Беспалева Евгения : другие произведения.

Однажды летом...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Парень-фетишист, качканутый лысый шкафчик, королева гламура, безбашенный парень-тусовщик, придурковатая баба-гопник, эмо-бой и я, Полина Шульт - нормальная девушка без отклонений, встретились на одной территории...Оставляем комменты)Буду премного благодарна)ЧЕРНОВИК Продолжение в файле "Конец лета"Любимый мужской персонаж
    Макс (Однажды летом)
    Игорь ("Призрак")
    Тим (Одна на двоих)

    результаты этого опроса

    сделайте свое голосование!
    www.memos.ru : www.memos.ru



   0x08 graphic
Однажды летом...
  
  
   Аннотация:
   Парень-фетешист, качканутый лысый шкафчик, королева гламура, безбашенный парень-тусовщик, придурковатая баба-гопник, эмо-бой и я, Полина Шульт - нормальная девушка без отклонений, встретились на одной территории...
  
   Безбашенный друзьям и понимающим семьям посвящается...
   -Линка, они приехали! - выкрикнул Сашка, высунувшись в окно. - Наши "подопечные".
   Я глубоко вздохнула и, сжав руки в кулаки, громко хрустнула костяшками пальцев.
   -Ладно, поглядим мы на этих "жителей каменных коробок".
   -Что за угрожающий вид? - весело поинтересовался мой друг детства. Сам парень просто светился от любопытства.
   -Ладно, хватит трепаться, а то маман опять ворчать будет за задержку.
  
   То, что я увидела, повергло меня в огромный безмерный ступор. Из маленького, старого, дурнопахнущего автобуса вывалилась неоднородная масса всех цветов и размеров. Сашка пребывал в не меньшем шоке. Удивлённо присвистнув, он двинулся ближе к новоявленным пришельцам из пыльного города.
   -Уррраааа! - выдохнул крашеный блондинчик небольшого роста. При этом он сильно высунул язык. В общем, походил на какого-то пекинеса, сбежавшего от туповатой гламурной цыпы-хозяйки. Которая, похоже, тоже решила порадовать нас своим присутствием. Длинноногая, как породистая лошадь, девка с величественным видом выплыла из колымаги на своих галошах с каблуком сантиметров двенадцати не меньше. Одарила меня презрительным взглядом серых глаз и перевела их в сторону Сашки.
   -Поводок то забыла... - довольно громко буркнула я, пытаясь просверлить дырку в блондинистой головке "лошадки". Та вновь обратила свой взор в мою сторону, и, кажется, возжелала что-то вякнуть в мой адрес, но не успела. Ко мне с измученным и злым видом подкатил парень с репой черных волос.
   - Слышь, детеныш, где у вас тут пансионат? - С заносчивым, чисто "городским" видом выдала черноволосая репа.
   Прилично вскипев, я ответила:
   -Перед тобой! Дальше своего носа смотреть не пробовал? - Я стояла, с вызовом глядя в чёрные глаза этого наглого ушлёпка. На вид ему было не меньше восемнадцати. На мускулистое тело (из тренажёров не вылезает наверно) была натянута фиолетовая футболка с надписью "Fuck Off ME", на ногах светлые джинсы с цепью и белые кроссовки. Заметив мой оценивающий взгляд в его адрес, парень самодовольно ухмыльнулся. Он был явно собой доволен. На меня накатила новая волна раздражения.
   -Послушай, а ты неплохо пахнешь! - раздался внезапно голос у меня над ухом... - Сколько раз в день ты моешься? Здесь повсюду запах навоза, короче всякие "природные" запахи. А ты пахнешь... - белобрысый пекинес приблизился вплотную и с блаженной рожей втянул мой запах. - Пахнешь кокосом. Шампунь?
   Сказать, что я удивилась, значит не сказать ничего. Этот парень, похоже, болен. Значит и вправду пекинес. Кто-то громко прыснул. Это были Саша и "черномазая репа". За ними и все остальные, кроме пекинеса, принялись ржать как лошади. Кстати "белая лошадка" ржала громче всех.
   -Задолбали ржать, дайте пройти! - послышался грубый женский голос. И расталкивая толпу, вперёд вышла самая настоящая "женщина-гопник", лет этак семнадцати с борзым видом, в прикольном кепарике и ярко накрашенная. Волосы были длинными, чёрными чуть выше пояса. Одета она была в большую белую футболку и широкие спортивные штаны. Словом чем- то даже походила на меня. Следом за борзой гёрл я увидела самого настоящего эмо-боя. С тремя пирсингами в губе и кепкой, почти такой же, как у "гопничихи", только полосатой. При виде всего этого захотелось скрыться в долбаном пансионате своей матушки.
   По части пансионата могу сказать, что мама, наверное, от хронического трудолюбия решила организовать этим летом программу по адаптации молодёжи в сельской местности. И я в меру своей долбанутости и безысходности, согласилась ей в этом помочь. Ко всему прочему маман приплела ещё и Сашку, который, в отличие от меня, согласился с радостью и с энтузиазмом поддержал идею матери. Но вернёмся к нашим "блотным баранам с большой дороги"...
   Последним из "тарахтелки" вылез "лысый шкафчик" метра два ростом в тёмных солнечных очках и лёгкой щетиной на лице. Выглядел круто и невозмутимо, как персонаж какой-нибудь книги про немых, загадочных героев. Только этот герой выглядел скорее как... хоть убейте, слово не подберёшь. В общем "блатной лысый шкафчик" и всё тут! Итак, эта масса в полном составе стояла передо мной в немом ожидании, переводя взгляды с Сашки на меня и обратно.
   -Ребята! - Голос матери донёсся позади этой кучи. Она быстрым шагом приблизилась ко мне и встала рядом, повернувшись лицом к прибывшим. Сашка поравнялся с ней и тоже уставился на них. Я с упорством сверлила взглядом землю под ногами.
   -Ребята! Пансионат находится справа от вас. - Маман вытянула руку в сторону довольно большого здания. - Здесь вы будете проживать до конца лета. Меня зовут Марина Юрьевна. Надеюсь, вам здесь понравится! А освоиться вам помогут моя дочь Полина и её друг Саша.
   Моя мама - самое наивное существо, потому, как и корове, понятно по гримасам городских пижонов, что им здесь уже не нравилось. Во мне внезапно проснулось злорадство. Устроить этим заносчивым гадам отличные каникулы, ради этого можно было, и помучиться какое-то время...
   Изначально несколько уменьшенный вариант белого здания пансионата служил нам домом, но потом оно превратилось в большое место для отдыха. Каждый год сюда съезжались люди, которые расслаблялись в нашей сельской глубинке. Если разжиревших от "фаст фуда" и мало подвижной жизни тёток и мужиков для меня вытерпеть было более и менее реально, то группу отпрысков этих "разжиревших" вытерпеть почти невозможно. Я бы сказала нереально просто.
   После того, как "они" разместились в пансионате по комнатам в мой, и Сашкин адрес посыпался ряд вопросов типа: "Где у вас туалет? А интернет есть? Где тут ванная комната?" и так далее.
   -Здесь нет связи! - с досадой выкрикнула "гламур-лямур-длинные ноги и пышный зад" Ладно про зад я немного преувеличила, так как он у неё был самый обычный. Она сжимала свой розовый телефон "раскладушку" в маленьких ручках и что-то тыкала. Не удивлюсь, если без этой штуки к концу дня эта лошадка сложит копыта на полку. Впрочем, как и все остальные. Я с усмешкой окинула этих долбанутых буржуев парочкой злорадных взглядов.
   -Здесь действительно нет связи. - Оповестил их Саня.
   Я сразу же предположила, что за такую новость его разорвут на кусочки, поэтому кинула быстрый взгляд в сторону железной кочерги, которая стояла у встроенной в стену печки. Это, конечно на случай если придётся спасать друга из беды. В толпе пронёсся дружный гул разочарования, но на этом всё и закончилось. Можно сказать, обошлось без потерь...
   -А туалет где? - Лошадь вновь уставилась на Саню. Меня она попросту игнорировала.
   Сашка уже хотел было ответить, но его опередила я.
   -Пошли я тебе покажу.
   -Пусть лучше меня он проводит! - Категорично заявила Лямур, таким тоном, будто её станут здесь слушать.
   -Чем тебе моя кандидатура не подходит? - Ситуация нравилась мне всё больше и больше. - Саня приличный мальчик, с девочками и мальчиками в туалет не ходит.
   Некоторые в толпе довольно хихикнули.
   -Закрой свой деревенский ротик, убогое существо. - "Белое кобыло" одарило меня взглядом, полным неподдельного презрения. Я поспешила ответить тем же, при этом добавив:
   -Надеюсь, ты не слишком сильно хочешь справить свою нужду, потому как я могу долго вести с тобой светские беседы о погоде, но тебе от этого лучше не станет. Правда, кусты всё же не далеко. Своеобразный биотуалет, со своими функциями справляется прекрасно. - Я с удовольствием смотрела, как её лицо приобретает багровый оттенок. - Но за комфорт и безопасность твоего зада не ручаюсь. Там, знаешь ли, крапивы много.
   -Лин, ты чего? - подал голос Саша, он выглядел слегка недоумённым, мол, чего завелась-то? - Я покажу ей, где туалет, не нужно наживать неприятности.
   -А она их уже нажила! - с вызовом посмотрела на меня лошадь.
   -Если так, то в первую очередь их нажила ты! - вдруг прорезался женский голос. Это была "женщина-гопник". - Терпеть не могу таких как ты, аж кулаки чешутся рожу твою подправить!
   Не ожидая появления такого союзника, я довольно ухмыльнулась. Против такой заявы гламур просто отдыхает.
   -А ну повтори! - сиплым голосом произнесла "цыпа". Страх в её глазах даже слепой прочитал бы ну или на дохлый конец услышал.
   -Может вместо того, чтобы собачиться представимся для начала? - Вперёд вышел тот самый крутой валенок в очках. - Я Паша.
   -Все эти разборки пахнут неприятностями. Я Рома кстати. - "Нюхач" заулыбался и задорненько подмигнул нам. - Мой любимый фетиш - приятные запахи.
   -Больной тип, - фыркнула "гоп". - Я Влада.
   -Макс. -
   -Дина! - Надо же Дина-кобылица! Звучит...
   Эмо-бой остался, молча стоять с тупым понурым видом. Только бы не разрыдался на месте! Но тот не плакал, молчал, как даун.
   -Как звать, клоун?! - Вскричала Влада, подойдя ближе к нему.
   -Марик... - тихо прошелестел эмо. От такого голоса даже стало немного не по себе.
   -Ну, теперь, когда все знакомы, я могу начистить ей рыло?! - "Гоп-девочка" указала рукой на Дину, которая в момент побелела от страха.
   Влада с воинствующим видом замахнулась рукой, но её остановили. А руку девушки удерживал... ммм... в общем "крутой лысый типчик" с очёчками. Чёрт как же звать его?!
   -Не надо. - Твёрдо воспротивился новаторской идее Влады парень. Девушка в недоумении уставилась на него, но руку опустила. При этом краем глаза я заметила, что эмо-мальчик тоже расслабился. Пацифист?
   В общем, день прошёл немного буйно. Ситуация с дракой, как мне показалось, оставалась открытой. По крайней мере, Влада по-прежнему волком смотрела на Дину. А та в свою очередь буравила взглядом меня.
   Всё дело в том, что туалет я ей всё же показала. Тот, что был на улице. Уж очень хотелось посмотреть на реакцию этой "лямур". А вообще в здании, конечно же, имелся более цивилизованный туалет со сливом и прочей хренью, присущей этим хрупким "горшкам". Но туда я нашу стройную фифу вести не спешила. После посещения "деревянной будки", из которой Дина так поспешно выскочила, морща маленький носик, мы встретили мою маму, которая популярно объяснила расположение нашего "универсального горшка с большой дороги". Словом денёк выдался вполне красочным.
  
   С утра маман известила меня и Сашу о том, что нам следует жить в пансионате, вместе с другими. От такой новости восторга не испытала, облегчения тоже. Видимо моя мама думает, что таким образом я смогу спать спокойнее, не волнуясь за здоровье родимых подопечных.
   Кстати в этот день их разделили на группы. Первую, из которых возглавляла я. Среди моих подопечных оказались Фифа, парень со странностями, то бишь белобрысый "пёс-пекинес" и к огромному моему несчастью чёртов Максим, репа недоделанная, долбанутый качок! Саша взял на себя Эмо, Владу и "лысого шкафчика", не помню, как его зовут!
  
   -Дети, с этого дня ваши команды являются соперниками. Поля и Саша будут помогать вам! - Мама говорила с таким воодушевлением, что мне её стало жаль немного. О том, как мне жаль себя, думаю, и говорить не следует. Эти олухи и пальцем здесь не пошевельнут.
   -В конце нашей маленькой смены участники победившей команды покинут пансионат раньше на две недели и вернутся домой. - Ого! Отличный дедуктивный метод! Быть может, моя мамочка не настолько наивна, чтобы предложить им в качестве приза большой тортик.
   В толпе пронёсся возбуждённый гул. Похоже, им приз понравился.
   -А пока, - мама взяла в руки два ржавых ведра и подняла их на уровне плеч. - Первым вашим заданием будет вычистить озеро. На поверхности много тины и травы, поэтому возьмите грабли, чтобы их убрать. Вам удачи, ну а вам... - она посмотрела на меня и Сашку. - Терпения.
   Правильно мама. Всё, что мне нужно это чуточку терпения, чтобы, к примеру, не одеть Диночке на голову ведёрко добротного, свежего навоза!
  
   -Надевайте сланцы, чтобы зайти в воду. Сланцы одевайте естественно на босые ноги! - Уж я то с ними не церемонилась. К тому же, мать сказала, что если моя команда одержит верх, меня тоже ждёт что-то интересное... - Можете помолиться господу Богу, и смело ступать в воду! - Потешаться над ними - вот оно удовольствие!
   -Послушай, а ты не собираешься нам помогать? - Черномазая репа, по имени Максим перешёл в наступление. - Убрать мы можем и без твоих наставлений.
   А вот тут он промазал! Поглядим... как они справятся без меня.
   -Что ж вперёд, вот только без песни. У меня мигрень, знаешь ли! - Я смотрела на него с самодовольным, наглым видом. - Без меня вы здесь просто утонете.
   И как по команде послышались первые крики о помощи. Фифа, похоже, уже пошла ко дну.
   -Ваа!!! Носом чувствовал, что это болото нас убьёт! - Орал как последний придурок "пекинес". А Дина в это время барахталась в воде и верещала, как свин. Пока я додумывала эту мысль, откуда ни возьмись, вырос Сашка. Как настоящий герой (по-моему, в этой книге слишком много героев) бросился в воду спасать эту кобылицу. Та вцепилась в него мёртвой хваткой и чуть не пошла на дно вместе с ним. Чёрт может эту дуру-толстозадую сочком выловить? Неет... зад туда точно не влезет! Хотя я опять же преувеличиваю по поводу него.
   -Саш, оставь ты её и всем легче станет!- со злорадством крикнула я, наблюдая как друг пытается вылезти из воды вместе со своей нелёгкой ношей, которая так и норовит его утопить.
   -Запомни, детеныш, красота всегда должна быть спасена. А иначе кто будет радовать мир? Не такие ведь как ты, - обратился репа ко мне с лукаво-злобной улыбкой. - Сашка держи её. Так фетиш иди, помоги спасти красавицу!
   -ФУ! Я туда не пойду! - отрезал Рома, зажав нос двумя пальцами. - Воняеет!
   -Ты сейчас это мне сказал?! - рявкнула я, уставившись на ненавистную репу придурка.
   -А кому ещё, - продолжал потешаться надо мной Максим. - Больше здесь детёнышей нет.
   Пока мы вступали в "мирные" переговоры Саня вытащил-таки "кобылицу" из воды, которая продолжала верещать теперь уже от злости.
   -Вы ИДИОТЫ! - кричала она, оказавшись на суше. - Что вы устроили?! Я чуть не утонула!
   -Там где ты пыталась утонуть, воды было по колено. - Я снова вставила свою лепту. - Не утрируй.
   Ну, вот опять перепалка. Я просто не умею находить общий язык с людьми. Саша в это время отжимал свою футболку, а потом, в конце концов, стянул её с себя, обнажая рельефные мышцы. Дина мгновенно прилипла взглядом к его торсу и пустила слюну. Кстати, Сашка был, вполне, хорош собой. Короткие русые волосы, открытый, добрый взгляд голубых глаз, ну и, конечно же, красивое тело. Словом, даст фору любому городскому пижону. Однако в моих глазах он всегда оставался лишь другом.
   Внезапно все парни, кроме эмо решили последовать его примеру и стянули с себя одежду по пояс. Действительно было жарко. Вскоре работа всё же пошла под нашим с Саней строгим руководством.
  
   По пятницам обычно была баня. Поэтому после озера представителям сильного пола пришлось еще, немного потрудиться. Топили печь и таскали дрова.
   К вечеру "туристы" уже мирно посапывали в своих комнатах, уставшие и разморённые после бани. Я сидела на диване в зале на первом этаже. В печке догорали последние остатки дров, и веяло теплом.
   -Всё оказалось не так уж и плохо. - Сказал Сашка и пристроился рядом со мной на диване. - Сегодня все неплохо потрудились.
   -Угу. - Промычала я, борясь со сном.
   -Ложись спать. Завтра снова придётся рано вставать, к тому же твоя очередь завтра готовить.
   -Не напоминай. Может, стоит попробовать их отравить? Я провела с ними меньше двух дней, а они уже мне надоели.
   -А по моему сегодня тебе было весело. - Саша улыбнулся. - Хотя ты права нелегко с ними.
   -Сааш, спокойной ночи. - Промычала я и провалилась в сон.
  
   В половину восьмого я уже как штык торчала на кухне готовя омлет на эту ораву. В доме все ещё спали, что значительно облегчало мне мою задачу. Проплясав около плиты с полчаса, я, наконец, смогла сесть и отдохнуть. На лестнице послышались шаги.
   -И почему я сейчас нахожусь не в своём доме, и завтрак мне готовит не моя девушка?! - возопил знакомый голос. Макс спустился вниз, одетый лишь в широкие светлые шорты из хлопка. Я смерила его напряжённым взглядом и вновь уставилась в потолок, откинувшись на спинке дивана. Парень сразу же подошёл к графину с водой и почти полностью осушил его.
   -Ты по утрам всегда так много пьёшь? Привычка, наверное... - как всегда язвительно заметила я.
   -Если ты имеешь в виду похмелье, то нет, - невозмутимо ответил Максим. - По ночам мой организм теряет почему-то большое количество воды, странная особенность организма.
   -Надеюсь, ты не ходишь ночью "под себя", теряя при этом влагу?
   -К твоему сведению влагу я теряю способом примитивным, как все.
   -Неужели? - с сарказмом произнесла я, а про себя уже умирала со смеху. Уж очень разговор странный вышёл у нас.
   -Ммм... еда! - В гостиной появился Рома. - Потрясающий запах.
   -Парень, тебя кроме запахов вообще что-нибудь волнует? - спросил Макс, усаживаясь на диван рядом со мной.
   -Конечно! И гораздо больше, чем ты можешь себе представить... - с загадочным видом произнёс "фетишист".
  
   Вскоре все собрались в кухне для того, чтобы набить свои желудки. Про себя я уже успела порадоваться, что поела раньше них.
   -В фартуке ты выглядишь вполне аппетитно... - прошептали мне в ухо, в то время, как я стояла спиной к присутствующим. Ошалев от такого поведения, я вздрогнула и резко повернула голову, чуть не сломав нос "черномазому", который как раз и стоял за моей спиной.
   -Ты больной?! - процедила я. - Ты чего делаешь?!
   -Решил подшутить. - На самодовольном лице заиграла фирменная усмешка. Все, кто находился в кухне, с интересом наблюдали за нами. Не желая продолжать, я рванула к выходу, игнорируя оклики в мой адрес.
   К счастью краснеть я не умела, что было на руку. На крыльце меня встретила мать, которая направлялась в дом.
   -Ты чего, как ошпаренная выбежала? - тут же спросила она, поднявшись по лестнице на веранду.
   -Достали они меня! - не стала скрывать я. - Мам, сомневаюсь, что справлюсь... ты ведь знаешь их поведение, все они просто выводят меня из себя!
   -Я знаю, что тебе тяжело, но ты привыкнешь...
   -Ага, как же...
  
   После завтрака маман устроила очередной сбор. Мы сидели в холле, в ожидании глядя на неё.
   -Сегодня суббота. У вас выходной. Вы можете прогуляться вместе. К примеру, сходить на дискотеку.
   -Ооо... здесь и такое имеется! - присвистнул Макс, но без особого энтузиазма.
   Перспектива идти на деревенскую дискотеку меня не прельщала, особенно с "ними". Поэтому я поспешила отказаться. Но мать, однако, даже слушать не стала.
   -Саша один не справится, поэтому тебе придётся ему помочь.
   -Да они ведь уже не дети, чтоб их вдвоём опекать! - взорвалась я.
   -Поль, я рассчитываю на тебя! - кинула через плечо маман, не желая больше меня слушать. Она прекрасно знала, что когда мне так говорят, я не могу отказаться. Входная дверь за ней закрылась, оставляя нас одних.
  
   В семь часов вечера я стояла перед зеркалом в своей комнате и с раздражением смотрела на своё отражение. Тёмные, пока ещё не выгоревшие волосы, струились по моим округлым плечам. В длину они достигали примерно до середины лопаток. Скулы небольшие, глаза карие, губы самые обыкновенные. В общем, внешность моя просто убивала своей примитивностью. Решив, что рядиться не буду, я вышла из комнаты всё в той же большой футболке, в рваных голубых джинсах и сланцах.
   -Снова злишься? - Саня стоял, сложив руки на груди. Он был одет в синюю футболку, джинсы и кеды.
   -Нет. Выпустила отрицательную энергию, теперь целых десять минут могу спокойно наблюдать этих "пижонов".
   -Она опять обзывается. - Рассмеялся друг, слегка потрепав мои волосы рукой. - Они неплохие ребята, а ты слишком много ершишься.
   -Неплохие? Ага, чего только репа стоит...
   -Репа? - с недоумением смотрел на меня Саня.
   -Забудь.
   Бесполезно объяснять людям, как я отношусь к этим "пижонам". Все считают их просто "душками". От этой мысли меня перекосило. Душки... Брррр...
  
   В холле было шумно. "Они" стояли внизу при полном параде. Не видно было только эмо и Паши. Репа стоял, прислонившись к периллам лестницы и скрестив руки на груди. Чёрная футболка обтягивала рельефные мышцы живота и рук. Тёмные волосы торчали во все стороны, а дежурная ухмылка как всегда прилипла к ненавистной роже, которая ко всему прочему была ещё и симпатичной. Словом, стыд и позор мне за последние мои слова!
   -У вас на дискотеку принято ходить, в чём попало? - как бы невзначай поинтересовался Макс, смерив меня своим оценивающим взглядом. Интересно этот козёл специально действует мне на нервы или у него просто врождённая мания величия?! Сделав самый грозный вид, на который только была способна, я, подойдя к нему ближе, ткнула пальцем в его грудь:
   -Даже если бы я была одета в костюм снежного человека, тебя это ни коим образом не касается, скотина! Можешь рядиться, во что хочешь, клоун, но ко мне не цепляйся!
   Как мне показалось, он был слегка удивлён таким моим ответом, что вызвало у меня бурю положительных эмоций. Нет ничего лучше, чем смотреть на эту рожу в ступоре. Парень озадаченно почесал свой затылок и выдал:
   -Что я тебе сделал такого, что ты так реагируешь? У тебя колючки со всех мест лезут.
   Вулкан, что доселе спокойно дремал внутри меня, резко пробудился, выпуская наружу моё "стервозное иго". Естественно этот урод просто издевается надо мной.
   -NЗАПРЕЩЕНО ЦЕНЗУРОЙN...
   Удовлетворившись своим ответом, я с гордым видом стала подниматься обратно наверх. Эта скотина ещё пожалеет, что так нагло завербовал меня в чучелы!
   -Эй, ты куда собралась? - окликнул меня Сашка в коридоре на втором этаже.
   -Иди пока без меня, я опоздаю немного! - протараторила я, и, не дожидаясь дальнейших расспросов, скрылась за дверью своей комнаты.
  
   Через десять минут я сидела на кровати, гипнотизируя коробку с новыми вещами, которые мне не так давно привезла из города мать. До сего момента ничего из них я не собиралась одевать, но теперь... это было дело принципа.
   Разложив вещички на кровати, я тяжело вздохнула. Среди них были различные топики с бретельками, завязочками... жуть, да и только. Итак, стоило поторапливаться...
  
   На деревенской дискотеке за всю свою жизнь я была лишь единожды, в новогоднюю ночь вместе с подругой Надькой. Кстати это было не так давно, прошлой зимой. Тогда в сельском Доме культуры крутили старую, заржавелую музыку Киркорова, Малинина, Алегровой в общем всю российскую попсу древних времён.
   Однако когда я зашла в здание ДК, не услышала ни Малинина, ни Алегровой. Вместо этого гремела незнакомая, быстрая ритмичная музыка, от которой кровь стыла в жилах. Неужели за тот год, что я здесь не была, прогресс успел доползти и до нас?! Быть не может! То, что я увидела потом, заставило моё тело, мелко дрожать от восхищения. В центре зала, где образовался довольно плотный круг людей, стоял один единственный человек, в уже знакомой мне чёрной футболке. Макс, ритмично размахивая руками, выписывая какие-то замысловатые движения, развлекал толпу своим танцем. По телу невольно пробежалась масса взбудораженных мурашек. То ли всему виной мой откровенный чёрный топ, с полностью открытой спиной, то ли виной всему парень, так круто выплясывающий в центре зала в своей чёрной футболке и потёртых джинсах. Мурашки по мне бегали, как психи в нелепом кантузе. По лицу парня уже ручьями стекал пот, но он продолжал танцевать, поддерживаемый разнокалиберной толпой мужчин, женщин, девок и пацанов. Среди них были и остальные "ряженые пижоны".
  
   Максим тяжело дыша, танцевал свой тектоник, окружённый восхищёнными зрителями. Жар от собственного тела и от тел толпы уже порядком жгли кожу. Но вот песня, наконец, закончилась и он остановился. К нему сразу же подскочила рыжеволосая бестия, с которой он познакомился минут двадцать назад, и крепко обняв за шею, прижалась пухлыми губами к его мокрой щеке. Довольный собой он хотел было ей ответить, но взгляд резко остановился на стоявшей у входа Полине, вид которой произвёл на него неизгладимое впечатление. Она стояла в открытом чёрном топе, обтягивающих джинсах, накрашенная и... в тапочках. Большего недоумения в жизни Макс не испытывал. Она стояла такая привлекательная и... Мысль он додумать не успел, так как наглые девичьи губы стали с силой вытягивать из него воздух.
   Судя по всему, в последнее время для меня ступор был чем-то вроде состояния души, причём ежёдневного... Я стояла и с перекошенным фэйсом смотрела, как моя лучшая подруга Надя целовала этого напыщенного "пижона". Притом, что у девчонки был такой же рыжий как она парень. Они встречались уже три с половиной года. Сам Петруша обещал когда-нибудь жениться на своей девушке. Поэтому вскоре после его слов их стали звать "Священный брачный союз рыжиков". А теперь он, этот союз, похоже, распался...
   Вторым фактором, из-за которого я пребывала в ступоре был до безобразия нелеп, как и я сама. Мои старания стать женщиной-вамп в этот вечер с треском провалились. Всё потому, что я просто забыла переодеть сланцы, и пришла в таком виде утереть нос этому напыщенному кретину. То, с какой рожей он вначале смотрел на меня, мне безумно понравилось, но потом его взгляд упал на мою обувь... И его, как и меня, сейчас, просто перекосило от смеха, ступора и полного недоумения. Правда, всё это не мешало ему лапать в данный момент мою подругу. Не желая наблюдать такое, я быстрым шагом покинула шумное помещение.
   Пока я стояла, наблюдая за действиями Максима, на улице внезапно пошёл дождь. Хреновая погода... И я... разодетая, накрашенная и в долбаных сланцах, куда уж хуже? Домой идти не хотелось, поэтому пошла на деревянную площадку, куда мы с Надькой постоянно ходили. Моей голой спине стало неприятно и холодно.
   Укрывшись от дождя под гнилой крышей песочницы, я сидела, положив голову на согнутые колени. От того, что Надька так внезапно предала Петруню, променяв на драного "пижона", стало как-то паршиво. В конце концов, наблюдать за ними, двумя рыжими и смешными, было приятно. А этот городской мохнатый валенок всё испортил!
   -Полинка!!! - крикнул мне до боли знакомый голос. Надя мчалась ко мне с распростёртыми объятиями. - Ты даже не представляешь...
   -Представляю... - с хмурым видом перебила я её. - Ты изменила Петруне.
   От того, что я сказала, у самой встал ком в горле. Подруга смотрела на меня с пребалдевшим, грустным видом. От былой радости не осталось и малейшего следа. Та, скромненько присела рядом со мной и продолжала молчать.
   -Зачем ты вообще к нему полезла? - с недоумением спросила я, наблюдая за её потупившейся физиономией.
   -Просто... у него такииие феромоны! - Надька вдруг просияла, с восхищением взирая куда- то на небо. Как же сильно мне захотелось её ударить, чтобы выбить все феромоны, что в ней оказались по милости этого "пижона с чёрной репой". - Я Петьку люблю, но Макс он особенный, таких у нас здесь нет!
   -Да уж... из твоих уст как будто речь идёт про динозавра или декоративное животное.
   Настроение было хуже некуда. Было до жути жалко Петюню...
  
