Бессмертник Марк : другие произведения.

Бездушные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Война человеческой цивилизации и маг мира Вдохновился работами Strelka и некоторых других авторов Пафос! Жестокость! прода от 06.07. 2014

  
   Бездушные
   Пролог
   208? Год. Экологическая катастрофа изменила облик земли и всей человеческой цивилизации. Из-за необдуманных действий, погони за прибылью и жажды власти - мы лишились неба. Озоновый слой, что защищал жизнь от губительных излучений космоса, истончился на столько, что не мог в полной мере обеспечить защиту несмышленых детей Земли. Некогда зеленная планета, постепенно превратилась в выжженную пустыню. Человечество, собралось в гигантских мегаполисах, где даже улицы закрывали щиты из специального, затемненного стекла. Жизнь бы исчезла окончательно, если бы не вернулась к тому, откуда она появилась. К Океану. Толщи воды, защищали древнюю жизнь от смертоносного солнца. Океан давал пищу, энергию, медикаменты. Сорок процентов всего населения Земного шара, что уменьшилось до четырех миллиардов, работало на океан. Всплыли казалось бы забытые проекты подводных городов.
   Политическая ситуация изменилась также. Организация Объединенных Наций, Северная американская Республика, Южная Федерация, Союз Славянских Наций - все исчезло. Их место занял тоталитарный Совет Земли. Или же - Совет Городов. Время дебатов и политиканов - закончилось. Максимально был ужесточен уголовный кодекс. Геи, лесбиянки, разного рода извращенцы - приравнивались к убийцам и ждала их та же участь - казнь. Правительству нужна была психически здоровая популяция. Любые признаки религиозной агрессии карались должным образом. В начальном этапе Перестройки Городов, давали о себе знать многие террористические организации мусульманского мира. С именем Аллаха, они саботировали строительства, желая забрать как можно больше "неверных" на тот свет. Ответ был решительный и жестокий. Грандиозная "Чистка" устроенная правительством Земли унесла сотни тысячи жизней и это только в Европе. Лишь десять процентов из них были террористами, остальные - так или иначе связанные с ними кровными узами люди, финансистами, не честными на руку военными что поставляли им вооружение, агрессивными духовными лидерами. Если в арабской семье был подозреваемый в терроризме - уничтожалась вся семья. Досталось и цыганам. Этот этнос практически полностью был уничтожен, физически. А его остатки, рассосались по многонациональным Городам в конце концов, растворившись. Правительству не нужны были ни кучки неработающего ворья, ни Цыганские Бароны в Городах.
   В поисках выхода из экологического кризиса, Совет финансировал множественные научные проекты, в том числе о колонизации Марса. Но спасение пришло, откуда не ждали. Группка ученых, не с самым большим финансированием, открыла то, что собственно и не ожидала и не пыталась отыскать - проход в параллельный мир. Чистый, пригодный для жизни, девственный мир. Разведчик Зонд не обнаружил ни радиосигналов, ни следов химического загрязнения. Мир казался подарком судьбы. Совет, быстро отправил исследовательскую экспедицию. Заодно готовя планы по колонизации параллельной реальности, если она окажется пригодной для этого.
   Но случилось немыслимое. Мир оказался уже занят. И кем? Эльфами! Эти сказочные существа, владеющие паранормальными способностями, оказались вовсе не такими, как их расписывал Толкин. Да, они были красивы, высоки и вместе с тем - безмерно жестокими. Не попытавшись установить контакт, они напали на экспедицию. И хоть луки и стрелы не сравняться с пулеметами, но "магия" а ничем иным назвать то с чем столкнулись люди нельзя, уравновешивает технологическую отсталость ушастых. С необъяснимой жестокостью, Эльфы сжигали технику и аппаратуру, а тем кому из людей не посчастливилось умереть от стрелы или файрболла, пришлось испытать на себе муки сопоставимые с адскими. Немногие снимки, этих зверств запретили показывать по инфосети. Но один из них, кто-то все же выложил в эфир. Вид десятка людей с отрезанными конечностями, гинеталиями, вырванными глазами, чьи кишки намотаны на деревья и при всем при этом они еще оставались живы - произвел на свет.. Ненависть. Ненависть всех жителей Городов Земли. Совет объявил свою политику по этому поводу - "Не мы начали это, но Мы положим Этому Конец. Что до животных, посмевших вероломно напасть на нас - То они почувствуют на себе всю мощь Земного Оружия! Они думали что смогут запугать нас! Они ошиблись, мы пройдемся по землям нового Мира, выжигая эту заразу с его лица! Никому не будет Пощады! Перед нами Новый Мир и он будет Нашим!!".
   Из небытия вернулись древни проекты. Вспомнили даже о генетической модификации солдат. Машина войны вновь зашевелила свои шестеренки. Впереди была Первая Волна.
  
