Бесс : другие произведения.

Когда Дин сдается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не смогла себе отказать и написала такое...


   Сэм не клацал клавиатурой, не ерзал на сиденье, пытаясь пристроить свои длинные ноги, не вертел головой, ловя мелькающие за окном пейзажи.
   Брат сидел, словно окаменев, и Дин видел лишь висок и скулу в обрамлении каштановых лохм.
   Сэм молчал и не двигался уже третий час. Не то чтобы он и прежде не дулся на брата, но сейчас эта его неподвижность скручивала противной судорогой внутренности. Это молчание странным образом перекрывало грохочущую музыку.
   И, сдавшись в первый раз, Дин выключил радио.
   Они проехали еще пару миль, когда Дин сдался во второй раз, заговорив первым:
   - Так и будешь дуться, Саманта?
   Мелкий не ответил на шпильку, даже не вздрогнул. И, вздохнув, Дин вновь уставился на дорогу.
   Уже темнело, когда он сдался окончательно и бесповоротно, потому что в сумерках неподвижный Сэм вдруг показался ему мертвым, и вне себя от ужаса, Дин резко ударил по тормозам. Предположительно почивший брат успел выставить вперед руки и не расквасить себе нос. И возмущенно посмотреть на старшего, но Дин уже выскочил из салона и рывком открыл дверцу.
   - Вылезай! - Взбешенно рявкнул он. И когда растерянный и немного обиженный Сэм вывалился на обочину, неожиданно стиснул его в захвате.
   - Эээ... Дин? Что...
   - Ну ты же хотел обняться, Сэмми, - невнятно пробормотал смущенный своим порывом Дин и уже хотел отстраниться, чувствуя себя идиотом. Девчонкой. Но руки брата сжали с неожиданной силой, словно выдавливая и противные судороги, и ледяной ужас.
   - Я - Сэм, - услышал он привычную поправку. Скрюченный и смущенный, довольный и растерянный, расчувствовавшийся, Сэм улыбался широко. Вот он-то выглядел еще большим идиотом. И от этого коктейля мыслей и ощущений, Дин расхохотался.
   Никогда еще короткая знакомая фраза и нарушение собственных правил не делали его таким счастливым.
   ... Он подумал то же самое спустя прорву времени. Долбанный Апокалипсис, гребанные ангелы и сраные демоны!
   И Сэм.
   Его безвольно откинутая голова. Тяжелое и безжизненное тело его на коленях.
   - Сэм, очнись старик. Сэм ну же!
   Вокруг вскипала варевом битва. Битва Добра и Зла! Чтоб их всех! И Зло и Добро это!
   А голос становился все более твердым и хрупким, пока не сломался, не разлетелся на тысячи, миллионы бессвязных:
   - Сэм... пожалуйста... Сэмми, нет-нет-нет... Братишка, не надо... Сэмми!!!!
   - Я - Сэм!
   И это звучит так обыденно, так вовремя, так правильно, что Дин сдается опять и вжимается в брата, прячет лицо в этих раздражающих его лохмах. И вовсе не рыдает беззвучно, просто плечи трясутся от напряжения, просто эта привычная фраза и прерывистое дыхание у щеки, и слабая хватка на запястье - все, что нужно, чтобы мир Дина пережил эту войну.
   И какое ему дело до всех этих предначертаний?! До Люцифера и самого Господа бога?! Он счастлив и так. Пошли все нахрен!!!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"