Беспалева Евгения : другие произведения.

Твой призрак (The Ghost of you)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Когда у лучшего друга есть обворожительная сестренка, это всегда хорошо. Но если к "обворожительной" добавляется еще "наглая,злобная бисексуалка" это меняет дело.Ну или не совсем меняет...История Лили и Игоря из Лета.ОБНОВЛЕНИЕ ВЫЛОЖЕНО НИЖЕ ОТДЕЛЬНЫМ ФАЙЛОМ!КОМЫ ОСТАВЛЯЕМ ЗДЕСЬ!ЗАКОНЧЕНО!ЧЕРНОВИК!

Игорь ехал домой. Точнее мчался так, что спидометр просто зашкаливало. И не важно было, что он пьян, а на хвосте у него "визжали" сирены милицейских машин. Всё это было не важно. Было важно лишь, что внутри образовалась озоновая дыра. Большая и совершенно незаживляемая. Наконец он остановился и стал ждать, когда так называемые "менты", подъедут к нему.

-Тааак... - Лысый мужик заглянул через боковое стекло в машину. - Вождение в нетрезвом состоянии, превышение скорости и попытка скрыться... парень, ты чего из себя "камикадзе" то строишь? А если собьёшь кого? - Мент устало вздохнул. Ему таких "беглецов" за этот день пришлось отловить немало.

-Мужик, ты прости меня... по лицу вижу, что досталось тебе сегодня. Заплачу по заслугам, как полагается... - Долгов заглушил мотор, и, открыв дверцу, вышел из машины.

-Да тебе я смотрю тоже несладко... - Отчего-то между этими двумя возникло какое-то взаимопонимание друг к другу. Оба уставшие и измученные. - Чем думал, когда в таком виде за руль сел? Ведь и сам разбиться можешь.

-Могу. И ладно. Как вас? Зовут.

-Игорь. Михалыч.

Долгов криво улыбнулся.

-Надо же. Я тоже Игорь. Будем знакомы. Сколько штрафа с меня?

-Тут штрафом не отделаешься. - Михалыч покачал головой и направился к своей машине. - Позвони кому, пусть заберут тебя. Кому-нибудь трезвому. Не разъезжай так больше, в следующий раз поймаю - будет худо.

Игорь вновь улыбнулся. Подарок судьбы, который он не может воспользоваться. В телефонной книге лишь три номера. Макс, который укатил с Полинкой в деревню, Паша, который тоже куда-то укатил. И мама. Последний вариант совсем неудачный. Ей он звонить, точно не станет.

-Берите меня. Всё равно забрать некому. - Крикнул он мужику, который уже заводил мотор в машине. Мент выглянул в окно.

-Как это некому?

-Телефон новый, номеров нет. - Игорь открыл последние вызовы, где значился неизвестный номер. И тут Долгов вспомнил, что Макс перед отъездом с его телефона звонил своей сестрёнке Лиле. Он нажал кнопку вызова и стал ждать. На том конце ответили не сразу. Гудков через десять.

-Да! - гаркнул женский голос, который, судя по всему, пытался перекричать гром музыки. Она находилась в клубе.

-Лилёк, привет, это Долгов.

-Игорёк? Какими судьбами, мажорчик? - издевательским тоном спросила Майорова.

-Помощь твоя нужна. - Неохотно пробурчал парень.

-Прости что? Помощь? Долгов, неужели деньги на этот раз не помогли? Небось мент какой-нибудь честный попался? Ты говори не стесняйся. - Голос Лили сочился ядом, а слова она буквально выплёвывала в трубку.

-И за что ты меня так не любишь? Неужели проблема лишь в том, что я богат?

-Поправочка: богаты твои родители, а ты всего лишь идиот, который крайне меня раздражал ещё в школьные годы.

-А может, я тебе нравлюсь?

-Ага, как же. Мне лук-порей более симпатичен, чем ты.

-Стерва ты, Майорова, - тяжело выдохнул в трубку Игорь.

-Кто бы спорил.

-Я стою посреди дороги в не очень трезвом состоянии, мент не пускает меня одного за руль. Мне нужен водила. Посодействуешь в этот хмурый вечер, прекрасная стерва?

-Не подлизывайся. Помнится, ты тоже кое в чем мне отказал, когда я просила. Время возвращать долги. Спокойной ночи, мажорчик, три ручки нежные почаще, чтоб не мёрзли! - Со смехом посоветовала девушка и отключилась. Игорь с досадой проматерился и стал нервно ходить по кругу. Михалыч по-прежнему сидел в своей машине и ждал. Долгов предпринял последнюю попытку позвонить девушке, но телефон её оказался на этот раз вне зоны действия.

-Сучка! - Вновь выругался Игорь, опять наворачивая круги.

-Ну что? Едут?

-Едут. Михалыч, ты прости за всю эту хрень, что я тебе устроил. Не заладился день сегодня...

-Ладно, с кем не случается. Бывай. Не вздумай дурить меня парень. - Предупреждающе погрозил Игорь Михалыч, и поехал прочь. Долгов уселся на обочину и вытащил последнюю сигарету. Щёлкнув зажигалкой, подкурился. Ночной воздух холодил уставшее тело. Сознание пришло в норму, но слово Игорь нарушать не хотел, а потому снова набрал номер сестры Макса. На этот раз ответила она почти сразу.

-Погоди, тихо ты! - Прикрикнула она на кого-то. - Слушаю, богатенький мальчик.

-Заберёшь меня?

-Долгов, ты как обычно. С первого раза отказа не принимаешь?

-Если уж на то пошло, отказы я не принимаю вообще. Я больше привык к согласиям.

-Отвыкай, потому что я не поеду забирать тебя, чёрт знает куда! У меня есть занятия поинтереснее.

-А в школе ты мне нравилась. Не знаю, правда, за что. Я тебе припомню это, и поверь что...

-Приму к сведению. А вообще хватит кормить меня пустыми угрозами, ты не можешь сам до дома добраться, а ещё грозишься. Пока, спокойной ночи и сладких снов в обезьяннике, мажор. - И снова в трубке раздались гудки.

-Сучка! Да уж, придурок, сегодня явно твой день. - Усмехнулся Игорь. Парень швырнул окурок и направился к машине. Резким движением распахнул бардачок и закинул туда телефон. Поставил машину на сигнализацию и, засунув руки в карманы, побрёл вдоль дороги. До города было около километра. Мешал только противный осенний ветер и сырая дорога.

-Игорь! Игорь! Где твоя машина?! Почему её нет на стоянке около дома?! - В комнату, пропахшую перегаром, вошла мама. Сын, пробурчав что-то нечленораздельное в подушку, отвернулся к стене.

-Не делай вид, что не слышишь! У меня самолёт через несколько часов, мне нужно собираться.

-Ну, так иди, и собирайся, чё тебе от меня-то нужно? Я взрослый мальчик, сам свои проблемы улажу.

Людмила Юрьевна гневно взглянула на сына и молча, зашагала к двери, кинув через плечо:

-Послезавтра приедут твой брат со Светой, если ты не забыл.

-Считай, что уже забыл. Дома меня не будет, так что сами принимайте гостей! - Процедил сквозь зубы Долгов, резко садясь на кровати и нервно ероша и так всколоченные волосы.

-Но мы с отцом приедем только на следующей неделе. Так что отменяй все свои планы, брата встретить придётся тебе.

-Хорошо, но пусть он избавит меня от общества своей дуры крашеной! Я буду очень рад.

На это мать ничего не ответила, молча, вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь. Долгов поднялся на ноги и с раздражением оглядел полупустую комнату. В ней стояли только двуспальная кровать и комод, на котором лежал раскрытый ноут.

-Как всегда влип.

На пары он пришёл уже после обеда, одетый как всегда безупречно. Белоснежная футболка, поверх которой красовался тёмно-синий дорогой пиджак. На ногах такие же синие классические джинсы и светлые кроссовки. Волосы в хаотичном порядке. Да, чаще всего он одевался именно так, чем неизменно привлекал женскую половину университета. Вот и сейчас, идя по знакомым коридорам, замечал на себе откровенные взгляды девушек.

-Куда это свалили твои друзья? - Поинтересовался подошедший к нему Миха Дольник, больше известный, как просто Дохляк.

-На кудыкину гору. - Мгновенно отреагировал Игорь, обдавая одногруппника не слишком доброжелательным взглядом. Друзьями они не были. Впрочем, врагами тоже. Просто друг друга недолюбливали.

-Чё думаешь, папаня крутой, так и ты тоже крут?

-У меня и маманя крутая. Дольник ты так ничего и не понял, - Он приблизился вплотную к парню, практически прижимая того к стене. - Я тебя и без денег по стене размажу! А то что друзей моих рядом нет, так это ничего не меняет. Тебе от этого лучше не станет, такого дрыща как ты на лопатки может уложить даже такой богатенький мальчик, как я.

-Ну, так и пошли. - С ухмылкой ответил Михаил, пихая Долгова рукой грудь. - Прямо щас, на улице! А?

Игорь лишь улыбнулся в предвкушении. Драться он умел и любил. Физическая боль на время заглушала душевную.

Оба парня совсем не обратили внимание, что за ними уже шли другие студенты, почуяв зрелище. О "тёрках" этих двоих знали почти все, а многие проявляли к этому интерес и даже делали ставки на победу кого-то из них в драке. Оставалось лишь увидеть всё своими глазами. Вскоре во дворе собралась довольно большая толпа людей, образовавшись в кривой круг, в центре которого, находились двое. Игорь скинул пиджак на землю, совсем не беспокоясь о его внешнем виде. Его интересовала лишь предстоящая драка. Мышцы рук напряглись, рельефно выступая через короткие рукава футболки.

-Размажь его, Миха! Размажь еб*ного мажора! - Кричали одни. В основном парни, принадлежавшие средним слоям населения.

-Давай, Гор! - Игорь поморщился: вместо спокойной драки, зрелищный "мордобой" на глазах у половины универа. Это в его планы не входило. Драться на публику ему совсем не нравилось. Однако плюнув на всё он первым решил пойти в лобовую. Роста он был почти одинокого с Дольником, да и весовая категория совпадала. Одним точным ударом Долгов угодил кулаком в челюсть. Противника резко отбросило назад.

-Вставай! - Спокойно отозвался Игорь, глядя на Дольника сверху вниз. Его внутренний огонёк разгорался, ему хотелось ощутить большего от драки. Долгов потёр кулак и вновь велел парню вставать на ноги.

-Вы что тут устроили?! - Послышался суровый голос где-то позади толпы. Студенты вмиг расступились и испуганно попятились. К ним решительным шагом шла женщина лет сорока с копной рыжих волос. Преподаватель по физике. - Да вас исключить всех надо за такой позор, какой вы приносите университету, устраивая во дворе "побоище"! Что за безобразие?! Сейчас же все на занятия!

То, что их всех заметила лишь Ольга Николаевна, было удивительно. Однако, действительно, кроме неё про драку никто не узнал. Студенты быстро разбрелись по корпусам. Лишь Миша и Игорь стояли на месте.

-Долгов, я была о вас лучшего мнения! О вас Дольник, тоже! Что за ребячество вы устроили?! - Возмущённо восклицала преподавательница физики. - Немедленно пожмите друг другу руки!

-Мы что в детском саду что ли? - С недовольством пробурчал Миха, но заметив суровый взгляд женщины, первым протянул руку. Долгову не оставалось ничего, кроме как принять её. Рукопожатие случилось.

-Ну, вот и славно. Надеюсь, такого больше не будет. А ещё молитесь, чтобы этого больше никто не увидел. Я не скажу никому, но за других преподавателей не ручаюсь. Это очень серьёзное дело.

Парни согласно кивнули и поплелись в здание, подгоняемые сзади физичкой.

Зайдя в класс, Долгов словил на себе парочку восхищённых взглядов. Запихнув в рюкзак грязный пиджак, он, как ни в чём не бывало, уселся на задних рядах, дабы подремать. Дольник сел несколько поодаль и не спускал с него глаз, которые так и норовили продырявить в его голове дырку. Под конец лекции Игорю всё же удалось задремать.

Придя домой, парень заметил свою машину. Значит, Ираклий всё же пригнал её. Отключив сигнализацию, он достал из "бардака" телефон. И каково было его удивление, когда он обнаружил семнадцать непринятых звонков от Майоровой и двадцать с неизвестного номера. Что бы это могло значить? Отвечать на этот вопрос парень не стал и проигнорировал все вызовы, не удосужившись перезвонить девушке. Но вскоре мобильник вновь тревожно "запищал". Звонил Макс.

-ТЫ КАКОГО ХРЕНА?! - Проорал в трубу "добрый" друг Третьяков. - Где шлялся?!

-Не понял.

-Я уже собирался звонить твоей маме, чтобы она тебя искала. Я звонил Лиле вчера, она сказала, что ты застрял где-то посреди дороги, и что спасать она тебя не собирается. Я пересрался, потому что с твоими сдвигами... Димка приедет со Светой?

-А ты думаешь чего я такой "весёлый"? Мамаша строго наказала мне встретить гостей с любовью и пониманием.

-Где ты был?

-Нигде. Бросил машину с полным баком и отправился домой пешочком.

-Теперь уже я не понял. Зачем машину кинул?

-Я пообещал одному очень хорошему мужику, что в пьяном виде за руль не сяду, потому пешком и пошёл.

-Да ты как всегда держишь слово. Но тебе придётся извиниться перед Лилей, она тебя пол ночи по городу искала по моей просьбе, а ты у нас гордый, трубку не берёшь.

-Я тел в машине оставил. Толку от него никого.

-Ладно, в общем, ты должник Лили.

-Если бы она не выпендривалась, а приехала сразу. Слушай, я говорил, что терпеть не могу твою сестру?!

-Частенько. Ладно, отключаюсь, Полинка зудит под ухом. Тебе кстати привет от неё, от Сашки и от тёти Марины.

-Так вот куда тебя понесло. Надеюсь, завтра ты появишься в универе, про тебя Дохляк спрашивал. Хочет поскорее, чтоб ты вернулся. Куда кстати Паха смылся?

-Не знаю, не докладывался. - Внезапно связь пропала. Долгов устало вздохнул и бросил трубку на кровать. Взяв полотенце, пошёл в душ, чтобы освежиться перед жарким вечером.

Лиля всегда знала себе цену, и будучи девушкой очень привлекательной наружности, не могла простить Долгову его свинство. Майорова сидела в кафе в компании школьной подруги.

-Блин, так ты же сама его "отшила" с помощью. Между прочим Игорёша красавчик!

-Игорёша?! Что за бред?! Таня, этот идиот заставил меня по всему городу шататься.

-Да ты же всё равно после клуба обычно на мотоцикле максимовском по городу шатаешься. Чего в этот раз тебя это так задело? Кстати он в порядке, твой Долгов то?

-В порядке, пешком пошёл до дома, машину с телефоном оставил. Мне Максим отзвонился недавно. - Лиля встала с места и, покачивая красивыми бёдрами, пошла к официанту. Тот заметив её, слегка замешкался. Уж очень решительно и одновременно сексапильно она к нему приближалась.

-Счет, пожалуйста, - с аппетитных губ слетела обворожительная улыбка, от которой парень ещё больше смутился. - Вон к тому столику. - Она указала на место, где сидела улыбающаяся блондинка, и так же невыносимо привлекательно прошла на место, аппетитно виляя задком.

-Блин, Майорова! Ты ходячий кусок секса! Будь я лисби или хотя бы би, я бы на тебя запала!

-Ну, так становись. Составим отличную пару. - Лиля весело подмигнула опешившей подруге.

-Нет, нет, нет! Я натуралка, и хочу пока остаться ею!

-Ладно, но если что, я к твоим услугам!

Наконец принесли счёт. Официант при виде них натянуто улыбнулся и, кажется даже взмок. Он явно не привык к общению с девушками. Либо его девушки были менее дерзкого характера. В любом случае, он быстро схватил купюры и скрылся где-то в недрах кухни, откуда валил приятный запах еды.

-Кстати, я вспомнила ещё кое-кого из школы. Он был лучшим другом Игоря и Макса. Ммм...

-Павин, что ли?

-Ага. - Отчего-то хохотнула Таня. - Он был очень странным. Но таким душкой. Помню, как он убегал от меня, когда я предложила ему переспать. Он долго шарахался.

-Но так и не согласился. Я помню. Паха всегда был милым парнем.

Они перешли дорогу и прошли ещё несколько десятков метров, прежде чем войти в тёмное прохладное помещение. Оно представляло из себя довольно старый бар, стены которого были покрыты рельефным деревянным узором. Стоял устойчивый запах древесины и смолы. Бар "Перекати поле" находился на окраине города.

-Есть кто?! - Прокричала в пустоту Лиля, оглядываясь по сторонам. Откуда-то из глубины появился парень на инвалидной коляске с красивой приветливой улыбкой, и небритым лицом. При виде девушек улыбка, которая скорее смахивала на ухмылку, стала ещё шире.

-Кто к нам пожаловал. Лилёк, давненько тебя не было видно! Соскучилась, поди.

-По этому месту невозможно не соскучиться. Между прочим, вчера я появлялась здесь, и не было как раз тебя. - Девушка подошла к парню, и, наклонившись, крепко обняла его за шею.

-Решил устроить выходной себе.

Майорова нахмуренно посмотрела на друга, который сделал вид, что не замечает напряжения подруги.

-У тебя всё нормально? - Строго поинтересовалась Лиля, усаживаясь задницей на барную стойку.

Он лишь отмахнулся, сказав, что отлично себя чувствует.

-Это кстати, Таня. Она заглядывала сюда пару раз, примерно год назад.

-Ааа, помню. Я Лео.

-Я знаю. - Серебрякова протянула ручку. Парень незамедлительно взял её и легонько коснулся губами нежной кожи. Польщённая такой галантностью, Таня включила дополнительные резервы обаяния. Смутил лишь тот факт, что Лео сидел в инвалидной коляске. Однако, внимание на это девушка старалась не обращать. Видя, что поведение подруги вполне тактично, Майорова заметно расслабилась и перестала нервничать. Она очень боялась, что Серебрякова ляпнет какую-нибудь глупость, которая могла ранить и без того не очень устойчивого Леню.

-А где остальные? Решили взять отгул?

-Ага, будет им отгул! - С видом мстителя потёр руки парень. Он открыл дверцу, въезжая на запретную территорию бармена, по ту сторону стойки. - Придут сейчас. Через три часа открытие. Станцуешь сегодня, Лилёк?

Она сделала вид, что призадумалась, хотя мысленно уже знала ответ. Но тут вмешалась Таня:

-Нам сегодня ещё в другое место попасть нужно!

-Да? И в какое же? - С иронией спросил Лео.

-Секрет. - Секретом это было и для самой Лили, которая непонимающе уставилась на светящуюся подругу. Но карты на стол выкладывать та не спешила. Лишь загадочно подмигнула ей, и больше ничего не говорила.

Дверь в бар внезапно ударилась об косяк, и влетели двое парней. Практически одинаковые, не считая одежды. Это были братья Поян. Шумные ребята двадцати двух лет с белыми волосами и весёлым нравом. Оба одеты в клетчатые рубашки разных расцветок с закатанными рукавами. Штаны тоже были подкатаны, а на руках красовались беспальцевые чёрные перчатки. Первого звали Николкой, по-простому. Второго Енисеем. Никола имел довольно хулиганистый вид: всклоченные волосы, и пирсинг в левом ухе отличали его от брата-близнеца. Второй имел те же озорные зелёные глаза, но вид был более опрятным и скромным, нежели у его двойника. Таким образом, эти двое вцелом имели вид презабавнейший.

-Николка, Ниська! - Радостно воскликнула довольная Лиля и подскочила к близнецам. Те приняли её не менее восторженно, и крепко обняли давнюю знакомую с двух сторон.

-Опаздываете! - Полугрозным тоном обратился Лео к братьям.

-О, босс! Ты сегодня почти добрый! Всего лишь прикрикнул, а не завёл многочасовую речь! - Со смехом ответил Енисей и, схватив со стойки бутылку, эффектно покрутив её в руках, со стуком поставил на место. Заметив с интересом наблюдавшую за ним Таню, парень мгновенно расцвёл.

-Я Енисей! Тебя как звать?

-Таня.

-Танечка. Милое имя. Распространённое. Останёшься сегодня на вечернее шоу?

-Нет, они с Лилей идут в таинственное место. - Вставил слово Лео. - А вам пора за работу, скоро открытие, а ничего не готово. И зачем я нанял вас на работу? - Он сокрушённо вздохнул и покачал головой.

Никола перемахнул через стойку, на ходу хватая выставленный заранее шейкер.

-Затем, что таких как мы барменов, тебе нигде не найти! Суровая правда жизни. Смирись и перестань быть занудой! Я кстати голоден. Как насчёт того, чтобы всем дружно перекусить?

Идею поддержали почти все. Строгий босс решил остаться в стороне, но потом всё же присоединился к большинству, подкатив коляску к столику, где сидели друзья. Подкрепившись, Таня внезапно засобиралась:

-Лиля, мы опаздываем! У нас встреча! - Она многозначительно уставилась на подругу, практически силком вытягивая её из-за стола. Вопросов Майорова задавать не стала, и распрощавшись с парнями, поплелась на улицу.

-И чего это значит? Куда на этот раз собралась твоя жаждущая приключений задница?

-В крутой клуб "Алиса"! - радостно выпалила Таня.

Услышав это, Майорова не испытала готового восторга. Лишь пожала плечами.

-Хорошо, что ты не сказала об этом Лео. Он бы пришёл в бешенство.

-Ты так и продолжаешь корчить из себя обычную девочку без зелёных бумажек на счету? Когда ты перестанешь водить их за нос? Ты, между прочим, отпрыск отнюдь не из бедной семейки!

-Я знаю! Но я уже давно не сижу на шее у матери! Так что можно сказать, что богатств у меня нет. И вообще закрыли тему.

Таня вытащила зеркальце из сумки и придирчиво оглядела своё отражение. Раздражённо фыркнула, завидев на носу канапушки, которые невероятно раздражали девушку. Белокурые волосы тугими волнами ложились на острые плечики, красиво обрамляя треугольное лицо с маленьким, слегка вздёрнутым носиком, розовыми губками и светло-карими глазами. Она была полной противоположностью Лиле, которая имела прямые чёрные волосы, длиной до лопаток, такие же чёрные глаза, доставшиеся ей от отца, и заострённые черты лица. Ничто не выдавало в ней хоть какой-то мягкости характера. Впрочем, мягкости в характере действительно не было, и лицо полностью ему соответствовало.

-Так что мы забыли в "Алисе"?

-Ну как же новый клуб, куча новых знакомств.

-Ты же знаешь, что я терпеть не могу клубную музыку, без какого-либо смысла. Она дебильная!

-Не утрируй! К тому же я хочу проверить ещё кое-что.... И не смотри на меня так! Я бы тоже не прочь остаться в "Перекати поле", но мне нужно встретить в "Алисе" одного старого знакомого.

-Интригующе. - Фыркнула в ответ Лиля.

Клуб "Алиса" праздновал своё открытие. Народу было достаточно, для того чтобы превратить остатки тела в фарш. Игорь стоял у входа, с наслаждением потягивая сигарету. Коричневый фильтр отдавал терпко-сладким вкусом шоколада. Через несколько минут на высокое крыльцо уже поднимался лысый парень в затемнённых очках.

-Нахрена тебе солнечные очки вечером? Вечное солнце тебе в глаза светит? - Долгов с готовностью пожал руку своего друга, которым оказался Паша Павин.

-Где Макс?

-Не знаю, не появлялся. Наверное, с Полиной жжёт в каком-нибудь колхозном клубе. А ты куда смылся вчера?

-По делам ездил. - Без особого участия ответил Паша.

Внезапно лицо Игоря помрачнело. Он смотрел куда-то за спину своего друга, и хмурился. К ним приближались двое парней, оба бритоголовые и в "коже", которая едва сходилась на них широких плечах. У одного из них торчала круглая серёжка в носу, прямо как у быка. Ребята явно не прошли тест на "доброжелательность", и с "благими" намерениями целенаправленно шли к Долгову и Паше.

-Ну, чё, сучонок? Жить надоело? - Обратился к мажору тот, что повыше. Он с угрозой посмотрел на Игоря, насилу сдерживая желание съехать по роже оппонента, который смотрел на него без страха и источал такую же "добродетель".

- Долгов, ты куда на этот раз влип? - Процедил Павин, прочувствовав всю серьёзность ситуации.

-Пока не знаю. Парни явно не спешат "сыпать" объяснениями.

-Ты нарвался! Знаешь Дохляка? Это мой брат!

-Ну и? Я причём? - Игорь взглянул на парня исподлобья. Каждая мышца в его теле горела от напряжения, готовая в любой момент отразить или нанести удар. Второй "бугай" с серёжкой в носу молча стоял рядом с братом Дольника, лениво пожёвывая в зубах "Беломор". Паша принял ложное расслабленное положение, чтобы в случае чего, вовремя сосредоточить мышцы и развить скорость удара.

-Притом, что он по роже сегодня получил. И меня очень бесит, что его "отметелил" такой гламурный типок, как ты!

-Боишься репутацию запачкать? - Криво усмехнулся Игорь. - Дохляк сам нарвался. Мне бросили вызов - я принял. Пусть даже вызов этот от такого, как он.

-Это ты сейчас моего братишку типа занизил? - Брызгая слюной, гаркнул бритоголовый здоровяк.

-Браво, ты понял. Ну а теперь мне бы хотелось узнать исход нашей встречи. Чесать языком как-то не в кайф.

-Похвально. Не боишься?

-Оставь его, Бритый! - Прорезался внезапно звенящий голос из-за широкой спины. Игорь отошёл немного вправо и увидел Лилю, скрестившую по-деловому руки на округлой груди. Рядом с ней несколько неуверенно стояла симпатичная блондинка в ярко-синем пальто. Лицо её показалось Долгову смутно знакомым.

-А это ты! - Бритый тоже заметил их. Появление третьих лиц не сильно его обрадовало, но явного огорчения тоже не наблюдалось. - Ты его знаешь?

-Да, это друг моего братишки. Пусть он мне и не нравится, но ещё больше я не люблю неравный мордобой.

Игорь зло стиснул зубы до скрипа. Майорова как обычно портила всё. Больше всего ему хотелось просто заткнуть её и заставить убраться подальше. Они не виделись с ней полтора года, со дня рождения Макса, и она всё так же раздражала его. А иногда просто сводила с ума.

-А я уж подумал, что ты общаешься с богатенькими сосунками. - Бритый улыбнулся, оголяя местами выбитые зубы.

Слепая ярость охватила Долгова, заслоняя собой рассудок. Он ненавидящими глазами посмотрел сначала на опешившую Лилю, а потом его кулак уже стремительно нёсся к лицу "головастого", который явно не ждал такого внезапного нападения. Однако ударить ему так и не удалось, потому что сзади его схватил Паша.

-Остынь, Гор! Остынь! - К ним подскочили девушки и тоже принялись удерживать обезумевшего от ярости парня. Бритый удивлённо присвистнул. Ему начинал нравиться этот странный богатенький мальчик. Он нечасто видел, чтобы против него шли с кулаками, да ещё и с такой прытью. Обычно такие мажоры, каким представлялся ему Игорь, убегали или молили о пощаде. И очень часто предлагали деньги в обмен на свою целостность. Но этот парень сильно отличался от них, и шёл на него без тени страха, несмотря на то, что разница в силе очевидна. Наконец он успокоился, и нервно вырываясь, отвернулся спиной и закурил.

-Утихомирь его. Чё он какой-то нервный у тебя. - С этими словами бритоголовый махнул своему другу, и они скрылись в клубе.

Таня с испугом покосилась на спину Игоря, не понимая, когда тот так изменился. Раньше он казался более милым, что ли.

-Ты дебил?!!! - Наконец очнулась Лиля, всплеснув руками. - Какого хрена ты полез к нему с кулаками?! Героем себя почувствовать решил?! Сходи, проспись, в конце концов!

-Закончила? - Холодно отозвался Долгов, не глядя на Майорову. Его руки всё ещё тряслись от злости, а сердце билось как у парашютиста перед прыжком. Но билось оно не от страха, а от волнения. Ему нравилось всё, что происходило. Исключение составила лишь надоевшая сестрица Третьякова, которая ещё в школе отравляла его жизнь, ничего при этом не делая.

-Паша, отведи его домой, он не в себе.

-Это ты тут походу не в себе. Иди куда шла, Майорова! Сходи, подцепи себе девочку или мальчика и развлекайся. А в мою жизнь не лезь, тебе понятно? - Игорь ненавидел её. Он сам не понимал толком за что, но жестокие колкие слова сами срывались с губ неудержим градом. Он говорил с отвращением. - Ты же "БИ" можешь устроить групповуху и...

Хлёсткая пощёчина заставила парня замолчать. Но получил он её не от Лили, а от странной блондинки, которая всё это время стола рядом и молча, выслушивала вместе с Пашей. Верно, Майорова бы ударила кулаком.

-Не говори о ней так, будто она шлюха какая! - Вскричала она. Лицо её покрылось красными пятнами, а вены на шее вздулись. Сама Лил явно не ожидала от подруги подобной эмоциональности, и стояла с несколько обалдевшим видом. Игорь потёр горящую щёку, и поморщился:

-Ты орёшь, как ненормальная. Сходи к психиатру.

-А ты помнишь меня, Долгов?! - Уже тише спросила Таня.

Парень внимательно посмотрел на неё, пытаясь вспомнить, где её раньше видел, но мозг отказывался функционировать. Однако в разговор внезапно вступил Паша, чьё лицо выражало высшую степень удивления:

-Таня? Серебрякова?

-Ну, наконец, хоть кто-то из вас меня вспомнил. Между прочим, учились в параллельных классах. - Она обиженно поджала красивые губки и сделала капризный вид барби.

-Да, она самая, Павин. Ещё не забыл? Хотя тебе грех не помнить. - С явным намёком хохотнула Лиля. Ситуация постепенно принимала более разряженный характер. Лысый издал какой-то странный звук смущения и озадаченно потёр голову. Игорь смотрел на него, силясь не заржать в голос. Он тоже вспомнил про "отношения" Тани и лысого. Надо сказать, забавно было смотреть, как Павин избегал смелую девушку, которая просто предложила ему переспать. А учитывая то, что несмотря на всю свою необычную внешность, он был довольно скромным и галантным парнем, данное предложение вызвало в нём вполне понятное смущение. Глядя на тщательные "скрывания" друга, Макс и Игорь просто катались в истерических припадках, и каждый день продлевали свою жизнь лет на десять, давясь от смеха. Воспоминания вызвали у Игоря улыбку.

-У меня есть предложение! - Весело объявила довольная Таня. - Давайте проведём этот вечер вчетвером. Можно даже разбиться на пары.

-Нет!!! - В три голоса проорали Лиля, Павин и Долгов.

-Не надо на пары! - Наотрез отказался Паша, косясь на блондинку. Остальные его поддержали.

-Ну ладно, тогда просто посидим компанией. Ведь столько времени не виделись.

-Ну если компанией... - Пробурчал Игорь, которому уже было откровенно всё равно где и с кем проводить этот и без того странный вечер.

Клубом "Алиса" владел некий Григорий Дорохов. Это было его четвёртое приобретение за последние два года. Мужчина, которому в этот день исполнилось сорок два, устало опустился на кресло, держа в руке виски. Хороший крепкий виски расслаблял и давал возможность на время забыть о боли в плече. Дверь распахнулась, и на пороге появились двое. Бритоголовые, широкоплечие, которые ранее едва не учинили разборки у клуба с Игорем. Мужчина недовольно посмотрел на них.

-Выйдите, и зайдите, как положено. - Сурово велел Дорохов, отставляя на столик виски. Парни покорно закрыли дверь с той стороны и постучались. Мужчина дал разрешение, и они вновь ввалились в просторный кабинет.

-Что-нибудь срочное?

-Нет. Но интересное. Здесь дочка Третьякова.

Серые глаза Григория заблестели. Новость значительно прибавило ему хорошего настроения.

-Привести её?

-Зачем же, - хозяин клуба тяжело поднялся на ноги. - Я способен сам поглядеть на неё. Наверняка, она копия отца. Я просто уверен в этом.

-Блин, ты зачем меня сюда притащила? Я здесь со скуки сдохну. - Ворчала Лиля на подругу, залпом выпивая мартини. - Мерзость какая. Так с кем ты встретиться хотела? Он или она уже тут?

-С Долговым. - Робко ответила Таня, стараясь не встречаться глазами с Майоровой, которая как раз проходила первую стадию переваривания информации. На второй будет совсем худо.

-То есть ты хочешь сказать, что я покинула "Поле" ради того, чтобы лишний раз встретиться с этим мажором?! На кой хрен он тебе сдался вообще?!

-Ну, ты просто напомнила мне про него. Лилька он такой красивый! - С придыханием восхитилась блондинка, глазами пытаясь отыскать свой предмет воздыхания. Он оказался неподалёку. Облачённый в салатовую футболку и серый пиджак. - Вот только почему они не с нами?

-Пфф... только не говори, что ты всерьёз запала на этого богатенького мальчика?

-Кажется да. Я прям взгляда отвести не могу! Боже как он хорош! Ещё лучше, чем в школе! Так я пойду в уборку, ты со мной?

-Нет, здесь посижу, покараулю твоего красавца, чтоб не уволокли.

Таня ушла, а Майорова вновь пригубила уже из бутылки. Ей было скучно. Тупая клубная музыка, толпа трясущихся под один ритм тел... всё это угнетало.

-Смотрю тебе не очень весело. - Послышался сквозь гром музыки язвительный голос Долгова.

-Нет, парень, мне весело! У меня есть мартини, а у тебя никого нет! - Голова девушки затуманилась. Она выставила палец и потыкав что-то на телефоне приложила "трубу" к уху.

-Ало! - прокричала она. - Аллочка, ты можешь меня спасти?! От кого? Понятное дело от богатеньких брёвен, которые сводят с ума! Приезжай в "Алису". А? Ты рядом?

Игорь наблюдал за пьяной девушкой с интересом. Внезапно ему вспомнился момент, когда они вчетвером (Паша, Влада, Лиля и он) пили ликёр на капоте машины. Тогда он обнимал Майорову довольно часто, и совсем не думал о своей ненависти к ней.

-Она сейчас будет... ик! - Сестрица Макса обдала парня пьяной улыбкой. Сам Игорь не выпил ни грамма, что было странно.

Вскоре действительно пришла длинноволосая Алла, и, подойдя ближе к Лиле охотно поцеловала её в губы. При виде этого Долгов содрогнулся от отвращения. А ещё в нём зашевелилось неприятное предчувствие. Будто что-то должно было произойти совсем скоро. Не став больше наблюдать за двумя увлечёнными девушками, Игорь вернулся к скучающему Паше. По дороге умудрился наткнуться на спешащую куда-то Таню, которая тут же затараторила:

-Передай Лиле, что мне надо срочно домой! Скажи, что всё потом объясню.

-Ладно.

-И ещё... довези её до дома, она напилась и за руль ей садиться нельзя. Её мотоцикл припаркован у клуба.

Долгов вновь кивнул, понимая, что нарывается. Его не оставляло чувство беспокойства. Преодолевая чувство отвращения, он двинулся к парочке, которая во всю "развлекалась".

-Майорова! Таня уехала, нам тоже пора!

Она оторвалась от девушки и мутным взглядом посмотрела на парня. Алла внезапно вскочила на ноги и прильнула к нему, обхватывая мокрыми губками его рот. Долгов опешил и попытался отстранить от себя девицу, которая явно не собиралась отпускать его так просто. Что-то извне заставило её отодвинуться от него. Игорь перевёл дух, но тут же вновь был захвачен. Не раскрывая глаз, он понял, что целует его пьяная Лиля. После того, как мысль скользнула по потолку мозга, его пробила дрожь внезапного желания. Губы сами стали отвечать, отодвигая мысли в сторону. Господи! Маленькая прохладная ручка залезла ему под футболку, от чего внутри всё скрутило. Мышцы стали свинцовыми, когда по ним, как первоклассный исследователь, скользила ладошка Майоровой.

-Погоди! - С трудом выдавил он, перемещая голову девушки себе на плечо. О чём тут же пожалел, потому что проворный язычок лизнул его в ключицу, вызывая новую волну эмоций.

-Лиля! - Прикрикнул на неё изнеможённый Игорь, фиксируя её подальше от себя.

-Эээ... - Послышался над ухом голос Паши. Долгов вздрогнул, ещё дальше убирая от себя девушку.

-Я отвезу её домой. Присмотри за этой девкой, - он указал на лежавшую на диванчике Аллу. - Она походу тоже "синяя".

Серые глаза лысого скользнули по нему с подозрением. Он видел всё, что успело случиться всего за несколько минут на этом самом кресле, где только что он целовал Лилю. Или она его. Теперь уже не имеет значения.

-Отвези меня. - Слабым голосом пролепетала сестра Макса, хватаясь за его шею обеими руками.

-Чёрт, вот ведь влип!

На улице Майорову внезапно отпустило. Она перестала хвататься за парня и огляделась вокруг, фокусируя зрение.

-Что за нахер?! - Гаркнула она, поворачиваясь лицом к мажору. - Чёрт я снова это сделала.

-Что именно?

-Напилась, что ещё! Я же больше ничего не делала? - Подозрительно сощурившись поинтересовалась, Майорова. Игорь отрицательно покачал головой, украдкой, ухмыльнувшись. - Чёрт, опять эти провалы в памяти... ничего не могу вспомнить. "И слава богу!" - пробурчал Игорь, щёлкая крышкой от зажигалки.

-Зачем пьёшь, если память проваливается?

-Затем чтоб ты спросил! - Огрызнулась Лиля, усаживаясь на заднее сидение своего "байка". - Садись вперёд, довезёшь меня до дома. В таком состоянии я не поведу.

Долгову ничего не оставалось, кроме как согласиться и сесть. Уже знакомые ручки просунулись к нему и легли на напрягшийся тут же торс. До боли прикусив нижнюю губу, он повернул ключ и вывернул руль.

-Не напрягайся, Долгов, я не кусаюсь. - Игриво, с долей насмешки прошептала в ухо Майорова. "Ну да, ты не кусаешься, только по пьяни лезешь с поцелуями и руки суешь, куда не нужно!" Об этом он решил умолчать. Не зачем что-то усложнять. К тому же его по-прежнему сводила с ума мысль, что он не оттолкнул наглую девчонку от себя, а ответил. Не дожидаясь пока новые "пикантные" мысли залезут к нему в голову, парень сорвался с места, от чего руки на его прессе ещё больше сжались. Ветер срывал кожу на лице, стрелка спидометра поднималась всё выше.

-Если нас поймают, не вини меня потом за, что я тебя убью! - Прокричала она ему в ухо. Голос Лили отдавал каким-то интересом и предвкушением. Она явно была не против такого положения вещей. Парень ухмыльнулся, и сильнее дёрнул ручки скорости на себя. Тело сводило от напряжения, но этим двоим было всё-равно. Они радовались всему в этот вечер: скорости, ветру, адреналину и даже присутствию друг друга совсем близко.

-Сверни вон туда, влево во двор!

-Ты живёшь там?

-Нет, там живёт мою хороший друг.

Игорь молча повернул руль, заезжая в незнакомый двор. Он не отличался ничем от остальных. Те же бутылки, брошенные мимо мусорок, те же полуразваленные лавочки, исписанные различными матами. Мотоцикл встал.

-Отлично, остановился там, где нужно. Можешь взять байк, с учётом если завтра его мне привезёшь в целом виде. Считай мою благодать пьяным бредом, потому что на трезвую голову я бы отправила тебя пешком. До встречи, мажор! - Она махнула парню рукой, поднимаясь по ступенькам к подъезду. - Не загреми в участок за превышение скорости. И не пропадай, не хочу снова по просьбе Макса искать тебя по городу. С тебя, кстати должок!

Долгов сладко заулыбался. Он, можно сказать, светился от удовольствия.

