Бескуров Денис Алексеевич : другие произведения.

Некромант (Общий) черновик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава закончена.!!!!! Что если некроманты восстали против объединения светлых и темных, а если они проиграли в этой войне? Сможет ли мир существовать без некромантов? На все эти вопросы я попытаюсь ответить


   Дан шёл по мокрой мостовой, вымощенной булыжниками, он не замечал дождя, не замечал, мерзко прилипший мокрый капюшон, прохожих, что смотрели на него со смесью страха и ненависти. Его тёмно-серый балахон промок насквозь и был уже практически чёрным. Все его мысли были заняты выпускными экзаменами, которые он успешно сдал и теперь являлся квалифицированным некромантом, необходимым как воздух и столь же презираемым всеми.
      Множество веков назад отгремела последняя Война "тёмных" и "светлых" магов. И мир, наконец смог познать, что такое отсутствие войн во всей красе. Владыка тёмного Пантеона и Глава светлого Престола смогли остановить войну в последний момент, когда хрупкая астральная сфера должна была уже вот- вот лопнуть от разразившейся войны и похоронить под собой мир со всеми его обитателями.
      Они совершили нечто невозможное... заключили вечный мир между собой, но с таким положением дела тогда согласились, к сожалению, не все. Некроманты того времени, не приняли этого абсурдного мира, и отрёкшись от тёмной стороны и света, они не ушли во тьму, как это написано сейчас в книгах об истории мира. Они вспомнили о бездне и начали свою самоубийственную войну, и для победы, пожертвовав всем человеческим, превратившись в патриархов смерти, некромантов первого поколения, они стали личами, но к счастью, их было мало, слишком мало, чтобы противостоять объединённым силам Тёмной и Светлой стороны. Новоиспеченные союзники не пожалели сил для уничтожения некромантов, вымещая злость, которая копилась веками друг на друга и на магов смерти. Скорее всего, это событие и стало началом для укрепления шаткого союза и появления серых магов. Тогда ни кто и не мог предположить, что эта победа, обернется поражением, ведь боги покинули этот мир еще до того как случилась Война, сразу после того, как маги научились черпать силу напрямую от первоисточников сил, им стали не нужны "костыли" в виде богов - проводников силы от первоисточника к магам. Нет, они не сравнялись с богами по силе, они остались примерно на том же уровне что и были, но боги не могли больше собирать десятину с магов, передавая им силу. И они ушли. А некроэнергия осталась, и не было некромантов, что используют ее как свою силу, а боги смерти, что питались ею, ушли, поддержав своих братьев, что перестали получать силу от сделок с людьми. Она копилась множество лет оставаясь незамеченной серыми магами и в конце концов это вылилось в то, что началось самопроизвольное пробуждение мертвых по всему миру, мудрые Владыка и Глава вспомнили про некромантов, что когда-то уничтожили своими руками и стали возрождать магию смерти, но все сильные некроманты погибли в той войне, а те крохи, что не решились встать на путь лича, были слишком слабы, чтобы справиться с этой напастью.
      Дан был сиротой и в возрасте 14 лет был вынужден стать охотником за наследием смерти, так называли людей что, рискуя собственной жизнью, а порой и душой, рылись в руинах замков некромантов, в надежде найти ценные книги по их искусству и продать в Серую башню. И Дану повезло, он нашел потаенный подвал, где был погребен завалом хозяин замка лич Ренигар, тогда юноша не смог раскопать завал и вытащить лича и они после недолгих попыток решили спасти только голову лича, а затем начались долгие десять лет ученичества у Ренигара. И теперь душа его учителя была заключена в черный обсидиан, что украшал изголовье посоха молодого некроманта.
      - О чем задумался непутевый ученичёк? - прозвучало в голове Дана.
      - Вспомнилось то, что ты мне рассказывал о той войне.
      - Что было, то было, серые уже поплатились за свою победу, теперь нам необходимо изменить мнение людей о нас, ты чувствуешь с каким страхом и ненавистью на нас смотрят люди?
      - Конечно, чувствую, не зря же я целых десять лет был единственным учеником последнего некроманта.
     
      Глава 1 Экзаминационная
     
      Дан проснулся в дешёвой таверне, хозяину которой было наплевать, кого он принимает у себя, по этому Дан всю ночь слушал то крики, то стоны, то глухие отзвуки мордобоя. Сев на кровати молодой человек в очередной раз достал из своей сумки свиток-аттестат, к которому он шел долгих 10 лет, будучи учеником лича, и сдал экстерном в серой башне за полчаса. Об этом тут же узнал весь город, еще бы, факультет некромантии только планировался вводиться в обязательный курс серого мага и только недавно аккуратно начали ломать общественное мнение о некромантах. И тут в городе появляется настоящий некромант. Условием успешной сдачи аттестации было упокоение местного кладбища, а потом Дан был представлен сам себе. О как ему хотелось, чтобы после успешной сдачи экзамена ему бы предложили преподавательскую должность на новом факультете, но этого не случилось. "Слишком много полевой работы скопилось в наше время, чтобы я мог позволить юному одаренному некроманту протирать штаны в серой башне" - заявил ему ректор.
      - Что плакали твои мечты о симпатичных первокурсницах?
      - Рен, я же просил тебя не лесть в мои мысли!
