Беспалева Евгения : другие произведения.

Конец лета...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ЗАКОНЧЕН!!!!!!


   Хотя быть может и не стремились его "клеить". Так или иначе, остаток пути ехали молча. Под конец я даже задремала: бессонная ночка давала о себе знать...
   Как только мои ноги коснулись родной земли, напряжение внутри уступило место радости и облегчению. В следующий момент глаза медленно выползали из орбит: ко мне со всех ног мчался "табун".
   -Лиииинка!!!!! - визжала Надька, мчась впереди всех с распростёртыми объятиями. Следом навстречу спешили мама, Сашка и ПОДОПЕЧНЫЕ. Даже Динка ковыляла на своих каблучинах где-то "на камчатке". Хочешь, не хочешь - будешь рад неимоверно. Ручки "рыжей бестии" обвили мои шею, намереваясь удушить меня в объятиях своих. И когда я уже "запыхтела и закрякала" подружка соизволила ослабить хватку. Ну, а далее по очереди: мама, Сашка, Клавка, ФЕТИШ, ВЛАДА, ДИНА. Точнее последняя, потоптавшись на месте, неуклюже пожала мою лапу. Марик слабо улыбнувшись, кивнул. Вроде все. Но тут я заметила ещё одно незнакомое лицо. Роста маленького, бледнолицая, зеленоглазая шатеночка. У нас пополнение???? Она скромно улыбалась, и на мой недоумевающий взгляд ответила потупленной "физей". Короче, ещё один "одуванчик".
   -Полинушка, познакомься, это Алина - девушка Ромы. - Выдала как ни в чём не бывало мама. ФЕТИША??????? ДЕВУШКА??? Нет, он конечно парень симпотный... но... Неужели ещё одна "пекинесиха" на мою больную голову?! В конце концов, какая нормальная девушка согласится встречаться с таким болваном? Хотя, если подумать, то он вполне себе и ничего, если не брать во внимание страсть "к обнюхиванию". Пекинесы тоже вполне милые создания, если не считать сплющенной морды и выпученных безумных глаз.
   -Вау... - поражённо протянула я, вскинув брови к затылку.
   -Эй, что с лицом? - Прорезался обиженный голос Ромки. - Не надо так удивляться. Мы собираемся пожениться в ближайшие полгода. - Не без удовольствия добавил парень. ЖЕНИТЬСЯ?! Закройте крышку и убавьте поток информации - мозг выкипает от негодования!
   -Ээээмм... круто...
   -А где Максим? - Встрепенулась Дина, озираясь по сторонам. Паша поспешил вставить:
   -Вечером приедет. Скорее всего с Игорем.
   -Кто такой Игорь? - Мама заинтересованно посмотрела на лысого. А вокруг все как-то затихли.
   -Друг Макса. Он приезжал в прошлый раз, чтобы забрать его на конкурс. - Спокойно объяснил непроницательный "шкаф". - Думаю, пора бы уже двинуться, а то мы что-то застоялись тут.
   Я потерянным взглядом огляделась вокруг. Люди не спеша шли вдоль электрички по платформе. Здесь жизнь текла размеренно и без особых усилий. Можно зацепиться взглядом за каждого, а не наблюдать неутомимый шумный поток людей, которым обычно славился город. Здесь всё было по-другому. Другие бы почувствовали тоску и поспешили скрыться от подобной несуетливости, но мне нравилось.
   Грузовик ждал нас у вокзала, за рулём которого неизменно сидел дядя Валера.
   -Марина грузится в кабину, остальные наверх. - Мама полезла "под крышу", а мы неуклюже взобрались в кузов. Дина всеми конечностями сразу же вцепилась в бортик, скинув каблуки, и испуганными глазами поглядывая на меня. Бедняга, явно не привыкла ездить в таких условиях, да ещё и на таких дорогах, где при желании убиться можно. Жалость взяла своё...
   -Ма! В кабине не найдётся лишних несколько сантиметров для одной небольшой попки? - Крикнула я, перегнувшись через борт поближе к окну. Маман с улыбкой поглядела на меня, повернувшись к дяде, что-то сказала ему.
   -Кого там поместить-то нужно?
   -Да вот Динка дрожит вся от страха.- В подтверждение моих слов блонди согласно закивала, продолжая испуганно хлопать глазками. И чего это я сегодня такая добрая?
   -А эта? - пробасил Валера, высунувшись в окно. - Она тряслась ещё когда сюда ехали. Что ж ты не сказала? Мы б тебя как-нибудь усадили тут.
   -Тряхну-ка я стариной! - Мама бодренько выскочила из машины и забралась к нам. - Ты полезай в кабину, а я тут поеду. - Она с улыбкой подмигнула Динке, а та просияла и с благодарностью сползла с "багажника", усевшись на пассажирское место подле дяди.
   Так и ехали: весело, с ветерком, распевая по дороге старые песни, и всячески пытаясь перекричать рёв мотора. Получалось, кстати довольно не плохо, особенно у Фетиша, который в присутствии своей дамы сердца, открыл в себе "талант" к пению таёжных романсов. Глядя, как Ромка тепло обнимает за плечи свою Алинку, невольно вспомнились эти выходные, проведённые в городе, рядом с Максом... уверенности в том, что он приедет практически не осталось.
   У дома нас встречал Петька, который сразу кинулся помогать своей жене, спуститься на землю.
   -Привет, Линка! Как отдохнула, где Макс? - засыпал меня вопросами рыжий.
   -Хорошо. Максим приедет вечером. Возможно даже с Игорем.
   -Что за Игорь? - нахмурился парень.
   -Друг его. - Ответила я. - Да не хмурься ты так, чертик рыжий! Никто не отберёт больше твою золотую жёнушку. Будь уверен.
   Петруня, после моих слов заметно успокоился. Подойдя к Надьке взял её за руку. Подружка что-то щебетала, заливаясь звонким девичьим смехом. А я решила подкатить к Ромке с деликатным вопросом. Девушки близ него не оказалось, что было на руку:
   -И давно вы встречаетесь? - Фетиш хитро сощурился, но ответил:
   -Ммм... с рождения. Да.
   Рот мой раскрылся от удивления, и не было сил, чтоб его захлопнуть.
   -Наши с ней мамы дружат с универа. Так получилось, что родились мы с ней в один день, в одном роддоме. Всегда были вместе. Это что-то вроде судьбы, выражаясь словами романтиков.
   Я уже бросила всякие попытки вернуть свою челюсть на место. Пялилась на Ромку, не понимая, как такое возможно. Вот так да! И никаких больше вопросов, и так ясно, что вместе будут "до гроба"...
  
   Паша, войдя в комнату, с тоской окинул её взглядом. Кроме застеленной кровати и комода здесь ничего не стояло. В углу валялась раскрытая дорожная, маленькая сумка. Он уже успел привыкнуть к этому месту, пусть и не испытывал огромных чувств к нему. Меньше, чем через две недели они уедут. И тут он вспомнил про "приз", который обещали победившей команде и улыбнулся.
   В дверь постучали, и в комнату тихо скользнула Влада. При виде девушки парень заулыбался ещё шире.
   -Ты чего такой довольный? - с подозрением спросила она, по-хозяйски усаживаясь на кровать с ногами.
   -Рад, что моя комната осталась цела. Кое-кто обещал мне её разрушить... - Влада самодовольно усмехнулась, опрокидываясь назад. Длинные чёрные волосы шёлком рассыпались по кровати, а глаза задумчиво вляпались в потолок. Паша нервно дернулся и отвернулся. "Она, парень, совсем ещё маленькая." - хмыкнул про себя он, стряхивая внезапно нахлынувшее наваждение.
   -Ты оставил меня одну в компании тупоголовой блонди, чокнутого фетишиста и совершенно стрёмного эмо-бойчика. А ещё эта Надька реактивная... никак не могла от неё отвязаться, поговорить ей видите ли не с кем было! - Ворчливость, обычно в меру молчаливой Влады, поразила парня.
   -Как съездили? Походу не очень...
   -Ну почему же, здорово. У Макса было, как обычно куча народу, Полинка тоже довольна.
   -Видела я её "довольство", едва не рыдала на месте, да и у тебя видок был скверный. Не хочешь - не рассказывай, но точно знаю, что поездочка не обошлась без "веселухи". - Уверенно подытожила Влада. Парень молча пожал плечами, не желая ввязывать подругу в проблемы, касающиеся исключительно Макса и Лины. - Как мой Крыс? Надеюсь с ним всё хорошо?
   -Нормально. Жив - здоров, он у Сашки.
   За столом собрались практически все. Не хватало лишь одного человека, который, возможно, даже и не намеревался уже здесь появиться. Так или иначе, все шумно усаживались на стулья и вообще здорово проводили время. Даже мама на этот раз решила поприсутствовать на ужине.
   -Полинка, подай салфетку, Рома скатерть запачкал. - Маман потянулась через стол за услужливо потянутой мною тряпкой и стала вытирать. А я изумлённо огляделась и поняла, что мир двинулся. Либо двинулась окончательно я, потому что никто из городских не делал страшных измученных рож, и вообще они как-то внезапно вписались в эту домашнюю обстановочку. Как семья. Дина пыталась чем-то помочь, но всё у неё почему-то мимо рук летело. В конце концов, блондинку усадили на стул и приказали "ничего не трогать". Девушка обиженно насупилась, как ребёнок, и замерла. Паша, оказался на удивление шустрым и хозяйственным парнем, ловко сервировал стол и в отличие от нерадивой "хозяюшки" блонди, ничего не ронял и везде успевал. Даже Марик предпринял какие-то попытки влиться в коллектив и чем-нибудь помочь. Словом, было шумно и весело.
   -Здраавствуйте!!! - Я вздрогнула от страха и неожиданности. В кухню ввалились Игорь и Максим. Последний, по обыкновению, сияющий и живой. Долгов вел себя куда скромнее.
   -Оооо!!! - Радостно протянул Сашка. - Как раз вас не хватало!
   -Теть Марин, это Игорь - мой лучший друг. - Представил парень Долгова.
   -Проходите, мальчики! - тут же оживилась маман, с интересом поглядывая на красавца-мажора. - Скорее за стол! - Как всегда, добрая маманя гостей приняла, как собственных сыновей.
   Я с упорством оленя глядела куда-то под стол и ничто бы не заставило меня поднять глаза. Ну, или почти ничего.
   -Тёть Марин, вот скажите, что на этот раз с вашей дочерью? Никого не видит, хмурится... прямо, как в нашу первую встречу на улице. Тогда выглядела она примерно так же. Эй, красавица?! - Позвал меня Третьяков, пощёлкав пальцами у меня перед глазами.
   -Привет, Третьяков! Надеюсь, отдохнул хорошо? - Отвлеклась я, наконец, от созерцания пола.
   -Ты знаешь, что хорошо, отдыхали-то вместе. А если ты имеешь ввиду те несколько часов, что без тебя были прожиты, то я просто бился в истерике! - Макс с торжественным видом закончил длинную патетическую речь.
   Либо я чего-то недопонимаю, либо с утра мы с ним расстались едва ли не врагами. А теперь он весь такой весёлый и жизнерадостный, общается со мной в обычной своей манере. Делает вид, что ничего не было?
   -Шут! - Фыркнула я, чувствуя временное облегчение. Это лучше, чем вновь выяснять отношения или тупо молчать в напряжении. Намёк был ясен: продолжаем общаться на том же уровне, без учёта злосчастных выходных. Главное не оставаться с ним один на один.
   Ближе к ночи ко мне заглянул Сашка. Он осторожно сунул голову в моё личное пространство со словами:
   -Можно?
   -Заходи. - Громко зевнула, устраивая голову на подушке. Парень присел рядом со мной на полу. Лицо его выражало сплошной вопрос.
   -Так, что там произошло такого? - Я улыбнулась. Впервые за день.
   -Ничего. - Попыталась уклониться.
   -Ага, конечно. Лин ты можешь мне рассказать, я ведь твой друг.
   -Что ещё за беспокойство в голосе? - Я сделала попытку перевести тему. - Лучше расскажи, как ты? Фифа не донимала тебя - бедолагу? Ты же у нас горе-любовник, каждая собака женского пола любит.
   -С чего ты взяла, что она меня донимать должна? Всё было тихо-спокойно. И даже скучно без тебя.
   -И вправду, кто ж на них-олухов орать будет и развлекать тем самым твою персону!
   Саша заулыбался. И так тепло становилось, глядя на него. Уютно. Я потянулась к нему и крепко обняла за голову.
   -Спасибо, Сашка! Хорошо друга иметь!
   -Что ещё за прилив нежности?! Приболела подруга... - Он со смехом приложил к моему лбу теплую руку. - Темпера нет вроде. А ты от темы не уходи между прочим. Что такого произошло в городе? Ты от Макса шарахаешься весь вечер...
   -Ничего. Просто в свои восемнадцать, наконец, перестала в чудеса верить. Макс явно герой не моего романа. Ещё... - Я нервно закусила губу. Странно было как-то говорить о своей новоявленной болезни. - У меня откуда-то вылезла гипервентиляция лёгких... Только маме не говори пока!!!
   -... Гипервентиляция? - Одними губами проговорил друг. - Что там случилось?! Лин!
   Я поморщилась.
   -Ничего особенного. Просто не ужилась с друзьям Третьякова. Да и вообще эта толпа, которая днём и ночью шныряет по городу, меня как-то тоже не впечатлила, хотя мероприятия понравились жутко. Весело. - Я вкратце поведала ему наши с Максом походы на концерт и в клуб, умолчав кое о чем. Благо выведывать каких-либо подробностей Санька не стал, за что ему спасибо. Надька с Клавкой из меня бы душу вытрясли вместе с деталями моей внеплановой поездки.
   Таким макаром мы просидели у меня до трёх ночи. Раза или два мне хотелось разреветься на его плече и выложить всё, но вовремя оставливалась.
  
