Бессмертная Виктория : другие произведения.

Интервью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мне посчастливилось быть одним из наиболее успешных корреспондентов своего времени. Я являюсь членом многих сообществ корреспондентов в нескольких странах мира, моему перу принадлежат одни из самых скандальных статей, написанных о жизни известных людей и напечатанных в известнейших изданиях по всему миру, но моим самым большим достижением в двадцатилетней карьере является последнее интервью с Витторио Сабатини.
   Наверное, нет человека, который хоть раз не слышал бы имени этого гениального художника. Фотограф с большой буквы, фотограф от рождения, как называют его фотокритики. Человек-объектив. Человек, заставивший посмотреть каждого на мир его глазами. Человек, благодаря которому даже в секундном кадре присутствует сама жизнь. Человек, который смог в статике кадра выразить мир эмоций. Именно мне посчастливилось взять у него последнее для прессы интервью. Сегодня ему 77 лет, живёт он на Фиджи и мечтает снять свой лучший кадр.
   Прилетев на Фиджи, я был потрясён, увидев Витторио Сабатини в аэропорту. Я не мог поверить, что человек с мировым именем приедет встретить меня. Его вилла поразила меня необыкновенным уютом и теплом. Казалось, что жизнь на вилле остановилась, и ты можешь чувствовать её каждое мгновение. Но было что-то в ней ещё, чего я не понял сразу, что-то подлинное и естественное. Это была необыкновенная простота. Таким Витторио Сабатини был всегда. Простым в жизни, в творчестве и в общении. Простым и гениальным.
   - Витторио, почему вы согласились на это интервью именно со мной?
   - Мне нравятся ваши статьи. Они простые и подлинные, хоть иногда и скандальные. К тому же вы были единственным, кто не навязывал мне своё общение. Не люблю назойливых людей. В них нет искренности.
   - Вы живёте в таком прекрасном месте. Почему вы выбрали именно Фиджи?
   - Всё очень просто. Именно здесь я сделал своё первое фото, которое принесло мне мировую известность. Это было фото заката, которое National Geographic признало лучшим фото столетия.
   - Насколько мне известно, у вас долгое время не было дома вообще. Вы всегда имели возможность покупать самые дорогие дома, но никогда этого не делали ранее, почему?
   - Я всегда стремился ЖИТЬ, а сделать это можно, не привязываясь к одному месту, иначе ты с ним срастаешься и не можешь двигаться дальше. Пока человек молод, он может жить везде в мире. Умереть человек может только в одном месте. Я выбрал Фиджи. Мой личный закат я проживу именно здесь.
   - Давайте поговорим о вашем творчестве. Как вы относитесь к тому, что о вас говорят во всём мире? Сегодня нет ни одного человека, который не стремился бы увидеть ваши фото вживую и не слышал бы о вас. Это очень похвально.
   - Людям всегда интересен кто-то больше, чем их собственная жизнь. Говорить можно многое, но это не обеспечивает знания и чувственности. Думаю, что обо мне можно больше узнать, смотря на мои фотографии вживую. К славе я не стремился никогда, вместо этого я стремился запечатлеть саму жизнь. Не знаю, получилось ли у меня это или нет.
   - Не знаете? Передовые издания мира называют вас создателем самой жизни в фотографии. Ваши фотовыставки заставили и заставляют многих людей посмотреть на мир по-другому. Что вы делали, чтобы стать профессиональным фотографом?
   - Ничего. Я всегда смотрел людям в глаза и старался их чувствовать. Я их просто видел. Для этого вам нужны глаза и сердце. И ничего более.
   - У вас есть любимые фото?
   - Да. Одно. Руки женщины, держащей младенца на руках. Руки для меня значат очень многое. Мы начинаемся с рук мамы, мы познаём мир руками, мы обнимаем любимых руками, руками можно чувствовать. И держать фотокамеру, кстати. Хотя в фотографии не это самое важное.
   - Я был потрясён всеми фото, которые я видел на ваших фотовыставках. Особое впечатление на меня произвела фотовыставка "Женщины", и следующая сразу за ней фотовыставка "Мужчины". Две разные тематики, но было что-то общее между ними. Создалось впечатление, что для каждой женщины с фото был создан её мужчина.
   - Вы это заметили? Я потрясён! Я хотел выразить свою веру в то, что для каждого мужчины есть в мире ЕГО женщина. Я всегда в это верил. Именно поэтому в обеих выставках представлено по пятьдесят фото. Некоторые из моих моделей действительно нашли друг друга после моих фотовыставок и говорят, что именно я их создал друг для друга.
   - Вы с этим не согласны?
   - Я просто помог им увидеть друг друга в этом мире.
   - Вы считаете себя гениальным фотографом?
   - Конечно, нет. Я бы сказал, что я человек, который всегда стремился чувствовать момент при нажатии кнопки затвора. Похоже, моей камере удавалось это вместе со мной.
   - На мой взгляд, самые потрясающие фото были представлены вами в фотовыставке "1+1". Я никогда не видел такого количества счастливых пар в жизни. Как вам удалось запечатлеть такое счастье на фото?
   - Я не делал ничего. Я просто позволял людям быть счастливыми в тот момент. Всю остальную работу делали они. Они чувствовали и позволяли мне быть всего лишь наблюдателем их безграничного счастья.
   - Глядя на ваши фото, хочется верить, что любовь существует. Вашим фото о любви и счастье невозможно не верить. Лично я благодарен вам за то, что вы показали мне мир чувств совершенно с другой стороны. Почему вы не показали миру свою любовь и своё счастье? Не нашли подходящего фотографа для себя?
   - Нет. Всё очень просто. На своих фото я выразил именно то, чего не имел никогда, но к чему всю жизнь стремился всей душой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"