Бессмертная Виктория : другие произведения.

Музыка жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она всегда обожала музыку дождя. С самого раннего детства. Ещё будучи совсем маленькой девочкой, она любила взбираться на высокий пыльный подоконник и смотреть на дождь за окном. И слушать его музыку. Музыка дождя всегда была разной, иногда тихой и спокойной, иногда - громкой, настолько громкой, что создавалось ощущение, как будто весь мир и сама жизнь участвуют в дождевой симфонии. Иногда под музыку дождя у неё рождались свои мелодии в душе и ей хотелось петь. Но слушать её никто не хотел, кроме самого дождя. Поэтому с ним она чувствовала себя счастливой и свободной. Только с ним она могла быть самой собой.
   Но больше всего на свете она любила не слушать дождь, а чувствовать его. Поэтому всегда во время дождя она хотела быть на улице, на свободе. Вместе с ним. Без зонта. Только небо, дождь и она! Как только небо начинало хмуриться, она обувала свои маленькие любимые резиновые сапожки, иногда не на ту ногу, и бежала на улицу, чтобы почувствовать дождь на себе. Она не пропускала ни одной лужи. Она их очень любила. И они платили ей тем же - обливали её водой настолько, что даже сапожки были мокрыми изнутри. Летний дождь босиком не мог сравниться ни с чем! Разве может быть что-нибудь лучше быть промокшей насквозь под летним тёплым добрым дождём, который любит твои волосы, твоё тело, а иногда проникает даже в саму душу?
   Мама всегда была против того, чтобы она бегала под дождём.
   - Что за дурачество? - говорила мама. - Не вздумай бегать под дождём, не то промокнешь и заболеешь! К тому же, что скажут соседи? Что у тебя нет зонта?
   Маму расстраивать своей любовью к дождю она не хотела, поэтому обычно бегала под дождём, когда мама была на работе. Очень часто, когда дождь был особенно сильным, ей всё труднее было скрыть от мамы промокшие насквозь сапожки и одежду. Но любовь к дождю была сильнее. Только с ним она могла быть самой собой.
  
  
   Он всегда ненавидел дождь и всё, что с ним связано. Эта капающая с неба вода! Эти грязные мокрые капли на его только вымытой машине! А если эти мерзкие капли попадали на его чистую выглаженную белую рубашку, делая её на вид серой, он готов был весь день проклинать всю воду мира. Поэтому в его машине всегда был зонт. Без зонта он даже из дома не выходил. У него было несколько зонтов на все случаи жизни. Мало ли где его застанет дождь, а он не готов к встрече с ним! Он очень не любил неожиданных встреч. Кроме одной. Той, когда они познакомились.
  
   Лил сильный дождь, и она, конечно же, как всегда во время дождя, гуляла в парке. И как всегда без зонта. И была счастлива. Она была собой. Рядом проходил он. Увидев одиноко гуляющую под дождём девушку без зонта, он почувствовал жалость. Скорее всего, она просто забыла зонт дома, а так как уже всё равно промокла, поэтому и не спешит никуда. Он подошёл к ней, накрыл её куполом своего дорогого большого зонта и сказал:
   - Девушка, давайте я вас проведу. Такой дождь льёт, а вы без зонта. Разве можно так? Вы вся до нитки промокли! Так и заболеть недолго!
   Она только собиралась ему рассказать, как сильно она любит дождь, в надежде думая, что он будет первым человеком, который поймёт её чувства, как он взял её за локоть, немного прижав к себе, чтобы больше ни одна капля этого противного дождя не упала на неё.
   - Да нет же, правда, я так сильно лю::
   - Прекратите спорить, вы уже вся дрожите. Да и места под моим зонтом хватит на двоих:..
   - Нет, вы меня не правильно поняли, я специально оставила зонт дома, я всегда, ещё с детства так де::
   - Ну что вы так упрямитесь? Я вас проведу, - сказал он, ещё сильнее сжав её локоть. Почувствовав его силу, сопротивляться она не стала.
  
   Несмотря на её любовь к дождю и его ненависть к этому природному чуду, они были вместе. Он так и не смог понять, как можно радоваться тому, что на тебе мокрая холодная одежда, которая липнет к телу, что твои волосы висят, как сосульки, что капли дождя делают обувь такой грязной! Её связь с дождём его очень раздражала. Но он был с ней. Только с ней он мог быть самим собой.
   Видя его постоянное раздражение и то, как портилось его настроение во время дождя, она старалась не портить его ещё больше. Но именно дождь всегда был способен поднять ей настроение! Как она любила заниматься любовью во время грозы! Она старалась открыть все окна в доме, чтобы дождь снова проник в душу и наполнил её всеми цветами радуги! Но он, как всегда, тут же закрывал все окна, так как звук дождя его раздражал. К тому же капли дождя могли намочить подоконник и занавески!!! Он ненавидел дождь. Поэтому она позволяла себе побыть наедине со своим небесным любимцем только в то время, когда его не было дома. В сезон дождей ей всё труднее было подолгу оставаться дома с ним, когда дождь так и манил своей живительной влагой и небесной музыкой. В такие дни она обувала свои резиновые сапоги и бежала в парк возле дома, где они познакомились. Он, как всегда, пытался заставить её взять зонт, но она отказывалась, обещая, что просто постоит под дождём и подышит им. Она обещала, что чувствовать дождь не будет. Однако каждый раз нарушала своё обещание и возвращалась домой, промокшая до нитки. Его гневу не было предела:
   - Неужели нельзя было взять зонт из дома, как все нормальные люди? Ты снова вся промокла! А если ты заболеешь? Посмотри на себя в зеркало! Марш в душ и приведи себя в порядок!
  