   Картина маслом: я стою, переминаясь с ноги на ногу, не решаясь войти в максимовскую комнату. Утренний подъём всё же никто не отменял...
   Из своей комнаты выполз заспанный полуголый Сашка. Он в ступоре и в одних шортах уставился на меня.
   -Ты чего? - удивлённо заморгал глазами, словно пришельца увидел зелёного.
   -Сань, тебе ведь не трудно войти вооон туда, - взглядом указала на белую дверь. - И разбудить этого барана? А я пока фифу подниму. - Попыталась ретироваться. И именно в этот момент дверь комнаты распахнулась, и Макс явился во всей своей красе, весь бодренький и весёлый.
   -Баран уже на ногах, если ты обо мне, конечно. Удивлена?
   -... Ага... - после некоторой заминки я таки соизволила ответить, хвала небесам, даже без дрожи в голосе! - Рада за тебя.
   -Красивая моя, чего ты всё шарахаешься? - Улыбнулся. Совсем как тогда, в тёткиной квартире, когда всё было по-другому. Непонятно только, ПОЧЕМУ он так улыбается... в такой-то ситуации. Бежать! Сейчас же не выдержу и наброшусь на него... вот только не с кулаками, как обычно.
   -Не понимаю о чем ты! Я готовить иду, к тому же блонди разбудить надо.
   Я в надежде огляделась в поисках друга, который внезапно куда-то провалился, скотина! Оставил меня в трудный период жизни. Внутри затрепетала паника. План под названием: "Не оставаться с НИМ наедине" с треском провалился и вылетел в трубу уже на второй день. Попыталась рвануть наутёк. Остановил.
   -Отпусти! - Потребовала, лелея надежду, что мой грубый тон подействует и парень отвалит.
   -Неа. Ешё вчера хотел с тобой поговорить, но ты, как идиот, бегала от меня по всей квартире. И я, как идиот, носился за тобой, пока ты не закрылась в своей конуре.
   -Ты обозвал меня идиотом, назвал мою комнату конурой... и при этом требуешь разговора? Ну и хам! За выходные не наговорился? Мне казалось, я всё сказала. Макс, уясни простую вещь: в городе мне не место, я трус, который хочет жить спокойно и тихо.
   -У меня есть две недели, чтобы убедить тебя в обратном! - не без удовольствия отметил этот ушлёпок, и легонько чмокнув меня в губы, сорвался вниз по лестнице. Странный тип. Как обычно самоуверен и несносен. А самое главное, что незабываем.
   Алина с каждым днём всё больше поражала меня своей хозяйственностью и ответственностью ко всему. Полная противоположность Фетишу. Её маленькая хрупкая фигурка часто мелькала на кухне, что наводило меня на неприятную мысль, о том, что я плохо готовлю. Не долго думая, решила поинтересоваться об этом у Ромки, который развалившись на крыльце, принимал "солнечные ванны", засунув травинку в рот.
   -Слушай Ром... я плохо готовлю?
   Блондин изумлённо приоткрыл один глаз и изогнул бровь. Немного помолчав, ответил:
   -Да не бойся, Макс насколько я понял, мужик не привередливый, ест, значит нравится.
   -А Максим-то причём? - в непонимании уставилась на этого "гения". Он полностью открыл глаза, щурясь от солнца и нацепив солнечные очки, немного привстал на локтях.
   -Притом, что вы ведёте себя очень странно. Как маленькие, влюблённые по уши дети. Не хватало только, чтоб он тебя за косички таскал.
   Фетиш тут не прогадал. Зрел в корень, можно сказать. Вот только не уверена, что Макс есть "по уши влюблённый болван". Вообще в последнее время ни в чём не уверена.
   -Он не причём. Я спрашиваю, потому что твоя Алина постоянно что-то готовит, хотя и не обязана этого делать. Вот у меня и возникла идея, что я хреново готовлю... - Тон у меня был почему-то, как у провинившегося ребёнка, который в очередной раз наделал глупостей и теперь извиняется. Рома задумчиво продолжал грызть травинку. Помолчав, ответил следующее:
   -Твоя стрепня очень даже ничего, просто Алинка у меня привкла что-нибудь делать да хозяйничать. Не бери в голову, она у меня застенчивая малость, но очень добрая и милая, и постоянно пытается кому-то помочь в чём-то. - Фетиш тепло улыбнулся, видимо представляя свою девушку. Выглядел он, как по уши влюбившийся школьник.
   -Поразительно... - с долей сарказма отозвалась я, в задумчивости возведя глаза к небу. - Как она тебя терпит? Все твои "особые черты" характера. Впрочем... любовь зла - полюбишь и такого как ты.
   Фетишист довольно хмыкнул, придумывая, судя по всему достойный ответ моей персоне.
   -Хочешь услышать ответную колкость? Её не будет. Я человек беззлобный. А ты Линка, трус натуральный, Макс из кожи вон лезет, чтоб тебе угодить, а ты у нас вся с глубоких сомнениях! - Фетиш возмущённо зафыркал, как потревоженный ёжик. Даже волосы, кажется, дыбом встали.
   -Лин, тебя мама зовёт!!! - Из дома выглянул Сашка, в одних шортах и сланцах. Я говорила, что он симпотяжка? Бесспорно... Но в голове уже стабильно нарисовался Максимка. К счастью дальше голого торса мои расшалившиеся фантазии не дошли. Я встряхнула головой, отбрасывая внезапные мысли. Рома странно глянул на меня и вновь погрузился в дрёму. Мой друг тем временем направился куда-то за территорию пансионата. Куда это?
   Мать ждала меня неизменно - на диване в гостиной. Кажется, она о чем-то всерьёз задумалась, а я начала подозревать, что разговор пойдёт серьёзный и не очень приятный для меня. Скромненько усевшись рядом, стала ждать, пока маман "отлипнет".
   -Как съездили? - спросила она, спустя какое-то время. - Ты ничего не рассказала толком. - Заинтересованный "зырк" в мою сторону. Похоже, она намерена выведать все "грязные" и не очень подробности этой глупой поездки.
   -Может не сейчас? - в нерешительности отозвалась я, не глядя в её сторону. Проклятая неуверенность! Сейчас, глядя на мою потуплённую мордаху, она точно что-то заподозрит, и не отцепится. Долгое время в комнате стояла гробовая тишина. Лишь за окном слышны были редкие крики подопечных и природные отголоски.
   -Полин, у тебя всё нормально? Ты странно ведёшь себя последние два дня, после того, как вернулась...
   Нужно было сказать ей про свой недавно приобретённый недуг. А язык словно окаменел... и сердце как-то чересчур медленно и громко стучало в немом ожидании чего-то. Волнение накатило с новой силой, когда мать в упор стала смотреть на меня. Я глубоко задышала, как мне показал врач. Только бы не случился приступ. Мать подозрительно сощурилась.
   -Ты хорошо себя чувствуешь, детка?
   -Мам... когда я была в городе... у меня обнаружили гипервентиляцию лёгких...
   Брови мамы мгновенно нахмурились, образуя суровую складку.
   -Я знаю... Максим сказал... - наконец вдала она. - Вот только почему я узнаю об этом от посторонних людей, а не от собственной дочери? -В голосе проскальзывала явная горечь, отчего хотелось зарыться где-то в недрах земли и не высовываться оттуда до конца своих дней. Складка на её лице разгладилась, но в глазах по-прежнему читалось беспокойство. Мама тяжело вздохнула, и придвинувшись ко мне, крепко обняла за плечи.
   -Он хочет, чтобы ты ехала с ним... я не стану навязывать своё мнение. Что бы ты ни решила, всё будет во благо. Я поддержу тебя во всём, родная моя.
   Мы долго сидели молча. Обнявшись друг с другом. Не нужно было каких ибо доказательств, просто моя мама была лучшей.
   Вечером того же дня Максим сидел на кухне вместе с мамой Полины.
   -Макс, я верю в то, что искренне симпатизируешь моей дочери... - в нерешительности проговорила Марина Юрьевна.
   -Вы не правы, теть Марин... вашей дочери я не симпатизирую, я её люблю. - Спокойно отозвался парень. - В этом я совершенно уверен, а потому сделаю всё, чтобы она уехала со мной! - Решимость в его глазах приятно удивила её. Марина склонила голову набок, пристально вглядываясь в лицо парня, которое излучало уверенность. Детская непосредственность внезапно куда-то испарилась, уступая место чему-то крайне взрослому и даже слегка ожесточённому в его чертах. Плечи Максима как-то сами собой расправились, спина выпрямилась.
   -Ты повзрослел. - С улыбкой заметила женщина. - Любовь любовью, но тебе ли не знать, что всё это может угаснуть так же быстро, как и возникло. Не знаю, откуда у меня к тебе такое доверие, я вполне мягкий человек, но если дело касается дочери... больше никаких душевных расстройств, волнений и стрессов. Ты понимаешь?
   Парень согласно кивнул. Он и сам это прекрасно знал, поэтому решил отказаться от намерений больше не разговаривать с Полиной. Все обиды рассыпались серым пеплом, как только, стоя на пороге, он увидел улыбающееся лицо девушки. И как резануло внутри, когда при виде него, улыбка её потухла, как крохотный уголёк на ветру. Весь вечер он тщетно пытался поговорить с ней наедине. Но Поля постоянно скрывалась от него, обрубая на корню все попытки рассказать о том, что на душе творилось.
   -Если она решит поехать с тобой, препятствовать я не буду... но знай одно... если сделаешь ей больно, я тебя из-под земли достану! - Обычно мягкое выражение Марины Юрьевны, сменилось какой-то жесткостью. Лицо её визуально вытянулось, и излучало такую же твёрдую уверенность, какая присутствовала у Максима некоторое время назад. Они прекрасно понимали друг друга и заключили немое соглашение.
   На удивление спала я крепко, до тех пока солнце нагло не вторглось на мою территорию. К сожалению, утренний негативизм проснулся раньше меня и принялся сыпать благим матом. Следом зенки распахнула и я сама. Перед глазами поплыли какие-то цветные кружочки и узорчики. Ну да, самое время для "глюков". Достала из под подушки мобильник, который года два назад неизвестно зачем подарила мне мама. На дисплее высветилось время. Секунд эдак пять пялилсь в изумлении на экран, а потом в ужасе вскочила с кровати. В голове образовалась куча вопросов и восклицаний, которые поочерёдно сменяли друг друга. Проспала! Почему никто не разбудил?! Вылетела из комнаты в одних пижамных штанах и короткой голубой майке и наткнулась на застопорившего Пашу. Кажется, въехала жбаном прямо ему в живот. Парень, как это ни странно, даже не поморщился. С непроницаемым видом уставился на меня сверху вниз. Я кинула на него жалкий взгляд макаки, которая столкнулась с жирафом. Опять глупые сравнения в голову лезут!
   -Ты как? - заботливо поинтересовался "шкаф".
   -Нормуль! - пискнула я в ответ. - Сам как? - Сейчас он точно посмотрит на меня, как на идиотку. Но в лице парень совсем не поменялся. Только издал короткий смешок:
   -Неплохо.
   -Столкновение слона и моськи! - громко и со мехом откомментировала неизвестно откуда появившаяся Влада. - Ходячий вихрь ты сегодня, Линка! А ты Паха извечный призрак, ходишь тихо, появляешься внезапно. Оба - ходячие бедствия. Осталось для полноты картины вписать сюда "нюхача" и блондинку. Последняя так вообще аншлаг закатит в вашем "мини-театре"! - Она вновь громко залилась смехом. Тут уже и Паша не выдержал и присоединился к ней. А я стояла вся пунцовая.
   -Я проспала, где Сашка?
   -Кажется, куда-то уехал с родителями. А все и рады, что подъема не было. Вон до сих пор дрыхнут. Все, кроме Третьякова. Тот какого-то хрена в город опять удрал, халявщик. - Влада засунула руки в карманы бридж и прислонилась к косяку. - Маман твоя тоже не появлялась с утра. Короче, тишь да гладь.
   Я нахмурилась. Макс опять смылся? Ко всему прочему, ещё и Саня свалил куда-то, оставив меня одну на эту ораву. В голове засела соблазнительная мысль плюнуть на всё и лечь спать до вечера. Пускай делают, что хотят. Идея мне понравилась, поэтому я резко развернулась на сто восемьдесят градусов и со спокойной душой намылилась, обратно в комнату.
   -Полин, помнится, в начале всей этой программы твоя мама говорила что-то про приз. - Внезапно вспомнил Паша по уговор, который на сегодняшний день, похоже, вновь приобрел некоторую силу. Неужели "шкаф" решил покинуть сельское гнёздышко?
   -Изъявил желание ехать домой? Валяй! Вряд ли сейчас кто-то в состоянии определить победителя. - С этими словами я двинулась к двери и скоренько скрылась за ней. Что за черт, вообще?!
   Мне снился сон... Фетиш, вместе с Алиной бегали по зелёному полю в овечьей шкурке и задорно что-то "бекали". Далее совсем бредово... зелёное поле исчезло и откуда ни возьмись, вырос странный овраг, где сидели почему-то белые мартышки-Максики. Опять же на каком-то своём мартышечьем языке чего-то поговаривали. А я их ещё и ПОНИМАЛА!
   -Как бы мне Полинку-то с собой забрать, чтоб не уволокла её старая корга-Динка? - спрашивала мартышка-Максик номер один. Вторая отвечала следующее:
   -Она ведь всего боится, как воробьишко.
   -Я думаю, всё дело в баранах... они ж такие страшные! - Высказала мнение третья мартышка-Максик.
   На этом сон обрывается. Сны сбываются с четверга на пятницу. Сегодня только вторник, значит, встретиться с барашком-Ромкой и Мартышкой-Максиком, мне было не суждено. Чему я была несказанно рада. Хватит с меня жизненных кошмаров с их участием. Пока я просматривала фильм под названием "В мире животных", на заднем дворе пансионата разыгрывалась настоящая "драма", о которой я узнала чуть позже... точнее на следующий день.
   Сашка и Максим появились почти в одно время после обеда. Мамы, однако, на горизонте не предвиделось.
   Сидя в комнате, я смотрела на пустые страницы тематического календаря. Почему пустые? Потому что по идее одна из команд должна была уже отправиться домой, а другая славно доживать остатки лета в спокойствии и тишине. Плюнув на разработку дальнейшего плана действий, я захлопнула календарь и полная решимости, отправилась в конюшню повидать Хвостика, который, вероятно, сходил с ума от одиночества и тоски.
   Тем временем в комнате Марика...
   -Ты как? - С улыбкой спросил Макс.
   Марик, Третьяков и Сашка сидели в комнате. Последние двое с интересом смотрели на Марка, который невозмутимо осматривал себя в зеркале.
   -Нормально, - пожал плечами пятнадцатилетний парень. - Как обычно.
   -То есть ты не жалеешь? - вкрадчиво поинтересовался Саша. Мар вновь пожал плечами и отрицательно покачал головой. Его извечное спокойствие поражало окружающих. Максим в задумчивости подпёр рукой подбородок, продолжая смотреть на паренька.
   -Какой-то ты не эмоциональный эмо...
   -Ну, тут я и не претендую, - спокойно отозвался Мар. Парни удивлённо воззрились на него. И в этот момент под дверью комнаты послышался голос возмущённой Полины:
   -Где тебя, черт возьми, носит! - Дверь громогласно распахнулась. На пороге стояла девушка с всколоченными от злости волосами. Макс при виде неё довольно хохотнул. Лина оглядела присутствующих, и взгляд её замер на Марике. Тонкие брови удивлённо взмыли вверх.
   -Э? Мар? - Я вперила ошеломлённый взгляд в Марка. А, точнее, в его голову. Парень криво усмехнулся, по-видимому, моя реакция его позабавила.
   -Ага. - Ответил он, сложив руки на груди. Сашка и Макс залились гомерическим смехом.
   -Ну как? Нравится? Он вчера в карты нам проиграл, и мы его постригли.
   Марк продолжал стоять в той же непринуждённой позе, короткостриженый и совершенно обычный. В смысле не эмо. Пирсинг, однако, остался при нём. Голову пронзила другая мысль, точнее вона какой-то обиды. Они вчера, значит, опять развлекались вместе, а я не удел. Вспомнилась та ночь, когда все они сидели на заднем дворе, наблюдая за мини-выступлением Макса и Паши. Неужели я и впрямь выгляжу такой скучной занудой? Видимо мои мысли отразились на лице, потому что парни как-то вмиг перестали улыбаться и теперь серьёзно смотрели на меня.
   -Лин, ты чего? - Осторожно поинтересовался Сашка. - Лин?
   -Ничего... - Натянуто улыбнулась и махнув рукой,, собирался удалиться, но знакомая рука схватила меня за локоть. Повернувшись, увидела наполненные беспокойством глаза Макса. За последние дни я как-то отвыкла от заботы этого человека, поэтому инстинктивно дёрнулась, слабо пытаясь вырваться. Он не пускал.
   -Что у тебя с лицом? - Он нахмурился. Непривычно видеть его столь серьёзным, однако. Заболел что ли?
   -Чего это ты опять клешни распускаешь, ушлёпок? Горишь желанием кого-нибудь полапать? - Голос сочился неприкрытым нахальством и вызовом. Парень, прищурившись, заглянул мне в глаза. Губы растянулись в характерной усмешке.
   -Смотрю, ты приходишь в норму, детка! Снова ведёшь себя, как сварливая бабка. Серьёзно, ты случаем не носишь вставную челюсть?
   Ответом моим стала попытка выполнить красивую затрещину, но Третьяков вовремя увернулся от удара. Всё вернулось на свои места. Будто и не было ничего. И это принесло сильнейшее облегчение. Не то что гора, Гималаи с плеч рухнули!
   -А пошлите-ка, прогуляемся! - Бодрым голосом предложил Максим, беря меня за руку. - Саня, зови всех! - Крикнул напоследок он и потянул меня из комнаты, вниз по лестнице. В этом случае обычно говорят "Сопротивление бесполезно!" Я и не старалась вовсе, просто, как овца шла за своим персональным козлом-пастухом.
   Вскоре все собрались в очередной раз в гостиной. Выглядели подопечные слегка "помятыми". Безделье, определённо, самый тяжкий труд в истории человечества.
   -Куда пойдём, народ?! Не дело, сидеть и тупо ждать окончания лета в четырёх стенах. - Ораторствовал тем временем Макс. В глазах, как и обычно дикий энтузиазм и энергия. Откуда он только их черпает? Может у нас на территории, какой колодец волшебный завалялся, а всё это время была слепа и не видела? Как бы то ни было, Третьяков резко контрастировал на фоне спящих на ходу остальных "мучеников". Хотя Паша тоже бодрячком держался, только почему то под глазами у парня легли тёмные круги. Даже Фетиш как-то приуныл. Алина его выглядела обыкновенно: спокойная, вежливая и без признаков усталости.
   -Есть предложения? - Вставил слово Рома, попутно сладко зевая. Не стану выдвигать какие-либо предположения по поводу того, чем так сильно был занят парень этой ночью при наличии девушки под боком. Пусть каждый подумает об этом самостоятельно, в меру своей извращённости.
   -Конечно! - Широко улыбаясь, ответил Максим. Понемногу все стали заражаться его жаждой действий. Даже я.
   -Я надеюсь, у вас здесь есть здесь какое-нибудь озеро, не считая того, что мы чистили в начале. Озеро, в котором можно как следует искупаться?
   -Рухнул что ли? Конец августа, вода холодная, придурок! - Громко запротестовала я. - Ещё не хватало, чтобы мы все заболели!
   -Ооо... слышу скрип костей твоих, старушка. Чего ещё тебя беспокоит, милая? - Он смеялся надо мной, пытался подстегнуть, взять на слабо. Вариаций много, суть не в этом. А в том, что я, как первоклашка последняя, повелась на подобную чушь. Правда, перед этим ещё какое-то время повозникала для порядка.
   Озеро было. Правда "пешими" до него около сорока минут ходьбы, причём непрерывной. Но оно того стоило. Чистое, огромное озеро, с глиняным дном, где давным давно добывали золото. Сейчас это дело оставили, так как остальные залежи располагались слишком глубоко, чтобы пытаться их вытащить. Конечно, с нашим технологиями это вполне реально, но коммерчески невыгодно. Спустя часа два, с учётом того, что Дина опять зачем-то напялила шпильки, мы прибыли на место. Здесь было неизменно красиво, просторно. У берега в воде росли высокие камыши. На самом берегу грудой были сложены дровишки для растопки костра.
   -Красота! - Видимо случайно, вырвалось у Дины. Глаза её радостно завертелись, осматривая привлекательную местность.
   -Не люблю соглашаться с "одноклеточными блонди", но это действительно кайфово! - Заметила Влада, скидывая на землю спортивную сумку. "Одноклечное" с недовольством покосилась на "гоп" и стала стягивать с себя шорты, под которым оказался довольно сексапильный низ купальника. Фигурка у неё была во всех отношениях что надо. Теперь настала очередь фыркать Владе. Девушка последовала её примеру и избавилась от мешающей одежды, оставшись в купальнике, который всё же уступал Дианкиному. В общем, начало мне определённо нравилось, хотя сама я в данном веселье участия принимать не собиралась. Парни, глядя на оное безобразия без всякого смущения, уже пустили слюнки. Беспристрастным осталось лишь лицо Фетиша, как ни странно. Хороший муженёк с него выйдет всё же. Его Алинка не отличилась оригинальностью, и облачилась согласно "дресс-коду". Я почувствовала на себе заинтересованный взгляд. Третьяков, оставшись в одним плавках, смотрел на меня выжидающе.
   - Ждёшь, пока я вылезу из одежды? Не покатит, я на это не подписывалась, развлекайтесь без меня. - Сказала, как отрезала. Но на что ему мои категоричные ответы?
   -Когда ты спала в шортиках и полузадранной футболке, я высмотрел в тебе "подобие женской фигурки". Так что всё не так уж плохо, не ломайся!
   У меня чуть волосы не встали дыбом. Пар повалил из ушей. С остервенением стала стягивать одежду. Фигурка у меня и впрямь какай-то нескладная, ну и что? Это вовсе не значит, что какие-то уроды вроде него могут так надо мной издеваться. И зачем я вообще напялила этот грёбаный купальник, если не собиралась купаться и загорать? Бред. Этот пошляк удовлетворённо присвистнул и прошёлся по мне каким-то странным взглядом.
   -Да ты, брат, сейчас съешь её глазами! - Прорезался вдруг знакомый голос. Повернувшись, я увидела Игоря. Он откуда?! Рядом с ним с невозмутимым видом стояла Лиля. А вот это уже совсем странно!
   -Вас каким ветром сюда надуло?! - Не без удивления в голосе воскликнул Максим. - Лиль, а то тут что забыла?
   -Прям засыпал вопросами, братец, - усмехнулась сестрица Третьякова. - Зашла проведать тебя. Мы ехали к вам, и увидел по дороге дебилов, которые стадом пёрлись куда-то. Решили заскочить к вам на огонёк. А ты против?
   Эти двое ( Макс и Лиля) стояли, "обрабатывая" друг друга ехидными взглядами. Все вокруг молчали, с интересом глядя на них, таких похожих и в то же время разных. Порой сама путаюсь чего между ними больше - сходства или различия.
   -Нет, я рад. И надолго вы к нам? И как вы вообще в одной машине оказались? Или вы по отдельности?
   -Тут своё слово вставлю я. - Проговорил Игорь, хмуро косясь в сторону самодовольной девушки.
   -Ну давай, пожалуйся, пусти соплю. - Насмешливо подстегнула она парня.
   -Эта ненормальная позвонила мне в шесть утра и сообщила, что я должен отвезти её к тебе. Кстати в багажнике лежит то, о чём ты просил. Кончилось всё тем, что она окончательно меня доконала, и наотрез отказалась ехать отдельно от меня.
   -Ты мог удрать. Мажоры вообще все склонны к этому, и ты, дорогой, не исключение. - Елейным голосом пропела Лиля, слегка пощекотав подбородок Игорька. - И домой меня отвезёшь завтра с утра. Надеюсь, к вас есть, где разместиться? - Вопрос бы обращён к брату. Тот взглянул на меня вопросительно. Или умоляюще...?
   -Конечно. У нас осталось парочка комнат. Хотя нет... осталась одна... - В задумчивости произнесла я, в уме прикидывая планировку второго этажа, где расположены комнаты. Действительно, оставалась лишь одна комната с краю.
   -Как одна? Уж не хочешь ли ты сказать, что мне придется спать в одном помещении с мажористым типом?! - Ужасе гаркнула Лилёк, вперя в меня неверящий взгляд тёмных глаз. Игорь тоже как-то не пришёл в восторг:
   -Да ни за что! Селите меня отдельно от этой дуры или я уезжаю домой.
   -Эй! Попробуй только смотать удочки! - запротестовала сестрица Максима.
   -Ну, вам же надо детей делать. Находясь в разных комнатах, это затруднительно. - Сквозь смех "прорыдал" братец. Остальные тоже потихоньку сходили с ума, помирая от распирающего смеха. Тут даже я не выдержала.
   -Остришь мелкий? - Красивые губы растянулись в какой-то странной улыбке, с кровожадным уклоном. - А может, ты свою малышку возьмёшь под крылышко? - Ехидный смешок со стороны Макса. Пришло время моего ярого протеста. Которого, мне озвучить не дали.
   -Отправлю Игорька к Паше. Так будет безопасней.
   На этом и сошлись. Лиля, оставшись в одном нижнем белье, окунулась в прохладную воду озера. Её вид смутил, как мне кажется всех, кроме неё самой. На лице девушки не появилось и толики стыда в виде покрасневшей физиономии. Наступившее веселье даже меня как-то вывело из оцепенения. Правда в воду я лезть наотрез отказалась.
   Усевшись на разложенные, на земле вещи, я, щурясь, наблюдала за остальными. А посмотреть было на что. Лия уже, наверное, раз в двадцатый скинула в воду Игоря. Бедняга даже не успевал ступить на землю, как вновь отправлялся плавать. В итоге, совершенно измочаленный, продрогший Долгов выполз на берег. Девушка всё-таки над ним сжалилась, и пошла в мою сторону качая красивыми бёдрами.
   -Присяду? - Лиля не дожидаясь ответа села на траву рядом со мной. Это попахивало какими-то очередными разговорами. Я напряжённо уставилась на зелёную воду. Прищурившись, сделала вид что озеро действительно поглотило всё моё внимание.
   К нам приближался Долгов. Уж не знаю насколько были благими его намерения, но взгляд его как-то с ними не ассоцировался. Сестрица Третьякова тоже вовремя стреманулась по этому поводу и вскочив на ноги, рванула в сторону от парня, заливаясь весёлым смехом. Пока они бегали по травке и развлекали друг друга, мне внезапно тоже захотелось размять косточки.
   -Пошли купаться! - Максим помахал мне и быстрым шагом бросился ко мне. Я попятилась назад. Как-бы не пришла ему в голову мысль сестрёнки. Оказаться в холодной воде не по собственной воле как-то не хотелось. Хотя кто уж меня спрашивал. Пока мои мысли поочерёдно бились в мозгу, парень нагнал меня и вплотную приблизился ко мне, обхватив мокрыми холодными руками меня за плечи. Я громко взвизгнула и попыталась отскочить, но он ещё сильнее прижимал меня к себе. Мурашки с его кожи быстренько перескочили на меня, от чего становилось крайне неуютно.
   -Отпусти, холодно! Придурок! - Объятия ослабли, что позволило мне выбраться и отскочить как можно дальше.
   -Я просто попытался прибить тебя к общему стаду. Ты одна сухая! Даже Марик один раз окунулся. - Губы Макса посинели от холода, но он не дрожал. Стоял, распрямившись, и пялился.
   -Не полезу, можешь не уговаривать!
   -Тогда сам закину!
   Бесполезно было брыкаться, кусаться и царапаться. Попытки не увенчались успехом и меня просто скинули в воду, как набитый сеном мешок. Благо плавала я отменно. На берегу раздался дружный смех. Отплевываясь, я вылезла, разъярённым взглядом пресекая дальнейшие попытки подобного веселья. Вновь уселась на свои вещи и поёжилась. Вечер давал о себе знать, и холод уже скользил по коже, поднимая толпы мурашек.
   Огромный костёр, который был разведён совместными усилиями, отбрасывал жаркие блики на лица ребят. Я кинула полный светлой зависти взгляд на уютно устроившихся Ромку и Алину. Парень усадил её между ног, хорошенько закутав себя и девушку клетчатым пледом. Со мной рядом сидел Макс, весь какой-то поникший и задумчивый. Интересно знать, о чём он думал...
   -Эй, эй! Третьяков, что с лицом? - Игорь практически с осуждением посмотрел на друга. - Если уж ты будешь сидеть с такой кислой миной, то остальные, глядя на тебя, сойдут с ума от тоски. Веселимся! В конце концов, недолго осталось вам в таком составе куковать. - Парень вскочил на ноги и, оглядев всех беглым взглядом, остановился на Паше.
   -Павин, жжём сегодня мы походу! Поднимайся, сейчас через костёр попрыгаем. Бл...дь! - Громко выругался Игорь, потирая руку. - Гребаные искры!
   -Долгов, прекрати хернёй страдать и сядь! - Сердито рявкнула сестрица Макса.
   Мажор, стиснув зубы, покосился на девушку. Та и бровью не повела на испепеляющий взгляд парня.
   -Да ты посмотри на них! Консервы! Паха, ты просто обязан меня поддержать! - Игорь сделал несколько шагов назад. Большие серые глаза сосредоточенно сверлили языки пламени, неуловимо двигающиеся в беспорядочном направлении. Шаг назад... и вот уже этот ненормальный мчится навстречу полыхающему жару. Я невольно отпрянула назад, зачем-то уцепившись за руку Макса. Парень с немым вопросом покосился на меня и стиснул мою ладошку.
   Тем временем Долгов вполне удачно перемахнул через огненный столб и приземлился на задницу, от чего Лиля залилась диким хохотом. Я с искренним беспокойством спросила у "камикадзе", в порядке ли его пятая точка. Игорь осветил улицу улыбкой "героя".
   -Да норм всё. Ай да со мной, Макс?
   Третьяков с заметной неохотой выпустил мою руку из своей и вскочил на ноги для "смертельного номера". Все замерли, а парень в предвкушении потёр ладони, сделал несколько шагов назад, и задорно подмигнув мне, рванул вперёд. Сердце рухнуло, когда он над костром перекрутился в воздухе, как в фильмах с Джеки Чаном. И только гулкий удар ботинок о землю заставил мой орган вновь ритмично отстукивать где-то в горле. Все вокруг на секунду замерли, а потом разом начали аплодировать, громко крича и посвистывая.
   -Красавчик, Третьяков! - Восклицала его сестрица вместе с Долговым на пару.
   -Ну, тут ты меня уделал, брат! - Игорь душевно похлопал друга по плечу, выражая своё восхищение. - А гори всё огнём! У меня в машине есть бутылочка знатного ликёрчика, кто со мной?
   Поддержали идею немногие, но таковые имелись. Вокруг уже стояла темень. Искры, взмывающие вверх, исчезали во мгле, огромные языки пламени дарили тепло и улыбки людей, согревающие не хуже... в этот вечер было всё, что желала душа.
   -Можно к вам присоединиться, молодёжь? - Раздался неприятный голос за спиной за спиной. Развернувшись, я узрела пьяных дядю Костю и Кузьмича. От них шёл неприятный запах водки, табака и ещё чего-то. Запах алкоголиков. По спине пробежал холодок неприязни и страха. От этих двоих в деревне всегда много проблем было...
   -Простите, мужики, но это частная "вечеринка". - Спокойный голос Макса заставил меня прийти в себя. - Поищите другую компанию.
   -Действительно, дядь Кость. Шли бы вы. - Вежливо произнёс Саня.
   -Мы тут слыхали, что у вас ликёрчик имеется. Угостите? - С надеждой в голосе спросил Кузьмич. Вид у него был ужасный. Нечёсаный, небритый, в какой-то драной куртке, годами не стиранной. Второй мужик особо сильно не отличился от собутыльника. При виде них почувствовала жалость, вперемешку с невольным отвращением.
   -Игорёк, отдай им бутыль. - Устало произнёс Максим. Его лицо изменилось, стало более непроницаемым и скупым. Долгов, открыл рот, чтобы возразить, но ощутив на себе предупреждающий взгляд друга, молча пошёл к машине.
   -Я с тобой схожу! - Вызвался Паша и пошёл следом. Кузьмич и дядя Костя плелись за ними. Пока я провожала их взглядом, Максим резко встал и, взяв меня за руку, вынудил подняться. Я опешила.
   -Поговорить надо. - Ровно ответил парень на мой немой вопрос. Покорно шла за ним.
   Отойдя достаточно далеко от кострового места Третьяков, наконец, остановился. Где-то там слышались голоса ребят, шумели сверчки, каким-то образом ещё больше втягивая меня в гнетущее состояние.
   -Ты хотел поговорить...
   -И много у вас таких? - Он развернулся ко мне лицом, в упор посмотрев в мои полные смятения глаза. Вопрос был несколько неожиданным.
   -Да не так уж... прилично... - Я замялась и как-то уменьшилась в размерах перед лицом решимости, которая царила во всём существе этого парня. Сейчас испарюсь.
   -Больше половины, наверное. - Со злой усмешкой проговорил Макс.
   -Не понимаю, к чему ты клонишь, Максим...
   -А чего тут понимать?! Теперь я понимаю, почему твоя мать так хочет, чтобы ты уехала. Глядя на таких затравленных людей, жить не хочется.
   На меня накатила волна ярости, какой уже давненько не было.
   -А ты думаешь, в городе таких людей нет?! Не слишком ли ты идеализируешь ту местность, в которой живёшь?! Думаешь, меня здесь ждёт та же участь?! Алкоголизм?!
   Глаза парня удивлённо расширись, будто он внезапно прозрел после нескольких годов затмения. Кажется, он растерялся. Я бы тоже растерялась.
   -Полин! - Выкрикнул мне в спину парень, когда я сорвалась с места. Неизвестно куда, лишь бы подальше. Вот тебе и тупой жанр, любовный роман. Сама живу в таком. Осталось только дождаться, когда будет желанный "хэппи-энд". А пока его не наступило, решила смыться от всех. Так бы и мчалась, если бы кто-то не пресёк мне дорогу. "Кем-то" оказался Паша. Сколько можно вот так сталкиваться?
   -Куда ты? - Лысый без усилий держал меня за плечи, как тряпичную куклу. Естественно я сдалась и не стала вырываться. Просто обмякла, уткнувшись в широкую грудь. Игорь наблюдал за всем этим со стороны.
   -Опять тебя этот придурок обидел? - спросил Долгов. - Что за идиот?! Постоянно всё портит!
   -Игорь, всё нормально... я просто что-то разнервничалась.
   -Ага, нормально. Обливаешься слезами, но при этом утверждаешь, что нормально всё. Где этот еб...н?!
   Парень в бешенстве помчался в сторону, откуда я недавно вылетела. Паша по-прежнему заботливо поглаживал меня по спине. Он не говорил ничего утешающего, но это и не требовалось. Молчание лучше всего успокаивает.
   -Пошли-ка, пройдёмся, Лин. - Взял меня за запястье и повёл куда-то подальше от озера. Костёр по-прежнему горел вдалеке, но уже не слышно было веселья. Может уже спать легли. Не важно.
   Мы шли молча. Каждый, в общем-то, о своём думал. Так продолжалось, пока не показалось озеро. Это место было далеко от нашего.
   -Ты иди. Я посижу тут одна.
   Парень с сомнением посмотрел на меня. В этом человеке было много чего. Этот "невозмутимый герой" был слишком положительный. Курил только, хотя роли это не играет. В этом лысом парне заботы было столько, что на всех хватило бы.
   Он ушёл, хотя как мне кажется не далеко. Уселась на траву. Холод кусал за босые ноги. Ветер в ушах заглушал все остальные звуки. Если бы только не ветер, я бы услышала, как кто-то медленно приближался ко мне со спины.
   -Привет! - Донёсся до меня голос, от которого тело само взлетело вверх от испуга. Чего же меня опять трясёт при нём?
   -А, Коновалов... чего надо? - С трудом сделала голос равнодушным. Нельзя так больше реагировать.
   -Попрощаться хотел. Увидел тебя здесь, ты с каким-то парнем обнималась.
   Неужели его это задело? Судя по интонации, всё же задела. Во мне проснулась злоба.
   -Ну, обнималась. Что, не нравится?! - С вызовом выплюнула я. Брови удивлённо взметнулись вверх.
   -С тобой всё нормально? Ты стала чересчур нервная...
   -Ты лечить меня пришёл? Леченая уже. Прощай, Коновалов! Ты же проститься пришёл, верно?
   Что-либо сообразить я не успела. Сильные руки стиснули меня в объятиях. Тяжелое дыхание билось где-то в районе виска. От него пахло незнакомым одеколоном. Макс не пользовался парфюмом, от него лишь изредка несло табаком с примесью мятной жвачки. Именно его запах мне полюбился больше всех.
   -Полин, мне так жаль. Если бы мог я всё вернуть, я бы вернул, и забрал бы тебя с собой тогда. Слышишь? - Шёпот. Чужой голос. Чужой запах. Чужие объятия. Я упёрлась руками в грудь Лёши. Он отстранился.
   -Прощай, ладно? К чему эти "слюни с соплями".
   Я старалась, чтобы лицо выглядело непроницаемым, будто внутри у меня ничего не шелохнулось от его слов. На самом деле кое-что всё-таки шевельнулось, но не более. Парень оценивающе оглядел моё лицо, в поисках "признаков жизни". Не найдя таковых, холодно кивнул и пошёл. Кажется, от этой встречи он ожидал чего-то другого. Может того, что в ноги ему упаду на радостях? Или зареву от тоски по нему? Не понятно.
   -Ты тут что-то забыл? - Лёша в ступоре остановился перед двухметровым Пашей. Лысый грозно нависал над ним.
   -Н-нет... - затравленно ответил мой бывший парень и поспешно ретировался, оставляя в моей душе следы отвращения.
   Домой мы приехали на машине Игоря. Кстати утрамбовать всех оказалось делом затруднительным, но мы справились. Было уже два часа ночи. Выбранившись с трудом из машины, первым делом заметила у ворот маму, сердито сложившую руки на груди. В темноте выражение лица не разглядишь, но оно явно не предвещало ничего хорошего.
   -Два часа ночи. - Железным тоном отчеканила она. - Где вас носило так долго? Полина?
   Я аж скрючилась вся под колючим взглядом матери. И только мой рот открылся для того, чтобы выдать массу ненужных оправданий, как в разговор внезапно вступила Лиля.
   -Здравствуйте. - Приветливым голосом поздоровалась она. - Я Лиля - сестра Максима. Вы уж простите, это наша с ним вина. - Рукой указала в сторону опешившего Игоря. - Они нам местность показывали. Сводили на озеро. Я в восторге, правда.
   Все стояли в глубочайшем шоке, глядя на совершенно "покладистую" девушку. И только её брат довольно ухмылялся, видимо не впервые наблюдая такое. Долгову так вообще неотложку вызывать пора. Вон как к земле прирос, бедный.
   -Ну что ж, я рада. - Голос мамы потеплел на несколько градусов. Буря миновала. - Думаю, у нас найдётся место для вас.
   И снова она гостеприимна, как мать Тереза. У меня даже закралось подозрение на секунду, что я не её дочь. Либо её доброжелательность, просто не передалась мне по наследству.
   -Ууу... да здесь круто! - С восхищением (надеюсь, настоящим) откомментировала сестрица Макса, осматриваясь. Расположение духа у мамы стало ещё более благополучным. Она даже заулыбалась.
   -Полин, у нас ведь есть ещё комнаты?
   -Одна. Если кому-нибудь потесниться, то все поместятся.
   -В моей комнате нас уже двое! - Тут же "открестился" Фетиш. - Почти все живут по одному.
   -С вашего позволения я спать пойду. - Устало сообщила Влада. Вид у неё и впрямь не очень был. Она пожелала всем спокойной ночи и быстро скрылась на втором этаже. Я проводила её задумчивым взглядом, и вновь вернулась к остальным.
   -Я могу к Паше переехать пока. - Предложил Макс. Непривычно угрюмый вид вызвал во мне непонятное чувство вины, от которого никак не получалось отделаться.
   -Ну и славно. Там как раз в наличии имеется две кровати. А может тебе к Полинке переселиться? Или к Дине? - предложила маман. О дааа... Дина и Лиля... суровая смесь. - Можно к Владе. Правда она спит уже...
   "Гопничиха" вовремя смылась, а то чего доброго к ней подселили бы Дину. И тогда у последней не осталось бы и шанса на выживание в этом жестоком мире. В этом уж сомневаться не приходилось.
   -У нас тут две ванны внизу и наверху. И соответственно два туалета.
   -Три мама. - Я задорно подмигнула Фифе, которую аж перекосило при упоминании об уличном сортире. Всё-таки шутка удалась на славу. Строгий взгляд маман вовремя вернул меня на землю грешную.
   -Нет, уж лучше я переду к Пахе. С этой мадам ни один таракан не уживётся на одной территории. Поверьте, сам испытал на себе ещё в детстве весь ужас совместного с ней проживания.
   На том и порешили. Ввалившись в комнату, я мешком рухнула на кровать и, не раздеваясь, провалилась в глубокий сон...
   Макс задумчиво изучал потолок. Он ничем не отличался от потолка в его комнате. Серый, идеально выбеленный. На другой койке тем же был занят Паша. Оба о чём-то глубоко задумались.
   -Павин, как думаешь, я смогу уговорить её? - Тихо, одними губами прошептал Максим.
   -Не знаю, Макс. Главное не переусердствуй, а то спугнёшь.
   -Это понятно. Я уже начинаю сомневаться в правильности собственных действий.
   Паша громко выдохнул. Волей-неволей, проблемы друга затрагивают и его. Он бы и рад помочь, да только не силён в делах амурных. А потому чувствовал себя не в своей тарелке, когда друг заводил разговор про Полю. Откуда знать бывшему зэку о том, как поступить в такой ситуации?
   -О чём думаешь? - спросил Третьяков, которого несколько напрягало молчание парня.
   -Думаю, что тут не помощник я. Сам знаешь, что в этом я полный тормоз, как ты любишь выражаться.
   -Дааа... ты всегда не знал, как разговаривать с девушками. Ещё в школе ты недоумевал, каким боком привлекаешь их внимание. Я так вообще в ступор входил по этому поводу.
   -У кого с девчонками никогда проблем не было, так это у тебя.
   Внезапно Макс громко засмеялся, разрывая ночную тишину.
   -Я помню, как Ирка в девятом классе предложила тебе переспать! Так ты потом от неё как от чумы бегал.
   Паша широко улыбнулся, вспоминая моменты со школьных времён. Теперь всё по-другому. Он вздрогнул, когда дверь его комнаты слегка приоткрылась. Парень мгновенно покрылся потом. Он знал, кто этой ночью пришёл к нему. В комнату скользнула хмурая Владка. Длинные волосы были взлохмочены, от чего девушка ещё больше походила на маленького ребёнка.
   -Я к тебе. Скучно одной торчать в четырёх стенах.
   -И давно ты так захаживаешь к нему в гости? - С хитрой улыбкой поинтересовался не на шутку удивлённый появлением девушки, Макс. Влада резко повернулась к нему лицом. Глаза поражённо забегали в растерянности.
   -Ты тут что делаешь?! - Прошипела она, стараясь скрыть нахлынувшее смущение.
   Состояние Паши было критическим. Он совершенно не знал, как объяснить данную ситуацию своему впечатлившемуся другу. А судя по довольной ухмылке ситуация его заинтересовала невероятно и он требовал продолжения. Павин рассеянно хлопал глазами и наконец, произнёс:
   -Макс, давай без поспешных выводов и глупых ухмылок. Это не то, что ты думаешь!
   -Ну, я так и понял. - Ухмылка не слезала с лица парня, а лишь больше "цвела".
   -Извращенец, тебе сказано, что не то ты подумал. Я частенько захожу к нему в гости, чтобы поговорить! - Начала оправдываться Влада, понимая, как глупо сейчас выглядит. - Слушай, Павин, объясни этому кабелю, что мы с тобой здесь разговариваем, а не спариваемся!
   В тёмной комнате, освещаемой лишь светом из окна, лысый парень впервые за много лет густо покраснел и, в общем, не знал, что сказать. Глубоко вздохнув, он попытался унять дрожь внутри. Можно сказать, что он уже чувствовал себя педофилом, который и пальцем не тронул юную девушку. По части невинности утверждать, конечно, не стоит, ибо это не его дело. Паша потёр лицо руками. Все достойные аргументы куда-то разбежались. Хотя, пожалуй, ни один веский аргумент не сможет убедить Макса в обратном.
   -Да ладно вам! - Обескуражено улыбался Третьяков. - Будь считать, что я вам поверил. Я пойду, прогуляюсь. - Он встал с кровати и уже собирался выходить, но Влада его остановила.
   -Сиди уже! Не заставляй меня чувствовать себя извращенкой, которая, якобы, спит с твоим другом!
   -Да расслабься, Влад. Я верю. В конце концов, мой друг тормоз в этом плане. В смысле с девственностью он распрощался, конечно... блин вы меня с толку сбили! Я хочу сказать, что мне действительно нужно пройтись! Сидите! - Он пулей вылетел из комнаты, не давая этим двоим и слова вставить.
   Оба молчали, смущённые сложившейся ситуацией. Такого поворота событий никто из них не ожидал. Случившееся позабавило лишь Максима.
   -Мда... - Влада в ступоре почесала затылок. - Кто бы мог подумать, что так тупо всё выйдет. Неужели это действительно выглядит ТАК?
   На этот вопрос парень ответить не рискнул.
   -И куда он вообще пошёл?! Пойду, догоню, да верну!
   -Не надо. Ему реально лучше одному побыть сейчас. - Павин встал с кровати и подошёл к окну. Там в окне, он увидел своего курящего на крыльце друга. Он знал о чём, точнее о ком, думал Макс. Не мог не знать.
   Утро. В комнату влетел разгорячённый Долгов. Его глаза горели каким-то странным шальным блеском.
   -Короче, вставай задница! Щас фишку расскажу! Пока ты там меланхолил на крыльце мы с пацанами на заднем дворе в картишки играли на желание!
   -Ты в таком восторге, будто тебя сама Джулия Робертс в зад поцеловала. В чём прикол?
   Игорь с готовностью поведал причину своего неописуемого восторга. И по мере того, как до Макса поступала информация, глаза его всё больше принимали округлую форму. Под конец он тихо сполз с кровати, представляя дивные картины. Смех зародился где-то в районе пяток и громом вырвался из горла.
   -Ты думаешь это безопасно? - спросил Третьяков с долей опасения в голосе, пытаясь загнать внутрь остатки веселья. На это Игорь ответил просто:
   -Нет. Зато я точно знаю, что это будет ржачно!
   -В этом у меня как-то сомнений не возникло.
   Оба издали короткие смешки, уже чувствуя внутри какое-то радостное покалывание от предстоящей шутки, которая вряд ли понравится девочкам. Естественно каждый из них предполагал жестокую расправу после этого. Но это будет после, а пока всё очень даже весело.
   Похоже, я опять слишком долго прокопалась в комнате, потому что весь пансионат уже давно ходил на ушах. Парни бодрячком решили устроить утреннюю пробежку, поэтому добрая половина населения свалила восвояси. На кухне меня ждал целый "женсовет" с кофейком и прочими чудесами кулинарии. Алина, завидев меня, мгновенно засуетилась.
   -Тебе, Полин, кофе или чай?
   -Да не переживай ты так, сама себя обслужу. - Я тепло улыбнулась, глядя на наивное чистое личико девушки. Зелёные глаза сверкали жизнелюбием, и я ещё раз отметила про себя, что Фетишу невероятно повезло с ней.
   Помимо неё, за столом сидели Дина и Влада. Кажется, они о чём-то задушевно беседовали, что меня, надо сказать, поразило. Мир, любовь - нет войны!
   -Чем займёмся сегодня, Лин? Парни, кажется, придумали что-то. По крайней мере, глядя на их весёлые рожи, можно предположить нечто подобное. - Влада сидела, сложив ногу на ногу. Одета она была в короткие рваные шорты и белую майку, которая красиво смотрелась на загорелом крепком теле. Чёрные волосы привычно лежали по обе стороны от лица.
   -А вообще-то не нравятся они мне. Улыбки хитрющие такие. Особенно у Игоря. Он мне вообще не нравится. - Высказала мнение Фифа. - Кстати куда делась сестра Максима? Лиля, кажется, её зовут...
   -Кажется, она поехала звонить по мобильному. - Задумчиво наморщила лоб Владка.
   -Так здесь связь есть?! - У бедной кобылицы чуть глаза от радости и удивления в тарелку не выпали.
   Глядя на её лицо, полное чувств, я невольно прыснула. Взгляд блонди мгновенно переместился на меня.
   -Есть. На пятнадцатом километре вдоль железной дороги. Желаешь прогуляться? - Фифин восторг тут же утух. Мой ответ явно законсервировал остатки блондиновской заинтересованности. Девушка схватила свой чай и залпом выдула его за милую душу.
   -Я действительно могу свозить тебя туда. На велике.
   При упоминании о велосипеде она недовольно сморщилась, но всё же решила пойти на отчаянный шаг:
   -А можно? - Глаза полные щенячьей надежды на светлое цивилизованное будущее. Мои губы вновь расплылись в улыбке сатаны.
   -Конечно. Домчимся туда, заднее сидение тебя устроит? - Вопреки моим ожиданиям блонди с готовностью закивала. Вот блин...
   -Ладно. Тогда сейчас поехали, пока не слишком жарко.
   -Вам может в дорогу поесть взять? - Заботливо предложила Алина, пододвигая ко мне ближе тарелку с какими-то невероятно аппетитными на вид печеньями. Слюна потекла, в соответствии с Павловской теорией о собачьих и не очень рефлексах. Рука сама потянулась и, схватив печенюшку, быстро отправила её в рот. Мать моя женщина! Я бы на такой кулинарке сама женилась! Боже...
   Когда пол тарелки было "сметено" я, наконец, обратила внимание, с каким интересом и радостью смотрела на меня невеста Ромки. Мне даже неудобно стало.
   -Благодарю. Очень вкусно, правда!
   -Да мы заметили. - Хмыкнула довольная Владка заглатывая остатки своего кофе. - Ты уверена, что сможешь теперь увезти хотя бы себя?
   -Я постараюсь.
   Мой старый ржавый велик я не вытаскивала с класса девятого. Теперь, даже как-то боязно заглядывать в сарай, где он "тух". Собрав своё негабаритное мужество, отворила деревянную дверь. Дина стояла за спиной. Её боязнь всего старого и ненадёжного "орала" во всю глотку. Трепещите породистые кобылицы!
   "Старик" стоял в углу сарая, уже издалека не внушая особого доверия. Подошла, покрутила скрипящую руль, и усомнилась в своём решении проехаться на этом "двухколёсном драндулете".
   -Может пешком лучше? - Неуверенно пролепетала посиневшая от страха блонди.
   -Уверена что сможешь пройти пятнадцать километров на своих "ходулях"? - Взгляд серых глаз безнадёжно упал на огромные розовые шпильки. Бренная головушка Динки так и осталась в том же положении. Видимо она пыталась что-то придумать. ОСТОРОЖНО, РАБОТА МОЗГА, РАБОТА МОЗГА! Кажется, Фифа окончательно залипла. Мне даже жаль её стало. Пришлось снова сыграть в "добрую фею".
   -Ладно. Сгоняем до Сашки за его велом. Он у него кажется в более сносном состоянии.
   Лицо блонди вмиг просияло. Снова "цветём и пахнем", как говорится.
   -Здравствуйте, тетя Мила! Можно мы позаимствуем у Саньки велик? Ненадолго.
   Мама моего друга поистине человек душевный. Она тебя и откормит, и обогреет. Таких людей в народе зовут просто: "золотой человек".
   -Конечно, Полинушка. Может молочка на дорожку? - Добродушно улыбалась тетя Мила. Глаза, как у Сашки - голубые. Волосы длинные светлые, заплетённые в большую толстую косу. Истинно русская женщина. - А кто эта девушка?
   Дина с секунду замешкалась. Кажется, она не ожидала такой дикой доброжелательности к своей "царской персоне".
   -Ди... Диана.
   -Ооо... Дианочка! Какое имя красивое! Вы заходите, я булочки испекла, молочко свежее есть. Не стесняйтесь, а Сашин велик подождёт, не заржавеет! - Она рукой пригласила нас войти.
   -Нет, нам ехать надо. Вы не обижайтесь, пожалуйста. - Во те на! Оказывается, блонди умела общаться с людьми нормально, без ужимок. Даже улыбку ради такого случая нацепила обаятельную. Я решила вмешаться:
   -Правда, теть Мил. Пока не жарко нам "дозвон" сделать надо. Ехать долго.
   -Ну, тогда на обратном пути заглядывайте!
   -Хорошо.
   Велосипед друга был действительно ещё "на ходу". Блондинка удовлетворённо кивнула, а я лишь ухмыльнулась про себя. Велик то мы нашли, вот только хреновые дороги ещё никто не отменял.
   -Ты главное зубы покрепче стисни, и зад прижми! Прокатимся с ветерком!
   Дорога к месту, где сеть "ловила" была длинной, ухабистой... в общем совершенно обычной для нашей местности. Ехали весело, под стук зубов и вопли блондинки. Бедняга на каждом камешке отпевала звонкие "ля-ля" и громко сыпала матом на всю округу, и параллельно пыталась в страхе удавить меня мёртвой хваткой за пояс. Наконец я не выдержала и резко тормознула.
   -Дин, ты сейчас из меня сплющенного ленточного червя сделаешь. Твои ручки конкретно так меня сжимают, что дышать невозможно.
   Личико у девахи было взмыленное, светлые волосы разбросаны по плечам, а в глазах сущий ужас. Опять же куда-то испарилось её "царское начало".
   -Прости. - Пролепетала Фифа, даже не пытаясь привести себя в порядок. Правда "душить" она меня перестала. И вообще с транспорта соскочила в испуге. - Может пешком, а? - Надежда в голосе.
   -Я бы с радостью. Только если босичком. И ты потаранишь эту "махину".
   Динка вновь скривилась от такой перспективы. Достала из кармана штанишек свой драгоценный моб. А потом по округе прошёлся визг, от которого бы стёкла посыпались, если бы таковые были поблизости. К счастью, лишь деревья зашатались в страхе, и даже как-то подвяли малость. Или это жара виновата. Которая кстати уже "накатывала". Вроде август, а погода как в середине июля.
   Но вернёмся к Фифе, которая лихорадочно тыкала что-то в своём мобильничке.
   -СВЯЗЬ!!! ЗДЕСЬ ЕСТЬ СВЯЗЬ И НЕ НАДО НИКУДА ЕХАТЬ БОЛЬШЕ!
   Я мгновенно заинтересовалась. Странно, вроде ещё не приехали. Внезапно где-то поблизости послышался женский голос. Я схватила блонди за шкирку и втащила её вместе с велом в кусты.
   Тем временем неподалёку от вышеобозначенных разговорила по телефону Лиля...
   -Да, Дмитров. Я тут не знаю насколько застряла. В смысле тут совсем неплохо. Да не бузи ты... приеду, скорее всего, вместе с Максом. - Говорила девушка, меря ногами землю. - Как там Смолина? Жива-здорова? Ничего пусть скажет спасибо, что я ей только в "хай" уеб...ла!
   Я стояла в шоке прислушиваясь к словам Лили. Вне всякого сомнения она имела ввиду именно ту Смолину, "лучшую" подружку Макса. Дина тоже затаилась в кустах и тихо охреневала от услышанного диалога.
   -Она точно сестра Максима? - Прошипела блонди мне в ухо. - Не нравится она мне. Максик такой пусечка, а вот она просто дьявол! Кажется, она кого-то избила сильно.
   Да избила. И я точно знала кого. Чем больше говорила Лиля, тем больше нарастал ком у меня в горле.
   -Ничего, полежит пусть. Нехрен моего братишу позорить прилюдно. Она ему жизнь можно сказать сломала. Он вообще теперь разговаривать ни с кем не хочет. И "друзья" его походу кинули. Дмитров, отвали! Мне известно насколько "хороший" друг из тебя. Я позвонила тебе только для того, чтобы знать, как там эта сука поживает. Нет, придурок я не забочусь о её здоровье, всего лишь страхуюсь.
   -Это ужасно! Она ведь действительно жестокая стерва! - Недоумевала тихо Дина. Я так вообще в анабиоз впала. Выходит у Макса теперь нет привычной жизни... все бросили. Сволочи! Внутри трепыхалась обида за него. Помимо этого чувствовала злость на саму себя за что-то.
   Лиля резко закончила разговор, и быстро спустившись на дорогу, села в машину и уехала... в сторону города.
   -Мдааа... блин позвонить надо! - Динка быстро засуетилась, а я в задумчивости уселась на траву. Солнце уже яростно пекло головёшку...
   -Парни, вы главное не пасуйте! - Игорь накрыл голову полотенцем, вытирая мокрые волосы.
   -Мне кажется, они не доживут до окончания этой "смены". Помрут смертью храбрых. - Глубокомысленно изрёк Макс, косясь в сторону раздосадованных Сашки и Марика. Именно этим "смертникам" предстояло совершить подвиг. На самом деле Марк делал вид, что расплата за проигрыш в карты его совершенно не задевает. В душе же он трепетал, так как был не готов к ТАКОЙ расплате.
   -Ничего, от созерцания женского тела ещё никто не умирал! - Резонно заметил Долгов, давясь от смеха.
   -Меня Линка не простит! - Попытался защититься бедный Саша. - А жить, парни, хочется очень. - Сделал театральный вздох. Игорь на это лишь довольно ухмыльнулся и потёр руки в предвкушении. В отличие от большинства ему идея понравилась. В конце концов, именно он был её инициатором.
   -И всё-таки это перебор. - Решил вставить своё слово Паша, которому задумка тоже не пришлась по вкусу.
   -Павин, ничего ты не смыслишь! - Отмахнулся Игорь. - Ладно, я пойду ещё раз окунусь. Вода, кстати, охрененная, хоть и не нагрелась ещё.
   Парень быстрым шагом рванул в сторону озера. Остальные проводили его самыми разными взглядами. От досады до жгучего интереса.
   Приехали мы только после обеда. Жара была невыносимая, и майка неприятно липла к телу. В связи с этим в голову пришла одна интересная мысль. Зайдя в здание пансионата, я сразу же наткнулась на перепуганного отчего-то Сашку. Он, словно дерево "прирос" к земле, и не давал мне прохода. А потом выдал каким-то странным голосом:
   -Линка, может баньку закатим сегодня? Похоже, Игорь с Лилей останутся ещё на какое-то время. Устроим им "посвящение" нормальной деревенской баней, м?
   При упоминании о Лиле, я инстинктивно напряглась, вспомнив странный её разговор по телефону. Я, молча, кивнула и поспешила наверх. По дороге заскочила в комнату Влады, которой на месте не оказалось. И вообще все вымерли как-то...
   Подопечные, как выяснилось, загорали на заднем дворе. Параллельно, парни уже топили баню и носили воду. Естественно все, как один раздетые по пояс, загорелые и даже местами мускулистые.
   -Что-то долго вы. - С улыбкой заметила Влада, щурясь на солнце. Её скромненький спортивный купальник плотно прилегал к телу, от чего некоторые "особи" мужского пола частенько на неё поглядывали. А вообще это был просто "Фестиваль взаимного совращения", когда полуголые девчата пускали слюну на полуголых парней. А те в свою очередь вторили им без какого-либо покраснения на симпотных мордахах.
   Фифа вальяжно растянулась в своём "мини-купальнике" на покрывале, всячески демонстрируя прелести своей стройной тушки. "Общественные работы" в суровых условиях не прошли даром: тело Фифы обросло красивым и даже ровным загаром. Всё-таки сбор какашек под палящим солнцем внес свой вклад в развитие "шоколадных" оттенков на коже Дины.
   В общем, пока "блондинка в шоколаде" переворачивалась с боку набок, парни, наконец, закончили с перетаскиванием дров и воды. И как выяснилось, загнали себе уйму заноз. И как вообще после этого они смеют разглагольствовать о "женской" логике, когда сами по пояс голые таскали грязные дрова. Женская логика с мужской тупостью и рядом не стояла, как говорится.
   -Слушай, у меня даже на спине заноза! - Скулил тем временем Макс, вертясь вокруг своей оси, как в зад ужаленный. - Там-то откуда?!
   А что до нас? Так мы дружно катались от смеха, глядя на этих "героев-неудачников". На их визги выскочили Сашка и Паша, которые растапливали баню в это время.
   -Ой-ёёёй... - простонал мой друг детства. - Только не говорите, что дрова вы таскали с голыми брюхами?
   -А тут и говорить ничего не надо, - сквозь смех проговорила я. - И так видно, что "гениальность" их второе имя! Молодцы, ребята, жгите дальше!
   Макс с хитрым прищуром взглянул на меня, и молча, направился в мою сторону с весьма решительным видом. Я невольно отпрянула, когда он оказался достаточно близко.
   -Как насчёт "женского долга"? Не поможешь мужчине залечить его "боевые ранения"?
   Это был вызов, как пить дать. Вот только он не знает, что я могу не только бегать от него, но принимать участия в играх. С пренебрежительным видом поманила его пальчиком, чем вызвала у него некоторое удивление. Макс сел на колени ко мне спиной, а я как бы ненавязчиво провела пальчиками по гладкой коже парня, от чего та мгновенно покрылась рельефностями, в виде мурашек. Досадно было лишь то, что я сама, как озабоченная девка, получала дикое удовольствие от прикосновения. 1:1! Заноза и вправду была большая, и находилась глубоко под кожей. Попыталась поддеть её несуществующем ногтем.
   -Ммм... приятно... проведи-ка своими коготками чуть ниже. - Ушлёпок ловил кайф от происходящего. Я залилась краской, но сдаваться не собиралась.
   -Сааань, принеси иголку! - Позвала я друга. Тот понятливо кивнул и пошёл выполнять поручение. Макс мгновенно напрягся.
   -Зачем иголку?
   -Затем что своими коготками занозу мне вытащить не удастся, так что тебе придётся потерпеть. - Моё злорадство уже пустилось в пляс. Похоже, в этом поединке я одержу верх.
   -Уверена, что сможешь справиться с колющим предметом? - Поддел меня парень. Он продолжал сидеть смирно, и даже не собирался объявлять капитуляцию.
   -Вот и проверим.
   К моему разочарованию, он издал лишь короткий смешок. Окей, сам напросился.
   -Лин, может лучше я? - Осторожно предложил Саня, глядя на мою перекошенную от предвкушения физиономию.
   -Да, ладно. Пусть попробует. - Беспечно отозвался Максим.
   И я попробовала. Мышцы спины слегка напряглись от болевых ощущений, но он не издал не единого звука или скрипа зубов. Поражённая его терпением, я принялась аккуратно подрезать слой кожи, по кусочкам извлекая тёмное содержимое. Руки почему-то дрожали, будто делала какую-нибудь операцию на сердце. А он терпел, хотя я его уже всего исколола иголкой.
   -Кажется всё! Пациент готов!
   Он повернулся. В тёмных глазах плясал бесовский огонёк ехидства и какого-то удовлетворения.
   -Доктор заслуживает награду, - медленно произнёс парень, и внезапно поцеловал меня, схватив за плечи. Ощущение было такое, будто меня заперли в каком-то уютном коконе, а извне этого кокона слышались одобрительные возгласы. Тело ослабело и размякло, губы против воли стали отвечать, и было как-то всё-равно, что вокруг люди. Меня обдало волной жара, и виной всему была отнюдь не солнечная погода. Наконец, мозг опомнился, и я резко отстранилась. Сердце бешено стучало, казалось в каждой клетке кожи. Лицо покрылось испариной и покраснело.
   -Уууу!!! - радостно протянул Игорь. - Третьяков, красава! Зачётно! Я даже заснял сей прекрасный момент! - Он повернул к нам дисплей телефона, где издалека виднелись лишь наши с Максом очертания. Меня охватило бешенство вперемешку со смущением.
   -УДАЛИ ЭТО НЕМЕДЛЕННО!!!
   -Нее... я этой фоткой ещё травить его буду, если он не сможет уломать тебя ехать с ним. Третьяков, ты слышал?
   Он молчал. Выглядел каким-то сердитым и разочарованным. Я молча вскочила на ноги и рванула в дом. Очередной день вылетел в трубу...
   -Мдааа... в народе говорят, что тормоз - это диагноз. Но в вашем случае - это врождённая аномалия, ребята, серьёзно, сколько можно тупить? - Долгов окинул Максима раздражённым взглядом. - Макс, ты бы видел, что сейчас творилось на наших глазах. На эро-сцену не потянет, конечно, но на лёгкий интим вполне.
   -Не думала, что скажу это, но я согласна с мажором. - Решила вставить свою реплику Влада. Ей самой порядком надоела эта Санта-Барбара. - Вы двое слишком всё усложняете.
   Алина смотрела на всё это с явным интересом. Она совсем не ожидала, что здесь такое творится, а потому тоже решила внести свой вклад в обсуждение:
   -Она тебя так любит, Максим.
   Парень перевёл взгляд на невесту Фетиша.
   -У вас тут весело, походу! - Во двор зашла Лиля. - О чём трещите?
   -О том, как сложно быть неудачником, вроде твоего братца, который мало старается.
   -Ещё раз назовёшь моего братишку неудачником, я тебе совершенно удачно сверну шею, Долгов. - Металлическим тоном отозвалась Лиля. - Так в честь чего столько шума?
   Макс не стал выслушивать дальнейшие россказни, и быстро удалился.
   Вечером того же дня мы собрались в баню всем "женским коллективом". Парни куда-то пропали, но меня это как-то не волновало. Гораздо важнее было то, что дневной инцидент никак не хотел выходить из головы. Поразмыслив над этим, я твёрдо заверила себя в том, все мои неподдающиеся описанию чувства и соответствующие желания канут в прошлое, как только он уедет. Однако, даже этот чёртов вывод не принёс результатов, вновь и вновь мысли крутились вокруг парня с "репой" чёрных волос и бесконечно тёмных глаз с ухмылкой где-то на дне.
   -Натопили основательно, - заметила Влада, войдя внутрь бани. - Дебилы.
   -Как жарко, с ума сойти! - Дина, завёрнутая в полотенце под которым было лишь нижнее бельё, принялась тяжело вдыхать горячий воздух. - Дышать нечем.
   Даже для меня жарковато было. Поскольку, всю свою жизнь в баню я ходила в одиночестве, было как-то неловко.
   -Так, теперь главное, чтобы они ничего не испортили! - Шипел Игорь, зарывшись вместе с остальными в кустах около "пункта Х".
   -Мне по-прежнему не нравится эта затея, и я совершенно не понимаю какой в этом смысл, - высказался Паша, против воли отправленный в те же кусты, что и все. - У тебя Долгов, всегда идеи были больные.
   -Не парься, Павин! Это можно сказать безопасно, главное всё правильно рассчитать.
   -С математикой у тебя всегда напряг был, о каких расчётах речь?!
   Они ещё долго спорили на эту тему, в то время как двое других сидели в укромном уголке и ждали. Сами не знали чего.
   -Линка, а грудак у тебя ничего. - Лиля оценивающе посмотрела на меня, а я ещё больше закуталась в полотенце, не решаясь снять одежду.
   -Полин, ты не могла бы дать мочалку пожесче, а то эта совсем мягкая. - Обратилась ко мне Алина.
   -Ммм... конечно. Вообще, я думала, что вы городские все неженки. Поэтому не стала вытаскивать жёсткие. Сейчас. - Я направилась в сторону зашторенного большого шкафа, на полках которого лежали все банные принадлежности. И только моя рука потянулась, чтобы раскрыть висячую ткань, как она сама резко дёрнулась и из шкафа вылетели двое, в одних плавках с криками:
   -Аааа, чёёёрт!!! - При этом оба закрывали глаза, и пытались вслепую открыть замок на двери.
   Я стояла в сильнейшем недоумении и смысл происходящего до меня дошёл только, когда Лиля с благим матом помчалась в нижнем белье на улицу вслед за беглецами. Которыми оказались Марик и Сашка.
   -Что-то они рано! - Нахмурился Игорь, услышав за дверью бани вопли "беглецов". Парень выпрыгнул из кустов, держа в руках камеру, чтобы заснять сей момент на камеру.
   -Ааааа!!!!! Бегииии!!! - Орал Сашка, огибая Долгова и мчась дальше, следом выпорхнул Марик с безумными глазами. Бедный маленький парнишка был явно не подготовлен к таким действиям.
   -КАКОГО ХРЕНА??? - Рот непроизвольно раскрылся когда на него с кулаками в одном нижнем белье налетела Лиля. Следом повыскакивали Влада и Линка.
   -Моя камера! - В отчаянии возопил Игорь, о чём тут же пожалел, потому как завидев её, сестрица Третьякова с остервенением растоптала чудо техники, а затем хорошенько вмазала ему по скуле.
   -Что это было?! - Трое не самых добрых представительниц женского пола нависали над ним, когда как другие парни удачно скрылись с места преступления.
   -Что произошло?! - На улицу теперь вылезла Дина, в растерянности наблюдая чудную картину с лежачим Долговым и разъярёнными девушками. - Я даже не успела сообразить...
   Под жесткими пытками Игорь рассказал, как Сашка и Марик проиграли в карты, и что именно он придумал славную шутку. Услышав это, девушки не стали церемониться, но отложили месть на потом и гордо удалились, оставляя бедного парня наедине со своими мыслями.
   -Так, ладно я признаю, это была тупая идея! Но вообще весело. - Долгов потёр ушибленную скулу, которая медленно набухала.
   -Это действительно было тупо. - Согласился Сашка, у которого в голове складывались страшные картины скорой расправы со стороны девушек. Ещё его съедал стыд, за своё поведение и за то, что вообще согласился на это.
   -Поверить не могу! - Громко возмущалась Дина, вышагивая из стороны в сторону. Весь "женсовет" разместился в комнате Влады. Лица у всех сосредоточенные такие, злые и нахмуренные. Я тоже решила не отбиваться от стада и с серьёзным лицом устроилась подле кровати, на полу. Серьёзное недоумение витало в воздухе. Моё ложное спокойствие никого не удивило, так как перед этим моё сознание хорошенько "повеселилось" посыпая "страстным" матом всех и вся. А точнее этих тварей, из-за которых чуть не облысела от страха, когда эти двое так внезапно вылетели, не разбирая дороги.
   -"Хорошо" пошутили, козлы, ничего не скажешь. Долгов тупица долго будет вымаливать у бога новую порцию мозга. Эта сволочь ещё ответит! - Мщение в тёмных глазах Лильки даже меня насторожило. Представляю, как сейчас облазают от страха шкурки этих баранов.
   -И у меня даже возникла некая идейка... - С не менее хищным видом произнесла Влада. Она вкратце поведала суть замысла. И чем больше она говорила, тем шире улыбались все присутствующие. Одна лишь Алинка сидела скромно, тихо негодуя по поводу поведения своего женишка. Ведь он тоже знал обо всём и даже поддержал идею.
   На следующий день Игорь с опаской поглядывал в окно, где, как ни в чем не бывало, весело щебетали девицы, облачённые в купальники.
   -Меня настораживает отсутствие среди них Лильки и Полины. - Поделился Макс, тоже пялясь в окно из-за спины друга. - Задницей чувствую подвох.
   -Да ничего, не дрейфь! Сейчас пойдём все вместе и попросим прощение. Женщины все одинаковые, покажи им, что ты чувствуешь себя виноватым, закрепи успех какой-нибудь безделушкой, и дело в шляпе. Это ЖЕНЩИНЫ, парень. - Игорь с видом знатока посмотрел на остальных парней, которые все как один выглядели неважно: невыспавшиеся, лохматые. Кроме Паши, конечно, волос-то нет. Хотя и его беспокоила сложившееся ситуация. Без сомнения женская половина пансионата не оставит это.
   -Надеюсь с женской психологией у тебя получше, чем с расчётами. - Хмуро отозвался Сашка. Он уже видел перед глазами сердитое выражение Полинки, её сдвинутые к переносице брови и сложенные руки. Поистине устрашающее зрелище.
   -Ну, пошлите! - Как можно бодрее скомандовал мажор. - Мужик сказал, мужик сделал!
   -Мне бы хотя бы толику твоего оптимизма, чувак. - Марик тяжело поднялся со стула и пошёл вслед за остальными на исповедь.
   Дамы тем временем с пользой проводили время. Принимали солнечные ванны уходящего лета, вели светские беседы и развлекались. Игорь шёл впереди всех, с опаской делая шаг за шагом. Он остановился под навесом на крыльце и как можно громче произнёс:
   -Милые девушки, мы очень сожалеем, и просим прощение, в надежде, что вы станете хоть немного мягче к нам! Очень жаль, потому что шутка действительно была глупой и неудачной.
   -Смотри-ка, какая длинная патетическая речь. - С должным скептицизмом проговорила Влада, глазами пытаясь прожёчь дырку в голове мажора. - Сам придумал или вычитал где?
   -Думаешь, словами отделаешься? - Дина недовольно дёрнула головой, развевая длинные светлые волосы. - Вставайте на колени! В рядок!
   Парни растерянно переглянулись. Игорь первым вышел под солнце и упав на колени, смиренно опустил голову, нервно дёрнув при этом за штанину озадаченного Сашку. Спустя мгновение все склонили голову перед самодовольными девушками, которые лукаво смотрели куда-то поверх них. На земле появились две тени принадлежавшие Полине и Лиле...
   И хлынул "дождь" на бренные головы провинившихся. И грянул настоящий "ор", и голоса слились, под звуки звонкого девичьего смеха (автор развлекается).
   -Что за чёёёрт! - Первым "очнулся" Игорь, вскакивая на ноги. Он развёл руки и огляделся, морщась от вони. Парень вскинул голову, увидев самовольное, издевательское выражение Лили.
   -Фак! Прости парень, не твой день. - С долей иронии кинула девушка, получая невероятное удовольствие от разъярённого лица Долгова. - Ну как банька? Освежает? Фууу... вони от вас! Бэээ...
   Я смотрела на них сверху вниз. Нет, смотрела на Сашку и Макса. Оба ругались матом, стряхивая с себя остатки разбавленного навоза. Хотелось ещё подбавить, но больше не было. Игорь со злостью сверлил глазами Лильку, которая с неописуемым удовольствием стояла на крыше, и ухмылялась.
   -Вот сучка! Сейчас ты получишь массу впечатлений от своей выходки! - Долгов кинул на неё угрожающий взгляд и рванул куда-то. В СТОРОНУ ЛЕСТНИЦЫ!
   -Лестница! - Истошно заорала я. Мы обе бросились к ней, дабы предотвратить вторжение "чужаков". Снизу послышались визги девчонок, которых уже зажимали в грязных объятиях парни.
   -Отлично! Иди сюда, детка! - Не успела я и глазом моргнуть, как Долгов стиснул в объятиях матерящуюся во всю Лилю. Я со смехом наблюдала за ними, когда чьи-то руки внезапно обхватили меня за голую талию, и притянули к грязной вонючей одежде.
   -Хороша шутка, Долгов! - Выкрикнул Макс своему другу, который крепко удерживал свой "трофей". - Теперь я в дерьме, все в дерьме. Да ты гений!
   -Отпусти меня, ты воняешь! Макс, это не смешно!
   -Ничего, теперь ты тоже воняешь не хуже нашего. - Парень потёрся грязной щекой о мою кожу, вызывая во мне чувство оцепенения и отвращения одновременно. Горячее дыхание обожгло висок, и я мгновенно забыла о запахе, сдаваясь в плен ощущениям. Меня пронзила дрожь, когда край уха оказался зажат прохладой губ парня. Сильные руки ослабели хватку, но мой ошалевший мозг видимо забыл дать команду к отступлению.
   -Полина, очнись! Я больше не держу тебя! - Эхом раздался голос Максима.
   -Урод! - Очнулась и даже смогла разговаривать. - Я вся пропахла навозом из-за тебя!
   -Долгов, сукин ты сын! Отпусти, скотина! - Игорь тоже разжал кольцо объятий, получив после этого смачный удар в грудь от "пленницы".
   -Сестрёнка не пыхти, искры из глаз уже сыпятся! - Со смехом произнёс Третьяков. - Кто-нибудь хочет помыться?
   Вопрос остался витать в воздухе, потому что ответ на него был очевиден.
  