   О том, что "священный брачный союз рыжиков" распался, на следующее утро знали все в деревне. Но оказалось всё же кое- кто не знал ничего. Этот "кое-кто" спокойно посапывал в своей комнате, даже не подозревая о том, какого шуму наделал.
   Я ворвалась в комнату этого ушлёпка с воплями типа:
   -Ты разбил "священный брачный союз рыжиков", скотина!
   Он спал без одеяла с блаженной рожей и смачным перегаром. Несмотря на то, что мне уже приходилось видеть его полураздетым по пояс сверху, но рельефные мышцы всё равно притягивали взгляд. Парень продрал один глаз и попытался ответить:
   -Что ещё за рыжики? Если ты про грибочки, то я таким не балуюсь...
   -Какие грибочки, ты что лопочешь?! - начинала вскипать я уже с утра пораньше. - Что так сильно нажрался вчера, что память отшибло, козёл?! Бедный Петька!
   -Почему то мне кажется, что за все твои годы у тебя ни разу не было парня... - Снова послышался голос из-под подушки. - Слишком уж характер...
   -Вчера ты разрушил пару! - напомнила я, не давая тем самым продолжить его мысли вслух. - Зачем ты к Надьке вчера клеился?!
   -Надьке... - задумчиво почесал шайбу этот валенок. - Рыжая... Так это она ко мне первая лезть стала! Да и парня с ней не было.
   -Петруня не ходит на такие мероприятия, как дискотеки.
   -А я причём? Тем более она, говорю же, сама полезла ко мне.
   Верилось с трудом, но учитывая то, как вчера Наденька про феромоны загоняла... Всё же это вполне возможно... Я аккуратно присела на край кровати, стараясь держаться как можно дальше от парня.
   -Знаешь... - голос стал тона на два ниже. - Когда ты пришла в мою комнату я даже удивился...
   -Ничего привыкнешь. Со следующей недели будет моя очередь поднимать вас с утра.
   -А как насчёт завтрака в постель? - Хитрющая улыбка на лице Максима заставила меня резко отшатнуться от него. В этот момент как в дешёвой американской комедии в комнату ввалился Паша! При виде нас, сидящих на одной кровати, притом, что некоторые были ещё и в одних трусах, глаза "шкафчика" медленно и плавно округлились. От чего, кстати, стало ну совсем нехорошо.
   -Ладно, пожалуй, позже зайду... - только и сказал он, уже закрывая дверь с той стороны.
   -Да расслабься ты, заходи! Неужели ты думаешь, что я стал делать что-то с ней. После того, как последняя фраза достигла моих ушей, тело само дёрнулось, и этот валенок получил хороший подзатыльник от моей руки.
   -Ай, да что такое то?! - вскрикнул парень, потирая репу. - Ты что уже горишь от нетерпения?! Детка, нужно подождать... - договорить он не успел, потому, как я опять его ударила.
   -Ладно, молчу, молчу.
  
   Всё воскресенье наши "подопечные" занимались своими делами, мирно посапывали в кроватках... в общем тишь да гладь. Однако после обеда лично моё спокойствие закончилось, потому что по дороге в магазин я увидела... Петруню. Тот ходил понурый, словно... а чёрт с ним со сравнением! Одним словом без жалости на этого "рыжика без пары" и не взглянешь.
   -Петруня! - окликнула я его с намерением поддержать друга. - Что это ты там, как плесневый сапог с кладовки застыл?!
   -Полин, не надо только меня сейчас утешать... тошно и так... Поверить не могу, что...
   -Послушай, что бы ни случилось вчера вечером на дискотеке, Надька всё равно любит тебя! А если уж совсем на душе туго, можешь пойти и отметелить того придурка, который соблазнил твою "рыжую". Он как раз живёт сейчас в пансионате. Я могу даже помочь тебе...
   -Не надо... - глухо отозвался Петька и медленно стал удаляться всё дальше от меня в сторону своего дома.
   Я вздохнула и поплелась в магазин. Пока я облюбовывала витрины со скудненьким ассортиментом, позади меня в очереди кто-то пристроился. Волосы на затылке неприятно зашевелились.
   -И всё- таки пахнешь ты офигительно! - Так, есть только один знакомый мне человек, который всё время про запахи кукарекает. Рома стоял, с довольным видом глядя на меня. Блондинистые волосы небрежно спадали на лоб, а лицо озирала совершенно детская лыба.
   -Парень, тебе сколько лет? - спросила я. - Девять?
   -Двадцать.
   Убейте меня, если это действительно так! Он даже внешне никак не смахивал на двадцатилетнего, про его поведение, и говорить не стоило.
   -Удивлена? - всё с той же довольной харей поинтересовался фетишист.
   -Ага...
   Удивлена - слово не совсем подходящее. У меня просто по обыкновению случился долговременный ступор.
   -Послушай, а что за история про "рыжиков"? У вас тут грибочки употребляют? Ну, типа психотропные...
   Видимо у них в городе целые лесочки с этими психотропными грибочками. Уже второй человек за день про "грибочки" мне загоняет. Почему то вспомнилась фраза нашей директрисы: "За вами будущее страны!" Страшно стало и за страну и за будущее. Я представила себе картину: ходят по городу ростоманчики-обдолбаши, подходят друг к другу со словами: "Есть чё по грибочкам?" Но не будем, однако углубляться в больные фантазии из моей головы. Пока я в очередной раз ушла в свои мыслительные процессы, фетишист с энтузиазмом размахивал перед моим лицом руками со словами:
   -Эй, ты что отключилась? Слышишь меня? Эй! - Внезапно парень с силой ущипнул меня за бок, от чего громко заверещала на весь магазин. Остальные посетители с недоумением уставились на меня.
   -Рад, что ты снова с нами.
   -Ты блин чего делаешь?! Не мог подождать, пока я вдоволь надумаюсь?
   Рома в голос засмеялся. Вообще если не считать дебильной привычки к обнюхиванию он был вполне сносен, во всяком случае, более сносен, чем Макс.
   -Ну, раз уж ты всё равно включилась... - Белобрысый пекинес довольно улыбался и вилял хвостиком. - Вернёмся к нашим "грибочкам".
   -Да не про грибочки это! - Я кратко рассказала ему душераздирающую историю "про рыжих и тупого кретина" параллельно громко отмачивая самые "лестные" комментарии в адрес черномазого пижона.
   -Но ведь Макс не виноват, он, же не знал, что у этой Нади уже есть свой персональный "рыжик". Виновата она!
   -Это его не оправдывает. Он вообще самый кретин из кретинов.
   -Странно... - вдруг задумчиво выдал Ромик. - Все остальные девушки просто в восторге от него. Ты феминистка или лесбиянка? Хотя это, по-моему, синонимы.
   Внутри что-то закипело, затрещало... ах да лавина моего благоразумия сошла на нет, вместо него появилась буря отрицательной энергии...
   -Совсем куку, придурок занюханный! - взорвалась я совершенно неожиданно, хотя может и вполне ожидаемо... вам виднее... - Вы дебилы отмороженные и разговаривать с вами просто нереально! - Я резко рванула к выходу из магазина.
  
   Вечером того же дня устроили свечку. Вообще эта традиция являлась лагерной, но мама решила-таки пихнуть её в данную программу просвещения молодёжи. Все садятся в круг, в центре которого стоит свеча. По кругу передаётся обычно какой-либо предмет, дающий право голоса. Все остальные у кого предмета нет, спокойненько молчат и слушают говорящего. Каждый по очереди говорит, как провёл день. Или если свечка тематическая говорит на определённую тему, которая так же по очереди поддерживается остальными.
   Первым говорил Саня. Кстати в качестве "микрофона" мне пришлось пожертвовать своего старого драного коричневого мишку. Его мне когда-то подарил отец, которого на данный момент вживых уже нет... но не будем о плохом!
   -Первые дни, проведённые в этом пансионате вместе с вами, - начал Саня. - Были наполнены красками. Завтра нас вновь ждёт работа, поэтому советую хорошо выспаться.
   -Навозные кучи, тучи комаров, тина... знаете не так уж это и плохо. - Паша (да, да я выучила его имя!) говорил искренне, и я внезапно почувствовала симпатию к этому угловатому "шкафу". Он был без очков, и можно было, наконец, разглядеть его лицо. Глаза у него оказались карими. Не смотря на его габариты, без очков он выглядел куда менее устрашающе.
   -Не могу сказать, что кучи коровьего дерьма - есть предел моих мечтаний, но всё равно круто! - Влада с энтузиазмом растянула морду моего мишки, от чего коричневая ткань подозрительно хрустнула. Я слегка поморщилась, как будто морду растягивали мне. К счастью игрушка тут же перешла в руки Ромы. Хотя смотря с какой стороны посмотреть(по поводу счастья). Парень внимательно посмотрел на свою ношу, вытянув руки вперёд, держа игрушку перед собой. В такой позе он ещё больше походил на ребёнка.
   -Если уж заговорили о навозе, - "фетиш" скорчил брезгливую рожу. - То нет ничего хуже дурнопахнущего дерьма. Вы думали я отвечу именно так, но предсказуемым быть... В общем деревня это просто смесь природных запахов, размеренной жизни и развлечений, к которым мы городские не привыкли. Однако променять уютную квартиру с кондиционерами и прочими благами цивилизации на домик в деревне я не готов! Хотя от выхлопных газов меня по-прежнему таращит... - Рома резко ткнул в бок рядом сидящего Макса, который, похоже, мирно посапывал, опустив голову. Этот ушлёпок дёрнулся и покрыл белобрысого соседа парой свирепых матов. Фетишист вручил ему мою игрушку и громко расхохотался, на тормозное выражение лица, с которым он облюбовывал моего мишку.
   -Эти дни... А чем они отличаются от дней, проведённых в городе? Люди те же, только ещё и темпераментные, - Он многозначительно так глянул в мою сторону. - Работа... она и в городе есть.
   Говорил Макс серьёзно и немного устало.
   -Но всё же в городе определённо жить по мне!
   -Кто бы сомневался. - Буркнула я, как оказалось во всеуслышание.
   -Вы что-то сказали Полина Батьковна? - тут же стреманулся Макс.
   -Фёдоровна я!
   Наши пререкания заглушил звонкий писк Дины, которая с игрушкой в руках уже делилась своими впечатлениями...
   -Это самое отвратительное место! Эти туалеты, это же настоящая дыра! Здесь нет связи, асфальта, нормальных магазинов...
   В общем, к концу её речи, которая длилась с полчаса не меньше, все мы преспокойненько сопели во все свои дырочки. Когда "микрофон" наконец перешёл к Марику все, немного, встрепенулись. Однако паренёк отказался давать свои комментарии в жёлтую прессу и передал мишку мне. Признаться хотелось высказать всё и всем. Но вовремя вспомнила, что даже "фетиш" с Максимом не распинались в высказывании собственного мнения. А чем собственно я хуже?!
   -Без комментариев... - Единственное, что я смогла из себя выдавить. На этом наше заседание было окончено.
  
   Мои подъемы по утрам бывают двух видов: лёгкие, когда спокойно встаётся с кровати и при этом ещё имеется настроение, ну и тяжёлые, когда буквально сползаешь вниз с кровати и останавливаешься на полпути: ноги на подушке, руки с головой на полу, а туловище по-прежнему болтается где-то между. Так вот конкретно это утро причислялось к последнему. Тело ломило от непонятной боли, голова необыкновенно тяжелая и намертво пригвоздилась к подушке.
   В итоге через полчаса мне всё-таки удалось встать и добраться до окна, чтобы раскрыть шторы. Резко раздвинув увесистую длинную ткань в стороны, я увидела довольно необычную картину. С высоты второго этажа я могла лицезреть, как Влада и Паша преспокойненько сидят на крыльце пансионата и о чём-то беседуют. При этом каждый из них периодически потягивал сигарету. Нет, конечно, ничего странного нет в этом, просто именно сейчас в свете солнца на крыльце это походило на романтику, про ту, что так часто описывают в различных романах. И так как данная книга - любовный, юмористический роман, он просто не может обойтись без подобного действа. Впрочем, лично я бы убрала его отсюда, но так как книга в данный момент больше завязана на юморе и моём негативе, то просто необходима смена настроения и декораций.
   Итак, они сидели на крыльце пансионата, мирно разговаривая и предположительно любуясь красотами вокруг. Влада, держа в зубах окурок, периодически начинала жестикулировать, рассказывая, по-видимому, что-то мега захватывающее и интересное. Паша внимательно слушал, отвечая в нужный момент. Мне внезапно захотелось послушать, о чём же они говорят. Раскрыв окно настежь, я слегка подалась вперёд и навострила уши.
   -Я думаю, мы достаточно отдохнули, - сказала Влада, поднимаясь на ноги. - Продолжим пробежку?
   -Ага.
   И они побежали, оставив меня в растерянности стоять у окна. Нет мне, конечно, известно, что подслушивать совсем даже неприлично, но я услышала даже меньше, чем хотела!
  
   В моём тематическом календаре чёрным по белому было написано: "Сбор куриных яиц" ниже была написана сегодняшняя дата. Настроение стремительно взмыло ввысь. Да, да курятник и коровник - враг "обонятельных "пекинесов и утончённых дамочек с маникюром.
   Все как обычно ждали в холле. Говорливая масса столпилась на первом этаже, готовая, ну или почти готовая, принять свою нелёгкую участь. А сегодня их участь была особенна нелегка. В конце концов, я мастер портить позитивный настрой, которого, к моему сожалению, у них не наблюдалось вовсе.
   -Сейчас вас ждёт очередное занятие, - объявила я, не забыв при этом сделать многозначительную мину. Естественно никакого восторга среди толпы не пронеслось. А моё злорадство росло. Знаю, знаю, что причислить меня к лику святых было бы просто оскорбительно (для святых, конечно же).
   Итак, я шествовала впереди этой кучи. К сожалению, Саша стоял в конце, так что поговорить особо было не с кем. Правда, чуть в сторонке от меня плёлся Марик. Парень смотрел исключительно себе под ноги. А меня в это время одолевали смутные сомнения по поводу его адекватности, то есть я всегда знала, что всякие эмо они чокнутые. Во всяком случае, об этом часто верещали по телевизору в различных передачах взрослые тёти и дяди.
   -Ты всегда смотришь в пол, когда идёшь? - Вопрос бессмысленный и дебильный, но мне позарез нужно было с ним заговорить.
   -Ага. - Коротко и ясно.
   -Вперёд смотреть не пробовал? - Я с раздражением покосилась на эмо. Нельзя было сказать, что он выглядел совсем забитым и замученным жизнью. Просто...
   -Пробовал... - ответил Марк, вдруг кинув взгляд в мою сторону и... боже галлюцинации! Они одолели мой разум! Либо мне напекло головёшку с утра пораньше, либо паренёк действительно слегка улыбнулся... самую малость. И улыбка, похоже, была адресована в мою сторону! - Мне не нравится смотреть вперёд.
   -О чём болтаете? - Тяжелый груз внезапно навалился на моё правое плечо. Я накренилась в сторону под тяжестью наглой тушки, которая по-хозяйски обняла меня и бедного Марика за плечи. При этом Макс (а это, конечно же, был он) с силой навалился и притянул нас поближе к себе.
   -Вы можете всё мне рассказать. - Прошептал он слащавым голосом.
   -Тебе известно, что такое нормы морали и поведения? - В тщетных потугах избавиться от цепких объятий я резко дёрнула правую руку в сторону, угодив ею прямо в живот Максима. Логичнее всего предположить, что морщиться от боли должен парень, но вместо него корчилась как раз я, больно ударив руку. Как оказалось пресс у него был дьявольски твёрдым, всё равно, что махать кулаками в адрес кирпичной стены.
   -Какие ещё нормы морали и поведения? Вы тут шепчетесь на глазах у народа, а я просто пресек такое безразличие к чужому любопытству. Ко всему прочему я всего лишь рядовой маргинал, поэтому слово "норма" для меня не больше, чем пустой звук.
   -Кто бы сомневался, - сухо отозвалась я, краем глаза всё ещё пытаясь наблюдать за эмо-боем сквозь джунгли торчащих волос Максима. - Неугомонный идиот - точное определение твоей заносчивости и отвратительным манерам.
   -Ну, я не стал бы так категорично вербовать меня под это определение. Во мне всё ещё есть золотая жилка гомосапиенсов.
   -Очень на это надеюсь.
   -А что мы всё обо мне, да обо мне? Что ты можешь сказать про себя? - Макс задорно подмигнул мне, продолжая висеть на моей шее в прямом смысле.
   -Для начала не мог бы ты обойтись без телесных контактов со мной?
   -Нуу... ни один мужчина...
   -Не продолжай! - тут же отрезала я ход его мыслей. - Без твоих похотливых напоминаний обойдёмся! Про себя могу сказать: человек без отклонений. Во всяком случае, без существенных.
   -Ну, в этом мы похожи! - Мгновенно зарделся этот "идиот с большой буквы".
   В это время Марик с лёгкой улыбкой переводил взгляд с меня на Макса. Похоже, ему внезапно стало интересно. Уж не знаю, какое зрелище представляют два кретина, которые по дороге в курятник обливают друг друга грязью, но его взгляд, полный заинтересованности меня слегка озадачил.
   -Я это чувствую... - раздался вдруг голос с загробными интонациями. - Курицы...
   -Точно. - С приличной долей веселья подтвердила я догадки Ромки-пекинеса. - Будем дружненько собирать куриные яйца. Главное не угодить по дороге в помёт. В остальном всё не так плохо.
   Благо, что Фифа с её гламурными наклонностями шла далеко позади, иначе её раньше времени хватил бы удар от такого известия. Но, то ли ещё будет...
   Этот "то ли" настал минут через пять, когда цель была настигнута. Я обернулась, чтобы посмотреть на "гламур-лямур". Её лицо сначала побелело, потом позеленело, и в итоге бедняга совсем раскраснелась от ужаса.
   -Дина, прошу тебя, успокойся... - говорила она себе. Разговоры с самим собой - куда уж хуже? - Это всего лишь курицы! Они ведь имеют перья, красивые такие... чёрт! - взвизгнула Динулечка, не то с капризными нотками, не то с плаксивыми. - Ну почему в этом лагере нет работы почище?!
   -Потому что это деревня, здесь чистой работы не бывает. - Ответил Макс и первым двинулся к курятнику. Открыв большую деревянную дверь ограды, парень вошёл туда с самыми серьёзными намерениями, похоже... Все остальные неохотно последовали его примеру. Я же спокойно взяла палку, предназначенную для борьбы с борзым американским петухом, и в ожидании уставилась на открытую дверь. Заглянув внутрь, я уже испытывала некую эйфорию при виде настороженного пернатого, который с подозрением взирал на эту толпу. Груня - животное, с явными психическими отклонениями. У этого петуха напрочь отсутствовали какие-либо пацифистические наклонности. Чего он и не скрывал собственно...
   Первой жертвой резвого пернатого стал Макс. Груня смело двинулся в его сторону, с благими намерениями защитить своих курочек и потомство. Максим слегка попятился назад. И в этот момент петух с силой тюкнул его прямо в ногу.
   -Аааай! - заорал парень. - Бешеное животное!
   Все, как один дружно заржали в голос, наблюдая за тем, как Макс бегал по курятнику, разгоняя недоумевающих курочек. Петух отступать явно не собирался и что есть сил гнал наглого гостя прочь со своей территории.
   -Полииина! - завыл беглец. - Сделай что-нибуууууудь!
   Я, немного поразмыслив над его просьбой, всё же кинула ему свою палку. Тот ловко поймал её и встал с ней в боевую позу. Петух остановился в некотором замешательстве. Пернатое явно не ожидало такого сопротивления.
   -Ты должна была предупредить, что в этой деревне водится кто-то более бешеный, чем ты, - не нужно быть экстрасенсом, чтобы догадаться к кому были обращены слова этого наглого ушлёпка. - Не порядок! Как мы будем собирать яйца, если их охраняет такое чудовище?
   -Чудовище это ты. - Было ему ответом. Я с насмешкой посмотрела в его чернющие глаза. - Мы пособираем яйца, а ты пока его задержишь. Ты ему определённо понравился.
   -Эй, мы так не договаривались! - возмущённо взвыл парень.
   -Максим, прошу тебя, держи его! - взмолилась Дина.
   -Надеюсь с пернатым, раз в пять меньше тебя, ты справишься. - Я с независимым видом прошла внутрь курятника, где трусливые курочки высиживали своё потомство.
   О том, что обгаженные полки, на которых были расположены насесты, вызвали бурю эмоций у наших изнеженных гостей и говорить не стоило. Фифа тщетно пыталась спасти свои валенки на большущих шпильках. Кстати зрелище было интересное: она ходила на носочках, переступая "какашные мины". Ирония была в том, что у неё ничего не выходило, и она ещё больше вязла в помёте. Все остальные тоже аккуратненько ступали на "опасную и неизведанную" территорию. Ко всему прочему свет здесь был очень тусклым, поэтому в моей душе закралось подозрение, что все они передвигались чуть ли не на ощупь. При этом Рома бурчал под себе под нос что-то типа:
   -Никогда больше не отправлюсь в подобное место. Как эти куры ещё не задохнулись здесь? Это же ужас. Кошмар. - В общем и т.д. и т.п.
   Из всего этого я сделала справедливый вывод, что никто из них работать не собирался и, следовательно, обламывали мне всё веселье.
   -Надеюсь, вы не забыли, что здесь две команды, каждая из которых борется за право покинуть это поселение на две недели раньше? - как бы невзначай напомнила я. С секунду городские жители пребывали в раздумье, затем внезапно зашевелились.
   -Какая команда соберёт больше яиц, та и будет победителем на сегодня. - Поддержал меня Саня. За что его люблю, так это за то, что он так быстро реагирует. Работнички тут же позабыли и про шпильки и про запахи. Хорошая всё же вещь - стимул. А уж по такому у любого из них в заднем проходе заведётся лишний "крошка-энерджайзер на солевых батарейках". Они на четвереньках ползали по полкам в поисках драгоценных яиц. Презабавнейшее зрелище я вам скажу! Пока "изнеженные" ползали по курятнику я решила выглянуть во дворик, где Максим бесстрашно сражался с "пернатым папашей". Однако на улице было тихо и никаких признаков борьбы. Только приглушённое бормотание.
   -Вот скажи мне тебя твои курицы тоже на растерзание всегда отправляют? - Говорил тем временем Макс. Я выглянула и чуть не вывалилась на маленькую лестницу от такого зрелища. Парень сидел на корточках перед своим предполагаемым аппонентом и что-то тихо вещал.
   -Нет, я понимаю, что ты отец. Но меня то за что? Я бессомненно тоже буду заботиться о своём потомстве. Да, да ты правильно понимаешь. Я люблю детей. Хотя в семье я всегда был единственным ребёнком. Жалеешь меня? Не стоит.
   В этот момент мне до колик в одном месте захотелось увидеть морду Груни. Наверняка она была мега недоумевающая. Ещё до колик хотелось в голос засмеяться, и при этом желательно конечно остаться незамеченной. Знаю, товарищи, что требования у меня от жизни слишком завышенные, но что поделать, в конце концов, я тоже "гомосапиенс". А у всех гомосапиенсов рот всегда открыт шире, чем нужно.
   -Ты сейчас очень похожа на одержимую фанатку. - Саша подошёл ко мне сзади и тоже высунул голову на улицу.
   -Подумаешь! - фыркнула я в ответ. - Этот тип похож на психа, а Собчак на лошадь, так что теперь?
   -И давно я стал твоим кумиром? - вклинился в наш разговор Макс, с хитрющей ухмылкой впиливаясь в меня взглядом своих чёрных глаз. Парень слегка прищурился и ещё шире ухмыльнулся.
   -Нет, Саня ты не прав, я не фанатка. Я маньяк, который сейчас придушит это чучело!
   -Лина, прошу, успокойся! - не смог сдержаться от смеха друг. - Уж мы то понимаем, насколько сильно ты его "любишь".
   -Обожаю!
  
   Вечером я решила, что неплохо было бы совершить в своей комнате уборку. Но так как подвиги свершать не по моей части меня хватило только минут на десять, чтобы всё выгрести и засунуть обратно. Вещей по логике в этой комнате должно быть немного, хотя их действительно было мало. Зато хлама откуда-то привалило.
   Усевшись на кровать, я кинула взгляд на небольшую книжонку в цветном переплёте, закинутую неглубоко под кровать. Взяв её в руки, я прочитала: Кейт Саммерс "Полузабытая любовь". Книжонку у меня "случайно" на днях оставила Клава, которая всячески пыталась пристрастить меня к любовным романам. Нет, парочку, конечно, я смогла осилить, но для себя сделала однозначный вывод. Любовный роман - примитивней жанра не придумаешь, как не старайся. Все книги об одном и том же.
   Анализ жанра:
   Начало обычно завязано либо на негативе героев либо на веселье.
   Затем идут охи, вздохи, обмены микробами по-французски, латиноамерикански и т.п.
   Потом следуют слезы, сопли и т.д.
   Кончается всё опять же теми же слюнями.
   Словом, надеюсь, вы меня поняли. Так вот маленькая книжонка из-под кровати была как раз про эти "слюни, сопли". Поэтому я незамедлительно решила отправить её обратно под койку. Но тут дверь моей комнаты грохнула и в ней образовался Макс. Книжонка совсем некстати выскользнула из рук, прямо под ноги этому ушлёпку. Щас начнётся, честное слово....
   -Поговорить хотел... - сообщил мне парень, и наклонившись поднял "цветастое чтиво". Громко хохотнув, добавил:
   -Не знал, что ты читаешь подобное....
   -Не моё это, Клавино.
   -Клавино? Клава... не слыхал про такую!
   -Подруга моя. - Не стала я вдаваться в подробности.
   -Познакомишь?
   -Ты и без меня неплохо справляешься, - процедила сквозь зубы. В голове всплыл инцидент на дискотеке. Петруня... - Решил ещё одну в свои сети подловить?
   -Ещё одну? Ах да, Надя кажется. Об этом я и хотел с тобой поговорить. Думаю я смогу убедить этого рыжего, что всё совсем не так, как он думает.
   -Попробуй, - я без особого энтузиазма пожала плечами. - Но не думаю, что он тебя станет слушать.
   Этот козёл возомнил себя крутым валенком?! Заявиться к парню, у которого ты увёл девушку! Сверх идиотизма, но хуже надеюсь, не будет.... да и некуда...
   -В таком случае, если у меня получится всё уладить, ты должна будешь мне желание!
   -С чего бы? - Я опешила. - С дуба упал?! Причём тут я?
   -Хочу заключить пари. На желание. Как тебе идея? - Макс выжидающе смотрел на меня. Я опустила глаза, стараясь не встречаться с ним взглядом и увидела небольшой серебряный крестик у него на шее. Неужели крещеный? Широкая грудь уже успела прилично загореть. Я застыла. Загорелое мускулистое тело, так сильно похожее на тело Леши...
   -Эй, как слышно прием! - Парень продолжал смотреть на меня, но теперь он был на пару сантиметров ближе... Я инстинктивно отпрянула назад. Еще не хватало, чтоб этот ушлепок задурил мне голову своей привлекательностью!
   -Слышу... - Сердце стучало при воспоминаниях о позапрошлом лете...
   -Ну, так как насчет маленького спора? Я поговорю с парнем и к вечеру эти "рыжики" снова будут вместе! А Надька твоя дура, чего полезла, спрашивается, когда парень есть?!
   -Сам дурак! - Вступилась я за подругу. Но немного поразмыслив, добавила: - Ладно, она дура. Полная.
   -Так ты согласна на спор? - не унимался ушлепок. Признаться стало даже интересно. Вообще мне казалось, что я понемногу заражаюсь его энергией и безумством. Так стоп меня заносит!
   -Твои желания мне понятны, поэтому нет!
   -Ты льстишь себе детка! Мое желание будет безболезненным и интересным для нас обоих.
   -Ммм... заинтриговал... - Я задумчиво пожевала локон волос. Что я несу?!
   -Неужели я смог заинтриговать тебя?! - Парень прямо просиял. - Значит согласна?
   -Ладно... - ляпнула я прежде чем до меня дошло, что своим кратким согласием не оставила себе и шанса на отступление...
   -Отлично! Можешь не трудиться в том, чтобы придумывать свое желание, считай, что это не требуется.
   -Самоуверенный огрызок! - фыркнула в ответ, а про себя уже тихо боялась за свою облезлую шкурку. И почему я вдруг стала уверенной в нем больше, чем в себе?!
  
   Весь остаток дня, я, как напуганный до смерти пескарь думала о пари. Себя я уже мысленно похоронила заживо, передавила бульдозером и скормила на растерзание американскому петуху Груне. А все потому, что согласилась на этот дебильный спор! И откуда такая уверенность в собственном поражении?! В конце концов феромоны парня по логике вещей на сильный пол не распространяется....Но кто знает...Меня передернуло.
  