   Глава 1
   Маркус
   - Группа Альфа-2, цель с северной стороны, передаю координаты. - Прозвучал голос координатора в боевом шлеме. И сразу же на интерфейсе, появилось информация.
   - Вас понял Глаз-3. Группа, вы слышали, вперед. Но сохраняйте бдительность, лес для этих мразей - дом родной. - Отдал я команду, и шесть человек в камуфляжной броне отправились в указанном направлении.
   - Удачной охоты, Альфа -2. - Произнес оператор наблюдательного беспилотника, что осуществлял разведку с неба при помощи мощного термосканера.
   - Всем активировать сканеры. - Отдаю я приказ и почти в этот момент слышу крик Снеговика. - Есть контакт!
   Из кустов бросилась волосатая, огромная, волкоподобная тварь. Вервульф. Эти гуманоидные волки, достигающие до двух метров ростом, если встанут на задние лапы, служат Эльфам как охотники и защитники. Большая сила, скорость и когти, делают эту тварь крайне опасной в ближнем бою. К счастью, у Вервульфа не было шансов против одновременного залпа из пяти автоматических винтовок. Современный автомат "Чистильщик" калибра 12,7 с обоймой на пол сотни патронов - эта сила способная разорвать на части кого угодно. Единственное что успела предпринять эта псина - отбросить мощным ударом когтистых лап, одного из солдат. Но это было лишь отвлекающим маневром. Пока пули превращали Вервульфа в сыр, из кустов вылетела стрела и вонзилась в грудь одному из бойцов Альфы. Хоть, современная броня способна выдерживать пули, но зачарованная на бронебойность стрела по эффективности порою превосходит огнестрельное оружие. Отряд среагировал мгновенно, рассредоточившись и залив свинцовым дождем, то место от куда пришла угроза. Как бы не воспевали эльфы свое умения лучника - скорострельность у лука все равно остается ниже чем у оружия землян. Ответных выстрелов не последовало. От ушастого стрелка, остался лишь обезображенный труп. Очередной маг отправился в ад. Туда им всем и дорога, только интересно, как он умудрился обмануть тепловизор? По данным разведки, тепловых сигналов было двое. Первый - вервульф, второй впереди и не двигается. Надо разобраться.
   - Что с Котом? - Задаю я вопрос.
   - Все нормально шеф, эта тварь не попала в сердце. - Отвечает раненный боец. Значит оклемается, мы все проходили "модификацию" перед вторжением в этот мир. Нас, сложнее убить, чем обычного человека.
   - Снеговик?
   - В порядке. Песик только бронь поцарапал. - Ответил столкнувшийся с Вервульфом.
   - Оставайся здесь с Котом и Ленкой. Будешь ее охранять пока она будет вытаскивать из нашего Котэ инородные предметы. Остальные за мной.
   - Есть Сер!
   К оставшемуся сигналу, мы подходили предельно осторожно. Как оказалось зря. Маленькая девочка Эльф, пряталась в кустах и смотрела на нас перепуганными глазами. На вид, лет восемь, не больше. Хотя, кто знает этих Эльфов. Выстрел в голову, оборвал ее страхи.
   - Гнездо, территория зачищена. У нас один раненый. - Отправляю я сигнал.
   - Вас понял, Альфа - 2. Возвращайтесь к месту сбора.
   ***
   Вторжение началось месяц назад. Первыми в новый мир попали летчики и развед-зонды. Сотни порталов открылись в небесах, что бы обрушить смерть на голову ушастых выродков. Данные собранные разведкой, указывали на самые крупные города противника, в близости от точек прорыва. Это был геноцид. У ушастиков не было шансов. Дальше пошли наземные войска. Военные машины, строительные, солдаты, ученные. Сотни плацдармов были построены по всей планете. Эльфы, отреагировали мгновенно. Многотысячные Армии перешли в контрнаступление в попытке изгнать нас с этого мира. В первых рядах Эльфийской армии шли выращенные ими монстры. Гуманоидные деревья, которых тяжело убить - энты, вервульфы, в небе парили сотни самых настоящих драконов. Позади же, всей этой оравы, под магическими щитами гордо шли сами ушастики. У них оказалось даже нечто вроде арт. подготовки - огненные смерчи что шли впереди армий. Они были уверенны в своих силах и своей магии. Зря. Драконы представляли из себя не более чем мишени для реактивных истребителей. Огненные штормы не смогли внести панику в наши ряды. Мощная система укреплений и бункеров выдержала буйство огня. Бетон и сталь - лучшие друзья солдат. На приближающиеся армии обрушились бомбы и снаряды. Плоть сгорала и рвалась на части. Даже могучие энты оказались уязвимы, тем более к напалму. Что до самих Эльфов, то их магический щит не выдерживал плотных бомбардировок и они гибли в неимоверных количествах. За какие-то пару недель, Эльфы потеряли миллионы своих сородичей.
   Но кое чему это их научило. Они больше не шли в лоб. Теперь они оправляли диверсионные отряды, что под магической невидимостью устраивали диверсии. Зачастую, среди таких отрядов был маг "призыватель", что вызывал некую тварь из другого мира посреди нашей территории, или прямо в казармах. Мы же, продолжали продвижение, находя и уничтожая их города и деревни. Под чистую. Немногие пленные шли на корм ученным. Сегодня мы уничтожили очередной их город скрытый в лесах. Моя команда была в группе зачистки. Приказ командования ясен - мы ведем войну на уничтожение.
   Так, удалось узнать много интересного. Этот мир - не является родиной Эльфов, они пришли сюда, десять тысяч лет назад. По ходу, истребив местные примитивные племена аборигенов. Мы планируем совершить то же самое с высокомерными сволочами. О мире не может быть и речи.
   Наши успехи, частично обоснованы нашей природой. У нас нет души. Той субстанции что пронизывает каждую живую клетку. По крайней мере так утверждают пленные. Все дело в магии. Как оказалось, маги манипулируют энергией - манной, как прозвали ее задроты ученые. Ее источником является душа Мира - Гея. Сосредоточие самой жизни. Именно туда отправляются души местных, что бы соединиться с миром что дал им жизнь. И если Душа мира погибает, жизнь в том мире умирает тоже. Причем, Души Миров как-то связаны друг с другом. С помощью магического зрения, а оно есть у всех Эльфов - можно увидеть душу живого существа. В нас же, они видят лишь пустоту. Мы для них мерзость - порождения мертвого, бездушного мира. Именно поэтому на нас не действуют многие их заклятия. Манна, что является основой их заклинаний, просачивается сквозь нас как нейтрино. Нас нельзя проклясть, залезть в голову, превратить в камень. Остается лишь боевая магия - что наносит физический урон...
   ***
   ***
   Когда БАТ (Боевой Атмосферный Транспортер с функцией вертикального взлета, способный транспортировать десяток солдат и оказывать огневую поддержку наземным войскам, пришедший на смену вертолетам) забравший нашу группу, совершил посадку - я выдохнул с облегчением. Не люблю я полеты. Как и многие из современного человечества - я родился и вырос в Городах, никогда не покидая их. Впервые я увидел Солнце своими глазами, без специальной защиты, лишь в этом мире - эльфы называют его Артаэль. 'Земля Свободных' - так оно переводится, если вспомнить ту информацию что до нас доводят офицеры. Мы же, дали миру иное название - Альфа.
   Военная база под кодом Т-13, к которой был причислен мой отряд, находилась на границе контролируемой нами территории. Что уже разрослась до огромных территорий.
   На Альфе есть лишь два континента - Северный, размером чуть меньше Африки и Южный - размером с Евразию. Боевые действия ведутся на обоих. Остальную территорию Альфы занимает океан.
   - Мрак. - Обратилось ко мне Лена по моему позывному. Единственная женщина в нашем отряде и единственная, кто не имеет позывного. Медик по специальности и отличный стрелок. Так же она единственная из нас кто вместо тяжелого 'Чистильщика' вооружена допотопным ПП-2000 что не сходит с вооружения уже практически столетие. Частично это обусловлено вынужденным техническим застоем в плане вооружения. После Катастрофы, приоритеты человечества сильно изменились, многая боевая техника, была законсервирована либо переплавлена. Больше не было отдельных государств, и армия как таковая перестала быть нужной. В отличие от сил правопорядка, чья необходимость сильно возросла. Вновь об армейских подразделениях вспомнили с началом проекта 'Вторжение'. Именно по этой причине на базе можно встретить как старенькие американские 'Шерманы' двадцать первого века на дизельном двигателе, так и мобильные бронемашины на электродвигателях, чье вооружение варьирует от минометов и огнеметов до первых моделей энергетического оружия.
   - Да Лена.
   - Нам надо поговорить. Давай отойдем.
   - Хорошо. - Соглашаюсь я и веду ее как можно дальше от посадочной площадки, подойдя к ангару с бронемашинами и подобрав наименее людное место из возможных, я обратился к ней. - Что случилось?
   Вместо ответа, девушка сняла тактический шлем, представив миру голубые глаза и короткую прическу солнечных волос.
   - Зачем такая жестокость? - Спросила она.
   - О чем ты? - Я о том ребенке. Ребята рассказали, кто был вторым сигналом. Зачем нужно было убивать ее?
   Так, кажется кое-кто облажался. Кто-то кто отвечает за психологическую подготовку солдат.
   - Думаешь, я поступил неправильно, застрелив ее?
   - Убивать детей - это бесчеловечно, Мрак. Ты вполне мог отпустить ее.
   - Во первых, Лена, убивать ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ детей - это бесчеловечно. А мы имеем дело с животными, опасными и хитрыми...
   Вот только не надо мне эту агитацию Совета рассказывать! Я итак ее знаю! И не говори, что ты ее поддерживаешь, все прекрасно знают, что мы воюем с разумными существами! Способными чувствовать! - Разозлилась девушка.
   -Раз знаешь, то надеюсь, тебе хватит ума не кричать о своих взглядах, особенно если рядом будут старшие офицеры. Мне не хотелось бы, что бы мой солдат попал под категорию 'неблагонадежен'. - Холодно произношу я и на ее лице появляется испуг. 'Неблагонадежные' обычно работали в стройбатальонах и лишались многих прав. В том числе, пособия для их родных, что не могли работать. А у Лены, насколько мне известно, осталась старая мать на Земле. Раньше был даже свой штрафбат из таких. Особенно из тех кто выступал против политики Совета в отношении Ушастиков. После месяца войны все 'Эльфолюбы и гуманисты' быстро переменили свои взгляды на жизнь. Раньше были организации 'за мир в Новом мире' что пытались даже связаться с Ушастиками, отправляя за линию фронта добровольных 'послов с вестью мира'. 'Послы' возвращались с ужасными увечьями и следами жестоких пыток, если вообще возвращались. Особенно показательна была казнь пленных людей, когда Эльфы скармливали их неким гигантским 'мухоловкам - переросткам'. Причем, человека такое растение могло переваривать недели, и тот оставался жив и в сознании до самого конца. Ужасная смерть. После этого, даже до самых тупых 'миротворцев' дошло - мира не будет.
   - Во вторых. Нарушать приказ командования ради животного, пусть и похожего на человека, я не стану. - Продолжил я. - В третьих. Даже эта твоя 'ребенок' повзрослев, могла оказаться магом и обрушить свою магию против людей. И не известно, сколько ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ жизней я спас, нажав на курок. Ты понимаешь это?
   - Я.. понимаю... - Произнесла она, опустив глаза. - Но все равно, неправильно все это. Мы итак, практически убили свой мир, а теперь, несем смерть в этом. В чистый мир с живой природой, богатый на жизнь и щадящим солнцем. Иногда мне кажется, что Эльфы правы - у нас действительно нет души.
   Молча, я посмотрел на Солнце сквозь стекло тактического шлема. Кое в чем, она права
   - этот мир богат на жизнь и ради него стоит бороться. Он станет новым домом для моего вида. Прекрасным домом - вторым шансом для всего человечества.
   - Это называется 'естественный отбор', Лена. Выживают наиболее приспособленные. А человек существо такое, что готово бороться в любых условиях, в любой ситуации и лишь до победного конца. А сейчас, отправляйся в казарму - твое снаряжение нуждается в чистке, и не забудь пополнить медикаменты, что ты потратила на Кота.
  
   Каэль тар Сэй
   Верховный Маг Ветви Урната
   Все было готово к ритуалу. Тридцать благородных Эльтаров вызвались добровольцами дабы принести смерть и гибель Пустым, осмелившихся прийти на Артаэль, ценою своей души. Странный поворот судьбы - думал старый маг. Он всегда считал демонологию - мерзким искусством. Но обычная магия - показала свою неспособность противостоять бездушным монстрам, что внешне так похожи на примитивнейших из младших народов.
   Когда Бездушные появились на Артаэле, смерть пришла вместе с ними. Смерть и забвение Ветви Урната. Их города первыми почувствовали пламенный гнев железных драконов. Драконов, что не имели в себе ни капли жизненной силы, ни души. Как и их хозяева - Пустые. На его глазах, его родные сгорели в жутком пламени, и лишь сильный Дар, позволил магу выжить. Он же, участвовал в ТОЙ, первой атаке на укрепления Бездушных. Казалось, что они победят. Объединенная мощь нескольких Ветвей, сотни драконих наездников в небесах, армия грозных хаэри, прекрасных древесных шаэсии, и могучий магический щит, что должен был оградить от смертоносного огня железных драконов. Но вышло все не так. Под могучими ударами с небес, гибли маги Великого Народа, падая от истощения один за другим, Драконьи Наездники упали с небес еще раньше, не отправив в небытие ни одного врага, их жертва была тщетна. Плоть просто не выдерживала того потока Силы что нужна была для защиты от безжалостного и непонятного оружия Пустых. В конце концов, магический щит развеялся, когда магов осталось слишком мало. И смерть начала собирать свою дань. Множество воинов слились с Душой Мира, так и не увидев своего врага. Трусливые Пустые попрятались в небольших укреплениях из непонятного камня и применяли свое оружие будучи внутри. Те же немногие солдаты и шаэсии, что дошли до противника, не могли ничего поделать. Магов, способных сокрушить мерзких тварей, обрушив их укрепления или запустить огонь через мелкие бойницы, практически не осталось. Колдовство же, применимое перед атакой - порча, что должна была заставить Пустых гнить живьем, не подействовало совсем. Пустые как оказалось не просто мертвые внутри, сама Сила - проходит сквозь них как будто их нет, не существует на самом деле. Даже самые сильные из шаэсии не могли разрушить камень сразу и гибли от ожившего металла Пустых . Каэлю повезло, он сумел выжить в той бойни и спастись. Но ради чего? От одной из самых многочисленных Ветви, осталась от силы пара сотен Эльтаров. Им придется искать убежище у других Ветвей. Растворится в них. Ветвь Урната - перестала существовать. Старому магу, будут везде рады, особенно в войне с Пустыми. Но у Каэля был другой план. Когда верный хаэри тащил его раненного в живот осколком металла, сквозь поле брани. Старый маг понял - без помощи из вне, Пустых не одолеть.
   Десять тысяч лет назад. Часть Народа откололась и пришла на Артаэль, дабы чтить Душу Мира а не Богов Древности. Может это было ошибкой? Ведомо лишь судьбе. Но без помощи остального Народа - Артаэль не удержать. Но старый маг этого не увидит. Он принял решение.
   Много времени пришлось потратить на древний ритуал. Знаки Хаоса светились багровым светом в ночи. Пять молодых Эльтаров, тихо пели, вознося хвалу Всеизменяющему. До прихода Бездушных, только за одно слова из этой песни, Эльтара ждала бы участь - страшнее чем смерть. Демоническое наречие было запрещено Сводом, страшнее было - лишь взывать ко Тьме. Но Эльтары не пойдут на такое даже перед лицом уничтожения.
   Песня продолжалась, и под ее ритмичные слова. Старый маг ударом ритуального ножа обрывал жизни добровольцев, одного за другим. Их жизнь и души уйдут как плата Лорду Бездны. Демону высшего порядка. Демону, с которым придется иметь дело ближайшей крепости Пустых. И когда последний Доброволец упал на светящиеся символы а его тело превратилось в прах, Каэль вонзил клинок в свое сердце. Его душа никогда не сольется с Душой Мира. Есть лишь крошечный шанс, что заинтересованный его даром, демонический Лорд, превратит его в слугу, исказив саму его суть влиянием хаоса. Но не смотря на это, старый маг улыбался умирая...
  
