Беспалева Евгения : другие произведения.

По ту сторону

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВНИМАНИЕ!!!!ДА ПРОСТЯТ МЕНЯ МОИ ЧИТАТЕЛИ,КОТОРЫЕ УЖЕ ОЗНАКОМИЛИСЬ С ДАННОЙ КНИГОЙ!!!КОНЦОВКС ПТС БУДЕТ ПЕРЕПИСАНА!!!ПОДРОБНОСТИ В КОММЕНТАРИЯХ!!!!


   В центре повествования двадцатидевятилетняя Лера, с которой произошла судьбоносная встреча, заставившая ее мыслями вернуться в прошлое, на одиннадцать лет назад.
   Волею случая восемнадцатилетняя девушка стала работать "на подхвате" в одном из самых популярных баров города...
  
   Сладко зевнув, я допила остатки уже давно холодного кофе, резко встала, захватив со стола пачку сигарет и закрыв окно, покинула свою коморку. Вспомнила, что забыла куртку. Пришлось снова доставать ключ, елозить им в замке, включать свет, брать куртку, вновь выключать свет и закрывать дверь. Как все сложно.
   На часах двенадцать. Автобусы уже не ходят, а на улице холодно, как в гостях у старика Аида. Хотя там у него вроде жарко... ну да ладно.
   Денег на такси не было, потому что кошелек забыла на работе. Возвращаться было лень, поэтому пошла пешком. Всего то пять улиц пройти.
   Мои пальцы замерзли, но я упорно продолжала курить. Горячий дым хоть как-то согревал мои внутренности. Где-то на дороге гудели сирены милиции, которую ныне прозвали полицией, шуршали машины, и мне было тоскливо.
   Моя съемная квартира за два года обзавелась только небольшим комодом, софой и телевизором. В углу стоял мой старый синтезатор. На полу лежал ноут в спящем режиме. В квартире пахло табачным дымом и не выброшенными бычками, которые пылились в пепельнице на комоде.
   Открыв кран с горячей водой, поняла, что ее, наконец, "дали". Мыться не хотелось, но мое продрогшее тело нуждалось в тепле, поэтому я заткнула слив "пипкой" и включила воду.
   Встав перед зеркалом, я вдруг поняла, что не смотрела в него вообще уже где-то с неделю. Шрам между бровями никуда не делся, губы все такие же скупые и тонкие. Ресницы короткие и невыразительные, щеки впалые, скулы выступали все так же сильно. Болотный цвет глаз с коричневыми вкраплениями и безжизненная кожа завершали мой дивный уставший образ. Однако, не думайте... я нисколько не чувствовала себя несчастной или ущербной. Просто мне всегда лень расчесывать свои короткие сухие волосы по нескольку раз в день, наносить разные маски, красить ресницы и тем более губы.
   Готовить я умела. Но никогда этого не делала. Предпочитала разогреть в микроволновке готовые полуфабрикаты. В этот вечер, а точнее уже ночь, я решила не изменять своим привычкам, однако холодильник был пуст. Заглянув в морозилку, с облегчением вздохнула, увидев овощной набор. Большего и не надо. Плеснула в кружку кофе и села смотреть доктора Хауса по ТВ.
   Однако, стоило мне настроиться на хромоногого мизантропа, как зазвонил мой мобильник. Глянув на экран, я судорожно закатила глаза, осознав, что тихой ночи в компании Хауса мне не видать. Звонила Софья.
   -Я тут с друзьями решила в паб сгонять, может, ты со мной пойдешь? - Это звучало как ненавязчивое предложение вскользь. Но как только я начну заливать про усталость и "голоса в голове", тут же получу кучу жалоб и умоляющих возгласов. Не пойдет.
   -Хорошо.
   -Только, пожалуйста, оденься нормально!
   -Окей. - Вымученно выдохнула в трубку, заранее зная, что ночь можно было слать в жопу.
   Соф работала радиоведущей. В свои девятнадцать она имела хорошо поставленную речь, безупречную дикцию и неплохую внешность. Подруг у нее не водилось, так что она постоянно звала меня тусоваться с ее друзьями-хейтерами, которые могли однобоко обгадить любой фильм или книгу. С последним было несколько потяжелее, так как книг они не читали, но все равно умудрялись вставлять гнусные комментарии.
   В этот раз их было четверо. Все достаточно смазливы и из них знала я только Николая. Остальные были "новенькими". И всем едва исполнилось восемнадцать. Какой ужас. И где она их только берет?
   -Знакомьтесь - это Лера, моя подруга, работает у нас звукорежиссером на радио! - Соф приятно улыбнулась всем, а меня принялись рассматривать те, кто видел впервые. Все это было достаточно утомительно. Среди этих маленьких мальчиков я выглядела настоящей старухой в мои двадцать девять. Но Софья была в восторге, поэтому мне было плевать. Главное незаметно отсеяться к бару.
   Примерно через полчаса, поняла, что пора сваливать. В противном случае братцы-хейтеры сведут меня с ума, и мне придется долго и упорно объяснять им, что вся их беседа - сплошная зеленая ересь.
   -Я к бару за пивом.- И не дожидаясь ответа Софочки, слиняла к намеченному пункту.
  
   Голова раскалывалась, а тусклый свет еще больше утомлял. Да уж времена моих "тусовок" остались в далеком прошлом...
   Я почувствовала... покалывание. Какое-то странное ощущение, которое словно уголек вспыхнуло, стоило мне повернуть голову.
   Те же глаза, высокие скулы, волосы, щетина на лице, точеный профиль, улыбка... быть того не может...
   2006 год, лето.
   Я тупо смотрела в пол на разлитую жидкость и разбитый совсем не вовремя стакан. Мое тело мелко дрожало уже в полете казенной тары с казенным бухлом.
   -Ты у нас сегодня бесплатно поработать решила? - Едкий голос над ухом заставил меня вздрогнуть. Если бы я могла откусить себе руки, то непременно сделала бы это.
   -Да ладно тебе, Дан! Девчонка второй день работает, а ты на нее уже набрасываешься. Нехорошо. - Вступился за меня виновник сего происшествия. Ведь стоило на него посмотреть... Но теперь мне было все равно, что стакан разбит и его стоимость, как и стоимость за его содержимое вычтут из моего сегодняшнего жалованья. ОН заступился за мое жалкое существование. А значит все было более, чем прекрасно.
   -Может, тогда оплатишь косяк за нее, раз уж такой "добренький"? - Босс был в ярости. - И что ты тут забыл вообще?
   -Хотел с тобой перетереть одну темку, братец. Касаемо моей танцевальной группы... как насчет того, чтобы сделать "Гарлем" еще популярнее? Мои ребята только начали танцевать, и я не могу выпустить их на элитную сцену без хотя бы малого опыта в этом деле. Им нужно выступление.
   -Ни за что. Твое скопище косолапых каратиц не будет выступать в моем баре, даже не думай об этом, Арт.
   -Да брось, Дан! Я ведь прошу тебя, как своего брата, как друга прошу. Дай им выступить разулю, обещаю, что ты не станешь жалеть!
   -Жалеть не буду, потому что никаких "танцоров" в моем баре не появится.
   Пока они обсуждали возможность и невозможность выступления "танцоров", я украдкой рассматривала предмет обожания. Им был высокий и широкоплечий шатен с мягкими слегка вьющимися волосами, длиной почти до плеч. Взгляд зеленых глаз мягко взирал на своего младшего брата, с которым они были похожи как две капли, но лишь внешне. Характером же мой босс был полной противоположностью. Хуже человека не придумаешь.
   Но вернемся к Артуру. Он работал хореографом и напоминал принца. Легкая рубашка цвета топленого молока аккуратно заправлена в классические брюки. Две верхние пуговицы были расстегнуты, что позволяло мне тайно наслаждаться красотой безупречных ключиц. Поверх было надето серое пальто, с небольшими "вкраплениями" такого же серого, но на тон светлее. И этот запах...
   -Ты оглохла?! - Вышвырнул меня голос начальника из розовых грез. Эх...
   -Извините...
   -Ты мне в понедельник с утра нужна. Придешь к десяти, примешь товар у курьера и распишешься. Я буду только к трем.
   -Хорошо...
   -Прости, кажется, я уговорил дьявола принять дитя в рабство. - Смущенная улыбка на лице Артура, заставила мои глаза округлиться, а лицо предательски покраснеть. Под "дитем" он имел ввиду, конечно же, меня.
   Дело в том, что два дня назад я, отчаявшись найти нормальную работу, случайно забрела в "Гарлем" и практически сразу столкнулась с Артуром, который приветливо мне улыбнулся и вышел на улицу.
   -Извините... вам нужны работники? - Осторожно обратилась я к парню за стойкой. Он стоял ко мне спиной. И был практически копией того парня, с которым я столкнулась на входе. Правда у этого были короткие волосы и...
   -Официантки не требуются. - Грубо ответил бармен.
   -Но может... вам нужен еще кто-нибудь? - Моя неуверенность набирала обороты. Удивлял и тот факт, что парень спокойно курил в помещении, несмотря на запрет "дымить" в общественном месте, принятый не так давно российским законодательством.
   -Дан, тебе ведь нужна помощница? Помнится мне, ты жаловался на то, что не успеваешь обслуживать в пятницу и по выходным. Так возьми ее. - Это был Артур, вернувшийся с улицы. Он встал рядом со мной и практически сразу сразил меня своей доброжелательностью, красотой и обаянием...
   Вышеупомянутый им Дан развернулся к нам, хмуря брови и зачем то вглядываясь в мое испуганное лицо.
   -Тебе восемнадцать то хоть есть? - Скептически поинтересовался парень.
   -Есть... месяц назад исполнилось...
   -Замечательно! - Язвительность в его чересчур громком возгласе заставила меня содрогнуться и съежиться.
   -Будешь работать три дня в неделю, "помогайкой"!
   Так я попала в "Гарлем"...
  
   Народу в пятницу вечером - тьма. Яблоку негде упасть. Но я стойко мыла стаканы, натирала все, что можно было натереть, и вообще старалась выполнять все четко. Богдан беседовал с клиентами, делал коктейли и все это... с рожей-кирпичом! Ни единой улыбки клиенту, откуда же такая популярность у бара? Хотя...
   Стоило мне появиться здесь впервые, меня тут же окатила волна какого-то необъяснимого комфорта, будто это было моим местом. Поразительно.
   На работе он тоже позволял себе "смолить", не обращая внимания на косые взгляды некоторых посетителей. Кто-то тоже потихоньку курил и все, в общем то, были довольны.
   К стойке медленно подплыла барышня с мелированными волосами и приличным бюстом. Вид у нее был, малость, недовольным. Она склонилась к Богдану, который как раз в очередной раз прикуривал.
   -Разве в общественных местах курить разрешено? - Я прислушалась, готовясь увидеть метеоритный дождь, штормовое предупреждение... все, что угодно: моему боссу был брошен вызов!
   Он склонился к ней ОЧЕНЬ близко, почти вплотную, дымя сигаретой.
   -Это МОЙ бар, не нравится - проваливай! - Я уже хотела отвернуться от парочки, предполагая, что после такого грозного посыла дамочка развернется и уйдет. Но вдруг лицо Богдана озарила насмешливая улыбка! От такого зрелища (мой босс никогда не улыбался), чуть не снесла бокал посетителя. К счастью, все обошлось, правда, мужик чуть не выпилил во мне "третий глаз" своим зверским взглядом. Уже хотела сбежать, но на горизонте внезапно возник Артур. Мое бедное сердечко жалобно затрепетало, а глаза готовились получать новую порцию эстетического удовольствия. Парень взглядом поприветствовал меня и обратил свой взор на младшего брата, который беседовал с той самой дамочкой, пожевывая фильтр сигареты.
   -Как договаривались. - Старший протянул ключи младшему, сияя улыбкой. - В расчете.
   Богдан кивнул и сунул ключи в карман джинс.
   -Но только один вечер!
   -О чем речь? - вклинилась в беседу девушка. Артур посмотрел на нее с нежностью и обнял за талию, от чего мое сердечко жалобно затопило кровью и плотно покрылось плесенью.
   -Дан согласился дать нам площадку для танцев. Мои ученики будут в восторге.
   Незнакомка изумленно перевела взгляд на младшего брата Артура.
   -Ты стал добрым, Булатов?
   -Нет, просто браток даст погонять на своем байке. На целый месяц.
   -Мы договаривались на неделю! - возмутился Артур.
   -Ставки растут. - Самодовольно хмыкнул босс, похлопав по карману, где как бы в подтверждение звякнули ключи.
   -Жулик.
   -Бизнесмен. Вы, в общем то, домой собираетесь? Мы через полчаса лавочку прикрываем, мне с вами болтать некогда сильно. - Он повернулся ко мне. - Можешь начинать считаться.
   -Уже приступила.
  
   Я надела на себя свою короткую куртку и вышла на улицу, вдохнув, наконец, свежего воздуха. В половину седьмого даже летом было холодновато. Втянув шею, пошла к остановке. Спать хоть и не хотелось, но усталость давала о себе знать. Босс с каждым днем все больше сверипел.
   Придя домой, тут же вспомнила про оплату комнаты, которую нужно было сделать уже сегодня. В кармане семьсот рублей, плюс деньги за вчерашнюю смену. Итого тысяча семьсот. Где же взять еще три? Вопрос сложный, да и помощи ждать неоткуда. Вздохнув, уселась за стол, обхватив голову руками. О том, чтобы занять у Богдана даже думать не стоило... но не у кого из моих знакомых не было столько денег...
   Решив отвлечься от тяжких мыслей, я взяла тетрадь по сольфеджио и принялась делать письменные задания, которые нужно было сдавать уже во вторник, плюс к упражнениям в учебнике. Тяжела жизнь.
   Поспав после несколько часов, к обеду решилась позвонить начальнику на свой страх и риск. Но вдруг осознав, что тот скорее всего еще спал, резко скинула звонок, чувствуя, что сердце стремительно уходило в пятки. И где-то там, "в пятках" стучало, как бешеное. Я труп, если он все-таки проснулся. Но, видимо, нет, раз не перезвонил и не придушил меня через трубку мобильника. И, слава богу, а то после такого только "к ангелам".
   -Извините, Ольга Витальевна... могу ли я завтра внести плату за комнату? У меня сейчас небольшие проблемы...
   -Хорошо. - Легко и без упреков согласилась эта святая по истине женщина. - У тебя там все хорошо? Никто не обижает?
   -Нет, конечно! - заверила я ее, вспомнив о том, что говорила мне моя соседка по квартире. Катя шепотом заявляла, что Ольга Витальевна - настоящий авторитет в этом районе. Никто не посмеет и пальцем на нее показать. Меня окружали странные, сумасшедшие люди, но лучше всего не обращать на это внимание.
   В "Гарлем" я пришла к пяти, чувствуя, что огребу в очередной раз. И не ошиблась.
   -У тебя абонемент к травматологу или ты просто бессмертная?
   Ни того ни другого у меня не маялось. Бессмертие было бы очень кстати.
   -Простите, я не подумала... - пролепетала я. Даже побледнела чуть-чуть.
   -Так думай! - рявкнул босс, окончательно теряя самообладание и взирая на меня бешеным взглядом. Может "скорую" себе вызвать заранее, пока не поздно? Эта мысль казалась благоразумной.
   -Что хотела? - уже чуть менее зло спросил Богдан, и мне почему-то расхотелось просить денег взаймы.
   -Я буду работать три дня бесплатно, только дайте мне, пожалуйста, три тысячи, иначе я завтра окажусь на улице! - Выпалила как на духу, готовясь спрятаться за чем угодно. Так что там у него под рукой? Журнал... выживу, пару стаканов... максимум голову разобьет, стул... интересно в морге найдется для меня чистенькое свободное местечко с видом на кладбище, чтоб далеко не ходить?
   Его лицо все еще выглядело угрожающим. И вот одна складка между бровями слегка смягчилась, вторая, третья...
   -Бу! - Кажется, из моего тела выпал дух и пополз куда-то. Чьи-то холодные руки обхватили меня за плечи, заставив подпрыгнуть. - Что за шум?
   -Ты чего тут трешься уже какой день? Бар еще закрыт. - Пробухтел мой босс. А я как статуя замерла. Артур прямо позади и до сих пор держит меня за плечи...
   Но его руки опустились и он, обойдя меня, подошел к стойке.
   -Ну, мы же договаривались сегодня, что мои ребята придут репетировать.
   -Ты опоздал, мы через сорок минут уже открываемся! - Раздраженно рявкнул Дан.
   -Откуда ты такой злой вылез? - Недоуменно поднял брови предмет моего воздыхания. Я почти расплылась в лужице, забыв про скорую кончину и сырую холодную ямку, в которую меня утрамбует босс, после разговора со своим братом.
   Он всегда выглядел здорово. Но сегодня... просто великолепно. Обтягивающая футболка, сверху стильный жилет и брюки... волосы взъерошены как-то по-особенному. Настоящий, мать его, принц!
   -Артур, извини, где здесь можно переодеться? - Она ведь хотела сказать ОДЕТЬСЯ? Ибо на девице был короткий топик, и джинсовые шорты-трусы. Загорелая и подтянутая. Красавица.
   -Ааа, привет, Доминика. Кстати, подскажи-ка братец, где тут можно переодеться?
   -Вам тут что зал тренировочный? В туалете переодевайтесь.
   -Может, тогда в подсобку пустишь?
   -Валяйте. - Махнул рукой Богдан и неслабо так одарил голодным взглядом ту самую Доминику. Что за имя такое странное?
  
   До открытия оставалось пятнадцать минут. Артур суетился над своими учениками, как мамочка. Они прогоняли движения какого-то замысловатого танца. Мне хотелось сесть на диванчик и посмотреть на то, как двигается Артур, но Богдан то и дело кидал на меня свирепые взгляды, стоило мне только на секунду остановиться.
   Из-за колонны было плохо видно, но мне все же удавалось разглядеть мелькающее тело Артура. Боже, он был прекрасен. Легкие движения, отличная фигура и ярко выраженные, будто выточенные черты лица и легкая щетина. Кстати, оба брата почему-то всегда ходили с растительностью на лице. Видимо, обоих обламывало бриться.
   -Закончили. - Выдохнул Артур, весь взмокший и, чертовски сексуальный. Это была моя мечта во плоти. И не только моя, так как все девушки в его танцевальной группе жаждали получить от него хоть немного внимания. И получали, потому что Артур всегда всем улыбался, помогал и был вообще предельно вежлив. На периферии мозга, где-то далеко я тоже жаждала получить хоть толику внимания, что он им уделял.
   -Держи. - И снова из моих грез меня выдернул голос моего "обожаемого" босса. Я оторвала взгляд от спины Артура и переключила внимание на его младшего брата, который что-то держал в руке... это были деньги.
   -Пять дней работаешь бесплатно и мы в расчете.
   Я приняла деньги и поняла, что влипла. Я немного побаивалась Ольгу Витальевну из-за слухов, но босс для меня был в данный момент фигурой более устрашающей. После того, как я по дурости позвонила ему в обед, вариант отказаться от каторги в пять бесплатных дней оказался невозможным. Это мой рок. Мой ад. Моя печаль.
  
   После пяти "бесплатных" дней, я решила, что умру. Но все оказалось еще хуже...
   -Что это? - я бездумно хлопала ресницами, глядя на деньги, которые сжимала все та же самая огромная лапа с "квадратными" кончиками пальцев.
   -Твоя зарплата, дура! Две штуки.
   -Но зачем? Я ведь...
   -Ты отработала положенные три дня без денег, остальное забирай. И можешь валить! - Раздраженно кинул мне Богдан. И я поняла, что мне конец. Такое проявление доброты со стороны этого парня не может остаться незамеченным. Он заставит работать меня еще усерднее, до седьмого пота, напоминая каждый раз о своей "доброте". Ничто не делается просто так.
   Но домой я все-таки пошла, несмотря на свои опасения. Тем более у мне выдался отличный шанс, наконец, повеселиться от души. Именно сегодня танцевальная группа во главе с Артуром выступали в "Гарлеме". Это нужно было видеть.
   Разложив на кровати все свои платья, а их было всего четыре, я нещадно кусала губы, пытаясь определиться с выбором. А он был хоть и невелик, но ужасно сложен.
   Золотистое, с пышной юбкой с корсетом и без бретелек. А может фиолетовое с вышитыми на груди розами и многослойным ситцем на юбке? Красное с серебристой окантовкой по краям? Вишневое с атласной тканью и кружевным корсетом? Выбрать нереально. Они мне все нравились до безумия. У себя в деревне я не могла позволить себе одеваться так, как хотела. Ярко, вызывающе! Но здесь...
   Остановившись на фиолетовом, я покрутилась перед зеркалом. Моя бледная кожа в нем выглядела еще более белой. А яркая малиновая помада еще больше создавала контраст.
   Подведя слегка брови и веки, принялась старательно красить мелкие ресницы. Осталось лишь нанести немного румяна и надеть туфли на небольшом и удобном каблуке. Теперь все. Об унылых толстовках и серых футболках можно было забыть, хоть на какое-то время... я готова снова выйти в свет!
   Все было совсем по-другому. Начиная от песни Depeche Mode - Enjoy The Silence, которую мой босс почему-то не сильно любил и, заканчивая девицами в откровенных нарядах, что сновали из угла в угол. Одну из них я узнала точно. Доминика.
   Богдан всегда был хмур. Но сегодня был пик его раздраженности. Даже клиенты от него шарахались в стороны. Так наш бар обанкротится вскоре.
   Мои поджилки затряслись, а голая спина покрылась мурашками. Артур был в поле моего зрения и что-то говорил своей танцевальной труппе. Его слегка смуглая кожа блистала в свете электрического освещения. Закончив свою речь, он повернулся в мою сторону и встретился со мной взглядом. Горло одолел спазм от того, КАК он на меня посмотрел. Жарко стало втройне. Он шел прямо ко мне, широко улыбаясь. Мне в этот момент легче было в окно сигануть, чем встретиться с ним лицом к...
   -Лера? Это, правда, ты? Ты... просто шикарно выглядишь! - Эти слова были как мед на душу. Конечно, я выглядела куда лучше, чем в серых футболках, что носила на работу. А все потому, что Богдана буквально выворачивало наизнанку от ярких цветов, которые я пыталась носить первое время. Но теперь все было по-другому...
   Я кинула взгляд за стойку и тут же встретилась взглядом со своим боссом. И если Артур был приятно удивлен моим внешним видом, то младший его брат на мое фееричное появление не отреагировал ровным счетом никак. Ну и ладно. Я вновь повернулась к старшему Булатову и тут же залилась краской. Он продолжал откровенно рассматривать меня, что мне непривычно льстило. Такой бурной перемены я никак не ждала от него.
   -Я бы хотел с тобой поболтать подольше, но нужно объявить о начале выступления. Ты заметила?
   -Что?
   -Дан в бешенстве. Я специально поставил Depeche Mode, чтобы его немножко позлить. Он еще долго плеваться будет.
   Я рассмеялась, чувствуя полный комфорт. Моя нервозность рядом с ним на мгновение просто куда-то сплыла. Словно передо мной был не мужчина моей мечты, а обычный парень. Правда, волнение вернулось буквально через секунду.
   Хотелось занять удачное место, чтобы видеть все, происходящее на сцене. Но все столики были забиты людьми. Даже не подобраться. Разочарование вперемешку с досадой. Кто все эти люди? Разве они имеют прав больше, чем я? Нет, просто они пришли гораздо раньше, пока я копалась с макияжем и одеждой. В своих грезах я представляла, что Артур будет танцевать на сцене, держа в руках какую-нибудь белобрысую красотку и все это время смотреть на меня. Конечно же, это все пустые мечты, но ведь не преступление? Мечтать имеет право каждый и неважно как далеко заходят твои мечты...
   В итоге я устроилась сбоку на небольшой ступеньке, об которую часто спотыкались бедные официантки Зоя с Ликой. На душе было немного паршиво.
   Depeche Mode - Strangelove. `Эта песня нравилась многим и мне в том числе. Но когда началось выступление Артура с группой, меня с нее просто рвало на куски. Хороший звук, свет и мелькающие движения перед глазами могли разжечь любых скучающих сегодня посетителей. И они это делали. Зал оживал буквально с первых секунд.
   Я чуть не подавилась минералкой, что цедила весь вечер. Он вышел почти в середине номера в шляпе, брюках и галстуке... НА ГОЛОЕ ТЕЛО! Такого я даже в своих отчаянных фантазиях представить не могла! Не могли все мои мечты исполниться в один лишь вечер!
   В центре был он в паре с Доминикой. И готова была поклясться, что в воздухе вспыхивали какие-то невидимые искорки страсти. После такого нужно было опрокинуть в себя чего-нибудь погорячее "монастырки", хотя бы через силу, ибо пить я не любила.
   Посетители мгновенно поймали нужное настроение. Кто-то уже в пьяном угаре приплясывал в такт музыке, не отрывая взгляда от сцены. Это был массовый гипноз! Другого сравнения не подобрать! Я сама уже вся в нетерпении дрыгала ногой, вспоминая, как когда-то занималась танцами, примерно месяца три. И танец, который поставил Артур, вновь всколыхнул во мне это желание танцевать. Безумие!
   Танец кончился и зал взорвался от множественных рукоплесканий и свиста. Музыка Дебишей продолжала играть, но стала в разы тише. Сказка кончилась, и можно было выпить!
   -Пива! Но лучше водки! - Выдохнула я, как будто только что пробежала стометровку.
   Босс изумленно изогнул бровь, будто видел меня впервые в жизни. Затем плеснул мне желаемого и, забрав деньги, обратился к другому посетителю.
   -Ого! - Лика обвела меня очень удивленным взглядом. - А ты неплохо приоделась... будто на бал собралась! Не думала, что ты любишь одеваться, как на праздник.
   -На работу, как на праздник не походишь. - Я пожала плечами и хотела уже кивнуть в сторону Богдана, но чуть коней не отбросила, заметив испытывающий взгляд моего босса. Он все слышал! Я труп! Хорошо хоть завещать мне особо нечего, а то жалела бы потом.
   -Могу я украсть у тебя Леру? - И снова я подпрыгнула на месте, прикусив при этом язык. Артур подкрался незаметно и обращался явно к Лике, которая посмотрела на него удивленно и быстро кивнув, скрылась из виду.
   -Хочу потанцевать с тобой. - Улыбнулся.
   Разрази меня гром, мои мечты продолжали сбываться?!
   -Эээ... мне надо идти! - Не готова я к такому повороту событий! Артур - это всего лишь мечта! Лучше всего ей оставаться таковой до конца!
   Выбежала на улицу и тут же столкнулась с "мелированной". Той самой, что не так давно возмущалась по поводу курения Богдана на рабочем месте. Вроде бы, она была девушкой "божественного хореографа", все как нельзя кстати.
   -О, ты ведь с Даном работаешь "помогайкой"? - Мне не нравился этот "статус", которым меня наделил мой босс.
   -Ага! Привет!
   -А я ищу своего парня... брата Дана, не видела его? Он внутри?
   Интересно, как такого как он вообще можно искать? Таких персонажей, как правило глазами сразу же находишь! Может она видела, как мы с ним разговаривали, и решила прощупать почву? Хотя какая мне разница?
   -Да, он там. - Ткнула большим пальцем на дверь бара. "Мелированная" слегка улыбнулась, кивнула и вошла внутрь. Я осталась одна. Вернее наедине с какими-то типами, которые курили на улице и дико ржали. В платье было чертовски холодно стоять, надо же было так выскочить.
   Практически сразу, после второго захода в бар увидела недавнюю знакомую вместе с Артуром. Прекрасно! То есть было слегка печально, но в целом я ведь не собиралась становиться его девушкой, так что все было нормально. Пить больше не хотелось, делать было нечего, поэтому я просто на свой страх и риск подошла к стойке и стала смотреть на босса, в надежде, что он предложит поработать.
   Через минут пятнадцать, он все же не выдержал:
   -Может, уже перестанешь пыриться на меня. - Как всегда раздраженно гаркнул босс, делая очередной коктейль по заказу какой-то дистрофичной мадамы, которая кидала на него томные взгляды. Правда, после его фразы ее как ветром сдуло, даже заказ свой не забрала. Откуда ей было знать, что в этом зале этот парень только ко мне любит так обращаться? Впору почувствовать себя особенной.
   -Может, помощь нужна? - Спросила я, уже не реагируя так жестко на его постоянные "гарканья" в мою сторону.
   -Тебе что заняться нечем? Чеши домой тогда. Я тебя, кажется, туда отправлял сегодня.
   -Да, но...
   -ИДИ ДОМОЙ! - Понял, не дурак (это я про себя так). Посеменила к выходу, в последний раз кинув взгляд на Артура в окружении незнакомых мне людей и его девушки. Кажется, на сегодня бал окончен и пора вновь превращаться в тыковку ( "золушкой" окрестить себя не могла, увы).
   Утром домой позвонила мать, сообщила, что приедет дядя Слава с посылкой от них с отцом. Отлично. Только поспать бы еще часок...
   Меня вновь разбудил звонок. Мать орала в трубку, спрашивая, где меня носит. На что я ответила, что уже выхожу.
   В пижаме, с опухшим лицом я спустилась вниз, где уже стояла дядькина "Волга". А рядом и сам дядя Слава с двумя сумками в руках. В этот раз продуктов было больше, чем обычно.
   -Привет, Лерка! - Улыбнулся сосед с деревни. - Ты тут сама разберешься, мне ехать надо, опаздываю уже.
   Ну конечно, я разберусь. Нужно только втащить две тяжеленные сумки на четвертый этаж без лифта. Задачка для отчаявшихся.
   "Разбиралась" я с этим делом минут десять, надрывая пупок от дикой тяжести, которую приходилось поднимать по очереди на каждую лестницу. Но, в конце концов, все получилось. И только потом до меня дошло, что можно было для помощи позвать соседа по квартире, который целыми днями сидел дома, закрывшись в своей комнате. Мне порой, даже было любопытно, что можно делать одному в комнате все дни напролет. Может он там уже умер?
   Но оказалось, нет. В тот момент, когда я затаскивала последнюю сумку, он как раз выполз из комнаты видимо по нужде и узрел меня в положении "рака". То есть "раком". К счастью на мне была старая потрепанная пижамка, а не какие-нибудь шорты или платье. Думаю, мой нелюдимый и скромный сосед коней бы двинул. С такого "ракурса" мы с ним еще не общались. Хотя моя пухлая "филейная часть" вряд ли могла бы кого-то поразить настолько сильно. Другое дело, задница какой-нибудь Джоли. У той-то, наверняка, зад, как у боженьки!
   -Привет, давненько не виделись! - Выдохнула я, красная от натуги. Мне было невыносимо жарко, поэтому я не могла не съязвить в сторону Яна. Хоть, он ни в чем и не виноват.
   -И тебе привет... что это? - Взгляд на сумки.
   -А, это? Мой месячный запас пищи от родителей. - Мне было некомфортно стоять рядом с ним. Хотя бы потому что, он был на две или даже три головы меня выше. Тощий студент-третьекурсник, с треугольным лицом, горбатым носом, высокими скулами и тонкими губами. Дохлое тело, с глубоко посаженными глазами и синяками.
   -А... ясно. - И ушел. Никто не собирался мне помогать. Ну и ладно.
  
   После всех этих "прогулок" по этажам с сумками, чувствовала себя ужасно. Будто вагоны неделю разгружала. К тому же, ближе к работе заболело горло. И выходной только завтра. Все было паршиво.
   Но придя в "Гарлем" поняла, что босса на месте не было. Была только Зоя. В воздухе парил аромат свободы и легкости. Но где же Богдан? Я спросила об этом у Зои.
   -Уехал встречаться с новым поставщиком. Кажется, там выгодный кадр попался.
   -Слава богу! - Выдохнула и вдруг широко выпучила глаза. - И когда он будет?
   -Сказал, что к семи.
   -К-как же! А кто за баром? - Внутри меня поселилась паника. Мне никогда не приходилось работать одной, к клиентам меня Богдан не пускал вовсе. Все делал сам.
   -Сказал, что ты за главную пока. - Про "главную" Зоя сообщила с заметным недовольством. Ее стаж работы был с разы больше, она была старше... и ее явно задевал тот факт, что главной останусь я. Меня перспектива эта ничуть не прельщала. Напротив, настораживала. Если что-то сделаю не так, то Богдан из меня куклу-вуду сделает. А может и того хуже... заставит работать с ним всю неделю бесплатно! От него можно было ждать чего угодно...
   Смену открыла без приключений... зал был пуст, и я надеялась, что так будет и дальше. Но не тут то было...
   -Виски! - Громыхнул огромный чувак с бородой и хорошеньким перегаром.- Любой!
   Меня затрясло. Страх сделать что-то не так, буквально парализовал.
   Из рук выскользнул стакан и тут же разбился вдребезги. Паника полностью овладела мной. Мне кранты!
   Виски я налила и сразу принялась искать записи рецептов для коктейлей. Он ведь говорил, что они где-то должны быть... нашла! Теперь все хорошо...
   Итог Девять часов. Шесть разбитых стаканов и кучу разлитого алкоголя. Моя депрессия не знала границ. Все было кончено. Я труп.
   Усевшись на высокий стул, пыталась сосредоточиться на музыке, обхватив больную голову руками. Горло не переставало болеть, к тому же я чувствовала, как поднимается температура. Даже зареветь хотелось ( а это было редкостью). И вдруг погас свет... зал, все помещение окунулось в темноту. Послышались возмущенные крики посетителей.
   Где-то под стойкой лежал фонарик... есть! Сразу же нащупала свою сумку и держа в зубах фонарь принялась копаться.
   -Что делать? - Это был панический вопль Зои.
   -Попробуй успокоить посетителей. - Кинула и ушла выяснять, что же случилось со светом.
   Хорошо, что инструменты всегда были при мне. Это позволило мне быстренько выяснить проблему и с помощью подручных средств починить проводку.
   Спустя пятнадцать минут свет вновь зажегся, и я вышла в зал. Людей, конечно, стало меньше, но совсем на чуть-чуть.
   Меня коротнуло как от тока, стоило только посмотреть за стойку, где был Богдан, что обслуживал клиента. По его лицу сложно было понять, насколько он зол. Поэтому решила рискнуть. Пошла работать, радуясь, что я "помогайка", а не босс.
   -Ты еще и электриком где-то подрабатываешь? - Его голос был настолько спокоен, что стало неудобно.
   -Заканчивала курсы электромонтажника.
   -Что за авария со светом? - Артур как и всегда возник неожиданно.
   -Не знаю, Лерка пошла и все сделала. Было бы плохо, если бы не она. - Ответила Лика, специально нахваливая меня перед старшим Булатовым. Который явно оценил мои способности.
   -Здорово! Не думал, что существуют такие девушки, как ты, Лера. Что еще ты умеешь?
   -Больше ничего. - Потупилась, чувствуя неудобство за такое повышенное внимание к моей персоне. - Могу яйца вкрутую сварить еще. И стойку натереть до блеска.
   Он рассмеялся. И снова растворился где-то в толпе людей. Я судорожно выдохнула.
   -Ты разбила шесть стаканов. - Лучший способ вернуть меня с небес на землю.
   -Извините. Я заплачу со своего кармана.
   -Незачем. Это не твой косяк, так что хер с ними со стаканами.
   Это был жест милосердия или я в еще где-то в облаках? С выпученными глазами посмотрела на широкую спину босса и поняла, что мне крупно повезло. Настроение взмыло вверх.
   К шести утра я как всегда чувствовала себя измочаленной. И все же довольной. С меня не сняли деньги за шесть стаканов, я увидела Артура... все было просто классно!
   Богдан куда-то свалил, сказал закрыть смену и идти домой. Бар был пуст и полностью в моем распоряжении! Удача все еще скалила мне белоснежные зубки. Это невозможно было оставить без внимания.
   Включив музыку чуть громче, я стала приплясывать, считая деньги. Но тут зазвучала песня Massari - Real Love и меня внезапно понесло. Даже в жар бросило от восторга! Глянув на стойку, я прищурилась. Раздумывая всего секунду, залезла на нее и пошла в пляс, чувствуя энергию в себе. Она пульсировала во мне, бушевала, заставляя полностью отдаться музыке. Это было так неожиданно приятно, что нельзя было остановиться. Невозможно. Мне хотелось выплеснуть как можно больше, но энергия все пребывала и пребывала. Пока я не услышала оглушающий звук закрывающейся двери. Это было так неожиданно, что я просто запнулась на ровном месте и растянулась на стойке, как филе. Что за черт?! Сердце стучало в глотке не то плясок не то от испуга.
  
   И всю неделю до работы мне приходилось думать о том, кто заходил тогда в бар и видел то, что я отрывалась на стойке. Если это был Богдан... тогда никакие курсы электрика не спасут мою облезлую шкурку от увольнения... С другой стороны, он не стал просто молча уходить, если бы видел вот такую картину.
   -Что? Ты уже свалил? Куда? А я думал, ты ночуешь в баре! - Усмехнулся Артур, подходя к "Гарлему". - Ладно. Хорошо.
   Он уже собирался уходить, но все-таки решил дернуть дверь. И она поддалась. Более того, из бара доносилась музыка. Странно...
   Артур вошел внутрь бесшумно, слушая знакомый мотивчик. Двинулся в сторону стойки... и обомлел. Девчонка... Лера, что работала у Дана танцевала на стойке, прикрыв глаза и широко улыбаясь... На лице полное наслаждение танца.
   Он цепко следил за движением ее бедер, головы, рук, плеч и аппетитной на вид попки. Такое зрелище заставило его продолжать наблюдать за девушкой. В ее движениях просматривался небольшой опыт. Возможно, она где-то училась. Танец не поставленный, но такой живой... Артур широко улыбнулся и вышел, чувствуя удовольствие от увиденного и забыв при этом придержать дверь, которая громко хлопнула, наверняка, испугав девчонку до мурашек... Кто бы мог подумать, что она может так двигаться...
   В пятницу с утра я потащилась на занятия. Погода просто взбесилась, потому что, даже в майке и шортах мне казалось, что меня пекут заживо. Народ сновал по улицам, прячась в тени домов и деревьев, некоторые даже водой обливались, лишь бы избавиться от жары.
   Я вошла в прохладу полутемного помещения музыкальной школы и свернула направо, к кабинету заведующей, что преподавала мне сольфеджио. Дверь оказалась закрытой.
   Уселась на стул рядом и уставилась в одну точку, ожидая. Летом никто не учился из малышни, поэтому было тихо, как в могиле. Школа будто вымерла.
   -О, Лерочка, здравствуй! - Поприветствовала меня Мария Олеговна, и открыв кабинет зашла внутрь. Через секунду вышла оттуда с ключами и велела подниматься на второй этаж в двадцать восьмой кабинет.
   Духота мешала сосредоточиться. Мозг куда-то плыл, а ноты перед глазами совсем не читались.
   -Ну-с, давай посмотрим, как ты справилась с заданиями! - Эта женщина всегда улыбалась, наверное, издержки профессии учителя. В конце концов, она учит малышей музыке.
   Мария Олеговна придирчиво проверяла домашку в тетради, затем я начала петь упражнения. Голос у меня был так себе, но отчаянно старалась вытянуть хотя бы парочку нот со второй октавы. И это было чертовски сложно!
   -Хорошо. Здорово. С тобой все хорошо? Выглядишь так, будто не спала несколько суток.
   -Работа. - Да, босс заставил меня выйти на день раньше, потому что у него опять завалы. Но, несмотря на то, что он частенько куда-то отлучался, мне иногда казалось, что он ночует в баре. Настоящий трудоголик.
   -Тяжело тебе, бедная. Я тоже когда-то и училась и работала. Но было весело!
   -Я не особо то напрягаюсь. Работаю всего три раза в неделю в баре и иногда мою подъезды по утрам. Это совсем не трудно. - Правда, иногда босс гонял меня так, будто рабыню. Но у меня была слишком хорошая зарплата, чтобы уходить. К тому же, иногда я могла видеть Артура. Правда, в последнее время парень совсем не появлялся, лишь иногда звонил своему младшему брату по мобильному.
   Стоило только вспомнить ( хотя я ведь каждый день думала о нем) и старший Булатов вновь объявился во всей своей красе, как всегда сияя безупречной внешностью. Сегодня в нем было что-то несуразно-привлекательное. Растрепаные волосы, рваные джинсы и белоснежная рубашка... великолепный мужчина направлялся прямо к стойке.
   -Привет. - Сияющая улыбка была послана в мой скромный адрес. Я мысленно расцвела, но все же не зазнавалась. Парень ведь всем раздавал такие вот ослепительные улыбки. Обольщаться на этот счет крайне опасно для душевного равновесия.
   -Слушай, братишка, Оксана тут собралась организовывать группу по стрип-пластике, может кто-нибудь из твоих девчонок хочет попробовать себя в этом деле?
   -Мне то откуда знать? У них и спрашивай. - Пожал плечами на удивление спокойный Богдан, который вообще пребывал в относительно хорошем настроении. В лесу определенно кто-то сдох сегодня! - Неужели Окси принялась за старое? Соскучилась по работе? - А вот и привычная язвительность. Правда, про работу не очень поняла...
   -Я все слышу, балбес! - Внезапно появившаяся "мелированная" потянула Дана за ухо и я подумала, что он ее, по крайней мере, ударит! Но ничего такого не произошло. Он просто дернулся назад и растер покрасневшую мочку. Затем взял с тумбы сигареты и закурил.
   -Дура, что ли?
   -Тебя разве уже не штрафовали за курение в общественном месте?
   -Плевать мне на это! Эти "бобики" мне не помеха! Бар - моя крепость, буду смолить, сколько влезет. - Заносчиво ухмыльнулся мой босс.
   -Ты так никогда не разбогатеешь. - Резонно отметил старший брат. Одно лишь благоразумие в прекрасном голосе!
   -Срать на деньги. Вы мне тут лекции пришли читать? Делать больше нечего?
   -Не все же такие занятые, как ты. - Язвительно ответила Оксана, обняв Артура за талию, слегка притягивая его к себе. Я предпочла не обращать внимание на голубков и глянула на босса. И едва не поседела. Его взгляд. Он смотрел в пол с легкой досадой в глазах... быть не может! Нет! В лесу, похоже, издохло целое стадо оленей, потому что в глазах у моего непробиваемого и глубоко "обожаемого" босса читалась ревность! Этот "булыжник" испытывал скрытую ревность! Как драматично и захватывающе! Я бы с радостью запечатлела этот момент, вот только камеры нет, да и зачем мне в землице сырой фото моего раздосадованного начальника? Хотя оно согревало бы мою душу везде! Какой момент!
   Я буквально заставила себя оторваться от созерцания его физиономии и тут же поймала на себе взгляд Артура. Чего это он?
   -Лер, может, ты хочешь заняться танцами? - Он продолжал впиваться взглядом, как-то странно улыбаясь. В мою нерадивую голову закрались смутные подозрения. Может именно ОН видел мои фееричные пляски на стойке в то утро? Плохо, если так. Даже катастрофически плохо. Божественный хореограф видел, как я трясла своей тушкой на рабочем месте?
   -Неа! - Мой голос даже сел от волнения и из горла вырвался какой-то жуткий сип. - У меня с пластикой туго вообще! Чувство ритма, как у пьяного оркестранта-недоучки!
   -Зря ты так, нам людей не хватает, а ты я, думаю, подойдешь для обычных танцев. Я даже обучу тебя сам.
   Такая настойчивость говорила лишь об одном. Это был ОН. Именно Артур заходил в то утро и видел мой импровизированный танец. Теперь я была в этом абсолютно уверена. Сигануть в ближайшее окно? Сделать подкоп? Отшутиться? Согласиться? Может заржать во весь голос?
   -Это, конечно, все здорово, но у нас пятнадцать минут до открытия, так что проваливайте. - Спасибо, босс! В такие моменты тебе нужно ставить памятник за твое свирепое рвение к труду!
   Итак. Помимо работы, у меня прибавилась еще и пища для размышлений, чтоб не скучно было. А скучно не было совсем. Во-первых, мой "обожаемый" начальник запал на подружку старшего брата. А во-вторых, я заработала себе позор на всю оставшуюся жизнь. Наверняка, Артур здорово потешился надо мной в то утро. И это совсем не радовало. То есть, конечно, у меня не было никаких притязаний на счет этого красавчика, но упасть в грязь лицом перед своим идеалом - худшее из зол!
   Конечно, было бы неплохо согласиться на обучение, но где достать денег, чтобы насладиться временем, проведенным в объятиях такого, как Артур? Хотя о чем это я? Не в ту степь тебя, старушка, понесло! Брысь, мысли коварные! Вернись на землю грешную.
   А "на земле" стояла дикая духота, запах перегара и какой-то перепитый мудак, что пожирал взглядом мою филейную часть. Брр... лучше я буду мечтать о том, как сильные руки Артура ложатся на мою талию, его лицо совсем близко, он улыбается и стойко выдерживает то, как я в пятнадцатый раз наступаю ему на ноги... начали за здравие, закончили за упокой, разумеется. Нельзя на рабочем месте в облаках долго витать, коршун все еще следит за моими движениями и периодически орет, чтобы не расслаблялась. Так прошли вечер и ночь пятницы.
   Меня сильно шатало. Рабочая смена была убойной. Столько народу в жизни не видела. Все "алкоголики" города будто взбесились! Пришлось даже втаривать бухло в соседнем магазине, что влетело в копеечку. Но затраты мигом окупились и уже утром злой босс уже звонил поставщикам и договаривался о доставке товара. На него даже смотреть было страшно. Будучи "помогайкой" мне не приходилось сильно напрягаться, в отличие от Богдана, который едва успевал выполнять заказы.
   Он даже не поехал домой на машине, а вызвал такси и с какой-то радости решил и меня посадить в него. Мы ехали молча. Я продиктовала свой адрес, силясь не заснуть.
   Придя домой рухнула на кровать, даже не раздеваясь, и проспала до четырех часов, забив на занятия.
   Проснулась от будильника, который завела непонятно когда. У кровати висело зеркало и, лучше бы я в него не смотрелась. Видок просто жуткий. А ведь на работу уже через час. Пришлось забить на "нытье" тела и идти в душ. И снова работать.
   Мы с ним были примерно в одинаковом состоянии. Никогда не видела босс таким смертельно уставшим.
   -Работаем сегодня до трех. - Сообщил он убитым голосом. Я мысленно взлетела до потолка. Видимо, Богдан, действительно, устал, раз решил закрыться раньше.
   Я повесила объявление на двери, снова умирая от духоты, что стояла везде!
   -Ого! Закрываетесь раньше? - Скотч, что я сжимала зубами, чуть было не проглотила. Артур вновь появился внезапно, совершенно бесшумно и как обычно со спины. В эту нелегкую минуту жизни, я почти ненавидела эту его привычку вырастать из ниоткуда и подкрадываться сзади. Правда, бес из меня вышел быстро.
   -Вчера был аншлаг и, кажется, Богдан Борисович сильно устал. Решил закрыться раньше.
   -Он на месте?
   -Да, пересчитывает деньги в кассе.
   Он не говорил и все еще стоял за спиной, отчего по коже пробежало стадо мурашек.
   -А ты мне так и не ответила. Сейчас я набираю пробную группу, первые три месяца - бесплатно!
   Что за странная настойчивость? Стебануть меня решил? Да я ведь ничего плохого ему не сделала. Он настолько жесток? Мистер Холодное сердце появился в поле моего зрения и ждал ответа.
   -У меня совсем нет способностей к этому.
   -Обманываешь же. - И эта его лукавая улыбка, которая полностью подтвердила все мои опасения.
   -Не понимаю о чем вы. - Попытаться всегда стоит.
   -Понимаешь ведь. Я видел, как ты танцевала и в тебе есть изюминка. Ты отлично танцевала тогда на стойке! - Последнюю фразу он сказал СЛИШКОМ громко. И как по закону подлости, в лучших традициях жанра комедии на улицу выполз босс подышать свежими выхлопными газами. Вот именно с этого момента комедия резко переходит в ужастик с расчленением главной героини. Во всяком случае, кровожадный взгляд Богдана говорил именно о таком конце сюжета...
   -Забавно, про какие танцы на стойке идет речь? - Его елейный сладкий голосок... мои волосы стали понемногу выпадать от страха перед смертью. В такие моменты ведь молиться принято? И я взмолилась... о том, чтобы Артур меня как-нибудь отмазал!
   -Видел, как Лера танцевала в одном клубе, зрелище было потрясающим. Хочу взять ее на обучение.
   Разговор для Богдана перестал быть интересным. Он сделал угрюмое лицо и закурил.
   А Артур вновь посмотрел на меня, взглядом говоря: "Ты у меня в долгу!" Теперь мое рабство распространялось еще и на старшего Булатова? Думаю, в прошлой жизни я была рабовладельцем. За это приходилось отдуваться сейчас.
   И все же что за странное поведение у моего идеала? Откуда столько рвения завербовать меня в свои ученики? Меня - простую смертную! В моем теле даже талии не просматривалось, да и грудь не такая уж большая. Лицо пухленькое, краснеющее. Только что глаза мне свои нравились, но и только...
   -Дан, отпустишь со мной Леру минут на десять? Не более. - Мы уже вошли в бар и тут такой вопрос!
   -Хочешь ее в стриптиз отдать на растерзание Оксанке? - Насмешливо скривился младший Булатов.
   -Нет. К себе хочу забрать, нужно уже новую группу набирать, есть у меня парочка идей.
   -А старая уже не канает группа?
   -Половину девочек у меня Окси забрала, зараза. Оказывается, ее танцы стали более модными.
   -Девкам по кайфу жопой вертеть перед публикой. Не больше десяти минут. - И ушел к стойке. Что это сейчас было? За меня все решили? Меня "продали"?
   -Пойдем, хочу кое-что попробовать. - Он потянул меня за руку, отчего мои поджилки резко одеревенели. Про ноги и руки вообще молчать можно!
   -Погоди! - Мой вопль не был услышан. Он "поставил" меня напротив себя и уложил огромные руки на мои округлые плечи.
   -Не напрягайся так, расслабь полностью тело, встряхни руками, все получится! - Да чего получится то? Рядом с тобой получится только на полу растянуться от волнения. Он был в непосредственной близости со мной, а это совсем не входило в мои планы. Я ведь всего лишь тихо вздыхала в сторонке по тебе. Что же ты делаешь со мной-беднягой?
   Ощущения полностью отличаются от простого созерцания. Сейчас все было РЕАЛЬНО. Реальнее некуда, ближе некуда. Я даже могла почувствовать запах его тела и удивительное тепло! Мои вспотевшие конечности не самое лучшее дополнение к такой чудной картине. Но он уже направлял меня.
   -Два взмаха левой, затем ногу вперед и чуть в сторону, вот так. - Он встал чуть позади, показывал движения и держал мою руку за запястье. - Расслабь кисть и расправь плечи... вот так... - Шепот над моим ухом как будто гипнотизировал и действительно успокаивал, хотя все должно быть наоброт. Артур продолжал показывать, направлять и что-то шептать, щекоча дыханием мою шею... жарко!
   -Время вышло! - Крикнул босс, тем самым возвращая меня на землю. Все это время я просто на автомате дышала, двигалась, полностью отдавшись во власть ощущений, его мягких прикосновений... меня опять накрывало.
   -У тебя должно получиться. Танец пока в разработке, многое нужно додумать, но ты мне и впрямь нужна! - В его голосе слышалась, чуть ли не мольба. И меня это приятно удивило. Передо мной уже была не "мечта", а реальный человек... и внутри все вмиг перевернулось. Я будто проникла вглубь своего сознания и выдернула оттуда все свои фантазии наружу ( ну ладно не все). Это затянуло меня. Заставляло верить во что-то, чего в принципе быть не должно...
   Хоть у нас и был сокращенный день, но время тянулось на удивление долго. Артур ушел с концами, а я продолжала работать. Все было хорошо и ровно...
   -Привет, Богдан здесь? - Я повернулась к говорившему.
   -Вышел он, сейчас вернется.
   -Хмм... а прикольная у тебя цацка на губе. - Это он про мой пирсинг. - Типа так модно? - Ухмыльнувшись, оглядел мое тело с ног до головы скользким взглядом. Мерзкий тип. Меня перекосило. Я - миролюбивый человек-душка впервые хотела огреть человека стулом, затем хорошенько притоптать это дело, взять и повесить на стену в качестве коврика. Мои кровожадные мысли были прерваны.
   -Привет, Дан! - У меня от него мурашки. Настолько неприятный парень, что даже блевануть захотелось. Какая-то у него "воровская" рожа.
   -И тебе не хворать. - В голосе босса зазвенели нотки неприязни. - Чего надо?
   -Разве так встречают старых друзей? - "Обиделся" этот ублюдок.
   -Не помню я, чтобы записывал тебя в свои "друзья".
   -А может тогда партнеры, хм?
   Богдана перекосило от злости. Мне захотелось уйти подальше от этих двоих. В воздухе запорхали искры ненависти и меня это, честно говоря, пугало. Разборки в Бронксе тем временем продолжались.
   -Ты че тут забыл? - Процедил босс.
   -Поговорить хочу.
   -Говори, у меня на тебя нет времени.
   -Уверен, что хочешь говорить при посторонних? - "Зырк" на меня. А что я? Я посуду мою! Идите, мальчики, а то меня потом еще и убьют в качестве свидетеля.
   -Подходи туда. - Босс указал в сторону черного входа и обратился ко мне. - Присмотри за баром.
   Из меня будто дух выдернули. Страшен Богдан в гневе, всегда это знала. Но сейчас на нем будто черным по белому написали "угроза для жизни". Может, стоит подумать о более безопасной работе?
   Как я не старалась сосредоточиться на протирании стойки, в голову лезла шальная мысль сходить в подсобку и послушать о чем говорили эти двое на заднем дворе.
   -Извините, текилу можно парочку рюмок? - Мужчина средних лет обратился ко мне. Заказ легкий, справлюсь. Нужно было только сходить за текилой в подсобку...
   За дверью слышались голоса. Точнее голос.
   -Еще раз обнаружу тебя в поле своего зрения - убью! - Прогремел голос Богдана. Я отпрыгнула от двери, взяла бутылку и смылась по добру по здорову на ватных ножках. Слишком много "впечатлений" за одну смену.
  
   А на следующий день мне позвонил босс. Увидев на дисплее его имя, я резко побелела. Может, он узнал о том, что я подслушивала, и решил меня "пришить"?
   -Д-да...
   -Привет, Лера! - Это был голос Дана. Только какой-то веселый. Может послышалось?
   -Здрасьте!
   -Это Артур, хотел спросить, сможешь ли ты в понедельник в два подойти в "Гарлем" на репетицию?
   Чего? Репетиция? Он что серьезно?
   -Д-да, могу. - Ляпнула, не подумав. Хотя до двух в понедельник дел вроде как не было...
   -Отлично, я рад! Запишу твой номер и буду звонить договариваться заранее! До понедельника!
   Калаш мне в зад! Артур звонил и звал на репетицию! Где это видано, чтобы принцы интересовались расписанием представителей семейства тыквенных? Чудеса!
  
   А в воскресенье вдруг объявилась Тина. Моя новоиспеченная подруга, с которой я познакомилась в автобусе по пути в город и с которой виделась пару раз после. Она мечтала стать моделью и очень трепетно относилась к своей внешности, часто ходила по агентствам и пихала свои фотографии.
   -Привет! - Ее заразительный смех в трубке мгновенно поднял мне настроение. - Какие планы сегодня?
   -Привет, с шести вечера до шести утра вся в работе.
   -Ты кстати не рассказывала о своей работе! Что-то интересное?
   -Три дня в неделю помогаю в баре. Начальник - зверь, но красавчик. Правда его характер никакая внешность не скрасит.
   -Заманчиво. - Промурлыкала в трубку подруга. - Тогда погуляем до работы, а потом я посмотрю на твой бар и на босса-красавчика.
   -С ужасным характером... - Напомнила я. Настроение, которое с утра как правило вообще ни к черту, было отличным.
  
   Тина выглядела просто великолепно. Короткая юбка-кокетка, легкая блуза бирюзового цвета с воротом, обшитым золотистой ниткой. Натуральный шоколадный цвет волос отлично сочетался с ее немного смуглой кожей. Часть волнистых локонов была "перекинута" на левый бок, подчеркивая высокие скулы и треугольное личико.
   -Привет! - Она крепко обняла меня и недовольно осмотрела с ног до головы. Моя коричневая футболка и джинсы ее никак не устроили.
   -Ты во что одета, подруга? Где эпатажные наряды, макияж?
   -Дома остались. Богдан терпеть не может, когда я слишком ярко крашусь и одеваю кислотные вещи. Сказал уволит, если буду передвигаться по бару "попугаем".
   -Теперь я начинаю понимать смысл твоих слов про ужасный характер. Значит завтра тусанем в клубе и приоденемся!
   -Хорошо! Как твои успехи в поисках работы?
   -Пока что предложениями агентства не радуют. Зато меня хорошо подкармливают простые фотографы. Это просто шикарно! - Она рассказала про съемки, пока мы шли до кафе, где обычно обедали. Видя ее эмоции, я даже немного завидовала ( белой завистью). Меня никогда не увлекало что-то настолько сильно. Именно поэтому я пробовала себя везде, где могла. В голове всплыл разговор с Артуром про репетиции. Легкая дрожь удовольствия все-таки прошлась по внутренностям, оставляя след.
   С Тиной можно было говорить часами. Хоть мы и были знакомы совсем немного, но с ней было жутко легко и уютно. Будто несколько лет друг друга знали.
   Услышав про Артура, она, конечно же, принялась строить планы.
   -Возможно, сейчас он и относится к тебе, как и ко всем, но ненадолго. Нужно просто немного подшаманить!
   -Тин, я не хочу.
   -Это как? - Сделала она удивленное лицо. - Он тебе нравится и ты не хочешь его добиться?
   -Нет... ну то есть, Артур ведь мой идеал, объект фантазий... и все! Пойми, он СЛИШКОМ хорош. У него и так уже гарем женщин. К чему все эти сложности? Я довольна простым созерцанием красивой картинки.
   -Серьезно? - Мое заявление вызвало сильнейшее недоумение. - Не хочешь сделать мечту явью? Не верю.
   Ее скептицизм был оправдан. Но действительно не представляла себя рядом с таким как Артур. Слишком уж он хорош.
   -Давай просто есть мороженое, и хватит уже на меня смотреть так. Пусть все остается как есть.
  
   В понедельник в половину второго я была в "Гарлеме". Входить сюда в качестве "посетителя" не совсем привычно. И мне не пришлось одеваться как серая мышь. Вместо этого я выпустила свои короткие волнистые волосы из хвоста, надела удобные балетки, трико и ярко-зеленую майку. Все по комфорту.
   Артур уже разминался вместе с другими двумя девицами. В зале были сдвинуты в одну сторону столы, и тихо играла музыка. Все это создавало нужный настрой.
   -Привет, рад, что ты пришла! - Улыбнулся. Рад был только он, потому что две другие особи меня не сильно жаловали, судя по взглядам.
   Я помахала рукой, мгновенно почувствовав себя не в своей тарелке. Здесь все занимались танцами, а я всего лишь новичок.
   -Привет всем! - Приятный мужской голос придал мне немного уверенности. Повернувшись, обнаружила тощего белобрысого блондина в очках. Он был нормальным. Уверенности стало больше. - Меня зовут Коля.
   Девицы оглядели его примерно так же, как меня. Он их не интересовал. Зато интересовал меня.
   -Я Лера! - Пошла в наступление.
   -Кетрин! - Фыркнула блондинка с тощими ногами и таким же тощим лицом.
   -Катя? - Уточнил парень и мгновенно вызвал во мне симпатию. Более того, я заметила, как украдкой заулыбался Артур, который тоже потешался над красоткой.
   -Кетрин! - Повторилась блондинка с раздражением. Мне хотелось схватиться за голову. Ну или рухнуть на пол в припадке. Девица умом не блистала, ну и ладно. Мне с ней в шахматы не рубиться, в конце концов.
   -А вас как? - Это обращение ко второй девице, не менее высокомерной.
   -Тоня. - Сдержанно ответила брюнетка с длиннющим тонким хвостом по пояс. Адекватная. Более или менее.
   -Хорошо, что вы все познакомились. Пока что наша группа будет репетировать вот в таком составе. Жиденько, конечно, но дальше будет лучше, я уверен. - Вся враждебность, недоумение и прочие чувства между нами отошли на второй план. Блистал Артур.
   -Тоня подойди ко мне. - Девица тут же двинулась к нему, остановившись напротив. - Движения простые, так что... Коля, возьми с собой Кетрин и вставай рядом. Лер, пока что просто посмотри.
   Окей. Мое ощущение собственной неполноценности усилилось. Прощай очкарик и норм атмосфера. Здравствуйте плевки и насмешки.
   Они медленно прорабатывали движения, Артур то и дело отвлекался от Тони и указывал на ошибки другой парочки. Все были заняты. Изредка Артур обращался ко мне с вопросом, все ли я поняла. Я кивала, хотя не понимала ничего. Просто стало пофиг.
   -Лера, подойди ко мне на секунду... - После репетиции он велел всем идти переодеваться, кроме меня.
   -Арт, закругляйтесь, надо зал подготовить! - Послышался голос Богдана.
   -Хорошо, сейчас! - Ответил громко парень и повернулся ко мне. -Я короче тупанул, ты всю репетицию просто так простояла.
   Я захлопала глазами.
   -Да ничего... я новичок, пока посмотрю.
   -Ты более и менее запомнила движения? Можно просто сейчас немного прогнать, пока Дан там копается.
   -Ладно. - Кивнула и замерла. Нельзя сказать, что движения я так уж запомнила. Зато проела себе весь мозг великим самобичеванием.
   -В общем, начало такое же, что я тебе в первый раз показывал. С небольшими изменениями. Ты быстро втянешься. Итак, два взмаха левой рукой. Раз-два-три-четыре... затем выкидываешь ее вперед, слегка наклоняясь... - И снова он держал меня за локоть, вторую руку устроив на бедре и двигаясь вместе со мной. Я чувствовала его кадык, что упирался мне в шею. Его кожа была горячей, как кипяток. Шаг вправо синхронно, на месте, шаг влево. Я не усвоила движения, когда они танцевали, мне так казалось... но тело помнило, хоть и не повторяло за ними во время репетиции.
   Моя голова опустилась вниз и чуть я не запнулась, когда дыхание медленно "погладило" меня по шее, а губы слегка скользнули по шейным позвонкам. Прикосновения были почти фантомными, но дрожь по телу была реальной!
   -Фух! Вот это да! - Он явно устал, но был доволен. - Мы продвинулись дальше, чем я думал. Ты точно новичок?
   -Три месяца занималась, но это было очень давно.
   -Похоже, твой учитель по танцам был гением. Либо ты просто невероятно талантлива. Я найду тебе партнера обязательно, в среду придешь? В десять.
   -Хорошо.
   -Здорово! Нет, я ужасно удивлен. Ты молодец!
   -Спасибо.
   Стоило мне оказаться наедине с собой... мои мысли превратились в огромный рой! Эмоции были ярче, чем я ожидала. Согласившись танцевать с Артуром, я вырыла себе яму.
   Все эти мысли о прекрасном и реальном парне с его реальными прикосновениями совсем выбили меня из колеи, и я чуть было не влетела в дверцу шкафчика.
   -Блин... - я закрыла шкафчик и вышла из-за стойки. Артур уже должен уйти... Главное не столкнуться с младшим Булатовым, который наверняка слышал грохот и уже на пути сюда.
  
   -Надеюсь, ты помнишь о том, что я бомж и никогда не смогу тебе отдать деньги за этот поход в салон? Еще не поздно отказаться от этой затеи. - Спросила я, усаживаясь на кресло рядом с подругой, которая решила подравнять свои и без того идеальные волосы. А вот с моими волосами бесспорно был большой караул. Взрыв на макаронной фабрике - это еще слабо сказано.
   -Мы идем отдыхать, женщина. Нужно быть идеальными, и я помню о том, что твои финансы ограничены, наслаждайся, детка!
   Затем были магазины. Тут упиралась до последнего. Но все без толку. "Бал" обещал быть захватывающим.
   Я думала, что мы поедем в клуб, но Тина заявила, что мы едем к ее хорошей знакомой на вечеринку. О ее круге общения я имела довольно отдаленное представление. И оно оказалось на сто процентов верным.
   -Привет, Тина! - Перед нами предстала шикарная женщина лет тридцати с идеальной фигурой и лицом барби. До сих пор не понимаю, как меня "гадкого утенка" занесло в мир существ совершенных ( внешне по крайней мере). Об этом я спросила у подруги, стоило нам остаться наедине.
   -Ты чудо! Все эти "совершенные существа" на самом деле клыкастые чудища. Их наружность ни о чем не говорит.
   -Знаю, но мне все равно как-то не по себе.
   -Расслабься. Мы в любой момент можем отсюда уйти. Посидим, понаблюдаем, возьмем бутылочку Шардоне и свалим. Как тебе такой план?
   -Мне нравится. - Выпятила я нижнюю губу, как бы в задумчивости и засмеялась.
   Я уже говорила, что не люблю пить? До того, как я начала работать в баре, меня выворачивало наизнанку от запаха перегара. Но сейчас этот запах был настолько привычным, что не вызывал никаких негативных ощущений. Но разве что чуть-чуть...
   Перед моими глазами мелькала так называемая "красивая жизнь". Люди идеальной наружности ходили в дорогущих нарядах, пили дорогущее бухло и вели разговоры об искусстве. Скорей бы уже свалить...
   -Тсс... - Тина приложила палец к губам и подняла вторую руку с запечатанной бутылкой вина. - Можем уходить!
  
   Ночной город мне нравился. Я редко гуляла в час ночи по улицам, но мне это чертовски нравилось. Летний ветерок ласкал кожу, звук машин мягко шуршал по дороге, рядом смех Тины, которая уже пила Шардоне и говорила о том, какие кретины все-таки те люди на вечеринке.
   -Эта знакомая... Ангелина, она дочь отцовского друга и партнера по бизнесу. Она мне никогда особо не нравилась, просто эта дружба семьями и все такое. Как достало! Будешь? - Она предложила мне выпить. Я мягко отказалась, все еще наслаждаясь прогулкой. Подруга вновь приложилась к бутылке.
   -Хочу уехать из этого города... куда-нибудь далеко, за границу!
   -Что тебе мешает?
   -Да странно говорить о таких желаниях как о чем-то невозможном... я ведь богатая сучка! - Ее уже понемногу начинало вставлять от алкоголя.
   -Я тебя не упрекаю.
   -Знаю. Просто... у меня не получается говорить так прямо, как это делаешь ты. - Тема резко отскочила в сторону.
   -Брось! Я не прямая.
   -В первую нашу встречу, ты сказала, что у меня слишком много вещей и что я, наверное, богачка и что это очень странно, что я еду на автобусе, а не лимузине.
   -Я до сих пор не понимаю, как ты оказалась в том автобусе. У тебя ведь есть машина.
   -Моя машина сломалась, когда я ехала к бабушке за город. Она живет в маленьком доме и не хочет оттуда переезжать.
   -Все равно не понимаю. Ты могла позвонить, чтобы тебя забрали.
   -Сама не знаю... просто забей! - Она недоговаривала. Но выпытывать я ничего не собиралась. Слишком уж хорош вечер, чтобы его портить.
   -Ты говорила, что твой бар называется "Гарлем"... это он? - Она ткнула пальцем в двухэтажное здание. А я ведь даже не заметила, как оказалась на знакомой улице...
   -Да.
   -Может, заглянем? - с улыбкой и интересом предложила Тина. - Я ведь там так и не побывала.
   -Ты серьезно? Лучше не стоит, мой босс решит, что я ненормальная, если даже в выходной иду туда.
   -Да ладно тебе! Идем! - Больше меня ни о чем не спрашивали.
   Даже в будний день народу в "Гарлеме" хватало. Люди готовы приходить сюда хоть каждый день для того, чтобы просто ужраться в хлам. Хотя мне без разницы.
   -Отличное место! И музыка... - Я даже не заметила, что музыка играла совсем не та, что обычно. Здесь играл... блюз? С каких пор здесь играет блюз?
   Я посмотрела на стойку и чуть не осела на месте. Дан разговаривал с Оксаной. Они ворковали, как старые друзья и босс улыбался! Искренне и тепло! Пришельцы забрали младшего Булатова или это любовь действует так на моего сурового начальника?! Так или иначе, он скалился во все тридцать два зуба и выглядел счастливым перцем!
   -Это твой босс? - Спросила на ухо Тина, глядя на Богдана с повышенным интересом. - Не так страшен черт, как его малюют. Где злобный красавчик, про которого ты говорила? Он же душка!
   -Я не знаю, что это за тип... то есть это он, только счастливый. - Пробормотала, до сих пор не веря своим глазам.
   Именно в тот момент, когда я в шоковом состоянии рассматривала своего "другого" босса, он вдруг глянул в мою сторону. Улыбка потухла тут же. Парень тут же отстранился от Оксаны, будто его застали с поличным. Я поняла, что увидела то, чего мне видеть не следовало. Хотя он ведь ничего противозаконного не делал, всего лишь мило беседовал с девушкой своего брата...
   Мне захотелось уйти. Захотелось спрятаться от этого внимательного и раздосадованного взгляда в свою сторону. Он отвел глаза и перевел их на посетителя, только подошедшего к барной стойке.
   -Хочу выпить. - Тина не просекла ситуации и намеревалась идти туда, прямо к нему. Но я чувствовала, что туда мне ход закрыт.
   -Я посижу вон за тем столиком в углу, мне можешь ничего не брать.
   С моего места барную стойку было хорошо видно. Я наблюдала за тем, как Тина делала заказ. Оксана уже куда-то испарилась и через пару минут я поняла куда именно. В бар зашел Артур вместе с ней. Вновь посмотрела на Дана и вздрогнула, потому что он тоже скользнул по мне каким-то отчужденным взглядом, ставя перед подругой коктейль.
   -А он красавчик! Старший брат так же хорош, как младший? - В этот момент я смотрела ей за спину, где Артур, держа за руку Оксану, с кем-то разговаривал и как всегда широко улыбался. Я вдруг осознала, что меня затягивает куда-то в пространство между ним и барной стойкой, за которой работал Дан. Ирония была в том, что Оксана стояла как раз в этом пространстве между ними.
   Моя рука потянулась за коктейлем Тины. Отпила совсем чуть-чуть, но этого хватило, чтобы тело обмякло от жгучей жидкости. Подруга явно любила напитки покрепче. Закашлялась и, наконец, ответила Тине на ее вопрос:
   -Он вон там. Старший. - Она обернулась и тут же вернулась ко мне. - Неудивительно, что у тебя такое странное выражение лица. У вас тут покруче, чем в Беверли Хилз 90210.
   -Угу.
  
   -Привет. - Улыбнулся.
   На этот раз на репетицию я пришла раньше остальных. Артур уже размялся. Немного вспотевший он пребывал в отличном настроении. Я замерла, залюбовавшись. Хорош как Аполлон, не иначе.
   -Прогоним уже начатое. - Сказал, после того как я размяла мышцы. Он подошел ко мне сзади, заставив меня задрожать. К этому невозможно было привыкнуть. К тому же в этот раз ощущения были глубже, словно с каждым новым его приближением меня все больше затягивало. И на этот раз... я чувствовала, что еще чуть-чуть и мне уже не вырваться...
   -Может... - я хотела отступить, но его рука уже легла на бедро так же, как и в тот раз. Он полностью настроился. Я закусила губу, не зная, куда деться. Как избежать того, что чувствовала. Слишком близко.
   -Может... - я попыталась снова достичь его. Развернувшись, я оказалась с ним лицом к лицу. Дыхание застряло где-то в горле. Руки онемели от волнения.
   -Что случилось, Лер? - Зеленые глаза так внимательно смотрели на меня. Меня затягивало. Как тут скажешь, когда он смотрит на тебя.
   Нельзя. Нельзя утопать.
   -Хочу еще размяться. - Выдохнула я с трудом удерживая равновесие.
   Он замер. Его зрачки резко расширились, а руки перестали держать меня.
   -Хорошо.
   И что дальше? Я снова принялась разогревать мышцы, когда в зале вдруг появились Тоня и Николай. Мои эмоции слегка успокоились. Они оба поздоровались с нами и принялись разминаться. Что происходило?
   Стоило мне только прийти на репетицию, как мое состояние поменялось. Из споконйного и уравновешенного... оно превратилось в прямо противоположное.
   Зайдя в бар, я глянула на стойку по привычки. Босса на месте не было. Зато в зале был Артур.
   Он яростно размахивал руками, делал какие-то немыслимо высокие прыжки. Черная футболка, прямо как у его брата, сильные мышцы рук, до которых мне так сильно хотелось дотронуться.
   -Ты слышишь? - Раздался над ухом голос Артура. - Мы начинаем.
   Все уже были в сборе.
   -Мы с Лерой прогоним танец, чтобы немного освежить память. Коля с Тоней встанут рядом. - Распорядился он. Я видела, как меня уже "сожрала" глазами Катя. Теперь я у руля, а она - не у дел. Мое существо безбожно злорадствовало над ситуацией. Рука Артура мягко легла мне на бедро, пронзив током. Да ж такое! Мой шаг сбился уже на первых секундах, заставив меня скрипеть зубами и злиться. Катя торжествовала, а Артур успокаивал и велел начать заново.
   Чем больше я сосредотачивалась, тем больше тупила. В итоге вновь очутилась "за бортом".
   Сцепив руки в замок, присела на корточки и опустила голову, спрятала ее в коленях, будто страус в песке. Интересно, что меня расстроило больше всего?
   Богдан стоял у колонны, разглядывая танцоров с каким-то странным выражением лица. Он не цеплялся за кого-то отдельно. Просто наблюдал за движениями, а затем резко скрылся из виду.
   -У тебя все хорошо? - Мой идеал, как и обычно, заботился о своих учениках. А я как будто нарочно осталась разминаться подольше. Павда со мной конкурировала Кет, что по третьему кругу тянула одну и ту же правую ногу. Но вопрос все же был обращен в мою сторону.
   -Вы мне? - Закосить под дуру - не преступление.
   -Да тебе. И перестань уже на вы меня называть, мы с тобой почти каждый день видимся и почти товарищи по несчастью. Оба терпим заскоки моего брата. - Последнюю фразу он выдал со смехом. А мне стало непривычно тепло на душе, будто один-единственный лучик парня коснулся лишь меня. Кет таких "подарков" не раздавали, Катька в пролете.
   -Артур, а можно ли прийти позаниматься индивидуально? Мне не все понятно... - О, этот тихий наивный щебет! Катюша не сдавалась!
   -Оставайся, я как раз хотел прогнать танец с Лерой, которая почему-то сегодня не смогла станцевать так же здорово, как после той репетиции. - Улыбка и взгляд в мою сторону. Я чувствовала дикий контраст, потому что один мне улыбался, а вторая, судя по глазам, мысленно копала для меня безымянную могилу.
   Мы остались втроем, Артур старался уделить внимание нам обеим, и я чувствовала, как он устал. Его кожа была мокрой от пота, а от тела валил жар.
   -Думаю, на этом хватит. А вы неважно выглядите. - Я бросила укоризненный взгляд на парня, который удивленно вскинул брови и белоснежно улыбнулся, глядя на меня. Снова это тепло, что разливается по мне...
  
   Я чувствовала в носу запах его тела, и мне становилось плохо. Морально плохо от того, что физически я растекалась едва ли не лужицей от всего, что происходило.
   -Я сейчас! - Он влетел в подсобку так резко, что я едва успел прикрыть верхнюю часть тела, одетую в лифчик.
   -Прости! - Артур пулей вылетел обратно. - Уже прошло полчаса, я думал, что ты ушла! Извини!
   -Ничего страшного, я сейчас быстро переоденусь!
   Меня подкидывало от волнения в ту минуту, когда мое тело выползло из подсобки. Артур сидел напротив барной стойки на диванчике и с кем-то разговаривал по телефону. Посетители уже подтягивались, и босс понемногу стал раскачиваться на рабочем месте.
   А вот и первая посетительница... Доминика!
   -Привет. - Она томно посмотрела на Богдана, не обращая на меня внимание. Не больно надо. Я уже собиралась уйти, как вдруг в зал влетел какой-то предмет, предварительно разбив окно. Послышались крики, а Дан уже бежал к пустому столику, куда предмет приземлился. К счастью, никто не пострадал. Артур вылетел на улицу, чтобы найти виновника. На некоторое время в зале воцарился хаос. У кого-то даже истерика случилась.
   Он за уши привел к Дану двух мелких пацанов, которые брыкались и даже хотели укусить Артура. Правда, сопротивление резко прекратилось, стоило моему боссу нависнуть над их маленькими хрупкими тельцами. Мне их даже жаль. Испытать сильнейший шок от встречи с ним в столь раннем возрасте... да это просто кошмар! Как бы им заиками не остаться!
   Он их привел к стойке, попросив Артура успокоить людей в зале. Каждый теперь будет делать то, что у него получается лучше всего. Арт - очаровывать, Дан- запугивать до смерти.
   -Сейчас ты берешь вот эту трубочку стационарного телефона и звонишь мамочке, сообщая о том, что ты нанес ущерб моему бару. - "Нежно пропел" мой босс, напугав дитя до смерти. Бедняга, побледнел. Второй ребенок расковыривал засохшую ранку на пальце, глядя то на руку, то в пол. Оба мальчугана явно просекли, что крупно вляпались.
   Первый виновный тут же стал реветь в трубку, поэтому трубку выхватил Дан. Второй виновник не отличился и тоже "загудел" изливаясь соплями на пол... фу.
   Не знаю как, но в тот день я осталась на работе. Босс был настолько зол из-за мальчишек, что полностью проигнорировал мою яркую майку. Он вообще проигнорировал мое существование, но с рабочего места не согнал. Денежную компенсацию обещали выплатить завтра.
   Наступило утро четверга. В семь часов я оказалась дома, но спать не хотелось совсем. Поэтому я просто достала свой старенький полуразвалившийся синтезатор, сделала громкость минимальной и заиграла, рискую перебудить соседей по квартире и получить большой "втык".
  
   -Это типа такой черный юмор, да? - Большие карие глаза окатили меня презрением сверху вниз. Уголки его губ скривились в усмешке. Я чувствовала, как накатывает злость. Аж дыхание перехватило!
   -О чем ты? - Вмешался Артур, обращаясь к моему новому партнеру по танцам. - Это Лера, вы будете танцевать вместе, в чем проблема?
   -Проблема в том, что она толстая! Да я ж сломаюсь под таким весом!
   Моя мама говорила, что не стоит вступать в конфликт с однобокими имбецилами. Но кто бы слушал...
   -Может быть, проблема в том, что это ты на своих тонких ножках едва стоишь? Мой вес нормальный!
   -У тебя жир с боков свисает и трясется даже в состоянии покоя, дура!
   Из-за раздражения и желания пристрелить этого "калеку" мое остроумие превратилось в генератор плоских шуток. В голову не шло ни одной достаточно оскорбительной и остроумной мысли. Все хлам и жизнь тлен!
   -В таком случае я для тебя идеальный вариант, может твои ручки-как-у-девочки хоть немного станут похожими на мужские. Я тебе из дома еще гирьку притараканю!
   -Так ну хватит уже! - мягко и в то же время настойчиво прервал нашу перепалку самый идеальный мужчина на земле. Тут же перестала пыхтеть от злости, надеясь, что "партнер" тоже прекратит это. Я явно проигрывала.
   -Можно мне другую партнершу? - Почти взмолился этот напыщенный индюк.
   -Пожалуйста! - Поддержала я идею. - В танце ведь нужна гармония и все такое...
   На данный момент пары было три, включая нас с этим индюком Глебом. Итак, Тоня танцевала с Артуром, Кет с Николаем ну и... ну вы поняли.
   -Вы даже не пробовали взаимодействовать друг с другом в танце. Быть может, все будет не так уж и плохо. - Слабое ободрение даже от него. У меня отпадало всякое желание репетировать. Но кем я буду, если уйду? Хотя, я ведь всегда ухожу...
   -Извините, но...
   -Просто попробуй. - Мольба в голосе Артура заставила меня проглотить все свое недовольство, еще и подавиться им. Кончики пальцев слегка покалывало.
   -Просто попробуем. - Процедила, обращаясь к Глебу. - Забудь про то, что твой пупок надорвется, а меня вывернет от одного твоего присутствия рядом.
   -Умеешь убеждать. - Хмыкнул парень, как-то странно посмотрев на меня. Словно про себя этот индюк уже сделал какие-то выводы.
  
   Начали за упокой... закончили тем же... Мы постоянно сталкивались, наступали друг другу на ноги, нарочно или нет. Это было просто невозможно.
   -Ты слишком резок. - Сделал вывод Артур, весь такой красивый и уверенный в себе. "Покажи ему, как надо!" - неожиданно взмолилось мое сознание. И остановить его было нельзя.
   -На моменте, когда ты резко разворачиваешь ее и кладешь ее себе на руки, нужно это делать более легко, без грязи и лишних движений. - Мое тело крутанулось на месте, затем спина мягко легла ему в руки, будто я была невесомой куклой. Моя голова запрокинулась назад и резко вернулась в исходное. Так легко, живо, волнительно... так близко! Так, что можно задохнуться, находясь в нескольких миллиметрах от его лица и кожей чувствуя его дыхание.
   -Вот, собственно... - Его руки отпустили меня, и я даже вспомнила, как дышать. Правда, с остальным дела обстояли похуже. От волнения мое тело слегка накренилось, а ноги перестали выполнять свою функцию.
   -Аккуратнее! - Те же руки вовремя подхватили меня и вернули в вертикальное положение. Только бы не рухнуть опять!
   Все стало еще хуже, когда я заметила взгляд этого мымро-Глеба. Он ухмылялся, прекрасно понимая, что происходит. Хотя не трудно догадаться, от чего я тут ползаю на согнутых ножках.
  
   -Я так и знала! Ничего удивительного в том, что тебя к нему тянет. Я ведь уже говорила об этом! - Новость о том, что мне нравится Артур и что я все-таки на что-то стала вдруг "рассчитывать" привела Тину в неописуемый восторг. А вот мне почему-то восторгаться особо не хотелось. Даже жалко себя немного.
   -Что будешь делать? - Вопрос на миллион. Ответ очевиден: тихо вздыхать и ловить каждый его взгляд, думая, что он что-то значит.
   -Ничего. Я ведь говорила о том, что все это бесполезно. Артур... у него есть красивая девушка, он сам красавчик, ну и так далее... - Мое состояние было хуже некуда. Это действительно угнетало.
   -Господи. Ты поражаешь меня своей самооценкой. - Вздохнула подруга хватаясь за голову. Впору и мне начинать за нее (голову) хвататься. Влюбиться в красавчика, не имея при этом никаких шансов на взаимность...
   -Хватит. - Раздраженно прервала я ее. - Просто перестань говорить о нем и пичкать меня ненужными надеждами. Мне вообще на работу через час, так что давай как-нибудь потом поговорим.
   Мой несокрушимый пофигизм, моя "стена" рухнула на месте.
   -Прости. Ты права, мне не стоит лезть в это, не злись на меня только.
   -Ладно. Позвоню завтра.
  
   И снова пятница. Мое настроение расположилось где-то на плинтусе и по крайней мере до конца рабочей смены не собиралось возвращаться с низов. Что не укрылось от зоркого взгляда Лики.
   -Чего грустишь, подруга?
   -Месячные. - Отговорка на все времена. Не прикопаешься.
   -Понимаю. Я вообще вся на нервах в это время. Еще и работать с посетителями, которые откровенно раздевают тебя глазами, как же бесит.
   -Хорошо, что мне не приходиться общаться с кем-то на работе. А то бы точно кого-нибудь убила.
   -Опасные вы, дамы. - Звук его голоса заставил меня вздрогнуть на месте. При малейшем его появлении мое существо реагировало именно так.
   -Только для некоторых. - Улыбнулась Лика и отчалила, бросив на меня многозначительный взгляд.
   -Дан еще не приходил разве? Вроде видел его где-то... - Он осмотрелся вокруг, облокотившись на стойку и подавшись чуть вперед. Я же отпрянула назад, чтобы увеличить расстояние между нами.
   -Он вышел поговорить по телефону на улицу. - Даже такая короткая фраза отнимала много сил.
   -Ясно. Но на самом деле я к тебе. - Он улыбнулся, не подозревая о том, что творится у меня в голове. - Мы вроде неплохо продвинулись, но вопрос с твоим партнером все еще остается открытым... Ты точно не сможешь перетерпеть Глеба ради общего блага?
   -Нет. - Категорично вырвалось из моих уст. Тут даже раздумывать нечего.
   -В таком случае я решил поставить его с Тоней, а ты будешь танцевать со мной, нужно только доделать кое-что. Мы будем солировать.
   Мое сердце заколотилось, как бешеное. Я бы даже застонала от счастья в голос... но в то же время мой бедный главный орган сжался от боли. Ведь мне нельзя увязнуть в этом... и все же...
   -А нельзя поставить меня с Николаем? Ну то есть... у меня очень слабый уровень и я не очень подхожу на "соло"... было бы лучше...
   -Ник будет танцевать с Кет, у них рост наиболее подходящий друг к другу, к тому же Глеб тоже довольно высокий и ему лучше будет танцевать в паре с Тоней. Ты справишься, я уверен.
   -Я вот не очень...
   -Мне казалось, ты очень смелая девушка, неужели боишься трудностей?
   На самом деле, трудностей я боялась в жизни больше, чем высоты. Больше всего. Всю свою жизнь, я только и делала, что убегала от того, что не получалось.
   -Соглашайся, у нас ведь с тобой неплохо выходит, разве нет?
   Боюсь, что нет. Теперь рядом с тобой у меня будет получаться лишь ползать и оттаптывать тебе ноги.
   -Хорошо. - С тяжким грузом на сердце согласилась я, чувствуя, что пожалею о поспешно принятом решении. Но он ведь смотрел на меня с такой надеждой, что отказать было невозможно.
   -Отлично! Я уверен в тебе, Лера! У нас все получится!
   Мне бы твою уверенность, Артур Булатов. Это ведь не ты по уши втрескался в партнера по танцам... блин.
  
