Бессарабова Ольга Ивановна : другие произведения.

Родовое гнездо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пояснения

  Родовое гнездо
  
  Ночь выдалась удачной для охоты, отяжелевшее от сытости брюхо приятно тормозило спуск по склону. Нагиня нежилась в лучах утреннего солнца, неторопливо свиваясь причудливыми кольцами, скользила  в направлении ближайшего ручья Голубой Долины.  Восхитительные нежные вампирёныши скальных пещер  оставили  чувство глубокого удовлетворения и предвкушения полноценного полуденного отдыха на дне прохладного горного ручья.  Скорлупа фиолетовых яиц кладки всё ещё цела, некоторые из них слегка выгорели от солнечных лучей, проникающих сквозь листву зарослей кемиры, и приобрели бирюзовый оттенок. Скоро вылупятся детки и следует запастись пищей для подкорма. После, всё после, а пока - размеренные витки колец упругого, сверкающего мокрой чешуёй тела, свивались вокруг родового гнезда Мианской  карибы в смертоносный для всего  живого заслон, скрывая   кладку  и от беспощадных лучей солнца и от случайных  любопытных взглядов обитателей Долины. Звуки замирающих в утренней суете джунглей смолкли. Тишь разгорающегося дня заполнила всё вокруг. Вслушивающейся в запахи удаляющихся сумерек  нагине пригрезилась семейная охота в пещерных отрогах Тариба. Сладко причмокнув, она водрузила голову поверх своих колец, увенчав блестящую пирамиду. Главное - не оставлять первенцев без присмотра.  Да, детки кариб  непоседливы и растут стремительно быстро. Скоро, очень скоро всем будет хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"