   Мрак
   - Господи всемогущий... - Произнес Снеговик, смотря съемки боевых действий. Утром, нас группами вызывали для... ознакомления с новыми возможностями противника.
   - Я не знал что ты верующий. - Обратился я к бойцу.
   - Что? Нет, но знаешь шеф. Вот сейчас - я готов поверить.
   Его реакция понятна. На экране, одну из наших баз потрошил в огненном вихре Демон. Именно такой, как и представляли себе разного рода религиозные течения на Земле. Большая, красномордая, гуманоидная ящерица с рогами и в черных доспехах. Рост этой твари составлял десять метров а в руках был пламенный клинок. Но главное оружие было не это - а поистине ужасающая способность к пирокинезу. От монстра в разные стороны шли огненные волны в самых разных направлениях. Так же вокруг этой твари сновали твари поменьше, уже без доспехов но с алыми клинкам и в руках. Были и совсем мелкие твари, чем-то напоминающие помесь собаки и ящерицы. Все это можно хорошо было разглядеть, благодаря съемке с беспилотников. Судя по записи. Эти твари появились прямо по середине базы. В этом не было ничего удивительного. Ушастые и раньше призывали всякую нечисть на нашей территории, но все то были мелкие твари и не в таком количестве. Конечно некоторые из них имели определенные способности но чем-то выходящим за рамки виданного, они не являлись. Будь то жуткая кальмароподобная тварь, гиганский червь плюющийся кислотой либо в самом страшном случае - дух огня. Все это успешно убивалось либо гасилось - в прямом смысле.
   А Демон между тем, начал сбивать СБИВАТЬ подлетевших БАТ огненным хлыстом что вырывался из его лапы. Ракеты же и огонь пулеметов, врезались в магический щит что окружал Демона и не могли причинить ему вред. Всего, демон сумел сбить две машины, хоть 'ударов плетью' было больше десятка. Возможно, знай пилоты об опасности - то были бы более осторожны. Слишком мы привыкли к тому, что имеем полное господство в воздухе. Мелкие демоны, тем временем выковыривали солдат линии обороны из бункеров. Хоть демоны и гибли под огнем пулеметов, но их клинки, резали бетон и сталь не хуже плоти. Проделать дыру в бункере - им не составляло труда. А это - верная смерть для обороняющихся.
   Вот на смену, медлительным БАТ, пришли реактивные штурмовики класса ЖНЕЦ, так прозвали их наземные войска. Два Жнеца, выпустили по ракете класса воздух-земля под названием - 'СЮРПРИЗ'. Это оружие было предназначено для уничтожения бункеров либо возможных укреплений противника. Обе ракеты взорвались не долетев до цели, натолкнувшись на магический щит. Но мощь взрыва была такова, что демона объяло пламенем а ударная волна заставила пошатнуться. Мелких тварей же просто смело. Но видимого вреда - это не произвело. Жнецы пошли на повторный заход, но демон произвел какое-то мощное колдовство, от которого в небесах раздался взрыв. Огненный шар появившийся на секунду в небесах, простирался на несколько километров. Оба Жнеца попали в него, один из которых при этом потерял управление и разбился. Могучий рык демона ознаменовал его победу над летуном. И в этот момент - несколько бронебойных снарядов врезались в его щит. Один из которых пробил магическую защиту и прошив броню, вонзился в тело. Демон закричал от боли, падая на колени. Это расположенная невдалеке танковая дивизия пришла на помощь. Последующий залп почти разорвал мистическую тварь на части. Старые добрые 'шерманы', вновь показали свою мощь. Старый бог войны против еще более древнего демона. Технология против потусторонней нечисти - творение людских рук победило в этой схватке, но какой ценой....
   - Не знаю как ты, Снеговик, но я предпочту верить в бронебойную пулю и в наших научников. Надеюсь они найдут способ как лучше отправлять подобных тварей обратно в ад. - Произнес я.
  
   Место неизвестно, цель не идентифицирована, время не определенно
   В темном и мрачном зале, собралось шесть разных фигур. Каждая из которых была одета в плотный балахон с капюшоном что закрывал лицо.
   - Приветствую Вас, в своей обители. - Произнес один из них.
   - Зачем ты призвал нас сюда, Глашатай? - Спросила одна из фигур.
   - Разве ты не понимаешь, что это опасно? - Продолжила вторая.
   - Собранные вместе, мы представляем желанную цель для наших врагов. - Вторила ей третья.
   - Я знаю. - Ответил Первый. - Но причина которая заставила меня созвать Вас - более чем достойная Вашего внимания.
   - И что же это за причина, Глашатай? - Спросила одна из Фигур.
   - Новые творения Тьмы, были найдены. - Ответил названный Глашатаем. И на короткий миг, воцарилась тишина.
   - Кто они, Глашатай?
   - Смотрите. - Произнес тот и перед фигурами появилось изображение, простая магия иллюзий.
   - Человек? - Прошел удивленный вздох.
   - Ты смеешься над нами, Глашатай?
   - Нет. Эти Дети Тьмы имеют сходство с одним из младших народов, но вместе с тем, они чужды всему живому, еще более чем мы. - Ответил Глашатай.
   - Что это значит?
   - В них нет ни капли Силы. - И его слова, породили шокирующие молчание.
   - Как такое возможно?
   - Это ведомо лишь Тьме. И в данный момент, эти творения Предвечной - опустошают мир Изгнанников. Причем Эльтары не в состоянии остановить их. - Ответил Глашатай.
   - Такого не было со времен Падших. - Произнесла одна из фигур.
   - Падшие, потерпели поражение. - Заметила вторая.
   - Падшие, как и мы, были уязвимы для Силы и именно по этой причине, Владыки Древности одержали верх над ними. Эти же создания невосприимчивы к ее воздействию. Потоки Силы проходят сквозь них как через пустоту. Эльтары называют их Бездушными и Пустыми.
   - **** **** ** *** - Произнесла одна из фигур и остальные не знали что ответить.
   Лишь одна из фигур, озвучила общую мысль, невероятную по своей природе. - Ты думаешь, что это они, Глашатай?
   - Те о ком говорит книга Нода? - Дополнила вторая.
   - Предвестники Неминуемого?
   Названный Глашатаем, медлил с ответом, раздумывая над тем, что показал ему его Дар.
   - ' Вся Жизнь пришла из Тьмы и однажды во Тьму и вернется вновь' - Процитировал Глашатай. - ' И создаст она себе Детей Новых, и будет жить в телах их и будет душою их и не будет над ними названных богами и Силами. Ознаменуют они распад устоев и гибель народов. Убивая силой таинственной, неведомой, опустошающий. Оставляя мертвые Миры Отвернувшихся от Той, что начало дала Всему. Это - Предвестники Надвигающийся Ночи'. Да, я считаю - что это ОНИ.
  
   Мрак
   -Тридцать, Сорок, Пятьдесят...
   - Все тренируешься Шеф? Во время увольнительного? Как на счет заняться по настоящему мужской тренировкой, а? Ты и я Шеф, и только ринг! - Прервал мои упражнения Маманя. Этот побритый под ноль чернокожий верзила двух метров ростом все никак не успокоится. В нашей группе он выполняет роль огнеметчика и 'тяжелый пехоты'. Модификант второго уровня, родом с северо-американского континента. Страдает повышенной раздражительностью и природной агрессивность. Получает удовольствие когда удается прикончить очередного Ушастика. Особенно если получается сделать это наиболее болезненным способом, к примеру - залпом из огнемета. Кто-то может предположить что все дело в модификации, но я так не считаю. Всего есть пять уровней модификации. Первый - внедрение адаптированного костного мозга. Не знаю как ученые добились этого, но что-то в нашей крови наделяет нас небольшой регенерацией. Так что, если солдат не умер от ранения сразу - то уже вряд ли умрет. Второй уровень - дополнительное изменение надпочечников. Когда солдат испытывает страх либо боль, они выпускают в кровь целый коктейль из адреналина и еще черт знает чего. Как результат - солдат перестает быть чувствительным к боли и повышается его уровень агрессивности. Данная модификация введена что бы избежать панику среди солдат, что столкнуться с неизвестной магической угрозой. Две трети человеческой армии - являются модификантами второго уровня. В моей группе - исключение составляем лишь я с Ленкой, которая является модификантом первой группы, да наш снайпер Филл - выходец с территории бывшей Финляндии, у него еще модифицированы глаза. Я же, модификант пятой группы. Измененные мышцы позволяют мне быть даже сильнее Мамани, который без проблем поднимает сотню кг, и выдерживать нагрузки при которых обычный человек получил бы как минимум - растяжение. Хотя внешне не скажешь - я немного худощавый и высокий. А дублирующая нервная система, или ее аналог (умники из центра модификации мне объясняли что это, но я так и не понял толком) дает хороший такой прирост к скорости реакции, превышающей теперь человеческую.
   - Ты же знаешь, Маманя, я не умею бороться. - Отвечаю я и спрыгиваю с турника. - Я умею только убивать.
   - Тьфу ты, вечно вы 'пятые' строите из себя крутых. - Недовольно пробурчал этот любитель мордобоя.
   - Снеговика запряги. Или он опять убежал?
   -Ха-ха-ха... Ты же знаешь Шеф, эту белую задницу на ринг и арканом не затащишь. - Рассмеялся Маманя. - К тому же, он сейчас усердно пытается завоевать сердце Ведьмы.
   Ведьмой, у нас называли одну из летчиц.
   - Так за ней вроде сейчас Котэ ухаживает?
   - Ага. - Согласился Маманя. - Пытается. Но Снеговик об этом ведь не знает.
   - А мы ему не скажем.
   - Ага! - рассмеялись мы оба.
   - Кстати Шеф, ты ведь не пьешь верно?
   - Держи уже, жук. Сразу бы сказал за чем приперся. А то разводишь тут - 'мужская тренировка'. - Проговорил я, протягивая ему фляжку с 'боевой двухсоткой'
   - Шеф, для меня и двух литров мало. Хэ-хэ. - Проговорил верзила, присасываясь к фляжке. - Фухх, теперь еще Фила найти..
   - Смотри не нажрись. На губу отправлю.
   - Обижаешь Шеф.
   - Угу. Вы черномазые никогда пить не умели. Ладно, не знаешь где Ленка?
   - В мед части Шеф. Повышает квалификацию. А что? Хочешь пригласить, на природу там? - Улыбнулся этот тип. - Она у нас хорошенькая, только немного не от мира сего. Но нам кабанам ведь не ее мозги нужны, верно?
   - Думаю, стоит провести с ней полит беседу.
   - Ууу.. Скучный ты, Шеф. Ей не это нужно. Девкам нужен трах. Но если она тебя не интересует, могу найти тебе горячую латиночку, есть у меня одна знакомая - огонь. А этой белой цыпочкой, так уж и быть - я займусь.
   - Это та с пирсингом в ушах? Предпочту отказаться. Хуже стерв только шлюхи. - Произнес я, накидывая рубашку. - И еще одно, Маманя.
   - Да?
   - Обидишь Ленку - яйца оторву.
   - Все понял Шеф.
  
