Бессарабова Ольга Ивановна : другие произведения.

Эффективность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЖЖ в действии

  Эффективность с экономической колокольни кредитования процессов.
  
  Идея: По следам песенки "Если у Вас нету ..." неважно чего, важно, что есть желание обзавестись этим свойством.
  Путь: первый - купить (присовокупить) к имеющимся уже свойствам без ущемления основных принципов развития, так зародилась преемственность (например Путин у Ельцина); второй - платеж в рассрочку или даже процентный кредит (когда невмоготу как хочется или как необходимо) с вовлечением самого индивида в процесс производства, выработки данного свойства, переразвитие (образование); третий - кража: падение иммунных механизмов адаптации, причем, ограничения накладываются и на объект кражи (свойство) с его неизбежной деградацией и потерей полезных характеристик (как любое преступление и наказание с муками нравственными и физическими**); четвёртый - благотворительный дар от кого-то накладывает отпечаток свойств дарителя на само даруемое свойство - так зародилась наследственность (судьба*).
  Примечания:
  *Не судьба - это когда вам подбрасывают наркотики и вызывают отряд наркополиции. **Психические отклонения - когда какое-то необходимое свойство было украдено непосредственно у Вас (выражение "не хватает").
  
  СТОЮ В РАЗДУМЬЕ НАД ВЧЕРАШНИМ ДНЁМ...
  
   bessarabovaolga
  August 15th, 2011
  "Труд есть дело чести, дело славы, дело доблести и геройства" - надпись на вратах Колымских исправительных лагерей советского срединного периода. Эпоха стахановских забоев, целинных урожаев, комсомольских строек давала равную возможность встать на ноги всем сословиям от блатарей-уголовников до идеалистов-мыслитилей. Выбор был не у всех, но конечный выбор глубины падения каждый делал сам.
  Варлам Шаламов: "Почему же я всё-таки пишу?" и тут же отвечает:"Человек должен что-то сделать..."
  Присоединяюсь.
  ________________________________________
  ЗА СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКУ ОБЩЕСТВА ЗАЩИТЫ ИНОПЛАНЕТЯН ОТ САМИХ ИНОПЛАНЕТЯН!!!!!
   bessarabovaolga
  August 14th, 21:28
  
  ИНОПЛАНЕТНЫЙ РАЗУМ ВСЕХ ПОЛУШАРИЙ - ОБЪЕДИНЯЙСЯ!!!!!!!
  
  А ещё есть методы распознавания и различения не только оппонентов работы, но и клиентов и даже пациентов конкретных практических усилий всё тех же полушарий. Как бы не запутаться во всём этом. Остаётся взывать к здравому смыслу присутствующих им обладающих : не надо вам - не мешайте остальным!
  Концептуально ксенобиология - наука о формах жизни внеземного происхождения. Департамент защиты реальности просит сузить рамки исследований до посредственно разумных граней (по средствам и разумно; гуманитарный аспект подразумевается).
  Итак, ныне под ксенобиологией подразумевается практическая область науки междисциплинарного характера. Предметом изучения являются механизмы поступления, биотрансформации, распределения, биоконцентрации ксенобиотиков; характер вызываемых ими биологических реакций на разных уровнях организации живых систем планеты Земля Солнечной системы.
  Под ксенобиотиками подразумеваются чуждые, чужеродные для организма химические вещества, не являющиеся естественными метаболитами живых организмов и не входящих в естественный биотический круговорот, так как порождаются активной хозяйственной деятельностью человека. Принципиально - возможность регулирования спектра и интенсивности воздействия ксенобиотиков на конкретные живые системы планеты.
  
  Слёзы бессилия - самые грустные из всех существующих.
  ________________________________________
  МАРГИНАЛЫ
   bessarabovaolga
  August 14th, 21:26
  ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!
  Маргиналы - от позднелатинского marginalis - находящиеся на краю - группы людей, находящиеся в государственной структуре без строгосоответствующего документированнозакрепленного официального статуса.
  Для российских просторов это все ООО, ЗАО, ОАО, ЧП и т.п. организации и физические лица, выпадающие большей частью своей деятельности (практической и финансовой) за пределы "видимости" и, следовательно, управления государственных структур.
  Биология видов, как дискретное естественное отражение процессов материальной вселенной, более симпатична в применении её свойств "зеркального" отражения изменчивого мира, нежели представление течения процесса в виде жития и самобытности отдельного физического или юридического лица, способного к осознаванию, контролю и управлению таких процессов. При этом особую прелесть представляют возможности спонтанного и управляемого взаимодействий обоих описанных выше "отражательных" структур природы. Видимо именно это имел в виду классик утверждая, что мир - таетр, а люди в нём актеры. Ошибался он только в прикладном значении нашего мира. Наш мир не поле зрелищного представления для удовлетворения любопытства или разгона скуки. Наш мир всего лишь "самонастраивающийся" монитор исследовательской лаборатории быстрого реагирования. Очень тяжело когда отражения процессов внешнего показывают неготовность представителей коррекционных реле, кнопочек и рычажков в разумные сжатые сроки выправить процесс, укрепить и направить в разумное русло. Последнее дело - быть просто наблюдателем...
  "Какой солдат не мечтает стать генералом?" - наверное трусливый.
  ________________________________________
  САНГХЕ О САНГХЕ - ретроспективный проект
   bessarabovaolga
  August 12th, 23:06
  Принимая во внимание многонациональность нашей планеты, мы должны отдавать себе отчет в том, что качество ума прежде всего сохраняется в геноструктуре его носителя.
  Ассимиляция народов неуклонно ведет к усреднению довлеющих факторов с закреплением наиболее "глубокой" структуры ума, врезающейся в память и человечества и самой планеты.Проведение искусственно культивированных локальных селекционных экспериментов по выведению ума определенной удобной кому-то "глубины" вопреки здравому смыслу окружающей среды, как правило заканчиваются такими же искусственными прерываниями "беременностей" этими умами, кои на протяжении прошлого века мы наблюдали неоднократно как проявления фашизма, так и сталинизма и прочие и прочие социальные эксперименты.
  Геронтология несомненно привлекательная вещь, не менее чем валеология и даже евгеника. Хватило бы сил и терпения постулировать азбучные истины развития здравмыслящего живого...
  ________________________________________
  Я НЕ БЫЛ СЧАСТЛИВ В ХРИСТИАНСТВЕ или ТРОПАМИ БУДДИЗМА
   bessarabovaolga
  August 12th, 22:47
  В ПРОДОЛЖЕНИЕ ЛЕКЦИИ "О ГЛУБИНЕ СЛАВЯНСКОГО УМА":
  Итак, когда мы совершаем ошибку...
  мы садимся в медитацию и успокаиваем свой ум,
  затем,особо продвинутые на "пути" занимаются различными излюбленными йогическими практиками и некоторые даже самой йогой. Это делает наш ум более прозрачным и, практически, свободным от ошибок.
  Чтобы избежать ошибок в повседневной жизни, следует обзавестись мудростью различения. И тогда, возможно, особенно при наличии времени, что бы лично в этом убедиться, мы понимаем, что ошибок нет.
  
  Это было обсуждение особенностей глубины славянского ума.
  Особенности же японского ума уже затронуты кинематографистами Земфиры, а о еврейском относительном с подставами уме нам поведал в математической форме Альберт Эйнштейн.
  ________________________________________
  КТО-ТО СКАЖЕТ: "ЖАЛЬ"
   bessarabovaolga
  August 8th, 1:05
   НЕ ДУМАЮ
  
  а вот образчик лирики ненавязчивой москвички (Журнал o_bessame):
  
  ИЗМЕНИТЬ, НАВЕРНОЕ, ЭТО НЕЛЬЗЯ,
  ЕСЛИ ВЫ УЖЕ ДРУГИЕ ВНУТРИ.
  И НИКТО НЕ ВИНОВАТ - ПРОСТО ЖАЛЬ.
  ЧТО У ВСЕХ ТАКАЯ РАЗНАЯ ЖИЗНЬ.
  НАШЕ ПРОШЛОЕ, ЛЕТЯЩЕЕ ВДАЛЬ,
  ПРЕВРАЩАЕТСЯ ЛЕГКО В МИРАЖИ.
  
  МЕТОДОЛОГИЯ ПРОШЛОГО:
  В кои то веки может и доведётся собрать в кучку разрозненные фрагменты того таинственного действа, именуемого в разных социальных группах психотренингом, дианетикой, йогическими практиками или духовным единоборством. У всех этих разноимённых занятий суть в изменении будущего, трансформации окружающего мира в более приемлемые для функционирования формы. Часто эти практики затрагивают лишь вопросы, решаемые на уровне биологического, хотя и полипланового, развития. Согласитесь: чтобы искать ответы на вопросы логики ли, кибернетики или сознания, следует как минимум практиковать такие действия как дыхание, сердцебиение и вряд ли самоистязание. Ну ущипните себя, что бы почувствовать рефлексию и ответственность за свои действия.
  Прошлое действительно изменить нельзя. Меняется наше представление о нём - тот самый ситуативный план-панорама. Не нужно становиться Эмо, что бы осознать процессы протекавшие в прошлом, но следует стать немного ученым, чтобы прогнозировать их развитие в будущем.
  Единственное оправдание человека на вершине пищевой цепочки планеты Земля - способность эффективного изменения среды обитания. Своеобразный биорегулятор.
  
  
  ИММУНОЛОГИЯ
  Отторжение чужеродного - естественная защитная реакция жизнеспособного организма.
  ________________________________________
  ЗРЕЛОСТЬ...или "Поспешишь - людей насмешишь"
   bessarabovaolga
  August 7th, 21:59
  Зрелость лиственицы на Колыме Варлам Шаламов определил в 300 - 500 лет.
  Владимир Высоцкий указывал возраст зрелого баобаба не меньше 1000 лет.
  Зрелость конопли все пернатые невольцы (попугаи, канарейки и т.п.)приветствуют уже в 5-месячном возрасте.
  Бабочки однодневки успевают сделать все свои дела в ещё более сжатые сроки.
  
  Такие разные образовательные часы подобрала природа каждому живому организму и только куда-то вечно торопящийся человек постоянно умудряется вляпываться в безвременность даунизма.
  ________________________________________
  Вопрос дня: Второй шанс
   bessarabovaolga
  August 7th, 21:33
  Вы когда-нибудь давали своим друзьям или партнерам второй шанс? Каковы были результаты и не было ли у вас сожалений?
  Прислал(а) paine_fury
  Смотреть ответы (1274)
  
  В СВЕТЕ НАЛИЧИЯ КОММЕНТАРИЕВ ПОДОБНЫХ ПРЕДШЕСТВУЮЩЕМУ РАССМАТРИВАЕМОМУ НАМИ ВОПРОСУ - НИКОГДА.
  
