Бескрылая : другие произведения.

Радость отцовская п. о

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Теперь проды - на основной страничке. Ссылка http://zhurnal.lib.ru/e/esiwashuk/ Сегодня там много добавилось....

   Даже совсем маленькой я успокаивалась, когда отец рассказывал мне о пытках и казнях. И сейчас размеренная речь заставила остатки обиды уйти. Наверное, это у всех демонов врожденное - даже упоминание о чужой боли делает жизнь легче. Не случайно ведь в книгах Цилиты, автора, наверное, самых популярных романов привлекают именно подобные сцены. А сюжет, язык, стиль - великолепны, но не все их даже замечают. Хорошее легко не заметить, это плохое бросается в глаза. Отец как-то помог мне это сформулировать. И с книгами Цилиты меня, конечно, познакомил тоже он. Обычно их не читают совсем маленьким детям, но я не очень любила обычные сказки. Конечно, почти в каждой книге есть обычная мораль - нарушать свод законов нельзя, и нужно стараться следовать его духу. Но когда смысл книги только в этом, она становится скучной. Не слишком интересно читать про мальчика, который вызвал стражей, узнав о заговоре, или про девочку, которая поймала подругу во время воровства и лично отрубила ей руку, что бы не беспокоить зря взрослых. Я и так хорошая, отец смог меня правильно воспитать. Значит, книги этим заниматься не должны. Они существуют для развлечения. Автор развлекается, когда пишет, читатель, когда читает. У той же Цилиты на написание книг является не основным занятием. Она верховный страж, и прекрасно с этим справляется. И форма ей идет. Еще говорят, что она самый жестокий демон в мире после моего отца. Когда вернусь домой, попробую познакомиться, обидеть меня она все равно не сможет....
   - Релли, о чем задумалась? - Отец осторожно пощекотал мне шею. Я отвлеклась от мыслей.
   - О литературе. Наверное, я все-таки пойду работать стражем, хочу посмотреть на Цилиту, как она работает. Она ведь меня не обидит, правда? -
   - Мою дочь никто из союзников не обидит. И ни один демон не осмелится причинить тебе вред.
   И знаешь, если ты вырастешь такой, как я думаю, немногие даже захотят это сделать. Ты и сейчас не вызовешь у нормального темного желания причинить боль. А Цилита, мнение которой тебя сейчас интересует, нормальна. Одна из самых нормальных демоницы в мире. - Нормальная - да, но не незаметная. Она ведь очень яркая личность. Одно другому не мешает, отец тоже такой.
   - Жалко, что нельзя вырасти быстро, прокрутить эти пять лет за минуту. - Я вздохнула. Мне было немного грустно, но совсем чуть-чуть, отец ведь был рядом. Он и так сильно обо мне беспокоился и жалел, я видела его чувства. И старалась не огорчать отца сильнее.
   - Релли....Я расскажу тебе кое-что. - Отец колебался. Я тоже, непонятно было, стоит ли мне это знать. Наконец, он окончательно принял решение.
   - Прожить несколько лет так, что бы ты их не заметила, можно. Все опыты завершились успехом. Но я не могу сделать это прямо сейчас. Потерпи немного, не больше трех месяце, Релли, хорошо? - Отец не лгал. Сердце радостно забилось. Не нужно терпеть пять лет.... А три месяца - это простой и реальный срок. Его проще вытерпеть.
   - Спасибо.... Я подожду. - Отец старался, создавал что-то сложное только для того, что бы мне не пришлось терпеть пять лет. Как это замечательно. Я обняла его за шею.
   - Спасибо. Это самый хороший подарок. - Пусть день рождения и позади.
   - Может быть, все пять лет изменить не получится. Но четыре года - точно. И ты ведь сразу окажешься взрослым, а взрослым легче терпеть. - Главное, не пять лет, это слишком много.
   - А как это будет? - Я подняла глаза. Мне было интересно.