   В субботу вечером в очередной раз решили "выйти в люди", то есть мои дражайшие подопечные изъявили желание сходить на деревенскую дискотеку. В чем естественно я не могла им отказать, хотя временами и очень хотелось бы.
   Я сидела в комнате Фифы (уж и не знаю, каким ветром меня туда понесло) и молчаливо наблюдала, как та разрисовывала себе фасад. "Преинтереснейшее" зрелище, надо сказать. Полчаса размазывать по лицу "тональник", полчаса красить один глаз и так далее...
   -О чем задумалась? У тебя лицо такое странное... - Дина искоса посмотрела на меня, на секунду прервав своё занятие "исключительной важности".
   -Задумалась о том, как ты себе ещё гемморой не наработала сидя часами перед зеркалом. Ты всегда, что ли так долго красишься?
   -Тебя это так волнует? - С улыбкой поинтересовалась собеседница, вновь приступив к "заштукатуриванию" красивого личика. - Могу и тебя подкрасить, если хочешь.
   -Ага. Мечтаю. Ещё предложи мне стать блонди, я тогда вообще помру на радостях.
   -И что у тебя опять с настроением? Хмурая весь день какая-то. Что-то с Максом?
   Ну конечно. Теперь все окружающие думают, что я помешана на этом идиоте. И не важно, что они не так уж далеко ушли от истины. Это совсем не имеет значения. Блондинка окликнула меня, прерывая мой увлекательный внутренний монолог.
   -Чего? - С видом глухонемой переспросила я, возвращаясь на землю.
   -Я говорю, ты, что ли так пойдёшь? - Она скептичеки оглядела меня с ног до головы. Конечно же, по меркам городских расфуфыренных фиф, для "вечеринки" я одета слабовато. Моя тёмная футболка, и простые потрёпанные джинсы, уж точно не стояли рядом с коротеньким блестящим платьем Динули. Ну и что? Просто и удобно, и даже в некотором плане оригинально, если сравнивать меня со всеми остальными разодетыми представительницами слабого пола. Все будут нарядными, а я буду обычная и оригинальная. Мысль мне понравилась и окончательно утвердилась в моей голове.
   -Иногда я совершенно не понимаю, что такого нашёл в тебе Максимка. Ты прикольная, но... - Ого! Я не ослышалась или только что получила что-то типа комплимента в свои "трущобы"? И это после оригинальной и злой шутки с уличным туалетом. Похоже, Земля окончательно поменяла движение. Видимо теперь она отплясывает польку в нашей галактике, потому что мир явно сошёл с ума!
   -Я тоже. Но может, не будем обсуждать этого придурка хотя бы этим вечером? - В последнее время все, будто сговорившись, говорят обо мне и Максиме, который больше не приставал ко мне, не тревожил с расспросами, и вообще много молчал. Всё так же выпивал графинчик воды по утрам, дурачился с парнями, и на меня не обращал внимания вовсе. Вот уж не думала, что сей факт меня настолько заденет. Встряхнув нечесаной башкой, я попыталась встрепенуться.
   -Уверена, что ты сейчас негодуешь, почему Макс к тебе больше не лезет. - Проявила чудеса проницательности умудрённая опытом блондинка. - Вот только если тебя слегка "припудрить", то он просто не устоит! Если уж он к тебе нынешней проявляет недюжинный интерес, то в приукрашенном виде, уж точно растает лужицей, поверь! Ну, так как, сделаем из тебя красотку на один вечер?
   Сразу почему-то вспомнился мой "дебют" в клубе. Та ещё красопендра! Без смеха не взглянешь!
   -Это типа у вас фишка такая? Обосрал, а потом напоследок руку помощи решил подать? Выглядит жалко. Нет уж спасибо, Динуля, но обойдусь. И вообще идти надо. - Поспешно вышла из комнаты.
   -Где это исчадие ада? - С недовольством посмотрела на застрявшего в дверях своей комнаты Сашку. Немного поразмыслив, соизволил ответить:
   -Он в клубе уже.
   -До начала ещё два с половиной часа, че он туда попёрся?!
   Друг только пожал плечами.
   -А Долгов с Лилей?
   -Вот этого я не знаю. Ты чего нервная такая?
   Ничего не ответив, сама не знаю, зачем рванула вниз по лестнице и вскоре уже направлялась в сторону клуба. Собственные действия сводили с ума, мысли не давали покоя. Какое-то беспокойство и напряжение комом осело в груди, не давая свободно вздохнуть. Остановилась и стала дышать глубоко, ровно, размеренно. Снова сорвалась с места.
   Ворвавшись в прохладу старого здания, огляделась. Внутри никого не было. Да куда же он... Откуда-то из глубины послышался грохот и громкое "ай". Всё-таки парень был тут, причем, совсем рядом.
   И вправду, пройдя немного дальше увидела уйму коробок и оборудования, в котором сосредоточенно копался Максимка. На нём была та самая фиолетовая футболка со странной надписью на груди. Он был в ней, когда мы впервые встретились. Из окна падал столб солнечного света, что придавало обстановке какой-то невероятный уют.
   -Что ты делаешь? - Наконец выпалила я, подходя ближе к парню. Тот вздрогнул и резко вскочил с колен, отходя на два шага назад. Странно...
   -А это ты. - Без особого участия ответил он, вновь склонившись над какой-то громадной колонкой. - Занимаюсь одним из самых своих любимых дел, настраиваю колонки. А что ты тут забыла?
   Непривычная толика враждебности меня отрезвила. Холод, исходящий от него прополз по моей коже неприятными, ощутимыми мурашками.
   -Откуда всё это? Оборудование выглядит совершенно новым.
   -Ты права, оно действительно новое. - Всё так же сухо пояснил Третьяков. - И если тебе интересно, то это я их купил. Маленькое вложение местному клубу. Скажем, звук, который у вас тут витает... от него барабанные перепонки превращаются в железо. Слушать такой его невозможно, на мой взгляд. Это просто разрушение мозга какое-то.
   -Никто до тебя не жаловался. - Едко заметила я, даже не пытаясь скрыть раздражение от его поведения. А он всё больше заводился.
   -Просто никто не знал, что такое нормальный, чистый звук без "шварканья". Ты собственно за этим сюда пришла? Решила поинтересоваться откуда здесь так много всего?
   -Не знаю, зачем я сюда пришла. Совершенно не понимаю, почему ты ведёшь себя так странно.
   -Если у меня нет настроения, это странно. А ты не находишь странным то, что вообще задаёшься таким вопросом. Даже у такого "одуванчика" бывают перепады настроения. Разве ты не знала об этом? Какое упущение! - Яд в его голосе всё больше отравлял душу, задевая за живое. Хотелось хорошенько долбануть его. Очень хотелось. Что я и попыталась сделать, резко сорвавшись с места и приближаясь. Занесённая рука была остановлена, и крепко зафиксирована за спиной.
   -Как же меня достало всё! - Выдохнул он со злостью, и, толкнув меня в сторону колонки, врезался в мои губы поцелуем, в котором были все его эмоции. Грубость, затаённая страсть и отчаяние... Напористо, горячо он рвал всё: все мои баррикады, которые с таким трудом возводила, неуверенность, страх. Осталось лишь желание, что и в данный момент висело в воздухе, неудовлетворенное и всепоглощающее. Я отвечала ему не менее глубоко и напористо, будто меня веками морили голодом. Вот только голод этот отличался от общепринятого. В своём внутреннем поединке мои баррикады потерпели громкое фиаско.
   Мои дрожащие руки провели по спине, а затем совершенно специально забрались под футболку, нащупывая твёрдость мышц. Поражённая собственной смелостью, принялась дальше ёрзать по мужскому телу, ни на секунду не прерывая поцелуй. Пока, наконец надоевшая футболка не взмыла вверх окончательно и не отлетела в сторону. И казалось, ничего не сможет отрезвить мою свинцовую обезумевшую от ощущений голову ...
   -Маакс!!! Ты тут вообще, придурок недоразвитый?! - В страхе мы отпрянули друг от друга. Возвращение на грешную землю прошло не очень удачно. Окончательно потерявшись свалилась за колонку, больно ударившись всё тем же копчиком. Уфф! Но всё-таки вовремя. Секунду спустя показался Игорь, который к счастью меня не увидел.
   -Ты чего такой бодренький? Чего тебя так перекосило? - Удивлённо принялся расспрашивать Долгов.
   -Хрен ли ты тут забыл?! - Накинулся на него раздражённый Максим.
   -Эй, полегче, Третьяков, остынь! Я понимаю, недотрах и всё такое с каждым бывает, но это не значит, что нужно на людей бросаться. - Парень примирительно поднял руки на уровне груди. - Ты тут закончил, а то "вечеринка" скоро уже. Что тут у тебя вообще? - Он уже собрался осмотреть колонку, за которой спряталась моя дрожащая тушка, как Макс резко остановил его.
   -Тебя мне только тут не хватает! Закончу, потом посмотришь. Пока проваливай.
   -Пфф... гений техники блин! Научился бы жизненные проблемы решать, в "железе" покопаться каждый сможет. Сколько будешь Полине голову морочить? Хотя я чего-то попутал... она ведь тебя отшивает. Короче, Третьяков, хватит тупить! Я знаю, что ты способен на большее! Мало стараешься. Уломай её уже, раз уж так любишь свою детку.
   От последних слов у меня ещё больше задрожали колени, а стук сердца можно было услышать в другом конце деревни. Игорь ушёл, оставляя нас одних. Вылезать я не спешила, всё ещё не веря своим ушам.
   -Ты там надолго? - С усмешкой окликнул меня парень, присаживаясь на корточки передо мной, и сложив руки в замок. С видом озадаченного "питбуля" посмотрела на него. Видимо до него дошла причина моего ступора, потому что он сразу изменился в лице. Не хмурился, но и не улыбался больше.
   -Полин, Игорь правду сказал... - Тихо прошелестел. -...Я люблю тебя.
   В этот момент жизнь перевернулась. Попыталась прислушаться к ощущениям в своей душе, но её не было. Были лишь два обрывка, соединённые тонкой, жалкой шёлковой ниточкой. С одной стороны хотелось ответить, что тоже люблю и уехать, но вторая половинка крепко противилась этому, наполненная тем непонятным страхом, преследовавшим меня большую часть жизнь. Я тяжело опустила голову вниз, не зная, что ответить, не видя выхода. Игра на поражение.
   -Макс, - с огромным трудом выдавила я, до боли сжав руки в кулаки. Ногти врезались в кожу, но боль не отрезвляла. - Максим, я не знаю... - Слёзы потекли сами, без моего ведома. Остановить их сил не было, хотелось просто рухнуть и не двигаться.
   Хоть я ничего так и не смогла вымолвить, кажется, он всё понял сам. Сильные большие руки легонько стиснули меня в крепких надёжных объятьях. Ничего не оставалось, как уткнуться в плечо, пахнущее табаком. Этот запах был самым родным в подобный момент отчаяния. Громко всхлипнула, вздрагивая всем телом.
   -Полин, не плачь только я тебя прошу! - Взмолился Максим, поглаживая меня по спине.
   Немного погодя всё же смогла успокоиться, слёзы высохли, оставляя неприятное чувство стянутости кожи.
   -Не грузись по этому поводу, Полин. - Он натянул на себя маску непринуждённости, от чего меня ещё больше перекосило. - Как насчёт того, чтобы послушать музыку? Сейчас ты узнаешь, какая у меня самая любимая группа.
   Он взял свой телефон с огромным экраном и недолго помаявшись, включил музыку через колонки. Заиграла музыка, точнее это было тиканье часов. Но Макс почему-то сразу переключил на другую.
   -Оставь предыдущую! Я хочу послушать!
   -Ммм... это песня не самая лучшая, давай следующую. - Он стал сосредоточенно тыкать что-то в телефоне.
   -И всё-таки, Максим, включи ту... - тихо попросила я, зная, что на этот раз он откажет. Ещё немного порывшись, он всё-таки включил мне желанное тиканье, которое через некоторое время сменилось звуками гитары. Чем больше я её слушала, тем понятнее мне казался отказ парня от этой песни. Слишком символичной она была.
   Беги... бежим со мной...
   Беги...бежим со мной...
   Через город к лесу, через лес и дальше
   Сколько хватит сил.
   Разрезая воздух, разбивая стены
   Сделай так, как я просил...
   Да, слишком символично...
   Внезапно Макс стал тихо подпевать, закрыв при этом глаза. Брови хмурились, высказывая какое-то беспокойство и отчаяние.
   -Эй! Как ты мне сказал? Не грузись! - Мой голос не дрожал и вообще был ровным, как будто сама верила в то, что говорю. Рука сама потянулась и легонько ущипнула парня за щетинистую щеку. - Боже, ты когда в последний раз брился? Колючий, как дикобраз!
   Он посмотрел на меня с лёгким сомнением, которое тут же скрылось под маской выдуманной улыбки. Пусть фальшиво, пусть не по-настоящему... хуже всё-равно не будет. Огромная лапища бесцеремонно заграбастала меня под мышку, прижав поближе к телу.
   -Тебе не кажется, что все кое-что подзабыли? - Всё так же ровно произнёс Макс, не глядя на меня. Глядя куда-то далеко вперёд. Я нахмурилась.
   -Что?
   -Никто так и не сказал, чья команда выиграла. Кто-то из нас должен был быть уже дома, по сути. Видимо даже Динки понравилось тут, раз она не вспомнила.
   -Это ты уже чушь несёшь, просто у неё память такая же блондинистая, как и она сама. - Мы оба негромко засмеялись. Важно было просто отвлечься.
   -О чём ты подумал, как только меня увидел? - Надо же какая с меня романтика попёрла! Деградирую, как пить дать...
   -Примерно то же самое, что и подумал, когда увидел тебя здесь в своём мега-потрясном наряде. Если опустить кое-какую деталь, то выглядела ты классно. Без шуток. - Примирительно поднял руки.
   -Неудачный эксперимент. У тебя лицо было такое... будто ты айсберг посреди танцпола увидел. Такое ступорное.
   -Ты права. Было что-то такое в тебе ледяное. А точно, взгляд. Я чуть не сдох под ним.
   -Ты обнимался с моей подругой! - Воскликнула я в свою защиту.
   -Неужели ревность?
   -Не льсти себе. Ты меня тогда жутко бесил своей наглостью и неугомонностью.
   Он залился тёплым смехом, сильнее прижимая к себе мою совершенно обмякшую и податливую тушку. Расклеилась, блин...
   -А знаешь? Я сейчас быстро расправлюсь с настройкой, включу грёбаный плей-лист, и мы смотаем! Куда-нибудь подальше от пансионата! М? - Вопросительный взгляд в мою сторону. Другие варианты отпали как-то сами собой.
  
