Бескровная Наталья Николаевна : другие произведения.

Искаженный мир глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не сложное с виду задание внезапно приобретает довольно неожиданный оборот. Тут курьерское дело легко может превратиться в миссию по спасению целой половины мира. Вот только от чего?

Башня Вавилона
  Аннет.
  - Она сейчас точно в мире "Башни"? - спросила я у папика, который, похоже, с огромным облегчением выпроваживал нас из Цитадели.
  - Да, она скрывается где-то в подземном комплексе. Возможно даже что на самых нижних уровнях, - ответил он подводя нас к двери ведущей в нужный мир. Я давно начала подозревать, что двери из папиной Цитадели ведут в гораздо большее количество миров, чем те, что создал Римус. Но каждый раз, когда я собиралась это проверить, он находил меня раньше и предлагал какое-то интересное занятие. Так что мои подозрения о том, что отец от меня что-то скрывает, с течением времени только усиливаются.
  - А почему она прячется? - поинтересовалась я. Боги сильные, им незачем скрываться. Тем более Богине Тьмы. Я ее помню, тогда когда я ее видела, она мне понравилась.
  - Потому что ее силы связал Свет, - все так же лаконично ответил мой родитель, явно не собираясь посвящать меня в детали больше необходимого..
  Сытый Лютер плелся рядом, в полном боевом обмундировании, состоящем из костюма и обычного человеческого пистолета за поясом, правда, с зачарованными серебряными патронами. Как сказал папусик: "От какой не будь полудохлой дряни спасет", а на мои справедливые требования обзавести его чем-нибудь более существенным, возразил: "Только после того как доставите посылку, да и пусть сначала хоть стрелять научиться". Против этого аргумента я ничего возразить не смогла. Если честно, понятия не имею, умеет ли стрелять Лютер или нет. Так что остался мой друг с презренным человеческим пугачом.
  - А почему он связал ее способности? - пытаюсь выудить как можно больше информации я, но эта двухметровая башня, которая называется моим отцом, как всегда непреклонна:
  - Найдешь ее и спросишь почему.
  - Ты еще предложи мне к Свету на чай сходить, чтоб узнать, почему этот гад связал Тьму! - возмутилась я. Он ничего не ответил, только указал рукой на открытую дверь словно говоря: "Давай катись уже отсюда, у меня и без тебя дел по горло. И да, друга своего не забудь".
  - Пошли, - подмигнула я до сих пор молчавшему Лютеру, покажу тебе мир "Башни".
  Когда дверь за нами закрылась, мы оказались в пустом грязном переулке, который образовывали два небоскреба. Перемещаться здесь можно было только боком. Безумный гул и шум вечного движения огромного города тут же накатил на нас тяжелой звуковой волной.
  - А почему этот мир называют миром "Башни"? - громко поинтересовался Лютер, изо всех сил стараясь не испачкать свой чернильно-синий пиджак о стену, бочком пробираясь за мной из переулка. У него была какая-то особая фанатичная страсть именно к оттенкам синего цвета. Каждый раз, как бы он не одевался, на нем обязательно было хоть что-то синее. Интересно бы знать почему.
  - Ты слышал легенду о Вавилонской башне? - спросила я, наконец-то выйдя на нормальную улицу, которая пестрела разными электрическими, магическими огнями, рекламными вывесками, электронными бигбордами. Мимо нас по дороге проносились скутеры, тележки, машины, кареты, магические сферы, флаеры и прочий другой транспорт для которого в человеческом языке даже названий не было. А по тротуару шагали все кому не лень, демоны всех родов и мастей, вампиры, люди, оборотни, скелеты, колдуны, змеелюди, машины именуемые роботами, люди-кошки, элементали, какие-то еще расы названий которых я не знала и даже какой-то тип эльфов, которым не вредят мегаполисы.
  Из-за того что народ кругом был настолько разношерстным странных и необычных здесь не было. В мире Башни все привыкли ко всему настолько, что мы с Лютером не смогли бы выделиться здесь даже если бы очень захотели. Не смотря на такое огромное количество живых здесь я чувствовала себя намного спокойнее, чем в земном мире, да и жила я тут когда-то раньше.
  Над головой, насколько хватало зрения, подымались невероятно высокие дома, висели паутины разнообразных дорог, из-за них не было видно ни солнца, ни неба.
  До того момента как Лютер оказался на улице с ним все было в порядке, но как только мой друг стал рядом со мной и увидел весь этот поток разношерстных существ, то с восклицанием "Матерь божья!" он тут же прижался к грязной стене дома. Парень смотрел на это все такими глазами будто на него неслась битком набитая труповозка или что-то еще хуже. По-моему даже на лагерь нежити он так бурно не реагировал. Ну что за впечатлительный человек мне попался! Караул просто! Пришлось его, как малое дитя, брать за руку и успокаивать, убеждать, что ничего страшного в этом нет и это всего лишь очень большой город. Он уже видел вещи и похуже. Спустя пять минут уговоров, мой товарищ немного ожил и даже хоть, и вяло, но поинтересовался:
  - Так что там с Вавилонской башней?
  - Она, абсолютно полностью достроенная является центром этого мира! - ответила перекрикивая шум я, таща его по улице в сторону ближайшей остановки. По пути он окончательно пришел в себя и кажется даже освоился немного, покорно шлепая за мной, и вертя головой с таким желанием увидеть как можно больше, что я начала боятся, что она у него просто отвалится, если будет столько вертеться по сторонам.
   - Здорово! А можно будет ее увидеть? - спросил он, когда мы остановились.
  Ну прям как ребенок малый, честное слово.
  - Турист! - фыркнула я. - Мы же тут с заданием как ни как. В ответ на это его лицо в мгновение изменилось и стало каким-то почти просветленным и вдохновенным:
  - Я не турист, я просто хочу воспользоваться моментом и увидеть как можно больше! - воскликнул он, театрально закатив глаза. - Человеческая жизнь очень короткая, да и не каждому человеку выпадает такая удача как возможность немного попутешествовать по мирам!
