Бессарабова Ольга Ивановна : другие произведения.

погоды здесь тихие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    люди

  Погодный
  
                 Вот как не вспомнить о пользе тренингов и аутотренингов! За окном декабрьская снеговая круговерть 2011-го, а новогодний утренник в здании Иркутского гидромета в самом разгаре пляжной своей тематики. И не ностальгия, вроде. Не было у них отродясь такой тяги к лежаку да безделию. А вот - поди ж ты - чё малюют. Знать, авитаминоз какой или 25-й кадр случился.
  Не те стали погодники, не те.
  И то, какое уж десятилетие вольготно дышится и лишь недовольно ворчится на предмет малых зарплат и больших дыр в знаниях того, чем, собственно, и следовало бы заниматься. А так - что ж, сунул голову в дырку и жди, что обломится тебе (сторицей или без) впечатлений-ощущений экзотических. Добро бы не оказалась  дырка та заповедная гильотинной, в кою только нарисованною и следует себя представлять. Это как секс с резиновым партнёром, только наоборот - ощущений не получишь, а деньги содрать могут. Оставят дырку от бублика.
  Сказка - небыль, да пока, всё не учит "Дурака"!
   
  А вот быль. Послушай, дружок о погоде в прозе стишок.
  - Как же я забрался сюда? Холодно, чертовски холодно. Утро, уже утро. Снег, сосны, лес.  Наверно это  я погулять вышел...  Голоса вдалеке, хлопает дверь, звуки мотора машин... Не могу встать, нужно ползти. Назад, по следам. Так, ещё и ещё. Перебрал, явно перебрал! Ну я и дал вчера!!!, - путались в голове у Кости, прогибались под гнётом "сегодня", ломались хрупкие, как льдинки затянувшихся луж, мысли слишком поздним, уже посткорпоративным, утром на базе отдыха под Иркутском.
  До встречи нового года оставалось меньше двух суток.
  Встреча 2001-го прошла в ожоговом областном центре, обе ноги ампутированы ниже колен, руки удалось спасти.  Компьютерщику это хлеб, надежда на продолжение "банкета".  Сисадмин "Василисы",  благополучно забытый под "новогодней ёлкой" сослуживцами на первом же корпоративе, вероятно, не был ни душой компании, ни всеобщим или дамским любимцем. Что ж, люди,  конечно,  все взрослые. И разные. Возвращение почти 50-летнего "блудного сына" в лоно семьи ко всё ещё привлекательной и не потерявшей надежду на возвращение гулящего своего мужа Вере Павловне, к взрослым же уже детям, состоялось. Позднее, назидательное и по-христиански прощёное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"