-Свой должок я уже отдал сегодня! В конце концов, целовать меня и лазить ручками под футболкой без моего разрешения, дорогого стоит! - Он нахально подмигнул ей, и, дав газу сорвался с места.

-О чёёёрт!!! - Поморщилась как от боли Лиля, хватаясь за голову. Постепенно провал в памяти заполнился одним большим куском воспоминаний. - Нееет!

Игорь не спешил домой. Для начала ему нужно было расслабиться и отдохнуть, поэтому он, как и Лиля, поехал к старой знакомой, которая тоже жила неподалёку. Мысли о сегодняшнем вечере он предпочёл выбросить из головы. Уж очень сильно они отвлекали внимание от дороги.

-Привет, Лизка! Сестра дома? - Парень вошёл в просторный коридор, где тускло, горел настенный светильник.

-Нет, ушла куда-то! - Резво ответила шестнадцатилетняя девушка, каким-то странным взглядом одаривая Долгова. - Что пришёл сбросить "тяжелый груз"? - Из уст девочки это звучало не только похабно, но и омерзительно. Парень уселся на стул и закурил, подвинув к себе пепельницу на столе.

-Лизка, язык потуже затяни и перестань корчить из себя великую искусительницу, у тебя всё-равно не выходит.

-Между прочим, мне шестнадцать! И вообще страна у нас свободная, что хочу, то говорю! - Возмущённо заартачилась девушка, глядя на него сверху вниз, со стоячего положения. Долгов издал громкий стон, наполненный всеми мучениями, что пришлось испытать за сегодняшний день.

-Ладно. Она домой вообще собирается?

Лиза безразлично пожала плечами.

-Откуда я знаю. Может вообще придёт только на следующее утро.

-Леська, дура блин! Ещё и тебя одну оставила.

-Я не маленькая! - вновь запротестовала девчонка. - Могу и одна!

-Ладно, ладно. Слушай, можно я у вас до утра перекантуюсь?

Гнев девицы резко сменился на милость. Она широко заулыбалась. Счастливое выражение лица очень не понравилось парню. Лиза вприпрыжку побежала в свою комнату, крикнув оттуда:

-Я тебе в своей постелю, места хватит!

Долгов закашлялся от дыма. На глазах выступили слёзы.

-Кха! Совсем что ли?! Я лягу в Леськиной! - С трудом выдавил он. А потом строго добавил: - Не вздумай сделать какую-нибудь гадость, детка!

-А вдруг Леська не одна придёт? Как она объяснит новому "бою" твоё присутствие в своей кровати? Ты как обычно не учитываешь никого, кроме себя! - Последняя фраза была озвучена с особым возмущением и скорбью.

-Тогда я просто посижу в кухне, и не нужно ничего стелить!

-Но...

-Лиза! - Раздражённо, с нотками предупреждения перебил парень. - Ложись спать и не высовывайся!

Девушка злобно скрипнула зубами, и, не раздеваясь рухнула на расправленную кровать с любовью обнимая подушку. Но сон никак не хотел идти. Присутствие Игоря совсем не способствовало скорой отправке в страну Морфея. Поворочавшись, она вновь вскочила и бросилась в кухню, где всё так же курил Долгов. Он сидел лицом к окну и о чем-то думал. Девушка невольно залюбовалась им. Его тёмный правильный во всех отношениях силуэт не мог не привлекать внимание. Лиза припала к дверному косяку и мечтательно смотрела на парня.

С Лесей он познакомился в выпускном классе, а точнее на выпускном вечере. Она работала у них тамадой и с первого взгляда понравилась молодому парню. Так бывает, что, не узнав человека, не поговорив с ним, чувствуешь прилив сил, просто глядя на него. Её яркие рыжие волосы были связаны в тугой пучок на макушке, губы окрашены в алый кричащий цвет, а зелёные глаза обдавали волной харизмы. Она жила с младшей сестрой и воспитывала её с малолетства, работала на трёх работах и никогда не унывала. Девушка никогда не говорила о погибших родителях, не рассказывала душещипательных историй из жизни и никогда не жаловалась. За это, наверное, и нравилась Игорю.

Шум в замке входной двери заставил вздрогнуть Лизу и его. Леся вошла в квартиру. Точнее ввалилась, устало передвигая ногами. Увидев вышедшего Долгова из кухни, она улыбнулась, затем перевела взгляд на сестру.

-Надеюсь, она не приставала к тебе?

-Пыталась. - С улыбкой ответил Игорь, помогая девушке снять куртку. Лиза громко зафыркала, как насупившийся ёжик, тем самым выражая крайнюю степень недовольства.

-Лизон, думаю отчитывать тебя уже смысла нет? - Вкрадчиво спросила старшая сестра.

-Он уже отчитал. - Она указала на Игоря. - Хватило. На сегодня приём нотаций закончен. Я спать.

Младшая сестра резко крутанулась на месте и демонстративно, босыми ногами прошлёпала в комнату. Игорь и Леся, проводили её улыбчивыми взглядами и прошли на кухню. Единственный источник света из окна красиво отражал витающий в воздухе сигаретный дым. Они уселись за стол в полутьме.

-Голодный? - спросила девушка, закуривая.

-Нет. Насытился взрослыми изречениями твоей сестрицы.

Леся тяжело вздохнула, пододвигая к себе пепельницу.

-Когда же она успокоится? Эта её странная любовь к тебе...

-Пройдёт. Всё проходит, Леська. Я не голоден, но от крепкого кофе не откажусь. - Игорь подошёл к окну. Он почувствовал внутри запах очередной мёртвой кошки.

-Ну а теперь поведай-ка мне страшную тайну, из-за которой ты приехал сюда. Видок у тебя скверный, надо сказать. Взгляд какой-то странный...

-Ничего. Просто завтра приезжают Дима со своей сукой. - Бесцветным голосом ответил Долгов. - А вцелом всё отлично.

-И долго ты будешь жить прошлым, Игорь? Отпусти, ведь миллион раз говорила.

-Тебя когда-нибудь предавали сразу два близких тебе человека?

Леся задумчиво промычала, вскинув голову к потолку.

-Нет! Но поверь, что на дерьмо-людей я размениваться не буду! У меня есть ты и Лизка. Мне этого хватает. Отпусти и ты глупые обиды, которые жрут тебя каждый божий день, когда ты не пьян. Всё-равно, что червя держать внутри себя. Он сожрёт тебя, Долгов.

-Сильно. Как обычно ты знаешь, что сказать. Я подумаю над твоими словами.

Леся негромко захлопала ладоши.

-Польщена. Игорь Долгов внемлет моим словам! Хвала тому, кто сидит где-то там и вершит наши сраные судьбы! Выпьешь чего-нибудь или спать?

-Спать. - Устало выдохнул парень, и первым поплёлся в комнату.

Мобильник завибрировал где-то в ногах. Долгов сонно заворочался и начал ёрзать рукой по постели. Леська уже давно ускакала на работу, поэтому место рядом пустовало. Он плюнул на вибрацию и вновь попытался уснуть, но телефон по-прежнему продолжал трещать. Добиться того, чтобы он заткнулся, силой мысли никак не удалось, поэтому пришлось перевернуться и нащупать назойливый аппарат.

-Да. - Хриплым со сна голосом ответил парень.

-Надеюсь, ты уже везёшь обратно мой байк, потому мне он нужен сейчас.

-А это ты. - Хмуро отозвался Долгов, переворачиваясь на спину. - Скажем так, я сейчас очень далёк от того, чтобы привезти тебе твой двухколёсный транспорт. Но если ты позвонишь часика через два...

-Снимай свою задницу с кровати, и жми к дому моей матери! Не поторопишься, пеняй на себя! - В трубке раздались короткие гудки, оповещающие о том, что разговор окончен.

Игорь отшвырнул мобильный подальше от себя, собираясь вновь уснуть, но тут в комнату ворвалась Лизка.

-Вставай! Хватит спать уже, мне уходить скоро. - Нарочисто громко, с важным видом протянула младшая Матвеева. - Засиделся больно!

-Лизун, закрой дверь с той стороны, оставь ключи на антресоли. Квартиру закрою и оставлю их в почтовом ящике. Всё.

Девушка сердито засопела, и перешла к активным действиям. Она подошла к развалившемуся парню и наклонилась к нему совсем близко. Сорвавшаяся с плеча меллированная прядь скользнула по умиротворённому мужскому лицу. Он резко распахнул глаза и дёрнулся в сторону.

-Твою ж мать!!! Лиза!!! - Прогремел Долгов, отодвигаясь к стенке. - Какого хрена ты делаешь???!

-Бужу тебя. - Она миленько захлопала ресницами, с видом наивной дурочки. Душа её конечно не совсем ликовала, от того, что парень отстранился, но как же близко она была к тому, чтобы его поцеловать! Эта мысль приводила её в неописуемый восторг.

-Бл*дь! Выйди из комнаты! ЖИВО!

Повторять во второй раз не пришлось, девушка пулей вылетела за дверь, опасаясь праведного гнева любимого парня.

-Господи, что с этой девкой?! - Вымученно простонал Долгов, вставая на ноги. - Блин, теперь точно придётся ехать к Майоровой.

Лиля нечасто гостила у матери. Можно сказать без особой надобности вообще не появлялась в бывшем доме. Теперь же она сидела в своей комнате, где провела большую часть детства и задумчиво сверлила пол под ногами.

-Ты нашла их? - Спросила вошедшая в комнату мать. - Ты здесь уже полчаса копаешься. Неужели по своему детскому гнёздышку соскучилась?

-Нет, ма. Просто вырубило меня. Работы я нашла, просмотрела и ужаснулась. Такую мерзость написала.

-Честно говоря, ты и сейчас ничего кроме мерзости не рисуешь. - Инга Николаевна поморщилась.

-Мама, я ПИШУ, а не рисую. Рисуют в детсаде, а я художник-авангардист. И спасибо за "комплементы", ты как обычно по достоинству оценила меня. - Ядовито отозвалась Лиля, запихивая старые картины в большой рюкзак-пакет на лямках. Закинув приличный по площади груз, девушка молча выбралась из комнаты.

-Ну, перестань, Лилия. Я не нарочно. Зачем тебе понадобились работы прошлых лет, вплоть до художки?

-Не знаю, Кристоф как-то не докладывался, зачем они ему понадобились. Сказал просто привезти в академию, он посмотрит.

-Странный какой, этот твой преподаватель декоративной живописи...

-Каким бы странным он не был, он гений, мама. Слово "гений" должно тебе о чём-то говорить.

Разговор прервал звонок в дверь. В квартиру вошёл Игорь, держа в руках два шлема.

-Карета подана. - Сообщил он ей. - Здравствуйте, Инга Николаевна. - Приветливо улыбнулась, отчего женщина просияла.

-Игорёшик! Это ты? Как вырос! - принялась восхвалять она парня. - Как ты вырос, похорошел-то! Лиля где ты его прятала всё это время?

-Ма, мы с ним не общаемся. Если я не ошибаюсь, он друг Макса, не мой.

-Боже! Игорёша, может чайку? Ты проходи.

Лиля с раздражением глянула на мать, и, закинув на плечо картины, кинула через плечо:

-Мы торопимся! Как-нибудь в другой раз, ма. - "В другой жизни!" - буркнула девушка, буквально выталкивая Долгова на лестничную площадку. - Пока! - Не дожидаясь дальнейших возражений захлопнула дверь. Игорь уже открыл рот, для очередного комментария, но девушка закрыла его рот ладошкой.

-Молчи! - процедила Майорова, окрестив его парочкой свирепых взглядов исподлобья.

Выйдя на улицу, она первым делом оглядела свой транспорт на наличие царапин.

-Неплохо. - Похвалила девушка. - Отвезёшь меня до академии. Дальше пойдёшь пешком.

-Сколько в тебе наглости?

-Сколько тебе не снилось. - Лиля, как и в прошлый раз, уселась на заднее сидение.

-Почему сама не можешь поехать?

Руки заняты, как видишь. - Она пальцем указала на связку рисунков.

-С тебя должок.

-Потом расплачусь. Жми давай.

-Что за картины?

-Мои старые работы. Зачем-то понадобились в академии.

-Представляют большую ценность? - с долей сарказма поддел её парень.

-Меньше знаешь, крепче спишь. Поехали!

Волоча за собой связку с рисунками, Лиля вбежала в аудиторию, где уже стояли несколько студентов с таким же "багажом", что и неё. Кристоф стоял неподалёку, разговаривая с каким-то странным стариком. Девушка тяжело вздохнула и уселась на пол в ожидании.

Через полчаса народ разбрёлся. Остался только Крис. Девушка искоса посмотрела на сравнительно молодого подтянутого преподавателя. Он был похож на аристократа. Белесый, высокий статный мужчина тридцати пяти лет в узких брюках и рубашке с "жабо". Вид он имел даже несколько женственный, но свежий.

-Итак, Лиля. - Кристоф лёгонько хлопнул в ладоши. - Ты принесла свои старые работы?

-Да. Все до одной. Теперь твоя очередь объяснить мне, зачем они вам?

-Выставка. - Преувеличенно громко воскликнул мужчина. - Мы покажем, насколько сильно меняется уровень студентов в нашей академии. Мы сделаем подробный сравнительный анализ работ.

-Не хочу огорчать тебя, но разница у меня не велика. Всё та же мрачность в контрасте с ядовитыми цветами.

-Это только кажется так. Но ты уже должна знать, что авангард он бесподобен и неповторим. Обычным людям не видится того, что видим мы: наложение мазка, эмоциональность, ведь авангард - это постоянный поток необычной, свежей мысли! И он меняется, растёт!

-Так, ладно, ладно. Если я тебя сейчас не остановлю, мы закончим к ночи.

-Таак... посмотрим...

Игорь зашёл в пустую квартиру с чувством, близким к эйфории. Однако насладиться бесценным одиночеством ему не дали. В кармане зазвонил мобильник.

-Привет, Павин. - Устало ответил Долгов, усаживаясь на пол подле кровати.

-Макс приехал. Просил передать, чтобы ты зашёл. Кажется дело срочное.

-Я вообще-то только домой приполз, планировал пару часов поспать. Сначала сестрица Третьякова, потом и сам Третьяков разрушил мои грандиозные планы. Всегда любил его за это. Кстати, какой сегодня день?

-Суббота.

-А ну да. Слушай, Пах, нельзя ли у тебя пожить недельку-другую? Начиная с завтрашнего дня.

-Ладно. Только баб не приводи.

-Ясен пень. До скорого, Павин. Пришлю "весточку" завтра.

Долгов отключился и на секунду задумался. Он столько лет старался не пересекаться с братом и Светой. И иногда у него даже получалось. После того как его теперь уже бывшая девушка выбрала Диму, прошло уже очень много времени. Достаточно для того, чтобы всё забыть и начать жить заново. Вот только не забывалось оно. Та самая красочная картинка: Светка в объятиях брата в зале на ковре. При других обстоятельствах он бы ухмыльнулся при виде такого. Но, то были не те обстоятельства. Встряхнув головой, парень отогнал мрачные мысли.

-Ааа! Блин Полина! - Кричал отчего-то взволнованный Макс. Игорь прошёл в комнату, откуда доносились крики.

-Макс, перестань кричать, это всего лишь ребёнок!

-Кажется он "отвёл душу". Что делать? Я не умею обращаться с грёбаными памперсами. И вообще в чем отличие памперсов от подгузников? Господи!

Зайдя в комнату, Игорь узрел интересную картину с участием паникующего Третьякова и настоящего ребёнка, который хохотал во всю глотку. Он и сам чуть не рухнул камнем от смеха, да только в последний момент сдержался и решил всё же поинтересоваться в чем дело:

-Вы пробыли в деревне несколько дней. Неужели успели ребёнка заделать?

-А, привет Игорь! - К нему с дружелюбным видом подошла Полина. Они не виделись давно, и сейчас были рады видеть друг друга снова. Парень слегка приобнял девушку.

-Пока вы тут обнимаетесь, я умираю жестокой смертью недоделанного "папаши"! - Вновь подал голос Максим, в чьих глазах читались растерянность и недоумение перед лицом "детской неожиданности" в виде "пахучих" жидких какашек.

-И всё-таки, откуда ребёнок? - вновь задал вопрос Игорь, подавляя в себе новые приступы истерического смеха.

-Из лесу вестимо! - Огрызнулся лучший друг, затем обратился к Полине: - Зайка, я буду очень тебе благодарен, если ты справишься с этим "недоумением"! Я не могу! Не быть мне "папашей"!

-Я знаешь, тоже в мамаши пока не мечу! Практикуйся, не то вместо ужина будешь пить сырую воду с куском сохлого хлеба! - Со всей строгостью отругала она парня, и вновь повернулась к Игорю: - Это Надькин оставила на сохранение, пока они с Петькой по магазинам шатаются. Зовут Лёва.

Максиму, наконец, удалось вытащить из-под ребёнка тяжелый вонючий памперс, который он тут же выбросил в урну. Парень с массой стонов и звуков закрыл мусорку и внимательно посмотрел на довольного мальчика.

-Блин, ты только посмотри, как он доволен! "Облажался" и радуется! Мне кажется за то время, которое эти двое ходят по магазинам, можно спокойно родить и вырастить ребёнка. И самому постареть и родиться заново!

-Макс! Я понимаю, что отцовство - не твой конёк, но потерпи, скоро они будут. Я им звонила недавно.

-Час назад!

Глядя на эту "клоунаду", Долгов с тоской подумал, что не отказался бы от такой жизни, где всё так весело, по-домашнему. На себе все прелести семейного очага парень так и не испытал. И привык. Только изредка в душу закрадывается какое-то опустошение...

-Ты зачем меня звал?

-Для моральной поддержки. А вообще мне с тобой в одно место съездить надо. Так что мы...

-Третьяков, а ну верни на место свой зад! Ты не можешь оставить меня здесь одну!

-Не беспокойся, Лёва обо всём позаботится! Он сам сказал! - Максим проворно проскользнул в коридор, спасаясь от необъятного гнева своей девушки, которую он хоть и любил, но опасался в особо острые моменты жизни. Они встречались уже больше года, и часто ругались. Но все короткие ссоры компенсировались "бурными" примирениями.

-Бурные овации в адрес Макса Третьякова! - Со смехом похлопал Игорь. - Он таки снял сраный памперс с ребёнка!

Максим довольно хмыкнул:

-А ты у нас гений по смене подгузников?

-Мне пока рано. Я погулять бы ещё не прочь лет десять. Может больше.

Полина подошла к своему парню с ребёнком и передала его со словами:

-Держи его. Он только поел, нужно убрать за ним.

Третьяков растерянно вытянул руки с малышом и внимательно посмотрел на него. Волосики рыжие, как у мамы и папы, глаза мамины карие. Парень прижал к себе мальчика и почти сразу же пожалел об этом.

-Мне кажется или этот ребёнок меня ненавидит? - В конец отчаялся "папаша" глядя, как по футболке растекается белая жидкая кашица. Маленький Лёва тем временем посмотрел на своего временного родителя и засмеялся в голос, мокрой ладошкой трогая его за нос. Что именно показалось ему смешным: реакция "папочки" или его нос - неизвестно. Но можно с уверенностью сказать, что парень пришёл в "восторг".

-Ой! - С улыбкой вернулась в комнату Полина. - Он отрыгнул!

-Надо же сколько радости! Этот демон ещё улыбается, нет он смеётся надо мной! - Восклицал почти недовольный Макс.

-Перестань, ты ему очень даже нравишься. Посмотри, с какой любовью он на тебя смотрит! - С умилением заметила девушка, салфеткой вытирая ротик маленького и футболку парня.

-Ещё бы ты ему не нравился, Третьяков! - Продолжал потешаться Игорь. - Ты ж ему дерьмо из под задницы убрал. Он как видно очень доволен этим, и считает тебя едва ли не второй "мамочкой" после такого подвига. Может, запишешься в крёстные мамы ребёнка?

Максим стиснул зубы, собираясь выдать какой-нибудь достойный ответ, как с прихожей послышался шум. Родители маленького Лёвы вернулись с прогулки. Парень издал вопль облегчения и с радостью помчался встречать гостей.

Кристоф и Лиля сидели на полу среди разложенных рисунков и мирно пили растворимый кофе. Они находились в личной мастерской Криса, которую он с большим трудом отвоевал у декана.

-Зеленский, а во сколько лет ты начал писать? - Спросила Лиля, разглядывая свои работы у самых ног.

-С четырёх. Моя бабушка очень хотела, чтобы я пошёл по её стопам, и стала учить меня. Как ни странно начали мы с пальцевой техники. - Со смешком вспомнил преподаватель. Он взял в руки один из рисунков Лили. - Ммм... "Пришельцы в моём представлении"? Занятно. Бьюсь об заклад, что ты была единственной, кто нарисовал людей с кактусом замес-то башки.

-Это второй класс. Моё препод по композиции был помешан на НЛО и прочей космической хрени. Поэтому каждый год мы рисовали на эту тему.

Зеленский засмеялся, откладывая рисунок в стопку, где лежали работы на выставку.

-И каждый год ты рисовала людей с кактусами?

-Не совсем. Одно время я нарисовала гигантскую черепаху со страусиными лапами и конским хвостом. А ещё у неё была жутко большая задница!

Дверь в мастерскую с грохотом распахнулась.

-ЗЕЛЁНСКИЙ, ВЫ СОВСЕМ ОБОРЗЕЛИ?! - Это была женщина лет сорока с копной непонятного цвета волос. Ближе к платиновому. - Вас там студенты дожидаются, а вы чаи распиваете! Со студенткой!

-Ну, во-первых, это не чай, а кофе. - Невозмутимо поправил мужчина. - Во-вторых, если хотите, можете присоединиться, я не жадный. А и, в-третьих, приём работ закончен, слишком уж долго они копались. Я занят.

-Они кричат на весь коридор! Я не могу сосредоточиться на своей работе, когда под дверью такой зверинец!

Зеленский вновь не выказал никаких эмоций.

-Я не виноват, что ваша аудитория находится рядом с моей.

-ЗЕЛЕНСКИЙ!!! - Надрывно взвизгнула собеседница, теряя последние остатки самообладания. И тут Кристоф внезапно тепло улыбнулся. Да так, что она вмиг перестала кричать и затихла.

-Я скоро буду, Марья Васильна! - Это был мощный взрыв его харизмы. Каждая частичка тела мужчины, казалось, улыбаясь сразу всем. Лиля, привыкшая к подобным штучкам, лишь негромко хмыкнула и встала на ноги.

-Топай к студентам, я сейчас тоже отчаливаю. - Она махнула рукой блондину и пошла, виляя симпатичным задом. Мария Васильевна узрев картину свободного общения этих двоих, раскрыла рот в изумлении.

День с самого утра у Игоря выдался неудачным. Мелкая извращённая Лиза, потом наглая до безумия Лиля. Обе проблемы начинаются на "л". Парень хмыкнул. Давненько он так не радовался пёстрым разнообразиям в жизни. Раньше всё начиналось ближе к вечеру и заканчивалось под утро полным беспамятством, диким перегаром и неизвестной квартирой какой-нибудь славной цыпы. И заново. В перерывах был универ, который он посещал без особого усердия и интереса, скорее на автомате. К счастью с учёбой проблем не было, потому что вовремя переписанный конспект и беглое прочтение решали все проблемы. Феноменальная зрительная память, доставшаяся от матери очень пригодилась.

-Как насчёт того, чтобы поведать мне о славном вечере в компании моей сестрёнки? - Раздался голос Макса, который вытянул Долгова из раздумий.

-Нечего рассказывать. Откуда знаешь? Ах да, с нами же был Паша.

-А ещё в том клубе было уйма моих знакомых, которые в красках рассказали мне, как ты целовал Лилю. Говорят, это было нечто. - С хитрой улыбкой покосился на друга Третьяков. - Когда это вы сошлись?

Игорь громко выругался, досадуя на такое положение вещей. Мысль о том, что Паха его сдал с потрохами, не выходила из головы. С другой стороны этот парень вообще редко разговаривал...

-Ну, так что?

-Мы и не сходились. Если ты помнишь, мы по-прежнему не переносим друг друга на дух.

Улыбка с лица друга всё ещё не сходила, а продолжала плавно расплываться ещё шире. Игорь вновь выругался, только уже про себя. Убедить Третьякова в чём-то вообще сложновато, а уж если выплыли ТАКИЕ подробности, то тут его ничего не переубедит.

-Она пьяная была. Полезла ко мне и...

-И ты не смог устоять? - Вкрадчиво с улыбкой перебил Макс. - Понимаю.

-Ни хрена ты не понимаешь! Третьяков, отвали в жопу, мне и так херово!

Парень примирительно поднял руки в знак согласия. Игорь облегчённо вздохнул. Максим замолчал, но продолжал с ухмылкой коситься на друга. Внезапно около них остановился мотоцикл, который Долгов узнал бы из тысячи. По крайней мере, именно на нём он уже два дня подряд возил Майорову. Тонкие руки сняли шлем.

-Два раза на дню я встречаю тебя. Твоя рожа мне уже надоела порядком! - Лиля насмешливо просканировала взглядом в миг напрягшегося парня.

-Взаимно, родная. Ехала бы ты дальше, и не загораживала проход своим присутствием. - Огрызнулся Игорь, против воли отметив про себя, что экипировка прекрасно облегала аппетитное во всех отношениях тело. Тряхнув головой, девушка заулыбалась ещё шире. Он поймала его. Заметила его взгляд.

-Воу! Какой накал страстей! Когда вы пересекаетесь, это становится опасным для окружающих! - Весело отметил Макс. - Как прошёл пятничный вечер, сестрёнка? - С явным намёком поинтересовался он.

Девушка тут же перевела напряжённый взгляд в сторону мажора. Она прищурилась, будто пыталась его просканировать... или испепелить. Парень в долгу не остался и так же внимательно выдерживал взгляд чёрных, как смоль, глаз.

-Смотрю, тебя очень впечатлил вчерашний вечер, раз ты треплёшь об этом направо и налево!

Серые глаза Долгова мгновенно полыхнули гневом, но взяв себя в руки, криво усмехнулся:

-Ага, Майорова, губки у тебя сладкие, да и ручки ничего. Жаль характер такой х*евый и грудь маловата! И если ты думаешь, что это я рассказал, то ты сильно ошибаешься.

-Ну, ты и урод!

Теперь уже Лиля едва контролировала гнев. Она сильно закусила губу, чтобы прийти в норму. Макс наблюдал за этими двоими с повышенным интересом. Он отлично понимал, что между его сестрёнкой и другом происходит что-то. И когда только они так "сблизились"? Третьяков довольно заулыбался, предчувствуя интересные вещи.

-Лиль, ты хоть иногда думай, что творишь. Ты целовала Долгова на глазах у кучи моих друзей и знакомых. Так что это не он мне обо всём рассказал. - Макс подошёл к мотоциклу и внимательно его осмотрел. - Кстати когда ты вернёшь мне "байк", сестричка?

Сестричка мгновенно спохватилась и засобиралась.

-Когда-нибудь, братишка. Когда-нибудь! - Крикнула она напоследок и сорвалась с места, полнимая столб дыма.

Она ехала, игнорируя знаки дорожного движения. В голове крутились мысли, какие девушка предпочла бы выбросить. И все об Игоре. Когда Долгов успел стать таким нахалом? Более того привлекательным нахалом. Ещё со школы она помнила его, как маленького богатенького мальчика, получающего всё и без особых усилий. Она могла бы жить так же, если бы не материнское высокомерие. Сейчас, переехав, Лиля практически не появлялась в родном доме, и была рада этому. "Ты ставишь меня и себя на одну половицу?"- вспомнился вопрос матери, пропитанный паршивым самолюбием. Руки сами дали по газам.

"На хвост" внезапно села милицейская машина, которая лишь распаляла внутри азарт. В городе довольно легко скрыться на "байке" при умелом вождении. Но азарт вдруг схлынул и она остановилась. Машина подъехала довольно быстро.

-Документы девушка. - Спокойно, несколько устало проговорил инспектор ДТП. Лиля всучила ему права.

-Попытка скрыться, езда на большой скорости... и резкий стоп. - Девушку удивила последняя фраза, произнесённая с какой-то странной интонацией узнавания. Словно кто-то уже так делал, как она.

-Тебя как зовут, дядя? - Нахально поинтересовалась Майорова.

Мужчина пытливо глянул на неё.

-Для тебя Игорь Михалыч девочка, прояви уважение, обращайся "на вы".

-Как скажешь. Сколько с меня, дядя?

"Дядя" хмуро посмотрел на неё и молча, выписал штраф. Лиля тем временем порылась в карманах и не обнаружила искомого. Штраф "висел", но денег при себе, к несчастью, не оказалось. Девушка злобно выругалась, и проигнорировав суровый взгляд инспектора, закурила. Немного поразмыслив над возникшей неожиданно проблемой, набрала Макса. Брат ответил практически сразу:

-Да, сестричка!

-Как насчёт того, чтобы вытащить любимую сестрёнку из передряги? - Весело проговорила в трубку Лиля, вновь затягиваясь и резко выпуская дым. - Дуй на Набережную.

Голос Третьякова в миг изменился и сочил напряжением:

-Что случилось? Куда ты влипла?

-Убери этот беспокойный тон, и лицо попроще сделай. У меня нет денег, чтобы оплатить еб*ный штраф.

На той стороне облегченно выдохнули в трубку. Взволнованный Макс что-то говорил Игорю, кажется про такси.

-Можешь оставить этого маленького богатенького мальчика. Его присутствие не требуется!

Послышался какой-то непонятный звук сомнения.

-Ээээмм... Лиль... но у меня тоже нет при себе денег... поэтому его взять придётся. Он заплатит...

-Не надо! - Отрезала Лиля, швыряя окурок на асфальт. Игорь Михайлович одарил её многозначительным взглядом, но она вновь его проигнорировала.

-Поторапливайтесь, девушка. Вы сильно приостанавливаете мой рабочий процесс.

-Слушай, Майорова! - Долгов вырвал трубку у Максима. - Потом будешь выпендриваться и показывать свою независимость! Это не тот случай. Потом со мной расплатишься, раз тебе так противна моя помощь!

Привычные нотки раздражения почему-то сейчас имели характер куда более мужественный и непривычно жесткий. Лиля вздрогнула. Будто проснулась.

-Ты там заснула, что ли за рулём, дура?!

-Подваливай. Долг отдам. - Холодно ответила девушка и отключилась. Что же сейчас только что было? Черт, это же Долгов! Тот самый богатенький мальчик, на которого она смотрела с особым высокомерием! Тот самый, которого били парни постарше, когда они втроём учились в обычной школе. Он ведь младше её, больше чем на год! На год и четыре месяца! Лиля тут же отдёрнула себя. Но тут, же в голову пришла мысль, что это уже не тот Долгов. Он вырос, смешной мальчишеский голос стал грубее и глубже. Плечи расширились, а тело окрепло и стало мускулистым. Черты всё такие мягкие, но...

-Уважаемая... Лилия Антоновна! - Инспектор вспомнил отчество, прочитанное в документе девушки.

-Да... сейчас всё будет... приедет оплатит... - В прострации ответила Майорова и поспешно добавила: - Брат.

"Брат", который должен оплатить штраф приехал на такси вместе с Максом. Долгов вперил в неё суровый взгляд, и перевёл его на мужчину. Лицо Игоря удивлённо вытянулось.

-Игорь Михайлович?! - Инспектор повернулся к парню и тоже видимо узнал его.

-Рад, что с тобой всё в порядке. - С улыбкой заметил лысый, пожимая протянутую руку Долгова. - Больше не пьёшь за рулём?

-Нет.

Парень порылся в карманах и достал оттуда деньги. Лиля наблюдала за ними с удивлением. Впрочем, её брат тоже пялился на приятелей, широко раскрыв чёрные, как у сестры, глаза. Спустя пару минут они распрощались, вновь по доброму пожав друг другу руки. Игорь повернулся к девушке. В нём не было надменности, какую она ожидала увидеть. Он по-прежнему хмурился, и вообще напоминал старшего брата, который очень недоволен поведением младшей сестрички. Встряхнув мысли, Лиля натянула привычную усмешку.

-Тебе как? Натурой или деньгами расплатиться? Как предпочитаешь, мажорчик? - За сарказмом она старалась скрыть досаду за свой косяк. И за то, что косяк этот оплатил не кто иной, как богатенький мальчик Долгов! Этот факт невероятно бесил.

-Я тебе потом скажу. - На мгновение в глазах Игоря блеснула усмешка. Но он быстро развернулся и сел в то же такси, на котором приехал. - Макс, двигай, нам ещё за прокладками сходить надо!

-За памперсами! - Возмущённо воскликнул Макс, махнув рукой сестре и пожелав удачи. Серебристое такси быстро скрылось в потоке машин. Мокрый от недавнего дождя асфальт не порадовал привычным столбом удушающей пыли. Девушка стояла, оперевшись на байк. Резко оттолкнувшись, от чего транспорт позади дёрнулся, она рывком села на мотоцикл, и через две секунды уже неслась до подруги, которая просила приехать к ней.

-Прости, я вчера так поспешно ушла от тебя! - Прямо с порога принялась извиняться Таня. - Мне очень стыдно, просто ты не представляешь, что вообще было!

Она выглядела растерянной и какой-то побитой. Лиля инстинктивно напряглась. Блондинка никогда особенно не унывала, а сейчас просто поражала своей потупленной грустной физиономией.

-Родители вчера сказали идти домой, потому что к нам пришли важные гости! - Начала неуверенно девушка, проходя вместе с Майоровой на кухню. - Я помчалась, а потом...

Она замолкла, и через некоторое время вновь заговорила:

-С порога мать сообщила, что хочет моего замужества на каком-то очень богатом и красивом парне,... а я не хочу! Не хочу! Не хочу! Мне двадцать один! Я хочу гулять, а не дома блины стряпать!

Лиля смотрела на неё, нахмурив тонкие тёмные брови.

-Ну, положим, если он богат, то за тебя это будет делать домработница. Что касается самого замужества, то это конечно хрень! На корню губить жизнь из-за сраного брака... Может получиться откосить?

Таня лишь отрицательно покачала головой, с горечью опустив голову. Красивые светлые волосы свесились на лоб, закрывая искажённое горем лицо девушки. Она никогда не могла противиться воле своих родителей. Просто не умела. И сильно страдала из-за отсутствия такого бойкого, как у Лили характера. К тому же, вчера она не раз ловила себя на мысли, что Игорь нравится ей всё больше. Его прямой нос, глаза выразительные... перечислять можно было бесконечно, смысл не изменялся...

-Эх, а ведь давно говорила тебе, чтобы ты съехала нахрен!

-Да как же! - В отчаянии воскликнула блондинка. - Кто меня обеспечивать будет?!

Лиля лишь громко фыркнула. Мысль о том, чтобы кто-то обеспечивал её, казалась девушке дикой, особенно в таком возрасте, в котором находилась она и её подруга. Хоть они фактически выросли в богатых семьях, но их взгляды на жизнь сильно отличались. Как впрочем, и с Долговым...

-Сама себя обеспечивай, дура! - Не слишком вежливо ответила Майорова. - Вокруг полно работы, я даже помогу тебе устроиться! В "поле" к примеру. Лео неплохо платит.

Таня посмотрела на подругу в нерешительности. Мысль жить самостоятельно манила, не манил лишь тот факт, что придётся самой зарабатывать на жизнь и возможно даже экономить. А такая перспектива как-то резко сдвинула все мечты о самобытности. Лиля лишь тяжело вздохнула и знаком указала, что выйдет в подъезд.

Глубоко затянувшись, она вытянула красивые ровно очерченные губы трубочкой и изящно выпустила сплошную струю серо-голубоватого дыма. На языке отпечатался горьковатый вкус табака. Девушка сморщилась и затушила сигарету о подошву тапка. В голове возникла основательная, твёрдая мысль вытащить Таньку из дома. Помочь найти ей работу. Можно было и с жильём посодействовать. Вспомнился тот момент, когда сама она уходила из дома, держа в руке лишь небольшую спортивную сумку на лямке. Матери дома не было, и о том, что её дочь ушла из дома навсегда узнала уже после командировки. Слишком много разногласий между ними всегда возникало.

-Лиль? - тихо позвала Таня, высунув голову из квартиры. - Я поеду с тобой. То есть, я согласна на то, чтобы не жить с предками. - Она вышла на лестничную площадку и уселась рядом. Будучи не курящей, она не очень относилась к пагубной привычке подруги, но молча, мирилась, потому знала, что никто не услышит её возмущения. Не тот человек Майорова, чтобы прислушиваться к мнению окружающих. Эту истину Серебрякова усвоила давно.

-Ну и славно. - Просто ответила Майорова, доставая из заднего кармана телефон. - Щас обеспечим тебя жильём. К вечеру будет работа. Алло, Марин! Дело есть.

Через двадцать минут девушки стояли с небольшой сумкой у двери. Таня то и дело пыталась засунуть что-нибудь ещё, но Лиля просто пресекала все попытки на корню.

-А юбка! Мне нужно взять юбку! - Верещала обиженная блондинка, которая была на грани того, чтобы передумать и остаться в родительском гнезде. В итоге, в конец раздражённая подруга ,схватила сумку и не без труда потащила её до лифта.

-Заглянем к Лео. Нужно предупредить его, что с завтрашнего дня у него новая симпатичная официанточка с красивой, пусть и не особо большой, грудью.

-С ума сойти, Лиль! Я, правда, это делаю?! - Они стояли в лифте, мерно спускаясь на первый этаж новостройки. - Я ухожу из-под крыла предков! Поверить не могу! - В голосе блондинки послышались всё те же неизменные нотки неуверенности.

-Можешь ехать обратно. Смотрю ты не очень впечатлилась идеей свалить из дома.

Серебрякова всё с той же неуверенностью потеребила локон светлых волос. Казалось, она действительно сорвётся обратно, так и не совершив свой отчаянный поступок.

-Может, переждём пока? Может они передумают выдавать меня замуж?

Лиля издала вымученный громкий стон. Одним движением остановила лифт и нажала восьмой этаж.

-Пока ты точно не будешь уверена, мы никуда не соберемся. В конце концов, давить на тебя я не собираюсь. Дело твоё, родная.

Они вновь вернулись в квартиру. Лицо блондинки искажало чувство вины и стыдливости за свою трусость. И в тоже время внутри у неё теплилось чувство облегчения. Неизвестность в собственной судьбе пугало девушку. Что не укрылось от зоркого взгляда подруги.

-Когда решишь повзрослеть, дай знать. Только не затягивай с этим! - Лиля посмотрела на подругу спокойно, без раздражения, хотя внутри бушевал ураган. Попрощавшись, вышла в подъезд.

-Я позвоню! - Крикнула напоследок Таня.

Проснуться в беспамятстве. Не нужно много, чтобы добиться чего-то подобного. Несколько бутылок алкоголя и хороший свежий "косяк". Игорь знал рецепт данного "счастья" ещё со школы, когда стремительно стал катиться по наклонной. В отличие от Макса, которого бережно оберегала старшая сестричка, он был трудным ребёнком. Третьякова любили практически все. Его же, Долгова, многие воспринимали как ванильного мальчика с богатыми родителями, хотя он и не являлся таковым. "Ванильным" был именно Макс, который старался понравиться буквально всем. Даже суровым старушкам на лавочках. Что-то типа "тимуровца". Сейчас его друг засыпал и просыпался в объятиях маленькой, вредной, но всё же любимой девушки. А он по-прежнему делит вечера непонятно с чем и с кем. Года два назад Игорь серьёзно задумывался над этим, но в конечном итоге перестал мечтать о "большом и светлом".

Он проснулся с привычной головной болью и помойкой во рту, от того, что кто-то упорно "ломился" в квартиру. Оглядевшись, Долгов грязно выругался. Пол был "устлан" бутылками, сигаретным пеплом и окурками. Результат вчерашнего одинокого "пьянства". Тяжело поднявшись с кровати, и переступая через "плоды попойки", он пошёл открывать, краем глаза заметив своё отражение в зеркале: как обычно всколоченные волосы, голый торс, заспанный вид и небрежные чёрные джинсы. Облик завершала полоска серых "боксёрок". Дёрнув ручку, он резко распахнул дверь.