  Все ясно, в нем проснулся, как папа это называет, здоровый человеческий авантюризм! Ну что еще мне оставалось делать, нужно хоть как-то порадовать его перед тяжелым заданием, ибо подземный горд не самое безопасное место на свете, да и как мы в нем Тьму искать будем, ума не приложу. Подходить к каждому и спрашивать вы тут великую богиню Тьмы не видели? Да и Башня это все равно то место, куда мы должны направляться, чтоб попасть под землю.
  - Ну считай тогда, что тебе повезло, именно туда и лежит наш путь, - ответила я пытаясь запихнуть его и запахнуться сама в битком набитое подобие автобуса направляющееся на главную площадь.
  - Селедочница на воздушной подушке, этот транспорт! - выругался Лютер, когда какой-то делового вида субъект заехал ему локтем по ребрам. Мне же было совсем не до того, меня куда больше беспокоила сфера продающая билеты, ведь мои карманные тут для расчета не годились! А сказать отцу об этом я совсем забыла. Да и собственно после одного нашего уговора, ему стало все равно до моего финансового состояния, ибо он знает, что если мои карманы опустеют, я обязательно ему об этом сообщу. Мы проехал и четыре остановки и вот этот механизм потянулся к нам, вот будет, весело если эта штука поймает нас, зайцев, и препроводит в участок за десять минут после того, как мы без каких либо удостоверений личности вывалились в этот мир! Но тут с тягостным "Пшшш", придавив какого-то незадачливого господина, дверь приоткрылась и я, схватив безумно помятого и подавленного Лютера за руку, позволила потоку существ вынести нас на улицу.
  - О-о-о! Как болят мои бока..! - простонал он, как только коснулся земли. - Ненавижу общественный транспорт! Терпеть его не могу! Даже под угрозой смерти ты больше не заставишь меня в него сунуться! - вещал он, с упреком глядя на меня.
  - А больше не надо, я напрочь забыла, что у нас нет денег, - пожала я плечами. Но потом несказанно удивилась, когда он расплылся в блаженной улыбке.
  - Нет, ты ошибаешься, деньги у нас есть! Наличные, думаю не мало.
  - Откуда?! - опешила я.
  Мой напарник потупил взгляд и покраснел, став при этом просто невероятно милым.
  - Ну, помнишь чудак мне локтем по ребрам заехал... Так вот, я разозлился на него. Очень. И спер его бумажник, за моральный ущерб, так сказать... - произнес Лютер с видом полного раскаяния, похоже уже готовый убеждать меня что это произошло чисто случайно и даже рефлекторно, ну не искать же теперь нам его хозяина чтоб вернуть.
  Увидев выражение его лица, я весело рассмеялась, вот сейчас, когда Лютер каялся в содеянном, я впервые в жизни была благодарна богам за то, что мой напарник ВОР!
  - И часто ты так...злишься? - спросила я, иронично изогнув бровь а-ля папочка.
  Красными стали даже его уши.
  - После того первого видения, все как-то само получаться, - пожал плечами он и даже носом умудрился шмыгнуть. Мне оставалось только ободряюще похлопать его по плечу:
  - Ну ладно тебе, хоть это и не выход, но я думаю, что это были не последние деньги в жизни данного субъекта, а нам они очень-очень пригодятся ведь, нам еще нужно попасть на нижние уровни и найти богиню Тьмы. Кстати ты хотел увидеть Вавилонскую башню?
  - Конечно! - воскликнул он, и глаза его загорелись, турист - туристом, что с него возьмешь, забавной человеческой штуковины на шее - фотоаппарата только не хватает.
  - Тогда нам нужно пройти вон через ту арку в здании - молвила я, указав рукой направление.
  - Так чего же мы стоим?! - вопросил он нетерпеливо приплясывая на месте. Я кивнула и повела его через переход к главной Вавилонской площади этого мира, которая просто не могла оставить равнодушным любого, кто впервые здесь оказывался. Творение Римуса поражало, пожалуй, настолько, что Лютер выйдя из под арки, застыл с открытым ртом и выпученными от удивления глазами, даже не собираясь подавать какие-либо признаки жизни, дышать там или шевелится например. Я даже начала боятся, не зыркнула ли на него, какая-то горгона. Но нет, на самом деле мой товарищ был жив и здоров, а через некоторое время он и вовсе вспомнил, что должен дышать. После чего он наконец-то отмер и только потом с восхищенным вздохом произнес:
  - Аннет, это нечто! Ничего более удивительного я в своей жизни не видел!
  Н-да, конечно не видел, ухмыльнулась про себя я. Вавилонская площадь была идеальным кругом, имевшим в радиусе приблизительно девятьсот метров, Здесь не было ни дорог, ни парка, а просто ровная площадь, выложенная из квадратных плит разных размеров и оттенков серого создавая очень сложный узор. Но суть не в этом, а в том, что в центре площади находилась башня с радиусом наземной основы где-то метров семьсот или около того. Под землей она будто бы разрасталась и пускала корни-лабиринт превращаясь, в подземный город. Наземная часть Вавилонской башни была витой и крученой, то разделялась на части, то собиралась вновь и тянулась ввысь далеко за облака, очень медленно истончаясь, и была она выше всех существующих зданий в этом мире. Созданная из разных материалов плавно переходящих один в другой, у земли она состояла из камня и стали, дальше туда вплетались стеклянные прожилки, переходя в цельное стекло разных цветов, далее появлялись граненые плиты из драгоценных камней, а еще выше это было настоящее живое дерево, с ветками и листьями, а потом платина и снова сталь, пластик и золото, жемчуг и кораллы, глина и слома, галька и чугун, мельхиор, мифрилл и масса других материалов названий которых я даже не знала. Некоторые ее части были призрачные или сотканные из чистой энергии. Все это сливалось и сплеталось в одно сооружение, сочетаясь так идеально, что представляло собой высший образчик настоящей гармони генерирующий магическую энергию этого мира, проявляющуюся то тут, то там немыслимыми и яркими вспышками и потоками разнообразных оттенков.