  Вопрос дня: Перед смертью не надышишься
   bessarabovaolga
  August 5th, 11:29
  If you could choose the manner in which you would ultimately die, would you? How would you want to depart this world?
  Submitted By phoenixspirit8
  View 1129 Answers
  
  ПУБЛИЧНОЙ
  •
  ________________________________________
  Поздравляю
  
   bessarabovaolga
  August 5th, 11:26
  Желаю счастья в личной жизни и самых чудесных детей!
  ________________________________________
  СТАТИСТИКА - ЛОЖЬ, НО В НЕЙ НАМ ЁК, ДОБРЫМ МОЛОДЦАМ УРОК...
   bessarabovaolga
  July 25th, 18:51
  В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ОФИЦИАЛЬНО ПРОЖИВАЮТ 2 500 000 ЧЕЛОВЕК
  НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАНО 140 000 000 ЧЕЛОВЕК
  С 2002 ИЛИ С 2006 ГОДА (где-то в АИФ промелькнуло) ЧИСЛО ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННЫХ В РОССИИ УВЕЛИЧИЛОСЬ В СЕМЬ РАЗ.
  неточность не избавляет от редения и даже полного облысения ( ЭТО КОГДА УМНЫЕ ВОЛОСЫ ПОКИДАЮТ ГЛУПЫЕ ГОЛОВЫ)
  
  ГРУСТНО...
  
  НАДО БЫЛО ТОЛЕРАНТНОСТЬ ВСЁ ЖЕ ВОСПИТЫВАТЬ ПРАВИЛЬНО.
  ДЕЛАЕМ ВЫВОД: НАЦИЯ НЕРАЗУМНА ИЛИ ЧЕРЕСЧУР АПАТИЧНА.
  ВОПРОС КТО НУЖНЕЕ: ПСИХОТЕРАПЕВТЫ ИЛИ ПЕДАГОГИ?
  
  СКОРЕЕ ВСЕГО УЖЕ НЕ ВРЕМЯ НИ ТЕМ, НИ ДРУГИМ И ДАЛЬНЕЙШИЙ ХОД СОБЫТИЙ - НА АВТОМАТЕ ЗАЩИТНЫХ РЕАКЦИЙ - ЭТО К ТЕМ, У КОГО ИММУНИТЕТ НЕ В ДЕФИЦИТЕ.
  ________________________________________
  Вопрос дня: Секрет фирмы
   bessarabovaolga
  July 24th, 19:25
  Вы когда-нибудь отказывались от продуктов какой-либо фирмы или от самой компании? Если да, то почему и что это было?
  Прислал(а) meatina
  Смотреть ответы (1202)
  
  да, от продукции Иркутской межобластной ветеринарной лаборатории.
  У них возможность летального исхода от употребления продукта устанавливается только биопробой.
  Так моя карьера ветврача и не состоялась
  Tags: writer's block
  ________________________________________
  по астрологии:
  
   bessarabovaolga
  July 12th, 14:00
  Дети, рождённые под знаком "РАКИ" - кто они?
  
  говорят: "Хочешь утопить себя своими же руками - регулярно читай астрологические прогнозы для своего знака зодиака". Так на веревочке тебя и приведут куда следует или куда совсем не следовало бы. Но если своим умом жить не получается, что ж, и такое бывает.
  ________________________________________
  РАЗУМНОЕ В ФОРМАХ ЖИЗНИ
   bessarabovaolga
  June 27th, 10:45
  ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ ОПРЕДЕЛЯЮТ КАК УМЕНИЕ ПРОГНОЗИРОВАТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ СОБЫТИЙНОГО РЯДА.
  ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ЕЩЁ ТОЛЬКО УЧИТСЯ ЭТОМУ
  НАВЕРНОЕ, ВСЁ ЖЕ, ЗАЙМУСЬ СТАТИСТИКОЙ.
  
  А ПОКА: О ПОЛЬЗЕ МОНИТОРИНГА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ или существа, живущие в однокласниках и прочее...
  Медицина располагает сведениями о о 10 вратах поступления инфекции в организм женщины и о 9 - мужчины (7 из них расположены на голове, остальные ниже пояса). Всем известны жесткие правила общей гигиены этих врат.
  
  Ныне с переменным успехом, но всё же развивается и направление гигиены близких контактов психического рода, как дополнительные врата инфекции - это немаловажный аспект коммуникации человека с окружающей средой.Несть числа всевозможным тренингам и релаксационным практикам.
  
  Гигиеной процессов познания занимались образовательные структуры. Эта функция и поныне принадлежит им, но как буд-то что-то сломалось в педагогической машине ведущих стран мира. Кто-то говорит о сломанном школьном конвейере, кто-то о непомерной коммерциализации сферы образования. Никто не говорит о конечном результате. Может это уже перешло в разряд прогнозов? Или права Земфира и "от Луны такие грустные..."
  ________________________________________
  ЛЕГКО СТАТЬ УЧЕНЫМ - НУЖНЫ ТОЛЬКО СПОСОБНОСТИ
   bessarabovaolga
  June 23rd, 11:48
  СЛОЖНЕЕ СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ.
  МЕМУАРЫ К ОДНОЙ КОРПОРАТИВНОЙ ВЕЧЕРИНКЕ В СО РАН:
  "ДА Я ТАМ БОГ!!!",- ИЗРЕК ЗАХМЕЛЕВШИЙ НАУЧНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
  "ЧЕЛОВЕКОМ БЫ СТАЛ - ОНО КАК-ТО ПОПРИЛИЧНЕЕ БЫЛО БЫ", - ПОДУМАЛА Я В ТОТ МОМЕНТ, НУ ИЛИ ЧУТЬ ПОЗЖЕ.
  
  ВИДИМО ТАК Я И СВЯЗАЛА СВОЮ ЖИЗНЬ С ПРОБЛЕМОЙ АДАПТАЦИИ "БОГОПОДОБНЫХ" С РЕАЛЬНОСТЬЮ СУЩЕГО И НАСУЩНОГО.
  НУ НЕ ЗАДАЛАСЬ КАРЬЕРА В РАН, ТАК ХОТЬ НА ПРАКТИКЕ ОТОРВУСЬ.
  ________________________________________
  МЕДИКАМ РОССИИ СОВРЕМЕННОЙ С ПОКЛОНОМ
   bessarabovaolga
  June 18th, 15:24
  ДА ЧТОБ ВАМ ТАК ПРЕПОДАВАЛИ КАК ВЫ ЛЕЧИЛИ!
  МОЖЕТ ПОПРОБОВАТЬ СЕБЯ В ПРЕПОДАВАНИИ?
  
  ВОТ УЖ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - ВСЁ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ...
  
  Много более 29 самых полезных продуктов на планете:
  Эксперты собрали информацию из различных руководств по здоровому питанию и определили, какие продукты являются наиболее полезными, содержат наибольшее количество необходимых организму веществ, какие могут разнообразить рацион и сделать пищу более вкусной.
  
  
  1. Абрикос. В состав абрикосов входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам активно разрушать внутренние структуры организма, а также бывает полезным для глаз. В организме бета-каротин превращается в витамин А, который предотвращает развитие некоторых видов рака, особенно рака кожи. Один плод содержит 17 калорий, 1 грамм углеводов и не содержит жиров.
  
  
  Совет: Старайтесь покупать абрикосы, пока они еще твердые. Как только абрикосы становятся мягкими, они начинают терять питательные вещества.
  
  
  2. Авокадо. Олеиновая кислота, ненасыщенные жиры, входящие в состав фрукта, снижают уровень холестерина и увеличивают количество липопротеинов высокой плотности, плюс, плоды авокадо содержат высокое количество клетчатки (углеводов). Один кусочек содержит 81 калории, 8 граммов жиров и 3 грамма углеводов.
  
  
  Совет: Попробуйте заменить майонез в бутербродах несколькими кусочками авокадо.
  
  
  3. Малина. Малина богата кислотой Элладжик, которая помогает остановить рост раковых клеток. Ягоды также содержат витамин С, который понижает уровень холестерина в организме и уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Малина обладает большим количеством клетчатки. Чашка малины содержит 60 калорий, 1 грамм жиров и 8 грамм углеводов.
  
  
  4. Манго. Плод манго средних размеров содержит 57 миллиграмм витамина С, что составляет приблизительно необходимую дневную норму потребления человеком. Этот антиоксидант помогает предотвратить артриты и способствует заживлению ран, плюс укрепляет иммунную систему. Манго также содержит витамин А. Один плод манго содержит 135 калорий, 1 грамм жиров и 4 грамма углеводов.
  
  Совет: Срезайте и подавайте к столу плоды вместе с зелеными листьями. В этом случае ваш салат будет иметь изысканный и неповторимый вкус.
  
  
  5. Мускусная дыня. Витамин С (117 миллиграмм содержатся в половине дыни, что составляет двойную рекомендуемую дневную норму) и бета-каротин - одни из самых сильных антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от вреда, связанного с повышенной активностью свободных радикалов. Плюс к этому полдыни содержат 853 миллиграмм калия, что почти вдвое больше содержащегося калия в банане. Калий снижает кровяное давление. Половина дыни содержит 97 калорий, 1 грамм жиров и 2 грамм углеводов.
  
  
  6. Клюквенный сок. Помогает бороться с инфекциями, локализующимися в мочевом пузыре, препятствуя росту бактерий. Чашка клюквенного сока содержит 144 калории. Не содержит жиров и углеводов.
  
  Совет: Купите 100-процентный концентрат сока и добавляйте его в воду без сахара.
  
  
  7. Томат. Ликопен, один из самых сильных каротиноидов, содержится в томатах. Он действует как антиоксидант. Исследования показывают, что помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки на 50 процентов, если употреблять томат каждый день. Помидор содержит 26 калорий, 1 грамм углеводов. Не содержит жиров.
  
  Совет: Добавляйте оливковое масло к помидорам - ликопен лучше усваивается с небольшим количеством жиров.
  
  
  8. Изюм. Эти маленькие жемчужины - главный источник железа, помогающий переносить кислород к тканям. Полчашки изюма содержат 218 калорий, 3 грамма углеводов. Не содержат жиров.
  
  Совет: Добавляйте всякий раз утром изюм в овсяную кашу или в злаковые.
  
