Беспалева Евгения : другие произведения.

За ветром

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Они увиделись спустя два года.Живя всё это время в разных странах, имея за плечами лишь пару месяцев знакомства и шесть лет разницы в возрасте...Третья и заключительная из серии "Однажды летом..."История Паши и Влады ОБНОВЛЕНИЕ 20. 07. ЗАКОНЧЕН!!!


   За ветром
   Поздно ночью, он вернулся домой, совершенно не чувствуя ног. Вечеринка у Долгова и Лили прошла удачно, и впервые за несколько месяцев Павин позволил себе немного пригубить вина из бокала. Организм, отвыкший от алкоголя, мгновенно дал слабину.
   Зайдя в квартиру, парень первым делом встал под холодный душ, чтобы хоть как-то привести затуманенную голову в порядок. Однако струи ледяной воды не помогли. Внутри всё ещё свирепствовало странное состояние.
   Он вновь заглянул в список смс и перечитал сообщение от Влады: "Самолет в 2:15. Не опаздывай" Паша бросил мобильник на кровать и подошел к окну, задумчиво глядя вниз с четвертого этажа.
   Она приезжала завтра... два года бесконечных смс наконец подошли к концу. Завтра.
   Павин вздрогнул, когда тишину комнаты разорвала трель мобильника, оповещающая о новом сообщении. Подойдя к кровати, он взял телефон и замер. Влада.
   "Думаю, ты не сильно расстроишься, если я приеду прямо сейчас. Жду тебя у твоего дома, надеюсь я ничего не перепутала))"
   Быстро накинув куртку на голое тело, он вылетел на лестничную площадку и спустился вниз по лестнице. С каждой ступенькой его дыхание учащалось от переизбытка волнения.
   Выскочив на улицу, Паша огляделся. И практически сразу услышал гневные ругательства со стороны парковки.
   -Наркоман, штоле?! Не трогала я твою доисторическую магнитолу, идиот! Нафига?!
   -Ты испортил мой магнитоль! Плятитьбудищ! Щто ты за баба такая?!
   -ДА ТЫ ОХРЕНЕЛ! - Девушка со всей дури пнула дверь машины. - Я оплатила проезд! Так что отдай сумку и отвали, а не то я тебе так хлебальник начищу так, что мама родной не узнает!
   Паша с открытым от удивления ртом смотрел на происходящее. В темноте было плохо видно, но гневный голос и манеру разговора он узнал точно. Это была она.
   -Ты сломаль мой магнитоль! Верни деньги за магнитоль! - Таксист кавказской национальности, стоял по другую сторону машины. В руках он держал небольшую дорожную сумку девушки.
   -Да я тебя по судам затаскаю за клевету, ты тюлень ластоногий! Олень безрогий, хренов хач! Отдай сумку, пока я тебя не кастрировала!
   Влада готова была броситься на водителя такси с кулаками, как вдруг волосы на затылке зашевелились, будто намагнитились. Она глянула на лицо испуганного
   -И что тут происходит? - С нотками недовольства раздался позади голос. Девушка обрадовалась подмоге.
   -Этот олень не хочет отдавать мне мою сумку и обвиняет меня в том, что я сломала его магнитолу! - С ходу выпалила Влада, резко крутанувшись на месте. - И... -Она замолкла на полуслове, не веря своим глазам.
   -Пашка... - севшим от волнения голосом выговорила она, пялясь на него во все глаза. Ведь ничуть не изменился! Такой же лысый, здоровый под два метра. Только очков не было солнечных.
   Таксист так же таращился на него. Но только с испугом, глядя на габариты парня. Хилым его назвать язык не поворачивался... широкоплечий, высокий и поистине устрашающий. Как гора.
   Водителя как ветром сдуло. Сумку он оставил на асфальте и был таков, забыв про сломанную магнитолу. Павин криво усмехнулся и внезапно почувствовал, как тонкие руки смыкаются у него на спине. Черная макушка торчала где-то внизу в районе грудной клетки. Он обнял ее в ответ, смеясь.
   -Ты и впрямь чокнутая!
  
   -Значит, вот где ты живешь? - Влада огляделась, с интересом озираясь по сторонам.
   Квартира выглядела на удивление обжитой. Прибитая в углу вешалка, ковер на полу, небольшая люстра и однотонные обои. Вполне в духе Павина.
   -Мне здесь нравится. Маловато места, но для моих костей хватает.
   -Здесь круто! Повезло же тебе, что ты живешь один!
   -Раньше здесь постоянно кантовался Долгов. - С ноткой недовольства сказал Паша, вешая куртку.
   -Тот самый мажор? Что с ним стало? Неужто перестал гулять по бабам? - Весело поинтресовалась Влада.
   -Да... они теперь с Лилей растят малого Темку - сына Долгова.
   -Вот это да! - поразилась девушка. - И такое в жизни бывает...- Она зашла в комнату и скинула сумку на пол. - А где я буду спать?
   -Да где хочешь... - в ступоре ответил парень. Он даже подумать не мог, что подруга захочет остаться с ночевкой. - Ванна слева по коридору...
   -Спасибо! - Она быстро вытащила из сумки чистые вещи, достала из бокового кармана новую щетку и прошмыгнула мимо него, ничего не объясняя. Павин так и остался стоять в недоумении.
  
   -Я постелил тебе на кровати. Комната всего одна, поэтому я буду...
   -Расслабься, я посплю на полу. И да у меня нет блох, которые могли бы к тебе перебежать, и я даже не кусаюсь. Правда, за саранчу в голове не отвечаю. Можешь заразиться. - Она весело ему подмигнула, и прошлёпала босыми ногами на кухню. Ну что за девчонка? "Она ведь по-прежнему ребенок, да?"- мысленно спросил у себя Павин, следуя за ней.
   Хоть она и выглядела невозмутимой, однако внутри все по-прежнему бунтовало с непривычки. Слишком быстрое развитие событий даже для нее. Что уж говорить проозадаченного Павина, который молча заваривал чай и не задавал никаких наводящих вопросов.
   А спрашивать было о чем. В конце концов она свалилась как снег на голову и ясно дала понять, что остается у него.
  
   -Ты говорила, что будешь только завтра... - Он уселся за стол напротив девушки. Видеть её, в длинной футболке и шортах у себя дома, было странно. До сего момента они пересекались только в том летнем пансионате у Полины. Однако девчонка здорово вписывалась.
   -Решила устроить маленький нежданчик! - Хихикнула Влада, глядя на него своими огромными черными глазами.
   -А адрес ты, где узнала? - продолжал с интересом расспрашивать лысый. - Я ведь никогда не говорил тебе его.
   -Тут все просто. По чистой случайности я встретила Макса с Линкой. Они кажись вместе живут да?
   Павин скорчил гримасу мученика. Выходит завтра ему придется терпеть бесконечные расспросы с пристрастием. Он внезапно представил картину: к нему пришел Третьяков со своей мелкой, а перед ними Влада шурудит на кухне в своем домашнем виде. По правде говоря, ему и самому в новинку. Но вероятно завтра девушка вернется домой... Словно услышав его мысли, она внезапно спросила:
   -Я поживу у тебя какое-то время, ок? Меня сложно назвать примерной домохозяйкой, но обещаю хотя бы не мешать и исправно выполнять все поручения, которые скажешь! К тому же яуже в поисках работы, со дня на день выйду.
   -Только приехала и уже ищешь работу? - изумленно вскинул брови лысый.
   -Знакомства вещь невероятно полезная! - Он много раз видел её такой: весёлой, активной и жизнерадостной. Но сейчас она как-то чересчур усердствовала... будто пыталась убедить его в том, что все хорошо.
   -И что за работа?
   Она безразлично пожала плечами.
   -Хз, да и не все ли равно, какая?
   -А учеба? Я думал, ты будешь поступать куда-то.
   -А зачем? - искренне удивилась девушка. - Обойдусь разносторонней школьной программой.
   В его голове все еще вертелось уйма вопросов, но он терпеливо ждал, пока она сама все расскажет.
  
   Влада периодически возвращалась мыслями к событиям, случившимся перед самым отъездом. С матерью она никогда не уживалась, но в этот раз всё это достигло священного предела - "выше крыши". Девушка нервно закусила губу... то, что Паша не отказал ей в помощи не значит, что нужно сидеть у него на шее. Наверное у него и девушка имеется. Она с оглушающим хлопком ударила себя по лбу, от чего парень едва не подпрыгнул на месте.
   -Блин, я чет даже не подумала о том, что у тебя и своя личная жизнь имеется! Девушка и всё такое... блин, прости! Завтра... - Он перебил её с кривой усмешкой на губах:
   -Да нет у меня никакой девушки. - По квартире разнесся звонок мобильного. Павин быстро скрылся в комнате.
   Через несколько секунд послышался его голос. Влада моментально прислушалась.
   -Да, Александр Сергеевич, приду чуть позже. Извините...
   Он несколько озадаченно провел рукой по лысине.
   -Тебе надо поспать. А меня работа ждет, ты уж прости.
   -Работаешь по воскресеньям? - удивленно вскинула брови девушка. - А выходные есть?
   Он отрицательно покачал головой.
   -Нужно оплачивать квартиру. Приходится учиться и подрабатывать. Суровая реальность. - Он засмеялся. - Приду вечером. Если надумаешь уйти, просто оставь ключ в почтовом ящике.
   -Окей.
  
   -Смотри-ка наша "гопота" вернулась. - Прошелся презрительный шепоток среди расфуфыренных девиц. - Легка на помине.
   -Смотрите-ка кто заговорил! - Влада улыбнулась. И от этой улыбки языки у девиц сами собой завязались. - Кира, ты так и не распустил свой "курятник"? Их пометом за версту фанит. - Девушка поморщился. Будто действительно почувствовала неприятный запах.
   Вышеупомянутый посмотрел в её сторону и буквально расцвел.
   -Владка!!! - Хрупкое тельце угодило в медвежью объятия старого друга. - Я уж думал ты навсегда останешься в своей этой Швейцарии! Два года тебя не видел! Красавицей совсем стала! Выпьешь чего? Кофе есть.
   -Не, не буду. Лучше скажи куда все делись? Обычно в твоей шарашке всегда куча наших сидит. А сейчас я вижу только двух размалёванных цып. - Нарочито громко проговорила девушка, с ухмылкой глядя на девиц. Зная характер Перфиловой, "цыпы" молча проглотили оскорбления. Лишь бросили на неё недоброжелательные взгляды и демонстративно отвернулись. Кирилл смотрел на всё это с улыбкой. Несколько лет назад эта девчонка находилась под опекой Влатыча, но теперь...
   -Залип штоле? С тобой как бы разговариваю! - Легкий "хлопок" по голове вырвал Кира из раздумий.
   -Тебя интересует кто-то конкретный, да? - Хитро прищурил один глаз.
   -Да к примеру Барский... он мне денег должен! Вивитож неплохо было увидеть. Шнурка, Гайку, Лохмача...
   -И всё? - перебил её парень. - Темнишь как обычно.
  
   Влада тяжело вздохнула. Она отлично знала кого именно Кир имел ввиду. И по правде она хотела его увидеть... сильно хотела, до дрожи в коленях...
   -Он всё ещё появляется? Последние несколько лет Влат вообще исчез с поля зрения.
   -Что поделать, сначала срок "мотал", потом дела приводил в порядок. И вот буквально на днях объявился. Про тебя спрашивал...
   Сердце камнем зарылось где-то в путах кишечника и замерло. Он искал её... Можно было сделать вид, что ей совсем неинтересно, но разве это возможно? Спустя столько лет не узнать о нём ничего.
   -Сегодня до пяти утра сидел тут. Гружёный был какой-то, как унылое говно.
   Влада засмеялась. Кир был лучшим другом Влата, и только он мог назвать его унылым говном. Все остальные не осмеливались.
   -Ясно... что именно он спрашивал обо мне?
   Кира задумчиво почесал затылок и громко промычал.
   -Ничего особенного. Типа как жизнь у тебя и всё такое. Он ведь даже не знал о том, что ты уехала.
   Конечно не знал. Потому что ни разу не звонил, все время избегал и просто игнорил, словно она пятно мокрое под ногами. До сих пор Влада не знала, кто он для неё. Но главным был вопрос, кто ОНА для него? По телу пробежались толпы мурашек. Девушку знобило.
   -Эй ты в порядке? Бледная какая-то... ну или бледнее чем обычно.
   -Хреново что-то... - слабыми губами произнесла Перфилова опускаясь на стул. - Темпер походу...
   -Так не грузись, щас домой тебя отвезу. Надо только Янычу позвонить, чтоб покараулил, а то...
   -Не надо, я сейчас не дома живу.
   Кир услышав это тяжело вздохнул и подставив стул рядом, сел и приобнял её а плечи.
   -К кому на этот раз сбежала? И когда успела?
   -Я живу... у брата...
   -Не знал, что у тебя есть брат. Давно?- с долей скептицизма хмыкнул Кир, прекрасно зная, что брата у Влады никогда не было.
  
   Перфилова мгновенно замялась.
   -Друг. Он мне действительно как брат старший. И очень крутой. Лысый!-Девушка сконфуженно сжала губы и приподняла брови.
   -Что-то не слыхал я о таком друге. Ладно забей отвезу тебя к "брату" твоему, адресок только скажи.
  
   В шесть вечера Паша пришел домой. В ящике ключа не оказалось, а значит, Влада была дома. Войдя, он практически сразу услышал шум воды из ванны. Она принимала душ.
   Расшнуровывая кеды, парень вздрогнул от резкого шума. Павин поднял голову и увидел прислонившуюся к двери девушку, одной рукой придерживающую полотенце на теле. Паша тяжело сглотнул. Кожа девушки была болезненно белой от чего он сразу же насторожился. С длинных волос медленно скатывалась вода. Она тяжело дышала и хотела двинуться дальше на согнутых ногах. Глаза еле открыты.
   Тело само дернулось и в последний момент он подхватил её под руки, не давая упасть. Она лбом уперлась в его плечо и уже не придерживала рукой полотенце. Ткань медленно съезжала, оголяя спину практически до поясницы. Парень едва успел схватить кусок нежно-зеленой материи, прежде чем она рухнула на пол. Поплотнее укутал девушку, одной рукой удерживая в вертикальном положении её тело. Хрупкое, совершенное, мраморное с проступающими лопатками и линией позвоночника.
   Внезапно на него нашел ступор.Он держал в руках полуголую Владу, которая еле держится на ногах. Это что-то новенькое.
   При всей своей собранности и внутренней дисциплине, он не был готов к этому. И все же Павин аккуратно положил ее на кровать и тут же укрыл одеялом.
   "Может и вправду стоит завести подружку?" - спросил себя в мыслях Павин, сидя на балконе.
   -Паш... - сипло позвала сидящего у кровати парня, Влада. Он тут же вернулся в комнату, плотно прикрыв дверь.
   -Паш... мне нужен уксус. - Голос был настолько слаб,что он едва различал слова.
   -Может скорую лучше, ты вся горячая! -Он дотронулся до ее руки.
   -Нет. Только уксус... - одними губами сказала она, лежа под тремя одеялами.
   Через несколько минут он вернулся с необходимым и поставил его рядом на стул. Паша знал, что ему нужно делать. Немного поколебавшись он намочил платок в уксусе и присел на край кровати. Влада слегка приоткрыла плечи и вытащила руки из-под одеяла.В нос ударилжуткийудушающий запах уксуса. Павин поморщился. Взяв одну руку, парень медленно провел пахучей тряпкой по коже девушки, которая мгновенно покрывалась мурашками.
  
   Влада чувствовала, как холодная мокрая ткань касается её руки. Паша сосредоточенно натирал ее тело, не глядя ей в глаза. Вероятно,для него такая процедура в новинку.
   Стон изеегубвырвался так внезапно, что девушка испугалась, а парень резко отдернул руку.
   -Тебе больно? - Он испугался не меньше.
   Влада хотела ответить, но язык словно примерз к небу. Что это было? С чего вдруг она застонала? И мурашки почему-то уже шли не от того, что ее кожи касалась сырая холодная тряпка. Кожа болезненно заныла потому что к ней случайно прикоснулся мокрой рукой Павин...
   -Ладно, я в порядке, уже хватит. - Неразборчиво пробормотала она, плотнее кутаясь в одеяле. - Мне больше не холодно, так что можешь оставить только одно.
   -Хорошо... - все еще в ступоре произнес Паша и убрал лишние "шкурки" в шкаф. Затем покинул комнату, оставляя ее наедине с собой.
  
   В тот момент, когда из ее горла вырвался этот странный стон, Павин внезапно запаниковал, ощутив себя в какой-то странной ловушке ощущений, что были совсем уж далеки от дружеских. И это его напрягало. Девушка так странно отреагировала на его чисто случайное прикосновение...
   Ему с трудом удалось убедить себя в том,что ничего не произошло... с этими мыслями он наконец ушел спать.
  
  
   -Павин, опаздываешь! Не похоже на тебя! - Без тени недовольства, с загадочной улыбкой отметил босс. Федор Степанович с уважением и пониманием относился к добросовестным работникам и иногда великодушно прощал редкие опоздания. Пашу он давно внес в список своих любимчиков, ему даже иногда было жаль парня, который любую свободную минутку уделял работе. Если бы он был более общительным, босс с радостью бы повысил его до менеджера, но Павин предпочитал быть в тени и спокойно принимать заказы у посетителей кафе.
   -Прошу прощения, пробки. - Лысый оперативно натягивал фартук, который являлся частью униформы и молниеносно встал у стойки, рядом с кассой. У него было целых два часа до пар. Оплата почасовая, так что можно было немного подзаработать.
   -Паша! - Окликнули его со стороны. Он повернулся и увидел спешащую к стойке Полину. Девушка несла в руках подарочные пакеты. - Здорово, что ты здесь! Когда у тебя перерыв? - По хитрым глазам девушки, он уже понял зачем к нему явилась девушка Третьякова.
   -Я сегодня без него. На два часа заскочил всего, потом на пары. Что-то срочное? - Голос против воли звучал с иронией. Полина тут же смущенно отвела глаза, поняв, что ее уловка была замечена.
   -Да нет собственно. А ты все работаешь, даже перед универом? Мы с Максом собираемся на шашлыки в пятницу, с ночевкой. Игорь с Лилей тоже будет. К тому же, кое-кто еще хочет с тобой увидеться...
   Паша нахмурился. Загадочное лицо девушки ему не понравилось, меньше всего хотелось бы каких-то сюрпризов.
   -Да не хмурься ты, дурак! Сашка сегодня приедет повидаться, было бы здорово всем вместе поехать отдохнуть! Я даже ради такого случая разыщу нашу блондинку. Давно ее не видела.
   Парень задумался. Влада приехала и Лине это хорошо известно. Теперь, когда все в сборе, можно было действительно собраться тем же составом, что и два года назад. Было лишь одно "но"...
   -Я работаю в пятницу. В две смены. Одна из них в конторе.
   -Ты можешь взять работу конторы на дом. Это же всего лишь бумажки, а с рестораном мы тебе поможем. Макс возьмет машину, вместе развезем все заказы.
   Третья работа Павина - это развоз заказов на дом из ресторана, находящегося прямо у дома. За неё не очень много платили, но можно было немного передохнуть в пути. Однако помощь он принимать не собирался.
   -Ближе к пятнице будет ясно, помощь не нужна. Прости мне нужно работать, до встречи.
  
   Полина раздосадовано села в автобус. Узнать что-то про Владу не получилось. Павин как всегда отмалчивался, даже не пытаясь ввести разговор в нужное русло. С другой стороны надежда на это была уж сильно мала, в конце концов это же Паша - молчаливый лысый шкаф, на которого всегда можно положиться и который всегда придет на помощь, однако свои проблемы оставит при себе и никогда не попросит помощи. Девушка мыслями вернулась на два года назад. Несмотря на то, что их встреча произошла так давно, они все еще общались. Практически все. Исключением, как ни странно, был Марик, про которого уже давно ничего не было слышно. Даже Фетиш совсем недавно объявился через социальную сеть. Они с Максом активно общались и было приятно, что этот пекинес еще не забыл то самое лето и их. С блонди, по имени Дина, они пересеклись как-то в магазине одежды и обменялись номерами. Встреча несмотря на скудную симпатию друг к другу получилась радостная. Девушки даже умудрились обняться, правда потом демонстративно, улыбаясь украдкой, стряхивали с себя невидимые пылинки.
   -Да, Саш! - радостно ответила Полина. - Я почти у дома, Макса не было еще? Господи, прости, торчишь там на улице... сейчас буду. Дай мне пять минут.
   На дворе хоть и лето, но погода особо не радовала. Облачно и вот-вот хлынет дождь, судя по набегающим тучам на небе. Девушка ловко перекинула сумку через плечо и поскакала к дому самым коротким путем: через дворы. С другом она уже давно не виделась, а ведь и не так далеко они живут друг от друга. Телефон затрезвонил во второй раз. Макс.
   -Ну и где тебя носит?! - Рявкнула в трубку Лина, выпуская злость на парня. - Ты же сказал, что будешь дома и встретишь Сашку!
   -Я блин в магазин вышел. - Недовольно буркнул Третьяков. - Между прочим нашел Марка. Этот мелкий тип хорошо маскируется, что его хрен найдешь в этом городе!
   -Что он сказал? Как отреагировал на идею собраться?
   -У него там дела какие-то... вроде работает где-то, так что вопрос остается открытым. По крайней мере отказа я не услышал.
   Полина довольно улыбнулась. С некоторыми заминками, но все шло так как хотелось.
   Влада посмотрела на дисплей телефона. Мать даже не удосужилась поинтересоваться, где носит ее дочь. Эта женщина вообще перестала видеть в своей жизни хоть что-то, кроме работы. Девушка с ожесточением швырнула телефон на кровать и вернулась на кухню, где ее ждал свежесваренный кофе.
   Расправившись с завтраком, Перфилова решила позвонить старому другу, который обещал подыскать ей работу. Все что угодно, только не раздавать тупые листовки!
   С Виталиком они были знакомы давно, когда Влат еще не был за решеткой. Они каждый вечер собирались на квартире первого, играли в карты, парни мечтали о своем бизнесе, связанном с автомобилями. А Влада молча слушала их, смеялась и была счастлива. И каждый день жила лишь в ожидании вечера, когда все вновь соберутся.
   У Влата была подружка. Нет у него было их много, но Кристина была особенной вроде как. На вид хорошенькой и покладистой. То есть в компании ее любили все, потому что она не перечила, была молчалива, миролюбива и вкусно готовила. Тогда Влада приняла первые попытки к тому, чтобы что-нибудь приготовить. Но кулинария никак не давалась, и она еще больше бесилась. А Влат посмеивался над ней, говорил, чтобы девчонка занималась тем, что получается. Тогда то они с Виталиком и сдружились. Он был старше ее на три года, носил обрезанные перчатки, много курил, но всегда мог поддержать.
   -Ты когда-нибудь угомонишься, мелочь? Все спят давно, а ты все гремишь посудой. Что за запах отвратный? - Виталик вошел на кухню, Влада как раз нависла над своим очередным кулинарным "шедевром", больше напоминающим кусок толи, хотя предполагался пирог с вишневой начинкой.
   -Отстань! Эта мымра не станет ему дороже, чем я! - Девушка с усердием засопела и принялась замешивать новую порцию теста.
   -Влат скорее разорится на продуктах, чем ты научишься готовить. Это же смешно! Сколько еды зря, да и ты кухню видела? Такое впечатление, что тут что-то хорошенько взорвалось.
   -Не беспокойся, вымою я твою кухню. Да и продукты куплены на мои деньги.
   -Где же ты их берешь? Снова мамку обчистила? Не стыдно? - Вит улыбался слегка насмешливо, наблюдая за потугами этой девочки-подростка.
   -Много вопросов, верзилла! - Тут же окрысилась "хозяюшка", убирая со лба надоевшую длинную челку. - Я научусь готовить! Нет ничего невозможного!
   Парень удивился такому упорству. Ей четырнадцать, а уже столько характера в голосе.
   -Сильно. Согласен, что нет ничего невозможного, но все равно ты и кухня вещи несовместимые. Вы явно по разные баррикады, смирись.
   -Иди в жопу!
   Влада улыбнулась, вспоминая сцену на кухне. Она стала толчком для дальнейшей крепкой дружбы. Вит всегда выслушивал ее очередное нытье по поводу Кристины и Влата, вставляя свои язвительные комментарии, выручал ее, когда она ссорилась с матерью и никогда не читал нотации, как это делали другие. И даже научил ее курить.
   -Дай мне! - требовательно протянула руку девушка.
   -Чего тебе, мелочь? Совсем страх потеряла? - Высокомерно изрек Виталик, вдыхая в себя новую порцию дыма. Влада пытливо посмотрела на друга, и здорово напоминала насупившегося зверька.
   -Мне нравится, как ты на меня смотришь, не совсем по-взрослому, хотя чего ожидать от такого ребенка, как ты, но мило. - Сказал Вит и протянул ей выкуренную наполовину сигарету. - Попробуй. Если втянешься, на меня потом не кидайся с обвинениями. Дура мелкая.
   Влада посмотрела на окурок в нерешительности, но услышав громкий смешок, схватила кусок сигареты и поспешно вдохнула в себя дым. Горло обожгло, а из глаз градом посыпались крупные слезы. Девушка выронила бычок и согнувшись пополам закашлялась. Парень присел на корточки и заглянул ей в лицо.
   -Легче стало? Какая же ты дура.
  
