Беспалева Евгения : другие произведения.

Твои и мои обстоятельства(общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАМОРОЖЕНО


1.

*RH*

   -Ну что? Давай со мной? - Парень стоял на краю крыши, приставив к виску пистолет. - Давай вместе? Мы ведь с тобой всегда были вместе, друг. Всегда.
   Он вновь проснулся в холодном поту, от того что кто-то активно тряс его за плечо и звал. Это был мужчина лет пятидесяти с россыпью седых волос. Он держал в руках коробку от диска.
   "Точно. Я на работе. В прокате..." - отстранённо подумал парень и взял протянутые карточку и коробку. Несколько привычных движений и клиент получил обратно карточку вместе с прокатным диском.
   -Спасибо, срок возврата через сутки. - Автоматически отчеканил он. Как только посетитель ушёл, он снова положил голову на стол. Вибрация телефона заставила его вздрогнуть.
   -Да, Найк! Зачем так рано звонить?... А чёрт! Да помню я про этот "гадюшник". Знаю, жизнь дерьмо, передавай привет Витке. А сегодня Юлька с тобой? Ну, тогда ей привет, пока.
   Он бесцельным взглядом обвёл своё место работы. Полки с цветными коробками, жалюзи на окне, сквозь щели которого проникал в помещение тусклый уличный свет. Через некоторое время он снова вернётся к жизни, а ночью опять во мрак.
  
  
   Это был довольно крупный, сырой город. Погода здесь вообще оставляла желать лучшего. Осень ранняя, мерзкая, с дождями и снегом вперемешку.
   Таким вот осенним деньком я шла отбывать наказание в колонии под названием "школа". Ноги увязли по колено в мокром сентябрьском первом снеге. Каша. Говорить о том, что в ботинках море "приятных" ощущений не стоило.
   А тем временем позади меня шёл чувак в чёрной кожаной куртке, в синих потёртых джинсах и больших ботинках "грендарах". Голова его была предусмотрительно покрыта капюшоном серой "толстовки". Так вот пока я осознавала причину своего плохого настроения, он здорово так пихнул меня плечом, от чего мокрая поверхность под ногами заскользила, а мир в глазах пошатнулся. Я рухнула посреди улицы нелепой дрыной, лицом вниз, точнее сказать в снег. Светлые новенькие брючки, купленные по случаю "новой жизни", пропитались насквозь влагой. В таком состоянии была куртка и вообще вся верхняя одежда.
   Кинула ненавидящий взгляд вперёд, где спиной ко мне столбом стоял тот самый хрен, который меня пихнул. Вскочила на ноги. Парень неспешно двинулся дальше, а я наскоро соорудила комок снега, который тут же чётко пришёлся в голову наглому типу. Тот никак не отреагировал, и постепенно удаляться от меня.
   -Чтоб ты рожей свалился в эти "помои", урод! - Выкрикнула я ему с глубокой ненавистью, надеясь на ответную реакцию, которой не последовало. А вот с этого момента совсем странно, потому что какая-то немолодая цыпа в короткой шубке, внезапно стала орать на меня, хватаясь за парня в капюшоне:
   -Ты что делаешь, пакостить добропорядочным гражданам вздумала?! Мужчина вы в порядке? - Голос полон максимального участия и жалости. "Мужчина" нервно отдёрнул руку, высвобождаясь из нежеланных объятий и был таков! В смысле смылся придурок!
  
   Пришлось быстро последовать его примеру, и убраться от греха подальше. Что я и сделала, оставляя позади недоумевающую цыпу, у которой "утренний кадриль" так и не случился. Глазами попыталась отыскать ушлёпка, так круто меня подставившего, но он исчез в толпе.
  
  
  
   -Наташка, ты только посмотри милаха какой! - практически взвизгнула Парфёнова. - Ну, разве не прелесть?!
   Вот уже пару месяцев мы типа дружим, за это время она мне успела рассказать все тайны своей красочной жизни, в том числе и обо всех своих парнях, которых по её словам насчитывалось не меньше пятидесяти за её житьё-бытьё.
   Предметом созерцания оказался молоденький историк лет эдак двадцати трёх с короткими тёмными волосами и серо-зелёными глазами, в холёной рубашечке, застёгнутой на все пуговицы, отглаженных брючках и очёчках в чёрной оправе. Посмотришь на такого и жить не хочется. Но несмотря на неутешительную общую картину скуластое лицо имело довольно мужественный вид, да и голос глубокий такой, чисто мужской. Снять с него грёбаную "удавку" и весь этот нелепый наряд, и будет симпотный "мужчинка".
   Ход моих мыслей прервал настойчивый оклик Лидки. Устало потёрла лоб, пытаясь восстановить в голове цепь бессмысленног разговора.
   -Заглядываться на преподавателей совсем нехорошо, - покладисто ответила я, сама же пялясь на этого очкастого, который копался в каких-то бумагах.
   -Скучная ты, Ларковская, прямо жуть. Тебя же саму ничего и никто не интересует, кроме твоей учёбы. Ходишь вся как мышь белая. Смотреть страшно! - Лидка брезгливо наморщила носик. "Так не смотри!" - огрызнулась я про себя, но вслух произнесла следующее:
   -Лид, ну чего пристала? К тому же сейчас главное - образование. Оно определяет будущее. - Ага, как же! Чёрта лысого я бы так сказала, если бы у меня был другой выбор, а то ведь и того нету... Парфёнова, мою "истину" слушать не стала и пошла виляя задом к Билбатову (историку в смысле), чтобы загнать ему свою "правду-матку".
   -Марат Александрович! - пропела Лидуня, подплыв к учительскому столу. - Вот Ларковская говорит, что образование играет самую важную роль в жизни. Вы, как учитель тоже так думаете?
   -А кто эта, Ларковская?
   Вот ведь урод редкостный, я перед ним каждый урок пляшу, распинаюсь, рассказывая дебильные параграфы, просто потому, что никто больше на его уроках не отвечает, а он меня даже не помнит.
   -Да вон сидит, - подружка показала на меня. Взгляд при этом у неё был супер-щенячий, мол, извини, что сделала тебя гвоздём программы для насмешек.
   -Ааа... - протянул историк, одарив меня каким-то странным взглядом. Будто насекомое увидал. - Ммм... на самом деле главное иметь голову на плечах и с умом идти по жизни, но как учитель я вынужден присоединиться к... ммм
   -Наташе, - тут же подсказала догадливая Лидуня. - А можно на перемене вас Марат называть? - Взгляд у неё был просто мега-просящий. С таким напором, она могла менять парней как перчатки ещё в младенчестве. Но препод оказался непоколебим:
   -Не думаю, что имею право фамильярничать с ученицей на людях.
   Да уж такого он точно не ожидал, и надо сказать огромное удовольствие доставляет созерцать это растерянное лицо нашего "пушистого". Это я про историка, конечно. Лидка выжидающе глядела на него, просящими глазками сверля в нём дырку. А я с диким интересом наблюдала за ними. В конце концов, я что же зря припёрлась в школу почти на час раньше, чтобы Лидка успела пофлиртовать с нашим историком. У "пушистого" глаза вертелись в глазницах от негодования. Всё-таки знает подруга, как сбить с толку таких бесхребетных, как он. И мы вдвоём с ней с нетерпением ожидали его ответа, но как назло именно в этот момент из его кармана донёсся нелепый рингтон, оповещающий историка о том, что ему звонят. Билбатов спешно извинился и буквально выбежал в коридор.
   -Ну, вот... ведь почти развела... - Лидка поникла головой и в бессилии поплелась к парте. - Теперь точно до звонка не появится...
   Однако "плюшевый учитель" появился достаточно быстро, причём сияющий, как стёклышко. Он бодрым шагом прошёл на своё место, мурлыча что-то себе под нос. Я уткнулась в учебник, дабы скрыть внезапно нахлынувшее раздражение. Похоже, продолжения банкета не намечается...
   -Марат Александрович... - тут же встрепенулась Лидуня, завидев своего потенциального парня.
   -Ааа... Лида... - "Вспомнил" про девушку историк. - Прости, я думаю, такие предложения с твоей стороны не уместны, тебе ещё и восемнадцати нет.
   -Пфф... стереотипы какие! - Подруга ни на шутку расстроилась и злобно покосилась в мою сторону. Восемнадцать ей будет только через год, я же достигну совершеннолетия уже через три месяца. Бедняга, долго будет ждать своего часа.
   В класс хлынул народ, причём разом. После выходных всем прямо до зуда в одном месте хотелось поделиться впечатлениями о двухдневном отдыхе.
   -Слушай, Ларковская, ты таблицу сделала? - Зобнов уже бежал ко мне, забив копытом. Морда у этого типа какая-то квадратная, лошадиная, а в глазах ни одной умной мысли, зато чёрным по белому в них написано: "Воплощение тупости". -Сделала, - всё так же покладисто ответила я.
   -Ну, я типа не сделал, дашь списать?
   Молча, сунула ему тетрадку и тот отвалил. Я же вновь уставилась на историка. Ни одного изъяна в одежде - всё чистенько, гладенько. Аж противно. Коротко стриженные волосы, идеальная рубашка с длинными рукавами, застёгнутая на все пуговицы. Всё те же очки в чёрной оправе и странный взгляд серо-зелёных глаз. Историк смотрел в одну точку, словно был далёк от своего предмета и от урока вцелом.
   "Пушистый и плюшевый" как обычно втирал что-то про Петра Первого. Лидка смотрела на него и вздыхала, а я смотрела на него и недоумевала: как можно по собственной воле быть таким прилежным? Эх, нелегка ноша препода...
   -Наташа, вы что-то хотели? - К слову Наташа у нас классе одна. Ларковская. Голос вывел меня из раздумий, а "предмет моих тяжких дум" с недоумением впилился в меня взглядом. Оказывается, я слишком откровенно его изучала всё это время. Класс заинтересованно зашушукался. В частности парочка богатеньких сучек, что сидели позади нас. Ох, если бы не моё положение в этой сраной школе, давно бы эта Боцлак собирала зубы по полу. Но так как "серым мышкам" не пристало участвовать в "мордобое", приходилось помалкивать, чем Бина обычно и пользовалась на пару со своей подружкой Галдешевой.
   -Нет, Марат Александрович... - невозмутимо отозвалась я, в мыслях коря себя за такую халатность.
   -В таком случае продолжим... Пётр Первый... - Билбатов кинул на меня странный взгляд, который я не поняла и продолжил вещать. Нет, как учитель он меня не устраивал определённо, слишком мягкотелый и рассказывает без особого интереса.
   -Ты что влипла в историка?! - Это в ухо горячо шипела, как змея Лидка. Я прямо отшатнулась от неожиданности. Посмотрела на неё удивлёнными-удивлёнными глазами:
   -Да ты что?! - голос и впрямь был возмущённым, потому, что как раз возмущение было взаправдашним. - Он ведь учитель. К тому же старый.
   -Ему двадцать три, какой он старый, подруга?! - Лидуня аж ахнула от негодования. Надо сказать, что старик из этого Марата по возрасту и впрямь никакой. Другое дело внешний вид: галстучки, воротник, прилежно застёгнутый на все пуговицы. В остальном и впрямь, как дедуля.
   -Всё равно... - буркнула я, как-то смущённо, что ещё больше усилило её подозрения. Чёрт, иногда я совсем не так передаю свои "эмоции".
   -Мдаа, подруга! - Теперь ведь хрен отвяжусь от неё! - Хотя тебе такой тип не подойдёт. Тебе нужен "защитник", качок, не очень умный, добрый и сильный, чтоб заступиться мог. А вот мне наш историк вполне-таки подходит. Покладистый, интеллигентный, который все мои взбрыки терпеть будет. - Убеждённо, со знанием дела говорила Парфёнова. Да уж, интересно с чего она взяла, что он её терпеть будет? Самоуверенная личность.
   -Наверное, ты права... - задумчиво ответила я, снова пялясь на историка, попутно пытаясь отыскать в нём черты "защитника" или на дохлый конец "терпеливого мужа". Нееет, этот тип - не рыба не мясо, сплошное сало без костей. Грубо, зато правдиво.
  