  Действительно, очень тяжело было отвести от нее, совершенной, взгляд. Хотелось проследить ее до самого конца, но она терялась далеко за облаками, неспособная оставить кого-либо равнодушным. Признаться даже я поддалась ее чарам и простояла, просто созерцая ее минут пять. Но пора было двигаться дальше, ведь Лютеру нужно было достойное оружие и ради этого стоило хорошо потрудиться.
  - Можешь гордиться, ты лично знаком с создателем этого прекрасного сооружения - молвила я, отвлекая завороженного парня от созерцания сей красоты.
  - Это создал Римус? - восторженно прошептал он.
  - Ага, как и все остальное, здесь, но думаю, что справедливо будет сказать, что Башня, это одна из лучших его вещей, - согласилась я продолжая поражаться размаху фантазии нашего демиурга.
  - Это самое прекрасное строение, которое я видел в своей жизни, - молвил он, неохотно продолжая свое движение за мной.
  - Думаю он не в последний раз заходил к отцу в гости, так что ты еще увидишь его. Будет повод, скажи ему об этом, думаю ему будет приятно. Ну а пока, персонально для тебя, на обратном пути, придется купить пару самых удачных ее изображений в лавке сувениров. Думаю, с твоим талантом мы можем позволить тебе такую трату, - засмеявшись, щедро разрешила я, уводя его, зачарованного, к входу в Башню, уверенная, что его хоть немного утешит самое лучшее живое изображение Башни, которое мы сможем отыскать.
  - Я думал, ты на меня нашумишь за кражу, - спустя пару минут признался он, - тогда, когда мы встретились...
  - Ах, ты об этом... - расплылась я в улыбке, припоминая, что наехала на парня за кражу, о который бедный оказывается даже и не помышлял. А ведь прошло всего ничего времени с тех пор, а это уже стало приятным воспоминанием. Мой друг, был человеком, смертным, втянутым в мой мир волей обстоятельств, но почему же тогда мне, нежити. чудовищу в понимании людей, его общество кажется таким уютным, родным? - Нет тут на самом деле нет ничего странного... я не человек, так что и на воровство смотрю несколько по другому. Материальные вещи, если они не последние у тебя, не критичны. Так что как прибыли, так могут и убыть, другое дело если бы это были чьи-то последние деньги. А вообще... Лютер?
  - А? - откликнулся он.
  - Ты умеешь хранить тайны? - спросила я.
  - Да, - уверенно ответил Лютер, но потом, словно усомнившись в таком убедительном ответе, нерешительно добавил, - то есть я думаю, что да.
  - Ну тогда ничего страшного не будет если я расскажу тебе о одной странной и подозрительной вещи, пока мы будем пересекать площадь. Я просто чувствую, что обязана рассказать хоть кому-то.
  Он молчал, но по тому, как внимательно посмотрел на меня, я поняла, что Лютер готов меня выслушать. Здесь на площади хоть и было слегка тише, но говорить приходилось все равно громко. О том, что нас подслушают, я нисколечко не беспокоилась.Уже на расстоянии двух с половиной метров от нас приходилось бы очень напряженно вслушиваться, чтоб услышать хоть что-то.
  - Ты ведь знаешь, что мой отец -- бог Зла. Его якобы, как и всех прочих местных богов создал Римус. Я долгие годы думала, что тут что-то не вяжется. Ведь не мог же дядя Римус, поэт и романтик создать первым именно бога Зла?! Творения, Света, Добра на худой конец, но не Зла же! Я спрашивала у отца несколько раз об этом, но ты ведь видел его, он почти всегда все скрывает, у него масса тайн, которые он не раскрывает даже мне, будто я шпион его врагов какой-то! - печально молвила я.
  Это действительно задевало. То, что собственный отец доверяет мне не больше, чем кому бы то ни было другому, а я ведь могла понять его во сто крат лучше... Иногда он был равнодушен и все воспринимал абсолютно спокойно и отчужденно, но с этим можно было мириться ради тех мгновений, когда в нем просыпалось и жило все то светлое и доброе, что я в нем любила, тогда он был лучшим на свете отцом, о таком родителе мечтал, наверное, каждый ребенок. Тогда он отвлекался от всех своих безумно "важных и неотложных" дел, бросая и свой божественный олимп, и вечное состояние великого и ужасного. Он был безгранично добр, в меру строг, всегда знал, что сказать, чтоб утешить меня, кода мне было плохо, заставить задуматься над справедливостью какого-то поступка, или на худой конец угомонить, если уж сильно расшалюсь, хотя большую часть моих "безобразий и бесчинств" он терпеливо сносил, с какой-то загадочной полуулыбкой. Тогда он не шумел и не гневался, если я вдруг открывала какую-то дверь и лезла поиграть с тамошним монстром, или на воздух взлетало пару комнат Цитадели, или на худой конец страдал он сам, от моих парикмахерских или швейных талантов. Одного взмаха его руки всегда хватало, чтоб вернуть, с такой настойчивой тщательностью перевернутый мною с ног на голову, мир в его нормальное состояние. Но со временем, таких немногочисленных, но приятных моментов становилось все меньше, и все заметней было то, что чем больше я начинаю понимать происходящее, тем толще и непроницаемей стену он между нами возводит. У него все чаще стала появляться масса безумно важных дел, из-за которых ему было совсем не до меня, или пару поручений, с которыми я могла бы справиться, что бы не приставала с вопросами... Это было самым ужасным наказанием за все время моего существования, но хуже всего было мое непонимание за что меня так наказывают...