   -Надеюсь у тебя что-то срочное, потому что в данный момент я сильно занят. - Прозвучал в трубке знакомый голос с привкусом недовольства.
   -Хотела спросить по части работы. Нашел что-нибудь?
   -Сильно сомневаюсь, что тебя вообще куда-нибудь возьмут, с твоим то жутким характером и манерой сваливать на других свои личные проблемы. Нашел парочку местечек, заскочи вечером, я занят. - И отключился. Влада тут же запыхтела от злости. Этот олень ничуть не поменялся с их последней встречи! Скорее стал еще более наглым, если конечно в природе еще существует уровень наглости выше, чем несет в себе Городилов.
   Радостно крутанувшись на месте, девушка услышала резкий грохот. Посмотрев на пол увидела там валяющийся фотоальбом, из которого выпала фотография. Не удержавшись, Влада подняла ее и сразу же заметила на ней знакомые лица. Фото, сделанное два года назад. На ней были Фетиш, Лина, Макс, Марик, Сашка и они с Пашей. Все, как один улыбались, даже этот странный пацан-эмо. Рука сама нежно прошлась по гладкой поверхности карточки, а уголки губ слегка приподнялись.
   Влада испуганно подпрыгнула на месте, когда в дверь внезапно позвонили. Фото выпало из рук и запало под тумбочку. Совершенно растерявшись, она полезла доставать и опять же подскочила, когда входная дверь ОТКРЫЛАСЬ! Паша? Вполне возможно, но рисковать не стоило. Пробежавшись глазами по комнате, Перфилова схватила первое попавшееся под руку - настольный светильник и осторожно выглнула из-за угла. И взглядом наткнулась на чье-то туловище, находящееся в сантиметре от ее носа.
   -Бля! - С криком отскочила, выставляя "оружие" перед собой.
   -Я конечно слышал, что ты вроде как вернулась на родину, но меньше всего я ожидал видеть тебя ЗДЕСЬ. - Этот парень. Она его помнила. Тот самый мажор с коньяком. Он выглядел слегка удивленным, но в целом совершенно спокойным и даже высокомерным. В этот момент он напомнил ей Виталика. Опомнившись, Влада приняла расслабленную позу и как можно более непринужденно поставила светильник на место.
   -Тебя не учили не вламываться в квартиру к людям?
   -Я бы сказал то же самое тебе, ведь это вроде не твоя квартира, не так ли?
   -Меня пригласили! Чуешь разницу? - окрысилась девушка.
   -Да уж вполне в духе Павина, запасть на такую... - усмехнулся Игорь. Конец фразы девушка так и не расслышала...
   -Зачем приперся?
   -К Павину, само собой. А ты неплохо тут притерлась к нему со своими подростковыми проблемами. Слава богу у тебя миновал "прыщавый период"... - Сгримасничал Долгов, криво улыбаясь и с удовольствием наблюдая, как бесится Влада.
   Она собиралась уже наорать на наглого мажора, как вдруг посреди комнаты внезапно появилось маленькое чудо, в виде маленького мальчика, который смотрел на нее своими большими недоуменными глазами. Два серых блюдца.
   -Ты кто? - Голос девушки заметно потеплел. Она внимательно посмотрела сначала на малыша, потом на Долгова. - Твой что ли?! - Обратилась она к парню с удивлением в голосе.
   -Ага.
   -Не думала, что у таких дегенератов как ты рождаются такие прекрасные дети! - поддела его девушка. Однако ее старания не возымели должного эффекта.
   -Когда Павин придет?
   -Он не докладывался.
   -Окей, другого ответа я от тебя и не ждал. - Вымученно закатил глаза молодой папаша, и легонько подтолкнув мальчишку в спину, направился следом к выходу. Потом резко остановился и неполностью развернувшись, кинул через плечо:
   -Вопрос один интересный... долго тупить собираетесь? Не легче все решить "одним нажатием на кнопку"? Койка есть, атмосферку можно подладить, даже ужин забацать... хотя зачем столько геммороя? Ради пары перепихонов. Это так... бесплатный совет. Всегда пожалуйста. - Он вовремя увернулся от летевшей в него подушки и захлопнул входную дверь.
   -Долбоящер!-Процедила она, пытаясь просверлить в стене дырку красноречивым взглядом, полным ненависти.
   Вит вольготно расположился на капоте новенькой тачки, которая, в общем то ему не принадлежала. Зато он отлично на ней смотрелся. Эдакий красавчик с самоуверенной ухмылкой, хорошо сложенный и с несносным характером. По истине адская смесь для большинства девушек. Лучше не придумаешь. Влада пересекла улицу, махнув рукой другу. Тот едва заметно улыбнулся и швырнул окурок на землю. Слез с насиженного места, взлохматил короткие волосы и с интересом проводил взглядом проходящую мимо миловидную шатенку, под мышкой которой ерзала какая-то маленькая собачонка неизвестной породы. Перфилова поморщилась. Городилов всегда готов уложить на койку все, что движется. Конечно же женского пола и симпатичной человекообразной наружности. И при деньгах.
   -Одна из твоих подружек когда-нибудь точно тебя кастрирует без суда и следствия.
   -Отвянь, мелочь. - Поморщился Вит. Они обменялись вызывающими взглядами. Улыбнулись одновременно и тепло обнялись. Девушка внезапно оттолкнулась и не жалея сил сделала свой коронный удар ногой. Однако конечность была ловко перехвачена рукой парня. Виталик скорчил самодовольную гримасу и потянул ногу слегка наверх. Не удержавшись, Влада рухнула на асфальт, больно ударившись бедром и локтем. Девушка посмотрела на друга, деловито сложившего руки на груди и внезапно рассмеялась. Вит тоже громко поддержал веселье, конечно же не собираясь подавать руку помощи.
   -Как всегда слабо и предсказуемо. Но для стандартного приветствия покатит. - Его взгляд стал напряженным. Всего на мгновение, но этого было достаточно, чтобы девушка насторожилась и обернулась в ту сторону, куда секундой раньше смотрел друг. Он резко развернул ее обратно за плечи. Еще секунда и она лежала на земле.
   -Как обычно опрометчива. Никакой бдительности.
   -Что там было?
   -Краля с офигенными ногами. Я прям прибалдел чутка. Пошли, угощу тебя чем-нибудь в честь твоего приезда. Заодно обсудим твою будущую работку. Да-да, я подыскал тебе кое-что интересное, можешь не благодарить, такое дело. Я с тебя потом взыщу. Жаль натурка подкачала.
   -Как всегда идиотничаешь и много болтаешь. И что это за намеки про натурку? Припух совсем, Городилов?! - Она возмущенно засопела, а он лишь рассмеялся и буквально втолкнул ее в первую попавшуюся забегаловку. Влада сдалась. В конце концов, сорить с ним было бесполезно, как и всегда.
   Вит бесцеремонно уселся у окна опередив на долю секунды каких-то подростков. Оценив свои шансы отвоевать столик, компания покорно уселась на оставшееся у стены место. Влада опустилась на мягкое сидение напротив друга и уложила руки на стол.
   -Что за работа?
   -Ничего выдающегося. Я ничего тебе не скажу, пока не поем. На голодный желудок разговаривать не намерен. - Влада вымученно закатила глаза и уставилась в одну точку. Меню принесли довольно быстро и парень, потирая руки принялся его просматривать. Влада есть отказалась, на что друг коротко хмыкнул и продолжил изучать блюда заведения.
   Через десять минут заказ был полностью выполнен и с завидным аппетитом поглощался парнем. Городилов совершенно не обращал внимания на то, что многие представительницы, сидящие в кафе пялились на него с интересом и презрительно фыркали в сторону Влады. Девушка предпочла молча ждать развития разговора о работе, игнорируя короткие смешки, некоторые из которых точно предназначались ей. Когда Вит наконец расправился с курицей, он отставил тарелку с отходами и расслабленно откинулся на спину стула, предварительно хорошенько вытерев лицо и руки салфеткой.
   -Неужели. - Недовольно буркнула Влада, ложась подбородком на сложенные на столе руки. - Теперь ты готов поведать мне о работе?
   -Пока нет. - С улыбкой ответил парень, жестом подзывая официанта. Девушка вымученно закатила глаза. Он любил издеваться над всеми, привлекать к себе внимание. Но будь все иначе, он бы не смог пользоваться таким успехом у женского пола, а соответственно не смог пользоваться их финансами. Настоящий альфонс, думающий только о своей шкуре.
   Вит залпом опрокинул в себя бокал вина и наконец обратил взгляд на собеседницу.
   -Аристократа из себя корчишь?
   -Привлекаю к себе новую порцию самок. Сейчас они просто пожирают меня глазами. Почему то этим курицам нравятся утонченные пижоны. Взгляни. - Он скосил глаза влево. Влада проследила за его взглядом и обнаружила, что рыбка клюнула. Так как парень безошибочно отделял зерна от плевел, то конечно же закадрит какую-нибудь цацу, которая будет готова угрохать на него пару десятков тысяч как минимум. В этом весь Городилов.
   -Че в тебе утонченного, придурок? Морда смазливая? И та не особо вышла.
   -Ты бы не выпендривалась, мелкая, я все-таки не такой добрый, как Влат. Хотя перед ним ты как раз не сильно выеживалась. Тебе все еще нужна работа?
   -Я уже битый час жду, когда ты перейдешь к сути дела. - Недовольно гаркнулаПерфилова. - Завязывай уже со своими альфонскими штучками, достал.
   -Окей. Полный день. Секретарша. Большего я тебе предложить не смогу с твоими данными. На работу придется ходить в строгой прямой юбке. В общем классика. Так что можешь попрощаться со своими подростковыми шмотками. А по выходным буду брать тебя в атомастерскую к Юрику. Найдем куда тебя там пристроить.
   -Издеваешься? Ты же говорил что-то про нормальную работу!
   -Секретарша - в твоем случае работа нормальная. Можешь еще ходить по улицам и раздавать листовки в костюмчике какого-нибудь слоника. Как вариант. А вообще... - он сделал задумчивый вид. Влада в ожидании уставилась на него, сверкая надеждой.
   -На бетонке свободных мест уйма. Проститутки они во все времена актуальны. Я бы сказал просто мировая профессия! И денег хорошо подзаработаешь. Надеюсь, ты уже доросла до того, чтобы брить ноги, письки и подмышки, хм?
   Девушка начинала закипать и уже замахнулась, чтобы съездить ему по затылку, но к ним внезапно подошла официантка с подносом, на котором стояло какое-то блюдо. Явно не из дешевых.
   -Вам, молодой человек попросили передать. Вон та девушка. - Она указала на место неподалеку от них. Там сидела скорее женщина, нежели девушка с пышными формами и в дорогом костюме.
   -Я думала такие, как она ужинают в более приличных и дорогих заведениях. - Прошипела другу Влада, нависнув грудью над столом. Официантка быстро покинула их, продолжив принимать заказы от посетителей, коих собралось немало.
   -Я не случайно выбрал именно это место. Здесь вкусно кормят, и даже крали вроде нее это ценят. Как я тебе уже говорил не все укладывается в стереотипы. В том, что такая дамочка ужинает в подобном месте нет ничего удивительного. Этому кафе далеко не один год. Возможно она вышла замуж за какого-нибудь олигарха и до этого часто посещала это место. Много всяких предположений, но охота явно удалась. Так что, мелкая давай проваливай, позвоню завтра. У меня работа. Бизнес не требует заминок и пустой траты времени на таких маленьких девочек, как ты. До скорого! - Он резко встал и уверенно направился к столику той самой посетительницы. Влада кинула на него злобный взгляд и покинула кафе.
   Опомнившись, она обнаружила, что ее телефон надрывается.Звонил Паша.
   -Влад, ты где? Уже поздно, ты где-то у друзей?
   Павин. Он всегда за всех волнуется и переживает. В этом его главный плюс. Точно как старший братик.
   -Да я скоро буду. С другом виделась. Может купить чего по дороге?
   -Все есть. Топай домой.
   Домой? Влада улыбнулась. Хоть и временно, но это был ее дом на сегодняшний момент.
  
   Паша пришел домой поздно и удивился, обнаружив, что ключ в почтовом ящике. Поэтому как только вошел в квартиру принялся набирать Владу. Но та не отвечала один раз, два раза... он начинал нервничать. Уж не влипла ли она куда? Наконец на пятый раз ему ответил бодрый голос девушки.
   -Да!
   Через полчаса в дверь тихо постучались. Паша практически заканчивающий с приготовлением ужина, крикнул "открыто". Она ввалилась в квартиру бодрая и даже довольная. Скинула с себя кеды, рюкзак и куртку и примчалась на кухню.
   -Круто! - Оценивающе посмотрела она на горячую картофельную запеканку, от которой шел горячий пар. - Да ты просто мастер! Раз ты сегодня готовишь, значит я уберусь!
   Но убирать было нечего. Все стерильно, как в больнице. Вещи, аккуратно сложенные на полки в шкафу, даже пылинки не было. Девушка понуро вернулась на кухню и глянула исподлобья на Павина. Тот невозмутимо поставил на стол две тарелки и вилки. Нагнувшись, покопался в каком-то пакете и достал оттуда бутылку вина. Влада улыбнулась, ощущая дежавю по части вина.
   -Можно хотя бы бутылку открою? - Насупившись протянула руку девушка.
   -Поди лучше принеси из комнаты два бокала. Они в серванте на полке.
  
   -Мы толком не отпраздновали твой приезд. - Они звонко чокнулись и одновременно отпили вина.
   -Тебе опять на работу завтра?
   -Да, после обеда. В универе день не особо тяжелый, так что ничего.
   -Посуду я сама помою. - Тоном, не требующим возражений заявила Влада, которой было стыдно за свое бездействие. На работу ей со следующей недели, до этого времени нужно быть втройне полезной. - Как насчет пенной ванны? - Она лукаво подмигнула парню. Он улыбнулся и молча кивнул, отправляя в рот кусок запеканки.
   -Слушай, Влад. Ты в пятницу занята?
   -Да нет. Работа с понедельника, так что до этого никаких проблем со временем быть не должно.
   -Полина предложила собраться в пятницу все вместе. Саня приехал, решили отдохнуть вместе, как в старые добрые. Ты как?
   Влада радостно закивала. Идея была по душе.
   -Хорошо, тогда завтра позвоню Полине передам твое согласие.
   -А... она знает, что я остановилась у тебя? - Осторожно поинтересовалась Перфилова. Не очень то хотелось, чтобы об этом сплетничали. - Может, я сама ей позвоню, чтобы не вызывть подозрения?
   -Хорошо, я дам тебе ее номер.
   Влада удовлетворенно посмотрела на наполненную душистую пенную ванну и пошла звать Пашу. Зайдя в комнату, она обнаружила его, спящего в кресле. Его умиротворенный вид умилил девушку. Все таки не каждый раз увидишь его таким. Вот только стоило ли его будить, чтобы он лег на кровать? Спать в полусидящем положении неудобно. Девушка наскоро расстелила постель, старательно взбив подушку и расправив одеяло. Подойдя к нему, легонько тронула его за плечо. Он мгновенно зашевелился и распахнул глаза.
   -Блин, извини, вырубило.
   -Да ладно тебе. Я постелила тебе, так что ложись. На тебя смотреть невозможно.
   Он на автомате принялся раздеваться, не обращая внимания на растерявшуюся Владу. Перед ее глазами тут же вспыхнула картина с его руками, бережно обтирающими ее тело уксусом. Внутри все зашевелилось от волнения, поэтому она буквально выскочила из комнаты.
   Павин проснулся в пять утра. Трехчасовой сон для него обычное дело. Влада, свернувшись клубочком спала на диване, подложив под голову ладонь. Он даже понемногу стал привыкать к этому, ведь до этого квартира полнилась лишь присутствием Долгова, который сейчас все свое время уделял ребенку и Лиле. Павин до сих пор не мог поверить в то, что мажор вот так вот просто обзавелся семьей. От него он этого совсем не ожидал.
   С этой мыслью Паша встал под струи душа, смывая с себя сонливость. Нужно было подготовиться к последнему в этом семестре экзамену.
   -Что с тобой? Плохо спал? - ехидно спросил Третьяков, после того, как экзамен был сдан.
   -Нет, но чувствую себя хреново. Из-за погоды наверно.
   -Ты куда? Опять в кафешку трудиться? Может помочь чем?
   -Ты мне очень поможешь, если свалишь куда-нибудь! - не слишком доброжелательно отозвался лысый, одаривая друга убийственным взглядом. - Тебе разве не надо домой? Завидую твоей беззаботной жизни, Третьяков. Но не все такие, как ты.
   Прозвучало это несколько резко. Макс резко встал как вкопанный и уставился на Павина глазами бешеной лани. Он внезапно громко присвистнул и похлопал парня по плечу.
   -Павин злится. Что-то новенькое. Видимо и впрямь хреново спал... да остынь, я серьезно. Может, возьмешь отгул? У тебя круги под глазами - явный признак того, что ты за*бался! Я тебя до дома на байке подкину.
   -Не, пока, Третьяков!
   Макс проводил взглядом стремительно удаляющегося в сторону лестницы друга, разочарованно вздохнул и поплелся в ту же сторону, что и Павин. На пятницу обещали дождь, хотя только начало июня.
   -Кури быстрее! - нетерпеливо поторопил Владу Кир, взглядом провожая всех проходящих мимо представительниц слабого пола.
   -Сам виноват. Нефиг на улицу выходить в одной майке и шортах, сегодня прохладно.
   -Да я заметил. - Угрюмо прокомментировал парень, потирая руки. - Так значит в пятницу прийти не сможешь? Влат вроде обещался подвалить вечерком. Устроим пати, как в старые добрые.
   -У меня другое пати. С людьми, которых очень давно не видела.
   -И эти люди тебе важнее нас? Обидно, мы ведь с тобой тоже давно не виделись, если ты не забыла. А вообще в последнее время все как-то отдалились. Заскакивают минут на десять раз в неделю. Думал, что хоть с твоим появлением все как-то сдвинется с мертвой точки.
   - Я причем? Это Влат всем заправлял обычно. Вокруг него всегда толпа народу.
   -Тоже верно, да только этот гавнюк опять пропадать стал. Иногда даже месяцами где-то мотается.
   -Он у нас слишком взрослый. - И ведь правда. Влат был самым взрослым среди всех них. На него равнялись с ним считались и считали главным. Но после освобождения он стал совсем другим человеком и больше не нуждался в старых друзьях.
   Настроение резко сошло на нет. Всегда так было, как только речь заходила о нем. Кир глядя на меня, тяжело вздохнул и положил руку мне на плечо.
   -Я думал ты изменилась не только внешне. А ты все такая же дуреха... пора уже дальше двигать, а не ждать, пока этот гавнюк соизволит вспомнить про нас. Никто уже не парится и ты не парься, малая.
   -Тут ты прав. - Твердо ответила Влада, стараясь не показывать огорчения. Хотя и без того было понятно, что она притворяется...
   -Пошли-ка внутрь, пока я не скопытился на этом ветре. По телеку между прочим обещали жару, а погода как на Аляске! Жесть!
  
   -На следующей неделе мы обязательно закатим пирушку в честь твоего прибытия! - Кир принялся мыть посуду. Персонал работал, как отлаженный механизм. Посетители не жаловались и приходили снова. Кирюха всегда мечтал о таком вот месте, куда толпами будут приходить люди, для того, чтобы просто поговорить, выпить и вкусно поесть.
   Влада стояла рядом с ним на кухне, наблюдая за суетливыми официантами и поварами. В помещении было невероятно душно, пахло едой и какими-то специями.
   -Я смогу только если на выходных. Со следующей недели начинаю работать. Вит пристроил.
   Кир изумленно изогнул густую бровь, не отрываясь от дела.
   -Этот альфонс пристроил тебя на работу? Боюсь представить что там за работа...учитывая его специфичный круг общения... Стрип-клуб? Подпольный бордель?
   -Секретарша.
   -Серьезно?! Он же никогда не вел дел с офисными клерками и прочими "бумажками"! Что за фирма?
   -Об этом не говорил пока. Ближе к выходным позвонит.
   -Бестолочь. - Кир со звоном положил на поднос последний стакан и вытер руки. Поднос тут же унесли и притащили новую гору грязной посуды. Парень жестом поманил официантку и она тут же принялась за дело.
   -А знаешь... - парень зашел в коморку, где обычно часто сидел один. Влада последовала за ним.
   В этом месте ничего не поменялось. Они часто сидели тут все вместе за большим круглым столом. По истине особая атмосфера... тонкий запах дерева, полумрак и прохлада.
   -Боже здесь по-прежнему твой излюбленный творческий беспорядок. Но с этим местом у меня всегда были только хорошие ассоциации... - Влада задумчиво провела рукой по пыльным тумбочкам, на которых лежали различные сувениры статуэтки, подаренные Киру на разные праздники. Их скопилось немало и пахли они по-особенному, каким-то затхлым воздухом. Надежда возродить прежнюю жизнь вместе со всеми ними давно канула в лету, но глядя на все эти фигурки невольно представляешь картинки из прошлого.
   -От твоих карт меня уже мутит! - проворчал Вит, скидывая свои карты в общую колоду. Влада сидела в стороне, наблюдая как парни играли на деньги. Игры ей были не интересны, зато наблюдать за ребятами - занятие весьма увлекательное. Влат сидел расслабленно вытянув ноги под стол и уставившись в свои карты. Напротив него Кир, Вит, Слава, Виви и Лохмач. "Суровая компания отморозков", как звал их Барский.
   -Малая, принеси из бара пива бутылку! - Обратился к ней Вит, зевая. Влада нахмурилась и собиралась уже отказаться в резкой форме, как вдруг Влат обратился к ней с той же просьбой. Ему она отказывать не умела да и не хотела.
   -Эй, а где мое пиво?! - возмущенно воскликнул Виталик, глядя как девчонка передает бутылку лысому. - Слышь, малая!
   -Сходи и возьми сам. - Спокойно ответил за нее Влат, приложив крышку бутылки к краю стола.
   -Ну ты и урод, Влатыч!
   Они всегда не очень ладили. Вит много раз говорил, что Влат зазнался. Парни пару раз дрались и Виталику ни разу не удавалось его одолеть. Что заставило его тренироваться с каждым разом все больше увеличивая нагрузку.
   Все они были в какой-то степени семьей Влады. Хотя нет. Они точно были ее единственной, заботящейся о ней семьей.
   Домой к Паше она шла в задумчивости. Визит к Киру заставил вновь погрузиться в воспоминания детства. Они пылали на душе клеймом одновременно грустным и радостным. Если бы не они все... что бы было с ней? В конечном итоге она стала такой, какая есть.
   Паши дома не было. На столе лежала записка, которую утром она почему то не заметила. "Приду в час, в холодильнике остатки вчерашнего ужина поешь. Будь как дома". Влада тоскливо посмотрела на часы - только половина одиннадцатого. Но не долго думая, решила подготовиться к приходу хозяина квартиры. Он наверняка придет уставший и голодный. Нужно бяло что-то приготовить. Девушка наскоро переоделась и принялась думать чем бы удивить парня. С одной стороны удивить особо ничем не выйдет, с другой можно было порыться в интернете и найти простенький рецепт приготовления чего-нибудь вкусненького. Но времени все же не так много... да и продукты нужны.
   В морозилке свинина и сосиски. Сосисками никого особо не удивишь, поэтому оставалась только свинина. Можно было бы потушить ее с картошкой, которой тоже оказалось достаточно. Как-то Кир учил ее тушить мясо, но получалось у нее отвратно. Впрочем, как и все, за что бы она не взялась в плане кулинарии. Влада раздосадовано закусила губу, раздражаясь с каждой секундой все больше. Бесполезно. Только продукты в мусорку.
   Входная дверь скрипнула и вошел Паша. В квартире стоял какой то шум. Кажется звук холодильника. Парень разулся, снял с себя куртку и повесив ее, прошел на кухню. Влада стояла к нему спиной, одетая футболку, позаимствованную у него. Она похоже даже не услышала его и задумчиво куда-то смотрела. Павин подошел к ней сзади и обнаружил на столе кусок замороженного мяса свинины, из которой он планировал что-нибудь приготовить сегодня. Он не заметил как наступил на валяющуюся на полу пустую упавку, которая громко хрустнула. Девушка испуганно подпрыгнула на месте и развернувшись зарядила ему по скуле локтем. Павин сморщился от боли: удар поражал своей силой и точностью. Увидев его, Влада ахнула:
   -Господи, это ты! Прости, прости, я думала это какой-то мудак в квартиру пробрался!
   Паша криво усмехнулся, потирая лицо рукой.
   -Сильно. Где ты научилась так локтями точно размахивать? Чуть дух не вынесла.
   -Извини, Паш, я случайно правда, дай посмотрю.
   -Ничего, выживу. - Он уклонился от протянутой к нему руки. - Нормально. Лучше закрывайся, если я задерживаюсь допоздна. Это хорошо, что не маньяк попался какой... хотя тут уже маньяка жалеть надо. - Они оба засмеялись. - Такой удар!
   -Как там с шашлыками обстоят дела? Я если честно извелась уже вся. Столько времени всех не видела.
   -Да там нормально вроде все собираются понемногу. Долгов приведет сына и Лилю. И еще кажется за ним увязалась какая-то девчонка... Лиза, кажется.
   -Круто. Чем больше народу, тем веселее. Я только "за". Надеюсь, у белобрысой Динки мозгов прибавилось и она уже не такая дура, как раньше.
   -Я слышал Дина хорошо устроилась, работает в модельном агентстве.
   -А как там этот засранец "нюхач"?
   -Женился на Алине не так давно. Вот только про Марика не слыхать ничего.
   -Наверняка все так же брынчит на гитаре и носит длинную косую челку. Жуть.
  
   Пятница настала незаметно. Паша как всегда поднялся рано и принялся собираться на кухне, чтобы ненароком не разбудить спящую Владу. К двенадцати должен подъехать Макс с компанией.
   Хоть парень и старался не шуметь, но девушка все же проснулась и вышла на кухню, потирая глаза. На часах только восемь.
   -Ты как всегда рано. Мог бы и поспать чуточку, выходной же как-никак. И почему меня не разбудил? - Она выглядела недовольной. Бледный лобик наморщился, а глаза щурились от света, что вызвало у парня едва заметную улыбку. Влада, заметив это, еще больше нахмурилась и хотела вставить лепту, но он перебил:
   -Я привык вставать рано, а ты нет, так что ложись-ка обратно. Я тут пока приберусь, завтрак сготовлю.
   В ответ девушка слегка проехалась ладонью по лысой макушке. Паша удивленно потер голову и засмеялся. Все же забавная она по утрам.
   -Нет уж! Раз я встала, то сама приготовлю завтрак. А ты пойдешь спать! - Она нахмурила брови и с деловитым видом воззрилась на парня. - Башкой думай! Ты целыми днями пропадаешь на работе и в универе. Хватит корчить из себя героя, Павин, ты меня бесишь, тем, что совсем не думаешь о себе, ходишь как курица-наседка, за всеми приглядываешь, весь такой из себя мать Тереза! У ТЕБЯ ВЫХОДНОЙ И ЕСТЬ НЕМНОГО ВРЕМЕНИ, ЧТОБЫ ПОСПАТЬ! Макс приедет только в двенадцать, я разбужу тебя в одиннадцать.
   Влада насильно принялась толкать его в спину, продолжая озвучивать громкие посылы. Павин тяжело вздохнул, но все же решил уступить. Тем более, что он и впрямь чувствовал себя неважно.
   Однако не успел он и глаза сомкнуть, как позвонил Макс и велел начинать собираться, так как выдвигаться придется в десять из-за пробок. Павин согласно "промычал" и встал с кровати.
   Влада отреагировала на новость раздраженно и попыталась вновь отправить парня на боковую. Тот отрицательно покачал головой и ушел бриться. Девушка недовольно фыркнула. На самом деле, хоть Паша и мягкий человек, но переубедить его в чем-то крайне сложно. Тем летом она не особо обратила на это внимание, но за последнее время узнала о друге довольно много. К примеру, то, что он никогда и вида не покажет, что измотан или чем-то раздражен.
   -Воу, рад тебя видеть, Владка! Какая неожиданность! - Максим сделал вид, что крайне удивлен видеть ее, выходящую вместе с Пашей из его дома. Девушка поморщилась.
   -Ладно уж, хватит разыгрывать клоунаду, Третьяков.
   -Просто всякие лысые тут корчат из себя партизанов со стажем и ни хрена не говорят своим друзьям. - Он скосился в сторону друга, который кажется вообще его не услышал.
   Влада громко заржала, засовывая маленькую дорожную сумку в багажник.
   -А где все остальные? - Спросил недавно упомянутый "лысый" заметив на переднем сидении только Лину и Сашку. Последний поднял руку в знак приветствия. Его волосы уже успели выгореть на солнце, хотя только начало лета. Парен заметно возмужал за последние пару лет.
   -По части остальных... Динка подберет по дороге Ромку и Алину, Долгов приедет вместе с Лилей и Лизкой. Марк тоже подъедет чутка позже, у него там дела какие-то до обеда, вроде.
   -Блондинка за рулем... страшное дело... - сделала якобы озабоченный вид Влада, устроившись на заднем сидении позади Макса. Полина повернулась к ней и засмеялась. Они "дали пять" друг другу и засмеялись в голос.
   -Чего-то печально оно все.Полдня на сборы и всего полдня, чтобы отжечь.
   -Можно остаться до завтрашнего вечера, суббота же. - Предложил Макс, не отрывая глаз от дороги.
   -Неа, завтра Пашка на работу опять валит. - Вставила Влада, не заметив при этом многозначительные взгляды Полины и Третьякова в сторону Павина, который впрочем, тоже пропустил все мимо. Он спустился чуть ниже и прикрыл глаза. Вид у него был несколько измотанным.
   Владе хотелось хоть чем-то ему помочь, поэтому она просто положила его бритую голову себе на плечо, добавив ворчливо:
   -Павин, завязывай уже пахать как вол, а то скопытишься, придурок!
   Но парень даже не отреагировал на ее слова, провалившись в сон. Девушка скривила губы в усмешке. В конце концов, пока он спит и не сопротивляется можно о нем немного позаботиться. Хоть чуть-чуть.
   Проснувшись, Павин обнаружил, что машина стоит. А сам он лежит на заднем сидении и вокруг никого. Зато снаружи слышались знакомые голоса. Кто-то постучал по стеклу. Повернувшись, парень увидел Долгова, который одним движением открыл дверь и заглянул внутрь.
   -Йо, лысый! Шашлыки готовы.
   -Сколько я проспал?
   -Нуу... я приехал часа через два после вас, значит вместе с дорогой около трех часов. Да ты не парься, лысый, вон кстати твоя подружка скачет. Хоть она и гопо-телка, но хорошенькая. - Долгов подмигнул другу и свалил.
   -Ну как? Выспался? - От нее пахло дымом и шашлыками. Волосы спутались, а на лицо местами было в угле. Ее вид вызвал у парня смех.
   -Надо было разбудить меня.
   -Мы и без тебя отлично справились. Щас еще эмо-бой подкатит, правда не знаю на чем, он ведь еще малой, машину водить не может. В общем подваливай!
   Парень тепло обнялся со всеми прибывшими. Макс с Сашкой стояли около мангала и готовили новую партию шашлыков. Вокруг было шумно и весело, прямо как в то лето. Со стороны послышался звук подъезжающей машины. Приехал последний гость.
   Влада первая вышла за ограду и увидела Марика, который заметно вытянулся и повзрослел. Волосы были завязаны в тугой хвост на затылке, а с лица исчезла нелепая эмовская челка. Правда он остался таким же тощим и бледным. Пирсинга в губе больше не было, зато появился огромный туннель в левом ухе.
   -Ну, ты как обычно, блин! - Рука девушки тяжело опустилась ему на плечо, от чего он пошатнулся и слегка поморщился. Повернувшись, Мар поблагодарил своих таких же как он неформальных друзей и те скрылись из виду, оставляя за собой столб пыли. На машине было что-то написано в виде граффити, но Влада так и не успела разглядеть, что именно.
   Вскоре подтянулись все остальные и радостно поприветствовали парня. Он несколько скромно отвечал на вопросы. В целом он остался таким же и изменился только внешне. Влада случайно посмотрела на девчонку с тонированными в розовый цвет волосами. Ее лицо при виде новоявленного парня слегка вытянулось. Странная реакция.
   Парень не обратил на нее никакого внимания и был занят разговором с ребятами. И все-таки он подрос, стал почти одного роста с Максом. Конечно, до Паши ему далеко, но теперь назвать его коротышкой и кем-то в этом роде язык не поворачивался.
   Парни выгрузили с крыльца лавочки и столы. Немного помаявшись из-за неровной поверхности земли, они все-таки соорудили один крепкий не шатающийся стол, вокруг которого выставили лавочки. Женская часть компании нарезала фрукты и салаты.
   -Долгов, а чего Артема не взял с собой? - Спросила Полина, выкладывая готовые шашлыки на тарелку.
   -Бабуля четко дала понять, что ему здесь не место и забрала к себе, заявив, что вернет его нам в понедельник.
   -Счастливчики. А Темка хорошим мальчиком растет.
   -Тоже завели бы. Делов-то. - Хмыкнул довольный Игорь, которому очень нравилась его нынешняя жизнь. Конечно, иногда хотелось выкурить "косяк", "поплеваться в потолок", в конце концов, большая часть его жизни прошла в барах, в чужих постелях и в пьяном угаре, приправленным дымом от сигарет. От этого никуда не деться. В чужие постели правда больше не тянуло.
   -Не, Поля сказала, что пока не отучится никаких детей. И я с ней полностью согласен. Не стою еще на ногах толком. - Макс отвернулся. Разговор его почему-то несколько смутил. К тому же чувствовал себя почему-то ребенком рядом с Долговым, который за свою жизнь вкусил немало и горького и сладкого. Он и Паша в чем-то были похожи. Такая мысль впервые пришла на ум Третьякову. Он искоса посмотрел на свою девушку, которая разговаривала по телефону с матерью. Затем кинул взгляд на серьезного Марика. Ему недавно исполнилось восемнадцать, кажется, но он не выглядел ребенком.
   -Чего затих, брат? - Тяжелая рука Долгова легла на плечо парня и обвила шею в крепком захвате. Макс сделал вид, что задыхается и ударил парня в ответ. Так продолжалось, пока Полина с Лилей в один голос не прикрикнули на них.
   -Давненько я шашлыками не баловалась. - Влада с удовольствием поглотила кусочек и с упоением принялась его жевать.
   -Неужели в Швейцарии не было шашлыков? - С удивлением спросил Паша, указательным пальцем, вымазанным в кетчупе, касаясь кончика носа девушки. Та наморщилась и в ответ ткнула куском шашлыка в рот другу. Тот ловко поймал кусок зубами, слегка задевая пальцы Влады. Она вздрогнула. Паша заметил, как глаза девушки расширились и тут же отвернулся.
   Влада ни раз замечала, что лысый не особо эмоционален. Словно копит эмоции и сбрасывает их в каком-нибудь безлюдном месте. Или же...
   -Слышь, Павин, ты случаем по борделям не шляешься? - Парень изумленно вскинул брови и почесал лысую голову.
   -С чего такие каверзные вопросы посыпались?
   -Ты просто НЕРЕАЛЬНО спокойный и сдержанный, может в борделе где-нибудь стресс снимаешь?
   -Странная у тебя логика. - Он засмеялся.
   -Ну, мало ли, ты такой загадочный лысый типчик, а на деле может какой-нибудь извращенец. - Из кармана донесся звук мобильника. - Ой, извини. Алло!
   Ее лицо изменилось. С губ исчезла всякая насмешка, а глаза загорелись каким-то странным огоньком. Паша прищурился. Девушка не смотрела на него, смотрела куда-то под ноги.
   Влада повернулась к Павину, чтобы сказать, что она ненадолго отойдет поговорить, но парня и след простыл.
   -Не молчи, малышь. - Послышался в трубке знакомый, родной хрипловатый голос, который она узнала бы везде, сколько бы лет не прошло.
   -Да, да... я тебя слушаю. - Ее колени дрожали от волнения. Внутри все всколыхнулось и невозможно было нормально шевелить языком. Влат позвонил ей... спустя столько лет...
  