-А это вы... - сухо, без какого-либо участия отозвался парень и, оставив дверь открытой, прошёл в глубь квартиры.

Гостями оказались ни кто иной, как Дмитрий и Света. Брат и бывшая девушка. Дима хмуро проводил взглядом голую спину младшего брата и молча втащил плотно набитую сумку в прихожую. Девушка с шоколадными волосами неуверенно последовала за ним. Оставив на полу багаж, Долгов-старший разулся и прошёл на кухню, где уже курил Игорь.

-Ты как обычно не "блещешь" манерами. - Строго отчитал младшего брата Дмитрий.

-Отвали. - Без какого-либо подобострастия ответил тот, вальяжно откидываясь на стуле и вытягивая босые ноги.

-Мог бы поприветствовать мою невесту.

-Перетопчится. Не мог бы.

Дима мгновенно побагровел и скалой навис над младшим братом, сидящим в расслабленной позе. Они были очень похожи внешне. Однако контраст их характеров был довольно резким.

-Не надо, Дим... - тихо проговорила вошедшая в кухню Света. При виде неё Игорь мгновенно напрягся, и резко встав со стула, рванул в свою комнату, громко хлопнув дверью.

Со злостью вдавив окурок в дно пепельницы, Долгов принялся натягивать футболку. Рывком хватая кожаную куртку, он вышел за дверь. И снова его глаза встретились с зелёными глазами своей бывшей девушки. В них по-прежнему плескались остатки вины, но парня они не трогали. Как впрочем, и всё остальное. Миниатюрная фигурка Короленко лишь раздражала. Раздражала своей недоступностью.

-Развлекайтесь. Дом до приезда предков в полном вашем распоряжении.

Игорь попытался уйти, но крепкая хватка брата не дала этого сделать.

-Куда ты? - Тёмные густые брови сурово сошлись на переносице.

-На кудыкину гору, время коротать!

-К вечеру вернись. - С оттенком требовательности предупредил старший брат.

-А не пошёл бы ты в зад, братишка?! - Мгновенно вспылил Игорь, вырываясь из захвата. - Много на себя берёшь.

С этими словами парень быстрым шагом вышел из квартиры.

-Гавнюк! - Со злостью выплюнул Дмитрий. Он повернулся к побледневшей невесте. - Свет, с тобой всё нормально? Белая вся. - В голосе зазвучали нотки беспокойства.

-Всё хорошо, Дим. Просто устала с дороги. - Девушка с натяжкой улыбнулась и обняла парня. Он обхватил её за талию, мгновенно успокаиваясь и прижимая к себе невесту.

-Пошли-ка в душ, дорогая.

Несмотря на общую неудовлетворённость своей жизнью, Игорь чувствовал внутри ликование. Да! В последний момент он увидел в её глазах интерес! Живой интерес, вместо "стекла". Хотя по-прежнему напрягало что-то "щенячье" во взгляде. Неужели винит себя? Парень хмыкнул. Всё что угодно... ненависть, страсть, злость, но только не жалость, которой он успел насытиться за последние годы. Теперь она вызывает отвращение. Два года назад он бы почувствовал злорадство при виде этого чувства вины, но его спасла одна мелкая девчонка, которая едва не обматерила парня за слабость. Полина действительно помогла ему выбраться из "дерьма", в котором он пребывал уже три года.

Набрав номер Паши, он стал ждать.

-Долгов, надеюсь, ты звонишь по какому-то важному вопросу, иначе я пошлю тебя куда подальше, и досплю! - Раздался в трубке сонный, хриплый голос Павина. - У тебя есть три секунды.

-Жди сегодня. Не забудь приготовить место для моих костей.

-Окей, будешь отлёживаться на полу. - Короткие гудки оповестили парня, что разговор закончен. Долгов убрал телефон в карман куртки и, поразмыслив, пошёл неизвестно куда. Самому было бы неплохо поспать, но второй раз будить Павина опасно для жизни. А потому нужно было искать другое место приюта. Мобильник раздражающе завибрировал.

-Да, Макс!

-Как насчёт "вечерухи"? Полина устраивает.

-В честь чего? - с подозрением спросил Игорь. - Погоди! Ты уверен, что я впишусь в ту "вечеруху"? Может там у вас какое-нибудь культурное мероприятие!

-На самом деле у Надьки праздник. Она беременна! - Со вздохом сообщил Третьяков. - Полина решила отметить зачатие очередного подружкиного "спиногрыза". Видел бы ты лицо папаши. Я думал, он там сам родит от счастья.

-Мне казалось, тебе нравятся дети.

-Так же как и тебе. Я не готов быть папой! То есть я совершенно не уверен в необходимости иметь ребёнка. Их какашки похуже коровьего навоза, честное слово!

-Верю. Ну, раз уж ты позвал меня, я приеду прямо сейчас дабы отоспаться перед вечеринкой.

-Окей. Я вообще думал, что ты сегодня ночуешь у какой-нибудь цыпы.

-Цыпы обломались. Зато приехал Димон со своей кралей, которая к моему стыду была моей девушкой. - Игорь уже завёл машину и выехал на центральную. - Ладно, чувак, до скорого! Приготовь чего-нибудь съедобного!

Вечер, посвящённый зачатию ребёнка, был в разгаре. Долгов отлучился всего на каких-то полчаса и вернулся в уже переполненную квартиру. Среди всей этой "массы" он на автомате узрел симпатичное лицо Лили, которая в руках не держала ни грамма алкоголя. Тёмные глаза оценивающе оглядели его с ног до головы. В её взгляде он не видел интереса. Скорее бесконечное раздражение.

-О! Игорь! - Воскликнула Полина, подходя к нему. - Рада, что ты нас посетил. Хоть и не ожидала тебя здесь увидеть.

Долгов удивлённо посмотрел на девушку.

-Почему это? Разве Макс не говорил?

-Говорил. Просто я подумала, что ты у нас любишь тусы побогаче и поживее. - Она с лукавой улыбкой ткнула ему в грудь. Игорь нахмуренно посмотрел на мелкую. Полина слегка растерялась от такой реакции, и поспешила исправиться:

-Да ладно тебе, Долгов! Убери свою кислую мину, а то страшно смотреть на тебя.

-Мда, действительно... - Задумчиво проговорила Лиля, подходя к ним. - Что это ты здесь забыл, богатенький мальчик? В крутом клубе не хватило для тебя места?

-Не нарывайся, Майорова! Буду рад, если хотя бы в этот вечер я обойдусь без твоего извечного скрежета зубов и издёвок.

-Да пожалуйста! Считай, что тебе повезло и у меня хорошее настроение. Кстати... - Она порылась в карманах джинс, и достала оттуда деньги. Всучив бумажки парню, девушка криво улыбнулась. - Отдаю долг.

-Кажется, я тебе ещё не сказал в каком именно виде, я хочу его получить. Убери свои сраные деньги! - Раздражение Игоря мгновенно передалось Лиле.

-Долго думал, мальчик. А подачки мне не нужны, поэтому захлопни пасть и забери!

Полина растерянно переводила взгляд с Майоровой на Игоря. Нависшая над ними туча взаимной неприязни густела с каждым словом. Не зная куда деться, она как можно бодрее воскликнула:

-Пошлите-ка ребятки, выпьем за здоровье будущего ребёнка! Свои "контры" решите как-нибудь в другой раз! И не надо на меня так смотреть, Долгов! Меня совершенно не волнует, что у вас происходит.

Рассевшись по разным углам Лиля и Игорь старались не сверлить друг друга глазами. И лишь украдкой бросали недружелюбные взгляды.

Тем временем на кухне...

-Объяснишь, что эти двое так себя ведут? - прошипела Полина в ухо Максиму. Тот загадочно улыбнулся и обнял девушку.

-Это называется: Долгов, наконец, смог кое-чего добиться, пусть и сам, кажется, не понял этого пока... - Шульт непонимающе уставилась на него, а он продолжил:

-Тут такое дело... Ему со школьных лет нравилась Лиля. Но поскольку моя сестрёнка была старше его на два класса и общалась с большими мальчиками, понятное дело шансы у Долгова невелики были. - Макс замолк на секунду. - Думаю сейчас пришло время подтолкнуть парня к решительным действиям.

-А может ему это уже не надо. - Неуверенно предположила девушка, повернувшись к нему спиной и пытаясь нарезать новую порцию фруктов. Однако парень настойчиво отвлекал её, слегка прикусив нежную кожу на её шее. Полина подняла плечи, не давая ему вновь вершить "тёмное дело". Максим чмокнул её в щёку и продолжил:

-Поверь мне, я знаю этих двоих всю свою жизнь и с точностью могу сказать, что спустя столько времени Долгов не остыл, да и Лиля наконец перестала смотреть на него, как на ребёнка. Правда если Игоря не подтолкнуть он и пальцем не пошевельнёт навстречу к ней.

-И что ты собираешься сделать?

Третьяков самодовольно заулыбался.

-Провокация. Забыла? Я очень хороший манипулятор. Тебе ли не знать. - Фраза прозвучала с явным намёком. Полина вспомнила, как сама когда то нередко становилась жертвой максимовских манипуляций.

-Главное не переусердствуй. - Девушка взяла тарелку со свежей нарезкой и понесла её к гостям. Макс последовал за ней, в голове уже пытаясь придумать план действий. Он специально позвал этих двоих, чтобы самому убедиться в верности собственных предположений. И не ошибся: Лиля действительно стала чересчур сильно реагировать на его друга. Правда, сам друг пока этого не просёк. Может быть...

Так как весь вечер прошел в каком-то сраном ожидании веселья, которого, по мнению Игоря так и не наступило, он принялся разбавлять скуку алкоголем. Пару раз он кидал взгляд на озабоченную чем-то Лилю и не мог нарадоваться тому, что не только ему тоскливо в этой странной компании. Парень с интересом разглядывал рыжую бестию, которая ни на секунду не отпускала своего такого же рыжего бой-френда. Хотя, кажется, они были женаты. Потом он разглядывал веселившихся в центре комнаты Полину и Макса, и понял, что находиться в сей компании больше не может.

Выйдя на балкон, Долгов с удовольствием поджег сигарету и затянулся. Но потом, поразмыслив, швырнул ту на улицу и достал "косяк", который припас на всякий случай. Случай представился. Горьковатый вкус обжёг рот. Мир не пошатнулся и не поплыл. Только расслабление мёдом разлилось по телу. Парень устало сполз по стенке на пол и вновь глубоко затянулся.

-Расслабляешься? - На балконе внезапно выросла Лиля, которая пройдя мимо, выхватила "косяк" и сунула его в аккуратненький ротик. Долгов наблюдал за её движениями с повышенным интересом. Серые глаза медленно вращались в орбитах и блуждали. Усевшись рядом, Майорова передала "траву" парню.

-Пха! - Закашлялась девушка, не почувствовав должного удовольствия. Лишь горечь и приятный запах. - Чёрт прошло столько лет, когда в последний раз я эту "дрянь" тянула.

-Крутой вечер, - сонно проговорил Игорь, снова беря в руку "дрянь". - Один из самых "лучших".

-А братишке походу реально весело. Хотя ему всегда весело... абсолютно неунывающий и энергичный. А блин... - Лиля приподнялась, пыталась достать телефон из заднего кармана. Звонила Таня.

-Да, детка. Слушаю твой нежный голос и внимаю.

На той стороне соединения блондинка поморщилась. Она не любила, когда подруга говорила что-то подобное. В голове сразу вставали картинки, где Лиля уже ни раз целовалась с девушками. Всё-таки подружка-бисексуалка - это чересчур необычно. По крайней мере "пристрастий" Майоровой девушка не понимала и предпочитала игнорировать шутливые "предложения" Лили о том, чтобы тоже присоединиться к ней. Пока что желание стать "БИ" не возникло.

-Как думаешь где сейчас Игорь? Хочу встретиться с ним... - робко проговорила в трубку Серебрякова, сминая ткань розовой футболки. Понимая свою навязчивость, блондинка всё же не собиралась отступать. К тому же Игорь, как ей показалось всё же обратил на неё долю внимания. Осталось только закрепить данный успех.

-Сидит рядом, курит "косяк" и развешивает уши.

Тане сначала показалось, что она ослышалась. Лиля и Долгов сидят рядом неизвестно где и курят "косяки" вместе? В душе поневоле зашевелился червячок подозрения.

-А где вы? - Осторожно поинтересовалась девушка, стараясь не выдать своих эмоций. Но Лиля, как и её брат обладала невероятной проницательностью и уловила в голосе подруги признаки беспокойства.

-Макс позвал на вечеринку. Думаю лично мне пора отсюда сваливать. Может рванём в "Поле"? - Молчание в трубке затянулось. - Эй, ты там уснула, женщина?

-Да нет же! Просто задумалась... поехали! Заодно, думаю, можно поговорить с Лёней насчёт работы.

Долгов смотрел на разговаривающую девушку с повышенным вниманием, пытаясь вникнуть в суть разговора. Впрочем, она была почти ясна. Не хватало только одной детали... Как только Майорова перестала говорить по мобильному он задал интересующий вопрос:

-Ты говорила что-то про меня. Кто звонил и, причём тут я?

Лиля, молча, встала, разминая затёкшие конечности и стряхивая остатки странного наваждения, которое было вызвано "травой". Разумная часть мозга верещала о том, чтобы молча уйти. Но "дурь" твердила несколько другое:

-Пошли, Долгов. Пора вернуть должок. Отведу тебя в место, где бьюсь об заклад, ты ни разу в жизни не бывал. Это тебе не " дрыщовая" домашняя вечеринка с варениками и колой. Море спиртного, красивая девушка, которая хочет с тобой встретиться и хорошая музыка. Времени на раздумье у тебя нет, так что шевели мозгами в течение трёх секунд. Раз...

-Уж не Серебрякова ли хочет встретиться со мной? - Игорь нахмурился. Блондинка не очень нравилась ему и вообще казалась какой-то странной и чересчур открытой.

-Можешь остаться тут, мне всё равно. Тогда мой должок просто может быть исчерпан.

-Думаешь, откажусь? - Игорь с ухмылкой посмотрел на девушку и встал. Он был почти на голову выше её. - Как бы, не так.

Они тихо выскользнули из квартиры, ни кого не оповестив. По дороге Майорова лихорадочно думала о двух вещах: зачем она его с собой потащила и что делать дальше. Из всех людей на планете её угораздило потащить с собой именно этого парня. И что Серебрякова откопала в этом смазливом мажоре. Искоса посмотрев на него, Лиля ухмыльнулась, представив дивную картину.

Он подошёл к машине собираясь открыть её. Сигнализация "пискнула" и рука потянулась к двери. Но другая ручка, женская тонкая, перехватила её. Игорь вопросительно, слегка нахмуренно посмотрел на Лилю, которая мгновенно перестала держать его за запястье.

-Не спеши, ковбой. Сегодня поедем на другом транспорте. Не уверена, что он тебе придётся по вкусу, но иначе никак.

-Предлагаешь мне прокатиться на метро? - Густая бровь изогнулась, выражая лёнкое недоумение.

-Нет.

Через полчаса к дому Максима подъехала угловатая "девятка" за рулём которой сидела Серебрякова. Завидев порядком измученного ожиданием Долгова, блондинка просияла и обворожительно улыбнулась парню, надеясь на каплю внимания.

-Привет, Игорь! - Поздоровалась Таня, убавляя звук магнитолы, в которой гремела Шакира. Парень одарил её странным взглядом, кивнул и сел на переднее сидение рядом с ней. Лиля злобно скрипнула зубами, глядя как Долгов спокойно "отправил" её на заднее место, вальяжно расположившись впереди.

-Таня, спасибо, что прикатила мою тачку, дальше я сама поведу. - Сказала, как отрезала. Подруга слегка опешила от грубого тона, но послушно пересела. Майорова злобно сверкнула глазами в сторону парня.

-Садись назад, а то у Таньки крыша едет вместе с машиной, когда никого рядом нет.

Игорь хотел было возразить и предложить блондинке пересесть на своё место, рядом с Лилей, но передумал, хотя и очень хотелось. Странная харизма Серебряковой ему не нравилась, хоть девушка и была симпатичной, но его уже интересовала другая дама, которая раздражённо щелкала радио в поисках хорошей музыки. Наконец машину охватил драйв "панка". Играла какая-то незнакомая зарубежная группа. Майорова закурила, и, повернувшись назад, сказала:

-Тань, достань из под сидения пакет. Там он один.

Блондинка слегка привстала оголяя ноги в юбке ещё больше, чуть выше середины бедра. Покопавшись, она всё же вытащила искомое. Заглянув туда, девушка кинула на свою подругу недоуменный взгляд.

-Здесь вещи. Мужские.

-Знаю. Долгов, - Лиля перевела взгляд на парня. - Подбери себе вещички из этого пакета и одевай.

-Ты предлагаешь мне какие-то шмотки? Может, объяснишь, что ты хрень ты придумала? - Игорь с сомнением покосился на пакет, затем снова на Майорову, вид которой вводил в ступор. Не похоже было, чтоб она шутила.

-Если ты заявишься в "Поле" в своём дорогом "шмотье" тебя оттуда не только выпроводят, да ещё и гламурно отпинают, за то, что вообще на свет белый родился. Поэтому, делай, как я сказала, если конечно не передумал ехать.

Ничего более не говоря, Игорь схватил первую попавшуюся футболку, которая выглядела довольно мятой. Не задумываясь, стал стягивать свою одежду, от чего сидевшая рядом Таня мгновенно напряглась. Даже Лиля, чей взгляд скользнул по зеркалу заднего вида, не могла сдержать восхищения от красивого в меру накаченного мужского тела. Но тут же отругала себя за это. Когда дело дошло до штанов, Лиля резко остановила парня:

-Штаны можешь оставить. Думаю это всё. - Взгляд чёрных глаз поймал лукавое, самодовольное выражение лица. Штаны остались при нём.

Как бы не был прискорбен сей факт, но Майорова понимала, что что-то не так. Тот факт, что она ехала с ним в одной машине в место, в которое не приводила, даже собственного брата... всё это сильно настораживало. Было неправильным, задевало и злило. Пытаясь прийти в норму, Лиля сделала музыку громче и попыталась воссоздать образ маленького хилого мальчика, который часто выглядывал из-за угла, наблюдал за ней, а она чувствовала превосходство. И дело было даже не в том, что она старше, а в том, что этот щуплый мальчик жил и зависел от родителей, а она уже сама строила свою жизнь, с тех пор как мать стала всячески унижать её и попрекать деньгами и кровом.

Обрывки...

-Пошли Игорь! - Кричал двенадцатилетний младший братец Майоровой. - Ведь опоздаем же!

-Тихо ты! - Прошипел маленький Долгов, украдкой наблюдая за тем, как старшая сестра Макса аккуратно подводила глазки. Он внимал.

-Ну, пошли, учителя ругаться будут! И я получу замечание! - Третьяков активно тянул друга за рукав, пытаясь оттащить его к двери.

В конце концов, они выходили на улицу и ждали. Притаились под домом, наблюдая, как не спеша выходила из подъезда Лиля. Там её уже ждал взрослый друг, который вёл девочку до школы. Долгов нервно кусал губы и нервничал. Глядя на взрослеющую Лилю и её "мальчиков" он стремился сравняться с ними. Прогуливал уроки, влезал в драки, от чего часто приходил домой с разбитым носом, синяками и прочими "атрибутами" уличных побоищ. Макс, глядя на него, тоже попытался сделать нечто подобное, но старшая сестрица хорошенько его "обрабатывала" и он вновь становился хорошим. В итоге Долгов самостоятельно познавал жизнь, хоть Максим и пытался помочь, к примеру, когда старшеклассники донимали Игоря своими насмешками и прозвищем "богатенький мальчик" и парень влезал в драку. Потом приходила Лиля со своими друзьями и разгоняла всех, чтобы младший братишка не набил в драке шишек.

Придя в девятый класс Долгов, обнаружил, что больше не является предметом для насмешек. Летние тренировки дали о себе знать и из "дрыща" он стал постепенно превращаться в здорового крепкого парня, с которым уже считались благодаря взрывному характеру и умению постоять за себя. Но Лиля уже покинула школу, поступив в колледж на другом конце города, и так и не узнала каким, он стал. Даже сейчас спустя столько лет, Долгова не оставляло устойчивое ощущение, что Майорова до сих пор воспринимает его, как тогда. До сих пор он "богатенький мальчик", обыкновенный мажор и бездельник.

Они втроём встали напротив небольшого здания с виду напоминающего ирландский паб. Игорь скептически посмотрел на место, затем на Лилю.

-Видок весьма старинный. - Заметил он, начиная движение. Майорова одарила его тучей ненавистных взглядов, и первой пересекла порог бара. И мгновенно были забыты все неприятности, потому что в ушах уже играла песня Курта "Breed". По стойкам уже ходили девочки в кожаных облегающих брючках и коротких топиках. Нет, это были не какие-нибудь стриптизёрши, а скорее "подогрев", развлечение для самих девочек. Лиля махнула рукой знакомым, которых оказалось весьма много. Можно сказать все собравшиеся. Игорь смотрел на это уже не с таким скептицизмом, однако чувствовал себя неуютно в такой компании, где есть пиво, вместо дорогих коктейлей, где вместо клубной музыки играла "Нирвана". Давненько он бывал в таких местах, где всё обычно, душевно и без "мишуры".

-Я знаю, о чем ты думаешь! - Прокричала Таня, которая по-прежнему стояла рядом с ним. - Думаешь, что это не твой круг? И зря. Один вечерок н грех расслабиться в тесной компании.

При упоминании о "тесной компании" Игорь посмотрел на блондинку, чьи глаза блестели. Уж не влюбилась ли она? Долгова передёрнуло. При упоминании о "любви" всё внутри неприятно скручивается.

-Ниська! - Кричала Лиля, залезая на стойку вместе с другими девушками. - Готовь "особое меню"!

Парень за барной стойкой улыбнулся и взяв бутылку, резво подкинул её и поймав, стал с невероятной скорость крутить. Второй блондин, его брат Ник, тоже не отставал и всячески развлекал толпу. В основном женскую. Они кидали на него заинтересованные взгляды, отчего в баре становилось горячо.

-Налей-ка мне огромную кружку пива! - Таня уселась за освободившийся стул перед Енисеем. При виде неё парень улыбнулся ещё шире, источая невероятную харизму.

-Как скажешь, красавица! - Он подмигнул, открывая кран бочонка. - Не знаешь, кому это сегодня "особое меню" мы должны сварганить?

-Это то, что новичкам предоставляют за счёт заведения? - Живо поинтересовалась блондинка, оглядывая назад в поисках Игоря. Тот оказался неподалёку, с какой-то девчонкой... на вид ей было лет семнадцать. Таня нахмурилась и, дав бармену, знак подождать, направила к двоице. Похоже, они вели оживленную, но не слишком любезную беседу.

-Лиза, тебя сюда как занесло?! - Кричал сердитый Игорь.

-Здесь мои друзья работают! - Не без достоинства ответила девушка, как бы ненароком проводя указательным пальцем по его телу. - Вон кстати они! - Она указала на двух близнецов-барменов. - Хорошенькие!

Почему то без предупредительного выстрела, Таня поняла, что будет плохо. Кому-то. Пока не поняла, кому именно. Взглянув на недовольного Игоря, который смотрел куда-то ей за спину, Серебрякова с трудом сделала приветливую мину в сторону незнакомки.

-Привет, я Таня! - Блондинка протянула руку, но была явно отвергнута. Девчонка смотрела на неё без особого приветствия. В глазах горел огонёк подозрения. Да что с ней?

-Лиза, иди домой! - Прикрикнул на неё Долгов, чьё терпение заканчивалось, так же быстро, как пиво в этом заведении.

Она лишь улыбнулась, ловя кайф от такого приказного тона. Голову ей снесло ещё полчаса назад, когда её напоили, поэтому терять было собственно нечего.

-Что с тобой? Насколько я знаю, ты всегда был "подонком", а тут такая забота! Заболел, милый? - Внезапно она упала, рассчитывая на то, что парень подхватит её. Так и случилось.

-Осторожно, дура!

Лизка посмотрела на него сквозь пелену алк5оголя и, приблизившись, выдохнула:

-Будешь осторожничать - профукаешь момент! - И она поцеловала его. Он даже не успел ничего понять. Поцелуй длился всего секунду, а потом он резко отстранил её, ставя на ноги.

-Бл*дь, Лиза!!! Какого ...?!

Девушка ничего не ответила - лишь улыбалась. Её не задевала реакция парня. Раздражало лишь присутствие этой Тани, которая стояла с открытым ртом и сильно пялилась.

-Как всегда в окружении дамочек. - К ним подошла Лиля. - Уверен, что тебя хватит на них всех? Мажорчик.

Улыбка на бледном лице девушке сочилась ядом. Игорь посмотрел на неё испепеляющим взглядом. Ситуация казалось ему по меньшей мере дерьмовой. Мало того, что он никак не мог отвязаться от навязчивой блондинки, так к ней ещё и Лиза подключилась. Ещё и Лиля со своими насмешками... Внезапно Долгов почувствовал странное желание взять за руку эту высокомерную девицу и просто свалить. От непонятной Тани и пьяной Лизы. Но конечно же ничего этого он не сделал. Вместо этого парень обратился к Майоровой:

-Кто эти парни? - Он указал на близнецов, которые продолжали развлекать народ и подливать им спиртное.

-Братья Поян. Славные ребята. Заинтересован?

Долгов не стал отвечать, молча, взял за руку, не сопротивляющуюся Лизу, и повёл её к бару. Лиля последовала за ним, жестом поманив за собой Таню. Блондинка не вымолвила ни слова.

-Ты привёл её сюда? - С угрозой в голосе обратился Игорь к одному из близнецов. Енисей посмотрел на него удивлённо.

-Ну да. Она захотела. А ты ей кто?

-Ей бл*дь нет восемнадцати! Какого хрена?! Мне пох*й, везите её домой!

-Я на работе, и он тоже! - Спокойным голосом ответил белобрысый, кивая в сторону брата. Никола, наконец, обратил внимание на них, и поинтересовался в чем дело.

-Он хочет, чтобы мы отвезли Лизу домой. - Пояснил близнец и повернулся к Игорю. - Слушай чувак, давай мы сейчас закончим и отвезем. Тем более она сказала, что восемнадцать ей есть, так что прости, но...

Его встретил сердитый взгляд Лили, которая, перегнувшись через стойку, прошипела:

-Леня знает, что вы привёли сюда эту?

Блондин мгновенно изменился в лице. Вопрос явно застал его врасплох. Переведя взгляд в сторону Николы, Енисей сделал милейшее выражение лица, дабы задобрить недовольную Майорову:

-Нет, Лиль щас всё уладим, ты только не говори ему.

-Ладно. - Снисходительно ответила она. - Возьми мою тачку и отвези малышку домой.

"Малышка" кинула на брюнетку сердитый взгляд. Игорь, заметив недовольство Лизы, поспешил вмешаться:

-Забирайте её. - Он повернулся к девушке. - Не вздумай никуда рыпаться, дура, с утра проверю твоё наличие дома.

-Как скажешь "папаша"! - Окрысилась Лиза и первой стала направляться к выходу. Один из близнецов последовал за ней.

Они ехали молча. Енисей попытался завести разговор, но глядя на насупившееся лицо в зеркале заднего вида, молчал. Они познакомились на прошлой неделе, а потому не успели узнать друг друге много. Лиза потянулась к бардачку в надежде отыскать там сигареты. Но нашла лишь платиновую цепь с медальоном. Руки задрожали от волнения. Вещица была слишком знакомой взору. Цепь, которую Игорь никогда не снимал...

-Чья это машина?

Енисей после некоторой заминки, ответил:

-Лилина. - И тут он всё же заметил в руках девушки платиновую цепочку. - Это откуда у тебя?

-Нашла в бардаке. Это вещи Игоря.

-Того борзого парня? - Блондин поражённо присвистнул. Он мог оценить стоимость этой вещи. Не меньше пятидесяти тысяч. Только одна цепь. Такие вещи по карману только кому-то очень богатому.

-Да. - Упавшим голосом ответила Лиза и, раскрыв сумочку, кинула вещицу к себе.

-Эй, ты чего? Положи на место! Не хочу, чтобы потом с меня трясли её!

-Я сама отдам. Обещаю. Нис, я не воровка. Тем более она принадлежит дорогому мне человеку.

-Любишь его?

Лизка, молча, кивнула. Ей было интересно, что происходит между Долговым и этой брюнеткой. Они не выглядели парой. Вероятно, они спят вместе, и от этого внутри всё завязывалось в тугой узел боли. Хотя было еще хуже, когда из-за стены когда-то доносились стоны старшей сестры. А она лежала, закрыв голову подушкой. А потом просто однажды высказала Леське всё... и даже больше.

Машина скользнула во двор. Девушка выскочила на улицу.

-Спасибо, Ниська. Доброй ночи!

-Пока, красавица. Жду новых встреч. Только не подставляй меня так больше, не хочу разборок с твоим "папашей".

-Окей!

Пожалуй таким разбитым Игорь не чувствовал себя никогда. Проснувшись, он автоматически стал анализировать место, в котором находился. Оно было ему незнакомо. Сделав, сей вывод, парень судорожно принялся вспоминать события прошлой ночи. Майорова, Лиза, Таня, бар... но всё не связно. Кусочки никак не могли собраться в общую картину. Лиля, танцующая на стойке, странный напиток...

-Проснулся? - Не совсем доброжелательно раздался голос со стороны. С трудом приподняв голову, Долгов повернулся. И увидел Лилю, чьё тельце было завёрнуто в белый махровый халат. Мозг заработал быстрее, пытаясь осознать ситуацию.

-У тебя такой вид заторможенный. Пытаешься вспомнить, спали ли мы? Поспешу тебя огорчить: нет. Вопросы?

-Сколько время? - Прохрипел Игорь, поднимаясь. Голова была не просто свинцовой. Она была никакой. В носу стоял странный запах, отчего парень поморщился.

-Три часа. Кстати твой телефон всё утро надрывался, поэтому я его отключила. Скажи спасибо, что не разбила об стену.

-Спасибо. Где я?

-Ты находишься в доме моего друга. Благодаря ему ты не остался на улице, хотя я настаивала. - Лиля издала самодовольный смешок. - Поднимай задницу. Кофе стынет.

Через полчаса они сидели вдвоём в небольшой кухне. Игорь по-прежнему пытался зацепиться за произошедшее прошлой ночью. Чего-то он явно перебрал, вот только чего именно? Наконец не выдержал:

-Просветишь меня по поводу вчерашнего?

Майорова с готовностью ответила, будто всё утро ждала этого вопроса:

-Ну, во-первых, ты теперь посвящённый. То есть спокойно можешь приходить сюда, потому что тебя уже знают. Кстати, тебе понравилось особое меню? - При упоминании об этом парень болезненно сморщился, начиная припоминать в своей руке странную жидкость, которую он залпом опрокинул в себя. Лиля довольно сморщила симпатичный носик и лукаво прищурила один глаз. Дааа... недовольная харя мажора стоила того, чтобы привезти его в квартиру Лёни, который великодушно отдал ключи от своего логова. Теперь Долгов сможет сполна насладиться воспоминаниями, в том числе и танцы на барной стойке. Жаль дело дошло лишь до трусов. Парень мгновенно побледнел. Кажется события вечера с новой силой врывались в хмельную голову. Он в изнеможении схватился за голову.

-Кажется, ты вспомнил что-то ещё. Может экзотические танцы?

-Что я пил вчера? - Не слишком вежливо спросил Игорь. Бледность не сошла с его кожи. Он встал, озираясь в поисках воды. Найдя глазами прозрачный чайник со встроенным фильтром, парень просто схватил тару и стал жадно пить прямо из неё большими глотками.

-Адскую смесь. Поверь, чего там только не было. Но коктейль смачный. От него почти сразу рвёт крышу. Это было своего рода посвящение. Новичка хорошенько отпаивают и весь вечер смотрят на него, потешаясь.

Не успела девушка продолжить свои россказни, как сильные руки буквально вдавили её в дверь большого холодильника. Она храбро встретила взгляд серых яростных глаз. Слегка пухлые губы дрогнули в ухмылке.

-Хорошая шутка. - Прошипел парень у неё над ухом. Она изо всех старалась не думать о холодном дыхании, что скользило по оголённой шее.

-Отличная. Может, повторим? - Нагло заявила Лиля, пытаясь высвободиться из цепкой хватки.

-Не зарывайся, детка. На твоём месте я бы престал воспринимать меня, как сопливого мальчика.

Сопливым мальчиком она почему-то давно перестала его считать. Вместо него навис сформировавшийся парень с широкой спиной, рельефными мышцами и наглостью. Адская смесь, которая очень часто влекла её. Притягивала магнитом. И не позволяла расслабляться.

-А кто ты, по-твоему? Сильный мачо?

Насмешливый тон Майоровой ещё больше нагнетал обстановку. Наконец руки разжали затёкшие кисти. Он промолчал, лишь уселся на стул, как всегда вытянув ноги. Порыскав в кармане джинс, он нашёл начатую пачку сигарет.

-Здесь нельзя курить. У Оли аллергия на табачный дым.

-Это девушка твоего друга?

-Нет. Гражданская жена.

Долгов послушно убрал сигарету. И тут ему вспомнились недавние слова Майоровой.

-Ты говорила, мне кто-то звонил...

-Да. На дисплее значилось мама.

Парень едва не подавился. Если мать звонила, значит, командировка, либо слишком быстро закончилась, либо и вовсе накрылась. Что бы там ни было, это не предвещало ничего хорошего. Представив реакцию матери на то, что дома его нет, он содрогнулся. Не удивительно, что она без конца названивала с утра пораньше. Игорь вскочил со стула, от чего тот чуть не опрокинулся. Лиля непонимающе уставилась на его взволнованное лицо.

-Проблемы?

-Где чёртов телефон?! - Резковато спросил Долгов, озираясь.

-На тумбе в прихожей... - Парень, не дослушав, кинулся в указанном направлении. Вскоре из прихожей послышался его голос.

-Алло, Пах! Что? Мать твою, что ты ей сказал?! Отлично. Да, скоро буду. - Не успел он успокоиться, как раздалась новая трель мобильного. Игорь сильно прикусил внутреннюю часть щеки и нервно пялился на дисплей всё ещё звонящего телефона. Наконец он ответил:

-Да, ма.

-Игорь, у тебя есть несколько секунд, чтобы объяснить мне всё!

-А чего объяснять-то? - Устало и несколько раздражённо ответил Долгов, на ходу пытаясь придумать слова, которые бы как можно мягче объяснили бы ей его почти двухдневное отсутствие дома. - В гостях я.

-Дима сказал, что ты вчера очень грубо обращался с его невестой. А ещё он сказал, что вы повздорили и ты собирался уйти на неделю.

Данный поток информации ничуть не удивил Игоря. Напротив он его ждал. В конце концов его старший брат всегда рассказывал обо всём матери и часто жаловался. Гораздо больше интересовало то, почему она дома, а не в отъезде. Будет совсем плохо, если ещё и отец приехал.

-Как обычно братишка много треплется. По-твоему я должен им пятки лизать и землю целовать перед ними? Может, хватит?!

-Игорёш, давай не будем ссориться, папа очень расстроен и огорчён. - Елейным тёплым голосом ответила мама, быстро меняя тактику. - Возвращайся домой. Сегодня будет семейный ужин в честь предстоящей свадьбы Димы. Он будет рад тебя видеть.

Запрещённый приём "а-ля мамочка тебя очень любит" всегда работал. Безотказно. А потому Игорю пришлось согласиться, что он и сделал. Распрощавшись с матерью, парень встретил заинтересованный взгляд Лили. На мгновение он почувствовал в нём какое-то немое понимание. Всего на мгновение он забыл о том, что перед ним сестрица его друга, которая делала его жизнь, подобно барьёру, который не перелезть. Всего на мгновение парень увидел в чёрных глазах что-то родственное, близкое. Но потом наваждение схлынуло, и перед ним вновь сидела высокомерная и нахальная Майорова, о которой в детстве он так много думал.

-Мамочка зовёт домой кашку кушать? - Не без ехидства поинтересовалась девушка. Она мимоходом провела длинным накрашенным ногтём по своей шее и остановилась на ямочке между ключицами. Если бы парень не знал её к себе отношения, он бы подумал, что она сделала этот жест нарочно, для него. Но мысль показалась ему абсурдной. Однако, несмотря на это, он стал медленно приближаться к ней. Странное желание просто прикоснуться к ней овладело им. Он опустил свои ладони к ней на колени и замер. Она не стала вырываться, и ждала продолжения. Приблизившись к её лицу, он выдохнул:

-Лилёк, я повторюсь: забудь того мальчика, что был когда-то. Я другой фрукт, и не буду молча выслушивать твои дерьмовые смешки без намёка на юмор.

-Да ладно? В таком случае, фрукт, для начала сходи, освежись, потому что по утрам ты явно не обаятелен для суровой мужской мести. И кстати... моя нога находится в очень удачном положении, и если её чуть приподнять она угодит тебе прямо промеж ног. Советую не рисковать понапрасну.

Игорь криво улыбнулся. Вызов в глазах девчонки внезапно ему понравился. Раздражение сплыло. Он отошел на безопасное расстояние, потому что в намерениях Майоровой никак не сомневался. Парень обычно сам привык выбирать себе девочку, и тот факт, что его многолетняя цель каким-то образом стала ближе, его удивила. Он резко развернулся и кинул через плечо:

-До скорого, Майорова, что-то мне подсказывает, что мы ещё увидимся.

-Как же иначе. - Почти добродушно усмехнулась Лиля. - Богатенький мальчик.

После того, как Игорь покинул квартиру, прибыл уставший Лео. Под глазами его легли тёмные круги. За ним следом вошла невысокая, достаточно стройная брюнетка с высоким конским хвостом до пояса. Завидев Лилю, она приветливо улыбнулась:

-Привет, Лилёк. Давненько не видела тебя. Пропадаешь, однако!

Ольга, гражданская жена Лени, заботливо стянула с мужа куртку. На что он недовольно зафыркал.

-Что-то времени не было. Послезавтра уже выйду на работу. Отпуск подходит к концу. - Лиля притворно вздохнула, в душе радуясь тому, что, наконец, будет работать. В разговор вмешался Лео:

-Как тот чувак? Живой?

-Ага. Ушёл на своих двоих, правда, пришлось отпоить его кофе.

Лёня засмеялся, вспомнив недавние пляски нового знакомого на барной тумбе. Но что-то ему всё же не нравилось в этом парне. Что-то в нём было не так. Он подкатил свою инвалидную коляску к креслу. Ольга тут же помогла ему пересесть.

-Давай-ка я наберу тебе ванну. Выглядишь неважно. - Спокойно заметила она. Отсутствие жалости в глазах женщины удивило бы кого-то со стороны, но парень был ей за это благодарен. Они прожили в гражданском браке девять лет. Сейчас ему двадцать пять и он по-настоящему счастлив. Проводя взглядом красивую фигурку жены, он вернулся к Лиле.

-Говоришь целёхонек? А вчера его штормило так, что невозможно было рядом находиться. Давно я так не веселился!

-Я тоже. Особенно после того, как Таня полезла на стойку дабы остановить его, когда он собирался стянуть с себя боксёрки. Кстати очень миленькие. - Хихикнула Майорова практически с ностальгией.

-Дааа... визжащая девчонка, которая лезет на стойку - это весомый аргумент, чтобы оставить трусы при себе. - Лео давился от смеха и вообще едва не рыдал от стойкого веселья.

Они ещё немного поговорили до тех пор, пока настойчивый голос Ольги не оповестил о том, что ванна готова.

Пока Лиля со своим другом развлекались, Игорь в странном настроении поднимался на лифте домой, где его ждали неприятности с родителями. Отец встретил его с недовольной миной, на которую парень, однако, даже не отреагировал. Молча поднял руку в знак приветствия и попытался пройти в свою комнату, но столкнулся нос к носу с Дмитрием.

-Место встречи изменить нельзя? - Процедил сквозь зубы младший. На что получил не менее дружелюбный ответ:

-Здравствуй, братец.