  
  9. Инжир является хорошим источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина - "гормона удовольствия", понижает содержание холестерина. Один инжир содержит 37-48 калорий, 2 грамма углеводов, 0 жиров.
  
  10. Лимон содержит в себе лимонен и витамин C, который помогают предотвратить рак. Содержит очень мало калорий и не содержит жиров и углеводов.
  
  Совет: Добавляйте лимонный сок в салат, бобы и овощи для аромата.
  
  
  11. Лук богат одним из самых сильных флавоноидов - Quercetin"ом. Исследования показывают, что лук уменьшает вероятность развития рака. Чашка содержит 61 калорию, 3 грамма углеводов и 0 жиров.
  
  
  Совет: Порезанный лук поможет повысить содержание питательных веществ. Если вы не хотите плакать, пожарьте его на оливковом масле. Можете подать с рисом или другими овощами.
  
  12. Артишоки. Эти, необычные на первый взгляд, овощи содержат немалое количество силимарина - антиоксиданта, который снижает риск заболевания рака кожи, плюс к этому клетчатка контролирует уровень холестерина в крови. Один артишок среднего размера содержит 60 калорий, 7 грамм углеводов и совсем не содержит жиров.
  
  Совет: Варите артишок на пару в течение 30-40 минут. Добавьте лимонного сока. Свежевыжатый лимонный сок добавьте сверху.
  
  
  13. Имбирь может помочь уменьшить тошноту. Усиливает положительные стороны интелектуальной активности мозга, укрепляет психику. Чайная ложка свежего имбиря содержит 1 калорию, 0 жиров, 0 клетчатки. Очистите жесткую коричневую кожуру и нарежьте ломтиками и пожарьте в кипящем масле.
  
  
  14. Брокколи. Индол-3-метанол и sulforaphane, которые помогают защитить от рака груди. Брокколи также имеет большое количество витамина С и бета-каротин. Одна чашка брокколи содержит 25 калорий, 0 жиров и 3 грамма клетчатки. Добавьте сок свежего лимона для вкуса, питательных веществ и витамина С.
  
  
  15. Шпинат. Латеин и зиксантин, каротиноиды, которые предупреждают дистрофию сетчатки, которая является главной причиной слепоты в старческом возрасте. К тому же, этот зеленый источник молодости поможет избавиться от некоторых признаков старения. Одна порция содержит 7 калорий, 1 грамм углеводов и совсем не содержит жиров.
  
  Совет: Добавляйте листья шпината ко всем блюдам вместе с небольшим количеством оливкового масла и чеснока.
  
  
  16. Бок Чоу (китайская капуста) обладает высоким содержанием брассинина, который, согласно некоторым исследованиям, помогает защитить от рака груди. А также индолы и изоциоцинаты, которые понижают уровень эстрогена, тем самым, делая Бок Чоу вдвойне более мощным оружием против рака груди. Порция содержит в себе 158 грамм кальция (16% от рекомендуемой дневной дозы), помогающего бороться с остеопорозом, 20 калорий, 3 грамма углеводов и не содержит жиров. Найти этот продукт можно на Азиатском рынке или в продуктовом отделе магазина.
  
  Совет: Нарежьте белых сочных стеблей и добавьте их к жаркому перед подачей на стол или вместе с оливковым маслом и чесноком.
  
  17. Семейство тыквенных. Тыквенные зимнего сбора имеют огромное количество витамина С и бета-каротина, помогающего защитить организм от эндометриального рака. Порция содержит 80 калорий, 6 грамм углеводов и 1 грамм жиров.
  
  Совет: Расколите орехи (желуди) надвое, достаньте съедобную сердцевину и выпекайте их, пока они не станут мягкими. После посыпьте их корицей.
  
  
  18. Кресс водяной обладает высоким содержанием фенетил изоциоценатом, который наряду с витамином С и Е помогает держать раковые клетки "в страхе". Одна порция содержит 4 калории, 1 грамм углеводов и не содержит жиров.
  
  Совет: Используйте кресс водяной для приготовления бутербродов, а также добавляйте его в салат для того, чтобы придать ему острый вкус.
  
  
  19. Чеснок. Сера, входящая в состав продукта и дающая ему его специфически острый аромат, уменьшает количество вредного холестерина, понижает кровяное давление и даже снижает риск рака желудка и толстой кишки. Одна головка чеснока содержит в себе 4 калории и при этом совсем не содержит жира и углеводов.
  
  
  Совет: Попробуйте приготовить головку чеснока в течение 15-20 минут до размягчения, а после намажьте чесночную массу на хлеб как масло. Рецептура народной медицины предлагает трёх месячный курс интенсивной заботы о соудах организма добавляя чесночный сок в молоко ежедневно.
  
  
  20. Лебеда (квиноа). Полчашки приготовленной лебеды содержит 5 граммов белка (больше, чем любые другие злаковые), плюс железо, рибофлавин (витамин В2) и магний. Энергетическая ценность составляет 318 калорий. Содержит: по 5 граммов углеводов и жиров.
  
  
  Совет: Добавляйте в суп лебеду для увеличения количества белка. Предварительно рекомендуется ополаскивать листья, чтобы суп не был горьким на вкус. Не собирайте на пыльных газонах.
  
  
  
  21. Пшеничный зародыш. Столовая ложка приблизительно содержит 7% ежедневно необходимого количества магния, который предотвращает появления мышечных спазмов. Пшеница также хороший источник витамина Е. В одной столовой ложке содержится 27 калорий, 1 грамм углеводов и жиров. Добавляйте пшеницу в йогурт и к фруктам.
  
  
  
  22. Чечевица Исофлавоны (Isoflavones): которые могут подавлять рак груди, плюс клетчатка для здоровья сердца и внушительные 9 граммов белков на полпорции. Полпорции содержат 115 калорий, 8 грамм клетчатки и не содержат жиров. Исофлавоны сохраняются после обработки, поэтому покупайте чечевицу консервированную, засушенную или уже в супе. Берите на работу, и вы будете иметь богатый протеинами ланч.
  
  
  
  23. Арахис. Исследования показывают, что арахис (земляной орех) и другие виды орехов (которые содержат только ненасыщенные "хорошие" жиры) могут понижать риск заболевания сердца на 20 процентов. Одна унция содержит 166 калорий, 17 грамм жиров и 2 грамма клетчатки. Держите пачку в вашем портфеле, спортивной сумке или в бумажнике, чтобы перекусить после работы едой, богатой белком или чтобы перекусить до ужина.
  
  
  
  24. Пятнистые бобы. Полпорции бобов содержат больше 25 процентов рекомендуемой дневной дозы фолатов, которые помогают уменьшить риск болезней сердца и врожденных дефектов. Полпорции содержат 103 калории, 1 грамм жиров и 6 граммов клетчатки и витамины группы В.
  
  
  
  25. Йогурт с низким содержанием жиров. Бактерии в активной культуре йогурта помогают предотвратить различные заболевания, кальций укрепляет скелет. Порция содержит 155 калорий, 4 грамма жиров и не содержит клетчатку. Если вы не переносите лактозу, то не беспокойтесь - йогурт не должен побеспокоить ваш живот.
  
  
  
  26. Обезжиренное молоко. Рибофлавин (витамин B) нужен для хорошего зрения и вместе с витамином А может помочь предотвратить экзему и аллергию. Плюс к этому кальций и витамин D. Одна порция содержит 86 калорий, 0 жиров и 0 клетчатки.
  
  
  
  27. Ракообразные (моллюски, мидии). Витамин B12 - нужен, чтобы поддерживать функции нервов и умственные способности, плюс железо, труднодоступные минералы, такие как магний и калий. Три унции содержат 126-146 калорий, 2-4 грамма жиров и не содержать клетчатку. Попробуйте чашку "манхеттонского" супа из моллюсков, основанного на томатах с пониженным содержанием жиров.
  
  
  
  28. Лососевые. Рыбы холодных вод, такие как лосось, макрель и тунец являются главным источником омега-3 жирных кислот, которые помогают уменьшить риск заболевания сердца. 3 унции содержат 127 калорий, 4 грамма жиров и не содержат клетчатки.
  
  
  
  29. Крабовые. Главный источник витамина B12 и цинка. 3 унции содержат 84 калории, 1 грамм жиров и не содержать клетчатки. Краб в суши обычно делают из рыбы, купите вместо этого консервированный и сделайте собственные пироги из краба.
  
  
  30. Нони - экзотический фрукт полинезийских островов. Литровая бутылка стоит под две штуки российских и оставляет месячное послевкусие осознанности приобщения. Говорят: неплохой оксидант и с витаминами всё в порядке.
  
  31. Грецкий орех - повышает лактацию кормящих матерей, незаменимый источник перепонок грецких орехов, входящих в состав лекарственных настоек, укрепляющих мышечные структуры внутренних тканей,от рака груди, нервного истощения. Весьма калорийный продукт широко применяемый в кондитерском деле (особо хороша пахлава).
  
  32. Черника - великолепный источник необходимых для глаз витаминов, снижает содержание сахара в крови, что неплохо диабетикам (Телятьев утверждал, что это одно из немногих лекарственных панацей против диабета).
  
  33. Цикорий - показан как диабетикам, так и гипертоникам в качестве замечательной альтернативы убивающего их кофе. кроме того обладает многими достоинствами, в том числе и экономическими.
  
  ________________________________________
  ДРУГАЯ ИСТОРИЯ
   bessarabovaolga
  June 14th, 0:47
   "УГАСАЮЩИЙ РАЗУМ" - так называлась одна из коротких новелл XXI века.
  "На бессмертие нету сил..." - а так во время спича президенту Российской Федерации выразился один из классиков современного литературного жанра.
  Чем, собственно, отличаются эти две затронутые неловкой рукой темы? Да ничем! Именно так происходит со всякой формой материального мира процесс её трансформации под довлеющими требованиями окружающей среды.
  "Так и никак иначе!" - кричала, утверждая какую-то очередную навязчивую лярву воспалённого неудовлетворенного женского естества, Елена Викторовна Солодкова, вживаясь в роль библиотечного работника. В её случае процесс "довления" был несколько более внутренний, нежели внешний, противостоять которому она уже научилась в свои 47 довольно сносно. А тут вновь перестройка, но наоборот - климактерического плана: пора задуматься о вещах глобальных, вечных, частично уже решаемых (наследника своих традиций хоть и поздновато для бабьего века, но всё же здорового сотворить успелось). Не беда, что безотцовщина, беда если сыном полка растить придётся. А к тому всё и близится.
  Но и это опять же другая история.
  