   -А где Владка, она ж вроде рядом где-то крутилась? - Макс подошел к задумчивому Павину.
   -По телефону говорит, отошла ненадолго.
   -Ну вот, между прочим пора за стол усаживаться, первая партия давно готова, вон Лилька с ,Долгом уже за кусок дерутся, поделить не могут. - Третьяков с улыбкой наблюдал за другом и сестрой, которые действительно польстились на один кусок и теперь отчаянно пытались его отвоевать друг у друга. Наблюдать за этим было довольно занятно.
   Но вот неподалеку образовалась парочка куда более интересная. Лизка всячески пыталась привлечь внимание Марика, который был несколько обескуражен ее напором, но старался сохранить невозмутимый вид. Если подумать, то он чем-то напоминал Павина, своей сдержанностью и серьезным взглядом на жизнь. А вот Лизка - точная копия Владки, только без "гоповских" замашек. Девчонка действительно поражала своей настырностью еще со времен, когда активно лезла к Долгову. Было ли ее поведение, направленное на парнишку, связано с Игорем или нет, но неформала она изрядно потрепала. Он даже попытался сделать какие-нибудь знаки Полине, чтобы та отвлекла девчонку, но Шульт была слишком занята приготовлением стола и не видела знаков "сос".
   -Лиз, пошли-ка поможем им. - Третьяков все же решил прийти на помощь другу и практически насильно оттащил девушку к столу. Марик проводил их задумчивым взглядом, озадаченно почесывая затылок.
   Влада вернулась спустя двадцать минут. Увидев ее, Паша мгновенно заподозрил что-то неладное. Ее лицо выглядело растерянным, но в то же время счастливым.
   -Что-то случилось?
   -Нет, ничего... слушай, Паш, мне надо...
  
   Лиза, едва Третьяков отвлекся от нее, поспешила скрыться. Она поискала глазами Марика. Завидев его, стремительно подошла к нему и утянула за руку. Он не сопротивлялся. Не мог.
   Они вошли в предбанник. Лизка уселась на прибитую к стене лавочку и серьезно посмотрела на парня.
   -Поверить не могу, что это ты! - вдохновенно всплеснула руками девушка.
   -Кто? - не понял парень.
   -Вокалист "The nozis"! Я тебя сразу узнала!
   -Ты ошибаешься, я даже никогда не слышал такой группы. Прости...
   Девушка на мгновение растерялась. Она была почти на сто процентов уверена, что это тот самый Марк, про которого так много пишут в соцсетях.
   -Блин, да это же ты! - Напирала Лиза, решив не сдаваться. - Голос похож да и внешность тоже!
   -Ты всегда такая упертая? Я же сказал, что не знаю о чем ты.
   -Погоди! - ее глаза просияли. Парню мгновенно стало не по себе. - Полина как-то говорила с Долговым о тебе! Они упоминали, что ты когда-то пел для них и играл на гитаре! Они говорили именно о тебе!
   -С того, что ты даже под описание подходишь... ну только ты не эмо. Тебя зовут Марик, а вокалиста Марк. Все сходится! - Вывела умозаключение Лизка, полностью довольная своими логичными выводами.
   Марик не выказал никакого удивления. Лишь немного изогнул бровь и, наклонившись чуть вперед, оперся локтями на колени. Лиза резко встала и стала ходить взад-вперед по тесному помещению предбанника.
   -Здорово, конечно, что ты узнала меня, но что тебе нужно? - Он говорил спокойно, будто его совсем не пугало разоблачение. Напротив, если сначала его немного напрягала настойчивость девицы, то теперь он полностью успокоился и решил перейти в наступление, чем обескуражил девицу. На вид ей было не больше семнадцати. Личико миленькое, но не более того.
   -Да ничего мне не нужно от тебя, просто решила сказать тебе обо всем этом. Удержаться было сложно. Ваша группа такая популярная, как в городе так и за ее пределами. Это ведь ты музыку пишешь?
   Марик тяжело вздохнул. Он приехал сюда, чтобы увидеться с ребятами, а в итоге попал в плен к ненормальной девчонке, которая ко всему прочему еще и настырная, как заноза в одном месте. Ему льстила популярность его и группы, но это уже слишком.
   -Допустим ты нарвалась на меня, узнала кто я такой. Тебе, зачем держать меня в предбаннике и мучать расспросами? Я немного устал и хотел бы где-нибудь тихо посидеть. Да, я сам пишу музыку, это все?
   -Круто. Я приду на ваш следующий концерт! - Она неожиданно улыбнулась и выбежала на улицу, оставив парня в полнейшем недоумении.
   Лизка хоть и старалась больше не пялиться на Марика, но все равно изредка поглядывала в его сторону. Он хорош, как и на фотках и концертах. Девушку немного расстроило, что он оказался таким неприветливым типом. Полностью соответствует своему сценическому образу загадочного парня со странностями. Она хотела позвонить подруге и рассказать обо всем, но подумала, что фронтмену это может не понравиться.
  
   -Ребят мы ненадолго отойдем, точнее съездим кое-куда. - Паша подошел к Максу и попросил у того ключи, чем немало озадачил друга.
   -Куда вы, все только начинается! Третья партия шашлыков на подходе, а вы такую подставу нам устраиваете, блин! Нельзя дела на потом отложить?
   -Владе нужно кое-куда смотаться по-быстрому, вы начинайте пока без нас, мы подтянемся. - Лицо лысого не выражало каких-либо явных эмоций. Абсолютно спокойное непроницаемое выражение.
   Сама девушка стояла неподалеку и задумчиво теребила волос, глядя в пол. Павин положил ей руку на плечо и сказал выдвигаться.
   Паша уселся за руль. Девушка не говорила к кому она собирается ехать и что за срочность вообще возникла, но он и сам все понял без слов.
   Дорога оставляла желать лучшего, машину то и дело подбрасывало. Девушка сидела тихо и не говорила ни слова. Он тоже предпочел молчать. Паша никогда не видел ее настолько потерянной. Даже забеспоколся немного, но понял, что спрашивать о чем-то сейчас бесполезно.
   -Извини... - она заговорила внезапно и немного хрипло. Прокашлявшись, продолжила:
   -Извини, что доставляю так много проблем. Тебе постоянно больше всех достается. Я блин просто не знаю к кому еще кроме тебя обратиться в данной ситуации.
   -Не извиняйся, это лишнее. Я подожду в машине, пока ты не закончишь. - На этом разговор угас до конца пути.
   "Приезжай к нам, я так давно хотел с тобой встретиться..." - слова Влата крутились как на повторе в голове множество раз. Родной голос, которого она не слышала вот уже несколько лет. Она даже не надеялась снова встретиться с ним, поэтому, когда он предложил увидеться, она незамедлительно ответила "да". Сколько бы времени не прошло, ей не удастся забыть того, кто подарил ей так много. С самого детства Влада не видела никого, кроме него и видимо никогда не увидит. И каждый раз будет бежать к нему при первом зове.
   Она украдкой посмотрела на сосредоточенного Пашу и внутри все сжалось. Когда девушка впервые его увидела, она восприняла его всего лишь как копию Влата. Затем поняла, что они похожи. А потом они с Пашей внезапно стали друзьями.
   -Приехали. - Его низкий голос вернул ее на грешную землю. Девушка вздрогнула и судорожно стала расстегивать ремень безопасности. Руки не слушались от волнения и испуга. Наконец, когда бляшка все-таки поддалась, она схватилась за ручку и потянула ее на себя. Дверь с легким щелчком поддалась.
   -Я быстро. - Влада повернулась к Павину, который рылся в бардачке в поисках сигарет.
   -Окей, не торопись, время еще есть, думаю, они уже без нас начали.
   -Х-хорошо... - Она вышла из машины и с силой захлопнула дверь.
   Паша с наслаждением затянулся, взглядом провожая удаляющуюся фигурку Влады. В кармане настойчиво завибрировал телефон.
   -Да.
   -Вы мне скажите, куда делись? Все уже начали, а вы все где-то шарахаетесь.
   -Так надо, говорю же Владке в город надо было. - Невозмутимо ответил лысый.
   -Ясно. Реще давайте!
   -Хорошо.
   Влада вернулась минуты через две. Ничего не объясняя села в машину и сказала парню трогать. Паша ничего не стал спрашивать, хотя ее потерянный вид и навевал кое-какие тревожные мысли.
  
   -А вы быстро. Мы еще даже не дошли до "петушиных боев"! - Макс взял из рук Павина уголь, которые они купили по дороге.
   -"Петушиные бои"? - Лысый недоуменно изогнул густую бровь. - Надеюсь, дело не дойдет до абсурда, типа бутылочки на желание.
   -Кстати можно! - Мгновенно загорелся Третьяков, громко посмеиваясь. Он ушел к ребятам, чуя пятой точкой, что этих двоих стоит оставить. По крайней мере вид у мелкой был весьма странно озабоченный.
   Влада так и осталась сидеть в машине, глядя себе под ноги. Паша стоял, облокотившись на капот и курил. Он ничего не пытался у нее выспросить, но от него другого ожидать было нельзя. Тем не менее, она чувствовала его беспокойство, поэтому он терпеливо ждал, пока она сама что-нибудь скажет. Но как только Влада собиралась открыть рот, язык будто прилипал к небу. Наконец Паша не выдержал и нарушил тишину первым:
   -Влад, все нормально? Может домой тебя отвезти? - С серьезным видом предложил парень.
   -Нет! - Получилось на пару децибел выше, чем ей хотелось. - Я в порядке. Не надо никуда ехать. Мы приехали, чтобы отдохнуть, лысый. У тебя заслуженный выходной, который мы проведем, хорошенько повеселившись! - Она улыбнулась как можно бодрее. Паша повернулся к ней и передал ей остатки сигареты. Девушка глубоко затянулась, чувствуя, как становится легче. Воистину никотин убивает все внутренние невзгоды. По крайней мере, помогает на время забыть о них.
   -Эй, голубки, ваше время истекло, пошлите в дом, сейчас походу дождь ливанет! - Крикнул Макс и скрылся из виду.
   -Это уже начинает бесить. - Процедила сквозь зубы Влада, захлопывая дверь машины.
   -Согласен.
   Первым "ушел" в пьяном угаре Третьяков. Полина тихо фырчала в его сторону, но особо старалась не ругаться. В конце концов, сегодня особенный день. Сашка практически допил до его состояния и вел светские беседы с Лизой, которая украдкой поглядывала на молчаливого Марика. Он старался держаться на расстоянии от него. Прямо как Игорь.
   -Послушайте, я ведь модель. Красивая, умная, хорошо одеваюсь! Почему вы все такие счастливые, а я такая грустная и одинокая. - Это была Дина, которая уселась на стол. При этом она еле держалась на ногах и вообще говорила очень сбивчиво с истерическими нотками.
   -Ага, особенно умная. - Вставила свою шпильку Влада, усаживаясь рядом с ней и предвкушая хороший стеб.
   -А чего? Че, не умная что ли?! - Лицо блондинки выражало наивысшую степень удивления. - Да ты х-хоть знаешь, сколько я работала, шоб попасть в этот карьерный... бизнес! Ик! Вот ты... вот ты, гопотелка! Дааа ты Владка настоящая пацанка, а вон себе какого мужика заха... захапала, ой! - Дина устремила рассеянный пьяный взгляд в сторону улыбающего Павина, который явно пропустил ее последнюю реплику мимо ушей, о чем-то разговаривая с Сашей. Остальные более менее трезвые парни прилагали недюженные усилия, чтобы не зарыдать от смеха. Тяжелее всего было Долгову, который уже был на грани и судорожно хватался за плечо Лили и скулил в подушку. Дина тем временем продолжила:
   -Я... я понимаю почему! Вы ВСЕ тут пацанки. Я поняла, нужно избавиться от каблуков... да. - Она с трудом слезла со стола, чуть не вписалась в Марика и тихо поплыла в сторону выхода.
   -Остановите ее кто-нибудь, она ж блин таких дел там сейчас натворит! - Сквозь слезы прогоготал Долгов, все громче подвывая.
   -Блин! - Влада пошла вслед за блондинкой, которая как раз хлопнула входной дверью. Выйдя на улицу, девушка увидела Дину, стоящую под дождем и безжалостно ломающую свои драгоценные туфли о столб. Первый каблук удачно отлетел в сторону. Она так яростно ломала ни в чем не повинную туфлю, что уже не могла остановиться. Идеальная прическа превратилась под дождем в свисающие белые сопли, а шикарный макияж растекся по лицу грязной лужицей. Влада подавила в себе желание съехать этой самой хрустальной туфелькой по ее мягкой головушке. Вместо этого пришлось выходить под столб ливня и терпеливо уговаривать ее вернуться. Но блондинка не поддавалась и брыкалась, как породистая лошадь. В итоге Влада "приложила руку" к ее спокойствию слегка ударив ее по щеке. Дина аж протрезвела мгновенно и в ступоре уставилась на брюнетку, которая в очередной закатила глаза. Ей было уже плевать, что одежда вся насквозь мокрая, а сменную она не взяла. Все это варежки, по сравнению с тем, что она чувствовала. А чувствовала она себя точно так же, как и эта одичавшая в конец барби. Паршиво.
   -Если твой каблук наконец-то сломался и ты выпустила пар, пошли домой.
   Но вместо того, чтобы ломать оставшийся целый каблук, Дина передала туфлю Владе, которая скептически на нее уставилась.
   -Ну и на кой хрен она мне? Хочешь, чтоб я ее тебе об голову твою больную грохнула? Мозгов там конечно все-равно нет, но гипсокартону придет хана.
   -Разбей. - Просто сказала Дина без малейшего намека на насмешку. - Просто выбей чертов каблук.
   -Да зачем? - Начинала злиться Влада. Блонди явно крышей слегка двинулась.
   -Тебе ведь тоже сейчас плохо, верно? - Глаза Дины стали серьезными и в то же время понимающими. Лицо брюнетки против воли удивленно вытянулось. Откуда она об этом знает? У нее настолько побитый вид?! Как она это поняла?! Влада схватила туфлю и со всей дури вмазала ею по стене. В этот момент на крыльцо вышел Павин и с удивлением на лице проводил взглядом осатки шпильки, которые разлетелись вдребезги. Девушка почувствовала какой-то прилив сил, словно битье чужих туфель - это ее ежедневная психотерапия. Хотелось сломать что-нибудь еще. Много чего хотелось. Сломать.
   -Я скажу народу, чтоб не ждали. У вас тут видимо своя атмосфера. - Уголки его губ слегка приподнялись. - Хотя ломать все равно уже больше нечего, поэтому идем в дом, вы все мокрые.
   В доме все продолжали бурно пьянствовать, догоняясь до недавнего состояния Дины. Павин поднялся наверх и принес девушкам полотенца.
   -Я правда там вещей чистых не нашел... так что вот. - Он взял с дивана плед и протянул его насквозь промокшей Владе. - Сейчас для Динки поищу.
   -Спасибо. - С улыбкой поблагодарила его брюнетка и повернувшись в нему спиной принялась стягивать мокрую футболку. - Подай плед, пожалуйста... и не смотри на меня!
   Паша прикрыл глаза, хотя уже успел увидеть голую спину подруги и подал ей плед. Она дрожащими руками накинула его себе на плечи, замотавшись в него, словно фурия.
   -Так то лучше! Пошли поищем что-нибудь для этой бешеной курицы, а то она сейчас закоченеет.
   Они поднялись наверх и прошлись по комнатам, но все кровати были пусты.
   -Может в шкафах? - Она заглянула в один из них. Но шкаф был пуст. - Где ты нашел полотенца?
   -В ванной висели.
   -Может там найдется что-нибудь сухое для нашей фифы?
   -Вот блин! Ничего! Придется отдавать ей свой. - Проворчала Влада, направляясь к лестнице.
   -В машине осталась моя олимпийка, я схожу за ней. - Вдруг осенило Павина.
   -Что ж ты сразу не сказал.
  
   Он накинул на плечи дрожащей Дины олимпийку, которая явно была ей велика. Влада посмотрела на блондинку и усмехнулась: выглядела фифа очень забавно.
   Все закончилось ближе к утру. Влада отправилась в предоставленную ей комнату и мешком рухнула на кровать. День был длинным, и не хотелось шевелить даже пальцем после этого. Но, несмотря на усталость, сон почему-то не шел. Тяжело вздохнув, она перевернулась на спину и уставилась в потолок. День продолжался.
   Паша не помнил, как забрел на второй этаж. Он выпил всего ничего, но в голову дало основательно. Макс сказал, что он может занять крайнюю от лестницы комнату. Парень буквально ввалился внутрь, еле волоча ноги. Ввалился и обалдел. На кровати лежала Влада собственной персоны, закутанная все в тот же плед, под которым было только нижнее белье. Опьянение резко усилилось и мозг затуманился.
   Девушка не шевелилась и, кажется, слушала музыку через гарнитуру. От такой картины стало не по себе. Совсем не по себе. Он тихо вышел и закрыл за собой дверь. И, как ни странно тут же столкнулся с Третьяковым. Который, аж сиял от радости. Заметив сердитый взгляд Павина, он сделал недоуменную мину.
   -Проблемы?
   -Третьяков, в той комнате уже спит Влада! - Голос Паши не предвещал ничего хорошего и безболезненного.
   -Звиняй, чувак, комнат больше не осталось. А все так внезапно разбрелись по парочкам, что будет неудобно селить тебя к кому-нибудь третьим, если ты понимаешь, о чем я! - Он еще ярче засиял самодовольством.
   Павин в изнеможении потер лицо. В ему необходимо было поспать хотя бы пару часов, а этот олень опять устроил какую-то херь с парочками. Он мог бы предположить, что в одну комнату случайно зачесались Дина с Сашкой на пьяную голову. Но оставались еще те двое, Марик и Лиза. Павинни раз видел, как девчонка к нему подкатывала, но парень никак не мог пойти у нее на поводу!
   Ничего не сказав, он вернулся в комнату.
   -Ты еще жив? - Иронично отметил Игорь, усаживаясь рядом с Максом на крыльце. - Хотя завтра Павин все-равно тебя *бнет.
   -Да уж, я уже и сам начинаю задумываться о скорой кончине, - довольно хмыкнул Третьяков. - Потом спасибо еще скажет.
   -Ты уверен, что ему оно надо? Этот лысый тоже не монах, все-таки, хоть иногда я в этом и сомневаюсь.
   -Вот и я о том же. Он, конечно, красавчик, два года впахивал и сидел на голодном пайке, но хватит ему уже такой жизни. Он звереть начинает.
   -Третьяков, ты дебил, но я был рад знакомству с тобой, чувак. Завещание накатал ну или там прощальное письмо с кучкой благодарностей?
   -Завязывай, Долгов, а то я реально начинаю думать, что Павин меня грохнет.
   Игорь не удержался и залился диким ржачем. Как раз в этот момент к ним спустилась Полина.
   -Третьяков, ты спать вообще собираешься? - Девушка сурово сложила руки на груди, глядя на парня сверху вниз. - Не поторопишься, останешься спать на крыльце.
   -Я понимаю этот отмороженный на бошку, но как тебя угораздило пойти на это? - Спросил Долгов. Лина посмотрела на него недоуменно.
   -На что?
  
   Марик попытался уснуть. Но постоянное вошканье его внезапной соседки отвлекало и раздражало. Он не планировал оставаться, но Макс настоял. Да еще и о таком странном одолжении попросил. Пол не был холодным, но спине все-равно было жестко.
   -Кровать большая, мог бы и тут разместиться, я же не кусаюсь. - Услышал он голос Лизы со стороны.
   -И так неплохо. - Отмахнулся парень. А потом внезапно задумчиво произнес: - Как это случилось вообще?
   -Ты имеешь ввиду наше соседство? - Лиза рада была хоть немного поговорить, потому что просто лежать было жутко скучно. - Не знаю. Кажется, Максим хотел, чтобы тот лысый и брюнетка попали в одну комнату и какой в этом смысл?
   -Понятия не имею. Это и не наше дело.
   -А ты на редкость стал разговорчивым. Я рада.
   -А я не очень, так что давай спать.
  
   Полина нависла над своим парнем, так и не определившись, что с ним лучше сделать. Самой кастрировать или оставить все Павину.
   -Ты совсем долбанутый на голову, милый?! Да он же тебя завтра грохнет! А Владка поможет!
   -Суровые мистер и миссис Смит! - хохотнул Долгов, но поймав на себе убийственный взгляд Лины, примирительно поднял руки. Мол, сижу и помалкиваю.
   -Да не переживай ты так, Полин. - Попытался он "успокоить" девушку своего друга. - Павин у нас добрый славный малый, обойдется без трупов. Парочку ребер сломает, но в некоторых случаях это даже удобно. Я сам не пробовал, но как говорится после первых двух отсосов привыкаешь ко вкусу. - Игорь по-братски хлопнул Третьякова по плечу. - Так что привыкай, чувак!
   -Макс, ты зачем отправил Сашку спать к Дине? И вообще для чего ты все это затеял! К тому же Паша пьян...
   -Да нормально все будет, я уверен! - заверил ее Третьяков. - Поговорят чутка наедине.
   -После таких разговоров обычно дети случаются. И с чего ты решил, что один перепихон что-то изменит? - задумчиво протянул Долгов. А Полина забеспокоилась еще больше и со всей дури "смахнула пылинку" с головы Третьякова. Тот подпрыгнул на месте от неожиданности и боли.
   -Идиот! Что ты наделал?!
   -Избавил страну от еще одного потенциального насильника?
   Шутку оценил лишь Игорь, который впрочем и не переставал смеяться, все это время надрывая живот и забавляясь над ситуацией.
  