-Мальчики, а ну-ка немедленно перестаньте ссориться! Что за ребячество! - Это была мама. Для полного букета не хватало лишь...

-Мама! - Света. То, что она назвала её "мамой" взбесило Игоря ещё больше. Чего он не стал скрывать:

-Смотрю, ты уже чувствуешь себя членом семьи, дорогая. - Девушка закусила губу, не зная как реагировать на ядовитый тон и слова младшего-Долгова.

-Игорь!!! - В два голоса воскликнули родители. Парень лишь поморщился и прочистил ухо. Молча прошёл в ванную комнату, громко защёлкивая замок.

Спустя полчаса он вышел, повязав на поясе полотенце. И вновь столкнулся со Светой, которая как-то неожиданно припала к нему взглядом, пройдясь им по мокрому и полуобнажённому телу. Затем потупилась и, кажется, пожелала что-то сказать, но парень бесцеремонно её заткнул:

-С братцем веди воспитательные беседы. Мне по барабану.

-А и не собиралась тебя воспитывать. - Тихо ответила девушка, стараясь не смотреть на парня. - Просто нужно было что-то сказать...

-Уже сказала, считай, что план свой ты перевыполнила. Спокойно можешь не разговаривать со мной до конца жизни. Поверь, я не обижусь.

-Может, хватит уже? - сдавленно отозвалась Света, косясь в сторону зала где сидел жених и родители. - Я извинилась перед тобой и мне жаль. Мне, правда, жаль, что я...

-Кинула тебя и побежала к богатенькому брату? Хотя нет, не так. Спала с твоим братиком, а потом кинула тебя?

Парень, молча, рванул из квартиры, захватив по дороге куртку. В подъезде было прохладно. Долгов прислонился к большому окну и закурил. Где-то в недрах квартиры послышался голос матери. Она спрашивала про то, куда он ушёл. Света что-то отвечала, но он не слышал.

-Ты уверена? - С толикой сомнения спросила Лиля, усаживаясь на корточки напротив Тани. Перед ней на стуле лежало два куска мороженого мяса, спирт и ватные диски. Блондинка выдавила:

-Д-да. Конечно!

Майорова тяжело вздохнула и стала медленно приближаться к уху дрожащей подруги. Брюнетка держала в руках "растяжку" в форме полумесяца. Ещё раз глянув на зажмуренное лицо Татьяны, она остановилась.

-Не понимаю, зачем тебе это. Ты ж сейчас помрёшь на месте от страха.

-Я сделаю! Тоннель - это круто!

Лиля издала звук. Что-то типа "Пфф". У неё у самой года три назад был тоннель на восемь миллиметров. Правда страсть прошла. Осталась лишь любовь к татуировкам, которых у неё было уже четыре.

-Это было круто года четыре назад. А сейчас это хрень.

-Игорю нравится! - Выпалила блондинка и тут же зажала рот рукой. Услышав это, подруга едва не рассмеялась в голос. - Он на прошлой неделе уже троих неформалок кадрил!

-Ну, это меняет дело! - С сарказмом отозвалась Майорова. - Тогда держи мясо и замораживай ухо. К сожалению новокаина, в наличие нет, поэтому обойдемся заморозкой в домашних условиях. Ты же не против?

Таня побледнела, но с готовностью схватила два куска и приложила к уху. Точнее зажала мочку между ними. Спустя пять минут они приступили к "самому главному". Обмазав спиртом ухо, Лиля вставила в дырку растяжку и едва не оглохла:

-Аааа!!!

-Блин ты чего орёшь, я ещё ничего не делаю! Будешь так орать, я тебе в рот кляп суну либо ты мне покупаешь слуховой аппарат. Сиди смирно, детка, я быстро.

Серебрякова храбро закивала и, стиснув зубы, стала терпеть. Когда кожа стала скрипеть, она всё-таки вскрикнула, но сносила все мучения. Наконец, серёжка была успешно вставлена и закреплена. Вытерев остатки крови с шеи девушки, Лиля отошла, дабы полюбоваться. И осталась довольна.

-Два дня не трогай, потом продёргивай, поняла?

Бледная, как мел, Таня кивнула и подошла к зеркалу. Полностью покрасневшее ухо постепенно набухало. И всё же девушка испытывала радость.

-А теперь предлагаю долго не думать и поехать к Долгову. Мне ему как раз надо вещи отдать, а то бедняга обыскался наверно.

-Зачем сейчас? - В испуге взвизгнула Татьяна. - Ухо красное! Я не поеду!

-Хорошо. Тогда поеду я. У меня в бардаке ещё его цепь дорогущая лежит. А ты сиди тогда тут. Кстати как поживает твоё замужество?

-Пока что никак. Вроде всё тихо и никто не сватает. Но предки временами перешептываются...

-Значит, скоро у тебя будет белое платьице и куча забот, а муж твой будет по бабам ходить. - Спокойно заметила Майорова, в голове рисуя картинки "счастливой семейной жизни" подруги. Таня мгновенно заволновалась. Покинуть отчий дом - идея по-прежнему весьма дельная, но рисковая. Она запросто может предложить парню переспать, но не может сбежать из дома навстречу судьбе? Фу, пафос потёк!

Сев в машину, Лиля первым делом поискала в бардаке дорогую вещицу Долгова. Сердце дрогнуло, когда её там не обнаружилось. Что за чёрт?! Она выгребла все вещи на соседнее сидение и принялась яростно перебирать в поисках цепи с медальоном. Схватив телефон, Майорова первым делом позвонила Енисею, который судя по всему, ещё спал.

-Просыпайся, засранец! - Кричала она в трубку в ответ на протяжные гудки. Правда, окончание фразы парень всё же услышал.

-Что случилось в столь ранний час? Я вообще то ещё сплю!

-Где платиновая цепь из бардака?! Ниська!

На том конце тягостно замолчали, от чего Лиле стало не хорошо. Она не могла поверить, что...

-А! Та самая? Погоди! - Снова короткое молчание. - Разве Лиза не вернула её?

Потом он вкратце поведал ей о том, как Лизка забрала из бардака вещицу Игоря. Спросив адрес, Лиля наскоро распрощалась с собеседником и рванула в должном направлении. Это оказалось недалеко. Обычная девятиэтажка с приличным двориком и орущими детьми.

Дверь квартиры выглядела слегка обшарпанной, звонок отсутствовал. Подняв руку для того чтобы постучать, Лиля замерла. Через секунду дверь отворилась и на пороге стояла молодая женщина с копной огненно-рыжих волос. Она явно собиралась куда-то уходить. Зелёные глаза распахнулись в глубоком изумлении. На мгновение Майоровой показалось, что они знакомы.

-Вам кого? - Спросила хозяйка квартиры, внимательно рассматривая новоиспечённую гостью. Она смотрела на неё с повышенным интересом, отчего Лиля почувствовала себя неуютно.

-Лизу. - Просто ответила брюнетка. Она краем глаза попыталась заглянуть в квартиру.

-Сейчас. - Хозяйка повернулась спиной к Лиле и громко прокричала: - Лизка, к тебе!

Они прошли внутрь, где было слегка темно и прохладно. Из комнаты выглянула вышеупомянутая. Лиза смерила Майорову недоброжелательным взглядом и перевела его на старшую сестру:

-Ты за цепью или просто в гости решила заглянуть? - Голос девчонки обильно сыпал ядом. - Вообще-то не ожидала тебя здесь увидеть, думала Долгов сам придёт.

-Что ты опять натворила, Лиз?! - Строго поинтересовалась Леся.

-Ничего, просто украла чужую вещь. - Спокойно вставила Лиля, протягивая руку. - Вернёшь вещицу или как?

-Верну Игорю. Тебе она не принадлежит! - Тут же заупрямилась девушка. Майорова вымученно закатила глаза и тяжело вздохнула. И почему она вынуждена общаться с очередной глупой девочкой Долгова? Ситуация стала напрягать.

-Ладно. Мне без разницы. - Лиля уже собиралась уходить, как вдруг неожиданно вновь повернулась к девушке. - С такой тактикой ты далеко не уйдёшь. На данный момент шансов у тебя маловато. Хотя бы подрасти. Для начала. - И не дожидаясь ответа, который уже вертелся на языке разъярённой Лизки, Майорова вышла из квартиры. Жесткие слова сильно хлестнули по лицу. Однако то, что она говорила с таким спокойствием, без всякой ревности, доказывало, что между ними ничего нет. Пока Лиза обдумывала свои мысли, Леся задумчиво смотрела на приоткрытую дверь. Она точно знала эту брюнетку. Слишком ярко Игорь описывал её, вплоть до родинки на правой щеке, которая сразу же бросилась в глаза.

Посмотрев на время, Лиля выругалась. Сегодня у Макса были занятия с самого утра, а значит и Долгов торчал в универе. Впрочем, это никак не могло помешать ей вернуть вещи.

Сам Долгов, полулежа, спал на парте, время от времени получая возмущённые тычки от Макса. Старый препод что-то зудел, что-то занудное, но очень убаюкивающее. Вообще данный профессорский голос больше подходил для того, чтобы читать сказки на ночь. Игорь после очередного "тычка" не выдержал.

-Третьяков, кончай! Я не спал всю ночь! - Получилось весьма громко, отчего преподаватель как-то замялся и замолчал, устремив тяжёлый взгляд из-под очков прямо на троицу. Паша, который в отличие от своих друзей спокойно записывал лекцию, свирепо глянул в сторону Долгова. На счастье прозвенел звонок и наступил долгожданный перерыв. Не успел Игорь вновь положить голову обратно на стол, как в аудиторию без какого-либо предупреждения ввалилась Майорова, с криком:

-Долгов, забирай манатки! За то, что я их тебе принесла с тебя должок. - Вокруг воцарилась странная тишина. Тихонов, он же профессор, с некоторым недоумением посмотрел на девушку, чьё лицо источало крайнюю степень невозмутимости и спокойствия.

-Ты не можешь мне подарить что-нибудь? - Хрипло отозвался Игорь. - Всюду ты ищешь выгоду.

-Молодой человек, - препод прочистил горло. - Не могли бы вы не вести свои личные беседы через всю аудиторию во всеуслышание? Выйдите, пожалуйста, Игорь.

Выйдя за пределы аудитории, парень небрежно припал к стене и сложил руки на груди.

-Тебе обязательно было устраивать концерт, Майорова?

Она лишь довольно ухмыльнулась и бесцеремонно всучила пакет Игорю. Он едва успел его подхватить. Коридор постепенно стал заполняться народом, а стало быть, разговаривать стало делом мало возможным.

-Твоя платина у той девчонки, по имени Лиза. Сказала, что хочет сама вернуть тебе её. Даже из бардачка стащила для этого.

Данной информацией парень удивлён не был. Из-за адской недели в компании с родителями и прочими он как-то позабыл про оставленные в машине вещи. В том числе и про платиновую цепь с медальоном, которую ему когда-то давно подарила мать. Правда вернуть эту вещицу из рук неугомонной Лизки будет сложновато, но вполне реально. Из аудитории, наконец, вышли Паша и Максим. У последнего была чересчур заинтересованная и довольная физиономия.

-Слушайте, ребятки, мне кажется или я что-то упустил? - Он переводил взгляд с Долгова на сестру. - Вы уже и вещички друг другу в универ носите? Ты ему, Лилёк, случайно булочки сдобные в дорогу не печёшь?

Ответом сестрички стала смачная затрещина, от которой младший брат жалобно взвыл.

-Тебе я смотрю зубы, давят, братишка? Могу исправить. Сразу потеряешь дар строить сложные предложения с не менее сложными логическими цепочками. - В голосе сводной сестры зазвенела нешуточная угроза. Она злилась. Однако Третьяков был в ударе и продолжал:

-Лилко, тебе когда-нибудь говорили, что у тебя извращённый взгляд на жизнь? Будь мягче! Люди потянутся!

Игорь приблизился к девушке сзади и по-дружески хлопнул её по плечу, со словами:

-Да, ладно тебе, Лилька, давай замутим? А то у твоего братца скоро гемморой на жопе вырастет от нетерпения! - Он весело подмигнул ей, уже заранее зная ответ и реакцию. Фактически, хоть и в шутку, он впервые предложил ей что-то подобное. В школе духу не хватало, а сейчас без надобности...

-Конечно, Долгов! - Окрысилась Майорова, отходя подальше от парня. - Давай замутим! К тому же у нас с тобой планы ты помнишь? Двое славных детишек. Первый будет Артёмка - мальчик, вторая девочка - Лиза.

При упоминании о Лизе Игорь поморщился. Паша всё ещё бросал на него укоризненные взгляды. Посмотрев на Лилю, мажор едва не заржал в голос. Девушка махнула рукой, пробормотав нечто ругательское, и поплыла в сторону лестницы. Провожая её взглядом, Долгов из последних сил сдерживал смех, и помогал ему в этом Максим.

-Ты уверен, что она оценит? - Нахмурился Павин, переводя взгляд со спины девушки на друга. Тот, наконец, не выдержал и согнулся пополам от веселья. Окружающие смотрели на них недоумённо. Красивое зрелище: два катающихся парня и один серьёзный "шкаф" в солнечных очках. Как всегда эта троица привлекала к себе внимание.

-Уверен. Она ОЦЕНИТ. Только мне после этого придётся строить бункер или Ноев ковчег! Хотя и туда доберётся! - Сквозь смех прохрипел Игорь, пытаясь хоть как-то перевести дух. - Ладно, парни, мне просто необходимо увидеть реакцию, поэтому схожу, посмотрю... издалека.

Лиля чувствовала раздражение. От того, что опаздывала на занятия Зеленского, который потом прочтёт ей длинную лекцию с пристрастием. Но больше всего раздражал этот тип. Долгов, который каким-то образом стал слишком часто появляться в её жизни. Она поправила лямку рюкзака и почувствовала там что-то. Какой-то лист. Схватив его рывков, сорвала и впилась в него взглядом. На желтой бумаге было написано следующее: "НССГ". Носи Сиськи С Гордостью. В ярости разорвав листочек, Майорова ненавидящим взглядом осмотрелась. Не мог Долгов пропустить такое зрелище и вероятно где-то наблюдал. Вместо парня, девушка узрела чёрный "хамер", который не раз уже видела возле себя. К сожалению, окна были тонированными. Майорова прищурившись, с подозрением вгляделась в машину. Действительно, такое же авто стояло около её дома несколько дней подряд. Что за чёрт?! Решив пока не торопиться с выводами, Лиля уселась на "байк", и, заведя его, дала по газам, в последний момент, узрев довольное лицо Долгова в окне на первом этаже.

Домой Долгов пришёл под утро, аккуратно ступая по паркету. И каково было его удивление, когда он заметил сидящую в кухне Свету. Она сидела за столом, уплетая солёные огурцы прямо из банки. Рядом лежали очищенные апельсины. Игорь мгновенно заподозрил неладное. Девушка его не заметила и продолжала самозабвенно "глушить" "солёненькое" вприкуску с апельсинами.

-Да ты у нас гурман, оказывается! - Как всегда едко заметил парень. Света испуганно вздрогнула и перестала есть. Секунду спустя лицо её вновь стало непроницаемым.

-Будучи беременной, это не удивительно. - Она со спокойным выражением наблюдала за реакцией Игоря, который какое-то время в медленном темпе переваривал небольшой поток полезной информации.

-Что ж. Логично было бы тебя поздравить, что я и сделаю, пожалуй. Не обессудь, что как-то криво. - Он повернулся к ней спиной. Дверь за ним тихонько прикрылась и Света вновь осталась одна. Спрятав "припасы" в холодильник, она погладила свой небольшой ещё животик и направилась в спальню, где безмятежно спал её жених.

-Полина хочет устроить Хэллоуин тридцать первого! - Оповестил Макс, уворачиваясь от жирных брызг с шипящей сковородки. - Ауч!

-Набор тыковок и костюм Дракулы? - С сарказмом хмыкнул Долгов. - В последний раз мы устраивали что-то подобное ещё в школе.

-Дааа... было весело срывать уроки, а потом толпой стоять у директрисы и слушать её гнусавые нотации! - Третьяков с ностальгией закатил глаза. Всё веселье обычно учинял неугомонный Долгов, который в то время особо рьяно прогуливал уроки и бунтовал против школьного правления. За это его не любили вдвойне. И даже грозились выгнать из школы.

-Больше всего запомнился возглас "кровавой" вахтёрши: "Сгинь, нечисть проклятая!"

-Да, да! Ты тогда ещё залез к ней в окошко, размахивая какой-то косточкой!

Они ещё долго вспоминали весёлые моменты жизни, пока не пришла Полина и не увидела сгоревшие котлеты, от которых осталась лишь обугленная масса. Девушка с укором посмотрела на парня.

-Макс! Я оставила тебя присмотреть за едой, а ты её спалил! Неужели тебе совсем нечего доверить?! - Голос звенел сердито.

Третьяков попытался исправить положение, нежно обнимая сзади любимую девушку. Однако та строго увернулась от него и, наказав вычистить всю посуду, скрылась в комнате. Игорь смотрел на всё это без особого интереса. Семейные ссоры подобного рода были ему чужды. Разговоры его "девушек" о том, чтобы начать что-то более серьёзное он никогда не слушал, и вообще бегал от чего-то "серьёзного", как от чумы.

Макс, весь взмыленный тем временем пытался отдраить обугленные котлеты со дна сковородки.

-Она тебя конкретно строит. - Резонно заметил Долгов, наблюдая и одновременно потешаясь над потугами друга.

-Нууу... я, по крайней мере, не живу с родителями, а веду вполне самостоятельную жизнь, в отличие от некоторых.

-Я не настолько идиот, чтобы отказываться от домашнего уюта и постоянного источника питания. Меня устраивают лишь некоторые аспекты холостяцкой жизни.

- В таком случае, может тебе обзавестись женой? А там и домашний уют и еда не за горами. - Многозначительно посмотрел на друга Максим. Игорь криво усмехнулся и, кажется, не оценил данного предложения.

-Лучше я заведу себе собаку с симпатичной домработницей.

Третьяков задумчиво покосился на парня, узнавая в нём своего друга, который уже давно не признавал семейную жизнь с женщиной. Так получилось, что этот мажор видел в них лишь объект влечения и удовлетворения физиологических потребностей. Исключениями стали Света и Лиля. Но обе они лишь усугубили положение. Иногда Максим всерьёз задумывался о дальнейшей судьбе друга. Долгов уже давно открестился от спокойной жизни в пределах семейного гнёздышка. И как он сам говорил: "Не ждал чудес!" Внезапно вспомнилась Лиля, которая вела примерно тот же образ жизни. Сопоставив эти два факта, Третьяков окончательно задумался о том, чтобы их свести. К тому же сестрица умела отлично готовить, что являлось для Игоря несравненным плюсом в девушках. Осталось это как-то обыграть.

-Ты там залип? Уже полчаса трёшься с этой сковородкой. - Окликнул его Долгов.

-Ну, так как насчёт Хэллоуина? Придешь?

-Будет время - заскочу. Но ничего не обещаю. Ладно, погнал я! Решайте свои семейно-очажные проблемы, а я пойду цеплять новых пустышек.

Пробки в городе - дело обычное. Покинув Максима, Игорь как раз застрял в одной из них. Включив музыку, которая служила хорошим шумовым фоном для размышлений, парень погрузился в свои мысли. А мысли его в последнее время крутились вокруг собственного существования. Нет, ничего возвышенного и стойкого в его голове не возникало. Всё было как-то мимоходом. Машина впереди двинулась с места и наконец свернула, освобождая дорогу.

"Заскочить" домой, как планировал не вышло. Как только он переступил порог, мать едва не с визгом выползла в прихожую из кухни. Глаза её светились небывалым счастьем, что сразу же насторожило.

-Сынок! - Подозрительно сладким голосом начала мама. - Сынок, у меня есть особое для тебя предложение и ты не имеешь права от него отказаться, потому что мы уже договорились.

-Кто мы? И о чём договорились? - Внутри у парня постепенно нарастало раздражение. Счастливая мама с предложениями... это явно не к добру.

-Сынок, мы с папой хотим познакомить тебя с одной милой девушкой. Её родители хотят выдать её замуж и...

-Чего?! Она что мусульманка, что её замуж шнурки выдают? - Нахмурился Игорь и тут же понял суть сего предложения. - Погоди... уж не хочешь ли ты сказать...

-Не нервничай раньше времени. Вдруг она тебе и не понравится... - Отмахнулась беззаботно мать, в голове уже строя радужные планы.

-Мам, даже если она мне и понравится, это не значит, что я должен на ней жениться, мать твою! Я универ ещё не закончил!

Игорь закипал с новой силой. Идея маман ему была не просто не по вкусу. Она казалась ему дикой! Из кухни на шум вышел отец. Как всегда безупречно одетый и с вечно недовольной физиономией. Интересно куда делись любовнички? Пошли вить гнёздышко в другом месте? Злоба бурлила внутри, но потом резко исчезла. В конце концов, он умел произвести первое "впечатление". Нужно было сделать так, чтобы она сама не захотела иметь с ним дело.

-Игорь, не перечь матери. - Сухо отозвался мужчина. У них всегда были натянутые отношения. А потому они старались не разговаривать вовсе.

-Ладно. Встречусь я с этой "мусульманкой". Но не ручаюсь за то, что ей понравлюсь.

-Понравишься! - Убеждённо заявила мама, и, не подозревая о планах сына. - Ты всем нравишься.

-Нет, это по части Макса. Он у нас "одуванчик" намбер ван. Кстати как девку зовут?

Людмила Юрьевна укоризненно глянула на невозмутимого сына:

-Сынок, она девушка, а не девка. А имя... ой, как же её... - женщина призадумалась. - На "т" вроде... Тоня! Кажется, Тоня!

-Мам, зачем ты пытаешься свести этого раздолбая? - В прихожей возник Дмитрий. - Он же вообще не способен на что-то серьёзное, только сломает ей психику своим присутствием.

Братья одарили друг друга парочкой враждебных взглядов. Мать растерянно посмотрела на своих сыновей, не зная как сгладить очередной нарастающий конфликт. Она кинула полный надежды взгляд на мужа, который нахмуренно и сурово стоял, сложив руки на груди. Игорь, однако, разрешил ситуацию сам. Громко хмыкнув, он вышел из дома, игнорируя оклики матери.

Холодный октябрьский ветер ударил по лицу, Долгов поморщился и застегнул до конца молнию на кожаной куртке. Он встал на крыльце, раздумывая куда пойти. Вспомнив про цепь, которую так и не забрал у Лизы, направился к машине.

Дверь ему по обыкновению открыла сама Лиза. Завидев его, она хотела было широко улыбнуться, но передумала, недовольно фыркнув. Парень вошёл в квартиру и по-хозяйски кинул куртку на вешалку. Леси не было, впрочем, как обычно. Вероятно, она работала. С кухни потянуло чем-то жареным. Желудок мгновенно скрутило от голода. Миниатюрная фигурка девушки тем временем скрылась из виду.

-Учишься готовить? - Хмыкнул он, усаживаясь на стул.

-Если тебе интересно, то готовлю я с десяти лет! - С гордостью ответила Лиза, выставляя перед ним отбивные. Вопреки всем ожиданиям парня выглядели они аппетитно. Под пристальным взглядом девчонки он рискнул попробовать одну и едва не подавился. В них было столько соли, что есть, было почти невозможно. Почти... В остальном мясо не уступало стряпне матери.

-Гм... неплохо. Ты туда килограмм соли, что ли высыпала? - Спокойно осведомился Игорь, беря ещё один кусок и с удовольствием закидывая его в рот. Она густо покраснела и отвернулась. Как то так получилось, что он впервые ест при ней приготовленную ею пищу. До этого он наивно думал, что все, что он ел, приготовила старшая сестра. К сожалению, в последнее время вся её еда получалась пересоленной.

-К сведению... моя Леся готовить не умеет. - Как бы невзначай намекнула девушка парню. Тот согласно кивнул.

-Я уже понял.

Съев практически всё, Долгов с довольной физиономией откинулся на спинку стула. Он даже не подозревал, что именно из-за него Лиза активно изучала все азы кулинарии и теперь достигла определённых успехов в этом нелёгком кропотливом деле. Помыв посуду за гостем, она вытерла руки и устало опустилась на стул напротив него. За чем он пришёл ей было известно, поэтому она выжидала.

-Как насчёт того, чтобы отдать мне мою цепь? - Как бы догадавшись о её мыслях, спросил Долгов, вытаскивая сигарету из пачки. Щёлкнув зажигалкой, он закурил. Лиза сделала наивный вид.

-Какая цепь?

-Не дури. Я знаю, что её взяла ты.

Девушка молчала. Почему-то на душе стало паршиво. Она резко встала и подошла к нему. Не слишком близко, чтобы тот не оттолкнул. Слёзы навернули сами собой, но она не собиралась при нём плакать. Больно закусив нижнюю губу, она, наконец, выговорила:

-Что у тебя с этой Лилей? Встречаетесь? - Голос сорвался. Парень поднял голову и внимательно посмотрел на неё. Он видел, что девчонка едва сдерживает слёзы, и окончательно растерялся, чего с ним не бывало давненько. Игорь, несмотря на свою самоуверенность, совершенно терялся при виде женских истерик. Втянув в себя горячий горький дым, он ответил:

-Нет у меня с ней ничего. Она всего лишь сестра моего лучшего друга. - Серая струя с силой вырвалась наружу. Лиза, молча вышла из кухни и вскоре вернулась, сжимая в руках заветную платиновую цепь с медальоном. Неуверенно протянула её парню. Тот потянулся за вещицей, но хрупкая ручка дёрнулась назад. Игорь недоумённо посмотрел на девчонку. Она слегка потупила взгляд зелёных влажных глаз и тихо прошептала, краснея:

-Можно я одену?

Совершенно сбитый с толку, Долгов встал. Она встала на цыпочки и вместо того, чтобы надеть цепь, приблизилась к его лицу и поцеловала. Не так неуклюже, как тогда, будучи пьяной, а нежно и по-настоящему. Поцелуй длился секунд пять, а потом он её оттолкнул. Не грубо, но настойчиво, схватив за плечи. Серые глаза парня не блестели яростно, скорее как-то настороженно. Схватив цепь, рванул на выход.

-Игорь! - Совсем отчаявшись, воскликнула Лиза. Приблизиться к нему вновь она не решилась. - Извини, я не буду больше!

Он игнорировал. Молча, надевал ботинки.

-Игорь, пожалуйста, прости меня! Я не буду больше к тебе лезть, даже разговаривать с тобой не буду! - Запальчиво прокричала девушка, делая шаг к нему навстречу. Затем тихо, как-то совсем жалобно прошептала: - Ты только не уходи...

И он остался. На мгновение повернулся к ней со словами:

-Не разговаривать совсем не обязательно. - И скрылся в комнате Леси.

-Я выпью последнюю! - Таня, покачиваясь, сидела на высоком стуле, оперевшись на барную стойку. Лиля как-то устало наблюдала за пьяной подругой, которую на днях собирались познакомить с новоиспечённым женихом. Собственно поэтому, обычно правильная в плане выпивки Серебрякова, теперь глушила коньяк прямо из горла. Никола смотрел на неё, не решаясь больше давать девушке пить. Майорова знаком показала ему прекратить. Тот послушно убрал бутылку под стойку и молча стал протирать бокалы. В баре уже никого не было.

-Вы уже закончили? - Спросил подъехавший на коляске Лео. - Надеюсь, что да. Не хочу сегодня ночевать на работе.

Лиля посмотрела на уставшего парня и стала лихорадочно думать, куда сплавить пьяную Таню. Взгляд устремился на вытирающего бокалы Ника. Они жили с братом вдвоём, поэтому вполне могли приютить их у себя. Почувствовав на себе взгляд Лили, парень мгновенно догадался о её намерениях.

-Почему ты просто не можешь отвезти её к себе?

-Потому что моя квартира находится на другом конце города. - Терпеливо объяснила Майорова, рукой поддерживая неустойчивое тело подруги.

-Не ври, я знаю, в каком районе ты живёшь. - Вставил Лёня. - Она просто не любит гостей. По-моему ещё никто не был в её так называемом "убежище". Я даже начинаю подозревать, что она создаёт там какую-нибудь биобомбу замедленного действия. Но надеюсь это не так. - Он шутливо ткнув кулаком в плечо девушки и резко отъехал назад, чтобы не попасть под удар.

В конечном итоге близнецы согласились. Они все вместе сели в машину Лили. Девушка поправила зеркало заднего вида и внезапно заметила в нём отражение того самого чёрного хамера, который преследовал её вот уже неделю. Громко ругнувшись, она выехала со стоянки, с чётким намерением убедиться в том, что у неё нет паранойи насчёт "хвоста". Озвучивать свои подозрения она, конечно же, не стала, молча вырулила на центральную дорогу, искоса продолжая смотреть в зеркало. Хамер вскоре показался, пусть и с опозданием. Енисей всё же заметил сосредоточение на лице девушки.

-В чём дело, Лиль? - озабоченно поинтересовался блондин. - Что-то не так?

-Всё ок! Живём и радуемся, твою мать! - Почти простодушно ответила Лиля. - Так где вы там живёте?

Парень вновь продиктовал адрес. Они уже подъехали к месту назначения, когда "хвост" внезапно исчез. Компания дружно вылезла из авто. Близнецы услужливо поддерживали по-прежнему шатающуюся Таню, не сводя при этом подозрительного взгляда с Лили. Девушка, проигнорировав повышенное к себе внимание, пошла вперёд, задумчиво стреляя глазами по сторонам.

Утром Майорова проснулась от странного скрипа, который раздавался где-то совсем рядом. Распахнув глаза, она узрела Таню, переползающую через её бренное тело. Делала она это очень старательно, дабы не разбудить остальных. Что у нее, конечно же, не получалось. В итоге проснулись все: и мерно похрапывающие на полу близнецы и сама Лиля.

-Да лезь ты уже нормально, всё равно тихо ползти у тебя не выходит. - Хриплым со сна голосом произнесла Майорова.

-Голова болит! - Простонала Таня, оказавшись на полу.

-Ник, дай ей таблетку. - Промычал Енисей в подушку.

-Сам иди, я ещё сплю... - Так же приглушённо ответил брат. - Расскажи ей маршрут до аптечки, сама найдёт.

-Не уверен.

Ближе к обеду вся компания дружно сидела на маленькой кухне. Лиля, как единственный человек, который знаком с приготовлением съедобной пищи, стояла у плиты, стряпая оладьи. Остальные лениво и нестройно гремели ложками, размешивая чай. Таня всё же выпила таблетку от головы, но боль упорно стучала по вискам, не желая проходить. Глядя на мученическое выражение лица девушки, Ник сам морщился и в какой-то степени чувствовал себя виноватым, за то, что подливал ей спиртное, пусть даже она сама его об этом просила.

Тарелка с оладьями звонко приземлилась на стол, распространяя вокруг несравненный запах выпечки. Парни первыми набросились на еду, заглатывая её практически сразу, не разжевывая. Глядя на них, Лиля невольно вспомнила Игоря, который с благоговением поедал домашнюю пищу при каждом удобном случае. Одергивать себя по поводу того, что она стала часто думать о нём, девушка себя перестала и молча, ссылала это на какое-то помутнение. Возможно из-за того, что давно ни с кем не была. А может потому, что парень стал удивительно часто захаживать в её жизнь. Во всяком случае пока никаких странных червей сомнения у неё не возникало.

-Ешли б... - С набитым попытался сказать Никола. Пожевав ещё немного, продолжил: - Если бы я знал, что ты так классно готовишь, я бы прописал тебе абонемент в эту квартиру.

-Хочешь, чтобы я тут поселилась? - С усмешкой изогнула бровь Лиля. Енисей с воодушевлением поддержал идею:

-А чего такого? Я даже согласен спать на полу, если ты будешь кормить нас завтраками! Бог ты мой, сегодня мне подарили персональный рай! - Он с наслаждением закатил глаза к потолку. Таня наблюдала за этим с интересом. Настолько счастливых мужчин она ещё не видела, а лишь подозревала о них. Ник, заметив её взгляд, весело подмигнул ей и вновь уткнулся носом в свой кофе. Близнецы выглядели довольно забавно: такие одинаковые, но такие разные. Енисей в отличие от своего брата, успел одеться и причесаться, в то время как второй близнец совершенно спокойно восседал в одних трусах и его кажется, совсем не смущало присутствие девушек. Татьяна заметила в ухе Николы тоннель и машинально потрогала свой, который по-прежнему заживал и иногда сочил гноем. Правда, у парня он был значительно больше и сквозной. И это был настоящий тоннель, а не вставленная как у неё гильза, которая выглядела как обычная серёжка.

-Завтра у нас "культурная программа", Лилёк, - обратился к Майоровой Ник. - Нужна твоя помощь. Мы устроим Sin City!

-Я думала, вы давно забыли об этой идее. Так значит завтра тридцать первое? Что-то я совершенно потерялась во времени. - Она посмотрела на экран своего мобильника и громко удивилась: - Чёрт! Простите ребятки, срочно нужно сваливать! Через пятнадцать минут начинается грёбаная выставка работ в универе! Если опоздаю, Зеленский меня кончит! - Она разом осушила остатки кофе и помчалась так быстро, как только могла.

Конечно же, она опоздала. На входе её уже ждал нервный, как беременная мамочка, Кристоф. Он был одет странно (для него обычного): футболка, джинсы и кеды. Вместо обычной странной рубашечки и вельветовых брюк.

-Ты странный, Зеленский, в обычные дни одеваешься как то странно, а столь в праздный и ответственный на тебе повседневка. Ты в детстве головой не падал вниз?

-Мама решила постирать всю мою одежду и с гордым видом выдала мне эту безвкусную "дрянь"! - Мужчина поморщился, указательным пальцем тыча в свою футболку.

-А точно, забыла, что ты неудачник и до сих пор живёшь с мамочкой! - Со смешком изрекла довольная Майорова, в который раз удовлетворённо проходя взглядом по телу Кристофа. Он выглядел вполне мужественно: мышцы рук внушительно выпирали из-под ткани хлопчатой футболки шея и плечи тратили странную тонкость. Неизменными остались лишь светлые и спутанные волосы. Даже лицо его стало каким-то более чётким, различимым.

-Забыл, что ты злобное существо с тучей проблем и вечным упадком "гормона счастья". - В тон ей ответил художник. - И вообще ты опоздала!

-Вечно у тебя горшок звенит... - ворчливо отозвалась девушка. Остаток выдуманной фразы она проглотила. Мимо неё, никого не замечая, шли Макс и Долгов. Они что-то оживлённо обсуждали и громко смеялись. Лиля сделала не самый дружелюбный вид и уже собиралась направиться в их сторону, но рука Зеленского крепко удержала её за локоть.

-Посмотри на себя, ты пришла на выставку, как бомжиха без намёка на вкус. - Кристоф протянул ей пакет. - Но я это предусмотрел и выдаю тебе одёжку, размер твой.

-Перетопчешься, Зеленский! Я не для того рождена, чтобы ты одевал меня в свои тряпки!

-Эта выставка моя, поэтому ты не можешь ходить в такой виде. Во всяком случае, я тебе этого не позволю! - Она посмотрела на него удовлетворённо и, взяв пакет, пошла переодеваться. Иногда с Зеленским спорить не следовало. Это был как раз тот случай, когда он с сердитым видом начинал показывать свой непростой и вредный характер.

Костюмчик, состоящий из простой рубашки, довольно короткой юбки и жилета, действительно оказался впору. Майорова посмотрела на себя в зеркало. Ей не нравилось носить подобные вещи. Куда больше девушке шли сапоги на высокой подошве, рваные шорты и топ. Правда, темно-коричневый жилет всё же пришелся ей по вкусу. Классика. Взъерошив свои длинные тёмные волосы до плеч, Лиля ещё раз пробежалась взглядом по своему отражению и громко хмыкнула.

Выставка располагалась в малом зале на втором этаже, где постепенно появлялись всё новые и новые лица. Это были родственники участников и многочисленные друзья Зеленского. Среди них даже два мило обнимающихся гея, которые не играли на публику, а просто дружно "насрали" на общественное мнение. Незнакомые дяди и тёти косились на них опасливо и явно неодобрительно. Лиля же наблюдала за ними с интересом. К "гомикам" подошёл Кристоф, по-дружески пожав каждому из них руку.

-Милые ребята. - Едва слышно хмыкнула девушка. Она уже было захотела подойти к ним, как за спиной раздался глубокий голос Долгова.

-Хочешь присоединиться к этим грёбаным педикам?

Она, не оборачиваясь, ответила:

-Кого я слышу... богатенький мальчик. - Гаденько протянула девушка. Крепкие руки внезапно обхватили её подбородок. Он по-прежнему находился у неё за спиной. Дыхание, с запахом табака обожгло кожу на щеке.

-Какая же ты сучка, Майорова! - С улыбкой выдохнул Игорь. Лиля даже не пыталась дёрнуться. Она анализировала. Свои ощущения и заодно внимательно следила за Долговым.

-А как же! А тебе бы только полапать, потрогать да подышать страстно на ушко. Не слишком ли много на себя берёшь?

Руки на подбородке сжались сильнее, вызывая боль. Лиля поморщилась, но стойко терпела. Наконец, Долгов отпустил сам и резко отошёл. И вовремя. К ним уже направлялся Максим, который кажется, потерялся в толпе и глазами пытался выцепить друга.

-Ну, неужели! У вас тут лабиринт что ли? Туалет еле нашёл! - Недовольно пробурчал парень, глядя на довольную сестрицу. - Что у тебя с лицом? Ограбила кого? - Он перевёл взгляд на Игоря. И наконец, понял, что Лиля вновь хорошенько поиздевалась над ним.

-Братик, успокой своего друга, а то он сейчас кого-нибудь грохнет по дороге. Мне нужно идти, пока мальчики!

Вечером ей позвонила совершенно расстроенная Таня. Девушка примерно полчаса рыдала в трубку, а в перерывах умоляла подругу, чтобы она пригласила Долгова на праздник, в "Перекати поле". После тридцатой "скулящее-визжащей" просьбы, Майорова сдалась. Ей совершенно не хотелось видеть в "Поле" этого мажора. Однако Серебрякова очень в нём нуждалась. А так как ей пророчили участь "домохозяйки и верной жены", она захотела хорошенько оторваться и стать ещё ближе к Игорю, который пока что не хотел приближаться.

-Я уверена, что после того, как он увидит меня в моём шикарном наряде Шелли, он точно обратит на меня своё внимание! - Убеждённо шмыгала носом в трубку подруга. - Ты уже решила кем будешь?

-За меня уже всё решили, увидишь! Это будет незабываемо! - Усмехнулась Лиля, блаженно растянувшись на диване. В трубке прозвучал гудок, оповещала её о том, что звонит кто-то ещё. - Погоди, родная, мне звонят!

-Привет, Аллочка! - С улыбкой ответила Майорова. - Давно тебя не было слышно.

-Ты не звонила мне две недели! - Возмущённо отозвались на том конце. - Ты забыла про меня?

Обида в голосе подруги слегка покоробила Лилю.

-Я знаю, я скотина, Алка только не пускай сопли, ради всего святого. Приходи лучше завтра в "поле". Хэллоуин как-никак!

В трубке послышалось громкое "фырк", обозначающее, что подруга всё ещё сердится, пусть и не очень. И вновь раздался гудок.

-Блин, перезвоню потом, звонит кто-то! - Поспешно распрощалась Майорова и звонко "чмокнула" собеседницу.

Игорь лежал на кровати, пожёвывая во рту сигарету и задумчиво пялясь в потолок. Он взглядом чертил странные узоры и непрерывно думал. Думал, как бы поставить на место тупую Майорову, думал о том, как бы свалить из дома до отъезда "сладкой парочки", от чьих ежедневных "сюсюканий" парня выворачивало наизнанку. И вовсе не от умиления. Скорее от ещё большего отвращения к семейной жизни, где первое время всё так сладко и приторно. А потом бесконечные ссоры, обвинения за угробленные годы молодости и в конечном итоге развод с разделом имущества. Хоть в его семье развода и не произошло, но глядя на отца и мать, которые практически не разговаривают друг с другом, а только спят в одной койке, Игорь окончательно решил вести "бесхозный" образ жизни.