   Перед началом трудовой смены в баре внезапно нарисовался мымро-Глеб. Он в своей обычной заносчивой манере подплыл к стойке, заметив меня. Я бы рада послать чувака куда подальше, но ведь он посетитель, а они, известно, всегда правы. Даже такие упыри, как он.
   -Что-то у вас тут освещение какое-то тусклое, еще и запах какой-то, как будто в кладовке. - Его локоть лег на стойку, а глаза лениво блуждали по помещению.
   -Мне тебя уже жалко... - прошипела я с улыбкой, зная, что босс находился в подсобке и скорее всего, слышал каждое его слово. Теперь парнишке... кранты. Эта мысль заставила меня ликовать. Уже спиной я чувствовала, как Богдан вышел к стойке. Его "радужное" настроение заставило меня трепетать от страха и удовольствия одновременно. Какое опасное сочетание.
   -Тебе чего-то не нравится, малыш? - Я отошла на безопасное расстояние от места "расчлененки" и посмотрела на наглого партнера. Он буквально побелел, хоть и был выше Дана на пол головы. Но босс умел "убеждать" всех в том, что лучше всего заткнуться и просто смиренно класть голову на плаху. Мысленно парень, наверное, уже закопал себя живьем! Мой босс крут, как и всегда!
   -Д-да нет... лампочку вон ту поменять, о-она м-мигает что-то...
   -Спасибо, малыш. - Кровожадно оскалился начальник и резко приблизился к Глебу, взяв того за грудки: - А теперь проваливай, пока ноги целы.
   Долго уговаривать его не пришлось и мне вновь стало легко и весело. Пока не появилась Оксана.
   -Привет. - Это она мне. - Дан, что у вас там произошло на днях с какими-то мальчишками? Арт пожимает плечами, улыбается и говорит, что все нормально.
   -Ну, так правильно говорит. Все живы, стекло поменяли. - Его спокойный голос, как и обычно, резал слух. Нечасто он тут такой спокойный расхаживает.
   -Между прочим, у твоего брата на следующей неделе день рождения, ты не забыл?
   -Нет. Подарю ему "балетки" пусть радуется. - Усмехнулся парень. Я заметила, что его настроение слегка помрачнело. Мне его даже жаль немного было. Если бы, я и впрямь рассчитывала на что-то с Артуром, меня бы присутствие Оксаны тоже не сильно радовало.
   -Я серьезно. Что ему подарить то?
   -Хрен знает. Он ведь мечтает о своей студии, можно скинуться и купить ему хату с видом на Большой мост. Пусть скачет вместе со своей группой хоть до посинения. В Новый год все вместе хоровод водить будем.
   -Все шутишь? - Хмыкнула девушка, скривив накрашенные губы.
   -У меня нет чувства юмора. У тебя фантазия побаче моей, придумай что-нибудь, у меня на это времени нет.
   -Он, между прочим, твой брат.
   -И твой парень. - Я напряглась, так как понимала, что в наглую подслушиваю то, чего мне знать не надо. Между ними что-то происходило и, вероятно, уже давно.
   -Когда же ты угомонишься? - Вздохнула Оксана.
   -Ты о чем? - Нахмурился босс. - Я просто говорю, что у меня нет времени думать о таких вещах, как подарок. Просто всучу ему деньги.
   Между ними образовалось плотное тягостное молчание.
   -Я позвоню с утра. - Кинула "мелированная" и ушла. Он повернулся в мою сторону и посмотрел в упор. Мне захотелось испариться под таким тяжелым взглядом. Я всего лишь молчаливый свидетель. Просто держать язык за зубами. Просто не думать о том, что только что было. Это ведь легко.
   -Привет! - Меня подкинуло от неожиданности.
   -Привет, ты чего тут желаешь? - Спросила я у Тины.
   -Зашла поболтать. У тебя есть время?
   Снова тяжелый взгляд ударил мне куда-то по ребрам.
   -Иди. - Вдруг заявил мой красавчик-босс, отчего я чуть не проросла на месте. - Народ подтянется - позову.
   Вероятно, он не очень хотел, чтобы я находилась рядом. Не может же он просто быть добр ко мне? Меня уговаривать долго не пришлось, поэтому мы просто сели с Тиной напротив стойки, чтобы в случае чего я могла соскочить на рабочее место.
   -Я сделала это... - Подруга припустила платье с плеча и показала татуировку в виде декоративной бабочки, которая кажется... пожирала гусеницу. - Креативно, да?
   -Да уж... - я была немного в шоке. - А тебе можно? Ну, ты же модель и все-такое.
   -Сейчас креативность очень востребована! И кстати, может, ты познакомишь меня со своим боссом? Он такой... крутой! И, кажется, не только я это оценила... - последнюю фразу подруга выдала особо мрачно. Я повернулась и увидела Доминику. Ее длинные ноги в коротких шортах сложно не узнать!
   -Забей. Мой босс уже влип в девушку своего брата... - загробным тоном изрекла я. Теперь, Оксана раздражала меня куда больше... и все из-за Артура...
   -Что за кислая мина? - Ободряюще улыбнулась Тина, тронув меня за плечо. - Мы просто сделаем так, что этой девке не достается ни один из этих красавчиков! Кстати, что там за мудак назвал тебя толстой?
   Я вспомнила Глеба и сегодняшний инцидент с Богданом. Бледное ицо этого гавнюка все еще стояло перед моими глазами и все еще доставляло мне удовольствие.
   -Ай, да неважно... кажетя, этот урод больше и слова не сможет из себя выдавить в стенах "Гарлема", сегодня босс хорошенько его заткнул.
   -Из-за тебя? Он вступился? - Округлила удивленно глаза Тинка.
   -Нееет, Глеб решил, что может обгадить вербально это святое место. Богдан его услышал и заткнул.
   -Ого... я пошла... - не успело мое сознание опомниться, как подруга уже шла к Богдану. Оставалось лишь ждать и молиться.
   Правда минут через шесть подруга вернулась не в слишком хорошем настроении, зато с бутылкой настойки. Признаки того, что мой босс не оценил старания Тины. И мне было ее жаль.
   -Он классный! - Было мне ответом, после того, как я спросила, как прошло. - Абсолютно недоступный, своевольный, дикий! - Она закусила губу, что означало лишь то, что подруга была в восторге.
   -Злой он просто. И влюблен в подружку своего брата. - Как бы невзначай напомнила я, надеясь образумить рисковую подругу.
   -Именно поэтому ему нужна такая как я, чтобы отвлечь его от грустных мыслей и неизбежности! - Ее уверенности я всегда немного завидовала.
   Мое настроение было радужным ровно до того, как я не увидела Артура, которого держала под руку Оксана. Оба они улыбались и были довольны жизнью. Моя жалкая тайная надежда рухнула и превратилась в пепел. Мой босс и я... оба страдальцы. Правда у него появилась Тина, которая серьезно намерена завоевать сердце Дана. Но кто был у меня? Только я была.
   Нам удалось поговорить совсем чуть-чуть, прежде чем младший Булатов вызвал меня работать.
   -Скажи подруге, чтобы отстала. - Мрачно произнес босс, стоило мне зайти на рабочее место.
   -Вы ей просто нравитесь. Вот и все.
   -Хреновый выбор, так ей и скажи.
   "Кто бы спорил..."
  
   Придя домой, я обнаружила сумки около комнаты своего соседа. Такое зрелище отбило у меня все желание сна. Куда это сваливает наш "дистрофичный друг"?
   -О, привет! - Его длинноногое тело выползло из комнаты и окинуло меня растерянным взглядом.
   -Хаюшки... куда собрался?
   -К родителям жить. Тут небезопасно стало.
   -В каком это смысле? - Чего-то я не догоняла.
   -В прямом, разве ты еще не заходила в свою комнату?
   Не дожидаясь дальнейших объяснений, я не разуваясь влетела в комнату. На первый взгляд ничего особенного не произошло. Все на месте, нигде мамай не проходил и даже не заглядывал. Но что-то было не так... я поежилась и бросила взгляд на окно. Оно было разбито... что-то громоздкое влетело и разбило стекло. На подушке лежал здоровый камень...
   -Это "прилетело" ночью. Мы с Катей прибежали на шум стекла и вот...
   -Хочешь сказать, что это кто-то нарочно сделал? Бред.
   -Может и бред, но вдруг слухи об Ольге Витальевне не врут и она какая-нибудь глава якудзы... - С опаской произнес Рома. Аниме что ли пересмотрел?
   -Катя тоже собирается съезжать? Вы звонили хозяйке?
   -Катя не съезжает, старухе уже звонили. Она ничего конкретного не сказала... в общем, если хочешь, можешь занять мою комнату.
   Что же тут происходило? Кому нужно бросать камни в окно на четвертом этаже? Было ли это целенаправленно?
   -Я бы тебе посоветовал сваливать отсюда.
   -Сама уж как-нибудь разберусь! - раздраженно гаркнула и закрыла дверь комнаты перед его носом.
   Ближе к обеду проснулась Катя. Еще один "дистрофик" этой квартиры.
   -Офигеть можно... - соседушка пребывала в шоке.
   -Да чего офигеть то, все живы, значит нормально.
   -Но если бы ты оказалась в комнате в эту ночь... тебе бы по голове прилетело бы, как пить дать!
   Вся эта паника меня раздражала и... заражала. Представив себя, лежащую на полу с пробитой башкой...
   В дверь позвонили. Из-за всех этих странных панических мыслей мы с Катей одновремененно подпрыгнули на месте от неожиданности.
   -Может это за нами? Бандиты? - побелела соседка.
   -Скорее всего, Ольга Витальевна, не ссцы.
   На пороге действительно стояла наша старушка.
   -Девочки, все хорошо? Никто не пострадал? - ее искренне беспокойство меня почему-то успокоило. - Господи, как же так...
   -Да все пучком! Все живы и здоровы! Надо вот только стекло менять.
   -Это мы поменяем! Я пойму, если вы последуете примеру Романа, это небезопасно.
   -Вы знаете, кто это мог быть? - Задала я резонный вопрос. По ее глазам я поняла, что она догадывается и меня это, малость, напрягло. Неужели бабуля, действительно, гроза каких-то гопников? Это же смешно! Но с другой стороны...
   -Нет, я не знаю, район не очень тихий, вероятно, какие-то хулиганы... - Со стороны могло показаться, что она врет, чтобы мы остались снимать квартиру. Но скорее всего, она что-то скрывала лишь для того, чтобы нас просто не пугать. Возможно, чтобы нас защитить.
   -Думаю, вам лучше подыскать другой вариант жилья, здесь небезопасно.
   -Мне идти некуда. Найти другую квартиру - дело нелегкое, так что я останусь. - Твердо ответила я, чем старушку сильно удивила. - Если вы позволите, конечно. Ты как? - Вопрос был обращен к бледной, как мел, Кате.
   -Не знаю... с другой стороны ты права, жить можно, почему нет?
   Я хотела хоть как-то ободрить бабулю. Но, кажется, наше заявление еще больше усугубило положение. Ольга Витальевна совсем потухла.
   -Дайте нам месяц, чтобы найти новое жилье.
   Ее серебристые глаза смотрели на меня удивленно и как-то облегченно. Значит, причины для дальнейшего беспокойства все же были... Мне было досадно. Жить здесь было хорошо, и переезжать совсем не хотелось.
   -Ладно, девочки. Вы уж простите меня, старую.
   -Не за что вам извиняться, не вы же камнями в окна швыряетесь.
   -Точно! - очнулась Катя. - Все будет хорошо!
   -Хотелось бы верить...
  
   Запариваться новым поиском жилья не хотелось. Я переехала в комнату Ромы. К счастью, вещей у меня совсем немного.
   А вечером перед началом работы, босс заявил, что я нужна ему еще и на четверг. Итого, четыре рабочих дня, плюс учеба, танцы и мытье подъездов. Весело.
   Богдан был чем-то всерьез озабочен. Можно предположить, что дело в очередном штрафе, который ему выписали за курение в общественном месте, но как раз этот фактор был достаточно обыденным. По существу, я не знала ничего о том, как мой босс живет. И как живет его старший брат.
   После того, как начальник в пятый раз ошибся с коктейлем, я всерьез забеспокоилась. Босс не делал ошибок, никогда не тормозил и вообще был гениальным барменом. Но не сегодня. Может, с Оксаной что-то? Мое любопытство бушевало, а голова просто забита разными предположениями. Нельзя так просто взять и вытирать стойку, ничем не заправляя свой мозг. Выдумывать всякую хрень, это я умею и люблю.
   -Замени меня. - Выдал Дан и, молча, ушел в подсобку, даже не дав мне времени подумать. А ведь я так и не научилась нормально говорить с клиентами.
   Пришлось пересилить себя. Собравшись с мыслями и набрав побольше воздуха в легкие, я ждала, пока один уже перепитый в хлам дяденька доползет до меня, чтобы заказать добавки.
   -Водки мне налей. Парочку порций. - Протянул деньги. Я прошлась глазами по полке с бутылками, но водки не оказалось. Пришлось идти в подсобку.
   И вновь я услышала лишнего...
   -Ты уверен? Хрен его знает, нужно найти эту падлу до того, как он чего-нибудь вытворит. Да знаю я.
   Я вылетела из подсобки с огромными глазами и тут же мелко задрожала.
   -Привет, где Дан?
   -Т-там! - Большим пальцем указала на подсобку.
   -Можно, я пройду туда?
   -Да, хорошо.
  
   Хрень, какая же хрень! Мой босс - какой-то уголовник, еще и Артур, что вырос так резко перед моими глазами. Кажется, за этот вечер я постарею лет на пять.
   -Фух... жарко! - Ко мне подплыла Лика, обмахиваясь меня. - Что сегодня с Богданом творится? - Шепотом.
   -Понятия не имею...
   -Ладно, пойду вон к тем мудакам, которые за полчаса успели убить все мои нервные клетки, нафиг!
  
   -Ты же не собираешься влезать в это дерьмо? - Именно с этими словами Артур вышел из подсобки вслед за своим братом, который вопрос проигнорировал и просто ушел в сторону выхода из бара.
   Я тучка. Просто туч...
   -Извини, мы тебя не испугали? - Озабочено уставился на меня Арт. Конечно же нет!
   -Неа, я ведь не из пугливых.
   -Да уж, ты ведь даже проводку можешь починить! - Засмеялся, но как-то нервно. Значит, дело там все-таки дрянь.
   -Может тебе помочь? У меня пока время есть, Дан похоже надолго отошел.
   -В чем помочь? - Тормоз-жидкость, остановись, что ты делаешь?!
   -Ну, с твоей работой. Я буду убирать, а ты с клиентами работать.
   Аааа...
   -Да я справлюсь! - Сказала, как пропела. Никакой убедительности.
   -Давай помогу!
  
   Никогда еще мне не было так тяжело общаться с посетителями бара! У меня итак это не шибко выходило, а при Артуре так вообще двух слов связать невозможно. В итоге в разговор вступил он, а я просто делала коктейли.
   -Сделай два мохито. - Запыхавшись, сказала Зоя. - Это невозможно!
   -Хорошо.
  
   Мои руки все еще дрожали, но не так сильно. Артур оперативно мыл посуду, принимал заказы и вообще делал больше меня! И кто из нас новичок после этого?
   -Не завидую тебе и Дану. Это, действительно трудно. Но весело! - Поток посетителей, наконец, закончился, и нам удалось передохнуть. В этот момент в бар снова вернулся босс. По его нахмуренности я поняла, что он крайне взбешен. А это значит, что мои испытания все еще продолжались. А время только три часа ночи.
   Влетел как ураган, недоуменно посмотрел на брата типа: ты еще тут? Арт смотрел на него вопросительно, явно ожидая чего-то. Но босс угрюмо молчал и стал проверять запасы. Ушел в подсобку. Пришел с бутылками. Он буквально рвал и метал. Артур с сочувствием глянул на меня, и шепотом пожелав удачи, ушел.
   Я почувствовала запах табачного дыма и внезапно осознала, что Богдан уже давно не курил здесь. Но теперь кто-то довел его настолько сильно, что он "вытянул" сигарету буквально за три затяжки. Снова закурил. Затем еще одну. Мне хотелось его остановить, но... у меня все еще не было абонемента к травматологу да и с бессмертием колом.
   -Я начала задыхаться уже на входе. - Оксана. Я чуть не зарычала от досады, но в то же время была рада, что она тут. Она могла его остановить.
   -Вы по очереди что ли приходите?
   -Нет, просто Арт сказал, что ты бешеный и что если тебя не успокоить, то ты чего-нибудь разнесешь.
   -И ты решила примчаться ко мне, чтобы успокоить? - С сомнением и злостью процедил босс. - Иди домой, Оксана!
   -Не уйду! - Вот теперь она меня бесила так, что сил нет! Я стиснула зубы и сжала стакан в руке.
   -Сделай, пожалуйста, пина-коладу. - Это она мне. Уровень раздражения критический. Однако, босс перехватил деньги, что она протянула и принялся выполнять заказ.
   -Пусть девочка сделает, я хочу с тобой поговорить, Дан. Может, присядем?
   Ааа! Странно, что я еще не билась головой об стену. Она бесила меня! И не только меня...
   -Сказал же иди домой, я на работе! - не выдержал парень. На что девушка нахмурилась, схватила свою сумочку и ушла.
   Богдан вновь закурил, нервно втягивая сигарету до упора. Он повернулся ко мне и как-то тяжело посмотрел прямо мне в глаза. Где-то там, на дне, плескалась сильная усталость.
   -Извините, но дышать, действительно, очень трудно... - пролепетала я тихо, мысленно молясь о том, чтобы он этого не услышал. Босс замер, а потом просто затушил сигарету. Его плечи вдруг опустились, как бы расслабились. Он вдруг успокоился...
  
   -Хорошо поработала. - Он выдал мне на руки полторы тысячи, повергнув меня в ступор.
   -Вы дали лишнее...
   -Нет. Сегодня ты наработала больше, чем должна. Забирай и уходи.
   -Но ведь я ничего еще не убрала...
   -Сам все уберу. Отдыхай! Просто иди домой.
  
   Я вышла из бара, на ходу натягивая куртку. Ноги медленно несли меня к остановке, когда я вдруг осознала, что забыла ключи. Пришлось на свой страх и риск возвращаться обратно.
   Дверь скрипнула. В нос ударил запах табака, а в уши закралась какая-то тихая джазовая композиция... Очень странное состояние окутало меня по пути к стойке, за которой никого не было...
   Я окаменела. Не то от страха, не то от удивления. В общем, просто замерла.
   Дан сидел на полу с бутылкой коньяка и курил. Одинокий, уставший и... ну да, он красив, это же очевидно!
   -Что ты тут опять забыла? - хрипло спросил он, не отрывая взгляда от бутылки в своих руках.
   -Ключ... ключ от квартиры забыла... случайно, извините! - От моего писка даже я поморщилась.
   -Так забирай.
   Я аккуратно на цыпочках проползла мимо него и взяла ключ с полки. Такими же невесомыми шажками продвинулась обратно.
   -До свидания! - Пискнула и убежала.
  
   -Завтра не работаем. - Было мне ответом на мое приветствие.
   -Хорошо... а почему?
   -У Артура днюха, завтра празднуем здесь.
   Блин... лучше бы не спрашивала... меня ведь туда точно никто звать не станет...
  
   Репетиций не было целую неделю. Артур постоянно был чем-то занят, а я вновь задумалась над тем, как живет этот мужчина за стенами "Гарлема". Хоть он и появляется довольно часто, но совсем ненадолго и его постоянно кто-то дергает. В такие моменты он казался еще более недоступным и далеким. Зато в последнее время Оксана практически постоянно крутилась рядом с ним, чем раздражала меня все больше и больше. Но на самом деле не только этим. Она просто раздражала. И объяснить свою неприязнь я толком не могла.
   С виду Оксана была приятной. Много говорила, улыбалась и чаще всего здоровалась со мной так, будто мы старые знакомые. Но с того момента, когда приходила успокаивать Дана и с надменным видом просила меня сделать коктейль... она просто нестерпимо меня бесила!
   Она считала себя выше всех на голову. Это я стала замечать все отчетливее. Девица ко всему прочему навязчива и не имела никакого такта. Вся такая важная, что сил нет терпеть!
   Перед работой Артур созвал всех на репетицию. Все было хорошо, если бы не появившийся перед моими глазами Глеб в трениках.
   -Хотите выступить? - с улыбкой спросил мой идеал вместо обычного солнечного приветствия. Большинство сказало, что "да". Я же промолчала.
   -Очень рад, потому что я как раз собирался договориться с владельцем этого. Но и это не все. Поразмыслив, я решил ввиду сложных отношений между Лерой и Глебом, поставить его с Тоней. Они будут солировать.
   Последняя часть фразы мне понравилась больше всего. Но все же он не отказался от того, чтобы танцевать со мной... мое сердечко больно сжалось в груди от волнения.
   Тоня не сильно обрадовалась новой паре, но была рада "сольнику". Кажется, она среди нас была лучшей ( кроме Артура, конечно).
   -У вас ведь завтра день рождения? - Вылезла с особо важным вопросом Кет. Я напряглась, чего-то ожидая... быть может...
   -Да, спасибо. Вы так же можете прийти, я буду очень рад. - Что-то мне подсказывало, что он вовсе не собирался нас звать. И все же я рада, что Кетрин такая заноза в заднице! У меня появился шанс попасть к нему на праздник. Увидеть его просто еще раз в неформальной обстановке.
  
   Тина как и ожидалось, пришла в восторг неописуемый. И, конечно же, зашевелилась.
   -Надо в магазин идти! И прическу тебе сделать! Обязательно!
   -Да зачем? - Это я так ненавязчиво и неправдоподобно отмахивалась от ее идей. Хотя на самом деле, собиралась вырядиться так, будто это мой последний праздник в жизни. Хотя с Оксаной мне все равно не сравниться... брысь, удручающие мысли!
   Подготовка к моему "походу" кипела с самого утра. Тина потащила меня в магазин за платьем, хоть я и отнекивалась, как могла, понимая, что не могу так нагло пользоваться ее безразмерной, как моя талия, добротой.
   -Ты похудела, подруга! - Внимательно оглядела меня Тина в одном из нарядов. Я стояла в примерочной и пялилась на себя в зеркало. Изумрудное платье с пышной юбкой, как мне нравилось. Красивое, без бретелек. Корсет в форме сердца идеально лег на мою грудь, подчеркивая ее второй размер. Даже талия просматривалась.
   -Но ноги у тебя, конечно, накаченные, хоть и не сильно.
   -Репетиции дают о себе знать.
   -Туфли или сапоги?
   -Это все очень дорого, надену что-нибудь из старого, у меня есть одни сапоги.
   -Тогда я дам тебе свой замшевый "ошейник" с крестиком, он подчеркнет тонкость твоей шеи. А платье отпадное.
   -И ценник у нее "отпадный". - Напомнила я. Мне все еще было неудобно, хотя я вызвалась оплатить половину стоимости.
   -Забей! - Тут же отмахнулась подруга. - Я же тебе счастья желаю! Ты сделаешь эту стерву, я уж об этом позабочусь!
   -Не уверена...
   К пяти я уже ехала на автобусе в "Гарлем" при полном параде. Тина попросила одну свою знакомую визажистку меня накрасить. Я была почти готова. Физически. Морально у меня подкашивались ноги, а в горле стоял огромный ком.
   Весь день я промаялась над тем, чтобы выбрать ему подарок. В итоге мои глаза чисто случайно наткнулись на афишу, где было сказано, что в город приезжал знаменитый "Тодес". Концерт через два месяца. Я волновалась по поводу и без.
   Зал был украшен шарами. Огромная вывеска "С днем Рождения" висела прямо перед дверью. Народ постепенно подтягивался. И вообще все вокруг резко преобразилось, что не могло не злить Богдана, что так ревностно относился к своему бару. Правда, его самого видно не было.
   Но мои глаза высматривали совсем не его. Артур тоже куда-то пропал. Зато наша танцевальная группа была в сборе и стояла кучкой в глубине зала у стола с угощениями. Проныры.
   -Ого! - Это была реакция Кет. Кто бы сомневался, то она так бурно среагирует. - Вот так приоделась!
   Я не совсем понимала комплимент это был или сарказм, в любом случае, я почувствовала себя крайне неуютно. Особенно, когда на меня уставился Глеб в какой-то нелепой шляпе, брюках и рубашке с галстуком. Все остальные были одеты так, будто собирались выступить с танцем.
   Я была каким-то пятым колесом в телеге. Мой дискомфорт усиливался, а ладони предательски вспотели. Хотелось куда-нибудь спрятаться, подальше от всех. Лишь Коля смотрел на меня с приятной улыбкой. Мне от этого становилось легче.
   -Рад, что вы пришли! - А вот тут меня подкинуло, как на электрическом стуле. Он как обычно появился из-за спины. Я сжала свой подарочный пакетик и захотела стать размером с него. А может и меньше.
   -С днем рождения! - Почти хором проговорили они, расцветая все, как один. "Пятое колесо", то есть я, все еще стояло в ожидании чего-то. Может, хорошего пинка?
   -Спасибо! - И тут я почуяла запах духов и поняла, что вместе с ним была еще и Оксана. Я, наконец, повернулась и так внезапно наткнулась на его взгляд, что не сдержала смущенной улыбки. Его девушка тоже пялилась на меня.
   -Это вам! С днем рождения! - Протянула подарок, дрожа всем телом, как затравленный зверек.
   -Спасибо большое! - Он принял подарок и вдруг обнял меня. Совсем чуть-чуть. Но этого было достаточно, для того, чтобы меня затрясло сильнее. И достаточно для того, чтобы я получила ревностный взгляд со стороны Оксаны. Какая же неудобная ситуация.
   -Замечательно выглядишь. - Улыбнулся, сжимая руку своей девушки. Мне вдруг стало и радостно, и паршиво. Даже слегка затошнило.
  
   Я сбежала к стойке. Босса все еще не было на месте. Мне почему то захотелось его видеть. Он всегда смотрел на меня с раздражением и никак больше. Но это было так привычно, что даже комфортно.
   Все рассаживались за стол. Я не знала практически никого, поэтому решила подождать, пока все усядутся, затем просто пристроиться куда-нибудь.
   -Так и будешь тут столбом прикидываться? - Как обычно грубо спросил босс. На меня накатило облегчение. Почти радость от его появления.
   -Нет, просто жду, пока все рассядутся.
   -Долго ждать придется. Просто упади уже куда-нибудь, народу будет куча.
   -Можно я просто посижу на рабочем месте?
   -Чувствуешь себя лишней?
   -Немного.
   -Тогда вали за стойку и не мешайся.
   Так и сделаю. Он ушел к столу, но не садился за него. О чем-то говорил с Артуром. При этом на нем не было ничего нарядного. Будто он в очередной раз вышел на работу. Обычная черная футболка и темно серые джинсы со светлыми вкраплениями. Совершенно никакого изыска.
   Зато старший Булатов оказался, как всегда, на высоте. За ним было так просто наблюдать издалека. По крайней мере, мое сердце не выскакивало из груди. Пока он вдруг не стал приближаться ко мне.
   -Извини, я совсем не подумал о том, что ты тут никого не знаешь. Пойдем, я тебя посажу. - Босс прошел мимо, и я поняла, что именно он сказал Артуру об этом. Чувствовала себя еще большей дуррой, чем обычно.
   Он посадил меня между собой и еще одним пустующим местом, на которое позже уселся Дан. Последний явно не собирался садиться за общий стол, но Артур силком затащил его туда. Праздник, наконец, начался. Мне стало чуточку спокойнее.
   Настало время тостов, поздравлений и подарков. Меня это не касалось, хотя нужно было сказать хотя бы что-нибудь. Но как назло, язык прирос к небу, а из головы вылетели все слова. Запас моего красноречия закончился, так и не начавшись.
   Дошла очередь и до танцевальной группы. От лица всех вещал Глеб, как самый большой выскочка и заноза в заднице.
   -Мы долго думали, что подарить... серьезно. Ты для нас так много делаешь, тратишь время, еще и бесплатно. Не думал, что когда-нибудь встречусь с таким человеком, как ты.
   Весь этот красноречивый бред, напичканный лестными словами благодарности про талант, добродушие и халяву, я пропустила мимо ушей. Мне было тоскливо. Но как только я увидела физиономию босса, едва не расхохоталась в голос. Он с вымученным лицом, подпирал рукой подбородок и смотрел в потолок. Это казалось так смешно, что пришлось закашлиться в кулак, чтобы хоть как-то удержаться. А Глеб тем временем продолжал свою пламенную речь. Так и заснуть недолго.
   -В общем, мы решили помимо основного подарка посвятить вам маленький танец! - Мои глаза вылезли из орбит. Мымро-Глеб, Тоня, Кет и Ник вылезли из-за стола и прошли к сцене. Последний, правда, затем свернул куда-то в сторону. На сцене остались только трое.
   Заиграла музыка. Какая-то мелодичная, довольно попсовая, но красивая. В центре был Глеб в окружении Кет и Тони. Я не могла оторвать злобного взгляда от этого урода. Он проделал все это за моей спиной. Это был протест в мою сторону, ведь я никогда прежде не слышала о том, что они собирались танцевать для Артура. Меня оставили за бортом, меня не считали частью группы. Это был явный намек. Который приводил в неописумое бешенство.
   Танец получился не слишком насыщенным, но гармоничным. Раздражающе гармоничным. Музыка замолкла и все зааплодировали. Я же сидела с опущенными руками, ощущая на себе взгляд Глеба, полный немного превосходства. Он меня сделал, унизил на глазах у всех этих незнакомых мне людей. На глазах у Артура.
   Когда торжественная часть подошла к концу, я просто вышла из-за стола и закрылась в туалете. Просидела там минут двадцать, кусая ногти от бешенства.
   А выйдя оттуда, столкнулась с Оксаной. Этой встречи мне не хватало.
   Но вопреки моим ожиданиям она не сказала ни слова. Просто закрылась в туалете, оставляя меня со своими чудными мыслями о кастрации самого жуткого ублюдка на планете.
   Скрываться на рабочем месте, сидя на полу, было не так уж и плохо. Надеюсь, босс не убьет меня за такое самовольное проникновение на его территорию во внерабочее время. Это был час моей грусти, досады и печали.
   Меня заметили не сразу. Артур молча зашел за стойку в поисках чего-то. Огляделся, похлопал себя по карманам. Я молилась, чтобы он меня и дальше не замечал. Но тело, сидящее в углу сложно не заметить.
   -О, ты тут? Я уж боялся, что ты ушла, хотел тебе позвонить, правда, телефон куда-то дел.
   Я чуть не разревелась от счастья. Он заметил, что меня нет, хотя в зале собралось порядка тридцати человек.
   Повергнув меня в жесткий ступор, он уселся рядом, совершенно не замечая моего смущения.
   -Что-то случилось? Почему ты тут сидишь? Я чувствую себя плохим виновником торжества, когда мой гость сидит здесь и грустит.
   -Я не грущу. Просто немного напилась. - Это была ложь. Несмотря на хреновое настроение, я не выпила ни капли алкоголя.
   -Может на улицу? Или может отвезти тебя домой?
   Наверное, мои мозги настолько перекипели, что сами отправились плавать на волнах глубокой сладостной фантазии... слишком хорошо ведь, чтобы быть правдой. Либо этот человек слишком хорош.
   -Все хорошо. Хотя на улицу, пожалуй, выйду... ненадолго. Вам необязательно беспокоиться за каждого, все хорошо. - Сколько стойкости во мне, а может я все-таки выпила? Мой голос абсолютно спокоен, а изо рта не вырывался мой обычный набор поноса и соплей.
   -Лер, сколько тебе лет? - Вопрос внезапный, хотя я ведь уже говорила, сколько мне. Но это вовсе не значит, что он обязан помнить о таких мелочах...
   -Восемнадцать.
   -А мне двадцать пять. У нас разница не такая уж большая, тебе необязательно все время на меня "выкать". Просто Артур. Просто на "ты", хорошо?
   -Ладно... Артур.
   -Вот и ладушки. А теперь я провожу тебя на улицу, чтобы ты не сбежала никуда и не споткнулась по дороге. - Сказал мой идеал с обворожительной улыбкой на лице. Все же я надышалась алкоголем достаточно, чтобы меня подкосило. Чувствовала себя пьяненькой. Ну или опьяненной...
  
   -Кажется, я устал. Шампанское слишком дикий для меня напиток. - Вздохнул Артур и внезапно икнул, не отрывая взгляд от окна, сквозь которое был виден затылок Леры.
   -Разгоняй весь этот "сумрак" и ложись спать. Зачем вообще столько народу звать? - Дан упал на диванчик рядом с братом и взял в рот сигарету. Но так и не подкурил.
   -Как-то так вышло.
   -Чего ты там высматриваешь все? - Младший Булатов проследил за его взглядом.
   -Лере плохо стало, слежу, чтобы нормально все было с ней.
   -Как и всегда стараешься заботиться обо всех. На твоем месте я бы не собирал вокруг себя так много людей, за всеми ты все равно не уследишь.
   -Знаю. Буду иметь в виду.
   К ним подошла Оксана. Артур любовно оглядел девушку в золотистом коротком платье с глубоким вырезом. Она была красавицей, как и всегда.
   -Пойдем, следующая песня - наша. Я специально ее заказала. - Она потянула его за руку.
   -Уверена, что хочешь этого? Я ведь потом не остановлюсь.
   -Здесь все ждут лишь того, когда же ты не сможешь остановиться. - Оксана провела рукой по его плечу и расстегнула две верхних пуговицы на его белоснежной рубашке. - Давай же, все ждут...
   Они уплыли в центр зала. Дан проводил их тяжелым взглядом и, наконец, зажег сигарету. Откинул голову назад, продолжая наблюдать за девушкой брата. Его коробило от толпы, от духоты и от собственных мрачных мыслей. Похоть поднималась куда-то выше, стоило только посмотреть на Оксану. Его голова забита ею. Его естество горело по ней. Его душа горела от ревности и злости на самого себя. Запретный плод был все так же сладок, как и всегда. Он пригубил шампанского из горла и вновь затянулся, обхватывая фильтр мокрыми губами.
   Я снова оказалась внутри и чуть не задохнулась от казалось бы привычного запаха перегара. И практически сразу наткнулась на Глеба, который будто специально поджидал меня. Столкновение неизбежно. Мой "Титаник" заведомо шел ко дну.
   -Понравился танец? - Как де оригинально начать разговор именно с этого.
   -Слабовато. - Огрызнулась в ответ, решив не соблюдать никаких правил приличия. Лучшая защита - нападение, то даже ребенку ясно. Его лицо исказила гримаса злобы. Так то лучше.
   -Надеюсь, до тебя дошло, что мы хотели этим сказать?
   -Хочешь, чтобы я ушла из группы? Хренушки. Слабые у тебя какие-то потуги меня выжить. Попытка себя не оправдала, прости.
   -Ты меня бесишь! - Спасибо, кеп.
   -Серьезно? - сделала круглые глаза. - Вот уж не думала, что вызываю в тебе столько эмоций. Но раз уж такая пьянка, то ты мне абсолютно безразличен. Даже раздражения никакого не вызываешь. - Меня окатила волна презрения, а заодно и смачного перегара. Но внутри у меня было все спокойно.
   В следующий момент меня прижали к стенке и больно стиснули руки. Вот тут уже можно паниковать и звать на помощь. Но в зале происходило что-то невероятно веселое, было чересчур шумно. Помощи ждать неоткуда. А руки сжимали мои запястья, что захотелось вскрикнуть от боли. Но такого удовольствия он от меня получит, хмырь долбанный.
   Моя нога уже наметилась ударить ему между ног, но тело Глеба внезапно откинуло назад с такой силой, что он упал, прокатившись по полу еще на пару метров. Распахнув широко глаза, я заметила рядом с собой босса, сжимающего сигарету между пальцев. Вот теперь по-настоящему страшно. Еще не поняла за кого именно.
   Он поднял его за шкирку, бешено взирая на придурка и дымя на него сигаретой. Довольно пафосное зрелище, но... оно было потрясающим! Вокруг никто и рта раскрыть не смог. Даже музыка, кажется, смолкла...
   Мое бешеное сознание горело мертвым желанием... я хотела, чтобы он ударил его! С другой стороны, я понимала, что смазливое личико Глеба не выдержит на себе такого потрясения...
   -Дан! - Из толпы на всех порах неслась Оксана, за ней бежал Артур. - Дан, остановись!
   Все тут же пришло в движение. Босс отпустил Глеба. За него тут же уцепилась девушка брата, хоть он уже и упокоился.
   -Что случилось?! - Артур был на грани того, чтобы сорваться. Впервые, я видела его таким.
   -Ни хрена! - Взорвался криком мой спаситель и дернул руку, высвобождаясь из цепких рук Оксаны. - Вышвырни его или это сделаю я!
   Он ушел на улицу, не одеваясь. По залу прошелся гомон. Все были встревожены. Мои ноги подкосило, и я рухнула на пол. Артур подбежал ко мне.
   -Ты как? Что случилось?
   -Он... он просто заступился за меня... - выдохнула, глядя на него с широко распахнутыми глазами. Эмоции выбили из меня дух. Но даже в таком состоянии, я чувствовала на себе неприятный взгляд Оксаны. Ревностный взгляд. Как же все достало...
   После всего этого, я сидела на диване, наблюдая за тем, как гости обсуждали это происшествие. Артур сдержанно попросил Глеба покинуть бар. Минут через десять веселье возобновилось.
   -Отвезти тебя домой? - Его искреннее беспокойство обо мне льстило и напрягало одновременно. Оксаны не дремлют, пристально наблюдая за мной.
   -Я сама. Вызову такси. Устала сильно, извини. - Впервые мне удалось обратиться к нему на "ты".
   -Я вызову. И это я должен извиняться, не уследил.
   -Ничего все нормально.
   -В понедельник решим вопрос с Глебом, можешь не переживать.
   -Даже не думала.
  
   Но всю дорогу от бара до дома я думала о случившемся. И мне так и не удалось поблагодарить босса за защиту, он внезапно куда-то исчез. К тому же, Артур наверняка расстроился... в общем все было погано и удручающе. Даже таксист был угрюм и неразговорчив.
  
   После вечеринки братья остались одни в пустом баре.
   -Задал ты жару, однако... - вздохнул тяжело Артур, усаживаясь на пол рядом с Даном. - Порой мне кажется, что из нас двоих - старший именно ты. А иногда твое поведение сродни замашкам школьника. Как так выходит?
   -Собираешься разводить философские темы и воспитательные беседы? Уж лучше вали спать. - Издал нервный смешок Богдан.
   -О чем ты? Тебя даже мама воспитать не смогла. Я ей в подметки не гожусь.
   -Сказал мне ты, что в шестнадцать лет решил свалить из дома и жить самостоятельно.
   -Ахаха, серьезный подкол. Я был ребенком, который хотел танцевать, любил позабавиться и поддразнить своего младшего.
   -Спасибо, что напомнил. А еще ты любил девочек постарше, прогуливал школу и тусил до утра.
   -Хорошо быть подростком... скучаю по этому.
   -Неужели тусовки до утра уже не вкатывают, маньяк хренов?
   -Вкус от них теперь приторный. Все дозволено. Пей, кури, танцуй хоть сутками... чувствую себя стариком сейчас. Так ты расскажешь, что случилось с Глебом и Лерой?
   -Долго ты подводил. Не знаю, чего у них там стряслось, просто увидел, что он ее в стенку впечатал, рука сама дернулась. - Поведал Дан с уставшим лицом.
   Арт лишь покачал головой.
   -Даже стыдно... я был так увлечен танцом с Оксаной, что не заметил то, что происходило прямо перед моим носом на моем же празднике.
   -Перестань уже стараться угодить всем. Эта твоя черта просто бесит иногда! И именно благодаря этой черте ты до сих пор ходишь в любимчиках у каждой собаки, бабульки и роковой красотки. Бабий пол тебя просто обожает!
   -Если бы я тебя не знал, подумал бы, что ты завидуешь. Но в тебе совсем нет желания кому-то нравиться и ты замечаешь все то, чего я не вижу со своими попытками углядеть за всем.
   -Звучит так, будто мы "вылизываем" друг друга. Давай уже убирать весь этот срач? Уже сегодня я должен быть ко всем добр, как Санта Клаус, раздавая улыбки посетителям.
   -Не могу представить тебя добрым и улыбчивым. Но продолжаю ждать и надеяться.
   -Помой посуду.
  
   Как только мои глаза лениво распахнулись, я поняла, что разгуливать под дождем в платье ночью - худшая из моих идей. Голова просто раскалывалась, а тело отказывалось шевельнуться хоть на миллиметр. Взгляд упал на настенные часы, и голову прошибла новая порция боли. Половина пятого. Я не только заболела, еще и опаздывала. Идея не идти на работу мне нравилась. А вот идея позвонить боссу и сказать об этом - нет. Тело прошиб озноб, подстрекая меня взять мобильник и сделать главную ошибку в своей жизни. Босс не любил слюнтяев и слабаков. Но моя тушка кричала лишь о том, как ей хреново. Пришлось жертвовать.
   -З-здрасьте... - впервые говорила с ним по телефону. Челюсть свело судорогой. - Простите, кажется, я заболела... и не смогу прийти на работу. - Мое больное горло яростно першило, а голос постепенно начал "пропадать". Отлично!
   -Я понял тебя, жду на следующей неделе.
   -Хорошо! Я хотела сказать вам спасибо, за то, что вступились за меня! - Выпалила на одном дыхании, ловя ртом воздух.
   Молчание в трубке длилось несколько секунд. Затем какой-то грохот, звон и тирада из матов. Кажется, моя реплика с благодарностями так и не дошла до его ушей.
   -Выздоравливай! - Быстрые гудки.
   Я облегченно рухнула на подушку, переводя дух. Дыхание в хрипом разрывало тишину, обжигая и без того больное горло. Мои веки дрогнули и стали тяжелее. Глаза погрузились во мрак, и я провалилась в глубокий сон.
   Ночь была тяжелой. Бил озноб, болела и кружилась голова. От кашля меня передергивало, и не было сил даже встать и дойти до аптечки. Так продолжалось до тех пор, пока не постучалась Катя и не обнаружила меня, прикованную к постели.
   -Господи, ты чего же меня позвать не могла?! - Холодная рука коснулась лба. - Да ты горишь вся!
   Глаза слезились и ее образ все куда-то плыл... все плыл и плыл...
   Катя сразу же вызвала скорую, а затем темнота...
   Наутро мне стало значительно лучше. Будто родилась заново. Правда тело ломило от температуры и заметно ослабело. В голове мысли пытались собраться в кучу, но ничего не выходило. Либо я просто еще спала...
   -Напугала ты меня, соседка! Думала, ты коней двинешь тут! Хорошо врачи тебе антибиотик вкололи. Как себя чувствуешь?
   -Непонятно. Но все-таки лучше, чем вчера. - Голос восстановился, даже дышать стало чуточку легче. Правда, на замену головной боли и боли в горле пришел насморк. Даже ноздри распухли.
   -На улице погода такая, а ты болеешь! Слава богу, дожди миновали.
   Мне было совершенно начхать на погоду и солнышко. Хотелось просто пить и спать. Спать и пить. На большее мой организм не способен.
   На третий день я полностью "ожила". Стала есть за троих, села заниматься и чувствовала себя почти прекрасно! Отдых пошел мне на пользу.
   У меня не было больше времени расслабляться. Сольфеджио и практика "встали", а занятия уже через два дня. К тому же, звонил Артур и сказал, что репетиция будет до обеда во вторник. Услышав его голос в трубке, я моментально забыла про болезнь.
   -Прости, что так получилось с Глебом. Я не думал, что он способен поднять руку на девушку.
   -Да он меня даже не ударил, но все равно он гавнюк. И не надо вам извиняться.
   -Я же просил тебя не "выкать". - Мягко напомнил Артур.
   -Извини... кажется я к этому слишком привыкла, довольно сложно перестроиться. - Мое красноречие поражало воображение. Голос необычайно спокоен, хотя этот парень до сих пор вызывал у меня дрожь в теле.
   -Это пройдет. Надеюсь. - Я чувствовала, что он улыбался. Внутри стало легко и весело. Как же здорово разговаривать с ним, слышать его голос и самой при этом не заикаться от волнения. Будто заново родилась.
   -Ну, до завтра?
   -До завтра. - Сказала я в трубку и отключилась первой. А потом просто завизжала от радости. Все казалось мне прекрасным.
  
   Из-за долгого сна в течение двух дней, мне довольно сложно было войти в режим. Поэтому полночи я пропевала старые упражнения и настройки. Повторяла теорию, в перерывах рисовала какую-то ересь на обложке тетради и как обычно думала. Обо всем. В основном об Артуре, конечно.
  
   Мое радужное настроение испарилось на следующий же день, перед репетицией, на которую я пришла как всегда пораньше.
   Уши уловили музыку и голоса. Женский смех, топот, смех Артура...
   А глаза видели, как танцевали и забавлялись в зале парень моей мечты и Оксана. Оба не заметили моего появления, ведь они были заняты друг другом.
   Радуга, единороги и горшки с золотом... все это сменилось реальной картиной. С реальными персонажами. С реальной девушкой Артура. Боль, которая лишь намекала на свое существование... сейчас она просто взорвалась во мне огромной бурей, накатывала волной, затем еще одной. Со мной случилось то, чего я так боялась и от чего так сильно открещивалась, называя Артура - лишь "картинкой", недосягаемой картинкой. Фантазии существовали лишь в моей голове, без права на воплощение в жизнь.
   В этот самый момент истины рядом со мной оказалась Лика. В ее глазах я обнаружила немое сочувствие.
   -Может, на улицу? Воздухом подышим. - Мягко предложила она, зачем-то беря меня за руку. Пожалуй, воздух это хорошо.
  
   Поначалу она молчала. Мне же сказать было нечего. Дышать воздухом было приятно, но как-то тяжело. Наверное, потому реветь хотелось от чего-то. Хотя имела ли я право реветь? Никто меня не предавал, даже надежду не давал реальную. Все потому что, фантазия слишком бурная. Надо не в звукорежиссеры подаваться, а в художники! Может знаменитой стану, деньги буду зарабатывать...
   -Да завязывай уже в одну точку пялиться. - Наконец, она не выдержала. Сладко затянулась тонкой сигаретой и с шумом выдохнула. - Ты же знала, что у него эта мымра есть... просто смирись ну либо попытайся отбить что ли...
   -Не понимаю о чем ты.
   -Знаешь ты, о чем я. Об Артуре с его курицей, которая всегда меня бесила. Вся такая милая, везде свой нос сующая. Чего в ней мужики находят? Оба брата - чокнутые.
   Значит, не только я заметила чувства босса к ней. Забавно...
   Я пожала плечами.
   -Ну, нравится же тебе старший, так? Артур и вправду хорош...
   -Какая разница, нравится мне Артур или нет? Нравится, ну что?
  
   В этот самый момент послышался скрип двери. Он возник еще на середине фразы, а то и на самом начале... Сердце рухнуло в пятки и притворилось кустиком.
   По глазам Лики я поняла, что не ошиблась. За моей спиной стоял Артур. Оставалось лишь гадать, услышал ли? Не повернешься, не узнаешь, так ведь? Что я и сделала.
   Зеленые глаза смотрели на меня слегка растерянно. Хотя нет... там была глубочайшая растерянность...
   -Арт, ну куда ты? Я же пошутила! - А вот и второй персонаж этой комедии. Мыло возьму в туалете... веревка... шнурки тоже сгодятся...
   -Милый, ты чего встал то? - Здорово. Она не слышала, зато предмет моих терзаний слышал все. Как сказала бы тетя Люся: "Приплыли тапочки к дивану..."
   -Эм... я задумался...
   Меня как ветром сдуло. То есть я в буквальном смысле сбежала оттуда и ворвалась в подсобку, будто за мной кто-то гнался. И тут же столкнулась с боссом, что разбирал коробки с алкоголем, только что привезенным. Не везло мне сегодня конкретно.
   Он посмотрел на меня, как на больную. С красным лицом и выпученными глазами, думаю зрелище выше всяких похвал.
   -За тобой там гонятся что ли?
   -Нет. Извините!
   -Смотрю тебе уже лучше, марафонец.
   -Ага... - мое дыхание все еще не успокоилось, а сердце стучало, как ненормальное. Отдышавшись, я осознала все, что только что случилось.
   Музыка уже играла. Они начали без меня. Появляться в этом случае не хотелось втройне. Поэтому я все еще застряла в проходе, чем тихо раздражала моего босса.
   -Можешь просто не идти. - Он сказал это как всегда с безучастным лицом. -Вижу, что не хочешь. И хватит смотреть на меня так, будто мамонта увидела.
   Его голос внезапно будто забрался под кожу. Голос Богдана был совершенно спокоен, и мне даже стало казаться, что он стал ко мне немного дружелюбнее... в какой-то степени...
   -Я хочу, просто подожду, пока они закончат первый прогон и все. А вам я хотела сказать спасибо за то, что вступились за меня тогда, на дне рождении у Артура.
   -Не за что.
  
   Мое появление заметили тут же. И не сказать, что оно было таким уж желанным. Артур стоял спиной ко мне и о чем-то говорил, но потом вдруг замолчал и повернулся. И мне вдруг захотелось стать воздухом, который нельзя увидеть или почувствовать. Мой стыд был настолько очевиден, что даже Тоня смотрела на меня с подозрением.
   -Глеб ушел из нашей группы, так что у нас снова все не так, как должно быть. Выступление на носу, но я попробую найти ему замену в кратчайшие сроки.
   -Почему это Глеба выгнали? - Почти с возмущением спросила Кет. - Он повел себя грубо на дне вашего рождения, но это ведь не относится к танцам и он танцует с Тоней.
   Ее слова звучали справедливо. К тому же о том, что его выгнали, я слышала впервые.
   -Если он не может справиться со своей агрессией, ему здесь делать нечего. А сейчас нужно подумать, как нам распределить партнерство...
   Я сразу отошла назад, думая, что вновь остаюсь за бортом. Но какого было мое удивление, когда Артур крикнул на весь зал:
   -Дан, может, поможешь нам? Зачем просто стоять в стороне? - Его голос эхом пронесся по помещению, а глаза устремились куда-то мне за спину. Я обернулась и увидела босса, который прислонился к колонне и наблюдал.
   -Даже не думай об этом. - Твердо ответил младший Булатов и скрылся из виду. Что за?!
   Арт решил призвать своего брата на помощь? Неужели мой начальник тоже имел отношение к танцам? Если да, то почему об этом все помалкивали до сих пор? Мне было сложно представить сурового босса в роли танцора. Это уже слишком. Быть не может.
   Судя по всему, не только меня удивила такая просьба. Все были знакомы с резким нравом моего босса.
   -Я прошу твоей помощи, Дан!- Настойчиво продолжал уговаривать Артур. - Всего лишь на час. Дан!
   -Сказал же, что не стану участвовать в этом дурдоме! Завязывай! - А вот и первые нотки раздражения. Ничто не способно переломить упрямство моего босса. Даже мольбы своего брата.
   -Всего один раз! - Голос старшего Булатова слегка сорвался. Он почему-то нервничал. Вероятно, ему было паршиво от того, что все так неудачно складывалось. Ведь он так старался.
   Богдан вновь появился в поле нашего зрения. Он шел лениво, изображая недовольство и раздражение, которое лично мне было непонятно. Хотя он ведь всегда бесился по непонятным причинам.
   -Ну? Какой план?
   -Встань, пожалуйста, в пару с Тоней.
   Погодите-ка! Артур встал позади меня, как и обычно. Поверхность моей кожи "вздыбилась" от его присутствия.
   Когда его рука коснулась меня, я ощутила дикий передоз волнения. Это такое странное чувство... жар внутри и холодок по спине одновременно...
   Мне казалось, что я не попадаю в ритм, мои движения слишком скованные и будто незаконченные. Закрыв глаза, я вслушалась в ритм песни, стараясь абстрагироваться от всего. Прежде всего, от ситуации с Артуром, которая ставила в неловкое положение нас обоих. Но в то же время, мне стало немного легче. Моя маска треснула пополам, и теперь он знал. Не нудно больше корчить из себя беспристрастную особу. Теперь все встало на свои места и все надежды закопаны. Все хорошо.
   С моего лица лился пот. Танец избавил меня от напряжения и скованности. Было ощущение, будто я освободилась. Хотя бы на какое-то время.
   Меня "вставило" настолько, что я даже не увидела, как танцевали другие. Будто мой мозг на некоторое время отключили. Почаще бы так.
   -Здорово! Это было круто! - Оживился Коля. Я глянула на Тоню, которая не выглядела такой уж довольной. Видимо, не так уж все круто. С другой стороны, Богдан ведь никогда не репетировал с нами и плохо знаком с движениями.
   -Я сваливаю. - Босс махнул рукой и отчалил. Все же репетиции толковой не получится сегодня. Жаль.
   Меня затрясло по новой. Все потому что я поймала на себе задумчивый взгляд Артура, который он тут же отвел. И что прикажете делать?
   Все оставшееся время мы потратили на рассмотрение деталей и ошибок каждого. И в который раз, я про себя отметила, что мой идеал создан для постановки танцев. Все его объяснения не были нагружены или наоборот размыты. Все четко и понятно.
  
   Нужно было поскорее убраться из бара. Оставаться рядом с ним вот так просто было невозможно. Слишком уж стыдно.
   Но как только мое тело, как и всегда самое последнее, вылезло из подсобки...
   -Лер, можно тебя? - Я внутренне пищала от стыда, паники и волнения. Кто ж так делает, после того, как тебе признались в симпатии, причем не нарочно?!
   Мы встали за колонной, укрытые от глаз Дана, которому, впрочем, было наплевать на наши с ним разговоры. А что дальше?
   -Сейчас, у нас сложное положение. Выступление планируется уже через неделю... а у нас до сих пор нет еще одного человека...
   Неужели...
   -Я обещаю тебе, что Глеб и пальцем тебя не тронет. Я даже буду провожать тебя домой, если хочешь... - вот тут то он и понял, что сморозил. Предлагать такие вещи мне, в свете последних событий... это же высшая кара! Мои надежды, что должны были быть закопаны...
   -Хотя... думаю, лучше повременить с выступлением, найдем нового танцора, будем вновь репетировать и возможно добавим что-то новое. Извини, я эгоист! - Он так скромно пожал плечами и сделал бровки домиком... да кто тебя не простит после этого?! Но... неужели его смутила все-таки сама просьба, а не странные предложения с провожанием меня домой? Вывод... он не слышал? Или слышал?
   -Хорошо, ладно. Мы ведь никуда не торопимся в самом деле...
   Он улыбнулся и хотел было уйти... но внезапно остановился и посмотрел на меня.
   -Ты замечательная девушка, уверен, тебе понравится кто-то лучше меня.
   Меня будто огрели чем-то по голове. Оглушили. Потому что я совершенно ничего не понимала. Прежде всего, саму себя. Ведь меня только что отшили... как можно было отшить настолько галантно и ненавязчиво?! Словно "Будь здорова!" сказал. Как же... странно блин!
  
   Итак. Моя надежда издохла и пора бы уже вновь перевести Артура в раздел "предмет моей бурной фантазии". Можно продолжать наблюдать со стороны и не жаловаться. Да, так и сделаю.
   Но вот уже вечер вторника и мы сидим вместе с Тиной у дороги, прямо на бордюре. Мимо мчались машины, кто-то даже возмущенно или наоборот одобряюще нам сигналил. Но мне побоку. Август постепенно переваливал за середину и было слегка прохладно, но весело.
   -Так ты серьезно собираешься поступать на звукорежиссера? Ты ведь до этого времени никогда не занималась музыкой... насколько я знаю.
   -Да, но это может быть интересно. Стану звукарем, перестану шататься по жизни, как неприкаянная. - Шампанское, которое Тина припрятала на "черный день" расслабило меня окончательно. Не хотелось мне пить, но и думать ни о чем не хотелось. Поэтому пришлось сделать пару глотков и просто расслабиться, безбожно прохлаждая задницу на бордюре в своем фиолетовом платье.
   -А я бы пошаталась. Не хочется себя к чему-то привязывать так рано. Тебе только восемнадцать, мне двадцать! Это пик молодости!
   -Какая мне разница, я протираю барную стойку, хотя терпеть не могу пьющих в дрова людей. Мой начальник считает меня конченой безрукой дурой, а его старший брат мягко отшил мою тушку сегодня. Так что буду сидеть за пультом, приходить домой за полночь в съемную квартиру и смотреть телик. По выходным... по выходным буду приходить в какой-нибудь танцевальный зал и разминать косточки.
   -Старуха. - Рассмеялась на мои мысли Тина. - Это на тебя мягкий отказ Артура так повлиял? Забей! Дождись нового партнера в группу и танцуй с ним, чего бы там не говорил твой любимчик.
   -Да-да... - снова с отвращением отпила из бутылки. Чуть не захлебнулась и в итоге все выплюнула, пролив немного на платье.
   -Тебе больше не наливать. - Она отобрала у меня бутылку и встала с насиженного места. Протянув мне руку, подруга широко улыбнулась: - Можно пойти домой и посмотреть фильм. Но это вариант для усталой ханжи. Но мы то с тобой не такие, а?
   -Что предлагаешь? Мне завтра к двенадцати идти на курсы.
   -Успеешь ты на свои курсы. Идем!
  
   В итоге мы добрались до берега. Река выглядела просто огромной и зловеще-черной. Огни на той стороне завлекали внимание. К тому же откуда-то играла громкая музыка... присмотревшись, я увидела паром, что как раз причалил неподалеку от нас.
   -Пошли!
   Это был последний рейс на сегодня. Полуторачасовая прогулка по реке, веселая музыка и огромное количество незнакомых людей. Правда, как выяснилось, знакомые все же были. Пару человек с вечеринки, которую мы не так давно посещали.
   -Привет! - Блондинка радостно поприветствовала Тину и поцеловала ее в щеку. Она последовала ее примеру, но без особого удовольствия на лице. Я тихо рассмеялась.
   Затем они о чем-то говорили. Про кино, политику... я в такие светские беседы не вписывалась. Поэтому просто отошла к бортику и принялась наблюдать за черной, как смоль водой, за волнами, за огнями... к счастью алкоголь постепенно выветривался из моей головы, что становилась чистой и свежей. Как ветер.
   -Как же она меня бесит! Ей хочется врезать!
   -Почему не врежешь? Ты не из тех, что не следует своим желаниям.
   -Не могу. А все отец со своими партнерами и партнеры со своими отпрысками! В мире бизнеса полно мерзких лицемерных рож! - На ее лице заиграло искреннее отвращение, будто ее заставили съесть протухшую рыбу.
   -Ты слышишь? Эта песня, под которую мы танец делаем! Точнее Артур делает... (One Republic - All my secrets away). - Мягкая, приятная музыка ласкала слух и вызывала желание двигаться.
   -Станцуй со мной! Это не сложно! - Идея буквально вспыхнула в моей голове. Подруга сделала удивленные глаза.
   -Шутишь? - Я помотала головой. - Ну, хорошо, ладно! Показывай!
   Я была за ее спиной, представляя себя на месте Артура. Было довольно сложно перестроиться, но мне удавалось. Я направляла Тину, что тоже двигалась довольно хорошо.
   И вот мы вдвоем на освещенной палубе, в окружении толпы, танцуем! Мне это казалось смешным и в то же время захватывающим. Не было вокруг людей. Были только ощущения и ветер в лицо.
   В конце концов, мы не криво двигались и очень долго потом над этим смеялись. У меня совершенно не получалось учить танцевать. Но мне было весело.
  
   -Нам ведь даже поаплодировали! - Сквозь смех и слезы выдавила я.
   -Ага! Но мне этого мало! Хочу искупаться голой! - Вдруг заявила Тина. - Серьезно!
   То ли я до сих пор была пьяна, то ли танец во всем виноват... но в тот вечер мы, действительно, купались голышом ночью!
   Уже под утро мы стояли в круглосуточном магазине, который искали целый час. Мое тело продрогло от холода, и я опасалась, что вновь подхвачу простуду, и тогда мой босс точно выгонит меня с работы.
   -Ты уверена? Может, подождем до завтра? - В очередной раз спросила Тина. Я с интересом изучала состав краски в это время.
   -На все сто. Сегодня или никогда. Хотя не думаю, что он получится таким уж ярким...
   -Хочешь слегка осветлить?
   -Мои волосы выпадут, и я облысею. Пусть лучше так.
   -Хорошо, значит берем.
  
   Как мне пришла в голову мысль покрасить волосы в рыжий цвет в пол шестого утра? Без понятия. Но в эту ночь меня прямо таки тянуло на различные подвиги.
   После покраски и помывки мы улеглись спать.
  
   -Блин, я проспала курсы! - Моя тушка в панике бегала по комнате. Тина лежала на животе, наблюдая за моими яростными передвижениями.
   -Тебя же за это никто не убьет, верно? Чего ты кипиш разводишь?
   -Терпеть не могу опаздывать! Ненавижу опаздывать! Нужно позвонить и предупредить! Где телефон?! Господи!
  
   Я опоздала почти на полтора часа. К счастью у моего преподавателя не было никаких важных дел и она спокойно меня приняла.
   Мне жутко хотелось спать. Уже после того, как я вышла из школы меня чуть не вырвало. И вообще мой организм чувствовал себя немного странно. Мягко говоря.
   В автобусе меня вырубило и я проехала остановку. Затем на меня накричала кондукторша и парочка подростков отдавили мои бедные ноги.
   Домой я приплыла злая, как чертяга. Все было хреново. Тина все еще спала, сладко растянувшись на кровати, хотя на часах уже три часа дня. Никогда больше не буду пить!
   Тина уехала домой вечером. И как только она скрылась за дверью, на меня накатило непонятное беспокойство...
  
   -Лера! Лера! Лера, пожалуйста, проснись! Лера!
   Мои глаза распахнулись и обнаружили перед собой Катю, которая в панике тормошила меня за плечи. Затем нос учуял запах дыма, а уши уловили какой-то странный треск.
   -Пожар, Лера! Дверь горит! Лера!
   Комната уже заполнилась едким серым дымом, от которого слезились глаза, и невозможно было дышать. Мои анализаторы воспринимали информацию, но она никак не могла дойти до мозга. Кожу жгло от огня, и это мешало адекватно мыслить... все было как в тумане...
  
   Не помню, как приехали пожарные, которых никто из нас не вызывал (не знаю почему). Не помню, как оказалась на улице, укутанная в чью-то куртку. Но самое главное, что мы с Катей чудом остались целы. Просто чудом.
   -Как вы? - К нам подошел хромоногий сосед дядя Витя. - Хорошо, что я вовремя оказался в подъезде и увидел, что творится. Вашу дверь кто-то поджег.
   А вот теперь, вновь стало страшно. У меня не было врагов, которые могли такое сделать. У Кати они тоже вряд ли были, зато у Ольги Витальевны...
  
   -Ну и какого хрена ты тут забыл в два часа ночи? - Дан распахнул дверь перед братом и пропустил его внутрь.
   -Увидел объявление о том, что вы закрыты, забеспокоился.
   -Устал просто, вот и закрылся раньше.
   Они прошли в маленькую, но уютную комнату. На маленьком столике расположились бутылка коньяка и небольшой стакан. Артур взял бутылку и внимательно осмотрел ее.
   -Ты себе никогда не изменяешь. Может, у тебя винца немного найдется? Честно говоря, тоже замотался слегка.
   -Нету у меня вина. И перестань уже глушить это дерьмище сладко-приторное.
   -Как скажешь. - Артур устало рухнул на диван и прикрыл глаза. - Хреновые какие-то дни пошли. И кстати в тот раз ты танцевал, как последний кретин.
   -По-другому не умею. - Угрюмо отозвался парень, пригубив немного жидкости из бутылки. - Забей, мастер по отшиванию.
   Арт удивленно посмотрел на брата и криво усмехнулся.
   -Не думал я, что в такую ситуацию попаду.
   -Удивительно, потому что ее к тебе отношение издалека видно. С первых дней.
   -Я полагал, что обойдется. Даже не получилось сделать вид, что не слышал ее слов. Настолько ошарашен был таким вот нежданчиком.
   -Завязывай ныть уже. Лучше бы ехал ты к Оксане.
   -Она сегодня с подругами в клуб ушла. Так, что сегодня мне нужен только ты.
   -Отвали. Иди спать домой, мне и без твоего нытья тошно. - Отмахнулся от него Дан.
   -Хорошо. Но ты не скучай, лады? - Арт улыбнулся, поднялся с дивана и хлопнул брата по плечу.
   -Ага.
   Дверь за ним закрылась и младший Булатов вздохнул спокойно. А все Оксана, что так внезапно решила заглянуть к нему в гости перед клубом. Начала жаловаться на Артура и надоедать. Они оба ему просто надоедали. Правда, это не отменяло того факта, как сильно ему хотелось женщины своего брата...
   Тишину комнаты разорвал звук мобильника, что громко вибрировал на диване. Богдан раздраженно схватил трубку и увидев на дисплее "бабуля" сильно удивился. Она никогда не звонила ему так поздно...
   -Привет, ба, что случилось?
  
   Мы с Катей по-прежнему сидели на улице. Мои руки почему-то сильно мерзли, а пальцы не хотели разжиматься. Словно застыли.
   -Что собираешься делать? Искать новое жилье?
   -Нет. - Убито ответила соседка. - Больше никаких поисков, буду жить с дедом. С ним безопасно. А ты что?
   А что я? У меня не было родственников в городе. Не было даже временного пристанища. Была только Тина, но ее мне напрягать не хотелось, к тому же она жила не одна. Может, уйти на вокзал? Там бездомных вроде, не сильно гонят...
   Я с тоской посмотрела вперед, совершенно не зная, что делать... Люди постепенно начали расходиться, оставляя нас одних. Скоро к нам будут подходить и расспрашивать... этого мне хотелось меньше всего...
   Внезапно, среди оставшихся зевак я заметила знакомый силуэт, который в темноте было очень сложно разглядеть. Но он все равно был узнаваем... но в реальности ему здесь делать нечего... он ведь должен быть в баре...
   -Наконец-то я тебя нашел! - Его голос груб и глаза сверкали раздражением... и облегчением. Вопрос о том, как он здесь оказался все еще оставался открытым... но отошел на второй план. Мне хотелось разрыдаться у него на груди и просто сказать спасибо за то, что он здесь оказался каким-то неведомым образом. Но, конечно же, я сдержала свои расстроенные чувства. Иначе и быть не могло, это же мой босс!
   -Медики вас уже осмотрели? Все нормально?
   -Да, все хорошо... эм...
   Он обратился непосредственно к Кате:
   -Что собираешься делать? У тебя есть, где перекантоваться?
   -Д-да... - растерянно хлопала глазами соседка. Я делала тоже самое, окончательно потеряв нить событий и разговора.
   -Хорошо. Ты уже предупредила о случившемся близких?
   -Еще нет...
   -Звони живее, я тебя подброшу. - Он вновь повернулся ко мне. - Теперь ты. Едешь ко мне. И хватит уже глаза на меня пучить!
   Ага. Хорошо. Просто перестану удивляться всему, что произошло за последние сорок минут! Как скажете, босс.
   После того, как Богдан доставил Катю к дедушке, который, кстати, жил не так уж и далеко, мы вдвоем поехали к боссу. И всю дорогу, он был нем, как рыба, что изводило меня. Но сыпать вопросами не спешила, дабы не нарываться на праведный гнев моего святого начальника. А за окном тем временем уже понемногу светало...
  
   Мои глаза слипались. Во всем виноват этот жуткий пожар...
  
   Проснулась я ближе к обеду и не сразу смогла понять, где нахожусь. Потребовалась минута на то, чтобы восстановить в памяти все, что было ночью. И как раз в разгар таких вот раздумий из ванны вышел босс с полотенцем на плечах и шортах до колена.
   Я даже ошалела немного. Вероятно, потому что в комнате не было двери, и моему взору представился чудесный и совсем уж неожиданный вид? Да, наверное, поэтому.
   -Очухалась? - Вопрос был обращен ко мне. Надо только отлепить свои глаза от этих кубиков на его животе.
   -Долго еще собираешься пялиться? - А вот это уже аргумент к тому, чтобы покраснеть как рак и стыдливо закопать голову в песок. Ну или похоронить себя в матрасе. Один вариант круче другого.
   -Надо вернуться на квартиру. Вещи не пострадали?
   -Не знаю... нет вроде, а как вы оказались там? И почему решили помочь? - Вот они. Два вопроса, которые не давали покоя.
   -Меньше будешь знать, крепче будешь спать. Одевайся! - Он исчез из поля моего зрения. И тут я вдруг осознала, что на мне одежда босса! Его футболка и шорты. Все это пахло им. И эта мысль заставила мои щеки вспыхнуть.
  
   Нужно было позвонить Ольге Витальевне, сообщить ей о том, что случилось... хотя она, наверное, в курсе произошедшего...
   Как и ожидалось, двери не было. Не удивлюсь, если квартиру полностью "вынесли". На наше появление отреагировали соседи, которые повыползали из квартир.
   -Это, это ты! А я думала, грабят уже!
   -Хорошо, что пришла, мы тут присматриваем, конечно, а Катя уже забрала все. После обеда придет Ольга Витальевна, будет дверь ставить.
   Меня все это мало интересовало. Главное забрать свои вещи, а потом заняться поисками нового жилья. Оставаться у своего босса - это уж слишком!
   Сначала мне казалось, что послышалось. Но голос в коридоре стал отчетливее, и вот он уже совсем рядом, ко мне обращается:
   -Вот это да! Лер, с тобой точно все нормально?
   И это вместо порции приветствия и объяснения того, что Артур тут забыл. Все это жутко напрягало. Поэтому я решила выместить раздражение на сумке, молния которой "заела". Психанула, дернула, сломалась. Я попыталась просто ее поднять. И мне это почти удалось.
   Его рука легко перехватила сумку и закинула себе на плечо.
   -Мы здесь для того, чтобы тебе помогать, не взваливай ты все на себя.
   -Спасибо... но может вы мне скажете откуда здесь появился твой брат вчера? Откуда появился ты? И с какой радости вы вообще тут материализовались, собственно? - Это был тот самый момент, когда я не понимала, с кем говорю, и мне было на все глубоко наплевать. Первые несколько секунд кипения...
   -Ты еще чего-то возмущаешься там? - Послышался недовольный голос босса из коридора. - Просто собирай манатки и на выход. Арт отвезет тебя. У меня нет времени с тобой таскаться, помогайка. Смекаешь?
   Угу. Еще как смекаю. Понятно ведь все, с такими то интонациями в голосе.
  
   Как только Артур с девчонкой ушли, Дан устало огляделся и закурил. Через полчаса должна была приехать бабуля.
   Он вытащил все необходимое для того, чтобы починить дверь и уселся на пол, пожевывая фильтр сигареты. Теперь масштабы его конфликта и его проблемы были огромными. Теперь ему придется взяться за дело всерьез. Ведь это целиком и полностью его вина.
  
   -Вроде бы все... - Парень занес сумки, слегка запыхавшись. Кто ж знал, что лифт именно сегодня перестанет работать и на седьмой этаж с грузом придется идти пешком. Впрочем, я не напрашивалась на помощь.
   -Да, спасибо большое. Хотя я до сих пор не понимаю, почему вы оба мне помогаете.
   -Будем считать, что мы просто бескорыстно заботимся о тебе. Дан не бросает в беде своих подчиненных, уж поверь. А я твой партнер по танцам и вообще добрый малый. Как тебе такое объяснение?
   -Притянуто за уши, но и на том спасибо.
   -Вот и здорово. Ну, располагайся, а я пошел. С новосельем тебя, Лера! - Подмигнул мне старший Булатов и покинул стены этой квартиры, в котором мне предстояло жить какое-то время.
  
   Я полагала, что босс придет утром, после работы. Но он был дома уже часов в семь вечера. Какой-то грязный, уставший и, конечно же, злой до чертов!
   Кстати, мой суровый начальник - настоящий неряха! Повсюду валялись его вещи, а посуда в раковине стояла уже с неделю, наверное. А еще по квартире витал запах табака. Одним словом, холостятское логово без намека на уют.
   И я ровно такая же. Никогда не любила убираться и не умела толком готовить. Но в данном случае мне пришлось пересилить свою лень. Поэтому к приходу босса квартира почти сияла. Ну, если сильно не присматриваться.
   Босс и не присматривался. Вообще не заметил того, что стало чище. Молча прошел в ванну и закрылся там, чтобы принять душ.
   Настала моя очередь смыть с себя все расстройства и горести. Для этого я набрала полную ванну воды и погрузилась в нее, чувствуя полное расслабление. Даже жить захотелось опять...
   Стук... какой-то странный стук... а еще громкий голос.
   Я буквально вынырнула из объятий Морфея и осознала все происходящее. Я уснула в ванной и сейчас за дверью стоит разозленный босс. Пришлось в срочном порядке выбираться...
   -Ау! - это вырвалось из моей глотки после того, как я поскользнулась и рухнула на кафельный пол, выгребая свою тушу из ванны.
   -Ты чего там делаешь, дура?! - Мне, наверное, показалось... быть не может, чтобы в голосе босса прозвучали нотки беспокойства. Но сейчас это не самое главное...
   -Кажется, я руку сломала...
   -Ты что сделала?!
  
   Вечер, проведенный в больнице, я никогда не забуду. Гипс... не страшно! А вот зверски настроенный парень в коридоре... вот это страшно! Как бы после всего этого мне калекой на всю жизнь не остаться. Он мне быстро косточки там, где надо поправит.
   Наверное, стоит рассказать о том, что произошло после того, как я объявила о своей маленькой неудаче.
   По всем канонам данного жанра, он должен был ворваться в ванну, увидеть меня голышом, покраснеть, понять всю прелесть моего обнаженного тела, переосмыслить свое отношение и впоследствии думать обо мне, как о главном предмете своего вожделения...НЕТ!
   Босс ворвался в ванну с криками о том, что я ходячее бедствие на куриных ножках. Скинул полотенце мне на спину и довольно обидно посоветовал прикрыть свои прыщи до того времени, как приедет скорая помощь. После ретировался.
   Вы, наверное, думаете, что парень засмущался, увидев голую меня, и убежал. ДА НИФИГА ПОДОБНОГО! Его взгляд прошелся по мне так, будто я тумбочка. Совершенная тоска и обыденность в зеленых глазах! Интерес был равен нулю. Даже слегка обидно.
   Я эдакий победитель по жизни. Никого не интересую, даже из ванны не могу вылезти нормально. Если захочу закончить свою жизнь суицидником на виселице, не удивлюсь, если по дороге к ней споткнусь и раскрою себе череп. А что? И такое может быть!
   В общем, целый месяц мне придется таскаться с гипсом на левой руке и сидеть дома. Худшей участи, живя у своего начальника и придумать нельзя!
  
   Первые несколько дней я боялась и слова сказать. Лежала на своем матрасе, как мышь серая. Оживала лишь тогда, когда Дан уходил на работу.
   Чтобы хоть как-то увеличить коэффициент своего полезного действия, пыталась готовить, используя только одну руку. Поняла, что это невозможно.
   С уборкой было проще. По крайней мере, более результативно, на мой взгляд. И все же я была бесполезна. Ходячий балласт.
   Тине я решила не говорить о том, что живу у Богдана. Мне было как-то неудобно перед ней. Он ведь ей, кажется, нравился.
   -Я сейчас вместе с Катей живу у деда. Да, ее деда.
   -Офигеть... кто мог поджечь вашу квартиру? Кому вообще это надо?!
   -Не знаю... мне тоже непонятно.
   -Тебя не расспрашивали об этом? Ведь милиция должна расследовать это дело.
   -Нет. - И вправду странно. Ведь меня должны были донимать вопросами о том, что произошло... но все было тихо, как в гробу. Ни одного звонка или весточки...
   -Наверное, Ольга Витальевна обо всем поговорила. Это ведь кто-то из ее недоброжелателей. Наверное, говнюков уже поймали и посадили.
   -Лучше бы оно так и было. И кстати, завтра у меня съемка для малоизвестного и малобюджетного журнала, можно сказать, что за бесплатно. Но вдруг меня кто заметит?
   -Ого, вот это здорово? Бесплатный экземпляр тебе полагается?
   -Даже если и не полагается, а его из них выбью!
   -Да уж, не сомневаюсь! - Я засмеялась. Разговор с подругой поднял мне настроение и даже на какое-то время заставил поверить, что меня не преследовали в последнее время жесткие неудачи. Все было вполне сносно!
  
   Семь утра. Я как собачка Павлова спрыгивала со своего матраса, услышав звук ключа в замке. Затем начинала метаться по комнате, лихорадочно прокручивая в голове все, что сделала вчера. Посуду вымыла еще с вечера. Кажется, ничего не забыла. И так каждое утро.
   В этот раз было примерно так же. Убедившись, что все нормально, уже собиралась выйти встречать хозяина квартиры, но резко встала на месте.
   -Да насрать мне, что это не ты, смекаешь? Договорись о том, чтобы ни одна тварь больше не появлялась там, иначе пеняй на себя! Бывай.
   После этого короткого разговора по телефону, я решила благополучно вернуться на свой матрас и притвориться спящей. По телу галопом пробежалась мелкая дрожь. Патрон был в бешенстве.
   Лишь когда по квартире раздался шум воды, я расслабилась, но вставать не рискнула. Нужно искать новое жилье!
   Шум воды заглох, щелкнула дверь, и Богдан вышел из душа, сразу же направившись на кухню. Шум чайника и звон посуды. В голове снова пронесся вопрос о том, вымыла ли я посуду. Точно вымыла. Конечно вымыла. Сто процентов.
   Мысли меня доконали, и я влетела на кухню, судорожно озираясь в поисках лишней пылинки. Затем рискнула посмотреть на босса, который с уставшим видом курил и смотрел на меня, как на полоумную.
   -Чего подорвалась так рано опять, жаворонок?
   Сказать ему, что спать в его присутствии неудобно и страшно? Или что я до зуда в одном месте боюсь не угодить человеку, который вот так меня приютил? Или что мне жутко досадно оттого, что я даже приготовить поесть не могу.
   -Я вчера вырубилась рано, со сломанной рукой занять себя особо нечем.
   -Это понятно, мне только интересно, как ты умудряешься мыть посуду одной рукой?
   -Навык не пропьешь. - Я издала нервный смешок, поглядывая на стул и уже несколько минут решаясь сесть на него. И почему мне, черт возьми, так неудобно даже двигаться при нем в этой квартире?! Точно нужно съезжать.
   -Ладно, я спать. - Босс прошел мимо меня, и я мгновенно расслабилась. Задница блаженно рухнула на стульчик. Как же хорошо...
   Я сгоняла в магазин за газетой и до обеда просидела за объявлениями об аренде комнаты. Попадались неплохие варианты, но слишком уж дорогие. Ценник Ольги Витальевны был до неприличия низок. Стоило подумать о второй работе на неполный рабочий день, чтобы успевать делать домашку по музыке.
   Обзвонив пять вариантов и, договорившись о встрече вечером, я снова не знала, чем себя занять.
   Поймав взглядом ручку на столе, я схватила ее и принялась разрисовывать гипс, про себя раздражаясь на сломанную руку. Бесполезной и беспомощной быть хреново.
   Еще один красочный момент данной ситуации. Мыться. В душе мысли о том, что меня прокляли, приходили ко мне постоянно, когда моя единственная здоровая рука пыталась по-человечески пошаркать спинку. Помывка волос - вообще пипец фирменный. С такими темпами у меня скоро будет вывих второй конечности.
   После купальных процедур, которые длились примерно час, я со вздохом схватила щетку и поместила ее между коленей. Перед этим конечно потратила какое то время, открывая крышку пасты зубами. И все это в голом виде. Одеваться - это, так сказать, на "десерт".
   И вот тут до меня дошло, что чистых вещей я с собой не взяла. В арсенале лишь полотенце и грязные шмотки. Выбор оказался чертовски сложным.
   Вы когда-нибудь пытались обмотаться полотенцем одной рукой, используя при этом зубы? Я решила попробовать. И это только со стороны может показаться занятием веселым. На деле, хотелось плюнуть на все и надеть грязные вещи. Но мой "бзик" не давал мне покоя, и я продолжала свое интересное занятие. А дело, в общем то в том, что я не могла надевать грязные вещи на чистое тело. Если такое случалось, мне срочно требовалась дополнительная помывка. А с ней я только что расправилась, потратив час. В общем, помимо сломанной руки, жуткого невезения, у меня в голове ползали огромные тараканы с "прибабахом". Самое время писать картину авангарда.
   Справившись с полотенцем и зажав края здоровой рукой, я рискнула выйти из ванного убежища. Почему то на ум пришла песня Люмен "Пускай сегодня плохо все и в голове твоей засела грусть, тебе на это наплевать, ну пусть! Хей лалалай!"
   Подпевая тихо и даже пританцовывая, я как мышь вошла в комнату без двери и стала рыться в сумке, гипсом раскапывая вещи. Песня все еще играла в моей голове "... ты несешься в завтра, что хуже, чем вчера, понимая, что напрасно, но боль умерлаа..."
   Мне захотелось ржать в голос, когда я поняла, что взять одежду мне нечем. Свободные руки уже закончились. Зубы в помощь!
   Послышался скрип кровати и шевеление. Мое тело замерло в ужасе. Голова медленно повернулась на спящего босса. Глаза все еще прикрыты. Фух...
   Снова наклонилась к сумке, умудряясь сохранить полотенце на теле. Как же сложно...
   Вот знаете... я люблю прогресс у людей! Они делают жизнь человека легче, интереснее... Но *громкий отборный мат* именно в этот момент я его ненавидела лютой ненавистью! Потому что, когда мои зубы уже схватили заветный "куш", мобильник Дана издал дикую трель рядом с подушкой, разрывая комнату и мою нервную систему.
   Он распахнул широко глаза и... застыл вот с таким вот выражением лица, забыв про мобильник, который кстати замолк. Я бы тоже забыла обо всем на свете, если бы передо мной на коленях сидела больная на голову женщина в полотенце с гипсом, которая зажала в зубах шорты и футболку. " Пускай сегодня плохо все, и в голове моей засела грусть, но мне на это наплевать... ДА НИ ХРЕНА ПОДОБНОГО!"
   Это был весьма короткий и хриплый смешок, который затем перерос в серию вот таких вот смешков. Пока из его горла, наконец, не вырвался варварский дикий ржач на всю комнату, от которого у меня, наверно, перепонки в ухе завернулись. Челюсть, конечно же, разжалась, выпуская изо рта заветные шорты с футболкой. Даже глаз левый невольно задергался от этого кошмара.
   -Ты чего делаешь, дуреха?! - Ему удалось приостановить взрыв нескончаемого хохота и выдавить из себя вот такой вот странный вопрос.
   -Я собиралась одеться, забыла вещи... и...
   И снова моего босса "перекрыло". А мне захотелось быть облачком, где-нибудь на Гавайях. Такое вот безмятежное, мирно проплывающее по небу облачко. Но мечты, как уже известно, не сбываются. Я все еще в этой комнате в дурацком леопардовом полотенце, пытаюсь сохранить хоть капельку собственного достоинства. Но пока сохранялись лишь недостатки. Радует одно: впервые я узрела своего босса в таком вот умопомрачительном настроении. На работу что ли с шортами в зубах приходить? И приправить это дело гипсом и полотенцем, которое в данный момент критически сползало с моей груди. Это был явный повод ретироваться.
   Закрывшись в ванной, так и не добыв вещи, я захотела просто взвыть. Мне хотелось убиться об стену или чего там делают в подобных критических ситуациях? Вскрывают вены? Пишут прощальное письмецо на дорожку? Таки здравствуй, мой черный юмор!
   Тихий стук в дверь не особо меня удивил, поражало лишь то, что затих его истерический смех.
   Я приоткрыла немного дверь и взяла вещи из рук моего босса.
   -Вылазь давай, мученица! Обедать будем.
  