   - И до какого-то момента, я даже была готова хоть и с сомнениями, но поверить в это. Пока вчера не наткнулась на одну забавную галерею портретов. И знаешь что, все существа, изображенные там, носили фамилию Шедоусонг! А это наша с отцом фамилия. Вот и выходит, что все те портреты возможно изображения моих предков! Тем более, что у них так много с нами общих черт! И по вещам и виду их, можно было понять, что все они ведьмы, темные маги и некроманты! Но какие у сотворенного бога Зла могут быть предки? А значит, либо сама галерея обман, либо отец солгал! Всем солгал и мне тоже! У него есть эта сила... повелевать Злом, на самом деле есть, но если Римус его не создавал, тогда кто или что такое Сиверн Шедоусонг и откуда он пришел в эти миры? - Я замолчала и остановилась. Мне казалось правильным то, что я озвучила свои сомнения вслух. Это должно было быть кому-то сказано, потому, что держать в себе я это больше не могла, и лучше уж пускай это будет Лютер. Он обнял меня и утешительно молвил:
  - Я думаю, что на это у него были очень важные причины, если этот секрет он так долго тщательно от всех скрывал. Мало ли где он до этого мог жить и с какими вещами иметь дело. Может быть он просто попытался осесть в относительно безопасном по его меркам месте, скрыв свое прошлое?
  Я задумалась, шмыгнув носом. В словах Лютера действительно могла быть доля правды, но что такого было до этого, о чем он предпочтет молчать и огородится стеной даже от своей дочери?!
  Постепенно я начала успокаиваться, но теперь совсем другие мысли, разбуженные моим другом, начали роиться у меня в голове. А ведь действительно, что же такого там могло произойти? Любопытство погубило кошку... Хотя, мне то что, я и так труп.
  Мы почти добрались до магической арки ведущей внутрь Башни, которая работала от постоянных завихрений энергии вокруг нее. И как только Лютер вознамерился в нее сунуться, я за рукав потащила его назад:
  - Ты ведь не забыл, что нам нельзя через порталы? - лукаво спросила его я.
  - А? - нахмурился он - А это тоже порталом считается?
  - Естественно - утвердительно кивнула я.
  - Но как мы тогда попадем внутрь - растерялся он - здесь, же нет дверей! Или какого-то подобия им - добавил более неуверенно, сбитый с толку Лютер.
  - То чего не видно не обязательно не существует - хихикнула я и коснулась ладонью стены Башни. Ничего не произошло, я двинулась по часовой стрелке, ведя кончиками пальцев по одному из стальных ободов вросших в камень. Друг мой с неподдельным любопытством наблюдал как я бреду вокруг Башни, но долго ему созерцать такое счастье не удалось, ибо на начале четвертого шага мои пальцы провалились куда-то в стену.
  - А вот и наша дверь, у них тут есть черный ход, на случай поломки портала, - подмигнула ему я и нырнула внутрь, через пару мгновений за мной опасливо сунулась рука Лютера, за которую я поспешила дернуть пока он не втянул ее обратно, проверяя стену на прочность. Так все люди делают, нет чтоб поверить и сразу пройти в проход, им надо сначала потрогать, сунуть руку, проверить что это абсолютно безопасно и руку никто не откусил с той стороны, а потом только идти с зажмуренными глазами, даже если его трижды в безопасности прохода заверил друг и сам прошел без опасений!
  - А-а-а!!! - закричал он, проваливаясь, но когда наши взгляды встретились, замолчал, и виновато потупил глаза.
  - Без обид, но как я вижу ты не страдаешь переизбытком отваги, - молвила я и не отпуская его руку, двинулась вперед по коридору.
  - Без обид, - легко согласился Лютер - не страдаю, совсем, а еще меня почему-то все время тянет на абсолютно недостойную тактику боя, что-то вроде лежачих бить не красиво, но безопасно, - хмыкнул он. - Кстати я тут на минутку задумался.... Твои пистолеты и сабли или что там это у тебя такое создал твой отец?
  - Ага, то, что он создает, - это лучшее оружие, которое я видела - без намека на хвастовство ответила я.
  - Но, ведь просто так он не согласился, бы делать его мне? - настойчиво выспрашивал он.
  Ах, вот оно что, улыбнулась про себя я, бедняга все еще хочет узнать насколько опасно то, что нас ждет. Ну что ж не будем его обманывать, ну и к тому же мне всегда нравилось, когда он премило бледнеет от страха.
  - Здесь всегда не безопасно, даже на верху, ну сам понимаешь преступность, демоны, маги-придурки там всякие... Ну а поскольку под землей нет солнечного света и везде один подземный комплекс то чем ниже уровень, тем больше опасных существ там появляется, ведь мало кто в здравом уме с поверхности отправится сюда наводить порядок. Поэтому тут масса преступников и беглецов, - подвела итог я. - Оружие созданное моим отцом специально для тебя это равноценная плата за столь рискованное путешествие.
   - Ясно, - кивнул он, когда мы вошли в большой круглый зал битком набитый разными существами, которые галдели и толпились у оцепления перед лифтами и порталами. - А выпечка?
  Я засмеялась:
  - Ему чего-нить вкусненького испечь, что пальцами щелкнуть. Да и должна же я была попросить хоть что-то для себя!
  "Не толпитесь! В связи со сложившейся ситуацией доступ в подземный город закрыт. Повторяю, доступ в подземный город закрыт. Все расходитесь. Доступ закрыт. Как только ситуация стабилизируется, вам сообщат. Расходитесь вам здесь пока делать нечего...", - раскатывался по залу усиленный магией голос одного из колдунов, которые работали над удержанием преграды между негодующей толпой и лифтами.
  - А вот это уже хуже, - вздохнула я, осознавая, что единственная возможность попасть вниз, нынче перекрыта.
  - Как ты думаешь, что могло здесь произойти? - поинтересовался Лютер, с опасливым любопытством глядя на навалившуюся, на барьер толпу.
  - Все! - хохотнула я, - от сбежавшей банды преступников, до утечки смертоносного вируса в одной из лабораторий, или применение какого-то смертельного заклинания в особо крупных размерах!
  - Ясно, - кивнул он, нервно оттянув ворот рубашки.