   - На несколько лет то, что является тобой, уснет. Тело будет действовать без настоящих мыслей, автоматически. Ты вспомнишь все, что с ним происходило, когда проснешься. - Я проснусь - и сразу стану взрослой? Как хорошо.... Тогда всего через три месяца я буду красивой.
   - А пока я буду спать, что мне приснится? -
   - То же, что и обычно. И я буду навещать. Мне не хочется прожить пять лет без твоего присутствия - хотя бы во сне. - Отец погладил меня по голове. Он говорил правду, только преуменьшал. Знал, что я сама все увижу.
   - Только постарайся за эти три месяца изучить те пособия по магии, что есть в книге. К пробуждению твоя сила вырастет, ты сможешь ходить на новые плоскости. Без подготовки, хотя бы теоретической, будет сложно. - А я совсем забыла про то, что с возрастом возможности демона растут. Но так будет даже интереснее, чем если постепенно становиться сильнее.
   - Я постараюсь.... -
  
   ***
   Хозяйка уснула. Этой ночью я решила ненадолго оставить ее. Нужно было начать поиск мест для охоты, хозяйке определенно требовались жертвы. Кто знает, сколько она выдержит, и как поведет себя, потеряв контроль? Я не хотела проверять это на собственном опыте. Несколько минут ушло на создание сложной системы иллюзий. Они должны были обмануть возможного наблюдателя и защитить хозяйку. Лишние предосторожности никогда не помешают. Покончив с этим, я, прикрывшись невидимостью, выскользнула в коридор. Мне были нужны сведения о том, как функционирует местная система защиты и есть ли она вообще. Заведение элитное - по меркам светлых. И маги, воспитанные здесь, действительно хороши. Не сравнить с нашими, но на фоне остальных светлых смотрятся неплохо. Можно предположить, что серьезно охранять это место не от кого. Потеря сбежавшего ученика не важна, я знала, что желающих много. Внешние враги.... Местные не преодолеют даже слабую защиту. А с нами светлым все равно не справиться. Я усилила действие амулета, отыскивающего неприродную магию. Пока никакой направленной защиты не нашлось. Только простенькие сигнальные заклятия, обходить которые было совсем легко.
   Я помнила, что внизу, у входа, был вывешен свод правил. Тогда я не успела их прочесть, но сейчас - самое время. Мне никто не встретился по пути.
   Правила подтвердили мои предположения. Более того, в них ясно говорились о том, что пропажа обычного ученика младших классов никого не заинтересует. Следовательно, первую жертву можно будет найти не покидая здания.
   Рядом со сводом правил на стене висела большая и подробная карта. Я нашла архив. Там должны были находиться личные дела учеников. Его должны охранять, но только от детей. Кого еще заинтересует подобная информация? Едва ли эта защита остановит меня.
   По пути к архиву я наткнулась на группу почти взрослых светлых. Они ничего не заметили - пожалуй, даже без невидимости миновать их было бы несложно. Светлые слишком увлеченно обсуждали свои тайны, не имеющие никакого значения. Я спокойно прошла мимо.
   Архив был защищен, по большему счету, только магией. Замок даже я могла взломать. Сначала пришлось использовать амулет, временно замораживающий чары. Таких нет у светлых. И у темных тоже. Только хозяин создает их. Нейтрализировав магию, я аккуратно вскрыла замок и вошла внутрь, не забыв прикрыть за собой дверь. Личных дел было много, но светлые любезно рассортировали их. Я начала изучать те, что касались самых юных учеников. Никто не беспокоил меня, и скоро я выбрала нескольких. Теперь - наведаться в их комнаты.
   Я оставила архив в прежнем состоянии и перешла в другой корпус. На этот раз даже мне даже не встретился молодняк. Похоже, здесь следовали своду правил хотя бы в одном - не шатались по коридорам ночью. Видимо, они в большинстве своем ничего не могли противопоставить сигнальным заклятиям. Я помнила карту, и без труда нашла спальни самых маленьких светлых - те, где жили девочки. В личных делах упоминались номера комнат, и их поиском трудностей тоже не было. Посещать первую я не стала. Дети внутри не спали. Нехорошо с их стороны.... Зайду позже. Из-за следующей двери не доносилось никаких звуков, кроме спокойного дыхания спящих. Я создала иллюзию закрытой двери, и скрыла невидимостью настоящую. Осторожно открыла ее. Это было правильно - ведерко с какой-то лишенной запаха жидкостью не упало на меня. Я сняла его и поставила на пол. Позже верну на место.