  Итак, что остаётся после смерти звезды? Основная масса (грубо материально) локально распространяется в ограниченном опять же и её собственным полем гравитации, приобретая несколько иные параметры плотности вещества. Изменяется и количество его и за счет трансформации в иные виды энергетических форм материи и за счет выбросов за пределы гравитационных собственных полей в окружающую среду. При наличии планетарной структуры звезды, масса объединяется и усредняется.
  
  Несколько иной сценарий наблюдается, если в этот момент да и не только в этот, а просто "мимо" проплывала "Черная дыра". И это совсем другая история памяти звездного вещества, его трансформации, хранения, транспортировки и ... Как Вы думаете, что происходит с "обожравшимися Черными дырами"? Ну газы - это понятно, а вот....
  
  Итак, последняя, завершённая по своему психоэмоциональному соответствию положению дел в сфере деятельности прослойки мировой межклассовой структуры, была экранизация советскими кинематографистами ленты "Господин Оформитель" в преддевяностых 20-го века. 21-й век решает задачи на основе однородного внеклассового подхода, принцип которого легко рассмотреть на примере решения проблемы утилизации отходов бытового и промышленного секторов деятельности человеческого социума с учетом изменения их структуры.
  
  
  "Плющить можно не только груды материального мусора, но, может быть и более нужно - груды интеллектуального сора сознания. Эффекты, сопровождающие эти процессы не всегда приятны, но возможны полезные продукты переработки на выходе процесса трансформации оных." Так попробовала я изложить направление более достойное, нежели дианетика, и, следовательно, саентология. Не удивлюсь наткнувшись на сомневающихся, но отвечу: попробуйте.
  ________________________________________
  ПОЧЕМУ
   bessarabovaolga
  June 12th, 17:08
  Более трех существительных подряд в родительном падеже наводит автоматического корректора грамматики и стилистики на мысль о явленной сложности СОЗДАННОГО предложения?
  
  Извлечение корней только нечетных степеней позволяет оперировать отрицательными величинами без перевода их в модульное состояние?
  
  Большинство умений конкретного индивидуума проявляются по мере потребности в конечном результате, а не заложены природой в виде инстинктов или естественных потребностей?
  
  Я тоже не верю в чудеса.
  
  Национальная идея русского народа не долго жить, а попытаться остаться человеком?
  
  CПАСИБО, ЛЕНИН, ЗА НАДЕЖДУ! - слова небезызвестного поэта-марксиста Пабло Неруды.
  
  ДЕЛО В ТОМ, ЧТО И КОММУНИСТЫ МОГЛИ ЗНАТЬ НЕ ВСЁ.
  ОДНАКО, СТРЕМЛЕНИЕ ПОЗНАТЬ МАТЕРИАЛЬНОСТЬ ЯВЛЕНИЙ ЗНАЧИТЕЛЬНО УПРОСТИЛО ПРОЦЕСС ОБЪЯСНЕНИЯ
  ИЛИ ВОТ ЕЩЁ: из...(блог - что-то о религиях и их проблемах)
  
   "Когда сам народ меняет или отбрасывает прочь религию, боги долго прячутся по углам и под лавками, чтобы, как правило, вернуться на алтари через какое-то время, возможно, в первоначальном, возможно, в измененном виде и статусе.
  
  Такие события, как Октябрьская революция в России или правление фараона-отступника Эхнатона в Египте - вещи крайне интересные в масштабах как общества, так и личности. А вот что бывает, когда цивилизация не кончилась, когда религия осталась, но миф или часть его прекращает действие ввиду ряда причин? Что происходит с божеством, которое просто осталось не у дел?"
  
  вот такие мысли теперь решаются теологами всех конфессий. явление безработицы никого особенно не вдохновляет и переподготовка, тем более профессиональная всегда включает затратный механизм. Впрочем, не всем он понадобится.
  ________________________________________
  Вопрос дня: Меню снов
   bessarabovaolga
  June 12th, 16:35
  If you could choose to control your dreams, would you? If so, what would you dream about?
  Submitted By bender_927
  View 1540 Answers
  
  МОРЕ, ГОРЫ, СОЛНЦЕ, НЕБО И ПРАВИЛЬНАЯ ГРАММАТИКА
  
  ПО КАКОМУ ВОПРОСУ В БОЛЬНИЦУ?
  
  
  June 10th, 18:26
  ИЛИ УСЛЫШАННЫЕ РАЗГОВОРЫ.
  
  ПО КАКОМУ ВОПРОСУ В БОЛЬНИЦУ?
  такими словами начинаются и оканчиваются жизненные циклы всех представителей биосферы планеты Земля.
  ДА КТО ЕЁ СПРОСИТ?
  конечно и я могу что-то спросить, но пока обходимся своими силами.
  а вот на этом споткнулась и цивилизация космических львов.
  ШНУРКОМ ПРИКИНУЛСЯ...
  ну, змеи они вообще не склонны к привязанностям (сбросил шкурку и поминай как звали)
  СТАНУ Я РАССКАЗЫВАТЬ, КТО В ЗЕМЛЕ РЕДИСКУ КРАСИТ...
  ________________________________________
  
  НЕСКОЛЬКО ДОПОЛНЕНИЙ К КОРОТКИМ НОВЕЛЛАМ ХХI-го ВЕКА
   bessarabovaolga
  June 6th, 22:08
  ДОБРЫЙ ДОКТОР АЙ-БОЛИТ
  ВСЕХ ИЗЛЕЧИТ, ИСЦЕЛИТ!
  
  Ещё на заре, вернее, на утренней зорьке 20-го века незабвенный Корней Иванович сваял, уже на русский лад, полюбившийся европейцам образ всепонимающего ветеринара-альтруиста доктора Дуллитла. И, что не мало важно - и в стихах, и в прозе. Жизнь в Переделкино, видимо, вселяла гораздо больше оптимизма в творчество Чуковского, нежели в меня моя в Иркутске (даже несмотря на тот факт, что в переводе с местного эвенкийского диалекта Иркут означает "изменчивый" - такой норов у реки, такой и менталитет жителей этой местности). Ветеринария зорьки 21-го века оставила мне сильное послевкусие практицизма и рациональности не только в процессе работы с подопечными, но также и в процессе принятия решения о необходимости таковой. Как сейчас помню - это был горячий суп из морепродуктов со свежими овощами, следующий вдогонку за китайской рисовой самогонкой под упоительным названием "Красный журавль". Самогонкой я этот напиток называю оттого, что даже если там действительно только 12 градусов этанола, зачем вливать туда же столько сивухи? В том милом китайском кафе, в котором я решила справить поминки по своей ветеринарной карьере, больше всего мне понравились дети, томившиеся стайкой на чьём-то банкете в ожидании окончания скучноватой программы массовиков-затейников. С обречённым видом девочка, взяв в руки шарик, покорно позволила положить руки мальчика с таким же шариком на свои плечи, за ним уцепилась ещё одна девочка, а за ней ещё и ещё, и мальчики тоже, и все с шариками; и вот таким паровозиком, под конец уже больше напоминающем весёлого дракончика, меж кафейных столиков детвора петляла минут 10-15. Выражение лица девочки отнюдь не приобрело беспечности, но и не потеряло серьёзности. Похоже уж кто-кто, а она то точно сознавала всю ответственность своей непростой миссии быть головой произведенного дракона: не сбить с ног официанток, не запутаться в собственном хвосте и, наконец, просто не остановиться. При этом ей нужно было ещё не забыть подобающе выглядеть. А именно: поправить торчащие на макушке бантики, поддёрнуть колготки и, конечно же, время от времени тяжело вздыхать от свалившейся на плечи ответственности.
  
  Стихи же, навеянные практикой работы с сотрудниками Иркутской МВЛ сложились в тот раз в "Басню", оканчивающуюся так:
  
  Мораль сей басни такова,
  Что под личиною добра
  Не всякий доктор Ай-болит
  Зверюгу скоро различит.
  
  (Посвящается знакомым моим Татьянам: Николаевне, Генриховне
  и, конечно же, Константиновне,а также 5-летней Танечке Гладибороде, сбитой лесовозом на автотрассе Чекановский-Братск за весьма двусмысленные "игры" со сверстниками).
  ________________________________________
  БЕСЫ И НЕ ТОЛЬКО.....
   bessarabovaolga
  June 5th, 22:13
  Для тех, кто не читал роман Достоевского "Бесы".
  