   А вечером того же дня ко мне пришла Надя.... При виде нее я невольно отшатнулась. Неужели и вправду у Максима получилось?! Хотя рыжая не выглядела особо счастливой, скорее подавленной и разбитой.
   -Лин, ну где был мой мозг, когда я полезла к Максиму целоваться?! Петька ведь такой хороший...
   Я вскинула голову кверху и мысленно попросила всевышнего, чтобы эта ситуация вскоре хоть как-нибудь разрулилась, ибо самой мне порядком надоело происходящее, в частности причитания Нади. Мы сидели в гостиной на диване. Подруга, зареванная с опухшими красными глазами, я в бесформенной майке и шортах, с шухером на голове (результат моего стресса) и перекошенной от усталости физиономией.
   -Согласна, Надька, ты настоящая круглая дура, которую мне не понять.
   -Нафига мне этот Макс? - в отчаянии сотрясла воздух подруга очередным риторическим вопросом. - Он ведь приедет и уедет...
   Надька внезапно замолкла и с беспокойством заглянула мне в глаза. Я знала, о чем она подумала, однако самой мне думать об этом не хотелось, поэтому я поспешила уклониться от темы:
   -Мама совсем замучила меня с расспросами о вас с Петькой.
   -Ой, Линка... - тяжело вздохнула рыжая бестия. - Я ж Петьку так люблю, больше всех! - Она внезапно заплакала.
   На протяжении всей жизни я много раз ошибалась в людях, но искренне надеялась, что слезы эти настоящие и в Надьке я не ошиблась.
   -Кхе...! - Крякнул кто-то в дверях моей комнаты. Макс...и Петька...! Я остолбенело уставилась на них, внутри уже предчувствуя поражение в дебильном пари и скорую свою кончину. Макс светился самодовольством, а вот Петюня стоял, нахмурившись, и смотрел на рыдающую Надьку. При виде бывшего парня подруга еще больше заревела в голос.
   Далее все произошло совершенно типично и неизбежно. "Рыжики" воссоединились и теперь Петруня активно успокаивал свою герлу, целуя в глазки лобик, щечки, губки.... В общем, обмусолил ей все лицо и оба они остались довольны. Нет, вы не подумайте я очень рада за них. Беспокоило совсем другое...самодовольный хмырь, что стоял в углу сложив руки на груди.
   Решив в корне не ломать идиллию воссоединения своим присутствием, а так же попытаться ускользнуть от Максима, я ринулась к выходу. Далеко, однако, ускакать не успела: сильная рука тут же цепко схватила за запястье уже в коридоре.
   -Далеко намылилась? - Шепнул парень мне прямо в висок. Я отскочила, как ошпаренная.
   -Слишком близко, ушлепок! На слух я не жалуюсь!
   -Я выиграл!
   -Знаю! - раздраженно буркнула я, потирая запястье, которое несколько секунд назад сжимал Макс. - Давай быстрее транслируй своё желание!
   -Оно ещё в процессе формирования в моей голове... - огорошила меня новыми подробностями наглая рожа.
   -Но ты, же сказал, что придумал... - растерянно лупала глазами. - Что-то интересное! - передразнила я его самым противным голосом, на который только была способна.
   -Первое правило манипуляции - заинтригуй! - С поучительным и лукавым видом ответил Максим.
   Окончательно сбитая с толку, я с тупым, непонимающим лицом уставилась на него. Ну и рожа у него нахальная!
   -Ты манипулировал мной, засранец?!
   -Почему от тебя слышны сплошные обзывательства? Ты девушка вообще то?
   Не раздумывая более, я рванула на парня с кулаками. Боксерские приёмы мне конечно неизвестны, но я очень надеялась, что фартуна мне улыбнется.
   -Эй, полегче, полегче! - Смеялся Макс, мягко и без усилий заламывая мне руки за спину. Чертова фартуна! - Обещал, что будет интересно, значит, будет... потерпииии... - Этот ушлёпок любитель поговорить в ухо, тем самым вызывая у меня тонны смущения и смятения.
   -Причем тут моё терпение?! - Рявкнула я, резко мотнув головой от его назойливого рта, который щекотал моё ухо своим дыханием. - Что ещё за манипуляции?! Решил втянуть меня в свои грязные делишки?
   -Это додумала ты, а я такого не говорил... - Он улыбался странно, почти ласково. Поэтому я решила хорошенько протереть глаза, чтобы избавиться от наваждения. В конце концов, не может же он действительно так мне улыбаться!
   -До скорого, принцесса тире чудовище! - Наваждение не прошло, и Макс продолжал улыбаться, на ходу махая мне ручкой.
   -Я не буду идти у тебя на поводу! - выкрикнула я ему вслед. -Пари не будет! - Тот остановился, при этом рожа его стала вновь наглой.
   -Оно уже есть и если ты думаешь, что твоё упрямство поможет тебе избежать нашего спора, а точнее расплату за него, то ты ошибаешься. Я умею добиваться своего... - И он ушел, оставляя меня в раздумьях глядеть ему в спину.
   Из комнаты вышли Петруня и Надька, держась за руки. Счастливые и вполне себе довольные жизнью. Я даже слегла позавидовала. Наверняка в уме они уже рисовали светлое будущее, в то время как я тряслась перед лицом этого "победителя", а точнее перед лицом его идей, которые он вынашивал в своей черной головке по поводу моего проигрыша.
   В конце концов, мысли о споре и его последствиях заполнили мой мозг, вытесняя мысли о еде, сне и воде. Вследствие этого ближе к ночи мой желудок не на шутку взбунтовался и во весь пищевод орал внутри голодные баллады.
   -Ты сегодня ела хоть что-нибудь? - Спросил Саня, которому, похоже, надоели урчащее-булькающие звуки из моего живота.
   -Вроде да...с утра... - Я поморщилась, почувствовав ни с чем не сравнимый голод. - Есть хочется.
   Итак, в двенадцать часов ночи я крадучись вылезла из комнаты по направлению к холодильнику.
   Но как оказалось его, уже оккупировало существо с длинными ногами и конским хвостом. Ладно, ладно хвоста у него не было. Дина, которая вот уже несколько дней твердила о своей строжайшей диете, сейчас самозабвенно уплетала огромный ломоть батона, на котором красовалась едва ли не целая палка копченой колбасы. Все это было обильно полито не то горчицей, не то майонезом, в темноте не разглядишь толком.
   -Правильно, Динулечка, диеты нынче не в моде, - отчетливо проговорила я и с удовольствием наблюдала, как "тихушница" пыталась спрятать своё "добро". Хотя спрятать, слишком громко сказано. Она просто сгребла все колбасы с батонами под себя. Как вы понимаете, ТАКОЕ количество реквизита не спрячешь за тоненькими женскими ручками.
   -Ч-ч-что ты тут делаешь? - Бедная едва не подавилась остатками пищи во рту.
   -Ну, мы люди простые, на "диетах" не сидим. Пришла набить свой желудок и увидела тебя, славно уплетающую мясные и хлебные деликатесы.
   -И-и что?
   -Эх, Динуля, - Я вздохнула с притворным сожалением. Да, да меня хлебом не корми, дай только попотешаться над гламурными цыпами. - А где же манеры, где осанка? Ну, вот стоит какую нибудь фифу застать за "темным делом", так она сразу в кусты. Учиться, учиться и ещё раз учиться. Настоящие барышни с "царскими ужимками" в любое время и в любом месте должны оставаться таковыми. Даже если у нее взапазухе торчит приличных размеров палка колбасы.
   Деваха и впрямь выглядела глупо, склонившись в облегающей, сексапильной ночнушке над своим "палевом". Впрочем, после моих слов она внезапно вскинула подбородок и приосанилась. Взирала на мою персону, конечно же, как обычно надменно, но слегка настороженно прищурив глаза.
   -Если ты кому-нибудь скажешь об... - прошипела Дина, но внезапно замолкла на полуслове.
   -Вы чего тут шумите? - Послышался тихий голос Сашки. Я метнула взгляд в сторону цыпы. В глазах телячий испуг и надменности как не бывало. Вот оно женское высокомерие, на фоне внезапности!
   -Присоединяйся, Саня, - радушно пригласила я друга, не отрывая любопытных глаз от блонди. - Мы тут с Диной про диеты разговариваем. Преимущественно ночные.
   Фифа в страхе переводила взгляд с меня на Сашку.
   -Да бред все это. - Парень уселся рядом со мной, тоже похоже собираясь внести свою лепту в наш с Дианой разговор. - Диеты - это чушь. Тебе, к примеру, Динка, они совсем ни к чему. Худая совсем.
   -Я тоже так подумала, - внезапно заявила девушка, вытаскивая из запазухи колбасу и хлеб. - Вот решила перекусить.
   -Ну и правильно, - с беспечностью улыбнулся мой друг детства. Блондинка смачно покраснела, что было видно даже в полумраке комнаты.
   О том, что ей нравится Саня, догадывались, наверное, все, кроме него самого.
   Мы славно проболтали еще примерно часа полтора. За всё это время Диана вела себя крайне вежливо, но это не мешало ей время от времени кидать в мою сторону нехилые убийственные взгляды. И что я ей такого сделала? Зато Сашке она мило улыбалась и хлопала пышными ресничками. Что было в корне не справедливо по отношению ко мне. Впрочем, меня это волновало мало.
   Проснулась я, как ни странно, от диких воплей из коридора. Позднее удалось разобрать кому они все-таки принадлежали.
   -А ну отпусти меня! Я сейчас подправлю её размалеванное моргало. - Попробуйте сами предположить, чьи это слова и кому они адресованы. Если с загадками у вас туго, я могу сказать просто: Влада похоже с утра пораньше порывалась разукрасить личико Диночке. Которая тоже, однако, не отставала:
   -Да ты сама сейчас получишь!
   Итого, девять часов утра, а девочки уже развлекаются. Оказаться в центре чужих разборок мне совсем не улыбалось, поэтому я натянула одеяло повыше, накрыла голову подушкой и стала ждать, пока сон вновь одолеет моё тело. Однако даже через толстый слой подушки все равно был слышен дикий ор этих безоних с водопоя.
   Я терпеливо пыхтела в своём укрытии, в надежде, что вопли, наконец, прекратятся. Пыхтела так усиленно, что, в конце концов вся взмокла. В бешенстве скинув одеяло на пол (туда же полетела и подушка) быстрым шагом ринулась из комнаты. Дверью грохнула так, что посыпалась штукатурка на голову. Да уж надо сказать появление было эффектным, настолько, что крики разом стихли. Зато послышались тихие смешки, перерастающие в смачный хохот. Взлохмаченная, красная, мокрая, злая мигера со штукатуркой на голове. Не хватает таблички в руках: "Не проходите мимо!" А! Еще детская ночнушка с огромным Дональдом даком на пузе. Да уж такой предмет одежды не идет ни в какое сравнение с коротеньким ночным платьицем Дины. Облезлая курица ну или утка с моего пуза сурово взирала на нарушителей спокойствия.
   -Что еще за визги с утра пораньше?! - Громко гаркнула я. - Да ещё и под моей дверью!
   Влада, которую сзади держал ржущий во всю глоту Макс, недоумённо сдвинула бровь, мол, из какой сказки Волкова ты "страшило" вылезло. Дина, удерживаемая сзади Ромой, смотрела на меня с некоторым испугом вперемешку с удивлением. В таком случае говорят примерно следующее: "Нет слов одни эмоции!" Слов действительно не было, зато эмоций на лицах хоть отбавляй.
   -Лин, с тобой все нормально? - послышался голос Паши за спиной. Отлично ситуация просто поражала своей накопляемостью зрителей.
   -Перегрелась... - с деланным сочувствием покачал головой Макс. Вот же сволочь!
   Паша, однако, смеяться не стал, а лишь осуждающе посмотрел на парня.
   -Пускай эта белая крыса не ставит мне палки в колёса! - По-новому разошлась Влада, гневно сверля взглядом ненавистную оппонентку.
   -Вы обе просто два чучела огородных с отвратительным вкусом и мужицким характером! - Внезапно заявила фифа, взглядом указывая на меня и девочку-гоп. Блин надо было оставаться под подушкой...
   Через секунду нас троих растаскивали по разным углам.
   -Ты коза драная сейчас последних белобрысых волос лишишься! - Кричала Влада.
   -Ты меня уже достала озабоченная диетами грымза! - Это уже я.
   Ну и все в таком духе. Если бы не пришла моя маман, наверное, разразилась бы третья мировая. Ну, или как минимум мой мозг просто полез бы наружу от переизбытка негатива.
   День прошёл напряженно, но к счастью маме сразу после наших "мирных переговоров" кто-то позвонил, и она тут, же умчалась, пообещав, что вечером устроит разбор полётов.
   Ближе к ужину ко мне пришла Клавка, с очередной кипой "слюней с соплями". Я устало взирала на три розовые книжонки - "Ночи в раю", "Рай на земле", "Потерявшаяся в раю". Вся эта "райская" чушь лежала передо мной, пестрея невероятно "разнообразными" заголовками.
   -Клавка, ну зачем ты опять притаранила своё бульварное чтиво?
   -Будем культурно развиваться! - С диким энтузиазмом заявила подруга. - Ты ведь почти не читаешь.
   Я еще раз с сомнением покосилась на кучку розовой мукулатуры.
   -А ты уверена, что чтение такого сомнительного жанра можно назвать культурным развитием?
   -Конечно! А как же "Онегин" Пушкина, "Первая любовь" Тургенева?! Книги про любовь даже в школьной программе есть!
   -Ну, ты сравнила Пушкина ссс...- Я посмотрела на первого попавшегося автора одной из книжонок. - С какой то Джанин Уотс. Этой Джанин до него еще строчить и строчить свои книжульки. Так что давай лучше в картишки!
   Клавка мгновенно надулась. Два года назад я еще отчаянно верила в любовь, но сейчас это в прошлом. Видимо с помощью своих книжек подруга вновь хотела разбудить во мне это чувство... которое как мне казалось из меня ушло тем злополучным летом, но об этом чуть позже...
   -В картишки рубимся? - Господи, этот голос, кажется, будет преследовать меня до самой могилы. Этакий баритончик со смешливыми нотками. В дверях стоял Макс, весь сияющий как стёклышко, в белой футболке, на которой красовался не то ежик, не то дикобраз с выпученными глазами.
   -Твоя комната дальше по коридору, - сухо напомнила я парню, краем глаза наблюдая за Клавкой. Все-таки одна из моих подруг уже попалась на его удочку!
   -Ну, вообще-то у нас ведь по плану сейчас ужин, все ждут только тебя,...вас. - Парень без особого интереса взглянул на Клаву. - Вы ведь присоединитесь к нам?
   -Пойдём, Лин.
   Обстановочка за ужином была, мягко скажем не совсем уютной. Влада то и дело раздраженно глядела на Дину, периодически тихо бурча себе под нос нечто не цензурное. Мне присутствие лямур и Клавы тоже слегка напрягало, однако я всячески пыталась сделать безразличное лицо. Макс издавал короткие смешки, наблюдая за нами тремя: Диной, мной и Владой. Клава усиленно делала вид, что не замечала нынешней обстановки, но потом все, же тихо шепнула мне в ухо:
   -У вас за столом всегда так весело или сегодня произошло, что-то особенное?
   Эх, Клава, если бы ты только знала насколько каждый день в компании этих пижонов может быть особенным! Я, молча, пожала плечами, не желая развивать тему.
   Минут через двадцать пришла мама уставшая, но довольная. Про себя я отчаянно молилась, чтобы она не вспомнила про так называемый "разбор полётов". Правда надеяться на это было почти бессмысленно, ибо моя мать помнила абсолютно все. И в подтверждение моих доводов она посмотрела на меня и на её лице мелькнула только ей известная мысль. Итак, пришло время разбираться, кто куда летел и где совершал аварийные посадки на задницу...
   -Что за странные разборки были сегодня утром? - начала маман, когда все дружненько расположились в гостиной. - Что такого могло произойти, что даже Полина приняла участие в ваших "переговорах"?
   После слов "даже Полина" Макс издал едва различимый смешок. Я фыркнула, с особой "доброжелательностью" зыркнув в его сторону.
   -Может Полина сама расскажет? - Тут же предложил Рома.
   -Отлично, я расскажу! - Бессмысленно было отпираться. Однако что я могла поведать ей, когда сама толком не знала в чем причина разборок? - Они орали под моей дверью. Я взбесилась и в итоге началась потасовка.
   Да знаю совсем не густо...
   -Кто-нибудь может ещё дополнить повествование моей дочери? Потому как я до сих пор не уловила суть сегодняшних утренних событий.
   Все как один покачали головой, мол, ничего не знаем.
   -Ладно, в таком случае завтра все идут и помогают бабушкам в их огородах. Помимо этого вы выполняете работу, которая была запланирована изначально. Этоо... - Мама заглянула в свой календарь. - Сборка заготовок.
   Естественно никто из жителей города не понял, что за таинственные заготовки и зачем их собственно собирать. Но мы-то с Сашкой знали...
   К концу дня я почувствовала себя полностью обессилившей. Судя по шумихе из коридора, энергия моих подопечных совсем не иссякла. Не было сил их успокоить...
   Ночью меня разбудил шум, исходящий, откуда-то с улицы. Я раскрыла глаза и прислушалась. Играла музыка, еще слышны были хлопки и голоса, что окончательно сбило меня с толку. Циферблат показывал три часа ночи. И какого чёрта?! Встав с кровати, я подошла к окну и раскрыла его настежь. Всё, что мне удалось разглядеть это свет от уличного фонаря и быстро вращающееся красивое тело... Я замерла не в силах пошевелиться. На заднем дворе в окружении толпы, состоящей сплошь из моих подопечных, с невероятной скоростью двигался Макс под ритм какой-то невероятно живой и энергичной музыки. Прямо как тогда на дискотеке... Нет тут всё было совсем иначе, потому что тогда он не танцевал ТАК! Забыв о том, что должна их разогнать и сама лечь спать, я, как завороженная наблюдала за этим неожиданным представлением. Толпа бодро поддерживала его. Внезапно он остановился.
   -Паха, не думай, что я один буду развлекать народ, - сказал Максим, обращаясь к "шкафчику". - Покажи себя!
   Зрители взревели, все как один устремив взгляды на Пашу. Тот покачал головой:
   -Это была твоя идея, я не хочу принимать в ней участие...
   -Да брось! - Макс с силой потянул парня за руку, тем самым заставляя его встать перед лицом публики. Внезапно лысый вскочил на руки, и стал крутить ногами, постепенно ускоряясь. В общем, описать такое не в моих силах. Но это было по-настоящему здорово! Вскоре Максим присоединился к нему, и они вместе выписывали какие-то немыслимые движения, от которых внутри все замирало и хотелось кричать от восторга. В свете фонаря я увидела лицо танцующего Макса. Оно было невероятно счастливым, каким я никогда его не видела.
   Они делали сальто, взмывали в воздух, перекручиваясь, при этом моё тело дрожало от страха и восторга одновременно (все-таки делали они это на земле, а не на мягких матах). И тут глаза Максима встретили мои, и он перестал танцевать, внимательно вглядываясь в моё лицо. Не знаю как моё лицо, но сам он светился, счастливо и по-доброму улыбаясь мне. По спине невольно поползли мурашки. Меня спалили!
   -Не присоединишься? - спросил он, продолжая наблюдать за моей реакцией. И тут я, наконец, вспомнила про свои обязанности, которые минут десять просто игнорировала, пялясь на это уличное представление. Стоит отметить, что оба парня стояли в одних штанах, несмотря на ночной холод. Я поёжилась и наконец, ответила:
   -Что вы тут устроили? И как только соседи ещё не сбежались на такую шумиху...
   -Взгляни вокруг, Поля! Ближайший дом находится в радиусе трёхсот метров.
   -Спасибо, что напомнил. - Буркнула я, показывая своё ложное недовольство. - Расходитесь уже завтра день трудный.
   -Мы знаем. Поэтому решили устроить маленькую разрядку перед работой. - Он по-прежнему улыбался. - Но уже собираемся спать. Так что спокойной ночи принцесса!
   -Тире чудовище... - Я издала короткий смешок и скрылась в глубине своей комнаты.
  
   Условия для прополки огородов были самыми "благоприятными". Ближе к утру прошёл дождь, и из кустов повылазили тучки мошкары. И сколько ты не наноси всяких мазей против жужжащих насекомых эти "звери" сожрут тебя живьём! Просить маму отсрочить прополку до лучших времён бесполезно - все равно будет стоять на своём. Я, тяжело вздохнув, двинулась на кухню готовить завтрак. Уже на автоматизме наполнила кувшин водой для Макса.
   Входная дверь распахнулась, и на пороге появились Паша и Влада. Довольные. Кажется, что-то с увлечением обсуждали.
   -Да, да, да я знаю, что ты сейчас скажешь! - Говорила "гопничиха", улыбаясь. - Мне не понятно, почему ты Влада, такая юная девушка влезаешь в драки и стремишься перенять приёмы Джета Ли! Странная ты!
   "Шкафчик" тихо засмеялся и они спокойно, не заметив моего присутствия прошли наверх, продолжая обсуждать что-то про Джета Ли. Надо же они нашли друг друга.
   Входная дверь вновь распахнулась. Это вошёл Марик. Завидев меня он, молча, кивнул в знак приветствия и тоже направился вверх по лестнице. Им что с утра всем погулять приспичило?! И вновь хлопнула дверь. Я кинула раздражённый взгляд в сторону выхода, ожидая увидеть там очередного "подопечного". Но это была Надька. Хм...
   -Привет, Линчик! - Она прямо таки светилась от счастья. Улыбка до ушей. - Я замуж выхожу!!!
   В этот момент стул подо мной покачнулся, затем грандиозно рухнул и я вместе с ним. Такой удар об землю моя задница не выдержала и взвыла от жуткой боли. А потом взвыла и я. Надька подскочила ко мне, судорожно помогая подняться на ноги. На ноги мне совсем не поднималось, поэтому я плюнула и осталась сидеть на полу. Так, первая стадия шока прошла "успешно", теперь следовало бы что-нибудь сказать.
   -Так значит, Петька таки решился? Поздравляю... - Внутренне было очень даже радостно за них, но внешне показать этого не удалось. Всё что я делала это корчилась от боли в месте, называемом копчиком.
   -Лин, прости, что так огорошила... - тут же принялась извиняться подруга. - Не думала, что так выйдет.
   -Забей. Подруга я за тебя очень рада! - На этот раз выразить эмоции получилось куда лучше. Я тепло улыбнулась Наде.
   -Ты будешь подружкой невесты. Надеюсь, тебе повезет, и ты словишь букет. - Она подмигнула мне.
   -Поверь, даже если я не смогу в нынешнем моём состоянии прийти к тебе на свадьбу, я туда приду на костылях или на крайний случай приползу. - Весело заверила я рыжую. Мы обе тихо хихикнули.
   -И много мы пропустили? - Раздался веселый голос Сашки. Следом за ним спускались Рома и Макс. - Лин, как ты умудрилась так рухнуть?
   -Раком! - Гаркнула я с раздражением. Саша перестал улыбаться и кинулся ко мне. Остальные, однако, последовали его примеру (вот так странность!). В итоге общими усилиями меня перетащили на диван.
   -Линка ты чудо! - С улыбкой сказал Саня. - Позвать тётю Марину?
   -Вот только мамы здесь не хватало!
   -Ладно, как скажешь. Что же это ты пропустишь прополку и сбор "урожая"?
   Думаю, наконец, стоит пояснить про заготовки и сбор "урожая". Скажем прямо - это сбор коровьего навоза, который служит удобрением почвы. Не буду вдаваться в подробности, как именно его заготавливают, ибо это не очень-то относится к делу. На крайний случай, если совсем интересно ознакомьтесь с соответствующей литературой по садоводству и огородству.
   -По поводу урожая...с этого места подробней, пожалуйста! - Рома не на шутку запаниковал. Да именно, тут пахнет паникой!
   -Пока что это секрет. - Я подмигнула Сане. Тот едва заметно улыбнулся.
   -Вот мне не нравится, как загадочно вы переглядывайтесь! Это навоз?! Снова куриный помёт?! Козий?!
   -Увидишь...
  
   Маман, конечно же, сообщили, что дочура в нерабочем состоянии, поэтому сейчас я лежала на кровати подложив под голову подушку и с завидным аппетитом и даже досадой поедала персики. Досадно было оттого, что не увижу всех мучений моих подопечных. В конце концов, коровьи какашки даже для меня были сущим кошмаром! Особенно в свежем виде...
   В комнату вошла мама.
   -Полин, я хотела сказать, что сегодня вечером уезжаю к бабушке на выходные... - Начала она, с опаской глядя на меня. - Она очень просила приехать к ней.
   -Погоди! - Копчик внезапно заныл. Плохой знак... - Уж не хочешь ли ты сказать, что оставляешь этих головорезов на меня и Сашку?! Нет, нет, нет! Разве мне не положено съездить к моей бабушке? - Я в ужасе уставилась на родительницу.
   -Я знаю, это будет нелегко,... но я попросила тётю Тамару присмотреть за вами...
   -Мама! Тетя Тамара живёт практически в полукилометре от нас! Она прибежит сюда только если здесь случится ядерный взрыв! А если эти придурки захотят устроить какую-нибудь тусу? Они всё разнесут здесь!
   -Поэтому нужно, чтобы ты осталась. - Мама начинала злиться. Учитывая то, что она никуда не ездила уже года три, просто потому, что работа не позволяла, то её можно понять.
   -Хорошо. Согласна. Только не злись, ладно?
   Она радостно обняла меня за плечи, и копчик вновь заныл лютой болью. Либо у меня паранойя, либо что-то будет... В любом случае, это означало, что нужно срочно учиться производить более мягкие посадки.
  
   Я спала очень чутко, когда в дверь постучались. Было семь часов вечера. Сашка, молча, зашёл, завидев, что я открыла глаза.
   -Спишь?
   -Спала, но теперь расхотелось. Рассказывай! - Уж очень мне хотелось знать, как прошла сегодняшняя "практика" у наших городских друзей.
   Парень глубоко вздохнул и начал своё увлекательное повествование...
   Фетиш, как обычно стонал по поводу жутких запахов, и увлёкся настолько, что влез в "мину". Коровья параша смачно припала к его ноге. Свежак! Я в очередной раз пожалела, что не смогла поприсутствовать там и "посочувствовать" бедному нюхачу. По словам моего друга визгов было море, хотя я и сама это знала. Этот фетишист, наверное, чуть не помер от отвращения! Затем произошла встреча фифы и коров. Дело было так...
   После того, как Рома вдоволь навозмущался, нанылся группа тружеников двинулась было к следующей порции навоза, как вдруг Дина резко свернула в сторону кустов и стала усиленно пробираться сквозь зелёные дебри в неизвестном направлении.
   -Что ты делаешь? - Спросил Сашка.
   -Не видишь, я прячусь! - прошипела тем временем фифа, продолжая прокладывать себе путь. - Там же коровы! Ты разве не заметил?!
   -Ну, положим, я заметил их уже давно. Ты боишься этих животных?
   -Это же настоящие звери!
   -Какими бы устрашающими они не были, Полину они не переплюнут! - Макс засмеялся. Не стоит, и говорить, как я разозлилась на этом месте рассказа.
   -Послушай, - Дина, наконец, остановилась и посмотрела на остальных с неподдельным страхом. - Эти животные... В общем когда мне было десять одна из коров чуть не сожрала мои волосы!
   Меня пробрал смех. Видимо животное перепутало ее патлы с сушеной травой.
   -Она сначала облизала их, а потом принялась зажевывать! Это было ужасно!
   -И ты думаешь, что эти коровы тоже начнут, есть твои волосы? - Рома смотрел на блондинку со смехом. Она выглядела очень забавно: растрепанная, испуганная сидела в кустах.
   -Черт их знает, этих бешеных зверей! - Динка пугливо поглядывала на стоящих в стороне животных, которые мирно жевали траву, и кажется, совсем не собирались покушаться на её копну соломы. - Я не стану к ним приближаться! У них рога очень страшные!
   -Значит, ты остаёшься здесь, а мы уходим. - Макс первым двинулся дальше, по дороге собирая лопатой навоз и складывая его в ведро. Остальные последовали его примеру, про себя надеясь, что девушка добровольно вылезет и приступит к работе. Они были уже далеко, как вдруг услышали треск веток. Дина из кустов вылезать наотрез отказалась, но как тень двигалась за ними, прочищая себе дорогу. Хотя как тень это сильно сказано, скорее как слон, пробирающийся через густые джунгли. Наконец герой-Саша не выдержал и силой вытянул её из убежища. Выглядела девушка "слегка" потрепанной. Разодранные коленки, в волосах трава и всюду царапины... Парень взял её за руку. Так они и шли, собирая "заготовки".
   Прополка огорода тоже не обошлась без происшествий. Диане вновь досталось. Её нежная кожа, привыкшая к благим условиям городской цивилизации теперь распухла от укусов насекомых, вдобавок ко всему она сломала ноготь, в общем, это было устрашающе.
   К концу рассказа я просто сползла с кровати от раздирающего глотку хохота. С другой стороны было немного жаль изнеженную блонди, которой хорошенько влетело за сегодняшний день.
   Сашка не рассказал, что нёс на руках вцепившуюся в него напуганную Диану. И конечно не рассказал, что именно чувствовал, когда её глаза в страхе и с мольбой о спасении смотрели на него. Обо всём этом он просто решил умолчать...
  
   Вечером я решила-таки прогуляться до конюшни своего дяди, в которой, меня уже какую неделю дожидался Хвостик. Этого красавца мне подарил дядя Валера в день моего шестнадцатилетия. Красивый жеребчик с милым пушистым, слегка вьющимся хвостом и добрым взглядом. Про себя я молилась, чтобы по дороге не встретила кого-нибудь из подопечных.
   Мой любимец при виде меня активно забил копытом и замахал кучерявым хвостом. Я почувствовала прилив нежности к животному и крепко обняла его за массивную шею, уткнувшись носом в лошадиную морду.
   -Как ты, Хвостик? Скучал? - Жеребец громко фыркнул в ответ и лизнул меня в щеку.
   -Давненько ты к нам не заглядывала, Полинка! - Дядя Валера подошёл к моему питомцу и открыл дверь загона. Я ухватилась за поводья, выводя Хвостика из стойла.
   -Времени не было, к тому же путь до вас неблизкий.
   -Это да. Ну как поживают ваши мажоры? - Выражаясь моим языком, весело поинтересовался дядя. - Возникают, небось, много?
   Я прокрутила в голове все перебранки с Максом, Фетишем и фифой...
   -Точно.
   Сколько себя помнила, дядя Валера всегда меня поддерживал, когда мать не могла быть рядом. И даже в то злополучное лето он не отходил от меня, когда я практически целый месяц провалялась в кровати без какого либо желания жить, даже умирать не хотелось. И именно он помог мне встать на ноги.
   -Зря твоя мать затеяла эту идею с "адаптацией"... - Осторожно промолвил Валера, искоса поглядывая на меня. - Плохая затея.
   -Ну, если посмотреть на ситуацию с оптимистической точки зрения, то всё вполне сносно. От работы они не отлынивают почти, и с ними даже весело иногда.
   -Я удивлён, что ты так говоришь! - Дядя слегка потрепал мою макушку. - И очень рад. Если будут неприятности - зови, всегда помогу.
   -Я знаю.
  