  - Да, ладно тебе, не трусь, - это будет отличное приключение! - Хлопнула его по плечу я, изо всех сил пытаясь сохранять присутствие духа, не смотря на то, что в голове моей закружились довольно мрачные мысли. А что если там действительно какое-то заклинание или вирус? От этого Лютера я никак спасти не смогу, но с другой стороны, подобные вещи это зло, значит, отец узнал бы о таком варианте развития событий. Амулетов или зелий он никаких не дал, только пистолет с серебром, значит это что-то иное, и угроза с которой не смогло бы справиться обычное оружие моему другу не грозит. Я должна в это верить, ведь я верю своему отцу, а все остальное можно выяснить. Кивнула своим мыслям я и потерла рукой четки мысленно обращаясь к "молодому, перспективному" магу с командирской осанкой которому очевидно поручили управлять оцеплением:
   "А вы не подскажите, что стряслось, милейший".
   " Что, какого черта! Кто там еще ломиться в мое сознание! Вам, что не ясно никого не пропущу ни по блату, ни просто так! Экстренная ситуация это для вашей же безопасности!"
   "Тише, не кричите так, я все понимаю, но мое дело совсем не терпит никаких отлагательств, и меня не может остановить ни одна ситуация кроме, происшествий класса А с учетом того, что я не смогу с таковыми справиться".
  "У меня сейчас нет ни настроения, ни времени шутить! Никто кроме Богов не способен справиться с ситуацией класса А! Приди завтра, может что-то проясниться, и забудь свои дурацкие шуточки, у меня это не пройдет!"
   "Ситуация класса А характеризуется угрозой тотального распространения губительного заклинания, вируса, ментального поражения, компьютерного сбоя, тотальной войны которую не спровоцировали Боги. При возникновении подобной, органы безопасности того или иного мира обязаны локализовать, по возможности, очаг происшествия, и ограничивать распространения опасности. В зону поражения допускаются лица служб безопасности, лица сотрудничающие по данному вопросу и получающие соответственный допуск, Боги и существа, посланные и уполномоченные ими. Я знаю этот закон и отношусь к последней категории".
  "Кто тебя уполномочил, с какой целью? Или это все ради того, чтоб пробраться в подземный город?"
  "Естественно этот народ, что толпиться здесь, даже представить себе не может, что вы там скрываете за фразой "В связи со сложившейся ситуацией...", - засмеялась я - "но, не смотря на то, что вы мне только что неосмотрительно выболтали, я все еще настаиваю на допуске внутрь, не смотря на то, что любое другое существо, уже бы бросилось эвакуироваться в другой мир".
  "Да как ты... - он быстро взял в себя руки - Что ж я уделю тебе пару минут, но если это был какой-то розыгрыш, то начинай молиться своему Богу" - резко ответил он. - "Жду справа у оцепления".
  Я прервала контакт и поморщилась.
  - Бу, какой он злой.
  - Ситуация видно тяжелая, у оцепления и магов и людей которые работают у лифтов и порталов, очень напряженные лица. Несколько мгновений назад они отправляли туда какой-то механизм, и сначала были удивлены, а потом напуганы. Ты все еще хочешь туда идти? - молвил Лютер, опасливо поглядывая на ребят из службы безопасности.
  - Да. А у нас, что есть выбор? - пожала я плечами,- сейчас пойдем лично здороваться с дядькой, говорить буду я. Авось глядишь и пропустят. Если нет, придется ломиться и через них.
  - Ладно, тебе видней, - пожал плечами он, но опять побледнел.
  Мы двинулись к указанному месту там уже стоял мой новый знакомый.
  - Привет, господин начальник, это я с вами связывалась, - объявила я, подходя ближе.
  Он дернулся от меня, как вампир от чеснока.
  - Ребенок! Что еще за шуточки! - а потом сделался такой же бледный, как Лютер и мне показалось, что он готов был уже драться на ограждение вместе с напирающей толпой - Нежить!
  Я улыбнулась довольно "добродушной" улыбкой, которая вырабатывалась долгими годами подражания моему родителю. Конечно, так как он улыбается я все равно никогда не смогу, ибо от одной его ухмылки простой народ начинает орать: "Ма-ма-спа-си-те-ме-ня-от-него-по-жа-луй-ста-кто-нибудь-про-шу!!!!!" и отчаянно лезть на стены, просачиваться под дверями, и выбрасываться в окна. А потом максимально загробным голосом произнесла:
  - Какие-нибудь расовые предрассудки, уважаемый?
  Все его паническое состояние прошло мигом, хотя бледность осталась.
  - Некромант? - спросил он у Лютера, хотя светловолосый не менее напуганный, чем спрашивающий, образ моего друга, никак не мог создавать подобного впечатления.
  - И с чего вы только это взяли? - фыркнула я.
  -Тогда кто он? - настаивал маг.
  - Уполномоченный, - пожала я плечами.
  -Кем?
  - Мной, дяденька, мной! - тихо фыркнула я.
  Он нахмурился, на его лице было написано, что он теряет с нами время.
  -Какому богу ты служишь?- устало вздохнул маг, всем видом показывая, как мы его достали.
  - Злу, а кому же еще, может служить такая маленькая миленькая мертвая девушка? - ухмыльнулась я, а потом серьезней добавила, - посему, если не скажете точно, что тут за ситуация, и не пропустите к лифтам, я вынесу все оцепление и пройду сама.
  - Злу, не смеши меня, - объявил он, - никогда не поверю, что Бог Зла мог взять себе подобных уполномоченных!
  Суди, суди по моему виду, когда-то до-судишься, мрачно подумала я.
  - Лютер, я в нем ошиблась, от него нет никакой пользы, пойдем вслепую, - делая вид, что маг перестал быть мне интересен, объявила я.
  -Ты уверенна, что туда можно идти, не зная, что там? Да и оцепление, как ты собираешься его преодолеть?
  - Ножками, - пожала я плечами. И взмахом руки с помощью четок наложила на него защиту такого уровня, что если на него применять заклинание стратегического класса или уронят ядерную боеголовку, он только глазами моргнет и спросит, "Ой, а что это только что прогремело?". Про боеголовку я приврала, да и откуда ей взяться внутри башни, но во всем основном это чистая правда.