   Момент номер два. Помимо неряшливости, мой босс еще и никудышный повар. Поэтому обедали мы "бич-пакетом". До этого я тоже жила перекусами. Хотя я всегда жила лишь перекусами.
   -Репетиции в зале все еще проходят? - Прекрасный маневр, чтобы отойти от недавней темы с вещами в зубах.
   -Нет их, у Артура чего-то там с работой не ладится все.
   Вот он! Момент, когда я смогу расспросить о нем у Богдана!
   -А где он работает?
   -Преподает в колледже хореографию. Сейчас там летние курсы какие-то, вроде. - Спокойно ответил Дан, прожевывая остатки лапшы. Впервые я видела его таким... нормальным! Ни одной негативной эмоции на лице.
   Полученной информацией осталась довольна. Значит, и за пределами Гарлема Артур не расстается с танцами.
   -Оксана тоже работает с ним? - Это был второй вопрос, хотя его как раз задавать не стоило. И я не ошиблась. Скулы босса заметно напряглись, а рука сжимающая ложку побелела.
   -Нет. Она в каком-то клубе стриппластику сейчас преподает.
   -И Артур не возражает против этого?! - Пора завязывать со своим непомерным любопытством. Наверняка, моему боссу было трудно говорить о них. Но вопрос уже слетел с моего языка.
   -Нет. Что-то ты больно разговорчивая стала. - Кажется, меня только что ненавязчиво упрекнули и заткнули одновременно.
   -Извините, это и вправду не мое дело... - мне даже стало немного стыдно за себя.
   -Ага. - Он выбросил пустую коробку из под "Доширака" и направился в комнату. Ну а мне нужно было искать жилье.
  
   -Твою ж мать! - Домой, точнее, в дом босса я вернулась через пару часов совершенно в расстроенных чувствах. Все было плохо. Плохо потому что, везде ценник был выше, чем я могла себе позволить. А там, где могла, условия были просто ужасными. Даже для моей скромной персоны. Я совершенно отчаялась.
   Босс уже отчалил, и делать было нечего. Настолько, что даже тошно. Поэтому я просто села повторять сольфеджио, досадуя еще на то, что занятия по фортепиано "госпожа неудача" мне также забраковала. Жизнь - тлен. И все тлен.
  
   К середине смены на горизонте объявился Артур. Старший брат, как и всегда, был щедр на комплименты и улыбку, от чего все особи женского пола в зале оживились. Дан хмыкнул, делая очередной заказ одной из таких вот особей.
   -Привет, начальник! Как твое ничего? - Он по-хозяйски проник в его владения и уселся на стул, сияя довольством, как и обычно. - Смотрю тяжко тебе без твоей помощницы. Как она там, кстати? Не замучила еще вопросами о том, как ты вдруг появился в ту ночь возле ее дома?
   -Ты чего приперся опять? - Настроение у младшего Булатова было ниже плинтуса.
   -Повидаться с братом, конечно же! - удивленно вскинул брови Артур и внезапно прищурился. - Ты особо не блещешь хорошим расположением духа, но в последнее время в тебя будто бес вселился. Это из-за твоих проблем с этим бывшим партнером?
   -Просто устал. Отвянь.
   -Так сходи расслабься! Ты работаешь каждый день, будто душу продал этому бару.
   -Отвянь, говорю.
   -Дан, я серьезно. - В голосе старшего засквозили нотки беспокойства. Хозяин бара отдал коктейль посетительнице и тяжело рухнул на стул. Покопавшись на полке, достал оттуда пачку сигарет и закурил.
   -Девушку тебе надо. Хотя бы на ночь.
   -Как ты себе это представляешь? У меня уже живет одна рыжая такая, полоумная.
   -Так давай мы ее сегодня к себе заберем, погостит немного!
   -Господи, ты собираешься тащить к себе девчонку, которая по тебе сохнет? Гениально. Оксана тоже порадуется.
   -С ними я уж как-нибудь сам разберусь, а тебе надо отдохнуть, братишка. Расслабиться.
   -Кому тут нужно расслабиться? - Вклинилась в разговор внезапно появившаяся Доминика, сияя кокетливой улыбкой. Артур многозначительно посмотрел на брата и ушел, оставляя их наедине.
   -Ты меня каждый день пасти теперь будешь? - Обратился к девице Богдан, источая "доброжелательность".
   -А что не так? Я ведь уже говорила, что ты мне нравишься. Откуда в тебе столько неприязни к окружающим? Суровое прошлое?
   -Завязывай уже! - Поморщился парень и резко схватил ее за руку, буквально втаскивая за барную стойку и уводя девицу в подсобку. Наблюдавший за ними Артур слегка улыбнулся и устроился на рабочем месте брата, присматривая за баром.
   Он прижал ее к стене, наплевав на манеры, которых, впрочем, у него никогда не было, и буквально впился в нее, освобождая себя от тесных в данный момент джинс. Резко развернув Доминику, он поднял ее короткую юбку, и окончательно потерял рассудок, не забыв, все же достать из кармана заветный пакетик.
  
   Босс как всегда пришел в семь утра, с грохотом топая и снимая обувь. У меня появились смутные подозрения, в которых я решила удостовериться.
   Дан оказался пьян. В хлам. Я отшатнулась от него как от чумы. В конце концов, таким мне его видеть еще не приходилось.
   -Чего подорвалась опять? Чеши спать! - Заплетаясь, пробормотал босс. Да уж "выхлоп" от него был знатный. Парень даже на ногах еле держался.
   Вступать с ним в разговор мне не шибко хотелось. Я банально сторонилась его, потому что не знала, чего он может вытворить. У людей на алкоголь реакции самые разные бывают.
   Снова улеглась на свое нагретое местечко, накрывшись пледом по самые уши. Босс же ушел на кухню, и в доме наступила тишина. Спустя полчаса, я не выдержала и ушла посмотреть, что случилось.
   А случилось лишь то, что босс уснул, положив голову на стол и мирно посапывая в обе дырочки. От такого зрелища мне даже легче стало. Дан спал и выглядел совершенно обычным. Ни капельки не устрашающим. Вот только, что мне с ним делать?
   Я попыталась его разбудить ( на свой страх и риск), чтобы отправить парня спать на диван. Но тот лишь пробубнил что-то нечленораздельное и захрапел.
   Однако, вторая попытка все же увенчалась успехом. Он тяжело оторвал голову от стола и с трудом разлепил глаза, ничего не соображая. В этот момент, почувствовала себя едва ли не мамочкой. Вся такая белая, пушистая и заботливая.
   -Вам нужно на кровать. Там будет удобнее.
   Внезапно его взгляд будто просветлел. Стал почти таким же, как и обычно. Тут же появилось желание отойти на пару метров, чтобы не попасть под раздачу.
   Босс вымученно потер лицо ладонями, постепенно возвращаясь в суровую реальность. В которой, кстати, меня ждала "четвертуха" ну или виселица и еще кучу вариантов казни. Нельзя так просто взять и нарушить покой своего босса, не выхватив при этом хорошеньких отборных люлей.
   -Твою мать... "далее следует тихая, но содержательная тирада, которая запрещена цензурой". - Он тяжело поднялся со стула и, молча, отправился в комнату. Весело.
  
   -Чем ты меня напоил, идиот?! - Послышался гневный возглас босса. - Ни хрена я не помню! Да, ПОЛНЫЙ РЕЛАКС! Ладно, позвоню вечером.
   Похоже, кто-то серьезно вляпался. И скорее всего это Артур, который и напоил своего младшего брата. Другой бы даже не решился.
   Мысли об Артуре навели на меня тоску. Я не видела его уже больше недели и если честно, это огорчало, даже с учетом того, что он меня так просто отшил. Не задумываясь. Хотя о чем тут можно думать...
  
   -Артур приглашает тебя в гости. - Сообщил мне уже чистый и свеженький босс, который выдул уже больше литра воды за последние десять минут. Новость меня настолько сильно ошарашила, что я даже не поверила.
   -Эээ... вам нужно избавиться от меня на сегодня? - Решилась-таки выдвинуть правдивую догадку.
  
  
   -Ага. Хорошо соображаешь. - Ему было паршиво говорить такие вещи, хотя он редко парился на чей-то счет. Говорить одно лишь говно людям он уже привык, но все равно чувствовал, что поступает мерзко. И это неприятное чувство преследовало его почти весь оставшийся день.
   -Хорошо, а когда? - Она не выглядела оскорбленной, скорее даже наоборот. На лице засияло оживление.
   -Хоть сейчас. Позвоню Арту, он тебя заберет.
   -Но я и сама могу добраться! - Почти испуганно выпалила рыжая девчонка.
   -С твоими способностями я сомневаюсь, что ты сможешь. Так что не выпендривайся.
  
   Я сидела как на иголках, ожидая прибытия Артура. Мое сердечко трепетно колотилось в горле, а потом и вовсе остановилось, как только послышался стук в дверь. Ох, ты боже мой!
   -Привет! - Он с сияющей, как и всегда улыбкой, влетел в квартиру, озаряя все вокруг своим ярким безупречным светом. - На улице что-то похолодало так резко, так что одевайся теплее, Лерка! Прокатимся с ветерком. - Сказал он, подмигивая мне.
   Как же хорош этот парень! И с каждым разом, я все больше убеждалась в этом. На нем была кожаная куртка и белоснежная футболка. А еще этот приятный запах парфюма...
   Мы подошли к мотоциклу парня, и тут меня затрясло, стоило только представить себя на заднем сидении, обхватывающую его руками... я могла прижаться к этому идеальному телу в обтягивающей футболке и вбирать в себя этот запах...
   -Лер, ты чего застыла? - Кажется, меня опять выключило. - Падай. - Он уже завел мотор и похлопал по кожаной поверхности гладкого сидения. А комок в моем горле все рос.
   Я уселась, а он встал и повернулся ко мне. Протянул руки и поправил сползающую с меня куртку. Один рукав свободно болтался, так как гипс туда впихнуться не получалось. Немного помедлив, как бы раздумывая, он снял с себя кожанку и велел мне снять свою верхнюю одежду.
   -Зачем? - В моем голосе прозвенел явный испуг, что тут же рассмешило старшего Булатова.
   -В мое пальтишко твой гипс точно влезет, поэтому ты поедешь в нем. А твою одежку мы повяжем тебе на пояс.
   -Но на вас только футболка!
   -Лер... - он многозначительно посмотрел на меня, словно я сделала что-то не так. До меня не сразу дошло, что именно, ведь мой мозг уснул от волнения.
   -На тебе только футболка, и ты замерзнешь. - Он засмеялся и вновь протянул мне куртку.
   -Надевай.
   -Нет! - Я упрямо сжала губы и хмурила брови. Тогда он попытался сам снять с меня куртку. Всю упертость, как ветром сдуло. Слишком уж он близко находился...
   -Хорошо, хорошо!
   После всех этих манипуляций мы, наконец, оба уселись, но я не решалась дотронуться до него и пыталась держаться за сидение. Тогда Артур сделал неожиданную вещь. Он не поворачиваясь, порыскал в поисках моей здоровой руки и уложил ее себе на живот.
   -Крепче прижмись, поедем не быстро, но мне очень не хотелось бы соскребать тебя с асфальта. Просто держись за меня как можно сильнее.
   -Хорошо...
  
   Если бы мне кто-нибудь сказал, что я буду прижиматься к самому замечательному на свете парню, я бы ни за что не поверила. Проще поверить в Деда Мороза, чем в это...
   -Вот мы и на месте! - Он заглушил мотор и опустил подножку. Я ватных ногах сползла с мотоцикла, чувствуя, как гудят мои ступни. А еще почему-то очень сильно горели ладони и щеки. Они просто полыхали.
   Это был ничем не примечательный пятиэтажный кирпичный дом. Лифта в нем, конечно же, не было, но тем лучше. Мне не придется находиться в замкнутом тесном пространстве вместе с предметом моего обожания.
  
   У меня захватило дух. Дверь в квартиру открылась, и оттуда буквально выпорхнул этот запах... помещение пропахло Артуром насквозь. Странно, что я еще не задохнулась от волнения.
   Полутемный коридор. Освещение давал лишь пасмурный день из окна комнаты.
   -Вы живете один? - Этот вопрос пришел мне в голову почему-то только сейчас.
   -Лера...
   -Ты живешь один?
   -Нет, с Оксаной. Но она сегодня у подруги ночует.
   Почему-то от этой фразы во мне вспыхнули противоречивые чувства. С одной стороны, идея остаться с ним не очень хорошая, учитывая мою симпатию и неспособность нормально разговаривать рядом с ним, с другой стороны... эта фраза показалась мне такой... ласкающей, такой безумно приятной, что захотелось тихо взвизгнуть от счастья.
   -Ты голодна? Я хорошо готовлю. - И снова эта бесконечно обаятельная, чуть лукавая улыбка на его лице...
   -Д-да... было бы здорово... - учитывая мою неспособность себя покормить, я была жутко рада поесть нормальной человеческой пищи, приготовленной им(!)
  
   -Ауч! - Артур отпрыгнул от сковородки, на которой шипело и брызгалось масло. - Горячо!
   -Может, помочь чем? - Предприняла я слабую попытку вклиниться в процесс готовки. Хотя в моем нынешнем положении, вряд ли я могла быть чем-то полезной...
   -Нет, тут все быстро. Когда-нибудь пробовала омурайсу? Это японская кухня. Очень простой рецепт, давно хотел его сделать, все руки не доходили.
   -А что это? - С японской кухней я не была знакома, конечно же.
   -Омлет с рисом и курицей. Кто-то добавляет колбасу, кому как. Я же только за курицу и грибы. Причем в сочетании.
   -О, я очень люблю грибы. В любом виде. И курицу люблю!
   -Хорошо, а я люблю девушек с хорошим аппетитом. - Он продолжил мудрить у плиты. Я же любовалась им. Волнение почти отступило. Было просто тепло и спокойно.
  
   После ужина на скорую руку ( который был просто невероятно вкусным) мы принялись за чай с конфетами. У нас даже завелся интересный и простой разговор.
   -Так, значит, ты заканчивала курсы электрика и сейчас готовишься на поступление в колледж? Звукорежиссура - это интересно. Я могу поговорить с преподавателем в своем колледже, быть может, он тебе подсобит чем-нибудь. Литературкой какой-нибудь интересной по данной индустрии, к примеру.
   Оказалось, что Артур преподавал хореографию именно в том колледже, куда я собиралась поступать следующим летом. Это было невероятно!
   -Спасибо... это было бы здорово. Но я пока неуверенна, в том, что смогу поступить. Музыка оказалась очень тяжелым занятием, требующим кропотливости, но пока что мне нравится.
   -Значит, ты тяготеешь к точным наукам и мужским профессиям?
   -Мужские профессии мне очень нравятся, но вот по складу ума больше гуманитарий. Приходится много зубрить и искоренять в себе эту склонность. Никогда не представляла себя в качестве журналиста или учителя по литературе. Больше нравится копаться в проводках, чем красиво и правильно излагать мысли.
   -Но излагать у тебя получается хорошо. И проводку починить можешь, никогда не встречал таких девушек, как ты. - Он вдруг замолк, а мне стало как-то не по себе. Его слова для меня ведь как музыка. Даже внутри что-то защемило.
   Однако, потом мой мозг внезапно очистился от мишуры и прочих сладостей. Я начинала понимать Артура. И чем больше я его понимала, тем меньше надежды во мне оставалось. Она умирала постепенно, и это надежнее. Так она точно не воскреснет вновь. В конечном счете, останется лишь маленький засохший отросток, который больше никогда не взойдет.
   После этой небольшой паузы я как ни в чем не бывало возобновила разговор, стараясь разрядить обстановку. Спрашивала его обо всем, впитывала, запоминала. Мое надежда-растение все еще жило. Но скоро его не станет...
  
   -Ты, действительно, интересная. Много знаешь, и твоя любознательность... никто еще не слушал меня с таким вниманием.
   -Я ведь тоже немного танцую. Так что развивать знания в этой области - очень полезная штука. - Настроение было просто замечательным. - Но у меня будет вопрос... я ведь не останусь тут на ночь? То есть... сколько Богдану потребуется моего отсутствия? Может он уже переселил меня к тебе? - И только потом я вспомнила, что Артур не живет один. - То есть к вам с Оксаной. Но если так, то я могу поспать в подъезде, можно будет воровать газеты из почтовых ящиков и заниматься поисками нового жилья!
   -Ахаха, ты смешная, Лер! Правда! Но на самом деле, мы договорились, что ты останешься на ночь. Извини...
   -Да ничего! - Ага, "ничего". - Просто я ведь не брала с собой вещей... и щетки.
   -Об этом можешь не переживать, я дам тебе что-нибудь из своего и щетка у меня новая есть.
   -Мне неудобно как-то... блин, может, я лучше позвоню подруге и переночую у нее? Все же это будет как-то более правильно. - Мои слова звучали логично и убедительно.
   -Все нормально, но если тебе так будет лучше, тогда позвони подруге и я тебя к ней отвезу.
   -Да все хорошо, доберусь на автобусе.
   -Время девять. Тебе куда нужно?
   -Сейчас узнаю.
  
   Но через пятнадцать минут моих бесконечных звонков без ответа, я поняла, что остаюсь здесь. Росток не увял окончательно и даже шевельнулся. Одежда Артура... я не смогу спать в ней.
   -Ну, вот и решилось все само собой. - Он вышел из комнаты в кухню, держа в руках футболку и шорты из легкой ткани. - Это тебе. Надеюсь, подойдет.
   Я закрылась в ванной и дрожащими руками снимала с себя свою одежду.
   Одежда пахла ним. Какой-то неуловимый приятный запах, будто морская волна. И эта приятная на ощупь ткань.
  
   Выйдя из ванны, я как по закону подлости канонам жанра столкнулась с ним в тесном коридоре. Росток внутри как-то странно затрепетал, норовя вновь взрасти. Но как же приятно было замереть на пару секунд совсем рядом с ним, вдыхая запах, слушая дыхание и видеть, как поднимается и опускается его грудь. Как же хочется...
   Я подняла голову, чтобы извиниться и отойти, но застыла. Его глаза так странно расширились в полутьме. Коридор освещала лишь лампочка в кухне. Мои руки онемели, а разум забыл о том, что нужно двигаться. Сейчас он просто отойдет, отойдет и все закончится.
   -Прости меня... - Он мягко, но настойчиво овладел моими губами. И стало так жарко, а внутри будто тесно... будто сердце заполнило всю брюшную полость, грудную клетку и продолжало расти.
   Но момент волшебства закончился, он отстранился и громко выдохнул. И только звук холодильника разрывал эту неловкую паузу.
  
   -Спасибо. - Богдан с каменным лицом смотрел на дорогу, сжимая одной рукой руль, второй удерживая между пальцами сигарету.
   -За что? - Задала вполне резонный вопрос.
   -Забей.
   Вот и поговорили. Эта коротенькая беседа позволила на полминуты забыть о поцелуе с Артуром. Коротком, сладком и... случайном.
   Как только поцелуй закончился, парень от меня отстранился, болезненно хмурясь, будто я его ударила. Затем позвонил Дан и сказал, что едет меня забирать. Неужели его вечер не состоялся? Я этого не знала, и спрашивать, разумеется, не собралась. Второй раз за день я удосужилась чести быть подвезенной двумя красавчиками. Есть, чем гордиться.
   Довольно странно быть спокойной после того, что было между Артуром и мной. Однако, на этот раз я держала эмоции под контролем. Вообще старалась не думать об этом событии. Не нужно быть гением, чтобы догадаться, что поцелуй вышел случайно, под влиянием момента.
   Ведь его глаза после выражали лишь досаду. На самого себя. Словно целовать, кого попало - это болезнь, от которой он никак не мог избавиться. Позже я узнала, что почти так оно и было.
  
   -Кости срослись нормально, но лучше всего руку пока не напрягать. - Проинструктировал меня доктор, чего-то там написывая на листочке.
   -Хорошо, спасибо, я постараюсь. - Мысленно я уже выходила на работу, чтобы отплатить за пребывание в доме младшего Булатова. Теперь уж точно нужно искать жилье, чтобы не злоупотреблять непонятной добротой моего босса.
  
   Первым кого я увидела на рабочем месте, как ни странно была Лика. Которая тут же подскочила ко мне с крепкими объятиями.
   -Долго же тебя не было! Я осознала всю неоценимость твоего присутствия, потому что когда тебя не было, Дан будто с цепи сорвался и валился с ног от усталости!
   Я видела его ежедневно, но говорить об этом, конечно же, не стала.
   -Но теперь то все хорошо. - Улыбнулась, в душе обрадовавшись такому теплому приему. Не каждый день меня так встречают.
   -Это уж точно. Не исчезай так надолго. - Она задорно подмигнула правым глазом и ушла принимать заказы от посетителей.
  
   Включилась я сразу, так как из-за больницы опоздала на два часа. И честно говоря, была немного в шоке от того, что творилось здесь в мое отсутствие. Полный разгром, прямо как в первый рабочий день!
   Занимаясь своими обязанностями, я старалась не думать. Мысли об Артуре не утихли и через две недели после нашего с ним поцелуя. Так что я очень надеялась на то, что он не придет сегодня. И вообще не придет. Но мои молитвы были проигнорированы.
   Иногда, я занималась тем, что помогала разносить по столикам заказы. В этот вечер я делала именно это. Разумеется уже после того, как вылизала рабочее место.
   Находясь в глубине зала, я не сразу поняла, что происходило у меня под носом.
   У входа в бар завязалась драка. Двое мужчин явно чего-то или кого-то не поделили. Я уже бежала к ним, надеясь разрешить все мирным разговором.
   Но стоило только влезть, как мою тушку откинуло назад. Точнее меня отшвырнула рука одного из этих дегенератов. Все становилось еще хуже, но куда же делся наш грозный босс. Глянув на стойку, я поняла, что она была пуста. Помощи ждать неоткуда. Если влезу сама - огребу хороших люлей. Но делать нечего.
   -Эй, хватит уже! - Второй заход оказался чуть удачнее предыдущего. Мне удалось вклиниться между ними, попадая при этом в самую гущу событий.
   Но из эпицентра меня выдернула чья-то сильная рука и оттащила как можно дальше. Вскинув голову, я увидела Артура, который все еще держал меня за больное запястье.
   Тут уже подоспел Дан, и раскидал их, как кукольных кенов в разные стороны. Одного, который был чуть ниже него, он схватил за шкирку, второго держал уже кто-то другой.
   -Валите нахрен из моего бара ***!!! - У меня справедливо затряслись поджилки от этого громкого голоса. Суровый босс сейчас всех укокошит, нафиг.
   -Ты зачем полезла к ним? - А это уже другой, более спокойный голос, обращался ко мне.
   -Они бы поубивали друг друга, так что я просто поступила так, как считала нужным. - И почему именно он появился здесь, еще и при таких вот обстоятельствах!
   -Да они бы тебя просто задавали, дурочка! Никогда не лезь в драки самостоятельно! - Он продолжал громко меня отчитывать, но мои мысли уже пришли в движение. Снова в голове всплыл поцелуй, который вышел случайно. И от этого становилось очень горько и мрачно на душе. Словно большего в этой жизни я не заслуживала. Лишь легкий мимолетный поцелуй от того, кто тебя отверг. Весело...
   -Все в порядке. - Мой голос стал для меня чужим. Громкий, но в то же время глухой и безжизненный. Другого выдать не получалось. И он это заметил.
   -Пойдем-ка на улицу. Пожалуйста. - То ли просьба, то приказ такой. Но делать нечего. Поплелась за ним, чувствуя, что назревает что-то крайне неприятное для меня.
  
   Он явно нервничал. И отчасти мне это льстило, потому только я всегда мучилась в его присутствии. Только мне было от всего этого трудно.
   -Ты боишься меня? - А вот это уже странно. Боялась я лишь его брата. Хотя с недавних пор и от старшего Булатова не знаешь, чего ждать. Два непосредственных шибанутых на голову парня. Мне с лихвой одного хватало.
   -Нет. Вы не такой страшный, как Богдан. А вот его стоит бояться.
   -Прости меня... - в его голосе прозвучали нотки искреннего раскаяния. - Я не пытался тебя соблазнить или обидеть... просто в какой-то момент я потерялся, забылся и позволил себе лишнего. И поверь, мне действительно жаль.
   Так значит, это все-таки была случайность. Ну, по крайней мере, правду-матку рубит! И даже не приукрашивает почти... Что ж, ладно...
   -Да я и не парюсь. По вашему виду поняла, что все это случайно. Не надо так корить себя.
   Он все еще в легком ступоре и растерянности. Но это пройдет. Было видно, что Артур хотел сказать что-то еще, однако мне уже не хотелось слушать. Хотелось пойти в туалет и выть, как последняя дура. Это была моя первая неудачная попытка влюбиться.
   Мне много раз кто-то нравился. Друг моей мамы, который был старше меня на пятнадцать лет, парень моей старшей сестры, учитель по музыке и т.д. Все они были старше меня, но я любила их как бы со стороны. Не увязая в этом. Не поддаваясь, не искушая себя пустыми надеждами.
   Конечно же, реветь я не стала. Спокойно ( по крайней мере, внешне) вернулась к своим обязанностям "помогайки", игнорируя действительность.
   А ближе к утру позвонила Тине, разбудив беднягу, и предложила встретиться на Большом мосту. И в очередной раз, поблагодарила судьбу за то, что у меня появилась такая подруга.
  
   -Ну и козел! - не стала церемониться она, услышав мой краткий рассказ. - Наворотил делов и в кусты!
   -Он ведь не ребенка мне заделал... к тому же у него девушка есть...
   -И все же это отвратительно!
   Я рассказала все несколько не так, как было в действительности. В противном случае, пришлось бы говорить, что я живу с боссом у него. "Ареной" того поцелуя стал "Гарлем", по моим словам.
   -Наверное, нет, хотя не знаю... мужчины ведь не относятся к таким вещам серьезно... так что и мне не стоит заморачиваться. Поговорив с тобой, я это поняла, хоть и все равно неприятно.
   -Бедняга ты моя... - она крепко обняла меня за плечи. Даже легче стало.
   -Как же холодно... - я поежилась, втянув шею. - Лето кончилось...
   -Ага. Но все хорошее еще впереди, я уверена! У нас с тобой все будет пучком!
   -Звучит убедительно. - Задумчиво протянула я, улыбаясь. - К тому же я вновь могу приступить к занятиям и работе. Моя рука снова функционирует!
   -Значит, в понедельник можно сходить оторваться! - Тут же загорелась Тина, хлопнув меня по плечу.
   -Даже не знаю... всю неделю или даже две я буду на работе, нужны деньги и новое жилье.
   Подруга сначала надулась, но затем ободряюще растянулась в улыбке.
   -Тогда я буду ждать, а потом мы все-таки оторвемся! Я плачу, в честь твоего выздоровления.
   -Даже возражать не буду!
  
   Придя в дом босса, я легла спать не сразу. Немного поразмыслив, поставила кастрюлю на плиту. Нужно приготовить поесть. Затем убраться. Потом пару часов поспать и на занятия. Подготовку к экзаменам никто не отменял.
  
   Меня разбудил вовсе не будильник. Это был громкий благой мат Дана.
   Выскочив на кухню, я испуганно пробежалась по ней глазами. Босс стоял у газовой плиты, держась за руку и морщась от боли.
   -Что случилось?!
   -Ничего, чеши спать, рано еще.
   Я без лишних слов и почему-то совершенно уверенно подошла к нему и молча, взяла его за запястье. На руке явный ожог, причем достаточно большой.
   Наверное, у меня уже иммунитет к его злости средней степени, потому я без колебаний потянула его, включила холодную воду и подставила поврежденную руку босса. Он, молча, наблюдал и даже не пытался меня убить за такое самовольное поведение. Я ведь прикоснулась к нему без его разрешения.
   В холодильнике по счастливой случайности оказались остатки сметаны, которую я тут же использовала, намазывая поврежденный участок кожи, как учила меня мать, которая работала в пекарне и часто обжигалась.
   -Теперь все нормально. - Только после этого я "очнулась". Стало как-то не по себе.
   -Спасибо... - его голос не сочился особой благодарностью, скорее в нем взыграл ступор.
   -Пожалуйста, я хорошо справляюсь с подобными вещами. Мама часто получала ожоги, она меня и научила этому. Должно быть нормально. - Разговор на удивление шел хорошо. Никакого намерения четвертовать в его глазах не было. Значит, продолжаем вести свое жалкое существование.
   -Ты что ли все в этой жизни умеешь? Случайно ракетостроением не занимаешься? - Это был первый раз, когда он говорил со мной без раздражения, хоть и слегка насмешливо. Я про себя возрадовалась такому событию, но внешне оставалась почти спокойной.
   -Нет, только проводки чиню иногда.
   -Но это я уже заметил. Как твоя рука, кстати?
   А вот тут спокойствие сохранить не удалось. Я широко распахнула свои очи, думая, что ослышалась. Ущипните меня за ляжку! А лучше ударьте, потому что я решительно не улавливаю того, когда вдруг босс стал таким... добрым? Доброжелательным? Эээ... интересующимся? Никак не могу подобрать определение.
   -Хорошо. Все в полном порядке. - Я натянуто улыбнулась и даже отсалютировала ( зачем, не знаю). Грозного Богдана Булатова настиг пришелец и забрал его душу! И мою заодно прихватил.
   -Больше не выдавай таких пируэтов в ванной. Больше таскаться с тобой не буду.
   Нет, показалось. Это было лишь временным помутнением рассудка. Босс не может быть добрым по своей сути. Он способен лишь говорить гадости, кричать и раздражаться. Ну и еще вступаться за таких ущербных, как я, когда всякие мрази пытаются "выпотрошить" из меня дух. Довольно странное сочетание в одном флаконе.
  
   -У меня для вас плохие новости... - загробным тоном сообщил Артур, который опоздал на целых полчаса. - Коля ушел из нашей группы, так как у него серьезные проблемы со здоровьем.
   Мы молчали. Все такие разочарованные. Хотя в тайне я надеялась, что на этом все кончится и группа распадется. Танцевать с Артуром стало для меня чем-то невозможным. Слишком уж много свалилось на меня бедную. Так пусть лучше все закончится...
   -Поэтому мы полностью меняем программу. Парные танцы будут. И теперь это будет не просто танец, а целая постановка, так что рассчитываю на ваши актерские способности, дамы.
   Еще не поздно свалить. Можно просто сказать, что у меня нет времени и свалить. Но глядя на расстройство Арта, я не могла так просто уйти и подвести его. Все-таки мое сердце все еще колотилось рядом с ним...
   -Танцевальная постановка под названием "Жиголо", в роли которого буду я.
   Кет и Тоне идея пришлась по душе, и они принялись ее активно обсуждать и раскручивать. Я же только тупила и не принимала никакого участия в разговоре. Все попытки свалить окончательно канули в лету.
   Стоило послушать, о чем они говорят. Но мне было не до этого. Я была занята созерцанием ножки стула. Такая деревянная и тонкая...
   -Лер, как тебе идея?
   -Очень хорошая, но я не уверена, что справлюсь, с моим то уровнем. - Фразу я выдала от балды, совершенно не зная, что там у них за идея.
   -Тебе нужно просто изобразить раскрепощенную особу, состоятельную и высокомерную.
   Да раз плюнуть!
   -Да, хорошо. - Мой интерес к танцевальному номеру пропадал с каждой секундой. Как и мой интерес к Артуру. Довольно предсказуемо с моей стороны. Настроение опустилась куда-то глубоко под землю-матушку.
   -Извините, можно я ненадолго выйду? Что-то голова кружится... - не дожидаясь разрешения, я выползла на улицу. Какое же гадкое чувство... мне вдруг захотелось покурить, хоть я этого никогда и не делала.
   Обогнув здание, я вошла в подсобку и вышла к бару.
   -У меня будет к вам небольшая просьба... можно ли взять у вас сигарету? Всего одну.
   Он повернул голову с легким удивлением на лице. Я думала, что он отошлет меня куда подальше, громко обматерив. Но ничего такого не произошло. Босс, молча, указал пальцем на полку, где лежала синяя пачка. Я взяла ее и вытащила сигарету. Захватив зажигалку, я так же, молча, вышла на улицу через заднюю дверь.
   Мой палец неумело крутил колесико, пытаясь добыть огонь. Но из-за промозглого осеннего ветра, ни черта не получалось. И когда я совсем отчаялась, большие руки с квадратными пальцами оградили зажигалку от ветра, позволив огоньку вспыхнуть. Кончик сигареты заалел рыжим угольком, издавая характерный звук, какой-то мини-треск.
   Дан приблизил голову и тоже прикурил. В какой-то момент его лицо было гораздо ближе обычного, и я смогла заметить родинку на его щеке. Такая маленькая и немножко милая.
   Я пару раз видела, как новички затягивались, а затем громко кашляли, надрывая глотку. Но мне удалось затянуться без проблем. Но потом я все равно немного закашлялась. А босс просто стоял рядом и наблюдал.
   Заметив его насмешливый и даже немного веселый взгляд, я еще больше принялась надрываться.
   -Как вы это делаете? - Немного оклемавшись, выдавила я, чувствуя, как пульсируют виски. Даже голова немного разболелась. Но, несмотря на хреновую попытку, мне понравился вкус этого терпкого, горьковатого дыма, который я всегда чувствовала в баре.
   -Просто. Просто втягиваю дым, уничтожая легкие.
   Часть про уничтожение легких мне не очень понравилась, но губы вновь обхватили фильтр. Вторая попытка оказалась более удачной. Но все еще не такой.
   -Кха! Кха!
   Босс внезапно засмеялся и ударил меня пару раз по спине.
   -Ужас. - Вытирая слезы, прокомментировала я и следом почувствовала еще и тошноту.
   -Не умеешь - не берись.
   -Но я вроде как учусь.
   -Лучше иди танцульками занимайся, стоишь тут херней маешься.
  
   Делать нечего. Я потушила остатки сигареты и зашла внутрь. Все же выходить на улицу в футболке и джинсах - не камильфо.
   Оказывается, меня не было целых двадцать минут, и репетиция уже была в разгаре. А я не удел. Но, по крайней мере, мне удалось преодолеть свою внезапную апатию и теперь хоть и через сиу, но смогу заниматься.
   -Все хорошо? - первым делом поинтересовался Артур, стоило мне появиться в поле его зрения.
   -Ага. Извините.
   -Тогда жди, я закончу с девочками, а потом перейду к тебе.
   "Точно Жиголо..." - подумалось мне, и мысль меня развеселила. А затем снова стало паршиво, но теперь уже нет времени поддаваться силам апатии.
  
   -Нужно играть... станцуй что-нибудь очень раскрепощенное, так чтобы я мог зажечься.
   Я продолжила стоять в полнейшем ступоре, разглядывая свою обувь.
   -Так не умею. Может, перейдем непосредственно к делу? Мне будет проще.
   -Может, немного сымпровизируешь? Просто попробуй словить настроение.
   Красиво же ты говоришь, Артур Булатов... Я слегка прикрыла глаза, слушая музыку в баре, которую обычно ставил босс. Мелодия спокойная, ненавязчивая и она всегда мне нравилась. Вот только руки не дотягивались спросить кто исполнитель... но сейчас не об этом.
   Хреново изображать из себя высокомерную девицу под такую вот лиричную музыку. Но что поделать.
   Нет, это просто нереально.
   -Дан, можешь поставить свою самую ненавистную песню? Всего один раз! - Крикнул он во все горло.
   -Уверен? - прогремел голос босса в ответ. - Девчонке со мной еще работать сегодня, думаешь, она выживет?!
   Я хоть и знала, что все это несколько преувеличенно, но все же мне не хотелось, чтобы самая нелюбимая песня Богдана испортила всю мою смену на сегодня.
   -Вот поэтому тебе и нужно быть терпимее. Не порть нервы окружающим только из-за какой-то песни.
   Музыка сменилась. Теперь зал наполнился звуками песни "Wrong" группы Depeche Mode, конечно же. Даже погромче сделал, зараза.
   -А теперь импровизируй! - Прочла я по губам, и стала прислушиваться к вступлению. Медленному... живому...
   Мои короткие рыжие волосы я слегка взъерошила, врезаясь в них пальцами и глядя на Артура в упор. Мои бедра двигались в такт, мои ноги тоже пришли движение. Было немного тяжело выдерживать этого взгляд и при этом становиться другой личностью. Раскованной, жаркой, высокомерной... и даже распутной!
   Страшно стало, когда он медленно начал двигаться мне навстречу. Так же медленно, слегка лениво, но изящно!
   Тела буквально столкнулись, словно у наших движений был один мозг на двоих. Идеи, настроение, мысли... совпадало практически все! Кроме навыков, конечно же.
   Я совершенно взбудоражена всем этим, странное поведение само двигало мной. Но это не было каким-то структурированным танцем, просто набор беспорядочных движений. Все, что было в нем из идеи "Жиголо" - это настроение.
   Его пальцы касались моей спины, бедер, даже слегка касался груди, вскользь. От чего я распалялась еще больше, позволяя себе проводить пальцами по его животу под футболкой, по спине, шее, волосам и лицу.
   И когда наши губы остановились всего в миллиметре друг от друга, песня кончилась, и мои ноги резко отнесли меня назад, как бы "просыпаясь".
   Мое лицо вспыхнуло, но глядя на довольное лицо Артура, мне становилось тепло. Взглядом он хвалил меня. Пока чьи-то массивные хлопки не разрушили нашу атмосферу, наш теплый пузырь удовольствия и счастья.
   Я повернула голову, и чуть не сиганула в окно. Нам аплодировали двое: Дан с довольной, насмешливой физиономией и... Оксана, которая убивала меня нежным девичьим взглядом ревнивой жены.
   По идее, Арт должен был сейчас растеряться, извиниться, оправдать себя и меня заодно уж. Но парень был совершенно спокоен. Он посмотрел на зрителей и с улыбкой на лице вернулся к моей персоне.
   -Вот видишь, у тебя все получилось. Нужно только это все привести в порядок и как-то структурировать. Плюс ко всему мне нужно еще кое-что доработать. Ну а так все круто! Молодец!
   Его реакция была необычной. Точнее сказать ее вообще не было. И намека нет на угрызения совести. А вот меня она почему-то съела со всеми потрохами.
   Я сбежала при первой же возможности, что не укрылось от зорких и насмешливых глаз Дана. Наверняка, он доволен тем, что увидела Оксана. Правда, вопреки моим ожиданиям и своей же ревности, она спокойно спросила у Артура о прожитом дне. Возможно, девица просто не хотела разбираться со всем этим напоказ. Тем лучше.
   Но вот что действительно напрягало, так это странный взгляд босса. Кажется, его увлекло недавнее зрелище и собственно результат. Все складывалось в его абсолютную пользу. И мне от этого было гадко. Точнее от того, что именно моя развратная душонка стала тому причиной. Очень уж это не нравилось...
  
   -Привет, красавица... - К стойке подплыл дядька лет сорока с приятной внешностью и красивой улыбкой. - Дай-ка мне кружку пива и самый лучший коктейль.
   -Это не ко мне, а к нему. - Я указала большим пальцем на босса, который как раз расправился с последним коктейлем для парочки, что терлась у стойки целый час, не размыкая рук, и не отлипая друг от друга.
   -Слушаю вас. - Обратился к посетителю Богдан, оттесняя меня в сторону.
   -Пиво, пожалуйста, крепкое и коктейль вкусный для вашей барышни.
   Я замерла, понимая, что речь идет обо мне. Развернувшись лицом к дядьке, уже собиралась предупредить его, что не пью. Но красноречивый взгляд Дана, заставил меня прикрыть рот.
   Через пару минут, босс поставил перед дядькой пиво, а коктейль передал мне.
   -Спасибо. - Поблагодарила я, глядя на голубую жидкость со льдом.
   -Не за что, девочка. - Он ушел за столик, попутно глянув с улыбкой на парочку, что романтично тянула коктейль из одного стакана через трубочки. Глупость какая.
   -Мы закрываемся через пятнадцать минут. - Сообщил босс, обращаясь к молодым людям. Те как-то странно захихикали и закивали.
   Я попробовала свой голубой напиток и не почувствовала в нем алкоголя. Там его либо не было, а если было то совсем чуть-чуть.
  
   Ближе к семи мы оба вышли на улицу. Я не стала застегиваться, просто вышла на улицу, ожидая пока босс закроет дверь. Так как мы жили вместе, он расщедрился до того, чтобы садить меня в свою машину и везти до дома. И мне, безусловно, это нравилось.
   Мы ехали как и всегда молча, слушая музыку. От нее вроде, как и устаешь на работе, но без нее в машине совсем тяжко. Мне.
   А вот босс чувствовал себя прекрасно. Смотрел на дорогу, расслабленно курил в открытое окно, с которого невыносимо дуло.
   -Ты хорошо справляешься с работой. - Вдруг выдал босс, выкидывая остатки сигареты и закрывая окно. Вот так ни с того ни с сего. Конечно, на похвалу это не тянуло, но из его уст могло звучать как одобрение с каменным лицом и железобетонным голосом.
   -Спасибо. Не ожидала.
   -Чего?
   -Вашей похвалы. Думала, что вы меня каждый день хотите выгнать с работы и из дома.
   -Как я уже сказал, работаешь ты хорошо, а в дом я пустил тебя сам и не для того, чтобы выгнать. По крайней мере, пока не найдешь новое жилье.
   -Я на той неделе иду смотреть.
   -Почему так поздно?
   -Так назначили, хозяина в городе нет. А у второй вроде проблемы какие-то.
   -Я бы на твоем месте с "проблемными" не связывался, ты сама - ходячая проблема.
   На это мне ответить было нечего. Босс попал в яблочко, не прикопаешься. В последнее время со мной произошло много всего неприятного.
   -Есть хочешь? Можем остановиться тут и перекусить.
   Это была небольшая кафешка в одноэтажном доме.
   -Не отказалась бы. - Есть хотелось не сильно, просто не хотелось ехать домой. Сегодняшнее утро мне определенно нравилось.
  
   Кафе было почти пустым, лишь пару человек сидели по углам и тихо ели свой завтрак. Уставшие, молчаливые. Прям как мой босс, который кстати, зачем то тыкал меня в бок и чего-то там тихо шипел.
   Я повернулась и буквально опешила от неожиданности. У кассы стоял... Глеб собственной персоны! В фартуке, дебильном кепоне и с жуткой рожей. Он то нас заметил сразу! Мое безграничное злорадство не могло так просто это оставить!
   -Доброе утро! - Моя улыбка сочилась ядом. - Глеб, верно? - Я сделала вид, что внимательно читаю имя на бейджике.
   -Да, я вас слушаю. - Терпеливо ответил парень, пожирая убийственным взглядом то меня то Дана. Это становилось все увлекательнее.
   -А кофе у вас с корицей? - Тихий смех за моей спиной не мог не радовать. - Натуральный или растворимый?
   -Без корицы, растворимый. - Уже менее терпеливо прозвучало в ответ.
   -Жаль. Тогда омлет с чили и майонезом и приправить все это дело сыром.
   -Есть просто омлет. Без сыра.
   -Как же так? Омлет без сыра? Кто в этой дыре питается? Как можно подавать омлет без сыра! - Продолжала я театрально возмущаться, повышая голос все больше. А терпение в глазах смазливого парня было все меньше. Его скулы напряжены, зубы стиснуты и взгляд, как у маньяка. Страшно!
   -Тогда омлет. И кофе. А вы что будете?
   -То же самое. - Ответил босс.
   Через несколько минут нам подали кофе и омлет с чили и майонезом. Я сделала круглые от удивления глаза.
   -Что это за гадость?! Что за красно-белая жижа?! Фу!
   -Это чили и майонез, как просили.
   -Я просила омлет с сыром! Сыра у вас нет, ладно, но что за гадкая смесь? Я такого не заказывала! Ведь, правда?
   -Конечно. - Ответил на мой вопрос Дан с абсолютно непроницаемым и серьезным лицом. Сама честность и неподкупность.
   -Да вы что издеваетесь?! - Вот оно. - Убирайтесь отсюда, я вам лох, что ли какой-то?!
   Он взревел, а я была довольна, как никогда. В итоге мы ушли, не заплатив за завтрак.
  
   -Месть полностью реализована. Теперь управляющий точно его выпрет за такой разговор с клиентом.
   -Отмщение случилось, но как ты заплатишь мне за то, что мой желудок все еще пуст?
   -Как насчет омлета с сыром, майонезом и чили в домашних условиях?
   -Надеюсь, ты не собираешься мстить мне за свои адские смены в баре?
   -Нет, мне все-таки нужна эта работа.
   -Тогда погнали до магазина и домой.
  
   Сейчас наше общение складывалось на удивление легко и почти непринужденно. Наверное, сказывалось совместное проживание. Такая вещь может кардинально поменять отношения между людьми. Сейчас с ним было куда проще, чем с его старшим братом и его странностями. Хотя мне ли говорить о странностях...
   -Когда вы чем-то увлечены... бывает ли так, что вы резко хотите отказаться от этого занятия?
   -У большинства такое бывает, не вижу сути вопроса. Это нормально, когда человеку надоедает что-то. Он просто перегорает на какое-то время либо и вовсе отказывается идти по намеченному.
   -Наверное... но как же полюбить что-то настолько сильно, чтобы посвятить этому жизнь?
   Он сначала не ответил и даже на какое-то время задумался, всерьез так задумался. Затем поднял голову и сказал:
   -Бывает так, что ты не можешь влюбиться в какое-то занятие и ищешь дальше, а бывает, что само занятие тебя не принимает и происходит тоже самое. Надо просто смириться с этим.
   Его слова казались правильными и такими... близкими. Словно с ним уже было такое... Босс смотрел куда-то в сторону, думая о своем, периодически затягиваясь сигаретой и выпуская дым кольцами. Его лицо выглядело расплывчато на фоне тусклого света из окна. Почему-то мы сидели на кухне практически в темноте и никто из нас не шел спать. Омлет уже давно съеден, остатки кофе уже остыли. Интересно, что он имел ввиду под "занятие само не принимает тебя"?
   Внезапный звонок в дверь заставил меня проснуться и резко сесть. Я посмотрела на спящего босса, который даже не шевелился. И что делать? К нему никогда не приходили гости, особенно в обед, когда он спит. Трезвонить, тем временем, даже не переставали. Наконец, Богдан зашевелился и распахнул глаза, тут же упираясь взглядом на мою растерянную физиономию.
   Он лениво встал с кровати, оголяя свою крепкую мужскую спину и идеальный живот. Мое девичье естество, конечно же, осталось довольно увиденным.
   Прислушавшись, я не сразу поняла, кто это. Но осознав, заметалась по комнате, в которой даже двери не было. Паника затмила мой чистый разум, поэтому я не раздумывая прыгнула в кровать босса и накрылась одеялом. По крайней мере, кровать прикрывала стена. Может, меня пронесет...
   -Ты не один? Прости... - голос Оксаны показался мне недовольным. Мои вещички в прихожей, девушку Артура не сильно порадовали, что невероятно раздражало. Какая ей разница, что он не один? Решила сгрести под себя обоих братьев?! Стерва.
   -Что случилось? Я еще сплю. - Ее едкое замечание он благополучно проигнорировал.
   -Как и всегда. Я ведь жалкая девушка, которая хочет поплакаться в жилетку на твоего братца.
   -На кухню пошли. - Недовольно ответил Дан, и мне стало его жаль. Наверняка, Оксана знала, что он к ней испытывает, но все равно поступала так! Моя неприязнь усилилась еще на пару делений. Процесс необратим. И я продолжала греть уши, лежа под одеялом и не двигаясь.
   Послышался звук чайника, который совершенно заглушал разговор этих двоих. Я раздосадовано кусала губы и ждала, пока электрический агрегат наконец заткнется.
   -Вчера у него была какая-то девка. Я больше не могу этого выносить. - Ее голос звучал уж очень печально. - Как мне заставить его полюбить меня, я ведь все делаю! Терплю его флирт, эти его танцы! - При упоминании о танцах мне стало совсем не по себе. Я натянула одеяло еще выше, словно это могло укрыть меня от мук совести, разъедающей меня изнутри.
   -Вы вместе уже почти четыре года, и ты все еще задаешь мне этот вопрос? И в который раз я тебе отвечаю, что Артура нельзя просто изменить. Он любит женщин, любит танцы и хватит уже об этом.
   -Но ведь я так сильно люблю его! - Отчаяние зазвенело в голосе Оксаны. - Это сводит меня с ума! То, что я не могу принять все его загулы, и не могу отпустить его! Ничего не могу! - Она внезапно тихо заплакала.
   Дан тихо простонал, и, кажется, не знал, что ответить. Я была свидетелем разговора сразу двух обреченных на одиночество людей. И это было по-настоящему грустно. Я откинула толстое одеяло и глубоко задышала, так кислород резко кончился, и было ужасно жарко.
   -Ты завел себе девушку? - через какое-то время спросила девушка Артура. - Я думала, что ты все еще меня любишь... она - моя замена, не так ли?
   -Это тебя не касается, ты женщина моего брата и не можешь постоянно приходить ко мне, когда вздумается. Иди домой. - Я представила лицо босса, наполненное болью. Черт!
   -Твоя новая пассия... я ее знаю? Кто это? Та стерва Доминика? Она к тебе явно неравнодушна, как и та маленькая сучка неравнодушна к моему Артурчику... Лера, кажется? А он так ее опекает, может и ты тоже? - Вопрос заставил мое сердце бешено колотиться от злости и от волнения. С чего это она решила, что босс может меня опекать?
   -Иди домой. Ты неадекватна.
   -Я бы многое отдала за то, чтобы влюбиться в тебя, а не в твоего брата... хотя ты ведь мне нравишься Дан, еще с тех пор как...
   -Оксана, просто иди домой! - Приказным тоном повторил босс. - Я собираюсь поспать перед работой, захочешь излить душу, делай это в другое время, не сейчас. Иди домой!
   -А что мне делать, если я не хочу? Надеюсь, твоя девушка не будет возражать, если мы с тобой на кухне немного пошалим? Почему она до сих пор не вышла из комнаты? Где же она?
   Послышались шаги, от которых я испуганно забралась под одеяло, попутно пытаясь заглушить свое желание выскочить на кухню и высказать этой дуре, все, что о ней думаю!
   -Не лезь туда! - Голос Дана послышался совсем рядом, значит они в коридоре.
   -Ты ее скрываешь, что ли? Я хочу с ней познакомиться, да отпусти ты меня! Эй, выходи, подружка Булатова! - И только сейчас я осознала, что Оксана была пьяна в стельку. Если меня обнаружат, то мне кранты! Надеюсь, босс сумеет ее удержать.
   -Если не выйдешь, я его поцелую прямо здесь в этом гребаном коридоре!
   -Да успокойся ты, идиотка! - Наконец, не выдержал Дан, громко накричав на нее. - Иди, отоспись!
   Послышался хлесткий удар, а затем истеричный голос мелированной:
   -Да пошел ты! И твой брат пусть в жопу идет! Вы оба смешали меня с грязью, долбанные уроды! Ненавижу вас! Ненавижу!
  
   Она ушла, громко хлопнув дверью, а своего укрытия. И как раз в этот момент зашел Дан, глядя на то, как я собираюсь сползти с его кровати к себе на пол.
   -Извините, я запаниковала и решила найти укрытие получше! - выпалила я на одном дыхании, держась за сердце.
   Он даже не стал кричать на меня, просто прикрыл глаза, собираясь с мыслыми и успокаиваясь.
   -Надеюсь, ты понимаешь, что об этом никто не должен знать? - Вкрадчивым голосом, и с явной угрозой предупредил меня босс. Мне захотелось взять иголку с ниткой и демонстративно зашить себе рот, лишь бы он перестал на меня так смотреть.
   -Угу.
   -Вот и славно. - Он подошел к кровати и просто рухнул на нее без сил. Пожалуй, с этого дня все и пошло наперекосяк. В моей жизни.
  
   Меня не переставал удивлять тот факт, что босс работал КАЖДЫЙ ДЕНЬ, за редким исключением. Он по-прежнему не пытался нанять других барменов, всегда все делал сам, оставляя мне самую малую часть. С момента странного инцидента с Оксаной прошла неделя. Поиски жилья оставались в подвешенном состоянии, но что самое главное, мне совсем не хотелось съезжать, хотя это и нужно сделать. Несмотря на это, босс никогда не пытался настоять на моем выселении и относился к моему присутствию довольно спокойно. Даже иногда разговаривал со мной на отвлеченные темы, но никогда не рассказывал о себе. Вообще ничего не рассказывал.
   Артур исчез из моего поля зрения, сказав, что на некоторое время уедет из города. Я не пыталась выспросить у него о причинах, ведь это не мое дело. Интересно было лишь то, что братья неожиданно перестали разговаривать друг с другом, хотя на моей памяти эти двое никогда не ссорились. Я даже завидовала такому братскому взаимопониманию. А теперь вдруг это...
  
   -Вчера ко мне снова приходила Оксана... сделай с этим что-нибудь, потому что меня это уже достало.
   Артур нервно взъерошил свои отросшие волосы и тяжело вздохнул.
   -Извини, я не думал, что она будет прибегать к тебе каждый раз, когда разозлится на меня.
   -Может, хотя бы не будешь палиться, когда спишь с другими дурочками? Вы с Оксаной вместе уже почти четыре года. И все это время ты трахаешь телок, а я выслушиваю пьяный бред твоей девушки. Завязывай.
   -Я не могу. Ты же знаешь. Женщины меня обожают, и я обожаю женщин, но не способен влюбиться ни в одну из них. Оксана продолжает упорствовать, хоть я и говорил, что не могу быть с ней. Не могу сделать ее счастливой, как она того хочет. - Он нервно потер лоб и опустил голову. - Прости, Дан. За то, что сейчас разгребаешь все это дерьмо за нас двоих. Но я просто не могу.
   -Да ты, мать твою, издеваешься надо мной! Просто реши уже свои проблемы, олень! - Младший окончательно взбесился. - Просто реши проблемы!
   И снова я сидела в машине босса и слушала уже незнакомую мне музыку. Такую Дан никогда не включал раньше. Даже когда был на взводе. А сейчас именно на нем он и был. Глаза сосредоточенно смотрели вперед, а руки с силой сжимали руль. "Грязные" звуки гитары и яростный голос. Все это создавало очень напряженную атмосферу. И я решилась.
   -У вас все хорошо?
   -А с чего должно быть плохо?
   -Вы... немного злой, вернее у вас настроение хуже, чем обычно... - и что я несу? Это же не мое дело. Сейчас он точно пошлет меня как можно дальше! Через окно.
   -Все нормально. - Буркнул босс тихо, что я едва могла его расслышать. Скорее уж по губам прочитала.
   -Извините... - у меня получилось чуть громче, чем у него. Но ему каким-то образом удалось меня услышать сквозь звуки музыки.
   -За что? - Уже громче.
   -За то, что лезу не в свое дело. А вообще я хотела у вас спросить, что за группа играет! - Это я так "ненавязчиво" решила сменить тему, чтобы избавиться от напряжения. Может, мне удастся его разговорить без риска для жизни?
   -Ты занимаешься музыкой и не знаешь эту группу? - хмыкнул уже добрее босс. -Soundgarden. Одна из четверки самых знаменитых "гранж-групп".
   -Гранж... по стилю Нирвану напоминает.
   -Правильно мыслишь. Наряду с ними были  Pearl Jam и Alice in Chains. Но такие, как ты, почему-то знают лишь о Нирване.
   -Но теперь я куда более образованна на этот счет. Хотя у них довольно необычное звучание. Под них можно либо яростно разбивать головой стекла, либо горько рыдать на подоконнике, как в каком-нибудь драматическом фильме. Почему вы никогда не включали этого в баре?
   -Гранж? В "Гарлеме"? - Он рассмеялся. - Мне хватило одного разбитого стекла и хватает непомерных штрафов за курение. Я разорусь.
   Со стороны это выглядело довольно забавно и смешно. Я пучила на него глаза, не веря в реальность происходящего. Мы снова разговаривали вполне обычно, хотя минуту назад босс был в ярости. И снова в лесу сдох кто-то очень крупный. Невероятный поворот событий. Моя храбрость постепенно крепла. Я сделала отчаянную попытку продолжить наш разговор, действуя между тем очень осторожно, чтобы не сбить настроение и не хапнуть люлей за несдержанность.
   -Можно ли мне остаться еще на недельку? Кажется, мне все-таки удалось найти комнату по приемлемой цене. Нужно только собрать денег для залога. Хозяин очень трепетно относится к своей мебели.
   -Можешь остаться. Но только на неделю.
   Я испуганно дернулась, решив, что достала своего босса. Даже подумала начать собираться прямо сейчас.
   -Я шучу, чего ты дергаешься. Ты мне не шибко то и мешаешь.
   Из моего горла вырвался облегченный стон. Неосознанно.
   -Расслабься ты. - Он достал из бардачка сигареты и закурил. Лицо выглядело спокойным и даже расслабленным. Его злость полностью ушла. Мне стало в разы легче.
  
   Я с трудом поднималась по ступенькам, глядя себе под ноги. Впереди шел Богдан, шаркая кроссовками. Все-таки в семь утра топать на шестой этаж - дело тяжкое. Еще и лифт сломался...
   Я чуть не вписалась в спину босса, который резко встал и вдруг спросил:
   -Вам кого?
   За ним ничего не было видно, поэтому услышав голос, я чуть не свалилась кубарем с лестницы.
   -Валерию Соловьеву.
   Перед дверью в квартиру босса, стояла моя обожаемая мама, которая завидев меня, тут же накинулась на мою оторопевшую тушку с расспросами:
   -Лера?! Куда ты пропала?! Твой телефон недоступен уже четыре дня! И что еще за новости с переездом?! И кто это с тобой?!
   Да. Это моя мама. Но вот, что она здесь забыла и как вообще нашла меня? Писец подкрался незаметно и откуда не ждали...
   -Вы ее мама? - вкинился в разговор босс, не подозревая о том, что его ждет дальше...
   -Ты ее обрюхатил? - не стала церемониться мать, заставляя меня краснеть еще больше.
   -Нет... - в ступоре ответил Дан, отступая на шаг назад.
   -Ты сутенер? - "Сыпанула" новым вопросом мать моя женщина.
   -Нет... - кажется, от шока у Богдана случился сбой в программе. Он был способен лишь на то, чтобы отвечать "нет".
   -Парень? - уже менее подозрительно и даже слегка довольно продолжали она допрос. На этом моменте у меня резко включилась "лампочка" и я заговорила хриплым голосом:
   -Нет, ма! Это мой начальник, он просто помогает мне!
   -Так все-таки сутенер?
   Ааааа!!!!! Мой мозг перестал вывозить этот странный разговор на две с половиной персоны ( я в нем почти не участвовала).
   -Послушайте... - терпеливо произнес Дан, продолжая сохранять спокойствие, что было очень удивительно. Кто ж после такого спокоен будет?! Особенно с характером этого парня! - Я не сутенер и... - Видимо про "брюхо" и "парня" говорить оказалось сложнее. - Да, я ее парень! Но она не беременна...
   Где-то в параллельной вселенной... это все где-то там, в другой галактике. А нет. О реальности мне напомнила боль в копчике, потому что в момент сего "скромного" заявления я потеряла равновесие и пропорахала по лестнице, удачно приземлившись на бетонный пол. На нашу планету вторглось полчище зеленых пришельцев, которые овладевают телами людей, заставляя говорить их... шокирующие, нереальные вещи!!!
   Лежать в полнейшем... ступоре, ауте, шоке и так далее... со мороженым куском мяса на заднице... жизнь меня к такому не готовила. Нет.
   Зато мать пребывала в "скромном" восторге, расспрашивая "моего парня" всякие ненужные вещи, чего-то там смеясь и выкладывая перед ним подарки из деревни. Помидорчики, огурчики... где-то меня точно надули...
   -Надо же... у Лерочки и парня то не было никогда, я думала она навсегда девой старой останется, а тут вдруг раз! Ахаха!
   -Да-да. - Бурчал Дан. - Извините... нужно проверить, как там Лера.
   Послышались шаги... изыди пришелец из моего злобного босса! И ко мне не приближайся!
   -Просто подыграй мне... - прошипел парень с маленькой угрозой в голосе. - Потом все объясню. - И ушел.
   Я зажмурилась, открыла глаза, снова зажмурилась... и так раз десять, пока мышцы лица не онемели. Меня обуревали эмоции. Но ровно до тех пор, пока в голову не закрался справедливый вопрос, которому я сначала не придала особого значения из-за стрессовой ситуации.
   Откуда моя маманя узнала, где я живу? Она не знала про переезд и пожар. Не знала ничего... никто не знал, кроме самого Дана... фигня какая-то...
   Миллионы мыслей успели прокрутиться в моей голове, прежде чем мама решила ненадолго выйти в магазин. Мы остались одни и я начала ерзать от нетерпения, хоть это и было больно.
   Он уселся на пол, выкурив перед эти парочку сигарет. Босс явно нервничал...
   -Какого хрена ты не отвечала матери так долго?! - А вот это уже неожиданно! И раздражающе...
   -Мой телефон починят только завтра! - Вскипела. Хотя после его "заявления" у меня было полное право злиться, даже если он меня уволит!
   -Твою ж... если бы не это, мне не пришлось бы все это выдумывать... - Я уже хотела крикнуть, чтобы он все мне рассказал, но меня опередили.
   -Хозяйка квартиры, в которой ты жила раньше... она моя бабушка и это я виноват в том пожаре... твою ж... Тебе я вынужден рассказать, но твоей матери этого я говорить не собирался. Слишком мало времени было, чтобы выдумать что-нибудь другое... менее проблематичное... бл*...
   Одна фраза и огромный шквал информации... копчик заныл сильнее, зато голове вроде стало полегче. Часть мыслей и предположений отсеклась... но шок от ситуации по-прежнему при мне...
   -Я все улажу, просто погоди немного. - С обнадеживающей интонацией пообещал Дан.
   -Хорошо, правда, я все равно не понимаю. Как ты связан с тем пожаром?
   -Потом. Сейчас, просто нужно изображать долбанную парочку, чтобы успокоить твою маму, окей?
   Легко тебе говорить! Блин...
   -Я не помешала? - Крикнула мать прямо с порога. Чему она там могла помешать, я так и не поняла. Но проблема была совсем не в этом. Изобразить парочку... миссия невыполнима, увы. Просто притвориться, что я встречаюсь с парнем, которого боюсь больше всех на этом свете... миссия все еще невыполнима.
   -Как твой копчик, дочура?
   -Живой пока, ты на чем домой?
   -На электричке, которая будет уже через два часа... успею приготовить поесть.
   -А может, Леру в больницу отправить? - С наигранным беспокойством предложил босс. Еще и голос такой мягкий и пушистый... надо бы на диктофон записать.
   -Она Соловьева, а им не нужны врачи! - беспечно отмахнулась мамочка. - А вот поесть ей нужно! Борща сварим, она его любит! Посидите пока, я приготовлю.
  
   Мы сидели. Я молчала, он тоже. Как и обычно, если не брать в расчет то, что он мой "парень" теперь. Да мне за это всю жизнь придется расплачиваться! Хоть это и не моя идея...
   -Мне бы поспать пару часов. Ты калека, так что остаешься дома.
   -Я могу сползти на пол.
   -Дура что ли? Я для чего всю эту клоунаду развел? Двигайся!
   Суть его "просьбы" я поняла не сразу. Осознав что к чему, молча двинулась к стене, стараясь быть как можно дальше. Если честно, мои глаза слипались, но спать рядом с боссом - не лучшая идея.
   Он улегся рядом, и я тут же учуяла его запах. Приятный запах мяты. Стало совсем некомфортно и в то же время приятно. Богдан красив, от него приятно пахло... мечта для любой девушки. Если бы не тот факт, что он мой злобный босс. И все же...
   Мои глаза медленно закрывались вопреки моему желанию. Сон буквально атаковал меня...
  
   Меня тронули за плечо и я тут же вскочила, озираясь. Передо мной стояла мама, широко улыбаясь. Босс рядом со мной так и не проснулся.
   -Закрой дверь. - Шепнула мать, приложив палец к губам. - Еда на столе, обязательно поешьте!
   -Хорошо-хорошо.
   Уже на выходе она вновь лукаво заулыбалась.
   -Предохраняйтесь!
   Дверь закрылась, и я медленно сползла по стеночке, корчась от боли в копчике, и жутко краснея. Мать моя женщина никогда не стеснялась выражать свои мысли, но это уже чересчур!
   Вернувшись в комнату, я все еще хотела спать, поэтому расстелила себе матрас и улеглась.
   Дан хмурился даже во сне, тихо посапывая и дергая головой. Похоже, ему снилось что-то неприятное. Мне нужно было просто отвернуться от него и уснуть. Но я продолжала смотреть.
  
   -Твою мать! Как вышло, что никто не услышал будильник?! - Орал красавчик-босс, кипишуя на всю квартиру.
   Я залетела в ванну и принялась быстро раздеваться, чтобы помыться. Забравшись в ванну, даже шторку не успела задернуть, как он ворвался в душное пространство комнаты.
   -Здесь немножко занято! - Возмутилась я, прикрывая шторкой свое обнаженное тело. - Выйдите!
   -Просто давай быстрее, у меня нет времени разглядывать твои прыщи, которые я уже видел. - Он подошел к раковине и начал чистить зубы с непробиваем пофигизмом на лице. И снова он проигнорировал мое прекрасное тело! Нужно прибить к двери щеколду, не то у меня совсем не останется личного пространства.
   -Перед вами прекрасная девушка, а вы и ухом не повели. Может вы импотент? - Не знаю, какой черт меня дернул язвить, но сказанного не воротишь. Сейчас он задушит меня шлангом и дело с концом.
   -И где это ты интересно увидела прекрасную девушку? - С насмешкой спарировал босс. Сполоснул рот и молча вышел. По идее, уже можно обидеться, но я думала лишь о том, что меня не утомили в этой маленькой ванне. После такого можно ничего не бояться.
  
   -Шевелись, проблемная. Я не для того тебя нанял, чтобы ты в потолок плевала во время работы. Будешь и дальше тормозить - уволю.
   Веский аргумент, сказанный спокойно, но с предупредительными нотками. А в баре тем временем, снова уйма народу. Все пьяные веселые, что не продохнуть. Даже в горле пересохло. На глаза попался стакан с водой, который я тут же в себя опрокинула. И мир заиграл яркими красками уже через несколько секунд. Вода оказалась совсем не водой. Это была водка, но было уже не важно. Мое тело так сильно расслабилось и стало так горячо внутри. Пришлось расстегнуть рубашку. Не ограничивая двумя верхними пуговицами.
   Мне было весело. И не было никого, кто смог бы остановить безумие, что творилось в моей голове. Безумие, что творила в тот вечер я...
   -Голова... воды... - Бошка раскалывалась и сильно хотелось пить. Я очнулась в прохладном помещении подсобки. Музыка в баре играла еле слышно, а так же гремела посуда и совсем не слышно голосов... куда все делись? И почему я лежу на пуховиках, на полу да еще и в полурастегнутой рубашке. Кажется, пора уже паниковать.
   Я едва успела расстегнуться, прежде чем вошел босс. Увидев меня, сонно качающуюся из стороны в стороны, он громко сказал:
   -Теперь уже не так хорошо, верно? - В голосе не было слышно злости. Но и сочувствием там тоже не пахло. Одна сплошная насмешка над моей неудачливостью.
   -Что случилось? У меня нет сил даже удивиться как следует. А еще во рту помойка и сухость. Я пила? Почему я пила? Господи... - Мне было насрать. Мои губы еле шевелились.
   -Ты выдула стакан водки залпом. Случайно. Затем попыталась влезть на стойку, я хотел закрыть тебя в подсобке, но ты сказала, что выбежишь на улицу голой и распугаешь мне всех посетителей своей грудью, которую я назвал "прыщами". Еще ты зачем-то расстегнула рубашку и все-таки плясала на стойке. За твой импровизированный танец один мужик выложил пять штук. За ним еще двое. Правда все они были пьяны так же, как и ты.
   -Вам нужно звать Артура с его группой каждую неделю, раз это приносит такие деньги. - Моя язвительность явно проснулась раньше мозга. - И почему вы до сих пор не накричали на меня?
   -С чего бы? Стакан водки залпом - доза лошадиная, особенно для тебя. Странно, что ты блевать не начала.
   От последнего замечания меня резко затошнило. Я вскочила на ноги и выбежала на улицу через задний ход. Мой желудок требовал очищения. А мое сознание требовало утешения и нормального сна. Стыд захлестнул меня основательно. Стою раком и блюю на улице. Мерзко. Как же мерзко. Но после стало немного легче. По крайней мере, больше не тошнило.
   -Заходи обратно, на улице не лето уже. И застегнись, наконец.
   Он внезапно обхватил меня за плечи и помог забраться обратно в подсобку. Ноги меня не держали. Руки не двигались. Голова отказывалась думать. Как же плохо. Меня знобило и трясло от холода.
   Дан прислонил меня к полке и вслепую принялся застегивать пуговицы на рубашке. Красивый. И на данный момент слишком добрый и заботливый.
   Я отключилась уже в машине. Затем сильные руки каким-то образом донесли меня до квартиры. Хорошо, что лифт работал.
   Когда проснулась, обнаружила, что Дан спал на полу, а я на кровати. Босс не хмурил брови и сопел. Лежал на полу, подложив руки под голову, как ребенок. Его веки слегка подрагивали. Как я оказалась в одной квартире с таким странным мужчиной, который постоянно кричит и успевает вытаскивать меня из вечных передряг? Сердце так привычно защемило. Кажется, мне хватает лишь красивой внешности и хорошего отношения, чтобы я вновь втрескалась...
   Почти весь день я занималась уборкой, готовкой и размышлениями. Хотелось позвонить Тине, но телефон все еще находился в ремонте. Хотелось просто выговориться. Но что я могу ей сказать? Что моя легкомысленная натурка, после прямого отказа старшего Булатова решила переметнуться на младшего? Самой противно. Нужно держать это в тайне, чтобы не напороться на осуждение. Собственного в этом случае будет достаточно.
   -Привет, "женушка", как твое самочувствие? - От слова "женушка" меня перекосило. Нужно срочно съезжать отсюда и дождаться, пока мои чувства пройдут сами по себе.
   -Уже гораздо лучше. Мне нужно на занятия завтра, я и так пропустила. Так что я не могу сегодня выйти на работу. Очень много делать придется сегодня.
   -Ты и не должна. Сегодня же понедельник. Сиди дома и занимайся. - Просто согласился босс и ушел мыться. Я снова осталась наедине с глупыми мыслями, о которых хотелось просто избавиться.
   Усевшись за синтезатор, я замерла, слушая звук воды. Он успокаивал меня. Я включила инструмент и просто заиграла, откинув голову назад и постоянно сбиваясь от того, что руки двигались вслепую.
   Дверь ванны резко открылась, и мое тело дернулось от неожиданности. Повернув голову, я почти тут же отвернулась, завидев полуголого парня в коридоре. Он тряхнул головой, разбрызгивая воду с волос. Вошел в комнату и принялся одеваться позади меня. Моя спина напряженно "встала", а руки замерли над клавиатурой. Затем ему кто-то позвонил, и он ушел на кухню разговаривать.
   -Похоже, сон пошел тебе на пользу, ты даже поесть приготовила. Все же ты стойкая. Думал, весь день проваляешься.
   -Просто опасаюсь вставать позже вас, вдруг вы не заметите меня и наступите. После такого точно не оправлюсь.
   -Ага. Только тебя не так то просто вывести из строя. Твой копчик уже в порядке?
   -Да, он на удивление быстро прошел. Правда, сейчас у меня болит все.
   -Хреново. Сиди дома, желательно не двигайся, а то еще где-нибудь рухнешь по дороге.
   -Постараюсь. - Сконфужено ответила я, опустив голову.
   Вскоре он покинул стены квартиры, а я села заниматься, буквально пересиливая свою лень. "Выжимать" из себя у меня получалось с трудом. Со всеми этими проблемами я и не заметила, как вернулась в самое начало. Теперь мечта стать звукорежиссером была уже не мечтой. Я вновь потеряла желание. Снова опустилась на дно бессмысленного существования.
   Кое-как разделавшись с заданиями на двух страницах, я отложила сольфеджио и призадумалась. Но если быть точным, просто тупила, глядя в одну точку. Что же со мной происходило?
   В доме был стационарный телефон, который редко нарушал тишину в этом месте. Поэтому я испуганно вздрогнула, когда аппарат громко заревел прямо рядом с моим ухом. Я потянулась к нему автоматически, не думая. И когда мой голос уже прозвучал в трубке, мой мозг резко заработал. Это не мой дом.
   -Дан уже ушел? - Голос показался знакомым, но вспомнить его принадлежность получилось не сразу.
   -Ага... - И тут до меня дошло, что звонила Оксана.
   -Ты его новая подружка? - Грубо спросила девица Артура, особо не церемонясь. Я испуганно зачем-то помотала головой, словно она могла видеть мой немой ответ.
   -Кажется, твой голос мне знаком... я тебя знаю? Отвечай.
   Я насупилась, приготовившись говорить как можно ниже:
   -Нет. У меня нет желания с вами говорить! - С грохотом я положила трубку, пытаясь унять дрожь. Почему-то было жутко стремно, будто я увела чьего-то парня... как же стыдно то...
   Звонки продолжились, но их я просто игнорировала, не повторяя ошибки. Если Оксана узнает, что я живу у Богдана - мне крышка. Эта язвительная особа не даст мне прохода. Она меня сожрет!
   Звонки прекратились минут через пятнадцать. Все это время я кусала локти от неудобства.
  
   Богдан заметил ее сразу, как только Оксана вошла внутрь бара. Девушка выглядела, как и всегда безупречно. Ее злой вид не предвещал ничего хорошего и все равно он был рад ее видеть...
   -Как дела? - Язвительность в ее голосе почувствовалась сразу. Оксана была на взводе, не понятно лишь почему.
   -Все нормально. Как ты?
   -Все хорошо. - По интонации и не скажешь. Она присел на край стула, и откинула прядь волос. Дан почувствовал приятный парфюм, от которого внутри все завернулось. А она тем временем вела себя странно. Смотрела куда-то в сторону, соблазнительно провела язычком по губам, будто провоцируя, вынуждая его реагировать. И это было неспроста.
   -Где твоя помогайка?
   -У нее выходной. Она работает только в четверг, пятницу, субботу и воскресенье. Тебе от нее что-то нужно?
   -Да нет... завтра приезжает Артур... я уже всю неделю одна, может, приедешь хотя бы сегодня? Милена уехала в отпуск с мужем, и мне просто не хочется ночевать одной.
   Богдан нахмурился, не веря своим ушам. Он чувствовал подвох и волнение в одном флаконе. Но точно знал, как именно стоит поступить.
   -Я приеду завтра. В отсутствие Артура мне у тебя делать нечего.
   -Именно. Я зову тебя сегодня, потому что мне страшно спать одной! Причем здесь Артур? - взбеленилась девушка, взирая на него раздраженным взглядом.
   -Потому что он мой брат и твой парень. Других причин я не вижу. - Он все понимал. Она провоцировала его, чтобы позлить брата. Оксана была из тех людей, которым плевать на других. И в то же время он ясно видел в ее глазах досаду и боль. Выходит, они так и не помирились, и теперь она собиралась с его помощью сделать больно Артуру.
   -Да перестань! А может это из-за девушки, что живет с тобой? У нее приятный голос.
   -Ты с ней говорила? - Богдан чувствовал, как злость поднимается все выше, заполняя мозг. Он терял самообладание, которого у него и так не много. Все это превращалось во что-то очень стремное.
   -Болтала по телефону. И у меня такое впечатление, будто я ее знаю... так кто же твоя избранница?
   -Она просто живет у меня и хватит уже херней страдать. Твои проблемы с Артуром меня не касаются. Иди домой.
   -Снова прогоняешь меня? - горько произнесла Оксана, от чего злость ушла и пришла жалость. Все же его стойкости недостаточно, чтобы выдержать такой взгляд любимой до сих пор женщины.
   -Что тебе от меня нужно? Хочешь позлить брата, приглашая меня к себе? Он на это не купится. - Ее глаза медленно наполнялись слезами. И внутри него все медленно обрывалось с каждой соленой каплей, медленно стекающей по ее гладкой коже. Губы слегка припухли и покраснели.
   -Но почему? - тихо прорыдала Оксана, закрывая лицо руками и тихо всхлипывая. Богдан заметил посетителя, что медленно шел к стойке вместе с женщиной лет сорока. Оба шикарно одеты и явно счастливы. Парень с горечью переместил свое внимание на них, выслушивая заказ. Перед тем как начать делать коктейли, он легонько тронул любимую за плечо, как бы извиняясь. Она тихонько вздрогнула и не отрывала ладони от мокрого лица.
   -Извините... - Дан вышел из-за стойки и взяв ее за плечи, завел на рабочее место и усадил на стул. И только потом принялся выполнять заказ. Парочка не сказала ни слова. Лишь спокойно смотрела на них и сочувствовала.
  
   Примерно в час ночи, босс позвонил и сказал, что не приедет домой до завтра. Слушая его, я спокойно "мычала" в трубку, чувствуя, что внутри что-то обрывается. Опять... но затем успокоилась, рассчитывая на то, что наутро вновь наступит моя излюбленная апатия и я больше не буду думать о парне, на которого работаю...
   Утро наступило. Лишь раскрыв глаза, я проанализировала свои ощущения и поняла, что ничего не поменялось. Я продолжала с огромной досадой и болью думать о том, что босс сейчас спит в объятиях... в объятиях кого он спит? Твою ж...
   Повернувшись на другой бок и глянув на пустую кровать, я еще больше впала в уныние. Значит, и вправду...
  
   Забрав телефон из ремонта, и сходив на занятия, я первым делом позвонила Тине. Та в свою очередь принялась возмущенно фырчать в трубку:
   -Я уж думала, ты на совсем пропала... какие планы на вечер?
   -Оттянуться! - С полной убежденность ответила я. - Мне тебя так не хватало! Хорошо хоть номера сохранились, а то мы бы с тобой вообще больше не увиделись!
   -Это точно. Может тогда, к тебе на работу? Там, действительно, здорово! Я в восторге от "Гарлема". И от твоего босса. Он все такой же грубый и красивый?
   Меня передернуло, но ответила я спокойно:
   -Да он все такой же красивый грубиян, которого я боюсь до мурашек. Удивительно, что он тебе приглянулся.
   -Я сама немного в шоке... но что-то в нем есть...
   -Но мне бы на самом деле хотелось бы отдохнуть от "Гарлема" и так там часто бываю. Можешь прийти туда в четверг, я на смене.
   -Ты права, тебя, наверное, уже тошнит от этого места. И от твоего босса.
   -Это точно! - Меня поражало то, как хорошо у меня получалось врать и притворяться. Мой голос спокоен, хотя внутри все обрывалось. Я боролась с желанием встретиться с ним, но видеть "заигрывания" моей подруги и Дана... к этому моя неокрепшая душа готова не была...
   -Думаю, если буду появляться в баре во внерабочее время, он начнет думать, что я его преследую! Так что лучше куда-нибудь в "левое" место! Танцевать хочу жутко!
   -Как скажешь, знаю я пару местечек. Хорошенько приоденься, часам к восьми встретимся.
   -Чувствую, будет весело!
   -А то!
  
   Еще только два... и чем заняться до этого времени? Поразмыслив, я набрала ванну и наслаждением окунулась в горячую воду по самую шею. Давно так не расслаблялась...
   Пристроив свой старенький плеер на край ванны, я всунула наушники в уши и закрыла глаза, растворяясь в музыке. В основном это были попсовые песенки, под которые мое тело так и рвалось в пляс. Но практически сразу, я наткнулась на недавнюю песню, которая играла в машине Дана. "Грязная" музыка, но такая... красивая...
   Спустя минут сорок я, наконец, вылезла из холодной уже воды и завернулась в полотенце. Как же здорово...
   Я глубоко задышала, учуяв знакомый запах. Совсем свежий. Мое сердце громко застучало, когда я вошла в комнату и увидела босса, который в джинсах и без футболки вытянулся на кровати в полный рост. От такого зрелища захотелось искусать себе все губы. Руки с силой прижали полотенце к груди. Он медленно раскрыл сонные глаза, и мой пульс участился в разы. Такая привычная реакция, в конце концов, совсем недавно я так же реагировала на его брата. И все же... все так по-другому...
   -С легким паром... как твои занятия?
   Ответить получилось не сразу. Мой мозг с трудом сохранял спокойствие.
   -Как и обычно. Все хорошо. Как работа?
   -Как и обычно. Народу толком не было. Извини, что разбудил тебя вчера так поздно.
   -Ничего. Я еще не спала. Думала, вы не придете... ничего не приготовила.
   -Я не голодный. Просто пришел немного подремать. Устал немного...
   -Понятно...
   Он снова прикрыл глаза. Я взяла вещи и ушла одеваться в ванну. Затем ушла в кухню, чтобы не мешать ему отсыпаться после "бурной ночи". Когда же это пройдет? Сколько еще ждать моей апатии?
  
   Я была при полном параде. На мне золотистое платье с бантом, кружевные чулки и туфли на удобном каблуке. Макияж, прическа. Все было идеально. Кроме одного.
   Порывшись в сумке в поисках теней, я обнаружила, что кошелек остался на работе, а резервных денег, которые я обычно откладываю на занятия по музыке, не осталось! Пришлось добираться по холоду до работы.
   Объявление на передней двери гласило, что бар открывается в семь. Подергав ручку, я поняла, что было заперто, хотя такого никогда не случалось. Дверь редко запиралась, когда босс был внутри. На моей связке оказался только ключ от задней. Пришлось идти открывать там.
   Зайдя внутрь, я впала в ступор. В зале играла музыка. Это точно музыка "депешей", которых босс все еще ненавидел. Что вообще происходило?
   Я кралась, как ниндзя, пробираясь ближе к источнику звука. Это были голоса Дана и Доминики... что она то здесь забыла? И к чему вся эта музыка в этом святом месте?
   -Зачем ты включила это дерьмо? - Это был Богдан.
   -Хочу испытать тебя... я много раз слышала, что ты нереально хорош... сможешь станцевать под музыку, которую не любишь, м?
   Я выглянула из-за колоны, осторожно, с опаской, поглощенная происходящим в зале. Интрига возросла на словах "станцевать и нереально хорош"... босс танцует?! С каких пор? - Мое сердце не могло выдержать такого... мои глаза отказывались верить в то, что мелькало перед ними в свете одной электрической лампы на потолке. Вокруг царил полумрак... почти темнота.
   Она без прелюдий закинула ногу ему на плечо.
   -Уверена? Ты уже слышала о том, что может произойти?
   -Меня такие пустяки не пугают... к тому же мы с тобой уже были близки, насколько это было возможно... - Доминика провела пальцами по его ребру, соблазнительно проводя языком по своим губам.
   Мое существо дрогнуло от неожиданности и эмоций, когда он резко откинул ее ногу в сторону, и подкинув в воздух, крепко поймал, позволяя ее ногам обхватить его торс. Его сильные руки грубо схватили ее за ягодицы. Доминика издала полустон полувскрик, выгибаясь в его руках. От этих движений у меня появилось странное, тянущее чувство. Это было возбуждение в чистом виде. С широко распахнутыми глазами, я продолжала наблюдать не отрываясь. Забыв обо всем.
   Их тела мелькали, ни одного мягкого движения, жесткие касания. Он мог "швырнуть" ее в сторону и, словить в долю секунды. Она была словно кукла. Сначала Доминика пыталась взять хоть какую-то инициативу, но Дан полностью поглотил ее, сжимая свои пальцы на ней так сильно, что казалось, она сломается. Девица была полностью повержена. А я совершенно забыла о том, где нахожусь и о том, что парень, который мне нравится, ТАК танцует с другой. На время этого танца все оказалось не важным. Все стерлось.
   Музыка замолкла, они стояли мокрые от пота друг перед другом. Глубокое дыхание обоих было отчетливо слышно и звучало в унисон с моим сердцем. Он провел рукой по ее бедру, собирая платья в мелкие складки. Когда рука парня резко схватила ее за... промежность, я поспешно скрылась в подсобке, ощущая сильнейшее возбуждение в своей жизни... я чувствовала лишь желание оказаться на месте Доминики. И этого мое дыхание лишь учащалось.
   Он появился совершенно внезапно. Я так и не успела уйти до того, как босс обнаружит. Парень стоял передо мной без футболки, взмокший с расширенным зрачками и безумным взглядом. От него несло тестостероном. Мое возбуждение не улетучилось, оно преумножилось при виде него.
   -Что ты тут делаешь? - Капелька пота медленно упала с его подбородка и скатилась по груди с небольшим волосяным покровом, который не выглядел отвратительно. Дан был безупречен.
   -Кошелек забыла тут...
   -Идешь куда-то?
   Я вопросительно вскинула брови, мол, с чего он взял.
   -Вырядилась. - Взгляд на платье. Я скривилась от собственной тормознутости. Постепенно мое странное состояние ушло. На его место пришла досада и обида. Он был с Доминикой. Не единожды.
  
   -Да, пойду с подругой развеюсь. - Мой голос изменился. И я никак не могла это контролировать. Обида рвалась наружу. Она хотела, чтобы о ней знали.
   -Хорошо. - Он странно нахмурился. Не так, как обычно. Затем пошарил рукой по полке и взял оттуда маленький прямоугольный пакетик. - Не напивайся только, а то подруга тебя не дотащит.
   -Ладно. - Голова тяжело кивнула, а ноги медленно развернули меня к двери. Разговор был окончен.
  