   Домой возвращалась уже затемно, когда к пансионату внезапно подъехала машина. Крутая тачка, из которой неспешно вылез какой-то тип. Меня он не заметил, и спокойненько стал открывать багажник, откуда вытащил кучу пакетов, причём в одном из них зашумел звук стекла. Я насторожилась. Со всем своим грузом неизвестный поставил машину на сигнализацию и вошёл во двор пансионата.
   -Эй, куда это ты собрался?! - С вызовом и приличной долей возмущения выкрикнула я, почти бегом приближаясь к калитке, где замер парень Он неспешно повернулся ко мне лицом:
   -Ты, наверное, Полина? - Так, так, так и откуда такие познания???
   -Она самая, а кто ты?
   -Игорь. Друг семьи.
   -Чьей семьи? - не поняла я, окончательно сбитая с толку.
   -Ну, вы ведь с участниками своей программы уже как семья? А я её друг.
   -Я не втыкаю...
   -Оооо, Игорёк, заходииии! - Радушно пригласил в дом неизвестного субъекта Макс. - Гостем будешь!
   Я с решительным видом подошла к нему и сильно потянув его за ухо вниз, прошипела:
   -Объясни-ка, откуда взялся этот мажор, с крутой тачкой на закуску?
   -Это мой лучший друг. Игорь. Приехал в гости с гостинцами! - Максим вовсю улыбался.
   -Какие ещё гостинцы, ты придурок охренел???
   -Завтра с утра он уедет. Не бойся, всё будет в лучшем виде. - Прошептали мне в ухо. Так честно прошептали, что захотелось поверить. Что я дура и сделала...
   -Ладно. На тебе вся ответственность. Если ты меня подставишь, то на утро будь уверен, ты уже не проснёшься!
   -Понял.
   Моя уверенность, что всё будет хотя бы нормально, пошатнулась в тот момент, когда из пакетов в ряд были выставлены бутылки самого различного спиртного. Но отступать было поздно... Не придумав ничего лучше, я забилась к себе в комнату, оставив Сашку присматривать за всеми (конечно же остальные тоже присоединились к веселью). Честно говоря, желание поучаствовать в общей попойке было, но пропало, гонимое повышенным чувством ответственности. Часы показывали одиннадцать ровно...
   В половину второго моё любопытство окончательно меня доконало, и я спустилась на разведку. Было удивительно тихо... Похоже, что все спали, судя по громкому сопению то с одного, то с другого угла гостиной. Первым кого мне удалось разглядеть в полумраке, был Саня, который спал на полу с блаженным видом обнимая пустую бутылку. Вот ведь скотина! Поперёк него где-то в ногах валялась Динка, которая, похоже, тоже неслабо набралась. Оба громко похрапывали, при этом блонди периодически что-то бубнила под нос.
   -И чего мы не спим? - Голос смутно знакомый. Ах, да Игорь...
   -Тот же самый вопрос к тебе! - Я с вызовом впялилась в него взглядом и про себя ахнула. Впервые мне удалось разглядеть его более-менее детально (при нашей первой встрече было совсем темно, да и в лицо я не особо вглядывалась). Это был парень лет девятнадцати с довольно крупными, но красивыми чертами лица. Невозможно было в полумраке разглядеть цвет глаз, но они были по-настоящему красивыми, слегка прищуренными и такими внимательными, что стало неловко. Давненько меня не разглядывали так пристально. Губы слегка пухловаты, какой-то правильной, красивой формы. В общем, Игорь был по-настоящему красивым.
   -Я не привык спать один, поэтому не могу уснуть... - Не знаю, был ли в этой фразе скрытый или явный подтекст, но мне она не понравилась. Ну вот, всё впечатление испортил, стоило только рот открыть!
   -А...
   -Макс говорил, у тебя горячий темперамент и буйное воображение. - Он как то слегка пошловато, как мне показалось, подмигнул мне. Пора уносить ноги!
   -А, привет ему передавай! - Ляпнула первое, что пришло в голову. - Спокойной ночи!
   Тот, однако, отпускать меня не спешил и схватил за запястье, когда я уже было рванула. - Эй, и где же твой темперамент?
   Ну, щас я тебе покажу темперамент, урод заморский! Зарядила я ему смачно. Ногой под коленку, походу... Игорь согнулся, сжимая ушибленное мною место. А вот теперь точно пора делать ноги!
   -И чего тут происходит? - раздался голос Макса, прежде чем я успела сделать хотя бы шаг к свободе. - Поля, ты опять кого-то побила?
   -Ни кого-то, а меня! - сдавленно произнёс Игорь. Голос был удивлённым, но не разозлённым, что действительно радовало. - Она вообще-то нормальная?
   -Поверь, я каждое утро встаю именно с этой мыслью, когда она выливает мне на голову ковш ледяной воды.
   -Иначе ты просто не просыпаешься, сколько не буди! - Фыркнула я в свою защиту.
   -Понимаю, девочка с характером, но зачем калечить то?! А ведь чуть без достоинства не оставила! - Пожаловался Игорёк, сгибаясь в три погибели. Стало даже немного стыдно сначала, а потом раскинув мозгами чуть не сгорела от собственного поведения. Неужели отбила я ему "то самое"? Вроде ведь за колено держался...
   -Погоди, - слегка осевшим от напряжения и волнения голосом произнесла я. - Я попала прямо ТУДА?
   -Ну а куда ещё! Туда, туда! Вне всяких сомнений жутко болит... тут поможет лишь хороший массаж.
   -Чтооооо?!!!! - Моё лицо вытянулось до невообразимых размеров. - Уж не хочешь ли ты сказать, что его должна делать я?
   -Ну а чего такого, это ведь ты ударила. - Парень внимательно посмотрела на меня, а потом... расхохотался так, что сотрясались стены вокруг. - У тебя такое лицо, будто ты подумала о чем-то мега неприличном!
   -А о "каком" я должна была подумать, придурок?!
   -Сделать массаж коленки, есть что-то сверхнеприличное? - Он засмеялся ещё громче в унисон с Максимом, который чуть по полу не катался от распирающего смеха. В тот момент у меня наверно даже пятки были красными от стыда. Что уж про корни с волосами говорить? При этом чувствовала я себя настоящей извращенкой.
   -Но ты говорил про своё достоинство...- осторожно напомнила я, всё ещё жутко недоумевая.
   -Я ведь ничего не говорил про МУЖСКОЕ достоинство. А колени для меня являются таким же достоянием, как и всё остальное. - И тут до меня дошло, что надо мной просто неслабо посмеялись.
   -Да вы "запрещено цензурой"...да я вам "запрещено цензурой"...! - Ну и всё в том же духе.
   -Тебя так легко сбить с толку, неужели сама не заметила, по чему била или для тебя всё одинаково? - Спросил Макс, немного успокоившись. Внезапно злость отошла, и на замену ей пришёл какой-то пофигизм. Я подошла к столику, где стояла початая бутылка и залпом опрокинула в себя содержимое, которое тут же обожгло горло.
   -Э...Полина! - Выкрикнул Макс и, подбежав ко мне, выхватил уже опустевшую склянку у меня из рук. Сначала не ощутила ровным счётом никаких изменений, но это длилось в течение пяти-шести секунд. Затем голова стала невероятно тяжелой и мир поплыл...
   Проснулась от того, что в нос ударил едкий запах табачного дыма. Разлепив глаза, я увидела клубы синеватого дымка, который очень красиво плыл в раскрытые окна балкона на фоне лунного света. Либо во мне проснулось философское начало, либо всему виной алкоголь, которого судя по головной боли я хватанула немало.
   -Проснулась? - Оказывается, курил Макс. Надо же...
   -И давно ты табакеришь?
   -Я курю очень редко, но в кармане всегда есть дежурная пачка "Парламента". Когда плохо - дымлю.
   -То есть с похмелья?
   -Нет. Когда на душе паршиво, либо когда внутри наступает смута.
   -У такого самоуверенного валенка, как ты бывают времена смуты? - Я попыталась скептически сдвинуть брови, но мышцы лица объявили бойкот и отказывались подчиняться.
   -А как же. Они у всех есть. - Глубокомысленно изрёк парень. - Ты снова обзываешься, значит приходишь в норму. - В полутьме я видела, как блеснула улыбка на его слегка озабоченном лице.
   -Вид у тебя, как у взрослого, - сказала я тихо. - Сколько ты выпил?
   Он рассмеялся и выкинул окурок в окно. На минуту парень замолчал, а потом внезапно произнёс:
   -Я придумал желание. Но это будет сюрпризом, который раскроется тебе чуть позже. - Максим посмотрел на меня серьёзно, что даже глаза его не смеялись, а тяжело смотрели на меня слегка исподлобья. - Полинка, я знаю, что в жизни у тебя что-то плохое произошло.
   -И ты рассчитываешь, что я расскажу тебе об этом? - С горькой усмешкой проговорила я. Чуть не заплакала, но вовремя остановилась и опустила голову, чтобы он не видел моих влажных глаз. Да уж пить - есть плохо! Сразу эмоции начинают зашкаливать.
   -Я не рассчитываю на это.
   -Тогда зачем ты мне сказал о своих "познаниях"?! Дебил!
   -Прости Поль... - Прошептал Макс и уселся у стены чуть поодаль от меня.
   -Ладно, проехали. Скажи мне лучше как получилось, что ты попал в это богом забытое место? Городская жизнь наскучила?
   На его лице промелькнула мысль, которой я не поняла. Парень с минуту смотрел в одну точку, а потом вдруг улыбнулся:
   -Я устроил праздник в честь окончания первого курса в доме родителей. В тот день они уехали на дачу, и квартира оставалась пустой. Было человек пятьдесят, до сих пор не могу поверить, что все они как то смогли уместиться в родительской двушке. Было ОЧЕНЬ много алкоголя, четыре кальяна... в общем было весело. Но вскоре в пьяном угаре началась потасовка, в результате чего передрались практически все. Квартира превратилась в руины. Мне хорошенько подправили фейс и разбили бутылку об голову. Удара я тогда даже не почувствовал, алкоголь основательно притупил мою восприимчивость к окружающей меня действительности. Примчались соседи, вызвали скорую, позвонили родителям... И в итоге я здесь. Маленькое наказание. Голову мне подлатали, правда шрам остался приличный.
   Он дотронулся до темечка. Я потянулась к нему неосознанно и провела кончиками пальцев по коже головы, чувствуя рельефный шрам. Макс замер, с застывшим выражением глядя на меня. Я так и не убрала руку и тоже застыла, боясь пошевелиться.
   -Ладно, я спать пошла! - Выпалила на одном дыхании, и, вскочив резко на ноги, помчалась с балкона.
   -Сладких снов! - Выкрикнул он напоследок.
  
   Максим продолжал сидеть, прислонившись спиной к холодной стене балкона. Голова жутко болела, не смотря на то, что он почти не пил этим вечером.
   -Нус, попрощался с красавицей? - На балкон вошёл Игорь. Парень, чиркнув зажигалкой, закурил "Капитан Блэк". - Через часа три выдвигаемся.
   -Долгов, если ты в следующий раз встретишься с Полей, она будет уже неприкасаема.
   -Я понял. Девочка забита. Она не в моём вкусе, мне блондинки и рыжие нравятся.
   -Могу предложить беленькую длинногую. Бегает тут одна. Дианой зовут. - Макс встал на ноги и подошёл к окну. - Да и рыжая тут тоже есть. Правда, без пяти минут замужняя.
   -Да нахрена мне сдались твои деревенские? Местные девушки чересчур темпераментные, с городскими пустышками куда проще.
   -Говоришь, как настоящий подонок.
   -Я и есть подонок. Времена, когда я был славным парнем, закончились.
   Песня "I hate everything about you"
   Утром низ живота жутко болел. Организм продолжал пребывать в шоке, от принятого вчера алкоголя. Нужно спросить Максима, что именно я вчера выпила, чтобы впредь точно знать, ЧЕГО ПИТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! Ну а пока стоит стащить свою тушку с кровати и топать в душ.
   Спустя час мне удалось очухаться и привести себя в рабочее состояние. Часы показывали десять утра. Пришло время поднимать остальных. Как только я вышла из комнаты, навстречу мне проплыл призрак-Саша, следом за ним плёлся призрак-Фетиш. Оба слегка бледноватые, глаза полузакрыты.
   -С добрым утром! - Как можно бодрее приветствовала я их. Сама, однако, выглядела не менее помятой. - Как ночка прошла?
   -А... Полинк, у нас проблемы... - Пролепетал Сашка. - Твоя мать сейчас внизу и созерцает весь беспорядок, учинённый нами вчера. У тебя есть пять минут, пока она отходит от шока, чтобы придумать отговорку.
   -Ты видел её? - В ужасе выдохнула я, лихорадочно ища заветную кнопочку, которая в состоянии заставить мозг работать.
   -Я слышал снизу её голос. Кажется, она сказала, что вернулась. Мы с Ромой тут же рванули к тебе, чтобы предупредить. Спуститься не решились.
   -Долго же вы "рвали"! - С раздражением уставилась я на этих двоих. - Вы еле ползли!
   -Прости... - Извинился фетишист. - Мы двигались как можно быстрее, точнее как могли, передвигались.
   -И вообще, с чего бы мне отговорки придумывать?! - Проорала я, глядя на Сашку, который при этом поморщился от боли. - Вы пили вы и придумывайте!
   -Полина! - послышался мамин голос с первого этажа. - Полина!
   Меня обуревал страх. Хотелось скрыться в комнате и не высовываться оттуда. И тут до меня дошло, что приехала она гораздо раньше намеченного срока. Но почему?! Вчера вечером же только уехала... Я в ужасе металась по коридору, хватаясь за голову. Рома и Сашка стояли, беспомощно глядя на мои передвижения.
   -Полинка? - Судный миг. Мама поднялась на второй этаж. Но почему то голос у неё не был разъярённым... - Полин, ты представляешь? Бабушка, заявила, чтобы я ехала обратно, потому что она уже едет к бабе Ларе, а потом поедет к нам!
   -То есть как?
   -Она думала, что я вновь не смогу приехать и укатила в Ладонку! А сообщила об этом, только когда я уже выехала.
   -Почему так поздно вернулась? - Все вопросы я задавала на автомате, всё ещё не понимая что происходит.
   -Заехала к тете Миле. Мальчики, с вами всё хорошо? Выглядите скверно. - Маман обратила свой взор в сторону Ромки и Саши. Лица у них были такие, словно на их глазах олень, подобно антилопе из мультика, выродил через задний проход миллиард долларов в крупной валюте.
   -Теть Марин, с нами всё путём! Спать просто надо раньше ложиться! - Ромка сделал самый беспечный вид, на который только был способен. Получилось весьма убедительно.
   -Ладно. Я пойду переодеваться. Кстати Максим разве не передавал, что я буду раньше?
   -Нет, - с подозрением ответила я. - А должен был?
   -Он звонил ближе к ночи, я его и предупредила.
   -А зачем звонил?
   -Ну, он же уехал. Вчера днём я разговаривала с его матерью, которая дала разрешение на его отъезд. А вечером Максим сам позвонил и сказал, что уезжает.
   Я в который раз за день застыла. УЕХАЛ?!
   -Он уехал?! На сколько?!
   -Поль, я не знаю, знаю только, что у него какие-то выступления конкурсные в городе. И всё. Ладно, я убегаю!
   И она ушла, оставив меня в ступоре глядеть в пол. Я совсем не могла понять, почему вдруг расстроилась, почему разозлилась, почему внутри бушевала стихия сплетённых друг с другом эмоций. И почему после всего этого внутри образовалась давящая глухая пустота, внутри которой изредка гулял свист холодного ветра.
   -Вот блин! - Сокрушался тем временем Рома. - Неужели она ничего не заметила, как вошла в дом?! Ничего не понимаю.
   -Скорее всего Игорь и Максим убрались перед отъездом. - Разумно предположил Саня.
   И тут до меня дошло, что Игорь приезжал именно для того, чтобы забрать Макса. Я кинулась в комнату, с грохотом хлопнув за собой дверь. Мой взгляд упал на письменный стол, где одиноко лежал свёрнутый лист бумаги. Записка! Дрожащими руками раскрыла её.
   Полинка! Как я и обещал, сюрприз состоится, но он откладывается на неопределённое время. Вечер на балконе мне очень понравился, спасибо. Прости, но с этого дня я должен буду уехать на соревнования. Очень надеюсь, что после нашего с тобой разговора внутри тебя, как и у меня, что-то поменялось... Я вернусь...Максим.
   Не знаю для чего, но я взяла ручку и написала на этом, же листке ответ:
   Ты прав внутри меня кое-что изменилось, а с твоим отъездом во мне вновь что-то умерло...
   Несколько крупных капель упали на белую поверхность, оставляя тёмные пятна... Поразительно как один вечер может перевернуть душу человека, но самое худшее ждало меня потом...
   Со дня его отъезда прошло четыре дня. Всё это время я отчаянно крепилась и не подавала виду, что на душе образовалась помойка, нет целая городская свалка, где тоскливо плакали кошки и выли бездомные собаки. По ночам часто выходила на балкон, чтобы в очередной раз потравить собственную душу ненужными воспоминаниями.
  
   В семь часов утра Паша как обычно стоял на крыльце пансионата в ожидании Влады, чтобы совершить утреннюю пробежку. Он был одет в обычные тренировочные штаны, свободную белую футболку и кеды.
   -Не знаю как ты, а я не в настроении сегодня бегать... Мышцы как желе. - Из дома вышла Влада, одетая в короткие джинсовые шорты и облегающую зелёную "борцовку". Длинные волосы по обыкновению были распущены и свисали практически до пояса. Паша невольно глянул на её сильные, но стройные ноги и тут же отвёл взгляд.
   -Можно просто пройтись, раз уж встали так рано... - Предложил парень, продолжая смотреть в деревянный пол. Он был отнюдь не робким парнем, однако его смущала значительная разница в возрасте. Восемь лет... Влада нравилась ему, не смотря на несхожесть их темпераментов. Паша по своей натуре напоминал камень, не потому что он такой твердолобый, а потому что был надёжен и не слишком эмоционален. Влада - это скорее неутомимый поток ветра. Эмоции из неё били через край, причем били в основном в не очень цензурной форме. Она всего лишь ребёнок, выдающий себя за взрослого. Так думал Паша.
   Они вышли далеко за территорию пансионата. Чего конечно же делать было совсем нежелательно. Солнце уже изрядно пекло.
   -Сегодня будет жарко. - Первым подал голос Паша, после почти пятнадцатиминутного молчания. Девушка кивнула и достала пачку "L&M". Паша тоже достал сигарету и оба они с удовольствием закурили.
   -Через три недели поедем домой.
   -Не хочешь? - Спросил парень, сверху вниз глядя на Владу. Та лишь пожала плечами.
   -Не особо. Делать там особо нечего. Тут вполне сносно, если не считать порой чересчур грязной работы. Да и деревенские не такие уж дебилы, какими показались сначала.
   -Лина и Саша хорошие ребята.
   -А эта? Рыжая, так вообще кадр! - Хохотнула девушка, втягивая в себя очередную порцию дыма. - Это ведь надо было встречаться с одним, липнуть к другому и в итоге выйти замуж за первого!
   Оба громко рассмеялись. Они шли по негустому лесу, по пути делясь мнениями об остальных участниках программы.
   -Из-за чего ты попал сюда? - спросила Влада у парня.
   -Расскажу, но потребую ответа на тот же вопрос.
   -Ммммм.... Лллааадно, - неохотно согласилась девушка, явно не желая затрагивать причину своего появления в этом месте.
   -Если не хочешь, можешь не рассказывать.
   -Сказала расскажу значит расскажу, я слов на ветер не бросаю!
   -Ну, неужели! Я думала в этой дыре нормальные парни просто вымерли или не рождались вообще!
   К ним подошла небольшая компания из трёх человек. Девушка, обратившаяся к гуляющей парочке выглядела весьма впечатляюще. Не смотря на отсутствие каких либо цивилизованных дорог и тротуаров блондинка, с копной белокурых волос взгромоздилась на высоченные каблуки. Короткий топ, открывающий отличные виды на проколотый пупок, напоминал больше предмет верхней части нижнего белья. Коротенькая обтягивающая юбка едва закрывала выпуклую пятую точку. На своих шпильках девушка была примерно с ростом Паши.
   -Меня Леной зовут, - протянула она изящную ладошку, внимательно глядя на слегка опешившего парня. - А тебя?
   -Влада меня зовут! - Черноволосая девчонка с вызовом, с низу вверх смотрела на блондинку. Та презрительно посмотрела в её сторону и вновь впилась взглядом в глаза Паши.
   -"ЧТО" это с тобой ходит рядом? - Лена обворожительно улыбалась парню. - Младший братишка?
   Парень и девушка, стоявшие позади неё, спокойно держались за руки, и в беседу вмешиваться явно не собирались. Паша недоумённо посмотрел на длинноногую блондинку и собирался было что-то ответить, но не успел... Влада решительно сделала шаг вперёд, вплотную приблизившись к оппонентке, при этом голова её была на уровне груди белокурой девушки.
   -Слушай сюда, курица! - Рявкнула черноволосая. - Топай отсюда лесом, пока я твои клешни не в...
   -Прости, но тебе лучше уйти! - Поспешно схватил парень свою спутницу за руки, оттаскивая её подальше от удивлённой Лены, на которую короткая фраза Влады явно произвела впечатление. Обращение лысого парня вывело её из анабиозного состояния. - Прости, тебе реально лучше отойти подальше.
   -Подойди сюда, белобрысая, я тебе космы быстро повыдираю!
   -Она девушка что ли твоя? - спросила Лена, с опаской отходя на пару шагов назад.
   -Нет, она не моя девушка... - устало вздохнул парень, которому уже порядком надоела сложившаяся ситуация. Его спутница по-прежнему рвалась в бой, попутно пытаясь провести хоть какой-нибудь болевой приём, чтобы железная хватка лысого ослабла, но у неё ничего не выходило. Он явно решил даровать жизнь окончательно ошалевшей от такого напора блондинке.
   В конце концов, компания ушла. Светловолосый парень, возглавивший отступление, прищурившись, посмотрел на Пашу и увёл девушек с "поля боя", которому так и не суждено было сбыться. Лысый мгновенно насторожился, увидев во взгляде незнакомца что-то весомое. Парень был уверен, что не знал его и никогда не встречал раньше, но данный случай заставил его задуматься...
   -Зачем ты на неё так наехала, да ещё и побить порывалась? - Паша наконец отпустил девушку и с укором посмотрел на неё.
   -Ненавижу когда меня за пацана принимают... - Железным тоном ответила Влада. - Это бесит.
   -Она ведь всего лишь тебя провоцировала.
   -Вот именно она провоцировала меня, чтобы я ей фэйс начистила, а ты помешал! - Девушка опустилась на землю и закурила. После недолгого молчания вновь тихо заговорила: - Мамаша весь мозг вынесла своими: "ты как пацан, почему ты не одеваешься, как девушка, и друзья у тебя гопники-уголовники"! В школе парочке таких цыпуль, как вот эта, я набила рылки, за оскорбления в мой адрес. Думают если шпильки на ласты и мини-топики на задницы напялили так крутые теперь! Ни хрена подобного, видели яйца и покруче! - Последние слова она буквально выкрикнула.
   -А что за друзья уголовники? - Осторожно поинтересовался Паша, заискивающе глядя на Владу, которая, едва он произнёс свой вопрос, заметно вздрогнула и как то напряглась. Вдохнув она ответила:
   -Мать постоянно на работе. Сколько себя помню практически всё время росла без материнской ласки и внимания. Когда маленькой была, оставалась у соседки на попечительстве, бывало целыми сутками сидела у неё. Став более менее самостоятельной оставалась дома в одиночестве постоянно гадая будет ли мамаша в этот раз ночевать дома. Сначала надеялась, а потом плюнула. В девять лет под своё крыло меня взял дворовый авторитет - Влатыч. Ему на тот момент уже семнадцать было. Для меня этот человек был всем, сначала я не понимала, почему Влатыч стал меня везде таскать за собой, а потом он рассказал, что сам вырос на улице. Отец у него в тюрьме сидел двенадцать лет, а мать алкоголичка конченая. Когда отца выпустили, было поздно восстанавливать родственные связи. Он уже знать не знал, что женат и у него ребёнок. Правда, через два года его опять упекли за решётку на срок ещё более долгий. Что именно он натворил, Влат не знал, да и не хотел этого знать. - Влада внезапно замолкла и минут на пять провалилась в раздумья. - Помнишь того чувака, который неделю назад привёз свое "мажорное пиво"?
   -То был коньяк.
   -Игорь его кажется, звали.
   Неделю назад... вечер "попойки"...
   -Коньяк дорогой Макс, с тебя причитается! - сказал Игорь, вскрывая первую бутылку. - Аааа... даже запах совсем другой. Не зря столько денег угрохал.
   -Рано радуешься, мы даже его ещё не пробовали, - засмеялся Максим, подставляя рюмки под горлышко. - Нус, за любовь что ли?
   -А ты чего в стороне стоишь, присоединяйся! - Игорь посмотрел на сидевшую на ступеньках лестницы Владу. - Я не жадный.
   -Сам свою бодягу пей!
   -Не понял.
   -Да пошёл ты! - прокричала девушка и, вскочив на ноги, рванула вверх по лестнице. Парень остался стоять, в недоумении провожая быстро исчезающую из вида фигурку.
   В настоящий момент...
   -Кстати, а чего ты послала то его? - Паша примостился на земле рядом со спутницей.
   -Ненавижу мажоров... Из-за одного такого вот, Влатыча на три года упекли за решётку. У них была маленькая разборка между его бандой и одной мажорской шайкой. После того как их хорошенько отделали, этот самый козёл - глава шайки- подкараулил Влата вместе со своей толпой и они вместе они хорошенько его "запрещено цензурой", а потом каким-то образом его подставил, обвинив в краже своего имущества. Сейчас Влатыча выпустили на свободу, но с ним я и словом не обмолвилась. Когда я видела его, он даже не взглянул в мою сторону. Видимо Влат, вернувшись с зоны, окончательно повзрослел, и я для него стала слишком маленькая.... А в начале этого лета я и мои друзья влипли в парочку-другую историй. После моего пятого привода в милицию маман сказала, что оградит меня от дурного влияния и отправила сюда.
   Паша, улыбнувшись, произнёс:
   -Получилось, что свою историю ты рассказала первей меня. Хотя, по сути, мне и рассказывать-то нечего. Просто после того, как мать Максима заявила ему, что он поедет сюда, тот принялся всячески упрашивать меня поехать с ним. К концу третьей недели непрерывного "уламывания", я согласился, подал заявку и поехал.
   -Не понимаю,... он же совершеннолетний, до сих пор живёт у матери под крылышком, прилежно выполняя её причуды?
   -Просто бывают времена, ситуации, в которых лучше всего согласиться. Он очень любит мать.
   -Ты мне Влата напоминаешь, - вдруг выдала Влада. - Такой же взрослый, серьёзный. Он всегда держался с достоинством, хотя никогда не корчил из себя крутого, а просто вызывал немое уважение у окружающих. Прости, тебе наверно неприятно, что я сравниваю тебя с каким-то "левым" человеком. Просто впервые увидев тебя в автобусе, я сразу поняла, что ты похож на него.
   -Вопреки нашему сходству я не люблю конфликты, правда драться приходилось частенько, в основном из-за Макса, который не ищет приключений, но они, почему-то сами его находят.
   -Дрались бок обок?
   -Ага. Правда он всегда кричал, что разберётся сам, даже если на него одного шла целая толпа головорезов с кастетами, цепями и прочей атрибутикой.
  
