Бесшумная Мария Петровна : другие произведения.

Предки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда прочтете это, я прошу каждого задуматься на эту тему, и, если Вы не согласны со мной напишите пожалуйста свою версию!


   Предки.
  
   Вы когда-нибудь задумывались, от кого мы произошли. Ясен перец - от родителей. А они, в свою очередь, от наших бабушек и, естественно, дедушек (как же без них...). Но, так кто же был первым человеком на Земле?
  
   Человек отличается от животного тем, что точно знает, как выгодно нападать вдвоем на одного.

Антонио Миро

   Когда животное бьют, глаза его приобретают человеческое выражение. Сколько же должен был выстрадать человек, прежде чем стал человеком.

Карел Чапе

  
   По теории Дарвина, мы произошли от обезьян. Как он сказал, труд превратил обезьяну в человека, и от сюда следует, что обезьяны - наши предки. Нам до посинения втирают в школе, что какая-то мартышка однажды слезла с дерева за палочкой, ради того, чтобы сбить бананы, а потом их слопать. Нет, ну вы сами посудите: сидела эта бедная макака, а может, и не одна сидела, а их там было много, но, в прочем она сидела. Сидела один век, сидела другой,... а потом БАЦ! и ей преспичело слезть за палочкой. Ну не глупо ли, а?
   Ладно, просто слезла за полкой, а то она решила сбивать бананы ею. А все эти века она, чем питалась? В таком случае, не логично ли было бы предположить, что лень заставила ее так поступить? Допустим, она просто подумала: "А чего, это я буду туда-сюда лазить, если можно слезть, взять вон ту длинную вещицу и, сидя на одном месте, без напряга доставать вкусные, желтые бананчики". Нет, я не согласна с теорией Дарвина. А вы?
   Или, например, существует библейская теория.
  
   Человек сотворил Бога лучше, чем Бог человека.

Ян Чарный

   В ней говорится о создании Богом Адама и Евы. Якобы, Бог создал Еву из ребра Адама. В таком случае, из чего же он создал самого Адама? Из своей плоти и крови!.. У меня всплывает вопрос - Кто есть Бог? Бог, это незримое нашему взору существо, некая материя. Да, и, кстати, из этой теории плавно вытекает предположение о том, что у мужчин на самом деле не 24 ребра, а 23. Значит, либо бедные медики тупо заблуждаются, либо эта теория полнейший бред. Хотя... если только этот Адам проявил чудеса регенерации и отрастил себе еще одно ребро ... или... Каин и Авель пошли все в маму? Ну, все равно, что-то не клеится...
   Глядя на все это, можно предположить еще одну теорию:
   В космосе ничего не пропадает.

Станислав Лем

  
   Мы будем блохами космоса, скачущими со звезды на звезду.

Станислав Ежи Лец

   Какое еще существо, помимо Бога, не зримо нам? Конечно, инопланетное!
   Ни кто, ни когда не отрицал существование других миров. Если не отрицали, значит, они существуют и прогрессируют.
   Допустим, много миллиардов лет назад на планете, теперь уже не важно, какой, ее уже все равно нет, произошла катастрофа. Предположим, что в нее врезался метеор, и она, что в полнее естественно, разлетелась на кусочки. И всем выжившим жителям этой планеты пришлось искать убежище, новое место проживания. Ну, не было у них другого выхода!
   И все они посилились на разных планетах, в разных галактиках. Не знаю, как у вас, а у меня сразу возникает вопрос: "А может мы одни из них?"
   Только представьте, инопланетяне заселили Землю и стали адаптироваться к условиям внешней среды обитания на нашей планете. Их организм стал перестраиваться, дабы выжить в столь не привычных условиях. В ходе эволюции многое изменилось в их внешнем виде, их речи и разуме. Так же произошло и на других планетах и в других галактиках.
   Так, может, те существа, заселившие нашу планету много миллионов лет назад, и есть наши предки?
   Ну, все, до рассуждалась... теперь я буду с ужасом смотреть в зеркало и видеть в отражении своего лица инопланетное существо...
   Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью.

Макс Фриш

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"