      - А, я просил уважительно говорить со своим учителем, и между прочим мы некроманты всегда держим свое слово, раз уж я сказал что не буду лести в твои мысли, значит я этого не делал, а о том что ты думаешь, можно легко догадаться по твоему выражению лица,- раздался обиженный голос в голове мага.
      - Я не обещал, не сокращать твое имя, старый бестелесный развратник!
      - Молодой и дерзкий сразу видно, чей ученик, ладно снимай с себя этот серый балахон, лишнее внимание нам совершенно не нужно, и одевай свой походный костюм, нам нужно поскорее закончить с условием ректора, и идти к башне моего старого друга, у него должны остаться необходимые нам вещи.
      - Да знаю я, ты говоришь мне об этом каждый день.
      - Давай вставай уже завтракать, зайдем в другую таверну, тут я думаю, тебя отравят, даже не желая этого делать.
      - Да встаю я, встаю.
      - Вот если бы ты послушал меня вчера и переоделся сразу после сдачи экзамена, то нам бы не пришлось ночевать в этом захолустье, провались оно в бездну!
      - Тебе то что? Ты же камень, который не чего не ощущает.
      С этими словами молодой человек встал и начал стягивать с себя серый балахон, обозначавший его принадлежность к "серым". За место него молодой человек одел простой местами потертый кожаный плащ, на голову повязал черный платок на манер банданы и на пояс накинул простые деревянные ножны с изогнутым клинком, превратившись из ненавистного некроманта в охотника за смертью. Посох с душой учителя он убрал в специально сшитый для этого чехол из телячьей кожи, и перебросил его на плечо.
      Теперь ни что не говорило о его принадлежности к магам смерти, и можно спокойно заходить в любое, более менее приличное заведение.
      - Давай сперва сходим и посмотрим на предстоящую работу, я чувствую, что то странное в некроэнергии этого города, заодно я приму у тебя свой экзамен, а то эти шарлатаны, что принимали его у тебя, готовы дать аттестат любому кто смог поднять жалкого зомби.
      - Какой экзамен? Мы же договаривались, что как только я получу этот свиток, - заволновался, Дан - ты прекратишь донимать меня этими дурацкими экзаменовками.
      - Ты прав, экзаменовок больше не будет, переходим к практическим занятиям.
      Спустившись по лестнице вниз и выйдя на улицу, Дан глубоко вдохнул свежий утренний воздух и отправился на север города, где располагалось старое кладбище.
      - Останови извозчика и попроси его довести тебя до места - послышался голос Рена.
      - Нет, я впервые в столице и хочу прогуляться по городу, кто знает, может это мое первое и последнее посещение этого места.
      Дану очень понравилась столица, огромный город с множеством хитро переплетающихся между собой улиц, был очень чист, даже сейчас, идя по бедному району, маг не мог найти ни одного признака вчерашнего дождя, булыжная мостовая практически сияла от чистоты. Маленькие, но аккуратные домики стояли на одинаковом расстоянии друг от друга и то там, то тут виднелись клумбы с высаженными на них цветами, уже была поздняя осень, но, не смотря на это, магически выращенные друидами цветы, не сколько не смущал холодок, от приближающейся зимы
  
   Дан шёл по мокрой мостовой, вымощенной булыжниками, он не замечал дождя, не замечал, мерзко прилипший мокрый капюшон, прохожих, что смотрели на него со смесью страха и ненависти. Его тёмно-серый балахон промок насквозь и был уже практически чёрным. Все его мысли были заняты выпускными экзаменами, которые он успешно сдал и теперь являлся квалифицированным некромантом, необходимым как воздух и столь же презираемым всеми.
   Множество веков назад отгремела последняя Война "тёмных" и "светлых" магов. И мир, наконец смог познать, что такое отсутствие войн во всей красе. Владыка тёмного Пантеона и Глава светлого Престола смогли остановить войну в последний момент, когда хрупкая астральная сфера должна была уже вот- вот лопнуть от разразившейся войны и похоронить под собой мир со всеми его обитателями.
   Они совершили нечто невозможное... заключили вечный мир между собой, но с таким положением дела тогда согласились, к сожалению, не все. Некроманты того времени, не приняли этого абсурдного мира, и отрёкшись от тёмной стороны и света, они не ушли во тьму, как это написано сейчас в книгах об истории мира. Они вспомнили о бездне и начали свою самоубийственную войну, и для победы, пожертвовав всем человеческим, превратившись в патриархов смерти, некромантов первого поколения, они стали личами, но к счастью, их было мало, слишком мало, чтобы противостоять объединённым силам Тёмной и Светлой стороны. Новоиспеченные союзники не пожалели сил для уничтожения некромантов, вымещая злость, которая копилась веками друг на друга и на магов смерти. Скорее всего, это событие и стало началом для укрепления шаткого союза и появления серых магов. Тогда ни кто и не мог предположить, что эта победа, обернется поражением, ведь боги покинули этот мир еще до того как случилась Война, сразу после того, как маги научились черпать силу напрямую от первоисточников сил, им стали не нужны "костыли" в виде богов - проводников силы от первоисточника к магам. Нет, они не сравнялись с богами по силе, они остались примерно на том же уровне что и были, но боги не могли больше собирать десятину с магов, передавая им силу. И они ушли. А некроэнергия осталась, и не было некромантов, что используют ее как свою силу, а боги смерти, что питались ею, ушли, поддержав своих братьев, что перестали получать силу от сделок с людьми. Она копилась множество лет оставаясь незамеченной серыми магами и в конце концов это вылилось в то, что началось самопроизвольное пробуждение мертвых по всему миру, мудрые Владыка и Глава вспомнили про некромантов, что когда-то уничтожили своими руками и стали возрождать магию смерти, но все сильные некроманты погибли в той войне, а те крохи, что не решились встать на путь лича, были слишком слабы, чтобы справиться с этой напастью.