   -Надька не верещи в ухо! - Орала я, как резаная. - Зачем тебе оглохший свидетель?
   -Главное за три дня не набрать в весе! Блин, а если через три дня платье станет маленьким? Я умру!
   Я хмыкнула, перебирая в уме все возможные варианты ответа на такой вот абсурд:
   -Успокойся, платье не усохнет, тебя не разнесёт, если конечно не будешь жрать, как стадо бизонов. Надя, думай о хорошем!
   -А вдруг! - не унималась подруга, у которой вот уже несколько дней вспыхивают приступы паранойи по поводу предстоящей свадьбы.
   -Никаких "вдругов"! - рявкнула я. - Ещё раз скажешь "вдруг" я суну тебе в рот кляп и запру в кладовке до самого "ЗАГСА"!
   Пожалуй, стоит отметить, что это была не пустая угроза. Прошло уже почти две недели с тех пор, как Петруня совершил главную ошибку в МОЕЙ жизни, сделав своей рыжей предложение руки и сердца. С тех пор головная боль не покидала меня ни на секунду, крыша давно уже помахала мне ручкой, укатив куда-то далеко и надолго. А все, потому что Надька каждые пять минут оповещала мир о своём замужестве, причём делала она это в любое время суток, названивая мне днём и ночью. В общем, вела себя, как беременная!
   Так как ЗАГСА в нашей сельской местности и в помине не было, поехали в город. От чего я, конечно же, была не в восторге.
   В машине дяди Васи (отца Нади) было катастрофически тесно. Народу было столько, что мой фэйс буквально впечатало в стекло автомобиля, у которого, странное дело, от такого веса ещё не спустило колёса. Лучше бы поехали на грузовике, но дядя Вася строго сказал, что в люди надо ехать цивильно. Вот мы и ехали "цивильно" друг на друге. В таком сумбуре не просто не разберёшь где чья конечность, но и запросто можешь перепутать ногу с рукой, а задницу с головой. О том как мы вылезали из авто лучше умолчать...
   Потому как это был праздник, меня заставили нацепить на себя нарядное платье и балетки (каблуки одевать я наотрез отказалась). В таком виде я стояла посреди огромной улицы, где гудели машины, топали неугомонные прохожие. Весь хаос, в который был погружен город меня пугал. Я вообще по своей сути социофоб.
   Наконец прошла церемония бракосочетания. Потом было бросание букета, который летел мне прямо в лоб, но его внезапно перехватила какая-то девка, появившаяся непонятно откуда блондинка( в этой книге - данная "расса", есть причина всех проблем для общественности). При этом она изрядно оттоптала мне ноги, и вообще чуть не отправила в накаут, размахивая верхними конечностями. Как оказалось, девчонка была "левой" и никакого отношения к свадьбе не имела, но это не помешало ей захватить заветный "веник". Увидев такое безобразие, Надька принялась истошно орать, с требованием вернуть букет мне. Однако "захватчица" слова невесты проигнорировала и позже пожалела об этом: подруга понеслась на неё, намериваясь силой отобрать у неё злосчастный цветастый веник. В итоге Надькина причёска, над которой я так долго парилась, превратилась в разорённое гнездо, букет был безнадёжно испорчен, а мордаха блондинки смачно исполосована ноготочками невесты. Правда кое-какую часть букетика подруга все же отвоевала и всучила его мне. Эта часть представляла из себя обломанные, облезлые зелёные палки, на которых местами ещё оставались дохленькие листочки.
   -Эм, спасибо... - промолвила я, принимая "подарок".
   -Не за что, - громко засопев, ответила довольная Надя.
   После поехали в кафе, где опять же все сходили с ума, выплясывая так, что забавные картины животных, висящие на стенах, вздрагивали и покачивались. Подопечные, которые конечно поехали на праздник с нами, отжигали свои продвинутые танцы. Катя (та, что букет отобрала, и которую мы после позвали с собой) то и дело кидала заинтересованные взгляды в сторону обоятельнейшего Фетиша. Правда, после их "знакомства" блондинкин пыл иссяк почти мгновенно. Видимо "причуды" Ромки сбили с толку бедную девушку. Впрочем времени она терять не стала, и переключилась на Сашку. Бедный, бедный мой друг, оккупированный блондинками с двух сторон.
   Веселились до позднего вечера и ближе к трём единственный взрослый трезвенник - моя мама, увезла горлопанов обратно в деревню. Я кстати тоже не выпила ни капли алкоголя и весь вечер глотала апельсиновый сок через полосатую трубочку.
   Встала я довольно рано, и сразу после "утреннего туалета" направилась на кухню готовить завтрак. Хотя в душе подозревала, что после вчерашних бурных плясок и не только, подопечным есть, не захочется. Краем глаза взглянула на наполненный до краёв графин, и, вздохнув, втиснула в ушные отверстия наушники. Музыка поможет забыться хоть на какое-то время...
   В одиннадцать ко мне пришла взволнованная и бледная как мел Надька. Но посмотрев на меня каким-то оценивающим взглядом, слегка успокоилась. Осторожно присев на диван подруга молча стала теребить край своего новенького платья, затем перешла к обручальному кольцу, то снимая, то надевая его на палец. Наконец я не выдержала:
   -Надь, чего случилось?
   Рыжая в растерянности уставилась на меня, явно чего-то испугавшись. Входная дверь распахнулась, и на пороге показался Саня. Взгляд его цепко ухватился за меня. Вёл он себя в точности, как Надька. Аккуратно присел рядом с ней на диван, и тоже молчал.
   -Слушайте, это уже начинает бесить! - Я в ярости уставилась на этих двоих, которые вмиг стали какими-то подавленными. Будто провинились в чём-то...
   -Лин... - тихо проговорила Надя. - Лин, ты только не волнуйся ладно? Обещай мне, что не наделаешь глупостей?
   -Да в чём дело?!
   -Обещай! - включился Сашка. Парень сильно нахмурился, но глаза на меня не поднял. - Пообещай нам!
   -Да обещаю я! Говорите уже!
   Оба громко сглотнули, и стало совсем не по себе... Надя сиплым голосом, тихо прошептала:
   -Лин, Лёша, он... здесь...приехал...
   Сердце в момент перестало биться. В голове фраза вновь прозвучала каким-то эхом. Случилось то, чего я боялась ещё с прошлой зимы... Он вновь приехал...
   -Ничего удивительного, - голос звучал как-то глухо. - Здесь ведь живёт его бабушка... Я просто, не буду выходить из дома, пока он не уедет обратно к себе. Ничего обременительного здесь нет... Саня, ты пока будешь помогать городским, выполнять работу, а я дома... посижу.
   -Хорошо, Лин.
   -Устала чего-то, пойду, прилягу ненадолго, а потом займусь обедом.
   Но обедом я не занялась, провалялась весь день в кровати, обессилевшая и пустая. Вечером, вопреки своим словам вышла на улицу. Холодный воздух слегка отрезвил затхлый разум. Дом почему-то был пуст. Интересно, где они? Я поёжилась от промозглого ветра. Было уже одиннадцать вечера. Прищурившись, заметила, что калитка была открыта и из-за забора легла черная тень. Меня затрясло от страха, потому что мозг сам подсказал, кто именно стоял, скрывшись за деревянной оградой. Не раздумывая, бросилась обратно в дом и заперла дверь. Разум понимал, что он не войдёт, и вряд ли вообще зайдёт на территорию, но было слишком страшно, чтобы в это поверить. Леша, конечно же, не убил бы меня, он ведь не маньяк, он бы даже не прикоснулся ко мне, но слишком нелегко было вновь встретиться с ним лицом к лицу.
   Это случилось два года назад. Тогда мне только стукнуло шестнадцать лет. В душе сразу расцвело какое-то чувство взрослости и лёгкости, будто я была двадцатилетней. Тот день был наверное одним из самых жарких в тот год, поэтому захватив полотенце я пошла на озеро освежиться. Мама в очередной раз уехала в город по делам, тогда она только начала совместный бизнес с каким-то неизвестным мне партнёром. Вместе они открыли ювелирный магазин и стали активно привлекать покупателей. Их "детище" и по сей день существовало, принося приличный доход.
   Скинув сланцы, я в рваных шортах и майке бросилась в воду. Если бы только я заметила одежду на берегу, возможно, сейчас всё было бы совсем по-другому. Но, ни на что, не обращая внимания, плескалась в воде, пока что-то не схватило мою ногу. Я в испуге заорала и выбежала на берег. Через секунду со дна вынырнул парень со светлыми волосами и в голос заржал. Смех его был каким-то заразительным, и сама того не ожидая засмеялась, хотя сердце по-прежнему билось в испуге.
   -Прости, ладно? - отсмеявшись, обратился ко мне незнакомец. - Не ругайся только. Меня Лёша зовут.
   -Не буду, так и быть. Я Лина.
   -Ммм... это сокращение, от какого имени? Василина?
   -Нет, Полина.
   -Я буду звать тебя Полей! - Заявил парень тоном, не терпящим возражений.
   Мы быстро сошлись. Через неделю после знакомства, он предложил мне стать его девушкой. В тот же день мы впервые поцеловались (не знаю как у него, но у меня это был первый в жизни поцелуй). Лёша рассказал мне, что приехал погостить к бабушке. Осенью он должен был вернуться домой... Перед его отъездом я стала "женщиной", а точнее он меня ею сделал. Однако счастье разрушилось в тот день, когда он уехал, не попрощавшись. Я плакала, конечно, но решила, что прощание лишь сделало бы хуже обоим. К тому же он обещал приехать зимой. И приехал...
   До декабря я жила в тягостном ожидании. Дни тянулись медленно, и от этого становилось ещё более невыносимо. Лёша приехал неожиданно. Точнее сказать я даже не знала, когда именно он приедет.
   -Лёшка твой приехал! - радостно оповестила меня мама.
   Никогда в жизни я так быстро не мчалась. Сердце билось, как ненормальное, а радость затмила разум. Прискакав к его дому я хотела было уже вбежать во двор с криками, но не успела... Калитка открылась сама, и навстречу мне вышли трое: неизвестный мне парень и Лёша, державший за руку какую-то шатенку. Они весело смеялись, но увидев меня, все разом как-то притихли. От неожиданности. Я с какой-то отчуждённостью посмотрела в глаза засранцу. Меня встретили пустые серые омуты, в которых не осталось и намёка прежнюю нежность и чувства. Так мы и стояли глядя друг на друга. Он с равнодушием, я с отчаньем и ненавистью.
   -Ты её знаешь? - Спросил темноволосый парень, обращаясь к Лёше.
   -Нет... впервые вижу. - Голос выражал какое-то безразличие и... презрение. Будто говорил о неизвестном виде таракана. Мои глаза оставались на удивление сухими, но как только я сорвалась с места, слёзы неумолимым потоком хлынули, давая полную волю эмоциям. Месяц, который я без каких-то признаков жизни провалялась в кровати, он гостил у бабушки, а потом уехал...
   Сейчас обо всём этом я вспоминаю с такой же пустотой, с какой меня встретил Лёша у своего дома, держа за руку другую. Я знала, что всё, что было между нами летом, было взаправду, по-настоящему. Просто в городе он нашёл девушку. За эти несколько месяцев, город привил ему абсолютное презрение к провинциалкам, как я. И именно тогда я прокляла чёртов город и всех его жителей с завышенным самомнением.
  
   В два часа ночи пришли остальные, которые как, оказалось, ходили на дискотеку. Наверное, Саня специально увёл их, позволив мне побыть в одиночестве какое-то время. Дом вновь наполнился звуками. Подопечные что-то увлечённо обсуждали...
   -Саня, говорил я тебе, не надо Динке пить давать! - говорил Рома, посмеиваясь. - Она ж невменяема! Нет, ты только посмотри на неё! Аааа... нет Диночка, иди к дяде Саше! Не надо, милая, запах алкоголя может сыграть со мной злую шутку, и я тоже буду пьяным! Сааааня!
   Всё это я слушала, стоя на лестнице. Снизу слышалась возня, крики и всеобщий смех. Похоже, они сдружились...
  
   Воскресенье. День, когда вокруг всё удивительно спокойно, все спят и никому до тебя нет никакого дела. С такими мыслями я спускалась на кухню. Но меня ожидал сюрприз в лице мамы, которая сидела на диване, видимо ожидая меня. Ну, вот настало время для очередного серьёзного разговора...
   -Ма, ты чего тут? Доброе утро! Чай будешь? - Я прошла мимо неё к кухонному столику, где располагались кружки.
   -Полин ты ведь уже знаешь? - Осторожно начала разговор маман. Я вздохнула, почему то ни на секунду не сомневаясь, что речь пойдёт именно об этом.
   -Да мам знаю. Он приехал. Меня это не волнует.
   -Совсем?
   -А что терзают сомнения? - Во мне проснулось раздражение. - Мам, я не могу запретить ему приезжать сюда. Пусть делает, что считает нужным, в моей жизни человека по имени Лёша больше нет, и не будет.
   -Вчера он спрашивал про тебя.
   -Тупой придурок! Ума хватило спросить именно у тебя, моей матери. Что ты ему сказала?
   -Я не стала грубить, просто ответила, что у тебя всё прекрасно.
   -Жаль, твои слова не соответствуют истине. - С горечью в голосе усмехнулась я.
   -Поль, а как тебе Максим? С тех пор, как он уехал, ты заметно погрустнела...
   -Я его ненавижу. Что-нибудь ещё?
   -Дочь, я хотела с тобой поговорить ещё вот о чём... Ты закончила школу, а что собираешься делать дальше?
   -Буду работать здесь, помогать тебе, других вариантов и быть не может. - Я прищурено посмотрела на то, как мама отводит глаза, явно собираясь сказать нечто важное.
   -Может, ты всё-таки поедешь учиться в город? Ты ведь умница поступишь в высшее заведение и...
   -Нет, я не поеду. - Сказала я, как отрезала. -Исключено. Тема закрыта.
   Разговор был окончен, и настроение, до этого достигавшее отметки нуль, теперь сошло в минус. День начался весьма и весьма "славно"...
   Хоть мой разговор с мамой в итоге и сошёл "на нет", день продолжался, "обрастая" всё новыми и новыми серьёзными беседами. Одна из них произошла с Пашей, сразу после того, как я вышла из дома. Шкафчик стоял слева от меня на расстоянии нескольких метров, и с важным видом сложил руки на груди. Брови его хмурились, а глаза без солнечных очков смотрели на меня чересчур серьёзно. Настораживает...
   -Лин, поговорить хотел...
   -Ага! Сегодня день важных разговоров, разборок и грандиозных планов на будущее. Говори, чего хотел?
   -У тебя всё нормально?- слегка опешив, поинтересовался лысый. Я кивнула.
   -Несколько дней назад я видел одного светловолосого парня. И после этого он частенько ошивался возле пансионата.
   -И что?
   -Он ведь имеет к тебе какое-то отношение?
   -Да вы что издеваетесь что ли?! Чего вы ко мне все пристали с вопросами о нём?! Может, ещё про Макса чего спросишь?! Или про мои планы на будущее?!
   -Про Макса? - с недоумением смотрел на меня парень. Старик фишку не просёк, тем лучше...
   -Ладно, проехали. - Я говорила тихо, спокойно и устало. - Это мой "бывший", который бросил меня два года назад, променял на какую-то цыпу из города. А теперь подонок шляется под моим носом. Я из-за него даже из дому выйти не могу.
   -Может к тебе охранником приделаться? - улыбнулся Паша. Улыбка у него была добрая, надёжная какая-то. От это даже как-то жить больше хотелось. Губы мои непроизвольно растянулись:
   -А что? Неплохая идея!
   Внезапно у него под кофтой что-то зашевелилось. А затем я в изумлении взирала, как парень вытаскивает из запазухи большую белую крысу-альбиноску, с дёргающимся носиком и длинным толстым хвостом. При виде животного на душе стало совсем тепло, уж очень мило подрагивал его носик.
   -Полин, это Алик. Алик, знакомься это Полина.
   -Какой миленький! - В восторге воскликнула я, потянувшись к животному. Крыса, явно не ожидавшая такой "неожиданности" в страхе юркнула обратно под кофту. Паша, засмеявшись, погладил маленький комочек под одеждой.
   -Где ты её взял?
   -Забрал у каких-то мальчишек, которые пытались утопить её в луже.
   -Надеюсь, ты накостылял им как следует? - Я со злостью взмахнула кулаком, словно борясь с невидимым противником.
   -Нет, всего лишь прочитал небольшую нотацию о том, как важно заботиться о братьях наших меньших.
   Алик всё-таки высунул свою милую мордочку, и с подозрением уставился на меня. Я в свою очередь искренне улыбнулась ему, в надежде, что улыбка вызовет у него хоть каплю доверия. И не ошиблась. Крыс высунулся наполовину и стал принюхиваться ко мне. Затем вылез из своего убежища, становясь лапками на любезно протянутые мною ладони. Следующие полчаса я как ненормальная тискала животное, целовала в маленький носик и тоже его обнюхивала. Словом контакт был налажен. Паша наблюдал за нами какое-то время, но потом все, же потянулся за крысой. Я с неохотой отдала Алика в руки хозяина.
   -Можно я как-нибудь навещу его? - Мои глаза с надеждой уставились на обладателя питомца. Тот кивнул, довольный, видимо, тем, что крыса мне понравилась. Маленькое чудо вновь зарылось в одежды Паши. Снаружи остался лишь забавный крысиный хвостик, который вызывал умиление.
   -Я пойду. Если нужна будет помощь - зови. - С этими словами парень прошёл внутрь дома.
  
   -Линка, а кому через четыре дня стукнет заветные восемнадцать? - В комнату ворвались Клавка и Надька. Такие довольные, словно день рождения намечался у них.
   -Какие там заветные? Пиво буду по закону покупать? Так я не пью и курить пока тоже не собираюсь.
   -Тьфу ты, что опять с настроением? - Надька бесцеремонно подвинула меня к стенке и уселась рядом на кровать. Клавка устроилась на полу. Обе смотрели на меня выжидающе. Я вздохнула:
   -Да чёрт знает тоскливо как-то и тупо.
   -Поняяятно, - протянула рыжая бестия с таким видом, будто раскрыла преступление, над которым билась два года. - Макса нет, так ты теперь в осадок ушла?
   -Причём тут он, - сделала я непонятливую рожу.
   -Притом родная, что всё повторяется. Та же история, что и с Коновалом. Один в один. Приедет твой Макс, никуда не денется.
   -Да пошёл он, индюк несчастный! Полудурок!
   -Полин, не зацикливайся ты на нём, не делай хуже себе, он ведь всё равно, в конце концов, вернётся к себе. - И это говорит Клава, которая столько времени мечтает, чтобы у меня появилась личная жизнь!
   -Не идиотка, понимаю.
   Разговор ещё долго продолжался в том же духе. Пока в комнату не завалился Фетиш с Сашкой. Эти двое за непродолжительное время удивительно сдружились. Постоянно над чем-то смеялись вместе и вообще прекрасно ладили между собой.
   -Девчонки, Саня решил, что нам пора вместе развеяться, вы как? - Рома широко улыбался во все тридцать два зуба. За всё время, что я его знала, он вообще всегда улыбался и никогда не пребывал в плохом настроении. Парень внезапно подошёл к заинтересованной Клаве и в своей обычной манере обнюхал теперь уже удивлённую девушку:
   -Славненько, славненько. Аппетитно ты пахнешь, молоком... - Фетишист вплотную приблизился к ней. - Коровье. Да коровье.
   -Это чего такое было щас?! - почти взвизгнула Надька, глядя на такое действо с явным любопытством.
   -Фетишист он, - со всей деланной серьёзностью ответила я, сдерживая приступы смеха. - Запахи любит, исключительно приятные.
   -Напугал до мурашек, - поёжилась Клавка, обхватив себя руками.
   -Так что за развлекуху вы там удумали?
   -Саня сказал, что можно пойти в лес, посидеть у костра. Говорит, у вас так часто делают. Жареный хлеб, травля баек, страшных и не очень, прыжки через костёр...
   -Забавно. Я муженька позову тогда, он гитару возьмёт свою.
   Все вмиг загалдели, обрадованные идеей с костром. Энтузиасты, блин!
  
   Дорога до кострового места занимала около пятнадцати минут. Собрав всю городскую ораву, мы двинулись, попутно что-то обсуждая, смеясь и подкалывая друг друга. Несмотря на общее веселье и радость, у меня на душе было пусто. Да что там говорить, я практически на стенки, ну или в данном случае на деревья лезла! Даже костёр без Макса был не в радость. Я как дура каждый день надеялась, что приедет, но время шло, а он не ехал. Треклятый момент на балконе вновь и вновь вставал перед глазами. Картинка помнилась до мельчайших деталей. Я так сильно соскучилась, что слёзы внезапно подступили к горлу, благо было уже темно...
   -Гитару мне! - Крикнул Рома, с величественным видом протянув правую руку. Гитару ему дали, и он начал играть... "Играл" он смачно, попусту дёргая струны. И что-то пел:
   -Я солдат недоношенный ребёнок войны! - орал Фетиш, видимо представляя себя дембелем. - На-на-на... мама, залечи мои раны!
   -Ты песни не знаешь! - возмутился Петруня, для которого данная песня значила много. Он сам весной в армию собирался.
   -Не суть! Ща другую споём! - отмахнулся "певец", продолжая выть своё. - Всё решено! Мама я гей, папа я гей!...
   Народ выпал. Было настолько смешно, что разболелся живот. Сам Ромка был явно собой доволен и ещё долго выл одну и ту же фразу про геев. Уютная атмосфера, в которой я находилась, постепенно вытеснили грустные мысли, и стала подпевать вместе с остальными. Потом гитару, наконец, оставили в покое и стали жарить хлеб, рассказывая всякие истории.
   -Как получилось, что ты оказался здесь? - Спрашивали мы Ромку.
   -Элементарно! Я никогда в жизни не был в деревне, а узнать что это такое возможности не было, вот и поехал, как только в газете объявление увидел.
   -А родители как отреагировали? - спросила Дина.
   -Махнули рукой.
   -А ты, Дин? Какими ветрами тебя сюда занесло?
   -Ооо... тоже ничего интригующего. Мои родители хоть и живут в душном городе, всегда были сторонниками сельской жизни. Они родились и выросли вдали от коровьих какашек и других "прелестей" провинциальной жизни, но город всё равно недолюбливают.
   -А чего не переедут? - недоумевал Рома.
   -У них работа там, родственники. Сказали, как состарятся, выйдут на пенсию, так поедут ближе к "корням". А когда увидели в интернете рекламу этого эксперимента, так сослали меня, прямо как на каторгу.
   Единственный, кто в разговорах не принимал какого-либо участия, был Марк. Парень сидел на земле, прислонившись спиной к бревну, и смотрел на звёздное небо. Романтик... Я искоса наблюдала за ним. Казалось, он отключился от мира, и совершенно никого не слушал. Внезапно Мар схватил рядом стоящую гитару и принялся крутить колки, настраивая инструмент. Покончив с настройкой он заиграл... Как только звук коснулся ушей, все разом стихли... Я как заворожённая наблюдала за парёньком, который, прикрыв глаза, обрамлённые густыми ресницами, играл какую-то невероятную мелодию, наполненную теплом. А потом парень запел... Из его уст вырвался красивый, хрипловатый тихий баритон. Совсем ещё не взрослый, но красивый голосок... Слова английские, какого-то старого исполнителя. Я была уверена, что в Марику в тот момент было всё равно, смотрят на него или нет, он играл и пел для себя.
  
   Train roll on, on down the line
   Won't you please take me far away
   Now, I feel the wind blow outside my door
   I leave my woman at home
  
   Tuesday's gone with the wind
   My baby's gone with the wind
  
   And I don't know oh where I'm going
   I just want to be left alone
   When this train ends, I'll try again
   I leave my woman at home
  
   Tuesday's gone with the wind
   Tuesday's gone with the wind
   Tuesday's gone with the wind
   My baby's gone with the wind
  
   Train roll on
  
   Tuesday's gone with the wind
   Tuesday's gone with the wind
   Tuesday's gone with the wind
   My baby's gone with the wind
  
   Train roll on, many miles from my home
   See, I'm riding my blues away
   Tuesday, you see, she had to be free
   But somehow, I've got to carry on
  
   Tuesday's gone with the wind
   Tuesday's gone with the wind
   Tuesday's gone with the wind
   My baby's gone with the wind
   Когда песня закончилась, лес взорвался от громких рукоплесканий. Кто-то из парней громко свистел, восхищаясь талантом певца.
   -Давно ты играешь? - тут же накинулся с расспросами Петька.
   -С шести лет. - Просто, без показухи ответил Мар. В тот момент он показался мне каким-то мега-взрослым и совсем даже не эмо. Нет, конечно, парень выглядел, как представитель этой нелепой и непонятной мне субкультуры, но в то же время был совсем другой. Меня одолел внезапный наплыв симпатии к этому пареньку.
   -А на чём ещё играешь?
   -На басу. Правда, совсем немного.
   -Ты и в группе наверно играл где-то? - С восхищением предположил рыжий.
   -Нет. С этим всё гораздо сложнее.
   -Круто! У меня мечта была в группе играть, но как-то с этим тоже не вышло... - С грустью поделился Фетиш. Мы дружно, в голос, засмеялись, вспомнив, с каким энтузиазмом нюхач шпарил про геев.
   -Макса бы сюда... - внезапно сказала Дина с лёгкой печалью в голосе. - Он говорил, что тоже на гитаре играет. И вообще его не хватает как-то...
   -Больше верь всяким показушным валенкам! - фыркнула я.
   -Он действительно играет, и вполне неплохо. - Вступился за друга Паша. - Не так, как Марик, но хорошо.
   -Вы ведь дружите с ним? - Надька посмотрела на шкафчика с интересом и с каким-то повышенным вниманием. Что не укрылось от муженька, который ревниво притянул её к себе, наученным горьким опытом, что с "городскими" опасно иметь дело.
   -Да, ещё со старших классов. Правда, я на год старше. Сейчас мы учимся в одном универе, правда, на разных курсах.
   -Занятно. А за что Макса сюда загребли? Наверное, устроил какую-то мега-улётную тусу? - предположил Рома, и не ошибся.
   -Что-то вроде того... - уклончиво ответил Паша.
   Я ухмыльнулась, вспомнив красноречивый рассказ черноволосого. Когда же он всё-таки вернётся? Такие мысли мимолётом пронеслись в голове, и опять напала тоска, от которой никак не удавалось избавиться.
  
   Домой я пришла совершенно обессилевшая. Жутко хотелось спать. Сон настиг сразу, как только голова коснулась подушки, правда перед этим успела вновь подумать о Максе...
   Наступил мой день рождения. С самого утра в комнату посыпались поздравления и подарки. Первой меня навестила мама.
   -Вставай, Поля! - С криками ворвалась в мою обитель родительница. - Ты уже совсем взрослая у меня! Восемнадцать лет.... Совсем недавно только на горшок пошла, а уже восемнадцать! Как время летит.
   Типичный набор фраз в день рождения. Так получилось, что в этот день у меня никогда не было ощущения какого-то праздника. И моё восемнадцатилетие не стало исключением, как ни странно...
   -Мам, может, отложим пока поздравления? - как то затравленно проскулила я из-под подушки. - К примеру, перенесём их на обед. Спать хочется!
   -Перестань, Полина Фёдоровна! - Возмущённо откликнулась маман, убирая с головы подушку. - Сегодня такой день!
   -День как день... - сонно отозвалась я.
   -Поля!
   Меня беспардонно потянули за нос, а потом поцеловали в него. Я открыла один глаз. Мама с улыбкой помахала небольшой коробочкой, завёрнутой в подарочную фольгу.
   -Спасиб, мам. - Мои руки потянулись за подарком, но его тут, же спрятали за спину.
   -Получишь, когда приведёшь себя в порядок и спустишься к остальным. Они кстати тоже приготовили небольшие подарочки!
   -Ты решила подразнить меня, а потом уйти? - Надулась я, отрывая голову от подушки. - А как же материнская ласка?
   -Она подождёт, спускайся!
   И она ушла, оставляя меня неудовлетворенную и недовольную. В общем сплошное "не"! И тут до меня, наконец, дошло, что мои подопечные, похоже, тоже участвовали в поздравлении меня любимой. Все, кроме... так хватит!
   Как только моя тушка спустилась вниз по лестнице все дружненько стали кричать поздравления и хлопать. Да уж мама хорошенько привлекла к этому народ. Или они всё же привлеклись сами?
   Следующие полчаса меня активно поздравляли и дарили подарки. В основном это были незначительные в бытовом плане вещи, но очень значительные в плане душевного настроения. Все-таки не каждый день рождения одновременно дарят столько подарков и пожеланий. Стоит заметить, что у меня появилось благодаря Фетишу и Фифе целых два набора "мыльно-рыльных" принадлежностей. Пашка и Влада подарили мне огромную картину, на которой были изображены спящие: большая лохматая собака, рядом не менее пушистый кошак и на них удобно устроились крыса и хомяк, ну или морская свинка, разницы, если честно не знаю. Марик скромненько вручил мне три музыкальных диска на своё усмотрение. Ну а Саня с мамой подарили мне ту самую коробочку, которая... оказалась пуста...
   -Не втыкнула, правда... - выдавила я, в недоумении уставившись на пустое дно.
   -Всего лишь маленькая интрижка! - Хохотнула коварная мать и вытащила из-за спины белый комочек. Кролик!
   -Мама!!! - взвизгнула я в полнейшем восторге. - Это же кролик! Белый! - Мой визг, наверное, услышали все соседи с другого конца деревни.
   -Это подарок от Сашки, а от меня... - Она как то слегка нерешительно протянула мне какую-то карточку. - Поль, я давно хотела тебе сказать.... В общем, это твоя новая квартира в городе... - Карточка оказалась фотографией с изображением новостройки из красного кирпича. Дом и впрямь производил впечатление, но...
   -Мам! Ты собираешься сослать меня в этот гадюшник?! Без моего ведома?! - Я буквально задыхалась от возмущения. А потом закричала в отчаянии: - Мааам! Зачем?! Я не хочу туда я ведь уже говорила! Не хочу!
   -Прости, - внезапно холодно произнесла мать.- Я не позволю тебе остаться тут. Ты будешь учиться в высшем заведении, как все нормальные люди. Ты ведь умница, всегда хорошо училась, зачем тебе эта деревня? Я хочу, чтобы ты была счастлива...
   -Не буду я там счастлива. - С горечью отрезала я и бросилась к выходу из дома. Худший день в году - это день рождения.
   Бродила по лесу с кроликом в руках я, наверное, часа три. Чем больше проходило времени, тем хуже становилось на душе. Я отчаянно боялась города, его бешеной энергии, людей, среди всего этого мне становилось страшно, и начиналась паника. Возможно, если бы я ездила в город с матерью, когда она звала, возможно, я бы привыкла и спокойно уехала и зажила бы сейчас в своей квартире. Но... Внезапно мои мысли прервал оклик:
   -Привет, Поля...
   Меня заколотило от страха. Вот он и добрался до меня, и теперь уже не сбежишь и не запрёшься дома, как в прошлый раз. Я обернулась, взирая на знакомое лицо, знакомые светлые волосы, только теперь на нижней губе зияла серёжка. И глаза такие же серые, но уже чужие...
   -Здравствуй. - С холодом ответила на приветствие. - Что нужно?
   -Хотел попросить прощение. И поздравить с днём рождения.
   -За что? И стоит ли его просить СЕЙЧАС, спустя столько времени? - Его поздравление я просто проигнорировала.
   -Лучше поздно, чем никогда. - Просто ответил Лёша, пожимая плечами. - Я давно собирался это сделать, ещё той зимой, но мама твоя к тебе меня не пустила.
   -А жаль! - Во мне скопилось уйма злости, которую сдерживала всё это время. - Не знаю, что бы сделала с тобой, появись ты у меня тогда. Это было бы очень... больно.
   -Всё ещё злишься?
   -Злюсь ли я? Очень. Коновалов, отвали а? Забудь, что в твоей жизни когда-то существовала некая Полина Шульт.
   -Поль?
   -Закройся! - жестко, почти ровно ответила я. - Можешь делать из меня стерву, которая даже извиниться тебе не дала. Мне глубоко насрать. Коновалов, ты просто моральный урод. Проваливай уже, оставь моё дохлое существование, оно тебе ни к чему.
   И он ушёл. Молча. Помню, как обессилившая и пустая опустилась на траву и лила безутешно слёзы, лила навзрыд. Прямо как позапрошлой зимой...
   Слёзы высохли, душа тоже... Ноги болели от долгой ходьбы, словом чувствовала я себя просто отвратительно. Кролик то и дело пытался вырваться из рук, ёрзал и брыкался, как ненормальный. Даже животное сегодня ополчилось против меня. Солнце уже прилично напекало, отчего становилось ещё хуже. Хотелось сорваться куда-нибудь, прочь от жары, от Лёши, от мамы, которая норовила отправить меня к чёрту на куличики.
   Неспешным шагом, подходила к дому, где меня, очевидно, дожидалась мама с подопечными. С тоской подумав об этом, я кинула взгляд в сторону большого белого здания пансионата и резко остановилась, замерев. У калитки стояла та самая чёрная машина, на которой две недели назад приезжал Игорь и забрал Макса.... В зеркале заднего вида на меня глядели знакомые, не знаю когда успевшие стать родными глаза. Это был Максим.
  