  Значит и для меня. Не обессудьте, но в программу обязательных каникулярных чтений данное творение по школьной программе не попадало. Уверена, что у Федора Михайловича не меньше чем у Николая Васильевича было причин так одиозно назвать своё творенье. Странно только, что если педагогика до сих пор уверена в том, что современный подросток способен адекватно воспринять все хитросплетения экономических исканий Чичикова в "Мёртвых душах" Гоголя (в первой части доступной современности), то по поводу адекватного усвоения социальных причин рождения романа Достоевского "Бесы" на заре созревания революционного сознания масс до сих пор остаются сомнения.
  И я, будучи в детстве нормальным подростком, любящим поиграть в лапту и выжигало со своими ровесниками, его тоже не читала. Отчасти и потому, что в моей домашней библиотеке данный труд Федора Михайловича отсутствует. Может быть как-то на досуге и доведется еще раз проникнуть взором писателя в социальные глубины российской истории, хотя, после статьи Свирского А. И. Мир нищих и пропойц в сборнике "Нищенство: Ретроспектива проблемы" (СПб.:Книга, 2004.- С. 92-126) желание всерьёз заниматься такими проблемами поостыло.
  Замечу только - что не изменилось до сих пор со времен ленинских лозунгов, так это характеристика любой революционно-созревшей ситуации: верхи не могут, а низы не хотят, но приводит к ней по прежнему ситуация обратная: верхи не хотят, а низы не могут. Вот тут-то среднестатистическая масса непрерывного эволюционного движения человечества по социальной лестнице своего развития и сметает всякие мешающие "турбулентности" заскорузлых социальных проблем со своего пути. Современным политикам и администраторам следовало бы уже давно учесть оба эти процесса и механизмы их возникновения.
  В своей повседневной практической жизни я, помня о существовании обоих процессов и незыблемости фундамента их возникновения, придерживаюсь разумного "срединного" пути развития (правда только до тех пор пока он кардинально не начинает расходится с остальными столь же незыблемыми принципами моего личного развития). Поэтому, когда я говорю, что принципа не осталось, это может означать только его отсутствие во внешней среде моего обитания.
  Как менять среду, сохраняя её в гармонии со своими внутренними стандартами?
  Это инструкция для существа, убежденного в нерушимости своих внутренних принципов (сказал к маме, значит - к маме). Когда знаешь чего хочешь, оно как то и помирать спокойнее, а там где есть спокойное незамутненное сознание, приходит и осознавание.
  Намедни у нас в учебной библиотеке случай был: привиделся мне всё же так долго искомый мной достоверный портрет современника с печатью осознования на челе. Ну, скажу я вам, не страшно. Я боялась худшего. Смущают несколько копыта и лицевые подробности свойственные ряду домашних животных, но на данном этапе можно рассмотреть их как то, что нас всех на этой планете объединяет: поддержка и моральная порой и материальная повсеместно (не зачахла ведь ещё совсем сельскохозяйственная индустрия в стране нашей - нет!). Пристальное внимание моё к "пятой точке" выявленного индивидуума хвоста в обычном его понимании не выявило, однако и совсем безхвостым существом я его назвать не могу. Есть там нечто такое, энергетическое, есть! Но с чертями обыкновенными или бесами натуральными его не спутаешь уже. Не чета, не чета. Ждёт, видимо, своего писателя сие откровение эпохи.
  Как там у Александра Сергеевича было: "О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух!". Ждёт и дождётся непременно. Потому как место он выбрал удобное и молодёжь с отсутствием консерватизма во взглядах и неуемной энергией и план учебный, образовательный как домоклов меч над администрацией. Так эти два жернова не хуже природных эволюционных всякую чертовщину социальную перетрут. Так что может и не важно уже, что творение Федора Михайловича осталось для меня "за кадром". Уж в современности проступает явленное всё четче. Подчеркну лишь, что этнография подобных наших современников весьма пестра и отличия наблюдались мной практически в каждой из пропущенных через мои руки библиотек. Потому и фразу "боялась худшего" из текста убирать не стала. Есть чего бояться и поныне, дорогие мои современники. Не перевелась ещё мразь на земле русской. Да и неудивительно - столько дерьма хлынуло на нас за годы гласности и свободы совести, что последнюю то в людях уже днем с огнем искать приходится.
  ________________________________________
  О мимикрии, как социально значимом явлении.
   bessarabovaolga
  June 5th, 22:12
  МИМИКРИЯ: ПРОЯВЛЕННОСТЬ В БЫТИЯХ
  Применение: используется для передачи достоверной информации о среде обитания конкретного носителя этого свойства. Следует особо подчеркнуть 100% объективность наблюдаемого явления. Дополнительное "разрешение" это свойство получает при возможном многомерном пространственном прочтении среды обитания-местонахождения носителя свойства за, однако, ограниченный реально значимыми рамками времени-настройки или экспозиции среды-объекта изучения. "Обратная связь" осуществляется "одномоментно" с "приемом" зрелым подготовленным (развитым) наблюдателем-корректором (носителем "коррекционного" свойства; почти как в генетике: "узелок завяжется, узелок развяжется...").
  
  По мнению Большой советской энциклопедии, мимикрия - один из видов покровительственной окраски и формы у животных - потенциальных жертв (так называемый миметизм) и маскирующий камуфляж для животных - хищников. Способствуя выживанию в борьбе за существование, свойство это возникло и развилось в процессе эволюционного естественного отбора. Тропические рыбы тряпичник, морской конек, игла напоминают формой и окраской водоросли, в которых они прячутся; тропические змеи неотличимы от лиан по которым в основном передвигаются и т.п. и не только в тропиках, но и повсеместно. Растения используют это свойство для оптимального управления своей вегетацией в конкретной среде обитания. Что касается человеческих особей, то учиться этому ещё только предстоит, если уже не опоздали.
  Первыми пробными уроками всегда богато молодое поколение любой страны. Молодёжные субкультуры разрастаются как плесень в теплом сыром погребе: ярко, броско, пышно и трудно выводимо или, скорее, приводимо в нормальное состояние. Говорю в нормальное, потому что коридор человеческого общения на самом деле узок и любое посягательство на его границы влечет необратимые процессы в коммуникации. Здесь подключается и память и традиции и мораль, как ни странно. Это следует помнить хакерам и не только русским. Да, братцы-хакеры, гимн написать - не жизнь прожить. И не всякий проживёт как написал, но и не всякий напишет как надо прожить.
  
  НАПРИМЕР КАК-ТО ТАК:
  
  наша работа во тьме, мы делаем что умеем, отдаём что имеем.
  наши сомнения сделались страстью, а страсть стала судьбой.
  всё остальное - искусство в безумии оставаться собой.
  ________________________________________
  ДЕТЯМ, НИЧЕГО НЕ ЗНАЮЩИМ О СТРАНЕ СОВЕТОВ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ИЗ ЛИЧНОЙ ПРАКТИКИ
   bessarabovaolga
  June 5th, 21:38
  Прикольно знать, что твои усилия не пропали в туне, а обросли шлейфом легендарных событий, которые вроде бы и были (наличие по конечному фактическому результату), а вроде бы и невозможны, в силу нелепости причин, породивших их. Одно я уяснила за свою жизнь достоверно: психовать нужно меньше. Состояния аффекта, хоть и мобилизует организм на свершение вещей, практически недозволенных в будничной реальности, но и не предполагает разумного выхода из созданных этими вещами событийного пространства - выход такой же как и вход: полная абсурдность, противопоставление здравому смыслу, бегство из безопасности, если хотите, но совсем не обязан копировать вход. А если уж фантазии не хватило, что ж, история знает и такие примеры. Создание цикловых комиссий приемлемо для разделения, сепарации происходящих вещей и событий, следующих за ними на категории легкости и тяжести проистекания. Сливочное общество несомненно более комфортабельно для проживания, но вся сывороточная, основная масса присутствует именно в более тяжелых, неорганичных фракциях, обогащая собственное бытиё самосознанием и очищением от легковесных, но и возможно, более питательных для кого-то форм.
  Итак, я намеревалась написать следующую новеллу под уже виденным мною где-то названием: "Как мы делали вакцину", добавив туда только одно уточнение: "от всего".
  Труд, надо отметить, не из лёгких, но и единственный, который оправдывает моё пребывание на этой несмешной планете. Прагматизм моего появления здесь саму меня никогда не вдохновлял. С детства не отличалась ни бесстрашием, ни, впрочем, и трусостью.
  "Ха-ха-ха" - слоги этой мантры вызывают вибрации сочувствия, но, отнюдь, не сострадания. И это единственный приемлемый путь через пространства насыщения венерическими инфекциями.
  "Ну и козёл" - слоги этой мантры высвобождают из тенет запутанности сомнительными обязательствами сочувствия.
  "Дерьмо" - подобная вибрация порождает действия устранения неведения и очищения сознания.
  Моторная функция коммуникаций не менее информативна для всего окружающего пространства, но о жестах могут сказать только жесты.
  
  КСТАТИ, кому принадлежат следующие изречения:
  
  
  • Политика это борьба между классами.
  • Без жертв не может быть борьбы.
  • Борьба родит борьбу.
  • Идея есть познание и стремление (хотение) человека.
  • Нельзя успешно бороться, если наперед отказываешься от победы.
  • Поражению надо уметь смотреть прямо в лицо.
  • Главный источник нашей силы: сознательность и героизм рабочих.
  • Книга - огромная сила.
  
  
  ЖАЛЬ, ЕСЛИ ОТВЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС ДАДУТ ТОЛЬКО ИСТОРИКИ.
  ________________________________________
  ФРАЗЫ ДНЯ: когда мысли не успевают...
  
  June 2nd, 19:48
  В ПРИНЦИПЕ ХВАТИТ НА ВСЁ.
  ПРИНЦИПА НЕ ОСТАЛОСЬ...
  Я 1:0 Яндекс.Погода
  пн 14 декабря вт 15 ср 16
   гроза гроза гроза
  −14 −14 −15
  Попробуйте ещё раз - может, выиграете торнадо, смерч, наводнение и всякие другие хорошие вещи.
  
  Переиграйте Яндекс.Погоду!
  ________________________________________
  КОГДА...
  June 2nd, 18:24
  КОГДА Я ГОВОРЮ О ТОМ, ЧТО ПРИНЦИПА НЕ ОСТАЛОСЬ - я имею в виду отсутствие оного во внешнем, а не во внутреннем.
  КОГДА Я ГОВОРЮ, ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЁ РАЗ - я предлагаю вам насладиться плодами Ваших собственных усилий и не более того.
  КОГДА МНЕ ПЫТАЮТСЯ ХАМИТЬ, ЭТО ОЗНАЧАЕТ ТОЛЬКО, ЧТО МНЕ ПЫТАЮТСЯ ХАМИТЬ и не более того.
  ________________________________________
  МЫ ВСЕ УЧИЛИСЬ ПОНЕМНОГУ
  June 1st, 16:56
  Но бывает состояние, когда пропадает всякое желание учиться.
  Но бывает состояние, когда пропадает всякое желание общаться
  Но бывает состояние, когда пропадает всякое желание разговаривать
  Но бывает состояние, когда пропадает всякое желание думать
  Но бывает состояние, когда пропадает всякое желание смотреть
  НАЗОВЁМ ЭТО СОСТОЯНИЕ "МЕДИТАЦИЯ", чтобы никого не обидеть.
  ________________________________________
  СОВЕТУЮ:
  
  May 12th, 18:19
  адрес генеральной прокуратуры Российской Федерации и расписание её работы по приёму заявлений граждан на самые разнообразные темы Вы легко можете раздобыть в интернете
  чего вы никогда не сможете сделать - так это смотреть в зеркало с достоинством, если всё же не использовали все возможные способы разъяснения старых как мир истин.
  