   Паша почувствовал себя каким-то вором, когда Влада заметила, как он вошел в комнату во второй раз. Скинув с себя наушники, она в некотром замешательстве уставилась на него в темноте.
   -Я на полу посплю. Кажется все разбились по парочкам.- Он как-то сбивчиво, что для него нехарактерно, в принципе.
   -Да ладно. Можешь спать тут, места много. Вообще удивительно, что везде по комнатам двуспалки. - Кажется, она совсем не смутилась и на ситуацию реагировала вполне спокойно. Вопреки собственному разуму Павин таки лег рядом, хоть и очень осторожно. Как только его тело приняло горизонтально положение, она тут же устроила свою голову ему на ребра, расположившись поперк кровати. Паша почувствовал приятный запах шампуня от ее волос, которые паутиной рассыпались по его животу и груди. И тут же занервничал, прекрасно понимая свои ощущения.
   -Прости, ты, наверное, спать хочешь, а я тебе мешаю. - Она хотела было уже убрать голову, но парень положил руку на ее макушку.
   -Спи, давай. - Снисходительно ответил Павин. Она тихо хмыкнула, перегруппировала тело в нормальное положение и положила свою руку и голову ему на живот. Парень тревожно заерзал, но руку не убрал, чтобы не вызывать подозрений. Немного подумав, она укрыла его куском покрывала, прижавшись к нему чуть сильнее дозволенного.
   -Ты как? - Голос подвел уже дважды. Постоянно приходилось напоминать себе, что это Влада - его подруга.
   -Сейчас все хорошо. Лучше некуда. - Засыпая, ответила она, еще крепче прижимаясь к нему. Павин судорожно сглотнул и осторожно приобнял ее за плечо. Главное дожить до утра. Ну или до обеда.
   Проснувшись, Влада не сразу осознала свое местоположение. Хотя положение у нее как раз самое интересное. На плече у Павина, чье глубокое ровное дыхание раздавалось у нее над левым ухом. Паша всегда спал чутко, поэтому она старалась лишний раз не шевелиться, чтобы его не разбудить. Но вскоре тело начало затекать. "Блин!"
   Заметив, что маленькая стрелка на настенных часах перевалила уже за полдень, она моментально вскочила на ноги, судорожно вспоминая, во сколько парню нужно на работу. Павин поворочался, но не проснулся. Влада посмотрела на умиротворенного парня, наскоро надела на себя высохшие за ночь вещи и поискала глазами его мобильный. Он лежал на тумбочке, подле кровати. Взяв его, девушка выскользнула из комнаты.
   Макс заметил как тихо и аккуратно, Влада выбиралась из комнаты. На ней все та же одежда. И не похоже, чтобы у них что-то было. Хотя девчонка вела себя странно.
   Паша проснулся и сразу же подумал о времени. Но мобильника не обнаружил, хотя точно клал его на тумбочку вчера. Влады тоже не было рядом. Посмотрев на настенные часы, он чуть не упал с кровати. Время четыре часа и он опоздал на работу! Парень буквально вскочил и помчался вниз, надеясь, что Макс его подбросит. Но друга нигде не было, зато на крыльце спокойно курила Влада.
   -Где Макс?
   -Да успокойся ты, они поехали с Линкой поесть купить, а то тут шаром покати. Ты чего такой запалошенный с утра пораньше? - С лукавой улыбкой покосилась она на друга.
   -На работу опоздал на два часа. Надо срочно ехать, а то уволят.
   -Спокойно, тебя никто не уволит, у тебя отгул. - Она достала из кармана шорт его телефон и передала парню. - Я тебя отмазала, сказала, что, приболел.
   Паша ничего не ответил. Лишь заторможено смотрел на свой "кирпич" в руке девушки. Прежде чем он успел пробормотать слова благодарности и забрать телефон, к даче подъехала машина Третьякова, из которой пулей вылетела Лиля с криками:
   -Нет, ну ты прикинь, а?! МОЯ МАМА И НИС!
   -Да не кипятись ты, - попытался успокоить ее Игорь. - Чего завелась то?
   -Ты не понял! Я узнаю об этом не от Ниса или мамы, а от ЛЕО! ОТ ЛЕО! Хотя он тут вообще не причем! Интересно сколько они уже мутят за моей спиной? Господи, просто невероятно! - Лиля уселась на крыльцо, рядом с Долговым и закурила. Парень предпочел молчать, зная на что способна эта женщина взвинченном состоянии.
   Паша не понимал о чем речь да и не нужно ему это было. Лилю вряд ли можно назвать уравновешенным человеком, поэтому такие громкие "па" в порядке вещей. А вот Влада удивила. Не ожидал от нее такого смелого поступка.
   -Не понимаю о чем речь, но видимо маман Лили хорошенько облажалась, - шепнула девушка на ухо лысому. - Домой собираешься или здесь покантуемся? Ой, прости... - она достала из кармана телефон и ответила на звонок.
   Влада закончила разговор и вернулась к остальным. Марик уехал еще с утра, поэтому его "пассия" страдала в одиночку. Не забывая при этом уминать огромный бутер с колбасой. Паша тоже присоединился к трапезе, в пол уха слушая очередной анекдот от Макса, который как обычно много говорил. Лиля молчала, но по глазам было видно, что успокоилась не до конца. Игорь рядом с ней тоже помалкивал, чтобы не провоцировать девушку на новые возгласы о личной жизни матери.
   -Долгов, поехали домой, надо завалиться к мамаше по дороге! - Скомандовала Майорова, соскакивая со стула так резко, что тот повалился на пол. Игорь вздрогнул от неожиданности.
   -Женщина, успокойся. Мы только приехали и опять сваливаем?
   -Долгов... - процедила Лиля, начиная впадать в очередной приступ бешенства. Парень тяжело вздохнул, спокойно уложил остатки бутера на тарелку и рывком посадил Майорову себе на колени, фиксируя ее тело на себе как можно крепче.
   -Разборки подождут, так что посиди тихо. - Терпеливо проговорил он, пресекая слабые попытки сопротивления. - Сядем в машину, доедем до дома твоей матери, и там можешь орать, сколько влезет. Я как раз за Темой заехать успею, пока ты с маман порядки наводишь.
   Девушка громко фыркнула, успокоилась и пересела обратно на свой стул. Завтрак продолжился в относительном спокойствии.
   Вит позвонил второй раз.
   -Надеюсь, у тебя есть приличная одежда? Мне тебя боссу показывать, а в тех шмотках, в которых ты обычно ходишь, я тебя к нему даже не подпущу.
   Влада задумалась, не зная, что ответить. Слишком у них были разные представления о приличной одежде. Если судить по книгам и фильмам, секретарши носят строгие костюмы, настолько строгие, что пол задницы видно.
   -Приличная одежда? Не, не слышал.
   -Харе прикалываться, Перфилова! Мне некогда трепаться! - Начинал беситься друг. - Короче оттопырь где-нибудь нормальную черную юбку, белую рубашку и туфли. Черные.
   -Я что в похоронном бюро работать буду? - продолжила потешаться девушка. Настроение на удивление было хорошим, грех не воспользоваться. - Ты мне об этом не говорил.
   -Да иди ты! Ты меня поняла, короче! - И отключился. Влада похихикала и спрятала мобильный в карман. Нужно было возвращаться домой.
   Они с Пашей утромбовались в машину вместе с Долговым и Лилей. С ними поехала и девчонка Лиза, которая всю дорогу угрюмо молчала, время от времени глядя на затылок Игоря. Влада ни раз отмечала, как она сверлила взглядом мажора. Тот искусно делал вид, что не замечал этого. "Мажор!" - усмехнулась про себя Влада, уставившись в окно.
   Макс проводил взглядом машину и обратился к Полине:
   -Знаешь, что я походу только что понял?
   -М?
   -Что Влада ровным счетом не видит в нашем лысом самца. Да и он не особо шевелится. С такими темпами они только на пенсии встречаться начнут.
   -Ты так и про Долгова говорил, но ведь они вместе с Лилей. Сами во всем разобрались. - С умным видом ответила Лина, обнимая его за талию. - Не понимаю, как вы втроем такие разные умудрились подружиться. Этакие недоделанные три богатыря. Ладно, вы два дебила, но как с вами Паша связался...
   -Не спрашивай. Сам не знаю и, честно говоря, не очень хочу знать. Зато меня очень интересует вопрос... ты чего вчера ночью, так быстро вырубилась? - В его голосе звучало запредельное возмущение. - Все планы порушила!
   -Да я как-то устала сильно...
   -Ну раз уж все свалили, включая Фетиша, Алины, Сашки и блондинки, можно наверстать упущенное... - Он многозначительно посмотрел на девушку. И пока она думала, что ответить, сгреб ее в охапку и потащил в дом, намереваясь хорошенько оттянуться за ее счет.
   Влада попросила Игоря высадить их в другом месте. Паша посмотрел на нее вопросительно.
   -Павин, че ты на меня так вылупился-то? Мы будет продолжать веселье! Только уже с моими дружбанами. - Она весело подмигнула парню и указала Долгову, где остановиться.
   Они вышли около угловой кафешки под названием "Лаваш". Название не обнадеживало. Зато страсный блеск в глазах девушки порадовал. Такому нельзя было противиться.
   Когда они вошли внутрь, Паша мгновенно почувствовал на себе пристальные изучающие взгляды. Парень, что сидел за стойкой, чувак, что топтался возле него. Пару дамочек, одетых как-то очень открыто. Последних взгляд понравился меньше всего, уж больно он был похотливый. Может это бордель?
   -Привет, Кир! Хочу пива, устроишь? - Как ни в чем не бывало обратилась к парню за стойкой. Тот продолжал смотреть на Павина не отрываясь. Это напрягало его.
   -Эй! Мы от тебя пива уже два часа дождаться не можешь, а ей вот так с ходу? - Надула губки одна из странных дамочек. Кирилл поморщился.
   -Заткнись! - И как ни в чем не бывало подвинул к Владе кружку желаемого пива. Девушка улыбнулась и взяв стекляху, с грохотом подвинула стул к столику, где сидела возмущенная брюнетка с пышным бюстом и плюхнулась на него с разгону, предварительно поставив пиво, чтобы не разлить. Делала она это все с довольной самодовольной моськой. Паша улыбнулся такому ребяческому поведению своей подруги.
   -Народ, это Паша - мой очень хороший друг. Прошу любить и не жаловаться! А это Кирюха и Вит! Они тоже мои друзья!
   Паша уселся за стойку и пожал руку каждому. Услышав грохот со стороны, парень повернулся и обнаружил, что к нему от бедра шла та самая возмущенная цыпочка. Она протянула ему свою изящную руку, расплываясь в обворожительной улыбке. Павин нутром чуял, что эта особа может доставить неприятности. В таких вещах он никогда не ошибался, но тем не менее легонько сжал изящную девичью ручку. Кажется, она ожидала другого и несколько растерялась, но потом уселась прямо напротив него, при этом как бы невзначай проведя рукой по своим длинным волосам.
   -Меня зовут Лада. - Ее голос был слишком очевидно-томным. Павин уставился на ножку стула, игнорируя навязчивое поведение.
   -Завязывай, Липинская. Он только пришел, а ты уже начала его окучивать своими приемчиками. Цыц!
   Все это время Влада наблюдала, злобно прищурив один глаз, и продумывала то, как бы лучше прижать красопедру, чтобы та и рта не раскрыла больше. Ей понравилось с каким равнодушием на лице Паша воспринимал все ее дешевые ужимки, типа лапку подай и глазками постреляй томно. Немного поразмыслив, она решила не вмешиваться, а понаблюдать. В конце концов, Павин никогда не поведется на такое фуфло, как Лада. Он же чистый монах.
   -Мы сегодня по сокращенке работаем, может, заглянем после в мастерскую? Шило пивом обеспечит. - Предложил Кирилл, не сводя глаз с лысого.
   -Можно! Только не очень долго, Паше на работу завтра. Ты как Павин? Согласен?
   После секундной заминки, он кивнул.
   -Вот и отлично! Сейчас приберусь и можно ехать. Вы с нами? - Спросил хозяин заведения у девочек. Те согласились сразу, радуясь, что их тоже позвали. Лада искоса посмотрела сначала на Владу, которая допивала свое пиво, и перевела взгляд на лысого, предвкушая веселье. Он не выглядел сговорчивым, но разве это когда-нибудь ее останавливало?
   -Слушай, а кто такой Шило? - Напрягая извилины, спросила Влада у Виталика. Тот посмотрел на нее как на душевнобольную.
   -С дуба рухнула что ли? - Покрутила пальцем у виска парень. Но потом задумчиво поднял взгляд к потолку машины. - Хотя вы виделись с ним, когда тебе лет десять было. Шилохин, помнишь? Приятель Влата еще со школы.
   -Да ладно? Тот самый Шилохин?! Он же свалил лет пять назад или даже больше!
   -Вернулся обратно, сейчас мутит большой бизнес на ремонте тачек.
   Влада удивленно присвистнула и полностью открыв окно закурила.
   -Не кури в моей тачке, дура! Ты ж безрукая, обивку мне всю сожжешь!
   -Отвянь, Гордилов. Тачка все-равно не твоя. Кстати это уже другая, очередной подарочек богатенькой старушки? Иногда я думаю, что ты свою совесть на помойке где-то просрал.
   -Хочешь жить - умей вертеться. - Глубокомысленно выдвинул умозаключение альфонс. - Так значит, вы сейчас вместе живете? - Обратился он к сидящему позади Паше.
   -Не донимай его своими тупыми расспросами! - Вмешалась Перфилова, стараясь избегать вопросов на эту тему.
   -Влада пока живет у меня. - Спокойно ответил Павин.
   -Яяясно...
   Автомастерская находилась на окраине города. Но ее размеры поражали. Огромный гараж с кучей пристроек. Влада и не подозревала, что Шилохин так размахнулся на своем умении чинить авто. Хоть она его почти и не помнила, но уже заведомо уважала.
   -Где этот укурыш шляется? Шилооо! - Прокричал Вит. Эхо пронеслось буквально по каждому уголку помещения. Бензином внутри несло так, что впору словить глюк от такого запаха.
   -Да тут я, че ты орешь, как будто тебе хер придавило? - Испод машины забавно зашевелились голые черные стопы, размера так сорок пятого. Парень выкатился из своего убежища, держа в зубах "дурь".
   -Ты эту дрянь когда-нибудь изо рта вытаскиваешь вообще? - Поморщился Вит.
   -Неа. - Просто ответил Юра, окидывая всех рассеянным взглядом. - Ты не говорил, что будут гости. Ну да похер! Я Юра, а вы кто?
   Кирилл первым не выдержал и заржал, глядя на рожу долговязого друга.
   -Дед Пехто, кто же еще? Завязывай курить, Шило. И ты вообще мылся, от тебя несет, как от мусора.
   -Мылся где-то неделю назад. - Просто ответил Шилохин, поднимаясь на ноги и выкидывая окурок в железное ведро.
   Тело парня выглядело нескладно. Он сильно горбился, был худой да еще и ноги дугой. Длинные волосы, завязанные в слабый хвост, густая щетина и рассеянный взгляд. Все это делало его немного нелепым. Но он был лучшим автомехаником в городе. Гений автомеханики, если быть точнее.
   -А ты оброс, Юрка. - Влада подошла к нему, но не делала никаких попыток обнять грязное тело. Ростом он был примерно как Паша. Правда, мощи ему не хватало. Шило криво усмехнулся, глядя на девушку сверху вниз.
   -Я не то что оброс, я пророс на месте. Ты че реально та самая мелкая доставучая Влада? Слышал, ты в Швейцарии два года была. Подросла чутка. Самую малость. - Он ухмыльнулся и обратил внимание на Пашу. И нетактично спросил: - А это че за лысый? На Влатычап*здец, похож. Хотя Влат чуть пониже его будет, но пошире.
   Влада с трудом дотянулась и треснула Шилохина по голове.
   -Влат - это Влат, а это Паша - мой друг! Хватит херней страдать! - Она действительно разозлилась. Но сама не поняла на почве чего именно. За себя? За Влата? Или за Пашу? Было неприятно бесконечные сравнения. Вероятно Павину это тоже не нравилось, хоть он этого и не показывал. Вл
   -Шило, пиво есть? - Бойким голосом гаркнула девушка. Бедняга аж вздрогнул от неожиданности.
   -Да полный холодильник. Берите сколько хотите. А я еще покурю, в последнее время от этой хрени меня не вставляет. - Он ушел куда-то вглубь мастерской.
   В холодильнике у него действительно не лежало ничего, кроме пива. Вит сразу же прикинул количество народу и количество банок и бутылок. Соотнес все это и остался доволен.
   -Вот кого уж не ожидал здесь увидеть, так это ее. - Вит выглянул из-за дверцы холодильника и едва не врос в землю. Перед ним стоял Влат, собственной персоны.
   -Да и ты сюда нежданчиком затесался. Давненько тебя видно не было.
   -С Юркой по части тачки перетереть надо. А что она тут делает?
   -Ты про Владу? Она вроде как тоже часть компании, если ты не забыл.
   -Вчера я позвал ее встретиться, но она так и не появилась в Лаваше. - Влат выглядел слегка озадаченным и пристально вглядывался куда-то в сторону веселящейся компании. Вит проследил за его взглядом и наткнулся на новенького Пашу. Парень улыбнулся: надо же какая встреча.
   -У нее, кажется, вчера другая сходка была, вместе вот с тем лысым. - Как бы невзначай обронил Виталик, радуясь тому, что парня все-таки обломали.
   -Ну ты чего там возишься, Городилов?! - Раздраженно подошла к нему Влада, которая не сразу заметила Влата за дверью открытого холодильника. Но вот она, наконец, обратила на него внимание... и застыла. Вит усмехнулся, реакция вполне ожидаемая.
   -Привет, малыш. - Мягко поприветствовал ее еще один лысый. - Давненько не виделись.
   Влада стояла, глядя на него во все глаза. Ей казалось, что перед ней просто мираж. Взрослый с щетиной... мираж. И неизменно лысый.
   -Привет, Влат. И вправду давно не виделись. - Сиплым голосом пролепетала девушка. Откашлявшись, добавила: - Прости, не получилось вчера приехать.
   -Да ничего, я понимаю. - Снова эта мягкая улыбка. Он внезапно приблизился к ней и крепко обнял. Влада окончательно растерялась и неуклюже сомкнула руки на его широкой спине.
   Она этого не видела. Не видела, как впервые в жизни эти двое встретились взглядом друг с другом. Влат тяжело уставился на него и Паша ответил ему тем же.
   Павин никогда не видел его вживую, но отлично знал, кто он... парень узнал в нем собственного старшего брата...
   Да, много лет назад в канун нового года к нему подошла женщина, представившись его матерью. Они встретились во дворе детского дома. Лицо женщины выглядело измученным, но добрым. Она говорила тихо и неуверенно. Больше молчала. Они сидели на лавочке часа два. Пальцы его замерзли, но Паша продолжал сидеть. Ему было лет десять, и он очень многое уже мог понять. В том числе и то, что перед ним женщина, которая добровольно отказалась от своего сына, когда он был еще совсем маленьким.
   Он понимал, что никто не возьмет его обратно в семью. Хоть мать и выглядела прилично, от нее за версту несло алкоголем. Паша сильно разочаровался. Ему надоело торчать на морозе и он уже собирался молча уйти, но в последний момент мать ухватила его за руку и вложила в нее маленький конверт.
   -Я совсем не знаю, что делать... мне не позволят тебя забрать, прости... но знай, что у тебя есть семья... - она заплакала. - Здесь лежит фотография твоего старшего братика, Славы. Сохрани ее и когда-нибудь вы встретитесь. Обязательно.
   Больше она не приходила. Паша все же взглянул на фотографию брата. На него смотрело лицо, как будто его собственное. Те же черты лица, короткие волосы обрамляли его. Он был старше его на несколько лет.
   В тот же день он попросил воспитательницу побрить его на лысо. Он никак не смог бы избавиться от этого сходства. Но можно было хотя бы избавиться от волос, которые были такого же цвета, как у него.
   А сейчас он смотрел на него теми же глазами, что и с фотографии. Серьезные, серые... такие же как у него.
   -Шило, я к тебе по делу, но вижу, ты занят, поэтому заскочу завтра. - Он отпустил Владу. - Бывайте! - Он уже собирался уйти, но его попытался остановить Вит, которому зрелища было мало.
   -Уже уходишь? Посидел бы с нами.
   -Не, завтра с утра рано на работу заступать. Веселитесь! - Влат в последний раз посмотрел на Пашу перевел взгляд на разочарованную Владу и отчалил.
   Павин отвернулся, но даже спиной почувствовал пристальный взгляд новоявленного братца. А еще услышал, как Влада пошла за ним.Что почему-то не вдохновило парня, по имени Кирилл. Обстановка несколько накалилась. До тех пор, пока Вит не всучил всем бутылки и не велел пить до потери сознания. Пить много Паше было нельзя. Нельзя было завтра опаздывать на работу.
   Влада окликнула его, стоя в дверях. Влат остановился и повернулся в ее сторону, не скрывая улыбки.
   -Прости, что не приехала вчера... вроде как, некрасиво было срываться с одной встречи на другую... - Оправдание звучало как-то чересчур жалко. К тому же это была ложь. Она не задумываясь покинула компанию, но ей просто не хватило смелости... она растерялась и сбежала. Но теперь думала, что зря. Ведь Влат оставался таким же, как и раньше и так же по-доброму ей улыбался.
   -Ты выросла. - Внезапно произнес парень, не сводя с нее насмешливых глаз. - Похорошела. Сколько тебе сейчас? Девятнадцать, верно? И исполнилось, насколько помню совсем недавно.
   Лицо Влады просияло, и она отвернулась. Но через несколько секунд вновь посмотрела на него уверенно, даже вызывающе, помня о том, что Влат всегда ценил в ней решимость.
   -Да. Так что не смей больше считать меня ребенком! - Она вздернула острый подбородок. Влат засмеялся такому поведению девушки.
   -Конечно. Ты уже давно не ребенок. - И он ушел. Стремительно, своей особой походкой, которая ничуть не изменилась.
   Вит уже слегка подвыпил и готов был тр*хнуть любую из двух жертв на сегодня. То есть либо Ладу - соблазнительную брюнетку. Либо Марину, не менее соблазнительную шатенку. Девиц собственно для этой цели и позвали. Они в курсе и совсем не против такого общения. Виталик знал таких, как они. Крутиться в правильной сфере, спать с любым из них. Может одна из них лелеяла надежду выйти замуж, всякое бывает. Но он уж точно не собирался примерять на себя шкурку жениха.
   Лада была лакомым кусочком, но похоже на сегодня у нее уже была своя цель в виде лысого Паши, который, ее потугам не особо отвечал. Вит почуял в нем неладное. Слишком отстраненный и скрытный. И дело тут вовсе не в незнакомой компании.
   -Слышь, Паха! - Виталик положил руку на плечо двухметрового парня. - Ты отличный мужик. Хоть и молчаливый, но такие тут и ценятся. Болтунов, как я и Шило тут предостаточно. Так что Владка молодец, что привела тебя к нам. Ты мля реально мировой и не хлюпик, сразу видно. И дело вовсе не в твоем огромном росте, свирепом взгляде или бицухе. Твои руки, - он постучал по костяшкам парня. - Руки того, того офисного клерка и того, кто дерется отличаются.
   Павин посмотрел на слегка опьяневшего парня и понял, что тот его прощупывает. Хоть Городилов и косил под дурачка, но стопроцентно им не был. Слишком пристальный взгляд, который не сразу различишь сквозь пьяную дымку на его лице.
   -Я предпочитаю не влезать в драки, а разрешать вопросы вербально.
   -Крут! Я вот так не умею. - Вит глотнул пива и продолжил уже без притворного дурачества: - Тебя не так-то просто прокусить, парень.
   -Звучит как комплимент. - Хмыкнул лысый.
   -Можно и так сказать. Давно с Владкой нянчишься?
   -С первого дня ее приезда.
   -Опять она с мамкой повздорила... лучше бы домой вернулась, вечно у кого-то кантуется.
   Паша промолчал. Он лишь отдаленно знал о ситуации с матерью Влады. Девушка старалась не затрагивать эту тему, а он не лез в душу, зная, что девушка сама расскажет, если посчитает нужным. И все же в чем-то ее друг был прав.
   -Слушай, брат... - Вит приблизился к нему и перешел на шепот: - Не мог бы ты попридержать ее от Влата...
   Паша немало удивился таким словам. Городилов пустился в объяснения:
   -Влат неплохой человек, в принципе. У нас с ним не все гладко было, можно сказать я его всегда недолюбливал. Но все же он о Владке с малолетства заботился. Вот только после того, как откинулся... стал совсем другим и чуйка подсказывает мне, что мелкой лучше держаться от него подальше. Мы с этим сами разберемся, а она пусть не мешает. - Лицо Вита изменилось. Он хмурил брови и с беспокойством наблюдал за тем, как Перфилова лупасила по голове Шилохина, который громко матерился и отмахивался. - Я за эту шпану пасть порву любому, она росла на моих глазах. Ну ты меня понял, в общем.
   -Угу. - Кивнул Павин. Вит улыбнулся.
   -Вот и славно.
   Павин внимательно слушал парня, который странным образом подтверждал его опасения насчет его брата. И сделал тот же вывод, что Владе стоит держаться от него подальше. Он усмехнулся. Кто бы мог подумать, что какой-то болтливый альфонс окажется настолько проницательным.
   -Павин, пошли покурим. - Позвала его подруга. Она подошла к нему незаметно и насильно вытянула его с насиженного на капоте места.
   -Ух как классно! В мастерской слишком душно, а тут прям ништяк! - Она встала на носочки и вытянулась. - Домой пора уже. Я вроде как завтра тоже с боссом встречаюсь, так что больше не буду сидеть у тебя на шее.
   -Второй день на отдыхе... что-то из рук вон выходящее! - Парень закурил. Влада пожала плечами.
   -Думаешь? По мне так нормально, ты заслужил.
   -Дело не в том заслужил ли я. Просто нужно работать.
   -Да ты и так работаешь не разгибаясь. Нужно иногда расслабиться.
   Паша не стал отвечать. Просто слишком устал, да и пришлось бы пускаться в длинные объяснения, которые совсем ни к чему. Пусть остается в неведении и дальше.
  
   Ближе к двенадцати Юре позвонил Влат. Извинившись, перед гостями он отошел.
   -Шилохин на проводе.
   -Они еще там? - Послышался холодный голос лысого.
   -Тут Кирюха, Вит и парочка цыпочек. Новенький с Владой уехали час назад. - Сообщил Шило, немало озадачившись таким вопросом. - Не припомню, чтобы ты так парился по части гостей. Встреча с девчонкой навела вороху на тебя, лысый?
   -Заглохни. С малой я сам уж как-нибудь разберусь. Выпроваживай этих молокососов, у нас новая поставка.
   -Я понял тебя, не надо так грубо, они ведь и твои друзья, не? - Ехидно напомнил Шилохин, отправляя остатки "дури" в ведро.
   -Через полчаса буду. - Сухо отозвался Влат и положил трубку. Парень посмотрел на собравшихся и в уме попытался придумать веский аргумент, чтобы вывести всех сразу и без лишних расспросов.
   -Так народ, закругляемся! Вечерина закончилась и пора баиньки. Завтра нужно доделать тачку и сдать товар клиенту. Если хотите тусоваться дальше, можете пойти в кабак, что за углом, там круто кормят. Пиво можете забирать все.
   Народ разочаровано загалдел, не понимая резкой смены настроения у хозяина мастерской. Однако, несмотря на недовольство, они все же быстро покидали пиво и смылись. И как раз вовремя... Машина с товаром уже причалила...
   Влада придирчиво осмотрела себя в зеркало. Новые шмотки, которые пришлось одолжить у Полины, смотрелись неплохо. Юбка слегка коротковата, но это из-за разницы в росте ( Лина была ниже). В целом выглядела она прилично. Возможно, ее будущему боссу тоже понравится. Вит говорил, что нужно приехать к десяти по указанному адресу. Часы показывали девять. Пора.
   -Опаздываешь. - Недовольно крякнул Вит, буквально ведя ее за руку в огромное здание. Вот только вместо центрального входа, они пошли куда-то в подвал. Влада не понимала, в чем дело, но спрашивать у разъяренного друга не решилась. Парень заметно нервничал, что не могло не передаться ей.
   -Я еле нашла тебя тут, не ори на меня!
   -Мля, Перфилова, лучше помолчи!
   Настроение у Вита и впрямь было не самым радужным. С утра его ему подпортили уже дважды. К тому он не уверен, что Влада обрадуется, когда узнает, что работа, которую он нашел, отнюдь не секретарша...
   -Здравствуйте! - Бодро поздоровалась девушка с высоким мужчиной лет сорока. Он осмотрел ее с ног до головы, как будто собрался брать не секретаршу, а топ-модель.
   -Здравствуйте. Владислава, верно?
   Она кивнула, удивляясь. Ее никогда никто не называл полным именем. И это очень резало слух.
   Они пришли в довольно уютное на вид кафе и уселись за столик у окна в самом конце зала. В помещении было прохладно, а посетители почти отсутствовали. Вероятно это очень дорогое место.
   -Вас Виталик уже посвятил в курс дела, верно? - Спросил босс, попутно подзывая к себе официанта. Влада не заметила, но ее друг мгновенно напрягся, ругая себя за то, что не рассказал ей раньше. Девушка ни о чем, не подозревая, уверенно кивнула:
   -Да, вам нужна секретарша.
   Босс сразу перевел недоуменный взгляд в сторону своего работничка, который даже ногти стал кусать от напряжения. Вит скривил комичную мину, приготовившись объяснять все и по порядку. В том числе и боссу. Но сначала нужно все-таки пояснить ситуацию своей подруге, которая заподозрив неладное, тоже на него уставилась.
   -Извините, Антон Алексеевич, мы на пять минут! - Он буквально вытолкнул ее с сидения и вытолкнул к выходу.
   -Че происходит, Вит?! Чего он на меня пялится так, будто я херню сморозила?! - Накинулась на него подруга, из последних сил стараясь не распускать на него руки.
   -Знаю, знаю. - Обреченно проворчал парень. - Просто ты будешь не совсем секретаршей. Я тебе потом все объясню. Ты будешь продавщицей в одном специализированном магазине, ничего криминального, поверь. - Он в молении сложил руки перед ее лицом.
   Интуиция подсказывала Владе, что все не так просто, как говорит этот хитрожопый альфонс. Но уже не то время, чтобы крутить носом. Босс ждал их.
   -Надеюсь, вы во всем разобрались. - Спокойно проговорил Антон Алексеевич. - Я заказал кофе и несколько пирожных. Угощайтесь, барышня. - Он внезапно встал и вышел со стола. - А теперь нам с Виталиком нужно переговорить, если вы не против.
   Они отошли в другой конец зала, оставив Владу пить кофе.
   -Ты мне потом расскажешь подробности. Сейчас важнее то, что... не лучше бы ей податься на танцульки? Фигурка отличная, подтянутая. Личико вообще - золото. Я ее, конечно, не видел в нижнем бе...
   -Нет! - Тут же отрезал Вит. - Мы договаривались на другое.
   -Я помню, но ведь там тоже голяк. Вчера Лена ушла в декрет, то бишь уволилась. Нам нужны девочки, Вит. А ты мне за неделю еще ни одной не предоставил. - Лицо босса посуровело.
   -Я в поиске. Просто некоторый напряг пока. Владу не стоит втягивать в клубный бизнес.
   -Как скажешь. - Пожал плечами мужчина и они вернулись на место.
  
   Влада ехала домой, поражаясь самой себе. Она согласилась! И вправду согласилась работать на кассе в секс-шопе. Хорошо, что ее не выбрали продавцом-консультантом! После собеседования, которое длилось не более двадцати минут, она готова была убить этот придурка, который все же потрудился объяснить ей, как так вышло. Оказывается, он соврал в первый раз, что нашел для нее работу. А в последний момент ему срочно понадобилась кассирша. И конечно на ее роль, он выбрал ее. Влада никогда толком не знала, чем занимается Городилов в свободное от обольщения богатеньких дамочек, время. Но ей это было не особо то интересно.
   -Я ищу кадры для него, он платит мне деньги. Это мужик уже много лет работает в секс-индустрии. Параллельно ведет бизнес со стрит-клубами.
   -И ты ему в этом помогаешь?! Гордилов, ты умный мужик, нахрена тебе связывать себя подобными делами?
   -Но ведь ничего незаконного в этом нет, - пожал плечами Вит. - К тому же мы с ним партнеры и я ему не подчиняюсь. Я ему сладеньких девочек, которые согласны на спец-услуги, помимо стриптиза, он мне отвешивает деньги. Все проще некуда и заморачиваться не надо. И не смотри на меня так.
   -Ты балбес, Городилов, в курсе? Сумасшедший! Ты ведь серебрянный медалист, супер-мега-умный. Какого хрена ты не пошел учиться куда-нибудь в политех, например? Че ты тут вообще делаешь? - Владу внезапно прорвало. Она сыпала на него вопросы одним за другим, попутно посылая в его адрес всякие гадости. Парень спокойно слушал и не перебивал. А когда она наконец закончила, просто ответил:
   -Красивую жизнь прибереги для себя, а мне и так неплохо.
   Настроение у Паши было паршивым. Без преувеличения. С самого утра управляющий привязался с вопросом о том, "кто была та молодая особа, которая просила за него отгул". Парень не стал вдаваться в подробности, а просто ответил, что "это не то, о чем он подумал". Управляющий хоть и кивнул в знак понимания, но с лица у него не сходила ехидная улыбка, с которой он смотрел каждый раз на Павина.
   Потом у одной из официанток случилась истерика и ей срочно понадобилось кому-то высказаться. Крайним стал именно он и в обеденный перерыв вынужден был все пятнадцать минут выслушивать жалобы брошенной каким-то парнем девы. Павин не любил женских слез. Не знал как на них реагировать и очень раздражался и пытался это всячески скрыть. Не получалось. В итоге Лера сделала вывод, что он только прикидывается милым и хорошим.
   -Павин, ты ли это, брат? Я твой лысый затылок везде узнаю! - За его спиной прозвучал слишком уж знакомый голос. Голос прошлого. Парень обернулся и увидел Леху - старого приятеля с зоны. Он фальшивомонетчик. По дурости загремел, но похоже от дел не отрекся и продолжал мутить какие-то дела с фальшивыми банкнотами.
   -Привет. - Павин подошел к нему, засунув руки в карманы. - Мне говорили, ты свалил из города.
   Глотов закурил.
   -Да уезжал на какое-то время. Пришлось вернуться. - Уклончиво ответил приятель, отводя взгляд и при этом слегка улыбаясь. - Думаю жизнь наладить, девчонку нашел вот. Правда, малая еще, но симпотная. А ты как? Парни говорили, ты адвокатиком решил заделаться?
   -Я пока только учусь на юриста, там посмотрим.
   -Ты всегда типа умным был. А я блин опять за старое взялся. Видимо нельзя мне уже по-другому.
   -Завязывай, а то опять вмажешься и загремишь.
   -Да знаю. Вроде мать и на работу куда-то устроить меня собралась, да только не светит мне жизни нормальной.
   -Привет! - К ним внезапно подскочила какая-то девка, на вид школьница с симпатичным личиком и рыжими волосами. Она тут же балластом повисла на шее Глотова. Тот немного опешил, но тут же расплылся в улыбке.
   -А это кто? - Рыжая немного побаивалась обращаться непосредственно к лысому. Уж больно страшным он ей показался.
   -Это мой приятель, очень хороший. Его зовут Паша. А это Нина. - Представил девушку Леха. - Подруга моя, я тебе говорил про нее.
   Павин кивнул, радуясь своевременному появлению девчонки. Ему очень хотелось домой, подальше от всего того, что он пытался из жизни вычеркнуть. Но это оказалось не так то просто.
   -Мне домой надо. - Не дожидаясь ответа он зашагал вперед, оставляя парочку в компании друг друга.
   -Ты не поверишь куда меня этот придурок утромбовал на работу! - Она стояла к нему спиной, когда он вошел в квартиру. Павин не смог удержаться и потрепал ее волосы, хотя на внутри душил в себе желание обнять. Но это было бы слишком странно. Она резко развернулась и ущипнула его за нос, весело улыбаясь. Пару секунд назад у нее было отвратительное настроение, но с приходом Павина оно всегда повышалось.
   -Так куда ты там устроилась? - С улыбкой поинтересовался Паша, разуваясь и проходя за ней на кухню, где было идеально чисто.
   -Он меня в секс-шоп запихнул! - Возмущенно поделилась девушка, чего-то там колдуя у плиты. Он подошел сзади и увидел спагетти с пастой. Выглядело довольно аппетитно. Да и пахло тоже вкусно.
   -В секс-шоп?! Серьезная индустрия. - Едва сдерживая смех, кивнул парень.
   -Ты только что пытался иронизировать лысый? - Подозрительно сощурилась девушка, вставая на носочки, чтобы похлопать друга по гладкой макушке. - Растешь на глазах.
   -Да, а вот у тебя явно с ростом какие-то проблемы. - Он резко поднял ее над землей и закинул себе на плечо. Влада охнула от неожиданности, но противиться не стала, вися вниз головой. Правда просто висеть стала чуточку неинтересно, поэтому она резко ущипнула его за место пониже спины. Павин поморщился.
   -Перестань.
   -Слушай, Павин, может ты гей?
   -С чего ты взяла?
   -Ну я тут задницей кручу перед твоим носом, а ты спокойный как мамонт. А зад у меня между прочим не самый худший! - Она смеялась над ним. Откуда ей было знать, что он вовсе не мамонт и терпение у него отнюдь не резиновое? Паша слегка хлопнул по ее пятой точке и чуть не пожалел об этом. Попа то у нее и впрямь симпатичная.
   -Ммм... по мне так обычная, даже слегка костлявая. - Зря он так сказал. Она вновь его ущипнула. Это было уже даже не смешно, а глупо. Паша резко поставил ее на ноги и отшел на пару шагов назад.
   -И почему не все парни, такие как ты? Я бы с радостью жила бы у тебя вечность. - Без какого-либо намека обронила Влада, подтягивая сползающие джинсы. Парень пожал плечами.
   -Я тебя и не гоню. Живи, сколько хочешь, ты мне не в тягость. Я даже рад, что ты тут.
   Улыбка на мгновение сошла с лица девушки. Заявление было настолько приятным и неожиданным, что даже понравилось и хотелось просто остаться здесь до конца. Но она понимала, что такой расклад невозможен.
   -Да я же шучу! - Она слегка ткнула ему кулаком в плечо, как-то натянуто улыбаясь. - Мне действительно очень нравится здесь с тобой, но я же не собираюсь всю жизнь быть обузой. Это как минимум не прилично.
   Паша внезапно представил картину: он приходит домой, и дома никого. Он вновь один. Стало как-то не по себе. Парень и не догадывался, что подруга думала в том же направлении. И ей тоже не хотелось бы однажды остаться одной.
   -Может, посмотрим какой-нибудь ужастик? - Предложила она, отворачиваясь к окну, чтобы скрыть разочарование. Потом внезапно ударила себя по лбу. -Точно! Вот я дура, тебе же завтра на работу!
   -Не страшно. С учебой я уже разобрася, времени побольше, так что можно и посмотреть. Кстати, что это такое на плите? - Он наклонился к сковородке и втянул запах. - Пахнет здорово.
   -Не обманывайся запахом. Я сама еще не успела попробовать. Это паста Карбонара. Ее довольно просто готовить, пару раз у меня даже получалось. Так что если желаешь сыграть в рулетку...
   Он попробовал. Влада даже замерла в ожидании.
   -Круто, мне нравится. Давай есть и пойдем смотреть.
   -Окей! - Обрадованно подскочила к шкафчику с посудой девушка. - Можно пересмотреть первую часть "Обитель Зла". Милка, кстати, круто там сыграла. Про зомби вообще молчу, они чумные!
   -Да уж. - Засмеялся Павин, накладывая в тарелку пасту. - Главное, чтобы еда обратно не полезла.
   После ужина они позволил себе лечь вместе на диван для просмотра. Павин старался улечься, чтобы не касаться девушки. Она тут же это заметила и, подняв его огромную руку, улеглась парню на грудь. Он слегка опешил, но отодвигаться не стал. Даже позволил себе слегка приобнять подругу. Правда стоило ей поднять голову и встретиться с ним глазами, как он тут же занервничал. Ее лицо было довольно близко от него. Всего каких-то пару сантиметров...
   -Я всегда ложилась под бок к Влату... - внезапно и шепотом проговорила Влада, вновь устраиваясь на его груди. - Ты такой же теплый, как и он.
   Напряжение как рукой сняло. Зато на его место пришла ревность. Настоящая ревность, какой он в жизни еще не чувствовал! Но показывать ее было никак нельзя! Только не сейчас. Да вообще никогда. Все слишком хорошо, чтобы что-то портить...
   -Надеюсь, ты не визжишь при просмотре таких фильмов? - Голос не дрогнул. Ничего не выдавало его состояния.
   -Нет. Но очень хорошо под них засыпаю. Если засну, можешь меня пнуть и я уйду на свое место.
   -Хорошо.
   И она действительно уснула. У него на груди. Естественно он ее не пнул. Лишь покрепче прижал к себе и повыше натянул одеяло. Пришлось потрудиться, чтобы выключить ноут, при этом не разбудив подругу. Он осторожно убрал волосы с ее лба и закрыл глаза, погружаясь в сон практически мгновенно.
   Утро выдалось необычным, учитывая то, что где-то под подбородком тихо сопела Влада. Паша аккуратно приподнялся и аккуратно выполз из под подруги, уложив ее голову на подушку.
  