   -Чёрт! Ну зачем он включил такую муть?! - Лиля недовольно зафыркала, окинув скептически весь зал, где понемногу собирались люди. В основном довольно зрелого возраста. - Тут что, одни старпёры?! Эй, ты меня слушаешь? - Она с силой потянула Игоря за рукав. Парень перевёл на неё затуманенный взгляд. Рука девушки безвольно опустилась, а на лице заиграли жевалки.
   -Ты чем обдолбался, бл...дь! - В чёрных глазах загорелась ярость. - Долгов, ты тупой?!
   -Успокойся, это трава. Вштырило слегка меня... - Рассеянная улыбочка привела её в окончательное бешенство. Резко схватив за локоть весёленького парня, она, наклонив его к себе ближе, прошипела в самое ухо:
   -Пойдём-ка, проветримся, не то я сама тебе сейчас вштырю по самые гланды, недоносок!
   Оба с трудом выбрались на улицу, натолкнувшись на Пашу и Владу. При виде неадекватного Игоря, Павин нахмурился и без всяких слов выдернул его из рук Лили.
   -Зайдите внутрь! - Он окинул двух девушек суровым взглядом и отвёл Долгова в сторону. Без особых церемоний он сжал в руках оторопевшего друга и несколько раз встрянул его.
   -Ты опять за своё?! - Зло прогремел Паша. Серые глаза потемнели от злости, выдавая зашкаливающую ярость. - Слушай сюда! Либо ты завязываешь, либо я делаю так, что тебя надолго отправят лечиться в клинику! Никакой травы, никаких колёс!
   -Так ты ж сам сидел за наркотики... - Мутный взгляд Игоря не прояснился, одурманенная улыбочка стала шире.
   Сильный удар в челюсть заставил его повалиться на землю. Паша поморщившись, потёр ушибленные костяшки пальцем.
   -Сходи, проспись! - Ярость прошла. Удар успокоил расшалившиеся нервы. При упоминании о тюрьме парень нахмурился, стиснув крепко зубы. - Ты знаешь, что меня подставили!
   -А та тёмненькая знает, что сидел? - Внезапно спросил Игорь, чьё сознание стало приходить в норму. Он с сердцах сплюнул кровь, проводя языком по рассечённой губе. Павин уселся на траву напротив него, вытягивая из пачки сигареты, и потягивая одну другу. Оба затянулись.
   -С чего бы мне ей говорить? - Серые глаза в подозрении уставились на Долгова.
   -Ну тебе она, кажись нравится, почему нет?
   -Тебе делать нечего, как в чужие дела лезть?
   -Значит нравится. Ну хоть не отрицаешь, вот только сколько ей лет, не маловата?
   -Заткнись, а? Сам как-нибудь разберусь, без тебя тошно.
   -Злой дядька! - Со смехом откомментировал Игорь. - Дурка по тебе плачет.
  