   Дан был сиротой и в возрасте 14 лет был вынужден стать охотником за наследием смерти, так называли людей что, рискуя собственной жизнью, а порой и душой, рылись в руинах замков некромантов, в надежде найти ценные книги по их искусству и продать в Серую башню. И Дану повезло, он нашел потаенный подвал, где был погребен завалом хозяин замка лич Ренигар, тогда юноша не смог раскопать завал и вытащить лича и они после недолгих попыток решили спасти только голову лича, а затем начались долгие десять лет ученичества у Ренигара. И теперь душа его учителя была заключена в черный обсидиан, что украшал изголовье посоха молодого некроманта.
   - О чем задумался непутевый ученичёк? - прозвучало в голове Дана.
   - Вспомнилось то, что ты мне рассказывал о той войне.
   - Что было, то было, серые уже поплатились за свою победу, теперь нам необходимо изменить мнение людей о нас, ты чувствуешь с каким страхом и ненавистью на нас смотрят люди?
   - Конечно чувствую, не зря же я целых десять лет был единственным учеником последнего некроманта.
  
  
  
   Глава 1 Экзаминационная
  
   Дан проснулся в дешёвой таверне хозяину которой было наплевать, кого он принимает у себя, по этому Дан всю ноч слушал то крики, то стоны, то глухие отзвуки мордобоя. Сев на кровати молодой человек в очередной раз достал из своей сумки свиток-аттестат, к которому он шtл долгих 10 лет будучи учеником лича, и сдал экстерном в серой башне за полчаса. Об этом тут же узнал весь город, еще бы факультет некромантии только планировался вводиться в обязательный курс серого мага и только недавно аккуратно начали ломать общественное мнение о некромантах. И тут в городе появляется настоящий некромант. Условием успешной сдачи аттестации было упокоение местного кладбища, а потом Дан был представлен сам себе. О как
   ему хотелось, чтобы после успешной сдачи экзамена ему бы предложили преподавательскую должность на новом факультете, но этого не случилось "Слишком много полевой работы скопилось в наше время, чтобы я мог позволить юному одаренному некроманту протирать штаны в серой башне" - заявил ему ректор.
   -Что плакали твои мечты о симпатичных первокурсницах?
   -Рен, я же просил тебя не лесть в мои мысли!
   -А, я просил уважительно говорить со своим учителем, и между прочим мы некроманты всегда держим свое слово, раз уж я сказал что не буду лести в твои мысли, значит я этого не делал, а о том что ты думаешь можно легко догадаться по твоему выражению лица.- раздался обиженный голос в голове мага.
   -Я не обещал, не сокращать твое имя, старый бестелесный развратник!
   -Молодой и дерзкий сразу видно, чей ученик, ладно снимай с себя этот серый балахон лишнее
   внимание нам совершенно не нужно, и одевай свой походный костюм, нам нужно поскорее закончить с условием ректора, и идти к башне моего старого друга, у него должны остаться необходимые нам вещи.
   -Да знаю я, ты говоришь мне об этом каждый день.
   -Давай вставай уже завтракать зайдем в другую таверну, тут я думаю тебя отравят даже не желая этого делать.
   -Да встаю я, встаю.
   -Вот если бы ты послушал меня вчера и переоделся сразу после сдачи экзамена, то нам бы не пришлось ночевать в этом захолустье, провались оно в бездну!
   -Тебе то что? Ты же камень, который не чего не ощущает.
   С этими словами молодой человек встал и начал стягивать с себя серый балахон обозначавший его принадлежность к "серым", за место него молодой человек одел простой местами потертый кожаный плащ, на голову повязал черный платок на манер банданы и на пояс накинул простые деревянные ножны с изогнутым клинком, превратившись из ненавистного некроманта в охотника за смертью. Посох с душой учителя он убрал в специально сшитый для этого чехол из телячьей кожи, и перебросил его через плечо.
   Теперь ни что не говорило о его принадлежности к магам смерти, и теперь можно спокойно заходить в любое, более менее приличное заведение.
   - Давай сперва сходим, посмотрим на предстоящую работу, я чувствую, что то странное в некроэнергии этого города, заодно я приму у тебя свой экзамен, а то эти шарлатаны, что принимали его у тебя, готовы аттестат любому кто смог поднять жалкого зомби.
   - Какой экзамен? Мы же договаривались, что как только я получу этот свиток -- Заволновался, Дан -- ты прекратишь донимать меня этими дурацкими экзаменовками.
   - Ты прав, экзаменовок больше не будет, переходим к практическим занятиям.
   Спустившись по лестнице вниз и выйдя на улицу, Дан глубоко вдохнул свежий утренний воздух и отправился на север города, где расположилось старое кладбище
   - Останови извозчика и попроси его довести тебя до места,- послышался голос Рена.
