовищной силой, то они очень мягко и слишком милосердно с ним обошлись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"