В дверь тихо постучались. Не спрашивая разрешения, в комнату тихо скользнула Света. Долгов нахмуренно смерил её недоброжелательным взглядом. Он прекрасно знал, что в доме никого нет кроме них. А потому внезапное появление бывшей девушки насторожило. Она была всё такая же: волосы шоколадные, затянутые в тугой хвост; глаза, губы... ничего не изменилось. Изменилось лишь отношение ко всему этому. Но не до конца... Игорь не пошевелился, и всё так же вальяжно, расслабленно лежал на кровати. Футболки на нём как всегда не было, что привлекло внимание молчаливой Светки. Она подошла к нему совсем близко и провела рукой по напрягшемуся торсу.

-Ты по-прежнему скучаешь по мне? - Немного лукаво спросила наконец она, усаживаясь на край кровати и не переставая проводить рукой по рельефным мышцам живота. Долгов резко остановил её и довольно грубо убрал руку.

-Ушла от меня шалавой и пришла такой же: жалкой с*кой, которая решила изменить теперь братцу. - Он выплёвывал слова, выражая всю свою ненависть и отвращение. Близкое её присутствие уже не грело душу, как раньше. Лишь раздражение накатывало волнами. Но, несмотря на грубое обращение, она продолжала довольно улыбаться. Девушка наклонилась к нему, но вновь сильная рука не слишком нежно отодвинула её подальше.

-Да что с тобой? - Теперь уже недоумённо вопрошала бывшая. - Я же видела, как ты смотрел на меня буквально сегодня! Так что же ты?!

Тишину, которой был намерен ответить Игорь, разорвала трель мобильника под боком. Он посмотрел на дисплей и улыбнулся. Сообщение от Майоровой. Долгов про себя надеялся, что она избавит его от сраной компании. "Приходи завтра в тот самый бар. Не придёшь - значит, мой последний должок исчерпан". Руки уже сами тянулись для ответа. В душе он почувствовал разочарование. Завтра. "Вздумаешь дурить, как в прошлый раз - пеняй на себя! И поверь, стриптизом не отделаешься!"

-Подружка пишет? - Со злой усмешкой спросила Света, чей взгляд извергал ярость. Кажется, не так она планировала этот вечер.

-Нет, всего лишь сестрёнка Макса.

-Лиля?! - Едва не задохнулась от возмущения бывшая.

-Тише. Ты у нас "брюхатая" и тебе нельзя нервничать и допоздна сидеть с другими мужиками. А я пошёл развлекать свой организм пивом и травкой.

-Ты так низко пал, Долгов. Сколько можно прожигать жизнь?

-А там жечь-то нечего, - с оттенком горечи ответил парень. - Ты всё сожрала. А вообще от баб одни проблемы, бл*дь!

Он не пошёл в клуб, чтобы кадрить кого-то. Вместо этого он пошёл спать к Паше, который очевидно совсем не рад был его видеть.

-Чувак, сейчас только одиннадцать. Чё так рано спишь? - Весело поинтересовался Долгов, глядя на опухшее заспанное лицо друга. Тот окатил его хмурым, уставшим взглядом и впустил внутрь. Вопреки ожиданиям Игоря, в квартире кроме парня никого не было. Он даже заметно потух.

-Ты вообще-то, когда в последний раз с бабой спал, Павин? - Спросил друг, скидывая ботинки. Паша тяжело вздохнул и пошёл в ванну.

Вскоре два друга удобно расположились на кухне. Оба закурили.

-Ну так что? Когда? - Вновь начал допрос Долгов.

-Зачем тебе? Подсчёт ведёшь?

Игорь пожал плечами.

-Нет, просто я не помню, когда в последний раз вообще видел девчонку возле тебя. Готовишься к будущей импотенции?

-Причём тут это?

-Да так... - Он с лёгкой улыбкой посмотрел на слегка обросшего друга. - Забыл бы ты уже свою мелкую. Два года уже прошло, а ехать она как-то не спешит. Как её там... Влада?

-Слушай, Долгов, отвали. Я не спрашиваю, сколько раз за день ты меняешь своих шалав. Поверь мне это даже не интересно.

-Ладно. Я собственно пришёл перекантоваться. - Примирительно ответил Игорь, туша сигарету о дно пепельницы. Следом опустился и окурок Паши.

Губы Павина искривились в усмешке.

-Опять мамочка мозги вправляет?

-Нет, зато эта грёбаная дура в кровать лезет.

-Светка что ли?! - Удивлённо выдохнул лысый.

Игорь кратко пересказал ему вечерний инцидент. Лицо его при этом выражало высшую степень отвращения. Почему-то теперь он действительно был не рад случившемуся. Скорее он почувствовал ещё большее презрение к бывшей девушке, которая действительно оказалась шалавой. Внезапно пришло осознание того, что кроме подобных "пустых" девиц ему больше никто не встречался. Все были красивыми, но абсолютно бесполезными с*ками. Исключение составляла лишь Майорова. В ней он не разочаровался ни разу за столько лет. Сей факт заставил его задуматься.

-Жизнь - это чёртов бег с препятствиями, говном под ногами и пьяными шл*хами... - задумчиво усмехнулся Игорь. - Не помню, кто так сказал... какой-то известный художник...

-Ты случаем не "убитый"? Несёшь какую-то хрень бессвязную. Ты как хочешь, а мне завтра с утра на работу. Не хотелось бы, чтобы босс харкался своей вонючей слюной и орал, как последний псих за опоздание. Так что я спать. Если чё, найдёшь себе место на диване.

-Ого! - изумился Долгов. - В твоей холостятской берлоге появился диван? Двуспальный?

Ответа парень не получил: Паша, молча ушёл в комнату досматривать начатые сны.

Лиза сидела на полу, включив музыку на полную громкость и выщипывая себе брови. Из динамиков доносился Enter Shikari, который ей недавно скачала подруга, не выносящая попсу и что-либо ещё, кроме рока. Девушка подпевала невпопад, с удовольствием покачивая головой в такт. Леся ворвалась в комнату с криками:

-Время двенадцать! Выруби свои орущие звуки, соседи уже в дверь ломятся! - Она даже покраснела от приступа бешенства. Лиза молча поднялась на ноги и сделала музыку тише.

-Спасибо, - уже спокойнее отозвалась старшая сестра, вглядываясь в лицо девушки, которая вместо меллированных, теперь имела красные волосы. Ко всему прочему в хряще уха торчала внушительных размеров серёжка-кольцо.

-Таак... что с тобой? - Леся подозрительно прищурилась, подготавливая почву для выяснения всех подробностей.

-Что не так? - Тонкая бровь недоумённо изогнулась. - Тебе не понравилась музыка? По-моему прикольно.

-Дело не только в музыке, Лиз... - Старшая сестра осторожно присела на край кровати, и собрала непослушные красные волосы в хвост. Лиза сидела молча, ожидая дальнейших реплик. Она слегка поморщилась, когда Леся стала затягивать волосы в резинку.

-Откуда эта странная одежда? - Она посмотрела на младшую, одетую в рваную майку с нарисованной на ней электрогитарой и чёрными такими же рваными шортами. - У тебя серёжка с ухе ... ещё одна.

-Лесли, это нормально, когда подростки имеют по несколько серёжек.

Лиза отодвинулась от сестры и принялась вновь сосредоточенно выщипывать и так тонкие брови. Глаза её горели решимостью. И дело даже не в её нынешнем занятии, а в том, что девушка собиралась выбросить из головы Игоря и найти, наконец, нормального парня, который любил бы её. Но, несмотря на решимость во взгляде, ей никак пока не удавалось забыть, словно какой-то червь побуждал её к борьбе за собственное пока ещё не существующее женское счастье. Леся вышла из комнаты. Её никогда не хватало надолго для прочтения нотаций, чему Лизавета была бесконечно рада.

Она уселась за компьютер, чтобы посмотреть новые видео одной интересной рок-группы с симпатичным гитаристом. По слухам ему было семнадцать лет, и раньше он был эмо. В контакте она сразу же узрела его фотографию на своей стенке. Так же на стене висело новое концертное видео, которое ей вчера скинула Кристина, та самая, которая "подсадила" её на такую музыку. Загрузив его, Лиза с восхищением уставилась на экран, где то и дело мелькал тот самый гитарист. У него было не совсем ещё мужественное лицо, чёрные глаза и волосы. Временами парень хрипловатым, красивым голосом подпевал вокалисту. Боже, всё-таки он был хорош! Пусть и не так, как Игорь. Чёрт! Лиза громко выругалась. Опять она о нём думает! Сколько можно?

Лиля проснулась ближе к обеду. Выходной день, это то, что необходимо каждому нормальному человеку. Она повернулась и увидела подле себя Аллочку. Она спала в своих любимых пижамных штанах и короткой майке. Как бы Майоровой не нравились девочки, но спать она с ними отказывалась. Разве что засыпать рядом. Вчера она приехала к ней в час ночи, и они вместе смеялись над тупой "мыльной оперой" с бразильским уклоном, которую Алла уже давно припасла для такого случая. Она была довольно красивой девушкой с "высокой" мечтой стать моделью. Кстати получалось у неё неплохо, но и только. Никаких контрактов и крупных фотосессий ей никто не предлагал, отчего Алла периодически впадала в жестокое уныние. Но потом вновь становилась на ноги и боролась. Именно за борьбу Лиля её и уважала. Они были в какой-то мере схожи. Вот только она была чистой лесбиянкой. Правда, под действием алкоголя её иногда тянуло к парням.

-Просыпай, Алко! Нам нужно ещё в парикмахерскую! - Бодрым голосом оповестила Майорова, шлёпая подругу по заднице. - Если не встанешь, можешь и не рассчитывать на кружку свежесваренного кофе. Соблазнительно?

Алла невнятно промычала что-то в подушку и Лиля расценила это как согласие. Она ещё раз хорошенько шлёпнула девушку по пятой точке и пошла в ванную, захватывая по дороге телефон. Одно непрочитанное сообщение от Игоря...

"Как насчёт того, чтобы встретиться и подробнее объяснить мне про намечающуюся вечеринку в этом твоём баре?"

Прежде чем голова успела продумать ответ, руки написали сами:

"Окей. В три, в кафе "Муравьед", можешь не рассчитывать на то, что я буду тебя ждать хоть секунду, так что не тупи, мажорчик"

Она удовлетворённо пробежалась глазами по своим строчками и нажала кнопку "отправить".

Ответ пришёл примерно через час, когда Алла и Лиля сидели за столом, попивая горячий свежий кофе.

"Я только проснулся, поэтому можно как-то отсрочить нашу встречу? Я не успею добраться вовремя"

Майорова слабо ухмыльнулась, нависая над клавиатурой телефона.

"Твои проблемы. У тебя есть целых двадцать минут, чтобы домчаться до "Муравьеда""

"Стерва! Я буду вовремя"

Она с улыбкой захлопнула телефон. Приподнятое настроение не укрылось от зоркого глаза Аллочки.

-С тобой всё нормально? Ты улыбаешься... и вполне искренне. Правда слегка криво.

-Милая, не заморачивайся. Я не улыбаюсь, я смеюсь. Мне пора! - Она подошла и "ткнула" губами в лоб подруги. - Я позвоню.

"Муравьед" находился совсем близко от дома Аллы. Поэтому его Лиля и выбрала для встречи, совершенно не заботясь о том, удобно ли это Долгову. Часы показывали "14:57". Парня видно не было. Она зашла внутрь и огляделась. Никого. Усевшись за свободный столик, она наскоро заказала себе чашку кофе и стала ждать.

"15:05". Терпение девушки лопнуло и, заплатив, она сорвалась с места. Нет, она совсем не была расстроена. Просто всё-таки ожидала, что Долгов сдержит слово. Со всей дури распахнув дверь, Лиля в её отражении увидела знакомую фигуру парня. Он стоял, прислонившись сонно к стене, и медленно вдыхал дым "Рома Рич".

-Несмотря на то, что ты подождала меня всего лишь на пять минут больше обещанного, но я всё равно рад, что мог хоть как-то тебе насолить. - Улыбка Долгова с каждой секундой становилась всё шире.

-Гавно! Ты просто гавно! - Она приблизилась к нему, для того чтобы пнуть, но тот увернулся со смехом. Лиля высоко вздёрнула острый подбородок. - С чего ты взял, что после этого я вообще намерена с тобой сидеть и что-то тебе втирать про вечеринку?

-Потому что Таня попросила тебя, позвать меня. А если я не узнаю в чём суть сегодняшнего веселья, я не приду, и ты нарушишь слово. - Самодовольно ответил Игорь. - Надеюсь, ты не слишком обидишься, если я угощу тебя чем-нибудь? - Теперь он улыбался вполне искренне и даже с толикой мягкого тепла на лице. Майорова сделала вид, что не заметила странного состояния этого мажора и молча вошла обратно внутрь.

-Итак, в чём фишка сегодняшней тусы? В честь Хэллоуина?

-Да. - Лиля отхлебнула горячего кофе со сливками. - Мы устроим Город Грехов, прямо как в фильме. Я надеюсь, ты смотрел его?

-Ещё спрашиваешь. - Усмехнулся Долгов, стряхивая в пепельницу порцию пепла. - Шлюхи, гангстеры, грязные и не очень копы, стриптизёрша Ненси... хм... и чёрно-белое кино?

-Кажется, Ник что-то сделал с освещением... это будет самым главным преимуществом вечеринки. Всё вокруг чёрно-белое. Ну и конечно костюмы. Надеваешь на себя любой костюм героя фильма. - Лиля достала из кармана согнутый лист. - Это приглашение. Не потеряй. - Она встала из-за стола и кинула деньги на стол. - Спасибо за кофе.

И ушла, оставляя недовольного Игоря сидеть. Он с досадой посмотрел на оставленные ею деньги и почти с ненавистью сжал их в руках. Расплатившись из своего кармана, он кинул деньги Лили уличному какому-то скрипачу. Хлынул дождь. Долгов залез в машину и мгновенно успокоился. Обмяк. Тяжело опустил голову на руль и минут пять оставался без движения.

-Блин, Игорь, что ты делаешь?! - Воскликнул двенадцатилетний Максим, хватая друга за рукав. Долгов раздражённо запыхтел и посмотрел на Третьякова, как на маленького.

-Да погоди ты, придурок! Я хочу посмотреть!

-Блин, а если сестрица узнает?! Она ведь нам двоим головы открутит! И вообще там ничего не видно!

-Хм... - Сероглазый мальчик, совсем как взрослый почесал воображаемую щетину на подбородке. - Ладно, проверим! - С этими словами Игорь бесшумно подкрался к двери и прислонившись ухом к полу заглянул в щель ванной, где были видны лишь девичьи щиколотки. Как только на пол упал маленький кусочек ткани, Игорь ещё больше приник носом к щелке, где открывались удивительные вещи.

-Ну и что тут происходит? - Прогремел суровый женский голос. Долгов мгновенно вскочил, ободрав по дороге свой любопытный нос. Он повернулся и увидел маму Максима. Собственно сам Третьяков скромно выглядывал из-за её спины. Вода за дверью внезапно затихла, от чего Игорёк ещё больше перепугался и резко отскочил сторону.

-М-мам, ты только не сердись, ладно? Мы ничегошеньки не видели и вообще даже не смотрели! - Мальчик заискивающе смотрел в глаза своей матери, чьё лицо постепенно теряло былую суровость и постепенно смягчилось.

-А ну-ка марш на кухню! - Скомандовала она, про себя смеясь. - Ещё раз я только увижу! Уши поотрываю, негодники!

Звонок в дверь заставил Таню вздрогнуть. Она беглым взглядом осмотрела себя в зеркале и помчалась открывать. И каково было её удивление, когда на пороге стоял Никола собственной персоны. Как всегда с счастливой приветливой улыбкой, беспорядком на голове и отличным настроением.

-Привет, - весело поприветствовал её парень. - Меня Лилька прислала. Сказала, чтобы я отдал тебе приглашение, а так же подбросил до салона.

Она несколько заторможено оглядела его. Он был одет в салатовую футболку, сверху кожаная куртка. На ногах красовались потёртые джинсы и кеды. Про себя Татьяна уже успела отметить, что Ник был хорош собой. Подтянутое, слегка сутулое тело, четыре серёжки и тоннель в левом ухе. Девушка не сразу поняла, что он тоже смотрит на неё пристально и даже изучающе.

-Какого салона?

-Ммм... "Надежда" кажется... Она сказала, что там тебя ждёт твой костюм на Хэллоуин.

-К чему такие сложности... - проворчала Серебрякова. - Ладно, я сейчас.

Спустя полчаса, девушке всё же удалось собраться. Никола тем временем внимательно рассматривал семейные фотографии, которыми была забита вся квартира. Дольше всего он стоял около детской фотографии, где стояла маленькая Таня в костюме цветочка.

-Мило, - с улыбкой заметил он, указывая на снимок. - Сколько тебе здесь?

-Пять лет. Мамина любимая фотография. Не понимаю что в ней особенного! Я там такая толстая!

-Типичная барышня. Краснеет за свои детские фотки. Не знаю где ты там толстую увидела, по-моему клёво. У тебя очень живая улыбка, между прочим.

-Ооо, спасибо. - Таня даже слегка покраснела. Слова парня никак нельзя было принять за обычную лесть. - Таких искренних комплементов мне ещё не делали.

-Ну, значит, тут я подоспел вовремя. - Никола весело подмигнул блондинке. - Не хочу показаться занудой, но мы очень задерживаемся. Лиля снесёт мне башку и сожрёт мой мозг.

-Я готова! Погоди, только туфли одену.

-Оооо... тебе очень идёт образ Кевина-потрошителя! - Весело заметила Татьяна, усаживаясь на стул и с интересом рассматривая Николу. - Почему именно он?

-Я прусь по психам. А когти у него вообще отпад. Правда, у меня таких не вышло. - Расстроено поведал парень, опрокидывая в себя рюмку водки. - Я долго этого ждал!

-А не рано ли ты пить начал? Как будешь показывать свои трюки с бутылками?

-Сегодня я не работаю барменом. У меня миссия другая. Кстати тебе тоже очень идёт образ официантки-Шелли. Очень привлекательно.

Таня опять густо покраснела. Она посмотрела по сторонам и замерла. К ним не спеша шёл Игорь. Он был одет в длинный плащ, а лице у него были высечены искусственные шрамы. Это был коп Хардиган, который сыграл одну из ключевых ролей в фильме. Правда это была несколько омоложённая версия "старика на пенсии". Блондинка тут же впилась в него жадным взглядом. Ноги уже сам несли её навстречу к нему. Он заметил её не сразу. Долгов явно кого-то высматривал в толпе.

-Привет, Игорь. - Она лукаво подмигнула ему, как это делала Шелли.

-Привет. Где Майорова?

Таня пожала плечами.

-Не знаю. Её куда-то потащил Лео, тот парень на инвалидной коляске. Кажется, её образ готов не до конца. - Она кинула взгляд на барную стойку, где стояла чья-то недопитая рюмка водки. Девушка решительно направилась к ней и разом заглотила содержимое. Горло обожгло горечью и крепостью напитка. Не дожидаясь того, пока алкоголь подействует, Таня подбежала к Долгову.

-Пойдём танцевать! Хочу танцевать! - Блондинка цепко ухватила его запястья и притянула парня ближе. Тот не сопротивлялся. Напротив ему было интересно. Перехватив инициативу, он положил руки ей на талию и стал медленно двигаться в такт музыки.

Лиля выглянула из-за кулис. Народ постепенно стал заполнять бар. Все они были разодеты в соответствии с тематикой вечера. Заиграла песня "A Tout le monde". Ник подал знак о скором начале. Кинув последний взгляд в толпу, Майорова заметила танцующих в центре Таню и Долгова. Она красиво и романтично уткнулась ему в плечо носом. Красивая картина... от которой почему-то хотелось отвернуться. Что она и сделала, заходя в гримёрку, где уже сидели другие участницы развлекательной программы. В дверь постучались.

-Да! - Крикнула важным тоном самая молоденькая танцовщица. Она старалась держаться достойно, но её потуги явно не венчались успехом. В гримёрную ввалился Лёня.

-Полторы минуты до начала, девочки! Публика ждёт. - Он подмигнул Лиле и выехал на коляске за дверь. Майорова тяжело вздохнула и вышла следом. И тут же столкнулась нос к носу с симпатичной шатенкой. Лицо показалось знакомым.

-Вам кого? - не слишком приветливо поинтересовалась Лиля, глядя на собеседницу снизу вверх.

-Никого. - Уклончиво ответила незнакомка, и резко развернувшись, пошла обратно.

Никола громко свистнул, привлекая к себе внимание толпы. Он встал на барную стойку, держа в руке микрофон. Он выглядел достаточно странно в тёмных круглых очках и с накладными заострёнными ногтями.

-Вас приветствует Sin City! - Прокричал парень, прохаживаясь по стойке и ловя на себе не слишком доброжелательный взгляд братца, который полдня натирал её до слепящего блеска. - Если в Городе Грехов знать, куда завернуть, то можно найти что угодно! И если вы ищите в этот вечер веселье, выпивку и красивых женщин - то вы обратились по адресу!

Публика восторженно загалдела. Первые два пункта они уже получили сполна. На арене не хватало лишь красивых женщин...

Песня "Dont forget me". Игорь с напряжением всмотрелся на сцену, погружённую во мрак. Мир вокруг превратился в сплошное чёрно-белое кино. Большой луч света от прожектора озарил пустую сцену, которая больше походила на деревянный подиум. Толпа громко захлопала в ожидании "хлеба и зрелищ". Которые, однако, не заставили себя долго ждать. Соблазнительно, покачивая бёдрами, на сцену зашагала блондинка. Её красивые, но судя по всему искусственные волосы, развевались под действием кондиционера. Она была одета в точь, как танцовщица Ненси Калахан. Милое личико девушки озарила едва заметная усмешка. Она не смотрела на публику. Просто принялась размахивать "лассо", танцуя совершенно, плавно и неуловимо. Волосы взмыли вверх, усиливая впечатление. Игорь спустя какое-то время впервые сморгнул, до этого глядя на танцовщицу неотрывно. В ней он узнал Майорову. Милое личико девушки резко вздёрнулось наверх к потолку, затем голова откинулась назад, ещё больше оголяя декольте и шею. "Красивая... как обычно" - мелькнуло в голове Игоря. Он невольно подался вперёд, позабыв о стоящей рядом с ним Тане. Девушка поравнялась с ним и с некоторой завистью посмотрела на подругу. Неудивительно, что Долгов, как завороженный смотрит на неё. Такую как Лиля вообще сложно оставить без внимания. Теперь её образ "Шелли" перестал казаться таким уж привлекательным. Серебрякова нервно закусила губу.

Песня закончилась и танцовщица скрылась из виду за кулисами. Лиля скинула с себя надоевший парик и рухнула на кушетку в гримёрной. Тело мгновенно расслабилось. Девушка чувствовала приятную лёгкую усталость и была абсолютно довольна собой. В особенности ей понравилось, с каким лицом смотрел на неё Долгов. Давно она не видела у него такого выражения. Словно вернулась в то время, когда этот мажор активно ею интересовался. Самодовольно ухмыльнувшись, она огромными глотками принялась осушать воду из бутылки. В зале вновь заиграла музыка и послышались новые аплодисменты. Следующая партия девочек уже вышла на сцену.

-Сегодня у нас определённо жарко! - Не без удовольствия отметил появившийся Лёня. - Ты прямо красавица. Я сам чуть слюну не пустил, глядя на тебя.

-Дома будешь на жену слюни пускать. - Ответила польщённая Майорова, раскинув руки на кушетке. - Кстати Ольки что-то не видно было.

-У неё своя культурная программа в "Платине". Она у меня женщина занятая, бизнес-вумен, блин.

-Кто бы мог подумать, что в России настолько активно празднуют Хэллоуин! Ладно, уматывай отсюда, мне надо переодеться.

Парень уже собрался развернуться, но резко встал:

-А этот твой новый знакомый... Игорь. Кто он вообще такой?

Лиля почувствовала нотки подозрения в голосе друга.

-Так... строитель! - Отмахнулась она и принялась стаскивать с себя верхнюю часть костюма. Леонтьев поспешил ретироваться. Вопрос Лео заставил её на секунду занервничать. Нельзя было допустить, чтобы тот узнал, кем на самом деле являлся Долгов и какой у его родителей размер кошелька. Иначе мажору и ей несдобровать в этом заведении. Скорее всего, парню начистят фэйс, а её вежливо попросят больше не появляться в стенах "Поля". И тут Лиля в полной мере осознала, на что пошла, притащив сюда этого богатенького мальчика. Если где-то просочится информация о нём, то в скором времени она дойдёт и до Лёни. А он точно не простит ей этого. Руки мгновенно вспотели, когда в голове всплыла мысль о той платиновой цепочке. Нис видел её! И он знает, кому она принадлежит! Внезапно в зале послышались крики и возня. Накинув на полуголое тело куртку, Майорова выскочила за дверь.

Из-за толпы никак нельзя было разглядеть что происходит в гуще. Но сознание подсказывало, что там в центре событий отметился Долгов. К ней подбежала перепуганная Таня с криком:

-Игоря бьют! Я совсем не поняла за что! Просто какой-то... - Договорить она не смогла. От эмоций у девушки совсем перехватило дыхание. По спине Лили пробежал неприятный холодок. Она попыталась прорваться поближе к драке, но кто-то силой заставил её остановиться. Рука Ника крепко удерживала за запястье. При этом взгляд его выражал какое-то неодобрение, от чего Майорова ещё больше утвердилась в своих подозрениях.

-Поверить не могу! - Кричал взбешённый Лео, расхаживая из стороны в сторону. - Я просто не могу поверить в то, что ты привела в мой бар еб*ного мажора! ТЫ! Кто угодно, но только не ты!

Лиля сидела, совершенно не находя слов в качестве оправдания. С языка рвались наружу извинения и признания, которые никак не могли оформиться в речь. Тело ломило от напряжения. С каждым новым словом друга, девушка ещё больше вжималась в диван. Они сидели в гримёрке вдвоём, без каких-либо свидетелей. Таня повезла домой Долгова, которого всё-таки выставили на улицу. Теперь она виновата перед всеми. Даже перед этим напыщенным мажором!

-Какого хрена, Майорова?! Можешь мне сказать хоть одну причину, по которой я должен тебя понять?!

-Ну, хватит! - Слегка рассерженно выпалила девушка. - Я не могу назвать ни одной причины! Прости меня! Лень, я настоящая с*ка! И мне очень жаль, правда! Ты и представить себе не можешь как мне стыдно за это. Я не буду говорить про то, что он другой, всё равно ты мне не поверишь...

-Тут ты права! - Немного тише заметил всё ёщё злой Лео. - Может тебе ещё есть, что мне сказать? - Он в упор посмотрел на подругу, словно пытаясь отыскать в ней что-то.

-Да. - Вдруг заявила Майорова. Неуверенно, но достаточно твёрдо. - Скорее всего, после этого ты возненавидишь меня ещё больше.

-Говори. - Напряженно проговорил Леонтьев.

-Я тоже из богатой семьи. И все эти годы скрывала это. Потому что меньше всего мне хотелось бы испытать на себе твоё презрение. - Голос её стал тише. Она не поднимала головы и отчаянно боялась посмотреть в глаза парню. Но точно знала, что он сверлит её взглядом. Наконец он произнёс:

-Я давно знал это... и слишком долго ждал твоей исповеди по этому поводу...

Лиля удивлённо подняла глаза и встретилась с ним взглядом, в котором плескалось спокойствие вперемешку с лёгкой обидой. На душе у парня вдруг стало легко, несмотря на вечерние неприятности. Он так долго ждал этого признания.

-Но ты уже проверенный человек. По крайней мере была им... пока не привела в "Поле" грёбаного мажора! Ты ведь знаешь, я их ненавижу! По вине, таких как он, я не могу ходить! Тот у*бок возможно тоже был другим, но это его не оправдывает! Он воспользовался влиянием и деньгами своего отца, и остался на свободе, вместо того, чтобы жрать "харчи" на тюремной скамье! - В нём вновь закипела ярость. Он поморщился.

-Ты в порядке?! - С беспокойством посмотрела на него Лиля. Она знала, что Лео до сих пор иногда мучился от боли в ногах. Тот, молча, кинул и стал медленно выезжать из гримёрной.

-Скажи своему дружку, чтобы больше здесь не появлялся. Иначе простыми ссадинами он не отделается!

-Не беспокойся, не появится. - С уверенностью сказала Лиля. Она с ожиданием посмотрела на друга.

-Я давно тебя знаю, поэтому косяк прощён. - Он сказал это несколько сухо, но всё же девушку очень обрадовали слова парня.

Енисей удобно устроился на барной стойке, подсчитывая выручку, когда к нему стремительно стала приближаться Лиля. Не успел он и глазом моргнуть, как она стащила его с насиженного места и грубо прижала к стенке.

-Это ты ему сказал про Игоря?! - Злобно прошипела она прямо перед его лицом. Он растерянно посмотрел на неё, пытаясь понять, о чём говорит подруга. В глазах его проснулось озарение:

-Нет. Я ничего ему не говорил! В конце концов, ты тоже меня прикрыла с Лизой! - Он примирительно поднял руки. - Лёня говорил с какой-то девчонкой. Её я здесь раньше не видел.

Лиля отпустила друга и задумалась. Она вспомнила внезапное столкновение около гримёрки. Та шатенка выглядела странно. Но её лицо показалось знакомым. Енисей поправил сбившуюся футболку и собрал раскиданные по полу деньги.

-Блин, если хоть что-то потеряю, босс урежет мне мою выручку! А мне как раз завтра платить за квартиру! Да ещё и Никол будет визжать от возмущения. - Енисей ещё немного поворчал, но Лиля его не слушала. Гораздо больше её интересовала странная гостья. К Лео она соваться с расспросами не хотела. По крайней мере, не сейчас. В итоге Майорова решила поехать домой и для начала хорошенько выспаться. Хотя это будет сложновато, учитывая университетские занятия.

Прошло два дня с того инцидента. Лиля неуверенно переминалась с ноги на ногу перед дверью Долгова и не решалась позвонить. Наконец рука нажала на звонок. Прошло минуты две, прежде чем дверь распахнулась. Её встретила привлекательная женщина лет тридцати пяти, в которой сразу же узнались некоторые черты Игоря: прямой нос, пухлые губы и серые глаза.

-Вам кого? - Спросила хозяйка дома, с интересом разглядывая гостью.

-Кого там опять принесло? - Послышался недовольный голос Долгова из глубины.

-Я к вашему сыну. - Осторожно ответила девушка.

-К какому именно?

-Ммм... к Игорю.

Она, молча, пропустила девушку внутрь и закрыла дверь. Женщина громко оповестила младшего сына о том. Что к нему пришли, и скрылась из виду. Он вышел голый по пояс, взъерошенный и хмурый. При виде Лили складка на лбу стала ещё заметнее. Кажется, он совсем не ждал гостей. Молча велев ей следовать за ним. Он пошёл вперёд.

Они оказались в его комнате, где стоял устойчивый запах табачного дыма и царил общий беспорядок. Майорова с интересом огляделась вокруг, оценивая обстановку.

-Закончила? - Вкрадчиво поинтересовался Долгов, разваливаясь на кровати. - Прости, но гостеприимство не мой конёк. Обычно я сам у какого-нибудь кантуюсь.

-Переживу.

-Ты хотела поговорить о своей подставе или просто почаёвничать. Покрепче ничего нет.

Майорова обратила внимание на перебинтованную руку парня.

-Мне говорили только о ссадинах. - Заметила она, взглядом указывая на "ранение". Игорь посмотрел на свою конечность без особого интереса.

-Это уже другая драка. Очередная стычка с гопниками в переулке. Ничего особенного. Сигареты с огоньком дома забыл.

-И часто ты влипаешь в драки?

-Не слишком. Если конечно всякие дамочки не зовут потусить для того чтобы потом тебя выводили "под конвоем". - С многозначительной миной и сарказмом изрёк парень, принимая расслабленную позу. Он взял в рот сигарету и закурил.

-Прости... - Неуверенно произнесла Майорова, глядя куда угодно, но только не в сторону собеседника. Тот, услышав подобное, даже поперхнулся дымом. Откашлявшись, спросил:

-Я правильно тебя понял? Ты извиняешься?

-Со слухом проблемы? - Раздражённо огрызнулась девушка. - Второй раз повторять не буду!

Игорь изобразил довольную мину, смакуя на вкус услышанное. Фраза с извинениями явно пришлась ему по вкусу. Он сделал скучающий, задумчивый вид.

-Ладно.

В комнату, предварительно постучавшись, вошла мама. Увидев курящего сына, она нахмурилась и сказала сердито:

-Вынь эту гадость изо рта! Прекрати курить дома, особенно при девушке. Хоть бы к столу позвал, в конце концов, твои гости в нашем доме - случай крайне редкий.

Сын тяжело вздохнув, затушил сигарету и встал с кровати.

-Мам, давай я сам разберусь со своими редкими гостями. Я учёл твои пожелания.

Женщина немного замявшись закрыла дверь. Но через секунду вновь заглянула со словами:

-И оденься! Бесстыжий!

Дверь вновь закрылась, оставляя их наедине. Хотя Игорь и подозревал, что мама стоит у двери и подслушивает. Своего рода женское любопытство, против него не попрёшь. Лиля подошла к окну. Явно что-то высматривая внизу. Парень заметил, что лицо её приобрело выражение беспокойства.

-Что ты там увидела?

-Опять этот чёрный хамер! - С досадой произнесла Майорова, закрывая поплотнее штору. Долгов нахмурился.

-Тебя что преследуют?

-Похоже на то. Видимо хотят припугнуть. Не знаю пока с какой целью.

Теперь уже и Игорь выглядел обеспокоенным. Но чтобы не пугать девушку развернулся к ней спиной.

-Пошли, последую совета маман и подкормлю тебя чем-нибудь. Раз уж ты здесь. Только не удивляйся повышенному вниманию моей "старушки".

-Постараюсь. - С улыбкой кивнула Лиля, следуя в кухню за хозяином.

Кухня оказалась светлой и просторной в серых тонах современности. Полностью оборудованной, но довольно уютной. За окном был уже вечер. Горели электрические настенные лампы, а на столе уже были выставлены несколько салатов и фаршированные блинчики. Было странно сидеть на незнакомой кухне и видеть Долгова в совершено домашних условиях. Даже когда они сидели у Лени в квартире, всё было несколько иначе. Он не вел себя настолько расслабленно. Он не хмурился, на лице не играло привычное насмешливое выражение. Парень был абсолютно и полностью спокоен. И привлекателен.

-Так как зовут девушку? - Обратилась хозяйка у сыну.

-Лиля. Она старшая сводная сестра Макса.

Людмила Юрьевна заинтересовалась ещё больше и даже удивилась.

-Так это в тебя мой сын был влюблён ещё с самого детства? - С восторгом воскликнула она. - Так вот ты какая!

-Мама... - процедил сынок, пытаясь хоть как-то урезонить разбушевавшиеся эмоции матери. - А где "любовная парочка"? Пошли в клубе тусить? - С сарказмом поинтересовался он, меняя тему.

-Нет. Они в театре! - С какой-то гордостью сообщила мать, расставляя сухие тарелки по местам и загружая новую порцию грязных в мойку.

-Ну да. Театр. Вполне в духе Димочки. В конце концов, ни в один нормальный клуб его не пропустят, я уверен. С его то способностью "отменно двигаться"!

-Игорь, не паясничай! Твой брат хорошо танцует!

-Ага. В первый и последний раз он был на дискотеке в девятом классе. Так над ним вся школа ржала. Не, мам, "джага-джага" явно не его конь. Пусть лучше по театрам ходит, по крайней мере, без ущерба для общественной психики.

Пока парень с иронией отзывался о способностях брата, Лиля искоса наблюдала за ним и анализировала. Она знала от Макса, что отношения у них не сложились. И стали ещё хуже после того, как старший увёл у младшего девушку. Почему-то Майорова тоже почувствовала отвращение к Дмитрию, хоть она его совсем и не знала. А ещё она видела сильную злость, которую никак не мог отпустить Долгов. В мыслях всплыла собственная обида на мать, которая до сих пор, как рубец, зияла на сердце, пульсировала, и всплывала каждый раз, как только она переступала порог материнского дома.

Ближе к полуночи Лиля засобиралась. Вечер, проведённый в компании Игоря и его мамы, был странным, но на удивление приятным. Девушка с беспокойством посмотрела в окно, что не укрылось от Долгова. Он пошёл в комнату и тоже внимательно посмотрел во двор, в поисках хамера. Чёрного авто на горизонте не наблюдалось, но всё же парню было неспокойно отпускать Майорову так поздно, с учётом того, что за ней следят неизвестно кто. Поэтому он накинул на себя куртку, взял ключи от машины и вышел в коридор со словами:

-Ты на байке или на авто?

-Нет. Я на такси ехала. "Девятку" оставила у "Поля", а байк отобрал засранец-Макс. Сейчас вызову таксу.

-Ладно, так и быть, подброшу тебя до дома. Будешь упираться - останешься здесь и будешь спать у порога! - Категорично заявил Долгов, первым направляясь к выходу из квартиры. - Мне всё равно нужно в круглосуточный.

На улице было уже совсем холодно. Ноябрь уже начался, а это значит, что зима совсем не за горами. И впереди предстоящая сессия. Майорова с тоской подумала о трудовых буднях, которые придётся проводить в душных, сильно отапливаемых мастерских в компании с кистями, красками и прочей атрибутикой художника. Она любила рисовать, но почему то сейчас больше хотелось пройтись по зимним улицам, съездить куда-нибудь за город, посидеть у камина... Сев в машину, она тут же раскрыла окно и с наслаждением высунулась в него. И так уютно было. Игорь негромко включил какую-то медленную спокойную музыку, от чего ощущение уюта только усилилось. Внезапно с неба посыпался мягкий красивый снег. Первый снег. Снежинки, в которых отражался свет от уличной лампы, мягко и бесшумно, покачиваясь, ложились на заиндевевшую тёмную землю.

-Налюбовалась? - Тихо, с лёгкой усмешкой на губах, спросил Игорь. И только сейчас Лиля заметила, что они не двигались. Неужели парень ждал, пока она налюбуется красотами?

-Да. Красиво. Поехали.

-У меня есть идея. Раз уж сегодня выпал первый снег, и вообще всё было, так... необычно... предлагаю съездить в одно классное место. Оно немного за городом, но того стоит. Обещаю вернуть тебя домой в целости и сохранности. - Он улыбался. Тепло, немного насмешливо, но искренне. Майорова согласно кивнула и вновь уставилась в окно, чтобы избавиться от наваждения, вызванного странной улыбкой парня.

Очень часто в совершенно необычные моменты, время перестаёт существовать. Меняются пейзажи за окном, город редеет, но времени по-прежнему нет, его не существует. Есть только тёмное небо, белый пушистый снег, тихая музыка и спокойствие. А ещё есть парень, сидящий за рулём. Он молчалив, что за ним раньше не наблюдалось, красив, в меру обаятелен. И одинок. Лиля чувствовала в нём одиночество, которое всё время пожирало и её. Девушку не пугали собственные странные мысли. Лишь в этот вечер они будут казаться ей самыми правильными. А завтра всё будет как раньше. Завтра она снова станет собой.

Место, в которое привёз её Долгов, действительно находилось недалеко от города. Они оставили машину в гуще тонких деревьев и стали медленно взбираться к железнодорожной линии.

-Теперь немного за линию, а там уже всё. - Сообщил парень, помогая Лили забраться на пригорок. Под ногами уже выстилался тонкий, свежий наст снега, который приятно скрипел при каждом новом шаге.

-Мы пришли!