   На перемене перед алгеброй я всячески настраивала себя на этот предмет. К слову, я его терпеть не могу! Каждый был занят чем-то своим: Лидка сидела за партой, и воняя лаком, красила ногти, Зобнов со своими дружками, прикрывшись рюкзаками резались в картишки... Тоска... И всё бы и продолжалось в том же духе, вот только в класс влетел историк. Вид у него был, мягко скажем не очень весёлым, как у побитой собаки, которую раз двадцать огрели чем-то тяжёлым. Марат Александрович, весь взмыленный и нервный смотрел на нас с некоторой нерешительностью.
   -Ирина Борисовна, ваша классная руководительница ушла в декретный отпуск, поэтому её должность временно буду занимать я, пока не найдётся более подходящей на это место кандидатуры. Всё.
   После этого его загробного "всё", мне даже жаль чувака, стало, парень явно не рассчитывал на такое "пикантное" местечко. К тому же класс у нас оставляет желать лучшего. Стадо баранов с антилопами более вменяемы, чем мы. Одноклассники загалдели и стали забрасывать препода вопросами. И всё вроде тоже было ничего, пока Зобнов не ляпнул нечто наитупейшее:
   -А отец ребёнка вы, Марат Александрович?
   Спрашивается, откуда такие имбицилы берутся? Похоже, аист, который его нёс немного промахнулся и бросил ребёнка мимо капусты, а тот в свою очередь неслабенько головой вдарился. Кретин недоразвитый! Хоть Зобнов, и сморозил тупость, все с замиранием сердца наблюдали за реакцией историка. Тот, кажется, напрягся, позеленел, побагровел, но ответил довольно спокойно, к немалому моему разочарованию:
   -Мы знакомы с Ириной Борисовной всего пару недель, поэтому это исключено.
   -Это типа за две недели нельзя сделать ребёнка?! - Зобнов не на шутку удивился.
   -Вот когда ты с НИМ вырастешь, чтобы детей делать, тогда и узнаешь.
   -С ним? - Класс буквально разорвало от смеха. Вот так отмочил наш "пушистый". Сёма рассеянно смотрел на препода, явно не ожидавший такой "подставы". Да и я признаться тоже не ожидала от Овечкина (историка, в смысле) подобного выпада. Удар НИЖЕ ПОЯСА так сказать. Прямо уважение проснулось к нему (историку).
  
   Мы с Парфёновой шли домой, обсуждая диалог Сёмушки Зобного и Марата Александровича.
   -Нет, ну ты слышала, как он унизил этого идиота Зоба?! - Лидка восторженно жестикулировала и восклицала. - Он же его просто уделал! Ну, Маратик!
   -Угу. - Мне было искренне жаль, что я не могу высказать ей своего мнения (настоящего) по поводу случившегося. Хотя ой как хотелось это сделать! Внезапно Лида остановилась, и, прищурившись внимательно посмотрела на меня, а потом выдала следующее:
   -Ты хоть поняла, что историк имел ввиду?
   С каждым днём я примечаю всё больше и больше минусов по поводу моей псевдожизни и псевдоличности, потому как все вокруг считают меня абсолютным тормозом, что, кстати, весьма обидно. Бывало так, что замечаешь и понимаешь ты гораздо больше окружающих, но поделиться мыслишками можно только с мамой, Леркой и Веником. Негусто, но что поделать...
   -Поняла.
   -Ну, слава тебе господи! - Подруга облегчённо выдохнула. - А то я уж думала, что впустую распинаюсь тут перед тобой. Нет, ну клёво Марат его уделал, да?
   -Угу.
  
   Расставшись с Лидкой почти у дома, а жили мы с ней рядом, я зашла во двор, в котором, как обычно, несло помойкой, собаками и ещё кучей неприятных запахов и неприятностей. На одну из таких я наткнулась около своего подъезда. Древняя, как сам питекантроп, цыганка стояла рядом с моим братиком, который боязливо прищемился к маленькой ограде. Подобная картина случалась не один раз, сухенькая старуха, будто нарочно поджидала после школы беднягу-Веника и подолгу стояла перед ним. На что ей сдался мой семилетний братец не понятно. К тому же он, походу дела либо пацифист, либо болван, потому как сказать что-то против не мог и сбегать, не сбегал, в общем, дебил он. Бабка тем временем уже медленно положила свою сухенькую ручонку ему на плечо.
   -А ну убери от него свои грабли, грымза старая!!! - старуха испуганно отшатнулась и отошла. - Ещё раз приблизишься к нему я тебе космы со всех мест повыдираю!
   Веня с испугом смотрел на меня, потом на цыганку и обратно. Схватив братца за руку, я спешно повела его прочь от странной старухи, которая смотрела на нас стеклянными, чёрными глазами. Каждый раз, куда бы я её не "посылала", как бы громко и обидно я её не обзывала, она всё время молчала.
   -Ты долбодятел, Метёлка! - шипела я на младшего. Кличка "метёлка" использовалась мной по отношению к брату лишь в моменты сильного раздражения или волнения. С моей стороны это был едва ли не комплимент, потому как следом посыпался град отборных русских матов.
   -Сколько раз можно говорить?! Не подходи к ней! Она цыганка, украдёт тебя и продаст кому-нибудь на органы!
   -На органы? - одними губами пролепетал семилетний братец и пустил соплю. Затем "сопля" перешла в дикий вой какого-нибудь недовепря. Перспектива быть выпотрошенным его совсем не впечатлила.
   -Учись стоять за себя, хлюпик!
   -Не называй меня больше Метёлкой. - Прохныкал Веня, умоляюще на меня взирая. Я честно, едва не растаяла... едва.
   -Хорошо, Метёлкой звать не буду, будешь просто хлюпиком.
   -Мамаааа!!! - Это была последняя капля. Когда моему братцу было особенно тяжко жить, то есть когда старшая сестрица его изрядно доставала, он отчаянно звал маму. Мама понятное дело не прибегала, сбивая при этом коленки. Поэтому приходилось просто прижимать его к своей негабаритной груди и говорить что-нибудь мегаутешительное. Что надо сказать действовало безотказно.
  