   В комнате находилось два ребенка. Девочки, что вполне естественно для девичьих комнат. Обе были ужасающие тощими и маленькими для своего возраста. Точнее, так казалось мне, для светлых подобное развитие- норма. Неудивительно, что их едят все желающие.
   Меня интересовала рыжая девочка. Я запомнила ее вещи, тщательно осмотрев их. Она подходила, несложно будет при случае изобразить побег.
   Пожалуй, на сегодня хватит. Нельзя надолго оставлять хозяйку одну. Я осторожно поставила ведерко на дверь, аккуратно, так, что бы ничего не опрокинуть, закрыла ее. Получилось. Все же светлые - дикари. Это ведерко явно было способом кому-то навредить, но до отвращения примитивным, бесполезным, безвредным И, по сути, бессмысленным. Видимо, подобное мышление вызвано их нелепыми законами. Наверное, абсолютного запрета убийств не заслужили даже светлые. Еда ведь тоже имеет право на некоторые удовольствия при жизни, но раз уж она сама себя их лишает....
   Я вернулась в комнату, сняла иллюзии. Хозяйка была в порядке, спокойно улыбалась во сне. Я занялась формой, к счастью, она была почти готова.
   За остаток ночи ничего не произошло, только я закончила перешивание одежды. В семь часов утра в комнату без стука ввалились несколько человеческих магов. Меня они своим вниманием не удостоили.
   - Вставай! -
   - Подъем! -
   - Утро! -
   - Пожар! - Лучше бы они кричали "эльфы". На такое тоскующая без убийств и нормальной еды маленькая демоница могла откликнуться даже во сне. Правда, пока она еще не слишком сильно страдала без необходимых для нормальной жизни условий. Прошло ведь совсем немного времени. Но, если мне не удастся доставить жертву, рано или поздно при упоминании о еде у хозяйки даже сон будет нарушаться. Едва ли она станет исключением из правил. Но я постараюсь не доводить ситуацию до такого, иначе придется на собственном опыте узнать, как хозяин получил свою репутацию. А она определенно заслуженная....
   - Неет, не просыпается. -
   - А если за косичку дернуть? - Он что считает, демон это такое специальное устройство? Дернешь за волосы- получишь результат? На самом деле это в каком - то смысле так и есть. Только для большинства подобное действие равнозначно особенно мучительному самоубийству. Конечно, во сне хозяйка ничего не заметит. Но если кто-то проделает подобное наяву, через пять лет его убьют особо мучительным способом. Быстрее не получится, договор.
   - А вдруг она блохастая? - Слышал бы это хозяин, светлые поняли бы, что такое демон, услышавший некорректное высказывание в адрес любимой дочери.
   - Нет, чистенькая. Это же видно. Но дергать за косичку не надо, вон как на нас эта неодобрительно смотрит. - Думаю, на моем месте даже светлый смотрел бы неодобрительно. Но хозяйке рассказывать не стоит. Обид у нее и без того достаточно.
   - Ага, съест наверное. - Вот это я сделала бы с удовольствием, готовить к счастью умею. Но нельзя.
   - Отравится. Ладно, пошли. - Светлые удалились. Хозяйка по прежнему спокойно спала. Она определенно ничего не заметила.
   Учитывая прошедшие события, то, что до полудня нас не беспокоили, было действительно необычно. По крайней мере, в этот раз хозяйка проснется в нормальных для школы условиях.
  
   ***
   Я открыла глаза, и в течении нескольких секунд не могла вспомнить причины хорошего настроения. Потом в памяти всплыла ночная встреча с отцом. Мне придется ждать только три месяца.... Не пять лет, а гораздо меньше! Как хорошо. Я широко улыбнулась, демонстрируя зубы. Они ведь у меня красивые.