   Литаэль нар Нойли
   Не произнося ни слова, Литаэль, сделал знак - 'начали'. Уже пятые сутки их отряд из трех Ночных Охотников и одной 'Говорящей с Духами', продвигается по захваченным Пустыми землями. Удивительно, как эта ничтожная нежить, ни обладающая даже крупицами магии смогла нанести поражение объединенной армии? Ответ был прост и не приятен. Эльтары слишком поспешили. Тактика что служила основой боя на протяжении тысячелетий, дала сбой в противостоянии с новым врагом. Эльтары издавна были мастерами как в магии так и в искусстве ближнего боя. В многочисленных войнах, армия древнего народа старалась подобраться к противнику как можно ближе под защитой магических щитов и навязать ближний бой, посылая перед собой смертельные проклятия и полчища созданий. Благодаря природной чувствительности к Силе, даже самый слабый из Народа мог на время стать быстрее ветра и сильнее любого из младших народов. Что на ряду с зачарованными клинками, заставляло даже мастеров металла Двергов, остерегаться встречи с солдатами Народа. Пустые же, видимо оттачивали искусство убийства на расстоянии. И Литаэль был должен признать, что мерзкие порождения Тьмы превзошли в этом Народ Эльтаров. Одни их грохочущие механизмы что запускают кусочки металла с большой скоростью чего только стоят. Именно по этому, следовало не идти в бой одной большой армией а посылать множество мелких отрядов, окружать, хитрить, наносить удары так что бы проклятые твари даже не могли понять откуда нанесен удар. Именно в этом и специализируются Ночные Охотники. Среди них не было магов с сильным даром. Но каждый из них был мастером маскировки. Слиться с тенями и стать невидимым ночью, либо спрятаться среди листвы днем - для этого не нужно тратить много Силы, а мастерство разведчиков и убийц отточенное веками делает охотников неуловимыми как бестелесный дух.... По крайней мере, так считалось ранее. Первые попытки Охотников проникнуть вглубь захваченных территорий заканчивались неудачей. Не смотря на все мастерство, бездушные твари находили их таинственным образом. Пока кто-то не догадался скрыть вместе с аурой и тепловой излучение. Подобная маскировка, применялась лишь в охоте на мерзких кхэссисс - гигантских змей, что обитают в самых темных уголках Артаэля. Вот и сейчас, Охотникам удалось спрятаться от взора летающих не живых тварей Пустых. И чем дальше отряд продвигался вглубь, тем больше Литаэль наблюдал мерзостей и тем больше удивлялся. Мелисса - молодая Эльтар, что имела дар - общения с духами, говорила что в созданиях бездушных, по странным жилам течет сила Небес и Огня. Да и сам Литаэль применяя заклинание 'истинного взора', мог подтвердить это. Как порождениям Тьмы удалось соединить эти Силы в металле, оставалось непонятным. Своей целью отряд выбрал небольшое поселение крестьян Пустых в глубине захваченных территорий. Эти Пустые обитали в домах из странного белого материала. Крестьянами он их назвал потому что видел как они управляли своими созданиями, вспахивающими землю и строящими некую башню или монолит которая была заполнена силой Небес. И хоть поселение охранялось. Охотникам, под покровом ночи и маскирующих чар, удалось разместить несколько магических сфер на его территории.
   Артефакторика, всегда была сложной наукой. Отчасти из-за того, что зачарованные предметы не могли сами впитывать текущую по миру Силу, необходимую для поддержки заклинаний. Те же зачарованные мечи крохами восполняли свой резерв от ауры своих хозяев. Лишь волшебные кристаллы из родного мира Двергов могли впитывать Силу из магических потоков. Но хранить накопленную энергию могло множество материалов различающихся по уровню насыщенности. Так заполненные Силой и покрытые рунами мифриловые сферы, ярко светились для тех кто мог видеть магию, к счастью Пустые к таким существам не относились. Поэтому когда отряд отошел от поселения на достаточное расстояние, Мелисса, призвав нескольких мелких духов, отправила их активировать сферы. И буквально через несколько мгновений темные небеса озарились светом. Преобразованная рунами Энергия заточенная в сферах, вырвалась на волю, в виде всепожирающего пламени....
   Одно из первых поселений человеческих колонистов в этом мире перестало существовать. Хрупкие строение из пластмассовых сегментов не могли сдержать буйство магического пламени. Тридцать семей обратились в пепел от пяти огненных вспышек....
  
   Глава 2
   Мрак
   - Альфа -2, все чисто. - Сообщил я по связи.
   - Вас понял Альфа 2, выдвигайтесь в следующий сектор. - Произнес голос по интеркому.
   - Вас понял. Продолжаем осмотр парни. - Отдал я команду.
   С тех пор как ушастики поняли, что крепкие стены городов их не спасут - то массово начали перебираться в леса. Или перетаскивать леса в города, тут сам черт ногу сломит. Ясно лишь одно - под густой листвой, дома с высоты не видно. Хорошо замаскировались твари. Найденный недавно разведкой город, представлял из себя скопление домов-деревьев, листва которых так разрослась к верху, что практически не пропускала солнечный свет. Отличная маскировка с учетом что дома построены, или скорее выращены в густо лиственном лесу. Это даже могло быть красивым. Сюрреалистическое жилье местных, полчища светлячков что освещали улицы и много много трупов. По примерным подсчетам, тут должно было быть где-то тысячи две их. Командование не стало использовать напалм, что бы не провоцировать лесные пожары. После катаклизма, человечество стало более бережно относится к природным ресурсам, по возможности. Вместо этого был применен отравляющий газ. Хоть Эльфы внешне и похожи на людей, но внутри они имеют с нами мало общего - иное строение органов, другая нервная система, иное строение мозга как результат - многие вещества нервно-паралитического действия для них оказались не опасны. Пришлось разрабатывать новые формулы химического оружия. Это было первое применение 'Тихого Убийцы'. Отравленные газом ушастики и их звери просто уснули, что бы никогда не проснуться. Лишь не спящие Энты остались бродить среди этого лесного склепа. Но без руководства они не опаснее своры собак. Именно для их ликвидации и отправили боевые группы. А заодно удостовериться в эффективности нового оружия.
   -Столько трупов. Это.... - Тихо Произнесла Лена, наклонившись над трупом молодой эльфийки.
   - Эффективно. - Ответил я, не дав ей закончить. Видимо, мои слова остались без внимания.
   - Ха... 'гуманисты' прошлого могли бы нами гордиться. - Усмехнулся под шлемом Маманя.
   - Смерть во сне. Пф, старый добрый 'Прометей' куда веселее.
   - А с запахом паленной плоти, после твоей 'зажигалки', что прикажешь делать? - Спросил Кот.
   На что Маманя похлопал рукой по ручному огнемету и с воодушевлением произнес. - Люблю запах шашлычка по утрам!
   - Ха..
   - Разговорчики в строю. - Прервал я веселье. - Выдвигаемся к центру города...
   - Лейтенант. Тут что-то странное.- Произнесла Лена.
   - Что такое?
   - Этот труп, он... - Договорить она не успела. 'Труп' вдруг открыв глаза, схватил медика за плечи и вонзился зубами в ее шею. В следующий миг, Снеговик нанес удар прикладом по голове мертвой эльфийки, заставив ее разжать челюсти а выстрел Фила практически срезал ее левую руку. Кот быстрым движением вырвал девушку из лапы ожившего мертвеца и отстрелил твари голову. Краем сознания отмечаю что глаза у мертвячки светились зеленым светом, и быстро осматриваю рану Лены. К счастью ничего серьезного, к бронекостюмам идет в комплекте и так называемый 'ошейник', он выдержал укус. В следующий миг, разворачиваюсь в ускоренном восприятии и стреляю короткой очередью в раскрытую пасть приближающегося вервульфа. Пасть как и глаза этой твари светятся зеленым светом. Пять пуль пробивают ей голову и труп падает не добежав несколько метров. Раздаются выстрелы с других секторов а в дверном проеме ближайшего дерева, показывается первая фигура с зелеными глазами. Что бы свалится в туже секунду, меткий выстрел Фила выбивает восставшему уб*ку мозг из черепной коробки.
   - Круговая оборона! Стрелять в голову! - Отдаю я приказ и открываю огонь в надвигающихся со всех сторон зомбаков. А то что это именно зомби - не вызывает сомнения. Твари бросились на нас.....
  