  - Чао, господин начальник, думаю, Бог Зла немножечко расстроиться, когда я скажу ему, что мне не предоставили ни нужной информации, ни помощи, - как бы невзначай молвила я и, даже не став отходить и пары шагов, прикоснулась рукой к барьеру, четки засветились зеленым светом и он сначала прогнулся, а потом и вовсе был прорван, образовавшуюся щель в которою спокойно мог бы пролезть Лютер. - Прошу, - кивнула я ему.
  Друг мой немножко помялся, но пролез, штук пять магов и несколько вооруженных по последнему слову техники солдат уже внимательно следили за ним, готовые в любой момент атаковать.
  Знаешь, мне не кажется это разумной идеей, - молвил он, внимательно следя за магами.
   Я так поступила бы с самого начала, просто думала, что удастся узнать, что твориться внизу.
  Признаться честно я почему-то не очень люблю спецслужбы живых, есть правда иногда среди них хорошие ребята, но они также редки в нашем мире, как и вампиры, что не пьют кровь
  Мага недаром поставили начальником, ибо он пришел в себя, как раз тогда когда я проскочила на другую сторону.
  Стой! - воскликнул он, - иначе я буду вынужден отдать приказ атаковать вас!
  Жаль, тогда я скажу, что у тебя хорошие БЫЛИ люди, - парировала я, с вызовом посмотрев на мужчину. - Ну, что же ты стал? Наверное, это будет отличная разминка перед тем, что ждет меня внизу?
  Ха! Я ЗЛОДЕЙКА! Бойтесь меня! Убивать я их бы не стала, но вот вырубить или ранить могу, шороху было бы! Я, взяв его за руку, потащила Лютера дальше к лифтам. От повисшего вокруг напряжения можно было магические артефакты заряжать.
  Если ты и вправду та за кого себя выдаешь, то может быть ты и справишься, но другу твоему грозит беда, - наконец сдался маг, очень мило с его стороны и как раз вовремя. Я остановилась на средине пути. - Ну-с. Так что же там произошло?
  Я конечно прекрасно понимаю, что он все еще мне не верит, но теперь он уже сомневается, ибо проделать дыру в барьере, да так чтоб он не рухнул, и этого не почувствовали маги его держащие, это уже что-то.
  - У нас пропало 4 отряда! Вот что там происходит! - воскликнул он, недовольно глянул на меня, будто , это по моей вине произошло. - А тут ты еще, - маг вернулся под барьер там же где и мы и принялся восстанавливать прореху.
  Я повернулась в его сторону:
  - А теперь, об этом медленно, честно и подробно, не упуская детали. И МОЖЕТ БЫТЬ, я попытаюсь, чем-то помочь.
  - Уполномоченный Бога Зла и помочь? - фыркнул он, радуясь та том, что он таки меня вычислил, но ведь не тут-то было.
  -Радуйся, что встретил меня, такую замечательную, а ни кого-то еще, - пожала плечами я, все еще держа Лютера за руку, - тем более, что я сказала, "может быть".
  -Хорошо пусть это будет твоя беда, если ты врешь. В таком случае тебе никогда оттуда не выбраться, но как знаешь, - смирился он. - Нам поступил анонимный сигнал тревоги, сообщая о том, что обитатели подземного города лишились рассудка, и внизу начались беспорядки. Туда оправилось 4 отряда, последний был возглавлен моим непосредственным начальником, никто из них не вернулся, как только лифт останавливался, мы теряли с ними всякую связь, как электронную, так и магическую. Последней нашей попыткой узнать, что же там происходит была идея отправить туда камеру которая была запрограммирована вернуться через определенный промежуток времени.
  - И она что тоже не вернулась? - спросила я, иронично хмыкнув, вообще глупо доверять такую важную миссию электронным штукам.
  - Да нет, - устало вздохнул он, -- она-то вернулась, но вести были совсем не утешительными.
  Я насторожилась. Он взмахнул рукой требуя идти в глубь оцепления. Последовав за ним, я обнаружила несколько помещений, в которых находилась часть стражей столпившихся с вокруг большого плантира на подставке. Моя настороженность при этом только усилилась. Их тревожные и напряженные лица ничего хорошего предвещать не могли, но худшее что в них отражалось это отчаяние и непонимание. Бравые ребята из спецслужб не знают, что можно сделать, но и Стихии на помощь не зовут, странно, очень странно... Опасно ли брать туда с собой Лютера?
  -Взгляните! - насмешливо сказал маг, хотя в его насмешке явно чувствовались истерические нотки.
  - Ох, мне даже смотреть туда не хочется, я уже знаю, что там нет ничего хорошего... - жалобно протянул мой товарищ.
  - Как знаешь, - равнодушно пожала плечами я и заглянула в шар.
  Сначала там была только голубоватая дымка, но потом картина начала прояснятся, и я увидела кабину лифта, которая спускалась на первый подземный уровень, двери открылись, и предо мной предстал ярко освещенный коридор, имеющий несколько ответвлений. И то, что повергло наземную команду в ужас, на посту у лифта стояло двое спецов и один маг, один проверял оружие, второй курил, маг поправлял складки одежды. И все бы ничего, но движения их казались какими-то слишком заторможенными, будто я смотрела замедленный просмотр, и вообще они все были невероятно вялые, будто зомби которые растеряли весь свой запас энергии и цель, продолжая делать привычные им с жизни вещи но не понимая зачем! Хотя нет, глаза у зомби другие их глаза смотрят и видят, а у этих взгляд обращен куда-то в себя, будто они спят наяву! Лунатики! На посту стояло три лунатика! Но что могло вызвать у них подобную реакцию? Заклинание? Вирус? Что-то еще? Как узнать? На мертвых это тоже подействовало?
  - Ну как тебе зрелище? Мы не можем никого отправить туда, чтоб узнать что происходит, и после анонимного сигнала больше никто не откликался, - с каким-то мрачным упоением спросил наш провожатый. Я ничего не ответила, только спросила:
  - В одном из посланный в низ отрядов был кто-нибудь неживой?
  - Нет, мы не берем нежитей на службу, - пробурчал он.