   Многоликая была неподалеку. И еще на стуле висела форма. Новая, не то, что выдали в этой школе. У этой хотя бы ткань была качественная.
   Я села и немедленно начала одеваться. Хотелось узнать, окажется ли форма удобной. Она была такой. Внешний вид я без зеркала не могла полностью оценить, но это точно выглядело лучше школьного варианта. Я разобрала косу и связала волосы в привычный хвост.
   - Флеан, я хочу есть. - А проблему нормального питания все же надо быстро решать. Три месяца на концентратах я не выдержу. Но с этим как-нибудь разберусь.
   Многоликая протянула мне привычный завтрак. Надоело.... Если есть концентраты изредка, они кажутся вкусными. Но питаться только ими - ужасно. И все же я ничего не оставила. Выбора ведь нет в любом случае.
   - Ты должна найти способ для меня хотя бы изредка получать возможность нормально питаться и убивать. - Нужно было раньше отдать такой приказ. Или я это сделала? Не помню.
   - Я уже нашла его. Рассказать? - Похоже, она сама все поняла, или я забыла о том, как приказывала в первый раз. Хотя это неважно.
   - Скажи только, когда и где я смогу получить добычу, и сколько будет времени на убийство. -
   - Я не нашла его точного места и времени, но это произойдет на днях, когда я отыщу подходящее убежище. Жертвы уже найдены. - Неплохо. Хотя сегодня, похоже, никого убить не получится. Ладно, пару дней я точно выдержу. Жаль, что самостоятельно приготовить что-то толковое не получится.
   - Хорошо. Сейчас работает защита от прослушивания? - Весело было бы попасться из-за такой мелочи. Хотя многоликая не выглядит дурой.
   - Во время разговоров с вами она работает всегда. - Действительно, зря я беспокоилась. Отец ведь не выбрал бы кого угодно.
   - Отец сказал мне, что через три месяца мое сознание уснет, и тело станет двигаться и вообще действовать автоматически. Думаю, тебе следует это знать. - Многоликой станет тогда проще или тяжелее? Непонятно. Но меня это уже не касается.
   - Я поняла. - Флеан наклонила голову. Мне не понравилась расцветка ее волос. Лучше что-то более яркое. Черные прядки, например.
   - Флеан, измени цвет волос. Добавь пряди другого цвета, или еще что-то похожее. - Все равно в ее расовой принадлежности никто не должен сомневаться.
   - Сейчас. - Я не поняла, что именно она сделала с волосами. Но теперь причудливо окрашенные в золотистые тона пряди при каждом движении головы складывались в странные узоры. Это было красиво.
   - Так подойдет? -
   - Да. Меня устроит. - Кивнула я. Что еще нужно сделать? Поела, причесалась, оделась.... Наверное, можно зайти в столовую.
   - Пойдем в столовую. А сейчас ты нуждаешься в еде и сне, или отец об этом позаботился? - Мне было любопытно. Еще хотелось нормальной еды и кого-нибудь убить, но, учитывая недавно полученную информацию, это оказалось несложно терпеть.
   - В полноценном сне - не нуждаюсь. Когда я не предпринимаю активных действий, тело переходит в режим, аналогичный сну. Есть могу очень редко, но это нежелательно. Того что я получаю во время посещений столовой, более чем достаточно. -
   - Понятно. - Ответила я уже на ходу. По дороге нам попались какие-то враги. На многоликую они смотрели с поразительным удивлением. Хотя, если вспомнить, какие прически носят здесь, это было естественно. Это у нас есть краски для волос, а так же мои соплеменники и многоликие, отличающиеся многообразием оттенков волос. У меня и отца, они, например, красные, у Цилиты синие, а ведь есть еще и двухцветные. Многоликие и вовсе способны придать волосам любой оттенок. А враги вынуждены обходится тусклыми красками. Особенно люди. Эльфам и некоторым оборотнями повезло больше, но и у них не слишком разнообразный окрас. И почему они не изобрели хотя бы краски для волос, раз уж природа обделила? Лучше бы этим занялись, вместо того что бы заставлять детей ходить в неприличных юбках. Враги очень глупые. Скоро я смогу книгу написать на это тему, столько аргументов скопилось. А отец все равно говорит, что я не совсем права. Но как не назвать глупыми тех, кто ведет себя глупо?