   Лиля и Влада не стали уходить вглубь зала и ждали у выхода. Прошло уже минут двадцать, но парни не появлялись. В конце концов Майорова не выдержала:
   -Если этого идиота Макс отыщет в таком состоянии будут проблемы. Хотя их по-моему устраивает уже Паша. Скорее всего уже дерутся где-нибудь.
   -Павин ведь не любит драться. - Влада нахмурилась. Известие её не слишком порадовало.
   -А ещё больше он не любит колёса, траву и прочую психотропную хрень. Скорее всего Долгову сейчас хорошенько влетит. А потом я ему ещё покажу небо в алмазах.
   -Вы встречались когда-то?
   Лиля громко прыснула. Мысль казалась ей абсурдной.
   -Нееет... он всегда был другом Макса только и всего. Ненавижу мажоров, слишком сопливы, слишком много делают глупостей, после чего вляпываются в дерьмо, а вытаскивают их оттуда богатенькие предки. Может, пошли, поищем их?
   Влада смотрела на неё теперь уже совсем по-другому. Они были определённо схожи, что конечно же успели заметить. Вот только девушка не знала одну вещь...
   -Я би. Это тебе так к сведению. - Просто сообщила Лиля, первой покидая шумное заведение. За ней на ватных ногах вышла Влада, малость смущённая новостью.
   -Да не смотри ты на меня так. Ты не в моём вкусе. Мне девочки нравятся более модельные, а ты пацаночка, хотя тоже ничего. - Майорова весело подмигнула смущенной знакомой. Девушка густо покраснела, и, опустив голову, прошла вперёд, про себя громко ругаясь за свою слабость. Не приходилось ей как-то с "би" сталкиваться.
   Вскоре они обнаружили двух сидящих на траве Пашу и Игоря. Заметив их, Долгов вмиг изменился в лице. То есть он сначала обрадовался, но ощутив на себе испепеляющий взгляд Лили и вспомнив недавнее происшествие, потух. Майорова подлойдя к нему звонко зарядила ему по затылку, от чего парень громко взвыл.
   -Блин, зачем по голове о бить?!
   -Могу по другой "голове" ударить!
   -Пошлячка. - С наигранным недовольством просопел парень, и на всякий случай слегка сомкнул ноги. Улыбка скользнула по его лицу.
   -Знаете, у меня в машине осталась заначка хорошего ликёрчика, как насчёт того, чтобы выпить? За дружбу и доверие! - Ненароком стрельнул глазами на позеленевшего от злости Пашу. Лиля скептически посмотрела на мажора.
   -Ты пропащий человек, Долгов! Пьёшь постоянно, куришь всякую дрянь... хорошо, что хоть не ссышь по подъездам!
   -А должен? - С остатками "дури" на губах произнёс парень.
   -Конечно. Алкоголики постоянно так делают, у них это знаешь ли традиция такая. А против неё, как видно не попрёшь.
   -А к чёрту, пошлите пить! - Махнул рукой Игорь. Слегка пошатываясь встал на ноги. - Гори всё огнём!
  