  - И почему это?
  - Политическая ситуация, Мир Вавилонской башни находиться между миром Света и миром Мертвых, и все требуют, чтобы их люди и нелюди служили в спецслужбах, по этому мы не берем никого ни священников, ни мертвецов.
  - Хм, решение конечно неплохое, но это создает мне лишние проблемы, - ответила я.
  - Кто же мог знать, - пожал плечами он, почти утратив всякую надежду, как и парни вокруг шара. Вот тут то я и заметила Лютера который бесшумно и незаметно подошел к шару и вытянув шею опасливо в него заглянул, что то во мне шевельнулось и я подалась вперед внимательно следя за его лицом. Сначала он уставился на шар непонимающе, потом его взгляд сменился удивлением и пониманием, потом настороженностью и наконец он в ужасе отшатнулся от шара. Прошел несколько шагов на негнущихся ногах, осмотрелся невидящими глазами вокруг, закрыл руками уши, словно пытаясь чего-то не слышать и дико взвыл! Все ясно на него опять нашло, как тогда когда он стоял в шатре вместе с некромантами, и когда мы разбили машину! Я дернула его за руку и пытаясь перекричать его, что есть силы заорала:
  - Что происходит, что ты слышишь?!!
  Он повернулся ко мне, но его глаза по-прежнему не видели, он заговорил сначала едва слышно, а потом голос его начал подыматься все выше и выше пока не вновь перерос в истерический визг.
  - Ведьма... Проклятая ведьма с красной кожей и рогами на голове играет на этой АДСКОЙ ЛЮТНЕ! ОСТАНОВИТЕ ЕЕ!... КТО-ТО РАЗБЕЙТЕ ЭТУ ДЬЯВОЛЬСКУЮ ЛЮТНЮ!!!... ЕЕ НЕЛЬЗЯ ПРИМЕНЯТЬ ТАКИМ ОБРАЗОМ!!!
  Он вновь дико вскрикнул, будь-то это знание причиняло ему страдание, а его глаза были полны страха. Странно, раньше приступы проходили быстрее... Но следить за его мучениями сил у меня не было, по сему пришлось принять экстренные меры стукнув его по голове. Бедняга тут же без чувств рухнул на пол. Я искренне надеялась, что это ему помогло. А еще как бы я ему не навредила. Все взгляды теперь были направлены в нашу сторону, я осторожно подняла Лютера и попыталась переместить его на тут же рядом стоящую кушетку, кто-то очнулся и бросился помогать.
  - Вот вы и узнали, что там произошло, - проворчала я.
  - Интуит? Я уж не помню когда я такого и видел в последний раз, - задумчиво произнес господин начальник. - Я думал, они как раз из-за таких потрясений долго не живут...
  Нашел способ порадовать и моральный дух поддержать! Р-р-р-р!!!
  - Он сильный! - ответила я, ну, по крайней мере, мне бы очень хотелось в это верить...
  - Значит ведьма... - заключил маг.
  - Не ведьма, - я отрицательно качнула головой - ведьмой он назвал ее по незнанию. Краснокожая с рогами... скорее всего это демон и не просто демонетта, а с мощным артефактом, сил которого должно было хватить чтоб покрыть хотя бы часть подземелья.
  - Да, но это мало что меняет, - уныло произнес он.
  Лютер все еще был без сознания, но дышал ровно и спокойно. Извини дружище ничего лучшего в голову не пришло. Похоже какой-то более ни менее вменяемый целитель, даже решился его немного подлечить, так что может быть мой друг даже не пожалуется на головную боль, когда придет в себя.
  Ну а теперь вернемся к нашим зомби, действует ли эта музыка на мертвых? Нужно попытаться с кем-то связаться, с кем угодно из мертвых в подземелье, может я получу еще хоть какую-то подсказку... Я закрыла глаза и послала зов, направив его вниз под землю, еще не хватало, чтоб весь мой народ, живущий в этом мире начал отвечать. Ответа не последовало. Неужели и мертвые тоже?! Я сосредоточилась, и мой зов прозвучал сильнее и настойчивей. Ответа не было. Значит все очень плохо... Но как такое могло случиться, ведь мертвым не нужен сон?
  "Кто зовет?", "Кто здесь?", "Кто?", "Здесь есть кто-то ее кроме меня? Мой хозяин странно себя ведет, что случилось?", "Я слышу", "Что происходит здесь?", "Живые обезумели! Нас кто-то слышит?", - уловила я множество едва слышных ответов, и сердце мое воспаряло, мертвых это не коснулось! С моим народом все в порядке! Лютня на меня не подействует, но что теперь делать с Лютером.
  "Я Аннет-Лилу Шедоусонг дочь Бога Зла, кто-то из вас знает, что здесь происходит?!"
  "Нет госпожа, но что-то страшное...", "Госпожа пришла помочь!"... - вновь нахлынули голоса но несколько из них оказались сильнее и смогли перекричать остальных. "Великая, мы твои верные слуги, мы скажем что узнали. Кто-то использует странный запрещенный артефакт, музыка которого погружает всех кто, может спать в глубокий лунатический сон, вампиры и некоторые из неживых тоже попали под его действие. Насколько мы могли узнать, говоря с другими сила его покрывает практически все подземелье. Среди мертвых началась смута, кое-кто воспользовался безнаказанностью положения и убил некоторых живых и священников, но в большинстве секторов, где распространяться наше влияние нам удалось ее подавить, остальные были предупреждены, что наказание за беспредел окончательная смерть, если встретите таких не щадите. Источник предположительно находиться на 24 уровне сектор Д-9. Мы ждем ваших указаний, госпожа".
  "Назовитесь", - попросила у них я.
  "Лич Кардобаш 3 уровень сектор Ф-4, Высшая нежить Элардин 7 уровень сектор А-2, Высший вампир Картемил, к вашим услугам, сударыня, уровень 13 сектор К-4, Личи Родер и Ажей уровень 28 сектор П-7, Высший нежить Торн уровень 34 сектор В-2, Личь Мр'тон Наш'зьет уровень 37 сектор К-8, предводитель мертвой механики Бриз нами занят весь 44 уровень, мы в вашем распоряжении, Некромаг Сильват 47 уровень сектор Д-5, рад приветствовать тебя Аннет в наших краях в столь тяжелые времена".