   -Я не вижу твоего офигенного желания танцевать, что случилось? - Спросила Тина мне в ухо, пытаясь перекричать громкую музыку.
   -Просто чувствую себя как-то вяло, может, присядем?
   Мы устроились за свободным столиком. Я уронила голову на руки, ощущая пустоту и нежелание здесь находиться. Черт, что со мной стало? Уныние стало для меня постоянным явлением. Это злило и расстраивало еще больше.
   -Может, скажешь все-таки, почему твое настроение так резко упало? Днем все было нормально.
   -Даже не знаю, веселье обошло меня стороной.
   -Может по стаканчику чего-нибудь крепкого? - Она лукаво подмигнула мне, пытаясь подбодрить. Я терпеть не могла пить, но и сидеть в унынии мне не хотелось.
   -Пива буду. От всего остального меня воротит.
   -Окей! - Она ушла к бару. Я вытянула руки на стол и приложилась головой к ним. В таком положении наблюдать за происходящим было еще хуже. Даже спать захотелось немного. Но вот Тина уже шла ко мне с двумя стаканами, и по лицу было видно, что она не слишком довольна моим состоянием. И я тоже. Поэтому нужно пересилить себя и выпить чертов стакан, чтобы стало лучше. По крайней мере, все говорят, что алкоголь помогает развеяться. Мои отношения с ним не такие уж богатые, так что я могла лишь довериться мнению большинства.
   Пока мое тело в бешеном ритме двигалось под музыку, кто-то перехватил меня за талию и притянул к себе. Тина тоже расслабилась и отжигала с каким-то незнакомым типом. Или даже с двумя...
   Мне хотелось убрать руки со своего живота, но что-то заставило меня оставить их на месте. До тех пор, пока одна из них не схватилась за мою грудь. Это стало последней каплей. Я повернулась, чтобы, наконец, узреть лицо этого типа и на мгновение вздрогнула, когда мои глаза встретили перед собой Дана. Сморгнув, я снова посмотрела на парня, но им на самом деле был какой-то незнакомец, который пьяно улыбался и тянул ко мне свои огромные ручищи. Какого, тогда мне привиделся босс? Может, в пиво что-то подмешали...
   Я приблизилась к нему и спросила:
   -У тебя есть сигареты?
   -Ага.
   -А что ты куришь?
   -Rothmans, а что?
   Ясно. От него пахло сигаретами, которые курил Богдан. Вот откуда этот мираж. Я предложила парню выйти на улицу и покурить. Здесь воздух настолько влажный, что задохнуться можно.
   -Ты симпатичная. - Он помог мне прикурить сигарету. Я слегка затянулась и тут же закашлялась. Парень посмотрел на меня с недоумением.
   -Первый раз, что ли?
   -Второй. Просто пробую на вкус. Забей.
   -Поедешь ко мне? - Вопрос в лоб. Без всякого флирта и прелюдий. Дым уже не жег горло, и я спокойно затягивалась маленькими порциями, вдыхая знакомый вкус сигарет.
   -Может, я лучше тебе сигарет куплю? - Это была хорошая попытка отшутиться. Голова почти не кружилась.
   -Я просто предлагаю тебе повеселиться. Ты весь вечер сидела за столиком в ужасном настроении.
   -Сталкер? - Шутка номер два. Безупречное чувство юмора у меня. Просто бог шуток.
   -Да хватит уже вопросом на вопрос отвечать! - Вскипел парень, выкидывая окурок. - Переспишь со мной?
   Похоже, мое чувство юмора вызвало обратный эффект. Он лишь бесился.
   -У меня ребенок дома спит. Не хочешь стать папашей? - Откуда в моей голове столько бредовых мыслей?
   -Гонишь?
   -Не отвечай вопросом на вопрос. - Меня совершенно понесло.
   -Да иди ты! - Как же просто избавиться от навязчивых дебилов. Мысль заставила меня улыбнуться. Пора домой.
  
   На кухне горел свет. Я тихо сняла туфли и почувствовала облегчение. Мои ноги жутко устали от каблуков. Хотелось просто увалиться спать.
   Мы встретились взглядом сразу. Он сидел на кухне и курил, я же молча, снимала чулки в коридоре, наплевав на приличия. Стоило дойти до ванны и раздеться там. Но мне было влом.
   -Не поможете? - Алкоголь все еще действовал. Я вдруг "забыла" о том, что расстегивать платье мне всегда удавалось самой, без чьей либо помощи.
   Он, молча, встал со стула и подошел ко мне. Его пальцы коснулись моей спины случайно, но тело мгновенно покрылось мурашками. Вдруг появилось желание сбросить с себя шкурку "помогайки" и превратиться в развратную бабочку.
   -Каким образом вы причастны к тому пожару? - Я спросила об этом с трудом, задыхаясь от желания броситься во все тяжкие. Нужно только повернуться к нему лицом и поцеловать. А потом спереть на влияние момента или алкогольного опьянения, да чего угодно! Хоть на магнитные бури, черт! Но мое тело осталось неподвижным. Молния с шумом раскрылась до поясницы, мурашки усилились. Он вернулся на место.
   -Может, сначала переоденешься? Потом я тебе все расскажу.
   -Окей, босс.
  
   Длинная футболка отца была мне почти до колена. Я вышла в ней на кухню и села напротив него. Посмотрев на пачку, беспардонно достала оттуда одну сигарету и закурила. Дан, молча, наблюдал.
   -Не вдаваясь в подробности, могу сказать, что раньше...
   -Я чуть не умерла в том пожаре, так что могу требовать от вас полной истории! - Оказывается, у меня неплохо получалось давить на слабые точки. Босс поморщился, снова закурил, и продолжил, вернее начал заново:
   -Мы с Артуром и Оксаной ходили еще малявками в одну и ту же танцевальную школу. Братишка стал блистать с первых дней так же как и я. Мы с Оксаной танцевали в паре, когда нам было по шестнадцать. Тогда то у меня и начались проблемы. Я танцевал со многими, но перебарщивал. Буквально. Отдаваясь танцу полностью, я слишком сильно сжимал девушек за руки, от чего у них появлялись многочисленные синяки. Я мог в порыве придумать какую-нибудь опасную поддержку и тут же ее выполнял. Учитель считал, что мой потенциал огромен, но из-за этих моих странностей все боялись вставать со мной в пару. Это выводило из себя, и в итоге директор исключил меня. Сказал, что такая агрессия в танцах неприемлема. - Он снова потянулся за сигаретой, но я отодвинула пачку к себе. Это была уже четвертая подряд. Босс посмотрел на меня и тихо усмехнулся.
   -Потеряв смысл, я связался с парнями, которые вымогали деньги и делали множество незаконных вещей. Я был с ними и совсем потерялся. А потом однажды решил, что пора отойти от дел. К тому времени денег было достаточно, чтобы начать свое дело. Так у меня и появился "Гарлем".
   -А потом объявился тот парень, мой "партнер" из прошлого. Он работал на каких-то "деловых мужиков", которые нацелились выкупить или силой отобрать у моей бабушки "дом для престарелых". Естественно им нужен просто дом. И они решили выйти на бабушку через меня. Но когда это не сработало, кто-то из парней решил устроить пожар, как бы предупреждая. Вот и все.
   -Выходит, человеческая жизнь для них ничего не стоит... - в растерянности проговорила, кусая губы от беспокойства.
   -Да. Я намереваюсь решить эту проблему как можно скорее и без жертв. Но пока что у меня не получается подобраться к ним достаточно близко. - Беспокойство, что плескалось в его глазах, заставило мое сердце сжаться. - Напугана?
   -Нет. С вами мне ничего не угрожает. У меня такое ощущение.
   -А вот у меня ощущение прямо противоположное. Но если тебе так спокойнее, оставайся, пока ситуация не разрешится.
   Я обещала съехать на неделе, но так и не пошла смотреть квартиру... мне так хотелось остаться.
   -Хорошо, постараюсь вам не мешать.
   -Уж постарайся. Для начала перестань спотыкаться на ровном месте. Ты мне нужна на работе, желательно без переломов, ушибов и прочего. И кстати Артур просил передать, что завтра у вас репетиция в двенадцать.
   -Здорово! И спасибо за то, что рассказали. Теперь меня не будет беспокоить множество вопросов.
   -Ладно, спать ложиться надо.
   -И кстати, я могу выйти на работу даже без оплаты. Мне неуютно сидеть дома одной. Чувствую себя в полной изоляции.
   -Тогда чеши спать, если будешь опять ворон считать, отправлю домой!
   -Уже бегу!
   Мы редко ложились с ним в одно время. Обычно он еще какое-то время сидел на кухне.
   На улице уже понемногу светало. Я не стала отворачиваться к нему спиной. Чтобы видеть его лицо, я отодвинулась на самый край матраса.
   оследний вопрос.
   -Валяй! - разрешил босс, прикрыв глаза.
   -Вам не надоедает каждый день проводить в баре, смотреть на всех этих пьяных людей, слушать их бред...?
   -Иногда. Спи, давай.
   -Приятных снов...
  
   На следующий день я пришла на репетицию. По привычке оценив Артура, еще раз убедилась, что моя симпатия к этому человеку прошла. Снова перегорела. Повернувшись, он увидел меня и широко улыбнулся:
   -Давно не виделись! - Парень приблизился ко мне и легонько обнял. Я слегка опешила. - Как твои дела?
   -Замечательно. Ты довольно долго отсутствовал.
   -По работе... ездил с ребятами на конкурс в качестве сопровождающего. Ты похудела, Дан тебя совсем не кормит, изверг?
   -Нет, все нормально. Наверное, нервы или что-то такое.
   -Понятно, ну тогда разогревайся, сейчас остальные подтянутся. - Он ушел, оставляя меня одну. Босса за стойкой не было. И хорошо. Без него будет проще сосредоточиться.
   Как и по заказу, нервный голос окликнул меня:
   -Лера! - Мое имя в его устах прозвучало впервые. По телу разлилось тепло.
   -Ты принесла форму? Я просил тебя ее постирать.
   Черт... форма...
   -Простите... - Интересно, он уловил мой жалкий писк на таком расстоянии?
   -Я не разобрал, что ты там тихо лязгнула?
   -Простите, я забыла!
   -Ты соберись там уже, проблемная! Пришей мозги обратно.
   -Я постараюсь! Извините! Сегодня же все сделаю.
   Ответом мне была тишина. Мои извинения, как и всегда ему были до лампочки.
   -Кто-то в хорошем расположении духа? - Фыркнула появившаяся в зале Тоня, имея в виду босса. - Обычно он только и делает, что орет на всех. Раздражающий тип.
   Надеюсь, он этого не слышал... Девушка, молча, принялась разогреваться в своем облегающем трико и майке. Глядя на нее, я невольно начинала комплексовать. Мои формы были куда шире. Она же выглядела очень миниатюрной. Идеальное тело для танцовщицы.
   Кет пришла последней. Как и всегда смерила меня презрительным взглядом и поприветствовала Тоню. Та, впрочем, не горела желанием отвечать тем же. Какие же они высокомерные, даже бесит.
   -Ну, все в сборе! Надеюсь, у вас еще не пропало желание танцевать? И простите меня за мое отсутствие. - Девицы тут же расцвели. Тоня заулыбалась, и голос стал таким приторно-сладким. Кажется, что танцы их интересуют лишь из-за этого парня. Хотя меня не интересовало уже ничего. Держало здесь лишь чувство ответственности.
   -Начнем! Тоня... - он протянул ей руку. - Позволишь?
   Конечно, позволит. Эта стерва сама жаждет быть ближе к тебе. Однако, по глазам было видно, что Артур и сам об этом знает. И совсем не против. Я вспомнила Оксану, что жаловалась на кухне Дану. Неужели, ему и впрямь все равно? Очевидно, что так и есть. Стало немного жаль "мелированную". Совсем чуть-чуть.
   Мои глаза словно прозрели. Я не была особенной для Артура, как мне казалось порою. Для него все женщины были "особенными". И теперь я это отчетливо видела. Парень откровенно (слишком) касался Тони, и мне вдруг вспомнился танец Богдана и Доминики. Но там все было по-другому. Я, отбросив все свои так называемые чувства, просто восхищалась и возбуждалась от каждого движения. Значит ли это, что не так уж он мне нравится? В конце концов, ревности почти не возникло. Но она пришла после танца. Как-то все это странно.
   Но потом мне пришла в голову мысль, что причина была именно в танце. Он был особенным, наблюдая за ним, можно забыть обо всем. Выходит, талант Дана превосходил способности его старшего брата... как интересно.
   После Тони настала очередь Кет. А она уж распалялась как могла. Даже стыдно было смотреть на это. Предыдущая пассия наблюдала за всем эти безобразием с легкой насмешкой. И я ее понимала. Катя чуть ли не облизывала Артура, который мягко присекал ее особые "ухищрения" в виде "почти поцелуя", хватания за задницу и прочие прелести. Такие манипуляции должны возбуждать зрителя, но вызывали лишь смех вперемешку с отвращением.
   Когда очередь дошла до меня, я была не столь изобретательна. Даже слегка пассивно. Правда, в конце концов, ему удалось меня расшевелить. Я заряжалась его энергией, и даже поневоле стала реагировать на его прикосновения. Наверное, по другому и быть не может. Он же все-таки парень-мечта. Внешне.
   -Хорошо, но нужно еще доработать. - Спустя два часа подвел итог Артур, выпуская меня и своих рук. - Готовы выступить через пару недель? Я договорился с одним человеком, он примет нас в своем клубе. Но место довольно... специфическое.
   -Что в нем специфического? - тут же насторожилась я.
   -Это стрип-клуб, там работает Оксана. Сейчас очень сложно выбиться в нормальное заведение. Но я работаю над этим.
   -А разве наш танец там будет уместен? - Я продолжила сыпать вопросами, чувствуя недовольство от характеристики клуба.
   -Будет. Мы сделаем его уместным.
   -Нам придется щеголять в откровенных нарядах, сверкая задом? - Скептически поинтересовалась Тоня, которую такая перспектива не устраивала. Как и меня. Зато Катя отреагировала вполне спокойно. Даже выдавила из себя довольную улыбку.
   -Почему мы не можем выступить здесь?
   -Потому что владелец этого заведения против. - Уныло ответил старший Булатов. - Отдыхайте!
  
   Он подошел к стойке, и устало опустился на стул, проводив взглядом скрывающуюся в подсобке фигурку Леры. Она, действительно, заметно похудела.
   -Разобрался со своей подружкой? - спросил Дан, стоя спиной к брату.
   -Подружкой?
   -Ну да. У нее мания величия, мелированная шевелюра и привычка вываливать на других свои проблемы.
   -Мы расстались. Я, во всяком случае, попытался это сделать. Она психанула и ушла. Думаю, на этом все не закончится. - Убито ответил Артур, совершенно не зная, как отвадить от себя Оксану.
   -Какая упертая. Уверен, что справишься? Ей, по-моему, фиолетово, что ты говоришь. Моя "жилетка" не успевает сохнуть.
   -Могу лишь в тысячный раз извиниться за нее. Попытаюсь исправить все, при этом не навредив.
   -Хотел бы я на это глянуть. В любом случае, удачи! - Слабо улыбнулся Дан и повернулся в сторону подсобки: - Эй, проблемная, долго еще там торчать будешь? Скоро открытие! За то, что с формой накосячила, работаешь сегодня!
   -Хорошо! - Лера вышла в обтягивающей ярко-зеленой футболке, потупив личико.
   -Господи... - Окинув взглядом ее вид, Дан сделал самую скорбную мину и тяжело вздохнул.
  
   Вечером позвонила мама. Я вышла на улицу, чтобы поговорить, разумеется, отпросившись предварительно у босса.
   -Когда ты домой собираешься? Тебя все заждались.
   -Не знаю... - интересно, когда я там обещалась приехать? - Но пока что много работы и учебы. Скорее всего, после нового года.
   -Захвати с собой Богдана, папа хочет с ним познакомиться. - Блин, совсем забыла про нашу "легенду"!
   -Эээ... он каждый день работает, вряд ли у него получится вырваться. - Я лишь надеялась, что эта безупречная отмазка сработает.
   -Может, мне с ним поговорить?
   Я представила бледное измученное лицо босса, который выслушивал мою мать по телефону. Такого допустить нельзя.
   -Ма, там народу куча набежала, потом перезвоню! - Отключившись, я вытерла пот с лица и была счастлива, что разговор окончен. Босс у меня дома... такое может только во сне привидеться!
  
   -Значит, вы каждую ночь спаиваете людей, сэр? - Спросил отец, разглаживая отросшую бороду.
   -Да, это помогает людям избавиться от их проблем, сэр.
   -А моя девочка тоже пьет, чтобы избавиться от проблем, сэр?
   -Безусловно. Она практически всегда безумна и пьяна, так же, как и я. Мы пьяны любовью, сэр.
   Мои глаза широко распахнулись. С минуту я глядела в потолок, глубоко дыша и прокручивая в голове этот дурацкий сон. Услышав мерное сопение, доносящееся с кровати, немного успокоилась. Поднявшись на ноги, я подошла к окну и замерла в глубочайшем очаровании. На улице огромными хлопьями валил пушистый, белоснежный снег. Земля уже слегка "приоделась". Мне захотелось под влиянием восторга разбудить босса, чтобы он тоже оценил всю эту красоту. Восхищение, восхищением, но инстинкт самосохранения все же сильнее. Поэтому я продолжила наблюдать через окно за снегом в одиночку.
   Разбудил меня мерзкий звук. Я приоткрыла один глаз и увидела, что Дан встал с кровати и вышел из комнаты. Посмотрев на часы, которые показывали двенадцать, опешила. Зачем боссу ставить будильник так рано? Он куда-то уходит?
   Все эти вопросы я обрушила на него, после того, как он вышел из ванны. Полотенце висела слишком низко на бедрах. Я быстренько собрала волю в кулак.
   -Мне нужно по делам. Могу опоздать на работу, поэтому оставляю все на тебя. Ты знаешь, что делать.
   -Но... - слушать меня никто не собирался. Какой же он... Мысленный рык помог слегка успокоиться.
   Его не только не заботило мое обнаженное прекрасное тело. Его не заботило и свое. Он стоял спиной в комнате, где напоминаю, все еще не было двери. Ничего особенного, просто натянул трусы, заставляя меня блевать радугой от смущения. Я застыла в коридоре, но тут же прошмыгнула в кухню, чтобы не быть обнаруженной. Сердце стучало как сумасшедшее.
   Это странно. "Гарлем" - довольно прибыльное место. Дан мог позволить себе не только дверь в комнату, но и вообще новое жилье! Так куда же уходят деньги, приносимые баром? Еще одна пища для раздумий. Я, молча, стояла на кухне, наблюдая за тем, как он надевает куртку и ботинки.
   -И надолго вы?
   -Не знаю.
   -Вы идете улаживать дела с тем "партнером"? - Я уверена, что попала в точку.
   -Закрой дверь за мной. На звонки не отвечай, никому не открывай. - Прямо как батя. Он хотел уже выйти за порог, но я вовремя схватила его за куртку. Дан медленно повернул голову, глядя удивленно.
   -Пожалуйста, вернитесь в бар вовремя! - Мое отчаяние звенело в голосе. Стало немного неудобно. - Я не хочу вновь разбивать стаканы. - Это было сказано тихо, сумбурно с опущенной головой. Зная, куда он идет и что за люди там будут, я никак не могла скрыть беспокойство и страх. Но мягкое "облако надежды", в виде огромное руки, опустилось на мою голову и слегка потрепало волосы.
   -Дура, просто следи за баром и не спотыкайся о воздух. Большего от тебя не требуется. - Фраза сказанная почти мягко. Призрачная почти нежность была услышана мною в тот день. И навсегда отпечаталась внутри.
  
   -Местечко так себе... - мрачно изрек Богдан, озираясь по сторонам из машины.
   -Доки - самый неблагоприятный район города, неудивительно, что они здесь обитают. - Ольга Витальевна тронула внука за руку. - Данчик, пожалуйста, будь осторожен, держи себя в руках. Наши спины прикрывать некому.
   -Я понял, ба. Пошли.
   Он, наконец, воочию смог увидеть лицо человека, по приказу которого устроили пожар. Перед ним сидел мужчина чуть моложе, чем его бабуля. Взгляд насмешливый. Позади него стоял Денис - "партнер".
   -Рад вас видеть! - Он приветливо оскалился, сверкая золотыми зубами. -Меня зовут Иван Остапов. Я так понимаю, вы согласны обсудить условия сделки. Если честно, думал, что не дождусь, даже сердце поет.
   -Надеетесь получить мой дом? - Вступила в разговор Ольга Витальевна.
   -Надеюсь. Это справедливая сделка. Я могу предложить вам другое место, взамен вашему дому, а могу предложить деньги.
   -Только деньги. Не хочу использовать краденную жилплощадь.
   -Вы обижаете меня, Ольга Витальевна. Я думал, мы нашли общий язык.
   -В пожаре, который вы устроили, чуть не погибли две молодые девушки. Я стара, но не дура, могу различить хороших и плохих парней. Договор составим позже.
   Мужчина прищурился. И Дану этот взгляд не понравился. Находясь в полной боевой готовности, он сложил руку так, чтобы в случае чего вовремя достать пистолет. Он был готов ко всему.
   -А я смотрю, ты не так плох, парень. Он ведь хорош, Денис? - С улыбкой обратился к "партнеру" Остапов, слегка морща нос.
   -Да.
   -Я хочу вам верить... и вы тоже можете. Здесь открытая местность, я даю вам понять, что никакого вреда для вас не будет, у нас мирные деловые отношения. Вы отдаете мне дом, я вам - деньги. Сможете купить на них новый и расселить там всех своих стариков. Все идеально! - Он с улыбкой развел руками, сверкая золотыми зубами. - Так что?
   -Мы подготовим документы к следующей недели, не раньше.
   Улыбка сползла с лица Ивана.
   -Надеюсь, вы не собираетесь вытворить какую-нибудь глупость? Я пытаюсь быть вежливым.
   -Мы тоже. До следующей недели, Иван Остапов.
  
   Его не было уже четыре часа. Телефон был недоступен, а моя паника вот-вот достигнет предела. Поэтому когда Артур пришел в бар, я едва не вцепилась в него.
   -Где твой брат?!
   -Он звонил час назад, сказал, что улаживает кое-какие дела, просил тебя присмотреть за баром. Чего у тебя глаза такие напуганные? - Он легонько сжал мои плечи, с беспокойством заглядывая в мое лицо.
   -Ничего... просто не могу долгое время работать одна, я ведь ничего не умею... - Я отошла назад, про себя матюкнувшись на босса. Мог бы и сообщить, что ему в голову пулю не всадили!
   -Тогда, может, я тебе помогу? - Это прозвучало так, будто помощь нужна ему. На время забыв про свои переживания, я вдруг увидела, что несмотря на улыбку Артур выглядел измученным и даже слегка печальным.
   -Буду рада. - Его компания будет очень кстати. Хоть кто-то помогает мне отвлечься. Лика прошла мимо и одарила меня лукавой улыбкой. Что не укрылось от внимания Артура.
   -Весело у вас тут.
   -Да уж, ты и сам почти каждый день это видишь. - Ко мне подошел клиент и я принялась выполнять заказ. На самом деле одной работать было уже не так сложно и даже привычно. Если бы только мой босс не шлялся не понятно где с бандюганами...
  
   Артур с интересом наблюдал за отточенными движениями Леры. Девушка выглядела чересчур сосредоточенной даже загруженной. Сейчас у нее выходило так же хорошо, как и у Дана. Но стоило лишь входной двери открыться, как она тут же бросалась смотреть, кто пришел. И постоянно хмурилась, увидев очередного посетителя. Она ждала Дана. И это показалось Артуру интригующе.
   -Думаю, он вот-вот появится. - Он решил проверить свою догадку. И убедился в ее правильности. Лера широко раскрыла глаза и растерянно заметалась. Но отвечать не стала, лишь сосредоточенно в пятидесятый раз натирала стойку. Такая реакция еще больше позабавила старшего Булатова.
   Дверь в очередной раз открылась, и на этот раз это был Дан. Личико девушки тут же просияло, а из горла вырвался вздох облечения. Однако, младший братишка был совсем не в настроении.
   -Иди домой. - Тут же приказал босс, глядя на растерявшуюся подчиненную. Затем перевел взгляд на него. - Ты тут что делаешь?
   -Помогаю. Ты оставил бар на Леру, а сам куда-то провалился и...
   -Я понял. Теперь вы оба свободны.
   -Но... - Лера сделала попытку возразить. Артур положил руку ей на плечо, как бы успокаивая.
   -Идем. Большой босс хочет побыть один.
  
   Пришлось послушаться и уйти. От работы меня с какого то перепуга освободили, но что делать дальше? Сейчас только десять вечера.
   -У меня к тебе будет просьба. - Артур стоял у входа, широко раскинув руки и наслаждаясь зимней прохладой.
   -Какая?
   -Я хочу съездить в одно место... не составишь мне компанию? - Предложение меня так сильно удивило, что я совершенно бессовестно выпучила на парня глаза. Он тихо рассмеялся.
   -Обещаю не приставать к тебе... просто мне нужна компания, и рах уж ты здесь... почему нет?
   И вправду, почему нет...
   -Хорошо.
   -Тогда нужно взять ключи от машины братца, мой мотоцикл будет стоять уже до весны.
  
   Сидения пахли Даном. Я развернулась к окну и украдкой припала носом к обивке, вдыхая крепкий аромат своего вечно раздраженного босса. Меня начинали пугать собственные действия. Будто я маньяк долбанный.
   Мы уехали достаточно далеко за город и остановились на каком-то склоне, откуда открывался потрясающий вид. Сотни тысяч разноцветных огней, сеть дорог, бесконечный лабиринт домов. Оказывается, наш город просто огромен.
   Он уселся на капот и пригласил меня упасть рядом. Я вскарабкалась на машину и почувствовала, как холодная поверхность прожигает в моей заднице дырки. Но вид все-таки открывался шикарный.
   -День был паршивый. Как твой? - Странное начало незапланированного разговора.
   -Окей, у меня он тоже не шибко радужный. Все пальцы себе ножом изъездила.
   Артур глянул на мои руки в пластырях и поморщился. Зрелище то еще, знаю.
   -Ты сегодня отлично справилась, можешь смело посоревноваться с Даном за место главного бармена.
   -Неет... я ему даже не соперник, мой босс в два счета меня сделает! Он же великий "биг рашен босс". Король бухла, царь бутылок! Бог барменства.
   -Сколько хвалебных речей в адрес моего брата, обычно его называют неуравновешенным типом или что-то типа того.
   -Для чего мы здесь? - Разговор об его брате слишком затянулся, нужно плавно соскочить с темы. Хотя "плавно" у меня никогда не получалось. Резкая, как понос.
   -Просто наслаждаемся видом, говорим о всякой фигне... так подозрительно, что я позвал тебя?
   -Есть немного. Лучше бы позвал свою девушку, "романтИк" все такое.
   Он на секунду замялся, но мне этого хватило, чтобы понять, что с Оксаной у него все непросто. Хотя я об этом и так знала.
   -Эм... может, ты хочешь поговорить, у тебя вид затравленный все время, что я тебя сегодня вижу.
   -А ты проницательна.
   -Нет, просто я вижу твой тухлый вид, а еще знаю о том, что Оксана бегает к Дану, чтобы пожаловаться на тебя. Могу сложить одно с другим.
   -Забыл, что говорю с девушкой, которая способна починить проводку своими руками. Сложить одно с другим для тебя сущий пустяк.
   Он нахваливал довольно в странной манере мои умения. Но именно так мне больше всего нравилось. Мое самолюбие цвело и пахло.
   -Любила когда-нибудь? - Довольно странно слышать это от парня, который тебе нравился. Но думаю, говоря о любви, он имел ввиду что-то другое, более.. крепкое что ли.
   -Скорее всего, нет. - Сказать такое почему-то было нелегко. Словно ни разу не полюбить кого-то - это преступление. Артур удивленно вскинул на меня свои идеальные, как и все в нем, брови.
   -Наверное, поэтому я чувствую к тебе духовную симпатию. Мы с тобой похожи. И я процентов на семьдесят уверен в том, что тебе нравится Дан.
   -Это звучало примерно так: "Дорогой, мне с тобой так хорошо. Ты замечательный. Я БЕРЕМЕННА!"
   Артур громко засмеялся, ударяя ладонью по капоту машины. Никогда не видела, чтобы он так "катался со смеху".
   -Ты просто... замечательная, если бы все девушки были такими, как ты!
   -Ты сказал, что не будешь приставать. - Четко произнесла я, сделав нарочито хмурый и недовольный вид.
   -А я ведь даже не пытался.
   -Воспринимаю твои слова, как домогательства. Не знаю, что тебе может взбрести в голову после таких твоих слов. - Я демонстративно отодвинулась от парня, но тут же вернулась на место. Нагретое место дороже показухи.
   -Твоя правда. Прости. Будем считать, что я сказал УЖАСНЫЙ ЧЕЛОВЕК.
   -Да, так лучше. - Я несколько раз кивнула в знак одобрения. Хотя внутри меня душил жуткий смех. Еще чуть-чуть и я не выдержу.
   -За всю свою жизнь мне не удалось полюбить никого. Лишь случайные связи и одна затяжная привязанность к женщине, которая любит меня, но я не могу ответить ей тем же. - Смех внутри меня испарился. Артур впервые заговорил о себе. Я затаила дыхание.
   -Ты говоришь про Оксану?
   Он кивнул, сцепив руки в замок. Мне показалось, что он не часто говорит с кем-то на такие темы. Возможно потому что, не было нужды. Его все устраивало до определенного момента.
   -Я приехал сюда, взял тебя с собой, чтобы отвлечься.
   -Мне это льстит. То, что ты взял меня с собой. - Я говорила мягко, будто боялась сказать что-то не то. Спугнуть эту малую кроху доверия между нами. Мне хотелось послушать его, узнать про его переживания, но было видно, что он к этому не расположен. Тонкая стена встала между его доброжелательностью и переживаниями. И я по эту сторону этой стены. Он просто мягко уводил тему в сторону обычного трепа.
   -Мои конечности уже на пределе, еще чуть-чуть и отвалятся. - Парень подул на свои руки, потирая их. - Пора возвращаться в реальность.
   На часах половина двенадцатого. Значит, мы находились здесь минут сорок. А такое впечатление, будто минут десять. Моя реальность ожидала меня в доме босса.
  
   -Спасибо за вечер. - Он вылез из машины и открыл мне дверь, действуя по всем правилам джентльмена. Я сползла с сидения и поежилась. Холод забрался под куртку.
   -Тебе спасибо. Теперь я знаю отличное место в этом городе.
   -Когда-нибудь мы это повторим.
   -Буду ждать. - Славный обмен любезностями. Ни слова о нашем коротком, но содержательном разговоре про любовь и ее сложности. Все достаточно культурно и просто.
   -До завтра!
   -Пока!
  
   Прогулка вышибла из меня все силы, будто я весь путь преодолела пешком. Наскоро умывшись, я нырнула в домашние шорты и майку и с удовольствием закаталась спать до утра.
   И снова мне снилась какая-то ересь...
   Почувствовав какое-то вошканье, я раскрыла один глаз. Босс сидел на кровати, потирая глаза и спустив ноги на пол. Сладко потянулся, зевнул, но не встал. Раскрыв уже второй глаз я пялилась на него в упор.
   -Доброе утро? Который час? - Я села, пытаясь стряхнуть остатки сна.
   -Понятия не имею. - Он, наконец, поднялся с кровати, слегка покачиваясь. Ничего особенного... но я зачем-то посмотрела туда... и растерянно уставилась на трусы босса, из которых что-то внушительно торчало. То есть я знаю, что это, но вблизи с таким столкнулась впервые. Никакие нормы приличия не смогли заставить перестать пялиться с глазами по пять рублей. Потом мой мозг осознал, что за моими "действиями" наблюдал хозяин "выпирающего прибора". А у хозяина тем временем взгляд был полон немого недоумения и скептицизма. У босса даже слов не было. Парень просто ушел в туалет, а я замерла статуей, постепенно приобретающей помидорный оттенок. Бог нелепых ситуаций! С этой мыслью я рухнула лицом в подушку и притворилась мертвой. Жаль на работе такая система не проканает.
  
   -Привет, братишка! Что-то ты рано. Ты не ночевал дома? - Артур привычно устроился напротив Дана.
   -Ты чего тут забыл?
   -Вижу кто-то не в духе. Бурное утро?
   -Можно и так сказать. Чего приперся?
   -Просто. Свободное время выдалось. Ну а вообще по делу. Как ты смотришь на то, чтобы съездить на дачу на следующих выходных? Эдакая предновогодняя репетиция. Позовем девочек, закатим вечеруху, бухлом втаримся чутка.
   -Поглядим ближе к выходным. Если ты не забыл, у меня дома еще балласт рыжий живет.
   -Так бери ее с собой, какие проблемы? Или оставь дома.
   -Ты вообще в курсе, что я нахожусь в черном списке у одного ублюдка? К тому же оставлю ее одну, она мне весь дом разнесет на мелкие кусочки с ее то способностями.
   -Бережешь принцессу? - Поддразнил его старший брат. - Она миленькая.
   -Педофил?
   -Ей есть восемнадцать, идиот! - возмутился Артур.
   -Прешься по проблемным?
   -Быть может. - Загадочно оскалился парень. - Я бы на твоем месте присмотрелся к ней.
   -Серьезно? Этот ребенок сегодня впервые в жизни увидел мужской стояк и смотрел на него так, будто у меня из трусов ананас торчит.
   Услышав про ананас, Артур в голос заржал и минуты две не мог остановиться, закатываясь под стойку.
   -И вправду смешно. - Вытирая слезы, выдавил парень. - Приводи свою маленькую принцессу. Будет весело. И про ананас не забудь. - Его накрыла новая порция смеха. Заикаясь, он вышел из бара, помахав на прощание рукой.
   В наушниках играла веселенькая песенка. Автобус неторопливо вез меня на работу. Перед выходом я позвонила Тине и договорилась о встречи на завтрашнее утро. А пока мне предстояло выдержать суровую смену под звуки тихого ржача. После моего "любования" босс спать так и не лег. Бродил по дому, изредка заходил в комнату, сумбурно посмеивался, рылся в шкафу и уходил. Даже на работу смотался на два часа раньше, чтобы не сдохнуть от веселухи. А я справедливо задумалась о переезде в другой город.
   У входа в "Гарем" я увидела Оксану. Наверное, собиралась навестить босса или караулила Артура, ее не поймешь. И каково было мое удивление, когда завидев меня, красотка стервозно изогнула бровь со словами:
   -Я уж думала, ты не появишься сегодня.
   Меня одолел легкий ступор. Очевидно, что все это время она ждала мою персону, что, несомненно, льстило. Что от меня нужно мелированной принцессе?
   -Не смотри на меня так. Просто хочу попросить тебя держаться от моего парня как можно дальше. Любишь кататься на машине? - Ее ядовитый тон мне не нравился. Хотя претензии были понятны. В конце концов, эта истеричная баба не собирается покидать Артура. Она напоминала мне болонку, которая намертво вцепилась в руку хозяина.
   -Слушай, твой парень мне не интересен. Забыли? - Я старалась говорить ровно, чтобы не провоцировать драку. Оксана была готова вцепиться мне в глотку, к гадалке не ходи. На всякий случай вспомнила удар ногой из курса карате. Этому приему меня научил дядя. Впрочем, это единственное, что мне удалось выучить за три недели его занятий.
   -А я думаю, он тебе нравится. - Расстояние между нами сильно сократилось. Моя нижняя конечность была наготове. Лишь бы не использовать ее раньше времени.
   -Нравился. Слушай, давай сойдемся на том, что мне уже где-то с месяц нравится другой парень.
   -Неужели? И кто же он?
   Это что, пижамная вечеринка, где девочки-подростки делятся своими секретами? Мне все еще хотелось уйти от насилия. Мои крысиные волосы не выдержат, если в них вцепится рука этой стервы.
   -Бред Пит! - Выпалила, не раздумывая. Сейчас будет море крови и клочки моей шерсти, разбросанной по улице. Буду я как та баба-яга в анекдоте про три волосины на голове. Надеюсь, на "косичку" хватит.
   -Серьезно? - Губы скривились в насмешке. Тучи сгущались над моей заведомо лысой головой. Длинная когтистая рука с маникюром приближалась...
   -О, дамы! - Я говорила, что Артур, как принц на белом коне? Сейчас он появился вовремя, чтобы спасти дракона от прекрасной клешни принцессы. Может написать сборник альтернативных сказок? По ним можно снимать комедийные мультики. Но об этом чуть позже. Сейчас важно ретировать свой зад подальше от места "возбухания".
   Внимание злобной принцессы переметнулось на долю прекрасного принца. А ведь у Артура тоже волосы длинные... жаль будет. Но ничего, лысые мужики всегда в почете. Отрастить бороду, кольцо в ухо и будет брутал-мен!
   -А мне пора работать! Сорьки, ребята! - Мои ноги несли меня к двери бара со скоростью голодного таракана. - Удачи!
  
   Артур проводил взглядом убегающую Леру и вновь обратил свой взор на бывшую девушку. Предчувствуя новый скандал, он попытался расслабиться и изобразить приветливую улыбку.
   -Ее тоже трахаешь? На Дановской машине?
   -Перестань. - Улыбка сузилась на пару коренных, но не исчезала. - Я в миллионный раз прошу у тебя прощения. И в миллионный раз говорю о том, что не могу измениться. И с Лерой я не спал, даже не собираюсь.
   Ее плечи совсем немного расслабились, а потом и вовсе поникли. Оксана нахмурилась так, будто испытывала жгучую боль. Кусала губы, глядя ему в ноги. Снова он стоял перед ней, чувствуя себя подонком. Артур опустил голову, собираясь с мыслями в очередной раз. Сколько раз происходило подобное? Не счесть. Она возвращалась, он не по привычке принимал. С этим давно пора закончить. Перетерпеть.
   -Уходи от меня. Найди хорошего парня и начни жизнь заново. Я хочу, чтобы ты жила нормально. Я очень сильно этого хочу. Прости, что так и не смог оценить твои старания, как ты того заслуживаешь. Я слишком долго был привязан к тебе, не мог не принять тебя, надеялся, что смогу... не смог... - Он говорил спокойно и мягко, чувствуя, что подбирает верные слова и интонацию. Все это попахивало долгожданным концом и освобождением от чувства вины, которое несмотря на все его поступки, не покидало парня несколько лет. Все должно закончится так, здесь и сейчас.
   -Что ж ты за тварь такая, Булатов? - Горько произнесла Оксана, накрывая лицо руками. Всхлипов не последовало. - Я была сильной, независимой, могла получить любого парня. Но тут появился ты и все испортил. Видел, что я нравлюсь твоему брату и все-равно начал подкатывать ко мне. За красивой мордашкой, улыбками, комплиментами скрывается вся твоя гнилая натура, твое тщеславие и твоя зависть, которую ты испытывал к брату в танцевальной школе. Ты блистал, но Дан был ярче. Это тебя разъедало. Подлый амбициозный лгун. И я единственная, кто знает об этом. Все остальные видят лишь улыбки. Твое лицо меня раздражает. В кого я, черт возьми, превратилась? В пьяницу и истеричку, которая вешает свои проблемы на твоего младшего брата!
   Эта речь, пропитанная ядом резанула по сердцу. В холодном гневе, Оксана была страшна. Глубоким спокойным голосом она вывернула его наизнанку.
   -Ты права, я настоящая тварь. А потому найди себе отличного парня, Окс.
   -Так и будет.
   В колледже дети занимались двадцать четыре часа в сутки. Они вкалывали, как сумасшедшие у станка. И Артур был рад работе с ними. Он видел в них желание, видел самого себя.
   -Вы вернулись? - Пятнадцатилетняя Оля встретила его с улыбкой. Ее тонкая талия, как и у всех балерин, привлекала немало парней ее возраста. Красивая, зрелая не по годам. Всегда знает, чего хочет.
   -Да, ты не устала? В общежитие то хоть запустят?
   -Еще только семь часов. Нам до девяти спокойно можно гулять.
   -А прогуляться бы тебе не помешало.
   -Нет, экзамен уже скоро.
   -Домой едешь на новый год?
   -К кому? К отцу-алкоголику? Лучше буду отрабатывать технику. - Пот струился с ее лба огромными каплями. Она на секунду отлучилась, чтобы обтереться полотенцем и снова вернулась к станку. Глядя на нее, парень невольно вернулся мыслями в свое прошлое. Когда ему было пятнадцать...
  
   -Артур! Передохни хоть немного... - Настя уселась на пол и принялась разминаться. - С самого утра тут торчишь. Даже твой младший брат уже ушел.
   -Еще нет. Я не дотягиваю. Это движение вообще не выходит. Я его будто не до конца делаю...
   -Так делай до конца. В чем проблема?
   -Когда думаю об этом движении, запарываю все остальное.
   -Ты танцуешь лучше всех, не надо так убиваться. Со временем получится. Не все сразу.
   -Я не лучше всех. У Дана ведь в разы лучше выходит, ему не надо так впахивать.
   -Ты завидуешь? - С улыбкой посмотрела на него молодая преподавательница. - Перестань! У тебя отлично получается! На лучше вытри пот с лица, скоро вообще перестанешь видеть что-то перед собой.
   Парнишка наскоро обтер лицо и вернулся к отработке злочастного движения. Все его усилия будто уходили в никуда. Это мешало расслабиться.
   -Отдохни пять минут... уверена, что у тебя получится. Просто ты слишком много думаешь и очень напряжен. Присядь. Ну же. - Она похлопала ладошкой по полу, приглашая его упасть рядом. Хмуря брови, Артур все же послушался совета.
   -У тебя все так легко получается. Я так не могу.
   -Можешь. Не зацикливайся. Слушай музыку, чувствуй ритм, двигайся. Это просто. - Она поднялась на ноги, пощелкала кнопки магнитофона и включила ритмичную песню. Затем ее тело стало двигаться. Свободно, легко, изящно и без всякой подготовки.
   Артур ведомый странным чувством покоя присоединился. И все стало другим. Музыка воспринималась иначе, давление внутри испарилось. И он просто выполнил то, чего не мог добиться несколько дней к ряду. Движения получались идеально.
   -Теперь ты смог! - с улыбкой произнесла Настя, выключая песню. - Ты расслабился и у тебя вышло. Выброси мысли, мышечная память сработает идеально, но голову оставь включенной. А теперь мы повторим тот же трюк под другую музыку, просто зажжем немного.
   В тот день все изменилось. Он стал тем, кем был почти всегда. Улыбчивым, приветливым и общительным Артуром с кучей друзей, поклонниц и просто знакомых.
   Он улыбнулся. Тело было разогретым, поэтому он включил музыку, как когда-то сделала Настя, и присоединился к своей ученице. Тяжелые мысли оставили его.
   Народ, как и всегда, ввалился в бар разом. Стояла длинная очередь и теперь уже я вместе с Даном выполняла заказы, чтобы хоть как-то успевать. Первый наплыв мы обслужили за полчаса. После я сразу принялась все убирать и мыть. Босс ушел пополнять запасы. Работа закипела.
   Во время короткого перерыва начальник бесшумно подошел ко мне с довольно странным предложением:
   -Артур хочет на следующих выходных устроить тусу на семейной даче за городом, тебя он тоже позвал.
   Это было странное приглашение, вполне в духе младшего Булатова. Но мое сердце, конечно же затрепетало от радости.
   -Хорошо. Звучит круто. - Да, это было просто круто. Вечеринки Артура всегда полны народа. Быть может, там я встречу новую "жертву", буду вздыхать по нему весь вечер, а наутро он испарится, и я избавлюсь от затяжной и довольно странной симпатии к своему боссу. По моим расчетам она уже должна была пройти.
   -А Оксана там будет? Я к тому, что она, кажется, меня ненавидит.
   -Это из-за этого придурка. Они немало друг другу мозгов вынесли. И мне заодно. Просто забей.
   -Окей... босс. - Я повернулась к новоприбывшим посетителям, который заказали бутылку шампанского и порцию нарезанного лимона.
   -Мы будем сидеть у окна. - Молодая пара ушла, держась за руки, а я принялась нарезать лимон.
   Мои пальцы все еще болели от многочисленных порезов, поэтому Дан отобрал у меня нож и велел принести из подсобки бутылку красного дорогого шампанского. Кажется, сегодня я была особенно бесполезной.
   Опять же из-за пальцев у меня получалось лишь разливать и разбивать. Третий стакан сделал свое дело. Я получила очередной, довольно глубокий порез.
   -Лика, пригляди за баром! - Крикнул босс, с трудом остановив кровь и утаскивая меня в подсобку.
   -Может тебя сглазили? У тебя вообще бывают дни, когда ты не режешь себе пальцы, не врезаешься в столбы и не таранишь двери лбом? - Он склонился над моим порезом, полностью забинтовывая запястье и находясь в опасной близости от меня. Его затылок был перед моим лицом и я смогла уловить приятный запах мяты от его коротких волос. Мне захотелось припасть к ним носом и вдыхать, вдыхать... то ли от вида крови, толи от его запаха... моя голова вдруг слегка закружилась и меня повело. Сильные руки зафиксировали тело:
   -Ты бледная, мать. - Мои глаза уперлись в его обеспокоенный взгляд. Зеленые глаза с коричневыми вкраплениями. Красивые скулы, идеальный нос и четко очерченная линия губ. Кровь вновь приливала к лицу, и теперь оно было не бледным, а очень красным от смущения. К тому же его взгляд тоже почему-то замер, а глаза слегка прищурились. И этот прищур буквально сводил меня с ума. Я отпрянула, чтобы не наброситься на своего босса. Потому что этот поступок стал бы последним в моей скудной неудачливой жизни.
   -Домой вали, а то еще что-нибудь разобьешь, разольешь да и посуду с такими руками тебе не вариант мыть. - Он поднялся с колен, отряхнул джинсы и ушел принимать заказы. Я осталась одна в расстроенных чувствах и колотящимся сердцем. Дан был настолько близко. Босс смотрел на меня дольше обычно, его запах... все эти вещи сводили с ума до дрожи в коленях. К тому же в животе снова образовалось это тянущее чувство возбуждения. Я с силой прикусила нижнюю губу и откинула голову назад, едва выдерживая такой внутренний накал.
  
   Богдан протер стойку от липких пятен и тяжело опустился на стул. Лера ушла домой, и ему стало легче. Все же проблем от нее было больше, чем пользы. Но вслед за рыжей, пришла другая, на этот раз мелированная, которая даже зимой умудрялась передвигаться на каблуках. Она грациозно направилась к нему, поправляя короткий полушубок и легким движением убирая волосы со лба. Дан тяжело сглотнул. Оксана выглядела безупречно.
   -Где твоя рыжая? - Высокомерным тоном спросила девушка, озираясь.
   -Я отправил ее домой.
   -Выпить нальешь?
   Он плеснул ей в стакан виски и разбавил это дело колой. Молча, протянул стакан, заметил что-то странное в Оксане. Глаза наполнены глухой тоской. Так выглядят барышни, которые прожили в браке много лет и впервые за долгое время пришли напиться в бар. Опустошенные и уставшие.
   -Все нормально?
   Она кивнула и сделала большой глоток. Остальными двумя она убила напиток и протянула стакан.
   -Повтори. Только побольше виски. - Дан нахмурился и не спешил заполнять тару новой порцией.
   -Да не смотри ты на меня так! Я не буду напиваться сегодня. Просто пропущу еще стаканчик, и пойду домой спать!
   -Не убедила, ну да хрен с тобой. - Махнул рукой парень и выполнил заказ. Второй стакан она осушила так же быстро. Взгляд был слегка мутным, но в целом трезвым.
   -Не хочешь позавтракать со мной сегодня? - буднично поинтересовалась девушка, подперев щеку рукой. - Ты давно не был в моих пенатах.
   -Хочешь встать в семь утра, чтобы позавтракать со мной? - скепитически изогнул густую бровь Дан, полагая, что ослышался.
   -Я порвала с Артуром и могу завтракать с кем хочу и когда хочу. Так как? - Ее манера говорить, интонация... сейчас он будто говорил с Оксаной, которая была до отношений с его братом. Дерзкая, уверенная все такая же красивая.
   -Хорошо, я позвоню.
   -Тогда до утра! - Она сползла со стула, закинула сумочку на плечо, и коротко вильнув задом, направилась к выходу. Дан в глубочайшем шоке остался натирать стойку.
   Примерно через час, рыжая снова вернулась на работу. Это ходячее бедствие с перебинтованной рукой, зачем-то снова заявилось в бар.
   -Я купила перекись, промыла свои боевые ранения и готова приступить к работе!
   -У тебя с головой все в порядке? Я тебя домой отправил не для того, чтобы ты вернулась бить стаканы и крушить мой бар. Причем тут перекись?
   -У меня ничего не болит. Аптекарша помогла мне вновь перебинтовать руку. - Казалось, он говорил со стенкой, полной энтузиазма разнести что-нибудь еще.
   Его красноречивый взгляд говорил лучше всяких слов. Он считал меня полной беспросветной дурой. Но сидеть дома и ничего не делать мне не хотелось, поэтому я вернулась. Руки и вправду болели меньше. Но разбивать стаканы больше нельзя, иначе он покрутит у виска пальцем, раскроит мне череп и заставит уйти домой. К счастью, фортуна сжалилась надо мной.
   Всю оставшуюся смену я улыбалась и пребывала в отличном настроении. Впервые, я испытывала длительное счастье, находясь рядом с объектом своего обожания. Это счастье было комфортным и простым. Будто родилась заново. Мне всего лишь нужно было прогуляться.
   Правда к шести часам мой энтузиазм и работоспособность были равны нулю. Едва справившись с закрытием смены, я упала на пол, не чувствуя ног. Все же не зря пришла. Один он бы не справился.
   Босс посмотрел на меня сверху вниз, закурил сигарету и рухнул почти рядом. Глядя на него, тоже захотелось покурить. Нужно приобрести свою пачку.
   -Можно и домой. Я возмещу за стаканы.
   -Я уже вычел их из твоего жалования, не беспокойся.
  
   Пока босс закрывал бар, я ушла к машине, которую он оставил за углом дома. Облокотившись на капот, я вдохнула морозный воздух. Жутко хотелось спать. Ноги едва удерживали тело в вертикальном положении.
   Едва знакомый голос заставил меня напрячься. Дан с кем-то говорил... бесшумно выглянув из-за угла, я едва могла разглядеть парня, который говорил с моим боссом.
   -Я всего лишь пришел предупредить тебя. Остапов не покупает дома, он их отбирает. Та встреча была всего лишь проверкой. Никакой продажи не будет.
   -С чего ты решил поделиться со мной столь ценной информацией? Не боишься, что тебя спалят и убьют?
   -Кое-кто меня прикроет. Ты же мой "партнер", я тебя даже другом своим до сих пор считаю.
   -Как трогательно. - С огромной долей скептицизма ответил босс, поворачиваясь спиной к незнакомцу, чтобы открыть машину. В этот момент, парень вдруг подошел к стене и, схватив какую-то короткую доску замахнулся ею на моего босса. Мое тело среагировало автоматически, без всяких раздумий.
   -Дан, сзади!!! - Срывающимся голосом прокричала я в панике. Никакой замедленной съемки. Все произошло быстро. За долю секунды он развернулся и подставил руку под удар.
   Не думая, я кинулась на шею твари, не давая ему повторить маневр. Он буквально взревел и скинул меня, как перышко. И именно в этот момент Дан со всей силы ударил его по лицу. Парня откинуло к стене. И пока он приходил в себя, босс взял меня за шкирку и впихнул в машину.
   -Не высовывайся! - в бешенстве гаркнул босс, возвращаясь к начатому.
   -Вот как вы дела решаете, с*ки?! - Я не видела его лица в этот момент. Но от его голоса мурашки прошлись по спине, заряженные порцией дикого страха. Съежившись и закрыв голову руками, ждала, пока весь этот ужас кончится.
   -Передай привет боссу от меня! - Прорычал Дан, ударяя его ногой по ребрам и возвращаясь в машину. Громко хлопнув дверью, он закурил и лишь, потом завел двигатель. Я вжалась в дверцу, с надеждой раствориться в воздухе. Паника все еще сидела в глотке огромным клочком, который невозможно ни выплюнуть, ни проглотить. И, конечно же, боялась, что Дан вспомнит о моем существовании и начнет кричать на меня. Примерно, так оно и случилось:
   -Ты на кой черт вообще к нему на спину прыгнула? А если бы тебе прилетело? - Голос нервный, злой, но все-таки относительно спокойный. Удушье спало. Но почему-то захотелось реветь. И я из последних сил глотала слезы, отвернувшись к окну. В машине стояла напряженная тишина, нарушаемая шумом с улицы.
   Сопли текли рекой, но я боялась даже носом шмыгнуть. Моя тихая истерика могла усугубить положение. И когда я почувствовала, что успокаиваюсь, он вдруг спросил:
   -Ты ревешь там что ли?
   И вместо того, чтобы взять себя в руки и окончательно разрыдалась, закрывая лицо руками и приглушая громкие всхлипы.
   -Твою ж... - мы свернули куда-то и резко остановились. Я аккуратно огляделась вокруг. Мы были под мостом, в полутьме, среди снега. И ни души вокруг.
   -На! - Я повернула голову и поняла, что в руках у парня его кофта. - Вытри сопли.
   От такого жеста мне даже реветь перехотелось. Сейчас важно даже не прикасаться к этой вещи своими мокрыми, мерзкими руками. Я судорожно замотала головой и вытерла нос рукавом своей куртки. Затем опустилась ниже и в полулежащем состоянии натянула на себя капюшон, чтобы спрятать свою красную, распухшую физиономию.
   -Успокоилась?
   Короткий кивок.
   -Ты там вместе с соплями еще и язык проглотила?! - По новой взбесился босс.
   -Мнет... - прогундосила я в ответ, размазывая новую порцию "воды" куртке. - Все нормально. Можно уже домой ехать?
   Он выехал на дорогу, и мы понеслись в родные пенаты Дана. Чуть отвернув край капюшона, я с ужасом глянула на руку парня. Красная, с огромными ссадинами и местами уже посиневшая.
  
   Уже дома я порылась в аптечке, достала оттуда бинт, вату и перекись. Со всем этим подошла к боссу, который как раз вышел из ванны в одних трусах.
   -Можно вашу руку? - Я старалась не смотреть на его рельефный живот и косые мышцы, плавно уходящие под резинку трусов-семейников. В таких условиях даже дышать трудно, не то что перевязку делать...
   -Заживет, спать ложись. - Отмахнулся Дан, уходя в комнату. Его рука заметно распухла. Я закусила нижнюю губу и упрямо последовала за ним.
   -Я просто ее обработаю и замотаю. - В глазах читалась усталость. Он нахмурился и скривил губы, но ничего не сказал. Я посчитала это знаком согласия и уселась на кровать рядом с парнем, дрожа всем телом ( у моего босса явная тяга к эксбиционизму, боже).
  
   Он позволил ей повозиться с рукой, хотя никогда не заморачивался с перевязками и прочей хренью. Лера управлялась отлично, ловко обматывая бинт, несмотря на то, что у самой больное запястье. Закончив, она хотела отнести предметы первой помощи обратно в аптечку, но он преградил ей путь:
   -Давай свою клешню. - Предложение звучало неожиданно даже для него. Но видимо, чувство банальной благодарности взыграло. Он освободил тонкое запястье от старой повязки и взглянул на порез. Глубокий и покрасневший вокруг. Все же загноился. Взяв бутылек перекиси, он щедро полил рану прозрачной жидкостью. Аккуратно убрал запекшиеся сгустки крови и лишь потом наложил бинт.
   Простые прикосновения, а между тем безумно приятные и осторожные били по моему благоразумию. Я млела, не чувствуя боли. Грубая кожа пальцев будоражила кровь. Внутренности завязались в тугой узел волнения. Мне хотелось стереть рельефные мурашки, которые выдавали меня с головой. Но босс ничего не видел. Его серьезное лицо, прямой нос, губы, руки... все это вызывало во мне огромное желание. Желание просто дотронуться. И пусть это покажется странным, вызывающим... но мне хотелось... моя рука легла на его запястье. Его тело чуть дрогнуло от неожиданности. Подняв голову, он слегка растерянно посмотрел мне прямо в глаза.
   -Извините, меня немного повело в сторону. - Оправдание нашлось в последний момент и потонуло в рингтоне мобильника, который раздался с тумбочки. Выругавшись, босс закончил с перевязкой, и схватив мобильник, ушел на кухню. Присущее мне любопытство, заставило прислушаться. Но до меня доходили лишь обрывки фраз. Но и их было достаточно, чтобы понять, что парень к кому-то собирался этим утром. К женщине. Волнующая атмосфера минутной давности рассеялась, как дым. И на этот раз было больнее, чем обычно. Когда же сработает мой "рычаг", позволяющий возвращаться "на исходную"? Почему я продолжаю втягиваться? Почему это не прекращается, как обычно?
   Чтобы не вызывать подозрений на счет своего странного состояния, я ушла в ванну, забыв и про то, что сама должна была встретиться с Тиной эти утром...
   Наконец, кончились выходные дни, и наступил долгожданный понедельник. Время вернуться к учебе, а заодно поразмыслить над тем, что происходило. Самокопание - это наше все. Дай только повод подумать.
   Я проверила наличие сделанной домашки, повторила материал и ушла на сольфеджио прежде, чем проснулся Дан. А улицы тем временем преображались новогодними гирляндами, вывесками "с наступающим". Магазинные прилавки просто ломились от подарков. Город готовился встретить очередной новый год.
   Времени до начала занятий еще сорок минут. Что-то рано я сбежала из дома. Поразмыслив, я подошла к киоску и купила сигарет и зажигалку. Моя первая пачка, купленная себе лично. У меня не осталось возможности думать о вреде курения, потому что деньги уже пригрелись в кармане толстозадой продавщицы с огромным бюстом.
   Посмолив на улице, я торопливо засунула замершие руки в карман, и забежала в магазин от которого прямо-таки несло новогодним настроением. Оно передалось почти мгновенно. Я вспомнила праздники, которые проводила дома в кругу моей огромной семьи и, словила ностальгическое чувство. Вдруг осознала, как долго не была дома.
   Перед самым заходом в школу выкурила еще одну сигарету, и вдруг почувствовала, что мне это действительно нравится. Не даром никотин вызывает привыкание у людей. Привыкание... какое длинное слово.
  
   -Мы идем в отличном темпе. Все нам охватить не удастся, но кое-какая база у тебя будет. Ее хватит, чтобы хорошо сдать экзамены. - Мария Олеговна как всегда солнечно улыбалась. Самый жизнерадостный человек в моей жизни. И почему оптимизм не передается воздушно-капельным? Несмотря на то, что я стараюсь, все равно работаю в полсилы. Надоело смотреть на ноты, чего-то там высчитывать, петь гаммы, запоминать...
   -Спасибо. - Я протянула деньги и застегнула куртку. - Можно мне прийти на этой неделе еще раз?
   -Конечно. Могу принять тебя в четверг, утром.
   -Отлично, спасибо большое.
  
   Лишь выйдя из школы, обнаружила пропущенный звонок от Артура.
   -Привет, если не сильно занята, можешь прийти в "Гарлем"? Хочу провести небольшую репетицию и кое-что дополнить.
   -Прямо сейчас?
   -Все уже здесь, но если ты не можешь...
   -Прости, у меня завтра занятия, нужно подготовиться...
   -Без проблем, тогда в четверг, перед работой...
   -Эм... тоже не могу....
   -В пятницу?
   -Хорошо, я приду пораньше.
   -Отлично, тогда до пятницы!
   Никаких занятий на завтра у меня не было. Тупо не хотелось тащиться в "Гарлем" и танцевать тоже не хотелось... Меня должны мучить угрызения совести за ложь, но ничего подобного со мной не происходило. Хотелось принять горизонтальное положение дома и проваляться весь день, а не бежать как в зад ужаленная куда-то сломя голову. Надоело.
   Придя в квартиру Дана, я швырнула рюкзак в угол, расстелила матрас, но поразмыслив, рухнула на кровать. Запах мяты тут же ударил в нос. Прикрыв глаза, глубоко вдохнула, утыкаясь носом в подушку. Обняв себя за плечи, попыталась расслабиться. В голову лезли всякие мысли, которые постепенно превращались в очередные больные фантазии о человеке, который сейчас, скорее всего, готовит какой-нибудь коктейль, хмуря свои идеальные брови.
   Жалость к себе неожиданно стала такой ощутимой. Кажется, это была так называемая "депрессия"...
  
   -Я сказал тебе привести парня ко мне и не убить. Ты не привел его, не убил... ты идиот? - Кричал Остапов, но тут же отвлекся, когда его телефон зазвонил в кармане плаща. Глянув на дисплей, мужчина взял трубку:
   -Привет, дорогая. - Его голос звучал очень мягко , почти ласкающее. - Не будешь дома? Съемки? Я рад, милая. Хорошо.
   -Так... я остановился на том, что ты идиот!
   -Все бы получилось, если не эта телка рыжая, с пирсингом на губе...
   -Что еще за телка?
   -Работает на него. Можно узнать о ней больше, и надавить на них через нее. Дан не станет рисковать жизнью девчонки.
   -Ладно, вали. - Раздраженно ответил Иван, закуривая сигару. Дело принимало скверный оборот. Свидетелей стало больше, а результат нулевой. Он в очередной пожалел о том, что на дворе не девяностые. Надавить человека - сложнее, особенно на такого, как эта старуха, которая охраняла свой особняк днями и ночами. Убрав старуху, он ничего не получит. Ее внук был хорошей возможностью...
   -Разузнай, что за девка работает на этого Богдана. - Велел Иван Ахрипову, который являлся его "правой рукой". - Попробуем договориться через нее. Жертвы нам не нужны, нужны лишь рычаги.
   -Нас мусора пасут, думаешь, стоит втягивать в это дело еще и эту телку? Может, попробовать снова поймать этого Булатова?
   -Если возникнут проблемы - просто уберем ее и закопаем. Мусора долго будут тело искать. А этот парень уже готов к визиту. Я еще тогда увидел, что тип не так прост. Много будет шума с ним. Возьмем тихо сучку и все.
   -Хорошо. Найдем девчонку.
  
   Завидев старого знакомого, Дан подозвал Зою и велел ей присмотреть за баром. Колесник подошел к стойке, одетый строго, как полагается юристу.
   -Пошли. - Владелец бара указал на подсобку. Мужчина кивнул и последовал за ним.
   Выйдя на задний двор, Дан закурил и лишь потом перешел к делу:
   -Какие новости?
   -Интересного человека ты мне подкинул, брат. Уйма подозрений и ни одного доказательства. Менты за ним давно наблюдают, но Остапов пока ни разу не прокололся. Работает чисто не придраться.
   -В Доках давно уже мусора ошиваются, это его они так упорно пасут?
   -Там и без него есть кого пасти, но в целом да. К тому же в ментуре у него пару-тойку "своих" имеется, больше чем уверен.
   -И эти "свои" скорее всего в районе "сетевого", поэтому он так усиленно хочет "купить" особняк бабули... другого объяснения нет.
   -Сетевой район довольно благополучный... если ты прав, то вскоре там будет очень "весело". Что думаешь делать?
   -Без понятия, сейчас у меня так много в жизни дерьма скопилось, что до утра в форточку хрен перекидаешь. Но в приоритете спрятать одну девчонку как можно дальше. Возможно, придется закинуть ее за город. Вчера эта дура бросилась на спину Денчику. Засветилась она не хило, так что ее выловят при первой же возможности.
   -Может ее уже схватили? - Забеспокоился Колесник.
   -Нет. Попросил старого друга присмотреть за ней так, чтобы она не знала.
   -Не дешевая услуга... она твоя девушка что ли?
   -Нет, подчиненная. Остапов чуть не спалил ее в доме моей бабушки вместе с еще одной девкой. Вроде как я за нее в ответе...
   -Вроде и мудак ты редкостный, но умудряешься, как мамочка, за всеми приглядывать. А твоему старшему ничего не угрожает?
   -Он за себя постоять может.
   я думал, он только танцует...
   -Этот танцор дохрена чего еще умеет. - Хмыкнул Дан. - Присматривай за Остаповым, если что звони.
   -Окей, не попадайся главное.
   -Заметано.
   В кармане раздражающе завибрировал телефон. Парень ненавидел, когда кто-нибудь беспокоил его во время работы. Достав трубку, он напряженно нахмурил брови. Звонила Лера. Странно...
   -Надеюсь, ты звонишь мне сообщить что-то действительно важное. - С раздражением ответил Богдан.
   -Возникли небольшие проблемы... - тихо ответила рыжая на том конце. Голос не звучал испуганно, но при упоминании о "проблеме" парень невольно напрягся, боясь услышать о том, что она сидит где-то в заложниках у Остапова...
   -Тут это...
   Мой выходной шел по плану. Полная деградация и никаких лишних телодвижений. Даже поспать немного перепало... пока рядом не зазвонил мобильник. Не раскрывая глаз, я нащупала свой "кирпич" и ответила.
   -Мы уже собрались, скоро выезжаем! - оповестил меня бодрый голос матери.
   -Куда намылились? - громко зевнула в трубку.
   -Как куда? К тебе вместе с папой!
   -Чего? - Кажется, у меня проблемы со слухом. Надо бы к врачу обратиться с этим вопросом...
   -Я ведь написала тебе смс о том, что мы едем в гости к вам.
   -А мелкотню вы куда денете?! - Я все еще не догоняла главного.
   -С собой берем. Мы едем с дядей Васей на его "микро"!
   -Чего?! - Вот теперь до меня доперла вся серьезность ситуации. В том числе, я вспомнила о том, У КОГО я живу и про нашу с ним "легенду". Дело принимало серьезный оборот. Нет, это была КАТАСТРОФА В ЧИСТОМ ВИДЕ!
   Моих уговоров остаться дома никто не слушал. Меня вообще никто НЕ СЛУШАЛ. Маман твердила о том, что им всем пора познакомиться, цитирую, с "Богданчиком". Негоже, мне скрывать своего первого парня так долго.... Ну да, конечно.
  
   -Мои родители хотят приехать к нам завтра... - Я старалась говорить громко и внятно. И у меня получалось.
   -Чего??? - Похоже, "глухота" передавалась воздушно-капельным, не иначе. Или босс просто охренел от таких новостей и не хотел верить в услышанное. Второй вариант наиболее вероятен, а значит меня ждет смерть. Но поразмыслив, я решила, что все не так плохо. В конце концов, это была его байка. Я не придумывала никаких с ним отношений, хотя мечтала о них в последнее время очень много. И тут меня осенило. Я была на грани восторга. Если родители приедут ему придется строить из себя моего парня и все такое. Мой внутренний визг я решила оставить на потом. Сейчас на проводе висел озадаченный босс.
   -Они привезут с собой двоих моих младших братьев и сестру. - Где-то там... послышался жесткий такой стон. Прямо рев. Я хотела уже напомнить, что он сам затеял все эти "отношения", но босс ответил первым.
   -Сколько они у нас пробудут?
   -Уедут послезавтра с утра. Простите...
   -Ладно, покорчим счастливую пару денек и можно снова жить нормальной жизнью. Приберись там... женушка. - Последнее слово прямо-таки заставило меня цвести и пахнуть. Правда интонация была загробной, но это мелочи.
   -Само собой. Еще раз простите.
   Он отключился. Незнакомый человек, подумал бы, что мой босс не на шутку психанул и бросил трубку, но я знала, что он не любил длинные разговоры и скорее всего сейчас слишком занят. Вот теперь можно и прибраться...
   Предки с оравой приехали в шесть. Уставшие с дороги, но абсолютно довольные жизнью. Не хватало лишь Ольги Витальевны для полного комплекта...
   -Разбирай сумки. - Мои родители как и всегда привезли кучу гостинцев. А мой четырехлетний братец уже обследовал территорию, не утруждая себя снятием ботинок. Вероника тут же попыталась поймать сорванца и отругать его.
   -Ладно тебе, не ори на него, на улице не грязно. Иди сюда, Серега! - Он подбежал ко мне без раздумий, обнимая меня за шею. Этот шалопай обладал невероятной силой, поэтому мне с трудом удалось не задохнуться и разуть парнишку.
   -А ты неплохо устроилась, Орех! - Это был Никита - мой пятнадцатилетний братишка. Орех - это предел его фантазии, он звал меня так лет с десяти. С тех пор, кстати, уровень его интеллекта не сильно вырос, как вы успели заметить. Хоть я и называю его "одноклеточной мартышкой" это не меняет того, что я безумно его люблю, как и всех остальных. Семья для меня всегда была на первом месте.
   -И где же твой жених? - Скептически поинтересовался мой папа, озираясь по сторонам. Наверняка, ищет сломанные розетки. Скоро дело дойдет и до проверки остроты ножей. Мой батя считал, что настоящий мужик должен уметь все: и гвоздь вбить, и ножи поточить, и жену обеспечить. И все в таком духе.
   -Скоро будет. Он после работы... - Я могла себе представить лицо "моего парня" при виде всего этого. Моя семейка никого не оставит равнодушным.
   Мы сидели на кухне, мой Серега уже надевал на себя пакет, который откопал в одном из шкафчиков, когда входная дверь, наконец, открылась, впуская в дом хозяина квартиры.... Веселье начинается...
   Он вошел почти бесшумно. Почти. Серега, услышав звук, тут же помчался разведывать обстановку. Кажется, даже моей беспардонной семье (кроме младшего брата, конечно) было немного неудобно. А мне так вообще захотелось схорониться где-нибудь подальше от этого места.
   Я вышла в прихожу, прямо как любящая жена. Мелкий стоял в коридоре, глядя на парня во все глаза.
   -Привет! - Сумбурно прожевала я.
   -Привет. - С кислой миной ответил Дан, готовясь к самому худшему.
   -Здравствуй, Богдан! - моя маман не терялась. Папа все еще обитал где-то в кухне. Наверное, проверял розетки на прочность.
   -Здравствуйте! - Актер из босса так себе, но в полутемной прихожей с трудом можно разглядеть лицо с просроченной улыбкой, поэтому можно было не переживать. Пока. Серега тем временем, стал рыться в пакетах, которые принес "мой парень".
   -Лер, иди, накладывай есть парню, он с работы и не ел, наверное.
   Я метнулась на кухню. Как и ожидалось, папа все же осматривал ее на предмет поломок. И пока что ничего не нашел, слава богу. Одно очко в пользу хозяина квартиры.
   Момент их встречи настал минут через пятнадцать. Босс переоделся и зашел в кухню. Отец тут же встал и протянул ему руку, хмуря брови.
   -Аркадий Васильевич - отец Леры. - Строгим, но вежливым тоном проговорил мой старик.
   -Богдан. - Крепкое рукопожатие и оценивающий взгляд папы. Первый раунд прошел без потерь. Можно выдохнуть на время.
   -Давайте есть, я открою салатики! - Мама ломанулась к пакету с гостинцами. Мужчины же, помыв руки, уселись за стол, который пришлось выдвинуть на середину кухни, чтобы всем хватило места. Кухня стала до жути тесной.
   -Ты парень Ореха? - Мои зубы безжалостно заскрипели. Мой нахальный братец тоже решил пожать руку моему боссу.
   -Заткнись, "мартышка одноклеточная"! - зашипела я на него. - Садь уже за стол!
   Только что... либо мои глаза обманули меня, либо Дан, действительно, слегка улыбнулся? К окулисту бы наведаться...
   Прежде чем усесться за стол, пришлось полчаса бегать по квартире, чтобы поймать шустрого младшего брата. Вероника попыталась, конечно, но потом плюнула на это дело. В итоге, в ход пошел отец, коротко прикрикнул на Серегу, который в миг успокоился и начал рыскать носом, в поисках свободного места. Схватив его за руку, я усадила непоседу-брата на колени. Фух...
   Как странно... видеть перед собой босса и находиться в окружении своей семьи. К такому невозможно привыкнуть и никак не следовало бы... Однако, все это было чертовски приятно. Смотреть на лицо Дана, спокойно жующего рядом с Ником и мамой. Рассадка, конечно, так себе. Парня оставалось только пожалеть...
   -Не горбись! - процедила мать сквозь улыбку, положив руку на спину брата. Никита с вымученным выражением распрямился. Я автоматически тоже расправила плечи и поудобнее усадила Серегу. Мои колени были усыпаны салянкой, которую любезно раскидал мой братик-свин. Даже на волосах капуста висит. Короткий взгляд в мою сторону, посланный Богданом, и стало вообще не по себе... он наблюдал. Так незаметно поглядывал, не зная, видимо, куда взгляд притулить.
   Наконец, мама не выдержала пятиминутного молчания и пустилась в долгие расспросы:
   -Тяжело управлять целым баром, наверное? - Вопрос в огород Дана. Мне вспомнился странный сон, и взгляд тут же метнулся в сторону отца.
   -Первое время - да, потом привыкаешь, как и в любом деле.
   -А как у тебя с образованием? - Папа, как и всегда суров. Все еще присматривается. Мама незаметно ткнула его в бок.
   -Одиннадцать классов, курсы экономиста и средне-специальное электромонтажник. - Я даже подавилась. Эта информация была для меня новой. Вероника тут же заботливо протянула мне кружку с водой, которую я полностью осушила. А разговор тем временем, продолжался. В глазах отца уже горел интерес и проблески немого уважения. Мне вдруг стало жаль, что все это - фарс.
   -В Армии был?
   -Не взяли по состоянию здоровья.
   Еще одна крупица знаний, которую я жадно впитала. Разговор плавно приобретал форму допроса. Отец явно вошел во вкус. Увлеченная светской беседой, я не сразу заметила, как братишка пытался удрать с моих колен под стол. Ему это почти удалось.
   -Кака! - Громко воскликнул Серега, уползая вниз. Я тут же спохватилась и попыталась выловить его. Вероника помчалась за горшком. Вся эта суета заставила зашевелиться всех.
   -В черной сумке, Верона! - Крикнула мама, вставая из-за стола. Все принялись вылавливать Серегу. Наконец, он вылез сам и обхватил колени босса. Картина маслом, от которой на душе зашевелилось что-то очень теплое.
   -Иди на горшок, сына! - Мама потянула мелкого за руку и отвела в комнату, дабы не портить всем аппетит.
   Завтрак, наконец, подошел к концу. Все женское население квартиры принялось убирать со стола.
   -Где у вас тут покурить можно? - Похлопал по карманам отец.
   -В подъезде.
   -Ну, тогда веди. - Дан ушел с ним в подъезд. Ник забрал малого в комнату, а я приготовилась к худшему. К расспросам.
   -Какой хороший парень. - С одобрением отозвалась маман. Ну, хоть молчаливая сестра не стала высказываться по этому поводу. Хоть что-то радовало.
   -Красивый. - Нет, Верона все же решила вставить свою ремарочку. Я молчала, как воды в рот набрала. Можно пуститься во все тяжкие и придумать историю нашей большой и светлой любви, но меня будто парализовало. И слова не могла выдавить из себя. Думаю, причина в том, что нет ее, большой и светлой.
   Однако, моих ответов не потребовалось. Сестра с мамой решили обсудить все между собой, без моего участия. Пока в комнату не влетел с криками и бешеным хохотом Серега, за которым несся Ник. А вот и наша безумная семейка, та-да!
   -Детка, нам нужно купить обувь для Никиты и Вероны. Присмотришь за Сережей?
   -Хорошо... я только не знаю, где вы все размещаться тут будете...
   -Не беспокойся, мы с отцом пойдем спать к тете Вале. У них своих детей хватает, у вас хватит места для троих? Я у вас матрас видела, положите туда всех. Завтра с утра их заберем.
   -Ладно... - Мне пришла в голову неожиданная мысль о том, что этой ночью я буду спать с ним на одной кровати. По спине пробежались мурашки, от которых мое тело передернуло. Покой нам только снится.
   Они ушли, и я вздохнула спокойно. Мелкий продолжал нарезать круги по квартире, изображая самолет. Мой босс заметно расслабился и ушел в душ. Я села на стул. Теперь можно переваривать.
   Из-за раннего подъема меня клонило в сон. Стол буквально притягивал мою голову, но спать было категорически запрещено. Нужно было уложить спать босса, а потом мелкого. И только потом... Я глянула на часы и с удивлением осознала, что было уже двенадцать.
   Взяв на руки Серегу, я пошла с ним в комнату. Поняла, что матрас не расстелен, опустила малыша, разложила матрас. Конечно, за это время братишка удрал из комнаты и едва не врезался в дверь ванны, которая медленно открылась. Шкед попал прямо в руки босса.
   -Его нужно спать укладывать.
   -Так положи его на кровать.
   -Вам после работы тоже нужно отдохнуть, а он вам спать не даст, поверьте.
   -Разберемся. - Дан уложил ребенка к стене и укрыл одеялом. И снова я залипла, наблюдая за этой картиной. Очень странно видеть, как строгий босс укладывал моего брата и улыбался при этом. Серега даже не стал капризничать. Закутался поплотнее в одеяло и, подогнув под себя ноги, неотрывно смотрел на парня. Чтобы окончательно не расползтись лужицей от умиления, я смоталась на кухню.
   Вернулась через полчаса и обнаружила, что босс спал на матрасе. Как всегда полуголый и раскрытый. Пришлось помучаться, чтобы незаметно вытащить из-под него одеяло и накрыть им сопящего парня. Оглушающая тишина давила на мозг. От нее спать хотелось вдвойне.
   Проснулась от звука мобильника. Перед этим, конечно, просыпалась от тычков, пинков, которыми меня щедро награждал мелкий братец. Этот парень не умел спать нормально.
   -Открывайте нам дверь! - Звонила мама. Я отключилась и сонно посмотрела на время. Затем на пол. И с ужасом осознала, что босс проспал.
   -Проснитесь! Проснитесь! - Я с трудом тормошила тяжеленное тело парня. Он потерся виском об подушку и раскрыл глаза. Секунду не мог понять, что случилось.
   -Сегодня дома. - Пробубнил он и повернулся на другой бок. Затем повернулся обратно уже с ясным взглядом. - Где ребенок?
   Меня будто током ударили. Панически оглядевшись, я прислушалась и рванула на кухню. И снова картина маслом. Мой братишка сидел на полу и грыз целую булку хлеба, которую стащил со стола. Повсюду крошки и клочки от пакета. Довольный брат повернулся на меня и широко заулыбался. Сердце стало стучать в разы медленнее. Снова зазвонил мобильник. Пришлось бежать открывать дверь.
   -Ну что ж, мы уходим в тете Вале, не будем вам мешать! Спасибо за гостеприимство и простите за беспокойство! - Мама добродушно посмотрела на сонного Богдана.
   -Ничего. Вы простите, места и впрямь маловато. - Он почесал затылок и припал плечом к стене.
   -Верона, присматривай за Серегой. Ник, не доставай Богдана! - Последние распоряжения от мамы перед уходом.
   -До встречи! - На этот раз руку первым протянул босс. Отец душевно принял ее.
   -Заглядывайте и вы к нам, ты, кстати, им сказала?
   -Ох, забыла! - Я напряглась. - Как вы смотрите на то, чтобы приехать к нам в деревню на новый год? Бабушка будет рада вас видеть! М?
   -Ма... я ведь уже говорила.
   , к сожалению, не смогу, работа, а вот Леру надо отправить, она здесь и так застряла, правда, милая? - Он зачем то приобнял меня за плечи и так многозначительно посмотрел на меня... мне просто необходимо домой - читалось в его глазах.
   -Ну, я то всяко буду дома на новый год!
   -А ты все-таки подумай! - Глянул отец на Дана исподлобья, подняв вверх указательный палец. - Домашняя курица и вино. Такого нигде не попробуешь.
   -Хорошо, я подумаю.
   У меня было ощущение, будто я отпахала в баре трое суток подряд без остановки. Тело, как желе. По уставшему виду босса, поняла, что он ощущает себя примерно так же. Я лишь ждала, когда можно будет улечься спать...
   -На полу довольно холодно спать. - Сказал он тихо, обращаясь ко мне. - Чего молчала, что с окна так тянет?
   -Живу тут на птичьих правах, не мне жаловаться. - Я протерла полотенцем тарелку и уложила ее в настенный шкаф.
   -Малых надо на кровать, сами на полу.
   -Поверьте, они предпочтут спать на матрасе, чем с мелким. Тут уж без вариантов. Серегу положим к стене, я посередине, вы с краю. Проснусь, завтра в синяках - не удивляйтесь.
   -Я буду удивлен, если на тебе не будет ни одного синяка. - Это он с намеком на мои способности попадать в неприятности. - Заканчивай.
   Уже в душе, я не могла нарадоваться окончанию этого безумного дня. Теплая вода окончательно расслабила меня. Хорошо, что вода в этом доме - ресурс неограниченный.
   Вероятно, в ванной я была достаточно долго, потому что, выйдя оттуда, обнаружила, что все обитатели спали. Почти. Дан сидел на кухне и курил в форточку. Почуяв запах дыма, почувствовала такую же тягу.
   Пристроившись рядом, я достала одну из своей личной пачки и закурила.
   -И давно ты втянулась? - вдруг спросил босс, кивая на сигарету. Я пожала плечами, чувствуя легкое смущение.
   -Недавно. Надеюсь, вы не станете читать мне длинную лекцию?
   -Не мне тебя жизни учить.
   -Вы хотите, чтобы я съехала? - Мне вдруг вспомнилась его реакция на предложение мамы.
   -Нет, с чего взяла? Вроде говорил же, что не мешаешь.
   -Тогда зачем хотите отправить меня к родителям? Неспроста же.
   -Конечно. Ты не так давно спалилась перед одним типом, есть вероятность, что они тебя найдут и начнут угрожать мне через тебя. В таком случае нам придется продать им дом деда.
   Об этом я как-то не подумала. Теперь идея свалить на пару недель домой не казалась мне такой уж плохой.
   -А как же работа, и моя учеба...
   -Никакая учеба тебе нахрен не нужна будет, если тебя где-нибудь грохнут, дура! - Вскипел парень, пугая меня еще больше. С каждой секундой, осознание ситуации обновлялось и становилось яснее. Меня, действительно, могут убить. Однажды, уже попытались.
   -Поняла. Постараюсь больше не тупить... - Затушив сигарету, я ушла в комнату, испытывая целую кучу разных чувств. Страх, досада, обида... мне почему-то стало обидно оттого, что он накричал на меня... во мне просто ребенок какой-то засел.
  