   - Нет, я впервые в столице и хочу прогуляться по городу, кто знает, может это мое первое и последнее посещение этого места.
   Дану очень понравилась столица, огромный город с множеством хитро переплетающихся между собой улиц был очень чист, даже сейчас идя по бедному району, маг не мог найти ни одного признака вчерашнего дождя, булыжная мостовая практически сияла от чистоты, маленькие но аккуратные домики стояли на одинаковом расстоянии друг от друга и то там то тут виднелись клумбы с высаженными на них цветами, уже была поздняя осень, но, не смотря на это магически выращенные друидами цветы не сколько не смущал холодок, от приближающейся зимы.
   Город был прекрасен, Дан не мог налюбоваться на эту красоту, он проходил мимо множества разнообразных торговых лавок, питейных заведений с горящими вывесками.
   - Впервые вижу чтобы лавки были раскиданы по городу, а не находились в одном месте - на рынке,- сказал, Дан обращаясь к своему посоху.
   - О, я вижу, молодой охотник впервые в нашем городе?- засмотревшийся некромант не заметил идущего рядом с ним человека.- Неужели приехали поступать в Серую Академию?
   - За небольшую плату, я бы мог помочь вам со вступительными экзаменами.
   - Нет, я тут проездом просто решил посмотреть на столицу.
   - А знаете молодой человек, я могу вам объяснить, почему лавки располагаются не на рынке, а среди обычных улиц.
   - Конечно же, за отдельную плату? - съехидничал Дан.
   - Нет, что вы, это я расскажу вам за чашечкой роэ, вы же угостите старика им?
   - Угости его, я попытаюсь вытащить из его головы всю информацию по Северному кладбищу, что то плохо мне вериться, что в Столице не могут справиться с обычными умертвиями.
   - Конечно, угощу, я как раз собирался сходить, куда-нибудь позавтракать.
   - Меня кстати зовут Нед, а как вас звать молодой человек?
   - Дан.
   - О, у вас тоже северное имя, скажите, откуда вы родом? Мои предки тоже были северянами, от них мне и досталось это имя.
   - Я с севера Разании.
   - Как жаль мои предки с Пенсории, а я уж было подумал, что мы с вами земляки.
   Так и начался самый бессмысленный разговор в жизни Дана, скорее этот диалог можно было назвать просто данью вежливости друг другу. Они говорили о погоде, об архитектуре города, и об Академии, у некроманта даже сложилось такое впечатление что, его спутник мог, не прекращая говорить об этой академии несколько дней к ряду. К счастью они подошли к небольшому заведению под открытым небом и сели за столик, через несколько минут подбежала официантка и очень уважительно поинтересовалась, чего желают господа.
   - Мне, пожалуйста, легкий завтрак, а моему спутнику чашку роэ.
   - Хорошо вам придётся подождать несколько минут
   - Ну, что ж уважаемый Нед, не пора ли вам начать отрабатывать свое роэ?- Вопросительно, уставился на него Дан.
   - Знаете молодой человек, вы уже не в том возрасте, что бы учить вас хотя бы минимальному уважению к старшим. Так что я сразу перейду к делу.- Скривился Нед -- Видите ли, Весь этот город живет за счет Серой башни, сюда стягиваются маги со всего старого света, включая студентов и уже устоявшихся мастеров. А они не любят столпотворений, нищие студенты еще могут отстоять огромную очередь из себе подобных за дешёвым элем, вот попробуйте, молодой человек, представить, что огромное количество магов, что живет в этом городе или проездом, тут толпились бы на рынке, толкали друг друга в попытках добраться до нужной им вещи.
   Дан, невольно, представил картину так, огромная серая масса Имперских магов, с криками и воплями пытается подобраться к какой-нибудь лавке с редкими реагентами, при этом толкая друг друга локтями и вытаскивая более ретивых конкурентов за капюшоны. От всей этой картины, Дан, невольно улыбнулся.
   - Вот видите, это было бы, по меньшей мере, смешно -- Улыбнулся Нед -- все состоявшиеся маги - это люди с очень высоким достоинством, поэтому на такой рынок приходили бы одни нищие студенты, но и торговцы решили не упускать свой шанс подзаработать на магах, и раскидали свои лавки вокруг Башни. Самые хитрые и состоятельные торговцы находятся в непосредственной близости от магов. Ну и чем меньше золотых и ума, тем дальше от академии оные.
  
   Все та же глава. В это же время.
  
   Пока некромант и его спутник болтали о Серой Академии, зачехлённый посох мага медленно
   нагревался, он тянул свои невидимые плети к голове старика, что беседовал с Даном. И вот когда они должны были уже вот-вот коснуться Неда, им на встречу вылетели такие же неосязаемые нити и стали причудливо переплетаться со щупальцами от посоха. И в этом переплетении произошел разговор, о котором не было суждено узнать ни кому кроме его участников.
   - Сколько лет, сколько зим, прошло с тех пор как мы виделись последний раз Ренигар?
   - Около трехсот сорока шести лет Дорион.
   - Да, время ничто для нас.
   - Зачем ты искал меня Дорион?
   - Не будь таким самовлюбленным, неужели ты не мог наложить на себя менее пафосную психоматрицу? Я здесь по заданию нашего повелителя. Он желает знать, как у тебя обстоят дела. Ты смог научить этого смертного боевой некромантии не повредив его психику?