   Из горы книг торчала блондинистая, крашеная "тыква", с высоким хвостом и тупым взглядом, блуждающим по просторам чёрных заковыристых формул на белом фоне.
   К слову это была я. Обложившись учебниками, справочниками, пособиями делала домашку. Это мозговыносящее занятие заняло у меня не меньше трёх часов, но без особых успехов. Если бы кто-нибудь полгода назад сказал бы, что я буду корчить из себя усердного, очкастого кролика из Вини-Пуха, я б громко расхохоталась, а затем ещё громче послала бы такого придурка далеко на матерную гору.
   Но, к сожалению именно я сейчас сижу в старых штанах и замызганной домашней футболке с надписью "VODKA. CONNECTING PEOPLE". Дрожайший подарок от бабушки кстати. Скажите, что шестидесятилетней с хвостиком бабуле не престало дарить такое? Я вам скажу, что всё это стереотипы. Она не алкоголичка у меня, вообще пьёт редко и мало. Просто ей показалось забавным подарить такое своей внучке на новый год! И чего странного?! Мама, конечно подарок не оценила, но и выкидывать не стала.
   Так вот я сидела и просто долбила алгебру, стирая в порошок последние остатки мозга о гранит науки. Серое вещество давно вытекло, головной мозг валяется бесформенным дерьмом где-то в ногах. Остался ещё спинной мозг! Кстати им я, обычно, и думаю. В такие моменты хотелось просто сорваться с места и бежать обратно, в старую жизнь.
   Музыка "Red hospital" сводила с ума бедных соседей, гремя на всю округу. Пришлёпывая ногой в такт, и подпевая я вновь погрузилась в мир математики, активно скрепя зубами.
   Пора, наверное, поведать вам о моей жизни до того чёрного момента, когда я превратилась в кролика ( да тот самый, из мультика, где главную роль исполнял старик Вини). Не ожидайте какой-нибудь интригующей истории, её не будет! Просто однажды, когда меня в очередной раз упекли в обезьянник (следствие буйного характера и молодости) мама приехала забрать меня (это дело тоже обыденное) и дома вдруг закатила жуткую истерику... Поверьте мне, она не плакала даже когда нас папаша бросил ради какой-то грымзы, у которой и ноги подлинее и морщин поменьше, чем у моей маман. Она вообще женщина невероятно сильная, хирург, в конце концов... а тут такое.... Не зная как поступить с бьющейся в истерике мамой, я сдуру ляпнула, что весь одиннадцатый класс буду вести себя как "пай-девочка". Благо мы тогда переезжать надумали в другой район, поближе к маминой работе, поэтому начать "новую жизнь" оказалось несколько проще. Надо было видеть какими глазами на меня смотрела мама, после такой заявы. Как будто я объявила, что собираюсь стать нобелевским лауреатом, как минимум!
  