Майорова посмотрела вперёд с затопившим её восхищением. Внизу простиралась уже немного подмёрзшая река, освещаемая лунным светом. Сзади горел огромный фонарь, который местами освещал растущие вниз по пригорку тонкие деревья черёмухи. Игорь расстелил на земле какую-то толстую куртку, которую он захватил из машины. Они уселись на неё. Парень достал пачку сигарет, вытащил две и дал одну девушке. Она обхватила её губами. Он поднёс к ней горящую зажигалку.

-Ты ненавидишь своего брата? - Вдруг спросила Лиля, с наслаждением вдыхая в себя крепкий дым.

-Нет. Мне просто срать на него. Теперь. Раньше ненавидел.

-Никогда не задумывался над тем, чтобы простить?

-Нет. - Он с силой выдул из лёгких струю дыма. - А как насчёт тебя? Ты ведь со школьных лет не живёшь с матерью.

-Тупо не сошлись характерами. - Уклончиво ответила Лиля, отворачиваясь. - Я до сих пор не люблю находиться в том доме. Он мне чужой.

-Как я понимаю, ты тоже особо не задумывалась над тем, чтобы простить? - С толикой горечи усмехнулся парень.

Она промолчала. Девушка закурила ещё одну сигарету со своего кармана и втайне надеялась избежать разговора по душам на тему: "Почему ты свалила из дома в одиннадцатом классе?" Игорь, видимо понял её мысль и молчал.

-Почему ты учишься на юридическом? Хочешь стать добропорядочным адвокатом? - решила подстегнуть парня Майорова.

-Лил, а у тебя никогда не бывало ситуации, когда ты совершенно не знаешь, куда приткнуть свою задницу? И в итоге ты выбираешь просто наотъ*бись, без особой причины. Это мой случай.

Девушка удивлённо посмотрела на него. Обращение парня крайне изумило её. Но заострять на этом внимание она не стала.

-Нет, я всегда знала, что подамся в художники, пусть и не всегда это греет мне душу.

-А я вот завидую тебе и твоему брату. Тот всегда видел себя танцором, а я всю жизнь слонялся по клубам, по бабам и ничего в ней такого не было в этой жизни. Ни цели, ни идеи, ни смысла. Только моя тупость.

На этом их разговор был окончен. Они сидели, курили и наблюдали. Снег продолжал падать, понятия не имея, свидетелем чего он стал. Собственно ничего не произошло, но вечер определённо выдался странным... слишком полон откровений, раскрытий душ.

-Что-то ты рано... занятия уже закончились? - Спросила Людмила Юрьевна, разглядывая своё лицо в зеркале. - Так я ухожу по магазинам. Веди себя хорошо. - Она посмотрела на сына со всей серьёзностью. - Пожалуйста, не ссорься с братом. Света очень переживает. А она всё-таки будущая мать. Они уезжают уже на этой неделе.

Долгов, услышав про мнимые переживания бывшей девушки, лишь громко фыркнул. Он знал, что эта особа вряд ли способна на какие-либо переживания. Кроме своей дорогой шкурки разумеется. Но его больше интересовал другой вопрос. Точнее парень никак не мог сказать матери очень важную и не очень приятную вещь, о которой ему сообщили сегодня утром в универе. Новость о том, что его готовят на отчисление, он воспринял без особых эмоций, но предкам она не понравится. Мама ещё о чём-то говорила, но он не слушал. Это были какие-то типичные наставления. Совсем не значительные и надоевшие, которые она даёт ему всегда. Решив не портить хорошее настроение мамы, Игорь буркнул что-то нечленораздельное и скрылся в комнате.

Вскоре входная дверь громко оповестила весь дом, о том, что она отчалила. Долгов включил интернет, где на него тут же посыпался шквал сообщений с соболезнованиями.

-Блин, как будто кто-то умер... - буркнул парень, отвечая только на самые важные. Макс был в сети.

MAX: Что будешь делать? Предкам сказал?

GOR: Не сказал. Пойду на работу. Толян должен принять, он мой должник. А вообще срать на всё!

MAX: Как всегда делаешь вид, что на всё похер). Думаешь, у него есть места?

GOR: Найдёт. Может сегодня в клуб завалимся? У меня есть пару косяков.

MAX: Не получится, чувак. Мы с Полей идём на вечерний сеанс в кино. И с косяками я завязал)

GOR: Мда...забыл, что ты у нас человек семейный. Вы уже больше года живёте в одной хате, а всё по киношкам шляетесь?) А с косяками это ты зря, готовишься стать папашей?)Бережёшь своих сперматозоидных головастиков для веселой скачки за яйцеклеткой?)))

MAX: Очень надеюсь на то, что папашей ты станешь раньше меня. Тогда уже я буду отмачивать весёлые комментарии))) Ладно, я вырубаюсь, Силыч достал вонять на тему телефона в моих руках. После пар отпишусь.

Громко завибрировал телефон.

-Да, мам?

-Игорёшик, чуть не забыла! Сегодня вечером мы идём в гости к той девушке, про которую я тебе говорила! Оденься красиво, и будь в семь дома мы поедем вместе! - Разговор был окончен. Мать отключилась. Долгов уныло посмотрел на свой мобильный и едва не взвыл от досады. Мало того, что его вышибли так ещё и это грёбаное знакомство, о котором он успел позабыть! Но делать нечего, придётся идти раз уж согласился. Игорь выключил ноут и устало откинулся на спинку стула. Похоже, и его "косяки" сегодня накрылись. Хотя возможно, он ещё успеет, если правильно выбрать тактику "обольщения". Парень улыбнулся в предвкушении. Главное подать себя должным образом...

-Занят? - Раздался внезапный голос Светы. Настроение Долгова мгновенно пошло на убыль. Её он совсем не ждал.

-Как я понимаю, братик слинял? И ты решила вновь подвалить ко мне? Что на этот раз?

-Прекрати так со мной разговаривать! - С недовольством отозвалась девушка, усаживаясь на край кровати. - Я пришла сказать тебе...

-Бл*дь, да что ж ты никак не оставишь меня в покое?! - Взорвался Игорь, вскакивая с места и нервно вышагивая по комнате. - Я ВСЁ СКАЗАЛ! А то, что хочешь ты мне не интересно! Ты девушка моего "обожаемого" братца и думаю, вы друг друга стоите! Какого хрена тебе ещё надо от меня?!

Света удивлённо и испуганно посмотрела на бывшего. Серые глаза парня наполнились бешенством. Но всё же она решила идти до конца.

-Игорь... прости меня... - тихо начала она. Он успокоился и отвернулся к окну. - Я очень тебя любила, но с тобой у меня не было будущего... ты пил, курил траву, разрушал себя и меня.

-Поэтому ты решила сыскать счастья с моим братом? Чтобы далеко не ходить? - Губы Долгова искривились в горькой, едва заметной усмешке. Он нервно закурил, но потом резко затушил сигарету, покосившись на живот девушки.

-Уматывай! - Равнодушно, без эмоций выдохнул собеседник. - Просто забудь меня, сваливай в своё любовное гнёздышко и не мозоль глаза до отъезда. Теперь уж тебя точно не касается проблема моего саморазрушения.

В квартире Серебряковых время от времени раздавался грохот, грозная девичья ругань и топот. К счастью время было ещё рабочее, поэтому соседи не жаловались. Разве что если у них штукатурка на потолке немного обсыплется. Но это не беда. Угроза в данный момент нависла над Таней, которая судорожно носилась по квартире в поисках нужных ей вещей. Лиля спокойно пила чай на кухне и изредка высовывала оттуда голову, чтобы немного посмеяться над нервной подругой. Неожиданное известие о том, что сегодня придёт возможный жених, развеселило Майорову и чуть не свело с ума бедную, не готовую к суровой семейной жизни Татьяну. В конце концов, девушка пошла на отчаянные меры и начала собирать сумку, чтобы съехать с родительского гнёздышка. В голове у неё уже вырисовывался план по завоеванию Игоря, который возможно потом будет её обеспечивать. Лиля, не подозревая о мыслях подруги, уже договорилась с женой Лео по поводу работы, а так же подыскала ей недорогую комнату.

-Как думаешь, мне взять это пальто? - Спросила Серебрякова, показывая красивую серую вещь. - Оно подходит к моим осенним ботинкам.

-Очнись, дура! На дворе зима почти! Бери одну из своих теплых "фуфаек" и сворачиваемся! Хватит копаться, уже шестой час, твои скоро припрутся.

-Ладно, хорошо! - Девушка вновь прошлёпала в комнату и спустя минут десять вынесла оттуда довольно габаритный чемодан. Завидев его, Майорова тяжело вздохнула и, вырвав ношу у подруги, бесцеремонно расстегнула её и выкинула половину вещей. Таня смотрела на всё это с широко распахнутыми глазами, словно на её глазах членили пополам тело жирафа из зоопарка. Оценив общий вес и размеры сумки, Лиля удовлетворённо кивнула.

-Остальное тащи назад. Ты не на показ мод едешь, поэтому не нужно тебе столько шмоток. На дохлый конец возьмёшь что-нибудь у меня. Всё, выгружаемся! - Она взяла "багаж" и потащила его к выходу.

-Как думаешь, мама когда-нибудь простит меня за мой побег? - Неуверенно пролепетала Таня, перебирая пальцами в воздухе. Они стояли в лифте.

-Заодно и проверим. И никаких увиливаний, тебя хотят отдать в семейный "притон", где богатый дрыщ будет вить из тебя верёвки, а маленькие спиногрызы будут обсасывать твою грудь в поисках свежего молока. В конечном итоге ты станешь облезлой, уставшей женщиной с обвисшими сиськами и тупым взглядом! - Воодушевлённо обрисовала картину "семейного счастья" Майорова, вытаскивая на лестничную площадку чемодан.

Вскоре они уже сидели в машине, медленно покидая двор Серебряковых. И вовремя. Таня посмотрела с грустью назад и едва не вывалилась из окна, когда заметила родительскую машину, подъезжавшую к дому. Девушка быстро спряталась внутрь и подняла стекло. Затем быстро схватила свой телефон и отключила его.

-Я точно сделала всё правильно? - Не унималась она, глядя на подругу с беспокойством. Майорова раздражённо поморщилась.

-Ещё один взгляд, полный сомнения и я выкину тебя из машины! - Серьёзно предупредила она подругу. - Ты вроде неплохо готовишь, так?

Серебрякова кивнула.

-Отлично, значит, поселим тебя к близнецам, они будут рады.

Таня раскрыла рот в изумлении, медленно пытаясь переварить полученную информацию.

-Я буду жить в одной комнате с двумя малознакомыми мужиками?! - Возопила она, не веря своим ушам. - То есть как?!

-То есть эти "опята" ничего тебе не сделают, ну если конечно не хотят, чтобы я открутила им нечто ценное и жизненно необходимое. - Лиля весело подмигнула Татьяне, которая заметно успокоилась после её слов. - Они хорошие ребята, правда. К тому же с твоей работоспособностью, вряд ли ты сможешь зарабатывать достаточно, для того, чтобы оплатить хотя бы комнату. Не говоря уже о пропитании.

На самом деле Таня и сама знала об этом. Но её всё ещё мучила совесть из-за обманутых родителей, которые возможно её уже обыскались. И конечно было очень неудобно перед родителями таинственного жениха, которого она тоже продинамила. Утешала лишь мысль о долгожданном свободном существовании.

Звонить и предупреждать парней о внезапном вторжении Лиля не стала. Они прибыли на место. Девушка настойчиво позвонила. Дверь им открыл заспанный Енисей. Увидев внезапных гостей, он широко улыбнулся. Но потом высмотрел у них под ногами увесистую сумку и озадаченно уставился на Майорову.

-Танька поживёт пока у вас. Ей негде жить, поэтому вы просто обязаны поддержать девушку в трудный период её жизни! - Разом выдала всё Лиля, отпихивая парня и таща за собой груз. Парень вовремя опомнился и взял у неё из рук чемодан. Немного постояв на пороге и тупо пялясь на багаж, Енисей вновь вопросительно глянул теперь уже на Татьяну, чьё лицо пылало от смущения. Она сверлила взглядом пол. И тут из комнаты выполз в одних трусах Никол, чья физиономия тоже не источала особую бодрость. Видимо парни отсыпались перед ночной работой в баре. Парень оглядел присутствующих.

-Могу тебя поздравить чувак, у нас пополнение! - Всё ещё в ступоре объявил брату Енисей. - Таня будет жить с нами!

В отличие от своего близнеца, Ник не очень удивился и воспринял новость совершенно спокойно. Хотя быть может до него просто не дошёл смысл сказанного.

-Ну и отлично! - И пошёл в комнату досыпать. Почему то Татьяне стало обидно такое равнодушие парня. Она не ожидала особой радости, но точно не ждала подобной сухой реакции. Можно подумать с ним постоянно живут какие-то девушки! Мысль Серебряковой не понравилась.

-Блин, он походу спросонья не понял ничего. В такие моменты он обычно сущий тормоз, особенно с похмелья. - Енисей озадаченно почесал затылок и понёс сумку в комнату, где мирно посапывал брат.

Людмила Юрьевна наводила последние штрихи в своём вечернем макияже, когда в зеркале заметила Игоря. Она повернулась к нему и нахмуренно оглядела его с ног до головы. На нём была обычная футболка, а сверху красовалась тёмно-голубая рубашка.

-Сынок, ты собираешь пойти вот в ЭТОМ? Не лучше одеть костюм? Я ведь привозила тебе новый из Франции.

-Насколько я знаю, это ОНА хочет замуж выйти, а не я жениться. Можешь даже не говорить ничего про костюм, потому что я не ношу их с класса пятого. Забудь об этом. - Категорично заявил Долгов. Из комнаты вышел Дмитрий. Он тоже оценивающе посмотрел на брата.

-Ты идёшь на такое важное мероприятие, а одет как малолетний подросток! - Брат презрительно фыркнул.

-Заглохни, чумовое создание, вечно одетое, как на похороны с иголочки! Если я захочу "косить" под тебя, я дам знать! - Как всегда резко отреагировал младший брат. - А пока уткнись со своими идеями обратно к своей жёнушке, поглубже, да так, чтобы она хотя бы не заснула!

-Игорь! - Возмущённо взвизгнула мамаша, занервничав. - Дмитрий, прошу тебя иди в комнату. - Она бросила свирепый взгляд на младшего сына. Но тот благополучно его проигнорировал. Дмитрий скрылся в комнате, тихо выругавшись. Долгов тем временем порылся в карманах в поисках сигарет. Его взгляд внезапно упал на чёрный пакет у порога. Он подошёл к нему и заглянул внутрь. В нём лежала новая коробка с графическим планшетом и антивирусным, лицензионным диском.

-Чьи это вещи? - Спросил он у матери, показывая на пакет.

-Я тебя хотела спросить. Может это Лиля оставила?

Графический планшет. Действительно, это были вещи Майоровой. Игорь хорошенько завернул пакет и сунул его подмышку.

-Завезу ей после ужина. Отца опять нет?

-Он в командировке в Германии. Не смог прилететь вовремя, рейс перенесли на завтра из-за погоды. На улице дождь, поэтому возьми зонт.

-Мам, мы на машине...

-До машины ещё дойти надо, - женщина недоумённо посмотрела на сына. - Не хочу выглядеть мокрой курицей!

Долгов лишь устало закатил глаза и первым вышел из квартиры. На улице действительно лило как из ведра. Он встал под карниз и закурил, всё ещё держа в руках пакет. Он подбросил ему непрошеные мысли о том вечере, когда внезапно пошёл снег. А сейчас опять валил дождь. Что вообще творится с природой?!

-Игорёшик, идём! Мы опаздываем! И спасибо, что "взял" зонт! - Сварливо проворчала Людмила Юрьевна, усаживаясь на переднее сидение. Она немного поёрзала, почувствовав что-то шуршащее под собой. Приподнявшись, она всё-таки вытащила вещицу и внимательно её разглядела. Игорь тем временем сосредоточенно смотрел на дорогу, выезжая со двора. Женщина невольно ахнула.

-Что там? - Не отрываясь, спросил сын.

-Сын мой, я, конечно, понимаю, ты взрослый. Но на сидение бросать презервативы совсем необязательно. В конце концов, это не этично и...

Договорить она не успела. Догов выхватил пакетик у неё из рук и кинул в бардачок. Вид у него был самый невозмутимый, хотя в душе он чувствовал неудобство перед матерью, за то, что так облажался. Скорее всего "резинка" выпала у него из заднего кармана вчера вечером, после клуба. А с той брюнеткой он всего лишь "тискался" в машине. Возможно, они и дошли бы до главного, если бы не позвонила её мамаша и не погнала беднягу домой.

Семья будущей "невесты" жила в довольно большой новостройке, на восьмом этаже. Не успели они дойти до пункта приёма, как мамин телефон внезапно принялся разрываться голосом старушки-Пугачёвой.

-Людочка! - Послышался панический женский голос, который даже стоявший рядом Игорь уловил. - Таня пропала! На телефон не отвечает, он у неё выключен и дома нет! Что же делать?! Боже мой, девочка моя!

-Лара, успокойся ради всего святого! - Попыталась уразуметь собеседницу мама. В моменты, когда начиналась паника, она обычно вела себя достойно и абсолютно спокойно. - В милицию не звони, они всё равно отправят тебя обратно. Искать будут через два дня. Нет, не паникуй, мы сейчас будем!

Оказавшись в квартире Людмила Юрьевна тут же принялась успокаивать бьющуюся в истерике подругу. Она распорядилась, чтобы ей дали капель. Дома никого не было, поэтому Игорю пришлось справляться самому. Он зашёл в ванну, и принялся искать аптечку. Из комнаты донеслись крики.

-Игорь, в зале на полке! Слышишь меня?!

Он прошёл по указанному направлению в большую, просторную комнату. Царил полумрак. Парень быстро отыскал выключатель и зажёг наконец свет. И почти сразу ему в глаза бросилась огромная фотография на стене. Девушка стояла, судя по всему в выпускном платье. И он точно знал, что это была за девушка. Отбросив все внезапные мысли, он нашёл аптечку, где лежал небольшой пузырёк с пахучей валерьянкой.

Пока мама отпаивала бедную женщину, Долгов в бешенстве вышел на балкон и набрал Лилю. Абонент был недоступен. Какого чёрта?! Набрал Третьякова, который ответил почти сразу.

-Да, чувак! Ты уже в курсе?!

-В курсе чего? - решил уточнить Долгов.

-Что тебя к Таньке хотели сосватать! Вон они у меня сидят. Ауч, чего надо?! - Парня судя по всему хорошенько отметелили. Он громко вскрикивал и пытался увернуться. - Да я ж не знал, что и ему говорить нельзя! Грёбаные бабы, спаси меня, брат, эти фурии хотят сожрать меня! Ааааа!!!

-Ало, Долгов? - Это уже был голос Лили. - Слышишь меня? Не говори никому о том, где Таня.

-Ага, щаз! Ты видела её мамку? У неё сейчас инсульт случится, дура! И вообще, что за шутка с замужеством?! - Парень пребывал в ярости.

-Ало, Игорь! - На этот раз это была Татьяна. С ней после такого разговаривать не очень хотелось. Поэтому он молча подошёл к её матери и сунул ей трубку.

А дальше были слёзы, крик и даже маты. Естественно со стороны женщины. Долгов кивнул матери в сторону выхода и молча ушёл. На этом его день можно было считать оконченным. Слишком много всего свалилось. В машине он вновь обратил внимание на пакет, но решил, что отдаст его завтра.

Ночью, лежа на кровати, парень смаковал приятную мысль. Уже через два дня братишка со Своей кралей свалят восвояси. И тогда он хоть на какое-то время освободиться от накипающего гнева и раздражения.

Машина в ремонте. Денег нет. Байк забрал Макс. С такими мрачными мыслями Лиля ехала в метро, как всегда забитом до отвала. Люди пихались, сопели под ухо, воняли и шуршали газетами. Давно она не пользовалась этим видом транспорта. К счастью сегодня она могла выйти на работу к Оле, и получить вечернюю выручку. Вот только в будние дни её не так много, как в выходные. А до выходных оставалось ещё два дня. Механический голос оповестил пассажиров о следующей остановке.

Выйдя в город из вонючей подземки, Лиля с наслаждением втянула свежий после дождя запах мокрого асфальта. Прямо у входа в метро сидела старуха-цыганка, чьё лицо никак нельзя было назвать привлекательным: морщинистое, скупое, и только маленькие чёрные глазки блестели жизнью. Она протянула девушке костлявую руку.

-Детка, не найдётся закурить? - Скрипучим голосом спросила цыганка. Несмотря на общий непривлекательный вид, зубы у тетки были ровными и целыми. Она слабо улыбнулась, когда Лиля протянула ей сигарету. Женщина сладко затянулась и посмотрела на Майорову.

-Позолоти-ка ручку, детка! Всё расскажу.

-А ножку не позолотить? - С усмешкой произнесла она, собираясь идти дальше. Но цепкая старушечья ладошка крепко уцепила за запястье. Лиля кинула на неё недоброжелательный взгляд, и попыталась отцепиться, но старуха вдруг тяжело зашептала:

-Я вижу тень за тобой. Это мужчина с тёмной душонкой и большим влиянием. Им движет месть.... Но ты лишь часть мести... ещё вижу юношу. Он страдает, мается... но он твёрд и силён, милочка. Постой-ка... - гадалка замерла, чуть приоткрыв рот. - У него есть ребёнок... но он об этом не знает... А ты сильна, поэтому одинока... тобой движет нигилизм...

Лиля сидела и не дышала. Она никогда не верила в гадания, а уж тем более от руки старой ободранной цыганки, которая сидит у метро! Но она говорила какие-то вещи, близкие к истине! Все они как-будто действительно шли рядом с ней. Но что за странный мужчина? И почему он хочет использовать её в своей мести?

-И деньги... их много... скорее всего они станут причиной многих бед твоих. А ещё ты ненавидишь кого-то. Он слаб, безнадёжен и из-за него у тебя будут большие проблемы. - Она внезапно замолчала. Отпустила руку и, швырнув в урну окурок, пошла прочь, оставив девушку в смятении рассуждать о своей судьбе. На мгновение старуха остановилась и не поворачиваясь сказала:

-Уходи из города! Немедленно уходи из города!

Она даже не заметила, как незнакомка скрылась в потоке людей. Внутри всё натянулось от непонятного, животного страха. Голос женщины был настолько убедительным и пугающим, что вера в её слова лишь упрочилась. Хотелось сорваться с места в ту же секунду и свалить из города подальше от странного, нарастающего беспокойства. Лиля огляделась вокруг в поисках того самого хамера, который вот уже месяц преследовал её. Ноги сами несли её к дому, но глаза продолжали бегать по сторонам в страхе. Будто вот-вот что-то должно произойти. На ватных ногах девушка поспешила к дому, когда вдруг взвизгнули тормоза и послышался отборный мат.

-Майорова! Ты долбанутое создание не училась по сторонам смотреть, а не ходить, как моль пьяная!!! - Эту длинную и бессомненно полную возмущения тираду на одном дыхании выдал Игорь. Он быстро припарковал свой авто и выходя, громко, со злостью хлопнул дверью. Лиля посмотрела на него и несколько "протрезвела", взгляд прояснился, и дышать стало спокойнее. Теперь она могла смело наорать в ответ:

-Какого хрена ты тут ездишь, как камикадзе недоделанный?! Гоняешь как потерпевший, ещё и горланишь на меня!

Минут пять они, просто кричали друг на друга и плевались слюной от злости. Оба заметно нервничали из-за случившегося. У Лили до сих пор глаза искрились испугом. Она собрала остатки самообладания и выдавила:

-Увези меня...

-Ауч! - Ник громко выругался, споткнувшись о какую-то обувь. Заметив чьи-то туфли на каблуках, он недоумённо сдвинул бровь. Женские вещи редко водились в их с братом доме, поэтому наличие данной принадлежности парень слегка удивился. Он кинул бутылку с минералкой на трюмо и задумчиво почесал затылок.

-Ты вовремя! Я завела тесто для блинов! - Как ни в чём не бывало, сказала внезапно появившаяся Таня. Она стояла, завёрнутая в махровый розовый халатик, волосы были мокрые и растрёпанные.

-А ты откуда??? - Парень округлил глаза в удивлении. Девушка громко, заливисто расхохоталась.

-Забавная у тебя реакция. Вчера твой брат сказал тебе, что я поживу у вас какое-то время. Ты даже ответил, и потом лёг спать. - Она снова засмеялась. - Алкоголик.

Никола попытался напрячь память, вызывая в голове картинки вчерашнего дня. Но всё проходило будто мимо. Он даже не помнил, что вообще просыпался до этого.

-Эм... а почему я не узрел тебя сегодня утром? Ты на какое-то время стала невидимой?

-Ага... - Смех. - Было бы неплохо, но я всего лишь была в душе. А ты видимо за миниралочкой ходил? - С намёком на глубокое похмелье заметила Татьяна, щурясь в сторону бутылки. Парень смущённо почесал затылок и, схватив покупку, предложил девушке. Та отрицательно покачала головой и скрылась на кухне. Ник ополоснул пересохшее горло и с удовольствием заглотил содержимое. Чувствуя, что запах от него исходит не самый приятный решил сходить в душ для начала.

Таня почему-то нервничала. С тех пор как Енисей ушёл куда-то по делам, она почувствовала себя неуютно в чужом жилище. Блины были почти готовы, когда из ванны вышел Никол, мокрый и в одном полотенце. Его блондинистая голова встряхнулась, разбрызгивая капли. Он был слегка сутулый, с красивой спиной и сильными руками. Высокий, загорелый, худой и невероятно привлекательный. Со всей своей детской непосредственностью и не сползающей с лица улыбкой. Такой вот простой и живой мальчик. Он резко повернулся к ней и заулыбался во весь рот.

-Блин... - Парень осмотрел себя с ног до головы. - Не привык я к девочкам в своём доме! И от запаха домашней пищи как-то отвык малость! Блины говоришь?

-Ну да. Садись, накормлю. - Уже совсем по-хозяйски распорядилась Таня.

-Ещё парочку таких завтраков каждый день и я буду готов на тебе жениться. - Он довольно подмигнул блондинке и скрылся из виду. Серебрякова старалась не вспоминать про слово "жениться" и уж тем более "выходить замуж". Такая перспектива чудом обошла её стороной. Правда, когда она узнала какого "жениха" ей пророчат, девушка едва не заревела от досады. А ведь Долгов даже не удосужился и слово сказать ей вчера по телефону... Однако при этом она чувствовала лишь обиду, и ничего больше. Неужели прошла болезнь под названием "Игорь"? Быстрое угасание каких-либо чувств - это вполне в её духе. Девушка никогда надолго и всерьёз не западала на парней. Просто она очень надеялась, что хоть на этот раз что-нибудь выйдет. И опять ничего... Значит вполне разумно было бы искать нового претендента, а Долгова оставить в покое. К тому же что-то подсказывало ей, что он никогда не будет принадлежать до конца хоть кому-то.

Никол не стал себя сильно утруждать, поэтому просто натянул свободные шорты из хлопка. Удовлетворённо глянув в большое зеркало, он пошёл в кухню. Таня уже успела переодеть махровый халат, надев футболку, короткие шорты и фартук, который достигал ей до середины бедра. Ножки красивые, фигурка ничего... Ник довольно кивнул. Оценка внешности девушки прошла успешно. Можно было идти дальше.

Таня, сидя за столом, напротив весёлого блондина громко хохотала, пересказывая весь вчерашний день. Начиная с переезда и заканчивая звонком матери.

-Так... - Ник принялся переваривать информацию. - Если ты находишься здесь... значит, твоя мама разрешила тебе остаться? Так?

-Не совсем. Просто сказала, что я взрослая. Она не разрешала, но и не отказывала, как то так. Правда я сказала, что живу у подруги. Но это мелочи.

-Ага, - засмеялся парень, поедая очередной блин с вареньем. - Если чё я могу притвориться твоей подружкой-куколкой. Как думаешь, у меня получится?

Оба гомерически захохотали, представляя парня в роли "куколки". Таня воспроизвела в своей голове картинку, где Никол стоял в платье с голубым париком и накрашенный. Они принялись развивать данную тему, придумывая всё новые и новые идеи. И не заметили как вошли во вкус. Обсуждение закончилось, когда в дверь позвонили. Ник радостно оповестил, что прибыл брат и помчался открывать. А Таня тем временем убирала со стола. Как вдруг с порога послышался до дрожи знакомый голос прибывшей матери. Такого визита она точно не ожидала! Скинув фартук и поправившись девушка решила выйти.

-Я вас спрашиваю, где дочь моя? Она говорила, что живёт у подруги, но вы явно на неё не тянете! - Строго, с подозрением отчеканила женщина, проходя в дом. Завидев дочь, она молча, взглядом потребовала объяснений. Таня растерянно стреляла глазами, не зная, что такое можно было придумать. А потом руки сами потянулись и обхватили сзади тело Ника. Хорошо, что лицо его она не узрела. Зато в недоумении смотрела мама.

-Ма, я живу со своим парнем! - Выпалила внезапно успокоившаяся дочь. - Это Никола, кстати!

Ник тем временем окончательно просёк "фишку" и принялся втягиваться в неожиданную роль. Он взял маленькие ладошки девушки в свои и с чувством произнёс:

-Очень рад с вами познакомиться... - Он замялся.

-Лариса Николаевна! - Услужливо подсказала ему его "девушка". - Мам, прости что солгала. Мы кстати очень любим друг друга! - В подтверждение она ещё сильнее прижалась к Нику. Он освободился из объятий сзади и мягко переместил девушку вперёд, при этом кинув на неё быстрый взгляд. Женщина стояла, молча пялясь на новоиспечённую парочку "влюблённых".

-А он сможет тебя обеспечить? - Осторожно поинтересовалась Лариса, с сомнением осматривая помещение вокруг. Слезшие обои, потрескавшийся потолок не способствовали её уверенности по части будущего своей дочери. Никол заметил этот взгляд и, сделав глубокий вдох, совершенно спокойно ответил:

-Я знаю, что мне далеко до олигархов и прочил богатеньких буржуев. Но я люблю вашу дочь и сделаю всё, чтобы она была счастливой. Возможно, уже в следующем году мы поженимся.

Таня незаметно ткнула парня в бок, пресекая его дальнейшие попытки вжиться в роль её "бой-френда". И с женитьбой он что-то перегнул...

-Так почему же ты не сказала, что у тебя уже есть жених? Я бы и не стала тебе Игоря предлагать. Вы живёте одни?

-Да...! - Выпалила Таня.

-Но хотим завезти хомяка! - Тут же вклинился Ник, откровенно потешаясь. - Пожалуй, назовем его Ниська! Клевое имя.

-А вот и я! Принёс селёдки! Я знаю, что ты скотина любишь селёдку! - Это очень "кстати" вошёл Енисей. Он с грохотом захлопнул дверь и повернулся лицом к "зрителям". Заметив в доме постороннего человека, он недоумённо посмотрел на брата.

-Аааа... это мой близнец! Он с нами не живет, просто в гости часто захаживает. Ну, знаете, родственная связь у нас ним и всё-такое... жить друг без друга не можем, просто жуть! Я до сих пор иногда рыдаю в подушку без него. Но, слава богу, меня спасает ваша дочь, она просто золото! - Никола осторожно притянул к себе Таню и легонько коснулся губами её виска. Енисей тем временем серьёзно стопорил над ситуацией и ловил выразительные взгляды брата. Мол, подыграй.

-Я действительно тут постоянный ГОСТЬ. И дня не могу прожить без этого дома, а ваша дочь просто ангел: она отлично готовит, убирается и вообще, если бы ни мой брат, сам бы на ней женился давно! - Убеждённо с чувством рассказывал блондин, время от времени косо глядя на двух "влюблённых". Услышав такое о своей единственной дочери, мать изумилась, так как никаких особых талантов приготовления пищи или тем паче уборки Таня не проявляла дома. А тут прямо хозяюшка!

-Ну что ж... - с довольной улыбкой вздохнула женщина. - Я рада, что моя дочка пришлась этому дому по вкусу. Она действительно милый ребёнок, но её никак нельзя баловать иначе сядет на шею. - Она многозначительно посмотрела на своего новоиспечённого "сыночка". Тот с готовностью закивал.

-Конечно! Без проблем!

Спустя какое-то время мать всё же покинула уютное жилище, строго наказав присматривать за своей девочкой, которая уже в нетерпении кусала ногти. Когда дверь за родственницей захлопнулась, Таня облегчённо сползла по стенке со стоном благоговения. А близнецы тем временем обмозговывали ситуацию и издавали что-то вроде истерического смеха с припадками.

-Чего вы ржёте?! Без вас тошно. - Злилась Таня, ещё больше впадая в раздражённое состояние. - Блииин ну влипла...

-Ну а че влипла то? Нормально всё будет, "повстречаетесь" недельку-другую, в кино сходите а потом скажите, что не можете выносить больше присутствия друг друга. И всё тип-топ будет! Тоже мне беда какая. - Енисей ободряюще улыбнулся девушке, но та не унималась.

-Ты не понимаешь! Сейчас начнутся знакомства с родственниками, намёки на свадьбу и прочая хрень!

Теперь пришла очередь бледнеть Нику. Он стоял будто пришибленный и явно не готовый к таким далёким перспективам. Одно упоминание о женитьбе наводило на него ступор. Одно дело самому ляпнуть подобную глупость, другое - реально сносить какие-то странные приготовления и намёки. А уж про родственников... Он умоляюще посмотрел на Таню, задумчиво накручивающую белокурую прядь на палец. Девушка закусила губу.

-Ладно, будем отбиваться вместе. Может, обойдёмся без знакомств и предсвадебной суеты. В конце концов, назад дороги нет. Ники я буду очень тебе признательна, если ты какое-то время мне подыграешь. Надо позвонить Лильке, пусть порадуется. - Она стала тыкать по клавишам телефона, но на той стороне соединения механический женский голос оператора известил её о том, что абонент недоступен.

-Странно. Обычно она никогда не отключает телефон...

-Чего? - Игорь недоумённо изогнул густую бровь.

-Проехали. - Угрюмо отозвалась Майорова. - Ты че тут забыл? Проездом?

-Вообще я хотел тебе занести твой планшет, который ты у меня забыла. Я не в курсе где ты живёшь, поэтому решил отнести его твоей маме. - Долгов вернулся к машине и достал оттуда чёрный пакет. Протянул его брюнетке. Она нахмуренно смотрела на его руку и сосредоточенно думала, каким образом её принесло именно к дому матери. Она ведь собиралась к себе. Наверное, всему виной странная старуха, которая навела вороху со своими идиотскими пророчествами. Лиля взяла пакет и, не заглядывая прошла в сторону подъезда.

-Раз уж ты здесь, я угощу тебя чаем в знак благодарности. А точнее возвращаю должок. - С каким-то диким упрямством произнесла она, Игорь последовал за ней.

В глаза сразу же бросилась открытая дверь в квартиру. Внутри у девушки вновь забилась, как раненная в клетке колибри, неудержимая тревога. Она быстро вошла внутрь. По ушам тут же ударил разъярённый голос матери.

-Не вздумай даже приближаться к ней! Это касается только нас троих. А точнее его и тебя! Деньги, если понадобится, я из него сама вытрясу! Я уже давно не Алиса, Григорий! - Женщина с грохотом положила трубку и стремительно вылетела из кухни. Завидев остолбеневших Игоря и Лилю, она несколько растерялась. Затем взгляд её вновь прошёлся по парню уже с какой-то яркой мыслью в глазах. На дочь она старалась не смотреть вовсе.

-Лиля, нет времени тебе объяснять, но тебе срочно нужно покинуть город. Немедленно.

В голове у девушки тут же ярко вспыхнули слова цыганки: "Немедленно уходи из города!" Её пробила непонятная дрожь в теле, которую она всеми силами попыталась успокоить. Не время разводить панику. Взгляд матери тем временем вновь был прикован к рядом стоящему парню.

-Игорь ты ведь можешь помочь моей дочери? Увези её куда-нибудь. Как можно скорее. Вещей у неё здесь нет, но на ту квартиру ехать нельзя. Там они вас и возьмут.

Долгов думал секунду.

-Есть одно место. С вещами разберёмся. - С этими словами он просто взял ничего не понимающую Майорову и потащил к выходу. Не дожидаясь того, пока она начнёт брыкаться, втащил её в лифт и наконец, смог перевести дух на какое-то время. Лиля не устраивала истерик, просто попыталась привести в порядок расшатанное сознание, глубоко дыша, захватывая воздух, как последнюю соломину жизни.

-Всегда мечтал сняться в кино про гангстеров. - Издал смешок Долгов. Лифт распахнулся, и он слегка подтолкнул вперёд девушку.

Игорь внимательно огляделся в поисках чего-то подозрительного. Никакого чёрного хамера поблизости не было, но он мог появиться в любой момент. В нём проснулось повышенное чувство ответственности за девчонку, которая сейчас сидела в машине. Заведя мотор, парень выехал на центральную дорогу, направляясь прямиком за город.

-Думаю, отец будет не против того, что мы ненадолго займем его домик за городом. Ты как?

-Нормально. - Потухшим голосом ответила девушка, сжавшись от внезапного холода. Заметив это, Игорь включил обогрев и одной рукой вытащил на заднем сидении свою кожаную куртку. Протянул её Лиле, которая немного помедлив, накинула её себе на плечи. Они не разговаривали и ехали часа два в молчании. Под конец Долгов заметил, что Майорова уснула, укутавшись в его куртку. Ему внезапно захотелось немного притормозить, чтобы просто минут пять понаблюдать спящую сладко девушку, которая во сне хмурила брови, и изредка вздрагивая. Но Игорь ехал дальше, отогнав непрошеные странные идеи.

Домик, в котором его отец отдыхал нечасто, но исключительно мужской компанией, находился глубоко в лесу. Это было роскошное двухэтажное здание, сделанное из доброкачественного красного дерева с резными окнами и дверью. Наверное, сама судьба заставила Игоря стащить у отца ключ в прошлый вечер. Правда он планировал собрать там вечеринку, но вместо этого скрывает девушку. Впервые в жизни парень видел в её чёрных глазах такой испуг. И нельзя сказать, что ему это хоть как-то понравилось. Пусть он её вроде и ненавидел...

Лиля очнулась в незнакомом месте с красивым тёмным потолком, украшенным огромной висячей люстрой. Вокруг неё, прямо в потолок, по кругу были установлены небольшие лампы. Поднявшись на локтях, девушка поморщилась от нарастающей в затылке боли. Огляделась. Внутри царил полумрак. Из огромных окон сквозь щели между массивными шторами пробивался яркий дневной свет, который освещал лишь малую часть комнаты. Древесный пол, пахнущий душистой смолой, красивые картины, на другом конце гостиной располагался такой же деревянный бар с всевозможными бокалами и рюмками. Удивительное место.... но больше всего поразил невероятно роскошный камин на пол стены. Подобная вещь стоила немалые деньги. Лиля поежилась от стоящего в помещении холода и закуталась в тёплый мягкий плед.

-Проснулась? - В комнату стремительно, бодрым шагом ворвался Игорь, неся в руках увесистый пакет. - Ты провалялась двое суток. Вырубилась ещё в машине.

-Есть хочу... - измученно простонала Лиля, откидываясь на подушку. Её живот согласно заурчал. Да так громко, что парень мгновенно уловил сей звук. Пошуршав пакетом, он с криком кинул Майоровой большой сочный персик. Она едва успела его поймать.

-Так как твой желудок лишился пищи на целых двое суток, не будем сразу же его перегружать тяжелой пищей. Сначала перекусон.

-Где ты его взял? Ездил в город? - Внимательно рассматривая фрукт, поинтересовалась девушка, затем с удовольствием впилась зубами в мягкую плоть. Сок мгновенно потёк с губ и поместился на шею. Игорь с интересом понаблюдал за самозабвенно жующей особой, и лишь потом ответил:

-Нет. Примерно в пятнадцати километрах от этого места находится магазин, где обычно закупаются дальнобойщики. Там то я и всё необходимое. Неделю мы спокойно проживём. Если не хватит купим ещё. - Долгов старался говорить ободряюще. Будто они не скрываются здесь, а просто отдыхают от городской суеты в лесном домище. - Замёрзла?