   ***
   Командный Центр Армии Вторжения
   В просторном помещении, за круглым столом посреди которого была голографическая проекция мира Альфа, сидели те на кого Советом Городов была возложена Цель, что без спора можно назвать Великой - Привести Человеческую Цивилизацию к Новому Рассвету. Новому Величию и новому Будущему. Каждый из них нес на себе тяжкий груз ответственности. Каждый обладал своими суждениями, каждый оставил личные мотивы в прошлом ведь каждый понимал что Война с Не человеками путь к Единству всего человеческого вида. В этой войне нет места разделениям, предвзятости, инакомыслию. Человеческая цивилизация должна быть единой, монолитной как никогда и достаточно сильной, что бы отстаивать свои интересы. Сила - это путь к миру.
   - Таким образом, темп продвижения наших войск снизился на сорок процентов от первоначального. - Закончил военный аналитик, сев на свое место.
   - Это недопустимо. - Произнес Представитель Совета, человек лет тридцати в деловом костюме. - Как вы допустили такое, Маршал?
   - Способности местных к маскировки были недооценены, Представитель. - Ответил человек в черной форме. - Так же как и разрушительная способность их.. гм.. 'магии'. Не справившись с нашими силами в прямом столкновении, они перешли к тактике партизанкой войны, и должен признать действуют они весьма эффективно. Мы каждый день несем потери. К счастью, мы предприняли определенные шаги к защите наших объектов от МОД...
   - Кого?
   - Простите. МОД - Магически Одаренные Диверсанты противника. Так их прозвал аналитический отдел.
   Слово взял представитель инженерного отдела. -Как вам известно не смотря на оптический камуфляж используемый противником в начале вторжение под индетификатором 'заклинание невидимости', обнаружение отрядов ушас.. эм.. агрессивной формы жизни, не составляло для наших войск особого труда, благодаря термальным сканерам. Позже ушас.. враг научился маскировать тепловое излучение, что подтолкнуло нас к использованию новых систем слежения. Поскольку местная форма жизни обладает расширенным спектром восприятия мира, то стандартные системы слежения малоэффективны, МОД просто видят месторасположения датчиков движения и прочей мощной сканирующий аппаратуры. Это связанно с тем, что по опросам пленных, существуют заклинания дающие возможность визуально видеть электрическую энергию в аппаратах. Местные называют ее 'Силой Небес'. Что позволяет им избежать обнаружения. А установить сенсоры движения на каждом метре земли не составляет возможным. Поэтому мы пришли к давней разработке - патрулирующих боевых Дронов 'Цербер'.
   С этими словами, голографическое изображение Альфы сменилось на небольшой минитанк не больше метра в высоту.
   - Разведывательный дрон 'Цербер' оснащен самыми современными сканирующими системами на данный момент и мощным процессором способный на анализ получаемых данных. Мощное шасси и малый вес позволят ему проходить даже через труднопроходимую местность не меняя темпа скорости. Его лучше применять вместе с патрульными отрядами. Так же он снаряжен автоматическим мелкокалиберным оружием. Что до обороны наших объектов. То мы изобрели новую следящую систему - 'Эхо'. Думаю, все вы знаете что такое эхолокация? Данная система уже давно известна природе, хотя бы на примере летучих мышей, ныне вымерших. Система 'Эхо' работает как раз по такому принципу. Создавая короткие звуковые импульсы не слышные для человеческого звука, которые отражаются от объектов и возвращаются в обратном направление которых и фиксирует настроенная на них аппаратура. При достаточно крупном либо подозрительном сигнале, процессор либо оператор запускает тревогу. Так же, для лучшего обнаружения противника, мы наладили производство газовых гранат с так называемым 'легким дымом'. Он не затрудняет дыхание и не маскирует объекты, являясь полупрозрачным, он делает 'невидимок' заметными. В скором времени мы планируем начать производство ручных 'эхолокаторов', на данный момент мы пытаемся создать программу для таких устройств, что бы максимально оптимизировать показания их датчиков путем синхронизации с визуальным изображением на тактических шлемах бойцов.
   - Благодарю за ваш труд. - Произнес Представитель и обратился к молодой женщине азиатского происхождения. - Что вы можете сказать о проекте 'Пожинатель', доктор Чен?
   - Мы достигли определенных успехов в плане создания биологического оружия, но эксперименты показали его крайне низкую эффективность. - Ответила женщина.
   - Объяснитесь.
   - Как вы знаете, целью проекта 'Пожинатель' была в том, что бы вывести новые штампы вирусов и бактерий которые поражали бы исключительно представителей враждебного человечеству вида - 'эльфов'. За основу были взяты вирус Эбола Заирский подтип, а так же возбудитель сибирской язвы. Мы добились некоторых успехов. Но данные по экспериментам показали лишь двадцати процентную смертность среди подопытных. Организм остальных восьмидесяти процентов подопытных справлялся с болезнь. Хотя по всем показателям и экспериментам на образцах биоматериала - смертность должна была достигать не менее девяноста процентов. Мы считаем что причины низкой эффективности образца в... - Женщина на секунду запнулась. - Сверхъестественных особенностях подопытных.
   Представитель устало потер виски, вся эта 'магия' из древних сказок начинала сильно раздражать. - Продолжайте доктор.
   - Как вы знаете, из рассказов пленных, нам известно что данный вид может усиливать свои физические параметры за счет мировой энергии, Силы как они ее называют либо 'манны' если брать понятие из старых РПГ игр. Мы считаем что та же энергия подкрепляет их иммунную систему и повышает сопротивляемость организма к разного рода инфекциям.
   - Спасибо за доклад доктор. Как вы считаете, стоит ли дальше финансировать этот проект?
   На секунду ученый задумалась. - К сожалению это тупиковый вариант Представитель. Мы пока экспериментируем лишь на 'обычных' Эльфах, которых удалось захватить в плен. И то проект себя не оправдал. На так называемых 'магах' мы экспериментировать не можем, все прекрасно помнят чем закончилась прошлая попытка изучить подобный экземпляр. Но логично предположить, что их способность сопротивляться инфекции будет выше.
   Представитель лишь слегка кивнул, он помнил тот случай. Единственный пленный 'маг' противника, легко преодолел действия транквилизаторов и вырвался из своей клетки сделанной из пуленепробиваемого стекла, убив при этом одного охранника и трех ученых прежде чем служба охраны застрелила его.
   - В ваших докладах вы упоминали о повышенной чувствительности местных форм жизни к радиации, доктор. Значит ли это, что радиоактивное загрязнение приведет к полному уничтожению биосферы Альфы?
   - Не совсем так Представитель. - Замялась доктор. - Местные формы жизни не умирают от радиации.
   - Тогда я не совсем понимаю, что вы имели ввиду доктор.
   - Мы облучили одного из подопытных сильной дозой радиации, но лучевая болезнь его не убила а превратила в это. - Произнесла женщина, и голограмма вновь сменилась. На этот раз показывая жуткого вида существо гуманоидного типа. Оно все было словно опухшие с непонятными наростами, один глаз закрыт складкой кожи что росла со лба, так же оно было полностью лишено волосяного покрова, лишь острые уши выдавали в нем бывшего Эльфа. - Изменения так же коснулись мозга, разум полностью уничтожен, теперь это лишь агрессивное кровожадное животное. И подобное происходит со всеми организмами Альфы под воздействием радиации, даже с растениями, но слабее чем с эльфами, на них эффект наиболее силен. У нас нет научного объяснения для данного феномена.
   - Интересно. А не научного объяснения? Как лично вы считаете доктор?
   - Возможно, радиация как-то влияет на эту самую 'манну' что присутствует во всех живых существах этого мира. Я не знаю. Мы до сих пор даже не смогли выявить эту таинственную энергию или субстанцию никакими приборами....
  
   Литаэль нар Нойли
   Их осталось лишь двое. Мелисса и сам Литаэль. Все-таки даже магия иллюзий не может дать полной гарантии от обнаружения. Сайтиэль и Феннис, погибли позволяя 'Говорящей с Духами' уйти с завоеванных Пустыми территорий. Он же, их командир не мог принять последний бой со своими товарищами - его долг заключался в том что бы сохранить жизнь юной магессе. Сильные маги либо обладающие редким даром сейчас нужны как никогда. Не известно как именно пролетающая не живая химера пустых обнаружила их отряд, но известно как она сделала их видимыми - сбросив металлические сосуды наполненные прозрачным дымом. И когда их догнал отряд противника, доблестные Эльтары показали всю силу своего искусства. Искусства ближнего боя. Дым обволакивал их фигуры делая эльтаров заметными, но невидимость не единственное чему обучают Ночных Охотников. Закопаться в почву, задержать дыхание, укрыться листьями деревьев. Имея преимущество в силе, скорости, а так же фактор внезапности на своей стороне, Охотники наверняка нанесли пустым огромный урон. К счастью, в ближнем бою эти бездушные твари были так же слабы как и любой из младшего народа. Куда им тягаться до скорости, грации и отточенного веками мастерства. Лишь их оружие делает их опасными, в то время как на стороне Эльтаров Душа Мира и разлитая вокруг Сила. А вызванный Мелиссой дух Земли в облике гигантского змея, наверняка унес в Темный мир не одно бездушное отродье. Сам Литаэль не видел этой битвы, его долг - был превыше почетной смерти. Хотя его душа горела праведным огнем с примесью стыда. Ведь, будь он там, как знать, вдруг битва окончилась бы иначе?
   Но это уже ничего не изменит. Он выполнил то что должен был. Он много дней провел на вражеской территории собирая по крупицам знания о жутком Враге. Враге которому не ведомо милосердие. Так же как оно не ведомо и самым жутким демонам. Лично убил множество порождений Тьмы, сохранил жизнь юной магессе с редким даром и вывел их двоих с захваченных территорий. Сейчас он лишь хотел одного - отдохнуть.
   \ Литаэль из ветви Нойли не знал что его соратники успели убить своими короткими клинками лишь трех бойцов человечества прежде чем распрощались со своими жизнями, Дух Земли оказался более опасен для отряда солдат половина которых состояла из модификантов пятого уровня. Никто из которых не погиб. Жертвами были лишь не отличающейся особой реакцией и скоростью 'вторые'. \
   - Сир, куда мы держим путь? - Спросила Мелисса.
   - В рощу Зачару, хетта. - Ответил Литаэль, рассматривая магессу. По традиции любой маг может обращаться к знати на равных, за исключением к кругу Высшего Порядка, но Мелисса была еще очень юной девушкой и обратившись с уважением выказала свое почтение тому кто ее старше и кто спасал ее не раз за последнюю половину малого цикла.
   'Талантлива, знает свое место и привлекательна. Могла бы быть хорошей парой, ранее'
   - Подумал Литаэль. До войны он был помолвлен по договору с Эльтаркой из ветви Урната. Но эта ветвь Народа была уничтожена пустыми полностью в самом начале. Нельзя сказать что он был сильно расстроен, свою невесту за последние сто лет он видел раз пять всего. И эта надменная хетта не вызывала в нем никаких чувств. В отличие от молодой Мелиссы которая казалась просто наполнена теплом солнца. Даже не типичные для Народа ярко рыжие волосы не отталкивали взгляд, а добавляли привкус экзотики. Правда, до войны, далеко не факт что он присмотрелся бы к этой хетта, ведь безродная, пусть и магесса далеко не пара для кого-то из Старшего Круга.
   - Там мы передохнем и отправимся в Дом Нойли на севере. Думаю пустые еще не добрались до него. - Продолжил Литаэль.
  