  перефразируя Игоря Северянина: "Я сделал опыт - он печален: Дерьмо останется дерьмом, коль в замороженную кучу химизм протиснется с трудом".
  согласна - стихи из того же теста.
  ________________________________________
  СТАРЫЕ КАК МИР ПРАВИЛА:
  
  May 8th, 13:42
  1. Не делайте сами того, чего бы вы не хотели бы чтобы делали другие.
  2. Не забывайте об авторских правах на копируемые вами или получаемые от вас материалы
  3. Неэтично осуществлять несанкционированный доступ в удаленный компьютер путем подбора входного имени и пароля, удалять чужие файлы, нарушать конфиденциальность переписки, использовать без особой надобности информационные ресурсы.
  4. Приветствуются краткость, грамотность и аккуратность.
  5. Не пишите в электронных письмах ничего такого, чего бы вы не написали в почтовой открытке.
  6. Не навязывайте окружающим рекламные ролики и другую не проверенную вами лично информацию.
  7. Предельная вежливость всегда тренирует.
  8. При подключении к каналу коммуникации поздоровайтесь со всеми его участниками.
  9. Не вступайте в дискуссию до тех пор, пока не поймете, по какой теме она проходит.
  10. Не перебивайте своих собеседников. Дайте им высказаться (не забудьте при этом, что "Дьявол" в переводе с греческого означает "Клеветник")
  11. Не задавайте частных вопросов, если не желаете использовать эту информацию в дальнейшей коммуникации.
  12. При завершении переговоров - попрощайтесь с собеседником.
  ________________________________________
  ЛЮДИ ИДУТ ПО СВЕТУ, ВРОДЕ ИМ МАЛО НАДО...
  May 3rd, 18:20
  понимаю, что некрасиво материться, а придётся:
  ПОСВЯЩЕНИЕ МОЕМУ БЫВШЕМУ И НЕДОЛГОМУ ЛЮБИМОМУ ЧЕЛОВЕКУ, ВТОРОЙ ЖЕНЕ ЕГО ЮЛИИ И ДОЧЕРИ ИХ СОВМЕСТНОЙ АНАСТАСИИ:
  ЛЮДИ ИДУТ ПО СВЕТУ, ВРОДЕ ИМ МАЛО НАДО:
  ТО КОЛЬЦО ЗОЛОТОЕ С ИЗУМРУДОМ,
  ТО ЧЛЕН В ЖОПЕ...
  
  ЗАГАДОЧНЫЙ ОДНИМ СЛОВОМ НАРОД ЭТИ РУССКИЕ...
  вот и без матов обошлось.
  ________________________________________
  ЕЩЁ ОДНА ПЕСНЯ:
  April 29th, 18:23
  ЯДЕРНОМУ МИРУ - ДА! ДА! ДА!
  СОЛНЕЧНОМУ ВЗРЫВУ - НЕТ! НЕТ! НЕТ!
  ________________________________________
  У МЕНЯ ЖЕ НЕСКОЛЬКО ИНОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ
   bessarabovaolga
  April 28th, 18:00
  Эссе
  Слово это французское в грамматике заканчивается на "ай", осмыслено как "попытка, проба, очерк" и, как ни странно, берущее начало своё из мёртвого латинского языка медиков и "ботаников" - exagium - взвешивание.
  т.е., если генетики от лингвистики не врут - предполагает продуманное, взвешанное изложение некоей сути протекающего процесса или наблюдаемого явления без всякой примеси мистики и вымысла. Нечто сугубо материальное и вещественное, имеющее координаты пространства, времени и массы. Да-да, существуют и такие.
  ________________________________________
  ПЕСНЯ:
  April 28th, 17:45
  МАТЬ ЛИ, МАЧЕХА - РОССИЯ,
  ПРОСТИТУТКА ИЛЬ ЖЕНА:
  ВСЁ СМЕШАЛОСЬ ВО ЕДИНО -
  НЕ ПОЛУЧИШЬ НИ ШИША!
  В СЛОВЕ МЫ - СТО ТЫСЯЧ "Я"
  И НЕ ДРЕМЛЕТ САТАНА!!!
  КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ РУЛИТ -
  НЕ ЗАХВАТЫВАЕТ ДУХ:
  ИЗМЕЛЬЧАЛ КАК ВИДНО "БАРИН" -
  ПРАВИТ БАЛ ТЕПЕРЬ "ПЕТУХ"
  
  
  ПОСВЯЩАЕТСЯ СОСЕДКАМ МОИМ НЕИЗВЕСТНОЙ МЕДСЕСТРЕ И ИНЕССЕ-СОЦРАБОТНИКУ, А ТАКЖЕ НЕЗАБВЕННОМУ УЧАСТКОВОМУ СЛЕСАРЮ - ЗНАТЬ НЕ ПОМНЮ КАК ЗОВУТ.
  ________________________________________
  РОССИЯНАМ...к сведению:
  April 17th, 15:43
  К сведению:
  
  Конвенция о правах ребёнка фиксирует основные права: право на жизнь, имя, приобретение гражданства, права на благополучную семейную жизнь и права на сохранение и укрепление здоровья, права на образование и культурное развитие, права, защищающие ребёнка в экстремальных ситуациях (в суде, заключении, на войне), право свободно выражать своё мнение, право на свободу мысли, совести.
  
  В преамбуле Конституции России констатируется следующее:
  
  "Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенный общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость её демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем Конституцию Российской Федерации".
  ________________________________________
  ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА ЗАЛОЖНИКАМ...
  April 16th, 16:51
  ИЛИ ПРАВОВОЙ АСПЕКТ ОБРАЗОВАНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ "ПЛАЗМОИДОВ" ФОРСИРУЯ СТАДИЮ "ФУЛЕРЕНОВ":
  биосфера должна поглотить большое количество тяжелых металлов и прочих токсикантов, в результате чего они надолго войдут в кругооборот органического вещества, создавая новые геохимические и, возможно. биохимические природные аномалии.
  
  ОТВЛЕЧЕННОЕ:
  
  Межгалактический пресс навязываемых землянам "технологий", направленных на сохранение пошаговых эволюционных форм. включая и деформированные и патологические, вызванные условиями конкретных параметров микропространства обитания, в современном своём состоянии позволяет провести аналогию со скоплением безпризорных гормонально зависимых, нравственно распущенных недорослей с наблюдаемыми ныне отклонениями в морально-нравственном аспекте форм взаимодействия с другими, имеющимися субъектами этих взаимодействий.
  На мой взгляд логично предложить для корректировки подобных наблюдаемых явлений апробированные уже на планете Земля технологии психоадаптогенеза при условии необходимости или неизбежности продолжения взаимодействия всех составляющих наблюдаемого пространства.
  Не советую забывать, что экспрессдиагностика-подтверждение смысловой здравости происходящего наблюдаемого явления традиционно нашим технологиям заложена в "скоростные" рамки "биопробы", которая доныне всё ещё является непревзойдённым по надёжности и наглядности диагностическим инструментом.
  
  Да-да, уж не знаю кто мои, умение разделять ощущения ниже пояса от стратегического менеджмента идентифицирует уже развитые цивилизованные популяции организованной материи.
  
  Всё же хроматография - не последняя вещь на нашей планете.
  ________________________________________
  анекдоты КП в тему:
  
  April 16th, 16:50
  Бабы в России этой зимой были самые суровые за последние 100 лет наблюдений.
  
  Дакиням: В каких позах лучше ждать парня из армии?
  
  Право принимать конец света 2012 завоевала планета Земля.
  
  Хирург забыл в теле пациента обо всём на свете.
  ________________________________________
  страна - заложница? тогда - ОБЖ
  
  April 3rd, 12:35
  Модельный документ
  "Ваши действия при захвате в заложники"
  
  Если вы оказались заложником или в числе заложников, главное - постарайтесь успокоиться, не сеять панику и не обращать внимания на тех, кто её сеет. Пытаться их успокаивать, увещевать и т.п. можно только с разрешения захватчиков.
  Вообще на любое желаемое действие - сесть, встать, переместиться, принять лекарство, что-либо спросить, сказать соседям по несчастью - испрашивайте разрешение тех, кто вас захватил в заложники.
  Не пытайтесь с ними спорить, а тем более ссориться. Без инициативы с их стороны не пытайтесь вообще вступать с ними в разговор, переубеждать, задавать какие-либо вопросы: они всё для себя уже решили, о своих требованиях скажут, если посчитают нужным, сами. Их требования надо выполнять беспрекословно.
  Без специальной подготовки бороться с ними, пытаться обмануть их бдительность и т.д. смертельно опасно.
  Всё, что остаётся на вашу долю, - терпеть и по возможности сохранять достоинство. Помните, что о захвате уже известно властям и они ведут интенсивную, а главное, высокопрофессиональную деятельность по вашему освобождению. На первое место они ставят спасение жизни заложников.
  При возможности эвакуироваться (иногда это можно сделать в течение всего нескольких секунд) спасайтесь сами. Если есть условия, одновременно спасите вместе с собой любого, кого сможете. Если есть выбор, предпочтение отдайте детям, женщинам, раненым, тяжело больным, престарелым - им в экстремальной ситуации тяжелее всего.
  Постарайтесь запомнить возможно больше сведений о захватчиках: сколько их, их возраст, рост, в чем одеты, о чем говорят, особые приметы их внешности, голоса, манер, одежды и т.д., кто где размещается, кто кому подчиняется, с кем и каким способом связываются с внешним миром. Впоследствии могут оказаться решающими самые мелкие детали, зависящие от вашей наблюдательности и памяти. Составьте для себя мысленный словесный портрет террористов или хотя бы одного-двух из них, их рост, комплекция, пропорции тела (голова: большая, средняя, маленькая; лицо: овальное, круглое, треугольное и т.п.; руки-ноги: длинные, средние, короткие). Если есть возможность рассмотреть их лица, запомните высоту лба, длину и форму носа, форму, длину, толщину, цвет бровей (длинные, средние, короткие; высоко, низко расположенные по отношению к верхней кромке глазной орбиты и т.д.), форму, цвет глаз, постарайтесь мысленно описать форму ушей: их размер, наличие или отсутствие мочки, характерные элементы формы (выступающий или малозаметный противокозелок - выступ возле ушной раковины, уши прижаты или оттопырены и т.д.). Столь же внимательно рассмотрите другие доступные наблюдению части лица и тела, запомните особенности поведения, речи. Вообще сосредоточьтесь не на своих переживаниях - это бесполезно, - а на мельчайших деталях ситуации: впоследствии это может оказать решающую роль при расследовании происшествия.
  Сориентируйтесь в помещении, в расположении мебели, дверей, окон, путей отхода, наметив на счастливый случай два-три варианта спасения.
  При возникновении непонятной или неконтролируемой ситуации, а также в момент вашего освобождения извне стремитесь оказаться по возможности ближе к полу, за каким-либо укрытием, защитите голову, обхватив её руками. Ни в коем случае не бегите навстречу освободителям, не протягивайте в их направлении руки или какие-либо предметы. Освободители могут принять вас за террористов и поступят соответственно этому представлению.
  В случае ранения постарайтесь зажать рану и меньше двигаться, чтобы избежать излишней кровопотери.
  Чем грамотнее вы будете себя вести в ситуации захвата, тем больше гарантии спасти жизнь и здоровье - своё и окружающих, а впоследствии оказать помощь при расследовании. Общественное мнение сложится тоже в вашу пользу, если вы будете поступать в соответствии с этими инструкциями.
  ________________________________________
  здравствуй, Мэри Поппинс!
   bessarabovaolga
  March 26th, 19:13
  Дженифер Саттон, Дженифер Саттон, как приятно было увидеть воочию неподдельную озабоченность судьбами воспитания и общежития на планете Земля представителей англоязычной части человечества! Жаль, что для этого потребовалась угроза затопления всех островных и подтопления некоторых континентальных государств. Но это лишь подчеркивает неподдельность и естественность проявленного интереса к вопросам глобальной экономики и управления другими общественными процессами представителей всех стран независимо от степени их развития. Ожидание продолжения тотального истребления граждан российского проживания наркодельцами, фармацевтами, недобросовестными производителями продуктов, информационным оболваниванием всех слоёв населения по всем доступным источникам информации, растление и развращение молодого поколения включая и общедоступные услуги Интернета. Что ещё можно ожидать от "мирового сообщества" "развитых" стран, загнанных в угол собственными же непродуманными поступками в области как ресурсоиспользования, так и нравственного взросления народностей Земли. Мысль о том, что если НАТО не поддержит Россию в её противостоянии афганскому наркотрафику, Россию легче будет убедить "принять" на своей непотопляемой территории "беженцев" или, точнее, крыс бегущих с тонущих континентов и островов, воспринимается также естественно и на фоне истории мировой политики не выглядит ни абсурдно, ни противоестественно. Чем закончится очередной план "Барбаросса" нынешних незадачливых последователей теорий избранного человечества покажет будущее.
  Нам же, остаётся только продолжать вносить ясность в некоторые затенённые места коридоров власти разных стран. Дождя можно не опасаться. Да будет здравомыслие во всех его проявлениях!
  Особенно отрадно было узнать из материалов журнала "Наука и жизнь", что в 2009 году в России пройден пик коррупции - снижение достигнуто на одну десятую пункта. И это при том, что мы и тут как в области балета, а также и СПИДа постарались быть впереди планеты всей. Ох уж эта рецепция. Но... мастерство приходит с опытом.
  ________________________________________
  О суверенности и государственности
  March 26th, 18:41
  Где родился, там и пригодился
  Русская народная пословица
  