Лиля кивнула, обсасывая с удовольствием косточку. Долгов скрылся из виду, но вскоре вновь появился, держа в руках пакет с углём.

-Как насчёт лёгкой романтики? - С хитрой улыбкой подмигнул Игорь, усаживаясь напротив камина, чтобы его растопить.

Дом довольно быстро прогрелся до такой степени, что Лиля смогла выползти из-под одеяла. С трудом встав на ноги, девушка слегка покачнулась от головокружения. Всё же спать двое суток - это слишком.

-Мне нужна какая-нибудь одежда и горячий душ. После этого можно смело заплыть жиром от обжорства.

Игорь нашёл в недрах отцовского шкафа довольно большую рубашку. Но на ноги девушке одеть было нечего. Парень подошёл к двери, за которой слышался шум воды и тихо постучался со словами:

-В наличие есть отцовская чистая рубашка. Я просуну руку, и ты возьмёшь её.

-Ладно. Только оставь свою извращенскую рожу с той стороны, не то я за себя не ручаюсь! - Дверь слегка приоткрылась, и Долгов просунул рубашку в проём. Мокрые и тёплые руки коснулись его и забрали вещь, оставив у Игоря странное чувство. Он встряхнул головой и побрёл на кухню.

Готовка никогда не была его стихией, поэтому он просто достал соковыжималку и приготовил свежие напитки из апельсинов. Прошло полчаса с тех пор как Лиля скрылась в ванной. Не зная чем себя занять, Долгов вытащил продукты и заложил некоторые из них в холодильник. Остальное сложил в настенный шкаф. Промаявшись немного, закурил. Подбил угли в камине. Прошёлся по дому и вновь оказался на кухне. Наконец он услышал шлёпанье, которое нарастало по мере приближения.

Лиля появилась в кухне в чистой рубашке, которая достигала ей до середины бедра. К огромному своему счастью в сумке у неё оказалось новое нижнее белье, которое она купила два дня назад на распродаже. Пол был удивительно теплым и скорее всего, оснащён специальным подогревом. Игорь сидел за столом, сложив на него локти и с наслаждением вдыхая дым. То есть сначала он как-то странно прошёлся по ней взглядом, отвернулся и продолжил дымить.

-Как насчёт того, чтобы сварить отменный кофе? Могу предложить свежие блинчики.

-Не откажусь. - С видом благодарного кота закивал Долгов.

Инга Николаевна нервничала, уже в который раз набирая номер бывшего мужа, который отдыхал где-то в районе Майами. Всегда так было: он отдыхал в тёплых краях, лапая очередную и молоденькую, а она разгребала его проблемы. Правда, на этот раз всё гораздо серьёзней. Сейчас на кону была фактически жизнь любимой и единственной дочери. Несмотря на то, что наладить как следует отношения у женщины с ней не вышло, но дороже всё равно никого у неё не было. Похотливого выскочку-мужа она давно разлюбила. Осталась только Лиля. Раздраженно глянув на безучастный мобильник, Инга бросила его на кровать и решила идти окольными путями. Через мать Максима - Ирину. Набрав на стационарном номер Третьяковых, женщина стала ждать. Ответили почти сразу.

-Слушаю. - Звенящим живым голосом отозвалась собеседница.

-Привет, Ир. - Как можно бодрее ответила Инга Николаевна. - Могу я приехать? Мне срочно нужно позвонить Пете, но он не отвечает мне. Может с твоего ответит. Этот козёл просто невыносим. - Пожаловалась она, стараясь говорить как можно беззаботнее. Нельзя, чтобы мать Максима что-то прочуяла. Это, в конце концов, не их проблемы. Кстати отношения со второй женой бывшего мужа сложились очень дружеские, что само по себе очень странно.

-Конечно, Инг. Я все понимаю, приходи. Чайку как раз выпьем. Рецептом нового пирога порадую.

-Здорово. Я буду через полчаса!

Как и обещала, Инга Николаевна приехала вовремя. Будучи человеком пунктуальным, она чётко рассчитывала время и всегда прибывала минута в минуту. Дверь открыла хозяйка дома. Рыжеволосая, яркая с весёлым нравом она очень напоминала Макса. Правда, внешне сходства не было совсем. Впрочем, как и у неё с Лилей. Оба ребёнка походили на отца. Черноволосые, черноглазые. Ирина подождав пока гостья разденется протянула ей мобильный.

-Я на балкон выйду. - Как бы извиняясь, попросила мать Лили.

-Конечно, конечно! - Хозяйка ушла на кухню, а Инга вышла через зал на балкон. Как ни странно бывший на этот раз ответил почти сразу.

-Привет, любимая! - Сладким, как мёд голосом ответил Третьяков. Женщина с отвращением поморщилась. Презрение к этому человеку накатило практически мгновенно.

-Привет, милый! - С ядом протянула она, сжимая в руке трубку. Собеседник явно переваривал голос. - Почему же ты в наших с тобой отношениях упустил тот факт, что не рассказал мне о своём огромном долге перед Дороховым?

Молчание.

-Послушай, Третьяков! Если ты в течение трёх дней не вернёшь ему его семь лимонов, я найду тебя и закопаю живьём, ты меня понял? - Стальной голос жены не подействовал ободряюще на мужчину. Он знал про свой долг перед бывшим другом, но таких денег у него не было. И он знал, что если не найдёт деньги, то Инга воплотит в жизнь все свои угрозы, которые ещё не закончились.

-Лиля пока что в безопасности, но не думаю, что надолго, поэтому в твоих интересах расплатиться как можно скорее. Я предупредила. - Она резко сбросила звонок. Сердце колотилось от злости. Женщина щёлкнула зажигалкой и закурила, выглядывая на улицу. Если бывший не найдет денег, то придется платить со своего кармана. Значит, пора собирать нужную сумму. Семь миллионов... Этот Дорохов вновь вернул её в то время, когда её звали Алисой. Когда Петр и Гриша были лучшими друзьями и мечтали об общем деле. И они его сделали. Большое дело, связанное с автомобильным бизнесом. Но конфликты начались слишком скоро, в результате чего Григорий уехал на полгода. А вернувшись, понял, что потерял всю свою долю и вообще бизнес вцелом. Они прогорели. И виноват в этом был Петя.

Женщина устало опустила голову на перегородку и уставилась на пол. Она понятия не имела, куда увёз Игорь её дочь, но ему женщина полностью доверяла. В конце концов, она хоть и немного, но знала парня с детства. Из-за него Макс постоянно влипал в драки и неприятности. Оба приходили грязные, с синяками, но абсолютно довольные, так как одержали победу в очередной дворовой драке с мальчишками, что жили в обычных небогатых семьях.

-Я хочу в обычную школу! Не хочу учиться с богатыми буржуями, где все будут хвастаться, что у них новый телефон! Они все тупые! - Восклицала, бешено размахивая руками, десятилетняя Лилия. - Пойду в обычную! - Упрямо выпятила нижнюю губу.

-Там плохо кормят и плохо учат! - Как можно строже отрезала Инга.

-Ты там не была! Хочу туда! А иначе вообще учиться не буду! - Показала язык. Женщина внезапно узнала в маленькой дочери себя. Уж она сполна получила её характер. И никакой мягкости от отца, который на тот момент их уже бросил.

-Лиля! - Сурово посмотрела на девочку мать. - Среднее образование - это важный этап. И пятый класс - это начало такого пути!

-Не хочу, не хочу, не хочу! - С криками убежала в комнату.

Ирина бесшумно вошла на балкон и встала рядом с матерью Лили. Обе женщины знали друг друга так долго, как это возможно. Их дети росли вместе с детства. Общая неприязнь к бывшему мужу очень сблизила матерей и дала возможность жить бок о бок.

-Пойдём, пирог стынет.

Лиля с упорством сверлила глазами мобильный, словно от этого связь в телефоне внезапно появится. Она волновалась. Так много хочется спросить, но нужно ждать. Деньги, человек, которого ненавижу... бред, слишком сильно похожий на правду. Терраса, на которой закутавшись в чей-то длинный пуховик сидела девушка, действительно производил впечатление. Как впрочем и всё остальное в доме. Впереди на заднем дворе простирался маленький замёрзший прудик, напоминающий японские пруды в садах с постукивающей от воды бамбуковой трубкой. Здесь трубки не было, но всё равно красиво. Ещё не до конца опавшие зелёные листья кустарников залегли под шапку белоснежного снега. Близился вечер. Поплотнее завернувшись в своё пуховое "убежище" Лиля продолжала сжимать в руках телефон. Яркий луч подсветки падал ей на лицо, от чего она щурилась, наморщив нос.

-Грёбаная сеть! - Разозлено в сердцах выпалила Майорова, слегка ударив экраном по полу.

-Нервничаешь? - Раздался внезапно за спиной голос Долгова. - А я думал, большие сильные девочки не психуют, не нервничают и уж тем более не разговаривают с собственной трубкой.

-Всё веселишься, придурок? Я не нервничаю. - Резко отозвалась Лиля. Затем уже тише добавила: - Просто хочу позвонить матери.

-Пока рано. Это их проблемы они разберутся. Ладно, когда устанешь морозить на холодной террасе свою задницу приходи в дом. Нужно чем-то сегодня себя занять. Пойду, поищу что-нибудь выпить.

На полке красовалась большая бутылка "Хенеси" - любимый напиток отца. Долгов одним движением раскрыл тару, второй рукой со стуком поставил большую стопку для виски. Послышался сладкий звук наливаемой жидкости. В гостиную вошла продрогшая Лиля. Её одежда высохла и теперь она ходила по дому в джинсах и своей футболке. Отцовскую рубаху оставила до лучших времен. Интересно, а как она справилась с отсутствием нижнего белья при себе? Эта мысль по-настоящему взбудоражила его мужской мозг. Можно сказать воспалила. Парень попытался её отогнать. Но ничего не вышло. В конечном итоге он просто опрокинул в себя напиток и с удовлетворением налил ещё.

-Может, хватит глушить? - Недовольно заметила Лиля, глядя на Игоря искоса. Её бровки сердито нахмурились, от чего между ними легка милая складочка.

-Присоединишься? - С хитрой улыбкой спросил парень после второй рюмки.

-Нет спасибо. Не пью подобную мерзость. Слишком дорогое для меня "пайло". Мне лучше пива.

-Оно есть в холодильнике.

-Не сегодня. Пойду пока поброжу по дому. - Она короткими шагами стала подниматься на деревянную лестницу. Игорь в которой раз отметив, что у девчонки отличная упругая "пятая точка", залил в себя ещё "Хенеси". Не хватало лишь косяка...

Пока Долгов наслаждался в компании с самим собой и бутылкой, Майорова решила как следует осмотреться. Дом действительно был огромным по меркам среднестатистического жильца, каким и являлась девушка. Не хватало лишь достаточной освещенности, что временами вызвало странный холодок по спине. На втором этаже располагалось пять больших комнат с тремя ваннами. У окна в конце коридора была самая просторная и шикарная комната вероятно принадлежащая хозяину дома. В этом она была просто уверена. Рискнув опустить ручку, Лиля поняла, что дверь закрыта. Разочаровано ещё несколько раз подёргав замок, Майорова прошла дальше. И обнаружила "уголок", где стоял бильярд. Скорее всего, здесь они чаще всего и расслаблялись. Заглянув в него, девушка отметила дорогие апартаменты, включая просто огромный плазменный телевизор на стене. Рядом с ним стоял стеклянный журнальный столик. Опустившись на корточки, Лиля принялась осматривать содержимое. И с отвращением поняла, что он забит всякими разными "Плейбоями". Немного поразмыслив, Лиля с улыбкой отметила, что кое-кому он может понадобиться. Взяв самый красочный журнальчик с самой симпатичной девочкой на обложке, она покинула второй этаж.

-Долгов, я нашла тебе отличную развлекаловку! - Радостно, со смехом оповестила его Лиля. - "Познавательное" чтиво, надо сказать. И даже с картинками, всё как ты любишь. - Майорова кинула журнал, который с громким шуршанием приземлился прямо перед озадаченным парнем. Он повертел "чтиво" в руках и практически с отвращением отшвырнул "чудо высокой прозы" подальше от себя.

-Мне больше нравятся живые формы, а не картинки с сиськастыми дурами. Я не школьник, чтобы втихушку смотреть отцовские журналы и облизываться. Жалкое зрелище. - Игоря аж перетряхнуло от отвращения.

-Странно. Вроде жеребец, а "культурно" просвещаться совсем не хочет. - Продолжила издеваться Лиля.

-Заканчивай ржать, детка. Практика в сотни раз круче драных картинок для малолеток. Тебе ли не знать. - Он похотливо ухмыльнулся. О да, "практики" ему как раз и не хватало, потому что уже месяц он не спал ни с кем, кроме своей кровати. А так как кровать взаимностью не отвечала, он сильно нуждался в удовлетворении собственных физиологических потребностей. И как назло вокруг никого, кроме бисексуалки Майоровой. Парень тяжко вздохнул и пустился в дальнее плавание алкогольного опьянения. К счастью рядом был родной и незаменимый Хенеси.

Лиля задумчиво с лёгкой усмешкой смотрела, как Долгов совершенно удачно сполз задницей на пол и засопел во все дырочки, держа в руках рюмак с недопитой жидкостью. С трудом вырвав у него "живительный напиток" девушка поставила стекляшку на барную стойку и озадаченно сложила руки на груди, про себя решая дилемму: оставить мажора спать на полу или пнуть ногой возмездия, чтобы тот пошёл спать в более приемлемое для этого место. Но немного поразмыслив, она сходила на кухню, и захватив с собой парочку баночек с горчицей, кетчупом и майонезом вернулась обратно. Нависая над ним, как палач над смертником, Лиля улыбнулась и опустилась на корточки, дабы совершить своё "тёмное дело" и потешиться...

Игорь проснулся от того, что во рту что-то защипало. Облизнув губы, парень едва не подпрыгнул на месте. Язык обожгло чем-то острым и жирным вперемешку. Не понимая, что происходит, он с трудом встал с пола, где провалялся всю ночь и "помчался" в ванную, если это можно было так назвать с его "свинцовой" головой. И узрел себя, перемазанного острыми "деликатесами" и майонезом. Лицо напоминало палитру художника: такое же "живое" и красочное. И он точно знал кто вчера ночью практиковался в "живописании" на его пьяном отключенном фэйсе.

Смыв с себя "тяжкий грех" Лили, Игорь спокойно, сделав предварительно глубокий вдох, вышел из ванны. Прямиком на второй этаж, где вероятно спала спокойно ничего не подозревающая Майорова. Было где-то шесть утра. Пошныряв по комнатам, он не узрел никого. Даже все туалеты облазил. Внезапно послышался звук открываемой двери. Игорь тихо стал спускаться вниз. И каково было его удивление, когда вместо одной девушки он увидел двоих. То есть Майорову и облезлого кота у неё на руках.

-Не знаю, как он оказался в этом лесу, но его нужно накормить и согреть. На улице далеко не лето. - Невозмутимо сообщила Лил, поглаживая странной наружности животное. Он был довольно большим и пушистым настолько, что не видно глаз сквозь мохнатые дебри.

-Очаровательно. - Хмыкнув Долгов, на какое-то время забыв о своей мести. - И куда его потом? Отец не одобрит кучи шерсти по дому.

-Предлагаешь его выкинуть? - В упор, сильно изогнув бровь, спросила Лиля. Парень устало потёр лоб, пытаясь придумать место, куда можно было поместить животное без особого ущерба.

-Нет, но нельзя допустить, чтобы он шастал по дому. Либо тебе придётся хорошенько его вычесать, с него всё сыпется!

-Окей. - Девушка прошла на кухню, держа в руках мохнатое чудо с лапками. На самом деле Игорь очень любил животных и даже в детстве устраивал забастовки из-за того, что ему запрещали водить домой бездомных собачек. У матери была аллергия на шерсть, поэтому ни о каких питомцах не могло быть и речи. А отец вообще не переносил никого, кроме рода человеческого. Собачья ласка, мурчание котов и прочие прелести животной жизни были ему чужды и даже отвратительны. В итоге Долгов так и не смог завести дома даже маленького хомячка.

-Как насчет того, чтобы сгонять за кошачьим кормом? У нас нет ничего, что бы он мог съесть. Деньги верну, так как это теперь мой кот.

-Ты когда-нибудь перестанешь считать меня сволочью, которая ведёт счет каждой копейке? - Раздражённо встряхнул головой Игорь.

-А причём тут это? - Пожала плечами Лиля. - Я всего лишь не хочу быть кому-то обязанной. Так что моё отношение к тебе не причем.

-В таком случае засунь подальше свои слова про деньги. Мне они не нужны!

-Не веди себя, как миллионер. Когда станешь зарабатывать сам, будешь считать каждую копейку, поэтому лучше начинай считать щас.

-Ты тупая Майорова или придуриваешься?! Я сказал, что деньги мне не нужны, поэтому оставь себе! - Он резко развернулся и вышел, громыхнув дверью.

Лиля стояла с кошаком в руках, недоуменно глядя в ту сторону, где только что стоял разозлённый мажор. Ничего не понимая, она опустила питомца на барную стойку и вышла следом за парнем. Однако тот уже дал по газам, бросив из окна короткий раздражённый взгляд на неё. Странный тип.

Поздно вечером хлынул дождь. Столб воды громко ударялся о поверхность террасы вызывая непрошеные мурашки и какое-то неприятное ощущение. Майорова перестала понимать погоду с её резкими контрастами: то снег, то снова дождь. В доме было холодно, так как Долгов так и не появился, и развести огонь в камине было некому. Завернувшись в плед, Лиля гладила кота на руках, с беспокойством вглядываясь в темноту за окном. Связь не работала, парень куда-то исчез. Такое положение вещей совершенно естественно наводило на неприятные мысли. Может у него машина сломалась и он застрял посреди трассы под дождём? Это лучшее, что можно предположить. Остальные мысли были про ограбление, ДТП и прочие ужасы, подстерегающие на пути. Девушка поёжилась, ещё сильнее прижимая к себе кота, который как-то истерично, сдавленно мявкнул, выражая своё неудобство. Она опомнилась мгновенно ослабив хватку. А потом и вовсе отпустила на диван и вышла на улицу под навес. Внезапно послышался шум воды и мотора. Чёрная "бэха" не спеша подъехала к дому. Из неё тяжело, сгорбившись вылез Игорь. По крайней мере силуэт был очень похож.

-"Быстро" ты! - Лиля продолжала стоять на крыльце, в пледе. Её глаза сощурились. Она никак не могла понять, что такого странного было в парне. Обычно он шёл всегда прямо, а тут засунув руки в карманы двигался медленно, как-то совсем зажато. Внезапно он развернулся обратно к авто и покопавшись там достал какой-то большой пакет.

-Надеюсь, пять кило хватит? - Сухо отозвался Долгов, уже под навесом протягивая пакет девушке. - Продавщица сказала, что самый лучший.

Майорова взяла пакет с кормом.

-Спасибо.

Игорь принялся снимать с себя мокрую одежду, оставшись в одних "боксёрках". Немного поразмыслив, достал из шкафа отцовские шорты и надел их. Он сморщился от резкой боли в руке. Бинт был завязан слишком туго. Грёбаные врачи! Однако перебинтованную конечность следовало скрыть, чтобы избежать ненужных расспросов Майоровой. Порывшись, он нашёл рубашку с длинными рукавами. В этот момент в дверь постучали. Не спрашивая разрешения, ввалилась Лиля. Долгов мгновенно завёл покалеченную руку за спину и с недовольством посмотрел на гостью.

-Спрашивать разрешения войти тебя не учили?

Она громко хмыкнула, скептически оглядев парня. Взгляд зацепился за спрятанную конечность.

-Думаешь, я там что-то не видела?

-Ты доставляешь мне неудобства. Я весьма скромный мальчик. - Игорь криво усмехнулся, повернувшись боком к Майоровой, дабы не выглядеть слишком подозрительно.

-Окей. В доме морозильник, я всего лишь хотела попросить тебя развести огонь. - Она вышла за дверь, краем сознания уцепившись за мысль, что парень продолжает вести себя странно и чересчур напряженно.

Двое сидели за небольшим столиком в прокуренном баре. Один, тот, что повыше и помощнее раздражённо жевал папиросу и в упор смотрел на собеседника, который казалось в любой момент может усохнуть под таким злобным, прожигающим взглядом.

-По-моему я говорил тебе проследить, куда он едет, а не подрезать его, тупой ты придурок! - Брызгая слюной, кричал разозлённый тип с папироской. Его бритая голова имела какой-то странный деформированный вид. - Всё что ты делаешь - это косячишь!

-Прости... - тихо пролепетал парень, ещё больше вжимая голову в плечи. - Случайно получилось...

-Ты думаешь, я идиот, да?! Мне казалось ты ему уже отомстил, и его вышибли... ты его ещё хочешь и в могилу загнать, тупоголовый?! Кретин, из-за тебя мне придётся самому теперь всё выруливать! Ведь попросил же просто проследить, чтобы выловить девчонку, если она с ним! А ты всё изгадил, Дохлый!

-Хочешь, я узнаю, где он может сейчас находиться? - Парень говорил всё тише. - Ведь наверняка кто-то знает из его дружков! Третьяков, например! Надо только прижать...

-Заткнись, придурок! Одного ты уже прижал. Звони Серому, пусть тащит свой зад сюда. У нас есть ещё немного времени...

Встав с постели, Игорь принюхался. Пахло чем-то печёным. Как завороженный, парень поплелся вниз в сторону кухни. Шёл, забавно вытянув лицо, закрыв глаза и свесив вниз руки, как обезьяна. В такой вот позе его застала отрешённая Лиля, которая как раз замешивала тесто. Долгов с любопытством приоткрыл один глаз и едва не поперхнулся слюной. Во-первых, от того, что на столе стоял готовый и благоухающий пирог. Во-вторых "повариха" стояла, облачённая в короткую отцовскую рубашку, которая едва прикрывала ягодицы с нижним бельем. Полураздетая красивая девушка на кухне и вкусная еда - две вещи, которых так не доставало в последнее время парню. Кстати Лиля, похоже, совсем, не смущалась своего вида и продолжила задумчиво насыпать муку в большую тарелку. Лицо её не выражало особой удовлетворённости жизнью. Скорее выглядела девушка какой-то чересчур поникшей и обеспокоенной. Видимо по-прежнему переживала за мать. Потоптавшись на месте в одних трусах и халате, Долгов подошёл к Майоровой и как бы совершенно "случайно" подпихнул снизу пакет с мукой, от чего она рассыпалась частично попав ей на лицо. Лиля мгновенно "очнулась" и взбешённо посмотрела на парня, который лучезарно улыбался, сложив руки на груди.

-Прости, случайно вышло. - С ехидством и едва скрываемым смехом развёл руками Долгов, отходя подальше от "места возгорания". Девушка, смахнув чёрную (а местами и белую) прядь с лица, смачно на неё дунув, громко клацнула зубами и резко, с размаху высыпала из пакета остатки муки прямо на улыбающегося во весь рот парня. Улыбка тут же сузилась на пару коренных зубов.

-Ты нарываешься? - Сквозь зубы проговорил Долгов, просчитывая самый короткий маршрут, по которому можно было добраться до наглой чертовки. Не долго думая он перемахнул через кухонный стол и, схватив из тарелки кусок теста, залепил его прямо в лицо опешившей Лиле. Она не долго переваривала информацию, но и Игорь не стал медлить и попытался удрать, предварительно заслонив собой тарелку с тестом, чтобы противница не смогла до него добраться. Однако она нашла решение получше, разбив об голову парня яйцо которое тут же потекло по коротким пепельным волосам.

В итоге завязалась настоящая потасовка. Измазанные тестом, яйцами и даже налипшей сверху крупой манки, ребята веселились. Точнее сходили с ума, бегая по всей кухне. Игорь попытался схватить наглую девицу, но совсем не вовремя поскользнулся и распластался животом на яичном "белке". В последний момент падения ему всё же удалось схватить Лилю за ногу, от чего она тоже не слишком мягко рухнула вниз, едва не заехав другой ногой по лицу Долгова.

Лежа на полу, грязные, липкие и безумно хохочущие, они на какое-то время забыли про свои проблемы и разногласия. Кот, который испуганно наблюдал за этим безумством всё это время, вжался в спинку дивана, глядя на них сквозь отросшую шерсть своими, как оказалось, большими и зелёными глазами.

Игорь скептически осмотрел запачканные отцовские шорты и внезапно рассмеялся. Лиля тут же подхватила, пытаясь содрать с тёмной пряди липкое тесто.

-Мда... кажется папаше придется менять гардероб! - Громко прыснул парень, глядя на рубашку девушки, которая вся была усыпана жирными пятнами. Немного приподнявшись, он дотянулся до пачки, которая мирно лежала на столе. Прикурив сразу две сигареты, парень передал одну Лиле. Оба приняли расслабленные позы, с удовольствием вдыхая терпкий дым через фильтр. Идиллия. В такие моменты приятно хоть на какое-то время забыть про разногласия и просто наслаждаться присутствием друг друга. А как оказалось это вполне реально, если отбросить взаимную неприязнь, которой с каждым прожитым вместе днём становилось всё меньше.

-Мы ведь всё ещё ненавидим друг друга? - Решила на всякий случай удостовериться Лиля, искоса глядя на Долгова.

-Угу. Даже больше, я всё ещё хочу окунуть тебя головой в тарелку с тестом, если бы оно осталось.

-Ещё пару яиц и ты получишь сотрясение мозга, гавнюк! - Со смехом парировала Майорова, легонько похлопав парня по грязной головушке. Тот внезапно дёрнулся, одной рукой уложив её на пол, нависая при этом сверху. Взгляд парня с каким-то чрезмерным вниманием упал на оголившийся красивый животик, где висел маленький симпатичный пирсинг в пупке. Воздух застрял в горле, не собираясь протискиваться дальше, а сердце пропустило удар. Парень нервно сглотнул, почувствовав, как пелена внезапного возбуждения застилает глаза. Он неторопливо поднял глаза на лицо ухмыляющейся девушки.

-Что, мажорчик, гормоны шалят, штаны давят? - С довольной миной отметила Майорова, приподнимаясь на локтях и становясь ещё ближе к нему. Игорь, наконец, вынырнул из задумчивости и резко встал на ноги. Он сделал последнюю затяжку и метко швырнул окурок в пепельницу.

-Что с рукой? - Раздался внезапно, как гром, настороженный голос Лили. Долгов нервно выругался про себя, заметив оголившуюся конечность с повязкой. Он задернул материю халата, едва различимо буркнув:

-Ничего. Заживёт.

-Откуда бинт, вчера его не было! - Продолжала напирать Лиля.

-Майорова, где твой прославленный эгоизм и стервозность? Или ты решила переселиться в армию "белых и пушистых" с буклетиками "За здоровый образ жизни"? Просто забей и всё! - С этими словами парень направился к лестнице, чувствуя на себе провожающий, пристальный взгляд в спину.

Через несколько минут он вновь появился полностью одетый в чёрное.

-Куда собрался? - Сухо поинтересовалась всё ещё сидящая на полу Лиля.

-Мне нужно сделать один важный звонок, поеду в магазин.

Майорова тут же вскочила на ноги с криком:

-Я с тобой! - Голос полный твёрдого намерения. - Ещё немного и я буду лазить по стенам с воплями, если не выберусь отсюда, хоть на какое-то время.

-Хотел бы я на это посмотреть. - Криво усмехнулся Долгов. - Жду в машине, не укладываешься в пятнадцать минут - еду без тебя!

-Блин что за мерзкая погда? - Раздраженно проворчал Игорь, глядя на промокшие кроссовки. - Никогда раньше не видел, чтобы зима и осень сменяли друг друга через день!

-Не кипишуй, богатенький мальчик! - Со смехом махнула рукой Майорова. - Со своими стонами ты напоминаешь мне беременную мамочку, которой не хватило места в родильном доме.

Долгов громко хмыкнул, ставя машину на сигнализацию. Он внимательно огляделся и попутно думал, куда бы спровадить девчонку на время. Порывшись в карманах джинс, достал несколько сотен и буквально всучил их ей.

-Сгоняй пока за сигаретами. - Недовольный взгляд в его сторону. - И не надо на меня так смотреть и про долги кукарекать. Если уж совсем невтерпёж, то будем считать, что долг ты отдаешь, просто сходив за табаком. У тебя денег нету, у меня есть - всё просто. - Громкий презрительный "фырк". - Ладно, не у меня есть деньги, а у предков, так лучше? Один хрен купи потабачить, а я переговорю.

На том и сошлись. Лиля довольно быстро справилась с предложенным заданием и вышла на улицу. Огляделась в поисках парня.

Он стоял за углом, зажав в губах сигарету и разговаривая с кем-то по мобильному.

-Этот гавнюк меня подрезал, поэтому мне нужно знать, что ему надо. Да нормально, только машина слегка помятая на двери да руку чуть вмазало. Пах, ты прям как распереживавшаяся курица, успокойся! - Короткий смешок. Лиля слушала и постепенно начинала понимать ситуацию. Понимать её конечно же по-своему. Не дожидаясь окончания занимательной беседы, Майорова двинула в сторону машины Долгова.

Игорь ещё немного послушал "серьёзные наставления" Павина, как вдруг заметил знакомую фигурку, которая поспешно скрылась. И шла к его бэхе. Мозги не успели ещё ничего обдумать, а ноги уже неслись наперерез девчонке. В последний момент он буквально выскочил перед ней с выставленными вперед руками.

-Давай ты не пойдешь туда ладно? - Чёрные глаза злобно и раздражённо прищурились, сверля его едким взглядом. Лиля сдаваться явно не собиралась.

-Отвали, дай пройти! - Наконец она обошла машину, увидев на двери со стороны водителя приличную вмятину. Игорь устало, с полуревом потёр лицо, уже заранее догадываясь, о чём думала эта дура. Лиля ещё немного постояла и порывшись в рюкзаке достала блок сигарет и швырнула его парню, который едва увернулся от летящего прямо в лицо снаряда. Блок с грохотом упал на асфальт, пару раз чертыхнувшись.

-Я сваливаю! - Она резко развернулась, собираясь уходить, но Долгов ловко перемахнул через капот и грубо схватил её за руку, рывком повернул к себе. А через секунду тоже не особо нежно прижал девушку к машине, нависая сверху. Несмотря на столь напряжённый момент Лиле понравилась эта манера поведения парня. Вызывающая, грубая, совершенно непривычная в его исполнении и о отношению к ней. Он расставил подле неё руки, поравнялся с ней лицом к лицу и посмотрел в упор, исподлобья. Маорова готова была поклясться, чтона мгновение почувствовала страх. Животный страх в смешении с дерзким, внезапным влечением. Серые глаза мимолетно спустились к её губам. Но парень резко оттолкнулся от машины и прогреемел:

-Бля, ты хоть понимаешь, что я обещал твоей матери позаботиться о тебе?! Конечно в курсе, что ты считаешь меня мажором, не способным ответить за свои слова, но мне это как-то похеру! ОБЕЩАЛ, я ВЫПОЛНЮ! Даже если мне придётся тебя привязать! Но это так лирическое отступление. - Он вновь кинул на неё злобный, полный гнева взгляд. - Но самое главное, что это, - он казал на вмятину. - Никак с тобой не связано, веришь, нет?! Я знаю парня, который меня подрезал и он никак не относится к твоей криминальной истории! - Глубокий вдох. - А теперь молча садись в машину мы едем в отцовскую конуру.

-Какая длинная патетическая речь! - Фыркнула Лиля, залезая в авто. Она скрыла то глубокое впечатление, которое произвели на неё слова Долгова. У него оказывается очень низкий и мужской голос. Какое открытие!

Игорь старался отвлечься и перебрал, наверное, уже десятки радиопередач. Майорова сидела молча, лишь изредка похмыкивала. И это ещё больше бесило. Но больше всего не понравилось странное дежавю. Да именно дежавю, потому что он вновь стал попадать под влияние этой чертовки. Он вновь почувствовал себя, как в детстве, когда Лиля была богиней. Вот только Долгов уже не тот маленький мальчик, который вечно путался под ногами! Всё изменилось. Почти всё. Игорь понимал, что это ненормально. Столько лет прошло, а он почт всегда подсознательно сравнивал своих девиц с Лилей. Даже когда впервые встретил Светку, мысленно сопоставил её с сестричкой Макса. Всё это походило на какую-то маниакальность! А ведь не общались с ней так часто. Да и то все разговоры сводились к тому какой он засранец и какая она стерва. Не больше. А тут он живёт с ней, видит каждый в её невообразимых нарядах, вернее в отсутствии таковых и стал постепенно сходить с ума. Вот только от чего сам пока не понял. Любовь? Нет ему уж точно незнакомо это чувство. Вожделение? Страсть? Возможно.

Мысли блуждали где-то совсем близко к размышлениям парня. Но в отличие от него её ситуация начинала забавлять. Если раньше Долгов вел себя как последний придурок, цепляясь к ней, то теперь проявлял характер. В нём чувствовалась сила, настойчивость. Правда теперь она была направлена исключительно на то, чтобы выполнить данное обещание, а не на неё саму. Никакого подхалимства или подобострастия больше не было. Хотя их не было уже давно, но девушка просто не обращала на это внимание. Ей было всё равно кто такой Долгов, ведь ярлык "богатенький мальчик" был приклеен ещё в детстве и не нуждался в пересмотрении. Однако теперь что-то в нё определённо искрило, что будоражило в Лиле большой интерес. И куда испарился тот самый мажорчик, над которым она вечно подтрунивала? Неужели вырос? О да и в нужных местах. Девушка с интересом украдкой осмотрела парня. Крепкое тело было хорошо укомплектовано в обтягивающую футболку, зубы крепко стиснуты от чего скулы стали ещё заметнее. Взгляд серых глаз был чётко устремлен на дорогу, как будто он с кем-то играл в гляделки. Внезапно Майорова довольно громко хихикнула. Это ж надо было! Углядеть в этом смазливом чуде столько достоинств! Игорь с подозрением покосился на неё, ещё больше хмурясь.

-Что-то смешное? Неужели тебя наконец поразило моё немое чувство юмора?

-Следи за дорогой, балбес, не хочу лежать в коме из-за того, что мы врежемся в какое-нибудь дерево или камаз по твоей вине.

-Не уверен, что по трассе растут деревья. Хотя может и растут. Баобабы. Такие большие и толстые!

-Почему ты согласился помочь? - Вдруг спросила Майорова, не глядя на парня.

-Конечно для того, чтобы получить гонорар и купить себе новую тачку. - Ядовито отозвался Игорь, крепче сжимая. - Сама то как думаешь?

-Не ерничай, я серьезно спрашиваю!

-А я серьезно отвечаю. Ты ведь это хочешь услышать? Чтобы лишний раз убедиться в том, какая я сволочь продажная? Тебе не кажется, что данный разговор заранее обречен на провал? Хотя в это трудно поверить... тебе. Но даже я не лишен гуманности и могу помочь, совершенно бесплатно. Я сказал свою реплику, можешь начинать рыдать от смеха и плеваться колкостями. - В сухом на первый взгляд тоне почувствовалась вполне реальная горечь, от чего Лиля мгновенно потерялась. Она вспомнила, как он отчаянно дрался за школой с ребятами, которые его задирали, обзывали едва ли не девчонкой, уж слишком он был хорошеньким. Ему завидовали и бросались на мальчишку толпой. А он всё отбивался, злился, когда Макс заступался за него и продолжал размахивать кулаками и получать новую порцию ударов.

-Спасибо... - еле слышно выронила Майорова, уткнувшись взглядом в окно. Она не видела с каким удивлением посмотрел на неё Долгов. Немного помолчав, переваривая информацию, Игорь всё же ответил:

-Слушай, дорогая, да ты меня просто поражаешь. Сначала извинилась, теперь благодарностями сыплешь! - Веселый голос мгновенно разряди обстановку. - Теряешь форму, детка. В таком случае я просто обязан сказать спасибо. Ведь если бы не твои стервозные подначивания по поводу "богатенького мальчика" я бы действительно им стал. Стал бы одним из тех сосунков, что гадят а потом прячутся за спинами богатых предков. Спасибо тебе, прекрасная стерва за твою благодетель. Откланялся бы, да руль мешает. - Как всегда в своей напыщенной манере отозвался Долгов.

-Что ж... - она загадочно ухмыльнулась. -Теперь твоя кличка точно от тебя никуда не енется. Так...для профилактики!

Они оба негромко захохотали и продолжили путь уже в более дружелюбной обстановке.

Лиля, сидя у себя в комнате на втором этаже прислушалась. Снизу играла музыка. Классика. Дабы убедиться в том, что она не ослышалась и Долгов действительно слушал Бетховена, девушка на цыпочках спустилась вниз по лестнице. Да она не ослышалась. Играла Лунная соната, вот только Игорь неизменно валялся у кухонного стола в неизменно пьяном виде с бутылкой коньяка. Даже пел что-то неразборчивое. Сочиняет что ли? Она подошла к нему, сложив руки в боки и глядя на "тело" сверху вниз.

-Мдаа... картина маслом: "Привет, я овощ!" Никогда не думал пить меньше, так и ноги протянуть недолго! - С укоризной отчитывала парня Майорова. Долгов пробормотал что-то нерзборчивое слегка поманив её пальцем. Лиля с интересом уставилась на него и опустилась перед ним на колени. Он пролжал что-то шептать, но ничего было слшно. В итоге ей пришлось подставить ухо, чтобы что-то услышать. Пьяное, но горячее дыхание обожгло мочку.

-Помоги мнееее... - прошипел парень, слегка коснувшись губами уха. Он прижался лбом к её виску и слегка потрся об него. Внутри у Лили всё окаменело но потом вновь вспыхло, как феникс из пепла. Он меденн стал поворачивать голову к ее лицу, касаясь носом щеки и волос. Губы лишь слегка опалили её рот легким скользящим прикосновенем. Рот парня ушёл в сторону с большой неохотой, лениво медленно. Почему-то именно в тот момент фраза обрела смыл, обрела реальный вес и какую-то необходимость. Причем не только для Долгова...

Губы встретились, как по обоюдному призыву, размыкаясь друг на друге, сплетая дыхание и вводя в заблуждение. Тело Лил каким-то непонятным образом мгновенно расположилось на коленях парня, а его руки крепко сжимали тонкую талию, сминали футболку и попутно сносили крышу. Разговоры были оставлены, предел снят. И теперь только прикосновения имели значение. Его руки резко поползли вверх, мгновенно оставляя футболку в прошлом, где-то на полу. Губы тут же легли на обнажённую ключицу, но ненадолго, потому что уже ее руки срывали футболку с него. Он вновь припал к её шее, тяжело дыша, наслаждаясь, вкушая плод, самый заветный, желаемый. Постепенно, распробывая. Возможно, это будет их единственный секс, но будет самым стоящим из всех, когда либо виданных. Потому что он столько лет его ждал...

Проснулся Игорь из-за чувства полного удовлетворения. Никогда в жизни он еще не чувствовал себя настолько хорошо. А потом в голову резко ударили события прошлой ночи. Да так внезапно, что парень резко выпрямился на кровати и тяжело задышал. Он был пьян и... теперь не верил в происходящее, хотя вчера у него это отлично получалось. Он переспал с Лилей, впервые в жизни. Оглядевшись, понял. Что лежит не на полу, а в гостиной на диване. Удивительно, что они вообще смогли на него перебраться. И зачем он это сделал? Затем, что уже очень давно хотел это сделать. Даже когда они не виделись полтора года в его сознании по-прежнему сидела эта мысль. Притаилась, выжидая удобного случая.

-С добрым утром! - Бодрым и веселым голосом поприветствовала парня вошедшая Лиля. Она дефилировала в своей футболке, которую он чера усердно с нее срывал...

-Доброе. Мне это приснилось? - В ступоре уставился на девушку. Та внимательно посмотрела на него, пытаясь понять, о чем он. Потом её лицо просияло пониманем и она ответила:

-Ты про наш совместный секс что ли?

-Ага.

-Нет тебе не приснилось и мы действительно переспали. И вполне неплохо переспали.