   Мрак.
   - У**Ки кон*енные! - Выругался Маманя.
   - Ты на кого злишься? На зомби или медиков? - Спросил я без особого интереса.
   - Те и те мудаки!
   Должен признать что фокус Эльфов в духе Амбреллы, здорово действует на психику. Вид ожившего мертвеца что пытается откусить тебе голову вполне прокатит как психологическое оружие. Правда наше начальство позаботилось о психике своих солдатиков - модификанты второго уровня и выше не паникуют. Но как боевое применение - зомби ни годятся совсем. Солдат вооруженный 'Чистильщиком' справится с ними без особых проблем. Достаточно просто отстрелить голову этим тварям, или конечности. Поэтому потерь мы практически не понесли, в моем отряде только Маманя получил укус вервульфа-зомби. Вот и сидит сейчас с перевязанным запястьем в мед-блоке. Не то что бы рана была серьезной, кевларовые перчатки просто так не прокусишь. Но поскольку его, по сути, укусил 'труп', то воспаление раны и опухоль никого не удивили. Пришлось делать небольшую операцию и много уколов, которых Маманя откровенно побаивался, хоть и никому в этом не сознавался.
   - Не ори. Еще обидятся и в следующий раз когда тебя укусит володав-зомби, сделают операцию не на руке а скажем, на заднице.
   - Ха, главное что бы то была именно операция. А то я знаю вас белых, вечно на черную задницу засматриваетесь.
   - Точно. Спасибо что напомнил. Тебе еще с Дедом разговаривать.
   - Эээ.... На счет чего?
   Дедом у нас называли 'специалиста по обеспечению', как это теперь называли. Наш 'специалист' был тем еще.... Занудой. Он мог часами говорить о том какие мы дегенераты и что не ценим наше оборудование которое достойно более ответственных хозяев. Так он мог брюзжать часа два если был в хорошем настроении и пять если в плохом. И только после того как выскажется - ТОЛЬКО ТОГДА уже мог выдать зубную щетку. Ну, или новую броню, от ситуации зависит.
   - На счет 'черномазых придурков что используют ранцевой огнемет не по применению'.
   - Это как?
   - Дубасить им мертвяков.
   - ааа... об этом.
   - Он еще что-то там говорил, но я разобрал лишь слова 'баллон' и 'задница'. Поэтому, поправляйся и готовь вазелин.
   ***
   Подбодрив бойца таким образом, я вышел из мед блока. Наша база на неискушенный взгляд, представляла из себя бессмысленно разбросанное по территории количеству бункеров, ангаров, складских а так же жилых помещений вместе с островками строительной техники. Посмотрев на чистое, голубое небо сквозь темные очки, я двинулся по направлению к казармам. На сегодня оставалась пара не законченных дел которые...
   Закончить мысль мне не дал до боли знакомый звук разрезаемой плоти. Прямо посреди человеческой базы появился ЭЛЬФ и быстрым движением обезглавил двух проходивших рядом со мной солдат. Тело отреагировало мгновенно, выхватив пистолет я выпустил пять пуль ему в голову и две в кисть руки, что держала меч. Все пули попали в цель. Но эффект был лишь у последних двух, что были пущены осмысленно. Нам и раньше приходилось иметь дело с так называемыми 'призраками' - энергетической формой жизни, как говорят ученые. Но из-за нашей природы - они не могут нанести нам иного вреда кроме как физического. А для этого им надо самим стать более материальными. Убить их конечно труднее чем живых. Псевдоплоть сразу затягивает прорехи в их телах, поэтому единственный способ справиться с такими тварями - разорвать на куски плотным огнем. К счастью псевдоплоть менее 'прочна' чем настоящая. Позже выяснилось что 'Призраки' уязвимы к электричеству и лучевому оружию на подобие лазеров. Как говорили пленные - подобных созданий создают Мастера Смерти - некроманты. Так же такое бывает, когда сильная душа не спешит соединиться с Душой Мира, но это - крайне редкий случай для местных, которые считают соединение с Душой Мира естественным порядком вещей. Поэтому меня не сильно удивило что Эльф был полупрозрачный и появился буквально из неоткуда. Больше меня удивило то что пули прошли сквозь него не оставив следа. Призрак был не материален. А вот меч в его руках вполне. Так же было странным то что он сохранил свою форму. Вплоть до мельчайших деталей. Если убрать полупрозрачность и тусклое зеленоватое свечение - то я бы сказал то передо мной настоящий живой Эльф. Я даже детали доспеха могу разобрать, те твари что встречались нам ранее не имели четкой формы. Но именно меч - был его слабым местом. Пули пущенные мной пробили рукоятку эльфийского клинка и призрак исчез распавшись миллионами искр. Лишь обломки меча упали на землю. В этот момент начал звучать сигнал тревоги, а я увидел вторую астральную тварь. Что быстро приближалась ко мне. Слишком быстро для человека, но не для модификанта пятого уровня. Три выстрела и очередной 'призрак' исчезает. Быстрая перезарядка, поиск целей. Из мед блока слышен женский крик и я бегу туда сопровождаемый звуками стрельбы. Вот 'призрак' пронзает медика своим клинком словно биолог бабочку иглой. Выстрел. Маманя перекинув металлическую кровать, прижал ею клинок второго 'призрака' к полу, тот пытается его вытащить но безрезультатно, Маманя держит крепко а ни к чему другому кроме своих мечей, эти твари видимо притронуться не могут. Выстрел. Поворачиваюсь резко назад, но не успеваю. Клинок Эльфа пронзает меня насквозь. Перед моим лицом его улыбка. 'Призрак' буквально источает удовольствие. Перехватываю рукоятку его меча свободной рукой и сжимаю сквозь призрачные пальцы. Удовольствие на его лице сменяется удивлением. 'Призрак' пытается вырвать свое оружие, либо расширить рану. Не выйдет - я модификант. Не похоже что бы эти твари были так же сильны как их живые собратья. Прикладываю ствол пистолета к торчащему из меня клинку. Теперь мой черед улыбаться. Выстрел. 'Призрак' исчезает, а я падаю на колени.
   - Шеф! - Подбегает ко мне Маманя и молодая медик, перепачканная в крови. В руках бойца пистолет. 'Почему не достал раньше? Не догадался куда стрелять?' - Проносится в голове мысль.
   - В бой солдат. - Говорю смотря в его глаз. Маманя кивает и бежит к выходу. Надомной хлопочет медик, из ее глаз текут слезы. Снаружи гремит взрыв, там гибнут люди....
  
   Исшала Королева Артаэля.
   Тронный зал был непривычно тих. Не пели менестрели, не была слышна игра Духа Ветра под потолком. На троне из горного хрусталя восседала Королева. Прекрасна как день и грустна как осень. Ее черное платье выражала тоску по тому, кто тысячу лет занимал соседний трон, что сейчас пуст. Ее муж, Король Тираэль, погиб в первой попытке изгнать Пустых со священных земель Альтаэра.
   - Королева. - Перед троном вышел Эльтар с совершенно белыми волосами. - Армия Тысячи Клинков уничтожена. Но она дала нам время. Пустые понесли значительные потери. Позвольте обратиться с просьбой Королева. Внимите моему совету. Без помощи остального Народа - порождений Тьмы не остановить.
   Армия Тысячи Клинков. Одно из самых страшных оружий Эльтаров изгнанников. Тысяча клинков в которые были заключены души лучших из воинов. Эти клинки хранились во дворце, что бы использовать их когда Альтаэру будет грозить страшная опасность.
   - Нет. Сайкаэль. - Ответила Королева, самому искусному Мастеру Смерти среди ее народа. - Наши предки пришли в этот мир что бы чтить заветы первых Эльтаров. Наше наследие. Ты знаешь, что потребуют почитатели Богов за свою помощь. И поэтому я говорю - нет.
   Много прошло поколений с того времени как Эльтары перестали чтить Душу Мира и стали поклоняться Богам. Это время пришло на становлении империи Народа, которая включает в себя десятки миров. Даже бессмертные создания порою умирают. И страх смерти терзает их. В одном из миров были те, кто назвался Богами. Они могли дать Эльтарам то, что те в тайне желали. Желание существовать и после смерти. Свободу от уготованной мирозданием участи. Богам же - нужна была вера, она питала их, делала сильнее. Так был заключен Договор. Но нашлись те, кто противился этому, не желая предавать заветы древних. Они нашли самый отдаленный мир, что граничит с Тьмой. И назвали его Артаэль - земля свободных от Богов. И спустя десять тысяч лет, удаленность от 'ядра' миров показала всю опасность такого положение мира в спирали. Из Тьмы пришли Пустые.
   - Ты недооцениваешь Силу Народа, Сайкаэль. - Произнес Верховный Маг Кэрион. Из древнего рода Асшани. Рода Королевы. - Не живые химеры Пустых существуют за счет Силы Небес в их жилах. Мы нашли способ нарушить потоки этой силы.
   - Я слышал об этом, Верховный. Но стоит ли недооценивать бездушных?
   - Это они недооценивают нас, Мастер Смерти. Мы уже испытали новое заклинание. Их летун упал и разбился.
   - А что прикажете делать с их металлическими стрелами, что несут огонь в своем чреве?
   - Мы и об этом позаботились. - Усмехнулся Кэрион.
   - Значит, больше мы не будем медлить. - Произнесла Королева встав с трона. - Сир Ноэтел, собирайте войска. - Обратилась она к одному из Народа, что стоял в доспехах. - Мы изгоним Пустых с Артаэля и отомстим за смерть моего мужа.
   - Королева, прошу Вас, не спешите. Этот враг неведом нам. Мы должны ударить решительно и смертельно, у нас нет права на ошибку. Подождите с атакой на их укрепления. - Взмолился Мастер Смерти.
   - Я уже сказала свое решение Сайкаэль. Теперь у нас есть оружие против этих тварей и мы обязаны его применить. Ради Артаэля.
  