   Зазвонил мой мобильный. Я настолько ушла в себя, что чуть не подпрыгнула от неожиданности. Лерка.
   -Да, я тебя слушаю, Лобова.
   -Собирай манатки, мы выдвигаемся. Через двадцать минут у твоего дома, я жду тебя в машине, детка. - Сообщила мне дражайшая подружка со старой школы. Тон её естественно не требовал никаких возражений.
   -Не пробовала сначала спросить моего мнения, моих планов?
   -Ларка, какие у тебя могут быть планы?! Ты "ботаник"! Сидишь дома, зубришь алгебру или историю.
   -Ты угадала, как раз именно этим я сейчас и занята.
   -Так! - Похоже, меня никто не слушал. - Через пятнадцать минут.
   Подруга отключилась. Но сдаваться было не в моих правилах.
   -Лобова, не могу, понимаешь?! - В трубке послышалось фырканье: Лера громко выпускала пар. - Маман на смене, Веника оставить мне не с кем.
   -Бери с собой, - невозмутимо ответила подружка.
   -Чокнулась что ли?!
   -Давно, Ларковская, можешь не просвещать меня повторно, что я больная. Кстати позади меня в машине сидят три извращенца и пускают на меня слюну. Если ты не придёшь, это всё может закончиться очень плохо. Бог знает, что они задумали, глядя на меня, как удав на кусок сырой курицы. Нэт, ты вообще-то знаешь, откуда дети берутся? Знаешь, что нельзя одинокой беззащитной девушке находиться в компании малознакомых парней?
   -Ты мне щас нахрена чушь такую поришь? И вообще куда ты меня тащишь на ночь глядя? Кстати курица с тебя отменная, Леркоу.
   Подруга презрительно зафыркала в трубку, затем издала самодовольный смешок.
   -Сразу поинтересоваться никак? Долго же до тебя доходит. Ну да ладно. Дело в том, подруга, что сегодня Рэды дают первый концерт, на который у меня есть два билета. И я просто ума не приложу куда...
   -КАК, ЛОБОВА?! ОТКУДА БИЛЕТЫ?! - Я орала в трубку, как потерпевшая, но мне в ответ раздались лишь протяжные гудки. Пришлось поторапливаться...
   RED HOSPITAL. Смесь металла, анрхии жёстких матов и протеста. Группа, состоящая из пяти парней в странных масках. Никто их не видел, своего рода загадка, от которой тащатся многие. И теперь мне выпал шанс увидеть их выступление вживую. Отказаться от такого, всё равно, что умереть. Ну а так как я очень люблю жизнь, "пришлось" бросить к чертям собачьим алгебру со всеми остальными уроками. Меня ждали Рэды!
   Машина Лобовой уже стояла у подъезда. Я неслась против ветра, с развязанными шнурками кед и нечесаной башкой. Рывком распахнула дверцу и залезла внутрь, чуть не свернув себе шею. Кстати на заднем сидении действительно сидели трое парней странной наружности, вроде ничего особенного, а всё равно как будто с другой планеты.
   -Откуда у тебя билеты? - Я открыла окошко и закурила. Лобова выехала на центральную дорогу, обогнув при этом парочку-другую улочек: дом мой построили где-то у чёрта на куличиках, и чтобы добраться до меня или благополучно выбраться, нужно было здорово потрудиться.
   -Вадик достал. Он про них репортаж снимает, вместе с этой мымрой Кузнецовой. - Лерка злобно скрипнула зубами, потому как относилась к разряду невменяемых и жутко ревнивых особей. Её довольно большой лоб превратился в одну сплошную складку. Симпатичное личико посуровело.
   -Это значит, что их скоро по телику покажут?! - Я восхищённо всплеснула руками, при этом, едва не уронив окурок на шикарную обивку сидения.
   -Ты блин потише клешнями размахивай, я их только купила! Эти обивки дорого стоят!
   -Я до сих пор не понимаю, откуда у тебя деньги на такую роскошь? - К слову семья Лобовых не испытывала особого недостатка в деньгах, но строгий дядя Ваня (отец Лерки) соблюдает жутчайшую экономию, предпочитая сливать деньги на что-то более полезное, к примеру на новую квартиру или ещё чего.
   -Это мои кровные деньги. Целый год экономила на дорогущей косметике. - Ещё одно маленькое отступление: свою машину подружка любит, чуть ли не больше, чем платья и сумочки. Девушка она видная конечно, но, ни за что не потратит лишний бакс на серёжки, если это препятствует покупке какой-нибудь новой "примочки" к её машинке.
   -Кровные - это значит заработанные, а ты всего лишь наносила на пол килограмма меньше пудры на свой фэйс. Так что не преувеличивай по поводу "кровных".
   Ой, чего щас будет! Конечно, с таким ярким боевым раскрасом Лобова за милую девочку не сойдёт, но в ярости эта просто стерва превращается в годзиллу на шпильках. Шлюпки за борт! И тут я обратила внимание, что за всё время эти "извращенцы" не выдавили ни слова.
   -А вы чего такие "весёленькие"? С похмелья что ли? - На меня посмотрели недоумённо, как на последнего в мире идиота. - Слышь, Лобова, твои "извращенцы" похоже, с тормозной жидкостью "перебрали", сделай что-нибудь, мне неприятно сидеть с такими молчунами, я чувствую себя болтуньей!
   -Оставь их, - Лера кинула взгляд в мою сторону, затем в сторону парней. - Это обычные пассажиры. Гомики.
   -Оооохренеть!!!! - выпалила я, с шарами "по пять рублей" глядя на этих типов. Они опять же ничего не сказали, а просто недоумённо "лупали" глазками. - Ты какого хрена гомиков развозишь?!
   Парни в ступоре уставились на меня. В глазах полное непонимание и недоумение.
   -Да успокойся ты. Я пошутила по части "голубых". Иностранцы они. Англичане, по-моему, хотя точно не знаю. Папа попросил на сегодня их занять. Вот везу на концерт. Пришлось на них тоже билеты доставать.
   -А им-то что там делать? Рехнулась, Лобова? С таким же успехом я могла Веника с собой взять.
   -Ну и брала бы. Я предлагала. - Невозмутимость подруги меня просто убивала. Чересчур спокойное её состояние всегда пугало.
   -Блин... - Я нервно схватилась за голову. - С тобой чего? Спокойная такая, бережёшь силы для концерта?
   -Отвянь, Нэт. Не видишь что ли, что я пытаюсь в хорошем свете предстать перед этими тремя. Может замуж, кто возьмёт, папашки -то у них богатые.
   Ах, вот оно в чём дело!
   -А они по-русски вообще понимэ?
   -Наташ, не парься, у них такие тормозные лица, поэтому вряд ли они в состоянии разобрать хоть слово из того, что мы с тобой говорим.
   -ТЫ СМЕЛАЯ... - Я чуть с окна не сиганула, когда один из иностранцев внезапно заговорил на русском, причём на неплохом русском. Подруга резко тормознула машину посреди дороги, удивительно ещё, что мы не стали виновниками ДТП и позади нас никто не ехал.
   -Какого...?! - Лерка громко выругалась, резко развернувшись лицом к "вроде англичанам". Стремление "быть хорошей" у неё мигом сплыло куда-то.
   -Я не совсем понял, что ты сказала, но это очень похоже на русский мат, кажется. - Черноволосый парень со смехом откинулся на сидение и изучающее принялся разглядывать в конец озадаченную Лобову. - Я американец, во-первых, во-вторых, прекрасно понял всё, что вы говорили недавно.
   -Вот бл...дь! - Теперь громко ругалась я. Это ж надо было так лохануться!
   -А эти?! - Лерка указала на двух других пассажиров. - Они понимают?
   -Нет, они по русскому туго, можно сказать никак.
   -У тебя жуткий акцент. - Лобова поморщилась, и мы вновь двинулись с места.
   Все разом замолчали, а я задумалась о смысле жизни. То есть просто ступорила над ситуацией. Откуда этому америкосу знать русский?
   -Как звать? - Я начала разговор издалека, надеясь узнать какие-нибудь подробности.
   -Алекс. Максвелл.
   -Как примитивно. - Лерка вновь презрительно фыркнула.
   Этот Максвелл был хорош собой. Глаза чёрные, волосы светлые торчащие. Длинная чёлка слегка закрывала верхнюю часть глаз. Да уж на англичанина он не смахивает. Да и взгляд какой-то похотливый, америкосовский.
   -Так как насчёт замужества? Я не против иметь в жёнах русскую цыпочку с характером. - Алекс сильно подался вперёд, находясь в опасной для себя близости от Лерки.
   -Да ты смелый! - передразнила его подруга. Я честно думала, что она его треснет по мохнатой головушке, но та лишь злобно впилась руками в руль и больше ничего не говорила.
   На концерт мы едва не опоздали. Клуб был битком заполнен народом, поэтому вместо первых рядов нам достались места на камчатке. На сцене уже стояли две гитары и барабаны. Помимо них всё было заставлено усилителями.
   Вопреки моим ожиданиям, обстановочка здесь была не особо роскошной, даже я бы сказала примитивной. Самая большая достопримечательность - это винтовая лестница, ведущая на второй этаж. Видимо там была так называемая "вип-зона", куда пускали особенных, то есть "богатеньких сосунков". Почему-то мне казалось, что RH должны были выступать в более крутых условиях.
   Свет погас и зал взорвался аплодисментами. С минуту или две ничего не происходило. А потом голос из-за кулис сообщил:
   -Извините, маленькие технические неполадки, через пятнадцать минут всё будет.
   Мудрое решение - остаться за кулисами. Если бы этот тип вылез с такой заявой на сцену, его бы и по частям потом не собрали. Зрители в унисон издали стон разочарования. Галдеж возобновился.
   -Трындец! И чего торопились?! - Лерка громко возмущалась, всплеснув руками. Ей в этом плане было особенно обидно, потому как, второпях подъезжая к клубу, она снесла парочку уличных урн, чуть не сбила каких-то гомиков (надо же, как нам сегодня на них везёт). Итог: поцарапанная лобовская тачка. Она ещё долго плевалась слюной по этому поводу, а я ещё раз осмотрелась. У меня возникло странное чувство, что здесь что-то произойдёт. Пахло каким-то диким предвкушением, граничащим с безумством. Кто-то отправился заливать горькое ожидание спиртным, кто-то пошёл на улицу через чёрных вход, чтобы перекурить. Центральный, как оказалось, уже закрыли.
   -Ты где права покупала? - Алекс лёгкой расслабленной походкой подошёл к нам. Ох, не вовремя же ты влез дружок. Он держал в руках два стакана с чём-то ядовито-оранжевым. При виде такой вот штуки, у меня скрутило живот. Пока мой живот скручивало, Лобова бесцеремонно вырвала стакан и чуть отпив, поморщилась. Затем с самым невозмутимым видом подруга отправила остатки "пойла" на голову американцу. Надо было видеть его рожу, которая медленно, но верно вытягивалась в немом шоке. Ещё раз напоминаю, что у Лероньки моей серьёзная аллергия на тормозную жидкость, поэтому такого ингредиента в её смекалистой головке нет.
   -Права я свои заработала честным трудом, урод! Получила их законно, хоть и с третьего раза.
   -Тебя в детстве роняли, что ли часто? Больная женщина! - Алекс тряхнул головой, разбрызгивая липкую жидкость. Мерзость, какая! Хотя пахнет неплохо...
   -Ларка, на перекур! - скомандовала Лерка, и первая двинулась к выходу.
   На улице у заднего входа стояли мусорные контейнеры. И вообще видок был убогим в сравнении с центральным. Пока мы собирались, "территория курильщиков" опустела.
   Пока Лобова глушила уже четвёртую тонкую "папироску" я не спеша "тянула" свой L&M. И всё бы было хорошо, но...
   -Эй, цыпа, может, познакомимся?! - В нашу сторону еле передвигая ногами, шёл морщинистый, лохматый хмырь, от которого смачно несло перегаром. Лерка без всяких слов показала ему свой изящный "фак", не обращая при этом на него никакого внимания. Впрочем, мужик на её жест тоже никак не отреагировал, и продолжал надвигаться.
   -Ну и чё ты молчишь, цыца?! - Он грубо схватил меня за запястье, при этом тяжело дыша, как после долгого бега. Воняло от него просто умопомрачительно. Я скрипнула зубами... блин надо было оставаться дома...
   -Ты чё перевозбудился, лохматый?! И грабли свои убери от меня!
   Мужик ничего не стал говорить, а просто с невероятной силой стал заламывать мне руки.
   -Ты сучка повыпендривайся ещё! - рыкнул лохматый. И откуда у такого "трезвенника" столько силы?! Краем глаза я увидела, что Лобова уже в боевой готовности вознесла над головой мужика смертоносное оружие: сумочку, которая весит, наверное, как три меня. Но внезапно она замерла, вероятно увидев что-то шокирующее, чего мне было не разглядеть сквозь дебри своего врага. Который как-то в миг рухнул бревном на землю. Чего произошло, поняла не сразу. Наконец, стало ясно, что всё-таки увидела подруга. Парень. Голый по пояс в какой-то странной маске. На улице всё же не лето далеко, но странный незнакомец стоял в таком виде совсем спокойно. Ничего не говоря, прошёл мимо нас, переступив при этом через тело скулящего мужика.
   -Это чё было?! - Я с недоумением проводила странного типа который скрылся в здании клуба.
   -Ты хоть знаешь, кто это?! - выдохнула Лобова, поражённо хлопая накрашенными ресницами.
   -Неа.
   -Ну ты...! Это же один из Рэдов! Понимаешь? Я ни разу не видела их, но по описанию это точно один из них. Помнишь? Рваные джинсы, голый торс, татушки и маска!
   -Может, это какой-нибудь придурок, который под них косит? Стал бы Рэд спасать каких-то пигалиц вроде нас.
   -Говори за себя! - тут же вскинулась подруга. - Я тебе точно говорю это он!
   -Привет красавица! - К Лобовой подлетел какой-то нефор со "стоячими" волосами как у солиста StaticX и заключил её в крепкие объятия.
   -Вихров! - накинулась на парня подруга. - Ты больной или придуриваешься?!
   -Придуриваюсь. - Нефор с самой серьёзной миной уставился на меня, а потом резко заржал в голос как последний на свете придурок. Видимо я пропустила место, где нужно было смеяться.
   -Слушай, Лерк, ты с каких пор с обычными девчонками общаешься? И где твоя супер крутая подружка с характером? - Парень стал озираться по сторонам, взглядом наткнувшись на всё ещё валяющегося пьяного хмыря. - Опа, а это чё за чувак? Твой воздыхатель, коть?
   Фуу... что за отстойное обращение?!
   -Рот свой закрой, Борямбус! - Лобова начинала потихоньку выходить из себя. - А то я тебе щас откручу кое-что, оно не лампочка, обратно не вкручивается!
   -Понял, понял. - Нефор примирительно поднял руки. - Так, где та крутая гёрла? Ты обещала меня с ней познакомить! Устал я от одиночества. - Я кинула вопросительный взгляд на Лерку. Некий Вихров тем временем оглядел меня цепким взглядом, и разочарованно приподняв верхнюю губу, вновь обратился к подруге:
   -Уж не хочешь ли ты сказать, что ЭТО она?!
   -А ты так хочешь знать насколько я крутая? - Я вплотную приблизилась к этому уё...ку и звонко клацнула зубами у него перед носом. Тот тяжело сглотнул и отпрянул.
   -Пошли, Ларковская! Сейчас начнётся! - Лобова нервно потянула меня за руку. - Пока! - Помахала рукой дружку.
   Тушка с перегаром, что валялась неподалёку от нас на сегодня похоже стала моим личным проклятьем! Запнувшись об него я грандиозно рухнула поверх него, при этом задев своей лапой край мусорного бака, который громко приземлился, рассыпая гору благоухающего мусора. Благо банановая кожура, которая была прямо перед моим носом, не свалилась на мою больную голову.
   -С тобой чего сегодня? - Лобова не порывалась меня поднять, а просто нависла надо мной, сложив руки на груди. А я и не обижалась, так как у нас давным-давно стоял договор о том, что из передряг мы по возможности выбираемся сами. Даже если это всего лишь мусорный бак. Шатаясь, поднялась на ноги.
   -Ну, быстрее! - снова схватила мою бедную руку.
   -Слушай, если ты оторвёшь мою клёшню, я за себя не ручаюсь!
   -Развлекаетесь? - Америкосовский голос с акцентом. Алекс. Он стоял, прислонившись к стене, и с интересом наблюдал за нами.
   -А где этот?! - Я растерянно огляделась. Похоже, Вихров благополучно смылся. - Где твой карефан, Лобова? Я ещё не показала ему, насколько крутая!
   -По-моему глядя на твой полёт навигатора, он всё понял и унёс по добру по здорову свою тушу от греха, то есть от тебя подальше.
   -Как грубо. - Фыркнула я с недовольством.
   -Так вы собираетесь сегодня на концерт? Будете копаться, все начнут без вас, дамы. - Максвелл скрестил деловито ноги, прислонившись спиной к стене и сложив руки на груди. Типичный америкос! Леркины "фары" опять засверкали лютой яростью.
   -Закр... так, а где те двое, что с тобой были?! - Всполошилась подруга.
   -Ты хотела сказать те двое, что С ТОБОЙ были? Если ты про них, то я не знаю.
   -Млять! - громко выругалась Лобова и, снося всё на своём пути, помчалась внутрь. А я дала волю смеху. Какой-то он истерический у меня вышел.
   -Ты как? Нормально? - Алекс зачем-то постучал по моей спине. Идиот.
   -Ты хрен ли по спине-то бьёшь тупица? Совсем мозги уже отморозил?
   Мой приступ ярости парень проигнорировал, и, развернувшись спиной ко мне пошёл внутрь. Обиделся что ли?
   -Эй, как тебя там?! Алекс! Ты только лобовскому папашке не говори, что я тебя тупицей обозвала, а то как-то нехорошо это будет. Не опустись так низко и не рассказывай, а?
   Тут американец резко остановился и, повернувшись прищурено глянул на меня. Разозлился чтоли?
   -С чего ты взяла, что я стану кому-то что-то рассказывать? У тебя сложилось подобное мнение об американцах? Ты что не смотришь наших фильмов? Что за дурацкое о нас у тебя сложилось впечатление?
   -Ну почему же, смотрю. Вот недавно посмотрела шестой "пирог". Классная вещь и ни слова про то, насколько у вас длинный язык.
   -Что за фильмы ты смотришь? - с отвращением на лице возмутился парень. Ага, значит, тоже видел. - А кроме этой дряни?
   -Титаник. Неплохой фильм, но слишком много лирики, не люблю её, она мешает восприятию основной идеи.
   -А разве любовь не является основной идеей? - Вот уж не думала, что дойдёт до светской беседы...
   -Вообще-то не люблю всякие там драмы. После их просмотра невольно воспринимаешь мир, как последнее дерьмо, потому что в драмах обычно присутствует какой-нибудь ублюдок или ублюдки, которые поганят другим жизнь.
   -Не очень уловил ход твоих мыслей, но все, же ты умнее, чем выглядишь на первый взгляд.
   -О спасибо, любезнейший, не забуду вашу благодать! - я шутливо откланялась и громко засмеялась.
   -Пошли, покажу твоей американской заднице, как жгут наши, русские.
   Мы быстро показали обрывки билетов и вошли в переполненный зал. Люди кричали, как сумасшедшие, когда на сцене появился первый гитарист. Он буквально выбежал, приветствуя толпу. Потом вышли все остальные. Четыре удара палочек и мир просто разорвало от звуков тяжёлой музыки и криков людей. Руки толпы мгновенно взмыли вверх. Я почувствовала какое-то движение в воздухе. Как будто витало электричество.
   Парень с соло-гитарой в руках, мгновенно взмок. Звуки его гитары словно плакали по миру, и были ярче других.
   А обстановка вокруг продолжала накаляться, искрится какой-то свободой, будто все люди разом перестали думать, и я вместе с ними. Безумство двигало толпой. Сама не заметила, как стала толкать других, и трясти головой и подпрыгивать. Словом сходить с ума. Хаос затянул меня настолько, что реальность отошла на второй план, а в глазах пестрели люди и всё дрожало. Кто-то схватил с барной стойки стакан и со всей силы разбил его об пол. И лишь услышав с трудом звонкий звук стекла, я очнулась. Будто именно меня со всей дури разбили, швырнули. Мутным взглядом огляделась в поисках Лерки. И так бы и озиралась, пока чья-то рука не вытянула меня на улицу.
   Холодный воздух ударил по лицу, отрезвляя разум. Вслед за этим ударом пришло какое-то оцепенение, осознание того, что это была не я только что.
   -Ты как? - Запыхавшись, спросила Лобова. Она тоже выглядела несколько испуганной происходящим.
   Я чувствовала себя какой-то пьяной.
   -Что это было? - Пролепетали мои непослушные губы.
   -Не знаю, но похоже кто-то вызвал ментов, а значит пора сваливать.
   В машине нас ждал Максвелл со своими друзьями, которые мирно посапывали рядом.
   -Где это они уже успели нажраться "вхламину"?
   -Откуда мне знать. Они, походу, пытались перепить кого-то из наших. Видимо тот бугай, который глушил водку рядом с ними за одним столом, хорошенько обработал их и заставил сыграть.
   -Это что за херня была?! Второе пришествие Sex pistols и Ролингов?! - Алекс сидел, в шоке пялясь в одну точку.
   -Не знаю... но это было странно. Никто такого раньше не видела. - Задумчиво произнесла Лобова, стараясь сосредоточить внимание на дороге. - Я не могу показать отцу его иностранцев в таком виде.
   -Ты думаешь, он ещё бодрствует?
   -Скорее всего. Нас дожидается.
   -Время почти два, что будешь делать?
   -Так это же очевидно! Едем к тебе. - Огорошила меня Лерка. - С утра уже поедем домой!
   -А меня ты спросить не хочешь?
   -А чего спрашивать, и так всё ясно. Нэт, у меня нет выбора, так что молча, смирись.
   Смириться? Да я уже почти смирилась с тем, что сегодня не мой день.
   В подъезде было темно, и возникало ощущение, будто тебя проглотили. Постоянно спотыкаясь, я таки добрела до двери. За мной следом плелись остальные четверо. Боюсь моя хилая "двушка" в которой на данный момент спал мой бедный Веник, не переживёт такой толпы.
   -Не шумите, не то будете спать на улице! - предостерегающе прошипела я, впуская гостей в дом. И как только они переступили порог, послышался жуткий грохот: двое сопящих, пьяных тел рухнули на пол.
   -Ты придурок, какого хрена их так бросил?! - накинулась на американца Лерка. Алекс с невозмутимой физиономией размял затёкшие части тела.
   -Сама-ка попробуй сразу двоих тащить.
   -Слабак! - презрительно фыркнула подруга, слегка ударив парня в плечо. - Где мы будем спать? - Вопрос был явно обращён в мою сторону.
   -Не знаю. В моей комнате. Благо Веник живёт в маминой.
   -Слушай, Нат, всё что угодно, только не заставляй меня спать на полу! Он у тебя холодный!
   -Так и быть, Лобова. Будешь спать в ванной.
   -Издеваешься? - прищурено посмотрела на меня подруга.
   -А как же, не всё же тебе измываться над моей ранимой душой. Кстати, я что-то не видела на концерте твоего Вадика.
   -Ой! - Глаза её в страхе расширились. - Забыла про него совсем!
   -Да уж, Лоб, только ты умеешь забыть про своего парня! - хохотнула я. - Думаю, завтра он устроит тебе хорошую взбучку. А пока спать!
   Уже проваливаясь в сон, я задней мыслью подумала, что-то упустила...