   Влада ощутила под щекой шевеление. Подушка мало того что была теплой, так еще и поднималась. Ладонь. Чья-то ладонь аккуратно легка под ее голову и опустила на что-то менее теплое и уютное. Она раскрыла глаза и увидела Павина, который аккуратно прикрывал дверь комнаты. Точно, вчера она заснула с ним на кровати, и он даже не стал ее сгонять на пол. Хотя это ведь Паша.
   -Блин, вырубилась, даже не досмотрев до середины. - Хриплым со сна голосом проворчала Влада, заходя на кухню спустя полчаса. Павин не ожидал ее раннего подъема, поэтому позволил себе после душа разгуливать по дому без футболки.
   -Я тоже не досмотрел. Вырубился практически сразу после тебя. И ты довольно спокойно спишь.
   -Странно. Обычно я как раз-таки пинаюсь и скидываю всех с кровати. Что-то как-то не по феншую получилось. - Засмеялась девушка, подходя к раковине и набирая воды в фильтр. - Как насчет кофе? Могу даже в постель, если ляжешь.
   -Нет, сегодня нужно пораньше появиться на работе. - С улыбкой открестился Павин. - Но можно просто кофе. Без сахара.
   -Будет сделано! - отсалютировала девушка и поставила чайник. - Мне сегодня к десяти на работу. Управляющая должна ввести меня в курс дела.
   -Оу, точно у тебя же теперь серьезная работа.
   -Хватит стебать, это все этот петух бройлерный! Устроил меня продавщицей в такое место! Можно подумать я спец по секс-игрушкам!
   Паша не удержался и прыснул, представив подругу за прилавком секс-шопа.
   -Павин, будешь ржать и я тебя кастрирую, честное слово! - С намеком на угрозу предупредила Влада и щелкнула друга по носу. В последнее время ей все больше нравилось это делать. И при этом оставаться безнаказанной.
   -Слышь, Павин?
   -Чего?
   -А почему ты один? В смысле, почему без девушки? Ни разу не видела, чтобы ты хотя флиртовал с кем-то.
   -Это ты опять с намеком на мою сексуальную ориентацию спрашиваешь? Честно говоря, элементарно нет времени да и не думал я как-то о том, чтобы девушкой обзавестись... работы валом.
   -Старикан, да ты монах воистину! И вообще я не понимаю, зачем ты учишься в таком дорогом заведении, мог бы поступить в государственное учреждение на бюджетной основе. Ты ведь впахиваешь, как проклятый на двух работах. И помогать тебе некому.
   Она и представить не могла, насколько острую тему подняла. Паша ловко перевел разговор в другое русло. Да и что он мог ответить? То, что в государственных универах не жалуют бывших уголовников? То, что тюрьма загубила все его будущее и лишила многих возможностей? Об этом он сказать не мог, да и не зачем.
   -Я же говорю в меню нет японской кухни! - Паша заметил ее практически сразу. Новенькая выглядела уставшей уже через полчаса работы. Она стояла у прилавка и тщетно пыталась объяснить какой-то зловредной тетке, что у них нет суши.
   -Я могу вам чем-нибудь помочь? - Решил вмешаться Паша, оттесняя девушку в сторону, попутно подсматрев имя на ее бейдже. - Рита у нас новенькая, простите. Так что вам нужно?
   -Сырая рыба. У нее еще название странное, подается с какими-то соусами... - женщина выглядела не менее уставшей, чем новенькая работница.
   -Извините, но в меню нет такого. Не желаете попробовать не менее вкусное... - он принялся перебирать все блюда, которые были в наличие. Девчонка наблюдала за ним раскрыв рот. Наконец парочка остановилась на каком-то остром блюде, название которого Павин сам с трудом выговаривал. Поэтому послал на кухню новенькую, строго наказав ничего не перепутать.
  
   -Спасибо огромное. - Во время перерыва она подошла к нему. - Без тебя бы я не справилась.
   -Ничего. Сам когда-то попадал впросак из-за вот таких вот трудных посетителей. Сейчас правда приспособился ко всему.
   -Я только первый день и немного нервничаю.
   -На днях ожидается ревизия и даже если ты стажер спрашивать с тебя будут как и с постоянных работников. - Подлил масла в огонь парень. Увидев беспокойство на лице девушки сжалился. - Да не переживай ты так. Все через это проходят, может тебе повезет и проверка будет не в твою смену даже. А к следующей ты уже освоишься, надеюсь.
   -Я тоже. Мне очень нужна работа. - Все это время она стояла рядом, но все же решилась сесть за один столик с ним. Павин улыбнулся такой скромности. Нечасто такое увидишь.
   -У одной моей хорошей подруги тоже сегодня первый день, только она работает в секс-шопе. Я начинаю опасаться за посетителей. - Он засмеялся.
   -Я Рита, кстати! - Она протянула руку. Паша взглядом указал на ее бейджик.
   -Я знаю.
   -Да точно! - Она покраснела. - Веду себя, как дура, да?
   -Да нет. Просто день сегодня у тебя тяжелый, вот и все.
   -Ты классный! - Внезапно ошарашила его Рита, широко улыбаясь. - Тут все смотрят на меня, как на слизня. А ты мне помог. - Павин не нашел что ответить, вместо этого заглотил остатки кофе и быстро прибравшись отчалил работать.
  
   -Здаров, как работается? - Во все тридцать два скалился довольный Вит. Влада послала в его сторону убийственный взгляд. Глупая розовая униформа с рюшечками жутко раздражала, а стоять в ней перед ним вообще смерти подобно.
   -Чего это ты гаденько так улыбаешься? Здесь, между прочим, кучу всяких веревочек в этом тупом прикиде. Одной из них я намереваюсь тебя удушить! - Прошипела в ответ Влада. Вит отодвинулся от прилавка. На всякий случай.
   -Расслабься, малышка. Все не так плохо. В знак уважения к тебе я тут чего-нибудь приобрету. Тем более моя новая пассия любит всякие такие штучки. - Он прошелся глазами по товару.
   -Могу предложить анус-мастурбатор! Я тебе его сама лично по самые гланды вставлю! - Гаркнула пунцовая до корней волос девушка.
   -Ага. Загибайся буквой зю я тебе сейчас вонзю! - Проржал Городилов, отходя еще на пару шагов назад. - Да, ладно тебе Перфилова. Зато какой жизненный опыт, сколько новых открытий. Может и твой лысый дружок когда-нибудь оценит.
   -Окстись, баламатый!
   -Тихо, не будь такой злой, женщина. Я же все для тебя стараюсь. И на работу тебя устроил и идеи по улучшению личной жизни тебе подкидываю.
   -Так, завали кондюшник, не то я точно тебе страпон в жопу присуну!
   -Воу-воу! Ты меня тут профессиональными терминами не заваливай, я не настолько искушен. - Парень едва не рыдал от накатывающего с новой силой дикого смеха. Посетители косились на парочку по-разному: кто недоуменно, а кто и с улыбкой. Влада готова была провалиться сквозь землю от стыда и злости. Впрочем, Городилов так и так не жилец. Осталось его только после работы где-нибудь выловить.
   И случай представился. После злополучной работы она как раз увидела знакомую тачку друга, в которой сидела женщина лет тридцати пяти с опрятной внешностью. Сам казанова где-то бродил. Влада села в ближайшее от цели такси и стала ждать.
   Городилов подошел с огромным букетом роз примерно через пять минут. Машина тронулась, а вместе с ней и такси, в котором затаилась девушка. Она велела таксисту ехать за ними. Через несколько минут обе машины подъехали к какому-то дорогущему ресторану.
   Влада притаилась за домом, наблюдая за парочкой, которая как раз зашла внутрь здания. Девушка коварно улыбнулась и решила немного подождать.
   Выйдя из укрытия, она практически сразу обнаружила их в одном из окон. Удача была на ее стороне, что было очень кстати после всех мучений, которые она перенесла за день.
   Сначала убедилась, что заказ уже подан к столу. Судя по количеству блюд на подносе и обстановке в зале, новая пассия Городилова была богатой штучкой. Хотя с другими он и не спит.
   Она ворвалась внутрь, как шизофреник на последней стадии своей долбанутости и буквально подскочила к Виталику, который как раз что-то активно пережевывал.
   -Ах ты урод моральный! - Заорала она, что есть мочи. - Да как ты мог так поступить с моим братом?! Ты же говорил, что вы с ним всегда будете вместе, он тебе даже на день рождения шарфик связал с надписью "Виталику с любовью от Бори". Мне приходилось целую ночь слушать ваши полуночные арии-оргии и это при том, что я еще девственная чистая душа! А теперь он там в петлю может лезет, а ты тут с какой-то богатенькой теткой сидишь развлекаешься, жрешь всякую дорогущую пакость! Да ты... - Виталик окаменел. А может даже и умер. Влада поняла, что шок будет длиться еще буквально несколько секунд, поэтому крикнула "козел" и выскочила из ресторана, провожаемая удивленными, взглядами онемевших посетителей.
   Она успела сесть в такси и отчалить прежде, чем ее настиг разъяренный Городилов. Даже рукой помахала вслед.
  
   -Не думаю, что в этом есть необходимость... - Паша почесал лысину. - Все-таки я помог тебе, как новичку в этом нет ничего особенного.
   -Забудь, я просто хочу тебя угостить. - Рита с удовольствием съела кусок пиццы. - К тому же треть пиццы бесплатно. Люблю халяву.
   -Понятно. - Павин вновь почесал затылок и принялся есть.
   Какое-то время они сидели молча. Рита то и дело поглядывала на него, а парень лишь сверлил глазами тарелку. Давно он не сидел вот так вот с девушкой, не считая Влады. В основном он тусовался только с Долговым и Максом, хотя в последние пару лет и с ними редко виделся, погруженный в учебу и работу.
   -Чем ты занимаешься? Учишься?
   -Да. Учусь быть хорошим юристом.
   -Круто! А я хочу быть искусствоведом, вроде как... работаю, чтобы скопить на учебу. Наверно, круто быть юристом? - Она широко улыбалась и вела себя, как ребенок. Но что-то с ней было не так.
   -Рит, а сколько тебе лет? - Вопрос явно заставил ее слегка занервничать. Павин вздохнул. Она выглядела, как школьница и, наверняка, ею являлась.
   -Мне двадцать шесть. - Выдохнула девушка и уставилась на него. Паша поднял на нее полные удивления глаза и даже закашлялся. Рита испугалась и попыталась постучать ему по спине, но тот выставил руку, давая понять, что все в норме. Наконец он перестал кашлять и уже более спокойно поднял глаза и продолжил разговор:
   -Ты... эээ
   -Я знаю. Все так реагируют. Выгляжу как малолетка, верно? И веду себя так же. И все потом жутко шокируются. - Она засмеялась, отправляя в рот последний ломтик.
   -Мдаа... прости, я подумал тебе лет шестнадцать.
   -О да, мне бывало и меньше давали. Я привыкла.
   -Выходит ты даже старше меня? - Хмыкнул Паша. - Впервые сталкиваюсь с подобным. Извини. - Он достал из кармана мобильный. Звонила Влада.
   -Короче, Павин! Может, махнем сегодня в какой-нибудь левый незнакомый бар? Меня парни позвали, сказали, что там круто вроде. Ты на работе еще? - Голос у девушки был веселым. - Я тут у Кира торчу, подъезжай.
   Павин задумался. Не любил он ходить по всяким увеселительным местам, но и оставлять Владу он не хотел, так как опасался, что она влипнет в неприятности. Другой вопрос состоял в том, как быть с Ритой?
   -Хорошо. Я скоро буду. - Он отключился и посмотрел на жующую девушку. Она слышала все и наверняка поняла, что он собирался уйти.
   -Не смотри на меня так. Мне неудобно. - Голос хоть и не звучал разочарованно, но лицо Риты веселым уже не казалось. Возникла неловкая пауза, в которой Павин отчаянно пытался что-нибудь придумать.
   -Не хочешь сходить в бар вместе со мной и с парочкой моих знакомых?
   -Конечно! - Тут же обрадовалась она, заглатывая последний кусок и вытирая лицо и руки салфеткой. - Я только за! Люблю потусить.
   Паша незаметно поморщился: после того, как он услышал сколько ей на самом деле лет, слышать подобные слова было сложно для восприятия. Но все же он скрыл свое неудобство. Рита практически выпорхнула из-за стола, повесила на плечо сумку и расплылась в улыбке:
   -Я готова!
  
   Влада увидела лысую голову Павина издалека. И была очень удивлена, обнаружив рядом с ним размашисто вышагивающую девушку. Они о чем-то увлеченно разговаривали.
   -Привет. - Поздоровалась со всеми девчонка, которой на вид было около шестнадцати или даже меньше. - Я Рита!
   -Кирилл.
   -Боря. - Представился Климентьев. Он был небольшого роста, с оттопыренными ушами и смешными ямочками на щеках. Парень протянул руку лысому.
   -Я Паша. - Ответил на рукопожатие.
   -Влада. - С подозрением уставилась на девчонку Перфилова. Рита смерила ее оценивающим взглядом и повернулась к Павину. В сравнении с ним она была совсем коротышкой.
   -Куда едем или идем? - Устало поинтересовался Паша.
   -В Амигос. Там такие крутые вещи делают! Ты как? Не против сам? - Спросил у лысого Кир.
   -Нет не против, двинули.
  
   -О, Амигос! Давно здесь не был! - Расплываясь в улыбке объявил Клим, раскидывая руки в стороны и попутно отнимая у кого-то стакан с пивом.
   -Полегче, малой, мне тебя потом домой тащить еще. Будешь выделываться, оставлю тут. - Предупредил друга Кир, вливаясь в толпу движущихся в разнобой тел.
   Влада едва не потеряла их виду, но ее вовремя выхватил за руку Паша, который пристально следил за передвижениями девушки. Правда в момент потерял из поля зрения другую. Он огляделся, но нигде не обнаружил пропавшую Риту.
   -Пошли, выпьем! - Потянула его к стойке довольная Влада. - Много не пей, а то тебе завтра на работу!
   Паша про себя рассмеялся. Обычно никто не говорил ему, что делать.
   Влада уверенно продвигалась к стойке сквозь толпу, держа за руку Павина, который тем временем не оставлял попыток найти заплутавшую Риту.
   -Сегодня, я тебя угощаю, Павин. В конце концов, я теперь рабочий человек и могу встать на ноги! И даже угостить тебя выпивкой. - Прокричала она ему в ухо, неожиданно для себя втягивая запах друга. Запах геля для душа, дезодоранта и табака.
   -Как твой первый рабочий день, кстати?
   -О! Круто! И кстати я знаю эту песню. The Taste Of Ink! - Она передала ему зеленоватый коктейль, предварительно вынув две трубочки. - Пей до дна. - Паша удивленно посмотрел на нее, оценивая габариты стакана. Но все же решил выпить. Пусть и не все сразу.
   Влада вытерла губы рукой и с довольной миной посмотрела на Павина. Он все стоял, цедя свой стакан медленно и небольшими глотками. В голове у нее сразу стало как-то легко. И неважно, что возможно где-то рядом разгуливает злой до усрачки Городилов.
   Паша то и дело озирался по сторонам, с каким то беспокойством цепляясь взглядом за каждого.
   -Пошли танцевать, пока песня не кончилась! - Потянула его в сторону толпы Влада, которой стало еще лучше лишь от одного стакана. Она закурила и вновь попыталась уволочь парня в кучку танцующих.
   -Погоди, я должен найти Риту, она должна быть где-то тут. - Он ушел вглубь, оставляя ее с сигаретой. Влада нахмурилась и тут же уставилась на бармена, который разливал напитки и попутно пялился в ее сторону. Она заказала второй Паркур, не отводя взгляда от блондина.
   -За счет заведения! - прокричал он ей в ухо, слегка касаясь губами мочки. Девушка вздрогнула, почувствовав странную волну удовольствия по телу.
   Павин слышал чьи-то восторженные оклики, но не обращал на это внимание. Прошло уже около двадцати минут с тех пор, как они вошли в бар. Двое друзей Влады тоже куда-то делись. Зато нашлась Рита. Она сидела за столиком, в окружении не очень трезвых парней и что-то со смехом говорила. Ей было весело. Очень весело. Паша подошел к ней ближе и внутри у него словно что-то переключилось. Сидящий рядом парень что-то насыпал ей в стакан, пока она заливисто хохотала.
   -Вставай! - Он поднял девушку на ноги, которая тут же повисла на нем, глядя на парня рассеянным взглядом. Он знал этот взгляд. У Долгова раньше был такой же, когда он сидел на колесах. Павин усадил ее по другую сторону столика, рядом с какой-то размалеванной девицей в красном платье. Парень, что подсыпал Рите что-то в стакан о чем-то говорил с дружками и не обращал на лысого никакого внимания. Они похотливыми взглядами прошлись по телу валяющейся на диване Риты и снова усмехнулись.
   Паша стремительно приблизился к ним и поднял крайнего весельчака за шкирку, держа его над полом. Удар. Еще удар... Павин наносил их один за другим, переставая соображать, кто-то сзади схватил его и увлек назад, едва не опрокидывая на спину.
   -Чувак, остынь! - Кричал ему в ухо Кирилл, который пораженно смотрел на разбитое лицо явного наркомана, который похоже потерял парочку зубов. Павина удержать было нелегко, поэтому вскоре подоспела подмога еще из троих человек.
   -Хватит, блин! - Наконец его оттащили от богатенького паренька, который сплевывал кровь на пол вместе с выбитыми зубами. Кто-то позади уже обратил на это внимание и спокойно смотрел.
   Рита сидела, вжавшись в диван. Странное состояние прошло, но на место него вступил страх при виде того, как Паша избивал парня. Мощными кулаками он наносил удар за ударами, не собираясь останавливаться. Если бы его не удержали, он бы превратил лицо противника в фарш. Никто не посмел ответить ему. Все испуганно смотрели, как обессилевший Павин опустил кулаки, а за ними и лицо.
   -Присядь лучше, попей воды! - Его усадили те парни, с которыми они пришли. Павин отказался от воды и глазами прошелся по залу.
   -Куда делась малая?! - С ноткой паники озирался Клим. - Она же вроде недавно была тут!
   -Я видела, как она на барной стойке танцевала. - Еле шевеля губами промямлила Рита. Павин тут же вскочил с места и умчался в поисках Влады. Он был обеспокоен. Нет, напуган. Но не за себя, а за странную девчонку Владу, которая уже давно слезла со стойки и теперь где-то бродит. Рита раздосадовано вздохнула. "Похоже, этот фрукт мне не светит". Ей в миг стало скучно. Захотелось уйти. Но к ней вдруг обратился мелкий коротышка, примерно одного с ней роста, которого вроде Борей звали.
   -Ты как? Что он сделал? За что Паша его так отделал?
   Девушке вдруг стало стыдно, ведь из-за нее в неприятности влип и этот пацан, которого пытались откачать друзья и сам Павин, который все равно ушел в след за другой.
   -Не видел куда пошла девчонка, которая тут на барной стоке у тебя танцевала?
   -А, эта. Так она догналась парочкой шотов и уплыла куда-то в сторону выхода. - Ответил бармен, улыбаясь. - Классная она, номер ее не дашь, а?
   Паша быстро перегнулся через стойку и взяв парня за грудки процедил ему в ухо:
   -Я бы дал, да тебе брать будет нечем.
   Бармен тут же отпрянул и принялся торопливо обслуживать других клиентов, которых становилось все больше.
   Паша выскочил на улицу и встал как вкопанный. Влада стояла, всем телом прильнув Влату...
   -Малыш, я тоже рад тебя видеть... - натянуто улыбаясь, пробормотал Влат, поглаживая девушку по волосам.
   -Опа, я не помешал? - Откуда ни возьмись вырос Шило, широко улыбаясь. Влат тихо выругался и буквально отцепил от себя пьяную Владу.
   -Малыш, послушай, - он взял ее за плечи и наклонившись заглянул ей в глаза. - Сейчас мне очень нужно решить кое-какой вопрос, я бы и рад с тобой поболтать, но...
   -Она уже уходит домой. - Паша стоял прямо за спиной Юры. Он нахмурено наблюдал за парочкой, заложив руки в карманы. Влат очень удивился, услышав суровый голос младшего брата.
   -Хорошо. Мы с ней потом поболтаем. - Улыбнулся он, передавая упирающуюся девушку в руки Павина. Младший подхватил ее под руку и заглянул в глаза. Взгляд черных блуждал и никак не мог сосредоточиться на нем. Все время уходил куда то в сторону его брата...
   -Хорошая была песня... - промямлила девушка, шатаясь.
   -Уводи ее отсюда. - Настойчиво проговорил Влат.
   Павин видел нервозность в глазах таких же, как у него. Его брат явно не намеревался разводить здесь долгие беседы. И дело было наверняка в тех парнях, которые стояли неподалеку и постоянно палили в их сторону. Паша хорошо знал таких, как они. И догадывался для чего они здесь стоят и кого именно ждут. Он в последний раз кинул взгляд на брата и завел девушку внутрь.
   Влат взглядом проводил удаляющуюся парочку, а потом посмотрел на парней, что ждали своего товара. Парень раздосадовано закусил губу, чувствуя, как ситуация меняется не в его пользу. Эти парни видели девчонку...
   Влада не помнила ничего со вчерашнего вечера. И что-то ей подсказывало, что это к лучшему. Память хоть и не подкинула картинок, но голова жутко болела, а во рту была неприятная сухость. А еще запах, жуткий запах на волосах. Принюхавшись, она чуть не вывернулась наизнанку, потому что волосы воняли блевотиной.
   -Офигенно пахнет, верно? - Раздался со стороны голос, которого она в последнее время боялась сильнее всего. Рядом сидел Вит, хитро улыбаясь при этом. Влада мгновенно отпрыгнула от него, вжавшись в стенку.
   -Тебе чего надо?!
   -Да вот решил узнать, почему мой будущий раб не вышел на работу сегодня. - Растягивая гласные, пропел друг, не переставая улыбаться с какой-то прямой угрозой. Девушка в изнеможении хлопнула себя по лбу и зашаталась.
   -Где Паша? Как ты вообще узнал, где я живу?!
   -Твой лысый ушел на работу, я предложил присмотреть за твоим телом до его прихода. Я и присматриваю. - Он нарочно с пошлым видом оглядел ее с ног до головы. На ней была вчерашняя футболка, а вот штанов не было. Влада нахмурилась, чувствуя, как лицо заливает предательский румянец.
   -Неплохая хатка. Где он такую оттопырил? Нынче детдомовцам такие квартирки выдают?
   -Откуда узнал про детдом? - С подозрением посмотрела на него Влада. - Я тебе об этом не говорила.
   -Ну, ты же не единственный источник. Нарыл кое-какую инфу о нем. Всю жизнь почти прожил в детдоме. В шестнадцать его упекли за решетку за хранение наркоты. Выпустили досрочно. В двадцать один поступил в коммерческий ВУЗ вместе со своими друзьями. Сейчас работает на двух работах, плюс по воскресеньям помогает в адвокатской конторе с документами и еще...
   -Погоди, ты только что сказал, что Паша сидел?! - Перебила его Влада, вскакивая на месте. - Шутишь?
   -Такими вещами не шутят, женщина. Я точно тебе говорю. Он тебе забыл рассказать эту маленькую историю из жизни? Это кстати важная информация, если подумать.
   -Откуда инфа?
   Вит уставился в потолок и сделал вид, что не услышал. Но напористый взгляд в его сторону не позволил ему так просто выйти из ситуации.
   -Где взял, там уже нету... - уклончиво ответил парень. - Не спрашивай, откуда, просто поверь мне на слово. Так бы я врать не стал.
   Влада задумчиво сбросила с себя одеяло, забыв про то, что находилась под ним в футболке и трусах. Виталик хмыкнул как можно громче, как бы напоминая о своем присутствии, но она даже не обратила внимания. Прошлепала в таком виде в ванну. Через несколько минут вернулась уже в штанах, умытая и собранная. Заметив пристальный взгляд друга, махнула на него рукой.
   -Можно подумать трусов никогда в жизни не видел.
   -Да не о трусах речь. Твой дружок сидел... это попахивает дежавю, не находишь?
   Он не стал добивать ее известием о том, что оба ее лысых на самом деле братья. Он специально нанял человека, чтобы тот проверил обоих. И выяснилось, что Влат очень часто в последнее время общается с людьми, которых вряд ли можно назвать "чистыми". Все становилось слишком запутано... и опасно. Вит чувствовал это...
   -Может, у меня поживешь? - внезапно даже для самого себя предложил Городилов, наблюдая, как лицо брюнетки вытягивалось до невообразимых размеров.
   -Ага. Я, ты и твоя новая пассия... круто, всегда о таком мечтала. Я даже не в курсах есть ли у тебя вообще свой собственный дом.
   -Конечно, есть, дура! А всех моих пассий ты разогнала еще вчера, если мне память не изменяет.
   Влада с досадой закусила губу. Проговорилась. Виту очень нравился этот ее жест. Хотелось дразнить ее еще больше.
   -Не буду я жить с извращенцем вроде тебя, который снимает богатых "старушек" и живет за их счет. Городилов, ты упоролся. С меня даже взять нечего.
   -Возьму натурой. - Пожал плечами Вит, не особо рассчитывая на то, что девчонка согласится с ним жить. Даже судимость Павина не заставит ее передумать. А все потому, что он похож на Влата. Девушка всерьез его слова не приняла, только ткнула пальцем ему в лоб и сказала:
   -Уверена, что все не так плохо, как ты думаешь. И вообще завязывай уже со своими алчными похождениями. Достал уже обворовывать наивных дамочек.
   -Они не такие уж наивные, как ты думаешь. Во всяком случае, не такие наивные, как ты. - Хмыкнул Виталик и улегся на кровать. Она тоже улеглась рядом с ним и подложила руки себе под голову.
   -Я не наивная. Просто не умею разбираться в людях, верю всем и каждому. Бабам только не верю... они завистливые сучки.
   -Определенно. - Со знанием дела кивнул парень.
  
  
  
   Виталик вошел в автосервис и огляделся. Тихо, как в могиле. Свет горел только в коморке, где обычно спал Шило. Ну или делал очередной косяк. Подойдя ближе, он смог различить два голоса.
   -Привет, Юрец, как жизнь, братуха? - Парень ворвался так внезапно, что оба вздрогнули. Он не ошибся. В углу сидел Влат, спокойно потягивая пиво.
   -Город? - Давненько его так не звали. Вит усмехнулся.
   -Не ожидал тебя здесь увидеть. А с нами ты не тусуешься.
   -Времени нет тусоваться. Женщины мне не платят. - Пожал плечами Влат, вдавливая окурок в дно пепельницы. Его спокойное выражение лица и какое-то высокомерие, которого раньше не было, взбесило парня. Он сел прямо напротив него и закурил. Шило молчал, предпочитая не влезать. Парень вообще редко влезал в подобные диалоги, от которых веяло напряжением. Просто засыпал в "гвозди" очередную порцию травы.
   -Если на чистоту, то я пришел поговорить с тобой. Знал, что ты тут будешь.
   -Хорошо, пошли выйдем.
  
   -Ты значит, дилером заделался? - Спросил он прямо в лоб.
   -Если знаешь, зачем спрашиваешь? - Влат лениво зевнул и уставился на друга. Вит несколько опешил от такого спокойствия, ожидая, что лысый начнет отпираться. Но он и впрямь спокойно смотрел на все это.
   -Решил лишний раз убедиться в том, что моя инфа верная. А ты ведь даже не отрицаешь.
   -Не тебе, Город, мне морали читать. Ясельки кончились. Я мучу свой бизнес и не втягиваю никого из вас. Я ответил на все твои вопросы?
   -Вполне. - Процедил Вит. - Владку только не приплетай.
   Влат засмеялся.
   -Как скажешь, Город. Как скажешь.
  
   Паша нашел Риту почти сразу. Она сидела на кухне. Услышав голос парня, она тяжело подняла голову и не менее тяжело посмотрела на лысого.
   -Привет... - слабо улыбнулась.
   -Привет, как чувствуешь себя?
   -Бывало и хуже... слушай, давай выйдем на улицу. Народу пока нет, так что...
   -Пошли.
  
   Она с наслаждением вдохнула воздух и зажмурилась. Погода пасмурная, но свет все равно бил в глаза.
   -Извини... - хрипло отозвалась девушка с виноватым видом.
   -За что?
   -За то, что так в клубе вышло... я иногда совершенно не соображаю, что делаю. А тебе из-за меня пришлось морду тому скоту бить...
   -Не страшно... главное не уходи так больше в неизвестном направлении, я весь вечер пытался тебя найти.
   Рита посмотрела на парня удивленно, совсем не ожидая таких слов. От этого ей становилось еще хуже.
   -Спасибо... самого главного не сказала... - он усмехнулась. - Может, я смогу как-то загладить вину? Как ты относишься к плову?
   Паша хотел уже отказаться от предложения, но в голове завертелась мысль о том, что у него уже очень давно не было женщины. И видимо, поэтому он начинал рассматривать Владу в... ином ключе, что настораживало.
   -К плову отношусь хорошо.
   -Значит, ты не против сегодня осесть у меня, твоя подружка не будет против?
   -Вряд ли. Но с этим мы разберемся чуть позже.
  