   Земля. Научный Комплекс Сибирский -17
   Перед стеклом стояли двое мужчин. Один в черной форме без знаков отличия, второй был Ученый в белом халате.
   - Вы уверенны Доктор? - Спросил Военный.
   - На сто процентов сэр. Шестой уровень позволяет нам перешагнуть ограничения навязанные нам природой. Это не просто часть проекта 'солдат будущего'. Речь идет об эволюции всего человеческого вида.
   - Не нравится мне куда вы клоните Доктор. Человек должен оставаться человеком, а ваша подопытная... язык не поворачивается так ее называть.
   - Глупые предрассудки. Людьми нас делает наш мозг - разум, душа если желаете.
   - Очень смешно Доктор.
   - Я имею ввиду не эту мистическую ерунду наших Противников а набор информации в нейронах. Мы не перестанем быть людьми если изменим хрупкий сосуд в котором храниться наш разум. Или даже поменяем его! Считайте это эволюцией - все стремиться к совершенствованию, это суть жизни.
   - Не знаю Док, я лично считаю, что вы просто псих, раз создали такое. Но именно это то что нам сейчас нужно.
   Ученый рассмеялся. - Не только вы меня не понимаете Сэр. Мои коллеги тоже считали, что я сошел сума. Так же как сошли сума те кто ищет параллельные миры и верит в магию. Но знаете что
   - я оказался прав. Новый мир совсем близко и мои творения помогут его покорить.
   - Да. Вы можете собой гордиться. Сколько подопытных не перенесло операции?
   - Двадцать процентов Сэр.
   - Каждый пятый.
   - Их жертва послужила науке и человечеству.
   - Тяжелые времена требуют тяжелых решений.... Продолжайте Доктор, вы получите финансирование и людей. Но помните, двадцати процентная смертность - это слишком много.
   - Мы работаем над этой проблемой. Довести выживаемость среди подопытных до ста процентов - моя цель.
   - Теперь, я хотел бы ознакомиться как идут дела с проектами 'Палладин' и 'Инквизитор'...
   За стеклом, свесив ноги с кровати, сидела молодая девушка с черными волосами и в облегающим костюме сделанном, словно из гибких пластин пластика. Обычная девушка каких не счесть. Или нет?
  
   Глава 3
   Литаэль нар Нойли
   Литаэль смотрел в свое отражение на воде и мысли его были глубоки и полны неопределенности.
   - Ты в порядке? Литаэль? - Прозвучал девичий голосок сзади.
   Он никогда не думал что так случиться. Уйдя с захваченных земель, они все же добрались до Дома Нойли. Война еще не тронула его. Потерянную в густом лесу крепость. Где собрались главы его Ветви. Путь не был близким и быстрым. Опасаясь не живых летунов бездушных, двое Эльтаров шли к своей цели под маскировкой леса. Останавливаясь, порою в ожидании, когда с небес скроются ненавистные твари. Они шли дальше.
   Литаэль не мог сказать, когда точно эта рыжеволосая хетта стала его судьбой. Но к Дому Нойли они пришлись держась за руки. Это было не типично для бессмертных Эльтаров. Их ухаживания могли длиться столетиями, превращая легкое влечение в великую игру. Страсть и потеря разума - считались дурным тоном. Так же как брак знати с безродными. Так было раньше.
   Война с Порождениями Тьмы, изменила это. Народ был почти на грани, на любовные игры больше не было времени. Мелисса и сын Дома Нойли объединили жизни в тот день, как предстали перед Хранителем Заветов в крепости. И Литаэль был этому рад. Свою хетту он готов был оберегать хоть от всего мира. А своего будущего ребенка - хоть от всей Тьмы что обитает за гранью.
   Дети - всегда были даром для Народа Эльтаров. Женщины Народа могли забеременеть лишь в редки дни в течении цикла. А половое созревание заканчивалось у них после трех столетий жизни. Дети - были довольно редким явлением для бессмертных. Их зачатие строго планировалось, порою за сотни лет.
   Поэтому то, что их любовь дала начала новой жизни - стало шоком для Литаэля, но и одной из самых радостных вестей за последнее время.
   - Ничего, Мелисса. - Ответил Эльтар, обнимая жену. - Лишь думаю о грядущей битве.
   - Не смей на ней умирать Литаэль. Вернись ко мне. - Произнесла она, проводя ладонью по его лицу.
   Королева Исшала, повелительница Народа Артаэля - отдала указ о сборе очистительной армии. Что изгонит бездушных тварей обратно во Тьму. Сам Литаэль, готов был отдать жизнь ради этого, но зная о судьбе первой армии - не был уверен в победе, хоть верховные маги и говорили о новых заклинаниях, что обеспечат победу. Но внешне свои сомнения он не выказывал, его долг сражаться и быть стойким. Единственное чему он был искренне рад - что Мелисса не будет участвовать в этом. Эльтаров осталось не так много в этом мире и каждая женщина на счету. Беременная Эльтарка - тем более.
   - Я вернусь. Обещаю...
  
   Мрак
   Я молча смотрел на мраморный памятник с выбитыми на нем именами. Такие памятники ставили по всем местам где прошли 'Призраки'. На этом - было семь сотен имен. Семь сотен людей погибли под клинками полупрозрачных тварей. Я никогда не верил в доброго дедушку на небесах, ни в реинкарнацию, ни в подобную ерунду. Когда ты уходишь о тебе остается лишь память. Такая как этот памятник выполненный в виде печального ангела, что держал двуручный меч, направив лезвие в землю. Он словно говорил - 'Сейчас время скорби. Но мы не забудем павших. Их имена будут вечно запечатлены в наших сердцах. Мы возьмем меч и с их именами на устах - сокрушим врага. Вы не забыты, никто не забыт'.
   Среди множества имен для меня выделялось одно - Лена Одарева. Наш Медик и девушка с чистой душой, каких сейчас мало. Я никогда не видел что бы она имела с кем-то отношения. Но нравилась она всем. Веселая улыбка, глубокие глаза в которых хотелось утонуть и самое главное - ее внутреннее тепло, доброта делали этот мир не таким жестоким. Хотелось верить в лучшее, в добро, в радость. Помнить, ради чего вся эта война.
   - Даже не верится, что нас так обули. Да Шеф? - Раздался тихий голос сзади.
   - Да Фил. Пришел почтить мертвых?
   - И это тоже. - Ответил снайпер, подойдя ближе. Я не произнес больше ни слова, так мы и стояли, молча смотря на мраморный памятник.
   - Знаешь, я бы поменялся с ней местами. - Вдруг произнес Фил. - Такие люди не должны умирать. Особенно так.
   Я знаю о чем он. Перед глазами вспыхнуло видение разрезанного на три неравные части тела.
   - ты не хочешь жить Фил?
   - Хочу. Но она была лучше меня. - Просто ответил снайпер.
   - Лучше многих из нас Фил.
   - Что ты собираешься делать шеф? - Спросил снайпер, увидев в моих руках металлический контейнер.
   - Отнесу ее вещи на Землю, пока не истек срок моей адаптации после ранения. Не хочу оставлять это на совести военной почты. Пусть ее мать знает - ее дочь героиня.
   - Вряд ли это ее утешит. - Произнес Фил. - И на твоем месте я тоже не хотел бы быть, Шеф.
   - Таков долг командира. Раз я не смог сохранить людей - мне и смотреть в глаза их родных.
   - Ты не виноват в этом.
   - Нет. Виноваты Ушастые. Но и ответственность с меня никто не снимал. - Ответил я. - И еще одно, Фил. Услышу еще раз что ты 'хочешь поменяться местами с мертвыми' - сломаю тебе челюсть.
  
   Командный Центр
   Другое время.
   - Я хочу знать, что это такое. - Произнес Маршал смотря на голографический дисплей. На протяжении всей компании, людям удалось постепенно создать 'Небесную Сеть'. Систему спутников наблюдения. И сейчас эта сеть передавала странные показатели.
   - Судя по показателям, это ионизированные потоки воздушных масс, в которых прослеживаются некие аномалии. - Ответила доктор Чен.
   -Она опасна?
   - Беспилотники были поражены электрическим разрядом когда попытались приблизиться к ней. Так что думаю - да.
   - Это может быть средством ПВО противника? - Задал вопрос Маршал.
   - Получены новые данные. - Произнес женский, синтезированный голос. Электронный Адъютант - ИИ и сердце командного центра.
   - Изобразить. - Отдал приказ Маршал и рядом с голографическим изображением Альфы - появилась новая картинка. Снимок сделанный наземным разведотрядом с дальнего расстояния. Под неестественно низкими темными облаками, в которых мелькали вспышки синего цвета продвигалась армия Эльфов. Так же как и в первой попытке их контр атаки, впереди шли древоподобные монстры, за которыми шествовала армия.
   - Доктор, какова вероятность того что ракетный обстрел не даст результатов. - Быстро спросил Маршал, сопоставив в уме аномалию и атаку Эльфов.
   - Учитывая что эта аномалия простирается на много километров и закрывает их войска.... Думаю что большая. Судя по всему это своеобразныq "энергетический зонтик" от нашего оружия. Точно сказать не могу но учитывая переданными спутниками данные и судьбу наших беспилотников - они либо сгорят попав в аномалию либо получат мощный электрический разряд не долетев, что вполне может нарушить работу систем наведения либо вызвать детонацию. Так же не советую применять авиацию вблизи аномалии по аналогичным причинам.
   - Значит Ушастики кое-что, все-таки, учли из своего поражения. - Задумчиво произнес Маршал. - Адъютант! Отправь приказ - свернуть военные силы со второстепенных направлений. Войскам с дальних аванпостов отступить на передислокацию. И отправь запрос на землю - нам Срочно нужны 'Паладины'...
  