   Лера ушла в комнату, а Дан вдруг почувствовал себя козлом. Девчонка была напугана. И его слова только усугубили положение. Нужно ее как-то успокоить... не хватало еще, чтобы она снова сопли распускала, как в тот раз...
   Она лежала отвернутая к своему брату, который вовсю развалился и закинул на нее руки. Рыжая и не думала их убирать, была неподвижна, как маленькая кукла. На полу уже сопели младшие Вероника и Никита.
   Парень подошел к ним и хорошенько подоткнул одеяло. "Нужно завтра окна заткнуть".
   Лег на спину, прикрыв глаза. Девчонка рядом продолжала вжиматься в младшего брата.
   -Двигайся ближе ко мне, не то Серегу скоро в стену утрамбуешь. - Он знал, что она не спит. Лера слегка шевельнулась и неуверенно подвинулась ближе, но не совсем близко.
   -Все будет нормально. Никто тебя не тронет. - Сказал он тихо и развернулся спиной к девчонке.
   -Спасибо... - сиплым голосочком пропищала "проблемная", засыпая.
   В среду босс устроил плановый санитарный день, сразу после того, как моя обожаемая семейка свалила восвояси. Нас ждала большая уборка и "погоня за микробами". Весь наш небольшой персонал собрался в баре.
   На самом деле санитарные дни в "Гарлеме" всегда проходили очень оживленно. И в этот день босс, как правило, пребывал в хорошем расположении духа.
   Я, как тарзан, лазила со стремянкой, вымывая полки со всей осторожностью. Зоя и Лика занимались залом, а босс шуршал где-то в подсобке. Работа кипела.
   Музыка гремела по залу, разбавляя обстановку. Закончив с полками для бутылок, я переместилась к полкам под стойкой, приплясывая под ритмичный трек Eminem, который играл у нас впервые. Настроение было хорошим, поэтому я решила станцевать нечто очень импровизированное и, конечно же, пока никто не видел. Босс не простит мне такой слабости.
   -Кто-то очень расслабился. - Зоя материализовалась неизвестно откуда. Буквально выросла перед глазами, глядя на меня недовольно. У кого-то пмс. Я перестала дрыгаться, и спокойно ответила:
   -А тебе заняться нечем? Надзирателем подрабатываешь?
   -Мы там на карачках ползаем, а ты тут пляшешь с тряпкой. Может, тогда на стойку залезешь? - Ой, как мне хотелось назло ей залезть на гребаную стойку, но как говориться, чем выше стоишь, тем больнее падать. Дан моей выходки точно не оценит и лететь мне придется долго. Лика уже спешила на подмогу.
   -Чего ты привязалась? Вместо того, чтобы стоять тут и кукарекать, займись лучше делом. - Моя обожаемая коллега не переваривала Зою так же, как и я. По идее конфликт должен быть исчерпан, так как силы были не равны, но у дуры язык совсем развязался. Прекращать никто не собирался.
   -Не суйся, Кольцова! Не с тобой разговариваю! - Окрысилась Паленова.
   -Ты пасть то закрой, чурка! - Лика умела "опустить". Бомба вот-вот рванет и тогда не поздоровиться уже всем.
   -Она жопы лижет обоим братьям, ведет себя, как будто ей все можно! - Вот "жополизом" меня назвали впервые. Надеюсь, у этой крысы есть абонемент в травматологу... Сцепиться с ней мешала лишь стойка.
   -Что ты только что сказала?! - Обычная бабская разборка, в которую я никогда особо не ввязывалась, вспыхнула с новой силой. Я кипела.
   -Проблемы со слухом? - Гонор из нее так и пер. Надо бы все же сходить к врачу, уши полечить...
   -Ну и что за нахрен вы тут устроили?! - Гонор скрылся где-то под плинтусом у всех. Патрон вылез из подсобки и готов выдирать позвоночники с корнем! - Заняться нечем?! - Голос прогремел так, что стены вокруг дрожали и осыпались. Ближе всего к эпицентру взрыва находилась я. И мне было не просто страшно. Я готова была молиться всем богам сразу, в надеже, что кто-нибудь из них откликнется и телепортирует меня в штаты.
   -Ну а теперь, когда вы, наконец, перестали вонять друг на друга, можете приступать к вылизыванию бара. - Все споры и склоки благополучно забыты.
   Через пару часов он отправил официанток домой. Зоя напоследок кинула на меня взгляд, полный жгучей ненависти и скрылась за дверью. Надеюсь, они не поубивают друг друга...
   Мы, как и всегда, остались одни. Дан закончил пересчитывать запасы, и повернулся ко мне. Я с силой прикусила щеку, приготовившись выслушать длинную гневную речь по поводу сегодняшней ситуации с Зоей.
   -Что за дурацкий танец ты сегодня исполняла с тряпкой? - Вопрос не то, чтобы меня удивил... просто челюсть упала на пол и покатилась.
   -Эээ... типа хип-хоп, все дела... - Ступор перекрыл мне все мыслительные процессы и закупорил мозг.
   -Хреновый хип-хоп, попроси Арта научить тебя. Более убого танца в жизни не видел.
   А вот это уже обидно... я недовольно нахмурилась и включила песню, под которую дрыгалась пару часов назад. Брови Дана взмыли вверх, однако останавливать он не стал. Просто с интересом и насмешкой наблюдал, как я неумело, но очень старательно выдаю довольно однообразные "па". Под этим взглядом, мое желание испарилось почти сразу. Чувствовала себя ничтожеством... Однако, мое внимание привлекла нога босса, которая дергалась в такт. Она будто жила сейчас отдельной жизнью...
   -Может, покажете, как надо? - Прозвучало довольно вызывающе. Но моя чуйка подсказывала, что сейчас у меня получится его спровоцировать. Я видела это по глазам. Зеленые "огоньки" с коричневыми вкраплениями были полны желания танцевать. Совсем, как у его брата. Только мощнее.
   Он выкрутил ручку громкости на максимум, перемахнул через стойку. Его плечо тут же задвигалось. Затем в ход пошла правая рука. Затем нога, вот он уже безудержно танцевал, получая от этого чистый кайф. Я даже на стул присела, неотрывно наблюдая за ним, и с каждой секундой поражалась все больше. Это было... превосходно... завораживало каждое движение, каждый взмах руки...
   Наплевав на все, я вышла из-за стойки, не рискуя повторить недавний маневр босса, и подстроилась под его ритм. И на этот раз получалось более сносно. Я распалялась, но держала себя в руках, не позволяя телу приблизиться к Дану слишком близко. Но меня тянуло к нему, как магнитом. Расстояние сокращалось... напряжение росло...
   Ощущения взорвались во мне, когда Дан резко приблизился ко мне максимально близко. Так, что я могла чувствовать его горячее дыхание на своей щеке. Низ живота заныл так сильно, что практически не было сил сдерживаться... эмоции рвались наружу так, словно из меня изгоняли демона. Демона желаний. Мои пальцы медленно коснулись его лица и ощутили мокрую поверхность кожи, источающую невероятный жар...
   Его рука скользнула по моему бедру, затем вернулась на талию. Лишь мельком я смогла увидеть взгляд парня, который выглядел каким-то мутным, словно его сознание отключили.
   И когда он резко подбросил меня вверх, разум окончательно отключился, создавая очень опасную, а между тем безумно привлекательную ситуацию. Мои ноги оказались завязанными у него на спине. Я прижималась к нему так тесно, что могла чувствовать каждый рельефный мускул под его футболкой... Каждый миллиметр тела полыхал...
   Песня закончилась так резко, что мы оба замерли. Взгляд зеленых глаз вновь прояснился. Мои ноги все еще обхватывали его тело, руки лежали на груди, под которой бешено билось сердце...
   Меня, молча, спустили на землю. Дан снова перемахнул через стойку и закурил. А я никак не могла успокоиться. Мелкая дрожь била по всему телу, а ноги едва выдерживали мой вес.
   -Никогда так не делай. - Угрюмо проговорил парень, уходя в подсобку. Дверь скрипнула: босс вышел на улицу.
   Не делать как? Я посмотрела на свои руки, и с ужасом обнаружила, что они все покрылись красными пятнами от его пальцев. За время танца, я даже не заметила, с какой силой он сжимал мое тело... Все, что бушевало во мне в тот момент, это возбуждение, которое полностью отключило восприятие к боли. Оно полностью поглотило меня...
   Он не сказал ни единого слова, я тоже молчала. Дан подкинул меня дома, отдал ключи и уехал. Не нужно быть гением, чтобы догадаться, куда отправился парень. К Доминике, а может и еще к кому...
   Я сидела на полу, собирая вещи в сумку, попутно находясь в глубочайшей прострации. Даже если после возвращения мне придется съехать, нам все равно придется пересекаться на работе.
   Если бы не синяки на руках, можно даже подумать о том, что все это было лишь плодом моей больной фантазии. Но следы "танца" покрывали не только руки. Они были везде, рассыпаны по всему телу, словно пятна далматинца. Чтобы, хоть немного отвлечься, позвонила Тине.
   -Привет, блудливая! - Как и всегда бодрым голосом ответила она. Мне стало чуточку легче.
   -Привет... мне начинает казаться, что вселенная против нашей с тобой встречи. Всегда что-то происходит...
   -Знать бы еще, ЧТО у тебя там происходит. Ты ничего не рассказываешь мне уже месяц... или больше. Я начинаю думать, что у тебя появился парень, на которого ты тратишь все свое время. И если это так, я убью тебя за то, что ты мне о нем не сказала!
   При упоминании о "парне" мне стало стыдно. Дан не был моим парнем, но я действительно тратила на него все свое время. Когда его нет, я просто думаю о нем. Когда есть... тоже думаю о нем. Как сейчас.
   -А пойдем сегодня тусить до утра?! Завтра я уезжаю домой на две недели, так что хороший повод увидеться...
   -Я на машине, заеду за тобой, и ты мне все-все расскажешь, сучка! - С притворной угрозой проговорила Тина.
   -Хорошо.
   Как же непривычно выходить на улицу с целью просто погулять. В последнее время это происходило нечасто, если не считать незапланированной прогулки с братом Дана.
   Тина подкатила ко мне на черной тачке. Я в них не шибко разбиралась, но подозревала, что она очень дорогая.
   Я уселась на переднее сидение и пристегнулась уже по привычке. У босса на предмет "пристегивания" был настоящий пунктик.
   -Куда рванем?
   -Хочу просто пошататься по городу, я немного не одета для забуривания в какое-нибудь увеселительное местечко.
   Тина скептически оглядела меня с ног до головы. На ее губах заиграла фирменная ухмылочка.
   -По городу, так по городу. А лучше подальше от него, рванем на трассу. Там можно и разогнаться.
   -Что-то мне подсказывает, что превышение скорости в черте города для тебя не проблема. - С улыбкой поддразнила я подругу.
   -Намекаешь на мое положение? - Без всякой обиды усмехнулась Тина.
   -Конечно, ты же богатенькая стерва.
   -Ну ты и сучка! - Мы в голос рассмеялись. И тут в голову закралась неожиданная мысль. Я ничего не знала о своей подруге, кроме того, что ее родители очень богаты, и она мечтала стать первоклассной моделью. В остальном полный провал.
   Первое время мы просто общались, ходили по клубам. Затем я была настолько увлечена своими проблемами, что не заметила очевидных вещей. Тина никогда не говорила про себя. Она всегда внимательно слушала меня, давала советы, утешала...
   -Как твои дела? - Мне было невероятно стыдно. Из моих уст этот вопрос прозвучал впервые в ее адрес. Но, как и ожидалось, выудить из подруги информацию, все равно что допрашивать партизана.
   -Все хорошо. Все по-старому. Денег по-прежнему много, на прошлой недели снималась для рекламы туши, так что скоро по городу будут разбросаны мои фотки. - И снова разговор уперся в ее карьеру модели. Об этом она рассказывала очень охотно. И только. Я совершенно не знала, как добиться от нее откровенности. Той, которую на нее обрушиваю постоянно я.
   -У богатых стервочек и вправду отличная жизнь. Я всегда гружу тебя своими проблемами и ты их выслушиваешь. Как-то это односторонне.
   Мы встали на светофоре. Тина вопросительно уставилась на меня. Как и всегда улыбнулась, и лишь на долю секунды в ее глазах появилось какое-то странное выражение, которое тут же ускользнуло.
   -Я чувствую себя эгоисткой просто. Мы подруги... вроде, но сама ты никогда не делишься...и я даже обидеться права не имею. Потому что до этого момента не замечала твоего молчания.
   Секундное молчание. Мы тронулись с места, а Тина внезапно рассмеялась. Я сердито уставилась на нее, хмуря брови.
   -Ты и вправду чокнутая, Лер! - Она не переставала ржать. - Заморачиваться из-за этого... в моем мире так не делают! - Подруга вытерла глаза, из которых выступили слезы веселья. - А вообще завязывай кидать такие пафосные речи. Я не делюсь с тобой, потому мне просто нечем. Как я уже говорила, у дочери богача самая главная проблема - это выбор одежды и макияжа. А вот у тебя жизнь поинтереснее будет, уж поверь. Ты кстати еще должна мне офигенную историю, помнишь? Сегодня я из тебя все вытащу!
   Мы вернулись к тому, с чего начали. Я не сильно верила ее словам про отсутствие проблем. Это означало лишь одно: Тина не готова говорить о себе. Остается только ждать.
   И рассказала ей все. Выложила историю с пожаром, как она есть, сказала, что живу у Дана, умолчав лишь по какой причине. У меня не было права раскрывать чужие секреты. Тина, молча, слушала мои речи. Мы, наконец, выехали на трассу.
   -Ого... я свою историю с макияжем и одеждой, отложу, пожалуй, до лучших времен... а вообще ты гадина. Утаить от меня столько интересной информации. Просто стерва!
   -Извини... - буркнула я, ожидая дальнейших комментариев.
   -Твой босс странный тип. Я это еще в первую нашу с ним встречу поняла. Сколько же у него тараканов в голове? И что за странная история с "отношениями"? Он вообще говорил тебе, почему оставил тебя у себя? Или это ты темнишь опять?
   А вот и допрос с пристрастием.
   -Он сказал... но это его секрет, поэтому...
   -Дай угадаю... он главарь банды? - веселье в глазах подруги усилилось.
   -Нет, он просто секретный агент... - зашипела я, приложив ребро руки к щеке.
   -Пхахаха! - Взорвалась Тина новой порцией смеха. Город был все дальше, дорога становилась все веселей. На время я забыла о проблемах с боссом, просто наслаждалась моментом.
   Мы вернулись под утро. Тина ждала меня у подъезда.
   Я бесшумно вошла в квартиру. Обуви у порога не было, значит, Дан еще не вернулся из загула. Меня опять посетили удручающие мысли и чтобы окончательно в них не погрязнуть, быстро схватила собранную сумку и покинула стены этого дома.
  
   Дан с мрачным видом наблюдал за происходящим. Вечеринка Артура была в самом разгаре. Настроение было просто хреновым. По многим причинам.
   -От тебя негативом за километр несет, расслабься уже! - Артур уселся на спинку дивана, держа в руках два стакана. Один он протянул брату. Коньяк.
   -Предлагаешь мне нажраться и присоединиться к этому зоопарку?
   -Нет, нажираться тебе в таком состоянии противопоказано. Убьешь еще кого-нибудь. Но просто выпить надо. Это предновогодняя вечеринка, мы на дачи деда, все круто!
   -Дед в гробу перевернется от такого зрелища.
   -Я не понимаю, в чем дело? Ты всегда ходишь с рожей-кирпичом, но сегодня побил все рекорды. К тебе даже ни одна телка не подошла, будучи в пьяной в стельку. Настораживает, знаешь ли.
   -Я танцевал с Лерой на днях... - убитым голосом произнес младший Булатов.
   -Ой-еее... - Протянул Артур, чуть не свалившись со спинки. Он обошел брата и рухнул рядом на диван. - И как оно?
   -Да как обычно! Как и со всеми!
   -Окей, чего паришься тогда?
   -Да я бл* ее чуть не трахнул там! - Вспылил Дан, заглатывая остатки коньяка. - А после я поехал и трахнул Оксану... - уже тише и еще более загробно выдал парень.
   Артур молчал с минуту, переваривая информацию целиком.
   -Я сука трахнул твою бывшую... перед этим, надрался, конечно...
   -Ладно тебе успокойся! - Старший Булатов судорожно вздохнул. Алкоголь быстро выветрился из его организма. Он не мог понять, какая новость его впечатлила больше...
   -Ну, с Лерой все хреново, конечно... а с Оксаной ожидаемо, когда-нибудь это должно было случиться.
   -После того, как вы расстались она позвала меня завтракать, я согласился. Но из-за Денчика, который бросился на меня с досточкой... она тогда разозлилась и все. А после этой херни с танцем я вообще с катушек слетел.
   -Не понимаю, почему это тебя так напрягает. Лера большая девочка, к тому же... - Арт внезапно замолк. - В общем, перестань уже реагировать на это так, будто отымел пятиклассницу в подворотне.
   -Секс и "проблемная" в моем мозгу плохо сочетаются. Меня напрягает то, что я снова потерял голову, вообще не соображал, будто вернулся во времена школы. Короче, с тех пор ничего не поменялось. Я просто ходячий... даже не знаю, как назвать себя.
   Артур издал короткий смешок.
   -Когда ты отправил ко мне Леру, я ее поцеловал... сам не знаю, почему. На ее месте, я посчитал бы, что мы оба психи-извращенцы, не контролирующие свои поступки.
   -Это просто ***! - Громко выругался Дан, кинув раздраженный взгляд на девицу, которая не сводила с него глаз уже полчаса.
   -Не парься по части Оксаны, брат. Она не моя девушка, я даже не любил ее никогда... у нас с тобой вообще какие-то женщины общие получаются...
   -В смысле? - В непонимании уставился на него младший брат.
   -Я встречался и жил с Оксаной, при этом знал, что она неравнодушна к тебе. А сейчас Лера, которой нравишься ты, и которую хотел бы заполучить я. Как-то так.
   Богдан удивленно вскинул брови, не веря своим ушам.
   -Ты же не против, если я буду ухаживать за девчонкой? - Пристально посмотрел на него Арт, будто хотел увидеть в его глазах признаки ревности. Парень оценил этот взгляд и пожал плечами.
   -Я прикрываю ее задницу от психов, которые могут ее похитить или убить. Все остальное вне моей компетенции, делай что хочешь. Но если ты разобьешь ей сердце, и она начнет сопли по ковру размазывать, отправлю ее жить к тебе! Мне истерики нахрен не нужны, одной твоей девицы хватило.
   -Значит, договорились! Пошел за добавкой! - Глядя на свой пустой стакан, Артур вскочил с дивана и ушел за бутылкой.
   -Привет! - К нему подплыла симпатичная особо, которую он видел впервые. Возможно, кто-то привел ее. Арт налил себе виски и обворожительно улыбнулся.
   -Привет, красавица! Как тебя зовут?
   -Лена! - На вид ей было чуть больше двадцати. Совсем молоденькая. Булатов посмотрел поверх нее на брата, который сидел все в той же угрюмой позе с пустым стаканом. Этого парня ничего не заботило. Лишь то, что он чуть не совратил Леру, которая по уши в него втрескалась. Ну, еще то, что переспал с бывшей девушкой брата. Окружающий мир ему был до лампочки. Арт со вздохом осознал, что у рыжей девочки не было шансов завоевать сердце большого босса. Но, по крайней мере, он попытался ей помочь...
   -Ты отключился? - Лена все еще стояла перед ним и пыталась привлечь внимание. Блондинка не была пьяна, хотя с начала вечеринки прошло уже часа четыре.
   -Нет, прости, меня зовут Артур и ты очень красивая!
   Она тут же смущенно потупила взгляд. Но это было всего лишь кокетство. Незамысловатый флирт закончится в спальне, это он знал точно. Парень решил наступать дальше, но его отвлекла вибрация телефона в кармане брюк. Лучезарно улыбнувшись, он извинился и с трудом вытащил трубку. На дисплее замигало имя "Лера". Артур улыбнулся и ответил:
   -Какие люди... не ожидал!
   -Эм... привет... - голос, как у побитой собаки. - Ты занят?
   -Я для тебя всегда свободен, рыжик. - Он отошел от девицы и направился на улицу. - Вот теперь я хорошо тебя слышу, говори.
   -Как дела?
   -Уверена, что хочешь знать как у меня дела? - Он говорил очень осторожно и мягко.
   -Ну, я ведь звоню тебе.
   -Ты права. У нас вечеринка, всем весело, кроме твоего босса. Над ним прям аура ненависти к себе порхает. И я знаю про танец... пришлось его пытать, чтобы он выдал мне этот страшный секрет! Ты все еще хочешь знать, как мои дела? - Он откровенно веселился и не мог понять почему. Наверное, всему виной алкоголь. Девчонка молчала. Артур с легкостью уловил безмолвное расстройство на той стороне и ему стало жаль ее.
   -Обещаю, мы что-нибудь придумаем. Братец - странный персонаж, всегда на всех орет, командует. Но сейчас он бесится на себя. В прошлом ему туго пришлось, и этот ваш танец... всколыхнул оттуда некоторые моменты. Дан придет в себя и все будет хорошо. - Ее дыхание участилось и стало громче. - Эй, не молчи! Не люблю вести беседы с самим собой.
   -Извини. Наверное, мне стоит приехать и переселиться куда-нибудь. Я буду вести себя, как обычно, но все еще не уверена, что у меня получится... - на этом ее словарный запас иссяк. Нужно было срочно отвлечь девчонку от мрачных мыслей.
   -Когда возвращаешься?
   -Второго января. Может позже, пока не знаю...
   -Надеюсь, ты дома, а не в каком-нибудь жутком месте? - Вопрос получился внезапным и ни к чему не обязывающим.
   -Конечно! - На том конце девушка резко развеселилась, но он не предал этому значения. - Мне пора, позвоню еще как-нибудь.
   -Буду ждать!
  
   Трубка пропищала о том, что требует подзарядки. Я выполнили эту маленькую "просьбу" и швырнула мобильник на кровать. Звуки воды затихли и Тина вышла из ванны.
   -С кем ты говорила?
   -С Артуром...
   -Хм... как обстановка на вечеринке? Все пьяные и счастливые?
   -Почти все... босс немного выбивается из коллектива. Его брат сказал, что танец со мной всколыхнул воспоминания из прошлого... поэтому он глушит коньяк в одного и никого к себе не подпускает. Очень ярко представляю себе эту картину.
   -И ты не сказала Артуру, где находишься сейчас?
   -Соврала, что дома.
   Если он узнает, обязательно расскажет об этом Дану и тот неизбежно взбесится. Босс отправил меня домой, чтобы защитить от этих психов. А я всего лишь находилась в другом городе, чтобы избежать лишних расспросов дома из-за синяков на теле. Родителям пришлось соврать о том, что я пока работаю из-за огромного наплыва посетителей и не могу вырваться.
   Уже лежа на кровати, я вытащила мобильник из под подушки и с больным сердцем уставилась на фотографию ужасного качества. Фото Дана за стойкой. Мой mp3 сдох еще в дороге и сейчас томился на подзарядке. Доступ к музыке закрыт, а сон все еще не шел. Тина мерно уже второй час дрыхла на соседней кровати.
   Бесшумно, чтобы ее не разбудить, я встала, накинула свой махровый халат и выползла на балкон. Холод был невыносимый, но возвращаться в духоту гостиничного номера не хотелось.
   Дым серыми кольцами струился от зажженной сигареты, затем незаметно растворялся в ночном воздухе. Город, размером чуть меньше, чем наш (так сказала Тина) постепенно погружался в сон. Лишь редкое тихое шуршание гравия из-под колес очередной машины нарушало тишину. В основном улицы были пусты. А нет, кто-то решил прогуляться в пять утра. Хотя судя по походке, чувак до этого неплохо гульнул, и, наверное, медленно, но верно шел домой отсыпаться. Мне вспомнился "Гарлем" с подобными ему посетителями.
   Я зашла внутрь только через минут двадцать, когда мои ноги неизбежно закоченели, а с носа свисала огромная сосулька (утрирую, само собой). В номере было тихо, как в гробу и даже Тина дышала бесшумно. Мне вдруг страшно захотелось оказаться на том матрасе в уютной комнате без двери...
  
   Он проснулся от того, что кто-то с силой тычет ему под ребра. Сонно развернувшись, Дан обнаружил возле себя голую девицу. Присмотревшись, понял, что это Оксана. И он спал у нее дома, в комнате с синими шторами, сквозь которые рвался предположительно утренний свет. Глянув на часы, парень осознал, что они показывали три часа дня.
   Не опасаясь, парень босыми ногами и абсолютно голый прошлепал до туалета. А вернувшись, наткнулся на довольную девушку, которая без смущения разглядывала его тело.
   -Доброе утро. - Хриплым со сна голосом поприветствовала его девушка, сильнее кутаясь в одеяло.
   -Как я у тебя оказался?
   -Ты напился в стельку, Артур позвонил мне и попросил забрать тебя. Довольно сволочной поступок с его стороны, но плевать. Еще ты вчера кому-то врезал, кажется...
   -Час от часу не легче. - Угрюмо ответил Дан, натягивая трусы, штаны и футболку.
   -Уже уходишь?
   -Съезжу домой, потом в бар.
   -Трудоголик. Твоя машина осталась за городом, скорее всего Артур ее прикатит. Тебя подкинуть?
   -Доберусь на автобусе, нет времени.
   -Я думала, ты будешь рад, что проснулся вместе со мной. В чем дело? - Она не выглядела разочарованной. Казалось, ей было совершенно плевать на реакцию Дана. Девушка растянулась на кровати и сладко зевнула.
   -Ни в чем, сказал же, что на работу надо. - Он от чего-то взбесился. Споткнувшись о порожек, тут же взорвался благим трехэтажным матом. Девушка громко рассмеялась, потешаясь над его неуклюжестью. Дан кинул на нее раздраженный взгляд и ушел в прихожую.
   Она вышла к нему в халате и молча стала наблюдать за тем, как он одевается. Проверив ключи и бумажник, парень собрался уходить.
   -Может, хотя бы поцелуешь меня на прощание? - Послышался недовольный голос бывшей Артура.
   Дан повернулся к ней и "клюнул" девушку в щеку. Она схватила его за руку и с силой впилась в него губами. Слегка опешив, парень пытался собраться с мыслями, но через несколько секунд окончательно потерялся в жарких прикосновениях любимой женщины...
   Вновь лежа на кровати, парень чувствовал тяжесть ее головы на своей груди. Красивые пальцы с длинными накрашенными ногтями перебирали его волосы, аккуратной дорожкой растущие от пупка и уходящие под кромку одеяла. Атмосфера царила спокойная, но внутри бушевали противоречивые эмоции. Словно все было правильно, и в то же время нет.
   -Думаешь, у нас получится? - Тихо, шелестяще отозвалась девушка. - У нас ведь получится с тобой быть вместе?
   -Мне то откуда знать? Нострадамус с меня хреновый.
   -Мешкаешь из-за брата? По-моему его вчерашний звонок мне говорит, что он совсем не против наших с тобой отношений.
   -Мне пока не до отношений. Нужно кое-что уладить.
   -Что ж, я готова и подождать. Почти четыре года ждала взаимности от твоего брата, мне не привыкать.
   Дан ничего не ответил, находясь в смятении. За несколько дней он умудрился изничтожить все надежды на относительно спокойную жизнь.
  
   Он вернулся домой на следующий день. В пустую квартиру. Никаких следов присутствия Леры. Будто ее никогда здесь и не было.
   Дан тяжело опустился на стул и закурил. Вздрогнул, когда телефон на столе внезапно завибрировал, издавая мерзкий звук. Номер неизвестный. Сердце тревожно застучало, а мозг тут же подбросил пару-тройку нежелательных мыслей. Звонить мог, кто угодно...
   -Да. - Хрипло отозвался он.
   -Богдан привет, это мама Леры, извини за беспокойство, но я могу услышать Леру, у нее почему-то со вчерашнего дня телефон отключен.
   Паника мгновенно запустила в него огромные корни, которые неприятно шевелились под кожей.
   -Эм... она все еще спит.
   -Ах, ну да. Она говорила, что у вас на работе сейчас огромный завал. Ты скажи ей, чтобы она перезвонила мне.
   -Обязательно скажу. - С трудом выдавил парень, медленно отключаясь мыслями от разговора. Сейчас важно было знать, куда эта "проблемная" слиняла?
   -Спасибо.
   -Не за что.
   Он тут же принялся набирать номер девчонки, но тот оказался недоступен. Паника уже стучала в его висках, будто его били по голове молоточками. Не придумав ничего лучше, он решил позвонить брату, сам не понимая для чего.
  
   Вот уже два дня я тупо валялась на кровати, несмотря на все уговоры Тины выйти куда-нибудь погулять. Есть не хотелось, двигаться не хотелось. Были силы лишь на то, чтобы смотреть в потолок с отсутствующим видом.
   Подруга вышагивала по комнате, заказывая обед в номер. Глядя на это, вспомнила про свой мобильник. Нырнув рукой под подушку, я его не обнаружила. Подняв ее, порыскала ладонью по кровати. Нигде не было.
   Спустя пару минут, выяснилось, что он упал под кровать и развалился на три части. Видимо во сне, я его смела и от удара с него слетела крышка и вылетела батарейка.
   Собрав трубку и включив ее, я с ужасом обнаружила кучу пропущенных от мамы... и еще больше от Дана... и судя по времени, звонил он почти каждую минуту. Стоило мне об этом подумать, как телефон громко затрезвонил. Это была мама...
   -Привет, долго же ты спала, дорогая! Как твои дела? Как работа? Дан сказал, что ты устаешь сильно.
   -Ты звонила ему? - С ужасом воскликнула я, в голове прокручивая самые разные последствия такого маминого поступка.
   -Ну да. Ты не брала трубку со вчерашнего дня, я забеспокоилась позвонила ему.
   Мне крышка. После нашего разговора, как и ожидалось, последовал звонок от босса. Мое желание не отвечать росло с каждой секундой, но учитывая ситуацию...
   -Але. - Мой жалкий писк должно быть разозлит его еще...
   -Где ты?! - Эта короткая фраза заставила мое сердце бешено выпрыгивать из груди. Его голос звучал настолько испуганно и обеспокоенно... на время я отключила от реальности и просто была рада услышать его...
   -Я в соседнем городе... извините.
   -ИЗВИНИТЕ?! Ты идиотка, что ли?! Засунь свои извинения в задницу и говори, где конкретно находишься, я *** приеду и сам лично отвезу тебя ДОМОЙ, чтобы ты больше не шлялась где попало!
   -Не надо... я сегодня же поеду к родителям... простите меня... пожалуйста...
   -Какого хрена ты поперлась в другой город? - уже спокойнее спросил босс.
   Говорить о том, что я повременила с домом из-за синяков, которые он оставил на моем теле, не собиралась. Не хотелось расстраивать его еще больше, пусть лучше злится на меня и считает безответственной дурой...
   -Мы просто с подругой решили немного расслабиться...
   -Идиотка... - уставшим злым голосом произнес Дан. - Сейчас же собирай манатки, и вали домой! Сколько времени тебе потребуется, чтобы туда доехать?
   -Часов шесть, может больше.
   -Я позвоню через семь, и чтобы твоя задница уже была дома, поняла меня?
   -Д-да...
   Короткие гудки, а затем тишина... Я обессилено рухнула на кровать, накрывая лицо руками. Тина сидела на соседней кровати, молча дожидаясь, пока мой разум вернется на землю. Хотя ему так отчаянно не хотелось возвращаться...
  
   Иван с раздражением ожидал, пока его главный помощник придет, чтобы объяснить свою задержку с поимкой девчонки. Наконец, Ахрипов тихо постучал в дверь кабинета и, дождавшись позволения вошел, держа в руках какой-то конверт.
   -Ну? Почему подчиненная этого Булатова до сих пор не у меня? - Пытливо уставился на него Остапов, рискуя потерять остатки самообладания.
   -Проблема возникла, Иван Алексеевич. Вот. - Он положил конверт перед ним и уселся на стул в ожидании.
   Разорвав его, мужчина, молча, просмотрел фотографии, мгновенно меняясь в лице. Этого он никак не ожидал...
   -Похоже, она уже давно общается с вашей дочерью...
   -Твою ж...
  
   Поехать ко мне домой Тину уговаривать не пришлось. Казалось, если бы я не предложила, она попросила бы сама. Подруга сразу поддержала мою идею и вот мы уже ехали ко мне. Я предупредила маму, что приеду сегодня и не одна. Мать, конечно, ожидала, что я привезу Богдана, но от Тины она тоже не отказалась.
   Как только мы прибыли на место, Тузик, учуяв гостей, громко залаял. Мой "кавказец" запрыгнул на забор, вытянувшись во весь свой огромный рост. А Тина, вместо того, чтобы испугаться пришла в восторг от его медвежьей черной морды.
   -Вы не могли дать ему более подходящее имя? Это же кавказская овчарка, в самом деле! - Тина гладила его через забор. Модель, которая писается кипятком от больших собак... забавно.
   -Мам, загони Туза в будку, а то он нас двоих на землю опрокинет!
   Мать моя женщина с трудом затащила упирающегося "кавказца" в отцовский гараж, затем с улыбкой поприветствовала Тину. Элегантно одетая, красавица... она несколько не вписывалась в деревенский пейзаж, но мне нравилось видеть ее здесь.
   Мы приехали уже затемно, но ужинали все с нами. Никита с интересом поглядывал на Тину (неудивительно!). Кажется, у него появился новый предмет воздыхания. Наши деревенские быдло-клуши с такой и рядом не стояли.
   -Ты учишься? - Совсем недавно допрос с пристрастием был в адрес Дана. Теперь настала очередь Тины.
   -Нет... подрабатываю моделью. - Скромно ответила девушка, уткнувшись взглядом себе под ноги. Даже она умела смущаться, надо же! Братишка тут же раскрыл локаторы, настраиваясь на потоки дельной информации. Сейчас что-нибудь отчебучит, зуб даю!
   Однако, мой родственник, молча, жевал кусок говядины и строил из себя послушного джентльмена. Жаль, камеры то под рукой нет! ,
   Младший Серега не утруждал себя, чего-то тихо напевал, сидя у мамы на руках и размазывал подлив по тарелке с таким озадаченным видом, будто никак не мог достроить ракету. Зрелище то еще.
   Меня, кстати, настораживал тот факт, что младший в свои четыре года не мог говорить толком. Ну, или не хотел. Зато мог ходить и шкодить. К примеру, вытащить у мамы из сумки кошелек, разбросать по хате деньги, это запросто! Или вывалить собаке в миску для еды свои какашки из горшка, тоже можно. Этот с виду скромный монстр делал все, чтобы привлечь внимание окружающих, и при этом молчал, как партизан! Пустой детский треп мальцу чужд.
   Ну, думаю, нужно немного поведать вам о моей Веронике. Самый спокойный адекватный человек в нашей семье. В свои двенадцать она была куда самостоятельнее, чем я в свои восемнадцать с хвостиком. Такой вот курьез.
   Верона тоже посматривала украдкой на Тину. Я заметила в ее глазах огромный интерес, в частности к одежде. Кажется, в ней все-таки есть что-то от меня. Уверена, что вскоре она начнет делать начесы, носить эксцентричные наряды и краситься, а может еще и будет порхать по деревенским дорогам на шпильках.
   Отец в основном молчал. И вообще все молчали. Поэтому, мама говорила за всех сразу. Меня внезапно потянуло в сон...
   Разместились в моей бывшей комнате, где на данный момент жил Ник. Но его отправили спать в комнату Вероны и Сереги. Таким образом, можно было полностью расслабиться и может услышать мнение Тины о моей семейке. И подруга на удивление пришла в неописуемый восторг, посмеявшись над моим ушлым пятнадцатилетним братцем и сказав, что у меня здоровская мама.
   Я незаметно поглядывала на телефон, в ожидании звонка от Дана. Тина стирала ногти и готовилась ко сну. Наконец, мобильник "ожил" и рука молниеносно потянулась за трубкой.
   -Надеюсь, ты уже дома? - Без всяких там приветствий и вступлений произнес грубый голос. Мои руки тут же вспотели от волнения.
   -Да... уже давно. - Мыслительные процессы в моей голове прекратились. Я судорожно находила слова, чтобы не заканчивать разговор, но помощь пришла, откуда не ждали.
   -Все нормально?
   -Ага. Никаких "хвостов", если вы об этом. - Про "хвосты" я сказала, едва слышно, чтобы не привлекать внимание Тины.
   -Хорошо. Тут Артур с тобой поговорить хочет, пока. - Никаких возражений против его брата у меня не имелось, но почему он так быстро попрощался? Меня разрывало от досады.
   -Привет, рыжик! - Почти ласково ответил старший Булатов, и досада растворилась в теплоте. Все-таки Арт умел расположить к себе.
   -Привет, как дела?
   -Отлично, ты удивишься, но я даже соскучился по твоему рыжему затылку.
   -Могу выслать его по почте! - Рассмеялась я, ловя на себе чуть удивленный взгляд подруги.
   -Лучше сама приезжай, увы, с твоим затылком не потанцуешь! А вообще "Гарлем" без тебя не тот, если этот унылый жмот решит тебя когда-нибудь уволить, я его кастрирую без суда и следствия! - Комплименты лились с него, как из рога изобилия.
   -Летом я сама покину "Гарлем", у меня ведь поступление...
   -А, точно. - Разочарованно протянул он. Но следующую фразу он выдал с заметным удовольствием: - Точно, ты же поступаешь в наш колледж! Тогда будем видеться каждый день.
   -Возможно. Если меня возьмут.
   -Так и быть, замолвлю за тебя словечко, директриса - женщина сговорчивая. - Я представила себе, как он подмигнул. Наверняка, именно так парень и сделал.
   Артур подмигнул, будто Лера стояла прямо перед ним. Девушка была на удивление бодра и разговорчива. Он покосился на Дана, который выполнял заказ с загруженной физиономией. Если бы не их недавний разговор, можно предположить, что парень ревнует. Однако, причина его загруженности была в том, что он не мог уладить дела криминальные и не знал, как поступить с Оксаной. Это то, что заботило его брата...
   Пока его старший брат трепался по телефону с "проблемной", вешая той лапшу на уши, Дан решал для себя жизненно важные вопросы. Как быть с Остаповым... доказательств на поджог квартиры не было, нападение на него самого... тоже жиденько... Этот Иван и впрямь на первый взгляд был чист, как стеклышко.
   Странным казалось и то, что Лера все еще пребывала в сохранности. Его человек заметил за ней слежку, но не более... Прошло уже много времени...
   -О чем задумался, братишка? - С улыбкой вернулся Артур, протягивая трубку.
   Дан молча, положил телефон в карман джинс и продолжил делать коктейль.
   -За полчаса ничего не изменилось. Остапов уже должен был заявить о себе. Но пока все настолько подозрительно тихо... Надо послать людей в деревню Леры, пусть присматривают.
   -Сколько опеки. За себя то не боишься? Они снова могут объявиться и уже толпой. Странно, что он до поджога твоего бара еще не скатился...
   -Поджог бара ему ничего не даст, только еще хуже сделает. Бабуля дежурит в доме сутками вместе с Митрофаном и Калекой. Умудряется еще сохранять спокойствие внутри, маразматичные бабушки уже могли что-то заподозрить. Однако, все по-прежнему тихо. И все-таки, почему он медлит? - Рука Дана замерла над коктейлем. Парень сосредоточенно думал, хмуря лоб.
   -Может, Остапов где-то прокололся и залег на дно? В конце концов, ему ничего не стоит привести свой план в исполнение. Вы договорились о том, что документы должны быть переданы еще на той неделе. С тех пор ни одного звонка или действия, абсолютная тишина.
   -Я про то же. Он явно не поверил нам, решил, напав на меня, надавить на бабулю. План провалился и что дальше? Он не дурак, понимает, что после этого на сделку мы не пойдем, остается лишь брать силой. Денчик видел Леру не один раз. И слежка за ней подтверждает, что Остапов собирался через нее добиться выполнения договоренности.
   -Он расценивает тебя, как серьезного соперника, брат. Мог бы просто толпой на тебя налететь, получить дом и убить... - Артур тяжело сглотнул.
   -Я предупрежден, к тому же чем больше людей, тем больше шума. Чтобы взять Леру, много людей не потребуется. Думаю, если ему удастя ее схватить, то живой она уже не выйдет...- Перед глазами вдруг встала картина. Мертвая девчонка в луже собственной крови... тошнота резко подступила к горлу, а лоб мгновенно покрылся испариной.
   -Ты побледнел. - Артур заглянул ему в глаза. Младший Булатов нервно достал телефон, зашел в подсобку и набрал номер старого друга, забыв про коктейль. Через несколько минут разговора отключился и вышел. Артур уже общался с какой-то девчонкой, про которую Дан благополучно забыл. Она кокетливо тянула "Голубую лагуну" через трубочку и мило улыбалась.
  
   Новый год подкрался незаметно. Хотелось бы так сказать, вот только дни тянулись, как резина. Тина погостила у меня совсем немного и уехала к себе, сказав, что заберет меня второго числа. Мои синяки почти прошли, однако я все-равно куталась в длинный махровый халат, что к счастью не вызвало подозрений зимой в минус тридцать.
   Тридцать первого декабря мои домашние будто взбесились. К суете я привыкла давно, но то была работа. А здесь все иначе.
   -Лера, сними яйца с плиты и закрой морозилку! Верона, проверь курицу! Папа, подкинь дров, там уже все прогорело! Никита, унеси отсюда брата и отбери у него спички, где он вообще их взял?
   Этот мини-дурдом начался еще с утра. Сейчас шесть вечера, а он все не прекращался. Мне дико хотелось свалить на улицу и покурить. Как назло перед глазами маячила отцовская пачка "Максим", соблазняя меня еще больше. Конечно же, никто даже не подозревал о таком моем желании. За такое в нашем доме сразу голову с плеч.
   И вот после всей суматохи, в половину одиннадцатого все уселись за стол. Входная дверь открылась, впуская холодный воздух, что мгновенно цеплялся за ноги.
   -Всем привет! - В зал вошли румяные баба с дедом. Оба широко улыбались. - С почти наступившим!
   Я уже привычно обняла их и расцеловала в морщинистые щеки. Оба моих старика не признавали никаких отклолений от нормы, поэтому пришлось спрятать мой пирсинг в коробку и вновь стать обычным ребенком, чтобы не травмировать психику обоих.
   После курантов, все чокнулись бокалами ( хотя и так уже давно чокнутые) и прокричали "С новым годом!" Я выпила свой сок и набросилась на еду, когда возле тарелки вдруг завибрировал телефон. Глянув на дисплей, едва на сползла под стол от неожиданности. Дан. Но поразмыслив, над ситуацией, решила, что это Артур звонит с его телефона.
   -Але! - Надежда все-таки теплилась, но очень уж жалкая.
   -С новым годом, проблемная! - Я превратилась в маленькую лужицу удовольствия и счастья. Все-таки это был голос босса, который первый звонил мне, чтобы поздравить с праздником.
   -Спасибо, и вас так же! - Мне захотелось выхватить у мамы стакан с шампанским и залпом опрокинуть его в себя. - Как у вас там дела? - Мои идиотские речи разнообразием не отличались.
   -Могло бы быть лучше, если бы Артур не надрался в стельку еще до курантов.
   -Вы дома?
   -У бабушки, втроем. Тебе привет от нее и поздравление.
   -Спасибо, передайте ей от меня привет, поздравления и наилучшие пожелания!
   -Позже передам, на балкон вышел. - Мы снова разговаривали, как обычно. Он слегка отстраненно, я заторможено. Кажется, все встало на свои места. Никакой неловкости. Почти.
   Выйдя на улицу, я уселась на лавочку, глядя на чистое небо. Совсем не такое, как в городе. Холодный ветер легко обдувал мои покрасневшие от холода щеки, пальцы правой руки, сжимающие трубку, уже задеревенели. Я слышала, как он выдыхал дым, прижимая телефон к уху. Почему он молчит и не вешает трубку? Мое сердце громко забилось.
   -Вы очень хороший человек. - Мне не хватило смелости произнести его имя.
   -Ты с мыслями, что ли, собиралась так долго? - Оказывается, он ждал, когда я что-нибудь скажу. Я могла говорить с ним.
   -Да. Думаю, шампанское было лишним. - На случай, если он посчитает мои слова странными и что-то заподозрит. - Терпеть не могу алкоголь.
   -Тебе пить вообще противопоказано, ты дурнеешь от этого. Речи непонятные толкаешь.
   -Просто высказала то, что думаю. Вы очень критичный, вечно злой, никого не желаете слушать, но все-таки... никто в этом городе не помогал мне больше, чем вы.
   -И ты из этого сделала вывод, что я хороший? - Хмыкнул в трубку Дан.
   -Можете придушить меня после.
   Он внезапно рассмеялся, и мне стало еще лучше. Будто глухая стена, которую воздвиг перед собой Дан... нет, она не рухнула. Но в ней словно образовалась крохотная дверка, которая со скрипом, медленно, но верно открывалась мне навстречу...
   -Вспоминаю слова Зои про вылизывание задниц... неужели это действительно выглядит именно так?
   ы приняла слова завистливой с*ки за чистую монету? Ты еще большая дура, чем я думал. Просто забудь об этом.
   -Звучит, как утешение. - Меня продолжало нести. - Но спасибо.
   -Когда собираешься обратно?
   -Числа второго.
   -Не опаздывай, а то меня уже задолбали с вопросом о том, "где твоя симпатичная рыжая напарница".
   -О... в городе появились люди, которые ждут моего возвращения, до слез прям. - Мне хотелось услышать от него что-то типа "я тоже тебя жду, дура". Мечты, мечты...
   -До пяти вернешься? Я тебя встречу. - Ох, бедное мое сердечко...
   -Меня подруга привезет, так что не беспокойтесь, меня никто не поймает. - Я так разнервничалась, что прикусила щеку до крови и громко охнула.
   -Чего орешь?
   -Щеку прикусила. - Промямлила я, слизывая кровь и морщась от боли.
   -Не удивлен. Ладно, спокойной ночи, проблемная, сильно не напивайся.
   -Хорошо, спасибо.
   Ветер усилился. Я с трудом расцепила окоченевшие пальцы и положила руки в карман. Мое тело уже примерзло к лавочке, но уходить не хотелось. И эта тупая улыбка на лице, что не сходила до самого утра...
   Закончив разговор, Дан повалился на диван, рядом с храпящим братом и задумался. Арт был прав: Лера действительно в него втрескалась. И это ему не нравилось. Не хватало только ребенка, который живет рядом, чувствуя к тебе влюбленность Внешне сформировавшаяся, но на деле абсолютный ребенок. Хмуря в темноте брови, он твердо решил пресечь эту проблему. Если соблюдать должную дистанцию, нелепая влюбленность пройдет. С этими мыслями он провалился в сон.
   Два дня бурных раздумий над тем, как поступить в сложившейся ситуации с Даном. Моя голова пухла от переживаний, а предки явно решили, что я благополучно тронулась умом. Вид зомби их насторожил, но они все свели к длительному похмелью, "мол, париками от шампанского надышалась"...
   Провожали мою опухшую рожу всем скопом. На лицах сочувствующие мины. Лишь "одноклеточная мартышка" чего-то там похихикивала в сторонке, но после смачного отцовского подзатыльника тут же замолкла.
   -Приезжай снова, детка! Надеюсь, ты не пропадешь опять на полгода. - Мы стояли у машины Тины. Мама чутка всплакнула, батя тихо вздыхал, Верона держала на руках Серегу, который копался в ее кудряшках, Ник активно тужился, чтобы не разразиться новой порцией смеха, даже покраснел, бедняга. Бабуля с дедом, молча, улыбались и ждали своей очереди, чтобы обнять "отчаявшуюся с бодуна" внучку. Мне вдруг стало чуть грустно. Моя семейка была лучшая, что ни говори.
   Домики сменились голыми деревьями леса. Снега навалило много за прошедшие праздники, но дорога, к счастью, чистая.
   Тина, молча, вела машину и была на удивление сосредоточенной. Даже слегка странной. Ее высокий лоб изредка морщился, словно она вглядывалась куда-то вдаль. Двадцать минут спустя, я все же не выдержала:
   -Как твой новый год?
   -Хорошо. Вечеринка, все дела... - тусклым голосом ответила подруга, окончательно приводя меня в недоумение.
   -Ты странная, Тин, что случилось? Может, сейчас хотя бы поделишься?
   -Просто не выспалась... вчера съемки допоздна были.
   -Могла бы и позже приехать, я ведь не настаивала... и все же у меня ощущение, будто у тебя что-то случилось...
   -Все хорошо! - Она широко улыбнулась и это была самая фальшивая улыбка, которую мне приходилось видеть...
   Как и ожидалось, квартира была пуста. Дан снова пропадал на работе. Я разулась, вышла в коридор и в ступоре уставилась. Босс поставил дверь в комнату. Не веря своим глазам, я все-таки решила проверить... открыла дверь ванны и обнаружила там щеколду. Что тут случилось, пока меня не было? Промышленный переворот?
   Ну хоть в комнате остался привычный беспорядок. Постель не заправлена, полотенце валялось на полу, матрас в стоячем положении находился у окна, где я его оставила. Странно вновь оказаться здесь. Так бывает, когда долго отсутствуешь, а затем смотришь на все другим, свежим взглядом. И в данный момент мой взгляд выхватил крошечный розовый клочок ткани на кровати. Бросившись к ней, я убедилась в своей догадке. Трусики. Маленькие, кружевные женские трусики. Не то, чтобы для меня это стало неожиданностью. То есть... в общем меня удивлял лишь тот факт, что они вот так просто лежали на видном месте... после всех своих... "загулов" Дан всегда тщательно заметал все следы бурной ночи...
   Собраться в кучу после такого нелегко. Одно дело подозревать себе там что-то, другое видеть свидетельства подозрений перед своими глазами... Совсем другие... ощущения...
   Во сколько вернулся босс, я не знала. Проведя всю ночь за уборкой, после даже не проснулась на звон ключей.
   К двум мне удалось оторвать голову от подушки. Дан крепко спал, как и всегда раскрытый. Поднявшись на ноги и тяжело вздохнув, я подошла к кровати и собиралась укрыть босса, но стоило мне лишь дотронуться до одеяла, рука босса резко схватила меня за запястье, а глаза широко распахнулись. От неожиданности я запнулась о край матраса и подалась вперед.
   Моя щека прижата к его груди, а руку все еще цепко удерживали его пальцы... мне поплохело.
   -Какого? - Его был его возглас. Я попыталась подняться, но ноги кажется, запутались где-то на полу друг об друга. Нелепость этой ситуации никак нельзя передать словами. А может, все дело в том, что мои мыслительные процессы временно отключились. Моя жизнь дает прикурить, когда надо и не надо.
   -Вы спали раскрытым, в квартире дубак, вот я и попыталась вас укрыть... не убивайте. - С трудом выговаривая слова, предприняла еще одну попытку встать. На этот раз мне помог Дан.
   -Только приехала, а уже чудишь? У твоей неудачливости вообще бывают выходные? - Он поставил меня на ноги и лучше бы не отпускал. Мои конечности от волнения перестали выполнять опорно-двигательную функцию, и тело рухнуло на матрас. В носу все еще стоял приятный запах от тела босса... Что со мной творилось в эти несколько секунд!
   -Неуклюжесть - не преступление, во всем виноват матрас... - буркнула я, решив немного посидеть и прийти в себя.
   -Это понятно, а вообще, какого хрена так холодно?! - Он поежился.
   -Кажется, на сегодня обещали ветер и большой минус.
   На самом деле я уже успела оценить все прелести погоды, потому что с окна дуло ужасно и под утро мое тело просто онемело от зимней стужи.
   -Сейчас что-нибудь придумаем. - Он сполз с кровати, совращая меня своим видом. Моя колоссальная выдержка трещала по швам. Надо было собраться.
   Я ушла в душ, чтобы немного отогреться. Горячая вода была очень и очень кстати... прямо выходить не хотелось...
   В квартире погода ничуть не улучшилась, но в комнате явно что-то происходило...
   Дан сидел на полу, откручивая болты с электрического обогревателя и складывая их на плоскую тарелку.
   -Надень что-нибудь сверху, пока не починю эту хреновину. - Не отрываясь от своего занятия, велел босс. - И поставь чайник, а то я сейчас сам тут скопычусь от холода.
   Выполнив все указания в точности, я послушно принесла ему чай и поставила рядом. Кофта не сильно согревала, поэтому я аккуратно прошла мимо босса, села на матрас и закуталась в одеяло. Можно было безнаказанно наблюдать за ним, не вызвав подозрения.
   Волосы слегка отрасли, да и щетина больше, чем обычно. Я прошлась глазами по его идеальному лицу, выхватывая каждую деталь. Родинка на щеке, тонкие губы, не очень большие ресницы и безупречная форма лица.
   Наконец, в дом пришло тепло. Обогреватель заработал, но с окна все еще дуло.
   -Пока будешь спать на кровати. Окна старые, дерево рассохлось, менять придется.
   -Угу. - И лишь через несколько секунд до меня дошел ВЕСЬ смысл фразы.
   -Аааэээ... - Это я пыталась выразить свое негодование. Нормальные слова закончились на моменте "будешь спать на кровати".
   -Меня пару дней дома не будет. - Прервал мой понос междометий Дан, чего-то там высматривая на оконной раме. - Обогреватель работает, должно быть нормально. Давно надо было сменить дерево на пластик. - Отхлебывая чай с кружки, он с невозмутимым видом ушел на кухню.
  
   -Сколько там бутылок мартини осталось, проверь. - Он склонился над журналом.
   -Четыре, еще одна начатая на полке. Виски одна, две вермута, две водки и два коньяка по 0,7.
   Дан удивленно поднял на нее глаза. Заметив его реакцию, рыжая пожала плечами.
   -Я пока в подсобке убиралась, подсчитала.
   -Умница. Всегда бы так. - Он снова уткнулся глазами в журнал. Затем вновь глянул на рыжую, которая лениво рассматривала свои ногти и зевала. Способность влипать в неприятности никуда не исчезла, но вот выражение лица приобрело какое-то странное незамысловатое спокойствие. Возможно, для нее еще не все потеряно.
   Меня клонило в сон. До начала работы еще двадцать минут. Совсем не весело сидеть в тишине, рядом с парнем, которому ты безразлична. Он стоял в позе "рака" и заполнял журнал. Лицо сосредоточенное, а на лбу такие маленькие складочки, едва заметные. Я вдруг вспомнила про фотографию на своем телефоне и достав его панически стала перебирать заставки, чтобы не дай бог кто не увидел фотку Дана. Тем более, что я сдалась... хватит уже тихо скулить и волосы на себе рвать от обиды. Дан - слишком уж заметная фигура, как и его брат. Который кстати недавно звонил и сообщил, что в колледж я могу прийти завтра. Мне снова почудился страшный образ одноногой девушки, помешанной на танцах. Либо меня в гроб загонит мой босс в порыве гнева, либо моя больная фантазия.
   Первый посетитель... был довольно... необычный. Это был смазливый паренек лет семнадцати на вид с густой челкой и забавной походкой.
   -Слушай, детка, сделай мне что-нибудь крутое и себя не забудь в комплекте. - Гнусаво и очень гордо заявил мальчик. Я вытаращила на него удивленные глаза.
   -Без проблем, а...
   -Тебе хоть шестнадцать то есть, патлатый? - Босс сильно не распинался на тему вежливости с клиентами.
   Парень протянул ему паспорт. Я тоже решила сунуться туда из любопытства. День рождения сегодня. Только исполнилось восемнадцать.
   -Так что тебе?
   -Я вообще-то не с тобой разговариваю, дядя, а с ней! - Он щелкнул пальцами и ткнул в мою сторону. - Ну, так как, детка? Сделаешь мне мохито и подаришь глубокий поцелуй? - Он мерзко лизнул свою нижнюю губу, что я не удержалась и заржала в голос.
   -Ты чего ржешь, лошадь? Я вообще то с тобой по делу и где мой мохито? Меня пацаны ждут и тебя тоже!
   Слева от нас с "донжуаном" назревал шторм. Аура смерти витала над потолком. И прежде чем, Дан успел замахнуться или что-то предпринять, я встала прямо перед ним, загораживая его от последствий.
   -Не надо! - Мой тихий визг заставил его остановиться. Рука опустилась и крепко ухватила меня за запястье. От этого внезапного прикосновения было и больно и приятно одновременно. Может, я мазохистка, но об этом можно подумать после. Главное не дать ему вдарить по лицу этого мелкого тупого засранца.
   -Все нормально. - Уже спокойнее ответил босс, отпуская мое запястье.
   Я храбро заглянула в его глаза и тут же опустила голову, краснея, как дебилка.
   Дан готов был размазать ушлепка по стенке, но путь преградила Лера. Не в силах сдержать злость, он вцепился пальцами в тонкое запястье и с удивлением понял, что девушка сильно дрожит. Был ли это страх или что-то другое, но внезапно непосильный груз ненависти упал с его плеч.
   Дан с удивлением осознал, что вдыхает запах рыжих волос.
   -Все нормально. - Короткая фраза давалась с трудом, будто ему вырвали язык и он тужился произнести хоть слово.
   -Парень, вали-ка ты отсюда. - К нему подошли двое наших постоянных клиентов. Внезапная поддержка, заставила меня расслабиться окончательно.
   Они вытолкнули наглого засранца за шкирку и вернулись довольные.
   -Спасибо. - Дан кивнул и налил им выпить. - За счет заведения.
   -Мы просто так помочь решили вообще. - От чего-то смутились дядьки, почесывая затылки.
   -Берите. - Настойчивее стал предлагать босс, пододвигая стаканы ближе.
   -Твое здоровье, Богдан!
   В этот момент, во мне расцвело стойкое ощущение, будто весь "Гарлем" - это одна большая семья. И Дан был ее центром, отцом. К нему питали уважение, хоть и побаивались...
   -Спасибо. - Благодарность от него прозвучала тихо, но искренне. Мне хотелось верить в особый момент, в то, что дверь в мою сторону продолжала открываться. Но позиции не менялись. Он - босс, я -"помогайка". Всего лишь.
   Уже под конец смены в "Гарлем" пришел мужчина средних лет, и как-то странно посмотрев в мою сторону, поздоровался с Даном. Тот кивнул, сказал ему подождать немного и через несколько минут они вместе вышли на улицу через заднюю дверь. Я подозревала, что этот человек как-то связан с пожаром и всей этой тягомотиной вокруг дома Ольги Витальевны.
   -Это про нее ты говорил? - Володя хитро улыбнулся, вызвав у Дана лишь недоумение.
   -Да, что там с Остаповым? Он вообще затих.
   неспроста. Я тебе кое-что принес. - Он вытянул из-за пазухи сложенный лист А4 и протянул его другу со словами. - Когда-нибудь видел ее?
   Дан нахмуренно смотрел на изображение девушки и первые несколько секунд не мог вспомнить, где именно ее видел. Лицо было знакомо.
   -Это дочка Остапова, Тина Разина. За ней установили слежку не так давно, и выяснилось, что она общается с твоей Лерой.
   Он, наконец, вспомнил. Она была в баре пару раз, подруга "проблемной". Но подруга ли? Руки вспотели от беспокойства.
   -Расслабься, возможно, девочки просто общаются, но этот вопрос надо уточнить и...
  
   -Как давно ты общаешься с этой своей Тиной? - Вопрос меня крепко удивил.
   -Давно еще с лета, мы познакомились, в автобусе, когда я в город в первый раз ехала... а что?
   -Ничего, собирайся уже, а то на автобусе до дома поедешь.
  
   Тина посмотрела в зеркало заднего вида и криво усмехнувшись, остановила машину на парковке возле ее любимого кафе. Если уж говорить по душам, то в уютной обстановке.
   Как и ожидалось белая адшка парканулась рядом. Из нее вышел тот, кого она ждала почти неделю. Богдан Булатов.
   -Хреновый из тебя штирлиц, мог бы ехать за мной более незаметно.
   -Кто сказал, что я пытался быть незаметным? - Хмыкнул Дан, оценивая ее взглядом. - Не вижу на твоем лице удивления, значит в курсе всех дел, вопрос только откуда? Не думаю, что папочка просвятил тебя.
   -Для начала я хочу есть, беседы потом. - Девушка прошла ко входу в кафе с высокоподнятой. Богдан усмехнулся и последовал за ней.
  
   -Итак, ты хочешь знать, откуда мне известно про пожар, про то, что мой отец нацелен отобрать у вас особняк на Сетевом... хмм... у меня есть информатор. Правда, новости о том, что он собирается похитить мою подругу пришли довольно поздно.
   -Твой папочка ведь любит тебя... - усмешка на губах Дана стала шире. - Так убеди его оставить в покое свой "проект".
   -Я должна лишь убедить его не трогать Леру, все остальное меня не касается. И я с этим разобралась, как надо.
   -Лера не в курсе про то, что ты дочка Остапова, человека, который едва не убил ее в том пожаре. И ты не хочешь, чтобы она об этом знала. Все-таки мы придем к согласию.
   -Пытаешься меня шантажировать? Довольно низко, не считаешь?
   -Просто хочу решить проблему без "жмуриков". И если ты будешь хорошей девочкой, все получится. - Парень стиснул зубы, наблюдая за девчонкой, которая невольно вызывала уважение к себе. Красивая, хитрая. Такую нелегко запугать.
   -Не так все просто. Я не могу выдать себя, отец не знает, что я мониторю все его действия.
   -Тогда решим вопрос по-другому. Мне ничего не стоит взять тебя за руку посадить в машину и увезти. Папочке это не понравится, он либо откажется от затеи взамен на твою жизнь, либо развяжет хаос, а я позабочусь о том, чтобы его замели. За ним наблюдают постоянно, при таком раскладе палиться ему не стоит.
   -Ты не посмеешь... - с подозрением уставилась на него Тина, не веря своим ушам. - Могут пострадать твои близкие.
   -У меня нет выбора, красотка. Я позабочусь о том, чтобы он не нашел никого из них. Какой-то "бандидос" не отберет особняк моего деда и уж точно не тронет моих близких. Предлагаю тебе решить все мирным путем.
   Тина задумчиво поводила пальчиком по столу. Отца могут закрыть, именно поэтому она всегда следит за ходом его дел. Только дочь способна остановить своего папу от необдуманных решений...
   -Хорошо. Я смогу убедить его. Но и ты выполнишь пару условий. Мне важна дружба с Лерой и важна безопасность отца... Все-таки у моей подруги ужасный вкус. - Последнюю фразу она произнесла едва слышно.
   -Что?
   -Ничего. Мне пора, позвони вечером. - Она пододвинула салфетку с номером и ушла. А Дан, наконец, расслабился. Но не полностью.
  
   Позанимавшись, как обычно, я ушла в душ, глотая раздражение. Босс уехал куда-то, перед этим говорил с женщиной по телефону. Неужели, у него появился кто-то постоянный? И какого хрена меня до сих пор заботит эта мысль... грр...
   На следующий день после приезда в город с утра мне звонил Артур с интересным предложением позаниматься с одной девчонкой танцами у них колледже.
   -Она очень много работает над техникой, порой даже расслабиться не может и это ей сильно мешает. У тебя с техникой все чутка не идеально, так что я решил, что вы поможете друг другу.
   И сейчас я стояла перед колледжем в ожидании Артура. Он вышел из здания мне навстречу. Затем внезапно обнял меня. От его футболки замечательно пахло. Я уткнулась носом ему в грудь, наслаждаясь.
   Девчонка выглядела совершенно обычно. Вся взмокшая от тренировок, с большими серыми глазами и "шишкой" волос на голове. Волосы кстати натурального пепельного цвета.
   -Это Оля. Она учится у нас на втором курсе. А это Лера, я тебе про нее говорил.
   -Приятно. - Я протянула ладошку, которая была радушно пожата тонкой девичьей ручкой.
   -Покажу тебе все виды растяжек, волосы завяжи повыше, они будут тебе мешать. - Голос громкий и четкий. - Времени терять не будем, хорошо?
   -Угу.
  
   Артур с интересом наблюдал за тренировками девушек. Оля совершенно точно указывала на ошибки Леры и мгновенно старалась их поправить. Лицо девочки выглядело расслабленно, совсем не такое, как обычно. Движения, наконец, перестали быть напряженными. Оля полностью погрузилась в обучение.
   -Я больше никогда не встану. - Рухнув на мат, прислушалась к ощущениям. Тело гудело, но было довольно такой встряской. Артур упал рядом, а Оля ушла в общежитие.
   -Ты хорошо справилась. Твое упорство просто поражает.
   -Скоро оно меня точно убьет. Я в последнее время даже поспать толком не могу. Сегодня точно не буду ничего делать. Только лежать и плевать в потолок.
   -Дан сегодня не идет на работу, не в курсе, чего это он?
   Я удивленно повернулась в его сторону. В душе образовалось неприятное чувство. Босс не идет на работу ради таинственной женщины?
   -Нет, вообще ничего об этом не знаю. Возможно, он просто... - Горло сковал спазм.
   -Ну, что он?
   -У него видимо женщина какая-то появилась. Босс сказал, что его не будет дома пару дней, вероятно, там какой-то "романтик" намечается. И еще у нас сейчас рабочие, которые вставляют новые окна... Блин, и откуда в моей жизни так много всяких неудач?! Надо уже переехать! - Я в сердцах запустила пальцы себе в волосы и больно сжала их.
   -Я бы предложил койка-место у себя, но мой бордель вряд ли тебе подойдет.
   -Нет, пожалуй, поищу что-нибудь более нейтральное и посредственное, под стать себе.
   -С такой самооценкой ты вряд ли добьешься расположения Дана к себе, как к девушке. У тебя вообще есть план?
   -Разумеется. Закончить подготовку и поступить в колледж, застолбив бюджетное место. А если ты имеешь ввиду своего брата, то я уже потеряла всякую надежду, серьезно. Мы живем в одной квартире, едим вместе, работаем. И кстати, эта ситуация напомнила мне об одной...
   -Намекаешь на нас с Оксаной? Ну, ей сейчас и так хорошо... - Сказав последнюю фразу, Артур вдруг осекся. Я покосилась на него, всеми силами пытаясь заткнуть шквал подозрений. Они больше не вместе. Дан вдруг стал пропадать, и вообще в последнее время вел себя по-другому... теперь подозрения уже не заткнешь так просто за пояс.
   -Нет... только не говори, что... нет. Тьфу ты! - Я в сердцах схватилась за голову. Моя реакция выглядела вполне сносно, хотя реветь почему-то хотелось сильно...
   -Я не хотел тебе говорить... прости. - Кажется, он хотел меня обнять, но потом передумал. И правильно. Потому что объятия мне не помогут. Все как-то мудрено получается. Дан сейчас с Оксаной, а вот старший Булатов со мной.
   -Ты поэтому здесь? И все эти звонки, предложения... - Я не обвиняла его.
   -Думаю, да. Я хотел помочь тебе, пытался подтолкнуть к тебе Дана... - Он вздохнул. - В день вечеринки, когда ты внезапно позвонила... брат сказал мне, что после вашего танца он переспал с Оксаной сдуру... Я даже сказал ему, что хочу поухаживать за тобой, тот дал добро. Затем напился, я позвонил Оксане, и она его увезла к себе.
   Шквал информации делал свое дело. Мне чертовски хреново.
   -Понятно. Теперь твои действия ясны. У тебя был выбор: помочь мне либо Оксане. Ты сделал его. - Моя обида рвалась наружу, но обвинять в чем-то парня... такого права у меня не было. Он помог той, которую знал так долго и которую так и не смог сделать счастливой.
   Я почувствовала, что все это время была слепа. Эти трое были друг с другом с детства, и подсознательно меня тянуло к ним, в этот тесный мирок двух братьев Булатовых. Несгибаемое чувство пустоты разрасталось во мне с каждой новой секундой, проведенной в этой комнате на этом мате. На моих губах заиграла горькая улыбка. Но вот реветь не стоит.
   -Я, правда, пытался помочь тебе, рыжик. - Он мягко потрепал меня по голове. Его рука тяжелая, совсем как моя жизнь.
   Нужно было оставаться в деревне, помогать родителям, а не гнаться за непонятной мечтой стать звукорежиссером, взятой с потолка. Но мне так отчаянно хотелось вырваться, добиться чего-то большего. И похоже в своих мечтах я не заметила, как увлеклась.
   -Все нормально. Забудь. Все равно я не постоянная, через месяц мне будет нравиться кто-то другой. Поверь, так оно и будет.- Мои руки оттолкнулись и выбросили тело прочь с мата. Нужно собраться с мыслями и найти жилье. Желательно с этими двумя пунктами разобраться дня за два. Покиснуть можно будет уже на новом месте, без свидетелей.
   -Ну а пока ты не нашла себе нового парня, позволь мне быть твоей опорой. Я всегда готов тебя выслушать, по возможности напоить. - Он поднялся, одарил широченной улыбкой и обнял меня за плечи. Я без сил уронила голову ему подмышку, и мы вместе вышли из зала. Такой вот странный шагающий в ногу тандем.
  
   Оксана без каких-либо вербальных приветствий обняла его за шею и поцеловала. После долгого поцелуя, Дан слегка отстранил ее от себя, тяжело дыша. Впервые за долгое время, он почувствовал себя счастливым и довольным жизнью. Проблема с Остаповым практически решена, девушка, которую он желал так долго вместе с ним. Все было почти идеально. Однако, на душе еще остался темный островок беспокойства, словно что-то было не на месте.
   -Я так соскучилась, ты ради меня даже на работу не вышел сегодня. - Оксана выглядела очень польщенной. В коротком шелковом халатике, такая желанная и бесспорно красивая.
   -У тебя есть, что в рот закинуть? С утра ничего не ел.
   -Нет, но мы можем пойти куда-нибудь и поужинать. В клубе вчера было так много народу, спала до последнего. Так мы идем?
   Дан вдруг рассмеялся. Он и забыл, что Оксана не любитель вертеться на кухне. В отличие от Леры, эта девушка предпочтет сходить в ресторан, либо заказать еду на дом. Дом... Лера... вот и причина его странного беспокойства...
   Они пошли в ресторан, который так настойчиво рекламировала Оксана. Это было уютное, в меру дорогое место. Всю дорогу девушка рассказывала про работу в стрип-клубе, а он никак не мог прекратить думать о девчонке. Она ребенок, успеет влюбиться еще уйму раз...
   -Ты какой-то мрачный опять. Вроде, сначала нормальный был. Что-нибудь случилось? - Она тронула его за руку, сидя напротив за крохотным круглым столиком. Он почесал подбородок и пытался вырваться из раздумий. Но нить разговора уже была потеряна. О чем же они говорили?
   -Устал немного. Весь день шатался по делам, к тому же довольно сложно после смены оставаться бодрым. - Вымученно улыбнулся парень, совершая тщетные попытки быть участливым.
   -Тогда зачем было выходить из дома? - Ни с того ни с сего набросилась на него недовольная девушка. Это плохо.
   -Я хотел поесть, ты потащила меня в это место, ничего не упустил? - Раздражение мгновенно передалось ему. Он, действительно, хотел спать.
   -Хватит на меня срываться! Не тебе одному хреново.
   -Возможно, тогда просто поедим, вернемся домой и я посплю пару часов.
   По лицу было видно, что такая перспектива ее никак не устраивала. Вчера он почти весь день спал, а вечером они оба ушли на работу. Сегодня парень специально отказался от работы, чтобы провести весь день вместе. Но снова все шло насмарку.
   -Я, пожалуй, домой сегодня поеду. - Мрачно изрек Дан, отодвигая грязную тарелку и подзывая официанта. Оксана сверлила его уничтожающим взглядом.
   Домой ехать не было смысла. Окна доделают только завтра. Подбросив девушку, он поехал к брату, захватив по дороге бутылку коньяка.
   Артур встретил его со всей готовностью. Глянув на бутылку, парень недоуменно сдвинул брови.
   -Ты редко пьешь просто так, что за повод на этот раз?
   -Выходной. - С кислой миной ответил Богдан, вваливаясь в дом Артура, как к себе.
   -Ну, с кониной жизнь всяко лучше, чем без нее. - Старший закрыл дверь, и прошел в зал, где уже устроился Дан. Через несколько минут они оба пили коньяк.
   А через пару часов пьяный младший брат уже рылся у него в пластинках, в поисках нужной. Выбор пал на винил со старыми рок-балладами.
   -Сколько ей лет? Двадцать? - Едва выговаривая слова, пробасил Дан, легко стирая пыль с коробки.
   -Не знаю, это еще дедовские. Может, расскажешь, что натолкнуло тебя на мысль накидаться? С Оксаной все нормально?
   -Хреново все... не знаю, что ей нужно. Я не привык многим жертвовать в угоду бабе. - Грубо и со злостью отозвался он.
   Артур тихо усмехнулся, рассматривая в уме различные сценарии этого вечера. На часах десять, и младший брат уже в накауте. По хорошему его нужно было уложить спать...
   -Давай, отвезу тебя домой.
   -Нельзя мне домой, идиот!
   Старший Булатов удивленно вскинул брови. Такой реакции он не ждал.
   -С каких это пор тебе туда нельзя?
   В ответ Богдан лишь покрутил у виска, шатаясь из стороны в сторону.
   -Там Лера спит! Я туда пьяным ни ногой, это ж блин, "проблемная", нельзя мне туда!
   Арт понял смысл его слов безошибочно, но решил прикинуться дурачком. Реакция Дана была довольно неожиданной, но забавной. В его голове уже зрело подобие плана...
  
   Я была в процессе собирания вещей, когда в дверь неожиданно позвонили. Мне даже на секунду стало страшно, вдруг меня пришли похитить или убить.
   Подкравшись к двери, я заглянула в глазок и увидела улыбающееся лицо Артура. Паника мгновенно смолкла.
   Передо мной стояли двое. Довольный старший брат и повисший на нем младший. От последнего несло перегаром так сильно, что можно смело надевать противогаз.
   -Я привез его сюда, потому что у себя оставить не могу. Мне позвонила одна очень хорошая и милая девушка, которая хочет приехать ко мне. Не могу обидеть барышню, так что я помогу уложить его спать, и присматривай за ним, он может сорваться куда-нибудь. - Улыбка Артура становилась все шире, моя все уже. Хотя ее у меня вообще не было. И все же где-то в груди при виде босса, сердце колотилось в глубоком удовольствии и волнении... предательский орган.
   Уже уходя, парень мило подмигнул мне и смылся. Такая реакция должна была что-то значить в тот момент, но меня заботило лишь тело, которое в одежде сейчас лежало на кровати и чего-то там бурчало себе под красивый нос.
   Работы по замене окон почти завершены. Почти означало то, что в квартире все еще дубак. Можно лечь на матрас и укрыться матрасом... как-то так.
   Я стояла в полутьме, слушая громкое сопение. Босс выло зашевелился, затем вздохнул и что-то попытался сказать. Пришлось подойти ближе, чтобы расслышать.
   -Принеси мне воды... пожалуйста. - С третьего раза мне удалось разобрать. Просьба была успешно выполнена.
   Просидев на кухне минут сорок, я вернулась и обнаружила совсем другую картину. Босс уже не сопел, не кряхтел, лежал на спине и непрерывно щелкал зажигалкой, глядя в потолок. Заметив меня, он сел, все еще покачиваясь.
   -Извини. - Тихо и главное трезво проговорил Дан, сгорбив устало плечи. Я пожала плечами. И тут его взгляд упал на сумку, которую я так и не собрала до конца в силу недавних обстоятельств.
   -Куда-то собралась? - Его голос прозвучал недовольно. Наверное, из-за опьянения. Парень явно не мог прийти в себя после выпитого.
   -Да. Завтра уже точно найду квартиру. - Говорить было чертовски сложно.
   -Ясно. Как надумаешь, позвони, помогу с переездом.
   -Не надо! - Вырвалось у меня достаточно резко, но не грубо. Скорее уж отчаянно. Он медленно поднял голову и посмотрел на меня. Мои внутренности сжались от тяжести этого взгляда.
   -Вы для меня так много сделали, это уже перебор, надо и меру знать. Не могу больше пользоваться вашей добротой. Спасибо. - Слова благодарности и признания вылились в какой-то слабый и неразборчивый писк. Мои мысли начинали путаться.
   Он встал. Я инстинктивно отпрянула назад.
   -А это уже мне решать, сколько я должен помогать. - Он поравнялся со мной и только потом проронил такие вот слова. Вполне в его духе. Он двинулся на кухню. Я осталась одна. В темноте. В смятении. В нежелании отказываться. Лишь одно желание вертелось в моей голове, как шарик от пин-понга ударяясь о стенки черепа. Рука непроизвольно сжалась, а зубы заскрипели. Моя дилемма решилась буквально за несколько секунд.
   Я влетела в кухню со словами:
   -Вы мне очень нравитесь!
   Водичка, которую с таким удовольствием пил босс со своей кружки, брызнула во все стороны и он закашлялся.
   "Чокнутая..." - подумаете вы, и будете на сто процентов правы. Какой дебил влетает в кухню со словами "вы мне нравитесь"? Можно было бы обыграть признание как-нибудь по-другому. Мне, во всяком случае, хотелось переиграть. Например, так ненавязчиво намекнуть на свои пылкие чувства. Или подгадать момент и поцеловать, после этого и ежу станет понятно. Но нет же. "Май стори" не подразумевает всяких там моментов с заминками, тихими признаниями и уж тем паче поцелуями. Моя история может включать лишь "громкий вопль" со всеми вытекающими.
   Босс до сих пор давился водой и бил себя в грудную клетку кулаком. Я могла бы подойти и помочь, но чувствую, с кулака перепадет еще и мне. В таких случаях, лучше прикинуться раковиной и молчать в посудную губку.
   -Простите, я не нарочно, но вы мне вправду нравитесь! - Что несет мой бешеный рот, живущий отдельной жизнью?! Он (босс в смысле) выпучил на меня полные бешенства глаза. Весь красный, бедняга.
   -Я это и так понял, и знал еще до того, как ты влетела и чуть не отправила меня на тот свет!
   -Ам... эм... - Просто притворись раковиной. - Знали?! Кто вам сказал? - Короткое замыкание в мозгу не позволило мне оценить фразу целиком. Зато сейчас я поняла, что моя "конспирация" с треском провалилась. Баста! Можно паковать вещички полностью и отчаливать на вокзал, пока не подвернется оптимальный вариант квартиры.
   -Никто, это и без доносчиков очевидно. - Сумбурно ответил Дан. Мое лицо запоздало залила краска. Я собиралась сдаться, переехать, а в итоге сделала все в точности, да наоборот. К тому же признание все-таки прозвучало, но что дальше? Я не видела и намека на радость в глазах босса. Он устал, измучен и зол. Как и ожидалось.
   -И что же ты хочешь, чтобы я ответил, ребенок? - Вдруг спросил он мягко. Это не было похоже на принятие моих к нему чувств, но все же лучше, чем злость и раздражение.
   -Ничего. - Ответила я, сжав губы. Это оказалось больнее в разы. - С дуру выпалила, но не жду от вас ничего в ответ. Может, мы просто забудем об этом? - Моя надежда на счастье уже осыпалась, нужно всего лишь сохранить лицо. Сохранить остатки потерянного достоинства и чести.
   -Ложись уже спать. Надеюсь, завтра эти дебилы доделают окна. - Таким был его ответ. Я развернулась, ушла в ванну. Вернулась и с полным безразличием легла на кровать, ни капли не сомневаясь. Нужно поскорее уснуть, чтобы не чувствовать неудобства.
   Мне удалось провалиться в сон, но как только в комнате раздались шаги, мои глаза распахнулись автоматически. Закусив нижнюю губу, я ждала. Ждала, когда он решит, куда лечь.
   Кровать рядом прогнулась, и мне стало невыносимо жарко. Он лег рядом, а я вжалась в стенку, чувствуя волнение и облегчение одновременно. Жар и холод, такие странные ощущения забились по всему телу. Чтобы не вызвать подозрений, засопела громче, мол, сплю как убитая и не рыпаюсь.
   Температура в комнате опустилась до крепкого такого минуса. Мои ноги заледенели, пришлось подогнуть их под себя, тем самым сокращая расстояние между ним и мной. Поясницей я чувствовала его руку.
   Через пять минут пришлось уйти под одеяло с головой. Расстояние еще меньше.
   -Завязывай ерзать, проблемная. - Сказал он, вздохнул и внезапно подгреб меня ближе. Его тело было на удивление теплым, даже горячим.
   -Можно перевернуться на другой бок?
   -Если только не собираешься меня насиловать. - Хмыкнул Дан. - Конечно, можно.
   И знаете? Лучше бы я этого не делала. Как бы слова босса про "изнасилование" не стали явью. В квартире дубак, а он без футболки! Еще и в трусах!
   -Тепло? - Ровным голосом, но как мне показалось с нотками заботы, спросил мой патрон. Момент с "изнасилованием" стал еще актуальнее. Меня можно смело собирать в баночки, потому что я буквально растеклась от эмоций. Мой лоб упирался в его обнаженную до сих пор грудь, моя коленка зажата между его ногами, а его руки крепко обвили мою счастливую голову. Как при таких условиях вообще можно спать? Он надо мной издевался. Но прежде чем я успела ответить, босс отключился от реального мира и тихо засопел.
   С трудом вытащив руку, я аккуратно положила ее вздымающуюся при вдохе на грудь начальника. Теплый. Идеальный. И определенно слишком близко, что, несомненно, скажется на моей нервной системе и элементарном отдыхе.
  
   Артур возвращался домой с довольной миной. Заметив странное хождение у подъезда, он понял, что вечер обещал быть веселым.
   -Привет, красавица, чем обязан такому внезапному визиту? - Весело поприветствовал парень бывшую девушку. Оксана смерила его высокомерным взглядом. И все же в ее глазах все еще было то выражение, с которым она всегда на него смотрела.
   -Где твой брат? - С напускной холодностью спросила бывшая.
   -Понятия не имею, у меня его нет. А ты кажется не в духе.
   -Что так заметно? - Ядовито выплюнула девушка. - Я не могу дозвониться до Дана.
   -Поэтому пришла ко мне? Странная цепочка действий.
   -Думаешь, я пришла сюда ради тебя? Просто подумала, что он может быть с тобой. И хватит уже скалиться с таким удовольствием, будто рад меня видеть!
   -Рад. Я рад любой встречи. Зайдешь?
   -Издеваешься? У нас, между прочим, с твоим братом роман, ты, наверное, уже в курсе. Решил снова отбить меня у него?
   -Я уже давно не тот тщеславный мальчик с комплексами, нет причин отбивать тебя у него. И ты все еще любишь меня, и мой брат всего лишь замена.
   -Не льсти себе! - Заносчиво выкрикнула Оксана, но глаза выдавали. Он был абсолютно прав. Он видел это в ее глазах.
   -Хорошо, не стану. - Артур прошел мимо нее, чтобы открыть дверь в подъезд, но рука резко ухватила его за куртку, останавливая.
   -Тебе ведь все равно, так? Все равно, что я чувствую, все равно с кем я сплю?
   -Мне не все равно, что ты чувствуешь. Ты дорогой для меня человек, Оксан, но ты и так все знаешь. Я никудышный парень, и сейчас ты делаешь больно моему брату.
   -Разве не ты позвонил, разве не ты косвенно дал добро на наши с ним отношения? И мы с ним спали, он сам пришел. Так почему ты смеешь обвинять меня? - она продолжала цепко держаться за его куртку.
   -Я ошибся. Думал, вы будете счастливы вместе, думал смогу сделать для тебя хоть что-то. И сделать что-то для него, но не вышло.
   -Ты мудак!
   -Да, я мудак, с этим не поспоришь. - Рука опустилась и перестала удерживать его. И он почувствовал облегчение. Словно его и впрямь отпустили во всех смыслах.
   -Я все еще люблю тебя, как и раньше.
   -Я понял. А потому отпусти и его. Начни жизнь заново.
   -Уже.
   С той "совместной ночи" (гордо ее так называю) прошло два дня. Ничего не поменялось, я решила усиленно заниматься, чтобы, в конце концов, поступить. Босс пропадал на работе, спал и уходил, мы практически не виделись. У меня даже не было возможности оценить его реакцию на все произошедшее. Да и, честно говоря, мне было не по себе.
   Вновь возобновились репетиции с Артуром. И сегодня была наша первая встреча с тех пор, как он оставил со мной Дана и уехал покорять сердце таинственной барышни.
   Он привычно потрепал меня по голове, когда я вышла из-за барной стойки. Босс разговаривал с кем-то по телефону и не обращал на нас никакого внимания. Как и сказал старший брат, ему было все равно, как близко мы общаемся с Артом.
   Несмотря на долгий перерыв, собрались все. Мы многое пропустили и тут же стали повторять танец, когда Артур вдруг заявил:
   -Я договорился с хозяином этого места, мы выступаем в следующую пятницу!
   Послышался визг Кати и довольный возглас Тони.
   -Я кое-что хочу поменять в танце. Теперь это будет история более логичная, о том как "Жиголо" внезапно влюбился. Одна из вас будет "особенной" девушкой.
   Вот это уже интересно. По крайней мере, для двух претенденток. Себя я отмела сразу. Такую важную роль, скорее всего, будет играть Тоня, как самая опытная...
   -Ею будет Лера.
   Я замерла, как истукан. По понятным причинам. Меня тут же мысленно облили говном со стороны и похоже копали для меня ямку поглубже. Вслух решила возмутиться только Кет:
   -С чего бы?! Она же хуже всех танцует!
   -Ну, с недавних пор ее техника слегка подтянулась, к тому же для тех поддержек, что я придумал она подходит лучше всего. Плюс ко всему у нее не очень то получается изображать искушенную женщину, у вас это выходит в разы лучше.
   И похвалил, и обгадил. Теперь "павлины" распушили хвосты, зарделись и уже не паникуют. Мол, ничего удивительного, мы так и подумали. Сейчас, пообщавшись достаточно долго и близко с Артуром, я не понимала их. Девчонки ловили каждое его слово, наверное мечтали дышать его углекислым газом, который он выдыхает. Так что возражения после такой похвалы из его уст тут же иссякли. Вот такая вот славная перипетия.
   До начала работы бара оставалось еще полтора часа, старший из братьев распустил всех по домам, мне же незаметно шепнул, чтоб я задержалась.
   -Надо мне с тобой еще немного поработать, на отдых тебе минут пятнадцать.
   -Окей, пойду вкину в себя кружку кофе. Ты уверен, что мы до пятницы успеем?
   -Пока нет, об этом я кстати тоже хотел поговорить, пошли сядем. - Он выбрал место, откуда хорошо видно бар. Мне показалось, что неспроста.
   -Нам придется усиленно готовиться, Лер. Я хочу попросить Дана снять тебя с завтрашней смены. У нас очень мало времени, но решение все-таки за тобой.
   -Если так надо, почему нет.
   -Отлично, тогда иди за кофе, затем у нас будет полчаса на доработку деталей.
   Я сидела в подсобке, цедила кофе и слушала разговор двух братьев о моем завтрашнем освобождении от работы. Все шло хорошо, Дан чего-то там недовольно бурчал, но, кажется, был не против. В глубине души я надеялась, что воспротивится, и это можно будет расценивать как ревность, но нет. Ему было плевать. Это внезапно разозлило меня.
   -Начальник дал нам пятнадцать минут не больше, так что ускоримся. После того, как Тоня меня отталкивает, ты проходишь рядом, я оглядываюсь на тебя и делаю шаг навстречу. Затем... - Его объяснения были просты и понятны, но мозг застилали эмоции. Хотелось немедленно перейти к действиям, чтобы хоть как-то разогнать злость. Я стала делать все в точности, как он повторял на словах. Оценив ситуацию, Артур тоже вступил в танец, попросив Дана включить окончание песни.
   -Ты разогналась, в чем причина? - Спросил мой принц, закидывая резко мои руки к себе на шею. Я их тут же убираю и отзываюсь очень резко но тихо:
   -Просто раздражает!
   -Расслабься... хотя нет, так даже лучше. Мне казалось, ты сдалась насчет него.
   -Это было до того, как ты меня подставил!
   -Что-то было? - С интересом скосил глаза. Наш танец перестал идти по задуманному пути. Теперь это было что-то импровизированное, мы приближались друг к другу достаточно близко и часто, чтобы иметь возможность общаться нормально.
   -Ничего, я просто выпалила на всю кухню, что он мне нравится.
   Он едва не рассмеялся и развернул меня спиной.
   -Дурочка, кто ж так делает? Ведешь себя, как ребенок.
   -Не трави душу, лучше придумай, как мне изменить свое положение в его глазах. Думаю, я его смутила и оттолкнула еще больше.
   Это уже был не танец. Простое покачивание и дурачество. Но так мы хотя бы могли незаметно общаться. Он за моей спиной, шептал мне на ухо. С виду это выглядело как пьяный флирт какой-нибудь малознакомой друг с другом парочки. Ну и ладно. Моя злость слегка спала.
   -Я бы мог предложить его поддразнить маленько, но боюсь, после таких игр ты в меня опять влюбишься. Не хочу делать тебе больно.
   Мне стало смешно. Я прям закатывалась, а он так мягко обхватил меня за талию. Было даже немного приятно, однако мне никогда не приходилось возвращаться к прежним симпатиям.
   -Довольно самоуверенно, но нет.
   -Так и знал. - Поникшим голосом ответил парень и тоже рассмеялся.
   -Время вышло! - Суровый босс прервал нашу беседу на самом интересном. "Кайфолом!" - шепнули мне губа Артура, а руки отпустили талию. Момент легкости никуда не исчез, со старшим действительно было легко.
   Дан наблюдал за этими двумя с повышенным интересом. Вернее его привлек внезапный громкий смех Леры. "Проблемная" запрокинула голову на грудь брата и безудержно хохотала. Пожалуй, это впервые, когда он слышал ее смех. И куда испарилась вечно запуганная мелкая лань? Над этим вопросом Дан решил не думать, буквально заткнул свои мысли и прервал танец этих двоих.
   Всю смену девчонка носилась, улыбалась всем и каждому и была необыкновенно общительной. Когда у Лики выдавалась свободная минута, она подходила к стойке, и они о чем-то тихо шушукались. В то же время работала Лера оперативно и придраться, в общем, было не к чему.
  