   Во время обеденного перерыва, который длился полтора часа, он решил позвать Долгова и Макса. Друзья отреагировали на предложение чересчур бурно...
   -Так что за повод? Павин САМ позвал нас на обед, тут что-то не чисто! - Скорчил подозрительную рожу Долгов, переглядываясь с таким же "подозрительным" Третьяковым.
   Паша тяжело вздохнул. Парни тут же перестали смеяться, заметив состояние друга, который пребывал в крайне задумчивом настроении.
   -Гхм... можно ли дружить с девушкой, уважать ее... и при этом испытывать сексуальное влечение?
   Парни даже застопорились ненадолго, впервые сталкиваясь с такими откровениями... со стороны Павина.
   -Погоди... - первым "очнулся" Долгов, все еще переваривая. - Как я понял, ты говоришь про себя и твою странную подружку, с которой ты сейчас как бы живешь... чувак, я реально не понял, в чем твой вопрос вообще?
   -Разве не для нее ты берег свою... гхм "честь", все эти два года ведя жизнь монаха? - подключился Третьяков.
   -Ты о чем? - настало время удивляться Павину. - Я два года работал, как проклятый... не до девушек было.
   Парни с открытыми ртами смотрели на невозмутимого лысого.
   -Ты прикалываешься? - многозначительно впилился в него взглядом окончательно сбитый с толку Долгов. - То есть мы как два идиота впаривали тебе, что воздержание, даже во имя любви к твоей малолетней подружке, очень вредит организму... мы ж тебе, как два ИДИОТА впаривали одну и ту же песню все два года! А ты, оказывается, просто был завален работой!
   -Вы постоянно несете всякую ересь. Обычно в такие моменты я отключаюсь от разговора и не слушаю. - Просто ответил парень. Парни обомлели от возмущения.
   -Ну, ты мудак, лысый!
   -Теперь, когда мы разрешили все, может, вернемся к проблемам насущим? - терпеливо напомнил Павин. - Мой перерыв уже заканчивается.
   -Ммм... - замычал Третьяков. - Так значит, ты только сейчас понял, что не прочь уложить Владу, так?
   -До этого такие мысли не посещали? - поддержал допрос с пристрастием Долгов.
   -Что вы на меня уставились, как будто я тяжело болен? - нахмурился Павин, понимая, что ничего вразумительного от этих двоих он не дождется. Нужно было оставить все, как есть и не втягивать друзей в это.
   -Ладно, брат! - с серьезным видом сложил руки на стол Макс. - Павин так редко просит совета, что мы просто обязаны бросить все мозговые клетки на решение этой сложной проблемы, возникшей в его лысой голове.
   -Подчеркиваю, проблема, которая возникла исключительно в голове Павина! Хотя по существу ее нет, конечно же. - С умным видом изрек Долгов, поправляя воображаемые очки у себя на переносице.
   -Хочешь сказать, что проблемы нет?
   -Конечно, нет! Просто ты дебил! Другой бы на твоем месте уже давно либо поимел девочку, либо нашел другую. Но с твоими моральными принципами вариант только один. Вывод? - Долгов слегка склонил голову и уставился на друга. - Ищи подружку на ночь! Только не увлекайся с одной, а то она на шею сядет. К примеру, подкинет ребеночка на воспитание.
   Паша усмехнулся. Долгов уже воспитывал одного. К счастью Лиля - сестра Третьякова, вовремя появилась в жизни друга и взяла часть ответственности на себя. Вдвоем они уже полгода воспитывали сына - Артема, который все больше походил на своего отца. Павин лишь надеялся, что мальчишка не унаследует тягу к разгульной жизни.
   -Ну, тогда все. - Он встал из-за стола.
   -Что, реально все? А где спасибо? - Возмутился Макс.
   -На самом деле ничего нового вы мне не сказали, но если уж наши мнения сходятся... значит этот выход из положения - единственный верный.
   -Не боишься, что твоя малая ревновать начнет? - с улыбкой покосился на него Игорь.
   Павину вопрос показался абсурдным.
   -До встречи! - он ушел к рабочему месту, где уже суетился другой персонал. Парни же разошлись по своим делам.
  
   Рита влетела в служебное помещение буквально на последней минуте. Ее рыжие волосы растрепались, а щеки раскраснелись.
   -Фууух, успела! - пропыхтела девушка сдергивая с себя пальто и вешая его в шкафчик. - Что там по времени?
   -Пятьдесят девять минут.
   -Нормально! - Она принялась стягивать с себя сапоги, задирая при этом коленку, и обнажая и без того едва прикрытое платьем бедро. Павин кинул короткий взгляд на открытый участок кожи, покрытый ажурными чулками и тяжело сглотнул. Длительное воздержание давало о себе знать. Само воздержание уже трещало по швам.
   -Я не против плова. - Гортанно проговорил парень, откашливаясь.
   Рита повернула голову в его сторону и широко улыбнулась.
   -Отлично! После работы поедем до меня!
   -Угу.
  
   Виталик хоть и сумел ее отмазать перед начальством, но Влада все равно не находила себе места от стыда. Она проработала всего день и уже умудрилась пропустить! Павин бы никогда так не сделал. Влада задумалась. В последнее время она часто стала сравнивать себя с Пашей. И неудивительно. В конце концов, к нему она чувствовала безграничное уважение и отчасти хотела быть на него.
   Ужин приготовлен, дом убран. Девушка огляделась, чтобы не упустить и пылинки. Идеально. Лысый определенно будет доволен.
   -Павин, ты скоро? - звонила она другу уже в который раз. На той стороне послышался звук машин. Влада обрадовалась. - Ты уже едешь?
   -... Слушай... дома меня не будет сегодня, так что дом в твоем распоряжении. Завтра я сразу на работу, так что буду только вечером...
   Она была настолько поражена, что едва не уронила трубку в кастрюлю с грибным супом, который помешивала ложкой.
   -Я бы не рисковала на твоем месте. Могу и вечеринку закатить тут у тебя! - Попыталась отшутиться девушка, раздосадовано стуча ложкой о край кастрюли.
   На той стороне парень поморщился от громкого звука, который буквально врезался в уши.
   -Ты что-то готовишь?
   -Да не, доширак заварила! - отмахнулась девушка. - Надеюсь, завтра ты будешь дома. Пока! - она отключилась и со странным отвращением оглядела чистую кухню, которую готовила к приходу парня.
   Сбегав в магазин, Влада уселась перед телевизором захватив с собой пива и пачку чипсов. Она с трудом подавила в себе желание сорваться куда-нибудь подальше от этой пустой квартиры.
  
   -Располагайся! - Рита ушла на кухню.
   -Куда можно вещи скинуть?
   -В шкаф. Там вешалки есть! - крикнула она, разбирая пакеты с продуктами. - Плов готов! Как думаешь, к нему подойдет вино?!
   -Никогда не пробовал вино с пловом. - Издал смешок Павин. Раздевшись, он прошел в кухню и принялся помогать.
   -Самое время попробовать вино с пловом. - Весело заливаясь смехом, поддержала Рита.
  
   -Ахахаха, я никогда не была в суде! Не думала, что и там бывает весело!
   -Бывает... - слегка захмелевший Паша позволил себе нагнуться слегка вперед, чтобы быть ближе к девушке, которая на удивление оказалась довольно интересной собеседницей. Рита облизнула пересохшие губы и, внезапно, перестала смеяться, глядя на него в упор. Это означало, что время разговоров истекло.
   Павин чувствовал невероятное расслабление в теле, лежа в кровати рыжей девушки, которая даже позволила ему покурить в квартире.
   -Мне нравится этот запах. - Прошептала Рита, "ловя" рукой клубы серого дыма.
   -Если что можешь выпроводить меня в подъезд. - Предупредил ее лысый, глубоко затягиваясь и выпуская дым плотной струей, которая тут же рассеивалась, превращаясь в прозрачное облако.
   -Да нет, мне гораздо приятнее, когда ты тут. - Она подняла его руку и положила голову на грудь парня.
   -Ладно, давай спать. - Он вылез из-под одеяла и швырнул окурок в раскрытое окно. - Завтра на работу вставать рано.
   -Иди сюда! - она похлопала по опустевшему рядом с собой месту.
  
   -О чем базар был? - спросил, наконец, Шило, зализывая самокрутку.
   -Хватит курить эту дрянь! - рявкнул на него Влат, тяжело опускаясь на стул. Юра притих, зная, что друга в таком состоянии трогать не стоило...
   -Помнишь тех говнарей, что дурь брали у клуба на днях?
   -Ну...
   -Эти уебки видели, как Владка на меня вешалась... - Влат опустил голову на руки.
   -Хреново... эти нарики могут ее где-нибудь заловить... - Рассеянная улыбочка, которая практически никогда не сходила с лица Юры вмиг испарилась. Дело принимало, по-настоящему, скверный оборот...
   -Да знаю я! - рявкнул лысый, еще больше раздражаясь.
   -Я одного понять не могу... почему не сделал вид, что не знаешь ее? Оттолкнул бы девчонку, никто бы и не просек, что она с тобой связана...
   -Лучше заткнись!
  
   Павин, как и обещал, появился вечером после работы, пребывая в приподнятом настроении. Он тут же заметил, что в комнате мелькал неоновый свет от телевизора. Разувшись, он аккуратно прокрался по коридору и увидел сидящую на кровати Владу.
   -Привет... - он был слегка удивлен тем, что она не вышла к нему навстречу. Девушка молчала и не двигалась. Непонятная тревога заставила его буквально подскочить к подруге и схватить ее за плечи.
   Веки слегка затрепетали, а глаза приоткрылись. Она распахнула глаза, удивленно глядя на заполошенного Павина.
   -Ты чего? - в диком ошеломлении спросила девушка.
   -Извини, я тебя разбудил?
   -Я задремала походу... - она сладко зевнула и потянулась. - Как отработал?
   -Хорошо. Ты бы легла нормально... - он огляделся в поисках покрывала.
   -Да ладно тебе... фильм просто по телику скучный какой-то... я и сама пришла не так давно. И скажу тебе, что работа в секс-шопе - это зло! Кто предложит - не соглашайся, совершишь главную ошибку в жизни! - убежденно вещала брюнетка.
   -Хорошо. - Засмеялся парень, потрепав ее по голове. В последнее время ему очень нравилось это делать.
   Она ущипнула его за нос и вскочила с кровати.
   -Пошли есть!
  
   -Когда ты успела суп сварить? - изумился Паша.
   -А вот... - ехидно заулыбалась Влада. - Вчера после того, как ты позвонил делать как-то было нечего, так что... вуаля! - она открыла крышку, невероятно довольная собой. Парень принюхался и заулыбался.
   -Здорово!
  
   После еды они оба откинулись на спинки стульев, потирая наполненные животы.
   -Никогда не варила грибной суп, но это, реально, классно!
   -Действительно. В тебе есть талант к готовке.
   Влада тут же закивала, впервые услышав такие слова. Ведь всю свою жизнь она считала, что таланта к готовке у нее как раз нет. Видимо такие таланты приходят с возрастом и опытом.
   -Как потусил?
   -В смысле? - не понял лысый.
   -Ну, ты же не ночевал дома... наверное тусил в каком-нибудь отпадном месте, это что-то типа корпоратив-вечеринки, м?
   Паша вспомнил недавнюю ночь..., и ее вряд ли можно было подвести под определение корпоратив-вечеринки... почему-то, стало не по себе. Он некоторое время не знал, что ответить... возникло ощущение, будто он отец, которого расспрашивала маленькая дочь. Влада даже предположить не могла...
   -Что-то типа того... - уклончиво ответил Павин, поражаясь такой недосказанности... наверное это и есть разница между дружбой двух мужчин и мужчины с женщиной... женщине можно рассказать далеко не все...
   -А, ясно! - беззаботно махнула рукой девушка и подошла к столу, где стоял чайник. - Может кофе?
   -На ночь?
   -Тоже верно... тогда просто чай попьем.
   Всего на секунду ему показалось, что в голосе подруги проскользнула какая-то странная интонация, которую он не совсем понял. И она явно не была такой беззаботной...
   Влада с трудом подавила в себе желание сорваться и уйти. Павин, который никогда не лгал ей... уклонился от ответа! Корпоратив-вечеринка! Девушка наскоро выпила свой чай и скрылась в комнате, надеясь, что парень ничего не заподозрит. В конце концов, она и сама не могла понять, почему ее злило то, что он не ночевал дома... она злилась так еще в детстве, когда Влат приводил в дом очередную дамочку, которая смотрела на нее, Владу, сверху вниз.
  
   Работа отнимала много сил. Она засыпала, глядя на парочек, что ходили туда-сюда, рассматривая странные "игрушки". Но в то же время ее бесило, как они держались за ручки, смеялись, перешептывались...
   -Чего закисла, подруга? - к ней подошла Тоня - продавец-консультант с модной стрижкой, пирсингом в носу и жвачкой во рту. Она постоянно громко лопала жевательные пузыри и громко чавкала.
   -Ничего. - Буркнула Влада, положив подбородок на стойку.
   -Выглядишь дико недотраханной. - Решила поделиться своим предположением коллега, громко лопнув пузырь. - У тебя мужик есть?
   -Нет. Это все?
   -Неа. - Заулыбалась Тоня, оголяя кривые маленькие зубки. - А может, ты девочек любишь щупать?
   Влада уставилась на нее, как на душевнобольную.
   -С дуба упала, что ли?
   -Ага. - Глупо заржала Тоня. И где только Городилов откопал такую дуру? - Может, после работы сходим, пропустим стаканчик, а?
   За два дня работы коллега ни разу не пыталась с ней заговорить просто так. Но сегодня на нее явно что-то не то нашло, потому что рот Тони никак не хотел закрываться...
   -Я с друзьями гулять иду, звиняй. - Грубо ответила Перфилова, надеясь, что грубость заставит ее отвязаться.
   -Прикольно! - чавкая, вновь заржала собеседница. - А че за друзья у тебя?
   -Уголовники.
   -Че, реально?!
   -Не, не реально! - передразнивая, вновь рявкнула Влада и выйдя из-за прилавка выскочила на улицу, не желая больше слушать бред.
   Нервно затянувшись, она то и дело заглядывала в окно, наблюдая за перемещениями странной девицы. Поняв, что напарница на улицу выходить не станет, Влада расслабилась.
   -Привет! - она повернулась и увидела незнакомого мужчину. Он как-то странно улыбнулся и внезапно накрыл ее рот рукой. На мгновение ее тело обмякло от неожиданности. И ему этого хватило...
   -Блииин... - скучающе проскулила Тоня. Выглянув в окно, она стала высматривать Владу. Но той нигде не было видно. Нагнувшись вперед, девушка посмотрела по сторонам и увидела, как ее напарницу затаскивали в машину. Обомлев, она выскочила на улицу, но машина тронулась с места, увозя брюнетку.
  
   -Красивые руки... - Вит накрыл тыльную сторону ладони. Его нынешняя пассия довольно улыбнулась, полагая, что полностью контролировала его. И это отчасти было правдой: в конце концов, она платила ему. Но женщина не учла тот факт, что именно она сейчас буквально текла в его присутствии. Он почувствовал, как носок туфли прошелся по его икрам и уперся под коленку. Скромная дамочка.
   -Ты уже наелся? - С намеком и придыханием поинтересовалась его спутница.
   -Пожалуй, да... - он наклонился немного вперед. - Здесь слишком мрачно, может пойдем?
   Этих слов она ждала с самого начала. Но ожидание только разогревает. В кармане брюк он почувствовал вибрацию. Обычно Вит не обратил бы внимание на это, но звонки продолжались. Так поступал либо его партнер, либо Влада...
   -Извини... - Широко улыбаясь он сунул руку в карман брюк и достал телефон. Тоня. Виталик нахмурился. Эта девчонка знала, что звонить ему по нескольку раз было вредно для ее здоровья. Предчувствие тут же накрыло его... что-то случилось...
   -Вит! Вит, слава богу! Я сейчас в магазине... одна и...
   -Тоня! - гаркнул на нее парень, заметив на себе удивленный взгляд Лиды, которая явно прислушивалась к разговору.
   -Влада! Ее какие-то типы увезли на машине! Вит! - Она еще что-то кричала, но он сбросил. Мозг мгновенно перестал воспринимать действительность.
   -Что-то случилось? - ровным голосом поинтересовалась женщина.
   -Извини... нужно идти... - не особо заморачиваясь ответил Виталик, вскакивая с места и удаляясь.
   Он понятия не имел, кто решил похитить малышку, но точно знал с кого стрясти всю информацию...
  
   -Говори, где ее искать! - Вит схватил Влата за грудки, из последних сил сдерживая желание ударить лысого.
   -Кого?
   -Владку какие-то отморозки запихнули в машину и увезли! И что-то мне подсказывает, что ты знаешь, кто это был! - Городилов злобно сверкнул глазами и замахнувшись все-таки саданул ему по скуле. Влат поморщился и встряхнул головой.
   -Я сам разберусь с этим. Я найду малую и приготовлю "виселицу" для уебков. - Спокойно ответил лысый. Виталику захотелось ударить его еще раз.
   -Нет уж... ты найдешь мне этих тварей и отойдешь в сторону!
   Влат усмехнулся.
   -Город, ты меня походу не понял... я сказал, что САМ разберусь с этой проблемой и САМ утоплю нариков в бочке с говном.
   -Нариков? Это кто-то из твоих "клиентов"? - нахмурился альфонс.
   -Да... - насмешка сползла с лица Влатыча. - Они видели, как малая вешалась на меня...
   -Что им от тебя нужно?
   -Полагаю мет и герыч. В больших количествах.
   -У тебя будет столько?
   -Нет. Поставка только на следующей неделе...
   -Значит, тебе придется найти нужное количество! Ты будешь вести переговоры, а мы их накроем.
   -Ты собираешься говорить ее дружку об этом?
   -Да. Он тоже может помочь.
   -Как хочешь. - Равнодушно пожал плечами Влат. - Но ты привлекаешь слишком много народу.
   -Возьмем поменьше посторонних.
   -Собираешься сделать все сам?
   -Именно.
  
   Как только Город отчалил на встречу с его младшим братом, Влат принялся звонить Григорьеву, который собирался завтра отчалить в Таиланд.
   -Ты мне нужен. Сегодня. Сейчас. - Коротко отчеканил в трубку лысый.
   -Понял.
  
   Паша устало проводил взглядом парочку с коляской. Было невыносимо душно и несло помойкой от урны. Воздух разрезал звук мобильника. Посмотрев на дисплей, Павин нахмурился. Виталик.
   -Владку увезли какие-то упыри... клиенты Влата, какие-то мажорики.
   Внутри все забурлило от гнева и беспокойства. Руки затряслись.
   -Где он?
   -Павин сейчас у Шилохина, хотя быть может, сорвался куда-то.
   -Понял. Перезвоню.
   Он не собирался действовать один. Но и вовлекать туда главного виновника не собирался. Паша лихорадочно затянулся. Влат больше никогда к ней не приблизится. Она сама больше не захочет к нему.
  
   Игорь швырнул окурок в урну и глубоко вздохнув, криво усмехнулся, стоя перед зданием, где тусовалась так называемая "золотая молодежь". Он не был здесь уже очень и очень давно.
   Парень огляделся, но из знакомых не было никого. Охранник тоже был незнаком. Так просто ему сюда не прийти.
   -Долгов! - Из толпы вышел старый знакомый - Коля - сын какой-то крупной "шишки" из администрации. - Я тебя сто лет уже тут не видел.
   -Привет. Поможешь пройти?
   -Конечно. Мне говорили, на тебя ребенка повесила какая-то дамочка. - Колян засмеялся. От него пахло алкоголем и дорогими пахучими сигаретами.
   -Да. Слухи быстро разносятся.
   -А как же. Хуже старух на лавочках, е-мае! Какими судьбами? Семейная жизнь наскучила? - Игорь слышал насмешку. Хотелось съездить ему по лицу.
   -Ага. Если б не мать, я бы до сих пор куражил.
   Они прошли внутрь. Долгов поморщился. Мощные вытяжки явно не справлялись с таким количеством запахов и дыма. Народ развлекался. Богатенькие сучки щеголяли из компании в компанию, сверкая бюстами натуральными и не очень. Парня передернуло от дикой атмосферы, раскаленной от пафоса, парфюма и дорогого кальяна. В ушах стоял бесконечный шум.
   Он уже заметил пару знакомых лиц, и устремил глаза на бар, где все так же стоял Темный. Игорь подошел к нему расталкивая нелепых расфуфыренных куриц, которые что-то пищали ему вслед.
   -Ого! - Темный улыбнулся, заметив старого друга. - Кажется тут перебор с кальяном, даже у меня галюни уже. Долгов, ты ли это?!
   -Ага. - Этой встрече он был рад куда больше.
   -Лобоченко! Подмени меня! - Темный вышел из-за стойки, захватив с собой бутылку виски. - Что-то мне подсказывает, что ты тут неспроста.
   -Мет нужен. Много.
   -Так ты ж... ты же вроде семьей обзавелся!
   Игорь криво засмеялся и Темный все понял. По крайней мере, понял так, как нужно было Долгову.
   -Тебе повезло, что я бармен и знаю все, что творится в этом гадюшнике. Видишь того коротышку? Слышал, у него на днях партия хорошая будет. Чистого. Он конченый наркоман, поэтому шарит хорошо.
   -Окей, спасибо. - Поблагодарил его Игорь и сорвался с места. Темный недоуменно крикнул ему вслед:
   -А виски?!
   -В другой раз!
  
   Коротышка под описание Павина подходил. Лысый сказал, что с ним были еще трое. Но у тех описание было скудным.
   -Привет! - Долгов настойчиво втиснулся в незнакомый круг людей. Две блондинки тут же принялись "пожирать" его глазами.
   -Тебе чего? - нахмурился "коротышка" прожигая его взглядом. - Мы тут своей компанией стоим.
   -У меня к тебе разговор есть. Много времени не займет.
   Любопытство в маленьких глазках заставило его улыбнуться про себя.
  
   -Мне нужен мет. Чистый. Полкило.
   Он засмеялся.
   -Кто тебе сказал, что он у меня есть?
   -Догадался. - Загадочно "оскалился" Долгов. - Ну, так что?
   -Слухи ползут быстро. Вот только я не продаю наркоту. Только употребляю. Мне не нужны проблемы, чувак, да и с деньгами проблем не имею. Это все?
   -Все. - Он подавил в себе непреодолимое желание вмазать мелкому по смазливому фасаду.
  
   -Уверен, что это он?
   -Под описание подходит. Мелкий, конченый нарик. На днях получит крупную партию. Я узнал, все что смог.
   -Спасибо.
   -Все нормально?
   -Да.
  
   -А ты не так прост. - Присвистнул Вит, глядя на толпу, которая собралась за домом Павина. - Ты узнал, где малая?
   -Предположительно. Минут через пятнадцать инфа должна подтвердиться. Он уже связался с ними?
   -Да. Они дали ему срок до завтрашнего вечера.
   -Но он ждать не будет?
   -Точно. И что-то мне подсказывает, что Влат уже далеко впереди нас. За ним уже наблюдают.
   -Само собой. - Ситуация ему нравилась все меньше и меньше. Брат решил пойти в наступление. Другого и не ожидалось. - Звони ему.
  
   Влат ждал их под мостом недалеко от города. С ним стояли еще пятеро.
   -Не понимаю, зачем вы вообще сюда поперлись? - закатил глаза он, глядя на Виталика и Пашу, которые привели с собой еще троих. - Такой кипиш подняли.
   -По твоей вине Влада сидит непонятно где, у какого-то нарика, не делай вид, что это пустяк! - Вит схватил Влата за грудки, игнорируя парней, что готовы были в любой момент на него наброситься.
   -Остынь, Город. Это всего лишь папенькин сынок, которому нужна партия белого порошка, за которую он и маму родную продаст. Слабыми людьми гораздо проще управлять, не думаешь? Завтра во время "передачи" мы заберем малышку обратно, и вы можете смело выставить себя "прынцами" перед Владой.
   -Ты нашел столько, сколько они требуют?
   -Я нашел человека, который может "позаимствовать" мне такое количество на завтрашний день. Перевозку мы тоже сами организуем. А вам можно просто постоять в сторонке.
   -Очень надеюсь на то, что ты не облажаешься в этот раз. - Паша одарил его дестким взглядом и повернулся к брату спиной. Влат лишь негромко хмыкнул.
   -Какой суровый братишка у меня вырос! - Он глянул на, якобы "удивленного Вита. - Не делай такое лицо, Город. Ты всегда что-нибудь вынюхиваешь, так что не делай вид, что не знал такой мелочи, как наше кровное родство. Приятного вечера, парни!
  
   Как только они подошли к машине Паша со всей дури ударил кулаком по двери.
   -Эй, полегче уж! Моя тачка ни в чем не виновата! - возмутился Виталик. - А вообще забей. Что там с инфой? Подтвердилась? - В этот момент у Павина зазвонил мобильник. Минуту спустя он вернулся.
   -Поехали. Как мы и думали, Владу держит какой-то левый чувак на своей даче в пятидесяти километрах от города.
   -Не хило паренек забрался. - Присвистнул Вит. - Погнали, че. А как там дела с охраной?
   -Похоже, что гостей они не ждут, так что там всего три человека, плюс -минус... на всякий случай туда уже поехали Прага и Серый.
   -Окей, босс. - Виталик внимательно посмотрел на сосредоточенного и злого Павина. Зрелище, действительно, стоящее. Страх наводит не хуже своего старшего братца...
  
   Дача находилась в нескольких метрах от дороги. Вид у нее был не особо опрятный. Вероятно, здесь уже давно никто не обитал.
  
   Забираться по карнизу оказалось сложнее, чем он мог предположить. "Лестница" под ним шаталась и слегка шумела. Шум беспокоил больше всего. Не хватало только оповестить всех таким образом о том, что они пришли!
   Окна были закрыты наглухо. Но его интересовало лишь то, в котором горел тусклый свет. Наверняка, Влада была там.
   С трудом удерживаясь за хлипкий карниз одной рукой, Паша аккуратно заглянул в окно. Девушка сидела на стуле со связанными руками спиной к нему. Рядом никого не было видно. Наконец парни внизу подняли шум. Чья-то фигура быстро принялы=ась спускать вниз по лестнице.
   Паша кулаком разбил окно и подтянувшись, забрался внутрь, чем, конечно же, напугал Владу, которая заерзала на месте и завертела головой.
   -Тише... - прошипел парень, развязывая тонкие руки.
   -Уйди от меня! - едва не выкрикнула Влада отскакивая от него как можно дальше. - Не трогай меня!
   Павин уставился на нее, не понимая реакции девушки.
   -Это ты во всем виноват! Ты сбывал им наркотики и они решили захапать меня, чтобы ты дал им еще больше! - Слова, словно наждачной бумагой, прошлись по ушам. Влада разъяренно выплевывала ему в лицо непонятные вещи.
   -Поговорим потом! - жестко ответил Павин, хватая ее за руку. Ему очень хотелось знать все прямо сейчас, но нужно было уходить.
   -У них оружие! Один из них тыкал им мне в лицо!
   -Сколько их тут?
   -Четверо. - Девушка поморщилась. Он заметил припухлость на ее щеке.
   -Тебя били?
   -Одному по носу заехала, когда пыталась удрать, вот и выхватила по фэйсу. Ты один?
   -Нет.
  
   Она слышала, как они говорили что-то про лысого дилера, который сбывал им наркотики. Влада тут же вспомнила о словах Городилова, который говорил, что Павин сидел. "Нас наверняка видели вместе, поэтому..." Было больно от того, что Паша оказался не таким, каким она его знала...
  
   -И ты подумала, что это я? ЛЫСЫЙ дилер! - Парень внезапно осознал то, насколько сильно Влада привязана к его брату. Настолько, что никогда не подумала бы о нем, ничего скверного... Ощущение было такое, будто тупым ножом кожу срезали.
   -Это Влат. Торговля наркотиками - его бизнес. - Встрял в разговор Вит, почему то сразу догадавшийся, что Паша не в состоянии что-то высказывать или объяснять. Лицо мелкой тут же удивленно и испугано вытянулось.
   -Врешь! Откуда им знать про меня?! Мы с ним уже давно не виделись. Единственный раз это было в гараже у Шилохина!
   Выходит, она не помнит.
   -Не только. Ты была пьяна, висела на Влате в ночь "сделки". Они сразу прочувствовали, что ты слабое место парня. Решили воспользоваться.
   Она ничего не ответила. Лишь уставилась в окно и молчала до самого дома.
  
   Паша устало вздохнув, уткнувшись взглядом в стенку. Он слышал, как Влада грела чайник на кухне, и никак не мог успокоиться. Они так и не разговаривали.
   -Прости. - Парень вздрогнул, услышав тихий голос за спиной. - Ты сделал для меня так много, а я просто обвинила тебя в том, чего ты не делал.
   -Ты была напугана, плохо соображала... такое бывает. - Он изо всех сил старался, чтобы его голос звучал утешающее. Но в нем слышались лишь горечь и усталость.
   Влада легла на кровать и уставилась в потолок.
   -Я дерьмо. Выгони меня.
   Слова заставили парня вздрогнуть.
   -Я не стану даже думать об этом. Просто забудь.
   -Выгони меня.
   -Перестань. - Начинал злиться Павин. - Просто спи.
  
   На работу она вышла раньше положенного. Открыла магазин и тихо проскользнула внутрь, где царил полумрак. Одна в темноте среди нелепых секс-игрушек, нижнего белья и дисков с порнухой. Влада тихо рассмеялась и поставила чайник в подсобке. Свет все еще не горел. Зазвонил мобильник.
   -Ты забыла свои ключи. - Голос Павина уже не был таким отчужденным, как вчера. Казалось, что сеть вчерашних событий - это просто сон.
   -Прости. Можно я заеду к тебе после обеда?
   -Я сам приеду к тебе, скажи адрес.
   -Хорошо. Записывай. Погорелова 16. Магазин "Лаки", вход со двора.
   -Окей. Буду после четырех.
  