   - Если бы я наложил другую психоматрицу, мне бы не удалось втереться к нему в доверие, поэтому приходиться изображать из себя заботливого дядюшку, и уже почти ощущаю себя обычной душой заточенной в камне. А я смотрю, твои эксперименты по вселению души в тело смертного таки увенчались успехом?
   - И да, и нет, я смог заполучить тело но, оно совершенно не предрасположено к некромантии, и теперь я выполняю функции разведки в столице.
   - И ты когда-то был одним из шестерки Призывающих Смерть, как низко ты пал.
   - Не смей так разговаривать со мной Ренигар, я все еще в милости у нашего повелителя в отличие от тебя.
   - Посмотрим, как все перемениться, когда я закончу с этим смертным.
   - Посмотрим, не забывай, что ты не должен лишить его эмоций, иначе мы не сможем управлять этим животным, это твой последний шанс десятого провала повелитель не потерпит от тебя.
   - Я знаю.
   - Он просил передать тебе, что хочет убедиться в том, что твои послания не ложь, и я подготовил небольшое испытание для человечешки, ох и пришлось же мне повозиться на северном кладбище... Кстати ты так и не ответил мне, что с психикой этого человека?
   - Пока что все в норме, он оказался достаточно устойчив для обрядов некромантии и моя психоматрица сыграла неплохую роль в этом. Знаешь, сколько времени, мне приходилось строить из себя жилетку для слез этого ребенка?
   - Все мы прошли через многое, что бы воплотить нашу месть. И сейчас мы, наконец, близки как никогда, через год собрание высшего круга, где кукла должна быть готова. Не испорти все, как в прошлый раз.
   - Сейчас я учел все свои прежние ошибки, психоматрица идеально подходит для внушения нужных нам идей в голову этого недоучки.
   - Надеюсь на это, да пребудет с тобой бездна.
   - Да пребудет бездна.
   После этих слов, нити резко дёрнулись, перерубая переплетения щупалец. А Дан все продолжал разговаривать со стариком, словно ничего не произошло.
  
   Все та же глава. Экзаменационная.
  
   Официантка унесла опустевшие за время общения тарелки и оплаченный счет.
   Дан поднялся из за стола и, попрощавшись со стариком, вышел на улицу.
   - Теперь можно и на кладбище. - Сказал он в пустоту.
   - Мне кое-что удалось узнать из головы этого бродяги.
   - Что-то важное?
   - К сожалению, видимо будет не все так просто, как нам показалось на первый взгляд. Судя по тому, что мне удалось узнать там есть кто то посильнее простых умертвий.
   Дорога к кладбищу не заняла много времени. Дойдя до места Дан остановился
   - Чувствуешь что-нибудь?- прозвучал голос в голове мага.
   - Нет, по мне кладбище как кладбище.- Отозвался Дан.- Пойдём, зайдем на территорию.
   Кладбище было ухоженное, не было ни каких признаков его активности, все могилы были ухожены, то тут, то там встречались цветы, что говорило о том, что родственники усопших приходят и следят за последним пристанищем своих родственников или друзей.
   - Как странно, не думаю, что в Серой башне могли ошибиться, оправляя меня сюда, но это совсем не похоже на то, что ты мне рассказывал о неупокоиных кладбищах.
   - Первое впечатление может быть ошибочно. Доставай свой серый балахон, сейчас мы должны соответствовать образу некроманта.
   Дан достал из рюкзака серый балахон, расчехлил посох с душой учителя и, сняв с себя плащ, он накинул балахон.
   - Надень капюшон, сейчас он нам не помешает, и скроет лицо, что бы ты мог продолжать притворяться простым охотником.
   Старый смотритель кладбища сидел в своей каморке и пил чай. Прошла еще одна беспокойная ночь, и он готовился к следующей, амулет, что ему дали в Серой академии за неделю непрерывного использования уже весь почернел и покрылся трещинами.
   "скорее всего, это последняя моя ночь"- думал старик. Вчера он ходил к ректору Светлого факультета, и пытался выбить себе еще один аналогичный амулет, но на этот раз Кхол, так звали ректора, даже не стал его слушать. Он просто не впустил старика в свой кабинет. И теперь смотритель, сидел пил чай и вспоминал о своей жизни, он решил провести свой последний день, полностью отдавшись своим воспоминаниям. Вдруг на улице громко залаял Стаг - Имперская овчарка, которая идеально подходила для охраны кладбища от разорения мародёрами. Он выглянул на улицу и обомлел. Прямо к его дому шел маг. Он был одет в серый балахон обозначавший его принадлежность к серой башне, он медленно шел разглядывая могилы вокруг себя, его посох из эбенового дерева с абсолютно черным навершием выдавал в нем некроманта. "Наконец-то" - подумалось старику.
   Я шел по кладбищу к домику смотрителя, попутно разглядывая могилы, пытаясь обнаружить хоть какие-то признаки, проснувшихся тут умертвий. И не мог найти даже одного косвенного признака пробуждения могил.
   Дом смотрителя был больше похож на землянку, в которых жили на родине. Низкие окна, которые были чуть выше уровня земли, говорили о том, что основная жилая часть здания находилась под землей. Подойдя к дому, я услышал, как залаял огромный черный пёс, на лай из окна появился старик и, мельком глянув на меня, скрылся в глубине дома. Скрипнула косая калитка, и я вошел во двор, где меня уже встречал смотритель.