   Парень неподвижно смотрел в одну точку, вернее на зеркало, в котором показалась знакомая, немного нескладная, но привлекательная фигурка. Чёрные волосы до плеч обдувало лёгким ветерком. Девушка стояла, держа в руках какой-то белый пушистый комок. В груди Маска забилось волнение, которое глухим сердечным стуком отдавалось в висках. Парень ждал её в машине около часа, после того, как её мать в краткой форме поведала об утреннем происшествии. Ко всему прочему оказалось, что у Полины был день рождения. Дальнейшие мысли сложились сами собой, которые он тут же изложил Марине Юрьевне...
   Нет, ну зачем он вернулся, спрашивается?! Я только стала отвыкать от него, а он явился, не запылился! Мой Кроль внезапно перестал ёрзать у меня на руках и замер. Против моей воли по мне прошла волна радости, такой, что задрожали коленки, а ноги вообще как-то подкосились. Нельзя же так реагировать на этого пижона, это противоестественно моей природе!
   -Привет, красавица! - раздался голос, от которого я вздрогнула, как запуганная мышь. Оказывается, пока я придавалась собственным размышлениям, он вылез из машины и теперь с интересом созерцал мою пришибленную физиономию, облокотившись на дверцу автомобиля и сложив руки на груди. Вроде бы ничего в нём не поменялось всё та же харя надменная, всё те же сложенные на груди руки, всё та же дежурная, самоуверенная ухмылка. Так почему же у меня такая буйная реакция на его появление? Я отчаянно пыталась включить дурочку, задаваясь вопросами, на которые как это не прискорбно, уже знала ответы. Просто соскучилась по всем его выходкам, по улыбке, по колким замечаниям в свой адрес...
   -Эй, ты так и будешь молчать? - Вновь вырвал меня из раздумий знакомый голос. - А где же дежурное: "привет, придурок", "самоуверенный огрызок" дебил на дохлый конец? Или ты так рада меня видеть, что потеряла дар речи?
   Знал бы этот "огрызок" насколько был прав. Ступор прошёл, и на его место пришла привычная злость на этого "поганца". Чему я бессомненно была рада.
   -Не помню, чтобы я тебя особо баловала приветствиями, ушлёпок! - парировала я, а на лице появилась наиглупейшая улыбка, которую в тщетных потугах пыталась затолкать куда подальше. Не получалось.
   -Что за странное выражение лица? Я начинаю подозревать, что ты и вправду рада моему внезапному появлению. Но я немного не об этом. Залазь в машину мне с тобой поговорить надо. - С этими словами он обошёл свою тачку и, открыв дверь пассажирского места, жестом пригласил меня внутрь. Я замялась, явно не спеша двигаться с места. Было и любопытно и немного страшно, уж сама не пойму от чего.
   -А снаружи поговорить никак нельзя?
   -Никак. Слишком жарко, а в машине кондиционер есть. К тому же твой кролик, похоже, скоро превратится в нечто жареное и аппетитное.
   Спохватившись, взглянула на притихшее и совсем измученное животное. Кроль с надеждой посмотрел на меня, и я сдалась. Как только мы уселись двери внезапно заблокировались, вернее их заблокировал Макс. Я испуганно отшатнулась от парня. В голову сразу же полезли нехорошие мысли...
   -Ты чего делаешь?! - пискнула я. - Зачем двери закрыл?! Выпусти меня, ушлёпок!
   -Скажу прямо: я тебя похищаю. - Голос у него ровный такой, как будто он каждый день занимается лишь, тем, что людей похищает. Одним движением руки парень завёл мотор и принялся выруливать на дорогу.
   -Больной, чтоли?! Ты куда везёшь меня?! Выпусти меня, дебил, орать буду!
   -Полин, ты чего завелась то?
   -Ну, ни хрена себе! - Я в возмущении уставилась на рожу, просто пышущую невозмутимостью. - Ты увозишь меня куда-то, а я ещё при этом завелась чего-то! Открой дверь, по-хорошему говорю!
   Макс устало потёр лоб одной рукой, другой парень продолжал держать руль. Я перестала почему-то возмущаться и сидела тихо. Во мне закралось подозрение, что под его влиянием я становлюсь какой-то домашней, покладистой. Определить нравится мне это или нет, пока не смогла.
   -Не хочешь поделиться, почему ты всё-таки так боишься города? Почему отказалась от предложения матери?
   Я вздохнула. Отлично, и тут он уже осведомлён. Этот парень начинает основательно внедряться в мою жизнь, не понимаю, правда зачем, если в конце месяца он уедет, вновь оставив меня, но уже навсегда...
   -Не хочу! - буркнула я и уставилась в окно, глядя на мелькающие деревья. Внезапно над головой что-то зажужжало, и подул ветер. Крыша над головой исчезла, зато появилось яркое, залитое солнцем заката, небо. Приятный ветерок швырял мои тёмные волосы в разные стороны и слегка хлестал по лицу. Машина наполнилась звуками какой-то смутно знакомой мелодии. А потом перед глазами встал Марик, играющий эту песню на гитаре и тихо поющий на английском языке. Напряжение резко куда-то исчезло, уступая место спокойствию и восторгу от быстрой езды. Хотелось положить голову на плечо Максиму, хотелось поговорить с ним, рассказать обо всём, что наболело, рассказать, как с тоской каждое утро смотрела на нетронутую воду в кувшине, как ждала его...
   -А мама знает о моем "похищении"?! - вдруг встрепенулась я, представив маму, нервно рыскающую по деревне в поисках меня.
   -Более того, она согласилась, чтобы я забрал тебя на эти выходные. Это и есть мой сюрприз.
   -А куда мы едем, господин "похититель"?
   -В город.
   Внутри меня всё похолодело, но глядя на безмятежное, спокойное лицо Максима я как-то успокоилась. В конце концов, если я буду с ним, со мной ничего не случится. Наверное...
   -Это случилось, когда мне было четырнадцать... - сказала я, всё-таки положив голову ему на плечо. Стало даже как-то по барабану, что при этом он подумал. Правда, когда моя голова коснулась его, он и не дрогнул, будто сам ждал этого.
   Тогда мы вместе с мамой поехали в город. Тепло было, солнечно, осень только начиналась, а лето ещё не ушло. Маме нужно было съездить, уладить дела с бизнесом, но перед этим мы собирались пройтись по городу. Однако как только мы вышли для прогулки, ей позвонил партнёр и срочно потребовал выезжать в офис. Она оставила меня во дворе, около нашей съёмной квартиры, сказав чтобы я погуляла пока возле дома и не совалась никуда дальше. Мне такие наставления были искренне непонятны, потому как в деревне подобных запретов отродясь не было. Естественно я не послушала и забрела куда-то далеко, а когда оглянулась, поняла, что заблудилась. Вот тогда у меня и случилась настоящая паника. А вокруг лишь одинаковые здания, и безучастные лица в ответ на мою истерику и детские слёзы. Отвращение к бетонным улицам усилилось, я зарёванная сидела в беседке и тихо всхлипывала. Мимо меня прошла какая-то бабка и так злобно посмотрела меня, будто я её как минимум обокрала. А потом вдруг стала наезжать:
   -Возвращайся оттуда, откуда приехала! Здесь и так народу куча, приезжих нам не надо!
   -А с чего вы взяли, что я приезжая? - С живостью, но боязливо поинтересовалась я.
   -Да у тебя ж на лице написано, что ты из села какого-то. Понаехали тут всякие шалавы малолетние из провинции, в надежде кусок пожирней оторвать, замуж за богатого глупца выйти! Да не тут то было, курва, здесь и без тебя найдется, кому окрутить хахаля с деньгами. И нечего тут сопли распускать, катись в свою занюханную деревню, и не стой на пути у других. Красавиц в этом городе пруд пруди, и на каждого мужика нормального по пять красопендр, как ты находится. А вздумаешь моей Лариске дорогу переходить, так я тебя сама лично отправлю обратно! Слыхала ты меня, красопендра?!
   После слов старой грымзы я ещё больше разревелась и поплелась подальше от ненавистного места. Двор свой отыскала и с того дня окончательно возненавидела город.
   -Максим, мне всего тринадцать было, а мне уже столько гадостей наговорили. Обвиняя непонятно в чём!
   Я не планировала разводить перед ним истерики, но голос всё-равно сорвался, правда, слезу пустить мне не дали, а просто сгребли одной рукой поближе к себе. Макс стиснул моё хлипкое тело, прижав к своей груди, пахнущей невероятно вкусным мужским парфюмом. Вот так и ехали.
   -Я очень хочу показать тебе, что город это не так страшно, просто в тот день тебе жутко не повезло.
   -А кто может гарантировать, что так не будет, когда я буду жить там одна, среди незнакомых в пустой квартире?
   -Я. - Просто ответил парень, тоном, как будто от него в данной ситуации зависит всё. И откуда такая безукоризненная уверенность в своей правоте?
   -Ты такой странный... - выдала я ни с того ни с сего.
   -Никогда не задумывался об этом. Я обычный.
   -Ты странный.
  
   За окном уже мелькали бетонные "махины", называемые домами. Люди бежали, словно шли наперегонки со смертью, гудели машины, а выхлопные газы сводили с ума своей вонью. Здесь я жить не хотела, это как пить дать. Но меня никто не слушал, вторя, что город - это место, где должна жить молодая, совсем недавно окончившая школу девушка. Вот так и живём: мы им про жизнь, а они про сахар. Вот вам и демократия: каждый твердит своё, и побеждает тот, чьё влияние выше.
   -Приехали! - объявил Макс и разблокировал двери. Я огляделась. Ухоженный двор, в центре которого находилась большая детская площадка. Дома, сделанные из того же красного кирпича, что и мой.
   -И где мы?
   -Это дом моей тёти. Мы будем жить у неё.
   -А моя мама осведомлена, где все выходные будет кочевать её дочура?
   -Конечно. Сказал, что мы будем жить у тёти.
   -И она согласилась? - Сомнение из меня так и пёрло. В конце концов, не может же быть, что маман доверила меня кому-то вроде него.
   -Ты всё ещё думаешь, что я тебя реально похитил? - изумился Макс.
   -Кто тебя знает... - проворчала я.
  
   -Голодна? - спросил Максим, как только мы переступили порог квартиры. - Сходим, перекусим где-нибудь?
   -Может лучше дома? - с надеждой в голосе предложила я.
   -Можно было бы конечно и дома, но в холодильнике, я уверен шаром покати.
   -А тётя где?
   -Кажется на Кипре... - Макс задумчиво почесал затылок, словно вспоминая, где забыл свою родственницу.
   -То есть как на Кипре? Дома её нет?!
   -Нет. И не будет еще, наверное, неделю или две. Какие-то проблемы? Чего у тебя глаза так выпучились, красавица?
   Глаза у меня не выпучились, а просто на лоб вылезли и продолжают лезть уже к затылку. И чего я спрашивается, согласилась на эту поездку в свой день рождения? С которым, кстати, этот ушлёпок меня не поздравил, хотя, откуда, ему знать про него?
   -Так мы все выходные здесь вдвоём кантоваться будем?! - в ужасе выдохнула я.
   -Ну да. Дай угадаю. Твой извращённый ум уже напридумывал всяких пошлостей на мой счёт, я прав? - Он широко улыбался, совершенно не боясь моей озлобленной физиономии и сжатых кулаков.
   -Иди ты! - Мой красноречивый ответ ещё больше рассмешил парня.
   -Обожаю такую твою реакцию.
   Я даже как-то смутилась. Вроде бы ничего особенного не сказал, а всё равно, как дура, растеклась.
   -Я против забегаловок. Ты идёшь покупать продукты, а я готовлю. Вопросы есть?
   -Никак нет, мэм! - гаркнул Максим. Парень выглядел удивительно счастливым.
  
   По идее такого со мной происходить не должно. Я в меру ответственная домоседка и в какой-то мере социофоб. С другой стороны такое положение вещей даже немного радовало. С Максимом почему-то бояться совсем не хотелось, и убегать тоже. Но похоже "некто сверху" услышал мои мысли и порешил, что спокойствие для меня будет чересчур жирно...
   -Мы заходиииим!!! - хором проорал кто-то, распахивая входную дверь. - Макс, мы знаем, что ты тут!
   Откуда ни возьмись в прихожей выросла огромная толпа. Они громко галдели и минуты три не обращали на меня ровным счётом никакого внимания, что-то увлечённо обсуждая и периодически зовя Максима выйти. Наконец какая-то белокурая гёрла небольшого роста обратила взор карих глаз в мою сторону. И отчего-то челюсть её слегка отвисла, а лицо исказила нешуточная гримаса удивления. Тут уже и остальные уставились на меня с такими же лицами, будто я была как минимум десятиметровой годзиллой на шпильках. Нет, конечно, за королеву красоты в своих поношенных джинсах и серой майке я не сойду, но зачем, же так поражённо "палить" на мою скромную персону?!
   -А где Макс то? - первым "ожил" парень с пирсингом в носу. - Ты типа девушка его?! - вопрос был задан с таким изумлением, что мне стало не по себе. Сразу захотелось вернуться домой, подальше от этих изучающе-недоумевающих взглядов. Я просто трус.
   -Что за великое столпотворение здесь? - В квартиру вошёл Максим, отчего мгновенно полегчало.
   -Ооо Третьяков!!! - Толпа взревела радостно приветствуя парня, который даже слегка растерялся. - А нам тут птичка нашептала, что ты в городе у тётки своей! Вот решили проведать!
   -Ребята закругляемся, - довольно громко выдал временный хозяин квартиры. - Я устал, да и Полина думаю тоже. Пообщаемся завтра! - И он стал поочереди выталкивать ничего не понимающих гостей в подъезд.
   -Погоди! - Парень с пирсингом в носу положил руку на плечо Макса. - Это типа деваха твоя? И надолго? Видимо всё у вас серьёзно, если ты её домой припёр и нас выгоняешь.
   -Да не девушка я ему! - слишком резко выпалила я, несколько смущённая таким внезапным предположением.
   -А кто тогда?! - Брови парня полезли наверх.
   А вот на этот вопрос ответа я дать не смогла, просто потому, что не знала его.
   -Остынь, Илюх! - Максим с силой стал выгонять непрошеного гостя. - Завтра поговорим.
   Дверь закрылась, и мы снова остались одни. У меня прямо ноги подкосило от облегчения. С другой стороны стало как то не по себе. Посмотреть в глаза парню в данный момент было бы равносильно самоубийству. Уж очень щекотливый вопрос задал этот Илья.
   -Ну, теперь, когда они ушли можно и поужинать! - объявил Макс и довольный пошёл на кухню относить покупки, словно ничего минуту назад не произошло.
   -Зачем ты выгнал их? - Я осторожно присела на край стула.
   -Мы оба устали с дороги, к тому же они тебя кажется, напугали. - Он смотрел на меня с тёплой, искренней улыбкой. И куда подевалась дежурная ухмылка?! - Я не для того привёз тебя в город, чтобы мои безбашенные друзья окончательно тебя расстроили и испугали. Они хорошие ребята, но тебе надо немного привыкнуть к ним.
   -Ммм... - Ответ красноречивый и, безусловно, содержательный.
   -Судя по твоему изумлению на лице, ты сейчас просто засыпаешь меня вопросами, но давай пока повременим с этим? М?
   -Угу. - Фразу я буквально выдавила из себя.
   -Кажется, кто-то хвастал тем, что приготовит вкусный ужин?
   -Не стану обещать, что он будет вкусным.
   -В таком случае мы умрём с голоду.
  
   Вечер проходил удивительно спокойно и приятно. Мы не ругались и не подкалывали друг друга, много разговаривали и смеялись. Ужин, правда, получился слегка пересоленным.
   -Я, конечно, уважаю твои кулинарные способности, но ЭТО есть невозможно! - заявил Максим с улыбкой, после пробы сготовленного мной плова. Я это и сама признавала, только в мыслях.
   -Готовь тебе, да ещё и после выслушивай не лестную критику! Совершенно неблагодарный тип!
   -Эй, только не бей ладно?! - шутливо поднял руки парень. - Простите милейшая Полина Фёдоровна, я съем это даже, если после этого умру от переизбытка соли в организме.
   Я мгновенно надулась.
   -Ещё и издевается!
   Мы ещё долго продолжали в том же духе, пока он внезапно не поднялся и молча не вышел из кухни. Я в замешательстве уставилась в дверной проём. Уж не обидела ли я его чем? Но тот внезапно вернулся, держа в руках бутылку, и что-то ещё прятал за спиной.
   -Полинка, я поздравляю тебя с важным днём в твоей жизни! С днём рождения, малыш! - Я просияла, даже не заметив странного последнего обращения. - Это тебе.
   Он протянул мне небольшой горшочек с цветком, завёрнутым в прозрачную подарочную фольгу.
   -Ссспасибо... - В смущении приняла подарок. Цветочек был ещё совсем маленьким.
   -На этот раз всё цивильно и законно, выпьем за твоё счастье. Подарок скромный конечно, но остальное будет завтра.
   -Остальное?
   -А ты думала, я ограничусь одним лишь цветочком и бутылкой вина? На восемнадцатилетие положено дарить что-то более стоящее. Просто я слишком поздно узнал про твой день рождения. Завтра покатаемся на моём новом байке.
   -У тебя ещё и байк есть?
   -Ага. Мама подарила на девятнадцатилетние.
   -Когда-то в детстве я мечтала о нём. Но переболела как-то. И давно тебе исполнилось девятнадцать?
   -Вчера.
   Я даже и сказать ничего не успела, потому, как в дверь опять позвонили. Неужто эти любители тусовок снова решили зайти на огонёк? Макс неспешным шагом пошёл открывать дверь...
  
   -Ооо...значит, слухи не врут и ты снова тут! - Пьяный Игорь Долгов ввалился в квартиру. - Слушай можно я у тебя тут потусуюсь немного, а то за руль садиться нельзя в таком состоянии...
   Максим стоял, молча наблюдая за шатающимся другом. В коридор вышла Полина.
   -Поль, какое число сегодня? - спросил у неё парень (тот, что трезвый).
   -Девятое.
   -Понятно, - Макс с тяжелым видом помог другу снять куртку. - Проходи, раз уж такое дело.
   -Полёна, а ты чего тут? - Игорь блуждающе посмотрел на ничего не понимающую девушку. - Надо же, Третьяков бабу привёл в дом. Ой, Лин, ты извини, что бабой обозвал, просто я щас немножко нетрезвый, вот.
   -Как раз трезвый ты совсем немножко, - усмехнулся вышеупомянутый.
   -Ты ведь в курсе, что Макс никого из девчонок домой не водит? И ты типа в этом плане первая.
   Полина молчала. Они вместе вошли на кухню, когда вдруг зазвонил мобильный Максима, тот извинившись перед гостями, ушёл, на ходу вещая:
   -Да, мам. Да я у Марины. Не ворчи, мам. - Голос затих где-то в зале.
   Оба гостя молчали думая о чём-то своём. Игорь по-хозяйски налил себе вина и залпом осушил содержимое. А потом вдруг сказал:
   -Вот, ты Полинка кульная девка. Ты Макса любишь, несмотря на то, что он "одуванчик", а не крутой мачо. А у нас девчонки "одуванчиков" в мусор бросают, а с крутыми кутят. И по приколу им всё это. Меня в этот день три года назад девушка бросила. Эта сучка ушла к брату моему старшему, как две капли воды на меня похожему, только с деньгами, квартирой и бизнесом, а я тогда ещё соску сосал, живя в родительском доме и пользуясь их благами. - Игорь говорил с неприкрытой болью в глазах. И говорил долго, как будто все эти три года просто молчал. - Не устроил я её. Несправедливо, скажешь ты и правильно сделаешь. Потому что в мире закончилась такая субстанция, как справедливость. Мойры, которые её плели, вымерли, как мамонты.
   -Мойры нити Судьбы плели, - как бы невзначай напомнила Лина.
   -Не суть, - тут же отрезал парень. - Так вот. А отчего передохли? Наверное, посмотрели на нас - бестолочей-людей и с горя наложили на себя руки. Ну, или поняли в чём смысл жизни и, ужаснувшись, решили, не мучится, благополучно склеив ласты.
   Минут двадцать я выслушивала пьяный бред этого сумасшедшего. Нет, мне, конечно, по-настоящему жаль его, в конце концов, наши истории "любви" не далеко ушли друг от друга. Но потом меня охватила внезапная ярость и просветление одновременно, прямо в голову дало, а может, это было всего лишь вино. Вся моя жизнь - сплошное негативное самобичевание в саркастической форме. И куда исчез мой подростковый оптимизм?! Стало прямо-таки досадно от такого положения вещей.
   -Так! - это было что-то вроде боевого клича с моей стороны. - Хватит сопли по полу размазывать! Ты мужик!!! По крайней мере, должен им быть.
   В тот момент у меня даже мысли не возникло, что я была не очень тактична. Меня бесил этот хлюпик, который каждый год в этот день заливал своё горе "горючим". Нет, вино определённо дало в голову. В таком состоянии я и с моста ныряла бы "топориком". И главное из-за чего он так расквасился, этот Игорь?! Из-за стервы, которая ушла к его брату?!
   Парень выглядел "малость" остолбеневшим, прямо-таки ошалевшим от моей наглости.
   -Полин... - выдавил он, мгновенно как-то протрезвев.
   -Что шумим? - в кухню вошёл Максим. - Я оставил вас, не для того, чтобы вы ссорились.
   -Собирайтесь! Проветримся! - Я боевым видом уставилась на них. - Твой друг Игорёша, совсем скис! На улицу надо его!
   -Но Полин...
   -Идём, идём...
   На улице было душно. Но меня "душил" именно город.
   -И куда мы? - спросил уже окончательно протрезвевший Игорь.
   -А мне почём знать. - Пожала я плечами. - Ведите меня куда-нибудь.
   -С тобой всё нормально? Ты больше не боишься? - Это был Макс.
   -Чего ты на меня как на больную смотришь? Поддаться страхам - значит сдаться, став его пожизненным пленником. - Последнее я прямо отмочила. Никогда так заковыристо не выражалась. Видимо это алкоголь, а не философское начало... пфф...
   -И поэтому ты решила прогуляться по городу в три часа ночи? - Вкрадчиво поинтересовался Максим, продолжая смотреть на меня странными глазами. Смеющимися. Внезапно парень слегка приобнял меня за плечи:
   -Ты молодец, - шепнул мне так удивительно нежно, что я слегка прибалдела. Слышать такую заботу и участие в его голосе было невероятно приятно и непривычно. Но не могла, просто НЕ МОГЛА не вставить свой излюбленный сарказм с примесью деланого недовольства:
   -А чего это ты приклеился ко мне?
   Вместо того, чтобы отпрянуть подальше, он ещё сильнее сжал меня своими лапищами, затем шутливо потрепал за волосы.
   В голове как то отстранённо протащилась мысль, что всё это было в радость. Что я попалась, влипла, влюбилась. И опять не в того.
   Вопреки моему страху перед городом, прогулка мне понравилась. Игорь, узнав от Максима про мой день рождения( который кстати уже прошёл) вручил мне огромный букет самых разных цветов. Где он их откопал в такое время мне не ясно.
  
   -Как самочувствие? - участливо поинтересовался Макс у друга.
   -Жизнь обещает быть долгой... - устало ответил Игорь, закуривая. Они сидели на балконе, думая каждый о своём. И ничего печального не проскальзывало в их голове, однако от утреннего угнетения избавиться не могли. Одним словом - похмелье.
   -Полина весь вечер выслушивала мой бред. Да она герой!
   -Я сам удивлён, - хмыкнул Третьяков. - Это только мне она наверное по утрам ковш воды на голову опрокидывает.
   -Забавные у вас отношения... что неужели ни разу не намекнул ей "про свечи и романтику"?
   -В твоих устах даже это звучит чересчур похабно.
   -Если бы мне пришлось выслушивать человека, который нёс такую ахинею, которую вчера нёс я, я бы просто его пришил. Так что она реально стойкая девушка, а этот её бойкий выпад после, вообще заставил меня пересмотреть своё мнение о брюнетках.
   -Да, Игорёк, не все брюнетки такие сучки как твоя Светка.
   -Не моя она, а брата.
   -Кстати, - Максим прищурившись посмотрел на друга. - Где она сейчас? До сих с Диманом тусуется или ушла уже от него?
   -Да почём мне знать, я не видел её с того дня, как она меня кинула, да и его делами как-то не интересовался последние три года.
   -Ну, брательника то мог и простить уже.
   -За то, что девушку мою увёл? - тут же взвился Долгов. - Я не святоша и предательства не прощаю.
   -Да понял я.
   -За болью всегда следует озарение либо окончательное затмение. - Кинул Игорь и вошёл в полумрак квартиры.
  
   -Утро доброе! - Сомневаюсь, что оно хоть в какой-то мере было добрым. Макс с сияющим фэйсом впорхнул в мою обитель, где я преспокойно дрыхла в его футболке и тётиных шортах. Ко всему прочему голова моя разваливалась, глаза слиплись, а изо рта несло помойкой. Опять мой негатив выполз наружу....Надо было срочно извлечь из этого утра что-нибудь хорошее... хорошее...хорошее. Пить не хотелось, а значит, похмелье не затронуло меня в полной мере, и это был реальный плюс.
   -Подъёёёём!!! - проорал тем временем Максим, тормоша меня за плечи.
   -Иди в баню поспать дай!
   Он, молча, вышел из комнаты, и я опять провалилась в сон.
   Мне снилось, что нечто холодное обволакивает моё тело... или не снилось...
   -Аааа!!! - Я подорвалась, как на мине с кровати. С волос капало, а перед лицом стояла наглая "рожа", которая держала в руках, пустую кружку, содержимое которой медленно и плавно стекало по моему лицу.
   -Ты!!! - Увы, на этом словарный запас закончился и в ход пошли кулаки. Я набросилась на него, и хотела было стукнуть, как следует, но он резко сорвался с места и, остановившись в дверях, воскликнул, как ребёнок:
   -А ты догони меня. - Помахал мне пустой кружкой, да ещё и язык показал. Дитя малое.
  