   В столовой было почти пусто, но на многоликую все равно все смотрели. Интересно, что будет, когда у меня волосы покраснеют. Наверное, враги в очередь встанут, что бы посмотреть. Многоликая ведь даже не использовала не встречающиеся среди врагов оттенки....
   Мы быстро что-то съели, как всегда, еда оказалась не слишком вкусной. Но можно и потерпеть. В конце концов, у меня еще остались вяленые феи.
   Вернувшись в комнату, я взяла книгу и остатки фей. Отец сказал, что нужно изучать магию. Я никогда этого не делала по книгам, но раз он теперь не может показывать все на практике, придется терпеть. Может быть, это тоже интересно. А если что-то будет непонятно, ночью спрошу у отца, и он мне объяснит. У него должно получится, я всегда с его слов все сразу понимала. А книги для обучения, наверное, тоже писал отец? Ведь больше никто не умеет ходить по плоскостям. Тогда читать эти книги, скорее всего, будет интересно.
   Я нашла соответствующий раздел. Так, книги пронумерованы, теперь понятно, в каком порядке читать.
   Первая книга оказалась не книгой, а вступлением, совсем коротким. Я улыбнулась. Отец и правда писал все это сам. Только для меня, и все же говорит, что я не обязана их читать. Для меня книги еще никто не писал, пусть даже учебники. Подозреваю, что и не напишет, это очень необычно. Даже если я смогу познакомится и наладить мирные отношения с любым писателем, хотя бы Цилитой, книгу мне никто не посвятит. И, тем более, не напишет что-то только для меня. А отец это сделал. И ведь писать учебники наверняка труднее, чем обычные книги. Тем более что отец раньше писал только свод законов, и то в соавторстве. Хотя эта книга самая важная в нашем мире, так что в некотором смысле он очень серьезный и важный автор.
   Я начала читать первый учебник. Пока что все было ясно. Конечно, у меня не хватало жгутов силы для воплощения написанного в жизнь, но не понять это я не могла. Несколько новых типов заклятий, еще один метод их создания, более удобный. В конце главы были вопросы и описание упражнений. Выполнить последние я не могла, но на всякий случай их запомнила. На вопросы ответить оказалось несложно. Я только пожалела о том, что слишком слаба. Но ничего, попробую еще через три месяца. А пока нужно все запомнить.
   Я перешла к следующей главе. Нужно выучить все как можно быстрее, а потом повторять. Так, наверное, получится надежнее.
   Я успела выучить почти треть, когда раздался стук в дверь. Хотя бы без разрешения не вошли, уже хорошо.... Многоликая открыла дверь.
   - Вот ее хочет видеть господин Нирел. И тебя тоже. - Под "Ее" мелкое существо неопределенного пола и расы подразумевало меня. Какие же враги невоспитанные. Я даже убивала их вежливее, чем они здесь со мной разговаривают, хотя и не была обязана так поступать. Но отец объяснил мне, что поступать иначе некрасиво. А я хочу быть красивой во всем. Отец говорит, что для демона это несложно. Мне действительно не приходится прилагать никаких усилий для того, что бы вести себя как подобает. Наверное, это наследственная черта. Отец, конечно, нарушал свод законов - пока не создал его. Хотя самые важные правила он всегда соблюдал. Его ведь никогда не ловили, а в своде законов написано, что нераскрытое преступление преступлением не является. Только стражи почти все раскрывают, если преступления совершают не они сами. Но тогда об этом знает Ацерим, которому стражи и подчиняются. Отец говорит, что он создал такую шпионскую сеть, что знает обо всем, кроме того, что непосредственно касается его брата или моего отца. Да и преступление, одобренное древним демоном, таковым не считается.