   Мы шли по полю. Максим крепко держал меня за руку, а я тихо радовалась. Впервые за долгое время.
   -Так значит Лиля твоя сводная сестра?
   -Да, наш долбанутый папаша бросил сначала её семью, а потом и меня с матерью. Теперь крутит курортные романы без обязательств где-то на островах. Моя мать и её очень сильно сдружились после этого. С Лилькой мы вместе с детства. Когда я был совсем мелким, сестрёнка частенько задирала меня. - С ностальгией вспоминал Макс, сжимала крепче мою ладонь в своей. - Она всегда училась лучше меня, и несмотря на общий достаток в семье с четырнадцати лет стала подрабатывать. Её мечта была отделиться от матери и жить самостоятельно. Чего и добилась в шестнадцать лет, поселившись в общаге в колледже. Потом стала жить у своих многочисленных парней.
   Я улыбнулась.
   -Ты очень сильно любишь её. Как получилось, что она стала "би"?
   -Моя сестрёнка - грёбаный экспериментатор. Совсем лисби или совсем натуралом быть не интересно, по её мнению. Было время, когда она отчаянно хотела стать патологоанатомом. Это было где-то в классе восьмом-девятом. Слава богу, перегорела.
   -А что у неё за образование?
   -Она на последнем курсе художественной академии. Пишет всякие странные декоративные портреты, пейзажи. Глядя на её работы, я всерьёз волнуюсь об её психическом состоянии. Такие "вещи" творит, без страха не взглянешь, серьёзно!
   Внезапно вспомнился отец, который рисовал до самой смерти. Постоянно ездил на природу. Он был импрессионистом. Любил всё живое и натуральное.
   - Мой папа тоже рисовал. Часами пропадал где-то в поисках чего-то красивого и стоящего.
   -Здорово.
   Повисло внезапное молчание, разбавленное ночным скрежетом сверчков и всяких насекомых. Молчание, подобное длительному удушью с примесью немого отчаяния, витавшего в воздухе.
   -Пора возвращаться? - Прозвучал в тишине тихий голос Максима. Мне ничего не оставалось, кроме как согласно кивнуть. Мы так же молча направились к пансионату. И чем ближе к нему, тем отчётливее слышался чей-то весёлый смех. А потом целый хор Турецкого загорланил:
   -Ойёё-ия-иёёё, батарейка!
   Приглядевшись в темноте, я увидела дружно сидящих на капоте игоревской машине ребят. Долгов, Паша, Лиля и Влада, обнявшись за плечи продолжали завывать песню про батарейку. Завидев нас, Лилька воскликнула:
   -О! Явились?! А чё так рано? Простите ребята, но ликёрчика вам не достанется. Ик!
   -Хорошо устроились, - весело заметил Макс, отпуская мою руку. - Времени зря не теряете. А где остальные?
   Влада, которая тоже была "навеселе", громко ойкнула и подскочила, как будто кто-то ущипнул её за бок.
   -А мы не знаем! - Бодренько выпалила она. - Мы тут совсем одни, потому, что все нас бросили! Кстати, где вы были? Мы вас искали!
   -Владка, у них свои дела амурно-ажурные! - Вставила Лиля, размахивая пустой бутылкой. - Мааакс, может за пивом сгоняешь?!
   -По-моему вам уже хватит. - С улыбкой отозвался её братец. И подойдя к ней, попытался отобрать пустую склянку. - Будь хорошей девочкой, отдай мне её.
   -Неа! Ты меня бросил! И вообще ты бесполезен, Макс! У меня никчёмный братец, господа!
   -Вот уж не думал, что тебя с ликёра так вынесет. Тем более с одной бутылки на четверых.
   -У нас было полторы бутылки! - Не понятно для чего стал оправдываться Паша. Никогда не видела его таким.
   -Всё дело в настрое, Третьяков. Бывает и с рюмки торкнет, если компания и настрой к этому располагает. Ты не знал? - Игорь смотрел на парня мутным пьяным взглядом, от которого стало не хорошо.
   -Сходите-ка, проспитесь, ребята! Не хорошо будет, если полинина мама вас застанет в таком виде.
   -Вот за что тебя уважаю, - Влада спрыгнула с капота вместе с Пашей, обнимая его за талию. - Так это за светлую голову! Хорошая идея, пойдём проспимся. - Она схватила лысого за руку и шатаясь побрела вместе с ним к дому.
   -Что-то мне не нравится это. - Неожиданно трезвым тоном произнёс Долгов, взглядом провожая уходящую парочку. - Как бы они по пьяни не затеяли чего-нибудь, о чём с утра смогут пожалеть.
   -Ты прав, надо расселить голубков.
  