  
   Сидя в ванной, я всячески настраивала себя на оптимистический лад. Получалось неплохо, не считая того, что противный негатив подкладывал какие-нибудь саркастические фразочки, ставящие под сомнения все мои усилия. То есть во мне можно сказать поселилось две половинки: оптимизм и сарказм. Не совсем друг с другом связанные по смыслу понятия, но суть от этого не менялась. Итак, иду на вы, как говорил кто-то из курса истории. Не припомню, кто именно.
   -Красавица, на выход, нас ждёт культурная программа. - В дверь тихо постучали. Макс.
   -Я вся во внимании, - мой голос звучал довольно-таки бодро, что радовало. - Может, просветишь по части своей грандиозной затеи? - Кстати дверь я так и не открыла, и мы продолжали разговаривать через деревянную толщу.
   -Не в моих правилах раскрывать карты заранее, я ведь говорил - это сюрприз.
   -Ладно, ладно выхожу, но если мне он не понравится, я превращу твою жизнь в ад.
   -Вместо воды с утречка выльешь на голову дёготь? - хохотнул парень. Я тоже тихо хихикнула и открыла замок.
   -Думаю дёготь - это самое малое. Ты заслуживаешь большего.
   -Эх, если бы только знала, о чём я сейчас думаю... - Макс подмигнув, взял меня за руку и потащил на улицу...
   При виде максимовского 'байка' захотелось ретироваться. Почему? Да потому что 'это' был настоящий монстр двухколёсный. На мотоциклах мне приходилось ездить только исключительно в 'люльке' и то, вцепившись в край своего 'транспорта' зубами. Да, я, кажется, говорила Максу, что раньше хотела байк? Так вот... максимум что я хотела, это четырёхколёсный велик с подушкой безопасности.
   -Ну как, нравится? - Парень сиял как стёклышко и походу дела ждал от меня похвального слова в адрес своего 'коня'.
   -Я на него не сяду! - категорично заявила я Максу. Тот недоумённо посмотрел на меня, и даже малость растерялся. Затем озадаченно почесал затылок и расплылся в улыбке.
   -Тогда милости просим в метро. Максимум комфорта и телесного контакта с окружающими. Ну как, поехали?
   Не люблю людей, которые в считанные секунды могут разбить все твои сомнения и заставить совершать необдуманные поступки. Садясь, сидение и крепко вцепившись в парня, я думала этот поступок, как раз относится к данной категории. Мотор взревел... и понеслась душа в рай!
   В 'рай' мы неслись быстро и с ветерком. Мои зубы стёрлись от страха в порошок, а мозговая куча валялась где-то на асфальте далеко позади. Верните мне мой укромный мирок и почву под ногами!
   Не знаю, сколько времени прошло, прежде чем мои молитвы были услышаны, но мы наконец остановились. На ватных ногах я сползла с 'железного коня', чуть не завалившись при этом на бок. Максим легонько удержал меня чуть выше локтя, мягко приговаривая:
   -Аккуратно. Не падай...
   -Мааакс... мы куда вообще прибыли? - слабым голосом протянула я, озираясь.
   -В клуб.
   -Если мне не изменяет память и если я совсем не отстала от жизни, то в три часа дня в клуб не ходят.
   -Верно. Но я хочу познакомить тебя с близкими для меня людьми.
   Я поперхнулась от такого заявления. Уж не с родителями он меня знакомить собрался?!
   -Не с родителями, - будто прочитав мои мысли, проговорил парень. - С моей сестрой.
   Уж не знаю принять это за честь или за издевательство. Я мысленно представила его сестрицу: вся такая модная, на шпильках... в общем некая копия Макса в женском обличии и красивой обёртке. В сравнении с ней мой видок оставлял желать лучшего. Увидев меня в братце она явно разочаруется.
   -Не делай такого лица озабоченного. Всё путём будет! Ты только не бойся, ладно? - Участливое лицо Третьякова меня несколько смутило. Ведь возится со мной, как нянька с ребёнком. А это, ни в какие ворота не лезет!
   -С чего взял, что я боюсь? Буду рада познакомиться с твоей сестрицей. - Сказала то я уверенно, вот только бы в глазах не отпечаталось: 'Забери меня домой, мне страшно!' Одно дело общаться с 'городскими' на своей территории, другое дело знакомиться с ними в каком-нибудь клубе, где под взглядами этих пижонов невольно чувствуешь себя голой.
   -Очень рад бы поверить в твои слова, но лицо у тебя такое, будто сейчас произойдёт твоя смертная казнь. Всё нормально? Может, поедем домой? - И снова участие в чёрных глазах парня.
   'Да!' - вот что хотелось крикнуть и рвануть с места. Но ведь я здесь для того, чтобы преодолевать свои страхи? Да.
   -Слушай у меня к тебе просьба. Можешь занять мне денег? Просто так получилось, что здесь у меня совершенно нет одежды и...
   Я замолкла, потому что Макс вдруг как-то остолбенел. То есть застыл в ступоре, как статуя. Я что-то не то сказала?
   -Полин, а ты странная... никогда прежде я не слышал, чтобы девушка просила в долг деньги на одежду. Мои подружки клянчили мои деньги и даже не заикались про долг.
   -Может потому что 'долг' они выплачивали несколько иначе, не деньгами? - Во мне проснулось раздражение. Ядовитость моего замечания покоробило парня. Он нервно дёрнулся, будто уворачивался отчего-то, а мне вдруг стало стыдно. В конце концов, кто я такая, чтобы лезть в его жизнь?
   -Прости, ляпнула лишнего. Мне жаль, что у меня такой длинный и мерзкий язык! - Для пущей убедительности я залилась краской и потупила взгляд. И вообще чувствовала себя очень паршиво.
   -Не грузись по этому поводу. Я и впрямь не святоша, но мы с тобой об этом поговорим как-нибудь потом, а пока хорошенько отметим твой день рождения, который хоть и прошёл, но ещё продолжается!
  -Макс! - У барной стойки стояла невысокого роста брюнетка в коротких джинсовых шортах и майке с полностью открытой спиной. В клубе было прохладно и царил полумрак.
   -Лилёк! Ты где пропадала?
   -А тебе прям всё скажи братец! - Девушка с интересом посмотрела на меня оценивающим взглядом. Да уж, как и ожидалось это была бледнолицая симпотяжка с короткими волнистыми волосами и обалденной фигурой. В носу зияла маленькая серёжка, а взгляд был таким же насмешливым, как и у брата. Не угадала я лишь со стилем одежды. Никакого гламура в одежде и замашек кинозвезды.
   -Это твоя девушка, Максимка? Твой выбор внезапно запестрел разнообразием? Решил перейти на 'диковинных'? - Изумлённая тонкая бровь девицы вопиюще кричала о своём недоумении. - Не в обиду тебе будет сказано, милочка. Просто мой братец до тебя выбирал гламурненьких пустышек, а про тебя сразу можно сказать, что ты личность.
   Это у городских так принято? Сначала полить грязью, а потом отмочить похвалу. Если да, то я домой! Правда, сказать вслух мои мысли смелости не хватило. Уж очень безбашенной выглядела сестрица Максима. Парень тем временем нахмуренно смотрел на родственницу, а на языке у него явно плескались какие-то замечания в её адрес.
   -Поаккуратнее, Лиля. Не нужно пугать своим поведением гостью нашего города. - С недовольством проговорил Макс.
   -Так она не местная? Всё понятно. Только не говори, что ты привёз её из той дыры, в которой провёл лето?
   На этом месте моё терпение лопнуло:
   -Во-первых, я не его девушка, во-вторых, не называй, пожалуйста, мой дом дырой. Это место тоже можно назвать дыркой, только побольше! Ты точно его сестра, потому что у обоих у вас отсутствуют какие либо нормы поведения. - Это было смело! Она точно такого не ожидала, судя по ошеломлённому виду. Осталось выдержать удар с её стороны.
   -А кто же ты ему? Сопровождающая? - Ох, как же люблю я этот вопрос! Прямо ненавижу.
   -Она мой друг, - нашёлся Макс, приобнимая меня за плечи. - Лилёк, не обижай её. Ей кстати с твоей стороны понадобится помощь. Нужно прикупить вещичек для моей принцессы, посодействуешь? - Девушка с лёгким прищуром взглянула на брата и коротко кивнув, обратилась ко мне:
   -Пошли. Как зовут хоть, а то у братца моего мозгов не хватает, чтобы представить нас друг другу. Я Лиля - сводная сестра Макса.
   -Лина - его друг. - Фраза, конечно, не пестрила особой вежливостью, скорее отдавала лёгкой прохладой в голосе. Лиля, криво усмехнувшись, направилась к выходу, автоматически выдвигая себя, как ведущую. Я же довольствовалась местом ведомой, хотя другого расклада быть не могло.
   -Куришь? - Девушка помахала перед моим носом цветной пачкой. Я помотала головой, и мы вновь замолчали. Она по-хозяйски подошла к максимовскому байку и, усевшись, жестом пригласила меня на заднее сидение. Ну, началось...
   Моя вторая за день поездка на 'монстре' была уже менее болезненной, хотя в ногах по-прежнему чувствовалась вибрация. На землю я сошла уже не покачиваясь, а значит всё сносно.
   -Максим у нас душенька добрая, выбирай что понравится. - Холодно произнесла сестрёнка Третьякова. Её изначальная враждебность меня озадачила. Я поспешила не менее ледяным тоном ответить:
   -Мне достаточно лишь одного комплекта одежды. К тому же деньги ему я верну.
   Лицо Лиля внезапно исказила злобная усмешка.
   -Расплатишься, куда денешься. Хотя странно, ведь обычно девицы Макса плату вносят вперёд. Экая непонятность. Прореха в системе, однако. - Всё это она говорила, будто плевала мне в лицо. Голос девицы сочил ядом и какой-то обидой.
   -Ты меня не за ту приняла. Мы друзья и я не собираюсь его обдирать до нитки. Ты ведь подумала, что я одна из этих шл...х, что за ним бегают?! - Запальчиво выкрикивала я ей в лицо. Всё стало ясно как день. И вправду, никто ведь не обещал, что меня тут примут с распростёртыми объятиями. Сказка для наивных. Я рванула с места, лишь оказаться подальше от неё, от её подозрений, которые рвали душу. Надо же... как ни приеду, всюду в мой адрес сыплются унижения. Это место явно не для меня.
   -Стой, дура! - кричала мне вслед сестра этого ушлёпка. - Стой, говорю! - Послышался топот ног, и в следующий момент сильная хватка резко развернула меня на 180 градусов. Так главное не делать глупостей и не реветь!
   -Извини! Извини, слышишь?! - Кричали мне в лицо. От неё пахло сигаретами и мятой. Так стоп! Что она только что сказала?! Я поражённо распахнула глаза, глядя на малость растерянное лицо брюнетки. Она активно трясла меня за плечи, будто пытаясь разбудить. Ну ладно, ладно я уже проснулась...
   -Не могу пока полностью доверять тебе, но всё же не убегай так больше! Город большой, где я тебя потом искать буду дура?! Макс пришибёт меня, если ты потеряешься. - Всё верно. Я социофоб и полная дура, собралась гулять по городу в одиночестве. Всё-таки женский, а конкретно мой, идиотизм не лечится. Вследствие чего я совершаю всякие глупости.
   -И это всё? - Лиля недоверчиво оглядела меня с ног до головы. На мне была надета простая бежевая футболка с v-образным вырезом и чёрные бриджи с завязками на штанинах. Ну и пришлось всё-таки прикупить парочку сменного белья.
   -Ага. А ты ожидала, что я полмагазина вынесу? - Криво усмехнулась, глядя на озадаченное лицо собеседницы.
   -Ну, где-то около того. Макс говорил, что ты будешь на сегодняшнем ночном шоу в клубе,... уж не собираешься ли ты идти в ЭТОМ?
   -Про шоу он мне не сказал. Но даже если и так... пойду в этом. Рядиться в мои планы не входит.
   Вконец ошалевшая сестрица Третьякова раскрыла рот от удивления. Только бы глаза из орбит не вылезли, ей богу. Правда, потом выражение лица её стало решительным, от чего как-то нехорошо сделалось. Она рывком потянула меня за руку и куда-то потащила. Моя пятая точка испуганно вопила, что щас что-то будет!
   -Слушай есть три варианта: либо ты остаёшься в своём нынешнем облике и будешь всячески привлекать не самое лестное внимание. Можешь одеться более и менее нейтрально, тогда тебя никто не заметит. А можешь вырядиться красоткой, и от приятного сердцу внимания отбою не будет. Ну как, что по душе больше?
   С этого места мне кто-нибудь растолкуйте. Сначала эта ненормальная обвиняет меня во всех смертных грехах, а потом собственноручно хочет сделать из меня 'конфетку' местного разлива? Мозг данные не принял, а я тупо не поняла сей логики.
   -С моей логикой позже разберёшься! - Категорично заметила Лиля. У них, что у обоих дар к телепатии или я и впрямь слишком громко думаю?!
   -Ответь на вопрос. Что тебя больше устроит из этих трёх вариантов?
   -Второй. - Уверенно произнесла я. Отчего-то сердце стало отстукивать целые барабанные бои. - Не хочу к себе внимания.
   -Ок.
   Я стойко выносила все эти одевания-раздевания. А их оказалось куда больше, чем планировалось изначально. Ко всему прочему слово 'нейтрально' никак не катило под одежду, которую выбирала Лиля. Всё было чересчур красиво и непривычно.
   -Решила сварганить из меня что-то типа современной золушки? - Я скептически оглядела себя с ног до головы.
   -Ага. Макс, конечно, не рухнет от восхищения, но приятно удивится. - Лиля довольная своим трудом, вольготно развалилась на маленьком диванчике, в то время как я созерцала свой новый облик в огромном зеркале магазина и тихо выла от отчаяния. Сомневаюсь, что в таком виде не буду привлекать к себе внимания...
   Мы ещё долго мотались по городу, так как Лилёк наотрез отказалась везти меня в клуб до начала шоу. За этот бурный день я немного привыкла к толпе и огромным домам. По-прежнему пугал только предстоящий вечер, покрытый пеленой неизвестности.
   -Это и есть подружка Макси? - Стараясь заглушить звук клубной музыки, закричал парень, обращаясь к сестре моего ДРУГА. Девушка коротко кивнула и залпом опрокинула в себя стакан с какой-то жидкостью желтоватого цвета.
   -Её зовут Полина. Она друг Макса! Так что предупреди всех, чтобы на всякий случай прикрыли челюсти и не выпускали наружу слюнные железы.
   Парень довольно хмыкнул и, шепнув что-то на ухо Лиле, скоренько куда-то отчалил. А народ тем временем сходил с ума. Площадка была полностью забита народом. От такого зрелища вновь захотелось сбежать куда подальше.
   -Кхем... раз, два... проверка. - Раздался голос откуда-то сверху. - Вы слышите меня?! - Толпа ответила громким 'Дааа!'. - А вы знаете, кто сейчас выйдет на эту сцену?! - И снова громогласное согласие. - Тогда встречайте этих героев ночи! По просьбе 'звёздочки' сегодня мы будем крутить старину Гетта. Вы ведь помните Дэвида?! - 'Дааа!'
   Всё довольно долго продолжалось в том же духе, пока не грянула музыка. Невероятно громкая и живая. А потом... откуда ни возьмись, выскочили три фигуры в белых кофтах с капюшоами и встали за ограждённую территорию. Слегка пританцовывая, они явно чего-то ждали. Несколько секунд спустя пол под ними стал внезапно подниматься, образовывая три платформы. Три мини-сцены для участников этого шоу. Быстрое движение света, рёв толпы... и куда делся весь мой страх?
   Танцоры рывком скинули с себя белые кофты, оставшись в таких же белых майках, и начали своё невероятное, абсолютно живое и синхронное движение в такт музыке. В середине, как ни странно находился Макс, при виде которого сердце зашлось в бешеном ритме. Про мурашки уж и говорить нечего, они при одном только взгляде на парня отплясывали не менее завуалированное 'па' с каким-то гавайским уклоном. Желудок уже смело обосновался где-то в районе горла без права на возвращение. Вместе с безумной толпой, которая прыгала, вытягивая при этом руки, я жгла, насколько позволяли мне мои неуклюжесть и 'безграничный опыт'. Ничего, главное потом вовремя скрыться и не показывать носа, будто это не ты только что отплясывала вместе с остальными. Мой план под названием 'Схоронить свою тушку подальше от глаз людских' с треском провалился в тот момент, когда сменилась музыка, и Макс эффектно спрыгнув со своей сцены, схватил меня за руки и принялся отплясывать вместе со мной. Крыша прощай, мы знали друг друга недолго!
   Впервые я ощутила на своей шкуре всю энергию, которой так недоставало на моей маленькой скромной родине. Были только накалённые до предела нервы, приятная усталость и Макс, который пристроившись сзади и нежно обхватив мои руки своими, вёл меня в танце, вёл здесь и сейчас! Вскоре выяснилось, что мы с ним уже давно танцевали в образовавшемся круге вместе с другими парочками.
   -Мы с тобой получим-таки приз зрительских симпатий! - Горячо шепнули мне на ухо и, обхватив за талию, чуть наклонили вниз. Затем резко вернули в исходное положение, при этом лицо моё, скрытое собственными волосами находилось от лица парня слишком близко. Мысль эта угасла так же быстро, как и появилась.
  Моя 'мозга' полностью отключилась, а внимание сосредоточено лишь на ощущениях, коих было навалом! Тут тебе и горячие, влажные пальцы на талии, и дыхание, которое время от времени жгло кожу в районе шеи. Почему именно на шее? Да потому что этот... поганец нарочно надо мной издевался, обеспечивая максимальный телесный контакт. И топ, который изначально выглядел вполне простеньким, оказался СЛИШКОМ тонким на ощупь.
   Чтобы хоть как то удержать себя в сознании, я попыталась двигаться в одиночку, самостоятельно. Но не тут-то было...
   -Не забывай у нас сейчас идёт парное выступление, не уходи далеко... - Томным (!) голосом выдохнул Макс, снова загребая меня к себе. Ну и ладно! Ведь не трудно взять и сплясать?! Не трудно. Я закрыла глаза и попыталась почувствовать музыку, но внезапно наступившее напряжение сковало мышцы. А потом глаза мои приоткрылись и всё окончательно рухнуло... Я посмотрела на окружавших меня людей, и стало дурно. Движение вокруг стало каким-то замедленным, а изображение в глазах исказилось. Лица вмиг стали какими-то ухмыляющимися, насмешливыми, а десятки, сотни глаз уставились лишь на меня... Мне всё это казалось, но убедить себя в этом оказалось просто невозможно. Я в страхе рванула прочь, лихорадочно пробегаясь глазами в поисках выхода на улицу.
   Как только холодный воздух ударил по мокрому лицу, я камнем рухнула на асфальт. Следом выбежал Макс.
   -Поль? Полинка, ты чего? - Испуганно лепетал парень, опускаясь рядом на колени. - Испугалась?
   -Да! - В отчаянии прокричала я. Слёз не было, но они так и норовили покатиться по щекам. Сильно закусила губу, чтобы не разреветься. Нельзя реветь! - Не хочу туда возвращаться...
   -Хорошо не пойдём. Поедем домой, ляжешь спать, и всё пройдёт. - Он заботливо поглаживал меня по спине, отчего действительно становилось спокойнее. Дверь в клуб распахнулась и позади послышался грохот музыки и мужские голоса.
   -Чего случилось? - Я повернулась и увидела, что к нам направились двое парней. Макс как-то напрягся и нахмурился.
   -Ничего, просто девушке стало плохо. - Сухо ответил Третьяков, поднявшись на ноги. Он продолжал нахмуренно смотреть на незнакомцев.
   -Аааа! - Пьяным голосом протянул один из хмырей. - Ну так давай мы её подлечим, тут делов то! Можешь положиться на нас! - Гаденько ухмыльнулся он. Мне стало дурно, горло сдавило от страха. Эти двое не внушали особого доверия.
   -А ты что доктор? - Процедил Макс тем временем. Ну, где же все? Хоть кто-нибудь!
   -Больше. Я ветеринар, люблю 'зверушек' красивых, а эта птичка мне по кайфу.
   -Да ты я смотрю уже под кайфов. Вали-ка отсюда! Без вас справлюсь как-нибудь.
   Атмосфера накалялась с каждой секундой, а я, как последняя трусиха, сгорбилась от страха, и не шевелилась, будто ожидая удара в спину. Удар случился, но не на мою долю. Когда я очнулась Макс уже сцепился с одним из уродов. Они повалились на землю и принялись ожесточённо наносить друг другу удары. Второй пока что стоял в сторонке, не спеша, закуривая сигарету. В глазах его читалось удовольствие, с которым он смотрел на дерущихся. Куда бежать, что делать? Звать на помощь? Кого?! В конце концов, я, не видя ничего на своём пути, бросилась на спину к парню, который взгромоздившись сверху на Макса бил его кулаком по лицу. Он был гораздо крупнее Третьякова. Вцепившись когтями в голову урода, я нещадно орала и яростно пыталась оттащить его назад. Сильные руки схватили меня сзади и со всей силы швырнули в сторону. Тело вспыхнуло жуткой болью в руке, кожа содралась, но было всё-равно.
   Потом кто-то всё же выбежал и разнял их. Я с трудом поднялась на ноги и мутным взглядом смотрела на происходящее. А посмотреть было на что. Макс, согнувшись в позе эмбриона, лежал на асфальте. Откуда ни возьмись, появилась сестрёнка Лиля и принялась яростно добивать противника ногами. Второго, который ранее стоял в сторонке, уже избивали другие. Что происходит? Из последних сил, я подбежала к Максу и дрожащими руками дотронулась до его плеча.
   -Поль всё нормально, у меня даже крови почти нет... - Тихо просипел голос парня. Я открыла рот, чтобы произнести хоть что-то, вместо этого вырвался жалкий всхлип, а потом истерика...
   -Сука! - Злобно процедила Лиля, опускаясь рядом с братом на землю. - Ты как? Почему ты вечно влезаешь в драки?! 'Одуванчикам' не пристало много драться. Придурок!
   -Я тоже люблю тебя сестрёнка! - Слабо улыбнулся Максим. Он взял меня за руку. - Поль, ну не реви. Всё обошлось. Прости!
   Заикаясь, ответила:
   -Т-тебе то з-за что и-извиняться? Ты ж м-меня спас.
   Лиля отчего-то довольно хмыкнула и, дав лёгкий подзатыльник брату, сказала:
   -Дело говорит. Ты мастак по защите женской чести. За это тебя бабы и любят. - Немного поразмыслив, добавила. - Ну и за деньги, конечно. Хватит валяться на холодном полу, поднимайся. Домой я так, и быть вас сама отвезу. Байк пригонят, не волнуйся. Поехали!
   Подъехав к дому, мы с Максом вышли из машины. Он, кстати шёл на удивление нормально.
   -Линка! - Окликнула меня Лиля. - А ты молодец! Теперь я тебе верю. Другая бы ни за что в драку из-за него не полезла. Я говорила тебе, братик, что до сего момента вокруг тебя одни шалавы вились?
   -Каждый божий миг. - С мученическим видом отозвался парень.
   -Я рада, что ты нашёл классную цыпу. Жаль, что всего лишь ДРУГ. - Последнюю фразу она произнесла с каким-то особым акцентом. Помахав нам ручкой, сестричка укатила восвояси, а я задумалась. Что бы всё это значило? Приятные подозрения закрались в мою головушку, но я быстро их отодвинула подальше, в глубокие недра мозга.
   Мы сидели в квартире, я 'зализывала' боевые ранения Макса, обрабатывая дело перекисью. Он смотрел на меня и 'скалился' во все тридцать два зуба. А я всячески пыталась не 'совращать' себя странными мыслями по поводу своего близкого к нему расположения. Опять же парень сидел в одних штанах, что ещё больше вгоняло меня в смущение.
   -Блин прости меня, - как то убито произнёс Третьяков, не сводя с меня внимательного взгляда. - Я совсем не так представлял себе твой день рождения, хотя начало вечера было по-настоящему замечательным. Повторим? - Лукавил.
   -Нет, второй раз я такого не переживу. Сиди смирно, а то ватой в глаз попаду. - Прикрикнула я на него, стараясь не улыбаться в ответ, как дебилка. - Ну и видок у тебя!
   -Скорее всего, после твоих 'махинаций' на моём лице, меня мать родная не узнает! Ты чего там делаешь?! Ауч! Не надо мне в глаз ватой тыкаться!Тьфу,в рот тоже не надо!
   -Неблагодарный. Даже сейчас умудряешься издеваться, кретинище мохнатое!
   Краем глаза я заметила наше с ним отражение в огромном зеркале и вздрогнула. Сидит на кровати красивый парень, а рядом с ним на коленях с ватой в руке устроилась девушка.
   -Нравится? - С довольной, ухмыляющейся миной парень тоже смотрел в зеркало. -Неплохо смотрится,да?
   Меня бросило в жар от смущения. Я резко повернулась к нему и зачем-то дёрнула его за волосы.
   -Что ж ты делаешь? Решила добить? - Он слегка поморщился, потирая кожу головы.
   -Хватит тебя на сегодня дезинфицировать, - буркнула я, резко поднимаясь на ноги. - К завтрашнему дню здоров будешь!
   -Да я так и так здоров буду. На мне ж всё как на собаке заживает. Тем более ты должна дать мне второй шанс. - Он улёгся на кровать и с хитрой рожей покосился в мою сторону. Я настороженно сложила руки на груди и исподлобья в деланном недовольстве тоже глядела на него.
   -Какой ещё шанс? Что задумал?
   -Завтра мы сходим с тобой в ещё одно людное место. Однако если ты не хочешь, я пойму, не каждый способен вынести столько событий за один день. - Сказано было с каким-то сарказмом, будто специально поддевал меня. Дура - это призвание, надо сказать. И я собиралась 'дурить' по-страшному.
   -Я пойду. Но с одним условием...
   Третьяков мгновенно оживился и вскочив с кровати, с интересом ждал продолжения фразы.
   -Никаких драк. И ты не будешь нигде меня оставлять одну. Я социофоб, помнишь?
   -Что-то сомневаюсь я уже в твоей фобии... ну да ладно. Условие принято!
   -В таком случае спокойной ночи! - С этими словами я прошлёпала в ванную, где ещё долго добилась башкой об стену за поспешно принятое решение. Язык мой - враг мой!
  