  "Сильват, Картемил, как получилось, что вы не попали под действие лютни?"
  "Так значит, это была лютня. Что ж неплохая форма для такого артефакта. Меня спасла случайность, я проводил эксперимент и использовал заклинание щита, который помимо всего прочего не пропускает и звук, а потом со мной связалась Ажей и сообщила, что твориться что-то неладное, и все остальные некроманты не откликаются. Я тоже проверял, среди некромантов в здравом рассудке я один. А Картемил -обладает даром менять свое тело как ему заблагорассудиться и нынче он находиться в форме, которая исключает любую потребность в слухе и ощущении звука".
  "Ясно. Это очень полезная информация. Все кто не привязан к месту, попытайтесь обезопасить как можно больше неживых и некромантов которые попали под действие лютни, чтоб они не могли причинить вред себе и другим. Прикажите им двигаться туда, где они будут в максимальной безопасности, на случай, если это безобразие по каким-то причинам затянется, я не хочу, чтоб кто-либо из моего народа пострадал. Меры против беспредельщиков я поддерживаю.
  Бриз?"
  "Да, госпожа".
  "Возьмите небольшой отряд, состоящий из лучших бойцов не более 10 единиц, и продвигайтесь к сектору Д-9 на 24 уровне. Максимально незаметно и тихо. Избегайте любых следящих устройств и заклинаний, если надо идите в обход, жертвуйте скоростью, но никак не выдайте себя! Я имею очень смутное представление, что там происходит и допускаю, что мне пригодиться огневая поддержка. Более многочисленный отряд выделите для помощи остальным неживым.
  Всех касается! В конфликты не вступать, живых атаковать только в сверх крайних случаях, когда другого выбора не существует вообще и это грозит окончательной смертью, никаких "показалось", не принимается и расценивается как беспредел! Всем все ясно!"
  "Да госпожа!"
  "Приступайте! Сильват, еще одно, подействует ли заклинание глухоты, если я наложу его на живого, против лютни?"
  "Я склонен предполагать, что частично, нужно чтобы он не только не слышал звук, но и не ощущал его".
  "Ясно, спасибо. Надеюсь, мне удастся покончить с этим быстро!"
  "Удачи вам в вашем предприятии!"
  Я открыла глаза и увидела, что все кто был в комнате пялиться на меня. Вот в такие моменты я терпеть не могла живых, вместо того чтобы из кожи вон лезть и спасать своих, они с помощью созерцания меня снимают нервное напряжение!
  - Эй, истуканы! Кто знает хорошее долго действующее заклинание полной защиты от звука!
  - Ну я знаю... - протянул уже знакомый нам маг.
  - Примени на нем, - я указала на Лютера, который пошевелился и открыл глаза пытаясь понять, где он и что тут происходит.
  - И не тяп-ляп, если оно вдруг перестанет действовать или будет слабым, я вернусь и сверну тебе шею, - серьезно заявила я. Лютер очевидно не привыкший к таким моим заявлениям удивленно уставился на меня. Ну, извини, дорогой друг, я вообще не такая, но речь идет о твоей безопасности, а здесь я рисковать не собираюсь. Да и оставлять тебя одного с этими остолопами мне почему-то еще страшнее, чем взять с собой в подземелье.
  Человек ко всей моей защите добавил еще и это. Лютер тут же встал и завертел головой пытаясь сообразить, куда же подевались все звуки, а потом возмущенно уставился на меня. Я взяла его за руку и как можно спокойнее подумала:
  "Все в порядке, это должно защитить тебя от действия магии, которая внизу, ты нечего не будешь слышать, но я могу говорить с тобой мысленно, сформулируй ответ и я его услышу. А теперь пойдем к лифтам, я узнала все, что хотела".
  "А может я останусь здесь, как по мне тут безопасней, просто это очень сильная штука, я боюсь этой ведьмы и ее лютни!", - торопливо ответил он.
  "Во-первых это не ведьма, а демонесса, во-вторых здесь не безопасней!", - настаивала я.
  "Но сюда действие инструмента не распространяется и здесь охрана!"
  "Потому мы здесь и не остаемся, они не смогут тебя защитить! Они только вред приносить могут! Я им не верю!", - ответила я, продолжая тащить его к лифту.
  "С чего ты это взяла?"
  "Не в обиду тебе, люди - всегда люди! Они знают, что я смогла разъяснить ситуацию! Они знают предположительный способ защиты! Думаешь, хоть кто-то предложил свою помощь пока я не потребовала?! Хоть кто-то захотел помочь остальным отрядам, которые там попали в ловушку? Хоть кто-то вызывался пойти с нами?! Теперь они будут сидеть и ждать пока я за них спасу мир и приведу в порядок ситуацию, а они потом будут пожинать лавры! Потому, худшее, что я могла бы сделать это оставит тебя с ними! В особенности теперь, когда они узнали что ты интутит!"
  "Ладно, пойдем", - сдался он - "Но у меня с самого начала по поводу этой поездки под землю дурное предчувствие! Кто-то точно пострадает!"
  "Не волнуйся, - утешительно улыбнулась ему я, - мы там будем не одни, мои союзники не бросят нас в беде!"
  "У тебя там есть союзники?!", - удивился он, кажется осознав, что пока бiл без сознания пропустил больше чем думал.
  "И извини меня за то, что ударила тебя. Мне показалось, что лучше остановить это стразу же!", - вздохнула я заходя в открывшиеся двери лифта.
  "Не за что извиняться. Ты оказалась права, к такому видению я был не готов, вот только почему у меня после этого голова не болит?", - удивленно спросил он. В ответ я только улыбнулась, так и не став ничего объяснять, про себя молясь, чтобы защитное заклинание все-таки подействовало и уберегло моего друга от таящейся в подземелье опасности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"