Алиса Б. : другие произведения.

Утес и Стихия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немножко о героях, здесь используются индейские имена: Сокэнон - дождь Роутэг - огонь Кэлиска - койот, преследующий оленя Думаю, это поможет немного больше раскрыть героев.

  Участок, полиция.
  "Все они хотят знать, что произошло, но это - наша тайна..."
  
  
  Роутэг стоял на краю утеса, не боясь, что упадет. Он не волновался больше не о чем, его жизнь закончилась уже несколько часов назад, хотя ему казалось, что он умер уже несколько десятилетий назад и просто смотрит сверху на никчёмное существование себя. Он поставил точку, но ведь Она уничтожила его, тот огонь, с которым его все знали. Просто отвергнув, даже не взглянув в его глаза! Она сказала, что он такое и ткнула пальцем в проплешины его жизни, от которых он убегал. Кэлиска, а чаще Лис, просто играла людьми и им в том числе. Он был ее первой марионеткой, ее первым экспериментом. Она заигралась, но ничуть не жалела об этом, ведь конец этой пьесы получился даже более динамичным, чем Лис могла предположить, но это оценила не она. Лис была той, кому он верил, и поплатился за это.
  В машине, где летал запах спиртного, а под сидениями валялась картошка фри, сидела Сокэнон - сокращенная до Со - по ее впалым щекам бежали дорожки слез, а глаза с каждым вдохом Роутэга расширялись. Со еще недавно смеялась в компании у костра, а сейчас, улыбчивая и жизнерадостная, напоминала скорее мертвую копию себя. Все это были следы, ведущие к их жизни. Их новой жизни. Или скорее выживания.
  Со открыла дверь и тихо подошла к Роутэгу, положив ему руку на плечо
  - Ты им нужен...
  - Правда? А зачем? - Хриплый тяжёлый и такой тихий голос вторил ей эхом.
  - Ты их опора. Роут... твоя семья, ты можешь... Ты всегда мог преодолеть барьеры. Но кто будет, кто будет с ними? Они простят, поймут...
  Он не пошевелился так и смотрел на бушующее море. Порывы ветра все кидали волны на скалы. Он некогда больше не увидит ее улыбку. Волк знал, его не простят, и нет дороги домой.
  Со ждала действий от некогда целеустремленного, но сейчас полностью убитого Роутэга. Он повернулся к ней. Они долго смотрели друг другу в глаза. Со была по-своему привлекательна, но в ней не было азарта. Её синие глаза были полны спокойствия даже в такие моменты, когда она не контролировала свои эмоции. Он ненавидел это. И не выдержав, отвернулся к бушующей стихии.
  - Знаю, не она. - В ее голосе была насмешка, скрывающая внутреннюю обиду. - Но Роут ни я, ни кто другой тоже ей не будет. Она порвала твое сердце, но ты не был бы последним. Но ты не дал шанса не ей, ни мне, я бы поняла это как эгоизм, но ты сейчас и себе не даёшь шанса! - Она потянула его плечо, прося повернуться. Один взгляд и все по-другому, ее глаза пылают.
  - Ты лишил шанса нас - слезы, но уже не то царство горечи, а страсть.
  И она поцеловал его.
  Он знал, чего она хочет и хотел того же. Он был слишком слаб...
  И только рыжие волосы, тонущие в море, все стояли у него перед глазами.
  
  
  "Я сделаю раде тебя всё. Просто сознаюсь, немного поменяв имена, так чтобы была одна я и ревность, ну может немножко привру..."
  - Суд решил признать виновной мисс... - Со просто Со. Со от Сокэнон. Мила девочка тиха и правильная. Просто девушка, сознавшаяся в деле, за которым наблюдала. - Непреднамеренном убийстве исчезнувшей... - Кэлиски. Или просто Лис. -
  "...А ты сегодня проснёшься в этом хорошем мотеле и прочтешь записку, я надеюсь, что ты пойдешь дальше, и я могу сказать, что это были лучшие полгода в моей жизни, я люблю тебя. Твоя Сокенон."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"