   -Он на тебя как-то странно пялится все время. - Шепнула мне Лика, имея ввиду парня, что сидел за столиком в нескольких метрах от стойки. На вид ему около двадцати. - Ой... идет!
   Она быстро ретировалась, а незнакомец подошел прямо ко мне. Мое лицо неожиданно залила краска. Нечасто вот так подходят...
   -Вы давно здесь работаете? Выглядите очень уверенно за барной стойкой. - Даже мой небогатый опыт общения с мужчинами позволил мне разглядеть в его словах заигрывание, которое сейчас в народе кличут "флиртом". Мне бы чего-нибудь ответить в таком духе, но мозг почему-то стал высчитывать количество отработанного времени.
   -Примерно полгода... - Флирт все-таки не мой конек. - Привыкла уже.
   -Как тебя зовут? - Он так незаметно перешел на "ты" и протянул мне руку. - Меня Вадимом.
   -Лера. - Моя лапка удобно устроилась в его ладони. Парень слегка сжал ее и прикоснулся губами. Вот тут то до меня дошло, что я все еще на работе и босс за такое поведение по головке точно не погладит. А вот настучать может.
   -Мне нужно работать, вам чего-нибудь налить?
   -Пива кружку. Может, телефончик оставишь? - Такая очаровательная улыбка могла расположить к себе кого угодно. Если бы не одно "но"...
   Я развернулась, чтобы налить пива и внезапно наткнулась на взгляд, полный недовольства. Даже растерялась немного и в момент почувствовала себя виноватой.
   -Пополни запасы, сам сделаю. - С этими словами он принялся принимать заказ, а я посеменила в подсобку. Кому-то сегодня влетит по крупному...
   -Да, сегодня буду не один. Нет, завтра снова буду свободен. - Ухажер "проблемной" с довольной миной разговаривал с кем-то по телефону. Дан поставил перед ним стакан с пивом.
   -Девочку развести вздумал? - Он приблизился к парню достаточно близко.
   -Твоя девочка что ли? - Насмешливо отозвался кавалер, постукивая пальцами и смело улыбаясь ему в лицо. Дан едва усмирил в себе желание ударить его головой об стойку.
   -Не моя, но и не твоя точно. Сунешься к ней - убью. - Спокойно, но с явной угрозой в голосе ответил хозяин бара, мысленно размазывая его по стенке.
   -Староват ты для нее будешь, дядя.
   Дан схватил его за ухо и ровно процедил:
   -Сам уйдешь или мне тебя проводить?
   -Отвали, слышь!
   Богдан сжал ухо сильнее, заставляя парня скулить от боли.
   -*бло стяни и вали отсюда. Еще раз вякнешь чего-нибудь, проглотишь челюсть без сожалений. Она же у тебя одна?
   -Ладно-ладно, только отпусти уже!
   Новоявленный Вадик спешно покинул бар, не оглядываясь. Дан поднял глаза и понял, что за ним наблюдают. В том числе и Лика, которая испуганно смотрела на него с подносом в руках. Парень поморщился и развернулся к пустой раковине. Лера вышла из подсобки с бутылками в руках. Глянула в зал и слегка разочарованно стала выставлять запасы под стойку. Булатов криво усмехнулся и посмотрел на Лику с предупреждением. Та понятливо кивнула и ушла убирать столики.
   В конце смены я убрала рабочее место и уже собиралась выкинуть мешок с пустыми бутылками. Дан глянул на это дело с сарказмом.
   -Оставь, пупок надорвешь, дура. Говорил же.
   -Да мне не трудно.
   -"Проблемная" сходи к врачу, у тебя, походу, с ушами непорядок.
   -Хорошо, тогда можно мне уже на улицу пойти?
   -Иди.
   Январьские утренние морозы просто захватывают дух, сводят челюсть и сносят крышу. Кажется, я слегка погорячилась вылезти на улицу раньше времени. Мой старенький пуховичок совсем не спасал от холода.
   -Мозги продует! - Он вышел из бара и с ходов натянул капюшон мне на голову. В последнее время, босс часто так делал. И я чувствовала себя рядом с ним совсем ребенком. Почему именно с ним такое происходит? С Артуром все совсем по-другому, да и ни с кем больше я не вела себя, как ребенок! Привыкла же под дурочку косить... Я прочистила горло и собиралась сморозить очередную глупость, но серьезным тоном.
   -Эм... может, прогуляемся?
   -С дуба упала? На улице минус тридцать, а может и больше! - Он докурил и повернулся ко мне лицом. "Рожденный глупым, мозгой не пользует". - Это читалось на его лице. Но через пару секунд парень вздохнул и сказал:
   -Можем покататься по городу. Выгуливать я тебя весной буду, когда снег растает.
   Я незаметно просияла, несмотря на унизительную фразу про "выгул". В конце концов, послезавтра мы уже будем жить порознь...
   Мне не хотелось навязываться, но еще больше не хотелось терять последние мгновения такого общения. Я съеду и через некоторое время все забудется, мы отвыкнем друг от друга, встречаясь лишь три раза в неделю ( четверг он отменил) на работе. А там будет не до разговоров. Последняя ниточка оборвется, но не сразу, а постепенно.
   -Заедем на заправку, есть хочешь?
   -Угу, немного.
   -Тогда купим какой-нибудь хрени.
   Дан внимательно следил за дорогой. Лера сидела как всегда тихо и это напрягало. Он знал, к чему эта поездка и хотел предложить ей остаться жить у него, но не мог. Пусть Оксана его бросила, но совместное проживание с девчонкой ни к чему хорошему не приведет. В конце концов, в голове уже пару раз мелькали шальные тени и несуразные мысли. В основном тогда, когда она расхаживала иногда в полотенце по квартире, или пьяная стягивала с себя чулки перед ним, или просила его расстегнуть платье, или голой сидела на полу со сломанной рукой. Картинки одна за одной мелькали в его голове и никак не прекращались. Руки вдруг вспотели и он резко затормозил.
   -Все нормально? - Тут же забеспокоилась девчонка, заглядывая ему в лицо. Дан тряхнул головой, отгоняя ненужные мысли и вновь надавил на газ.
   -Ничего. Куда хочешь поехать? - Чуть севшим голосом спросил он у нее, постепенно возвращая спокойствие.
   -Конкретного места нет, просто домой не хочется. И с утра на улице так тихо, безлюдно. После бара, набитого бухими людьми, эта поездка - рай. Хотя вы, скорее, любитель выспаться перед работой. Извините.
   -Ничего, я нанял стажера на должность бармена, так что можно сказать сегодня у меня выходной, надо только показать ему, как не разливать бухло мимо миски.
   Новость меня порядком удивила.
   -Это здорово. А как давно вы открыли "Гарлем"?
   -Два с половиной года назад. Восемнадцатого июля будем отмечать день рождения бара, если к тому времени не свалишь никуда, можешь приходить.
   -Ну, я буду поступать здесь, так что никуда не свалю. Загляну обязательно, такое событие грех пропустить! - В голове вертелись самые разные мысли. От грустных до веселых. - Мне будет не хватать этой работы и ваших постоянных издевок, думаю прожить без этого будет сложно.
   Мобильник Дана громко завибрировал на панели. Я потянулась за трубкой, чтобы босс не отвлекался от дороги, но его рука внезапно легка поверх моей. Мы оба вздрогнули, пришлось спешно отдернуть конечность.
   -Извините. - Буркнула я смущенно и отвернулась к окну. Он ответил на звонок. По разговору, поняла, что звонил какой-то очень старый знакомый. Дан счастливо улыбался, глядя на дорогу. В итоге все обернулось совсем неожиданно.
   -Надо домой ехать, у нас гость намечается. - У "нас"... как же это грело душу. - Мой старый друг со школы, приехал в город на день всего.
   Я мгновенно оживилась. В конце концов, у босса никогда не гостили друзья, и мне стало жутко интересно. Даже сердце прыгало от радости и возбуждения.
   Таинственный друг стоял у подъезда. Мы подошли вместе, и он бросился обнимать босса. Оба были рады встрече до безумия.
   -Булааат! - Голос у него звучал очень грозно.
   -Ефиииимов! - Громко прорычал Дан, похлопывая своего огромного приятеля по спине. Я, молча, стояла в сторонке и наблюдала за сценой, которой даже немного завидовала.
   -А что за красавица с тобой? - Он посмотрел на меня со своего двухметрового роста. - Девушкой, наконец, обзавелся?
   -Это Лера. Моя временная сожительница. А это мой "брат" - Ярик.
   -Очень приятно. - Пробасил Ефимов. В сравнении с этим здоровяком, я выглядела просто букашкой. Он почти на голову выше Дана, и гораздо шире.
   -Я тут кониной запасся, выпьем по рюмашке то, а?
   -Выпьем, брат, выпьем, пошли уже, а то холодно стоять.
   Кажется, бару сегодня не суждено открыться...
   Спустя полчаса стол ломился от угощений, который привез с собой добродушный и веселый Ярик. Мне раньше никогда не приходилось пить коньяк и вообще ничего крепче шампанского. Но друг босса оказался неумолим. Он налил мне в рюмку пахучую жидкость, выложил передо мной вкусности и велел пить с ними, потому что сегодня праздник. Я растерянно посмотрела на Богдана. Он весело подмигнул мне и допил свой стакан залпом. Чуть поморщился и закусил все это дело огурцом.
   -Пей, кушай, Лерочка! Угощайся! - Приговаривал Ярослав, добродушно улыбаясь. В воздухе уже во всю витал запах крепкого алкоголя и сигаретного дыма. Я, немного поколебавшись, отпила коньяк и поморщилась. Все-таки это слишком.
   -Давай вот так. - Босс перелил остатки "конины" в кружку и залил это дело яблочным соком. - Теперь пей нормально.
   Вкус был уже в разы лучше. И после первого стакана мне стало жутко весело и тепло. Я курила вместе с боссом, Ярик травил анекдоты и обсуждал их с Даном детство. Было смешно и очень-очень легко.
   -Если б не знал тебя с детства, решил бы сразу, что ты мудак! Вы с Артуром в школе не общались, ты ходил вечно хмурый и набыченный. Такой типа крутой перец.
   -Все еще залупаешься на то, что я во дворе с рогатки больше тебя лампочек сбил? - Ухмыльнулся мой начальник, и в глазах у него заиграла легкая ностальгия.
   -Мне на тебя уже давно обижаться не за что, брат, ты меня из таких передряг вытаскивал. - Ярик вдруг обратил внимание в мою сторону. - Видишь вот этого вот типа? Он мне жизнь спас, я вообще мужика лучше не встречал. Он как брат мне. - Друг был пьян и продолжал мне подливать все больше и больше, пока Дан, наконец, не остановил его.
   -Хватит ей. - Заплетаясь, сказал босс, отодвигая мою кружку подальше от него и от меня. Ярик внезапно рассмеялся и подлил уже младшему Булатову. В ход пошла вторая бутылка. Вернее уже полчаса как пошла. Я же сгорала от желания включить музыку и просто потанцевать. Меня уже шатало во все стороны. В итоге все же не выдержала. Пьяные пляски в студию!
   Мое тело раскачивалось в такт музыке. Я растворялась в расслабляющем чуть медленном танце. Перед моими глазами замелькало тело Ярика. Он танцевал что-то незамысловатое и широко, пьяно улыбался. В голову скользнула шальная мысль... но ее тут же пресекли. Дан приблизился к своему другу, что-то ему шепнул и тот сел обратно за стол. Босс тоже вернулся на место. Ну и ладно!
   Впервые реальность так четко стиралась перед моими глазами. Мир в моей пьяном мозге просто отсутствовал, была только музыка и желание двигаться быстрее и быстрее... и так, чтобы Дан, глядя на меня слюной подавился...
   Проветриться на свежем воздухе было хорошей идеей. Погодка хмурая в одиннадцать часов утра, к тому же спать хотелось жутко. И все же мы пошли провожать Ярика до остановки. Он даже после всего выпитого не опьянел толком. Но был славным и веселым.
   -Лерочка, ты такая милая и добрая девушка, выйдешь за меня? - Кажется, он все-таки чутка перебрал. И не только он. Я выпрыгнула с диким весельем на лице, и пошла спиной вперед, чтобы видеть лица этих двоих перед собой.
   -А ты будешь обо мне заботиться? - Во мне какого-то черта проснулась... кокетка? Но это было неплохо.
   -Конечно! Даже лучше, чем твой обожаемый начальник!
   Я посмотрела на вышеупомянутого. Он не сводил с меня глаз и шел очень медленно, чтобы не затоптать мою тушку, впереди идущую.
   -Забирай, но будь готов тащить ее посреди ночи в больницу со сломанной рукой, ногой или чем-нибудь еще. Я не уверен, что вообще могу предугадывать ее действия. Хотя у нее с этим тоже напряг. - Дан шел все так же медленно, смотрел на своего друга и говорил про меня. Кажется, ему это доставляло удовольствие. Мы, наконец, достигли остановки.
   -Нет, лучше я оставлю тебя у Дана. Кажется, лучше него с тобой никто не управится. - Засмеялся Яр, наслушавшись рассказов про мои "похождения".
   -Соглашусь. - Задумчиво отвела я взгляд, вцепившись клешнями в свои волосы.
   Автобус с номером семь подъехал, выпуская парочку людей и запуская новых. Яр обнял сначала меня, и я как-то потерялась в его медвежьих объятиях. Затем он обнял своего школьного друга и потрепал его по голове. Картина их крепких мужских объятий все еще вызывала во мне трепет. Всем бы таких друзей.
   Мы двинулись к дому. Дан шел, источая усталость и довольство в одном флаконе. Его волосы отрасли еще больше и сейчас вились прямо как у брата. Я потянулась к ним и взлохматила.
   -Надо бы постричься. Совсем оброс. - Согласился младший Булатов, убрав непослушный локон со лба. Я зацепилась взглядом за его длинные квадратные пальцы. Кожа на руках слегка потрескалась от мороза, но даже это мне нравилось. В этом человеке мне нравилось абсолютно все.
   -Смотри-ка... - он поднял голову вверх и уставился в небо, откуда внезапно пошел крупный снег. Огромные рваные снежинки сыпались на землю. Мои щеки заалели от холода, но на душе было тепло.
   -Красотища! - В моем голосе зазвенело неподдельное восхищение. -Я уже вижу, как засыпает дороги и кучка водителей ненавидит друг друга в пробке. - С долей веселья прокомментировал босс.
   -Умеете же момент изгадить. - Проворчала я в ответ, ловя замершими красными руками снежный пух, который тут же таял, оставляя на коже прозрачные капли воды. - У вас волосы намокли.
   -У тебя тушь потекла. - Он подошел ближе, прикоснулся большим пальцем к моей онемевшей скуле и стер размазанную "штукатурку" с лица. Момент с точки зрения логики и бытовухи вполне обычный. Но у влюбленной дуры не может быть просто бытовухи, а тем паче логики. Поэтому это простое на первый взгляд касание вызывало во мне целый фейерверк эмоций. От страха до дикого желания смахнуть капельку с его носа, ну а потом как попрет... мои фантазии решили пойти дальше, но парень отнял руку от моего лица и восстановил прежнее безопасное расстояние. И, несмотря на это, все еще что-то высматривал в моей красной рожице.
   Шутки шутками, но долгий этот взгляд пробрал до костей. Нельзя же так смущать меня бедную... я же могу решить, что он неспроста.
   В итоге мы пришли мокрые от снега, довольные и все еще немного пьяные. Босс ушел на кухню попить водички, я же ушла переодеваться, предварительно громко предупредив его, чтобы он не заходил в комнату.
   Дан осушил кружку с водой и вытащил из кармана телефон, оповещающий о пришедшем сообщении. От Яра.
   "Если бы я не заметил твои взгляды на эту рыженькую девчушку, то позвал бы ее на свидание. Я к тому, что у тебя очень милая соседка".
   -Ага... милая... - пробурчал Дан, не обратив внимание на громкий возглас Леры из комнаты. Глотнув еще воды, он отправился в комнату.
   Раскрыв дверь, парень в растерянности замер. В комнате, освещенной тусклым утренним светом с окна пред ним стояла спиной "проблемная". Или нет... "проблемная" и секс плохо сочетались в его сознании. Но вот девушка, что стояла перед ним сейчас с обнаженной спиной и поднятыми вверх руками, которые она пыталась продеть в рукава домашней футболки... Рельефная линия позвоночника, тонкая талия и красивые бедра, в один момент скрывшиеся под длиной огромной потрепанной одежды.
   "Это всего лишь игра света или я просто пьян в хлам..." - пронеслось в его голове слабое убеждение. Он стоял за дверью комнаты, пытаясь успокоить разбушевавшиеся мысли.
   -Можете входить! - послышался голос Леры. - Если, конечно, меня кто-нибудь услышал в этом доме... - уже тише пробурчала она. Вместо того, чтобы войти Дан потоптался на месте и ушел в ванну.
  
   Я лежала на своем излюбленном матрасе и никак не могла уснуть. Босс вернулся с ванны, лег и через какое-то время беспечно засопел, свесив вниз руку, на которую я с тоски пялилась. Минут через десять, вдруг не выдержала и легонько прикоснулась к квадратным пальцам. Большие, на ощупь слегка шершавые.
   -Чего творишь, проблемная? - Моя рука испуганно дернулась и залезла под подушку. Меня панически затрясло.
   -Ничего, думаю, я еще пьяна немного.
   -Ну, тогда ладно.
   Что означала его фраза не понятно. Но я сочла это за благословение и вновь прикоснулась к шершавой подушечке, кончиком пальца.
   Его рука медленно шевельнулась и легонько коснулась в ответ. У меня перехватило дыхание. Вероятно, Дан сам еще не протрезвел толком, но меня это парило вовсе. Осмелев, я проскользнула рукой в его ладонь и провела ногтем по поверхности. Огромные квадратные пальцы сомкнулись на моей руке, вызывая дрожь по всему телу. Легким не хватало кислорода. И так приятно, что скрутило низ живота. Мне хотелось большего, хотелось вскочить с матраса и наброситься на босса и пусть горит все к чертям!
   Мыслишки то были привлекательными, но вот смелости для их воплощения в жизнь не хватало...
   Огромные выступающие вены на запястье. Я проводила пальцем по ним, еще больше погружаясь в ситуацию. В моем распоряжении лишь рука, но меня не отталкивали.
   Наши руки сцепились в непрочный замок и замерли. Меня не будет сегодня на работе... а послезавтра я навсегда покину эта квартиру... так пусть время остановится...
   Очнулась я от звонка мобильника.
   -Проснулась, рыжик?
   -Честно говоря, пока не поняла... сколько время? - Мои глаза рассеянно блуждали по комнате.
   -Половина второго. Ко скольки ты подъедешь в колледж примерно?
   -Дай мне час на сборы.
   -Хорошо, рыжик, до скорого.
   В голове тут же встали воспоминания о сегодняшнем длинном утре. Пьянка с Яриком, затем разговор с боссом и ... на этом мои мысли запнулись. Повернув голову, я обнаружила, что кровать пустовала. Выскочила к порогу. Куртки и ботинок нет. Босс смылся непонятно когда и даже не разбудил. Интересно, он вообще спал сегодня?
   В колледж я мчалась на всех порах, придерживая шапку и пыхтя как "запорожец". На улице дикий мороз, прохожие неслись по тротуарам, спеша скрыться от январской стужи. Мои конечности подмерзали, что заставляло меня бежать быстрее.
   Арт ждал в холле. Увидев мою красную морду, он рассмеялся.
   -Погодка так себе, согласен. Ты бежала, что ли?
   -Ага... - задыхаясь, сиплым голосом ответила я. - Ненавижу опаздывать! Дай мне минуту отдышаться.
   -Может, попробуем забраться на второй этаж, там сможешь отдышаться как следует.
   -Хорошо-хорошо, секундочку!
   Мы оказались в том же зале, что и в прошлый раз. Перед выходом я успела размять мышцы, что позволило сразу начать репетировать. Артур начал с простого, затем перешел к поддержкам, которые на деле были чертовски сложными, поэтому первое время было страшно. Я внимательно слушала, наблюдала и запоминала, попутно старалась унять дрожь трясущихся от страха поджилок.
   -Тебе нужно приземлиться мягко, чтобы не было больно. Для этого нужно расслабиться и доверять мне.
   -Я верю, просто никогда не участвовала в чем-то подобном. И не смотри на меня так, привыкнуть к тому, что тебя швыряют вот так вот в воздух достаточно сложно. Я постараюсь, окей?
   -Умница. А теперь поставь руки мне на колени и перекинь ноги, затем я тебя подниму. Никаких "швыряний", просто покручу в воздухе.
   -Звучит так незамысловато...
   С первого раза, конечно же, не получилось. Со второго тоже не особо. Слишком велика планка, которую установил Арт. В третий раз я чуть не опрокинула нас обоих на спину.
   -Лер, просто расслабься, вдохни глубоко перед прыжком, а на высоте выдохнешь, поняла?
   И вот спустя еще пять попыток у нас получилась почти идеальная и почти поддержка. Нам предстоит еще много работы. Дома придется потренироваться вставать на руки...
   Вторая половина репетиции прошла более и менее удачно. И на моменте, когда я вновь собиралась вскочить на своего партнера, раздался звон мобильника.
   -Привет, какие планы? - Голос внезапно объявившейся Тины звучал громко и бодро.
   -Пока что репетирую танец... куда ты пропала? Я звонила тебе раз двадцать несколько дней подряд! - Моему возмущению не было предела.
   -Прости, я на работе была... съемки, график просто дикий! Кажется, меня, наконец, заметили! - Подруга светилась от счастья, а это значит лишь то, что она хочет праздновать.
   -Поэтому тусим до утра сегодня?
   -Просто мысли читаешь. - Тина отвлеклась от трубки, и на той стороне послышался шум. Вернувшись, она объявила: - Хочу в твой бар! Ты не можешь мне отказать, детка!
   -Ну, раз уж не могу, значит идем. - На самом деле мне и самой не хотелось никуда идти, кроме "Гарлема". Настроение было как раз для отрыва и ничего больше. Хотя тело мое за сегодня изрядно потрепалось от репетиций.
   -Отлично, тогда в девять часов курс на твой бар, не опаздывай!
   Мы еще немного поработали над поддержкой, затем вернулись к отработке простых движений. Спустя час я полностью сдалась, так как моя отдача уже была на нуле. Тело просто отказывалось шевелиться.
   -Круто. - Выдохнул Арт, падая на мат и разведя руки в стороны. - В идеале поработать еще пару часов, но до твоей запланированной встречи остался всего час.
   -Что?! - Я упустила момент со временем! Часы, действительно, показывали восемь вечера. Мое тело яростно заметалось.
   -Прости, но если я опоздаю, хотя бы на минуту, подруга сожрет меня вместе с косточкой!
   -Уже боюсь твою подругу. - Засмеялся Артур. - Беги уже!
   Дома я наскоро приняла душ. У меня на все про все полчаса. Опоздание неминуемо. Пришлось строчить длинную смс с извинениями за задержку.
   Времени на особый марафет не было. Я пробежалась глазами по своим платьям, но не нашла в них ничего подходящего. Вернее, хотелось одеться не так, как обычно. Для этого случая у меня припасено приталенное черное платье с белыми вставками по бокам. Это была классика, скромная, но элегантная. На этот раз никакого яркого макияжа и больших сережек. Даже пирсинг с губы сняла.
  
   Хоть и старалась прийти вовремя, но все равно опоздала на целых полчаса. Я влетела в Гарлем, и как ястреб глазами поискала подругу.
   Она сидела за барной стойкой и разговаривала с Даном. Довольно странно видеть их в такой милой беседе. Вероятно, настроение у босса было хорошим.
   -Только не ори на меня. - Воздух со свистом вырывался из моей груди. Все-таки бегать зимой - не лучшая идея. Особенно в длинных сапогах и обтягивающем платье, которое к счастью не пошло по швам.
   -Ну, неужели. - Вымученно повернулась ко мне Тина и ее лицо тут же озарила легкая улыбка. Это означало, что подруга довольна моим внешним видом. - Отлично выглядишь, старушка. Даже волосы слегка завила. Какой план?
   -В смысле? - Я чувствовала взгляд Дана на себе, но не решалась посмотреть в ответ. Боялась.
   -Ну, планы на этот вечер. Будешь тупить за столиком или выпьешь, а потом начнешь танцевать и цеплять кавалеров, как в прошлый раз? - Она весело подмигнула мне, а я смущенно залилась краской, не зная от чего.
   -Танцевать буду... вот только обувь неудобная, блин. Можно достать балетки из подсобки? - Спросила я, поворачиваясь. Вопреки моим тайным надеждам, он смотрел вполне обычно. Мои старания выглядеть взрослее провалились с треском. Кто ж тебя взрослой посчитает после всех падений и громких признаний в кухне? "Проблемная..." - сыпанула в моем мозгу горькая правда, произнесенная голосом босса.
   -Иди, зачем спрашиваешь.
   -Кстати, а где стажер?
   -Убежал в магазин за сигаретами.
   -Разве в нашем баре нет сигарет?
   -Он об этом не знает. - На лице у парня заиграла веселая улыбка. Мне уже было жаль стажера, потому что босс к новичкам беспощаден, по себе знаю.
   Балетки были почти идеальным вариантом. Танцевать в них было легче, чем в сапогах по колено. За стойкой послышались голоса. Кажется, стажер вернулся с поручения. Бедняга совсем запыхался.
   Мы столкнулись лицом к лицу. Это был щупленький парень, ростом чуть выше Дана с копной светло-русых волос и кучерявой челкой. Глаза светлые, но вот цвет не разобрать при таком освещении.
   -Привет, я Валера Кладов! - Он протянул мне ладошку и вообще был чересчур приветлив.
   -Привет, Лера! - Мне хотелось поприкалываться с громким "плевком" в руку и цепким приветствием. Но нужно было сжалиться над парнем, которого еще долгое время будет терзать Дан.
   Внезапно осознала, что этот паренек, возможно, был моей "заменой". Ведь он знал, что вскоре я покину это место. Зато теперь, мой обожаемый босс будет чаще бывать дома, дольше спать и возможно станет добрым... но все это будет уже без меня.
   -Где у тебя кнопка перезагрузки, проблемная? - Дан подошел ко мне и сделал вид, что высматривает ее на мне. - Ты, кажется, зависла.
   -Просто слегка задумалась. - Я быстро оказалась по ту сторону стойки, взяла Тину за руку и потянула ее на танцпол, который был практически пуст.
   "Where Is My Mind". Незнакомый кавер на эту песню звучал ритмично и очень странно. Надо спросить у Дана, откуда он берет эти песни.
   В зале танцевали лишь мы с Тиной. Мои уши уловили большое количество реверберации (эхо) в звуке, что делало его просто потрясающим. Медленная, красивая песня лилась из колонок. Подруга взяла меня за руки, и мы закружились.
   Мне казалось, будто в организме бушевал алкоголь. Хотя пила я только вчера. Во всем виновата песня и эхо...
  
   Дан наблюдал за тем, как девчонки веселились в центре зала. И не только он. Многие смотрели на них и ему это не нравилось. Не нравилось то, как мужик у окна пожирал взглядом то одну то вторую. Как пьяный взгляд скользил по обнаженным ногам Леры.
   Короткие рыжие кудряшки слегка намокли от пота и метались из стороны в сторону. Тонкие руки рассекали воздух в незамысловатом танце под звуки электроники, что он включил. Перед глазами то и дело мелькали стройные ножки в коротком обегающем платье.
   -Классные. - Послышался восхищенный голос стажера. Валера тоже был в числе наблюдателей. Дан ничего не ответил, продолжал смотреть, все больше погружаясь в странную атмосферу, которую наполняли две танцующие девицы. К ним вскоре присоединились другие девчонки, слегка пьяные, но вдохновленные. Атмосфера исчезла, и он заставил себя вернуться к работе.
   Мне было жутко жарко. Волосы противно прилипали к лицу.
   -Что ты сделала со своим боссом? - Шепнула на ухо Тина.
   -Ты о чем?
   -Он уже минут пять глаз с тебя не сводит.
   Холодок волнения пробежался по моему телу. Мне хотелось удостовериться в словах подруги, но страх парализовал шейные позвонки. Голова не двигалась. Однако тело не останавливалось. Не могло.
   Слова Тины вдохновляли еще сильнее. Так бывает, когда тебе говорят, что парень смотрит на тебя. Дан наблюдает за мной.
   Кто-то вышел размять косточки. Мои глаза были прикрыты, тело вибрировало от усталости и хотелось присесть. Но я продолжала...
   И все-таки мои глаза обратились к стойке. И увидели лишь спину Дана, который о чем-то говорил с Валерой. Меня накрыло разочарование. Тяжелое, мрачное, тягучее, как резина.
   Среди зевак, что сидели и наблюдали за нами, нашелся один, который резко вскочил и приблизился ко мне.
   С первого взгляда можно понять, что парень занимается танцами. Вероятно, он как-то усмотрел, что я тоже. Иначе, почему он решил подойти именно ко мне?
   Это не было так называемым "батлом". Но было весело. Правда, моя энергия почти иссякла, и я явно проигрывала в этом немом споре танцоров.
   -Присмотри за баром и за Валерой. - Я чуть не съела свою челюсть от этого голоса, что звучал около моего уха. Дан прошагал мимо и вышел на улицу через парадный. Тепло его дыхания все еще фантомно присутствовало на мочке. Тело бросило в жар. Глаза с жадностью впились в широкую красивую спину в белой футболке, скрывшуюся за входной дверью.
   -Прости, босс сказал присмотреть за баром. - Сказала я своему незнакомцу и ушла.
   Как только моя попа удобно устроилась на стуле, тело просто обмякло. Ноги гудели так, что невозможно было шевельнуть и мизинцем. Валера "шуршал" по бару, натирая все до блеска.
   Дамочка, что плясала вместе с нами подошла к стойке и заказала коктейль. Я с трудом поднялась и принялась выполнять заказ, чувствуя себя страшно довольной. Ощущение того, что ты пока что здесь самая главная и опытная, оно просто чудесно. Лерик наблюдал за моими действиями, молча впитывая мои умения. Мое самолюбие просто подскочило до небес. Это заставляло забыть о боли в ногах.
   -У кого-то сегодня выходной, разве нет? - Тина недовольно сверлила меня взглядом.
   -Скорее отгул. Дан попросил присмотреть за баром в его отсутствие.
   -Ммм... - Ее скептический тон меня насторожил. Я выполнила еще пару заказов, затем пересчитала деньги в кассе. Все полностью совпадало. Дана не было примерно полчаса, а мой партнер по танцам вернулся за столик. И хорошо, потому что мои силы были на нуле.
   -Запомнил, что да как? - Босс разговаривал со стажером, я сидела на высоком стуле и наблюдала за ними. Тина перестала конючить о том, что ей скучно и увлеклась разговором с каким-то красавчиком. Затем ей кто-то позвонил, и она отошла поговорить с каким-то странным выражением на лице. Красавчик в ее отсутствие заскучал и заказал водки. Всем было нормально.
   -Я отойду ненадолго. - Сообщила мне подруга. Я подозрительно прищурилась, заметив в ее глазах непривычную серьезность.
   -Конечно, только совсем не пропадай. Мои ноги почти отошли, можно будет потом немного погулять.
   -В такой холод гулять не буду, так что просто покатаемся, я сегодня на машине.
   -Хорошо.
   Минут через десять мне стало скучно, и я вышла покурить через подсобку.
   Мороз тут же ударил по лицу. Зима совсем разгулялась. Мозги леденели от холода, а пальцы еле двигались. Внезапно откуда-то со стороны послышались голоса. Один из них принадлежал Тине.
   Я аккуратно выглянула из-за гаража и удивленно выпучила глаза. Подруга стояла, обнимая за пояс какого-то мужчину, которому на вид было лет тридцать пять. Они стояли боком и о чем-то беседовали. Пришлось напрячь свой слуховой анализатор, чтобы хоть что-то разобрать. Тяга к подслушиванию никуда не делась.
   -Самолет завтра. Так решил твой отец.
   -Это из-за нас? - Горько спросила Тина и сердце у меня невольно защемило. Никогда не слышала у нее такого грустного голоса.
   -Он не знает. Но ему известно о нашем тайном сотрудничестве. Твоему отцу не понравилось, что я действовал за его спиной. И вся эта ситуация с домом...
   -Мне пришлось рассказать.
   -Почему мне не позвонила? Этот парень обидел тебя?
   -Нет, он не так плох. Дан защищает своих близких, в том числе и мою подругу.
   На этом месте разговора сердце в груди чуть не лопнуло от волнения. О чем они говорят? Причем здесь Дан и я? В голове вплыл странный вопрос босса о Тине. Зачем он спрашивал о том, сколько я ее знаю?
   -Пойдем в машину, ты замерзла. - Мужчина наклонился и с огромной болью на лице поцеловал подругу в губы. Рой мыслей в моей голове разрастался. Я совершенно ничего не понимала, но твердо решила все выяснить.
   -Ты в курсе, что развешивать уши на чужие разговоры - это большой грех? - Босс стоял прямо за моей спиной и курил. Он тоже все слышал. Разница между ним и мной была в том, что парень знал суть разговора.
   -Может, расскажешь мне, что тут только что было?
   -Ты сама все видела и слышала. Парочка любовников мило беседовала. Трогательная прощальная сцена. Я слышал причмокивания, вероятно, они целовались. - Боссу было почему-то невероятно весело. Настолько, что пропустил мимо ушей мое фамильярное обращение. А вот мне ни хрена не было весело.
   -Я не о прощании! Что это был за мужик и что за ситуация с тобой и Тиной?
   -Мужика я не видел. А про ситуацию тебе лучше спросить у своей подруги.
   -Но я спрашиваю у вас! - Меня подкидывало от бешенства.
   -Говорю же, спроси у подружки, я пообещал, что буду молчать. Можешь обстрелять меня злобными взглядами, накинуться с кулаками, но от меня ты ничего не добьешься. Наводку я тебе дал. - С этими словами я зашел обратно в подсобку, легко уходя от ответа. Меня же рвало на части от удивления и любопытства. Тина мне ВСЕ расскажет.
   В итоге она так и не вернулась. Написала смс, что у нее появились дела и свалила. Ситуация накаляла еще больше. Пришлось ехать домой, чтобы не сорваться на ухмыляющемся парне, который моих подвигов в свой адрес не оценит. Есть же предел человеческого добродушия...
   Моя сумка стояла в углу, собранная наполовину. Вещей за последнее время у меня накопилось немало. Самой большой проблемой будет перевезти синтезатор. К счастью босс вызвался помочь с переездом.
   На часах три часа ночи. В перину снов мой организм не собирался. Я ворочалась примерно час, затем психанула и села заниматься сольфеджио. Просидела за этим делом до шести утра, затем домой заявился хозяин квартиры.
   Я не стала отвлекалась на его появление, все еще чувствуя раздражение. Он, молча, ушел мыться и пробыл в ванной минут сорок. В голову даже закралась мысль, что парень там уснул.
   От него чудесно пахло. Я даже на минуту забыла про фортепиано и погрузилась в мятный транс. Как же офигенно пахнет...
   -И долго ты собираешься дуться? - Он встал в дверях. С голым "пузом" и в широких серых шортах. Отросшие волосы всколочены. Такое зрелище отбило всякое желание думать.
   -Я не дуюсь. Просто меня напрягают такие ситуации.
   -Расслабься и не забивай голову раньше времени. - Огромная рука легла мне на голову. Запах усилился, полностью дезориентировал и вызывал в моей голове пошлые мыслишки. Момент с девственностью меня мало волновал. Плевать, что будет больно!
   Я поднялась со стула так резко, что опрокинула его назад. Послышался благой русский мат в три этажа. Меня передернуло от испуга. С одной стороны, повернуться было страшно, с другой стороны угроза для жизни сейчас стояла за моей спиной и нервно рычала, это пугало еще больше.
   -Господи, бедствие ходячее! - Процедил Дан, держась за ногу. На нее видимо и упал стул...
   -Простите... - я вся виновато сморщилась. - Это случайно вышло.
   -Если ты сама себя не угробишь, когда-нибудь это сделаю я!
   -Давайте посмотрю!
   -Чего, блин, там смотреть, дура? - Он сел на кровать и глубоко задышал, успокаивая в себе желание меня придушить. Я нервничала. А когда нервничаю, я суечусь неимоверно много. И, как правило, это ни к чему хорошему не приводит...
   Матрас, он как банан в мультиках, об которые вечно поскальзываются. В моем случае, я об него спотыкалась на постоянной основе.
   Сегодняшнее утро не стало исключением. И все бы ничего, если бы в этот момент Дан не решил встать с кровати. Получилось довольно эпичненько...
   Я распласталась на матрасе. Дан, споткнувшийся об мои ноги, упал сверху по диагонали. Из-за больной ноги он завалился на бок. И теперь его голый живот совсем ни кстати прижимался к моим бедрам, которые в миг одеревенели от такой внезапной близости. Предмет моей страсти глухо застонал, а затем заржал в голос. Мне оставалось только посмеяться вместе с ним.
   Дан приподнялся на руках, с трудом переместил свое тело параллельно моему и заглянул в мое каменное лицо.
   -Ты пытаешься угробить нас обоих? - Его глаза все еще смеялись, а на губах играла так мягкая добрая улыбка. Внутри меня все запело в экстазе. Бешеная энергетика в моем воспаленном мозгу парализовало тело, а глаза удивленно блуждали по его лицу, которое, кстати, находилось в очень опасной близости. Я просто обязана совершить еще одну глупость в жизни. Я хотела совершить ее.
   -Нет. - Мои пальцы коснулись влажной челки и скользнули по лбу. Прямой нос. Красивые скулы и огромные зеленые глаза, которые смотрели на меня с удивлением. Я увидела в них легкое замешательство, которое потонуло в чем-то другом. Более сильном. Зрачки расширились, пугая своей глубиной. Он остановил мою блуждающую по его лицу руку и легонько сжав, уложил ее мне на живот.
   -Спать ложись.
   Он ушел на кухню, я с досадой прикусила край наволочки. Это ж надо так облажаться! Хотя чего собственно еще ожидать? Это только мне казалось, что момент удачный.
   Пока Лера терзала себя, Дан пытался перевести дух. Он сам загнал себя в рамки, которые не выдерживали. Они просто трещали с каждой новой нелепой ситуацией, коротким платьем или переодеванием. Личное "табу" швырнуло его к самому краю. И только что чуть не вытолкнуло за пределы этих рамок. Еще эта ситуация с Тиной...
   Она пришла на кухню, закурила и уселась напротив. Какого хрена эта мелкая вообще курит? Ему захотелось вырвать сигарету из ее губ, а затем... ход мыслей он вовремя прервал. Пусть переезжает быстрее.
   -Я разве не сказал тебе спать? - Раздраженно дернулся парень, закуривая еще одну.
   -Вы сейчас ведете себя хуже моего отца! - Взбесилась девчонка, стряхивая пепел в жестянку.
   -Ты ничего не перепутала?
   -Что? Не нравится, когда с вами разговаривают, как то иначе, чем вам хотелось? Я не на работе, и не напрашивалась к вам жить! Мне не нравится быть балластом! И я не хотела никакого пожара и разборок! А теперь оказывается, что ко всему этому имеет отношение единственный нормальный человек для меня в этом гребаном городе! И она моя подруга! Вы ведете себя очень странно в последнее время, мне казалось, что расстояние между нами сокращается, но как только что-то идет не так, вы тут же отталкиваете! Довольно удобно, разве нет? - Ее руки тряслись от злости, глаза горели, а щеки пылали огнем. Рыжие кудряшки растрепались и торчали во все стороны. Лера вскочила на ноги и собиралась уйти, но он не дал. Дан прижал ее в стенке, чувствуя огромное раздражение. Сильнее чем обычно, с примесью чего-то далекого от раздражения и ненависти... то, что продолжало расти в нем. Желание подхватить наглое существо и утащить на кровать, и делать все, что вздумается, и пусть кричит хоть во все горло...
   Все эмоции потухли так же резко, как и возникли. Дыхание все еще со свистом рвало глотку. Дан приблизился к ее лицу и уткнулся лбом в рыжую макушку. Лера сжалась и замерла.
   -Просто вали уже спать, если не хочешь, чтобы я тебя трахнул прям тут, на столе. - Это прозвучала как жесткая просьба с нотками мольбы.
   У меня не было сил, чтобы пошевелиться. Не было желания уходить, хотелось прижаться покрепче, закинуть руки на его шею. Но он этого не хотел.
   Я на ватных ногах добралась до своего "лежбища" и рухнула лицом в подушку. Нужно поскорее сваливать отсюда...
   Мои веки с трудом разлепились. Тело болело от вчерашних плясок, к тому же в квартире было жутко душно и дико пахло табачным дымом. Все это вызвало во мне желание уснуть навсегда. Послеобеденное "утро" выдалось просто отвратительным.
   Босс еще спал, отвернутый к стене. Разговор, случившийся несколько часов назад, не выходил у меня из головы. Я на него наорала, он признал, что не прочь перепихнуться. Какой замечательный расклад получается, хоть книжку пиши. Теперь переезд стал действительно желанным делом. После такого он бы сам меня вышвырнул.
   Открыв все окна нараспашку, я попила чаю, помыла посуду и ушла собирать вещи. Часы показывали три часа дня.
   Постель я постирала, матрас скатала и сложила в шкаф, сумку собрала полностью, вплоть до зубной щетки. Полная готовность. Осталось лишь разбудить босса, чтобы тот собирался на работу. А с переездом мне помогут услуги такси.
   Я уселась на край кровати и никак не решалась притронуться к обнаженному плечу своего босса. Мы будем видеться на работе, но у меня было такое ощущение, будто мы с ним прощаемся насовсем. На ум пришла песня Люмен "Тень". "Не оставляя за собой следов, пройти сквозь чью-то жизнь и ясной тенью тихо, и догореть костром, без права на потом..."
   -Уже четыре, вам на работу пора! - Зычно гавкнула я и скрылась в кухне, стоило телу зашевелиться. Прислушавшись, поняла, что Дан встал. Пора и такси вызывать...
   -Далеко собралась? - Мрачно спросил босс, глядя на мою сумку и синтезатор у порога. Я же старалась уложить волосы под шапкой.
   -Переезжаю, вроде говорила, что сегодня.
   -Это я помню, куда ты СЕЙЧАС собралась? - Терпеливо продолжил выспрашивать парень.
   -Такси ждет. Решила вас не беспокоить. Спасибо за гостеприимство. - Мне, наконец, удалось разобраться с волосами.
   -Ты решила меня выбесить окончательно? К чему эта дебильная демонстрация? Вроде говорил же, что подвезу.
   И вправду к чему. Самой бы знать. Но машина вызвана, так что откатить не получится.
   -Извините за... сегодняшнее... я не хотела на вас кричать и говорить гадости, правда. - Это была последняя попытка сменить его гнев на милость.
   Дан вымученно закатил глаза, надел куртку, обувь, схватил синтезатор, сумку и велел открывать дверь. Я послушно выполнила указание и пропустила его со своим багажом.
   Он закинул вещи в багажник и неожиданно сел в машину. Я молча уселась рядом. В шортах и куртке на голое тело... кажется, босс не на шутку взбесился из-за моего поведения. Даже меня оно выбесило.
   Расплатившись с таксистом, парень взял вещи и сказал мне идти вперед.
   На пороге квартиры меня встретили двое. Мужчина средних лет и огромный пес чау-чау. Хорошая подборка соседей.
   -Привет, я Максим! - Он (мужик) протянул мне руку. Я скромно пожала ее.
   -Где твоя комната? - Дан посмотрел на меня сверху вниз.
   -Дальше, справа.
   Босс разулся, отнес вещи, вернулся к порогу, обулся и сказал:
   -Жду тебя через час на работе. - С этими словами он покинул скромную обитель.
   -Суровый он у тебя! - С долей одобрения отозвался Максим. "Ага... у меня в особенности...".
   Я пришла на работу вовремя. Каким чудом неизвестно, учитывая бешеные пробки на дороге. Босс не заметил моего появления, так как был занят заполнением журнала. Зал был пуст, даже Лики и Зои не видно.
   Сосредоточенное лицо босса стояло перед глазами. Смотреть на него было больно по многим причинам... одной из них была моя невзаимная любовь к этому человеку. До некоторого времени Дан не видел во мне девушки вовсе. А теперь видел и открыто заявлял, что хочет лишь одного... и я была бы не против получить хоть что-то. Но после этого никогда не видеться с ним. Не смогла бы. Все карты вскрыты. Казалось бы, какие могут быть после этого сложности? Но все осложнилось хуже некуда.
   -Ты чем думала, когда к мужику заселялась? - Это были первые его слова, сказанные недовольным и злым тоном.
   -Это друг моего папы, ему можно верить.
   -Надеюсь. - Он потрепал меня по голове и ушел по своим делам. Этот простой жест всегда вызывал во мне море тепла. Сейчас оно было с примесью горечи. Я словно пытаюсь поймать бумажный кораблик, что относит волной прямо мне в руки, но затем в последний момент ускользает. Вода уносит его. И никто ничего уже не понимает. Сплошная сеть эмоций, внутренних предрассудков и влечения между нами.
   Я сделала просто все, что могла. Признавалась, соблазняла (пыталась), говорила по душам, старалась вызвать ревность. Эту "гору" мне покорить не удастся. Остается лишь забить и забыть.
   Поисками новой работы занялась в воскресенье утром. Максим гремел посудой на кухне, Петрович (собака) цокал лапами и выпрашивал у хозяина чего-нибудь поесть, судя по звукам.
   С барами иметь дело не хотелось, в моей жизни уже хватило пьяных рож, к тому же я всегда буду сравнивать его с "Гарлемом". Рестораны требуют большой дисциплины даже у официанток. Кассир? В этом деле опыта не было совсем, а во многих местах он требовался. Продавец мороженого... звучит неплохо, но нужно было найти работу, которая не ставит под угрозу мои занятия музыкой, а значит, посменный график не подойдет... все-таки заведение Дана было лучшим вариантом, но не в условиях жесткой неловкости перед начальством. Необходимо покончить с этим как можно скорее...
   Времени катастрофически не хватало. Нужно успеть поспать, вырваться на час к Артуру на репетицию, а затем идти на работу.
   Поспать не удалось толком, зато договорилась о собеседовании на понедельник. Пришлось в ускоренном режиме вливать в себя три кружки кофе залпом и бежать в колледж.
  
   -Что-то ты бледная, рыжик. - Он с беспокойством заглянул мне в глаза. - Ты нормально питаешься?
   -Ем, как не в себя, спасибо. Давай поскорее начнем, мне нужно еще успеть на работу к пяти.
   -У нас два часа, ну и полчаса тебе про запас.
   После разогрева, мы тут же приступили к выполнению поддержек. И на этот раз память мышц сработала почти идеально. Не хватает лишь "чистоты" в движениях.
   После часа занятий Арт объявил пятиминутный перерыв, благодаря которому я смогла смочить горло и слегка перевести дух. Спать по два часа в день совсем не круто...
   -На этом закончим. - Вдруг заявил старший Булатов и снял с себя мокрую футболку.
   -Стоп, почему это?
   -Прошел всего час, а тебя уже шатает. - Он тихо хмыкнул и шлепнул меня по плечу мокрой футболкой. Я выпучила глаза и ударила его кулаком в грудь. Но Артур был прав. У меня едва хватало сил, чтобы просто передвигаться по земле. А ведь еще всю ночь носиться...
   -Не нарывайся, рыжик. - Он ткнул указательным пальцем в мою сторону. - Я голодный и почти не спал.
   -Даже не хочу знать, по какой причине ты не спал. - Фыркнула я.
   -Заметь, я о причинах даже не заикался, это ты начала!
   -Ну и ладно. Общение с тобой в последнее время доставляет. Невероятно легко, когда ты не орешь, что я отдавила тебе все ноги.
   -Сегодня ты сделала это дважды за последний час, а я и слова не сказал.
   -И вправду, что это с тобой? Теряешь хватку?
   -Банально лень. - Спокойно отбился парень. - И у тебя лифчик через майку видно.
   Я надулась от возмущения и положила руки на грудь. Совсем забыла переодеть красный лиф. Хорошо, что рабочая форма черная.
   -Ты все еще без ума от Дана? Как идут дела с его завоеванием?
   -Миссия невыполнима. - Одно лишь упоминание о нем вводило меня в глубокую апатию. - Прекращаю "бомбежку" и перебираюсь в более безопасное место, подальше от твоего брата.
   -Это значит, что ты собираешься увольняться? - Не без удивления "раскусил" мои намерения парень.
   -Да! Я собираюсь свалить из "Гарлема", поставить крест на личной жизни и может быть свалить куда-нибудь еще дальше... из города. - Последняя часть фразы была сказана просто так, без умысла. Но вот Артура именно она и озадачила.
   -Собираешься все бросить и вернуться в деревню?
   -Ты о чем вообще? Я трачу столько денег на учебу, не для того, чтобы тупо сбежать! И вообще нужно уже выдвигаться. Черт, когда уже закончится эта зима?
   Он видел, что я просто треплюсь. По моим глазам было видно, что мой оптимизм ложный. Мысли о предстоящем поступлении, которое находилось под вопросом, мысли о Дане, о Тине... все это крутилось в голове круглые сутки!
   На дворе уже середина января. Она началась с густого снегопада. Земля покрылась новым, чистым слоем снега, дороги забиты до отказа. Пришлось идти пешком через дворы.
   А снег все валил. Моя шапка намокла, а с волос уже огромными каплями стекала вода. Как противно.
   Зайдя в душное помещение "Гарлема", тут же начала стягивать с себя мокрую одежду. Мне хотелось обтереться, но полотенца под рукой не было. Я тихо поздоровалась с боссом и ушла переодеваться, прикрыв дверь подсобки.
   Бар уже два часа, как открыт, но никто так и не появился. Вероятно из-за погоды. Босс чего-то там копался, Лика сидела на диванчике и болтала по телефону. Зоя недовольно фыркала и вытирала невидимые пылинки со столиков. Из колонок играло что-то тихое и мелодичное. Под стать атмосфере.
   Я молилась, чтобы пришел хоть кто-нибудь и разбавил нашу странную компанию. На часах девять и все еще никого. За окном продолжал идти мелкий противный снег.
   Наконец, ровно в десять пришел первый посетитель, уселся за столик, который обслуживала Зоя и стал ждать. Паленова тут же подскочила к нему и всучила меню. За ним пришли еще двое, и все встало на свои места.
   Работа немного взбодрила мой организм, хотя до этого я изо всех сил старалась не заснуть и постоянно бегала на улицу под мокрый мелкий снег.
   Смена была спокойной. Никто не дрался и даже не старался напиться в хлам. Будто между ними существовало немое соглашение "мол, не пьем сегодня много, народ". И даже завсегдатаи бара потребляли в меру. И мне снова захотелось спать. В общем, это было ужасно.
   Мысли о Дане неизбежно посещали меня. Но не больнее, чем обычно. К боли привыкла уже.
   К нам подошли двое мужчин со светлыми бородками. Обоим лет по тридцать, и оба выглядели очень обеспеченными.
   -Мы не заказывали места, но можно ли сдвинуть столики? У нашей подруги сегодня день рождения, хотим поздравить ее!
   -Можно, почему нет.
   -Вы наверное не поняли... мы хотим усадить ВСЕХ присутствующих за один стол и вас в том числе.
   Дан завис в секундном молчании. Просьба его слегка обескуражила, да и меня признаться тоже.
   -Подсаживаться к вам - личное дело других посетителей. Я возражений не имею. Но мы на работе, поэтому присоединиться не сможем. - Ровно ответил босс.
   -Понимаю, конечно. Но хотя бы по рюмке! Аленка вчера только приехала, мы ее несколько лет не видели, она будет рада такому сюрпризу. - Один из мужчин посмотрел на него почти умоляюще. Его идея мне нравилась, вот только пить не хотелось.
   -Нет. - Дан отрицательно покачал головой. - Веселитесь.
   Столы шустро сдвигались, но все. Некоторые тоже отказались от общего застолья и предпочли сидеть в стороне. Я наблюдала за всем этим, и на душе стало тепло. Абсолютно незнакомые друг другу люди, слегка подпитые, говорили о чем-то, улыбались...
   Дан сделал музыку повеселее и погромче, чтобы взбодрить атмосферу еще больше. Вскоре подошел один из бородатых и озвучил заказ на тринадцать персон. Несколько коктейлей, четыре вермута и два литра водки. Работа, наконец, закипела.
   А потом в бар вошла женщина. И с первых же секунд я почему-то поняла, что она та самая Алена.
   На ней был обычный пуховик, зауженные джинсы и фиолетовый берет, из-под которого торчала обесцвеченная челка. Она повернулась к залу и удивленно прикрыла рот рукой. Кажется, сюрприз для нее все-таки удался. И я чуточку завидовала, глядя на объятия трех друзей. Мужчины громко поздравляли ее и тепло улыбались. Я замерла, когда из глаз блондинки внезапно брызнули слезы радости. Она накрыла руками лицо и уткнулась в плечо одному из друзей. Второй смеялся и гладил ее по голове. У меня резко защипало в глазах. Пришлось отвернуться.
   Дан тоже наблюдал за этим, и на губах его играла легкая улыбка, а я стояла рядом с ним, шмыгала носом и вытирала мокрые от слез глаза...
   День рождения был потрясающим! Зоя тайком выпивала, Лика присела к какому-то парню, я мялась на стуле, а Дан вновь стал курить в баре, глядя на все это безобразие без всякого раздражения. Люди все еще приходили, заказывали выпить и некоторые присоединялись к общему веселью.
   К шести остались только трое виновников этого безумства. Мужчины подошли к боссу и стали отвешивать щедрые благодарности.
   -Спасибо вам огромное! Мы сделали ровно так, как хотели! - Захмелевший Савелий едва стоял на ногах и выглядел счастливым.
   -Вы замечательные люди, правда! - Вещал Аркадий, почесывая бороду.
   -Так, ребята, пора по домам! - Их подруга за весь вечер не выпила ни грамма. - Людям тоже надо отдыхать.
   Мне она нравилась. Женщина обняла своих мужчин и увела их к выходу со словами:
   -Спасибо! И простите за такой шум... мы не виделись так долго, я даже не рассчитывала на такой прием и все благодаря вам... здесь очень здорово!
   -Не за что. Удачно добраться до дома. - Дану она тоже нравилась. Он улыбался и был приветлив несмотря на усталость.
   -Хорошо.
   Они ушли. Лика же пыталась разбудить пьяную Зою, которая что-то мычала, уткнувшись носом в стол, заваленный бутылками и рюмками. Это зрелище поднимало настроение.
   -Простите... кажется она увлеклась. - Лика растерянно закусила губу.
   -Тебе то за извиняться? Лера, вызови такси. - Я тут же принялась выполнять поручение. - Лика, поедешь с ней до дома. Узнай адрес.
   С горем пополам нам удалось выудить адрес Зои и усадить ее в такси. Мы с Даном в очередной раз остались одни.
   Босс расставлял столы по местам, я же мыла посуду и собирала мусор. Работы часа на полтора точно.
   Ноги едва удерживали тело в вертикальном положении. Мне и раньше приходилось работать в таком суровом режиме почти без сна, но в этот раз организм такого не вывез. Закончив с уборкой, я уселась на пол без сил.
   -Подожди еще немного, отвезу тебя домой.
   -Не нужно, я только посижу немного и ... - мои глаза слипались и свет потух...
  
   Я очнулась в знакомой комнате с белым потолком, полумраком, запахом мяты и кофе вперемешку, который ни с чем не спутаешь. Это была квартира босса. Лучшее место на земле.
   Я приподнялась на локтях и огляделась. Дана нигде не было рядом. Тело невыносимо болело, поэтому встать с кровати оказалось делом нелегким. Почти непосильным, но нужно было возвращаться домой.
   Он сидел на кухне, на своем излюбленном месте. Заметив мое присутствие, босс одарил меня одним большим сомнительным взглядом, от которого мурашки бегали по всему телу, и захотелось не то остаться, не то с окна сигануть. Не понятно.
   -Вольно. - Гаркнул он. - Можешь уже отмереть, проблемная. Садись, налью тебе кофе, а то еще раз где-нибудь рухнешь по дороге.
   -Сколько время? - Хрипло спросила я, растерянно бегая глазами по кухне.
   -Шесть вечера.
   -Что?! Как?! Мне же надо было на занятия и на собеседование и... - Я захлопнула пасть под подозрительным взглядом своего начальника. Кажется, сболтнула лишнего и раньше времени...
   -Собеседование? - Его вкрадчивый тон мне совсем-совсем не нравился. Он пугал.
   -Да... на новое место работы... - Пискнула я в ответ, хотя и сама толком не могла понять, почему так напугана, смущена и почему мне так стыдно... в конце концов, уволиться - не преступление... Но в моем случае придется объяснять причину, а этого делать вообще не хотелось...
   -И что натолкнуло тебя на такую мысль? - Это выглядело так, будто он судья, а я свидетель, которого пытаются уличить во лжи. От такого давления у меня трескался череп, и мозги не хило плющило.
   -Эмм... в общем мне тяжело, извините. Совмещать такую работу, учебу и еще эти танцы... для меня очень тяжело, к тому же вы нашли себе стажера и...
   -Во-первых, стажера на работу я еще официально не принял, во-вторых... - Он резко замолчал и закурил. - Сможешь поработать до конца месяца? Нужно еще немного понатаскать этого Валеру. Потом можешь уходить.
   Все это было правильно и логично. Захотела уйти, привела ряд причин, и он меня отпускает... так почему же я чувствую себя последней дурой, которая надеялась, что босс меня отговорит?
   -Так что? - Терпение Дана стремительно подходило к концу.
   -Хорошо. - Скольких усилий мне стоил этот короткий ответ. - Чтобы найти новую работу, потребуется время.
   -Ладно, пей свой кофе.
   -Вы не идете на работу?
   -Вчера я вывесил расписание. Понедельник официально - выходной день.
   -Вот как...
   -И чтобы, я больше не видел, что ты засыпаешь на ходу.
   -Спасибо.
   -Ага.
  
   Домой я вернулась ближе к восьми. Босс настоял на том, чтобы отвезти меня домой, на случай, если мне опять приспичит уснуть где-нибудь.
   До поздней ночи, сидя в наушниках я занималась фортепиано, играя минорные песенки и думая о всякой фигне, как обычно...
   Вот уже несколько дней телефон Тины был вне зоны доступа. Похоже, она сидела где-нибудь и скучала по своему парню, а, может, работала или еще что-нибудь.
   Месяц подходил к концу. Мне удалось договориться с одним рестораничком, который готов принять меня первого февраля. Работа посменная, официантом с трех часов дня до трех ночи. Наше выступление с танцем Артур отложил на неопределенный срок. Жизнь шла в гору, а мой уход из "Гарлема" неизбежно близился. С каждым днем мне все тяжелее было находиться там.
   Тридцать первого января была моя последняя смена. С самого утра все валилось из рук. Именно в этот день мне приспичило подравнять челку, и я откромсала приличный клок своих волос. Затем Петрович сгрыз мою туфлю, но Максим пообещал возместить ущерб, дико извиняясь за поведение своего пса.
   Была суббота. К пяти я подошла к бару, тяжело вздохнула, и порывшись в сумке, достала оттуда сигарету. Наверняка босс уже там.
   -Привет, подруга! - Ко мне сзади подошла Лика, испугав до мурашек. И, конечно же, сигарета выпала из рук. Королева виновато посмотрела на потухшую канцерогенку. Я достала еще одну и закурила.
   -Значит сегодня последний день? - С печалью в голосе протянула она, потуже обматывая серый шарф вокруг своей шеи.
   -Ага. Завтра я буду разносить еду и смотреть на то, как едят пафосные люди с огромными кошельками, набитыми деньгами под завязку.
   -Если не хочешь уходить, зачем тогда все это?
   -Так надо. У меня лимит по времени.
   -То есть, работая в том ресторане, у тебя его будет больше? - С сомнением поинтересовалась Лика.
   -Типа того. Не заморачивайся. - Меня напрягал этот разговор. Я всеми силами старалась не думать об уходе, но Лика давила на больную мозоль, сама того не ведая.
   -Ладно, пойдем! - Она потянула меня за руку. Мы вместе вошли в "Гарлем" и тут же столкнулись с Зоей. В отличие от Лики, она была довольна моим уходом. Королева смерила ее грозным взглядом и прошла мимо, держа меня за руку.
   Мы встретились с ним взглядом. Его глаза смотрели на меня как обычно. Без всякого интереса. Босс приветственно кивнул и вернулся к подсчетам.
   Меня едва не тошнило от переживаний. Это было в разы сложнее, чем я предполагала. Каждый уголок подсобки и всего этого бара впивался мне в голову. Ящики с бутылками, моя сменная обувь в углу, футболка, сложенная в прозрачный пакет на вешалке. Легкий запах пота и алкоголя... мой мозг заполнился всем этим до отказа.
   Перед тем, как начать работу, я решила выйти на улицу и покурить.
   Тяжелая железная щеколда с трудом поддалась, и дверь со скрипом открылась наружу. В лицо ударил морозный ветер.
   На второй сигарете вышел Дан и тоже закурил. Я ожидала, что он начнет на меня кричать из-за моего халатного отношения к работе. Но он просто молчал. Молчал и курил. "Мне бы очень хотелось остаться..." - фраза чуть не слетела с моих губ, но мозг ее приструнил. Не хватало еще сентиментальных разговоров в последний рабочий день.
   Тем не менее, кода народ подтянулся пусть и ненамного, но мне все же стало легче. Пусть и эта ночь будет такой же насыщенной, как и все остальные, без сожалений.
   Я изо всех сил улыбалась, были приветливее, чем обычно и разговаривала со всеми без напряга. Босс изредка посматривал на меня, и снова возвращался к заказам.
   -Извините, а что за "Клубничная Маргарита"? - Спросила молодая девушка, обращаясь непосредственно ко мне. Я не задумываясь ответили:
   -Туда входит кокосовый и белый ром, сироп, лимонад, ягоды клубники, лед и лайм. Он довольно популярен, и на вкус приятный.
   -Здорово, тогда возьму, спасибо.
   Я взяла деньги и ушла делать заказ, так как Дан был занят другим. И в процессе приготовления, мне вдруг в голову закралась мысль, что могу сделать любой коктейль и рассказать о нем, не задумываясь. Я помнила все наизусть. Но дозировку все же сверяла, чтобы не накосячить случайно.
   "Маргарита" была сделана и подана с улыбкой и кокетливой трубочкой. Девушка поблагодарила меня и ушла к своему столику.
   -Отличная работа! - Рука опустилась на мою голову и потрепала мои волосы. Это была его первая фраза, сказанная мне за сегодня. Мои внутренности свернулись калачиком.
   -Спасибо...
   -Жаль терять такого работника. - Внезапно заявил Дан и ушел обслуживать какую-то женщину, которая сосредоточенно изучала меню напитков, приклеенное к стойке бара.
   Я сбежала в подсобку, сдерживая слезы отчаяния. Ну что за дура... Нельзя киснуть, потому что клиент уж точно не станет ждать, пока ты тут наревешься вдоволь...
   И снова улыбка до ушей, молниеносные перемещения, мытье посуды, приготовление коктейлей и беседы с посетителями о том, что лучше взять.
   В конце смены у меня звенело в ушах, а ноги просто отваливались. Работать на полную катушку при стольких посетителях это... потрясающе! Несмотря на усталость, я улыбалась, довольная таким темпом. Правда челюсть болела жутко.
   -Можно я больше никогда не буду двигаться. - Мое тело расположилось на одном из диванов. Зоя помнила о том, что это моя последняя смена, поэтому даже не пыталась убить меня взглядом. Такие дела.
   -Собираешься переехать на этот диван? - скептически поинтересовался босс, вытирая стаканы.
   -Хотелось бы мгновенно переместиться домой. Телепортом. - Я провалялась еще секунды три и вскочила на ноги. Уборку нужно было закончить. Это будет хорошая жирная точка. В эту смену я выложилась на все сто двадцать с копейками!
   На часах семь утра. Бар блестел, Зоя и Лика ушли. Последняя как-то странно подмигнула и одними губами пожелала мне удачи. К чему бы это.
   Вообще я могла уйти вместе с ними, но задница намертво пригвоздилась к родному стулу и не хотела идти домой.
   -Сейчас закончу, отвезу тебя. - Не отрываясь от подсчета денег, сказал Дан. Я удивилась. Значит, он думает, что я нагло жду его услуг водителя? Но при этом и намека на возмущение.
   -Ну, раз уж вы сами предлагаете. - Наглость проснулась раньше останков скромности. Он издал короткий смешок. Все что угодно, лишь бы оттянуть момент с диким прощанием. Одна только мысль вынуждала меня дышать глубже, чтобы не разреветься, как глупый ребенок.
   Всю дорогу я говорила чушь. Ни минуты затяжного молчания, все дырки неловкости были оперативно заполнены моей болтовней. В основном это были воспоминания, посвященные работе в "Гарлеме". Мне казалось, что молчание заставит меня разрыдаться.
   Дан в основном слушал, смеялся и иногда вставлял короткие комментарии. И все время смотрел на дорогу.
   Казалось, он совсем не расстроен. Ни капли сожаления на лице. Меня подмывало спросить что-нибудь провокационное, но я уже и так много чего сказала в таком духе. Пустого трепа будет достаточно.
   И вот машина остановилась у моего подъезда. Я, наконец, заткнулась и с минуту не двигалась с места. Босс закурил и открыл окно. Нужно было поднять задницу и уйти. Просто поднять чертову задницу...
   -Спасибо вам, и хороших снов! - "Спокойной ночи" в нашем случае не говорят. Я неуклюже выбралась из машины, захлопнула дверцу, и не оглядываясь посеменила к подъезду, звеня ключами. Машина развернулась и уехала... вот так просто...
   Я сползла по двери на пол и собиралась сделать то, чего не могла сделать сутки. Уже настроилась, но меня прервало оповещение об смс-сообщении. "Абонент Тина доступен для звонка". Подруга тут же позвонила.
   -Прости, что пропала... у меня тут проблемы кое-какие были. - Кажется, ей и впрямь стыдно. В голове пронеслась мысль, спросить ее о том парне и обо всем, что недавно услышала... Я открыла рот, набрала побольше воздухе в легкие... и заплакала. Тихо, горько и совсем по-детски. Подруга в панике попыталась выяснить, что случилось, но ответить у меня никак не получалось. Вместо слов истерические всхлипы и безудержные завывания. Боль, которую я держала в себе так долго, выплескивалась, сжимала в тисках внутренности и не позволяла нормально вдохнуть. Тина молча ждала окончания моих громких терзаний.
   -Я у-уволилась... по-попрощалась с-с Д-даном. - Заикаясь, но все-таки сказала.
   -Вдохни глубоко, успокойся, я подожду. Расскажешь все по порядку.
   Минут через десять я рассказала, захлебываясь соплями и тихо хныкая. Мое тело ослабело и обмякло. Хорошо, что хоть успела дойти до комнаты и там разреветься. Не хотелось, чтобы друг папы все это видел.
   -Дурочка... - тихо, успокаивающим тоном проговорила Тина. - У тебя будет еще куча парней! И все они будут классными и в сто раз лучше этого Дана. Моя глупая рыжая девочка...
   -П-правда?
   -Конечно. Ты правильно сделала, что ушла. Если захочешь его увидеть - всегда можешь прийти и потусить в своем любимом баре. Это ведь не проблема.
   -Ага... - я облегченно обтерла нос рукавом и попыталась собраться с мыслями. Тина попрощалась с парнем, которого любила. И, судя по всему навсегда. Ее парень совсем далеко, ей тяжелее, чем мне.
   -В тот вечер, когда мы были в "Гарлеме", я вышла покурить и застала тебя с каким-то мужчиной... и слышала ваш разговор...
   Она не отвечала с минуту. Лишь глубоко дышала в трубку.
   -Мой отец - бандит. Он ворует, убивает и вымогает. Иван Остапов причастен к тому пожару, что случился с тобой, он виноват в нападении на твоего босса и хотел похитить тебя ради достижения своих целей. Я не знала всего, и все же мне удалось убедить его не трогать тебя, Дана и его семью. Теперь все хорошо.
   Рассказ получился скомканный, нервный, но полученная информация удовлетворила мое любопытство. Мне стало чуточку спокойнее, несмотря на то, что подруга - дочь бандита.
   -У тебя и впрямь плохо получается говорить о себе. - Мой смешок позволил ей расслабиться. Об это свидетельствовал облегченный вздох.
   -Не спорю. Прости.
   -Тебе извиняться не за что. Только я умею с первых минут разговора вывалить кучу информации и реветь в трубку без напряга. - Я хлюпнула носом и улыбнулась. - В идеале завтра нужно сходить на репетицию в колледж. Арт отложил выступление, которое должно было состояться две недели назад. Еще и на работу с трех, дико волнуюсь. С моими способностями нужен человек, которые позади будет виртуозно ловить подносы с едой.
   -Не могу не согласиться.
   -Интересно, сколько штрафа мне выпишут...
   -Хватит уже пессимизма, лучше думай о том, что ничего не уронишь, не разобьешь и не испортишь.
   -Работа официанта... даже не знаю, как буду справляться с такой властью. Плюнуть в тарелку с супом или нет...
   -Главное делай это незаметно. - Тина совсем повеселела. Мы поговорили еще минут пять и распрощались. На это раз подруга пообещала не пропадать так надолго.
   Мне с трудом удалось встать в час. Веки опухли да и в целом вид не очень презентабельный. Как раз для первого рабочего дня на новом месте.
   У природы нет плохой погоды... а то, что снег валил уже какой день к ряду это нормально. Да и сугробы величиной с первый этаж вообще не смущали. Похоже, зима будет длиться очень и очень долго...
   Ресторан включал в себя меню китайской и европейской кухни. Оба вида я в ускоренном режиме учила пару дней назад и была почти подкована. Салфетки скручивать меня научила Лика. Жаль ничего нельзя сделать с моей неуклюжестью...
   На конец рабочей смены мой штраф составлял примерно семьсот рублей. И это я еще не старалась!
  
   Дан лениво зевал и пялился в окно, ожидая своего братца возле остановки. Артур выбежал из колледжа, кутаясь в пальто и озираясь по сторонам в поисках машины.
   -Привет, как жизнь? - Он залез на переднее сидение и поморщился от сигаретного дыма, который ударил прямо в лицо.
   -Да как обычно. Наконец смог выспаться. И ты кстати не торопился.
   -Извини, Ольга задержала.
   -Та малявка? Она все такая же заноза в заднице?
   -Ты от нее недалеко ушел, братишка. - Артур рассмеялся, открывая окно пошире и впуская в салон свежий воздух. - Так значит, Лерка уволилась все-таки...
   -Ага. Чего палишь на меня так?
   -Да так... хоть поцеловал на прощание? - Старший Булатов лукаво заулыбался, выбешивая младшего брата еще больше.
   -Обкурился что ли? И какое нахрен прощание, она же не на другой конец земли смоталась.
   Арт озадаченно посмотрел на него. Дан выглядел спокойным, будто и впрямь не волнуется. Зная его, можно предположить, что парень чуточку расстроится. Но ничего. И тогда старший все понял.
   -А почему она вдруг решила уволиться?
   -Сказала, что не может совмещать такую работу, учебу и твои танцы. Да чего ты пялишься на меня так, будто я с психбольницы только что сбежал.
   -Ну ты и тормоз. Поверил в эту чушь с учебой, танцами... она от ТЕБЯ свалила подальше, придурок! Рыжик больше не собирается появляться на горизонте, смекаешь?
   Дан тормознул на светофоре и нахмурился. Затем в изнеможении ударил себя по лбу и громко застонал.
   -Что между вами произошло вообще? С нее в последнее время ничего толком не вытянешь. Только отшучивается.
   -Я ей кое-что сказал пару недель назад. Выпалил точнее.
   -Что именно?
   -Не важно. Но видимо ее это напугало что ли. Не знаю. Суть в том, что я еще давно переживал о ее учебе, о том, что работа в баре может помешать ее подготовке. Мне и в голову не пришло, что причина ухода может быть в чем-то другом. Твою ж... - Теперь лицо Дана выражало совсем другие эмоции. И спокойствие в их число не входило. Такие сильные. Старший Булатов остался доволен реакцией брата.
   -Что будешь делать?
   -Посмотрим. Для начала довезу тебя до дома. И хватит палить!
  
   Два рабочих дня прошли тяжело и длились как будто вечность. В "Гарлеме" было трудно, но не утомительно, даже весело. К тому же подборка коллектива так себе. Одни стервы, которым за радость указать на ошибку и посмеяться. Мне хотелось им врезать! И я слишком сильно скучала по Дану и по старой работе. Моя депрессия обещала быть долгой. К счастью это не мешало моим занятиям музыкой. Они отвлекали от тяжких дум.
   Во вторник состоялась репетиция. По моей просьбе, Артур переместил ее в колледж. Нужно держаться подальше от бара, привыкнуть жить без босса, а не травить себе душу лишний раз. Лишь в пятницу. В пятницу будет выступление и будет последний день моего пребывания в родном месте...
   На этот раз репетиция была общей. Все стервочки нашей группы демонстративно разминались, поглядывая на Артура, который встретил меня с улыбкой и внезапно обнял. Конечно же, все это видели и наверное готовили план мести. Однако, моя апатия была непрошибаемой. Мне было абсолютно начхать на косые завистливые взгляды Тони и Кет.
   Почти пять часов мы танцевали, отрабатывали все до ровной стадии. Катя выносила мозг своим поведением, сексуально извиваясь вокруг Артура и не оставляя попыток его соблазнить. И честно говоря, получалось у нее неплохо. Булатов на это дело реагировал кокетливо и с улыбкой. Тоня была не столь напориста и, кажется, вообще отбросила всякую надежду. Если не брать в расчет ее стервозность, то можно считать ее нормальной девчонкой. Слегка высокомерной, но нормальной.
   Арт был прав. У меня никогда не получилось бы выдавать такие трюки обольщения, которые выполняли эти двое. Грация и сексуальность - не мои сильные стороны. Практика показывает.
   По сценарию я была почти непорочной, но не лишенной изящности девой. И наш "пикапер" был мною очарован. По сценарию.
   Наш с Артуром танец был сильным эмоционально. В нем не было "секса", была душа, нежность и сила. Такие эмоции, по крайней мере, видела я, каждый раз взлетая над полом в руках мастера. И каждый раз, каждая клеточка моего тела дрожала от восторга. Это, признаться, было приятно. Быть в надежных руках Арта.
   Ближе к семи мы все разом выдохлись. Это было невероятно трудно. К тому же я чувствовала недосып. Ночные "думки о том о сем" и работа выматывали не хило. Мое тело разваливалось.
   -Отлично. Думаю, у нас получится. Пусть это будет не совсем идеально, но и времени совсем не осталось. Простите, все из-за моих постоянных отлучек.
   -А нельзя выкроить еще немного времени? - Задала резонный вопрос Тоня.
   -К сожалению, нет. Брат сказал, что не будет больше откладывать. Или сейчас или никогда.
   -Ему разве есть разница? Что еще за тупые принципы?
   -К мероприятию тоже нужно готовиться. - Встряла я в разговор. - Подготовить зал, к примеру.
   -Ладно, в любом случае уже на этой неделе мы выступим! Наконец то! До завтра! Лер, подожди немного.
   Я закусила губу, чувствуя досаду и неудобство. Опять он делает это. Выделяет меня.
   -Мы теперь не так часто видеться будем. Как твои дела?
   -Очень хорошо. Постепенно привыкаю к трезвым лицам и нормальному режиму.
   -Рад слышать. Дан не звонил?
   -С чего ему звонить... я больше не живу и не работаю с ним. Все закончилось.
   -Понятно. А ты настроена серьезно. Мне будет не хватать тебя в "Гарлеме".
   -Арт... прости, но после выступления я не смогу больше танцевать... у меня очень мало времени, к тому же сейчас очень строгий преподаватель по сольфеджио. Он замдиректора в колледже, нельзя ударять в грязь лицом.
   -Понимаю. - Прозвучало слегка расстроено. - Тогда буду заглядывать к тебе в гости домой.
   -Это всегда можно, на самом деле буду очень рада!
   -Здорово! - Его рука мягко легла на мою голову и потрепала волосы. Этот жест заставил меня вздрогнуть. Кажется, мне никогда не удастся отвыкнуть от этого...
   Каким-то чудом мне удалось поменяться на день с другой официанткой, чтобы в пятницу выступить на сцене "Гарлема". К этому событию я готовилась с самого утра и призвала на помощь Тину, которая с радостью согласилась и даже собиралась посмотреть на выступление.
   Мне нравился мой рыжий цвет волос. Но для образа нежной леди он не подходил, поэтому пришлось окрасить себя в шоколадный. Получилось неплохо.
   -Ты будешь красавицей, в сто раз лучше тех куриц, что так тебе завидуют. Сдается мне, что Артур проявляет к тебе чересчур большой интерес!
   -Не обязательно видеть в этом романтический подтекст, Арт очень хороший. Оба они очень хорошие.
   -Ну, с одним ты хотя бы поцеловалась, едрен! И это был не Дан...
   -На что намекаешь?
   -Сама знаешь.
   Со стороны выглядело все так. Стервы с танцев видели интерес старшего ко мне, но ведь они и понятия не имеют, что он за человек.
   -Накрась меня. - Я решила подумать обо всем позже. Сейчас нужно подготовить себя "к балу"...
   К шести мы с Тиной были возле бара. Мое сердце колотилось уже в пути, и унять его невозможно. Оно будто "искало выход", металось и подпрыгивало. "Гарлем"... прошла в общей сложности неделя, которая казалась мне чертовой вечностью. И вот я здесь, в паре метров от заветной двери. Хотелось по старинке обогнуть здание и войти с черного. Интересно, Валера справляется? А может сегодня его смена, а Дан сейчас дома... вереница бешеных мыслей пронеслась в мозгу и их уже не остановить.
   -Мне забавно видеть твою восторженную физю, но может, уже внутрь зайдем, Лер? - Тина нервно терла руки и топала каблуком по асфальту. - Готова вновь покорить это место?
   Я тяжело сглотнула и двинулась. "Ничто не помешает мне зайти туда". Такая мысль стучала в моей голове. Никто и ничто.
   Бар заполнился табачным дымом так, что пропадала видимость объектов в радиусе пяти метров. Люди в ожидании нашего танца громко обсуждали и свистели на сцену. А мне хотелось, как в фильмах, пробежаться по залу, потрогать пальцами столики, пуская слюни и погружаясь в воспоминания.
   -Лера! - Я услышала голос Артура, но никак не могла понять, откуда он идет. Но затем смекнула.
   Он стоял за стойкой возле Дана, который был занят приготовлением коктейля. Валера суетился неподалеку.
   -Привет, красавица, готова? Начнем в половину. - Старший брат крепко стиснул меня в своих объятиях. Я ждала, пока Дан обернется и посмотрит на меня. Посмотри на меня...
   И он повернулся. Постриженный, с щетиной на лице и ясным взглядом. Мне так хотелось подбежать к нему и обнять. Хотя бы чуточку коснуться.
   Дан, наконец, обратил взор в мою сторону. Смотрел так пристально и ничегошеньки не говорил. У меня в любую секунду мог начаться приступ паники, но этого не случилось.
   -Привет! - Его голос так безнадежно ласкал слух. Такое впечатление, будто я не слышала его год или даже больше.
   -Здравствуйте... - Причин переходить на "ты" не было. Меня все еще не отпускали отношения "босс-подчиненная". Ну да ладно...
   -Лер, раздевайся, скоро начало. - Неловкую паузу очень вовремя заполнил Артур.
   Уже в подсобке я столкнулась со "стервочками". Выглядели они как второсортные модели перед показом. Мое небесно-голубое платье сильно контрастировало с их откровенными нарядами. Но такова была задумка нашего хореографа. "Ты должна быть ангелом". Так он сказал.
   Прическа слегка сбилась, руки тряслись, а во рту сухо, как в пустыне. Зрители галдели в зале, их голоса были сплошным звоном в ушах.
   -Попей. - Тоня неожиданно протянула мне бутылку с водой. Такой жест немало удивил. - Здесь ужасно жарко!
   Я попила воды и слегка приоткрыла дверь на улицу, впуская свежий воздух. От запаха табачного дыма уже тошнило. Или это от страха...
   -Девчонки, выходим! - Арт постучался в закрытую дверь. - Начинаем.
   Если все получится, я разревусь. Напряжение во мне росло в геометрической прогрессии, а перед сценой достигло глобальных размеров. К счастью, моя партия в середине. Можно пока тупо наблюдать.
   -Здравствуйте! - Артур излучал на зрителей свой свет и вещал. Кет тоже заметно нервничала, тихо постукивая каблучком. Тоня молча сложила руки на груди и хмурилась. В отличие от нас, она и виду не подавала. Мне бы такую стойкость...
   Первой вышла Тоня. Она легкой походкой шла к Артуру, который, кстати, выглядел потрясающе. Бедные женщины в зале...
   У них были довольно сложные поддержки, дерзкие, мощные по своей энергетике. Я видела этот танец уже сотню раз, но сейчас на сцене... все было по-другому... табун мурашек и море восторга. Мои когти бессознательно впились в ладонь, а зубы терзали нижнюю губу.
   Следом на низкой сцене появилась Кет. Несколько минут назад, за кулисами ее зубы стучали, но сейчас она шагала мощно, уверенно, с расправленными плечами и прямым взглядом.
   Эта часть была чуть хуже, потому что уровень у Кет был в разы ниже, чем у Тони. Арт хотел сделать мощными начало и конец... и ему это пока удавалось. Пока не вышла я...
   Мои ноги были ватными, но мозг предпринимал отчаянные попытки сконцентрироваться. Я прошла мимо парня и почувствовала резкий рывок назад. "Жиголо" меня "соблазнял", используя проверенные методы.
   Постепенно мне стало легче. Движения выполнялись легко. Все-таки память мышц - штука невероятная.
   Он опустился ниже, руками скользя по ногам и резко раздвигая их в стороны. Мои колени сомкнулись и лицо Артура вновь оказалось перед моими глазами. Его взгляд ободряюще смотрел на меня, он успокаивал...
   И все же у меня не получалось полностью раствориться в музыке. Мозг и тело готовились к первой поддержке, ту, что мы отрабатывали часами в колледже. И момент настал...
   Я отошла подальше "мол не нужен ты мне и все такое...". Затем резко разворачиваюсь, "раздумываю" и бросаюсь на встречу Артуру.
   Моя нога соскальзывает с его колена, но при этом тело уже спело каким-то образом оттолкнуться... Мои внутренности сжались от страха и дикой паники... сейчас упаду и разобью себе голову об пол...
   Сильные руки чудом уберегли меня от жесткого приземления и подняли вверх. Руки опять же по памяти мышц развернулись в стороны, создавая ощущение птичьего полета. Юбка платья слегка развевалась, лаская кожу ног. Это меня успокоило и вернуло в нормальное состояние. Мне удалось...
   Музыка затихла и зал взорвался от рукоплесканий. Девчонки вышли и мы все дружно поклонились зрителям. Артур вернулся к микрофону и стал отвешивать благодарности. Меня шатало из стороны в сторону, будто на плоту посреди океана.
   И вот уже за кулисами, я рухнула на стул без сил. Все тело дрожало, со лба стекал пот, и катастрофически не хватало воздуха. Меня тошнило.
   Артур вернулся и обнял всех по очереди. Его спасительные руки сомкнулись на моей голове. Рубашка насквозь мокрая. Я уткнулась носом ему в грудь и тихо-тихо заревела. Пора заканчивать лить слезы...
   -Ты умница... ты просто умница, рыжик. Все хорошо.
   -Я закосячила... - тихо промямлила.
   -И ладно, самое главное, что не упала.
   -Спасибо.
   -Тебе спасибо.
   Выступление закончилось, силы иссякли, и слезы тоже подошли к концу. Можно было переодеться в удобную, сухую одежду и не париться.
   Я шла к бару и тут же заметила Дана. Он тоже посмотрел на меня и легонько улыбнулся. Это добивало меня, как женщину и как человека. Нельзя так улыбаться влюбленной в тебя девушке.
   -Лер, после не уходи, мне с тобой поговорить надо. - Сказал босс ровным тоном. Я заторможено кивнула и ушла в подсобку.
   Переодевания много времени не заняли. Осталось только поправить макияж, убрать с лица жалкое выражение, расправить уставшие плечи и выйти с гордо поднятой.
   Тушь размазалась, волосы торчали во все стороны, а лицо - само воплощение великой американской депрессии. Даже плечи с трудом удалось расправить.
   Тина уже сидела за стойкой и зло косилась на босса. Но тот ее полностью игнорировал.
   -Ты просто нечто! У меня прям дух захватило, вы с Артуром молодцы! Такая дикая энергетика! - Подруга восторженно хвалила выступление. Но потом резко остановилась, замерла, порылась в сумке и вытащила оттуда звонящий телефон. Открыв модную "раскладушку", она посмотрела на дисплей и ее глаза загорелись.
   -Прости, Лер, я отойду ненадолго.
   -Только с возвращением на родину! - строго наказала я, грозя пальчиком и с улыбкой на лице махнула рукой.
  