   Итак, отец нарушал законы, но никогда не вел себя некрасиво и недостойно. И это я смогу повторить. Заслужить славу столь же жестокого существа не смогу, да и не хочу - мой статус едва ли можно повысить. Только некоторые враги этого не понимают. И не нужно меня торопить. Я имею право думать столько, сколько захочу, и там, где пожелаю. Но говорить это врагу я не стала. Наверное, все равно не поймет. Во-первых, из-за собственной глупости, во вторых, из-за моего произношения. А у нас все языки приспособлены для наличия клыков. Даже многоликие предпочитают в большинстве ходить с ними и соответственно разговаривают.
   Я неохотно поднялась и последовала за проводником. Удивительно маленькое существо. Я и раньше видела вражьих детей, но до сих пор не могла к ним привыкнуть. Наши выглядят здоровее. Даже я, несмотря на типичную для демонов худобу и бледный цвет кожи, всегда производила впечатление здорового ребенка, отец рассказывал. А у этих - одни кости. А к зрелости многие, наоборот, располнеют, особенно люди. Хотя для мяса это полезно, но выглядит не слишком красиво. Видимо, они толстеют именно для того, что бы еда лучше получалась. Очень мило с их стороны. Если бы они еще были вежливыми, и верно оценивали ситуацию.... Хотя последнее не нужно. Такое принесло бы пользу только мне, и то - сиюминутную. А остальным союзникам было бы плохо, нарушились бы интересы государства. Пусть лучше враги так и остаются глупыми. Ведь иначе они, возможно, попытаются причинить нам настоящий вред. Помешать подготовке ко второй великой битве. Это было бы очень плохо.
   Мы остановились у двери. Она была деревянной, как и прочие, но выглядела дороже других и надежнее. К тому же в ней был замок. Проводник постучал, из-за двери раздался голос:
   - Входите. - Мы вошли. Сначала многоликая, потом я. Проводник остался за дверью, а через пару секунд, судя по звуку, убежал.
   Я помнила врага, который сидел в комнате. Он уже приходил ко мне, и принял тогда мою книгу за учебник вражьего языка. Его комната была обставлена лучше, чем те, что я видела раньше. Но все равно не очень хорошо. С отцовским кабинетом, выполнявшим, судя по всему, аналогичную функцию, было не сравнить.
   - Приветствую. - Проявила я вежливость. Тем более что выговаривать это слово я умела хорошо.
   - Здравствуйте. - Многоликая выдала другой пример приветствия. Ей, с возможностью менять тело и строение рта в том числе, вражий язык давался легко.
   - Здравствуйте, дамы. - Не похожи мы на дам. Это была шутка? Судя по эмоциональному фону, нечто подобное. Не понимаю вражьего юмора. Тем более что этому человеку мы не нравились, и он все равно хотел расположить нас к себе. Так ведь удобнее контролировать окружающих. Только меня нельзя так просто обмануть, и многоликую тоже. Она и без умения видеть эмоции все поняла.
   - Присаживайтесь. - Я села подальше. Флеан - передо мной, но так, что бы видеть меня. Человек не обратил на это внимания. Он все еще не понял, кем является многоликая, хотя знал о ее расе. Из-за этого испытывал отвращение. Странно. Но едва ли мои предположения ошибочны. Непонятно, чем врагам не угодили многоликие? Они их убивают реже, чем представители прочих рас. А о том, что Флеан - полуоборотень, и росла именно среди двуликих, враги знать не могли.
   - Я расскажу о том, как пока что будет проходить твое обучение.... Церелис. Тебя ведь так зовут? - Я кивком подтвердила его правоту. Хотя запомнить имя так, что бы не переспрашивать, просто. А он, кажется, почему-то решил, будто эта заминка покажется мне приятной.... Враги глупые, особенно этот.