   Несмотря на её любовь к дождю и его ненависть к этому природному чуду, он сделал ей предложение. Они решили отпраздновать его решительность и устроили пикник в парке, где они познакомились. День был чудесным, светило солнце, воздух был полон весны. Он был рад, что день сухой и сезон дождей, слава Богу, закончился. Однако ей было очень душно. Не хватало живительной влаги в воздухе. Не хватало дождя. Она засыхала без него. Она по нему скучала. На небе не было ни тучки. Ничто не предвещало грозы. Несмотря на то, что он забыл взять зонт, так как он никогда не выходил без него, два дождевика всё-таки остались в корзине с прошлого пикника.
   - Зачем ты обуваешь резиновые сапоги? На улице ведь сухо! - удивился он.
   - Ты прав. Что-то я задумалась: - сказала она, обувая кроссовки.
  
   Проведя весь день вместе, они возвращались домой. Аллея была густо усажена деревьями, которые только начинали цвести особенно пышно после весеннего сезона дождей. Даже деревья наполнялись жизнью после дождя! Почему же так странно, что дождь и её наполнял жизнью? Он остановил её в тени большого дерева, чтобы поцеловать, как вдруг небо заволокла огромная грозная туча. Он насторожился, его мозг судорожно начал искать решения, что делать и куда бежать, чтобы не промокнуть. Она никогда не была счастливее, как в тот момент, когда в день, не предвещавший дождя, с неба всё-таки упала первая капля. Весь мир для неё перестал существовать. Она стояла, широко улыбаясь, и смотрела на небо. Она улыбалась. В этот миг она была самой собой.
   - Чего ты улыбаешься? - спросил он раздражённо, проклиная начинающийся дождь, её радость и свою забывчивость. - Как же мы вернёмся домой, не промокнув? Чёрт, как я мог забыть зонт???
   Он продолжал хмуриться, но дождю было всё равно. И чем больше он злился, тем больше дождь обнимал его своими тёплыми весенними каплями. Он стал судорожно натягивать на неё дождевик. Затем надел свой. Он ненавидел дождь! Вдруг она разулась и осталась стоять на траве в носках.
   - ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ? ТЫ С УМА СОШЛА?
   - Нет, у меня всё хорошо, - сказала она, снимая свой дождевик. - Хотя тебе этого совершенно не понять.
   - Ты определённо не в себе! Иди сюда, здесь не так сильно капает, - сказал он, ища место, где листва дерева была гуще, и дождь капал не так стремительно.
   Но она его не слушала и не слышала. В тот миг для неё существовали только небо, дождь и она! И музыка дождя! Освободившись от оков дождевика, сняв даже носки, она всё ещё стояла под листвой дерева, дальше от него, и с наслаждением всё больше и больше промокала, впитывая каждой клеточкой своей кожи небесную влагу. Его проклятия полностью затихли, и теперь она слышала только музыку дождя. Недалеко от дерева она увидела арку радуги, которая была так не похожа на её чёрно-белую жизнь! Ей захотелось прикоснуться к радуге.
   - ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ? ТЫ С УМА СОШЛА? ВЕРНИСЬ! - кричал он ей вдогонку, пока она бежала босиком по весенней траве парка на встречу с радугой.
   - Не могу::НЕ ХО-О-О-О-Ч-У-У-У-У!!!!
   - Почему? Ведь у тебя есть всё, о чём только можно мечтать! У тебя есть самое главное!
   - Нет::
   - Хорошо, я согласен, но мы же договорились, что детей будем планировать только после свадьбы. - кричал он ей вдогонку.
   - Ты так ничего и не понял? - спросила она.
   - Что я должен понять? Я всегда думал, что у тебя есть всё!
   - У меня нет самого главного!
   - Чего? Скажи мне!
  
   Приблизившись к радуге, обернувшись к нему, волосы мокрые, как сосульки, сбросив кофту на мокрую землю и подняв руки к небу, она смотрела на него в упор. Она надеялась, что в этот момент он всё поймёт без слов. Он не мог не понять. Но она ошиблась.
  
   - У меня нет самой себя! Слышишь? У меня нет МЕНЯ! - крикнула она и побежала.
  
   В этот момент у неё были только небо, дождь, разноцветное небесное чудо и ОНА!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"