   - Приветствую, давно я уже не видел вашего брата, некромант.
   - Пока я единственный Повелитель мертвых, так называли некромантов в простонародье, в этих местах. Скажи, почему меня направили сюда, но я не вижу ни каких следов неупокоенных? Все могилы ухожены и освещены.
   - Все это, благодаря ему,- проговорил старик, вытаскивая из-под рубахи почерневший амулет.- Это кладбище проснулось еще около четырех лет назад, и мне выдали первый амулет, который держал мертвецов в своих могилах, раз в год я приходил за новым, последний амулет я получил около месяца назад. Тогда это и началось, амулет стал быстро расходовать свою энергию, недавно я снова приходил в Серую башню, но мне отказались делать новый более мощный амулет, теперь я понимаю почему! Но почему они не сказали мне, что отправили некроманта разбираться с моим кладбищем?
   - Скажи, как давно ты был в башне?
   - С неделю назад милорд.
   - Ха-ха неделю назад нас еще не было в городе, значит старика просто решили бросить на этом кладбище. Обрати внимание на структуру магии наложенной на этот амулет, не замечаешь ни чего родного?
   - Бездна, тут же магия заточения души. Но зачем?
   - Душа способна вырабатывать огромное количество энергии, для амулета постоянно пополняя его запас, а основное, встроенное в него это не что иное, как заклинание, силой удерживающее мертвяков в их могилах.
   - То есть они пожертвовали стариком ради спокойствия кладбища? Весьма не дурная идея, хотя и попахивает гнильцой.
   - Расскажи, что здесь происходит ночами?
   - Я не знаю, сижу ночью дома, только амулет сильно нагревается и вот чернеет.- Пробубнил старик, тыча мне в лицо амулетом.
   - Ясно, этой ночью оставь амулет здесь, а сам уйди ночевать в город.
   С этими словами некромант развернулся и пошел в сторону города.
   - Что ты думаешь по этому поводу?- спросил учитель.
   - Явно, что на кладбище появился кто-то способный управлять мёртвыми. Судя по структуре амулета и словам старика о том, что раньше его хватало на год, попытки встать были разрознены, то одна то другая могила пытались встать, давая точечную нагрузку на амулет, а теперь все неупокоенные пытаются подняться разом, перегружая амулет. Скорее всего это кто то из средней или высшей нежити вампир например.
   - Не зря я тебя учил, и каковы же наши дальнейшие действия?
   - Ритуал упокоения кладбища прост, а вот с вампиром придется повозиться. Для начала нам нужна приманка, способная привлечь повелителя.
   - Я, кажется, знаю, где мы сможем найти приманку. Пойдем-ка на рынок что в ремесленной половине. Переодевшись обратно в костюм охотника, Дан не стал идти пешком, а поймал проезжавший мимо экипаж. Заплатив извозчику, маг погрузился в свои мысли и перестал реагировать на происходящее вокруг, до тех пор, пока чья-то рука не коснулась его локтя.
   - Приехали милсдарь, рынок через квартал отсюда дальше, на повозке нельзя, народу много, подавим еще кого-нибудь.
   Рынок ремесленного квартала поражал своим многоголосием и разнообразием, Дан медленно шел между торговых рядов, этот рынок был огромен, тут продавалось все от настоев для улучшения потенции до рабов. Но вовсе не диковинный товар привел некроманта сюда, ему нужна приманка для вампира на кладбище, в принципе для этой цели он мог бы купить и раба, но тогда осталось бы слишком мало денег, и пришлось бы снова разорять замки некромантов первого поколения. Рен подсказал крайне выгодную идею, просто прогуляться по рынку и использовать в качестве приманки первого попавшегося воришку. Поэтому Дан сейчас шел через толпу, внимательно следя за своим кошелем висевшем на поясе.
   Он подходил к лавкам и покупал необходимые любому охотнику вещи, специально высыпая из кошеля все свои желтые кругляши, дабы привлечь внимание воров.
   И такое поведение довольно быстро принесло свои плоды, посох подсказал Дану, что вор клюнул на наживку. Быстро схватив незадачливого вора за руку и накинув на него простейшее заклинание повиновения, некромант потащил свою жертву за собой, стараясь проходить там, где было как можно больше людей, что бы сбить со следа возможное преследование. Дан сильно сомневался, что воры тут работают без какого либо прикрытия. Оставалось надеяться, что в толпе их потеряют. Добравшись до выхода с рынка, некромант и его жертва сели в ожидающий их экипаж.
   - В таверну "Серый Экзорцист", - скомандовал, Дан извозчику.
   Экипаж тронулся и маг смог, наконец, рассмотреть попавшегося воришку.
   Это была девочка, совсем еще ребенок, на вид лет пятнадцати -- шестнадцати с грязными засаленными волосами, в которых с трудом можно угадать пшеничный цвет и чумазым лицом.
   - Не бойся, я не сделаю с тобой ни чего плохого,- сказал Дан, он знал что, несмотря на то, что сейчас ребенок не мог ему ни чего ответить он прекрасно все слышал и понимал.
   Молодой некромант метался по недавно снятой комнате, а девочка безвольной куклой сидела на кровати и стеклянным взглядом смотрела в одну точку.
