Бессарабова Ольга Ивановна : другие произведения.

Вчера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ес ту дей!

  природные процессы еще более инерционны
  
  РЕПРЕССИИ 90-х ...
   Фраза из моего сна: "репрессии 90-х унесли большую часть репродуктивной молодёжи..." Именно в это время страна осваивала программные компьютерные технологии во всех сферах деятельности: появлялись первые электронные базы данных, архивы, библиотеки; начался век компьютерных игр виртуальных и реальных убийств уже не словом, но цифрой. Цивилизация забуксовала на пороге гласности и стыда за совершаемое, за своё неумение жить, за наличие болезни и отрицание её существования. Нездоровая экономика не поддержит здоровую культуру - она потянет её на дно. Репродуктивная - это был цвет нации рожденного социализма: деятели и ваятели духа, абсолютно невостребованные экономикой капитала, так как антиподны её материальному развитию. Без развитой социальной структуры они были обречены. Буфера хватило ненадолго. Мировое дерьмо перелившись через край железного завеса хлынуло на просторы идеалистического равенства и братства народов уже СНГ и те кто смогли выжить в этом зловонном потоке могут уже осознать трагизм произошедшего.
  Наши желания, наши возможности.
  Я тоже хочу на канары - из принципа. Делать мне там нечего абсолютно. Отдыхать незачем - я не устала до такой степени. Курортной зоной эту территорию не назовёшь. А так просто - ширануться и слетать и не рассказывать о поездке никому. В моем окружении всех интересуют куда более насущные вопросы: как дотянуть от аванса до зарплаты, где взять необходимые лекарства для себя и близких, что рассказать в классе на уроке, как смотреть на себя в зеркало и не сгорать от стыда и т. п.
  А как все начиналось... Действительно - как? Это был эксперимент, всего лишь эксперимент. И все реальные его результаты, вскормленные на несуществующих в реальности процессах (уже послевоенных сытых поколений) унесены тем самым потоком реальности, в котором на самом деле не было ни желания, ни сил поддерживать и развивать эти зародившиеся здоровые, но нежизнеспособные в реальности структуры. Надежду убили. В отдельно взятой стране построить коммунизм невозможно, как невозможно остаться здоровым в зачумлённом доме или живой жертвой убийства - взаимоисключающие явления подобны свету и тьме. Нужны лекарства, знания как их применять и умения жить.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"