Она несколько преуменьшала, так как ничего подобного в её жизни ещё не было. Игорь не просто хорош, он был дьявольски хорош. И с каких это пор секс с мужчиной её так волнует? А особенно если учесть, что это Долгов. Хотя именно потому что это был он, секс и был столь замечателен. Неизведанное теперь изведано, так что можно смело забыть. Но прислушавшись к своим ощущениям, она поняла, что не прочь повторить. И не один раз. Да что происходит вообще?! Ведь по логике всё должно закончиться здесь в этом доме, на этом диване и на полу в кухне! Любопытство утолено и всё. Баста! Но не оставляли мысли, что это только начало. И это не просто настораживало, это реально пугало! Хотя что удивительного, ведь всё было здорово. И нет ничего такого в том, что хочется повторить! Лиля встряхнула мокрыми после душа волосами, отгоняя странные и совершенно лишние мысли. Будет еще время подумать.

-Боже, что происходит?! - Сокрушалась Таня в который раз возводя изумрдные очи к потолку и ходя по комнате, как лев по клетке. Ник со спокойным вражением лица наблюдал за её метаниями. От Майоровой по-прежнему не было вестей, а неугомонная мамаша Серебряковой настаивала на свадьбе. Честно говоря, парень слегка подустал играть "жениха" странной "невесты". А блондинка лишь разводила руками и успокаивала, что скоро всё завершится. Нет, он был совсем не против того, что она у них жила, но вот родственнички были совсем некстати.

-Симку заблокировали? Нежели так сложно написать о себе, сказать что всё нормально! - Она вдруг остановилась. - А вдруг её похитили?! И она не может дать нам знак! - Лицо сделалось испуганным. Никол тут же подскочил и принялся успокаивать девушку. Не хватало только её истерики и фантазий про отрубленные пальцы в конвертах, которые присылают в фильмах похитители предкам. Он нутром чувствовал, что с Майоровой всё в порядке. А чутье его никогда не подводило. Но как объяснить это блондинке, которая вот-вот заревёт и начнёт трубить мусорам? Недолго думая, он как можно нежнее обнял её за плечи со словами:

-С ней всё нормально. Танька, ты знала, что я экстрасенс? - Он шутливо потрепал ее по сетлой головушке. - И я говорю, что она в порядке. Просто пока не может позвонить, вот и всё. Если её похитили её мать бы уже давно обзванивала все морги и больницы. И тебе бы позвонила в первую очередь!

-Точно! - Обрадовалась Серебрякова, громко шмыгнув носом. - Значит она наверняка знает, где сейчас Лиля! Хотя... - она озадаченно прикусила ноготь на руке. - У них ведь плохие отношения. Вряд ли бы мать вообще побеспокоилась о ней. Ведь они почти не созваниваются! - И снова зеленые глаза покрылись ужасом за жизнь подруги.

-Какие бы там у них отношения не были, мать наверняка бы почувствовала беспокойство. Материнский инстинкт против него не попрешь! Ты биологию вообще в школе учила? - Попытался отшутиться Ник, чтобы хоть как то её отвлечь. Но Татьяна упёрто стояла на своём:

-Не удивлюсь, если это именно ОНА выгнала Лильку за дверь! И о каком мы инстинкте вообще говорим! - Это походило на какие-то нелепые дебаты, совершенно бессмысленные и беспощадные. Но внезапно блондинка поникла. - Хотя мы никогда не говорили об этом... всегда только я что-то рассказывала, а она молча смеялась либо поддерживала в своей обычной грубоватой форме. Думаешь она мне не доверяет? - Неуверенный взгляд в его сторону. Никола окончательно потерялся. Не любил он когда девушки смотрели на него своими распечальными глазами и спрашивали то, о чем он понятия не имел. Тем не менее успокоить ее было необходимо.

-Ты же знаешь Майорову. Дело не в доверии, а в том что она как партизан - никогда не поделится и не пожалуется. Такая уж натура у человека. Будет держать в себе до последнего.

-Прямо как Долгов, - недолго думая выдала Таня. И тут заволновалась, но уже по другому поводу. - А ведь его тоже давно не было видно! Думаешь они вместе? - Заинтересованно глянула на парня блонди. Ник даже слегка опешил. Такого варианта он как-то не предполагал. А ещё не ожидал, что совсем недавно ещё сохнущая по нему Серебрякоа сейчас будет говорить об этом так спокойно. Кажется мир поменял напавление и тихо сходит с ума. С другой стороны, он прекрасно знал, как Лиля относилась к этому мажору. Абсурд!

В прихожей грохнула дверь. Пришел брат. Они оба вышли к нему навстречу и застали парня мокрого до нитки. Он раздраженно тряхнул короткими светлыми олосами и устало прислонился к стене.

-Не знаю как вы, но я лично окончатеьно перестал понимл чертовы погодные условия! Это гребаная аномалия, опять ливень! В НОЯБРЕ! Где обещанная зима с припорошенным снегом?! - Он с трудом вытащил совершенно мокрую ногу из ботинка и снял носок. Лиза взяла пакеты с продуктами и понесла их в кухню.

-Кстати с Лилей всё нормально! Встретил её мать, она сказала, что дочура поехала повидаться с папашей. Что-то вроде долгожданного примирения! Блин, я всё е до сих пор не могу привыкнуть к мысли, что Майорова отпрыск из богатой семьи!

-Я помню, как ты бурно среагировал, когда я показала тебе ее мать.

-Да у нее одежда и всё прочее прямо визжало о своей дороговизне! - Не унимался Енисей.

-Что-то как-то странно... Лиля пошла мириться с отцом? Она же ненавидит его! И вообще я окончательно сбита с толку!

-Григорий Иванович... мы делаем всё, что в наших силах, чтобы найти её. Ещё два дня. Всего два дня. Пепел подключился к поискам.

-Он уже вернулся? Как мило. Передайте ему, чтобы заглянул ко мне.

-Кажется он уже едет к вам.

В дверь постучали.

-Да он уже здесь. Я даю вам три дня, чтобы отловить девчонку, иначе будем разоваривать по-другому. - Мужчина улыбнулся при виде вошедшего в кабинет парня. Он изменился, черты стаи грубее. Только взгляд остался таким же колючим и отчуждённым. Дорохов внимательно посмотрел на гостя.

-Ну здравствуй... сын. - Улыбка стал шире.

-Ага, привет. - Сухо отозвался Пепел, усаживаясь на кресло.

-Мы не виделись столько лет, а ты даже не мог позвонить? Может обнимемся? - С иронией предложил Григорий, поднимаясь на ноги. Слегка поморщился. Боль в груди стала ощутимее.

-Время объятий прошло тогда, когда я гнил за решёткой благодаря твоему "честному" дельцу, в которое ты меня втянул.

-Ты мог просто принять моё предложение вытащить тебя. И откуда в тебе столько честности и благородства?

-Это точно не твоя заслуга. Но я всё ещё должен тебе, поэтому придётся вернуть должок. Я помогу найти дочку твоего бывшего лучшего друга и сваливаю. Мы будем квиты.

-Так ты приехал только ради этого? Ради долга? Интересно... и куда потом?

-Не твоё дело! - Резко отозвался парень, стиснув зубы. - Меня с тобой больше ничего не связывает! Я верну деньги и всё. Ты будешь продолжать гнить в своём "бизнесе" а я наконец начну жить нормаьно.

-Уверен, что после колонии ты сможешь жить нормально? Думаешь такого, как ты будут рады видеть на свободе? Как наивно. - Дорохов-старший источал раздражение. Его сын всегда ставил мужчину в тупик. Поведение парня, его железные принципы были чужды отцу так же, как нефтяному магнату трущобы. - Йен, ты многого не понимаешь в жизни. Когда я вышел из тюрьмы, никто не ждал меня. Друзья отвернулись, точнее один из них предал меня, разорил мой бизнес и женился на девушке, которую я любил. Не тешь себя надеждами, ты не вернёшься к прежней жизни беззаботного парня. - Голос отца был практически мягким с толикой сожаления.

-Пожалуй. И за это я должен сказать спасибо тебе. До скорого! - Пепел развернувшись поднял руку в верх в знак прощания. На долю секунды он остановился и обронил одну-единственную фразу:

-Тебе просто охренительно не повезло.

-И как ты собрался ее искать? - Спросил Бритый, засовывая в рот сигарету. - Будешь прижимать к стенке всех её друзей и знакомых?

-Сомневаюсь, что они в курсе событий.

-Не меняй темы, как ты собрался найти Майорову? Она ведь как сквозь землю провалилась!

-Ты её переоцениваешь, Олег. - С усмешкой отмахнулся Йен. - Давай договоримся? Ты не лезешь ко мне со своими вопросами, а я через два дня верну ее твоему боссу, окей? По-моему более чем равноценно.

Павину уже порядком надоело выслушивать постоянные вопросы о том, где находится Игорь. Такое впечатление как будто он его нянька, которая вечно подтирает ему сопли и следит за каждым шагом. Правда, Третьякова тоже атаковали, отчего парень бесился не меньше. Да ещё и Полина взъелась на его, утверждая что тот ей врет. Но Макс не врал. Он действительно не знал, где столько времени пропадал блудный мажор. Зато знал Паша. И был вынужден скрывать информацию по просьбе Игоря. Этому парню придётся долго объясняться перед всеми, а пока он скрывал в отцовском домике сестрицу Максима.

-Мне и тебе не особо хотелось говорить, но ты и сам всегда был мозговитым, наверняка правильно связал два исчезновения в одно время, - сказал тогда Долгов, сидя у него на кухне.

-Не хочу сильно разочаровывать, но многие уже связали ваше с Лилей исчезновение. И придумывают всякую чушь, вплоть до неземной любви на необитаемом острове. И сколько ты намерен еще скрывать её у себя? Месяц? Год? Тогда все вокруг просто решат, что вы обзавелись семейством. - криво усмехнулся Паша. - Никогда не замечал за тобой приступы геройства. В конце концов, речь идет о каких то очень плохих парнях, верно?

Игорь кивнул. Он и сам не замечал за собой подобной добродетели и самопожертвования, но надо же когда то начинать!

Павин поудобнее устроился на кровати, щелкая кнопками мобильного телефона. Через секунду пришел ответ на смс.

"Швейцары чокнутые ребята. Живу два года, но все равно чувствую себя лишней. Такая тупость... скорей бы домой..."

Парень улыбнулся. Влада жаловалась на очередной день, проведенный в чужой стране. Он чувствовал её усталость и всячески пытался поддержать. Вот только будучи так далеко, ало чем можно помочь. Они уже два года разговаривали по телефону, общались по интернету не переставая. Другие бы давно забыли о подобном знакомстве.

"Да, я прямо слышу, как ты усердно фырчишь, набирая это сообщение. Осталось только вычислить когда именно последует твоя фирменная фраза: Я баба сильная - справлюсь)"

"Издеваться вздумал, лысый?! Ту дико скучно, мне не хватает вонючих русских мусорок и собачьего дерьма под ногами. Я говорила, что собак тут с совочками выгуливают?"

"Да. И я до сих пор не понимаю, что тебя так возмущает или обескураживает. Дело ведь обычное)"

В дверь позвонили. Паша с недовольством посмотрел на электронные часы. Два ночи. Обычное в такое время любит заявляться только Долгов. Отложив телефон, парень пошел открывать. Дверь распахнулась и перед ним стоял человек которого он меньше всего ожидал увидеть спустя столько лет.

-Пепел? - Удивленно выдохнул Павин. Долговязый гость слегка улыбнулся.

-Он самый, друг. Рад, что узнал. На свободе встретиться всяко лучше чем за решеткой.

Лиля с тяжелым и скептически видом нависла над сковородкой, в которой лежало "что-то". Черное, из которого сочилось нечто оранжевое.

-Уверен, что это пирог? - С сомнением покосилась на парня Майорова, и не пытаясь умаслить истину. А истина была такова: Долгов совершенно не имел каких-либо предрасположенностей к готовке. Выглядело блюдо устрашающе неаппетитно. А уж на вкус и подумать страшно каково это "творение"!

-Я старался. - Невозмутимо пожал плечам Игорь, понимая, что натурально облажался. Но показывать собственную досаду по этому поводу он был не намерен. - Приготовление пищи - не мой талант. Я хорош в другом. - Многозначительный взгляд в сторону девушки. Та смачно приложись ладонь к его затылку, отчего он поморщился и отшатнулся .

-Аааай! Силенок у тебя дохрена верю, но не надо мне постоянно устраивать трах мозга! Это уже третья затрещина за утро! - От следующего удара он благополучно увернулся. Игорь прислушался. По радио крутили отличную песню "Enjoy the silence". Взяв инициативу в свои сильные мужские руки, он схватил Лилю за запястье и повёл в середину кухни. Та ничего не понимая, последовала ним, не став упираться.

-Что ты делаешь? - Со смехом спросила девушка, наблюдая за тем, как парен начал двигаться под музыку. Он не ответил, лишь продолжал пританцовывать и смотреть на неё с легким вызовом. Игра на выбывание. Майорова лишь усмехнулась: не той он бросил вызов! В конце концов, она несколько лет посещала самые различные танцы вместе с Максом. Но тут важна импровизация, а не заученные когда то движения.

Она вильнула бедром, слегка задевая парня. Затем подалась назад, подключая плечи. Красивые ножки, облачённые в короткие шорты, двигались резво, то ускоряясь, то замедляя темп. Игорь смерил её цепким взглядом и стал расстёгивать пуговицы рубашки, не прекращая при этом движение под музыку. Лиля послала ему воздушный поцелуй и отвернулась. Упругая задница соблазнитеьно виляла, опускаясь всё ниже. Девушка присела на корточки резко выпрямилась. На ней была лишь борцовка с шортами. Повенув голову, Майорова заметила что танцор уже расправился в пуговицами на рубашке. Джинсы красовали на бёдрах и можно было заметить косые мышцы живота. Сексуально. Да, это действительно выглядело сексуаьно. Не долго думая, Лиля сняла борцовку, оставшись в лифчике. Ведь ей тоже есть, что показать! Может это всё и попахивало безумием, но оно нравилась обоим. Долгов явно не ожидал такого оворота событий, но отставать не собирался. И тал медленно надвигаться, пока не оазался совсем близко к практически обнаженной спине. Оставалась лишь чёрная полоска белья. Майорова пислонилась к нему положила холодные руки на торс. При этом она слегка выгнулась назад и запроинула голову, встретившис взглядом о своим уже партнеом, а не соперником. Игорь бросил взгляд на красивы формы и тяжело сглотнул. Он всё ещё хотел её. Даже после того, как получил желаемое, он всё ещё хотел Лилю. Но как поступить сейчас? Тогда всё можно было сослать на алкоголь. Но если он попытается сделать что-то в такой ситуации, когда уже нет оправдания? И тут Игорь заметил, что девушка совсем обмякла, как мёд в его руках. И преодолел последние сантиметры, обхватывая соблазнительный ротик своими губами. Внутри что-то взорвалось, когда губы стали отвечать на поцелуй. Долгов положил свои руки ей на талию и стал медлен перемещаться вверх. Он резко развернул её к себе и рывком усадил Лилю на кухонный стол.

Мгновение рассеялось, когда обычно тихий дверной звонок, громом раздался по дому. Парень резко отшатнулся назад. Дыхание его было тяжелым, а глаза широко раскрыты, как у утопающего, которого вернули с порога мёртвых.

-Спрячься! - Сорвавшимся голосом велел он, бросаясь к двери. Обернувшись, Долгов увидел, что Лиля быстро скрылась наверху. Потянув ручку вниз, Игорь резко распахнул дверь.

-Привет, Лилю я могу увидеть? - Улыбнулся гость. Фраза заставила хозяина дома мгновенно напрячься. Руки непроизвольно сжались в кулаки. Парень был выше его, но Игорь несколько мощнее. Итак, один-один.

-А ты кто такой, вообще?! - процедил Долгов, даже не пытаясь скрыть подозрение. Глупо было делать вид, что Майоровой в этом доме нет, ведь этот тип точно знал, что она здесь. Но откуда?!

-Ты Игорь, верно? Меня зовут Йен.

-Пепел? - Раздался за спиной голос Майоровой. Голос полный удивления. Игорь обернулся и узрел девушку, совершенно противоположную той Майоровой, которую всегда знал. Перед ним стояла растерявшаяся девчонка. Как потерянный в большом аэропорту ребенок. Чёрные глаза неотрывно смотрели на гостя.

-Привет, малыш. - Пепел улыбнулся, слегка грустно с тоской и каким-то сожалением. То с какой нежностью это было сказано, совсем сбило с толку Долгова. Теперь уже никаких сомнений не возникало, что эти двое не просто знакомые и не совсем друзья. Но тут Лиля точно опомнилась. Резко напряглась, нахмурилась, а взгляд стал колючим и отчужденным.

-Я уже как три года и четыре месяца тебе не малыш. - Холодно отозвалась девушка.

"Какие точные сведения..." - усмехнулся про себя Игорь. Этот парень ни за что не причинит ей вреда, это Долгов знал точно. Вот только зачем он явился? И откуда узнал об их местонахождении?

-Хочу, чтобы ты знала - я не ругаться приехал, а чтобы помочь. Если впустишь меня внутрь - расскажу.

Долгов посмотрел на Лилю в ожидании. Та кивнула и прошла молча на кухню.

Пепел уселся за стол, выдерживая на себе два стойких взгляда. Причем один из них буквально сверлил в нём дырку. Долгов не доверял ему. Он смотрел на него, слегка прищурившись, в упор, а не украдкой. От этого взгляда обычному человеку стало бы как минимум не уютно. Но и не такие вещи выдерживал Пепел, сидя за решеткой. В таком месте, как колония, взгляды - меньшее, чего стоит бояться. Поэтому парень спокойно откинулся на спинку стула, сложив руки на груди, встретился глазами с Игорем.

-Если коротко и ясно, то вас почти нашли люди Дорохова. - О том, что этот человек являлся ему отцом, он решил умолчать. Пока что. В противном случае, дальше слушать его не станут.

-Кто такой Дорохов и какое ты имеешь к нему отношение? - Вклинился в разговор Долгов.

-А какое ТЫ в этом деле имеешь значение?

-Ответь на вопрос, Пепел! - Взвилась Лиля. - Как ты связан с этим Дороховым и как давно?!

Йен устало опустил голову на ладони, собираясь с мыслями. После некоторой паузы, ответил:

-Всю жизнь. Он мой отец...

В комнате повисла минутная пауза, от которой комок встал в горле у каждого. Первым информацию переварил Игорь.

-И ты думаешь, что после такого тебе можно доверять? Если ты реально так мыслишь, то ты дебил! Что нужно твоему папаше, что он подослал сюда своего сыночка?

-Я всего лишь хочу помочь своей девушке! - Зло процедил Пепел. - Я уже давно не веду никаких общих дел с ним! И если бы не...

Внезапно Лиля преодолела расстояние и, взяв за ворот парня, прошипела ему в самое ухо:

-Во-первых, бывшая девушка, а во-вторых, назови мне хоть одну причину, по которой я должна тебе верить?! Даже не просто верить, а отдать тебе в руки свою жизнь, учитывая то, сколько ты людей отправил на тот свет, толкая наркоту в семнадцать лет! Ну, давай же, расскажи, хренов дилер!

-Я отсидел за это! Расплатился!

-И неужели вернул к жизни тех наркоманов, которые корчились по твоей вине где-то по углам и в клиниках?! Это был ГЕРОИН, Пепел! ГЕРОИН!

Внезапно лицо парня исказилось от боли. Реальной боли, которую приносило чувство вины перед людьми. Оно сжирало, сводило с ума. Лиля растерянно посмотрела на него и в ту же секунду ощутила жалость. Развернувшись, она подошла к окну и закурила. Она миллион раз представляла их встречу после его отсидки, но не в одно из её представлений не входила чувство жалости к этому человеку.

-Пойду, прогуляюсь... - угрюмо произнёс Долгов, понимая, что уже давно должен был оставить их наедине. Как только парень вышел, Йен произнес:

-Ты веришь мне. Просто потому, что всегда верила, как бы сильно я не ошибался.

-Как самонадеянно! - Фыркнула Лиля, скрывая замешательство под маской сарказма. - Не думал, что доверие может закончиться? К примеру, тогда, когда девушка узнает, что её парень впаривал героин любому встречному.

Пепел резко встал со стула и в два шага оказался совсем близко к ней. Он столько лет ждал этого момента, но вместо привычной нежности встретил горькую усмешку пополам с настороженностью.

-Я не мог тогда тебе всего сказать. Мой папаша втянул меня в это и держал до последнего! - прошипел он, сдерживая порыв прикоснуться, обнять успокоить эту теперь уже совсем взрослую девчонку. Нет уже девушку. Высокомерную, знающую вкус жизни и научившуюся разбираться в людях даже лучше, чем он сам. - Лиль, послушай меня. Я теперь работаю на твоего отца. Точнее сотрудничаю. Вместе мы упечем Дорохова за решётку, но сначала обезопасим тебя, понимаешь? Он, - парен взглядом указал на дверь, куда вышел Долгов. - Не сможет помочь тебе. И пока он тут тебя стережет, его близкие в опасности. Они в любой момент могут прижать любого, чтобы узнать где ты. О том, что ты с ним люди Дорохова уже в курсе.

Лиля мгновенно побледнела. Почему то до сего момента ситуация не казалась такой уж серьезной. Ведь она была тут в безопасности, с Игорем, который как-то незаметно превратился из маленького хлюпика в живую скалу, защищающую ее. Девушка медленно сползла вниз по стене, проигнорировав руку Йена. Она даже не пыталась сделать безучастное лицо стервы.

-Нельзя медлить. Сейчас твоими поисками занимаются два придурка, но он в любой момент может прислать кого-нибудь с мозгами. У меня есть один козырь в рукаве, но он исчерпает себя совсем скоро. Просто поедем к отцу.

-Он здесь? - настороженно спросила Майорова. - Мой папаша здесь?

-Да. Уже примерно недели две. Но давай ты потом спросишь обо всём его, сейчас нам надо уходить. Срочно, Лиля!

Девушка закрыла лицо руками. Пытаясь привести мысли в порядок. Просто она обязана не расклеиться, ведь были времена и похуже! Когда руки опустились вниз, вновь раскрывая лицо, в ее глазах уже не было сомнения. Резко вскочив на ноги, бодрым голосом сказала:

-Ладно, раз уж папаша хочет меня видеть, наконец, не смею ему отказывать! В конце концов, если бы не его шустрый сперматозоид, меня бы вообще не было. Надо отдать дань своему "производителю". - Пепел криво улыбнулся. Вполне в духе Майоровой: даже в самые тяжелые моменты умудряется сыпать колкостями.

Рука потянулась, чтобы открыть дверь. Но она распахнулась сама. На неё вихрем налетел Долгов. Встретившись с его взглядом, Лиля вздрогнула. Он понял, что она собиралась сделать, и от его реакции становилось не по себе.

-Уже уходишь, Майорова? - ядовито выдвинул предположение Игорь.

-Да, ухожу. Нужно встретиться с одним одень сраным родственником! - не менее вызывающе ответила девушка, стараясь, чтобы в голосе не сквозило чувство вины. Это ему не понравится. Лучше пусть по-прежнему считает ее стервой. Так будет гораздо лучше. Долгов мгновенно взбеленился и схватив за руку, резко толкнул Майорову к стене, прижав своим телом. Пепел дернулся к ним, но остановился, развернулся и пошел в кухню. Он по-прежнему ревновал ее, но его присутствие тут явно излишне.

Игорь знал, что она согласится уехать. И прекрасно понимал почему.

-Наверняка планировала свалить, не попрощавшись! - Прошипел парень, тяжело дыша. - Это в твоем духе, Майорова!

-Я благодарна тебе, и верну долг... - начала было она сухим тоном излагать мысль, но грубо закрыл ей рот ладонью.

-Заткнись!!! Ещё оно слово про долг, и я тебя закопаю! Где-нибудь под деревом, ты меня поняла?!

Лиля попыталась его укусить, чтобы высвободиться, но тот резко отпустил. И её тут же накрыло. Губами... холодными, совсем не мягкими. И что-то внутри будто упало и потерялось. Руки сами легли ему на плечи и обхватили шею. Талию сминали, как пластилин. Да она сама сейчас походила на кусок пластилина, которой плавится и вместо сопротивления выказывал обоюдное желание.

Так продолжалось до тех пор, пока она не поняла, что где-то там недалеко в кухни стоит Пепел, а она уже во все горло "выражала" свои эмоции. Игорь тоже это понял и резко отстранился, отходя на два шага назад.

-Сейчас мне лучше поехать к отцу, а тебе стоит вернуться домой, мам наверняка беспокоится.

-Меня вышибли из универа, так что она ещё долго будет злиться. - Натянуто улыбнулся Долгов. Это походило на какое-то пафосное прощание двух влюблённых из какой-нибудь мыльно-слёзной драмы. Его передёрнуло.

Пепел стоял на кухне и прислушивался. "Звуки прощания" стихли, но в голове всё ещё стояли придуманные им пикантные картинки с участием этих двоих. Он понял, что проиграл битву, да и войну наверно тоже, потому что Лиля больше не смотрела на него с таким блеском в глазах, с каким смотрела когда-то... пока он всё не испортил. Поэтому не было смысла ставить её перед выбором, ведь он уже сделан. И пал на какого-то мажора, которых она всеми фибрами души презирала тогда.

-Пепел, я серьезно! Устала ждать, когда всё начнётся?! - Спросила Лиля, сидя на мотоцикле и обхватив его спину руками.

-Детка, это зрелище, которое требует определённой подготовки. Причем моральной. Ты готова рискнуть? - спросил он, поворачивая к ней голову. Майорова слегка стукнула его по макушке и насупилась, как ребенок.

-Ты забыл, с кем разговариваешь, дружок! Я прима риска!

-А готова ли ты увидеть, как рискую жизнью я?

Лиля замерла. Она думала, что это шутка, но Пепел говорил вполне серьёзно. Он встал с мотоцикла повернулся к ней. Улыбнулся ободряюще.

-Не бойся, я смогу ради тебя обмануть смерть! - И он быстрым шагом стал направляться в гущу, где собирались любопытные зрители.

А там, вдали возвышалась огромная бетонная стена, где стоял какой-то мужчина в байкерской экипировке.

-И мы приветствуем вас на ежегодном мероприятии под названием "ИГРЫ СО СМЕРТЬЮ", друзья! Здесь люди испытывают свою везучесть и стойкость, здесь сама Смерть выбирает себе фаворитов!

Толпа заревела, и вообще была похожа на обезумевших хищников, которые требовали зрелищ, крови, мяса. Адреналин здесь был настолько плотным и ощутимым, что кровь стыла в жилах, и желудок скручивало в тугой свинцовый узел. Лиля, наконец, узнала, куда попала. Много раз она слышала о том, что в Старом городе проводят эти бесполезные и жестокие игры, на которые отправляются настоящие безумцы. Это была одна сплошная "русская рулетка",без правил. Только лишь везение и адреналин, который играет как и у зрителей, так и у участников. Выиграет тот, кто обыграет смерть.

Она видела, как Пепел стоял на краю стены вместе с остальными. Вокруг него был обмотан трос.

-Итак, у нас четыре участника! Четыре троса. Мы не знаем, сколько из них являются слегка "подрезанными". Каждый из этих ребят сам выбирал себе "орудие смерти"! И возможно какой-то из них не выдержит натяжения. В противном случае участник просто приземлится воон туда, - ведущий указал вниз. Бетонный пол. Если проигравший выживет, то все равно будет калекой после такого удара о землю. - И мы начинаем!!!

Лиля стояла абсолютно бледная. Тошнота подступила к горлу от страха. В глазах потемнело. Но она стойко держалась на ногах. Она должна была ему верить. Он ведь обещал выжить...

Людей с тросами выбросили вниз как мешки. Толпа разом вскрикнула, а Лиля почувствовала себя в нелепом фильме ужасов. Ноги не выдержали, она рухнула на асфальт, когда увидела, что Йен всё ещё висел...

-Вы только посмотрите! Жертва под номером четыре висит буквально на волоске! - Восторженно объявил комментатор. - Все остальные участники остались с целыми тросами!

"Участники" закричали, а Йен висел, не двигаясь, но похоже все уже и забыли об этом. Эмоции захватили толпу. Это была непонятная общая эйфория. Лиля просилась сквозь толпу и остановилась внизу, прямо под парнем.

-СНИМИТЕ ЕГО!!! - Нечеловеческим голосом закричала она, глядя на ведущего с ненавистью. - СНИМИТЕ!!!

Так Йен обманул смерть, впервые... повиснув на подрезанном тросе, который смог выдержать натяжение и вес парня.

Пепел уже сделал шаг в сторону прихожей, где стояли Лиля и Долгов, когда краем глаза заметил в окне движение. Сердце на мгновение перестало биться. Он бросился к окну. К дому не спеша подъехала знакомая машина. Черный хаммер этих балбесов, которым он велел ждать звонка и не соваться лишний раз.

-Быстро!!! Сваливайте!!! - Прошипел парень, выскакивая к парочке. Майорова удивленно посмотрела на него, пока Игорь буквально не вытолкнул ее на улицу. Голоса приближались. Долгов схватил ее за руку и потянул на задний двор, откуда можно было выбраться в лес и там скрыться.

Выбежав за ограду, они продолжали бежать, игнорируя боль, которую вызывали впивающиеся в голые ступни ветки. Холодная земля уже жгла кожу. Лиля ни на секунду не отставала от Игоря, несмотря на то, что от холода хотелось выть и, рухнув мешком на землю лежать без движения. Долгов чувствовал, что девушка начала уставать и замедлился. Внезапно Майорова споткнулась, но в последний момент отпустила руку парня, чтобы не утащить его за собой. Ногу пронзила режущая боль. Она стиснула зубы, чтобы ни одного стона не вырвалось из ее губ. Игорь присел перед ней, с озабоченным выражением заглядывая ей в лицо.

-Ты как? - Хриплым голосом выдавил он, переводя дух. - Идти можешь?

- Смогу. - Выдохнула Лиля, собирая остатки сил для того, чтобы встать. Он старалась не шататься, чтобы не дай бог не стать обузой. Но рука сама потянулась к плечу парня, чтобы сохранить равновесие. Внезапно Долгов довольно громко хмыкнул, наблюдая за тем, как девушка из последних сил делает вид, что всё нормально. Вероятно, ногу она даже подвернула, так как та стала постепенно опухать. Он быстро, поудобнее схватился за плечи и ноги упрямицы и взвалил на себя довольно легкое тельце, которое ту же напряглось и воспротивилось этому.

-Я пойду сама, отпусти! - Процедила Лиля, задергавшись. Это начинало злить. Крепче сжав её плечи и ноги, парень громко рявкнул:

-Заткнись, Майорова! Будешь дергаться - вырублю! Не беси меня хотя бы сейчас! - Он понёс притихшую девушку, лихорадочно соображая куда деться. Вокруг темно и не души. Ступни уже горели, а ноги ломило от холода. Стиснув зубы, он шёл дальше.

Как только парочка скрылась за домом, Пепел присел на крыльцо, сделав самый беззаботный вид. Достал из куртки сигарету.

-Пепел, ты взял их? - Спросил один из братьев, тот, что пониже. Даже кликуха у него - Карлик. К счастью к дому они подошли с противоположной стороны и беглецов не заметили.

-Практикуешь жаргон американских боевичков? - Хмыкнул парень, глядя на них снизу вверх. - Как видишь они свалили несколько раньше, чем я до них добрался.

Карлик с досадой плюнул на землю. Если он особым интеллектом не отличался, то его брат, Бритый, был всё же немного умнее его. Он с подозрением посмотрел на Йена.

-Видимо мой информатор - тип несговорчивый. Он слил информацию мне, а потом предупредил их, и они свалили. Дверь была открыта. Думаю в спешке они укатили на чьём-то байке.

-Наверное, Лилин байк. - Проявил чудеса "осведомлённости" Карлик. - Так значит ты облажался? - не без злорадства и удовлетворения уточнил он.

-Типа того... - с долей разочарования и усталости в голосе ответил Йен, про себя поблагодарив всевышнего за то, что он не дал парочке достаточное количество мозгов, чтобы те смогли увидеть столь очевидные вещи. Они знали друг друга давно, но никто из них даже не подозревал об их прошлой связи с Лилей. Он еще тогда позаботился о ее безопасности. И как видно не зря. Отец так же не знал о том, что дочка его злейшего врага - девушка его единственного сына. Всё так запуталось, что парень окончательно погряз во всем этом. Но именно для того, чтобы, наконец, освободиться, он и стал сотрудничать с отцом Лили. Ещё в тюрьме Йен поддерживал с ним связь, вынашивал планы на будущее. И в одном из них фигурировала Майорова в качестве его невесты... после того, как он засадит отца за решетку на долгий срок. Но всё случилось иначе. Лиля нашла себе богатого мажора, который сможет ее обеспечивать. И с чего он взял, что она станет ждать его, спустя столько лет и после того, как узнала, что он сливал наркоту?

Пепел с какой-то безнадежностью опустил голову себе на руки и тяжело вздохнул. Братья расценили это по-своему.

-Да ладно тебе, Пепел. - С толикой утешения проворил Карлик, похлопав парня по плечу. - Думаю, босс простит твой косяк.

-Отдашь долг. - Сухо согласился Бритый. В нём по-прежнему чувствовалось недоверие.

Они так же были не в курсе, что он - сын Дорохова, к тому же Йен носил фамилию матери. Братья еще немного потоптались и отчалили. Пепел сослался на то, что ему нужно сделать в этих краях еще кое-что. Фактически было правдой. Ему необходимо было найти одних беглецов. Но парень совершенно не знал, как это сделать, ведь они могли уйти совсем далеко. Напрягало еще и отсутствие мобильной связи в этих краях. Таким образом можно было смело искать иголку в стоге сена.

Тяжело вздохнув, он сел в машину и решил поколесить вокруг леса, в надежде найти их. Он поколесил примерно час, а потом вылез из авто и пошел в глубь. Пепел заволновался: Лиля совсем раздета, в компании с мажором, которому он не верил.

Голова раскалывалась от шума, жары и колес. Небольшая плата за то удовольствие, которое получаешь во время очередного "прихода". Он вышел через задних ход и практически сразу загнулся. Тошнота подступила к горлу. Засунув два пальца в рот, Пепел, наконец, очистил желудок. Боль запульсировала в висках и снова захотелось блевать .Что он и собирался сделать, снова загнувшись.

-Ты в порядке? - раздался за спиной приятный женский голос. Йен повернулся, сделав недоумённую мину. Ещё не хватало, чтобы какая-нибудь, цыпа начала корчить презрительные моськи по поводу того, что он блюёт прямо на асфальт. Но вместо презрения он увидел насмешку, отразившуюся на симпатичном личике.

-Да. Нормально. - Ответил он, не прекращая пялиться. Он не боялся в открытую рассматривать девушек. Наоборот ему нравилось, как они отводили взгляд, смущались. Но эта девчонка не смущалась. Напротив, рассматривала в ответ.

Он был высоким, худощавым, симпатичным парнем. Девчонки на него вешались толпами и он этим пользовался. А ещё умело прожигал жизнь, гоняясь на байке со всякими отморозками и с готовностью утопая в самых разных "ощущениях", которые давали таблетки и "травка".

-Любишь "байки"? - спросил Пепел ,подойдя к ней ближе и глядя на девушку слегка рассеянно: действие колес ещё не закончилось. Он внезапно ощутил новый "приход", вызванный красивой девчонкой, которая продолжала жадно его рассматривать. Она выглядела слегка бледной на фоне электрического света от лампы. Такая бледность завораживала.

-Ага. - С кривой улыбкой ответила незнакомка и протянула ему руку. - Я Лиля.

-Зови меня Пепел.

-А имя у тебя есть, Пепел?

-Если ты сейчас готова совершить безумный поступок и прокатиться со мной по ночному городу, то я скажу тебе и его.

И они совершали безумные поступки один за другим. Купались в пруду голыми, колесили по улицам, забывались . Всё это походило на какой-то один большой риск, как будто каждый день ныряли со скалы вниз. И опять поднимались.

-Какой кошмар! - Шептались люди по сторонам, когда они абсолютно голые вылезали из воды.

-Это эксбиционизм! - Нагло, со смехом заявляла Майорова. - Может вам тоже стоит раздеться?!

Игорь постучал в дверь, плохо соображая, что делает. Но свет в окнах какой-то хижины в глубине леса, на всех конечностях перестали двигаться. Он придерживал её за плечи, борясь изо всех сил, чтобы самому не рухнуть. Дверь распахнулась и в свете электрического света показался тощий маленький старик.

-Помогите нам пожалуйста! - Выдохнул Долгов, взглядом указывая на обессилевшую девушку. Стаик молча пропустил их в теплое, хорошо протопленное помещение. Пахло древесиной и чаем.

Игорь уложил Лилю на небольшой диванчик и повернулся к хозяину хижины.

-Я принесу теплой воды. Вам нужно согреться. - И он куда-то ушел. Через несколько минут он вернулся с тазиком, откуда валил пар.

Постепенно Лиля пришла в себя. Тепло разливалось по ногам, от чего клонило в сон. Она рассеянно посмотрела на сидящих рядом Игоря и какого-то старика. Потом уткнулась взглядом в свои ноги, опущенные в тазик с горячей водой.

-Спасибо вам. - Тихо поблагодарила девушка, глядя на пожилого спасителя.

-Не за что. Отогрелась?

-Да. - Майорова кинула взгляд на босые ноги парня и буквально подскочила на месте, встав на расстеленное рядом полотенце.

-Ты чего? - удивленно посмотрел на неё Долгов. - Со мной нормально все, я свои ноги растер какой-то мазью, так что не спеши освобождать теплое местечко, грейся. Тебе тоже надо намазаться, нога совсем распухла. Завтра в больницу поедем.

Майорова промолчала. Просто не знала, что сказать. Никогда в жизни она не ощущала на себе такой заботы. Хотя если пораскинуть мозгами, то Долгов постоянно заботился о её шкуре. Всё это время, что жила у него. И что после этого сделать?! Разораться на него, за то, что делает её такой слабой? Поблагодарить? Так и не решив для себя, что лучше Лия встала и повернулась к старику.

-Спасибо вам. Думаю, теперь мы можем идти. - Сбивчиво проговорила она. Хозяин дома посмотрел на неё недоуменно.

-Не нужно вам никуда идти. Из леса довольно сложно выйти, когда кругом темень. Оставайтесь. Можете лечь на печке, правда, там тесновато, но вдвоем уместитесь, думаю. Располагайтесь! - Он ободряюще улыбнулся.

-Ты уверен, что мы можем тут остаться? - Прошипела Майорова, спустя какое-то время. Игорь тем временем улегся на печь и устало смотрел в потолок.

-А у нас есть альтернатива? Посмотри на нас: мы обессиленные, босые и практически полностью раздетые. Думаешь, мне хочется стеснять его? Нет. Давай поговорим об этом завтра, ладно? - Он отвернулся к стенке.

Лиля тяжело вздохнула, и, взобравшись на теплое место, улеглась рядом. Долгое время они молчали и старались держаться как можно дальше. Хотя всё равно соприкасались друг с другом. Потом Игорь внезапно лег на спину, значительно потеснив девушку, закинул руку ей за голову и крепко прижал к себе. Мысленно он ожидал возражений, но Майорова лишь положила руку ему на грудь и устроилась поудобнее. Впервые за то время, как они сбежали из дома, оба почувствовали спокойствие и почти одновременно провалились в сон.

Пепел довольно долго бродил по лесу. Холод забирался под куртку, но парень его просто игнорировал и продолжал искать. Заметив тусклый свет в окне какой-то странной хижины, он решил постучать в неё. Дверь ему открыли практически сразу. На пороге стоял маленького роста старик с белой бородкой

-Вам кого? - скрипучим голосом спросил хозяин жилища.

-К вам случайно не забредали парень с девушкой? Босые.

Немного поразмыслив, старик ответил:

-Нет, не было никого.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"