   - Бездна, времени нет, что бы искать новую приманку, скорее всего кладбище проснется сегодня, и душа этого старика просто послужит как катализатор, вампиры отлично умеют управляться с душами, не хуже демонов.
   - А чем тебя не устраивает этот ребенок в качестве приманки?
   - Я не могу рисковать детской жизнью.
   - Тогда зачем ты привел ее сюда, она же до сих пор под заклинанием подчинения? Сколько раз ты уже обновлял его?
   - Трижды, на рынке я просто не посмотрел, кого я поймал за руку, ты ведь знаешь, что карлики часто становятся ворами, Гильдия часто забирает их еще детьми чтобы воспитать профессиональных карманников. Я был уверен, что нам попался именно карлик.
   - Сейчас уже поздно о чем то сожалеть, во первых у нас совершенно нет времени что бы искать новую приманку и денег что бы купить раба. Да и если ты правильно сделаешь все что нужно, у этого ребенка есть весьма ни плохие шансы выжить, дадим ей пару золотых монет, и я заблокирую ей память о том, что произойдет на кладбище.
   - Я просто не могу, это же еще совсем ребенок.
   - Прекрати терзаться, ты уже и так сильно повредил ей психику, тем что трижды обновил заклинание подчинения, если сейчас я еще и заблокирую ей память о том что произошло на рынке она просто сойдет с ума, а просто так мы не можем ее отпустить, если кто-нибудь узнает о том что мы пытались найти приманку для вампира на кладбище нас просто посадят на вилы. Ты этого хочешь?
   - Все твари Бездны,- выругался Дан.- И что ты предлагаешь?
   - Сейчас мы проведем ритуал полного подчинения, чтобы она сделала все как нужно на кладбище, в отличие от того что ты использовал на нее сейчас, она не будет безвольной куклой, она будет почти что самой собой, просто будет уверена в том что обязана тебе помочь.
   - Бездна, бездна, бездна! Хорошо давай рассказывай, как провести этот ритуал. Да простит меня Тьма.
   Спустя несколько часов кропотливой работы, начертания рун на теле девочки все было готово и сейчас ребенок, просто спал на кровати, а обессиленный Дан, доедал свой поздний обед на первом этаже таверны.
   - Пора, нам еще нужно объяснить девочке, что от нее требуется, она уже проснулась.
   Тяжело вздохнув Дан, отправился обратно на второй этаж в свою комнату.
   Ребенок лежал на кровати, с закрытыми глазами притворяясь, что спит.
   - Можешь не притворяться, я знаю, что ты не спишь. Как тебя зовут?
   - Дарина.- ответила ему девочка.
   - Красивое имя, знаешь Дарина, я привел тебя сюда, что бы ты помогла мне кое в чем.
   - А вы не превратите меня в кровожадного зомби?
   - Хм... А с чего ты взяла, что я вообще могу, кого то превратить в зомби?
   - Ну как, вон у вас лежит мантия серого мага,- сказала Дарина указывая на небрежно брошенную "серуху".- Это значит вы маг, но носите вы обычную одежду, очень похожую на одежду охотников за смертью. А зачем гордым магам серой башни скрывать то, что они маги? Значит, вы тот самый некромант, о котором говорит весь город. Брат мне говорил, что все некроманты при первой же возможности превращают детей в зомби.
   - Какая смышлёная девочка, из нее бы получился отличный некромант.
   - Даже не думай об этом, я никогда не допущу, что бы ребенок заключал контракт!
   - Мне хватит и одного ученика-раздолбая.
   - Так что, ты поможешь мне?
   - А вы возьмете меня в свои ученики?
   - Ха-ха-ха-ха-ха
   - А ты хочешь стать некромантом, который при первой возможности превращает людей в кровожадных зомби?
   - Нет, но ведь вы не такой как все некроманты вы добрый?
   - Воплощение наивности, может, все-таки возьмешь ее учеником?
   - Никогда! Ты точно сможешь ей заблокировать память?
   - Ну, я же не некромант недоучка в отличие от тебя.
   - Хорошо, если ты сделаешь все, так как я говорю я возьму тебя в ученики.
   - Где твое хваленое действие ритуала подчинения? Почему мне приходиться договариваться с ней, а не просто сказать, что она должна делать?
   - Я же говорил, что она не превратиться в тупоголовую куклу, а останется практически самой собой, так что действие ритуала ты сейчас и наблюдаешь или тебе не достаточно того что она не начала кричать, реветь, звать маму. Напомню тебе, что она даже не пыталась сбежать, когда очнулась одна в комнате.
   - А что я должна сделать?
   Дан выглянул в окно, солнце уже стремилось к закату образовывая кровавую линию по всему горизонту.
   - ...Пройти испытание.- Сказал, Дан оборачиваясь.- Пройти испытание, которое покажет, достойна ли ты стать некромантом.
   - Я согласна.
   Смотрели ли вы когда-нибудь, как заходит солнце? А делали ли вы это на кладбище, которое вот-вот должно проснуться стараниями вампира? Нет? Тогда я попытаюсь описать это. Вот уже второй час некромант водил посохом по сухой кладбищенской земле, периодически посматривая на солнце. Он был рад, что солнце скрывается за горизонтом так медленно. Раньше он не замечал, что закат длиться столько бесценного для него сейчас времени. По мере того как солнце все же скрывалось за горизонтом мир вокруг странной компании, некроманта в сером балахоне и четырнадцати летней девочки, становился все серее он терял свои краски. Вместе с темнотой на кладбище обрушивался ветер, который качал сухие кладбищенские деревья, вызывая постоянный треск сухой древесины.