   Павин тяжело опустил руку с мобильником. Сильно болела голова из-за недосыпа.
   Тонкие руки обвили его за талию.
   -Ты какой-то мрачный сегодня. Что-то случилось? - участливо поинтересовалась Рита. - Что бы там ни случилось... хочу видеть тебя сегодня у себя в шесть. Тем более, сегодня короткий день. С тебя пиво. Оно отлично подойдет к картошке с курицей. Надеюсь, ты не против "пернатых", м?
   Паша никак не мог понять, почему общение с этой девушкой так спасало его в последнее время.
   -Хочешь сказать, что запекла неощипанную курицу в духовке?
   -Почти. - Широко улыбнулась Рита. - Шучу. - Она мягко прикоснулась губами к его щеке и убежала в зал обслуживать посетителей.
  
   Часы показывали половину пятого, а Паши все не было. Может с работой какие-то проблемы? В конце концов он никогда не опаздывал просто так.
   В итоге он появился ближе к шести. Влада смотрела в окно, наблюдая, как лысый медленно поднимался по ступенькам. Звук колокольчиков оповестил о новом госте. Тоня, которая листала пошлые журнальчики с прилавка, тут же подскочила на месте.
   -Забавное местечко. - Хмыкнул Павин, разглядывая товар. Влада подавила в себе внезапный порыв обнять его. Такое впечатление, будто они не виделись несколько месяцев.
   -Передам твои слова Городилову, как только он вновь появится здесь, чтобы подразнить меня.
   Паша тяжело сглотнул, глядя на наряд Влады. Платье с бантиками, рюшечками... такое ему и в самом смелом сне не приснится.
   -Я Тоня! - Выросла между ними худая девица и протянула руку Павину. Влада мысленно просверлила в спине напарницы дырку.
   -Паша. - Тяжело выдавил лысый, отвечая на рукопожатие и отошел в сторону, чтобы видеть Владу. Вид у нее был злой.
   -Вот ключи.
   -Хорошо. Ты уже уходишь?
   -Да. Меня сегодня не будет дома... так что ужинай без меня. Пока. - Он поспешно вышел на улицу, оставляя ее вместе с тупой Тоней.
   -Это твой парень?! Бывший муж? - засыпала вопросами девица. - Крутой!
   -Отвали.
  
   Рита заметила странное поведение парня еще с начала рабочего дня. Он будто здесь, а мыслями где-то на Марсе попивал чай с пришельцами. И как бы она не старалась, Павин все равно уходил в себя, стоило ей только замолчать. Сам он, как обычно, не сильно много разговаривал.
   -Ты уже в третий раз наливаешь соевый соус, тебе не много? - В очередной раз завела разговор девушка. Паша вновь пришел в себя и рассеянно палился на бутылек с соусом. - Может, расскажешь, что творится в твоей лысой головушке? Может быть я тебе чем-нибудь смогу помочь.
   -Я правда уже в третий раз налил себе соуса? - недоуменно заулыбался Павин, ловко увиливая от ответа.
   -Хорошая попытка. Но вопрос все еще висит в воздухе. - Напомнила ему Рита. - Чувствуешь?
   -Чувствую. - Кивнул Павин. - Божественный запах соевого соуса и хорошей кухни.
   -Ты умеешь шутить? Парень, да в тебе еще кучу всего, радуешь все больше и больше!
   -Ты много обо мне не знаешь. - Загадочно улыбнулся Павин, чувствуя, как крепкое пиво понемногу дает о себе знать. Хмель врезался в голову с новой силой, а ноги будто растворились в пространстве маленькой кухни.
   -Думаю, ты уже наелся... соевым соусом. - Она вскочила со стула и взяла его за руку. - Во мне, знаешь ли, тоже много всяких там загадок да премудростей. - Рита медленно раздвинула ноги и уселась к нему на колени. Провела пальцами по голове и мягко принялась массировать уши. Придвинулась ближе и тихо прошептала. - Летние вечера хороши... вот только душно что-то...
   Он молча прошелся руками по ее плоскому животу, по бедрам, по бокам, по спине... Наконец не выдержав, она стянула с себя домашнюю футболку, под которой ничего не было.
   -Так гораздо лучше. - Прильнула к нему всем телом. - А вот с тобой нужно что-то делать...
  
   -Ты довольно немногословен во время секса. Ты ВООБЩЕ не особо многословен.
   -Это плохо?
   -Это круто. Ты очень сексуально молчишь. Надоели уже фразы типа: "Тебе хорошо? Скажи, как тебе хорошо!" - Рита мило сморщила нос, лежа рядом с ним. И Павину это нравилось, вот только что-то определенно было не так. Парень засмеялся.
   -Серьезно. Мне нравится твоя немногословность. У тебя было много женщин?
   -Не особо. Как-то больше времени уделял работе и учебе.
   -В этом весь ты. - Закатила глаза рыжая, подбоченившись к нему ближе. - Наверняка, устаешь, как проклятый.
   -Привык уже.
   Несколько минут Рита просто молчала, словно задумалась о чем-то. А затем внезапно спросила:
   -Тебе ведь та девочка, Влада, небезразлична, верно? - Вопрос больше походил на утверждение. - Тогда почему ты сейчас не с ней, а прячешься здесь?
   Она застала его врасплох. Все потому что он всячески старался не задумываться о таких вещах, как симпатия к своей подруге, которая его младше, намного младше (для него). Павин совершенно не представлял, что ответить. И не считал нужным отвечать.
   -Пойду, освежусь. - Он откинул одеяло и голым прошел в коридор. Рита слышала, как тихонько закрылась дверь в ванную комнату и побежала вода из душа. Этот звук заставлял задумываться еще больше.
  
   На самом деле процесс уже невозможно было остановить ничем. Не помогал сильный напор холодной воды, бьющий по голове и плечам, словно массажер. Мысли метались в голове, как обезумевший зверь в клетке. Паша в пятый раз ударил кулаком по мокрой, скользкой поверхности кафеля на стене.
   -Прости, мне домой нужно. - Он принялся спешно натягивать на себя джинсы и футболку.
   -Уверен? - с сомнением в голосе спросила Рита. - Уверен, что готов?
   -Думаю да.
  
   Свет в окне горел очень тускло и постоянно "мелькал". Значит она, как всегда допоздна смотрела телевизор. Внутри почему-то зародилось тяжелое волнение и стыд.
  
   -Ты вернулся? Сейчас только одиннадцать. - Ее маленькое личико выглядело озадаченно. На лице никаких следов обиды или разочарования. Волнение несколько поубавилось, но все равно маячило где-то неподалеку, готовое вернуться в любой момент.
   -Да. Решил, что дома мне будет лучше.
   -Хорошо. Я рада, что ты пришел. - Она опустила глаза, в которых вновь заплескалась вина за вчерашнее. А он вдруг растерял всякую уверенность и абсолютно не знал, что делать или говорить. Что вообще он должен сделать? И чего он на самом деле желал? Одно было ясно точно: они не должны общаться вот так отстраненно.
   -Я уже говорил тебе это и скажу опять: ты ни в чем не виновата. И я совершенно не хочу тебя выгонять.
   -А я не хочу жить отдельно от тебя. - Внезапно тихо прохрипела Влада. Ей вдруг показалось, что молчаливый и скрытный Паша почему-то стал говорить больше нее. Он постоянно ее успокаивал, а она только обвиняла. - Это не то эгоистичное чувство, когда хочется сидеть у кого-то на шее. Это просто желание быть рядом. Мое желание жить рядом с тобой, потому что... я настолько привыкла к этому, потому что... - она замолкла. Запас красноречия иссякал. - Мы не так уж долго живем вместе и вообще не так уж долго общаемся ( я имею в виду нормальное, живое общение)... но мне почему то кажется, что мы знаем друг друга уже так долго. Еще тем летом возникло это ощущение. Это нормально?
   -Понятия не имею. - Пожал плечами лысый и тихо засмеялся, чувствуя, как на душе становится гораздо легче. Она внезапно подошла к нему и обняла, крепко сцепив руки на его спине. От нее пахло шампунем. Влада всегда пахла просто невероятно.
   -Чаю хочу. - Пробубнила она ему в грудь. - С тобой хочу попить.
   -Позвонила, я бы пришел сразу же.
   -Стану я вырывать тебя с постели твоей рыжей девки! - хмыкнула Влада. Паша отвел взгляд в сторону. Значит, она знала. Ему стало стыдно.
   -Она не моя девушка. И вообще я бы приехал в любом случае, так что ты просто можешь позвонить мне.
   -Даже с работы сорвешься? - ехидно поинтересовалась девушка, глядя на него снизу вверх и не переставая обнимать. Смотрела на него как ребенок.
   -Ты слишком многого от меня ждешь. - Вздохнул лысый, закатив глаза к потолку.
   -Так и знала. Ты конченый трудоголик!
   -Кто бы спорил.
  
   Влат стоял у входа в кафе, где работал его брат. Младший действительно хорошо устроился.
   -Надуть меня вздумал? - прищурился лысый, глядя на то, как Павин пересчитывал деньги в кассе.
  
   -Хорошо сработал, братишка! - Обратился к нему Влат, стоило только Паше отойти покурить. Заметив парня, Павин тут же нахмурился.
   -Не припомню, чтобы у меня был брат.
   -Надуть меня вздумал? Решил стать для мелкой идеальный принцем-спасителем?
   -Я всего исправил твой косяк... по-тихому.
   -Любишь соскребать дерьмо за другими?
   Паша резко развернулся и впечатал старшего брата в стену.
   -Я не хочу вести с тобой долгих разговоров в свои свободные от работы минуты.
   -А я хочу, чтобы ты не лез в мои дела!
   -Мне насрать на твои дела, я влез туда лишь потому, что Влада из-за тебя оказалась в... затруднительном положении. Я просто выдернул ее оттуда.
   -Затруднительное положение? Это ты у юристов научился таким словам? Ведь зона такому не учит... - Влат широко улыбнулся, глядя, как наливаются кровью глаза Павина. Еще немного...
   -Не тронь Владу, и мы договорились. Она сама больше не приблизится к тебе... - Паша быстро зашел внутрь, сдерживая огромное желание ударить. В очередной раз ему удалось сдержать порыв...
  
   Было невыносимо жарко. Конец июля плавил все, что мог, а люди панически бежали куда угодно, где были кондиционеры. Прятались в домах, на работе, в кафе и магазинах.
   Павин закончил с бумажной волокитой. Контора, в которой он подрабатывал, была небольшой и узкой, зато длинной, как небольшой коридор. Его начальник ушел на встречу с клиентом и отсутствовал уже как минимум три часа.
   Потянувшись на стуле, Паша схватил пачку сигарет и закурил. К счастью босс сам частенько курил внутри и разрешал делать так же своему единственному подчиненному. Была еще секретарша, которая работала в будни. А он заменял ее в выходные, так как начальник на работе практически ночевал. Его холостой образ жизни позволял мужчине строить карьеру. Чем он и занимался практически всю свою жизнь. И Павин восхищался такому рвению.
   -Думал ты уже ешел... - Сергей Владимирович ворвался в кабинет, как вихрь. - Боже, даже вечером духота не спадает. Что вообще с погодой?
   -Как все прошло?
   -Расскажу сразу, как только выпью кофе. Мне кажется, я старею, раз не могу больше стоять на ногах после суточной работы и почти двух суток пустой бессоницы.
   Павин улыбнулся, поражаясь стойкости своего начальника.
   После третьей кружки крепкого кофе, Сергей Владимирович разошелся на тему предстоящего дела. Мужчина часто делился с Павиным такими вещами, зная, что парень собирался стать отличным адвокатом. И верил в него.
   -Вот так. Завтра стоит накопать по делу побольше. Эх! - он в предвкушении потер ладони и уселся за компьютер. - Ты можешь идти, Павел. В безупречности твоей работы я не сомневаюсь, так что проверка будет излишней...,у тебя же вроде девушка появилась?
   -Нет, с чего вы так решили?
   -Ты обычно сидел до победного, даже если работы не было. Но теперь уходишь вовремя, значит, дома кто-то тебя ждет. - Не отрывая взгляда от экрана, рассудил вслух начальник. - Вали давай! Завтра приходи, расскажу все.
   -До свидания!
   Павин вышел на улицу, вдыхая полудушный воздух. Вечер был тихим и немного унылым. Однако на душе парень не чувствовал тоски. Лишь бесконечные вопросы в голове не девали покоя. В кармане завибрировал телефон. Долгов.
   -Да.
   -Павин, во что ты там вляпался? - голос друга был отнюдь не спокойным. Напротив: он искрил напряжением.
   -В чем дело?
   -В том, что парень, который нарыл для меня инфу, пару дней назад умер от передоза дома. Его только что в морг увезли! - Долгов почти кричал. - Он никогда даже не курил ничего крепче сигареты!
   Паша мертвым, как тот парень, грузом свалился на скамейку и схватился одной рукой за голову. Теперь духота убивала.
   -Ты уверен? Как давно ты с ним общался до того случая?
   -Пару месяцев назад. - Прикинув в уме, ответил Игорь.
   -Я перезвоню тебе.
  
   Он ворвался в гараж Шилохина и бешеными глазами обвел все вокруг. Влат сидел в кругу каких-то отмороженных, которые играли в карты на деньги. Паша налетел на него и ухватившись за грудки протащил парня таким образом до самой стенки. Через секундувсе опомнились и мгновенно оторвали Павина от Влата. "Главарь" невозмутимо поправил футболку и уставился на младшего, который был готов раскидать всех, кто мешает ему добраться до шеи противника. Глаза полные ненависти... и жажды избить его, по крайней мере, до полусмерти.
   -Какого хрена ты тут нарисовался в час ночи да еще и бешеный? - спокойно спросил Влат. Пашу все еще удерживали. - Отпустите его. Думаю, он уже созрел для того, чтобы поговорить.
   -Я подосрал тебе, а ты решил, что нужно подосрать мне, убрав с дороги моего информатора, сука?!
   Глаза Влата расширились от удивления.
   -Ты о чем? Я никого не убирал! - Сорвался старший. - Мы с тобой уже поговорили! Мне не зачем человека на тот свет отправлять! И прежде чем кидаться на меня, лучше бы рассказал, что случилось.
   Павин наконец "очнулся", все это время пребывая на волне какого-то безумия. Он словно отключился, дал волю эмоциям, которые практически всегда держал при себе. Опустившись прямо на пол, он снова схватился за голову и принялся рассказываться то, что знал сам. То есть практически ничего.
   -За пару месяцев можно подсесть так, что хрен вылезешь. Он спокойно мог переборщить... ну или покончить жизнь самоубийством. Хрен знает, но я тут не причем, повторяю еще раз. Этот твой друг уверен, что бармен до этого не был торчком? С чего вы вообще решили, что его кто-то грохнул?
   Павин почувствовал, что сходит с ума. В первую очередь от собственной тупости. Ненависть окончательно сделала из него психа и глупца. И это сводило с ума еще больше.
   -Нужно узнать о парне как можно больше. Кто-нибудь хоть что-нибудь должен знать.
   -Конечно. Найди близких парня, а я найду тех мажориков. Вполне возможно, что это они его грохнули.
   -Я думал, что они грохнули его с твоей наводки. - Не поднимая головы сказал Павин.
   -Ага. Точно! - С сарказмом хмыкнул Влат и повернулся к "своим". - Надо найти нариков до рассвета. После того случая прошло две недели, а они так и не объявлялись.
   -Найдем. - Кивнул парень с широкими плечами и кепкой на голове. - Часа три надо.
   -Окей. За дело.
  
   Спустя четыре часа парни вернулись обратно с пустыми руками. Сказали, что мажоры исчезли куда-то бесследно. Вероятно, даже из страны свалили.
   -Чего это они? - с сомнением проговорил Влат. - Неужели есть от чего прятаться?
   -Родственники троих сказали, что не видели их уже давно. У четвертого только батя, который оказался в командировке.
   Паша, все это время лишь слушавший, задумчиво измерял помещение широкими шагами. Влат терпеливо понаблюдал за этими передвижениями с минуту, после того как все замолчали, затем не выдержал:
   -Может, хватит из себя Шерлока корчить? Ты уже умный, братец! Скажи уже что-нибудь!
   -Вероятно, кто-то стоит выше.
   -То есть эти лошки - всего лишь шестерки?
   -"Молодняк", ввязавшийся в крупные дела кого-то посерьезнее. Я вижу это только так. Один из них сказал Долгову, что партия не продается. Сколько они у тебя запросили?
   -Хочешь сказать, что все это было для кого-то покрупнее? - Влат решил промолчать о том, сколько ему пришлось достать.
   -Наверное, так.
   -Да тут уже детектив какой-то намечается, ей богу. - Проворчал Шило, который за последние пятнадцать минут не выкурил ничего, что могло бы "вштырить".
   -Хрен знает. - Поморщился Влат, осознав одну простую вещь: он уже ввязался в крупное дерьмо, чтобы помочь своему брату, которого никогда не знал. - В любом случае... - он повернулся лицом к Павину. - Малая живет у тебя, так что возвращайся домой, я постараюсь сам чего-нибудь нарыть. Не заставляй мелкую волноваться.
   Паша похлопал по карманам в поисках телефона. Четыре пропущенных от Влады. На часах почти два.
   -Хорошо.
  
   Он тихо разулся, стараясь не наткнуться ни на что в потемках, прокрался на кухню. Свет резко ударил по глазам.
   -В последнее время домой ты не торопишься... если у тебя появилась девушка, то ты можешь просто скинуть смс о том, что не вернешься. - Влада слегка щурилась от света, но заспанной не выглядела. Вероятно все же ждала его прихода.
   -У меня нет девушки. - Улыбнулся парень, радуясь тому, что она не злилась. По крайней мере, с виду.
   -От тебя бензом несет за километр. Горючее грабил у кого-то?
   -Типа того. Просто на заправке встретился со старым знакомым, мы с ним на удивление хорошо поговорили.
   Она прошлепала босиком до стола и включила чайник. Длинные черные волосы спутались и выглядели очень забавно. Он как обычно подошел к ней сзади и потрепал по голове. Влада дернулась и легонько шлепнула его по руке.
   -Я не ребенок, Павин! - накинулась она на него и ущипнула за щеку.
   -А ведешь себя почти как ребенок.
   -Тоже мне взрослый выискался! - проворчала подруга, сложив руки под грудью. На ней не было лифчика. Странные мысли заставили резко отвернуться. Он снова сходил с ума, все еще хотел... невозможно многого. А ведь после их примирения его желание прижать к себе девушку почти прошло... Такая мелочь, как она в длинной футболке и без лифчика сводили с ума настолько, что хотелось в спешке бежать к Рите. От этих мыслей ему совсем поплохело. Чувствовал себя последним поддонком...
   -Влад! - он развернулся так резко, что чуть не сбил ее с ног. Ему удалось обхватить огромными руками ее тонкое тело...
   -Чего? - руки так и остались на талии. Она смотрела прямо на него и будто издевалась. Затем внезапно покраснела. Секунда заминки и оба чересчур резко отодвинулись друг от друга. Странное поведение теперь уже просто бросалось в глаза обоим.
   -Что ты хотел? - она не поднимала взгляда.
   -А? - совершенно "потерялся" Павин, все еще чувствуя фантомное прикосновение к талии подруги. - А, я хотел предложить тебе... может, поищешь другую работу?
   -С чего вдруг? Секс-шоп, конечно, не предел моих мечтаний, но я привыкла. Нужно только поговорить с Витом о замене напарницы, не могу долго находиться в одном помещении с этой доставучей Тоней, она мне скоро весь плеш проест со своими бесконечными допросами. А недавно вообще заявила, что не против секса втроем! Дура!
   Паша рассмеялся, услышав рассказ про напарницу. Это, по крайней мере, избавило их от неловкости. Но что же происходит на самом деле? И что он должен делать со своими странными желаниями даже после того, как избавился от длительного воздержания?
   Выходит, что дело тут вовсе не в воздержании, а в самой Владе... что значительно усложняло ему жизнь, и без того напичканную самыми разными событиями.
  
   Влада озадаченно встала у входа в бутик какой-то модной одежды и никак не решалась войти. Длинноногие красавицы с красивыми мордашками шустро перемещались между рядами, останавливались, рассматривая платья. С ними было все ясно, но что она тут забыла?
   С самого утра Паша ускакал на работу. Этого трудоголика никогда не тошнило от работы. А вот ее порядком достало пробивать через кассу нелепые секс-игрушки. Поэтому она взяла отгул. Вот только занять себя в свой выходной нечем было. Поэтому девушка решила прогуляться.
   И вот она стоит перед магазином, набитым модной одеждой, которую Влада никогда не носила. К тому же покупательницы выглядели очень женственно и стильно. Она в своей борцовке и рваных шортах в обстановку совсем не вписывалась. Даже как-то не по себе. И все-таки...
   -Боже мой, кого я вижу! - Влада державшая в руках цветастое летнее платье, тут же швырнула вещь на пол, едва заслышав знакомый до боли писклявый голосок.
   -И тебе привет, блонди! - скорчила морду брюнетка, скосив глаза на довольную Дину. - Решила прикупить вещичек, чтобы скрыть отсутствие мозга?
   -Ну, со мной-то все ясно, как видно. А вот ты... - девушка подобрала с пола платье и внимательно оглядела его со всех сторон. - Неужели решила поменять имидж? Неужто Паша, наконец, заметил в тебе что-то женственное? Или ты намерена показать ему это? - Она хитро сощурилась, не переставая едко улыбаться.
   -Никому я ничего показывать не собираюсь, я ПРОСТО смотрю. И ужасаюсь ценникам на такие бредовые шмотки. - Ощетинилась Влада, понимая, что крепко влипла.
   -Вот ЭТО, - Дина показала на платье, которое не так давно было в руках у брюнетки. - Действительно бред. Отстойная тряпка, хотя размерчик твой... уверена, что ПРОСТО смотрела на него?
   -Отвали! И вообще дай сюда! - Девушка выдернула вещь и быстро удрала в сторону примерочных. Раз уж она все равно спалилась, не стоило ставить себя в еще более нелепое положение.
   Платье, действительно, оказалось просто ужасным. К счастью, блонди в нем ее не увидит.
   -Я ведь говорила, что это отстой. - Влада подпрыгнула на месте, когда Дина внезапно оказалась в ее кабинке с парочкой шмоток в руках. - Слишком длинное для твоего роста и расцветка - полный бред.
   -Какого хрена ты здесь забыла?! Нечего врываться в мою кабинку, как к себе домой! Чеши туда, где свободно! - Девушка принялась всячески прикрываться, словно вмиг оказалась абсолютно голой.
   -Да ладно тебе, бой-баба, я ведь тебе помочь хочу, дура. За то, что поддержала меня в тот день, на даче.
   Влада вспомнила, как блондинка швырялась каблуками на улице и невольно засмеялась. И Дина поддержала веселье.
   -С чего ты вообще взяла, что мне нужна твоя помощь? Я вовсе не собираюсь рядиться в непонятные тряпки, как ты.
   Дина изумленно подняла брови и вышла за ширму.
   -Я сейчас приду.
  
   -Серьезно? - Влада с недоумением посмотрела по груду одежды в руках гламурной цыпы.
   -Ага.
  
   Она стояла, глядя на себя в зеркале. Ей все еще хотелось плюнуть на все и пойти домой без покупок. Но в то же время...
   -Ты только посмотри на себя. Сейчас ты не тянешь на глупого подростка. И фигура, что надо. До сих пор понять не могу, почему ты не сделала этого раньше. Хотя раньше ты не жила рядом с сексуальным Пашей, на которого у меня еще в то лето были кое-какие виды. Правда они быстро отпали.
   -Я не ради него сюда приперлась. Просто так.
   -Ага. Примерь еще парочку, я подожду.
  
   В итоге она заставила ее купить все три. И одеть одно из них сразу. Влада смотрела в пол, ощущая дискомфорт.
   -Расправь ты плечи, хватит горбиться! - прикрикнула на нее Дина. - Ты просто непроходимая пацанка, еще руки в карман засунь.
   -У меня теперь нет карманов! И все, потому что ты заставила меня напялить этот капец на себя! - Она готова была взвыть на месте.
   -Грозная гоп-девочка. - Хмыкнула блонди. - Просто иди прямо.
   -Достала уже!
  
   Паша старался говорить с Ритой, как обычно, но все равно чувствовал что-то вроде вины перед девушкой. Она же, напротив, говорила спокойно, много смеялась... в общем, все было совершенно обычно... с ее стороны.
   Зазвонил мобильник.
   -Пожалуйста, подмени меня, я быстро! - Павин выскочил на улицу и ответил.
   -Мы нашли говнюков, правда пока к ним не заявлялись. Подъедешь сегодня? - ровным голосом спросил Влат.
   -После восьми.
   -Отлично. - Брат отключился. Павин вздохнул тяжело и хотел было вернуться к работе, но телефон вновь завибрировал в кармане.
   -Привет, ты во сколько освободишься сегодня? - весело проговорила в трубку Влада. - Хочу прогуляться вечерком.
   -Поздно, прости. Честно говоря, даже не знаю, когда именно, так что ужинай без меня. Можешь позвать кого-нибудь, чтобы не было так уж скучно. - На автомате ответил Паша, услышав лишь первую часть фразы. Его все еще беспокоил предстоящий вечер.
   -Понятно. Хорошо, пока!
  
   Она стояла перед зеркалом и боролась с желанием стянуть с себя нелепое платье и изрезать его вместе со всеми остальными. Но вместо этого решила пойти к Киру, который наверняка оценит ее внешний вид.
   -И давно его нет?
   -Уехал только что, минут пятнадцать назад...
   -Ладно. - Загробным голосом ответила девушка и вышла из забегаловки друга. Следующим будет Городилов...
  
   -Опаздываешь! - сказал Влат, как только Паша вошел внутрь гаража. - Итак, что мы имеем? Мажоры оказались "молодыми", на побегушках у Лешего.
   -Тот самый Леший, крупный торговец наркотой?
   -Да. Наш конкурент.
   -Твой, - резко вставил Вит. - Мы тут торгашами наркотиков не заделывались. И что за Леший, причем тут он, твоя наркота и самое главное Влада?
   Влат тяжело вздохнул. Паша вновь заметил, что братец чего-то недоговорил.
   -Нас чуть не колпанули практически на самом въезде в город. Ждали с "добром". Мы успели слинять. Еще бы немного и партию бы мы потеряли. Там дохера было. Походу его рук дело. И работал он как раз через этих мажоров-новичков, которым захотелось поиметь легкие деньги за сравнительно легкую работу. Правда, "молодняк" прочухал, что их тупо поимели и скрылись.
   -Ну, а причем тот несчастный бармен, который помер от передозировки?
   -Вероятно, в тот вечер, когда твой друг что-то вынюхивал, кто-то из людей Лешего сидел неподалеку. Бармен - свидетель... а это значит...
   -Что Долгов тоже в жопе. - Лицо Павина стало белым, как полотно. Он принялся судорожно звонить другу. Но трубку никто не брал... Он стал звонить Лиле.
   -Алло. - Ответила девушка практически сразу.
   -Где Игорь? - как можно спокойнее спросил Павин, до боли сжимая в руке телефон.
   -Спит он, замотался после работы, что-то срочное?
   -Да. Разбуди его.
   -Хорошо.
  
   -Слушаю. - Хриплым со сна голосом ответил Игорь.
   -Тебе нужно убраться из города на некоторое время! Сегодня же! Возьми машину и линяй!
   Сон тут же слетел с лица Долгова.
   -Это связано с тем, что я тебе сказал на днях?
   -Да. Возьми Лилю и Артема и уезжайте.
   -Понял.
   -Хорошо.
   -Павин? - Голос Игоря звучал настораживающе. - Что бы там ни было... не пытайся решить ситуацию в одного. И если что я всегда на связи в любое время, только скажи.
   -Спасибо, ты очень помог мне. Уезжай, я позвоню, когда все устаканится.
  
   Как только Долгов отключился, Павин тяжелым грузом съехал по стене, все еще чувствуя дрожь во всем теле. Внутри все завязалось узлом и хотелось блевануть. Засунув два пальца в рот, он очистил желудок и глубоко вдохнул уличный воздух с примесью запаха бензина и мазуты.
   -Все нормально? - к нему присел Влат.
   -Да. Он все еще жив, сегодня ночью в городе его уже не будет.
   -Хорошо. - Кивнул Влат. - Не вини себя ни в чем.
   -Я виноват в смерти человека и из-за меня чуть не убили моего лучшего друга. Думаю, столь короткая и простая фраза, не сможет улучшить моего состояния. Но спасибо. - Бесцветно отозвался Павин, закуривая сигарету. Влат тоже закурил и крепко затянулся, вдыхая горький, как этот вечер дым.
   -Они бы все равно его убили. Рано или поздно его маленькое знание всплыло бы наружу, к тому же не думаю, что бармен так прост. Если бы не ты, убили бы Владу... сразу после того, как забрали бы груз. Ты спас ее. Если и винить кого-то, то только меня. Перестань убиваться.
   -Зато ты никогда не убиваешься. - Едко поддел его Паша. - Губишь людей наркотой.
   -Люди сами себя губят, я просто упрощаю им эту задачу. Никого насильно я не подсаживаю.
   -Тешь себя этим. - Павин швырнул сигарету в урну и вошел внутрь.
  
   -Чего делаем то? Ищем мажоров или сразу Лешего?
   -На Лешего не так легко выйти. Этот у*бок бережет свою шкурку.
   -Нужно действовать согласованно, иначе сами окажемся где-нибудь на дне реки.
   -Сначала найдем мажоров, они мало чем помогут, скорее всего, но быть может...
   -Какая согласованность лысых братьев. - Громко хмыкнул Шилохин. - Думаю, грядет либо новая эра, либо буря с большими последствиями.
   Все разом вздрогнули, когда послышался грохот падающего ведра. Парни тут же обернулись в сторону выхода.
   -Что за херь тут творится?! И что еще за прикол про лысых братьев, а?!
  
   Долгов тронут Лилю за плечо. Девушка повернулась к нему и с улыбкой обняла.
   -Чего хотел Павин? Этот лысый никогда не может позвонить просто так.
   -Собирай Артема и себя, нужно уехать. - Коротко ответил Игорь, стараясь говорить спокойно.
   -Что случилось? - Глаза любимой девушки тут же испуганно расширились.
   -Потом объясню. Собирайся.
   -Папа мы узяем? - Мальчишка стоял, обнимая дверной косяк и глядя на родителей с интересом.
   -Да, сынок. Едем отдыхать, а то папаша уже устал пахать, как вол.
   -Улааа!!!
   Долгов следил за дорогой, стараясь не сойти с ума от тяжких мыслей. Павин влип во что-то очень серьезное. Настолько, что из-за этого похитили Владу и убили его приятеля. С другой стороны этот лысый настолько зануден, что вряд ли ввязался в какую-то аферу, если только его тюремное прошлое не стало преследовать его...
   Игорь знал, что если Паша вдруг окажется в беде и нужно будет помочь ему, он непременно сорвется в ту же секунду. Но если его, Игоря, вдруг не станет, кто тогда сможет защитить его сына и Лилю? Долгова в тот вечер тревожило слишком многое...
  
