Бесшумная Мария Петровна : другие произведения.

Инстинкт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что же мы творим!!!!!


   Почему человек подвергнут "инстинкту самосохранения"? И вообще что это такое и с чем это едят?
   Этими вопросами стала я задаваться совсем не давно.
   Что заставляет человека поступать именно так, а не иначе?
   Я предлагаю Вам представить такую ситуацию, которую можете увидеть и Вы сами, только как Вы поступите?
   Некий гражданин П. переходит дорогу в положенном месте не зеленый свет. И вдруг, откуда ни возьмись, из-за поворота, вылетает машина и сбивает его. Что происходит дальше? Толпы людей, видевшие это, сбегаются на место происшествия. Сбегаются и тупо смотрят. Они смотрят, как тот бедняга умирает. И ни одна сволочь не подойдет и не проверит, жив ли он, нужна ли ему медицинская или же еще какая-нибудь помощь! Нет, народ стоит как стадо баранов, и тупо смотри!!! В таком случае, что же будет с этим человеком? Не ужели он умрет? Не ужели ни один из окруживших его людей не поможет бедняге? Смотрите! К нему подходит человек. Подходит и наклоняется к тихо лежащему телу гражданина П.. Что он делает и кто он такой, спросите Вы. Он врач, он пытается прощупать пульс и убедиться, что тот еще жив и есть маленькая, но все же, надежда на его спасение. Да, к счастью врача, он жив. Надо бы вызвать скорую. Но как? У него нет телефона! Тогда спаситель поднимает голову, чтобы попросить кого-нибудь из толпы вызвать бригаду врачей и отвезти пострадавшего в ближайшую больницу. И что он видит? Никого! Никого нет, все разошлись по своим делам. Но почему? Все очень даже просто. Им всем стало понятно, что врач поможет бедняге, ведь это его долг, спасать людей, и их присутствие больше не нужно! Что же он будет теперь делать, когда нужна ему помощь, а никого нет! Конечно же, у него есть два варианта!
   Он может покинуть место происшествия, как и все, будто ни чего и не было.
   Или же он может любым способом доставить гражданина П. в ближайшую больницу. Например, он может поймать машину, ну хотябы по тому, что он на дороге! Только что он выберет, я не знаю. Это уже будет лично его решение.
   Что же происходит с нами? Почему мы не помогаем людям, которые попали в беду, а тупо, как стадо баранов смотрим, как они умирают? Может, мы боимся? Боимся, что с нами может произойти тоже самое! Но в таком случае, нам же тоже тогда ни кто не поможет! И люди, окружившие нас, тоже будут стоять и тупо смотреть "как баран на новые ворота"!!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"