   Пьяные вопли постепенно затихли. Все, наконец, улеглись спать. Я лежала на кровати, глядя в потолок и постепенно входя в состояние глубокого мерного сна. В голове быстро промелькнули картинки сегодняшнего вечера, которые тут же затухли под действием усталости.
   Очередное воскресное утро. Предпоследнее воскресное утро этим летом. С такой тяжелой мыслью я распахнула глаза. За время моего сна ничего вокруг не поменялось. Всё тот же потолок и приглушённые уличные звуки за окном. Отчего-то болела голова, будто это я вчера умяла бутылку того самого ликёра. Взгляд упал настольные часы, которые показывали двенадцать ровно. ДВЕНАДЦАТЬ! Вскочила с кровати. Давненько я не просыпалась в столь позднее время. За дверью комнаты послышались голоса. Стук.
   -Входите! - Голос звучал устало и хрипло.
   -Полин, не хотела тебя будить, но сегодня уезжает Влада с Диной... я подумала, ты захочешь попрощаться... - В комнату скользнула мама. Смысл фразы дошёл до моего всё ещё спящего мозга лишь через несколько секунд.
   -Сегодня? Почему сегодня? - В недоумении уставилась на неё.
   -Насколько я поняла, Влада улетает завтра куда-то за границу вместе с матерью. Неожиданно как-то конечно. Дина тоже решила вернуться домой пораньше.
   От такой новости ком встал в горле. Момент прощания. Ещё в самом начале я бы по потолку бегала от счастья, но сейчас в душе защемила непрошеная тоска. Нелегко проститься с теми к кому уже успел привыкнуть.
   -Все ждут внизу. - С этими словами мама покинула мою комнату, прикрыв за собой дверь.
  
   Как и ожидалось, внизу и вправду собрались все. Как всегда о чём-то громко разговаривали, но как-то напряжённо. Кто бы мог подумать, что всё будет именно так.
   -Она как обычно решила поступить по-своему, не спросив меня! - Угрюмо говорила Владка, как мне показалось, стараясь не смотреть в глаза лысому. Они стояли в толпе, но всё-равно как-то обособились. Всё стало ещё хуже, когда Фифа внезапно влезла со своим заявлением, а точнее речью:
   -Я так рада, что повстречала вас! И хоть мы были с вами недолго, я всё-равно буду скучать! Надеюсь, мы с вами ещё встретимся! Жаль расставаться с вами.
   -Ну, так оставайся, ещё же время есть! - Без особого энтузиазма вставил Фетиш. - Или тебя тоже самолёт в Швейцарию ждёт?
   -Нет, но... - Дина замолчала. Готова поклясться, что по лицу её пробежала тень горечи. Неужели и впрямь жалеет об отъезде?
   -Машина приехала. - С оттенком грусти сообщила мама, выглядывая в окно. - Это за вами.
   Все градом вывалились на улицу, где стоял высокий и статный мужчина лет пятидесяти, гладковыбритый и ухоженный.
   -Привет, красавица! - Поздоровался он с Владой. Та приветливо улыбнулась и обняла его за шею.
   -Привет, дед. - Ого! "Дед" окинул нас дружелюбным взглядом и помахал рукой в знак приветствия.
   -Вы дедушка Влады? - Мам подошла к нему. Мужчина при виде неё обаятельно заулыбался, от чего мне как-то неловко стала.
   -Да. Вот приехал забрать её, завтра моя мелкая уезжает в Швейцарию вместе с мамой. Не понимаю, чего моей дочке не сидится на месте! - Глубокий голос сделался возмущённым. - Нам пора, наверное. Где твои сумки, Владка?
   Девушка протянула ему один-единственный большой рюкзак, забитый доверху. Дед недоумённо посмотрел на внучку и одной рукой принял ношу из рук.
   -Дед, с нами ещё кое-кто поедет.
   -Пожалуйста, места всем хватит. И кто же из них? - Он взглядом указал на толпу позади Влады.
   -Да так, - с насмешкой произнесла она. - Одна цыпа с завышенной самооценкой. Сама она лёгкая, но вот от её самолюбия боюсь у твоей "хонды" спустит колёса.
   Мужчина заразительно засмеялся, потрепав голову девушки. Вышеобозначенная "цыпа с завышенной самооценкой" демонстративно зашагала к машине, а вслед за ней шёл "рыцарь-Сашка", волоча "блондинистое самолюбие на колёсиках", представляющее из себя большой чемоданчик с ручкой. Мега-косметичка. Когда багаж был успешно погружён в недра машины, все принялись поочерёдно прощаться, нежно обнимаясь. Я подошла к притухшей Фифе с твёрдым намерением не злословить, а сказать что-нибудь "душевное" на прощание.
   -Пока, типа. - Очень "душевно". Блондинка протянула свои худенькие ручки и слегка приобняла меня.
   -Я рада, что познакомилась с тобой. Хотя некоторые вещи всё-равно не могу простить тебе.
   -Расслабься, туалет был почти "стерилен". - Губы сами расплылись в дружелюбной улыбке. - Будем надеяться, когда-нибудь ты простишь мне мою маленькую слабость.
   -Возможно. - Не без позёрства ответила самодовольная Фифа.
   Пришла очередь прощаться с Владой. Обнялись крепко и по-дружески. Волна печали накрыла меня.
   -Береги себя. - С улыбкой произнесла девушка. - Макс хороший парень. Надеюсь, у вас всё будет хорошо.
   -Не будем об этом. - Уклонилась я от скользкой темы. - Удачи тебе в Швейцарии.
   Это всё, что мы друг другу сказали. Последним пришёл проститься Паша. При виде него Влада как-то растерянно улыбнулась и опустила взгляд. Как-то само получилось, что толпа резко отстранилась от парочки и махнув в последний раз на прощание скрылась в доме.
  
   Павин стоял, совершенно не находя слов. Ещё вчера в пьяном угаре (чего с ним не слу4чалось раньше) он обнимал эту девушку, которая тоже не отличалась трезвым рассудком, а теперь он узнал внезапно, что она уезжает. Нужно было что-то сказать...
   -Слушай, я не большой мастер прощаний и всё такое... - с трудом выдавила Влада. Обернувшись на машину она не обнаружила ни деда ни Фифу.
   -Да я тоже... - рассеянно заметил Паша, уткнувшись в пол взглядом.
   Снова замолчали.
   -Может, свидимся ещё как-нибудь. Мне и впрямь понравилось наше общение.
   -Сколько ты будешь в Швейцарии?
   -Может год, может больше. Грёбаная мать! - Влада с досадой сплюнула и, покопавшись в карманах джинс, достала пачку сигарет. Вытащив две, протянула одну Паше. Тот всё так же рассеянно принял её из рук. Вскоре оба с удовольствием затянулись.
   -Теперь я уже точно не жалею, что поехала сюда. За это стоило бы мамочку поблагодарить, но она как обычно портит все те редкие моменты благодарности, которые я из себя пытаюсь выдавить.
   -Думаю, мне тоже стоит её благодарить.
   Влада посмотрела на него с приятным удивлением. Почему-то она уже и не рассчитывала на то, что парень скажет ей что-нибудь вразумительное, кроме односложных ответов.
   -Тебе пора. - Выдохнул Паша, заметив приближающихся Дину и деда.
   -Да.
   Совершенно внезапно парень, развернувшись лицом к девушке крепко привлёк её к себе. Тяжелые мужские руки сомкнулись на хлипкой девичьей спине. Влада, поражённая таким жестом, просто уткнулась носом в твёрдую, пахнущую как-то по-особенному, грудь. Но не успела она привыкнуть к объятиям, как он тут же отстранился и не поворачиваясь сказал:
   -Ты права, может, ещё увидимся. - Парень, засунув руки в карманы, поднялся на крыльцо и замер. Напрягшись, выдавил вполне искреннюю улыбку и вновь повернулся лицом к девушке, которая смотрела на него сквозь стекло автомобиля.
   -Свидимся ещё! - С уверенностью выкрикнул Павин. Слышала ли она или нет. Машина отчалила. Стоя на крыльце, парень порылся в собственных карманах, найдя на дне пачку сигарет. Закурил. Взгляд его упал на тлеющий уголёк на конце. Знакомый запах дыма будто вернул его в самое начало...
   Он заметил её только внутри пансионата, когда эта маленькая хрупкая девочка случайно задела его плечом, и, буркнув что-то вроде "с дороги" или "прости" прошла вперёд. Роста небольшого, спина сутулая и сама она какая-то хлипкая. Кепка забавна такая...И когда она пригрозила хорошенько "уделать" длинноногую блондинку, его рука сама потянулась, чтобы её остановить. В глазах её он прочувствовал удивление с примесью чего-то ещё. Какого-то узнавания. Скорее всего тогда Влада основательно уверилась в том, что Паша похож на её "друга-уголовника".
   Уже на следующее утро он заметил её в коротких шортах и майке. Девушка впервые, так же, как и он, вышла на пробежку. Потом парень каждый раз ловил себя на мысли, что ждёт её появления на крыльце. Они быстро нашли общий язык, но встречи помимо пробежек не страивали. До того момента, когда однажды девушка пришла к нему в комнату ночью, объясняя, что ей скучно. Тогда он жутко удивился.
   Пределом для него стал последний вечер. Совершенно не осознавая ничего, он обнимал девушку за талию, на что она красноречиво прижималась к нему. В тот вечер не случилось ничего выдающегося, но память всё-равно подкидывала картинки, которые запали в душу...Ведь она ему нравилась, не смотря на свои двадцать три и её семнадцать...
   -Ну что, "лысый Ромео", отчалила твоя Джульетта? - Тяжелая рука легла на плечо Паши.
   -Долгов, как твоя укуреная башка? Ещё на месте?
   -Ага.
   -Ну, так и держи её подальше от меня! - Зло выплюнул Павин, сбрасывая руку с плеча. Парень швырнул тлеющий окурок и скрылся за дверью пансионата.
   -Надо же. Какие страсти. - Ухмыльнулся Игорь, прищурившись. - Один хлеще другого.
  