   Павин впал в ступор и не знал от чего больше всего: от того, что Влада явилась перед ним в платье; от того, что Влада вообще оказалась тут так внезапно или же от того, что девушка слышала достаточно, чтобы начать задавать вопросы, которые на данный момент ему совершенно были не нужны. Слишком много всего.
   -Еще раз повторю: что вы все здесь делаете? И что вообще происходит?
   Влат неожиданно встал со стула.
   -Ты что тут делаешь?
   Влада замешкалась, потому что совершенно не представляла, как разговаривать с человеком, которого она так давно знала, а теперь... не знает вовсе...
   -Мой вопрос прозвучал первым. Так что? - ее взгляд стал жестче. И он был направлен на Павина. Парень прикрыл глаза и встал из-за стола.
   -Пойдем на улицу. - Смиренно ответил он. Не дожидаясь, лысый вышел.
  
   -Влат мой старший брат. И у нас с ним есть общее дело. - Выложил Паша сразу. Девушка прищурилась, подумав про наркотики.
   -Я не связан с ними. Просто пытаюсь разобраться кое в чем.
   -И что же это?
   -Не могу сказать. Извини.
   -Я имею право знать! В конце концов, это ты скрывал тот факт, что вы с ним... братья... то, что ты сидел, меня не касается, но это... - ее голос стал совсем тихим. - Почему все вокруг только врут либо недоговаривают... это ведь меня запихнули в машину и засунули кляп в рот, так почему я не имею права знать?! - Слеза скатилась по белоснежной щеке. Внутри Павина все сжалось, но лицо осталось непроницаемым, как камень. Будто весь парень высечен из камня.
   -Тебе этого знать не нужно. - Холодно отозвался Павин, глотая комок в горле. - Уходи.
   Боль в глазах девушки породило порыв обнять ее, сделать все чтобы эта боль исчезла, но он подавил в себе это желание.
   -Ненавижу... - прошипела Влада и ударила его по лицу. - Как же я вас ненавижу... всех... - Она резко развернулась и сорвалась с места.
   Как только ее фигура исчезла в темноте его ноги не выдержали и подогнулись. Он вновь сполз по стене и схватился за голову. На улице внезапно появился Городилов.
   -Почему ты не сказал правды? Теперь она действительно тебя ненавидит.
   -Если узнает о смерти того бармена, наверняка начнет винить себя... а врать я не умею.
   -Сурово, я бы не смог так. Теперь она наверняка думает, что единственная ее семья от нее отвернулась.
   -У нее все еще есть мать.
   -Мать, которая даже не пыталась найти свою дочь.
   -Пытаешься сказать, что я был не прав?
   -Я и сам не знаю, прав ли ты.
   -Ладно, у нас другие проблемы. Нужно найти уродов раньше, чем они свалят... и стрясти с них все.
   -Как знаешь, погнали.
  
   Он вернулся домой глубокой ночью. Стоя у двери квартиры и не решаясь зайти, парень слышал звук собственного сердца. Парень нажал на ручку, которая со скрипом опустилась и дверь резко приоткрылась. В прихожей было темно. Включив свет, Павин всю пустоту собственной квартиры. Влада забрала вещи и ушла. Вот только куда? Домой ли? Беспокойство перемалывало внутренности, как какое-то мясо, превращало в фарш.
   Приняв душ, он тут же лег на кровать, где раньше спала Влада. На кухню парень войти не решался. Слишком... все это было слишком...
  
   -Выглядишь просто ужасно. - Заметила Рита, как только он появился на работе. - Круги под глазами тебе совсем не катят.
   -Наверное, ты права, спал плохо...
   -Вижу. - Скомкано улыбнулась рыжая и вышла в зал. Однако ему было слишком плохо, чтобы обращать внимание на странное поведение девушки. К тому же сегодня предстояло встретиться с теми мажорами...
  
   Прятались они в старой, полуразрушенной части города. Городилов, Павин, Влат и еще пару человек стояли возле заброшенного кирпичного здания.
   -Разве мажоры в такие моменты не пытаются скрыться где-нибудь в другой стране? - с сомнением посмотрел на трущобы Виталик.
   -Думаю, из страны им выбраться не позволили. А личный самолет родители, вероятно, выдавать не захотели, вот и ютятся здесь.
   -Как ты нашел их? И почему их до сих пор не выследил Леший?
   -Эти придурки перемещаются... мне чудом удалось выловить уродов.
   -За нами нет хвоста? - с подозрением огляделся Павин.
   -Чисто. Сорок раз проверял. Мои люди следят издалека на случай каких-нибудь казусов. Все схвачено.
   -Хотелось бы мне верить в это. - Мрачно ответил Паша и первым двинулся к цели. Ожидание напрягало еще больше. К тому же интуиция вопила, что все слишком просто.
  
   ...Он очнулся от дикой боли в правом виске. Прислушавшись к ощущениям, Паша вспомнил, что кто-то пытался его пристрелить, но скользнул лишь по виску. А дальше мрак... Хотелось блевануть. Парень изо всех сил старался мыслить трезво, но боль тупо блокировала все мыслительные процессы. И вокруг было слишком темно и подозрительно тихо...
   Дверь распахнулась так резко, что вздрогнул. Затем включился свет и Павин смог разглядеть ребят, сидячих рядом с ним. Городилов и Влат в сознании, но остальные... Перед ним престал мужик лет пятисяти с многочисленными шрамами на лице.
   -Далеко забрались. Даже пришлось вновь использовать этих чертей, чтобы вас выловить. Хорошо, что их больше нет на горизонте, дышать стало легче.
   -Ты Леший, да? - с трудом, но со злостью выговорил Влат, привязанный к стулу. - Впервые вижу тебя.
   -Таких как ты много. Вот только никто не доживает до второго. Очень жаль.
   -Слишком много пафосных слов для такого старика, как ты. - Вновь оскалился лысый.
   -Для такого щенка, как ты... слишком громкие слова! Я заставил этих идиотов засветиться, а вы повелись, как тупни. Слишком ты зелен, Влат, чтобы дела вести рисковые. Теперь правда никаких дел у тебя не будет. Облейте их бензином, парни.
   Приказ был выполнен.
   -Ваши останки мы закопаем. Тут пожар вряд ли кого-то заинтересует. В этой глухомани вы сгорите заживо, суки... и сгниете где-нибудь за городом или даже тут... но это и не важно.
   -Ты труп! - оскалился Влат, пытаясь ослабить веревки. - Я сам лично закопаю тебя заживо!
   -Попробуй. - Внезапный щелчок заставил его вздрогнуть и замереть.
   -Соображаешь, босс. - Ухмыльнулся один из людей Лешего.
   -Дмитрий? - севшим голосом пропыхтел мужчина. - Ты меня, тварь, предать решил?!
   -Типа того. Парни вовремя подсуетились, мне больше не нужно будет удирать от закона. Они меня отмажут.
   -Ты поверил на слово каким-то левым?!
   -Конечно, нет. - Его глаза излучали спокойствие, несмотря на то, что на него были направлены три пушки, готовые застрелить в любой момент. - Но тебя это уже парить не должно.
   -Да с твоими "заслугами" тебя хрен кто отмажет, не глупи!
   -"Заслугами"? Тех, кого ты велел убрать, я не убивал. Они до сих пор живы благодаря мне. В том числе и мажоры. А бармен наложил на себя руки сам. Кажется из-за долговой ямы. Это не важно. Ничто не помешает мне всадить пулю в твой затылок, но только я все еще чист. Так что пусть твои псы развяжут парней, а?
   -Развяжите. - Хрипло гаркнул Леший. Приказ вновь был выполнен.
   Затем раздался выстрел...
   -Ты! - Вит ошалело переводил взгляд струпа Лешего на Влата, державшего пистолет в руках. А потом все произошло как в замедленной съемке. Павин бросился на Городилова, спасая от пули. Приспешники Лешего не собирались отпускать их живыми...
   -Сваливаем, мусора! - Все бросились бежать. Паша лежал на земле, депжась за левый бок и слушая звук сирен, который становился все громче.
   -Твою мать! Влат! - крикнул Вит. Но лысого и след простыл. - Твою мать, Павин ты как?
   -Нормально. - Пропыхтел парень.
   -Сваливать надо. - Городилов бросился к окну, в котором не было стекла. Затем схватил канистру и принялся разливать бензин на пол, где валялись груды какого-то стройматериала.
   -Что ты делаешь?
   -Вы чего тут забыли?! - за ними вернулся Дмитрий. - Заметут - и крышка всему. Твою ж! - он заметил Павина, истекающего кровью. Парень подскочил к раненному и взгромоздил лысого на плечо. - Чего делать будем?
   -Прыгать вниз. Внизу нас ждет машина. Знал, что нужно перестраховаться.
   -Третий этаж.
   -Пару сломанных костей либо тюрьма... выбирай! Черт, они уже заехали, быстрее! Приземлимся на крышу машины, тут не так высоко.
   -Хрень!
  
   Сознание Павин потерял в полете с третьего этажа. И проснулся уже в больнице...
  
   -Павел, как себя чувствуете? - Он раскрыл глаза и увидел женщину лет сорока.
   -Неплохо... - пересохшими губами ответил Павин.
   -Павин, в вас стреляли. Об этом уже сообщили в милицию.
   -Я понимаю.
   -С вами никто не будет разговаривать.
   -Что это значит?
   -Это значит, что никакого разбирательства не будет. Я договорилась. - Просто ответила врач.
   -Ничего не понимаю.
   -Вы Павел Павин... друг моей дочери, Влады? - Ее лицо все еще выглядело абсолютно спокойным. Зато пациент почувствовал, как заныл бок. Перед ним была мать малышки.
   -Влада пришла домой поздно ночью. В слезах... и внезапно выдала мне все. Это был первый раз, когда дочь сама мне что-либо рассказала. Но и это еще не все... На самом деле я детский врач. И у нас с тобой есть общая знакомая... Ириша Орлова. Сейчас ей двенадцать и она хорошо держится... благодаря тебе.
   Информация заставила его дыхание сбиться. Эта женщина запросто говорила о вещах, про которые не знал никто из его нынешнего окружения.
   -Когда назвала твою фамилию и имя... я поняла о ком речь. Ты тот самый парень, который сел в тюрьму ради спасения своего друга, старшего брата Иришки?
   -Хватит. - Отрезал Павин. - Когда меня выпишут?
   -Через неделю. - Легко отступила от темы женщина. И хотела уйти, но парень ее остановил.
   -Почему вы не смогли позаботиться о своей дочери? Почему не попытались ее найти?
   -Я знала, у кого она живет. Не было необходимости ее искать. Наши отношения так и не сложились... так что позаботься о ней. В конце концов, в моей жизни никогда не было ничего важнее работы. - Она говорила все это, не показывая лица. Женщина просто стояла спиной и рассказывала ему о Владе. - То, что ты так внезапно от нее отвернулся... уверена, на это была причина. Так что ты еще можешь все исправить. И ты очень сильно нравишься моей дочери.
  
   -А я думал, только Долгов ищет приключения на задницу... ну и я! А оказывается, что нас таких трое! - Третьяков подоткнул простынь и уселся на край кровати. - Как себя чувствуешь, герой? Нам сказали, что тебя машина слегка задела, когда ты пытался спасти собаку из под колес. И откуда в тебе столько безрассудства?
   Долгов, молча, посмотрел на больного друга. Он подозревал, что история про собаку и машину всего лишь бредни, не имеющие ничего общего с действительностью. Однако расспрашивать Павина он не стал. Лысый ни за что не расколется.
   -Самое главное, что с тобой все хорошо! - счастливо улыбнулась Полина.
   -И череп лысый все еще на месте. Чистой воды везение. - Хмыкнула Лиля, которая тоже подозревала, что Паша лгал. В конце концов, они сорвались с города после того, как позвонил Павин. И это не совпадение. Вот только Долгов молчал, как рыба.
  
   -Рад, что ты выжил. - Вит встретил его у больницы. - Подброшу тебя до дома.
   -Спасибо. Что слышно о Влате? Он так и не объявлялся?
   -Скорее всего свалил, опасаясь вновь сесть в тюрьму. Надеюсь, что с наркотой он завязал.
   -Я тоже. Подбрось меня до Влады.
   -Вот это да! Решил пойти на примирение? Как мило. - Хихикнул Городилов. - Поехали!
  
   Дом Влады впечатлял. Огромное жилое здание "свечка" с цветастой детской площадкой и находящейся рядом лесопарковой зоной. Паша подошел к нужному подъезду и остановился. Посмотрел в ту сторону, откуда они приехали, и ушел в том направлении.
   -Привет. - Поздоровалась мать Влады. - Ее нет. Ты опоздал буквально на пару часов. Уехала на электричке к бабушке.
   -Понятно. - Паша смущенно почесал затылок, держа в другой руке букет белых роз. Женщина улыбнулась.
   -Она вернется через неделю, так что передам, что ты заходил. А вот цветы жаль, вероятно не доживут до приезда.
   -Спасибо. - Кивнул и протянул букет матери. - И все-таки оставьте их у себя, мне они ни к чему. Она приняла цветы, и парень ушел, еще раз поблагодарив.
  
   Павин продолжал работать, не оглядываясь. И даже согласился на ярые уговоры босса стать управляющим. Его зарплата и ответственность выросла в разы.
   Через неделю после выписки он помогал двум новичкам освоиться на работе, когда к нему пришла неожиданная гостья. Она стояла в стороне от всех и робко ждала, пока Паша заметит ее. И Паша заметил ее почти сразу. Уставшая, измученная женщина сгорбившись ждала его.
   -Привет, дорогой. - Хрипло сказала гостья.
   -Что-то с Иришей? - забеспокоился тут же Павин.
   -С ней все в порядке. Хотела узнать, как ты...
   -Спасибо, все хорошо. - Ободряюще улыбнулся парень.
   -Ты хорошо ешь? Спишь явно плохо, синяки под глазами.
   -Да нет, все хорошо. Как Ириша?
   -Ей лучше. Некоторые лекарства убрали из списка. Думаю, тебе больше нет нужды помогать нам. Ты и так... - она внезапно замолчала. Из горла женщины вырвался сдавленный всхлип. Лицо, покрытое преждевременными глубокими морщинами, исказила боль. Она выглядела смертельно уставшей и измученной.
   -Я собирался зайти на днях... у меня для вас кое-что есть... подарок...
   Гостья испуганно отшатнулась от него. Даже побледнела.
   -Перестань! - зашептала она. - Ты делаешь слишком много! Ты всегда делал слишком много... для нас, для Мишки... господи... - она снова заплакала. Паша мягко обнял ее. Посетители смотрели на них с интересом. Он заметил, что Рита наблюдала за ними из-за стойки.
   -Вы с Иришей сможете поехать в элитный санаторий на целый месяц. Подлечитесь, там за вами будут ухаживать круглыми сутками. Я откладывал на этот подарок несколько месяцев, поэтому ты не имеешь права отказаться.
   Она тихо уткнулась ему в плечо и прошелестела:
   -Спасибо, Пашенька... спасибо... - слезы вновь покатились по морщинистым щекам женщины...
  
   Появление Любовь Григорьевны заставило его мыслями застыть в прошлом. Он невероятными усилиями заставил себя перестать думать о минувшем и сосредоточиться на работе в его настоящем.
   -Ты еще здесь? - Рита удивленно посмотрела на Павина, который все еще копошился в кассе.
   -Да, смену закрываю.
   -Может тебя до дому подбросить, меня подруга заберет, можем и тебя захватить.
   -Нет, мне нужно еще кое-что сделать здесь, домой еще не скоро.
   -Ты просто нечто! - усмехнулась рыжая и собиралась уйти. В последний момент застыла, глядя на парня.
   -Что-то забыла? - Не отрываясь от экрана кассового аппарата, спросил он.
   -Что за женщина была сегодня здесь? Твоя мама?
   -Нет, это мой хороший друг. - Рита заметила, что вопрос заставил его напрячься.
   -Понятно... как там Влада? Извини, мы с тобой мало общались в последнее время, наверное я жутко навязчивая...
   -Нет. Все нормально. Влада... с ней все хорошо.
   Девушка почувствовала бесконечное разочарование. Куда делось их непринужденное общение? Почему она не может и двух слов рядом с ним связать?
   Ей нравился Павин... гораздо больше, чем она сама могла предположить... Несомненно умный, ответственный, трудолюбивый, заботливый... но как бы сильно она не старалась... все было бесполезно.
   -Поняятно... - бодро протянула Рита. - Ну тогда пока!
   -Пока. - Он все-таки посмотрел на нее. И даже слегка улыбнулся. И это стало последней каплей...
   -О боже, Павин! - Девушка в изнеможении закатила глаза. - Ты просто невыносим! Нереален! Может ты просто мираж? Плод моего воображения?
   -Не понял. - Лицо сделалось недоуменным.
   -И не поймешь, Павин. Никогда не поймешь, насколько сильно ты мне нравишься. Да я таких людей как ты вообще не встречала! И наверное никогда не встречу... - последнюю фразу она выдала шепотом. Затем встряхнула головой и протрубила:
   -Ладно, спокойной ночи! Владе привет передеавай!
   Она выскочила на улицу, чувствуя, как горят щеки. Немного отдышавшись, тихо рассмеялась:
   -Вот ведь дура.
   -Ну ты чего застряла там! - крикнула ей Ирка, подъезжая к бардюру. - Залезай!
  
   Рита запрыгнула в машину и поежилась.
   -Что за мерзкий холод!
   -Конец августа уже, подруга. - Усмехнулась Ира. - Сейчас печку включу. Ты чего такая запалошенная?
   -Ничего. Двинули уже.
  
   Ничего не получалось. Павин буквально валился с ног, иногда пропуская мимо ушей слова посетителей. Их слова просто не могли дорваться до его ушей. Голова раскалывалась. Он сметал окружающих на своем пути, пока Рита, наконец, не посадила его на стул.
   -Ты, похоже, сильно болен, товарищ. - Она присела на корточки перед ним и внимательно посмотрела на парня, чьи глаза блуждали по местности, словно никак не могли найти ее. Павин был бледен, как смерть. Девушка встала и быстро набрала номер скорой помощи. Паша услышал обрывки ее фраз и с трудом сказал:
   -Что ты делаешь? Нужно работать, никакой скорой не нужно... - он едва разговаривал.
   -Ага, не нужно... - хмыкнула рыжая, чувствуя приступы беспокойства. Парень выглядел просто ужасно.
  
   Через пару часов он снова проснулся в больнице. На этот раз с пневмонией. Паша усмехнулся, не чувствуя в себе и капли сил. Была лишь смертельная усталость, головная боль и озноб. Это было просто смешно.
   Мать Влады сказала, что она приедет через месяц... но прошло уже почти два, но девушка все еще не появлялась. И Городилов ничего не знал. И было действительно плохо. Все просто катилось к черту. И ему нужно было работать... и впервые за многие годы ему стало действительно горько и тяжело, потому что, все это время он куда-то спешил и никогда не замечал усталости. Но теперь... будто все его усилия навалились на него разом огромной усталостью и обернулись тяжелым грузом.
   -Пашенька, кем ты хочешь стать, когда вырастишь? - спрашивала его Ксения Дмитриевна - пожилая воспитательница с широкой душой и добрым сердцем.
   -Космонавтом! Буду летать высоко-высоко, и буду много знать!
   -Будешь, конечно... ты у нас очень умненький мальчик.
   -Пашка! - кричал маленький мальчик, вцепившись в решетки забора.
   -Иди, к тебе друг пришел. - Улыбнулась Ксения Дмитриевна.
   -Мишка ты дурак! - мальчик засмеялся.
   -Сам такой! - обиделся друг Павина. - Я побью тебя сегодня! Только выйди за ворота и точно побью!
   -Тебе о таком только мечтать можно, Орленок!
   -Не называй меня так, Павлюша! - Миша скорчил рожу и показал другу язык.
   -Ну, я тебе задам!
  
   Павин проснулся в холодном поту, резко подрываясь с кровати. Стук сердца громко отдавался в ушах и груди. Внезапно заныло ребро, словно кость вспомнила моменты из прошлого. Уже тогда в его жизни было все чересчур запутано.
   После двух недель заключения он, наконец, вышел из больницы, хлопая себя по карманам в поисках сигарет. Однако зажигалки при нем не было. Он вновь проверил все, когда перед его носом вдруг загорелся маленький огонек. Павин повернулся, чтобы сказать спасибо. И замер, глядя на то, во что сам не верил. Перед ним стояла Влада. На ней был пепельного цвета плащ и длинные осенние сапоги. Волосы превратились в стильное "каре".
   -Привет, лысый. - Просто ответила девушка, глядя на него немного насмешливо. - Говорят, ты тут совсем потух. Два раза попадал в больничку, совсем без меня зачах.
   -Наверное, да. - Улыбка на его лице появилась сама по себе. Он не чувствовал вины или неловкости. Все было легко.
   -Пневмония - страшное дело, но огнестрелка - еще хуже. Может, хватит уже играть в лысого рембо без лицензии, м?
   -Надеюсь, что лысый рембо в прошлом... я уж думал, ты решила вернуться обратно в Швейцарию.
   -Думала об этом, но там нет лысого трудоголика, который даже кофе пьет без сахара и сливок. Абсолютно каменный и безнадежный тип. Такого на перевоспитание надо.
   -Я уже слишком большой, чтобы перевоспитываться.
   -Ну с размерами у тебя и впрямь проблем не имеется. Тебя в детстве в растишке утопили?
   -Ага. И в эликсире "трудоголика и зануды".
   -Ну, точно! Странные варева у вас в детдоме делали.
   -Надо будет отдать тебя туда на перевоспитание. Такая ветреная особа не может уживаться с таким каменным занудой, как я.
   -Я не поддаюсь дрессировке, лысый! - Он видел веселые блики в ее глазах.
   -Уверена? - Она видела в нем огоньки, которые походили на маленьких шустрых бесенят, что порхали в его глазах.
   -Абсолютно.
   -Может тогда и в папочки ко мне запишешься?
   -Папочкой быть не готов. Но могу быть твоим парнем, который будет будить тебя по утрам сладким пенделем.
   -Заманчиво. Но ты ведь зануда, а я ветреная особа, нам не ужиться... - она замолчала. Вернее договорить ей просто не дали. Он в раз преодолел расстояние между ними и обхватил ее руками так сильно, что становилось больно. У нее перехватило дыхание. Таким Павин не был никогда. Ее это раззадорило.
   -И что будешь делать дальше? Уволочешь в лес и закопаешь под деревом? - ее насмешка на губах выглядела более чем вызывающе. Он приблизился на сантиметр ближе, оставляя всего несколько миллиметров между их губами.
   -Мы уже уговорились о твоем воспитании.
   Ей нравилось это все больше. Игру необходимо было продолжить, даже если она потом сгорит со стыда, показывая сейчас свою извращенную сторону, о которой доселе даже сама не подозревала.
   Влада посмотрела на его губы, копируя взгляд какой-нибудь там красотки из фильма. Затем медленно провела языком по нижней губе и слегка закусила. И тут Павин не выдержал... и крепко заржал. Там громко, что даже сам удивился. Он буквально согнулся пополам, не сдерживаясь. Девушка посмотрела на него недоуменно. Но через секунду тоже каталась от смеха. Все было хорошо.
   -Это было нечто! Правда!
   -Ты тоже хорош в роли альфа-самца, такой дикий взгляд!
   -Я молчу про твою попытку купить меня своими штучками с закатыванием глазок. Владка, ты просто супер. - Он внезапно замолчал и посмотрел на подругу с нежностью. Парень действительно очень скучал по ней. Влада слегка улыбнулась и они, наконец, обнялись. Тепло и по-дружески. Вот только дружба была лишь фундаментом для них...
   -Если я хочу стать для тебя чуть больше, чем просто другом... как думаешь у меня есть шанс получить нечто подобное?
   Он не мог увидеть, как сильно покраснело лицо Влады и какой счастливой она была. Девушка сильнее уткнулась носом в его грудь.
   -А почему бы и нет. Где это видано, что друзья не могут стать... - договорить она не смогла. Все было чересчур странно.
   -И вправду где... - он задумчиво уложил свой подбородок ей на макушку и вдохнул запах волос. - И зачем ты подстриглась, мне нравятся твои волосы.
   -Я знаю. Потому и подстриглась... - Руки сильнее обхватили его тело. Голова все еще прижата к груди. В воздухе пахло листвой.
  
   Третьяков шел к больнице, как вдруг увидел ценную картину, которую надолго запечатлил в своей памяти. Павин и Влада стояли на крыльце, обнимая друг друга, как в каком-нибудь дешевом любовном романе ( а это он и есть ^_^). Быстро достав телефон из кармана он навел на них камеру и собирался уже щелкнуть ребят на память, когда Павин все-таки заметил друга, стоявшего наподалеку с камерой. Они, сразу заставили его удалить фотографию, которая, к несчастью, так и не получилась. Вот только Макс успел сделать два снимка. Удалось сохранить самый удачный: Влада и Павин стоят в обнимку и смотрят в камеру с удивленными лицами.
   Через месяц...
  
   -Так значит, от Влата до сих пор нет вестей? - просил Паша, сидя напротив Городилова. - Хорошо же он слинял.
   -Говорят, что он свалил из страны... инфа гнилая, но по логике вещей наиболее вероятная.
   -Да уж. Но надеюсь у него все хорошо.
   -Как ни странно я тоже, хотя на самом то деле мне все равно мы с ним никогда особо не ладили...
   -Знаю.
   -А ты все такой же трудоголик? Владка приходила жаловалась на тебя, что ты вечно где-то пропадаешь... а я то всегда думал, что она адекватнее многих девушек... оказалось, что это всего лишь отсутствие секса в жизни. Тяжело тебе будет.
   -Думаю, я справлюсь.
   -С твоим упортвом барана и терпимостью... да ты, чувак, можешь горы к херам таранить лбом, пока не свалятся!
   Павин засмеялся.
   -Ладно, я потыкал охмурять одну очень влиятельную вдову. Все бы ничего,да только ей сорок. - Виталик громко хохотнул.
   -Завязывай уже с этим.
   -Пока не накоплю на свою хорошую жилплощадь... в каком-нибудь Вашингтоне, не перестану.
   -Ну, тогда удачи.
   -Пока, брат. Я к вам заскочу еще как-нибудь!
  
   -Павин. - Она сделала серьезное лицо, подползая к нему ближе и устраиваясь рядом на диване. - Хочу знать.
   -Что?
   -Ты ведь сидел... за наркотики... как так вышло?
   Паша чувствовал, что разговора на этот раз избежать не получится. Она поймала его. Парень тяжело вздохнул и взял сигареты со стола. Затем передал пачку девушке, взяв одну сигарету себе и закурив.
   -Держи при себе... не хочу в скором времени умереть от рака легких, рассказывая нудные истории из прошлого.
   Влада взяла пачку и положила в карман домашних штанов.
   -Не буду углубляться... скажу просто, что у меня был друг детства. Хороший парень, который очень много делал для своей матери и больной сестры. Из-за работы ему пришлось бросить школу, потому что на полставки много не заработаешь да и у матери его на тот номер были больные ноги... Мишка можно сказать вывозил все на себе начиная с двенадцати лет. Работал грузчиком, почтальоном, иногда воровал... из необходимости, а не для того, чтобы наживиться лишний раз...
   Нам было по шестнадцать. Оба работали и помогали друг другу, чем могли. Пока Мишка вдруг не исчез из моего поля зрения на целый месяц. А потом он вдруг вернулся, имея на руках большую сумму денег. Вскоре он все-таки признался, что торговал наркотиками. И его это завлекло. Легкие деньги рано или поздно способны завлечь любого, каким бы сильным он до этого не был. Мне не нравилась его деятельность, о чем я ему и твердил. Он же убеждал меня, что все в порядке и это абсолютно безопасно. Тогда я не мог в полной мере осознать насколько это ОПАСНО.
   Он подсел на наркотики. Сначала курил, а потом и вовсе стал колоться. Ничего мне не говорил, пока я сам не увидел его руки, которые он так отчаянно прятал от меня. Я стал искать помощь наркозависимым. И нашел. Через неделю его должны были положить в больницу. Мать о его пристрастии тоже узнала и сильно расстроилась, перестала разговаривать с сыном. И за пару дней до больницы его поймали с наркотиками. Тогда я подумал: "Ведь все почти получилось! Ты бы обязательно вылечился!" Смириться с такой участью у меня не получилось и я взял вину на себя... Мишка должен был отправиться на лечение и вновь встать на ноги, чтобы помогать семье. После моего тюремного заключения я узнал, что он вздернулся, нацарапав на стене письмо. В нем было сказано, что он не сможет жить дальше, испытывая это жуткое чувство вины перед всеми... особенно передо мной. Я, признаться, был зол и, конечно же, дико расстроен. Отсидел почти три года, когда ко мне вдруг пришла мать Мишки, которая даже не знала о моем заключении. Мне удалось избежать дальнейшего срока благодаря ее показаниям. Сейчас я работаю с адвокатом, который тоже очень мне помог.
   Павин смотрел на тлеющий окурок в своих руках и чувствовал дрожь в коленках. Маленькая ладонь легла на его руку. Влада подползла к нему вплотную и крепко обхватила его голову руками.
   -Прости... я заставила тебя вновь вспомнить все это. Я даже не думала, что все это... окажется таким серьезным и болезненным для тебя... прости, Паш... - она заглянула ему в лицо и поцеловала. Это был первый раз, когда они поцеловались. Парень обмяк и ответил, обхватывая ее губы своими.
   -Все хорошо. - Прошептал он, зарывая лицом в ее волосы.
   Он осторожно ступал на мягкую землю, размытую осенними дождями. Прокладывая себе путь в темноте фонариком он пробирался сквозь дебри спящего леса, закрывая лицо от ветра. Наконец он прибыл на место. Присев на корточки, Вит закурил, вдыхая дым крепких дорогих сигарет, которые купил на деньги сегодняшней пассии. Парень зарылся пальцами в землю, чувствуя легкий осадок грусти на душе.
   -Прости, брат. Но с тех пор, как ты откинулся от тебя одни неприятности... и вскоре ты точно кого-нибудь бы погубил. Так было нужно, не серчай, ладно? - На его глаза упала пелена какой-то усталости и гнилой тоски. - Ты стал никчемным куском дерьма, который продавал наркоту, чтобы жить, как они... те самые мажоры, что подставили тебя. Ты больше ничего не стоишь, придурок. Ты стал пустым местом. Поэтому сейчас ты гниешь здесь...
   Он затушил бычок об мокрую траву и зашагал прочь с того места, где собственными руками похоронил Влата...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"