2.

*Мел Судьбы в руках Анархиста*

   Наутро это "что-то" вспомнилось. А именно то, что, не смотря на все мои ночные похождения, школу никто не отменял. Не пристало "пай-девочкам" прогуливать уроки, и ходить по ночам на рок-концерты в сомнительной компании двух алкашей и одного странного америкоса, который на данный момент развалился на полкомнаты и шумно сопел. Про Лобову вообще умолчу. Итак, часы показывали десять утра, учёба начиналась в девять.
   -Мааать, Лобова, вставай, нам в школу надо!!! - Я истошно вопила и, перескакивая через пьяные "тушки" иностранцев, помчалась в ванну. Но и на этом мои неприятности не закончились. С кухни послышался звук чайника. Так, Веник никогда не приближается к гудящему чуду техники, потому что однажды хорошенько обжёгся. Вывод напрашивался сам собой... За столом сидела мама, судя по всему разгадывая очередные кроссворды.
   -Привет... - Я осторожно вошла в кухню, предчувствуя разбирательства.
   -Привет, - ответила мама. Невозмутимо и спокойно... - Как ночка?
   Ага, значит, всё-таки узнала о моих ночных похождениях.
   -Мам, ты это... - Я мялась с ноги на ногу, пытаясь хоть как-то спасти свою шкуру, от которой несло конкретным "палевом".
   -Ты решила устроить вытрезвитель в своей комнате? - Голос по-прежнему был будничным, и я никак не могла взять в толк насколько она сердится.
   -Это Леркины подопечные. Понятия не имею, как они оказались здесь! - Попытка отшутиться вроде подействовала. Маман слегка улыбнулась. А затем тяжело так вздохнула.
   -Наташ, ты ведь понимаешь, что оставлять своего маленького брата одного дома это серьёзно? Это опасно и мягко скажем опрометчиво.
   -Маа, прости! - выпалила я, чувствуя при этом совершенно реальный стыд. - Не буду так больше, ты только не злись. Прости! А кстати где мой трусливый братец? Неужели спит ещё?
   -Он у нас мальчик скромный, и в это время в школе ошивается, в отличие от некоторых. Ладно, зови своих подопечных, будем откачивать.
   -Они не мои! Леркины!
  