   В этот же день, вечером, наш маленький уголок внезапно покинули Игорь, Лиля и Паша. Вероятно, по просьбе Павина, который после отъезда Влады заметно приуныл. Как ни странно.
   А потом настал день, когда уезжать пришлось и всем остальным. Не буду описывать, как прошли дни до этого, ибо все они были какими-то унылыми. Даже Фетиш больше не заикался про запахи.
   В ночь с субботы на воскресенье я практически не спала. Не трудно догадаться, чем заняты были мои мысли. Они вообще разнообразием в последнее время не отличались. Все норовили раздробить мозг. И у них это почти получилось...
   -Ты думаешь, он сюда влезет? - Фетиш с сомнением оглядел внушительных размеров чемодан. Алина стояла рядом с ним и что-то тихо шипела. Поодаль от них стоял Марик со своей крохотной спортивной сумкой.
   -Ну, сколько можно возиться? - Из небольшого авто вылезла маленькая женщина лет сорока с копной белесых волос. Мама Ромы. - Это невозможно!
   -Ма, я тоже тебя люблю, но не могла бы ты не ворчать под ухом, я пытаюсь придумать, как уложить в багажник эту "махину"!
   -Зачем ты взял так много вещей?!
   -Здесь и Алинины между прочим! - Возмутился блондин.
   За всем этим я наблюдала из окна своей комнаты. Не знаю почему, но выйти боялась. Вскоре вышел Сашка вместе с Максом. Последний, однако, в руках не держал ничего.
   -Может, поедешь с нами, Макс? - обратился Фетиш к парню. - Места хватит.
   -Нет, я уже взял билет на поезд. Доеду.
   -Ну как знаешь. Мара мы с собой берём. Полин, может, хватит там дятлом сидеть?! - Ромин взгляд устремился на меня. Я вздрогнула и машинально посмотрела на Максима, который так и не обернулся.
   -Выходи, я тебя "нюхну" напоследок!
   Сашка рассмеялся от слов блондина и махнул мне рукой, мол, спускайся уже. Что и пришлось сделать на свой страх и риск.
   Вскоре я уже крепко обнимала Алину и Ромку. Парень как следует меня "обнюхал", что смутило меня уже куда меньше, чем в первый раз. На Третьякова я старалась не смотреть.
   -Ну, нам пора! Мамаша ругается! - Фетиш беспечно улыбнулся. - Тетя Марина снова уехала? Жаль, хотел и с ней попрощаться тоже.
   -Береги себя, Лин. - Сказала мне Алина. Улыбки этих двоих явно в чём-то были схожи. Лучезарные такие, жизнерадостные.
   -Как буду в городе, дам знать! - Сашка с Ромой прощались довольно долго. И, похоже, не собирались прекращать столь милую мужскую дружбу, какая у них случилась этим летом.
   Машина двинулась, унося с собой ещё один кусочек летних впечатлений, коих набралось немало. Остался лишь один, самый значительный. Тот, что стоял позади меня. Но обернувшись, его я не обнаружила. Стоял только Саня, который активно махал уезжающим.
   -Пошли уже, нам сегодня уже нужно съехать отсюда. Домой хочу!
   Друг посмотрел на меня несколько удивлённо.
   -Ты разве не едешь в город с Максом?
   Вопрос, который сводил меня с ума последние две недели, снова разорвал воздух. Ответить сил не было. Просто покачала головой и внезапно сорвалась прочь за пределы пансионата, опостылевшего и уродливого. Теперь он казался мне действительно уродливым.
   Ноги сами принесли меня к конюшне, куда я собиралась уже давно, но всё время что-то мешало. Хвостик, завидев меня "улыбнул" свою красивую морду и громко зацокал копытами.
   -Привет, милый! Как ты тут? - Хриплым, срывающимся голосом спросила я у животного. Уткнулась в мохнатое лицо питомца, скрывая в нём нахлынувшие слёзы отчаяния. Хотелось биться в истерике.
   -Полина? - Я вздрогнула, когда рука Валеры легла на моё плечо. - Полина!
   Не жалея слёз, ревела в голос, теперь уже утыкаясь в плечо дяди. Он нежно поглаживал меня по спине и что-то говорил. Но я не слышала. Слышала только боль, что в ушах стучала.
   -Валер, я не знаю... - Заикаясь, выдавила. - Он уезжает сегодня.
   -Я знаю. Не понимаю, почему ты медлишь? Едь с ним!
   -Мне так хочется, но я не могу! Не знаю, почему я такая! Не знаю, почему мне так страшно, и почему дрожь пробирает лишь при мысли о том, чтобы жить там.
   -Успокойся. Ты сама не знаешь, чего хочешь. Разберись уже, что тебе от жизни надо. - Теперь голос его звучал кК-то строго и даже осуждающе. Я, прищурившись, вгляделась в лицо дяди. На дне глаз его по-прежнему плескалось сочувствие.
   -Задайся целью решить вопрос сейчас в считанные минуты! Решись, наконец!
   Внезапно отступили слёзы. Покопавшись в себе не нашла ничего. Будто всё разом высохло. Апатия. Опустошение и усталость.
   -Я пойду лучше. - Бесцветным голосом проговорила я, разворачиваясь к нему спиной. Попрощавшись с Валерой и Хвостиком, побрела к дому. Но опять же ноги несли не туда. Куда-то в другую сторону.
   Уважаемые читатели, не поленитесь скачать песню "Беги" группы Люмен для полноты ощущений, скажем)
   Тело гудело от долгой утомительной и бесцельной ходьбы по лесу. Дом был пут. Не было ни Сашки, ни Макса. С трудом забралась по лестнице наверх. Навалившись всем телом на ручку двери, открыла её и вошла в комнату, которую наполнили звуки знакомой мелодии. Не понимая, откуда идёт музыка я глазами попыталась отыскать источник. Почему-то звонил мой мобильник, лежавший на столе. Странно. Оказывается, звонил будильник. Я вздрогнула, услышав слова песни.
   Беги... бежим со мной!
   Беги... бежим со мной!
   Эмоции забились где-то внутри, как отчаянная колибри в клетке. Взгляд упал на записку, точнее маленький клочок бумаги. Где написана была лишь одна фраза:
   Поезд в 2:30. Билет на столе. Я не романтик... просто ты несговорчивая
   Ноги подкосились, руки схватили билет. Дыхание превратилось в жалкий сип. В беспамятстве. Рухнуло всё. Остался лишь заветный билет на поезд. Сердце упало, когда часы на мобильнике показали ровно 2:15! Не помню, как запихнула в карман билет, как спотыкаясь, рванула вниз по лестнице. НЕ УСПЕЮ! - билось в голове, но внезапное желание уже гнало вперёд. До станции было слишком далеко. Не успеть... Закусив губу, бежала через лес, срезая путь и обдирая колени о сухие кусты. Боль отрезвляла, гнала дальше. Ветки деревьев обжигающе били по лицу. Бежала, молясь. Умоляя. Горло жгло от недостатка влаги, горели щёки и раны на ногах. Внезапно тело подкосило и я рухнула вниз, получая новую порцию боли. Снова бежала, игнорируя усталость и "огонь" от ушибов. Наконец сквозь дебри леса показалась дорога. Ещё немного по ней и станция. Вылетев на просёлочную, я внезапно ощутила холод внутри. Последнее, что удалось увидеть, это была машина. Визг громадных колёс грузовика и ни с чем не сравнимый страх...
   Год спустя...
   -Дааанка... всё маме расскажу, что опять универ пропускаешь! - Инга засунула в рот крабовую палочку. Ими девушка могла питаться неделями без особого ущерба для желудка. При этом взгляд карих глаз не слезал с раскрытой книги, где чёрным по белому была расписана судьба пятнадцатилетней Инги, как она сама полагала.
   -Опять всякую "лажу" читаешь? - Смолина вышла из ванны, завёрнутая в полотенце. - Сестрёнка, когда ты уже перестанешь судьбу свою выгадывать по руке, зодиакам и прочей хрени?
   -Ты забыла, что во мне есть цыганская кровь? Я знаю, что делаю. - Убеждённо ответила младшая Смолина, засовывая ещё одну порцию "крабов". - Ууу! У меня два мужа будет! А ещё жизнь длинная!
   Дана молча подошла к сестре и взяла её правую руку.
   -Да нет, на левой длина жизни, а на правой то, что ты от неё берёшь.
   Девушка с видом знатока пустилась в долгие объяснения, которые, впрочем, старшую не особо заинтересовали. Гораздо важнее было попасть в универ хотя бы к послеобеденным парам.
   На улице стояло сентябрьское солнце. Дожди в ближайшее время не обещали, а потому у девушки было замечательное настроение. Смолина с удовольствием вздохнула не слишком свежий, но холодящий воздух, который резво пустился по лёгким.
   Улица в обеденный перерыв оживала, наполняясь голодными студентами, детьми, идущими со школы или такими же голодными рабочими. Как приятно было чувствовать себя сытой среди этой толпы. И вот уже поодаль виднелся универ, в котором училась Дана. Уверенным шагом направилась к переходу, как вдруг встала на месте, будто кто-то дёрнул её за шиворот. На самом деле никто девушку не дёргал. Её остановило "видение", да "видение" в котором главную роль сыграл Макс. Немного погодя она увидела и Долгова. Оба они шли весёлые, всё так же дурачились, идя по улице. Сердце Даны бешено забилось. Третьяков улыбался всё так же: открыто и всему миру. Одетый в свободные тёмные джинсы со светлыми вкраплениями и клетчатую рубашку, из под которой торчала выгодно облегающая крепкий торс светлая майка. Всё те же неизменно безупречно белые кроссовки.
   Они не виделись больше года, с того самого случая летом в квартире парня. Закусив до боли губу, Дана двинулась через переход сначала неуверенно, но постепенно набирая темп. И как только нога коснулась тротуара, глаза встретились. Внутри всё опять затрепетала нервной дрожью. Чёрные глаза, однако, не встретили её какой-то враждебностью, наоборот излучали заинтересованность. Чего не скажешь, глядя в глаза Игоря, который ещё на расстоянии пытался её испепелить. Теплые огоньки на дне максимовских глаз заставили девушку идти дальше. Расстояние было всё меньше, волнения было больше. Наконец, она встала прямо перед парнями и довольно резко выпалила:
   -Привет, Максим!
   -Привет, Дан. - Он улыбался. Всегда улыбался, и этого хотелось разреветься. Максим никогда не посылал людей, он всегда давал право голоса.
   -Макс, пошли, а? - С недовольством обратился к другу Долгов. - Нам пора.
   -Подожди! Я просто хотела...
   -Загнать тонну извинений с пристрастием? - Со злостью выплюнул мажор. На лице его заходили жевалки.
   -Простите меня. Мне так жаль, ты никогда на самом деле не был для меня "афишей", какой-то этикеткой. Ты действительно был другом для меня... мне бы так хотелось вернуть дружбу с тобой, но я понимаю, что это невозможно...
   -Ну, дружбой тут конечно вряд ли когда будет пахнуть. Но знаешь, Дан, от ошибок никто не застрахован. Человек никогда сам не может предугадать свои действия, поэтому нельзя с уверенностью сказать, что я не совершу такую же злую глупость. И каждый имеет право на косяк. С тобой он случился. Я уже давно зла на тебя не держу... только, за что простить не могу, это за Полину. Прости и ты меня.
   -Как она?
   Третьяков заметно напрягся и приуныл.
   -Я не знаю...
   -Ясно. - Смолина замолчала. От эмоций внутри нарос ком, но гора с плеч всё-таки свалилась. Целый год она держала это в себе, винила себя и бросила работу ди-джея.
   -Дай мне левую руку. - Просьба сама сорвалась с языка. Девушка даже испугалась собственного поведения. Максим удивлённо посмотрел на бывшую подругу, но выполнил просьбу. Дана бережно перевернула руку ладонью вверх и, подстроившись, посмотрела на линию жизни парня, потом схватила правую руку и внезапно улыбнулась.
   -Так и думала. Ты всегда от жизни брал гораздо больше, чем она тебе давала. - С этими словами Смолина быстрым шагом рванула вперёд, и повернувшись на мгновение лицом к ним сказала:
   -Спасибо! - Помахала рукой и затерялась в потоке людей.
   Парни стояли в некотором изумлении от поведения девушки.
   -По-моему она окончательно повёрнутой стала. Даже страшно мне за окружающих, которые будут находиться близ неё.
   -Не утрируй! - Поморщился Макс, засунув руки в карманы джинс. Два друга снова продолжили своё движение. Третьяков всё так же улыбался, Долгов продолжил рассказывать что-то про новую девушку, с которой провёл целые выходные, что для него было немыслимо! Однако, бонусом в ней было именно то, что она отменно готовила. Они вновь перешли дорогу и, в конце концов, купив по дороге поесть, уселись на лавочку возле пруда.
   -Разве не здорово? Мы сидим вдвоём, жрём какую-то бредятину неизвестного происхождения, а перед нами простирается Университет Культуры и Искустава, если я не ошибаюсь. Один из нас восершенно свободный идиот, который снимает баб каждый вечер, и любовь ему чужда, а второй бесконечно влюблённый идиот, каких ещё поискать нужно, в наше-то время.
   -Может, хватит уже? Ты мне весь год твердишь, о том, что я идиот.
   -Эх, жаль утопил тот телефон. На нём кстати осталась классная памятная фотка, которой я обещался тебя травить. Вообще в мире куча идиотов, но как мне кажется, ты особенный. Ты всегда был особенным. Каждый божий день об этом думаю. - Игорь встал на ноги и принялся с видом философа расхаживать по тротуару, зажёвывая остатки пищи. - И прекрати смотреть на меня так. Эй, что у тебя с лицом?
   Макс перестал смотреть на своего умного друга, устремив глаза куда-то вперёд.
   -Слушай... - ошарашено выдохнул он, вскакивая со скамейки. - Я сейчас похож на человека, который страдает галлюцинациями.
   -Ты сейчас вообще на шизоида смахиваешь сильно. - Игорь повернулся, чтобы посмотреть туда же, куда во все глаза уставился его друг, и обомлел. Он ожидал увидеть всё что угодно, даже привидение. Но только не то, что видел.
   -Массовых глюков ведь не бывает, вено? - Одними губами проговорил Долгов. На той стороне улицы из здания университета вышла девушка с сумкой наперевес. Она разговаривала с каким-то парнем и улыбалась. Девушкой этой была Полина Шульт.
   -Слушай, если ты сейчас не подойдёшь к ней, я окончательно перестану считать тебя другом, сдам тебя в дурку и скажу, что у тебя "глюки". В конце концов, ты должен быть мужиком. - Игорь повернулся к другу, но тот уже целенаправленно шёл к университету, и конечно же пропустил последнюю реплику своего друга.
   -Так ладно. Походу мне придётся самому сдаваться в "дурку" за то, что сам с собой веду беседы светские. - С ухмылкой пробормотал Игорь, наблюдая за вышагивающим Третьяковым, который уже пересёк дорогу навстречу своему предполагаемому счастью.
  
   -Полин, может помочь тебе с домашкой сегодня? - Услужливо предложил Виталик. - Могу помочь ещё с практикой.
   -Я справлюсь. - Вежливо отказалась я, поправляя лямку сумки.
   -Ну, если что звони, всегда буду рад помочь.
   -Спасибо. - Попыталась уйти, но парень вдруг слегка тронул меня за плечо.
   -А пойдём сегодня куда-нибудь? Я угощу тебя кофе с пирожными.
   Почему то настойчивость нового знакомого раздражала. Не зная как выйти из сложившейся ситуации, а уже было открыла рот для очередного вежливого отказа, когда за спиной вдруг раздался голос:
   -И когда ты собиралась мне сказать, что переехала? - Это не может быть он. Нет. Но уже заранее знала, что да. Это он, голос, которого я не слышала уже больше года, но который снился почти каждую ночь. Сердце рухнуло вниз, перестав биться. Сумка стала вдруг невероятно тяжелой, а ноги будто приклеились к асфальту. Невозможно.
   -Полин, ты его знаешь? - Виталик вновь тронул меня за плечо, и я очнулась.
   -Ты ведь знаешь меня, детка? Не можешь не знать. - Знакомая насмешка в голосе, от которой всё в теле натянулось до предела. Я не поворачивалась.
   -Знаю. Рада снова слышать тебя.
   -И ты даже не хочешь меня увидеть?
   Хотелось не только услышать, хотелось развернуться и кинуться на шею к нему, хотелось сказать так много, но язык не поворачивался, а тело продолжало дрожать от волнения. Сотни раз я представляла эту встречу, каждый раз тайно надеялась и сходила с ума. Но оказавшись просто спиной к этому человеку, не могла даже шевельнуться.
   -Ты случаем ей не парень? - Обратился тем врменем Макс к Виталику. В голосе звучали нотки какой-то злости и напряжения. Кажется, мой одногрупник не был готов к такой встрече. В глазах читалась какая-то растерянность, хотя с моим смятением она не шла ни в какой сравнение, это точно.
   -Он мой знакомый! - Резко выпалила я, прежде чем успела подумать. Прозвучало как оправдание.
   -Ну и славно. В таком случае, не мог бы ты отчалить, мне нужно поговорить со своей девушкой.
   Набатов скоренько ретировался, пролепетав слово "пока". А меня заколотило с новой силой. Собрав жалкие остатки самообладания, уже намеревалась повернуться, когда родные руки легли сзади на талию, вызывая океаны эмоций, а горячее дыхание так привычно прошлось по виску. Я потерялась, сгорая в знакомых руках.
   -Я скучал... - прошептал Максим, коснувшись прохладными губами моего уха. - Больше не оставляй меня так надолго.
   -Господи... - Развернулась так резко, что чуть не свалилась. Руки крепко прижали меня к себе, а губы с жаждой обхватили мой рот. Меня прошибло током. Дыхание сбилось и стало чаще. Никто даже представить себе не мог, что со мной творилось в тот момент, даже я сама. Я буквально повисла на нём, потому что ноги явно забыли про свою функцию. Губы помнили. Дааа, они хорошо помнили и хотели всего и сразу. Хотели такого любимого и родного Максима, заносчивого, городского типа, этого наглого пижона, чьи губы блуждали по моему лицу, к счастью ещё помня о приличиях и не спускаясь ниже.
   -Маакс, если я простою так ещё немного, домой меня придётся тащить.
   -И потащу. - Тяжело дыша, ответил парень, "заклеив" рот поцелуем. Промычав что-то невразумительное и замахав руками в целях капитуляции (флага белого только не хватает), попыталась сама отстраниться.
   -Может "сливки с клубничкой" дома съедите? Люди уже косятся и слюной обливаются! - Прозвучал где-то неподалёку голос Игоря Долгова. - Макс, сходи, покури и успокойся, а то от Полинки останутся "рожки да ножки", ты ж её щас проглотишь!
   -Долгов, тебе обязательно ломать кайф воссоединения? - Недовольно пробурчал Макс, отпуская меня с заметной неохотой.
   -Обязательно. У меня не было женщины целых три дня. Глядя на вас, мне нехорошо становится. В такие моменты чувствую себя изголодавшейся божьей коровкой.
   -А ты всё так же остришь, Игорь? - С улыбкой обняла парня. Увидеть его было приятно.
   -Я так понимаю, универ ты забросишь где-то на неделю? - С толикой многозначительности спросил он у своего друга. Макс широко улыбнулся, снова притягивая к себе мою тушку. Смутное подозрение закралось ко мне в душу.
   -Так пошлячки, не знаю как вы, а мне нужно на следующей неделе сдать зачёты по искусствоведению.
   -На кого же ты учишься?
   -На дизайнера ювелирных изделий. - Не без удовольствия ответила я. Парни одновременно присвистнули. Правда, Максим заметно помрачнел.
   -Это значит, мне тоже придётся ходить в универ? Полин, может хотя бы, денька два не походишь? Мир не развалится.
   -Третьяков, ты как обычно беспечен. Нет. Сдам зачет, потом посмотрим.
   -Ладно, я отчаливаю. Наслаждайтесь, а меня ждёт компания знойных "цыпочек" в клубе. Правда, нужно ещё немного попотеть на парах. Третьяков, я скажу, что ты заболел любовной лихорадкой и тебя контузило. Купидончик "всыпал" тебе стрелу шестидесятого калибра.
   -Иди уже, гламурный подонок! - Со смехом отправил своего друга парень. Они обменялись ещё парой "любезностей" и Долгов, наконец, отчалил.
   -Скажи, что у тебя больше нет пар.
   -Третьяков, ты наглый. К твоему счастью, пар у меня действительно больше нет.
   -Значит, едем ко мне.
   Закончилась и моя "мыльно-слюнная" опера с хэппи-эндом. Теперь я уже не жалею, что тогда не попала на поезд. Кстати машина меня слава богу не сбила, лёгким испугом я не отделалась. Скорее чуть не умерла от страха, когда в миллиметре от меня нос к носу встал грузовик, из которого выскочил насмерть перепуганный дядя Толик, местный сварщик.
   Даже через год, Макс по-прежнему любил меня, что вселило мне окончательную уверенность в этом легкомысленном и отнюдь не простом человеке.
  
   Отдельную благодарность хочу выразить подруге,Регинке)Идея создавалась при её участии)


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"