   Утренняя 'война' продолжалась. На этот раз первой встала я и уже приготовилась к тому, чтобы вылить ему на голову порцию 'контрастного' душа. Но меня дико обломали на этот счёт...
   На кухне преспокойно сидела Лиля. И не одна. С какой-то девахой, которая чересчур откровенно пялилась на сестрёну Макса. Меня явно не замечали. О того, что происходило дальше меня едва не вывернуло наизнанку. Маленькая ладошка шатеночки повисла на плече у Лили и внезапно слегка обхватила её грудь!!! Нееет... быть не может!!!
   -Давно стоишь? - Ехидный голос у самого уха заставил меня испуганно подскочить на месте. МИЛО сидящие на кухне гостьи обратили на меня свой взор, отчего зубы в страхе застучали, а кровь хлынула к лицу. Чёрт, я же не краснею! Хотя этот миф уже давненько развеялся.
   -О, привет, СОЦИОФОБ! Как жизнь молодая? Братик, не достал тебя ещё своим скулежом? Небось, ныл весь вечер, и просил сделать массаж? - Девушка выглядела абсолютно невозмутимой. И никакого смущения! Кстати рука её 'подружки' всё ещё оставалась на месте, от чего мои глаза едва не выкатились наружу. Это как так?!
   -Максимка, успокой своего ДРУГА, - и снова акцент на это слово. - А то я всерьёз переживаю за её душевное состояние. Эллочка, не могла бы ты пока убрать ручку?
   Шатенка послушно убрала лапу с груди Лили, и помахала ею мне. Ой, щас меня будут выносить вперёд ногами. Все-таки, какой шок!!!
   -Лилька у меня БИ, ты разве не знала? - Просто произнёс Максим, держа меня за плечи.
   -БИ?! Это кто? - Я в ступоре уставилась на него.
   -Бисексуал. - Убили! Закопайте меня живьём! Земля тебе пухом, здравый смысл! Я ничего не понимаю в этой жизни.
   -Тащи валерьянку, братиша. Ща откачивать будем нашу провинциальную особу.
   -Могла бы и сама сказать, а не вводить её в стадию комы. О таких вещах предупреждать надо! - Возмущался Макс, придерживая меня со спины, чтобы я не рухнула ненароком. - Понимаешь, Поль. Моя сестрица давным давно разочаровалась в мальчиках, правда совсем отказаться от них она не смогла. Вот и 'водится' и с теми и с другими. То есть с парнями и 'себе подобными' в плане пола я имею ввиду. - Сказка на ночь детям постарше, как говориться. Но мне такие сказки читать рано!
   Мутным взглядом я ещё раз посмотрела сначала на Лилю, а потом на шатенку-Аллочку. Последняя пялилась на меня крайне недоумевающее, мол, а чего такого? Ничего, просто 'деревенщинам' вроде меня явление 'БИ' понять недосягаемо. Ввиду этого хочу сказать, что сидите дети дома и не залазьте в машины к 'левым' дяденькам-похитителям!
   Итого наш 'зоопарк' странных личностей принял ещё одну диковинную 'особь' под кратким названием 'БИ'. Фетишизм с ТАКИМ и рядом не стоял.
   -Очухалась немножко? - Окликнула меня Лиля, подходя ко мне. - Пойдем, поговорим с тобой. Наедине. Оставайся тут, - обратилась она к брату. - Будешь подслушивать - кастрирую.
   Мы прошли в полутёмную комнату, где девушка сразу закурила и в ботинках улеглась на кровать Макса. Немного помолчав, задумчиво пялясь в потолок всё же начала разговор:
   -Мой 'сопляк' говорил, что вы с ним на концерт сегодня идёте. Вы вообще-то давно знакомы?
   -Нет. С начала июля, как он приехал к нам.
   -Хмм... как же это вы так 'дружите' с ним, что живёте вместе, хотя Макс своих тёлок никогда домой не водил, тем более к Марине. Плюс то, что он ведёт тебя в своё любимое место, говорит о многом. Он туда водил только Данку два года назад.
   -Это его девушка? - Вырвалось у меня раньше,чем успела подумать. Я мысленно себя отругала и с повышенным вниманием уставилась на собеседницу.
   -Подруга, по которой он сох, она его отшила, предложив остаться просто друзьями. Он, надо сказать, впал по этому поводу в недельную депрессию, что с его характером вообще поразительно. Никогда по бабам не убивался, а тут... в общем не так просто всё у нашего 'одуванчика'. Так что у вас с вашей ДРУЖБОЙ? Спите что ли вместе? - Вот так вот в лоб, без подготовки и 'прелюдий'?!
   -Ммм... ничего. Мы с ним даже не друзья... - Неуверенно выдавила я из себя. - Не знаю...
   -Ну, понятно. Вы оба тормоза, будете жить долго и счастливо. - С этими словами она поднялась с кровати и прошлась взглядом по комнате в поисках чего-то. - Где чертова пепельница?! - Не обнаружив таковой девушка, подошла к окну и, раскрыв его настёжь, швырнула тлеющий окурок на улицу. Я продолжала молчать. А что тут собственно скажешь? Не знаю? В очередной раз.
   -Ладно. Пойду. Ты главное не бойся если что, Макс - он на то и 'одуванчик', что не обидит, если конечно не скажешь ему, что беременна. - Хохотнула девушка.
   -Что, детей не любит? - С иронией в голосе поинтересовалась я.
   -Любит. Просто совсем недавно одна шалава заявила ему, что он её обрюхатил. На деле оказалось, что отец не он. После этого, братишка стал более разборчив и вообще как-то поостыл к 'похождениям' на самок. Последние полгода с друзьями только тусил по-страшному. И башку ему пробили, дебилу, по пьяне.
   Мы вернулись на кухню, где нас уже ждал напряжённый Макс, который с ходу накинулся на сестру:
   -Надеюсь, ты успела рассказать все аспекты моей красочной жизни, Лилёк?
   -А как же. Вплоть до того, что ты, придурок, в детстве говна переел, и щас вечно счастливый ходишь, улыбка с рожи не сползает по жизни (прим. есть поверие, что кто в детстве какахи ел, тот в будущем счастливым будет). Не знаю чем тебя ещё откормить, чтобы перестал так часто зубами сверкать.
   -Завидуешь? - Снова 'оскал' в тридцать два. - Сестричкоу, не будь злюкой, к тебе люди потянутся.
   -По репе получишь! Мало я тебя в детстве дубасила? Может тебе ещё раз волосы в зелёный цвет покрасить, пока ты спать будешь? - С ностальгией в голосе парировала Лиля и замахнулась на брата рукой.
   -Я тогда три недели отмывался от твоей 'гениальности'! Надо мной все в школе смеялись. - Как ребёнок, возмутился Максим, отходя от девушки на безопасное расстояние.
   -Лиииль, пойдём, а? - Проныли с кухни. Похоже, Аллочке надоело сидеть мокрым пятнышком в одиночестве. Вскоре девушки распрощались с нами и покинули просторы квартиры. А за окном тем временем хлынул настоящий ливень...
   Мы приехали на машине Игоря, припарковавшись где-то в районе чёрного входа, между домами. Здание не производило впечатления какого-то крутого, поэтому я, немного расслабилась. По крайней мере, это ни какая-нибудь светская тусовка богатеньких отпрысков. Скорее это был большой гараж с железными стенами высотой в два этажа. Странное строение посреди города...
   -Приехали. - Объявил Макс, отстёгивая ремень безопасности. - Ты как? Не страшно?
   -Немного волнуюсь, но на этот раз не сбегу, как в прошлый раз! - Твёрдым голосом заверила я парня. - Там так много народу?
   -Ага. Держись ко мне ближе и ничего не бойся, от одного рок-концерта никто не умирал.
   -Рок-концерт?! Оооо... - В голове сразу всплыли картинки панков с безумными прическами и 'кожей'.
   -Ничего сверхтяжелого. Лёгкий панк-рок для души. Конечно, выступают не настоящие звёзды, но всё-равно это очень путёвые ребята, которые переигрывают музыку знаменитостей: Blink 182, Sum 41...
   -Ааа... - сделала понимающее лицо.
   -Увидишь. Это весело. - Он задорно подмигнул мне и принялся вылезать из машины. На улице его сразу окатило водой с неба. Дождь и не думал утихать. - Отличная погодка!
   Внутри было крайне много людей, у входа столпились курильщики, среди которых я увидела несколько эпатажных личностей со 'стоячими' волосами и проколотыми ушами, носами, губами и прочим. По крайней мере, никаких зверских неожиданностей. Несколько парней, что стояли и дымили, завидев Макса, с готовностью протянули ему руки. Минут пятнадцать парень обменивался репликами со знакомыми. Я же стала озираться по сторонам. Никакой роскоши. Очень высокий потолок, обшарпанные стены и галдящая толпа. Вдали виднелась громоздкая сцена со стоящими на ней инструментами. Освещения немного, к тому же здание явно не отапливалось. Я поёжилась. Народ тем временем всё прибывал...
   -Это третья летняя рок-сессия. Сюда приходят лишь избранные. - Поведал Третьяков, стараясь перекричать толпу, которая вела себя крайне возбуждённо. - Тебе повезло сюда попасть. Как чувствуешь себя?
   -На удивление хорошо. Никаких приступов страха. Здесь на меня никто не смотрит.
   -Вот и... - Окончание его фразы потонуло в общем рёве толпы. Шоу начинается...
   То, что происходило на сцене, мне увидеть не удавалось, так как мы находились от неё достаточно далеко.
   -ВАС ПРИВЕТСТВУЕТ ГРУППА 'СТАДИЯ КОМЫ'! - Громкий мужской голос объявил о начале. - И ПЕРВАЯ ПЕСНЯ НАЗЫВАЕТСЯ 'ALL THE SMALL THINGS' BLINK 182!
   Заиграла живая энергичная музыка и толпа потонула в эмоциях уже в первые секунды.
   -На-на-на!!! - подпевали зрители.
   All the small things
   True care, truth brings
   I'll take one lift
   Your ride, best trip!
   -Залазь! - прокричал Макс мне в ухо, показывая на плечи. Я замерла в ступоре. На плечи что ли лезть? Он присел на корточки и жестом поманил меня. Всё в том же ступоре на ватных ногах неуверенно вскарабкалась на него. Аккуратно поднявшись, парень взял меня за руки, и принялся весело приплясывать. Сверху наблюдать за музыкантами на сцене оказалось куда лучше. Хотя немного страшновато...
   Отыграв первые несколько песен, вокалист вновь обратился к толпе уже порядком разгорячённых зрителей:
   -НУ КАК? СОГРЕВАЕТ?! - Народ в унисон согласились, требуя продолжения банкета. - А СЛЕДУЮЩАЯ ПЕСНЯ НАЗЫВАЕТСЯ 'HELL SONG ГРУППЫ SUM 41!!! ПОДНИМАЕМ ВВЕРХ РУКИ И ЖЖЁМ РЕБЯТА!!! - Прокричал во всё горло парень и мир вновь пришёл в дикое движение. Всюду мелькали сотни рук. Кто-то в образовавшемся кругу принялся прыгать, толкаться и трясти головами.
   -Аааа!!! - кричала толпа, находясь в стадии эйфории, а не комы.
   -ПОРА И ОСТУДИТЬСЯ НЕМНОГО! ГОТОВЫ??! ОТКРЫВАЙ!!! - Не знаю чего они там открывать собрались, но все опять же закричали в том числе и Макс.
   И с потолка огромным потоком хлынула вода. Я посмотрела наверх и в восторге уставилась на то, как крыша над головой раздвигалась, впуская внутрь уличный ливень. Холодная вода градом била по лицу, от чего хотелось кричать, сходить с ума, двигаться. Я наклонилась перед лицом Макса, чтобы попросить его, меня отпустить...
   Чёрные глаза, которые блестели так восторженно, губы, что на этот раз оказались слишком близко, чтобы от них отказаться...
   Всего одно лёгкое прикосновение, долгожданное прикосновение, которое не опишешь словами и не выразишь никак по-другому... Я обхватила мокрое лицо парня и попыталась получить больше, но поза, однако к этому не располагала. Меня резко спустили на землю, и в следующий момент я получила всё, чего хотела с момента, когда мы только встретились...
   Жадно, горячо,нетерпимо и так внезапно, я впилась в губы Макса, закинув руки к нему на шею. Он с силой притянул меня ближе, но всего этого казалось так мало. Музыка, что до сего момента била по ушам теперь отошла на второй план, дождь продолжал ударять по лицу, но какое это имеет значение теперь, когда всё вокруг потеряло всякие очертания? Я запустила руки в насквозь промокшие волосы парня. Меня буквально затопила буря эмоций, от которых стоило отказаться, но сделать это, всё равно, что умереть.
   Так продолжалось до тех пор, пока не наступило кислородное голодание. Оторваться было невероятно страшно, потому что совсем не знаешь, что же после этого будет... в изнеможении, опустила голову вниз. В ногах слабость, и всю трясёт. Что же после этого будет? Я вернулась в сознание, музыка вновь играла так же громко, как и прежде, вернуть бы ещё и прежнее душевное состояние... Мокрая одежда липла к телу, а всё равно было невыносимо жарко. Контрастный душ прям.
   -Полин? - Позвал он меня негромко, но голос всё равно казался оглушающим от неожиданности. Я вздрогнула, и, не поднимая головы выдавила из себя:
   -Что?
   -Я действительно думаю, что у нас может что-нибудь получиться. Давно это знал. Как думаешь?
   Хватило сил лишь на то, чтобы пожать плечами. Хотелось заорать, что ничего у нас с тобой не получится, потому что уже в конце месяца ты уедешь и не вспомнишь обо мне даже. Мысль на вкус оказалась весьма горькой. Он мягко взял меня за подбородок и вновь поцеловал. Нежно, лёгко, приятно... слишком приятно. Противиться не было ни желания, ни воли. По крайней мере, до конца месяца я буду счастлива рядом с ним...
   Домой ехали в молчании. Каждому было над чем задуматься. Странно, но я совсем оставила свои переживания и углубилась в мысли о том, что мне делать дальше. И псу понятно, что дело на этом не остановится. Мне по-прежнему хотелось большего. Все внутренние барьеры рухнули двадцать минут назад, поэтому отступать в мои планы не входило.
  Дверь в квартиру оказалась не заперта. Первой в голову пришла мысль: 'Воры! Обокрали, щас грохнут из-за угла...' ну и всё в том же духе. Однако Макс на такое положение вещей лишь улыбнулся и вошёл внутрь без какого-либо опасения.
   -Давненько тебя не было! - прокричал он впустоту. Хотя, как позже выяснилось, не совсем впустоту. С кухни вышла девушка довольно высокого роста, со светлыми волосами в зелёной футболке. Симпотная, что сказать. Свет в прихожую проникал лишь с кухни, поэтому в полумраке сложно разглядеть детали. На руке светились браслеты из фосфора самых разных цветов.
   -Работа. Ты как? - спросила незнакомка. При этом она будто нарочно не смотрела в мою сторону. - Видела тебя на концерте. Ребята, как обычно отожгли.
   -Ага. Дан, - это Полина. Поль, - это Дана. - Представил нас Макс.
   -Приятно! - Подруга Третьякова приветливо улыбнулась, хотя ответить ей тем же оказалось непросто.
   Что она тут делает? У неё есть ключи от этой квартиры? Уйма вопросов вертелось на языке, но, ни один из них не хватило смелости спросить. Да и неуместно это как-то в данной ситуации.
   -Я приготовила ужин. - Девушка задорно подмигнула другу и скрылась на кухне. Отлично, да она тут вообще, как у себя дома. Лиля ведь утверждала, что Макс не водит сюда своих девушек. Вероятно, эта девушка сама сюда приходит. Хотя она же ДРУГ.
   -Пойдём, - парень взял меня за руку, от чего на душе стало тепло и уютно. По крайней мере...
   Я резко остановилась и, потянув его, в очередной раз поцеловала, жадно прижимаясь к нему, хватаясь за рубашку и сжимая её в руках. Он резко подвёл меня к стене и вдавив в неё, стал жарко отвечать на поцелуй. Я буквально потерялась, ёрзая по стене спиной, задыхаясь, но, не останавливаясь при этом. Крышу почти сорвало, когда слегка жёсткие губы спустились к шее. Из горла вырвался лихорадочный сип, который по идее должен был быть вздохом. Но тут парень резко замер и подняв голову, переводя дух, выдохнул:
   -Упс... слишком много за один вечер. Не в то время и не в том месте. - Он отпустил меня и, схватив за руку, повёл на кухню, в свет, где ждала Дана, активно гремя посудой.
   -Что-то вы долго... - как бы невзначай заметила девушка, с подозрением глядя на мою раскрасневшуюся физиономию.
   -Пробки на дорогах! - Резво отшутился Максим, повернувшись спиной к подруге. - А вкусно пахнет! Потрясно, второй день меня кормят здоровой, домашней пищей. Да я счастливчик! Долгов обзавидуется!
   -Да уж, его курицы не способны даже хлеб маслом намазать. Давно ему говорила, что прежде чем спать с девкой, нужно узнать о её кулинарных способностях.
   -Аааа! Помню, как одна его 'покормила' и он три дня потом провалялся на больничной койке с отравлением! - Ностальгически произнёс Макс, держась за живот от распирающего смеха. - После этого он к их еде вообще не притрагивался, бедняга.
   Вечер проходил вполне ничего, не считая того, что я сидела, молча наблюдая за тем, как эти двое вспоминают былое. Противное всё же чувство, когда ты третий лишний.
   -Простите, дамы, но ночные 'позывы' медленно и плавно приходят в действие. - Парень шутливо откланялся и помчался опрометью в туалет.
   Вот мы и остались одни. Я и она. О чём нам говорить? В данном случае, лучше, конечно, молчать и ждать возвращения Третьякова. Но Дана молчать, видимо, совсе не собиралась.
   -Так, где вы познакомились с моим дорогим другом? - Последнее она нарочно выделила интонацией. Намёк понят.
   -Программа по адаптации молодёжи в сельской местности. Там мы впервые встретились. - Как можно спокойнее ответила я, стараясь вложить в голос хоть какое-то самолюбие. - Моя мать руководит программой.
   -Так ты нездешняя? - Брови изумлённо взмыли вверх, при этом говорила она малость насмешливо. - Вы встречаетесь?
   -Да. Сегодня начали. - Нагло выдала я, с чувством собственного достоинства. - А вы с ним друзья детства?
   -Нет. Как-то раз, три года назад, в клубе познакомились. Вместе участвовали в программе. Сдружились.
   -Он, кажется, не так давно предлагал тебе встречаться... и ты отказалась? - фраза из моих уст прозвучала вполне утвердительно.
   Лицо Даны удивлённо вытянулось. Похоже, она не ожидала, что данная информация достигнет моих ушей.
   -Да, было дело. Он тебе рассказал?
   -Нет. Его сестра, Лиля.
   Снова удивлённая физиономия. Она даже стушевалась как-то с виду. Никакой насмешливости и самолюбия. Похоже, счёт идёт в мою пользу. Правда, не совсем понятно, что в последней фразе её так поразило.
   -Не скучали? - Третьяков вышел из 'комнаты раздумий' с сигаретой в зубах. - Не против, если я подымлю немного?
   -Всё никак не бросишь? - усмехнувшись, произнесла Дана, не глядя в мою сторону. Наш с ней разговор, очевидно, на этом окончен. А жаль, я только разогрелась. И откуда такая смелость? Обычно разборки вести я мастак только на своей территории... экая странность... Звонок в дверь оказался весьма неожиданным и чересчур громким. Хозяин квартиры помчался открывать. Послышались голоса и через некоторое время в кухню ввалились двое. Долгов и Паша. Что 'шкафчик'-то тут забыл?!
   -Привет всем! - Поздоровались парни. Лысый обратился ко мне:
   -Твоя мама сказала мне поехать и посмотреть, как ты здесь. Вижу, что неплохо. Рад.
   -Того гляди, скоро запишет тебя в старшие братики своей дочуры! - Усмехнулся Игорь, усаживаясь между мной и Данной. - Макс, подымлю тут у тебя.
   -Дыми. - Махнул рукой Третьяков, который был явно рад своим внезапно нагрянувшим гостям. - Дана поесть приготовила, кто-нибудь хочет?
   Игорь энергично замотал головой, выпучив при этом глаза.
   -Я скорее съем тарелку с тараканами, чем стряпню этой дуры! - 'Симпатия' налицо. - Не отказался бы от чего-то более съедобного, в исполнении Лины, к примеру. Вчерашняя еда мне понравилась. Немного пересолила, но явно лучше, чем 'пресная' гадость Смолиной.
   -А не заткнуться бы тебе, Долгов? Снова отправишься на больничную койку, только не с отравлением, а с сотрясением! - Окрысилась подруга Макса, злобно глядя на Игоря.
   -Испугала, чокнутая! - Парень широко заулыбался, наблюдая, как краснеет от злости лицо собеседницы.
   -Ничего не меняется в этом мире... - Тяжко вздохнул Паша. Бедняга, наверняка, не впервые наблюдает подобные стычки. - Выпроводи кого-нибудь из них, Макс, не то твой дом переживёт третью мировую. Они щас перестреляют друг друга.
   -Ладно, ребята, успокоились. К тому же хочу вам кое-что сообщить... - Многозначительная пауза. - Я и Поля встречаемся. С сегодняшнего дня!
   Немая сцена с оглушающим эффектом... Даже Дана как-то глаза странновато выпучила. Может она меня тогда не услышала? Может, не поверила?
   -Мужииик!!! Поздравляю ребята, рад за вас! Хотя я до сих пор не могу поверить, что у тебя, Макси, появилась постоянная девушка!
   Игорь был отчего-то весьма доволен. 'Физик' Паши же отличился какой-то чрезмерной озабоченностью на лице. Он нахмурился и даже как-то посуровел.
   -Вау! Наш мальчик взрослеет, - напряжённо хихикнула Дана. -Такое дело надо 'обмыть'! - Бодренько объявила Дана. - Ой, простите ребята, но мои 'позывы' тоже начали меня беспокоить, я вас ненадолго покину. - Подружка Третьякова поднялась со стула, провожаемая словами Долгова:
   -Не забудь 'смыться', желательно до конца вечера!
   -Заглохни! - Злобно оскалилась девушка и скрылась из виду.
   -Ммм... может в карты? - С надеждой в голосе предложил Долгов, доставая из кармана колоду. - На раздевание!
   Макс недовольно фыркнул. Идея ему явно пришлась не по вкусу.
   -Хотя с двумя девчонками как-то неинтересно... - задумчиво протянул Игорь, убирая карты обратно в карман. - У Линки парень есть, а Смолину я одетой-то видеть не хочу. Есть предложения по поводу того, как разнообразить этот серый вечер? Может, за винцом сгоняем? Ты как, Пах?
   -Я пас! - Покачал головой 'шкаф'. Он по-прежнему хмурился и был чем-то серьёзно озадачен. - Макс, пойдём-ка поговорим. - С этими словами он спокойно вышел из кухни. Максим отправился за ним следом.
   -Чего это Павин хмурый такой ходит? - Игорь недовольно сощурился, будто разом глотнул чего-то кислого.
   Раздался звонок в дверь. Я испуганно подскочила на месте. Кого это нелёгкая принесла?
   Как и в прошлый раз в коридоре кто-то громко заорал во всю глотку:
   -Маакс!!! - Неужели опять та же 'орава'? В трёхкратном размере... - Птичка нашептала нам, что ты теперь с какой-то девахой в постоянных контактах состоишь! Мы решили это дело отпраздновать!
   -Ого! - Только и сказал изумлённый Долгов, глядя с кухни как прихожая быстро заполняется людьми.
   -Какого?! - Это был Макс.
   -Максимус, кто тебя окрутил, такого свободного и одинокого?
   -Опять какая-нибудь цыпа модельной внешности, но с мозгами?
   -О! - Из комнаты 'раздумий' наконец вылезла Дана. - Быстро вы!
   Вот так да! Выходит она их всех собрала здесь?
   -Погоди, это ты их сюда позвала? - В ступоре обратился к ней Максим, который окончательно был сбит с толку.
   -Ага. Кто-то же должен был это сделать. Праздник как-никак.
   -Смолина, мозга работает вообще? - Не упустил своего шанса наехать Игорь. - Это тёткина квартира.
   -Долгов, не скули! Сам же не против, более чем уверена.
   В конечном итоге вся эта орава осталась дома у Третьякова и начала активно праздновать. А я потихоньку начала искать себе пятый угол. Ко мне подкатил какой-то белобрысый парень с противной улыбочкой.
   -А! Так это ты деваха Макса?! - Лицо его удивлённо вытянулось. Началось...
   -Она моя девушка, Ден. - Максим притянул к себе мою застывшую тушку. - Её зовут Полина. Не деваха, а девушка, Денни.
   -Как скажешь брательник! - Расплылся в улыбке белобрысый и захват с собой по дороге какую-то маленького роста брюнетку, пошёл прочь. Вероятнее всего в комнату.
   К нам подходило всё больше народа, а я всё больше напрягалась и как-то уменьшалась в размерах под пристальными взглядами. Все чего-то расспрашивали, а Макс с улыбкой отвечал и был вцелом доволен жизнью
   Спиртное лилось рекой. От одного запаха кружилась голова и расслаблялись мышцы. Я мутным взглядом огляделась.
   Долгов уже сидел в компании какой-то блондинки с кудряшками. Личико милое, но короткая юбка и кофточка, которые едва прикрывали хоть что-то вызывали во мне отвращение. И как этот мажор может с ней рядом сидеть? Он, однако, не только сидел, но и активно лапал смеющуюся девицу.
   -Маакс!!! - Раздался пьяный голос Даны. - Мне нужно на воздух! Пошли со мной! - Глазами она отыскала хозяина квартиры и с силой потянула его за руку.
   -Выйди на балкон.
   -Не хочу. На улицу хочу, пойдём со мной! - Тормошила его подружка, как ребёнок трясёт маму в магазине игрушек.
   Третьяков с извиняющейся физиономией подошёл ко мне. И легко прикоснувшись своими губами к моим, прошептал:
   -Извини. Я ненадолго. Не скучай.
   И он ушёл. Внутри затрепетал страх и обида. Бросил. Среди этой толпы. Про себя решила, что не буду показывать собственной трусости. Усевшись за стол в опустевшей кухне, с тоской скользнула взглядом по бутылке, в которой плескалась красная жидкость. Взяла её в руки и разом заглотила терпкое содержимое бутылки. Внутри разлились теплота и расслабление. Но моё уединение закончилось так же быстро, как и началось. В кухню вошли три расфуфыренные девицы, каждая из которых прошлась по мне быстрым, невыразительным взглядом. Будто раковину облюбовали в туалете. Мол, ни к месту совсем. Все они дружно закурили тонкие сигареты и принялись активно 'чесать' языками.
   -Надо же, теперь Максимка занятой. Поверить не могу. Между прочим, у нас с ним могло кое-что получиться. Помимо постели, конечно. - Поделилась одна из брюнеток, а их было всего две. Одна покороче, другая подлиннее. Так вот та, что подлиннее, со скорбным выражением лица повествовала о своих 'пылких' отношениях с моим парнем, демонстративно не обращая на меня ровным счётом никакого внимания. Однако, и коню понятно, на кого рассчитан весь этот спектакль с уклоном в камасутру.
   -Ой, Катька! - Театрально вздыхая, восклицала вторая брюнетка. - Ни у одной тебя такая ситуация. Мы ведь с ним тоже перепихнулись. Но я за свободу, ни на какие отношения не рассчитываю. Что я, дура что ли?! - Недоумевающий 'зырк' в потолок и эффектное закатывание 'зенок'.
   -Как думаете, чем его эта мышь цепанула? - Третья деваха была блонди. - Внешности никакой. Неужели внутренний мир его поразил?! - В этом месте дружное девичье 'хи-хи'.
   -А тебе какая разница, чем я его цепанула?! - Не своим голосом спросила я, кипя от злости.
   Злорадная улыбка скользнула на аккуратненьких губках длинной брюнетки.
   -Да брось! Какой внутренний мир у такой коровы деревенской?!
   -Ну да. Там, наверное, и читать-то в этой деревне не умеют. Только в навозе ковыряться, да водку глотать литрами. Скопище ленивых алкоголиков.
   В этот момент перед глазами вспыхнула белая пелена ярости. Гнев мощной волной накрыл мою вконец опьяневшую голову.
   -Сука! - нечеловеческим голосом заорала я и бросилась на блонди, которая стояла ко мне ближе всех. Вцепившись в волосы этой твари, я с силой мотала её голову со стороны в сторону, всё больше погрязая в эмоциях. Когтистые пальцы впились мне в кожу на голове. На подмогу подружке пришли оставшиеся две брюнетки. Одной я с силой ударила локтём в подбородок, от чего та залилась оглушительным визгом.
   -Полинка! Полина! Лина! - Звал меня кто-то. Сильные руки оттащили меня подальше от головы блондинки. Я тяжело дышала, а слёзы огромным потоком хлынули из глаз. Не знаю, кто там держал сзади, но повернувшись, я уткнулась в широкую грудь носом и тихо всхлипывала, сгорая со стыда из-за своей слабости. Оказавшись в медвежьих объятиях, поняла, что прижимаюсь к Паше.
   -Что случилось?! - Раздался во внезапно наступившей тишине знакомый, родной голос. - Поля!
   Макс притянул моё дрожащее от злости и рыданий тело к себе.
   -Ты дура, Смолина! - Вдруг закричала одна из фиф. - Ты говорила, что она простушка и тихоня! Она бешеная! Посмотри на мои волосы! - Оказалось, надрывалась в крике блондинка.
   Руки Макса перестали стискивать меня в объятиях. Безвольно опустились.
   -Сука! - Зло процедил Долгов. - Ты сука, Смолина, я всегда это знал! Да только этот придурок не хотел мне верить, и всё время выгораживал тебя! - Он бросил разъярённый взгляд на Макса. - Понял теперь?! Она этих куриц натравила на Полину! Она!
   -Да уж, Третьяков, ты реально баран. - Со злой усмешкой промолвила единственная уцелевшая брюнетка. - Смолиной жутко льстило, что ты за ней носишься. Ты ж крутой у нас, а она 'серый' ди-джей в грёбаном клубе. А тут у тебя деваха всплыла. Про подружку ты позабыл. Вот тут она и стреманулась.
  
   Макс с каменным лицом смотрел куда-то поверх коротконогой брюнетки. Челюсти плотно сжаты, а глаза пустые... Он, молча вышел с кухни. А затем громко хлопнула входная дверь... Я дёрнулась вперёд, но рука Игоря преградила путь:
   -Я сам. Не ходи. - Парень повернулся к всё ещё стоявшим в молчании гостям. - А вы хрен ли столпились тут? Представление окончено, можете отваливать! - Он прошёл в коридор, грубо толкнув Дану плечом. Та залипшей статуей стояла, судя по всему не собираясь возвращаться к жизни. Даже не шелохнулась, пребывая, по-видимому, в глубоком шоковом состоянии.
   -Вы ещё тут? - Паша не слишком ласково обвёл всех взглядом. - Свободны.
   От грубого тона лояльного 'шкафа' все как-то зашевелились и засобирались. Послышался тихий шепоток: все обсуждали сложившуюся ныне ситуацию. Я тяжело опустилась на стул и приложила голову к столу. Отчего то стук сердца отдавался в горле. Тошнило. Попыталась сдеать вдох. Не вышло грудь сдавило адской болью. Я судорожно глотала воздух, медленно сползая на пол. Слёзы брызнули из глаз, снова попыталась вздохнуть...
   -Полин! - в кухню ворвался перепуганный Паша. Он опустился на колени рядом со мной, а я хваталась за него, как за спасательную соломинку. Боль в груди стало уже невозможно терпеть. Парень принялся рыться по шкафам в поисках чего-то.
   -Чёёёрт!!! Макс!!! - Он метался по кухне, выворачивая всё наизнанку. Наконец, чем-то шурша, парень вновь опстиля рядом, прикладывая к лицу что-то белое.
   -Дыши, Полинка! Дыши в пакет, девочка! - Я как утопающий принялась вдыхать и выдыхать в бумажный пакет. Спустя некоторое время стало легче и боль почти отступила. В глазах уже не так темно... Пока моё дыхание возвращалось в норму, Паша позвонил в "скорую". Где же Максим?
   Третьяков примчался сразу, как только Паша позвонил ему. Игорь тоже был с ним. Оба взволнванные и какие-то взмыленные. Позже выяснилось, что у Макса подбит левый глаз.
   -Поля! Ты как, малыш?! - Чёрные глаза выглядели по-настоящему испуганными. Волновался. - У тебя гипервентиляция? Почему ничего не сказала?!
   -Я и сама об этом только что узнала... до этого никакой гипервентиляции не было... - Фраза далась мне нелегко. - Не знаю...
   Врачиха оказалась на редкость доброй женщиной, которая скоренько подтвердила диагноз Макса:"Гипервентиляция лёгких"
   -Девушка, вы судя по всему нервничали много и испытывали ежедневный стресс... - Говорила докторша, записывая что-то на бумаге. - Вот рецепт. Нужно будет купить таблетки. При подобных приступах дышат в пакет не стоит. Я показала тебе, как именно стоит дышать во время приступов. Ещё тебе придётся посещать некоторые процедуры, их я тоже написала в рецепте. Нужно будет сходить к терапевту, он выпишет все направления. Вы мальчики берегите её. Больше никаких стрессов.
   Макс нервно закусил губу, отчего та побелела, а потом заалела. Кажется ещё чуть-чуть и неотложка понадобится ему. Паша опустил свою громадную тяжёлую руку на плечо другу, как бы успокаивая.
   -Но я не испытывала особых стрессов. С чего вдруг такое? - Я недоумевающе пялилась на докторшу. Та почему-то сконцентрировала своё внимание на двухметровом лысом парне. Выглядело это так, будто маленькая мартышка смотрит на баобаб.
   -Значит ты испытывала стресс, тщателько скрывая его от окружающих. Нехорошо. - Женщина укоризненно посмотрела на меня. - Если бы рядом не оказалось поддержки, дело приняло бы более серьёзный оборот. Эхх, молодёжь... у всех мозги одинаковые. В общем на этом всё! Она ушла, оставив меня на попечение "моим героям". "Герои" суетиво носились вокруг. Точнее носились только Паша и Макс. Игорь, как настоящий эгоист, покуривал, сидя за столом на кухне.
   Выпроводив Пашу Максим аккуатно присел на кровати и погладил меня по лбу. А глаза опять с беспокойством на меня поглядывают.
   -Завтра я поеду домой. - Сообщила, поколебавшись с минуту. - Думаю выходные и так сильно затянулись...
   -Да, понимаю... - потухшим голосом отвечал парень. - Я отправлю с тобой Паху, а сам приеду вечером на электричке. Либо Долгов меня подбросит. Тело внезапно задрожало от холода. Как оказалось, балкон был открыт. Я посильнее укуталась в одеяло. Максим молча пркрыл дверь балкона и чуть потеснив меня, улёгся рядом. Я прижала к нему продрогшее до костей тело.
   -Прости меня, Поль...
   -Я хотел, чтобы эти два дня показали тебе, что здесь тебе бояться совсем нечего. А вышло ещё хуже, ещё больше напугал.
   -Ошибаешься. Я стала морально более устойчивой. Правда это не поможет мне преодолеть мой страх. - Я замолкла, готоясь сказать нечто важное...
  
  ;
   На крыше уже ныне известного дома...
   Игорь стоял на краю крыши максимовского дома. Изо рта его валил сигаретный дым. На улице было темно и холодно. Лето медленно и плавно "оцветало"... Долгов запахнул куртку и сожурившись, обернулся. К нему приближалась женская фигура в короткой курточке, на высоких каблуках. Подозрительно знакомая фигурка. Вне всякого сомнения.
   -Что херня там у вас вышла? - Лиля вплотную подошла к парню. Глаза такие же чёрные и насмешливые, как у брата. Игор сильно прикусил губу. Отрицать всю привлекательность этой стервы глупо. Да он и не отрицал. Округлая средних размеров грудь едва дотронулась его через куртку. И внутри всё вспыхнуло. Парень отошёл дальше, с раздражением наблюдая, как эта би-девочка ухмыляется.
   -Не так близко, сестрёнка Максика! Что касается произошедшего... ничего особенного, братик не сказал разве?
   Лиля тяжело вздохнула и закурила.
   -"Звёздочка" отказался давать какие-либо комментарии в прессу. - Девушка с ожесточением сплюнула. - Так что там?
   -Просто Макс наконец допёр, какая пташка Смолина. Кажется в этот раз он поверил и ильно расстроился. Ещё и у Полинки гипервентиляция вылезла вдруг. Повезло, что Пашка рядом оказался, да помог...
  -Прям как у Марины... тётки Макса.
   -Так вот откуда пакеты бумажные у неё в квартире...
   -Что там со Смолиной? Кто эту сучку уделал? Кому поклон отвесить? - Лиля довольно ухмыльнулась, предвкушая момент, когда сможет разобраться с бывшей подружкой братика. Теперь то ей точно ничего мешать не будет...
   -Пусть тебе об этом Макс расскажет, а я в этом говне копаться больше не хочу. С меня разговоров на сегодня достаточно. - Он пошёл по направлению к выходу с крыши. Позже парень пожалеет о том, что не рассказал девушке того, что она хотела. Но это будет гораздо позже... а пока...
   Полина...
   -Макс... прости, но нам изначально было не по пути... у тебя семья, учёба, друзья здесь. А у меня там мать, друзья и привычное сердцу общество... Ты не сможешь жить там, я тут. Прости...
   Парень молча выслушивал меня и с каждым словом лицо его всё больше мрачнело. То ли ему просто неприятно было, то ли он тоже понимал справедливость моих слов. А может что-то ещё...
   -Наверное, ты права и нам реально не по пути. - Бросил он через плечо и вышел из комнаты, хлопнув дверью. Я зарылась носом в подушки и попыталась не реветь, чтобы не вызвать приступ. Теперь нужно было быть осторожнее...
   Утром мы вместе с Пашей стояли на перроне в ожидании электрички. Максим провожать не пришёл, и вообще куда-то с утра уехал. Долгов исчез куда-то ещё ночью. Перед выходом из дома вновь случился приступ. Нужно было просто правильно дышать. Во второй раз было уже не так страшно. Гораздо страшнее было сказать о своём "недуге" матери.
  -Ты как? - Павин с участием заглянул мне в лицо, от чего стало смешно. Я издала едва различимый смешок, чем вызвала у парня недоумение.
   -Всё хорошо. Ты главное не спрашивай так часто, а то мне от этого хуже... - Состряпала овечьи глазки.
   -Ладно.
   Электричка встретила нас запахом перегара, мусором и дремлющими редкими пассажирами. Да здравствует российский транспорт, блин! Мы уселись в середине вагона.
   -Выглядишь неважно... - заметила я, глядя на измученное лицо "шкафа". Он сабо улыбнулся, и молча уткнулся взглядом в окно. Разговор не клеился.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"