   Я уютно устроилась за столом около батареи и с улыбкой думала, насколько сильно мне повезло с матерью. Она сидела вместе с нами и с интересом расспрашивала новых знакомых. Точнее Алекса, ибо другие иностранцы с сонным видом "тыкались" в чайные кружки, и вообще не имели возможности рассказать о себе.
   -Так значит ты родом из Нью-Йорка?
   -Да.
   -А сюда тебя, каким ветром задуло?
   -Отец вдруг решил, что мне нужно побывать в России. Моя тётя наполовину русская, и именно она четыре года обучала меня этому сложному языку.
   -Ясно. А эти двое? - Мать указала на лениво жующих англичан.
   -Тоже с экскурсией. Их семьи что-то вроде аристократов. Профессор, который вёл у нас лекции какое-то время хорошо знаком с нашими родителями, поэтому согласился взять нас на попечение.
   -А он в свою очередь сплавил вас моему отцу? - Лобова, казалось, была возмущена.
   -Да, кажется, у него появились срочные дела, и он уехал, оставив нас на своего лучшего друга, Александра Юрьевича, твоего отца.
   -И в конечном итоге, вы свалились на голову мне.
   -Ну, как-то так.
   Я отключила от разговора и уставилась в телевизор. И чуть не рухнула со стула. Знакомые картинки мелькали на экране.
   -Мам, сделай громче!
   Сегодня примерно в час ночи в клубе "Агония" выступала некая группа "Red hospital". Простое выступление вылилось в настоящий ужас для хозяев клуба, поскольку зрители едва не превратили заведение в руины. Виктор Вязимов администратор "Агонии" утверждает, что на его глазах едва не случилась революция, потому что люди в буквальном смысле сходили с ума.
   Сами музыканты поспешно скрылись с места происшествия. Сейчас с посетителями работают психологи. К счастью, все кто был в клубе этой ночью, после концерта пришли в нормальное состояние и вели себя вполне адекватно, ссылаясь на эмоциональный всплеск, вызванный анархичной музыкой "Red hospital"...
   Дальше слушать я не стала, в ступоре выключила телевизор, пытаясь переварить информацию.
   -Случайно, не там вы вчера были? - внезапно спросила мама.
   -Нет. - На автомате ответила я. - Мам! Мне в школу надо!
   -Не поздновато?
   -Я "паинька", если ты не забыла.
   Мать засмеялась и скептически закивала в ответ.
   В класс я мчалась, как скаковая лошадь, перепрыгивая через ступеньки, сложив язык на плечо. И надо было мне столкнуться нос к торсу с историком, который тут же прокопался с расспросами:
   -Наташа, не потрудитесь объяснить, почему вы опаздываете? Насколько я знаю, уже заканчивается второй урок.
   -Яяяя...этооо... - Об отговорке я конечно же не позаботилась, о чём уже успела пожалеть. Пушистый явно не собирался меня так просто отпускать. - В больницу ходила! К зубному! Вы же знаете, очереди там большие, а передо мной женщину лечили, у которой, наверное, три ряда зубов не меньше! По крайней мере держали её там долго.
   -Напишите объяснительную на имя директора. - Сухо оповестил Билбатов, и пошёл дальше. Чёртов гад! Сухарь!
  
   Ни о каких уроках не было и речи. Я сидела, нервно кусая губы, даже не пытаясь вникнуть в материал. В голове стоял вчерашний вечер. Что же это всё-таки было? Наваждение? Нет. Это был всплеск какого-то безумия, вызванного музыкой и словами RED HOSPITAL. Красный госпиталь... что за странное название?
   -Наталья! Наташенька! - окликнули меня. Математичка оказывается, уже минут двадцать пыталась до меня докричаться.
   -Да, Ирина Борисовна.
   -Мне кажется, ты чем-то обеспокоена... - С участием посмотрела на меня она. Ещё один человек, который меня бесит. Борисовна очень добрая и мягкая женщина. Этим-то она и раздражала. Даже если к ней относятся по-свински такие придурки, как Зобнов, она всё-равно строит из себя святую. Никогда не кричит, говорит мягко, будто ничего не случилось. Хоть бы раз голос повысила. А теперь она собиралась снова корчить из себя мать Терезу по отношению ко мне.
   -Всё хорошо, Ирина Борисовна. Извините... - смущённо пролепетала я, как пай-девочка.
   -Наташенька, может, останешься после урока, мы с тобой поговорим... - Не унималась старушка.
   -Всё хорошо. - Повторила я, скрипя зубами. Влипла!
   -Но...
   -Не беспокойтесь, у меня просто лёгкое недомогание. - Вот ведь ляпнула!
   -Может, пойдёшь домой? - Взгляд маленьких серых глаз выражал искреннюю жалость и сочувствие. И как теперь от неё отвязаться?!
   -Не нужно...
   Меня спас звонок. Я буквально вылетела из класса. Ещё бы чуть и мне пришлось бы просто плюнуть на свою маскировку и послать всё к чертям собачим!
   -Чего это с тобой? Бледная, как мел... - Отлично теперь Лидка решила прийти на замену математичке. Неудачный денёк...
   -Да нормально всё! - Мой голос сорвался, и я почти заорала.
   -Ну ладно, ладно... - Сбитая с толку Парфёнова осторожно отошла от меня и я вздохнула свободно.
   -Может...
   Млять! Какого хрена ко мне все цепляются?! Терпеть такое сил не было, поэтому я помчалась вниз по лестнице.
   -Наташа! - Окликнули меня сзади. Да что ж за дурдом?!
   -Что?! - озлобленно рявкнула я, повернувшись. Там стоял пришибленный историк. Только не это...
   -Я хотел,... а впрочем, неважно.
   -Говорите, - устало произнесла я, потирая лоб. Жутко хотелось спать. А ещё "съездить" разок-другой по симпотной морде этого дебила, который как-то странно себя вёл. Утром значит, отчитал меня, а сейчас мнётся на месте в нерешительности, как девственница.
   -Не могла бы ты отдать на вахту ключ от вашего кабинета?
   -Да, конечно, Марат Александрович. Это всё?
   -Да... - Историк по-прежнему выглядел удивлённым, и смотрел на меня как на собаку, которая внезапно заговорила. - Вы написали объяснительную?
   -Да, конечно. - Резво соврала я, и глазом не моргнув.
  
   Марат.
   Я в недоумении смотрел на удаляющуюся девчонку, которая так красочно "обласкала" меня бешеным взглядом карих глаз. Интонация, голос... всё это я слышал буквально вчера, когда какая-то полоумная зарядила мне в голову снежок, и чуть не послала матом на всю улицу. "Полоумной" оказалась Наталья Ларковская, "серая мышь", которая явно не подходила теперь ни под один критерий "паиньки". Разве что одевалась она, как "мышь", в серую юбку до середины колена, из-под которой мелькали стройные крепкие ноги, и белую рубашку.
  
   -Так значит твои "имбицилы" тебя совсем не слушают? - Найк, напрягшись, поднял гирю. - Представляю, с какой недовольной рожей ты им материал втираешь. Кстати, а что там с девчонкой, про которую ты рассказывал сегодня в обед?
   -Дура она. Корчит из себя пай-девочку в школе, а в свободное от учёбы время кроет матом прохожих, и швыряется в них снежками.
   Найк довольно хохотнул, глядя на меня с интересом первооткрывателя. Но потом что-то привлекло его в окне и он обратил своё взор куда-то на улицу.
   -Вауч! - Весело присвистнул парень.
   -Что ты высматриваешь?
   -Женские красоты. Ещё бы юбчонка покороче... а чёрт, это же Бодилева! - Он закрыл лицо руками, будто его глаза облили концентрированной серной кислотой.
   Присмотревшись, я, действительно, увидел Наташу, которая уверенным шагом направлялась к дому Найка. Её миниатюрная фигурка в длинной юбке и короткой куртке на замке резво пересекла двор, и вскоре скрылась за дверью.
   -Чего она тут забыла?! - Начинал вскипать друг. - Ещё и без стука вошла. Чёртова кукла!
   -Я уж было подумал, что ты и её в тренажерку позвал тренироваться.
   -Ага, как же! Чтобы она весь вечер за тобой хвостом носилась и говорила тебе, какой ты хороший?
   Я негромко усмехнулся. Сейчас они вновь будут обливать друг друга словесными гадостями.
   -Со стороны можно подумать, что ты ревнуешь. - Я немало удивился. Лукавство с моей стороны - это крайняя редкость. Но друг, к счастью, не обратил внимания, и лишь окрысился:
   -Рухнул, да?!
   Через несколько минут вошла и сама Наташа, тут же словив на себе полыхающий взгляд хозяина дома. Парень громко фыркал и плевался от раздражения.
   -Ты тут чего забыла?!
   -Я к Марату. - Спокойно отозвалась девушка, и подойдя ко мне ближе, тронула меня за плечо. - Дед хочет видеть тебя. Ты давно не заходил к нам в гости.
   -Кукла, называй вещи своими именами! ТЫ хочешь увидеть его. У себя дома, и, пожалуй, в раздетом виде и на кровати.
   Наташа мгновенно вспыхнула от злости, я же не стал реагировать на бред друга. Он мог говорить всё, что угодно лишь бы досадить ей. И надо сказать у него получалось.
   -Оставь извращенские мысли при себе. У тебя недотрах? И вообще я тебе не барби!
   Найк хищно заулыбался, предвкушая очередную колкость, которую он тут же пустил в действие:
   -Конечно не барби. У них ноги длинные и "выпуклостей" побольше будет. В твоём же теле их вообще не наблюдается, Бодилева. Ни длинных ног, ни тем паче "рельефностей". Гладильная доска более сексапильна, чем ты. Где твоя "долина богов", детка? - Он гаденько улыбнулся девушке, которая сдерживала гнев из последних сил.
   -Ну, хватит уже, Найк! - Мой лимит терпения тоже закончился. - А то я уже начинаю думать, что ты и жизни-то своей не представляешь без Наташки.
   Всё ехидство тут же отхлынуло от лица друга. Женская холодная ладошка слабо обхватило мою руку. Я наткнулся на тёмные глаза полные любви, которая, к сожалению, мне была чужда. Более того, я даже не знал, как на неё реагировать.
   -Да я её ненавижу больше, чем маминого кота, который обоссал мою охренительно дорогую клаву прошлым летом! - Найк кипятился. Этот девятнадцатилетний парень никогда в карман за словом не полезет. Что он каждый раз и доказывал мелкой Наташе, которая отвечала ему не менее колко.
   -Заткнись! Мар, пошли домой, а? - И снова умоляющий взгляд, который так контрастировал с её резким отношением к Найку.
   -Я на работу сейчас. Скоро моя смена.
   -Но твоя смена в час, а сейчас только девять! - Протестующе завопила девушка, продолжая хвататься за мою руку.
   -Мой напарник часто подменял меня, когда у меня не было времени, пора бы и мне его заменить, пусть отдохнёт парень.
   -Видела бы ты себя, Бодилева, как щенок! - Практически с отвращением произнёс Найк. - Цепляешься за него, как подстилка!
   Такого вытерпеть даже я не мог.
   -Следи за языком, Саня, ты перегибаешь палку!
   -Прости. Увлёкся! - Хмуро ответил друг и вышел из тренажёрки.
  