   - Мы пока что не знаем, что делать с твоим сном. По этой причине на занятия приходи к часу. Пропущенный материал изучай самостоятельно. Впрочем, пока что ты можешь полноценно заниматься только на уроках немагической самообороны. Прочие посещай, но учителя станут заниматься с тобой дополнительно. Расписание у тебя есть. Все ясно? - Я кивнула. О том, что у меня есть расписание, я не знала, но враг в это верил. Значит, скорее всего, это правда. Еще он считал, что заниматься я буду плохо и пользы учеба не принесет. В этом враг был совершенно прав, я его полностью поддерживала. Зачем мне изучать разную вражью чушь? А если они меня выгонят, нарушением договора это не станет. Мало ли неспособных учеников. Тем более что едва ли у меня есть способности к вражьим наукам. И своих мне хватает.
   - Занятия начнутся в понедельник, через два дня. Ты проследи за посещаемостью. - Обратился человек к многоликой.
   - Хорошо. Я смогу сопровождать ее во время уроков? - Это не помешало бы. Безопасность очень важна.
   - Можешь, но тогда ее задразнят. - Врага такая возможность явно не слишком огорчала. А я смутно представляла себе, как это, "задразнят", в чем суть явления. Отец что-то рассказывал, но я не все поняла. Как толпа может обидеть кого-нибудь словами? Одиночка - возможно. Но толпа? Драка - это понятно, но отец сказал, что она маловероятна. Но в чем суть этого "задразнивания"? Тем более что меня невозможно задеть словами, потому что у меня нет недостатков, во всяком случае, пока нет. Как у отца. Но в его случае наличие или отсутствие недостатков даже не имеет значения, он сильнейший. А я его любимая дочь, следовательно, нахожусь в том же положении.
   - Это не важно. Мы можем идти? - Спросила Флеан.
   - Да. И пусть она хотя бы попытается читать учебники до начала учебы. Столько пропущено.... - Он разумно в это не верил. Правильно, я даже открывать эти учебники не буду без крайней надобности.
   - Конечно. Прощайте. - Многоликая поднялась.
   - Прощайте. - Я повторила ее движение, и мы быстро оказались снаружи. Многоликая запомнила обратный путь, и трудностей с возвращение не возникло, если не считать того, что все оглядывались на ее прическу. Но я и сама периодически ей любовалась. Очень красиво получись. А вот враги обращали внимание не столько на красоту, сколько на расу Флеан, и их эмоции мне не нравились. И все же, чем им так не угодили многоликие? Странное поведение. И я могла бы быть такой. Ужасно. Хорошо, что отец такой замечательный. Он смог обо мне позаботиться.
   В отведенной нам комнате я опять вернулась к заучиванию новой информации. Многоликая ничего не делала, просто сидела неподвижно. Видимо, пребывала в состоянии, заменяющем сон. Узоры на золотистых волосах почти не менялись, только иногда, когда пряди колыхались от непонятных движений воздуха. Если где-то можно покрасить волосы таким образом, я это сделаю, когда вырасту. Конечно, они у меня и так будут красивыми, но получится еще лучше. И Нельзя же никогда не красить волос.... Наверняка найдется кто-то, способный создать нужный эффект, отец постарается. Нужно записать в дневнике. Он, конечно, я другого, но я сделаю запись с конце тетради. И написать про сегодняшние поводы для мести тоже нужно.
   Я отложила книгу и достала дневник. Сегодня записей было не очень много, день выдался спокойный. Я надеялась на то, что он таким и останется. Сколько можно бегать туда-сюда, причем безо всяких телепортов? Можно мозоли на ногах натереть. Хорошо, что у меня сапоги качественные, и опасности почти нет.
   Закончив с дневником, я вернулась к книге. Отец хорошо ее написал, к тому же привел много примеров, и иллюстрации тоже сильно помогали. К тому же они были красивыми. Наверное, их отец тоже делал сам. Они точь-в-точь совпадали с реальностью. А кто еще мог видеть мир на других плоскостях? Только отец или я. Я иллюстраций не рисовала, и вообще не умею этого делать. К тому же только сейчас ознакомилась с описываемыми методами. Значит, отец. Я и не знала, что он может так хорошо рисовать.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"