  Каждое государство имеет свой герб, флаг и гимн, которые являются его символикой. О содержании или сущности государства может поведать его Конституция. Это основные "рекламные" атрибуты любого суверенного социально-развитого сообщества людей на планете Земля. Не случайно сделан упор на слове "суверенитет", что означает полную независимость государства от других государств в его внутренних делах и внешних отношениях.
  Изначально государственная символика стран формировалась как символика верховной власти. В царской России атрибутами власти монарха являлись корона, скипетр, держава и трон. В настоящее постреволюционное демократическое время атрибутом власти в России можно назвать разве что офис в Кремле и соответствующий блог в Интернете. Из всех вышеперечисленных символов государства и власти корни сугубо русского происхождения остались в наименовании Державы и Кремля. Говорит ли это о пренебрежении россиянами своей культурной языковой традиции и исторического наследия или, наоборот, о естественном и динамичном вхождении русского государства в международное понятийное пространство? Ответы на этот вопрос вы можете почерпнуть из курса истории даже общеобразовательного уровня.
  Одной из важных отличительных черт русской культуры с древнейших времён и, как её формы, русской же государственности выделяют рецепцию (от латинского слова reception - принятие, приём), понимаемую как заимствование и приспособление к данным обществом социологическим и культурным формам, возникшим в другой стране или другую эпоху. Свойство это присуще и наукам фундаментального характера в определённых, задействованных конкретным социумом областях знания. В области социальных дисциплин особо отличается Римское право, адаптированное правом всех стран прежде всего в области регулирования торговых отношений, и, как ни странно, религиозные вероучения, насаждаемые зачастую и насильственным путём. Этот термин (рецепция) имеет значение и в физиологии - осуществляемое рецепторами восприятие и преобразование энергии раздражителей в нервное возбуждение.
  Следует отметить, что международное сообщество в целом обладает солидной инерцией в вопросах реагирования на раздражители и тем более в вопросах регулирования оных. Этим и объясняется тот факт, что разработка и приём международного документа первостепенного для человеческой цивилизации значения, а именно Декларации о правах человека, были осуществлены только после всех ужасов Второй мировой войны в 1948 году.
  ________________________________________
  О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ... И СНОВА КЛАССИКА:
  March 11th, 20:23
  В. И. Ленин:
  Ј Я не поручусь также за надежность и стойкость в борьбе тех женщин, у которых личный роман переплетается с политикой, и за мужчин, которые бегают за всякой юбкой и дают себя опутать каждой молодой бабенке. Нет, нет, это не вяжется с революцией.
  
  
  Ј Несдержанность в половой жизни - буржуазна: она признак разложения. Пролетариат - восходящий класс. Он не нуждается в опьянении, которое оглушало бы его или возбуждало. Ему не нужно ни опьянения половой несдержанностью, ни опьянение алкоголем.
  
  
  Ј Самообладание, самодисциплина - не рабство; они необходимы и в любви...Будущее нашей молодежи меня глубоко волнует. Она - часть революции. И если вредные явления буржуазного общества начинают распространяться и на мир революции, как широко разветвляющиеся корни некоторых сорных растений, то лучше выступить против этого заблаговременно.
  
  
  ВОТ ТАК ДЕЛАЛАСЬ ИСТОРИЯ ДВАДЦАТОГО ВЕКА. А ВЫ ВСЁ: "КРОВЬЮ, ДА КРОВЬЮ..." Так никакого Лукьяненко на всех не хватит. ПОЛОТЬ НАДО БЫЛО ЛУЧШЕ.
  ________________________________________
  ПРАКТИКА
   bessarabovaolga
  March 11th, 20:02
  Итак, ксенобиология - что мы знаем о Ней....
  
  Она убивает не сразу. У вас ещё может оказаться какой-то запас времени для поиска антидота. Но не обольщайтесь. Это не Её слабость, это всего лишь одна из исследовательских программ по поиску возможных для Неё проколов и просчетов. Устранение незнания окружающей среды, выработка защитных механизмов. Всё в одном флаконе: и новое знание и пища. Да-да, не удивляйтесь - это же всё же биология, хоть и ксено.
  Как продлить игру? Вот вопрос который должен вас занимать всё оставшееся после встречи с Ней время. Если Ей станет неинтересно - у вас не останется никаких шансов побыть ещё хоть немного собой. И чем вы кончите, скорее всего, поведают заголовки скандальной криминальной хроники, но не думайте, что вы там станете фигурировать в роли жертвы. Повторяю - это не Её слабость. Горе и страдания тем, кто окажется в этот момент рядом с вами.
  Можно ли отказаться? Нет. Во всяком случае на планете Земля прецедентов не было.
  Не родись красивым - глаголет русская пословица. Разумеется, это совсем не призыв к тотальному мымринизму. Просто далеко не все оборонительные ухищрения несут на себе отпечаток красоты и гармонии. Иной раз и раскорячиться приходится. Но уродоваться совсем уж и тем более в моральном или нравственном аспектах, я думаю, излишняя глупость. Она это прекрасно сделает без вашей помощи.
  Итак, предложение о десяти баксах чтоб я заткнулась говорит о Её крайней неосведомлённости о глубине моих заблуждений по Её поводу. "Чем дольше мы всматриваемся в бездну, тем больше узнаёт о нас Бездна", - кто-то из великих. Не берусь вспомнить кто именно, но, скорее всего, присоединюсь к этому мнению. Я не ставлю себе цель написать хвалу незнанию. Незнание не предохраняет, но и знание в данном случае не освобождает.
  Нетленка - вот минимум, предполагаемый мной, как автором-проектировщиком НИР ванны ли или ещё какого-то агрегата облегчающего общегигиенические практики живого существа, это уже второстепенный вопрос.
  Бродяга, шах, мудрец - пить могут эти трое.
  Ты Не из них? Не пей: с земли тебя сотрут.
  Строительство социальных объектов прежде всего начинается с маркетингового исследования своей востребованности и экономической или материальной гарантии. Этим то мы и отличаемся от ксенобиологов. Как там: "нет ума - нет проблем"? Привет блондинкам!!!
  Да, цивилизация пидаров - не самая простая задача для решения социальных проблем. Приёмы общепсихиатрической практики такие как смирительные рубашки и холодный душ не могут вызвать динамики выздоровления простым замедлением процессов созревания гормонального дисбаланса в организме-уроде. Это напоминает развитие организма дауна - редкая удача если процесс не повредит хотя бы один из возможных аспектов развития личности, и тогда на уродливом организме могут расцвести рисунок, изображённый задней конечностью, либо стихотворение с пронзительным глубинным смыслом, реже музыкальное произведение и совсем невозможны пластические или танцевальные шедевры, математические изыски или открытия в естествознании. Задачей гуманистов в этом случае является создание безопасного для таких особей пространства и предотвращение их дальнейшего воспроизводства. Вот тот максимум, который мы можем предложить. Сохранить память об ещё одной ошибке эволюционного развития, у которой возможно были вполне объективные причины (например как Чернобыль у детской лейкемии Центральной Европы). Как это было уже с фашизмом. Рецидив. Ну что ж, среда не стерильна. При таком разгуле наркомании удивляться тотальному дебилизму нации не приходится.
  Её по большому счёту это совсем не волнует. Она питается действиями единиц, успешно развитых особей, которые просто не в состоянии предложить ничего более, кроме абсолютно естественных механизмов решения проблем, с которыми сталкиваемся не только мы, но, как ни странно, и Она тоже. Симбиоз выгоден с эволюционной точки зрения и абсолютно естественен, как все фундаментальные процессы жизни: дыхание, питание, размножение, и, как ни печально, уход-замена, обновление среды обитания.
  Итак, ксенобиология: что мы должны знать о ней. Прежде всего то, что мы одной крови.
  ________________________________________
  ПОТРЕБИТЕЛЯМ:
  February 22nd, 23:19
  Когда приходит осознание "НЕ МОГУ ПОНЯТЬ", включаются механизмы адаптации на уровне биофизиологических процессов.
  Завершенность последних и является мерилом "НОВОГО" знания.
  Нравственно-этические нормы, как и смысловой контекст происходящих явлений осознаются значительно позже.
  Именно для этой категории процессов мерилом приемлемости результата является "ВРЕМЯ - СРЕДА".
  "Такие вот условия, такая от среда! А, впрочем, для здоровья полезны холода!",- пела в эмигрантском кабаре русская дива ещё на заре 20-го века.
  Холода по прежнему, как и в 1812-ом выручают.....
  не скажу: "По вере воздастся", но "Пусть вам повезёт..."
  ________________________________________
  СНОВА ОЛИМПИЙСКИМ БЕГОМ.....
  