   Наташа
  
   -Херовое было выступление... - Я равнодушно пнула камень под ногами. Рядом шли Лобова и америкос.
   -По-моему неплохое, авангардом попахивает! - Не без удовольствия отметил Алекс.
   -Пфф... хрень! Видела я авангард и покруче!
   Лобова шествовала впереди нас уверенной походкой. Без всякой зависти хочу отметить, что красавица имела длинные ножки, облачённые в обтягивающие джинсы, копну светло-каштановых волос до плеч и вообще модельную внешность. Мы с ней контрастно довольно смотрелись. Я коротконогая "кляча" без особых признаков женственности, и она, фифулистое-загагулистое создание с милой такой мордашкой.
   -Я всерьёз думаю, что потребителям колёс и марихуаны лучше сидеть дома и печь блины, а не писать жуткие сценарии с порнографическим уклоном, да ещё и спектакли по ним ставить!
   -Ларка, тебе какая моча сегодня в башку ударила, что ты уже битый час распинаешься на тему культуры и искусства. Обычно ты по этому поводу особо не распространяешься. Смутил тот голый парень в шляпе? - Ехидный смешок Лобовой в мой адрес.
   -Мне глубоко наплевать на того идиота с "причиндалами". Лоб, мне необходимо высказывать своё мнение! Потому что каждый божий день, кроме одного выходного я тупо киваю и поддакиваю. А ещё несу всякий бред о том, что образование в моей жизни это пуп Земли с трезубцем! Иногда я жалею, что выплюнула такую херь матери про "пай-девочку". Хотя нет, об этом я жалею ежесекундно! К концу года меня заберут в дурку с диагнозом "крыша съехала".
   Лерка с Алексом дружно переглянулись и заржали в унисон. Видимо моя тирада произвела местный фурор.
   -Ну что "смешарики", долго вы ещё будете потешаться над невзгодами "пропащей идиотки"? Слушай, Лоб, ты всё лето била копытом от смеха над ошибкой всей моей жизни, может, хватит уже? - Новый взрыв гогота. Плюнув на процедуру вразумления, я закурила, и хотела уже было податься в глубокие размышления и всякие процессы самобичевания, когда внимание моё привлекла драка, которая в крупных и не очень честных масштабах развернулась у какой-то дорогой иномарки. Хотя к моему изумлению, парень, что дрался с тремя, неплохо укладывал на лопатки противников. Чуть поодаль от всего происходящего стояла девчонка, маленького роста в какой-то странной одежде. Она не верещала как свинья от страха, просто закрывала лицо руками и паниковала, но очень тихо. Кажется, душонка её болела именно за парня, который в одиночку дрался с тремя, пусть и не с бугаями, но всё же противниками.
  
   Марат и Наташа свернули к переулку, когда внезапно к ним подкатила машина.
   -Эй, зайка может, покатаемся? - Парень, сидящий за рулём был хоть и трезв как стекло, но всё равно не внушал доверия. Бодилева с беспокойством ухватилась за руку Билбатова. Мар, тоже заметно напрягся, но в отличие от девушки, он испытывал не беспокойство, а злость.
   -Шёл бы ты отсюда! - С угрозой процедил он, сжимая покрепче маленькую ладошку в своей руке.
   -Слышь, козёл? А не маловата для тебя кроха-то будет? Педофил что ли? - Из второго окна показался другой тип. На вид ему было лет девятнадцать.
   -В самый раз, козёл! - Внезапно со злостью выкрикнула девушка, прожигая в темноте взглядом незнакомца на пассажирском сидении.
   -Слышьте, мужики! Тут старик бабу настолько к себе привязал, как собачку, что она... - Договорить он не успел, так как сильная мужская рука резко схватила его за ворот.
   -Да вы я смотрю с первого раза не просекаете вообще. Тебе повторить, с*кА, чтоб ты уеб*вал по-хорошему? И шпану свою забери. - Глаза Марата полыхнули злобой, которая мгновенно обожгла затихшего парня. Остальные тоже на мгновение притихли. Но лишь на мгновение. Трое просто вышли из машины. На руках красовались кастеты, а на лицах глубокое самодовольство. Один из них уже занёс руку для удара, но успел лишь согнуться пополам от резкого удара поддых. Ночную суету разорвал крик Наташи, когда второй противник подошёл к нему со спины. Третий зашёл с другой стороны и слегка полоснул висок Марата кастетом. Увернувшись от второго выпада, он, сгруппировавшись, ударил парня в пах, от чего тот скорчился от боли и застонал. Остался одни. Резко повернувшись, Билбатов, однако успел заметить лишь быстро удаляющуюся фигуру противника, который явно побоялся драться теперь уже в одиночку. И тут его словно обдало жаром. Марат посмотрел в сторону, где неподалёку за ним наблюдали трое. В тени нельзя было разглядеть кто именно, но один взгляд обжёг его сильнее всех. По пропорциям это была девчонка, что стояла ближе всех. Интуитивно почувствовав опасность, он покрыл голову капюшоном и молча взяв за руку замершую от страха Наташу, быстрым шагом скрылся в тени деревьев, подальше от уличного фонаря, рядом с которым только что дрался.
  
   Я, молча, стояла, наблюдая как парень, так красиво уложивший каких-то уродов (а почему-то мне кажется что в роли уродов выступали именно эти трое), уводит за руку девушку. На секунду мне показалось, что это был историк. Хотя я тут же отреклась от этой бредовой мысли, не может быть, чтобы "пушистый" так хорошо дрался и вообще выглядел так клёво! Потом на ум пришла мысль, что это тот самый козёл, который не так давно заставил меня поваляться в луже. К тому же он резко так накинул на себя капюшон. Я почти млела от этого силуэта, который показался мне не просто классным, а... чёрт он был крут! Жаль только что девка с ним какая-то.
   -Смотри-ка, кажется, кто-то отключился от мира сего, потому что увлёкся загадочным Рембо с принцессой под мышкой. - О да, пожалуй Лобова способна испортить самые лучшие эстетические моменты жизни.
   -Смотрите-ка, кто заговорил! Возьми свои слова обратно, не то расскажу, о чём ты обычно ночью очень громко бормочешь, когда остаёшься ночевать у меня дома. Бедный Веник от твоих "пламенных речей" чуть не высох, хотя спал в соседней комнате.
   -Да ладно тебе, Ларка! Я просто знаю, как ты падка на парней в "косухах" и которые вот так вот просто разбрасывают по сторонам всякую "шваль". - Лерка презрительно наморщила славный носик, видя, как ползут к машине двое "нокаутированных".
   -Пошли домой, Лоб. Мне ещё бы не мешало сделать уроки. Сегодняшняя "культурная программа" обогатила меня на пару граммчиков интеллекта. Особенно последний "номер", тот, что уличный.
   -Сомневаюсь, что ты сможешь повторить нечто такое.
   -Я "завалю" их силой мысли. На крайний случай они откинутся от моего злословия! Америкос, ты, что же это? Опять не ту жидкость выпил? Опять тормозную?
   -Наташа, ты всегда такая гиперактивная? - С улыбкой поинтересовался Алекс.
   -Нее, по выходным я обычно мерно дрыхну в кровати и никого не трогаю. Если конечно не разбудит никто раньше двух часов дня.
   -Забавная ты.
   -Забавные клоуны в цирке, а я просто больная на голову. От Лобовой заразилась, теперь не могу избавиться то "недуга". Даже уринотерапия не спасла, представляешь?
   Не знаю, понял ли он значение слова уринотерапия, но выражение лица его мне определённо понравилось.
   -Да понимаю. - Громко прыснул Алекс, согнувшись пополам от смеха.
   -Ну всё, ладно. Я иду домой и укладываю спать иностранцев, а ты иди "зубри" физику с математикой. - Распорядилась Лерка.
  
   На том и порешили. Правда по прибытии домой, всё о чём я могла думать, это сон. Глубокий и безмятежный. Перед сном, уже лежа в кровати, успела поразмыслить о вечернем красавчике в кожаной куртке и капюшоне. Будет странно, если им действительно оказался "бугай", тот самый, что не умеет ходить, не задевая бедных окружающих.
  