   Не думала, что вновь буду стоять здесь. На мне не было привычной рабочей футболки, как у Дана. Рука не сжимала бутылку со спиртным. Сюда мне ход закрыт, а место рядом с боссом пустовало. Тут все началось, и закончится все тут же сегодня.
   -Ты надела не ту одежду. Твоя футболка все еще в том пакете на вешалке. - Прозвучал рядом родной голос. Радость, облегчение, предвкушение заиграли на пальцах, словно маленькие змейки электрического тока.
   Мне не нужно было говорить дважды. Я впорхнула в любимую форму и вылетела к бару.
   -Ты знаешь, что делать. - С улыбкой сказал босс и вернулся к посетителю.
   Моя душа пела. Радость заполнила тело до краев, она хотела выплеснуться. И я выплескивала ее, общаясь с клиентами, споласкивая стаканы и делая коктейли. Такая сладкая дрожь. А люди все приходили, будто у всех сразу опустели стаканы. Кто-то уже пел, и мне хотелось петь в голос с ним...
   Наконец наша "лавочка" была пуста. Целых сорок минут мы бегали как ненормальные. Босс, как и тогда, насмехался над моей торопливостью и легкой паникой. Лика очень обрадовалась моему появлению, но расстроилась, узнал, что это только на сегодня.
   Мы оба сели и опустили плечи в изнеможении. Босс вздохнул и потянулся за сигаретой. Но поразмыслив секунду, отдернул руку.
   -Спасибо, что помогаешь. Раз уж ты здесь...
   -Я рада помочь. Мне ведь нравилось здесь работать.
   -Могла бы просто не уходить. - Пожал плечами Дан. - Но это вовсе не значит, что ты не можешь приходить сюда просто так. Этот бар всегда тебе рад. Устал уже отбиваться от вопросов о твоем местоположении. - Он поморщился. - В общем ты поняла, что я пытаюсь тебе донести?
   -Угу. - Кивнула я с глазами "рыбки".
   -В общем если будет время, заглядывай, хорошо?
   -Да...
   -Ну а теперь за работу! И прости! - Он отвел взгляд на клиента, оставляя меня размышлять над его странным извинением.
   Тина пришла через час. С красными щеками и сопливым носом. Зато довольная.
   -Лер, поехали домой, пожалуйста! - С ходу заскулила подруга. - Ты опять здесь работаешь? - Удивилась подруга, глядя на мою футболку.
   -Нет, просто помогаю. Полчаса подождешь? Мне тут прибрать немного за собой.
   -Хорошо. Но вообще... можем не торопиться. - Многозначительно посмотрела на меня Тина.
   -Нет. - Я повернулась к боссу. - Простите, но мне завтра на учебу и на работу.
   -Хорошо. Тогда не отлынивай. - Дан опять слегка улыбнулся. Он вообще пребывал в каком-то замечательном настроении.
   -А где ваш Артур?
   -Ой... а где? - Я огляделась.
   -Он домой поехал, устал, бедняга.
   Провожая взглядом уходящую девушку, Дан вздохнул и набрал брата. Тот ответил с первого раза.
   -Ну что там с рукой? Не отвалилась?
   -Нет, просто растяжение.
   -Хорошо ты ее поймал. Голову она бы себе расшибла точно, с такими способностями.
   -Вы поговорили? Все нормально?
   -Все хорошо. Вроде как.
  
   Мне хотелось остаться до конца смены, поговорить с Богданом, послушать музыку. Но нельзя. Если я уйду утром у меня возникнет ощущение, будто завтра все случится по новой. Ощущение пустоты.
   -Ты нормально? О чем говорили? - Тина тут же набросилась с расспросами.
   -Ни о чем. Он сказал, что не против видеть меня в баре хотя бы изредка... - не уверена, что она услышала мой бледный шепот.
   -Это здорово, но не желательно. Ты же пытаешься уйти оттуда, уйти от Дана.
   -Верно. Так и сделаю. Не надо ковырять воспоминания и забивать голову. Тем более, совсем скоро экзамены на поступление. Отец сказал, если провалюсь, вернусь домой и буду убираться целый год, а летом буду кормить насекомых, коротая время на огороде без выходных.
   -Суровый у тебя папа.
   -Это точно. Так что завтра не буду слезать с фортепиано!
   И месяцы понеслись совсем быстро. Я до седьмого пота занималась, пела до хрипоты и играла до мозолей на пальцах. Любая мысль о Дане перекрывалась тонной информации из учебников по звукорежиссуре. Книги оказались весьма познавательными.
   Новую преподавательницу по сольфеджио зовут Татьяна Алексеевна. Ей сорок и она невероятно добрый, но сильный человек. К ней меня отправила Мария Олеговна, сказав, что в колледже меня будут именно натаскивать по экзаменам. Я не возражала, так как боялась жутко.
   -Уже скоро сделают билеты, мы поработаем с подобным материалом, все успеем, не переживай. Кстати, я тебе тут кое-что принесла. Два новых справочника высших и не высших заведений разных крупных городов. Быть может, заинтересуешься каким-то. Возьми. - Она протянула мне две толстые книжки. - Ну а теперь посмотрим, чем ты занималась дома...
   Уже конец марта... совсем скоро я достигну желаемого, либо уеду копать картошку в огороде... Мой выбор однозначен, но, как известно, везение - не мой конек. Нужно рассчитывать на собственные силы.
   Мне не хватало сил. Работа и учеба смешались в один сплошной геморрой. Но это здорово отвлекало от всего, на раздумья не было времени. Поэтому когда первого апреля мне позвонил Артур, я была рада:
   -Угадай, у кого сегодня выходной.
   -Хм... даже не знаю. - Я сделала вид, что задумалась. Настроение резко поползло вверх. Все-таки у парня был необыкновенный дар.
   -А я знаю, поэтому предлагаю сегодня пойти куда-нибудь и хорошенько отдохнуть от рутины. Сам замотался, если честно.
   -Даже не знаю... а можно Тину с собой взять?
   -Без проблем. Может, попрошу у нее номерок все-таки. - Он засмеялся. - Я освобожусь с колледжа около шести. После я весь ваш, дамы!
   -Отлично, а куда пойдем?
   -Недалеко от моего дома открылся новый клуб, хотелось бы опробовать его.
   -Тогда до семи. Ну, полчаса тебе на сборы.
   -До встречи, рыжик.
   Сбросив вызов, я с минуту стояла на месте. Мне с трудом верилось в сегодняшний вечер. Затворничество стало для меня слишком привычным делом.
   Мои платья ждали этого дня и совсем запылились в шкафу. Даже странно. Проблема была в другом...
   Темные круги под глазами, волосы в ужасном состоянии и погрызанные давно ногти. Само очарование смотрит на меня в зеркало. Шоколадный цвет давно слез, уступая место мышиному. До семи оставалось четыре часа...
   Первым делом сходила в магазин и расщедрилась на дешевенькую краску для волос. Деньги необходимо экономить.
   После покраски залезла в ванну и хорошенько отпарилась. Давно так не нежилась в горячей воде...
   Тональный крем удачно скрыл мои круги, а пилочка и лак помогли привести ногти в относительный порядок. Можно приступить к самому любимому. Нельзя оставить без внимания одежду.
   До выхода полчаса. Чудовище превратилось в приличную особь женского пола, и больше не отпугивало от себя окружающих. Тина согласилась пойти, но в последний момент позвонила и сказала, что ее вызвали на работу. Какие-то срочные съемки... отказываться было уже поздно и я выдвинулась по указанному адресу.
   К половине восьмого Артур прибыл к клубу под названием "Минерва". Довольно примитивно.
   -Рад, что ты снова рыжая. - Он подошел сзади. Я повернулась. - Привет, детка. - Мы легко обнялись и вместе пошли покорять это место, полное разных людей.
   Музыка мне нравилась. Смущали лишь танцовшицы в откровенных нарядах. Их упругие задницы терлись об пилон. На что тут же обратил внимание мой легкомысленный спутник. Я ткнула его пальцем в бок.
   -Ты куда меня привел, зараза?
   -А здесь громко! - Едва перекрикивая музыку, отозвался старший Булатов, игнорируя мое легкое возмущение. Он похотливо оглядел прелести блондинки, которая была к нам ближе всех. Я иронично вскинула брови. Место и впрямь очень шумное. Но мне нравилось.
   -Пить будешь? - Артур приблизился к моему уху. Я отрицательно покачала головой.
   -Потанцевать бы. - Чувствую, завтра у меня будет очень хриплый голос. В таких условиях лучше вообще не разговаривать.
   -Правильно мыслишь, пошли! - Он улыбнулся и потянул меня за руку, вытаскивая в центр огромного танцпола. Раза два по дороге мне чуть не отдавили ноги. Атмосфера общего веселья заряжала с первых секунд пребывания. Это было чистое счастье!
   Тело жгло от тепла других людей. Я подняла вверх руки и расслабленно переминалась с ноги на ногу. Артур одарил меня сомнительным взглядом, мол что ты делаешь. Это разогрело во мне желание двигаться непрерывно, в бешенном ритме и желательно до самого утра, пока ноги не отвалятся.
   Арт танцевал, как заведенный, привлекая к себе все больше внимания. Девицы слетались на него, как будто возле него медом намазано. Мою персону, на удивление, тоже не обделили вниманием. Какой-то парень пристроился рядом. Его движения были однообразными, но это ведь не бальная школа, а я не член приемной комиссии.
   Парень оказывался все ближе. Я слегка растерянно посмотрела на Арта. Тот посмотрел в ответ и задорно подмигнул левым глазом. Ну что ж...
   Во всем виновата учеба и эта гребаная работа, которые не давали расслабиться. Сейчас "бог танцев" послал мне одну ночь свободы. Руки парня сомкнулись на моей талии, а губы оказались совсем близко к моей вспотевшей шеи. Тело двигалось само. Я не решалась прижаться к нему ближе. Для такого в моей жизни было слишком мало контактов с противоположным полом.
   -Как тебя зовут? - Крикнул он мне в самое ухо. Голос приятный.
   -Лера!
   -Меня Толик! - Парень легко коснулся пальцами моих ключиц и так здорово улыбнулся. Мои руки легли ему на шею, а тело прижалось совсем уж близко. Я вновь кинула взгляд на Артура в окружении как минимум трех девиц. Времени он зря не терял, но время от времени поглядывал в мою сторону, как бы следя за тем, чтобы все было хорошо. Такая забота вызвала во мне улыбку. Все-таки эта ночь самая лучшая за последние несколько месяцев.
   Толик не пытался приставать ко мне. Лишь смотрел в глаза, как бы ожидая в моем взгляде разрешения. И, в конце концов, его получил...
   Его губы пахли алкоголем, но неприязни это не вызвало. Такие мягкие. Примерно через полминуты парень решил перейти к более активным действиям и просунул язык мне в рот. От неожиданности, я слегка отпрянула и залилась румянцем, как последняя дура.
   -Прости. - Он смущенно посмотрел на меня и сомнения вдруг исчезли. Я сама кинулась его целовать, ведомая каким-то странным безумством. Мне нравился этот парень.
   Но затем что-то пошло не так... вернее его руки пошли куда-то не туда... а точнее под платье. Я попыталась скинуть их, но это не помогло, а лишь раззадорило его. Пальцы зацепили край трусиков, доводя меня до паники вперемешку со злостью. Таней отнял слишком много сил, поэтому оттолкнуть парня не получалось. Губы противно скользили по шее, вызывая новую порцию отвращения. Горло сдавил спазм, но закричать все-таки получилось. На что тут же отреагировал Артур, который все еще находился поблизости. Он буквально оттащил его от меня. Я в растерянности обхватила себя руками, пытаясь заглушить дрожь. Все-таки эта ночь была слишком красивой.
   Он увел меня на улицу в мгновение ока. Там мне стало гораздо лучше.
   -Прости, не уследил. Он тебе ничего не сделал?
   -Не успел, спасибо. Ты мой спутник, а не телохранитель, сама виновата, что поддалась. Мне он показался нормальным.
   -Нормальные в такие места редко ходят. - Усмехнулся парень. - Едем домой?
   Я глянула на наручные часы и громко хмыкнула.
   -Сейчас только два. Думаешь из-за одного говнюка я откажусь от единственного выходного? Пять минут на передышку. - Мне дико хотелось курить. Арт до сих пор не знает о моей этой привычке. Но делать нечего. Порывшись в сумочке, достала оттуда пачку под пристальным взглядом парня.
   -И давно ты подсела на сигареты, которые курит мой брат? - Нельзя сказать, что его тон был довольным. Меня слегка смутили его слова.
   -Давно. Не смотри на меня так, подавлюсь дымом и умру. - Моя ворчливость вызвала у него смешок.
   Движение сбоку привлекло мое внимание. Повернув голову, я увидела того самого Толика. Он с наглым видом засовывал в рот сигарету и смотрел на меня с насмешкой. Это порядком разозлило. Но его насмешка не была достаточным поводом для контакта. Пришлось отвернуться, чтобы не видеть его дерзкой рожи. Чего этот хрен вообще ухмыляется?
   -Ты была такой податливой, детка, может, продолжим с того места, где закончили?
   Избежать контакта не удавалось. Слава богу, рядом Артур, а не Дан... парень, по крайней мере, живым и здоровым отсюда уйдет.
   -Ну-ну, успокойся. - Спокойным и даже вежливым тоном сказал мой спутник. - Не дерзи так девочке.
   -А ты что за хрен? Между прочим, я не люблю когда сладкие парни вроде тебя, меня вот так за ворот хватают.
   -Сладкий парень настоятельно тебе рекомендует смотать удочки и протрезветь. - Я не чувствовала напряжения в его голосе. Все же Артур умел держать себя в руках и не поддаваться на провокации...
   -И что ты мне сделаешь, если не уйду? Убьешь словестно? А может, побьешь? - Чмырь откровенно насмехался над ним. Это бесило куда больше. Я собиралась вклиниться в диалог с благим матом, но Булатов все так же ровно ответил:
   -Нет. Не люблю насилие.
   -А я люблю. И телка мне твоя нравится, может торганешь ее мне на ночку? Она вроде не против, да детка? - Меня перекосило от злости.
   Кулак четко врезался в челюсть парню, который малость оторопел и в следующую секунду лежал на асфальте, сплевывая кровь. Кажется, у него зуб вылетел... Я невольно вскрикнула от неожиданности и бросила взгляд на Артура, который с невозмутимым видом потирал костяшки пальцев.
   -Ну вот, ты вынудил меня прибегнуть к насилию. - Его глаза, кажется, потемнели. Думаю, мне померещилось. Он повернулся ко мне. Растерянный взгляд встретил с легкомысленной улыбочкой.
   -Что? Рука сама дрогнула. Пять минут уже давно прошли, кстати.
   Напрасно я думала, что старший из братьев миролюбивый и приветливый тип. Он был таким же, как и младший. Только модель поведения разная. Дан перед ударом никогда так просто не улыбался. Теперь оба наводили на меня тихий ужас.
   Мы вернулись в клуб, но танцевать уже не хотелось. Более того, на входе Арта ждали те девицы, которые вились вокруг него на танцполе. Маньячки чертовы.
   -Если хочешь домой, просто скажи, не надо таких вымученных взглядов.
   -Нет, останемся еще ненадолго. - Домой не хотелось. К тому же я видела, что Артур еще не нагулялся. Негоже в такой момент кайф обламывать. - Посижу вон там на диванчике. Если что буду орать. Веселись!
   Я действительно устала. Настроение все еще было хорошим, но кураж исчез и его уже не вернуть. Но музыку послушать всегда можно.
   В пять утра мы выползли из клуба довольные и веселые. Погода на удивление радовала. Даже зубы не стучали от холода.
   -Слушай... - Я закурила и выпустила дым кольцами. - Можешь вызвать мне такси кое-куда...
   -Могу, только скажи куда. - Он достал из кармана телефон.
   -Бар "Гарлем". - Тихо ответила я, пошатываясь от усталости. Почему то стало стремно говорить о месте назначения. Артур посмотрел слегка удивленно, коротко улыбнулся и выполнил мою просьбу. Машина прибыла буквально через пару минут.
   -Как доберешься, позвони. С твоей удачливостью, таксист може оказаться серийным убийцей или гангстером.
   -Хорошо, скину смс, денег мало.
   -Удачи!
  
   И снова мое тело стояло перед этим местом. На часах половина шестого. Скорее всего, он уже закрывает смену... Я скинула смс Арту и закурила.
   Ноги медленно понесли меня к входу. Бар был пуст...
   -Мы закрываемся. - Не глядя, ответил босс, занятый подсчетом денег из кассы. Мои конечности безвольно задрожали, а плечи сжались. И все же... видя его перед собой, я не могла сдержать радость. На этот раз прошло два месяца с нашей последней встречи, а я все так же замирала при виде него. Это невозможно.
   -Сказал же за... - Он поднял голову. Увидев меня в дверях, удивленно вскинул брови и замолк на полуслове.
   -Я уж начал думать, что ты не появишься больше. Рад снова видеть тебя. - Его улыбка не изменилась. Слегка сдержанная, но добрая. Меня тряхануло от такого взгляда в упор. Как и всегда смотрит чуть исподлобья, чуть насмешливо. Лицо знакомое, родное и все еще любимое...
   -К счастью, здесь ничего не изменилось за два месяца... - Я с видом конкретного дауна огляделась, с трудом сдерживая прилив ностальгии. Мне хотелось вернуться сюда. "Гарлем" притягивал хлеще магнита, бар был родным местом. Был почти домом...
   -Ты откуда такая нарядная?
   -Из клуба... - На ватных ногах я подошла к стойке и уселась на стул, напротив босса.
   -Думал, ты вся в учебе. Как работа? Нравится?
   -Неплохо. - Ответила, кривя душой. На деле ресторан меня бесил, раздражали напыщенные индюки в дорогих костюмах, стервы-коллеги и вечно недовольный начальник. Хотя Дан тоже редко был чем-то доволен...
   -Пить чего-нибудь будешь?
   -Нет, спасибо.
   -А я, пожалуй, выпью. - Он скрылся под стойкой, достал оттуда начатую бутылку коньяка и плеснул себе в стакан. - Как твое тотальное невезение? Все еще бьешь стаканы и таранишь лбом двери?
   -Не без этого. На прошлой недели три угробила.
   -Беда с тобой. Главное, чтобы себе ничего не сломала и не угробила. Все мы знаем о твоих способностях...
   -Артур тоже упомянул их сегодня.
   -Арт был с тобой? - Удивился парень. - Вы общаетесь?
   -Изредка созваниваемся. Сегодня позвал меня в клуб, от такого приглашения грех отказаться. Хотя не очень то и хотелось.
   -Ты с ним поаккуратнее, про его способности мы тоже все в курсе.
   Я активно замотала головой.
   -Он со мной ничего не сделает. Как показывает практика, я гожусь только на платонические отношения. - Последнюю фразу, сказала, не подумав, конечно. А потому сильно испугалась реакции Дана.
   Босс как-то странно нахмурился и допил остатки коньяка. Стакан тяжело опустился на стойку, звоном отзываясь в моих покрасневших ушах. Разговор опять наполнился сложностями, и закончился странным молчанием.
   -Можно мне немного пива? - Я достала из сумки кошелек.
   -Убери.- Напряженно проговорил босс. Жидкость с шипением наполнила чистый бокал. Кошелек скрылся обратно.
   Стеклянная тара была мокрой и холодной. Подходящий напиток для того, чтобы себя взбодрить. Как бы еще избавиться от мерзкого чувства неудобства. Выглядело так, будто я хочу вызвать жалость к себе.
   -Завязывай думать о себе всякую хрень. Ты симпатичная и умная девчонка, найдешь себе крутого парня, который тебя полюбит и захочет. Ты заставляешь говорить меня подобную чушь в шесть утра после жутко напряженной смены. Послушай, намотай на ус и больше никогда не вспоминай, иначе придется тебя утопить, как свидетеля.
   -Но...
   -Хотя по поводу умной я погорячился. Ты глупая, если не понимаешь очевидных вещей! - Его внезапно "прорвало". - Платонические отношения? Серьезно?! Повторяю, я бы взял тебя тогда прямо на столе, но к, счастью, ты заслуживаешь лучшего к себе отношения. Поэтому не вздумай больше скулить. - Дан раздраженно дернулся в сторону бутылки.
   Я была удивлена. Нет, ошарашена. Мне нужно было просто увидеть его, услышать голос и уйти домой, ненавидя свою слабость всей душой. Но теперь мое появление приобретало несколько иной смысл. Как можно осчастливить человека? Назовите ее глупой, признайте в ней девушку и скажите, что она заслуживает большего. Моя рука с готовностью накрыла тыльную сторону ладони парня. Он вздрогнул и поднял на меня глаза. Нахмурился и отошел назад.
   -Не стоит делать того, о чем потом будешь крепко жалеть, проблемная. - Его голос звучал настороженно, чуть нервно и хрипло. Он прочистил горло. Я встала со стула и медленно обогнула стойку. Дан замер. Но мне терять было нечего.
   -Я каждый гребаный день испытываю тоску.
   -Хреновый повод. - Мое тело остановилось в полуметре от него. Парень бешено вбирал воздух, его грудь вздымалась от каждого вздоха.
   -Мне не станет хуже. Не может быть еще хуже, чем сейчас. Не о чем жалеть, нечего терять.
   Я попыталась прикоснуться к его лицу, но запястье резко перехватили. Его пальцы с силой обхватили мою руку. Воздух искрил от напряжения. Замешательство Дана сменилось бешенством, затем отстраненностью.
   -Не здесь.
   Он прошел мимо, выпил еще коньяка, закрыл кассу и выключил свет. Я, молча, поплелась к выходу следом. Сердце выпрыгивало из груди. Биение чувствовалось во всем теле. В горле, в висках, на кончиках пальцев...
   Дорога длилась будто вечность. Моя решимость то укреплялась, то сдавала позиции. Но ощущения неправильности так и не возникло. И пусть все мосты сгорят сегодня...
   Он замер у двери, удерживая в руках ключи. Помедлив, открыл ее и пропустил меня внутрь своей квартиры. Повсюду витал его запах.
   Дан чувствовал удушливую слабость в ногах, слушая ее шаги позади себя. Он рассчитывал, что девчонка струсит, передумает. Но Лера продолжала идти за ним, поднимаясь по ступенькам. Наконец, он остановился у двери. Странное возбуждение не исчезало. Нужно отправить ее домой.
   Как только они зашли внутрь, паника овладела им. Он загнал себя в угол, чувствуя неправильность ситуации и желание одновременно. Дан прошел на кухню и поставил чайник. Оставалось лишь тянуть время.
   Все внутри натянулось как струна, когда маленькие пальчики коснулись его спины. Перед глазами встала пелена.
   Он резко развернулся и прижал к стене, сжимая тонкие запястья над головой Леры.
   -Что ты, черт возьми, делаешь? Я дал тебе время, чтобы передумать! - Парень в изнеможении набрал в легкие побольше воздуха. Его дыхание было прерывистым и с хрипом вырывалось из груди. Девушка подняла вверх голову, глядя на него с широко распахнутыми глазами. В них было удивление, отчаяние, но совсем не чувствовалось страха. Ни капли.
   Он навалился на нее и впился губами в ее приоткрытый рот. Безумство пустило корни, стирая рамки и поглощая остатки разума.
   Губы впились так внезапно и яростно, что устоять на ногах было практически невозможно. Его руки вцепились в плечи так сильно, будто пытались раздробить кости.
   Лера подалась вперед, в надежде получить ответную реакцию, которая последовала незамедлительно. Он не стал мешкать и стянул с нее футболку. Захваченная врасплох, она уже не соображала. Ничего уже не было так важно... Сильные пальцы сдавили грудь, вызывая огромный взрыв. Она разомкнула губы, впуская его язык внутрь. Тело "ломило"от возбуждения.
   Одна рука скользнула вниз и с силой сдавила ее между ног. Лера охнула, а затем громко застонала, погружаясь в ощущения, которые доставлял ей Дан. Он собирался взять то, что она ему предлагала, не церемонясь. Он перестал сдерживаться.
   Губы спустились к шее, вызывая новую порцию экстаза, ранее неведомого. Но когда язык коснулся сосков, перед глазами стерлось все... Она чувствовала, как между ног все намокло. Пальцы правой руки уже скользнули под шорты и достигли трусиков... Он почувствовал влажность, теряя последние остатки разума.
   Она была более чем готова принять то, о чем лишь подозревала. Мысль о том, что он будет там первым, не добавляла ему благоразумия, распаляла еще больше. Рыжий ребенок перед ним... она стонала уже в голос, и это сводило с ума...
   Он поднял ее на руки и утащил в комнату. Бросив на кровать девушку, Дан не чувствовал стыда, который должен чувствовать. Сейчас она была желанной. Грани стерлись, оставляя лишь похоть.
   Дан навис над ней, покрывая хрупкое девичье тело поцелуями, не предназначенное для парня с его намерениями. Это все не для него. Но внутренние муки совести оставили его, уступая место простому непреодолимому желанию... Желанию получить то, что ему так открыто предлагали...
   -Оттолкни меня... - хриплым голосом тихо произнес он, нависая над ней.
   -Я хочу тебя... - простонала Лера, обвивая его шею руками. Это стало последней каплей... Дан избавился от одежды, умудряясь покрывать поцелуями тело невинной девушки, которое предназначено не для него. Но было уже слишком поздно. Оторвавшись от девушки, он порылся в прикроватной тумбочке и достал оттуда презерватив. Справившись с необходимой мерой предосторожности, Дан поцеловал девушку в губы.
   -Расслабься...
   -И так расслаблена...
   -Тебе будет больно.
   -Я знаю... - выдохнула она, выгибаясь.
   Сдерживая желание врезаться в нее полностью, он аккуратно вошел внутрь. Так тесно и жарко. Он видел, что ей больно и внутри все рушилось, как карточный домик.
   Двигаясь осторожно, Дан прикрыл глаза, наслаждаясь теснотой и пытаясь отогнать муки совести. Однако именно они прибавили ему терпения. Агрессия, которую он чувствовал практически всегда, отступила.
   Постепенно она расслабилась, позволяя ему увеличить темп. Терпение покидало его с каждой секундой. Стоны стали громче. Он стиснул зубы, стараясь совладать с собой.
   Парень в последний раз толкнулся вперед и обмяк. Распахнув глаза, он посмотрел на девушку. Ее дыхание звучало учащенно, а ногти бессознательно впились в его руку.
   Я лежала на спине и впервые ощущала себя ТАК. Тело полностью расслабленно, а внизу чувствовался легкий дискомфорт. Даже рука не поднималась от усталости. Дан, молча, ушел в ванну, оставляя меня одну. Вот, собственно и все. Подозревала, что сейчас он взбешен моим поступком, но меня это волновало мало. Отчаяние перешло черту. Получить хоть что-то, и через пару часов умереть от досады, стыда. Я наделала кучу ошибок, но этот поступок не был одной из них.
   Босс вернулся и лег на диван, отвернувшись. Что и следовало ожидать. И лить по этому поводу слезы никак не стоило...
   Я все это время натыкалась на стену безразличия. И вот, наконец, он отнесся ко мне не как к бесполому существу, как это было сначала. Но нельзя так просто взять и получить все сразу. Ведь так? Мне удалось получить лишь какую-то часть, чтобы хоть немного себя успокоить. Понять, что все не напрасно. Я попыталась, в последний раз...
   Утром собрала шмотки и ушла, пока он спал, заперев дверь и положив ключ под коврик. Все хорошо. Теперь можно успокоиться и жить дальше...
  
   -Ты почему вчера целый день трубку не брал? У тебя же вроде выходной... - Артур возмущенно жевал бутерброд, приготовленный бабушкой. Они сидели на кухне Ольги Витальевны и пили кофе.
   -Ага, был занят самобичеванием.
   -По поводу? У тебя Лера вчера была?
   -Да, заходила. Поговорили немного и разошлись. - Угрюмо ответил Дан, глядя в одну точку. Арт подпер подбородок и задумчиво уставился на брата. Он был процентов на шестьдесят уверен, что между этими двумя что-то произошло. Нельзя сказать, что ему это нравилось.
   -Что-то ты не в духе...
   -Я всегда не в духе. Закрыли тему.
   -Окей, но рыжик до сих пор по тебе сохнет, хоть и не говорит об этом.
   Дан тяжело вздохнул и обхватил голову руками. Совесть все еще мучила. Но все уже сделано. Теперь Лера обязана разочароваться в нем и забыть.
   -Когда ты встречался с Оксаной и ходил налево, я злился. Не понимал, как ты можешь игнорировать ее слезы, старания на протяжении стольких лет. Она множество раз мне жаловалась. Мне даже вмазать тебе хотелось порой. Но теперь я очутился в той же ситуации, и понял, что и тебе не лучше было. Не лучше, чем ей. Что за сука жизнь, если все так оборачивает?
   -Лера тебе нравится?
   -Только как человек. - Убито проговорил Дан, еще больше увязая в отчаянии. - Я бы рад влюбиться в нее, наверное. Она это заслужила. Но... к черту весь этот треп! Только тоску нагоняет.
   -Совесть пожирает тебя? Как это знакомо...
   -Пусть теперь ненавидит меня и в конечном итоге забудет.
   -Ты о чем? За что?
   -Не важно. Допивай, закину тебя в колледж и поеду в бар, надо вправить мозги одному поставщику, который намазал меня дважды.
  
   Пропущу описание своих терзаний, так как их и так было немало. Мучения почти подошли к концу.
   Настало второе июля. До экзаменов две недели. Жара стояла лютая, что нечем было дышать. Тина с тяжелым сердцем отправилась к своему любимому мужчине, втайне от отца. Сказала, что будет звонить каждый день и справляться о моем здоровье. Настоятельно просила не перенапрягаться.
   Мои волосы выгорели на солнце, я забыла про косметику, а платья закинула куда подальше, предпочитая удобные футболки и шорты. Счастью, подруга не видела моего состояния, иначе точно убила бы.
   Арт редко звонил, интересовался про мои дела и пару раз предлагал куда-нибудь сходить. Я ссылалась на усталость и плотный график. Отчасти, причина была именно в них.
   Старший Булатов неожиданно пришел утром второго июля, без предупреждения. Увидев меня, в домашней растянутой футболке и серым пучком на голове, он всерьез забеспокоился.
   -Что с тобой случилось за последние месяцы?
   -Ничего. - Пожала плечами, пропуская его в кухню. - Просто некогда заниматься собой. Кажется, меня уже тошнит от перенапряжения.
   -Ты отказывалась от встреч все время, когда я звонил. Если бы знал, что дела обстоят настолько серьезно, посетил бы тебя раньше. Эй... - Он наклонился, и его лицо оказалось на уровне моих глаз. Его руки крепко обхватили мои плечи. - Скажи мне, что все нормально.
   -Все нормально. - Вновь пожала плечами.
   -Я этого не вижу. С того дня, как ты побывала в "Гарлеме" тебя будто подменили.
   -Арт, ничего не изменилось. Я просто устала, серьезно. После экзаменов можно оттянуться, и гори все огнем! Нужно потерпеть еще две недели.- Моя слабая улыбка его немного успокоила.
   -Ловлю на слове. Не вздумай меня надуть, рыжик!
   -Хорошо, можешь поставить чайник, я пока в душ сгоняю.
   -Без проблем.
  
   Я никому не говорила об этом. Третье июля мой день рождения. И день моего отъезда.
   Перед тем, как случилась та ночь с Даном, я решила уехать и поступить в колледж в городе-миллионнике. Шансов мало, конкурс огромный. И все же мне это было нужно. Нужно было поставить планку выше, а заодно сбежать от всего, что причинило моей нервной системе так много вреда. Начать жизнь заново.
   Поезд отправлялся в семь часов вечера. Дорога продлится семь долгих суток. Недели хватит для того, чтобы нарыдаться. Идеальный вариант. Я собиралась приехать туда с чистой головой, не забитой тяжкими мыслями о Дане, об Артуре, Тине и родителях, которые с горем пополам позволили мне уехать. Сбежать из города - не решение всех проблем. Но по крайней мере, это позволит мне облегчить собственную участь "брошенки" и патологической неудачницы.
   -Поезд *** отправляется через пятнадцать минут. - Проговорил бездушный голос из динамиков. Я повесила сумку на плечо и двинулась к выходу на первую платформу.
   Пристроив сумку у своих ног, достала сигарету и закурила. Глаза, все еще сухие, облюбовывали пустую пачку Rothmans. Символично заканчиваю пребывание в этом городе последней сигаретой. Как пафосно, аж блевать тянет.
   -Собиралась свалить, не попрощавшись? - Я вдохнула дыма и подавилась, услышав знакомый голос.
   -Не люблю прощания. - Было ему ответом. Артур подошел ко мне и вытянул сигарету из моих пальцев. Я попыталась вернуть ее обратно, но парень отправил ту в урну. Пафосное прощание бесцеремонно прервали на самом интересном.
   -Пять минут осталось. Надо бы уже в вагон топать.
   Он взял мою сумку и пошел позади меня. Я почти физически ощущала, как утекают последние минуты. Пришлось, напрячь всю силу воли, чтобы не разреветься и не броситься на шею к парню. Как иронично... все началось с него, с ним же все и закончится.
   Стоя в тамбуре, я смотрела на него сверху вниз. Он напряженно держал руки в карманах и молчал.
   -Вернусь обратно, если не поступлю. - Слова с трудом вырывались из моего рта, царапая горло. Каким-то чудом мне удалось выдавить улыбку.
   -Во-первых, ты врешь. Во-вторых, ты поступишь. Но в любом случае не вернешься. - Его горечь так ясно отразилась на лице, что на мгновение моя нога дернулась, чтобы сделать шаг вперед и сойти с поезда.
   -Не уезжай. - Слова прозвучали так четко. Слезы навернулись на глаза.
   Проводница поднялась по ступенькам, загораживая своим телом Артура.
   Дверь закрылась. Поезд тронулся... все закончилось.
  
   Я лежала на спине с сигаретой в зубах и задумчиво таращилась в потолок.
   Как забавно. Вместо того, чтобы вспомнить события прошлой ночи, я начала придаваться воспоминаниям десятилетней давности. И теперь, когда ощущение ностальгии почти стерлось из моей головы, можно восстановить события ближайшие...
   Ушла к бару, оставив Софью с ее друзьями. Настроение так себе, компания еще хуже. И все-таки лучше было оставаться дома...
   -Пива... два! - К счастью, дома у меня всегда лежала заначка, которую мне приходилось сегодня убивать на алкоголь, заглушая тоску. Нужен отпуск или хотя бы отгул, чтобы сидеть дома, смотреть фильмы, лежа на диванчике и вытянув худые ляжки.
   Я почувствовала пристальный взгляд. Причем уже полчаса как чувствовала его на себе. И наблюдатель сидел рядом сейчас. Можно было вспомнить отчаянные годы "молодости" и "флиртануть". Но для этого я слишком мало выпила, поэтому просто повернула голову, чтобы посмотреть на таинственного поклонника моей персоны.
   Мой рот то открывался, то закрывался. Серия таких манипуляций продолжалась с минуту или две, пока знакомое лицо не просияло в улыбке кинозвезды.
   -Я заметил тебя давно вон с теми ребятами, правда, не был уверен, что это ты. - Артур тихо хихикнул. - Они явно младше тебя, до сих пор не любишь общаться с ровесниками?
   К счастью, в моей голове нашелся достойный ответ.
   -В восемнадцать мне нравилось общаться с теми, кто постарше. Но вот однажды наступает такой момент, когда твои "ровесники" после работы идут кормить собак, кошек, мужей, детей... а у меня в квартире даже хомячка не завалялось. Так что приходится коротать время с людьми своего уровня. - Моя самоирония очень лаконично вписалась в начало разговора. Арт бессовестно смеялся над моей длинной репликой про детей и животных. Мужей я, кстати, отношу к обеим категориям.
   -А ты изменилась. Внешне. Да и твоя неприязнь к алкоголю слегка поутихла.
   -Пью только пиво, как и прежде. Только дозы увеличились раза в четыре.
   -Серьезно. - Скорчил одобрительную мину этот красивый, как и прежде, мужчина. Он возмущал внешне, но его манера общаться с людьми, кажется, совсем не поменялась. А еще он так загадочно улыбался, словно чего-то задумал.
   -Я говорил тебе, что ты больной придурок?! - Меня тряхануло с новой силой. Даже пиво разлила на любимую клетчатую рубашку.
   Я не была готова к встрече со старшим братом. Но встреча лицом к лицу с Даном... моя задница нервно заерзала на стуле и норовила соскользнуть с теплого местечка. Руки непроизвольно сжались вокруг большого стакана, уже практически опустошенного.
   -Выглядишь забавно, братишка.
   Мне с трудом удалось повернуть голову и посмотреть на него. Ногу свело судорогой, а челюсть напряженно сомкнулась. Мне хотелось ржать в голос.
   -Я выгляжу так, будто меня в жопу только что отымели. - Прошипел "обновленный" Богдан, усаживаясь между мной и Артуром. Он был полностью поглощен диалогом. Ноль внимания на окружающих.
   - Ты имеешь в виду, похож на гея? - Умирая со смеху, прогоготал старший Булатов. - Обесцветить волосы в тридцать шесть - довольно смело, братец. Зато ты больше никогда не станешь со мной спорить.
   -Готов снова это сделать, но результат тебе не понравится.
   -Нет, я миролюбивый человек, не больше одного спора в год. - Глаза Артура были направлены на меня. Он пытался обратить внимание Дана на...
   -Ну как тебе?! - К бару подошла блондинка и с ходов взъерошила голову моего бывшего босса. - Я старалась!
   Меня порвало о любопытства в первые же секунды ее появления. Кто это? На вид ей было лет двадцать пять. Симпатичная, с маленькой, но подтянутой грудью.
   -Кстати, Алинка, знакомься это Лера, наша с Даном давняя подруга! - Взгляд Артура вновь устремился в мою сторону. По глазам видно, до ему дохрена весело.
   Меня перекосило от страха, волнения и неудобства. Младший Булатов медленно развернулся и уставился в упор. В рот мне валенки с пушком...
   -Привет, я Алина! - Девушка протянула мне лапку. Моя рука на автомате потянулась в ответ, а вот глаза никак не могли отлипнуть Дана...
   Кажется, секунд пять он не мог меня узнать, рассматривал так пристально. Что не вызывало удивления.
   Серый крысиный маленький хвост, бесформенная футболка под застиранной рубашкой. Под глазами огромные синяки, щеки впалые... в общем мне было достаточно стыдно за свой вид. Но недостаточно, чтобы краснеть и прятаться. Однако я была близка к этому...
   -Не ожидал снова тебя увидеть. - Хрипло произнес парень. Мои поджилки скоропостижно умерли в позе пьяного эмбриона.
   -Я тоже... - Красноречие закопалось где-то рядом с поджилками.
   Уголки губ приподнялись в легкой усмешке. Почти ностальгической. Пришлось отхлебнуть немного пива, чтобы хоть чем-то себя занять, пока он меня рассматривал.
   -Предлагаю выпить за встречу! - Громко объявил Артур, поднимая кружку. - Я вам уже заказал.
   Наши руки взмыли вверх, стаканы громко звякнули. Понеслась!
   Алина недолго думая, устроилась на коленях у моего бывшего босса. Я издала беззвучный смешок. Довольно интересное стечение обстоятельств.
   Было шумно и весело. Эти трое что-то обсуждали, иногда разговоры касались меня, но были связаны в основном с прошлым. Странно вспоминать о нем, сидя по другую сторону от барной стойки. Странно видеть Дана, собственнически обнимающего свою девушку. Артур заказывал выпивку, подшучивал над братом, точнее над его волосами. Я, молча, сидела, изредка выходила покурить в одну харю (Дан бросил) и чувствовала себя вполне комфортно. Мой комфорт обеспечивало пиво, которое незаметно уходилО в два глотка...
   Что ж довольно неожиданно и иронично. Прошло столько лет, я все еще курю Rothmans, которые долгое время ассоциировались у меня с бывшим боссом. Правда, спустя какое-то время эта синяя пачка превратилась в обычную "коробку для яда", которая теперь не вызывала тех чувств, что раньше. Время способно стереть из памяти все, каким бы дорогим воспоминанием это не было.
   А вот что было дальше... ничего не помню.
  
   Он сонно раскрыл один глаз, услыхав звук чиркающей зажигалки. Можно было бы встать с кровати и не дымить на некурящего человека. Но, в конце концов, это моя квартира...
   -Доброе утро! - Хрипло поприветствовал меня старший Булатов.
   -Видимо я сильно накидалась, раз вечер нашей первой встречи спустя столько лет закончился ТАК. - Мой взгляд на его голый торс говорил лучше всяких слов.
   -Ты о чем? Между нами ничего не было. Ты вчера напилась и отключилась на стойке. Я полчаса выспрашивал твой адрес у той девчонки, которая была с тобой. Пришлось дать ей свой номер телефона, чтобы получить желаемое. Мы доехали до тебя на такси, это было в районе пяти, я тоже уже прилично был пьян, потому просто упал спать рядом. Конец истории.
   -Такой конец меня устраивает вполне. В благодарность угощу тебя кофе. - Я не собиралась вести долгие беседы и возобновлять общение. В конце концов, распрощаться с прошлым - это причина, по которой мне пришлось уехать неизвестно куда.
   -Кем ты сейчас работаешь? - К счастью, у него хватило такта надеть штаны, прежде чем сесть за стол. Про футболку он якобы забыл, конечно. Позер.
   -По специальности. На радио.
   -Ты все-таки поступила? - Его внимательный взгляд и неряшливый вид мне не понравился. Вернее не понравилась собственная реакция на все это.
   -Ага. - Ответила весьма уклончиво, не вдаваясь в подробности о том, что это случилось не с первого раза. В тот год поступить не удалось, и мне пришлось еще год упорно работать, чтобы повторить попытку. Стресс и бессонные ночи превратили меня в ходячий скелет.
   -Твой цвет волос смущает. - Задумчиво выдал он, разглядывая меня в упор.
   -А меня смущает твое заявление, не думала, что тебя волнуют подобные мелочи.
   -Я о том, что больше не могу звать тебя рыжей.
   -Можешь прозвать меня серой, если это настолько принципиально. - Странный разговор. Вообще ситуация странная. Она вынуждала меня грубить. Не позволю прошлому вновь ворваться в мою спокойную и мирную жизнь.
   Артур на мои дерзости реагировал с легким весельем. Будто я ему анекдоты травлю уже полчаса.
   -Прости за наглость, но у тебя не найдется чего-нибудь перекусить? Честно говоря, со вчерашнего дня во рту не было ни крошки. - Он все еще загадочно улыбался.
   Вспомнила про мексиканскую смесь в морозилке. Можно, конечно, ответить, что у меня в холодильнике шаром покати, но это было бы совсем низко. В конце концов, он помог мне добраться до дома.
   Пришлось ставить варить рис и жарить овощи. Пакет попался какой-то раздражающе неподатливый, надо бы взять ножницы.
   Мои бытовые неудачи не исчезли. Каким-то образом мне удалось порезать палец.
   -Ауч! - Я положила надоедливую пачку и подставила палец под холодную воду. - Можешь достать в правом верхнем ящике аптечку, там пластырь лежит.
   Он, молча, выполнил просьбу, оторвал одну пластину, избавил ее от упаковки. Я потянулась, чтобы взять пластырь, он тот отвел руку назад, продолжая улыбаться во все тридцать два.
   -Я помогу.
   "Операция" прошла успешно. Пока возилась с помывкой риса, Арт занялся овощами. Мне в голову лезли разные абсурдные мысли, но трезвость рассудка никуда не девалась. Мне уже давно не восемнадцать, к тому же этот мужчина наверняка был таким же бабником, что и раньше. Хотя как знать...
   -Ты до сих пор не женился? - Вопрос прозвучал как-то чересчур миролюбиво. Все-таки абсурдные мысли делали свое темное дело. Топили меня с головой.
   -Нет, но хотелось бы. Пора бы и о детях подумать... лет уже немало. Судя по всему, ты замуж тоже еще не выскочила.
   -Потратила большую часть сознательной жизни на учебу, о детях уже поздновато задумываться.
   -Тебе двадцать девять, не так уж и много.
   -Чтобы иметь детей, надо иметь мужа и хорошую работу. Хотя бы работу. Ни того, ни другого у меня пока нет. Нужен не один год, чтобы получить это все. А в сорок рожать не хотелось бы.
   -Наконец-то ты разговорилась. - Черт... попалась, будто подросток. Даже сейчас его обаяние никуда не делось. Кажется, оно зрело и росло вместе с ним. Уже не такой легкомысленный, но по-прежнему может завлечь.
   -Все еще преподаешь в колледже? - Раз уж все равно попалась...
   -Я заместитель директора, и у меня своя танцевальная студия.
   -Понятно. - Разговор очень вовремя был прерван звонком мобильника. Софочка.
   -Что случилось? Соф... сейчас девять утра, суббота. - Свое хреновое настроение решила перекинуть еще и на нее. Из-за этой девчонки, я в данный момент испытывала дискомфорт.
   -Знаю. Ну, рассказывай, что за красавец решил подвезти тебя до дома? Серьезно, на вид ему лет тридцать, но он просто... просто шикарный мужчина! - Обо всем этом она говорила громко. Достаточно громко, чтобы мог услышать сам Артур. Он с видом довольного котяры посмотрел на меня и отвернулся к плите, где кипел рис. Пришлось уйти в комнату, дико шипя на девчонку:
   -Просто давний знакомый, встретились чисто случайно. Может, созвонимся позже?
   -А... прости он у тебя, да? Прости, не буду мешать, перезвоню потом! - И отключилась. Эта зараза перекрутила все и теперь не отстанет! Чертов Булатов...
   -Как поговорили? - Мерзкая лукавая улыбочка прилипла к его небритому лицу.
   -Лучше некуда, теперь она думает, что ты гей и у тебя не все дома.
   -Добра, как ангел.
   Молча пережевывая стручковую фасоль, я накапливала в себе раздражение. Зато мой гость чувствовал себя максимально комфортно, даже причмокивал от удовольствия. Его манеры еще хуже, чем одиннадцать лет назад...
   Признаться, внешне он стал еще лучше. Если такое вообще возможно... по моим подсчетам, ему сейчас около тридцати семи. Тело в отличной форме, только растительности стало больше. Прическа почти не изменилась, все такие же длинные волосы, слегка вьющиеся и густые. Я сдула свои три пердинки со лба и еще больше разозлилась. Время превратило меня в скелетину, а его и вовсе почти не тронуло. Хотя в уголках глаз была видна мелкая паутинка из морщинок.
   -Уф... спасибо! - Он с удовольствием потер свой живот и откинулся на спинку стула, демонстрируя себя во всей красе. Я стиснула зубы, надеясь, что на этом наше общение закончится. К моему глубокому разочарованию, не похоже, что гость собирался уходить.
   -Послушай... скажу прямо, я не планирую возобновлять наше общение. Прошлое пускай останется в прошлом.
   Он изогнул идеальную бровь в явном изумлении. Затем смерил меня каким-то странным взглядом, от которого по спине пробежалась толпа мурашек. Все-таки его обаяние имело колоссальное воздействие на окружающих. К счастью, мне уже не восемнадцать, на дворе весна, так что все можно списать на гормоны.
   -Вообще-то у меня и планов то конкретных не было, а ты уже пресекла все.
   -Решила предупредить заранее, на всякий случай. И раз уж мы все прояснили, может, свалишь? И спасибо, что вернул мое тело домой.
   -Вот так сразу, а я хотел тебе кое-что предложить... и это не связано с нашим дальнейшим общением. - Сказал он с видом великого интригана. Гавнюк! Я напустила на себя равнодушный вид.
   -Ну, раз так, можешь озвучить...
   -Мне нравится, как ты изображаешь незаинтересованность. - Меня прошиб пот. Артур очень внимательно взглянул на меня исподлобья. В горле как-то подозрительно стало сухо... - Один мой друг ищет работника, как раз по твоей части. Радио сейчас не актуально, вряд ли ты зарабатываешь на этом много.
   Признавать не хочется, но он был прав. Частично. Дело было не только в деньгах. Проработав два года, я поняла, что это неинтересно. Мои годы, убитые на учебу, пропадали зря. Мне было скучно.
   -Он владелец одного очень популярного места в городе. Недавно Данил уволил своего прежнего звукаря и ищет нового. Клуб проводит тематические вечеринки, фестивали, к тому же сотрудничает с организацией, которая привозит в город разные музыкальные коллективы. Многие из них довольно известны и у многих есть свои специалисты в этой области. Но для остальных нужен "местный" звукарь, который сможет уладить вопросы со звуком. Как тебе? - На его лице играла победная улыбка, будто я уже дала согласие. Но не трудно домыслить ответ, видя мои глаза, полные живого блеска. Предложение было слишком соблазнительным.
   -А что взамен? - Нельзя слишком широко раскрывать рот. Мы не виделись много лет, и нельзя сказать, что я ему верила. Однако, услышав вопрос, Арт сильно удивился, словно у меня из ушей пар валил.
   -Это совершенно безвозмездно, Лера. Что с тобой стало, вообще?
   -Я выросла, Арт. А во взрослом мире редко что-то делают просто так, без умысла. Мы чужие друг другу люди.
   Он нахмурился, склонил голову набок и чуть прищурил глаза. Я никак не могла понять его реакции. Вроде озадачен, а вроде и нет. Даже сведя брови к переносице, этот мужчина не выглядел сильно огорченным. Веселость в зеленых глазах никуда не исчезла. А еще в них был интерес. Будто его не волновал мой серьезный вид, грубый тон и довольно резкие слова.
   -Ну, так ты согласна?
   -Хорошо.
   -Тогда завтра я заеду за тобой, и мы вместе поедем к Данилу.
   -Ты говорил, что предложение не связано с нашим дальнейшим общением... - Я подозрительно прищурилась.
   -Вчера ты была не против общения.
   -Одна случайная встреча не повод для беспокойства. А сейчас ты сидишь у меня дома, и это совсем не радует.
   -Беспокойства? - Он встал со стула и неприятно хрустнул шеей. Ни одного изъяна на теле. Просто раздражающе идеален. - Не думал, что все настолько серьезно. Выглядит так, как будто ты боишься увлечься мной.
   Я секунд на пять потеряла дар речи, выпучив свои глаза болотного цвета. Нужно было просто нейтрально посидеть и так же нейтрально попрощаться с ним. Но теперь можно сделать очевидный вывод: ему понравилась моя манера общения с ним. Ему нравилась вся эта внезапная ситуация. Я сама загнала себя в угол.
   -Тогда тебе стоит проверить зрение, в твоем возрасте уже стоит задумываться о здоровье. - Это была моя лучшая "шпилька". Ничего остроумнее мой возмущенный мозг выдать не смог. - А знаешь, лучше я поработаю на своем радио. Может, свалишь уже? - Остановить потоки бурного раздражения уже не получалось. Оно заполнило меня полностью до самых краев. И это еще больше его раззадоривало. Ситуация полностью вышла из под контроля.
   -Похоже, я прав. Но ты ведь сильная женщина, которую мало, что испугает, верно? Главное правильно расставить приоритеты, не так ли? - Что стало с мило улыбающимся Артуром, которого я когда-то знала? Но скорее всего я знала его недостаточно хорошо тогда...
   -Скажи, куда подъехать и во сколько, встретимся там. Не опаздывай. - Я высоко вдернула подбородок. - А теперь покинь квартиру, мне нужно сходить в душ и уладить кое-какие дела.
   -Как скажешь, ворчунья.
   Призраки прошлого все-таки безнадежно преследовали меня, но я не дам этому развиться.
  
   В воскресенье с утра, я решила немного привести себя в порядок, чтобы не напугать будущего работодателя. Это заняло просто кучу времени и усилий...
   В начале пятого, я вышла из дома. Еще позавчера было холодно, а сейчас все таяло. Мерзкая слякоть настроения не портила. Скоро можно будет наслаждаться летними деньками, греться на балконе, впитывая солнышко и пить холодное пиво под звуки музыки. Красота.
   Мои радужные мысли прервал знакомый до боли голос.
   -А ты рано. Все еще ненавидишь опаздывать?
   -Что ты тут забыл? - Накинулась на него с ходу. - Мы договорились встретиться там!
   -Ничего особенного, просто проезжал мимо и решил по доброте своей душевной подкинуть тебя.
   -Мне не нужна твоя помощь, доберусь сама!
   -Сколько в тебе упрямства? Я не поджидал тебя специально, и оказался здесь совершенно случайно. И раз уж мы встретились в одной точке.
   Я с сомнением посмотрела на него, решая в голове огромную дилемму. В автобусе трястись жуть как не хотелось, к тому же пробки на дорогах ужасные...
   -Эта рухлядь еще бегает? - Я кинула сомнительный взгляд на байк. Тот же, что и одиннадцать лет назад. Артур кинул на меня, мягко говоря, неодобрительный взгляд. Кажется, кто-то перегнул. Ну да ладно.
   Держаться было не за что, поэтому пришлось, скрипя сердцем обхватить его руками и прижаться к спине. Кожаная куртка, он по-прежнему их носил. Запах старшего Булатова совсем не изменился. Такой же приятный, как и раньше. Если не отделаюсь от него в ближайшее время, точно начну сходить с ума снова. И все начнется заново. Два брата, подружка младшего и я. Хреновое сочетание. Опасное.
   Мы доехали за десять минут, обгоняя неудачников, которые томились в пробке. Всю дорогу я наслаждалась быстрой ездой, хоть и немного побаивалась, вцепившись в спину старшего Булатова.
   -Я думал, ты мне позвоночник сломаешь. - Он припарковался у входа в клуб под названием "Саундтрек". Местечко с виду ничем не примечательное.
   -Ты довольно быстро гнал, у меня чуть зубы со рта не посыпались!
   -Ахаха! - Арт слез с мотоцикла и прошел вперед. Я поплелась следом.
   Ступеньки были неудобно высокими и вели прямиком на второй этаж. По пути я заметила пару человек, которые топтались около сцены.
   Булатов потрудился постучать в дверь и, не дождавшись согласия, ввалился внутрь. Я продолжала тенью идти за ним, чувствуя себя немного странно.
   Это был мужчина на вид состоятельный и примерно одного с Артом возраста. Лицо обычное, вполне симпатичное. Ухоженный чел с серьгой в ухе, легкой щетиной и нелепой челочкой. Широк в плечах и вообще крупноват, с заметным выпирающим животом, обтянутым белой футболкой с каким-то голубым цветком. Образ завершали потертые свободные джинсы и коричневая жилетка. С чего я решила, что он состоятельный? Золотые перстни на руках здорово его выдавали.
   Весь этот нелепый видок на нем смотрелся вполне неплохо, даже с такими габаритами.
   Перед встречей мне пришлось сделать маску на волосы, немного обстричь секущиеся кончики в парикмахерской и слегка накраситься. Серую кожу пришлось замазывать "тональником", который хрен знает, сколько времени валялся в комоде.
   Денег на приличную одежду у меня не было, как и не было желания облачать себя во что-то новое и приличное. Обошлась потертыми джинсами и синим свитером с горлом. Так себе, но я и не старалась произвести впечатление красивой киски. Работа звукооператора "закадровая" не за чем приносить себя в жертву, чтобы понравиться начальству. Надежда только на мозги.
   -Это она? Тот спец? - Конечно же, не обошлось без пристальных разглядываний. - Пульт у нас в зале стоит, но бегать все равно придется много... уверена, что справишься? Потому что у меня такое впечатление, будто тебя в любой момент сдует.
   -Возьму с собой зонтик. - Хмыкнула я, внезапно расслабившись. Мужик настороженности не вызвал и общался вполне обычно, без "заскоков". На мой ответ он коротко рассмеялся.
   -Я Данил - хозяин этого притона. - Он протянул мне руку.
   -Лера - "будущий летающий звукопер" вашего притона.
   -Она мне нравится. - Даниил посмотрел на весьма довольного Артура, который, молча, наблюдал за нами все время.
   -Я не понял, для чего ты позвал тех парней во главе со своим племянником? У нас тут скоро вечеринка для той дамочки со вставным зубом! - В кабинет влетел... ОН. Огромный "дядя" с лысой головой, густой бородой и татуированными руками.
   -Они сегодня выступать будут, и дамочка парней одобрила. У нас тут небольшое тестирование намечается, Лех...
   -Какое? - "Дядя" заметил Артура и с улыбкой поприветствовал его, похлопав по спине. Я на все это дело смотрела с выпученными глазами. У Булатова и ТАКИЕ друзья водятся?!
   -Лер, познакомься с моей командой. Это Леха - бывший арт-директор, а сейчас мой партнер. А это... - Тут из-за спины Данила, как тень вылез худощавый высокий азиат. - Светоператор Натан.
   -Приятно познакомиться. - Двое совершенно разных людей смотрели на меня. Бугай по имени Леха выглядел внушительно и был олицетворением типичного "брутального нефора" старой закалки. Сейчас "нефоров" полно, но все смахивали на доходяг с нелепыми "рукавами" в виде мультяшек, каких-то розочек, рожиц и нелепых "черепушек". Смотреть противно.
   Натан выглядел как тот самый "нелепый доходяга", только без татушек и пирсинга. Худощавый азиат, явно моложе меня и с типичной "азиатской" прической с челкой набок. Плечи сутулые, ноги длинные и кривые. И, тем не менее, он вызвал во мне легкую симпатию. Паренек, очевидно, был "темной лошадкой". А вот Леху опасалась. До тех пор, пока он неожиданно не улыбнулся. Так приветливо оскалил идеально ровные белые зубы.
   -Лер, у нАс там ребята внизу ждут, когда "таинственный мастер-девушка" настроит им звук. Заодно посмотрим, что ты можешь. - Данил открыл жалюзи, и посмотрел в окошко, из которого был виден зал и сцену. Как удобно.
   -Хорошо, но могу я сначала проверить акустику помещения и исправность оборудования?
   Данил и Леха одновременно переглянулись. Оба слегка ухмыльнулись.
   -Конечно, можешь.
  
   Арт сидел за небольшим столом, пил кофе и смотрел вниз. Ребята на сцене что-то активно обсуждали, а Лера носилась, возвращалась к пульту, а через некоторое время приступила к самой настройке.
   -Где ты ее выкопал? - Данил уселся напротив и тоже посмотрел вниз.
   -Встретил ее недавно в баре, спустя одиннадцать лет. Когда-то она работала на Дана еще в старом "Гарлеме". Хорошая девчонка была, но сейчас... это уже не так девочка-Лера. Все еще слегка сутулится, ходит суетливо, глазами стреляет во все стороны, но не та.
   -Хороша, только вот с ее одеждой и волосами полный бардак. Сколько ей?
   -Двадцать девять.
   -Женщина уже, интересная, но неряшливая. Приодеть бы ее.
   -Не вздумай соваться к ней с такими советами, покусает. - Засмеялся мужчина, любуясь старой подругой.
   -Выглядишь заинтересованным. Собираешься клинья к ней бить?
   -Кто знает... - задумчиво ответил Артур, загадочно улыбаясь и неотрывно глядя на худую спину.
   С первых же минут, я с восторгом поняла, что это "мое". Работа на радио в сравнении с этим - просто ничто. Столько работы, постоянный мозговой штурм и частые перемещения. Такая работы была по мне. Она была в разы интереснее. К тому же на оборудование этот Данил не жмотничал. Никаких сожженных "пищалок" на порталах, говеных мониторов и микрофонов советской давности. Все новое.
   Я не имела большого опыта в организации звука в рамках концерта, но знала достаточно историй о том, как работали другие. Даже в дорогих клубах оборудование не менялось лет пятнадцать. А тут все новое... рай звукопера.
   Туса была в самом разгаре. Группа, которая была "так себе" закончила играть. Моя основная работа закончилась, поэтому выбрав парочку хороших треков, я решила подняться наверх, чтобы забрать куртку и покурить.
   В кабинете сидели Натан и Артур. Азиат чего-то там копался в углу, Булатов разговаривал по мобильному, раскачиваясь на мягком кресле. Меня никто не заметил. Тем лучше. Я бесшумно подошла к вешалке и хотела уже взять куртку, но замерла, услышав знакомое имя.
   -Дан, свадьба - это всегда гемор. Данил с Лехой до сих вспоминают о приготовлениях с содроганием. Еще два месяца впереди, куда Алинка так торопится? То есть она перед самым началом свалит на эти свои соревнования? Вы прям стоите друг друга. Два трудоголика.
   Свадьба? Дан женится? Новость была ошеломляющей, хоть мне и было все равно по большому счету. И все-таки... с трудом верилось. Я усмехнулась и накинула все-таки куртку на плечи. Тут то меня и заметили.
   -Ладно, братишка, крепись, позвоню утром. Ага. - Он обратил на меня свой взор. - Куда собралась?
   -Покурить на улицу.
   -Оставь куртку, спустимся к бару там и выпить и покурить можно.
   -Разве в стране не действует этот дебильный закон о запрете курения в общественных местах? - Вскинула изумленно брови.
   -Серьезно? - Он воззрился на меня со смехом. И я поняла, что означал этот взгляд. Отсылка на "Гарлем" и Дана, который постоянно грешил перед этим законом.
   Я пожала плечами, повесила куртку и, не дожидаясь его, вышла из кабинета. Артур последовал за мной.
   -Данил тобой чертовски доволен. Сказал, что берет тебя на работу.
   -Круто. - Буркнула я, пытаясь выглядеть серьезной. Уже второй день этот мужчина не давал мне покоя. На кой черт он вообще здесь остался?!
   Мы подошли к бару, даже нашли сидячие места. Выпить хотелось, но на работе делать этого нежелательно. А вот Арт заказал себе любимый виски и с удовольствием цедил его, сидя рядом. Барменша косилась на него, не упускала возможности улыбнуться, а заодно кинуть в меня парочку презрительных взглядов. Прям де жавю какое-то! Можно, конечно, подгадить девице и с нахальным видом начать шептать на ухо Булатову. Но меня не настолько раздражали ее потуги испепелить мое существование. А вот его ситуация забавляла. Прям на лице написано. И барменша решила идти напролом. Подошла к нему вся такая в фирменной майке клуба, с буферами размера третьего. Я в своем поношенном свитере сидела молча и наблюдала, чем закончатся ее попытки.
   -Ты редко остаешься у нас надолго... какой-то особый повод? - Улыбка прилипла к ее лицу, а глаза стрельнули в мою сторону. Она была уверена, что причина в ней. Хотя быть может и так, мне почем знать. Девица по имени Карина (бейджики - великое творение человека) наклонилась к нему, выпячивая хорошенький зад, чем неизменно привлекла внимание двух других барменов. Бедняги. Арт с видом искусителя утопил указательный палец между грудей Каринки и не отрываясь посмотрел на девицу.
   И опять же двоякие чувства какие-то. С одной стороны мне было очень интересно наблюдать за манипуляциями этого бабника, с другой стороны взыграло кое-что другое. Ущемленное женское самолюбие. Зависть. Мне хотелось, чтобы кто-нибудь смотрел на меня ровно так же. И чтобы глаза так же горели.
   -Прости, детка, но сегодня я тут по делам. - Палец вернулся на место, а взгляд снова устремился ко мне.
   Лицо Карины перекосило. Даже меня перекосило от неожиданности. Согласно моему сценарию они уйдут в туалет, либо он дождется окончания ее работы и они вместе поедут к нему. Об этом говорил его томный взгляд на девицу. А потом где-то случился разрыв шаблона...
   -Меня смущает твой взгляд. Неужели случилось что-то, чего ты не ожидала? - Морда такая хитрая и самодовольная. Захотелось утешить бедную отвергнутую девочку, если бы не тот факт, что она дырявила меня ненавистным взглядом. Сейчас как достанет дробовичок и прострелит мою лохматую голову. Но вместе с тем, мне было немного лестно. Нет, мне было ОЧЕНЬ лестно. "Буфера" променяли на такую, как я. Не может не радовать.
   -Ты достал. Разве завтра не будний день, заместитель директора? Пора спать. Или "верхушка" приходит на работу к обеду? - "Маленький зануда" внутри меня посчитал своим долгом прочитать короткую лекцию. Я укоризненно распахнула глаза и шутливо погрозила пальчиком без улыбки на лице. Меня саму от себя тошнило, значит, скоро начнет тошнить и его. И тогда дело в шляпе.
   -Разве тебе есть до этого дело? - Он подвинулся ближе и чуть наклонил голову вперед. Увидев мою настороженность, Арт устало закатил глаза и постучал себе по уху, мол не пристаю, просто слушаю. Я стиснула зубы и решила не разводить паранойю, хотя от одного только его взгляда печенка сворачивалась в трубочку. Сколько внимания. Я вытянула из его пальцев стакан с виски, допила остатки и смоталась куда подальше, оставляя его с пустым стаканом у бара.
   В кабинете столкнулась с Данилом. Увидев меня, он радостно похлопал меня по плечу.
   -Умница, звук чистенький получился, баланс хорош. Беру тебя на работу без сожалений.
   -Да, только мне нужно уладить проблемы со старой. Потребуется время.
   -Ну, у нас пока никаких концертов, одни тусовочки да дискотеки. И на сегодня ты свободна. Можешь пойти выпить, Арт еще здесь, кстати?
   -В последний раз видела его у бара.
   -Хорошо. Наслаждайся за счет заведения, в честь посвящения. Здесь все как семья. На баре я предупрежу про тебя.
   -Оу, нет спасибо... мне завтра встать пораньше нужно. К восьми утра на работу.
   -Хреново, тогда запиши мои цифры и дай свои. Будь на связи, ок? - Он достал из джинс сенсорный телефон, записал мой номер и кинул дозвон. Таким образом, я была принята на работу в "Саундтрек". Увеселительные места преследовали меня.
   Артура с Кариной не было видно... предсказуемо.
   Естественно ни о каком сне и речи не было. На часах четыре утра. В восемь надо быть на работе. Пришлось варить себе большую турку с кофе и заливать усталость.
   Я задумчиво посмотрела в окно, поставила кружку на пол и отодвинула шторку, за которой стоял старенький мольберт с прикрепленным рисунком. Это была зарисовка кухни в карандаше, выполненная без желания с вялым грязным штрихом и темными грифельными пятнами.
   Полгода назад, в разгаре моей апатии я решила ходить на курсы типа художников. Тогда меня раздражала моя работа. И это был пик раздражения.
   Такое случалось частенько и во время учебы. Даже порывалась бросить, потому что любые звуки сводили с ума. Звукопер работает всегда и везде. Звучит песня на радио - мозг на автомате начинает оценивать качество. Это меня порядком задолбало. Поэтому время от времени, я начинала заниматься чем-то другим. Во время учебы такой возможности не было ( из-за отсутствия денег). Но по возвращению домой, спустя полгода работы, я начинала ходить на скалолазание, заниматься боксом, поэзией... да чем угодно, лишь бы отвлечься.
   С каким-то странным ощущением я сняла лист А3, смяла его и выбросила в мусорку. Меня периодически тошнило от работы со звуком, и думаю, я вполне могла бы бросить это дело. Но слишком уж много труда вложено. Жалко. Тем более, сейчас в жизни появилась новая работа и возможности. Я смогу еще какое-то время наслаждаться, пока не надоест.
   К восьми мое тело лениво вытащилось на улицу и ушло зарабатывать деньги.
   Соф пришла за два часа до эфира и сразу же заглянула ко мне с воплями. Честно говоря, слушать ее не было настроения...
   -Я после звонила тебе три раза, у тебя телефон сломался? - Девчонка уселась напротив меня, расположив свою сумку на моем столе, и поправила платье, которое сидело идеально. Я лениво отряхнула пепел с колен и стиснула зубы. Мало того, что эта девица так беспардонно врывалась ко мне и по-хозяйски кидала на мой стол сумочки, так еще и донимала ненужными вопросами.
   -Нет, Софочка, просто у меня были дела, и совсем не было времени.
   -Ты плохо выглядишь... как будто не спала ночь...
   О нет... сейчас начнется...
   -Он был у тебя все выходные? Тот красавчик, у меня, кстати, его номер есть.
   Я человек не злой и против нее ничего не имела... но мой не спавший совсем мозг хотел послать девочку далеко и надолго. Такие вот дела.
   -Софья, может позже? Я планировала немного вздремнуть, пока Михалыч не пришел. Ты лучше толкни меня, когда он явится.
   Я блаженно растянулась на диване, который мы с Родиком вдвоем притаранили в мою коморку. Наличие отдельного рабочего места - это единственный плюс этого места.
   Девочка покинула мои хоромы, и из моего горла непроизвольно вырвался сладкий стон облегчения. До тех пор, пока тишину не порвал мерзкий "скрежет":
   -Куда делись остальные лодыри? Лерка опять у себя валяется?
   Михалыч. Наш главный "писака" и мудак по совместительству. Сорок два года, не женат (и никогда не был). В восемнадцать поступил в институт, там закончил специальность "Журналистика". Чуть ли не с пеленок мечтал стать радиоведущим, но судьба над ним посмеялась, наделив самым отвратным голосом, какой только может быть у человека. Зато писал отличные тексты для Софочки, у которой было только образование швеи. Для чего оно ей, до сих пор не понимаю. В общем, они идеально дополняли друг друга.
   Еще был Родя. С голосом у него более и менее, с текстами тоже. На мой взгляд. Однако вышеупомянутый журналюга постоянно критиковал беднягу по поводу и без. В общем, всем нам было очень весело вместе. Осталось только сообщить Михалычу, что я отчаливаю с его гадюшника на этой недели. Боюсь, за эту новость меня порвут сразу двое: "писака" и Софья.
   -Соловьева, надеюсь, вы себе ничего не отлежали там? - Орал в окошко этот маразматичный безумец. Я устало закатила глаза и ждала очередной длинной лекции.
   Планерка проходила как обычно. Каждый выкладывал новости, выдвигал идеи, а я просто ковыряла грязь под ногтями. Между делом приходилось слушать язвительные замечания в свой скучающий адрес. В целом ничего нового так и не услышала. А жаль.
   Наш эфир подошел к концу в девять. Софочка чирикала по телефону, Род чего-то царапал в своей тетради. Тишина, покой, умиротворение. Но я так и не сказала о том, что ухожу. Может послать смс? А что? Дельная мысль. Нужно всучить Родиону телефон, пусть строчит красивое заявление об увольнении. Можно даже в стихотворной форме, только без пробелов, чтоб больше влезло.
   Идейка попахивала креативом, вот только Евстратьев решит, что я над ним издеваюсь. И будет совершенно прав, черт возьми!
   Перед самым выходом мой телефон совсем не вовремя запищал в кармане. Я громко матюкнулась, закрыла дверь и принялась рыться в поисках средства связи на дне сумки.
   "Как дела?" - Высветилось на экране. Номер незнакомый. Я посмотрела на цифры, морща лоб и пытаясь понять, кто отправитель. "Ты кто?"- Фраза, которую я писала год, из-за тупого сенсора. Ответ пришел почти сразу: "Угадай))"
   Пребывая в хорошем настроении, я, молча, недоумевала. В плохом, послала бы громким матом. Любопытство пересилило.
   На мой любопытный звонок никто не ответил, а затем пришло новое сообщение. "Играй по правилам)"
   "Это такой беспалевный приглос на шоу "Интуиция?"
   "Это лишь повод для общения"
   Не знаю, что на меня вдруг нашло, но мне начинало это нравиться.
   "Я тебя знаю? Какого ты пола?"
   "Нет. Не имеет значения"
   "Игра в да|нет?"
   "Да"
   "Ты странное. Ты женщина?"
   "Нет".
   "Уже легче. Эээ... может, уже будешь отвечать нормально? У меня впечатление, будто общаюсь со спамером".
   "Я ошибся номером. Мы не знакомы. Мне с тобой интересно. Давай переписываться?"
   У меня вдруг закралось подозрение. Незнакомый парень или мужик ошибся номером, написал мне и решил переписываться. Не, бред полнейший.
   "А тебя случаем не Артуром звать? Как ты узнал, что я женского пола?"
   "Нет, и я не знаю, какого ты пола. Мы ведь незнакомы, но предполагаю, что ты девушка?"
   Черт, подловить не удалось. Либо тип умен, либо и вправду меня не знает и просто решил общаться. В любом случае, странно все это.
   "С чего ты так решил?"
   "По общению. Я прав?"
   "Да. В начале, ты написал "это повод для общения", смахивает на флирт".
   "Это была проверка твоего пола. После нее стало ясно, что ты девушка".
   "Может, найдем другой способ общения? Смс-ки дорогие".
   "У тебя есть ICQ?"
   "Был, правда уже сто лет им не пользовалась, почему именно там?"
   "А разве есть разница где?))"
   На этом моменте мой баланс сдох. Я все еще стояла в коридоре перед дверью. Меня настолько увлек этот странный диалог... интересно...
   Спустя две недели меня, скрипя сердцем провожали с работы все коллеги. Их, как вы уже знаете всего трое.
   -Заходи к нам, Лерка! Я буду звонить каждый день, и писать смс. Только ты мне отвечай! - Софочка с сочувствием на лице шмыгнула носом. Я с улыбкой потрепала ее блондинистую головушку.
   -Ну, звонить и писать каждый день не буду, но все равно заглядывай. - Родик.
   -Обязательно. Когда его не будет! - Я ткнула пальцем в одну большую тучку ненависти. Эдакое темное пятно, стоит рядом, ручки на груди сложило. Это я про Миху нашего. После моего заявления об уходе он стал еще несноснее в отношении меня. Цитирую: "Ты подставила всех под удар! Поразительно сколько безответственности может уместиться в одном человеке!" Ну и все в таком духе. Знаете, ему всего сорок два, а впечатление, будто все семьдесят! Просто воплощение маразма!
   В общем, прощание подошло к концу, я собрала манатки и отчалила под разочарованные вздохи милой Софочки.
   В автобусе у меня пискнул телефон. Улыбнулась.
   Наше общение с таинственным незнакомцем продолжилось в "аське". Никаких имен, кличек и сведений. Удивлял тот факт, что разговоры умудрялись быть интересными при таком странном раскладе.
   "Моя собака только что блеванула травой, нассала в углу и облаяла меня с ног до головы. Думаю, я ее чем-то серьезно обидел и она тупо меня ненавидит".
   Я рассмеялась. За две недели мы перекидывались странными сообщениями в таком духе. По правде мне хотелось спросить у него что-нибудь личное. Хотя бы имя.
   "Ахаха, купи ей ведро косточек и проси прощения!"
   Поразмыслив пару секунд, отправила: "Давай сыграем в три вопроса? Я задаю, ты честно отвечаешь. Типа того. Потом наоборот".
   "Один ты уже только что истратила. Осталось два))".
   "Ты говнюк! Первый не считается! Ну да ладно... Ты любишь выпить?"
   Это было первое, что пришло в голову. Сейчас подумает, что я алкоголичка.
   "Интересный вопрос. Да, люблю, если есть хорошая компания".
   "Хороший ответ. А как насчет других вредных привычек?" Почему то ничего другого не лезло. Я бессмысленно разбазаривала свои шансы спросить что-нибудь важное!
   "Не курю. К мату отношусь с подходом творческим, забываю опускать за собой сидение в туалете".
   "Ты безнадежен. А что за творческий подход в мате?"
   "Последний вопрос) Что-то типа: х*й с припаянной башкой".
   Черт, я не заметила, как истратила последний вопрос! Черт! В жизни не было так досадно.
   "Хорош творческий подход. Это не считается. Я не спросила у тебя ничего нормального и стоящего. Требую вторую попытку!"
   "Если хочешь что-то спросить, необязательно придумывать игры. К сведению".
   Отлично меня только что здорово простебали!
   "Тогда как тебя зовут?"
   "Сейчас моя очередь. Сколько тебе лет?"
   Черт, и почему мне вздумалось спросить про вредные привычки, вместо того, чтобы узнать хотя бы возраст. Мне вдруг представилась страшная картина, что где-то там за монитором сидит пятнадцатилетний подросток и шлепает мне смс! От такой перспективы меня прошиб холодный пот.
   "Двадцать девять. А тебе?"
   Мое сердце пропустило пару ударов...
   "Двадцать шесть. Какая твоя любимая еда?"
   Пронесло.
   "Я всеядна. Всего понемногу".
   "Хорошо. В первый день нашего общения ты решила, что я какой-то Артур. Это кто?"
   На этом месте меня поверг ступор. Этот парень не стеснялся в вопросах! И все же подозрительно... Поскольку я не могла быть уверенной, что таинственный переписчик - не Булатов, то написала о нем в самых негативных красках.
   "Никто. Самонадеянный ушлепок, бабник, лгун".
   "Бывший парень?"
   "Бывший друг. Просто не будем о нем".
   Я заехала домой, сходила в душ, поела и стала одеваться.
   Обычно не заморачиваясь, надевала первое, что попадется под руку. Но то была работа на радио. Ходячий андеграунд. А сейчас у меня было отличное настроение, отличная жизнь, да и кризис миновал. Можно себя и побаловать.
   Вот только в гардеробе не было ничего, чем можно было бы себя облагородить. Пара свитеров, пара джинс одинакового цвета и фасона. Растянутые майки, футболки. И в кошельке мышь повесилась. Похоже, с преображением придется повременить.
   В итоге облагородила себя майкой и джинсами. На голове небрежный хвостик, завязанный на затылке. Осталось заняться лицом...
   "Саундтрек" открывался ровно в семь. Я влетела туда через служебный вход и напоролась на огромного охранника, который собирался вышвырнуть меня за шкирку.
   -Костя, погоди, это наш звукопер новый! - Меня благополучно поставили на землю, а навстречу уже шагал Данил.
   -Привет. - Я скомкано улыбнулась и помахала ручкой.
   -Нужно было позвонить, тут у нас строго! Привет. Пойдем!
   И конечно же на втором этаже был Арт. Вот только у них тут какая-то странная атмосфера...
   Играла старая как мир песня "Эй диск-жокей сделай музыку громче!" доброго Комиссара, под которую колбасились Леха и Артур. Еще и подпевают...
   Честно говоря, это было уморительно. Татуированный громила вместе со смазливым парнем в рубашке отжигали под такую песню. Жизнь меня к такому не готовила! Я медленно, но верно скатывалась по стеночке вниз, захлебываясь от смеха. К ним присоединился Данил, и там стала вообще "своя" атмосфера. Натан тихо сидел в своем излюбленном углу, у него тоже было все хорошо.
   Под конец песни Арт меня заметил, подскочил и попытался вытянуть танцевать. Я категорично замотала головой и осталась сидеть на полу, наблюдая картину "детство в жопе".
   В течение часа после мы с Данилом утрясали вопросы моего трудоустройства, затем ему кто-то позвонил и он сорвался куда-то. Леха ушел сразу после "плясок". В кабинете нас осталось трое.
   Арт сидел на своем излюбленном кресле, раскачиваясь из стороны в сторону. Натан все так же чего-то там ковырялся в углу. Думаю, можно сваливать. Но прежде...
   Я внимательно посмотрела на Булатова. Мог ли он писать те сообщения? Есть только один способ выяснить. Достала телефон и отправила своему собеседнику сообщение "Как дела?"
   Мобильник Арта завибрировал и я невольно вздрогнула. Но оказалось, ему кто-то позвонил.
   -Да. Сейчас в "саунде". Чего хотел? Хорошо минут через пятнадцать буду. Хорошо.
   "Нормально. Как твои?" Я тупо смотрела на дисплей и... застыла. Не от вопроса, а от своей реакции на то, что незнакомцем оказался не Артур. Разочарование. Это было чистой воды разочарование! Тревожный звоночек в моей голове кричал, что надо сваливать отсюда прямо сейчас. Обмозговать все, затем выстроить баррикады и хорошенько себя обматерить.
   Мы вышли из клуба в одно время. И уже на улице рядом со своим байком он спросил:
   -Я сейчас в "Гарлем", тебя подкинуть по дороге?
   -Два пункта, находящиеся практически в разных концах города. Ты серьезно? Я лучше пешочком до остановки и на автобус. Мне это дешевле выйдет в разы. Могу только гадать, сколько мне придется всего отвалить за твою такую неслыханную щедрость.
   -"Гарлем" уже четыре года как переехал, ты не знала? Кстати, не так далеко от твоего дома. И сколько, по-твоему, я должен взыскать с тебя за поездку? - На его лице отразилось едва заметное раздражение.
   -Что такой мужчина как ты может взять с женщины за поездку? По-моему все очевидно. - Мне где-то на периферии мозга казалось, что я перегибаю палку. Но затем вспомнила про Карину и успокоилась.
   -Мы не виделись с тобой одиннадцать лет, общались после пару раз, и ты уже делаешь такие смелые выводы? Неплохо, Соловей. Очень неплохо. - Он развернул к себе руль, завел мотор и уехал. Соловей... никогда меня еще так не называли...
   Очень странное чувство... гадкое такое, будто только что обидела кого-то черт возьми...
   Часа три я только и делала, что думала, курила, пыталась вспомнить пьесы, которые учила на фортепиано, смотрела телек, снова думала. И с чего вдруг это чувство вины? Откуда оно такое вылезло, это странное чувство?
   Не знаю, как так получилось, но я вбила в интернете бар "Гарлем", узнала его новое месторасположение и сорвалась. Для чего, сама не знаю.
   Н-да уж... это совсем не тот "Гарлем" который я знала, пусть и недолго. Это был джаз-бар.
   Внутри было прохладно и пахло смолой. Зал в сравнении со старым ОГРОМНЫЙ, не было тех вечно мешавшихся колон. Все деревянное и на вид дорогое. У окна стоял новенький блестящий рояль, стены увешаны фотографиями "белых" и "черных" музыкантов. От всей этой роскоши у меня по идее должно было появиться ощущение собственной ничтожности, но его не было. Конечно, это уже не старый "Гарлем", но в нем все еще присутствовало ощущение непонятного комфорта. Но в то же время было немного грустно... все же я любила то место. Даже спустя одиннадцать лет, вспоминаю о нем с улыбкой... именно о том баре.
   Дана не было. Вообще никого не видно. Интересно, он до сих пор сам работает за стойкой? Было бы совсем неудивительно.
   Я подошла к роялю. Идеально гладкая отполированная поверхность. Прекрасный инструмент. Корпус крыловидной формы.
   Сидя на стуле, я взяла всего пару аккордов и не смогла удержаться. Это был джаз-бар и думаю, будет весьма кстати...
   -Не ожидал тебя здесь увидеть. - Мое сердце подпрыгнуло от неожиданности. Повернувшись, увидела Дана. На нем была светлая рубашка и брюки. Мне захотелось протереть глаза. Это был совершенно другой мужчина. Впечатление, будто я видела его впервые в жизни. Как всегда красив и очень сейчас похож на своего брата. Только волосы все еще короткие.
   -Привет. Извини, я тут без спроса...
   -Ничего. Замечательная мелодия. Билли Холидей?
   -Да. Вот уж не думала, что "Гарлем" станет джаз-баром. То есть исходя из названия вполне логично, но тогда я этого не знала. И давно ты увлечен такой музыкой?
   -Очень. Просто об этом почти никто не знал.
   -Погоди... - Я практически в оцепенении посмотрела на... - Это она?! Та самая стойка?! Это же она!
   -Да. - Он засмеялся от моей бурной реакции. - Единственная вещь, с которой не смог расстаться. Пришлось повозиться. Прости, но номера телефонов, которые тебе царапали посетители, пришлось закрасить.
   Я возмутилась:
   -Как ты мог! Теперь никогда не узнаю, ждет ли меня хоть один из них до сих пор!
   Мне вдруг стало очень легко на душе. Кто бы мог подумать, что говорить с ним будет так просто. Не было больше ненависти, страданий и чувства неловкости. Прошло одиннадцать лет, я больше не обвиняла его в тех неприятностях, что случились со мной в том городе. Однако, это значит, что меня вновь затягивает.
   -Дан, я принесла окончательный список гостей! Прости, но Марину все-таки позвать нужно, хоть ты ее и недолюбливаешь... - Алина возникла совершенно внезапно через парадную дверь. Увидев меня, она удивленно вскинула брови, затем вдруг приветливо улыбнулась:
   -Привет... Лера?
   -Ага.
   -Может, все-таки без Марины? - с сомнением проскрипел зубами младший Булатов. Его невеста вымученно склонила голову и помотала головой.
   -Потерпишь.
   -Тогда внеси в список еще одного человека. Лер, в общем, через пару месяцев у нас с Алиной свадьба, будет здорово, если ты придешь.
   А вот это уже нежданчик! Суровый "вдруг". Внезапный "бум". С какой стати спустя одиннадцать лет я вновь сталкиваюсь с ними, и на меня осыпается такое количество внимания со стороны обоих братьев? По меньшей мере странно, по большей... ошеломляюще. Или это шутка судьбы такая, типа захотела уйти от прошлого, а оно как антилопа гну насильно гонится.
   -Думаю, можно... если, конечно, работы не будет.
   -Как-нибудь разрулим вопрос. Ты ведь в "саунде" у Данила работаешь? Арт говорил.
   -Да там.
   -Тогда проблем никаких. Романов - норм мужик. Кстати, ты не знаешь, куда мой старший брат запропастился? Обещал приехать еще с утра, а до сих пор нет и телефон недоступен.
   -Он вроде как раз к тебе ехал. А вот куда исчез дальше, без понятия.
   -Блин, как всегда. Ладно, мне надо немного разгрестись с делами. Вы тут без меня пока. - Он ушел к стойке и практически сразу входная дверь распахнулась и в бар влетел старший Булатов с широченной улыбкой на лице.
   -Братишка, я нашел тебе отличного "весельчака", который будет вести твою унылую свадьбу. Позвонил Мише, в общем, назначил ему дату, так что все путем!
   -Надеюсь, ты пошутил на тему унылой свадьбы, Арт. Потому что я решу, что у тебя в "трамве" большие связи. - Миленький голосок Алины прозвучал с легкой угрозой. Кажется, она начинала преображаться из милой девочки в очень суровую леди.
   -Ай, прости, я и не думал зло... - Он не договорил, так как, наконец, соизволил повернуть голову в нашу сторону. Артур заметил меня сразу и, кажется, был в маленьком шоке от моего появления. Я от его внезапного присутствия тоже потерялась. Оба брата просто мастера появляться из ниоткуда и вводить в ступор.
   -Я и не думал злословить. - Закончил фразу и нахмурил брови. Кажется, кто-то до их пор злится. Какие мы нежные.
   -Так то лучше. А что там за Миша?
   -Вел свадьбу Данила в том году. Вроде нормальный мужик, веселый, не пьет почти.
   -Я помню свадьбу Данила и это был просто ужас.
   -Вина лежит на твоем женихе и какой-то истеричной подружке невесты. Кто ж знал, что она пьяная начнет на него кидаться с кулаками.
   -Сначала она ко мне с поцелуями лезла, а после того, как я ее послал, набросилась. Таких людей надо вырубать сразу после первого бокала и спать в одну комнату. Штабелями укладывать просто.
   За все время разговора Арт посмотрел на меня раз пять. Мне было неуютно, слушая рассказы, к которым я не имела никакого отношения. И все же этот острый раздраженный взгляд, скручивал внутренности. Впервые видела его таким. И с каждой минутой становилось все хуже. Пора бы сходить покурить, заодно и мозги проветрить.
   Все-таки весна - замечательное время года. Свежо, тепло, птички громко щебечут чего-то там о своем. Идеально. Вот только никогда не знаешь, что одевать. К счастью, в этот раз мне удалось подгадать. Кожаная куртка поверх свитера. Даже шапку сняла.
   Он вышел где-то через минуту после меня со шлемов в руках. Видимо, собирался отчалить. Нужно было, просто молча проводить его взглядом и все... но черт дернул заговорить:
   -Выглядишь так, будто тебя кто-то сильно разозлил. Не думала, что такое вообще возможно.
   Арт громко усмехнулся. Встал рядом и прислонился к стене.
   -А я не думал, что тем, кто будет меня злить, окажешься ты. Думал у нас с тобой нейтральное общение.
   -У нас вообще общения быть не должно! И предложение подвезти никак не укладывается в понятие "нейтрально".
   -То есть это для тебя что-то сверх нормы? Складывается впечатление, будто я предложил тебе изнасилование. Хотя если взять во внимание твои слова об оплате...
   -А чего ты на меня взъелся? Хочешь сказать, что я где-то не так сказала?! Видели мы, как ты общаешься с женщинами и что тебе от них нужно. Взять ту девчонку Карину!
   -А она здесь вообще причем?! - Окончательно вышел он из себя. - То, что ты видела - это всего лишь флирт и не более! Я не закинул ее на стойку и не трахнул прилюдно!
   -Вы просто в какой-то момент вместе куда-то исчезли!
   -Я ушел помогать Лехе разнимать каких-то дебилов пьяных, куда в тот момент свалила Карина не в курсе. Возможно, трахаться с каким-нибудь типом в туалете!
   А вот тут стало уже совсем неудобно. Мало того, что он навис надо мной, злился, так еще придется извиняться перед ним. Надо бы попробовать себя оправдать, но не сегодня. Вспышка гнева у Арта - причина насторожиться и сделать стратегическое отступление.
   -Кажется, я не оправдал твоих ожиданий, серенькая? - Этот агрессивный шепот рядом с моим ухом вообще не вдохновил на беседу. Тяжело сглотнув, прочистила горло, попыталась голову поднять, передумала.
   -В общем... мне типа жаль и все-такое. - Буркнула я, зная, что после таких извинений добренький старший Булатов станет очень злым. Но Артур внезапно оттолкнулся от стены и сложил руки на груди, источая немое довольство. Кажись, выживу.
   -В качестве извинений можешь выполнить парочку моих просьб.
   -Так я тебя НАСТОЛЬКО задела? Начинаю собой гордиться! Что за условия?
   -Во-первых, давай снова станем друзьями, и ты перестанешь так злобно на меня пялиться, фырчать и сваливать.
   -Я на тебя не пялюсь!
   -Пялишься. - С кривой улыбкой кивнул Арт, глядя на меня исподлобья.
   -К сведению... прошло одиннадцать лет, нельзя так взять и стать опять друзьями!
   -Возможно... поэтому есть второе условие. На следующей неделе в пятницу Данил устраивает у себя ужин. Делает это раз в месяц. И в этот раз компания будет состоять из семейных парочек. Братишка с Алиной тоже будут. Данил с Машей и Леха с Дашей. И как ты понимаешь, в этом адовом месте домашнего очага я буду один и должен быть обязательно, иначе твой новоиспеченный начальник очень расстроится.
   -Ты предлагаешь мне сходить с тобой? - Закончила я его мысль, в голове уже всячески открещиваясь от этой идеи.
   -В точку, серенькая. Двое холостых друзей, лучше одного. Ты меня очень выручишь.
   -Поищи себе другого холостого друга. Я уже один раз заходила на огонек к двум женатикам. Так их девушки мне весь мозг проели на тему детей!
   -Знаешь, я не против общаться с ровесниками. Но наступает такой момент, когда они идут кормиться домой к женам и детям. Ни тем, ни другим я пока не обзавелся. Как-то так.
   -У тебя куча девиц, которые за тебя душу наизнанку вывернут, возьми кого-нибудь из них, а меня не трогай.
   -Вести какую-то девицу в дом моего друга? Лер, просто помоги мне пережить этот вечер. Мы будем держаться особнячком, эдакие приверженцы свободной жизни. Пожалуйста.
   -Нет!
   -Сначала я привез твое пьяное тело домой, затем помог тебе с работой, а ты в ответ меня грязью полила. - Вкрадчивым голосом добивал Артур.
   -Эй, что еще за грязная тактика? - Я хоть и возмутилась, но поняла, что партия проиграна. Слишком многим стала обязана этому человеку. Никогда еще не влезала в такие долги за такой короткий срок!
   -Хорошо. Ладно! - С видом побежденного опустила голову, достала сигарету и закурила, все еще упираясь спиной в холодную стену. Мне всего лишь нужно пережить один вечер в почти незнакомой компании, выслушать парочку дельных советов и постараться не убраться в хлам.
   -Тогда до пятницы!
   -Хорошо.
   Он махнул мне рукой, забрался на свой мотоцикл и слился в неизвестном направлении. У меня были все шансы, чтобы вновь увязнуть в мире Булатовых... и это начинало бесить все больше.
   В течение недели я была занята концертами, которые свалились как снег на голову. Данил практически не появлялся, зато Леха околачивался в клубе частенько, но у меня не было времени, чтобы перекинуться с ним парой фраз и попить чайку с плюшками. Работа действительно изматывала.
   В пятницу у меня был выходной. Я собиралась блаженно растянуться на кровати и валяться весь день. Но не тут то было. Началось все со звонка Арта.
   -Надеюсь, ты не забыла о сегодняшнем ужине? - Вкрадчивым голосом разрушил мои грандиозные планы Булатов старший. Ужин как раз начисто выпал из моей головы.
   -Нет, напомни во сколько он?
   -Что-то мне подсказывает, что забыла. Либо решила откосить.
   -Ты что? Да разрази меня гром, если это так! - Врала я криво, самозабвенно и с жирной долей пафоса. На всякий случай прикрыла голову книгой.
   -В семь, я заеду в половину, будь готова.
   -Окей, надену свою самую нарядную футболку в честь такого события. Надеюсь, этого будет достаточно?
   -Дашка на счет одежды не заморачивается, ну Машка будет в платье, в какую категорию захочешь себя отнести - дело твое.
   -Спасибо, остановлю выбор на футболке.
   -Как хочешь. До встречи.
   Кажется, кто-то был в плохом настроении. Весь разговор он говорил холодно. После тех грубых слов из моего рта не выходило ничего обидного, так что, скорее всего моей вины здесь нет. Надеюсь.
   Вообще-то мне даже нравилась идея сходить к Данилу на ужин. Чуть-чуть. Было любопытно увидеть Булатовых в такой дружеской атмосфере. Как подобные посиделки проходят у таких людей?
   Я была совершенно серьезна насчет футболки и скромного серого вида. Но копаясь в вещах, неожиданно нашла водолазку вишневого цвета, купленную хрен знает когда. Она мне нравилась, даже хотелось ее надеть. Но потом резко отказалась от этой идеи. С чего бы мне красоваться перед Артуром? Он не упустит возможности подколоть меня по этому поводу. Его величество считало, что я могу им увлечься. Хренушки.
   Но чем дольше я стояла у зеркала, тем чаще смотрела на водолазку. Она ярким пятном, среди серых тряпок лежала на диване и манила меня. Возможно, в нее вселился дух-искуситель, а возможно это в меня бес закрался. В любом случае водолазка была на мне и смотрелась отлично. В сочетании с мышиным цветом волос вообще отпад.
  