   - Ну, все, все готово. - Оторвался от начертания странных рун на земле некромант.- Ты точно помнишь все, что должна делать?
   - Точно помню, я должна бродить по кладбищу неподалеку от этих рун, а когда появиться вампир я должна заманить его на эти руны.
   - Все верно.
   План, составленный Даном, был откровенно плох, но прорабатывать его банально не было времени, так рисковать детской жизнью некромант не мог, поэтому ему нужно было постоянно следить за девочкой. Он поправил изогнутый клинок на поясе и сняв капюшон балахона и одел бандану - сейчас ничто не должно закрывать его обзор, пока он был охотником за смертью он вполне сносно овладел своим клинком, а душа лича все десять лет не забывала периодически погонять его по разным злачным местам дабы усовершенствовать его технику владения клинком. "Ничто так не обучает владению клинком как борьба за собственную жизнь"- говорил тогда Ренигар.
   Наложив на себя "защиту Родограна" - заклинание, делающее использовавшего невидимым для любой нежити, Дан скомандовал девочке начинать, а сам двинулся за ней. Без охраняющего амулета кладбище начинало медленно просыпаться, то там, то тут стал слышен глухой вой, доносившийся из-под земли.
   "Хоть бы вампир клюнул на приманку раньше, чем умертвии покинут свои могилы",- думал некромант.
   Пятнадцать минут, что некромант шел за девочкой показались ему целой вечностью.
   Ребенок ходил по кладбищу вокруг рун, со страхом озираясь по сторонам. Где то вдали послышался пронзительный вой, и затрещали кусты по направлению к ребенку. Дарина побежала от звука в сторону рун.
   "Это не вампир",- подумал некромант,- "бездна, что же делать? Как я мог так ошибиться?"
   Пока Дан в панике, решал, как ему поступить, на поляну выскочил огромный абсолютно лысый монстр, который передвигался на двух ногах, на его теле было множество открытых ран, из живота свисали кишки, а на локтях белели кости. Отсутствие нижней челюсти и красноватые глаза, которые слегка светились в темноте, внушали страх неопытному некроманту. Выскочив на поляну, монстр остановился и стал оглядываться по сторонам, пытаясь обнаружить свою жертву, девочка тем временем перебежала через рунный круг и остановилась, ожидая монстра.
   - Это не вампир это альгуль!- Закричал Дан.- Не останавливайся, беги с кладбища.
   Сам он, выхватив меч, кинулся наперерез альгулю.
   - Воткни посох в центре круга, я усыплю кладбище, благо сегодня полнолуние и я смогу это сделать, а сам займись альгулем, это слабая и тупая нежить, но она может поднимать умертвий, так же как и вампиры.
   Дан побежал за монстром на ходу воткнув посох в цент круга, альгуль бежал быстрее ребенка и быстро нагонял его, Дан видя, что не успевает за ними, раз за разом кидал в монстра "лик смерти", простое заклинание разрушающее плоть, его основным преимуществом было то, что, так же как и элементарные заклинания, у стихийных магов, оно не требовало времени на его применение. Альгуль гонимый своим голодом, словно не замечал, попадавшие в него сгустки черной энергии. Удача в этот момент отвернулась от девочки она споткнувшись об корень, она упала и покатилась по земле. Монстр, воспользовавшись этим, прыгнул на ребенка, но Дарина перекатилась в сторону, уходя от когтей альгуля. Это дало несколько, так необходимых Дану мгновений, что бы догнать девочку. Альгуль был полу разумной нежитью и, видя, как добыча ускользает от него, резко прыгнул на девочку и вонзился когтями в ее грудь.
   - СТОЙ, тварь. - Закричал Дан.
   Взмах меча и голова монстра, которая была уже готова начать заживо поедать ребенка, откатилась в сторону. Откинув еще шевелящееся тело монстра с ребенка, некромант начал читать заклинание упокоения нежити. Пятнадцать секунд и тело монстра мешком падает в траву, а Дан, склоняется над ребенком.
   "Тварь, пробила ей легкое, ей срочно нужен целитель"
   - Рен как залечить пробитое легкое?
   - Я некромант, а не целитель.
   - Но, Дарина она умирает, что мне делать?
   - Ничего... ты уже не сможешь ей помочь, когти альгуля ядовиты, ей осталось максимум десять минут жизни.
   "Я должен что-то сделать"
   Некромант стоял над телом девочки и ритуальным ножом быстро наносил ей руны по всему телу.
   - Продержись еще чуть-чуть, пусть я не смог сохранить тебе жизнь, я подарю тебе ее аналог. - Шептал, Дан ребенку.
   Когда последняя руна на теле девочки была закончена, маг разрезал свою ладонь и стал нашёптывая какие-то слова заливать кровь в рот девочки. Неожиданно тело девочки изогнулось в судороге и резко опало. А некромант взял тело девочки на руки и понес к выходу с кладбища.
   - Поздравляю с созданием свиты, не каждый некромант может сделать из живого человека вампира.
   - Да пошел ты.....
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"