   Если в голове дыра, то её вряд ли можно "заштукатурить". Кто ж знал, что перед уроками у нас классный час? Ну, хорошо, положим, я знала, но как-то не отложилось это дело в мозгу. А потому я носилась, как потерпевшая по всему дому с щёткой в зубах и в отчаянном поиске носка. Понятное дело, мама, зайдя в дом, очень удивилась.
   -Перестань метаться, вынь зубную щётку изо рта, и заодно объясни мне, чего ты носишься.
   -Квафный чаш! - Не без труда сообщила я, брызгаясь слюной и пастой. Наконец вытащила злосчастную щётку. - Опаздываю! Этот Билбатов решил устроить классный час! Перед уроками! И так тут на пути в школу стараешься доспать и параллельно не попасть под машину, так он ещё заставляет переться в этот "адский гадюшник" на полчаса раньше! Чувствую себя в начальной школе! - Я конкретно злилась. А ещё жалела, что не могла в лицо высказать ему всё, что думала. Раньше могла, а теперь есть долбанное амплуа!
   -Надень улыбку пошире и вперёд!
   Я улыбнулась, отчего мама одарила меня должный скептицизмом.
   -Эм, девочка, если ты будешь улыбаться так, тооо...
   -Мам, я покакал! - Со всей своей детской непосредственностью сообщил довольный Веник, выползая из туалета. Надеюсь, в школе он не говорит это каждому встречному после похода в сортир. Брательник быстро вымыл руки и вскоре прильнул к матери с нежностью. Какое чудо, картина маслом.
   -Ты хорошо себя вёл? Надеюсь, Ната пришла домой вовремя? - Вопрос был самым удачным, учитывая то, что пришла я ближе к двенадцати. Веня стрельнул в мою сторону глазами и очаровательно улыбаясь, ответил:
   -Да. Мы весь вечер смотрели мультики. Наташка плакала, когда Король лев умер. Его убил злобный Шрам! - Этот засранец только что спас мою шкуру. Заявление про мои сентиментальные слёзы маман конечно не восприняла всерьёз, но, то, что я пришла "вовремя" кажется, в голове отметила с хорошей улыбкой. Чёрт, глядя на умилительную картину мамы с ребёнком, я совсем запамятовала, что опаздываю.
  
   Пришла я почти вовремя. Правда, пришлось затормозить у самого класса.
  
   Марат
   Я скептически оглядел в зеркале свой висок. Смачная "полоса" от кастета совсем не украшала "историка". А потому надо было с ней что-то делать. Особо гениального тут ничего не изобретёшь, поэтому просто налепил пластырь нейтрального серого цвета, который можно сказать сливался с серым от недосыпа цветом кожи. Ещё раз, оглядев себя, фыркнул: теперь стоило пожалеть, что не отрастил волосы, которыми можно было спокойно прикрыть это дело. Телефон стал надрываться где-то в единственной комнате.
   -Да.
   -Вы не забыли, надеюсь, Марат Александрович, что перед уроком должны ко мне зайти?
   Звонила директриса. Говорила она голосом елейным с нотками кокетства, что было странно в её сорокалетнем возрасте, как мне казалось. Да ещё и при наличии детей и мужа. Стал лихорадочно придумывать отговорку. И тут память мне подсунула совершенно неожиданный, а главное правдивый ход.
   -Простите, Кристина Викторовна, у моего класса сегодня перед уроками классный час, так что зайти, никак не получится.
   -Ну, зачем же опять так официально? Мы не на работе, поэтому просто Крис. Что ж, жаль... - Громкий вздох разочарования в сопровождении с помехами.
   Я поморщился, представив, как буду эту женщину называть "Крис". Меня передёрнуло.
   -До свидания, Кристина Викторовна.
   Позвонил Найку с просьбой подкинуть до школы, на что получил согласие. Правда, поначалу был нещадно обматерён за такой ранний подъём.
   -Теперь ты ещё и классный руководитель? Весело.
   -Гораздо больше меня напрягает эта странная директриса...
   -Неужели клеит тебя? С твоими бесконечными бабами, которые на тебя штабелями вешаются, я совсем не удивлён. Сколько ей?
   -Сорок три. - Буркнул я с должным недовольством. Ответ вызвал у друга реакцию чересчур бурную.
   -Ты попал, друже! Шефу вообще отказать сложно, а если твой шеф баба бальзаковского возраста с мёртвой хваткой и желанием перепихона с молоденьким парнем, то это вообще "херь"! Она не отстанет. И в итоге уволит.
   Слова Найка вызвали во мне тонну отрицательных эмоций от досады до жуткого отвращения.
   -Вот это тебя перекосило сейчас! - со смехом выпалил Саня, глядя на меня.
   -Спасибо, друг, ты всегда умел утешить. Может тебе в психологи податься? М?
   -Неа. Пусть психов лечат более вменяемые люди, а я не у дел.
   -Чувствую себя участником грёбаного реалити-шоу.
   -Не удивлюсь, если ты им уже стал, с твоим-то везением. Ну ладно, тебя ждёт "дама бальзаковского возраста" и "имбицилы", а мне на пары нужно. Кстати, как Артур?
   -Ему лучше. Сегодня позвоню, узнаю, как поживают его пластины.
   -Бедняга. Нелегко пришлось парню.
  
   Артуру я решил позвонить, как только покинул машину Найка. Мне даже повезло, потому что упрямый друг всё-таки ответил на звонок, пусть и с тринадцатого раза.
   -Да, Мар.
   -Звоню узнать, как твоё самочувствие и сможешь ли ты завтра прийти.
   -Насколько я знаю, костылей мне не выдавали, и инвалидную коляску тоже. Причин не прийти у меня нет.
   -Мрачный тип.
   -Ты бы тоже был мрачный, если бы заснул час назад.
   -Опять в онлайн игрушки свои играл? Задрод.
   -Спасибо, мамочка, что оповестил, а то ж я не знал. Пока, Мар, я всё ещё планирую поспать пару часиков. - И не дожидаясь ответа, друг отключился. Я лишь тяжело вздохнул и, сунув руку с телефоном в карман, повернулся. И был в шоке. Нет не так, я был в недоумении, одновременно хотелось заржать и убиться об стену. ОНО медленно пробиралось в сторону класса, но завидев меня застыло в нелепой позе "тигра".
  
   Наташа
   В детстве я всегда влипала во всякие неприятности. К сожалению "детство" до сих пор играет у меня в одном пикантном месте, потому что неприятности меня не оставили. Я стояла в метре от класса широко расставив ноги и балансируя то вправо то влево, норовя свалиться. На цыпочках стоять было крайне неудобно. Но больше всего в этой ситуации смущало присутствие историка, всё в той же рубашечке и с выпученными от удивления глазами.
   -Наташа? - Ну а кто ещё?! Видимо очки зрения ему не прибавляли, а иначе стал бы он спрашивать очевидные вещи. На мгновение показалось, что этот "пушистый" сейчас начнёт кататься по полу от смеха. Итого через минутки эдак две я опомнилась, и перестала стоять как пень берёзовый.
   -Ну да, кажется, так меня зовут. - Для пущей тормознутости почесала затылок и скорчила непонятную рожу.
   -Вы опоздали на десять минут. - Суровый взгляд серо-зелёных глаз сквозь стёкла очков.
   -Ну да... я... - Понятное дело об отговорке как-то не успела подумать. - В больницу ходила!
   -Вы больны? - Скорее из вежливости решил осведомиться "пушистый и плюшевый". Взгляд выражал подозрение.
   -Очень! - С воодушевлением выпалила я, лихорадочно придумывая, как бы поскорее свалить в класс и при этом не получить по шапке. Оказывается этот "недомачо" всё же не такой хлюпик. И фигурка то у него ничего... стоп! Это же историк! Да, но если снять с него дерьмовые шмотки, то можно узреть совсем другое, мужское начало. Это мне вторила какая-то другая сторона моего разума. То есть совсем не разумная. Та, что верит в эльфов и чудесные перевоплощения Билбатова.
   -Вы так и будете стоять? Может, пройдёте в класс? - Он подошёл ко мне довольно близко, чтобы я учуяла какой-то особый не парфюмерный запах. "Пушистый" резко распахнул дверь и пропустил меня вперёд. Боже, что ещё за джентльменские замашки у этого придурка? Но мешкать я не стала и прошмыгнула почти бегом за парту, где на меня уже косилась подозрительная Лидка.
   -Прошу прощения. Начнём наш классный час. У вас есть староста?
   Молчание. Откуда взяться старосте, когда Борисовна не провела ни одного классного часа, для того, чтобы взвалить на кого-нибудь столь важную должность? Что кстати было странно...
   -Значит сегодня нужно решить вопрос с активом класса. Есть желающие посвятить себя в старосты?
   И снова молчание. Понятное дело, дураков нет...
   -Значит, назначим сами... - Историк быстро прошёлся глазами по классу в поисках "жертвы". И каково было моё состояние, когда он остановился на мне.
   -Ларковская, может вы? Пожалуй, ваша кандидатура подходит.
  
   Марат
   Эта "пай-девочка" смотрела на меня как кролик на удава. Однако если присмотреться, то напряжённые скулы говорили об обратном. Казалось, она меня живьём заглотит. Какая "милая" девочка. Я усмехнулся. Мысль помучить девчонку мне показалась интересной. А так же против собственной воли, казалась интересной и сама Ларковская. Зрительный контакт был нарушен, когда соседка "милой девочки" ткнула её локтём в бок. Та слегка нахмурилась и повернула голову в сторону Парфёновой. Они о чём-то пошептались, и она вновь устремила на меня свой взгляд.
   -Отлично, проблема "старосты" решена. Теперь... - вибрация в кармане перебила меня. - Извините.
   Выскочив из класса, глянул на дисплей, где настойчиво мигало "Мама". Я вздрогнул. Уже два года я не выходил на связь с родителями. Рука сама потянулась и нажала отбой.
   Наташа
  
   Он зашёл в класс совершенно пришибленный. Будто подменили. Плечи опустились, а взгляд пустой. Будто ослеп.
   -Посидите пока. Хотя можете идти, классный час окончен. Староста Ларковская.
   Народ радостно зашумел и спустя несколько секунд класс опустел. Историк поспешно куда-то свалил. А я осталась. Подошла к окну и с удивлением заметила стремительно удаляющегося от школы Билбатова. Расстёгнутая куртка, и быстрый решительный шаг совсем не сочетались с его прилежным обычным видом. Странный он.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"