   -Слушай, у меня тут проблемка возникла, нужно ее решить. В общем, опоздаю немного.
   -Хорошо, что ты сказала об этом сейчас, пятью минутами позже, и я бы уже мчался к тебе. Стою тут у порога.
   -Потом объяснишь мне как доехать. Я тороплюсь, пока!
   Отчасти слова по поводу старой работы были правдой. Только проблема связана не с ней, а конкретно с Софочкой, которая позвонила вся в слезах и попросила приехать, ничего толком не объясняя. Пришлось рвать когти.
   За неделю ничего здесь не поменялось. Только моя пепельница-кружка стояла чистая на подоконнике. В остальном - все такой же полнейший мрак.
   -Лер! - Пролаяла Соф, выскакивая из-за угла. Бросилась ко мне с объятиями. Я растерянно похлопала ее по спине, пока что ничего не понимая. Затем послышался не то всхлип, не то смех.
   Она отпрянула от меня. На лице улыбка. Девочка цвела и пахла, лишь красные глаза свидетельствовали о недавней истерике. Все еще ничего не понимала.
   -Наконец-то ты пришла! Ну как, у меня получилось?
   -Что именно?
   -Ну, слезы, истерика все дела.
   -Соф, если ты мне ничего сейчас нормально не объяснишь, я, наверное, тебя ударю. Ну, так, чтоб ты знала. - Во мне начинала закипать злость.
   -Я собираюсь участвовать в театральной постановке! И ты только что приняла участие в моей репетиции! - В глазах полнейший восторг. Мне даже злиться расхотелось.
   -Вытянула меня только для этого? Ты поразительно наглая для своего возраста! Я из-за тебя на встречу опоздала.
   -Мужчина? - Тут же загорелась девушка, наседая на меня с безумным блеском в глазах. - Хотя и так видно.
   -Чего ты там увидела? - Подозрительно нахмурилась я и кинулась к зеркалу. В отличие от Софьи, мне на глаза не попалось ничего особенного в моем внешнем виде. Она пристроилась ко мне сзади и тоже уставилась на мое отражение.
   -Где твоя рубашка в клетку? Даже волосы распустила. Погоди. - Она рванула к своей сумке, достала оттуда какую-то бутылочку. Пшикнула пару раз себе в руку какой-то пахучей жидкостью, вернулась ко мне и пригладила влажной ладонью маленькие петушки на моей голове. Затем покрутилась вокруг, чего-то там еще раз пшикнула, пригладила.
   -Вот теперь хорошо. Вот теперь кое-кто может смело идти охмурять. Тебе бы еще каблуки, платье и волосы перекрасить... - Софья скептически осмотрела меня, скривив губы. - Если это тот мужик из паба, то там больше усилий надо.
   -Остынь. Это всего лишь ужин у знакомых, там будет кучу жен и возможно дети.
   -Ты просто старая дева какая-то! Нужно больше себя любить и мужа искать нормального в твоем то возрасте.
   -Кто-то дофига умный сейчас пойдет и включит чайник, потому что я рассчитывала хорошенько поесть в гостях и не питалась почти целый день. Ты у меня в долгу.
   -Будет сделано, босс! - Отсалютировала бывшая коллега и ушла выполнять поручение. Ей всего девятнадцать, а она уже толкует о мужьях. Какие нынче продвинутые девочки.
   Мы просидели полтора часа, попивая чай и разговаривая обо всем и ни о чем. Софья рассказала, что собирается стать актрисой и начнет с небольшой постановки в подпольном театре, который принадлежит ее знакомому. Я даже пару раз ловила себя на мысли, что неплохо вот так с ней сидеть, слушать о ее мечтах и думать о том, что мы немного похожи. Ей девятнадцать и уже она в поисках, мне двадцать девять и я все еще в поисках.
   -Надо ехать. И так уже опоздала больше, чем на час.
   -Блин, всегда срываешься на самом интересном! Может, завтра еще придешь? Михалыч опять, наверное, свалит пораньше.
   -Посмотрим. Обещать не стану.
   -Зараза!
  
   Квартира Данила была расположена в центре города в старом кирпичном доме, около которого стояли такие машины... Чтобы заработать на самую дешевую, мне придется работать сутками и всю жизнь, при условии бессмертия.
   -Привет! - На пороге меня встретила девушка небольшого роста, худенькая с африканскими косичками на голове. - Я Маша. Ты подруга Артура... Лера?
   -Ага. - Мне уже становилось некомфортно. Из глубины квартиры неслись мужские голоса и мощный ржач.
   -Раздевайся и проходи в зал. Прямо и направо.
   -Хорошо.
   Она ушла куда-то, я сняла куртку и неуверенно прошла по коридору, следуя инструкциям хозяйки квартиры.
   -Да ты посмотри, у него уже чердак дымится от напряжения! - Послышался громкий голос Данила.
   -Ты погоди, Даня, твой фаворит еще не выиграл! Наш спор в силе, Леха мочи его! - Голос Артура.
   С одной стороны хотелось свалить. С другой было интересно, что там происходило и кто кого мочил. И самое главное в чем.
   -Привет! - Из-за спины вышла вторая особа, которую я не знала. Вероятно, Даша - жена Лехи. Присмотревшись, увидела у нее на руках татуировки и поняла, что не ошиблась. В отличие от Марии, она была довольно высокой и плотной. Не толстой, но крупной.
   -Привет.
   Я представляла себе интеллигентный ужин богатых людей. Но вот я здесь и вижу, как два здоровых мужика борются в армрестлинг. Рядом с Даном сидел Данил, который всячески подбадривал его. Рядом с Лехой пристроился Артур, разминающий ему плечи. Кажется, всем было весело. Надо сходить покурить. Я спросила, где это можно сделать у Даши. Она ткнула пальцем на кухонный балкон.
   Открыв балкон, я практически сразу на кого-то наткнулась. В темноте не разглядишь.
   -Прости. - Низкий мужской голос заставил меня отпрянуть. - Напугал?
   -Нет.
   -Ты Лера?
   -Кажется, в этом доме все в курсе о моей скромной персоне. А вот я о тебе не знаю.
   -Меня зовут Семен. Друг Данила, работал у него звукарем какое-то время, потом уволился. А ты, значит, нынешний звукооператор?
   -Да. Я слышала, что тебя уволили.
   -Дай-ка угадаю, об этом тебе сказал Арт?
   -Ага.
   -У нас с ним довольно натянутые отношения, так что я не удивлен такой подаче информации. Довольно подло с его стороны.
   Я пыталась разглядеть его, но получалось плохо. Настолько плохо, что выглядело это так, будто мои глаза пытаются его поглотить. Даже забыла закурить из-за этого. Зажигалка сверкнула в темноте, кончик сигареты заалел и огонь потух. Он выпустил изо рта одно большое кольцо дыма и вновь с треском затянулся.
   -Как тебе работа в "саунде"? Там временами достаточно напряженно, но платят прилично.
   -Пока нравится. Почему тогда уволился, если платили хорошо?
   -Дело ведь не только в оплате? - Я не видела, скорее чувствовала и слышала улыбку на его губах.
   -Твоя правда. Кажется, я зря сюда пришла.
   -У меня такое же чувство.
   Не знаю, сколько мы просидели, но разговаривать с ним было на удивление интересно. Он много рассказывал о тонкостях работы, о забавных случаях и о многом другом. Я говорила мало, но только потому, что слушать его было интереснее, чем говорить самой.
   -У вас тут все хорошо? - На балкон вышла Маша. - Лер, там Артур уже возмущается.
   -Уже иду. - Блин, кажется, я увлеклась и забыла про свои обязательства. С другой стороны этот ужин мало походил на посиделку унылых женатиков.
   Мои пальцы прилично закоченели, так что тепло квартиры было весьма кстати. Сема прошел следом за мной и громко простонал, потирая руки.
   -Хорошо покурили. - Он засмеялся и я тоже. Возможно, этот вечер не будет таким уж унылым.
   Артур прошелся по мне оценивающим взглядом и жестом велел мне сесть рядом. Я пробралась к нему и рухнула на стул.
   -Кажется, у вас здесь не так уж уныло, как ты говорил.
   -Погоди, сейчас начнутся рассказы про свадьбы и прочую хрень. И кто-то очень сильно задержался на балконе. - Он взял мою ладонь в свою руку. От такого жеста мне стало не по себе. - Ледяная.
   -Кто кого победил в армрестлинг?
   -Леха сделал Дана, я выиграл три сотни зеленых.
   -Нехилые ставки у вас, богатеи.
   -Нужно как-то разбавлять жизнь. Я тут тебе пива застолбил немного. - Он взял бутылку, открыл крышку и передал мне. - Машка тебе тут поесть положила, правда все уже остыло.
   -Ничего страшного. Спасибо за пиво.
   Артур оказался прав. Основной темой для разговоров была предстоящая свадьба Алины и Дана. Парочки делились опытом, обсуждали семейную жизнь. Не хватало лишь детей, ползающих под столом. Но затем разговоры пошли про музыку и стало чуточку легче.
   -Ты слышал вот этих ребят, Арт? - Данил покопался в телефоне и включил песню. - My rockets up - annie. Звучание довольно интересное.
   Булатов старший прислушался, согласно закивал и громогласно объявил тост:
   -Поднимем бокалы за шикарных людей, которые снабжают нас отличной музыкой! Прости, Даня, но твой племянник не входит в их категорию! - Гости взорвались смехом. Мой начальник слегка нахмурился, но тост поддержал. Я почувствовала на себе взгляд и встретилась глазами с Семой. Он с улыбкой кивнул и одними губами прошептал "за нас". Так мне по крайней мере показалось.
   Было много музыки, в ход пошел покер, в который я играть не ушла, поэтому, молча, сидела в стороне. В числе неумех оказались Маша и Сема. Алина просто решила последить за игрой жениха, а вот Даша приняла в ней непосредственное участие и, кажется, выигрывала.
   Сема жестом пригласил меня на перекур и мы оба вышли. Весь вечер моральной поддержкой для меня оказался именно он. И, слава богу.
   Мы вновь разговаривали, смеялись, пока на балкон не пришел Арт, который видимо продул.
   -Сема, можешь оставить нас ненадолго?
   -Без проблем, чувак. Если что кричи. - Это он мне.
   -Если успею.
   Сема вышел, и мы остались вдвоем. Мой комфорт резко превратился в дискомфорт. Все-таки это был Булатов. И не важно, какой именно.
   -Ты хотел что-то сказать? - После минутного молчания я все-таки спросила.
   -Нет, просто захотелось, чтобы он свалил. Как тебе ужин?
   Я пожала плечами.
   -Ничего. Лучше, чем ожидалось. И ты был доволен. - Не хотелось мне обижаться на него. Но все-таки обида сдавила горло. - Кое-кто говорил, что мы будем сидеть вдвоем, но в итоге для тебя все сложилось неплохо, а у меня не очень. Я согласилась тебя поддержать на этом вечере и ждала того же, потому что это для меня незнакомые люди и чужой дом. Я немного не вписываюсь в окружение, не находишь? - Кажется, сказала даже больше, чем хотела. Не думала, что так зацепит.
   -А, по-моему, ты неплохо вписалась в компанию Семы. Слушай, я сидел как идиот, ждал, пока ты появишься. Пришлось импровизировать с этим армрестлингом и ставками, чтобы не чувствовать себя лишним. А ты приходишь, сидишь на балконе хрен знает сколько с этим придурком. Кажется, не только я провинился, не находишь? - Копируя мой тон, проговорил Арт.
   -Просто так вышло! У тебя ведь было все отлично там!
   -Слушай, я просто хотел, чтобы ты пришла! Неужели не ясно? Я, мать твою, хотел видеть тебя здесь!
   Ясно не было. Вообще ничего. Как вообще можно расценить его слова? Типа, ты мой друг и я хотел тебя видеть? Или я хочу поиграть в друзей, затем подмять под себя и пойти дальше? А может, это просто моя больная фантазия, не важно.
   -Прости. Прости, что не выполнила условий, что кинула. Нам с тобой как-то тяжело общаться, почему же раньше было так легко?
   -Потому что это было одиннадцать лет назад, потому что ты поменялась и не хочешь впускать меня в свою жизнь. Ничего не упустил? - Я смотрела в пол и не видела его лица. Но чувствовала, что он улыбался. С души, будто камень упал.
   -Я завтра в командировку уезжаю на месяц и раз уж мы с тобой друзья, привезу тебе что-нибудь в подарок. Можешь выполнить одну мою просьбу? - Он накрыл мои ледяные руки, отдавая свое тепло. Почему его ладони теплые?
   -Какую?
   -Стань опять рыжей.
   Просьба меня удивила. Довольно необычная.
   -Булатов, у тебя странный фетиш, но так и быть, стану. Тогда и у меня просьба. Не вези никаких магнитов и сувениров, я на той неделе только этого хлама целую коробку выкинула.
   -Вообще-то я и сам терпеть не могу эту мелочь, и неужели ты думаешь, что я настолько скучный? Магнитики, сувернирки, брелочки...
   -Ты? Скучный? Булатов, я подозреваю, что в твоей голове не водится ни одной скучной идеи. Они у тебя все накуренные.
   Он засмеялся.
   -Спасибо и на этом. Тогда может, сыграем в покер?
   -Не, я только в пьяницу на раздевание умею. - Ляпнула от души! - А вообще меня ждет начатая бутылка с пивом, так что пошли уже!
   С того вечера Артур стал на две тысячи баксов богаче, обставив в покер всех...
   Я легла на кровать без сил, чувствуя усталость каждой клеточкой своего тела. Прийти домой почти в шесть утра после такого загула... давно такого не было. Я начинала вспоминать, что значит веселиться.
   Мобильник на полу громко завибрировал, оповещая меня об смс.
   "Привет, как прошел твой день?" Это был мой таинственный незнакомец. Настроение стало еще лучше, хотя по идее уже некуда.
   "Очень здорово, как твой?"
   Не успела я отправить, как сообщение вновь пискнула. Номер был незнакомый. Открыв его, я удивленно захлопала глазами.
   "Привет. Это Сема. Давай завтра встретимся?" Мое сердце забилось как бешеное. Пальцы в предвкушении зависли над телефоном, а голова судорожно стала придумывать ответ. Само собой утвердительный.
   Утро началось с покраски волос. С моей нынешней работы я получила неплохие деньги и могла себе позволить рыжий цвет, новые джинсы и приличную нежно-голубую блузку. После всех серьезных приготовлений, укладок и одеваний я посмотрела на себя в зеркало. И была приятно удивлена. Оказывается, все не так уж и плохо. Цвела и пахла.
   К обеду мы встретились в кафе неподалеку от моего дома. Вечером нужно было на работу, ну а пока можно развлечь себя общением с интересным человеком.
   Сема стоял на улице в ветровке и синих джинсах. Совершенно обычный со светло-русыми волосами и голубыми глазами. Не красавец, но вполне ничего. Наверное, поэтому чувствовала комфорт рядом с ним. Мы на одном уровне.
   -Привет. - Его глаза удивленно расширились и окинули меня взглядом заинтересованным. И тут я поняла, что даже почти в тридцать можно покраснеть до корней волос. Давно на меня уже так не смотрели.
   -У нас есть два часа, прежде чем я сорвусь на работу.
   Сема разочарованно скривил губы.
   -Ну, тогда идем скорее набивать желудок. И ты расскажешь мне о себе.
  
   -Как с поисками новой работы? - Я отпила горячий американо и поправила волосы.
   -Пока что туго. Да и с квартирой так себе, кочую от одних к другим, друзья здорово выручают.
   -Хорошие у тебя друзья. В городе так много разных увеселительных мест, можешь работать тем же ди-джеем в клубе.
   -Убогая работа. Нужно искать нечто большее. Намного. - Он продолжал в открытую меня рассматривать с каким-то жадным интересом. - Ты восхитительно выглядишь.
   -Спасибо. - Мой взгляд уперся куда-то под соседний столик, где болтались симпатичные ножки в туфельках. На улице тепло, конечно, но это уже перебор. - О какой работе ты мечтаешь?
   -Кинематограф или театр.
   -У нас фильмов вроде никто не снимает, но работа в театре вполне реальна. Я бы с радостью помогла, но... хотя! - Я вспомнила про Софочку и ее знакомого. - Есть вариант, но это небольшой подпольный любительский театр. Но можно начать с малого.
   Он расплылся в улыбке и внезапно взял меня за руку.
   -Звучит интересно.
   Мои внутренности скрутило от волнения. Ощущение давно забытое, кажется, снова вернулось...
  
   Веки с трудом разлепились, глаза поймали стрелку на часах. Сон слетел мгновенно. Я буквально спрыгнула с кровати и заметалась по комнате.
   -Черт, опаздываю!
   Сема сонно зашевелился на кровати и сладко зевнул.
   -Куда собралась?
   -В аэропорт! Мне нужно встретить Артура!
   Снова зевнул.
   -Зачем тебе его встречать?
   -Потому что он попросил. Мне нужно в душ!
   Два месяца пролетели как-то незаметно. Булатов сильно задержался в своей этой командировке. Все умопомрачительно быстро поменялось. Сема, который жил у меня уже две недели, общение с Артуром, который звонил почти каждый день. На что мой новоиспеченный парень реагировал крайне негативно.
   Так или иначе, все налаживалось. Быстрее, чем я успела это осознать. Все слишком быстро.
   С того самого дня, когда мы с Семой обедали в первый раз все изменилось. Поразительно, как легко этот человек вошел в мою серую жизнь.
   -Зачем ты надеваешь эту юбку? Она слишком короткая для этого извращенца. - Недовольно пробурчал Красилов, наблюдая за моими торопливыми сборами. - Я начинаю ревновать.
   -Перестань, мы просто друзья. Говорила же.
   -Женщина не может быть для Арта просто другом. Он наверняка хочет завалить тебя в койку.
   -Мы уже это обсуждали. И эта юбка не для него. Я же говорила, что после мне нужно на работу. Данил собирается провести open-air с участием молодых групп из разных городов страны. Сегодня прослушивание и он попросил меня на нем присутствовать.
   -Так значит эта коротенькая юбочка для твоего начальника и молоденьких парниш-музыкантов? - С улыбкой поддел меня Семен. Я вымученно закатила глаза, "клюнула" его в губы и ушла одеваться.
   -Позвони сегодня по поводу работы! - Крикнула с прихожей.
   -Хорошо!
  
   Аэропорт далеко, машины стояли в пробке, я нервно ерзала на сидении в такси и материла все и всех. По себя, конечно. Мы медленно, но верно... нет, мы, черт возьми, стояли на месте!
   Арт стоял в зале для встречающих и озирался по сторонам. Я мчалась на всех порах, сбивая с ног толпящихся людей.
   -Прости, прости, прости! Машины просто взбесились! - Мое горло першило от частого дыхания и нехватки кислорода. Нужно бросить курить. Когда-нибудь.
   -Привет, рыжик. - Вместо раздражения из-за моего опоздания на его лице играла довольная улыбка. Мне стало в разы легче. Лицо потонуло в крепких объятиях. Как же он приятно пахнет! Все внутри радостно запрыгало. Оказывается, я успела соскучиться.
   -Что с тобой стало за этот месяц? - Спросил Булатов, оглядывая меня с ног до головы. - Где та застиранная рубашка? Неужели какой-то парень украл тебя, пока меня не было? - Подозреваю, что сказал он это без задней мысли...
   -Типа того... - Мои глаза поневоле устремились в пол. Челюсть свело от напряжения, вот только почему мне стало вдруг так неудобно перед ним?
   -Ого... - Выдохнул Арт. Я резко подняла голову и посмотрела на него. Затем поймала себя на мысли, что внимательно изучаю реакцию друга. Он был немного в шоке. Нужно срочно разрядить атмосферу!
   -Чего ты так удивляешься? - Возмущенно ткнула его в грудь. - У меня никого не может появиться?!
   -Это твои слова, а не мои. Но я рад, что старая дева, наконец, нашла себе мужика. Теперь я спокоен. - В его глазах промелькнуло что-то неприятное, и тут же потонуло в улыбке.
   Он закинул на плечо сумку и обнял меня за плечи.
   -Хочу расслабиться сегодня, составишь компанию, рыжик?
   -Сегодня не смогу, Данил припахал прослушивать молодые дарования на фестиваль под открытым небом.
   -Он все-таки решил его провести? Вряд ли это затянется, скорее всего, после мы все пойдем праздновать мое возвращение. - Самодовольно заявил Арт. Я скептически закатила глаза.
   -От скромности не помрешь! Хотя, смею предположить, что так и будет. Ты не умеешь заявляться тихо.
   -Факт! Поэтому ты в любом случае будешь с нами.
   -Сема мне весь плеш проест. - Со вздохом ответила я и замерла. Он остановился и в воздухе заметалось напряжение. Какая неудобная ситуация.
   -Сема? Красилов? - Его раздраженный тон не предвещал ничего хорошего... Конфликт между этими двумя все еще был, так, что такая реакция вполне ожидаема. Ну что ж...
   -Да, так получилось. Знаю, что вы не в ладах с ним, но я тут не причем. Это ваши проблемы, не мои. - К концу фразы голос перестал звучать виновато. Их напряженные отношения, действительно, не моя забота. И все же неприятная ситуация получилась...
   -Ну, надеюсь, у вас все хорошо. - С язвительной улыбкой процедил он сквозь зубы и отпустил мои поникшие плечи. Его раздражение чувствовалось во всем теле. Вот ведь дерьмо...
   Булатов старший высадился около своего дома, а я поехала на работу. Всю дорогу он спокойно рассказывал про командировку, спрашивал как у меня дела и все в таком духе. Однако, напряжение в воздухе продолжало дробить кости.
   Большинство групп оказались бездарными новичками. То есть играли они неплохо, но тесты песен просто убивали все положительные моменты. Прослушав пятерку таких, на шестой команде я не выдержала:
   -Вы позиционируете себя, как группу с текстами, в которых присутствует социальная проблематика! Где она?! - Мой голос звучал необычайно грубо и раздраженно. - Где социальный подтекст? Где разумные мысли и, черт возьми, рифма?! Ваша музыка композиционно ужасна!
   Я чувствовала на себе удивленный взгляд Данила. Леха стоял за спиной, но подозреваю, что он тоже немного в шоке.
   -Лер, погоди, остынь. - Рука начальника тяжело опустилась на мое плечо, затем обратился к парням, которые выглядели испуганными. - Ребят, фест называется "Голос разума". Мы раструбили о нем во всех соцсетях и расписали четкую концепцию мероприятия. Вы приехали сюда и криво поете о ЛЮБВИ! Где смысл?
   Парни, которым на вид лет по семнадцать угрюмо молчали, опустив головы. Наблюдая такую картину, я стыдливо закусила губу. Ребята старались, но у них не получалось. Это по-настоящему обидно...
   -Мы будем проводить такие фесты неоднократно, у вас неплохая музыка, но лучше вам поискать человека, который будет писать тесты на нее. Не в этот раз, извините.
   Мне было плохо морально и физически. Голова жутко болела, а на душе скребли кошки. Команды отсеивались одна за другой. К счастью до фестиваля еще полмесяца и это только первая партия... все получится.
   -Как вообще вы выдерживаете это...из девяти команд всего две. - Я тяжело выдохнула, сидя за барной стойкой и покуривая любимый Rothmans.
   -Такова жизнь. Остальные либо начнут работать усерднее, либо сольются. Выбор уже от них зависит. - Глубокомысленно изрек Леха. - У меня пять классов музыкальной школы по классу скрипки. Я понимаю, что ты чувствуешь, слушая ребят. Но тебе нужно смериться с тем, что почти все они любители, которые сидели дома и задрачивали песни любимых групп по табулатуре. Многие из них тупо хотят засветиться. Очень мало тех, кто захочет заниматься музыкой всерьез.
   Это была очень длинная и неожиданная речь. Я даже вдохновилась его словами.
   -Володя, плесни мне пива, пожалуйста! - Выпить было просто необходимо. Мобильник в кармане настойчиво завибрировал в третий раз за последние полчаса. Сема донимал меня звонками почти весь день, и это начинало раздражать.
   -Вот это правильно! - Согласился Леха и заказал себе водки. - Сегодня надо расслабиться, тем более, сюда едет один очень шумный тип. Через полчаса все уже на ушах стоять будут.
   -Мне надо домой. Хотя осталась бы с радостью.
   -Так оставайся. - Данил появился из-за спины и хлопнул меня по плечу. - Мы проделали неплохую работу, друзья. За клубом присмотрит мой любимый администратор Лариса, так что можно ехать расслабляться!
   Желание ехать домой распадалось с невероятной скоростью. С одной стороны не хотелось пересекаться с недовольным Артуром, с другой хотелось напиться и в кой-то веки потанцевать, вернее вспомнить, как это делается. Второе "хотение" пересилило.
   В голову вдруг закралась неожиданная мысль. Никто из присутствующих не был по-настоящему "семейным". У Лехи была жена и маленький сын, у Данила жена. Но никто из них не спешил домой после работы. Кажется, меня опять затянуло в толпу безумцев.
   -Арт подтянется вместе с Даном и Алиной прямиков в "Космос". Леха, ты уже выпил, поэтому вызовем таксу. Погнали! - Владелец заведения махнул рукой.
   -Что бы сегодня ни случилось, не удивляйся, хорошо? - Сказал Леха и последовал за другом. Его неожиданное предупреждение меня насторожило. Мы нестройным шагом "несемейных" особей выдвинулись к выходу из "Саунтрека".
   "Космос" - заведение точно не для таких, как я. Это было дорогущее место. Но увиливать поздно.
   Троица уже была внутри. Арт сидел за стойкой и беседовал с какой-то девчонкой, Алина с Даном стояли рядом и разговаривали друг с другом.
   -Привет! Я уж думал, мы вас не найдем. Народу тьма! - Данил огляделся вокруг и совсем уж не скромно рассматривал местные красоты в мини-юбках. Мне стало неудобно наблюдать за этим. Но еще неудобнее было поймать на себе взгляд старшего Булатова, который, кажется, уже прилично набрался.
   -Привет. - Дан улыбнулся, удерживая свою невесту за талию. Алина тоже поприветствовала меня.
   -Чувак, как ты сегодня умудрился байк разбить? - Леха похлопал по плечу Артура. Я прислушалась к их разговору, оставаясь в стороне.
   -Хрен его знает, но мне придется вгрохать кучу денег на его ремонт.
   -Сам то нормально?
   -Ага, плечо болит только. - Едва выговаривая слова, ответил он. Я заметила большую ссадину на его скуле с правой стороны и забеспокоилась еще больше.
   -Ты попал в аварию? - Мой голос дрогнул. Арт с пьяной улыбкой медленно кивнул и потянул меня к себе. Затем повернулся к бармену и попросил у него пива.
   -Я угощаю, красавица, ик! - Его рука обжигала мою талию. Пришлось скинуть ее и отойти дальше. Артур был в стельку пьян и уже мало, что контролировал в себе.
   -Прости! - Он поднял руки вверх, взял пиво и протянул кружку мне. Вибрация в кармане сумки заставила меня вздрогнуть. Совсем забыла предупредить Сему. Я отошла в сторону, так и не приняв из рук Булатова напиток.
   -Да! - Пришлось выйти на улицу, чтобы хоть что-то услышать.
   -Ну и где ты? - Недовольно ответил Сема.
   -Прости, не услышала. Сейчас я в каком-то клубе, меня притащил сюда Данил. Сегодня был просо адский день! Ты узнавал насчет работы?
   -Это все, что тебя интересует? - Он все еще был зол.
   -В том числе, Сем.
   -Ходил туда и просто офигел. Видела бы ты эту дыру! Там даже крыша, по-моему, протекает.
   -Все-таки предыдущий вариант был лучше? Я ведь говорила.
   -Знаю, ты была права. Туда я тоже звонил, но они уже кого-то взяли.
   -Сейчас рабочие места пустуют очень редко. Попробуй поискать еще. - Разговор выдался каким-то утомительным. К тому же, меня начинал раздражать тот факт, что Сема уже месяц не может найти работу и постоянно выкидывал непонятные капризы. Мол, он достоин лучшего.
   -Завтра же этим займусь. И кстати, я соскучился. Хочу видеть тебя дома. Желательно в раздетом виде. - Его игривый тон слегка отогнал мое раздражение.
   -Буду примерно через пару часов. Надеюсь, не больше.
   -Я тоже на это надеюсь. Люблю тебя, детка!
  
   Дым приятно щекотал горло. На улице было тепло и не так шумно. Отрываться как-то расхотелось резко. Наверное, потому я была трезвой. Или, может потому что мне вдруг захотелось домой... не знаю.
   Я повернулась, чтобы зайти внутрь и увидела на крыльце Артура, который облокотился на перила и смотрел куда-то вверх, запрокинув голову.
   -Тебе лучше? Выглядишь чуть трезвее.
   -Я стою тут уже минут пять. Там ужасно душно и шумно. И да, я здорово перебрал.
   -Ты не говорил, что сегодня попал в аварию.
   -Это была не авария, просто потерял управление, когда во двор заезжал. Дороги чертовски скользкие. - Он потер висок и поморщился.
   -Давно ты здесь? В клубе.
   -Минут двадцать.
   -Удивительно, как ты умудрился так накидаться за такой короткий промежуток времени.
   -Я пил еще до этого. У Дана пару тройку шотов вдарил. - Он повернулся ко мне и уткнулся лбом в мой затылок. - Твой парень не будет против, если я так постою немного?
   -Не будет, если ты руки распускать не начнешь.
   -Я ведь уже извинился за тот случай. - Он замолк, судорожно вдыхая воздух. Мой взгляд уперся в его ключицы. Рубашка, как всегда расстегнута на две пуговицы. Поневоле меня пробрала знакомая дрожь в горле, а дыхание участилось. Жадно глотая воздух, я обхватила его за плечи, чтобы не упасть. Ноги подкашивались.
   -Лер... - его хриплый голос заставил меня вздрогнуть и напрячься. Я отпрянула назад, натягивая улыбку.
   -Булатов, на улице не лето, так что давай-ка обратно. Вылез тут в рубашке.
   -Да ты тоже не в шубу одета. - Его взгляд скользнул по моей блузке и ушел в сторону. Глаза чуть прояснились и пьяная пелена исчезла.
   -Да, мне тоже холодно, поэтому пошли внутрь. - Я говорила с ним, как с ребенком. На губах Арта заиграла усмешка. Он развернулся и пошел первым. А я все еще успокаивала дрожь в коленях...
   Не то чтобы реакция на близость Артура была неожиданностью. Не найдется ни одной женщины, которая могла бы так просто быть рядом с ним и при этом ничего не почувствовать. Такой уж он человек. Плохо то, что мне понравилось быть рядом с ним, вдыхать запах и все в таком духе.
   У стойки толпился народ, но никого из наших видно не было. Прошло каких-то несколько минут, а они уже разбежались. Я уселась на стул и заказала пива. Арт встал рядом, хотел, видимо что-то выпить, но передумал и молча куда-то ушел. Замечательно.
   Я заметила в толпе Дана с Алиной. Увидев меня, младший из братьев что-то шепнул невесте на ухо, помахал кому-то и приблизился ко мне, обтирая рукой пот со лба.
   -У меня есть к тебе одна маленькая просьба. - Тяжело дыша, произнес Богдан. - Выйдем на улицу?
   Ничего не понимая, я огляделась в поисках второго брата, но нигде его не нашла. Надеюсь, он спьяну никуда не влипнет, пока нас нет...
   Дан облегченно набрал в легкие воздуха и заявил:
   -Можешь дать мне сигарету?
   -Это и есть твоя маленькая просьба? - Я засмеялась и вручила ему канцерогенку. Он с наслаждением поджег ее и затянулся. На лице полное блаженство.
   -Алинка бухтит по этому поводу. Я вроде бросил год назад, но стаж слишком большой, чтобы так просто отделаться. Курю по пьяни иногда. Спасибо.
   -На здоровье. Никогда бы не подумала, что ты можешь считаться с чьим-то мнением.
   -Сам бы не подумал. Но не жалею. Хватит уже гулять. - Он вдруг посмотрел на меня с какой-то отрешенной серьезностью. Будто взгляд куда-то сквозь проходил. Я вопросительно подняла брови, казалось, Дан что-то хотел сказать, но не решался. Встрепенувшись, он отрицательно замотал головой и вновь сладко затянулся. Я последовала его примеру и тоже закурила.
   -Мне о многом с тобой хочется поговорить, но кажется, еще не допил до такого. Еще несколько порций коньяка, потом можно.
   -И о чем будет разговор, если не секрет?
   -Говорю же, не допил еще.
   -Да брось! Нельзя заикнуться, а потом требовать подождать. Это как минимум нечестно по отношению ко мне.
   -Твоя правда. Просто я думал, что ты ненавидишь меня за то, что случилось в далеком прошлом. - Кажется, кто-то все-таки достаточно пьян для таких бесед. Не нужно быть гением, чтобы догадаться о чем идет речь. Тот случай иногда вертелся в моей голове, но годы изменили мое отношение к этому.
   -Одиннадцать лет, Дан. Приличный срок. К тому же ты ни в чем виноват не был, в принципе. За что боролась, на то и напоролась.
   -Я сотни раз прокручивал этот разговор в своей голове, представлял, каким он будет. И судьба вновь нашла тебя для меня. И пока я пьян и мой язык еще функционирует... - Дан замолк, собираясь с мыслями. - Тогда... одиннадцать лет назад ты была девчонкой, которая вечно влипала в неприятности. С одной стороны я относился к тебе, как к младшей сестре, что ли. Но затем в голове что-то щелкнуло. И я уже искал в тебе девушку. При этом эти два совершенно разных чувства... ответственности и похоти никогда не пересекались, существовали как-то попеременно, как две параллельные прямые. Но в ту ночь, после того, как все случилось, они пересеклись и взорвали мой мозг. Я наделал дерьма, но решил справиться со всем этим одним единственным способом. Оттолкнул тебя, чтобы ты перестала видеть во мне кого-то особенного и вполне обоснованно возненавидела. Кажется, у меня получилось. По крайней мере, сам себя я ненавидел жутко. И теперь после всей этой пьяной тирады, мне хотелось попросить у тебя прощения.
   Он действительно был пьян. Его слова не просто поразили меня. Они мне вынесли мозг. К такому нужно готовиться заранее, недели две как минимум.
   -Да ничего, давняя история же. Время лечит, все дела. - Кажется, смущение достигло пика. Я даже отреагировать нормально не смогла.
   -Фух! - Он выглядел так, будто только что в одиночку построил огромную дамбу. Такой у него был вид. - Как твои родители?
   -Хорошо, а как Ольга Витальевна? - Мне действительно было интересно знать, как она. Но Булатов младший резко поник головой и отвел взгляд.
   -Умерла четыре года назад. Инсульт.
   -Извини... - тихо прошептала, пребывая в растерянности и шоке. Слишком неожиданное и печально известие.
   -Ничего. Со дня ее смерти многое изменилось. В том числе и Арт.
   -То есть?
   Он пожал плечами и ничего не ответил... странно...
   В клубе на нас практически сразу набросился Леха со словами:
   -Дан, у нас проблемы. - Сбоку послышались женские крики и возня. Я уже хотела посмотреть, что происходит, но не успела.
   -Вот же... Даня! Присмотри за Алинкой и Лерой.
   Романов в два шага оказался рядом.
   -Леха, пошли со мной.
   Я совершенно не понимала, что происходит. Но интуитивно подозревала, что проблемы связаны с Артом. Хотя это и было нелогично. Старший из братьев никогда...
   В зале происходила драка, в эпицентре которой был Артур еще какой-то незнакомый тип. Охранники уже пробирались к месту происшествия, но путь им преградил Леха. Они остановились, наблюдая за тем, как Дан пытается разнять двух безумцев.
   Мне хотелось вмешаться, но мозг понимал, что толку от этого не будет. Я видела, как Алина нервно переминалась с ноги на ногу, и как Даня держал ее за плечо.
   -Не вздумай даже лезть туда. - Услышала предупреждающий голос Данила, обращенный к невесте младшего Булатова. - Дан мне бошку открутит, если я тебя туда пущу. Стой смирно.
   -Хорошо. - Процедила девушка, глядя на жениха, которому все же удалось оттащить своего старшего брата. Я увидела лицо парня, которого бил Арт и мне стало нехорошо. Кровь была повсюду. У самого Булатова была рассечена бровь и разбита губа.
   Они вернулись втроем. Дан поддерживал брата и оба они тяжело дышали. Я нервно закусила губу и ушла к бару, чтобы, наконец, выпить. Ноги подкашивались, а в мозгу бился один вопрос: что это было?
   -Братишка, кажется, тебя перекрыло сегодня.
   -Кажется да... - спокойно отозвался Артур. Я украдкой посмотрела в их сторону и поняла, что он кого-то высматривал.
   -Народ, пошлите на второй этаж, я договорился о "випках". - Объявил Даня. - Лера, бери свое пиво и давай с нами.
   -Я лучше пойду домой... что-то настроение пропало. - Леха подошел ко мне и с улыбкой потянул за руку. Кажется, здесь вообще не спрашивали чужого мнения...
   Я расположилась в самом углу, цедя свое пиво и ни с кем не разговаривая. Рядом села Алина и Дан. Напротив Даня, Леха и Арт. Мужскую часть компании недавняя драка не смутила, впрочем Алина тоже не выглядела слишком удивленной, словно все происходящее было нормальным явлением. И что значит "тебя сегодня перекрыло?" Я посмотрела на Артура который, улыбаясь, вытирал кровь с подбородка.
   -Леха, дай-ка мне покурить.
   -Может на сегодня хватит подвигов? - Осторожно поинтересовался Романов. - Я начинаю беспокоиться.
   -Даня, за меня трястись не нужно. Просто дайте мне покурить.
   Ему дали сигарету и зажигалку. Он глубоко затянулся, морщась от боли, и устало выдохнул дым, откидываясь на спинку дивана. Из губы все еще сочилась кровь. Сейчас "принц" походил совсем не на представителя голубых кровей. Он был плохим парнем, ввязавшимся в драку.
   -И чего ты с ним сцепился? - Задал резонный вопрос Богдан. По лицу было видно, что ему тоже хотелось закурить. Но рядом была Алина.
   -А из-за чего такой как я может драться?
   -Женщина. - Хором отозвались Леха и Дан. Арт засмеялся, от чего кровь снова начала сочиться из его губы. Он поймал алую каплю, стекающую с подбородка, и облизнул палец. Глаза Булатова не выражали вины или смущения. Он казался совершенно довольным, чем пугал меня еще больше.
   -Извините... - К нам вошел охранник. - К вам какая-то женщина.
   Мужчины одобрительно загудели. Леха похлопал Артура по плечу. Булатов улыбнулся и ушел встречать гостью. С тех пор, как мы сюда пришли он ни разу на меня не взглянул.
   -Народ, это Валентина! - Они появились вдвоем. Женщина выглядела очень довольной, очень богатой и очень раздражающей.
   -Привет! - На вид ей больше тридцати. Худая, в черном коротком платье и с вьющимися волосами. И на ней были дорогие украшения. Такой тип женщин в народе считают сексуальными, одинокими стервами.
   Сцену со знакомством опущу, она и так понятна. Валентина по-хозяйски уселась на колено к Арту и принялась его расхваливать, мол, великий спаситель девичьей чести выискался!
   -Я не отбилась бы от этого придурка в одиночку, так что Артур был моим спасителем! - Слова слишком приторные и сладкие, как мед. Она во всю кокетничала и продолжала нахваливать Арта, который самодовольно пил какой-то коктейль и скалился. Мне стало противно смотреть на это.
   -Пойду, покурю.
   -Я с тобой выйду. - Неожиданно сказала Алина.
   Мы вышли на улицу. Честно говоря, я немного нервничала от такой неожиданной компании. Все-таки это была невеста Дана.
   -Что за сучка? - Раздраженно выпалила Алина, хмуря брови. Я от неожиданности подавилась дымом. Внезапная реакция.
   -Ты про Валентину?
   -Ага. Да у нее на лице написано "шалава"! Из-за таких дур, такие придурки, как наши влипают в неприятности. Извини, я просто перенервничала слегка... не люблю, когда Дан влезает в драки.
   -И часто такое происходит?
   -Нет. За три с половиной года я видела такое два раза. По вине Арта.
   -Я никогда не видела, чтобы он так вел себя... хотя в этом нет ничего удивительного, я не знала их достаточно хорошо и долго.
   -Дан говорил, вы с ним работали вместе. Каким он был раньше? - Глаза Алины горели заинтересованностью.
   -Не знаю, как сейчас, но раньше он был грубым начальником, не считался с чужим мнением, вспыхивал от злости по пустякам... но всегда заботился об окружающих. А вот Артур... честно говоря, не уверена, что знала его хоть как-то, несмотря на то, что мы общались...
   Алина коротко усмехнулась.
   -Когда мы впервые познакомились, я долгое время удивлялась тому, насколько эти двое похожи внешне и различны по характеру. Было интересно наблюдать за обоими. Как-то раз мы с Артуром сидели вдвоем на кухне, и я сказала ему об этом. Булатов посмотрел на меня со смехом и вдруг заявил, что они с братом похожи гораздо больше, чем может показаться сначала. И после первого вот такого заскока с дракой, я поняла, о чем он говорил.
   Слушая ее внимательно, я с каждым словом все больше проникалась симпатией к невесте Дана.
   -Почему же ты выбрала младшего из братьев? - Вопрос сам сорвался с языка.
   Алина засмеялась.
   -Нельзя объяснить такие вещи! Но, думаю, он понравился мне сразу. Я зашла в бар чего-нибудь выпить, а Дан стоял за стойкой и объяснял парнишке, как нужно работать. И у него так здорово получалось, так складно, что невозможно не восхищаться!
   Я едва успела заметить, как слеза скатилась по моей щеке. Смахнув ее, отвернулась и достала еще одну сигарету. Какое-то странное чувство тоски овладело мной. Тоска по прошлому.
   Мы вернулись в клуб (кажется, я только и делаю, что возвращаюсь в клуб весь вечер). А народ, кажется, уже собирался расходиться по домам. Веселье насмарку, даже пиво не допила.
   Передо мной шли Валя с Артуром. Женщина была пьяна, много смеялась и пыталась поцеловать старшего Булатова. Он уворачивался и что-то шептал ей на ухо. Валентина вновь смеялась.
  
   Арт глубоко вздохнул и поморщился: губа и бровь все еще нещадно болели. Женщина повисла на нем и была готова на все.
   -Там моя машина! - Она ринулась к парковке, но он ее остановил.
   -Ты пьяна, так что за руль не сядешь. Сейчас вызову такси и поедешь домой.
   -Только если ты со мной. - Она прижалась к нему губами. Артур вымученно улыбался и достал телефон.
   Такси подъехало. Он усадил ее на заднее сидение и спросил адрес.
   -А разве мы не вместе едем?
   -Нет. Я еду к себе, а ты к себе. - Сказал он как можно мягче, касаясь губами ее щеки. Лицо Вали разачарованно вытянулось.
   -У тебя уже кто-то есть?
   -Пока нет.
   Она удивленно захлопала глазками.
   -А может, ты влюблен в кого-то?
   -Может и так, пока не понял.
   -Ты странный.
   -Даже не представляешь, насколько.
   Машина тронулась, и мужчина пошел к друзьям, которые уже садились в такси.
   -А где Лера? - Он сел рядом с подвыпившим Даней. Тот удивленно посмотрел на друга.
   -Она с Даном и Алиной уехала, я думал ты поедешь к той дамочке! Неужели она тебя отшила?
   -Она слишком пьяна и настырна. Такие меня пугают.
   -Чего? - Леха повернулся назад, чтобы посмотреть на героя-любовника. - Женщина, которая напугала Арта? В лесу что-то сдохло.
   -Белка! - Выдвинул предположение Данил, смеясь.
   -Там целый род белок вымер. Но думаю, это медведь или кто-то очень большой и рогатый.
   -Где-нибудь в Индии слон споткнулся и умер.
   -Тоже неплохой вариант. - Леха продолжал надрывать глотку от смеха, держась за живот.
   -Может, уже замолкните, от вас голова болит! - Арт прислонился к стеклу и прикрыл глаза. Очень хотелось спать.
   Я вернулась домой, когда на часах уже была половина четвертого. От души погуляли. Прислушавшись, поняла, что Сема уже спит. Ноги жутко болели, а глаза слипались. К тому же из-за тех пары глотков пива в клубе голова просто раскалывалась.
   Приняв душ, я, наконец, улеглась на диван. Как назло захотелось курить, а сигареты с пепельницей лежали на комоде. Плюнув на все, легла на спину и прикрыла глаза. В голове всплывали разные картинки. Поняла, что день был невыносимо долгим.
   Сема лениво зашевелился и обнял меня. Я придвинулась ближе и поцеловала его в лоб. Перед глазами вспыхнул момент на крыльце с Артом. Кончики пальцев закололо.
   Меня разбудил запах еды. Мой парень хозяйствовал на кухне, и это была одна из причин, почему мне нравилось с ним жить. Готовил он бесподобно. Даже завидно иногда.
   Я наскоро приняла душ и вышла на кухню в полотенце, чтобы узреть своего мужчину в фартуке и лопаткой в руке. Сема напек целую кучу блинов.
   -Выспалась? - Он отложил готовку и обнял меня за талию. - Как вчера погуляла с начальством?
   -Очень... информативно... странный был вечер. Но неплохой.
   -Информативно? Вы там книжки что ли читали?
   -Разговаривали. Очень много беседовали. Кое-кто даже успел подраться.
   -Булатовы что-то разогнались совсем. Я наслышан об их способностях влипать в неприятности. Любители помахать кулаками.
   -А я вот не слышала об этом. По крайней мере, об Арте такое слышу впервые.
   -Неужели твой друг утаил от тебя такую важную информацию? - Едко поддел Семен, возвращаясь к блинчикам. - Хотя он тот еще тип. Скрытный.
   -Хватит... - поморщилась я и ушла одеваться. Бесконечные комментарии этих двоих в адрес друг друга просто убивали. Как кошка с собакой. У меня пока не хватало духу, чтобы расспросить Сему о том, что между ними произошло. Слишком мало времени знаем друг друга. А вот Арта спросить можно...
   Я едва успела к началу прослушивания, настраивая себя на спокойный и миролюбивый лад. Сегодня настроение было куда лучше, хотя самочувствие было так себе.
   Даня уже сидел на диванчике, а Леха разговаривал с очередными ребятами, которые готовились к выступлению.
   -Привет! - Я села рядом с начальником, который мрачно облюбовывал одну точку и цедил водицу из бутылки. У кого-то было похмелье.
   -Привет... - полудохлым голосом ответил Романов. - Пить перед работой - худшая идея со времен геноцида. Смотрю, кто-то тоже не в духе.
   -Мои дела не так ужасны. Я хотела поговорить с тобой кое о чем.
   -Валяй сейчас.
   -Это по поводу Семы... может, у тебя есть знакомые, которые могут взять его на работу?
   -Впрягаешься за своего нового парня? При всем уважении, я не хочу брать ответственность за этого ленивца. Он хороший звукопер, не спорю, но не годится для серьезной работы.
   Я нервно закусила губу. Значит, Сема все-таки ушел не по своей воле, а по своей глупости. До последнего надеялась, что это не так... Арт сказал правду.
   -Давно вы с ним дружите?
   -С Красиловым мы с самого детства общаемся. Наши родители до сих пор отлично контачат на одной волне. Но не могу назвать это крепкой дружбой. Вынужденное общение. Я бы на твоем месте с ним особо не нянчился, на шею сядет. Сема - любитель фуфайку в уши втереть.
   -Спасибо за предупреждение. - Ровно ответила я, глотая неприятный осадок. Слова начальника разочаровали, но не подкосили. Придется со всем этим разобраться ближайшее время. А заодно покопаться в себе.
   -Даня, погнали. Аппараты готовы к бою, бойцы на стреме!
   -Ну, понеслась!
   Второе прослушивание я сидела с каменным лицом и плохим настроением. Пока на сцену не вышли три парня. И в отличие от двух предыдущих команд они были на высоте. Пришлось отложить плохое настроение в дальний угол. Это был просто мини-оргазм для ушей!
   -Здорово! - Выдал первую реплику Данил и похлопал в ладоши. - Вам бы еще одного участника, чтоб чуть "подгрузить" звук, а то он слишком простенький получается. Но вы просто огонь, ребята!
   Парни заулыбались и вызвали во мне симпатию. На лицах смущение, прямо воплощение таланта и скромности в одном флаконе!
   -Полностью поддерживаю, это офигенно звучит! Если не найдем никого лучше, поставим их на десерт.
   -Думаешь? А может лучше в начало?
   -Солидарен с Лерой, Даня. Концовка должна быть мощная в любом случае, это я тебе как музыкант говорю. - Леха встал рядом со мной. - Найдем хотя бы еще парочку таких ребят, и есть смысл проводить весь этот фест. А то я уже понемногу начал расстраиваться.
   -Это, все замечательно, спасибо ребята! Надо пускать следующих. Сколько там заявок еще?
   -Еще шесть. Народ двигается. Мы сделаем шикарный фест!
   -Ну, если даже ты воодушевился... - Хмыкнул Романов.
   Воодушевился не только он. Даже я чувствовала огромный внутренний подъем. У нас получится. Иначе и быть не может.
   В итоге второй поток закончился. Из девяти команд всего две. Набор будет идти еще пять дней, затем Даня будет утверждать программу. У моего начальника были достаточно крепкие нервы, но вот энергии маловато. Ежедневный запал кончился после прослушивания, и он уехал домой, как всегда наказав Ларисе присматривать за всем.
   Я поднялась на второй этаж и без сил рухнула на стул. Даже курить не хотелось. А вот поспать было бы очень кстати.
   Мне вновь пришла смс от "незнакомца". Надо спросить его имя...
   "Куда пропала?"
   "Ушла с головой в работу. Как ты?"
   "Круто. На работе торчу".
   "Странно спрашивать об этом сейчас, но что у тебя за работа? Сейчас уже восемь вечера. Суббота".
   "Интересная. С людьми".
   "Хмм..."
   Я подняла голову и окаменела. В углу сидел Натан и чего-то там строчил в своем телефоне, с улыбкой на лице. Его мобила "квакнула" в тот момент, когда я отправила сообщение.
   "Что ты сейчас делаешь?" - Это была "проверка". И как по заказу телефон Натана вновь ожил. Парень вновь что-то застрочил. Я тяжело сглотнула и выскочила из кабинета.
   "Сижу. А ты?"
   Мои руки вспотели. Неужели этот странный молчаливый Натан и есть загадочный незнакомец?! Он сказал, что ему двадцать шесть, вроде возраст совпадает... мать моя женщина!
   На работе я проторчала до самого утра, развлекая молодежь свежими хитами, которые, на мой взгляд, были абсолютным бездарным дерьмом! Уши едва выдерживали современную музыку. Быть может, я слишком стара для этого.
   К семи утра я выдвинулась с работы в торговый центр, чтобы выбрать себе платье на свадьбу Дана. Сие событие пришлось сместить на неделю из-за отъезда Алины, который должен случиться сегодня вечером.
   Людей здесь хватало даже с утра. Зачем в воскресенье так рано ходить по магазинам? Или все они с ночной работы решили прогуляться за одеждой? Непонятно.
   Трехэтажное большое здание было напичкано модными бутиками с красивой и дорогой одеждой. Обычно, я не шатаюсь по таким местам, но учитывая возможный контингент на свадьбе Дана... не хотелось бы выглядеть лохушкой на фоне богатых особей.
   Серые, черные, изумрудные, голубые... у меня уже в глазах пестрило от такого громадного разнообразия цветов. Производители знали свое дело и старались удивить всем. От фасона одежды до украшений.
   Мой выбор пал на изумрудное из тонкой ткани. Оно будет хорошо сочетаться с цветом волос. Красивое.
   Можно было бы полазить еще, но глаза просто слипались. К счастью, туфли у меня к нему были, а с украшениями разберемся позже. Пора домой.
   Гораздо важнее в ближайшее время решить вопрос с Семой, который видимо даже не собирался работать и просто кормил меня обещаниями. Не то, чтобы меня это сильно задевало, но не радовало точно.
   Однако, как только я вернулась и скинула с себя надоевшую обувь, то решение пришло само по себе.
   С тех пор, как Сема поселился в моей квартире, я ни разу не прикасалась к уборке или готовке. Все всегда было убрано и приготовлено. Он делал то, от чего мое существо всячески открещивалось и откладывало в дальний ящик. И сейчас я поняла, что этот мужчина был недостающим звеном в квартире. Возможно, ему не хотелось вставать на работу, куда-то ездить, но в остальном ведь ничего плохого в нем не было. Возможно, Сема был для меня идеальным вариантом, по многим причинам...
   -Кем ты работаешь? - спросил Женя, легко касаясь моей руки.
   -Кассиром в супермаркете. Пока что учусь на звукорежиссера. - Разговор утомлял. Мои глаза блуждали по внешности, которая месяц назад сводила меня с ума. Уши сворачивались в трубочку от речей, которые казались мне умными и интересными.
   -Тебе нравится твоя специальность? - Голос как будто звучал из-за стены. Глухо и скучно. Слишком много выпила.
   -Нет. - Я вдруг кисло улыбнулась и заказала еще пива. Нужно прекратить этот разговор и уйти домой спать. Завтра на пары. Он посмотрел на меня справедливо удивленным взглядом.
   -Зачем тогда учишься?
   -Из упрямства. - Мне вдруг захотелось высказать ему все, что кипело во мне ни один год. - Хочешь, расскажу историю? Жила-была девочка, с детства ей все хотелось попробовать, она училась танцевать, чинить проводку, увлекалась спортом. В общем, разносторонняя личность. Но за что бы она ни бралась, все надоедало буквально через пару месяцев. И будучи уже выпускницей в школе, она твердо решила выбрать что-то одно и идти по намеченному до конца. Выбор случайным образом пал на звукорежиссуру. Девочка поехала в город, работала в поте лица, изучала нотную грамоту, попутно влипала в неприятности. НО! Это не важно. Потому что она слиняла в другой город, еще больше прежнего, не смогла поступить на звукопера, но упрямо шла вперед дальше, хотя ей так хотелось на все наплевать, но очень уж не хотелось расстраивать родителей. А сейчас ей двадцать два, она сидит в баре с парнем, который ей очень нравился, но от которого сейчас ее тошнит! - Лицо Евгения мгновенно изменилось. Я продолжила, чуть наклонившись вперед: -Открою тебе маленькую тайну, я ненормальная, непостоянная и тебе лучше уйти, потому что у нас с тобой ничего не выйдет. - Я пьяно замотала головой, будто в бреду. - И ты не первый, с кем так выходит. Я флегматичная сучка, не умеющая любить и мне от этого так плохо! Не хочу тебя обижать.
   Женя ушел молча, оставив меня сидеть за столиком у окна в половину первого ночи. Этот парень действительно мне нравился почти три месяца. Но как только цель была достигнута, мой интерес тут же испарился... Я с грустью уронила голову на стол и тихо заревела.
   Этот отрывок хорошенько отпечатался в моей голове. Это был единственный раз, когда я позволила себе обрушить на человека все, что копилось годами. Если парень для меня недосягаем - интерес пропадает, если парень уже достигнут - результат тот же. Исключением был лишь Дан. Как бы недосягаем он не был, моя влюбленность к нему не проходила до последнего. До тех пор, пока не покинула город. Затем все началось по новой. Это было плохо по многим причинам. Основной была жалость. Можно бросить занятие, либо относиться к нему терпимо. Но с людьми это невозможно. Всегда есть вероятность причинить боль. Сама того не желая, я причиняла. Мне надоедало. Поэтому на втором курсе в университете мои отношения с парнями стали ограничиваться простым общением и дружеским сексом.
   Я вернулась обратно сразу после учебы, проработала два года на радио и вновь встретила братьев. Словно моя жизнь сделала огромный круг и вернулась в ту же точку.
   Вместе с братьями появился и Сема. Подсознательно, думаю, я понимала, что его отношение ко мне потребительское. Поэтому позволила отношениям развиться. Ему не будет больно, если я вдруг захочу уйти, если мне надоест... Видимо, это лучшее, что я заслуживаю...
   Мысли накатывали странно. Отстраненно. Не вызывали печали или тоски. Может, из-за того, что сильно хотелось спать...
  
   -Братишка, не надрывай мозг, там и так плотность населения большая! - Арт подошел к младшему и постучал Дана по затылку. - И чего ты делаешь вообще? - Он выглянул из-за плеча брата и широко раскрыв глаза от удивления, выдернул исписанный листок у него из под носа.
   -Стихи... для жены? Дан, а ты с каких пор у нас в сентименталы записался? Не в обиду дружище... но рифмоплет с тебя херовый. Так что... оставь своего Гомера, бросай это грязное дело, пошли, перекусим немножко... - Арт задумчиво почесал затылок, придумывая окончание. - Не ел я с утра ни крошки. Отстойное стихосложение - это у нас в крови, видимо. Но насчет перекусона, серьезно. Невеста твоя отчалила уже мячики подавать?
   -За пару минут до того, как объявился ты. - Дан вырвал листок у брата, и скомкав его, бросил в урну. - К черту, пошли есть! Заодно расскажешь, как проходят твои "голодные" будни.
   -Каждый день надеюсь, что ты не вспомнишь. Поражаюсь твоему доверию. Вдруг я уже нарушил табу в рамках нашего спора?
   -Нет, ты себя видел? Где твоя фирменная улыбка? Еще и женщин избегаешь. - Младший Булатов довольно ухмыльнулся, глядя то, как подозрительно прищурился старший.
   -Кто спалил?
   -Птичка напела.
   -У этой куропатки бритый череп и язык без костей. Мне всего лишь надо продержаться без секса еще месяц. Раз плюнуть!
   -С твоим повышенным уровнем тестостерона вряд ли. Но мне нравится наблюдать за твоим состоянием. С каждым днем все хуже.
   -Я кстати зашел к тебе за телефончиком.
   -Все еще играешь в свои непонятные игры? Скажи уже ей, что это ты пишешь смс и перестань в это меня втягивать. Вообще не понимаю, в чем смысл этой переписки.
   -Мы, сентименталы, такие, пишем анонимные послания, стишки до утра строчим и меланхолично смотрим в окошко. Вымирающий вид. Все нас любят, а понять не могут. Правда, братишка? - Иронично высказался Артур, щелкая кнопками мобильника.
   -Заткнись! - Поморщился Дан, уже жалея, что пошел на поводу у подружек Алины и принял во внимание их советы.
  
   -Так что ты собрался делать? Наседаешь на Леру так, будто имеешь на нее какие-то планы. - Спросил младший брат, жуя пиццу.
   -У меня никогда не было никаких планов на женщин, ты же знаешь. Хотя то, что она с Семой напрягает.
   -Из-за Семы или из-за того, что они вместе? - Ухмыльнулся Дан, наслаждаясь раздражением брата. Арт задумчиво подпер подбородок и театрально закатил глаза.
   -У тебя прям нездоровый интерес на этот счет. Настораживает. - Поддел младшего Булатов.
   -На меня стрелу перевести не удастся, я тебя знаю. Так что вернемся к твоей неудовлетворенной натуре.
   -Моя натура требует женщин, а не допроса про них, не дави на больную мозоль. Еще пару дней, и я начну засматриваться на всех, у кого есть грудь. Придется засесть сегодня перед компом в поисках немецкого кино и ...
   -Избавь меня от подробностей. - Поморщился Дан.
   -Значит, все-таки поговорим о тебе? - Ухмыльнулся Арт, довольный результатом их перепалки. - Как ощущения перед свадьбой? Коленки уже дрожат?
   -Чего им дрожать-то... я сам решил жениться, не вижу в этом ничего сверхъестественного.
   Хоть брат и говорил уверенно, старший Булатов уловил в его глазах легкую растерянность. Богдан все же нервничал. Его младший братишка женится... Арт тепло и немного грустно улыбнулся. Хоть кто-то из них, наконец, обзаведется семьей. Потому что их собственной семьи уже не стало со смертью бабушки...
   -Думаю, у вас будет крутая свадьба. - Он похлопал брата по плечу. - Надеюсь, твой бар уцелеет после нее.
   -Не уверен, что уцелеет. Как бы, не пришлось его по кусочкам собирать.
   -Может, не стоило проводить ее в "Гарлеме"? Ты вместо веселья будешь следить, чтобы никто ничего не сломал и не разбил. Какая-то хреновая перспектива...
   -Алина хочет праздновать там. Мол, где познакомились, там и свадьбу отмечать будем.
   -Женская сентиментальность убивает. - Скептично покачал головой Арт. - Суровое мероприятие нас ожидает.
   -Спору нет.
  
   Даня позволил мне отдохнуть от прослушиваний, так что весь день был свободен. Никакой музыки, лишь тишина, диван и Сема. Не самое плохое сочетание. Лучшее.
   Я выпускала дым изо рта, пялилась в потолок и лежала в объятиях своего мужчины. По моей просьбе он не включал телевизор и кажется, слегка заскучал.
   -Может, сходим куда-нибудь? - Не то, чтобы мне хотелось, просто нельзя проводить весь свой выходной в горизонтальном положении. Сема идею принял с радостью и мигом упорхнул в душ.
   Я едва смогла подняться, и меня тут же слегка повело в сторону. Часы показывали четыре часа. Все-таки пора уже выгребаться из постели.
   После душа Сема выдвинул предложение пойти в гости к его другу. Я даже слегка напряглась, потому что ни разу не встречалась с кем-то из них, кроме Данила. Однако, идея была хорошей.
   К шести мы выдвинулись к таинственному Борисову. И как, оказалось, добраться до него было не так-то просто. Во-первых, потому что жил он далеко, во-вторых, из-за пробок. Автобус еле плелся за черной иномаркой, а та в свою очередь двигалась за десятком других машин.
   В транспорте стояла жуткая духота и пахло бензином. Мы медленно направлялись в какие-то дебри...
   Оказывается, Борисов жил за городом в частном секторе. Домик обычный, почти как у меня в деревне. Даже как-то комфортно стало из-за этого.
   -Привет, братка! - Они крепко обнялись со своим другом, хлопая по спинам друг друга.
   -Здравствуйте. - Он прилежно улыбнулся мне и обратился к Семену. - Это твоя девушка?
   -Да, ее зовут Лера. - Небрежно ответил мой парень, метая взгляд по всему двору, словно что-то искал. Или кого-то.
   -Привет, Красилов. - Она появилась из ниоткуда в сером коротком пуховике и с голыми ногами. Девушка с баклажановыми волосами и приветливой улыбкой.
   -Привет, Алька.
   На мгновение у меня появилось ощущение, будто эти трое оказались все вместе по ту сторону забора, а я осталась за бортом. И ощущение это было неприятным.
   -Это Аля - моя девушка. - Борисов кивнул на девицу. - А это девушка Семы - Лера. - Это он своей.
   -Очень приятно. - Она первой протянула мне руку. Расправившись со знакомствами и приветствиями мы, наконец, пошли в дом. Честно говоря, идея Семы надеть на меня платье совсем не спасала от холода.
   Жилище этих двоих имело две комнаты и небольшую кухню с прихожей. Все достаточно просто и уютно. На полу линолеум, на окнах занавески, даже печка была, на которой лежала скатерть и стояла посуда.
   -Тебе, наверное, неуютно. - Обратилась ко мне Аля. - Здесь совсем не так, как в городских квартирах. - Я уже собиралась ответить ей, что жила в таком же доме раньше, но Сема оборвал мое намерение, крича из кухни:
   -Вы чего там застряли?!
   К нашему прибытию явно подготовились. На столах тарелки, вилки и рюмки. Даже водка стояла.
   -Лер, падай сюда. - Семен указал на место рядом с собой. Я неуверенно села, чувствуя неловкость. Ощущение уютно куда-то пропало. Будто мое присутствие было "лишним". И с каждой минутой оно только усиливалось.
   Застолье началось раскладывания еды по тарелкам. Борисов открыл бутылку водки и принялся разливать ее по рюмкам. Когда очередь дошла до меня я накрыла тару рукой.
   -Мне не нужно. Я не пью крепких напитков.
   Мое ухо словило тихий смешок со стороны Али. Что невероятно взбесило.
   -У нас больше ничего нет. - Немного смущенно отозвался парень, все еще сжимая в руках литровую бутылку.
   -Ничего страшного. - Я добродушно улыбнулась ему, чтобы избавить его от неловкости. Борисов ответил мне тем же и взял рюмку Семы.
   Спустя час, я едва сдерживалась, чтобы не рвать на себе волосы. "Лишняя" - пульсировало в моей голове. Эти трое знали друг друга давно, и у них было чем поговорить. Аля раздражающе смеялась рядом, слушая шутки Семы. И это накладывало на меня еще больший неприятный осадок.
   -Простите, я выйду покурить.
   -Кури здесь. Мы собственно так и делаем. - Борисов взял с подоконника пепельницу и даже радушно предложил свои сигареты и спички. Я отрицательно покачала головой.
   -Хочу немного проветриться.
   -Я схожу с тобой. - Неожиданно вызвалась Аля, чем взбесила меня еще больше. Мне хотелось избавиться от ее общества, но она упорно его мне навязывала.
   Мы вышли на крыльцо. Я с облегчением закурила, и девушка Борисова последовала моему примеру, как то странно глядя на мою пачку.
   -Я думала, ты куришь тонкие сигареты. У тебя, кстати, классное платье. - Это не было похоже на комплимент. Сквозь фальшивую улыбку пробивалась легкая насмешка. И я прекрасно знала, что она означает. Это был вызов. Мол, ты девочка-пафос совсем не к этому селу. Проваливай. Но разводить конфликт, и вестись на провокацию было бы не самым лучшим решением в рамках этой встречи.
   -Спасибо. У вас отличный дом. - Я ответила ровно, но в тон ей.
   -Он обычный, не то, что многоэтажки в городе. - И снова провокация. Уже более явная.
   -Они тоже обычные. Только многоэтажные.
   -Да неужели? - В итоге, получалось так, будто выводила и провоцировала ее я. Теперь уже никакой напускной приветливости сквозь зубы.
   -Конечно. Я закончила, пошли в дом?
   Аля скривила губы, сделала последнюю затяжку и, выкинув окурок в специальное ведро, последовала за мной. Нелегкий будет вечер...
   Но как только мое тело оказалось в тепле, в кармане куртки запищал телефон. Я достала его и глянула на дисплей.
   -Привет, спаситель девичьей чести. - Сейчас я была рада его слышать даже больше обычного.
   -Ждал от тебя какой-нибудь гадости, но не думал, что она будет настолько приятной. - Иронично отозвался этот бабник. Мое тело вновь оказалось на улице. - Где ты сейчас?
   -За городом.
   -Неожиданно, а я хотел позвать тебя в гости в кои о веки, ты ведь ни разу не была у меня, с тех пор, как объявилась на радаре. Что ты делаешь за городом?
   -Сижу с Семой в гостях у его друга. И прежде чем, ты начнешь плеваться ядом, хочу немного пожаловаться.
   -Я весь во внимании. Просто обязан услышать, где именно налажал этот олень.
   -Арт!
   -Хорошо, слушаю тебя внимательно и молчу.
   -Я столкнулась с враждебностью одной девки и честно говоря не уверена, что смогу спокойно с этим справиться. Еще мне очень хочется снять это неудобное платье, которое Сема заставил меня нацепить!
   -Ты всегда можешь приехать ко мне и я с радостью тебе помогу... - Внезапно заявил Арт.
   -Шучу. - Его смех заставил меня слегка расслабиться. Фраза про помощь была полной неожиданностью и звучала совсем не как стеб. Замерзшие руки вдруг вспотели, а внутри все сжалось. Потому что перед глазами вплыла совсем уж нешуточная картинка.
   -Уморительно, продолжай.
   -Знал, что ты оценишь. - Как-то напряженно ответил Арт и резко перевел тему: - Так что за девица тебе досаждает?
   -Девушка Борисова - друга Семы. Наседает на меня, только потому, что я живу в городе. Вообще то довольно стандартная ситуация, когда-то давно мы так же набрасывались на городских. Не думала, что окажусь на их месте.
   -Ты всегда можешь ее осадить. Нынешней тебе это под силу. Просто поставь ее на место.
   От его слов стало немного легче и теплее. Все-таки люди вроде него имеют подобрать нужные слова.
   -Идея хороша, но не хотелось бы доставлять неприятности. Это все же друзья Семы.
   В этот момент из дома вышел Борисов. Я замерла.
   -Ты бы лучше домой зашла, холодно. - Заботливо посоветовал он и прошел куда-то вглубь двора.
   -Это хозяин дома такой заботливый? - Вторил моим мыслям Арт.
   -Да. Давай поговорим позже, мои руки сейчас отвалятся от холода.
   -Окей. Жду звонка.
   Я зашла в дом и уловила смех Али. Заглянув в кухню, замерла.
   Этим двоим было довольно весело вместе. Сема сидел на моем месте и пощипывал коленки подруги, на что она громко смеялась и дубасила моего парня. Картинка происходящего слегка перестроилась в моей голове и имела более законченный вид. Странная неприязнь Али ко мне была не только на стыке "город-провинция". Их невинные "пощипывания и тычки" были тому доказательством. Сема вдруг наклонился и поцеловал ее, полностью подтверждая мои догадки.
   Я развернулась, взяла сумочку и вновь вернулась на улицу, глотая мерзкое чувство гадливости.
   На крыльце мы с Борисовым столкнулись нос к носу. Он курил, сидя на лавке. Вид задумчивый. Я уселась рядом и тоже взяла сигарету. Парень любезно подсунул мне зажигалку.
   -У меня на лице написано слово "идиот"? - Внезапно спросил друг Семы. Кажется, кто-то уже достаточно надрался. Я внимательно посмотрела на него и помотала головой.
   -Нет там ничего. Но в переносном смысле мы с тобой оба идиоты.
   -Что они там делают?
   -Дурака валяют. У тебя есть все шансы, чтобы вернуть свою девицу на место. А мне домой надо. - Я встала, выкинула недокуренную сигарету и застегнула куртку до самого подбородка. Порылась в сумочке, достала кошелек и вытащила оттуда деньги. - Отдашь ему на такси. И передай, чтобы завтра приехал за своими вещами, хорошо?
   Он смотрел на меня слегка удивленно.
   -А ты не такая уж и тихоня. Сема живет за твой счет, и я думал, что ты просто хватаешься за него.
   -Может быть, и хваталась, если бы было за кого. Рекомендую тебе поставить своего друга на место, а не сидеть тут и ждать, пока они завяжут резвиться.
   На лице Борисова возникла боль. Мне стало очень жаль его. Я спросила адрес, вызвала такси и снова уселась на лавочку в ожидании.
   Однако, уйти незамеченной не получилось. Сема вышел из дома прежде, чем мне удалось смыться. За ним последовала Аля.
   -Ты куда? - Сема навис надо мной, едва удерживая пьяный взгляд на одном месте.
   -Домой.
   -Ты чего, Лер? - Он присел, с трудом удерживая равновесие, и попытался ухватить меня за руку. Я с размаху зарядила ему пощечину, заставив его повалиться на пол.
   -Ты что делаешь, сука? - Взвилась на меня Аля и попыталась наброситься.
   -Села! - Прогремел оглушительно громкий голос Борисова. Да так, что мне самой резко захотелось посидеть. Аля застыла с глубоким ужасом на лице.
   -В дом! Живо! - Продолжил кричать хозяин дома на свою девушку. Затем опустил голову на своего друга. - А ты, сучара, собирай манатки и у*бывай отсюда! - Деньги которые я ему дала упали рядом с Семой. Я с омерзением на лице посмотрел на бывшего и, перешагнув через него, ушла к выходу со двора.
   Борисов в два шага нагнал меня и открыл передо мной калитку. Машина уже подъехала к дому.
   -Извини, что вечер так испортили. - Мне действительно было немного стыдно.
   -Не ты его испортила. Тебе только спасибо могу сказать. С остальным сам разберусь уже.
   -Спасибо. У меня к тебе просьба будет... пусть этот придурок отоспится у тебя. Не хотелось бы, чтобы он попал в неприятности будучи в таком состоянии.
   -Ты классная. - Внезапно отвесил комплимент Борисов.
   -Ну, долго еще миловаться будете? - Недовольно высунулся из окна таксист. - Бенз прогорает.
   Я открыла дверцу машины и замерла:
   -Как тебя зовут?
   Парень засмеялся.
   -Саша.
   -Рада была встречи, Александр!
   Машина медленно увозила меня подальше от этого места. За несколько часов жизнь может кардинально изменить все. Хотя в моем случае, ничего толком не изменилось. И все, что скопилось на душе, можно уместить в одно единственное слово "разочарование".
   Мы въехали в черту города и заметно сбавили скорость. Я поморщилась и отвернулась от окна. Порывшись в сумке, достала телефон и открыла телефонную книгу. Взгляд зацепился за два имени, идущие подряд. "Арт" и "Дан". Мои пальцы безнадежно зависли над сенсором и никак не могли коснуться гладкой поверхности. Меня рвало пополам от непонятного смятения. Палец пролистнул чуть вниз и легким движением нажал на строчку.
   Спустя четыре гудка мне ответил хриплый голос.
   -Але.
   -Привет. - Волнение заметно набирало обороты. - Ты работаешь?
   -Нет, сижу дома. У тебя странный голос.
   -А живешь ты все там же?
   -Нет, давно переехал. Я сдавал ту квартиру, но сейчас она пустует. Лер, что случилось?
   -Прости, но не мог бы ты выполнить одну мою странную просьбу...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   -
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   -
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"