  February 20th, 21:23
  О ВЫПУСКНИКАХ:
  1. современный буддизм хорош всем как надёжный презерватив ума: НЕТ УМА - НЕТ ПРОБЛЕМ
  2. знают осознавание, потому что осознают
  3. дело в том, что на кафедре сексологии собирается совершенно определенный контингент слушателей
  4. хроматография сугубо российское изобретение
  5. This jornal has been suspended.
  6. пока существует ВЕРА, существует и отделение
  7. алгоритм cleeringa складывался тысячелетия:
  УБРАТЬ ТРУПНЫЕ ОСТАНКИ ГАРДЕРОБА НЕ СУЩЕСТВУЕТ УБРАТЬ КРЮЧКИ СОСТРАДАНИЯ
  8. БУДДИЗМ начинается там, где ответственность за свою жизнь появляется
  а вообще все выпускники распределяются ДЕПАРТАМЕНТОМ ЗАЩИТЫ РЕАЛЬНОСТИ.
  
  9. ПОЧВОВЕДЕНИЮ КАК НАУКЕ МЫ ОБЯЗАНЫ РОССИЯНИНУ В.В. ДОКУЧАЕВУ, блестящему ученику Д.И. Менделеева, А.М. Бутлерова, А.Н. Бекетова, А.В.Советова, А.А.Иностранцева
  ________________________________________
  ПРЕДАНИЯ СТАРИНЫ ГЛУБОКОЙ...(по страницам журнала "Наука и жизнь"
  
  January 17th, 13:42
  РЕВНИТЕЛЯМ ДРЕВНЕГО БЛАГОЧЕСТИЯ:
  "Поколеблешься в вере, так туманом Беловодскую справедливую Землю закроет"
  "В тамошних местах татьбы и воровства и прочих противных закону не бывате...
  И всякие земные плоды бывают и злата и серебра несть числа...
  Светского суда не имеют, ни полиции, ни стражников там нету."
  "Богослужение идёт по старым книгам, таинства крещения и брака совершаются по солнцу, за царя не молятся..."
  
  И если кроткие тибетцы и индусы искали Шамбалу в основном в духовной практике, то русские всерьёз занялись поиском конкретной реальной страны Беловодье, чтобы пожить в стране "свободы", попить молока из её молочных рек, заедая, естественно, кисельными берегами безо всякой там мистики...
  ________________________________________
  как здорово, что все мы здесь...
  
  January 14th, 21:38
  ИТАК, БУДДИЗМ НАЧИНАЕТСЯ ТАМ, ГДЕ КОНЧАЕТСЯ ПСИХОЛОГИЯ, А ПСИХИАТРИЯ ТАК И НЕ НАЧИНАЕТСЯ - из лекций путешествующих учителей.
  ________________________________________
  Пятый принцип, подмеченный ещё Львом Николаевичем:
  January 7th, 14:42
  Я ДРУЖУ ТОЛЬКО С ЭТОЙ СОБАЧКОЙ.
  ________________________________________
  принцип четырёх:
  
  January 7th, 14:29
  Четыре целые конечности предпочтительнее любых дробных вариантов
  ________________________________________
  третий принцип
  January 7th, 14:27
  А не сходить ли Вам самим туда.
  ________________________________________
  принцип второй
  January 7th, 14:23
  изучайте фольклорное творчество средовых обитателей
  И если "бить своих, чтоб чужие боялись", то "сходить на хуй рекомендую всем"
  ________________________________________
  принцип первый
  January 7th, 10:57
  отсутствие мозгов в наше время компенсировалось добрыми побуждениями
  
  ________________________________________
  и ВСЁ ЖЕ, Юрий Александрович, что происходит вокруг химанализа?
  January 6th, 23:34
  Парковку-то я отснять успела, а вот что с этим делать прикажете?
  
  ________________________________________
  ПРОВЕРЕННОЕ В РЕМЕНЕМ
  
   bessarabovaolga
  January 6th, 23:30
  ИЛИ
  На приёме уже не психиатра, но следователя:
  - Как стало Вам понятно, что в доме появился чужой?
  - Видите-ли, в нашей семье не принято бить меня сзади по голове табуреткой.
  ________________________________________
  Итак: Туманный Альбион
  
  January 6th, 22:03
  
  УЧИТЕЛЬ: стихотворение в прозе
  Когда тьма покрыла Землю, Иосиф Аримафейский, держа в руках сосновый факел, сошел с холма в долину. Он шёл к себе домой.
  И увидел он коленопреклонённого на жёстких камнях Долины Отчаяния юношу, который был сир и плакал. Цвет его волос был подобен мёду, и его тело было как белый цветок, но он изранил тело своё шипами и, вместо короны, покрыл свои волосы пеплом.
  И тот, кому многое было дано, сказал юноше, который был наг и плакал:
  - Я не дивлюсь, что печаль твоя так велика, ибо, истинно, Он был праведник.
  И юноша отвечал:
  - Это не о нём проливаю я слёзы, но о себе самом. И я претворял воду в вино, и я исцелял прокажённых, и я возвращал зрение слепцам. Я ходил по водам, и из живущих в пещерах я изгонял бесов. И я насыщал голодных в пустыне, где не было пищи и я воздвигал мёртвых из их тесных обителей, и по моему повелению на глазах у великого множества людей иссохла бесплодная смоковница. Всё, что творил этот человек, творил и я. И всё же, МЕНЯ НЕ РАСПЯЛИ.
  это небезызвестный Оскар Уайльд - автор Кентервильского приведения и Портрета Дориана Грея
  Кстати, можете взглянуть на последнюю экранизацию последнего.
  Я же всё ещё отдаю должное французам в части Шагреневой кожи Оноре де Бальзака..........................................................
  ________________________________________
  И ВЕДЬ ЧТО ХАРАКТЕРНО:
  January 5th, 12:33
  
  ВСЕ ВСЁ ПОНИМАЮТ....
  Вот написала я в прошлом году пять вопросов президенту по трудовому законодательству, так до сих пор с общественной приёмной Путина В.В. даже один ещё не разобрали - теперь и в областную прокуратуру ещё идти придётся. И это при президенте-юристе-то, а что дальше будет?
  
  И ВЕДЬ ЧТО ХАРАКТЕРНО: и В.В. Путин. и Д.А. Медведев очень небескорыстно владеют художественным жанром....
  А вот простых вещей своим подчиненным внутренним органам объяснить ли, внушить или ещё каким действенным способом донести до явно уже невменяемого сознания прокуратуры не удосужились. С одной стороны хорошо, что смертную казнь не ввели - может и не убьют сразу, а с другой стороны - и калечиться ни к чему. Областная прокуратура попросила меня не мешать ей получать свою зарплату. видимо действительно иск уборщицы подъездов стал непомерно заумным явлением в этом храме Фемиды. Ну что ж, не одна она умеет глаза закрывать.....
  ________________________________________
  НОВЫЙ ГОД
   bessarabovaolga
  January 2nd, 17:57
  
  НУ И ХУЛИ МЫ ВООБЩЕ ВСЕ СОБИРАЛИСЬ?
  Я 1:3 Яндекс.Погода
  вс 3 пн 4 января вт 5
   дождь дождь дождь
  −23 −20 −22
  Вам досталось три дождя. Вот счастье-то.
  
  Переиграйте Яндекс.Погоду!
  
  ИЛИ
  Я 1:1 Яндекс.Погода
  вс 3 пн 4 января вт 5
   ясно ясно ясно
  −23 −20 −22
  Вы выиграли три солнца - духовное, интеллектуальное и материальное.
  
  Переиграйте Яндекс.Погоду!
  ________________________________________
  А И С НОВЫМ ГОДОМ НАС !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
  December 31st, 2009
  РАЗ - ДВА, ТРИ - ЧЕТЫРЕ.....
  ЕЩЁ РАЗ
  РАЗ - ДВА, ТРИ - ЧЕТЫРЕ.....
  ЕЩЁ РАЗ
  РАЗ - ДВА, ТРИ - ЧЕТЫРЕ.....
  ЕЩЁ РАЗ
  РАЗ - ДВА, ТРИ - ЧЕТЫРЕ.....
  ЕЩЁ РАЗ
  РАЗ - ДВА, ТРИ - ЧЕТЫРЕ.....
  ЕЩЁ РАЗ
  РАЗ - ДВА, ТРИ - ЧЕТЫРЕ.....
  
  ЕЩЁ РАЗ и.... был бы перебор
  
  ну вот почто меня не рвутся комментировать??????
  ________________________________________
  с точки зрения экономики
  December 27th, 2009
  ЛЮДИ - ПРОДУКТ - ПРИБЫЛЬ (20 век: Ли Якокки)
  ТОВАР - ДЕНЬГИ - ТОВАР (19 век: Маркс и Энгельс)
  
  ПОДОЖДЁМ ЧТО СКАЖЕТ 21-Й.....
  ________________________________________
  парадигмы труда
  December 27th, 2009
  труд сделал человека из обезьяны - Ф. Энгельс и Ч. Дарвин
  работа делает свободным - Гитлер и Ницше
  только труд делает человека счастливым и свободным - Ленин и Сталин
  терпенье и труд - всё перетрут - народная примета.
  
  даже себе боюсь признаться какой труд главный в моей жизни. всё смешалось.
  может так и надо. не догоню, так согреюсь.
  ________________________________________
  БИЗНЕС-ПЛАН
   bessarabovaolga
  December 17th, 2009
  Выйти на пенсию и открыть "Магазин ненужных вещей"
  Ожидаемый доход:
  1. от любопытных простофиль;
  2. от незадачливых туристов;
  3. от оппозиционеров - прогнозируется самая многоприбыльная статья дохода, т.е,.практически, основная.
  
  При неблагоприятной или разрешенной ситуации в данном секторе пространства - Бизнес плавно перевести из магазинного в музейный.
  Тогда,
  Ожидаемый доход:
  1. от озабоченных туристов;
  2. от пытливых любознатов;
  3. от плановых экскурсий.
  Последний пункт могу взять на себя, хотя и на Сталкера я не смахиваю.
  4. от папараций.
  
  Первое время основной статьей дохода непременно будет четвертый пункт.
  
  
  НУ ЧТОЖ, ПРОЦВЕТАНИЯ НАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  ________________________________________
  И ВЕДЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - НИКТО НЕ УПОЛНОМОЧИВАЛ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ.
  December 17th, 2009
  НО И АТОМОВ НЕТ - ЕСТЬ ТОЛЬКО ИХ СВОЙСТВА.
  ________________________________________
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"