   Мрак
   - Чувствую себя свиньей. - Произнес Маманя, отложив лопату и припав губами к фляжке с водой.
   - Это потому что ты и есть свинья, черномазый. - Хохотнул Кот.
   - Усы оторву. - Беззлобно ответил негр.
   - Всего лишь? Ля, Маманя. Ты после физического труда становишься добрый - добрый.
   - Это уже Снеговик. - Надо попросить начальство, что бы тебя чаще нагружали. Словно вся злоба из тебя в землю уходит. Вдруг - перевоспитаешься.
   - Смейтесь Белоснежки. Я вам еще устрою темную.
   - Вот Черт! - Испугался Кот. - Как представлю это, так мороз по коже. Черный-черный человек, черной-черной ночью, крадется по черному-черному коридору... АЙ!
   Мда, флягой в голову это не приятно. - Отставить веселье. Нам еще копать и копать.
   - Есть Шеф! - В данный момент база S-13 напоминает взъерошенный муравейник. Наш отряд перегнали сюда вместе с войсками с передовой. Видимо угроза серьезная, раз Командование решилось на отступление с передовых аванпостов и начало постройку грандиозной линии обороны. Как нам сообщили, армия Ушастых будет здесь через пару дней и за это время мы должны успеть основательно подготовиться к их приходу. Минные поля, километры колючей проволоки, быстрая постройка сегментных укреплений состоящая из металлического 'скелета' и железобетонных блоков. Количество военной техники так же впечатляет. Старенькие 'Абрамсы' и 'Т-80' прибывают на равнее с бронемашинами на электродвигателях что оснащены как лучевым оружием, так и ракетными установками. Особенно впечатляет танк 'Скорпион'. Его корпус полностью сделан из материала напоминающий пластик, но во много раз прочнее и способен выдерживать крайне высокие температуры. Но самое главное - он полностью управляется мощным ИИ. Живых солдат в нем нет. Странно, но количество военно-воздушной техники не увеличивается. Рядом бригада инженеров устанавливает стационарный лазер, его 'охраняют' две огневые точки с автоматическими орудиями. На что бы не надеялись Ушастики - нам есть чем их встретить.
   На этой мысли мой наручный коммуникатор запищал. Получено сообщение-приказ от моего непосредственного командира - Майора Литовцева. - Отправляйся в ангар ?7. - Коротко и ясно.
   ... - Капитан. Проходите. - Встретил меня один из техников при входе в ангар. В ангаре же наблюдалось еще почти сотня человек - все модификанты пятого уровня. Ответив на приветствия и подойдя к паре знакомых мне еще на Земле коллег, я стал ждать. Много времени ожидание не длилось. Минут через десять появился Майор с каким-то человеком в белом халате и разъяснил что к чему. Попутно представив нам двух 'космонавтов'. Иначе и не назовешь.
   Как оказалось, с Земли прислали новое оборудование. Нечто вроде боевого скафандра или силовых доспехов. Которые являлись по сути очень тяжелыми бронекостюмами, настолько тяжелыми что обычный человек в них и ходить-то с трудом может. Правда, это было исправлено путем неких синтетических мышц. Что давало возможность сравнительно легко передвигаться в таких скафандрах даже обычному человеку. Но в данный момент их снабжали лишь модификантов пятого уровня. Эти силовые доспехи шли под названием -'Паладины'. Именно в них были облачены двое 'Космонавтов'.
   - Вопросы, если таковы имеются к старшему инженеру. - Произнес Майор, и поспешил удалиться.
   - Какова прочность брони? - Был первый вопрос.
   - Грубо говоря - способна без труда выдерживать плотный огонь из 'Чистильщика'. Причем, композитная броня сконструирована таким образом, что бы максимально минимизировать кинетическое воздействие от атаки подобного вида на тело бойца. Что должно уменьшить шансы получить повреждения внутренних органов от мощного удара.
   - Что на счет высоких температур? Среди Ушастых встречаются любители пускать Файрболлы.
   - Верхний слой брони способен выдерживать экстремальные температуры до двух тысяч градусов. Вещество же из которого состоит средний слой - обеспечит тепловую изоляцию и не позволит изжариться внутри своей собственной брони.
   - Что на счет атак электричеством?
   - Броня полностью защищена от них.
   - Насколько хватит батареек для этой вашей брони?
   Инженер лишь улыбнулся. - Эта броня совершенно не употребляет электроэнергию. Если не считать компьютера встроенного в боевой шлем.
   - Как так?
   - Синтетические мышцы или иначе - мнемоусилители - это продукт совершенно новых технологий господа. Их не конструируют в полном понимании этого слова. Их выращивают. - Кажется инженер был доволен наступившей от его слов тишиной. - Нет, они не живые, хоть и имеют определенные функции живых организмов. При полном контакте с кожей, мнемоусилители воспринимают сигналы нервной системы и реагируют адекватным образом. На подобие мышечной ткани. Еще вопросы?
   - Да. Почему на руке одного из ваших 'паладинов' написано - Превозмогатель?
   -Ээмм.. это такой юмор у тестирующей группы.
  
   ***
   Первыми сигналами беды - стали облака. Темные, злые, они плыли по небу, опережая армию эльфов.
   - Сколько же их здесь? - Прошептал Фил, смотря в прицел своей снайперской винтовки. Наш отряд, был на третий - последней линии обороны.
   - Достаточно, что бы устроить вечеринку. - Ответил Кот.
   Я же посмотрел на небо. Черное, с голубыми сполохами. Когда 'ракетчики' (так мы назвали операторов ракетных установок поверхность-поверхность) открыли залп по приближающимся ушастым, в ракеты ударили электрические разряды, заставив тех детонировать не долетев. Предстоящая битва не будет легкой. Молча я проверил свой интерфейс боевого шлема и сжал рукоятку двадцати миллиметровой автоматической пушки. Их нам выдали вместе с 'Превозмогателями', так же как и огромные, цельнометаллические молоты. Не знаю кто додумался до такого, но по идеи это должно помочь в ближнем бою. Правда, если дело дойдет до ближнего боя - это будет конец. Полчища ушастых просто задавят нас числом. 'Превозмогателей' (понравился нам юмор тех кто тестировал этих деток) пока не слишком много.
   Перед взором предстали десятки красных лучей сжигающих древесных энтов. И потухли в тот же миг. Не было ни спец эффектов, ни неестественного света. Просто интерфейс моего шлема вдруг погас. Так же как и лазерные установки. А Эльфы пошли в наступление....
   Взгляд со стороны.
   Армия Народа Эльтаров шла в священный бой. Под защитой 'Черного Неба' каждый воин чувствовал себя уверенней. Мерзки Пустые больше не имели господства в воздухе. Правда не имели его и армии Народа. Драконьи наездники не смогли бы подняться в небо не ощутив на себе Силу Небес.
   Учитывая прошлые поражения, Великие Маги древнего народа не стали создавать общий магический щит. Он все равно не продержался бы долго. Вместо этого, они окутали защитными заклинаниями шагающих впереди древесных созданий. Могучие шаэсии выдерживали многое, а магическая защита делала их еще более стойкими. Солдаты и наездники на ящерах, тоже были защищены, но уже лишь личными амулетами которые перед войной маги создали великое множество. Последняя линия - была без магической защиты, меткие лучники - они должны были посылать зачарованные стрелы прямо в мерзких Пустых, оставаясь под защитой пехоты и кавалерии.
   Множество красных лучей ударили в шаэсии с позиций противника. Магические щиты не справлялись с такой мощью и прекрасные создания сгорали в беззвучном крике. Но маги не подвели. Новое заклинание из школы Небесных Сил, прошлось волной от армии Народа к силам Пустых, заставив замолчать их не живые создания. Потухли лазеры, генераторы питающие их были выведены из строя мощнейшим электромагнитным импульсом. Автоматические орудия в конструкцию которых входили электродвигатели - замолчали. Пропала связь, современная техника оказалась не готова к такому удару. К несчастью, маги не могли запустить 'Огненную Волну' как в первой атаке, в которой слился с Душой Мира их король. Слишком много сил шло на поддержания 'Черного неба'. К счастью для людей, не все их оружие полагалось на электронику. Запели свою песнь старенькие 'Абрамсы', 'Т-80' и другие старые модели которых проектировали с учетом применения даже после ядерного взрыва. Современная система наведения на цель оказалась непригодной под повторяющимися импульсами, и экипаж вел огонь ориентируясь на зрение. Меткость страдала, многие снаряды не долетали до цели. Не было у экипажей опыта по ручной наводке, но те что попадали - несли смерть ожившим деревьям. Разряды молний, что попадали в артиллерийские снаряды, не всегда вели к детонации. Энты падали один за другим. А люди ждали. Ждали пока вражеская армия подойдет ближе. И когда это случилось - армия бездушных открыла бешеный огонь, обрушив свинцовый дождь на магическую нечисть. Неуправляемые снаряды, огонь из пулеметов, автоматических гранатометов, все это несло смерть и гибель. Голодный метал с упоением рвал такую податливую плоть, сокрушая пленки магических щитов. В хаосе битвы, под воздействием адреналина - модификанты встречали Врага. Врага который не знает жалости, Врага с которым нельзя договориться, Врага которого следовало лишь уничтожить. Что бы даже памяти не оставалось об этом народе. Прошло не так много времени, что казались вечностью и энты были уничтожены. Но свое дело они выполнили - прикрыли своих создателей. На солдат первой линии обрушились закованные в сталь Эльтары. Каждый имел свой легкий магический щит, не видимый для невооруженного глаза. Он мог выдержать два десятка выстрелов из 'Чистильщика'. Под защитой, непревзойденные мечники и наделенные даром к магии - они резали вторгшуюся в их мир мерзость словно бич мироздания. И в ярости несли возмездие тем кто посмел осквернить их земли.
   Первая линия была смята. Бойцам человечества не было чем противостоять Эльфам в ближнем бою. Не считать же штык-нож заменой зачарованному клинку. Но они не сдавались без боя. Выживание всего вида зависело от них и они сражались. Подрывая себя гранатами вместе с тем пришельцем уродом что проткнул их мечем. Стреляли в упор из пулеметов, кидались на врага с зажатой в одной руке саперной лопаткой и гранатой в другой. Если Эльтары думали что сломают боевой дух бездушных и просто вырежут запаниковавших агрессоров - они ошибались. Просто не знали - модификанты со второго уровня не паникуют, никогда. Со второй линии на войска Народа обрушилось пламя. Огнеметы, превращали местность в ад. Плотный огонь из бункеров и огневых точек забирал десятками их бесценные жизни. Смерть взглянула в глаза бессмертию и улыбнулась. Удар прорыва распадался на множество мелких схваток, образуя водоворот хаоса. Водоворот в который ворвались бронированные воины. Их оружие разрывало на части даже Эльтаров в прочнейшей броне. Стрелы не могли пробить их толстую броню. Даже зачарованный клинок не справлялся с одного-двух ударов. А третьего - не было. Те воины у которых заканчивались боеприпасы, доставали со спины огромные молоты и буквально раскидывали хрупкие эльтарские тушки. Они не были неуязвимые. Вот могучие огненное заклинание прожгло дыру в одном из них. И тут же колдуну сотворившему это - отрывает голову один из воинов, голыми руками. У Народа был бы шанс, если бы магов было больше. Но почти все из них были либо убиты либо истощены поддержкой защитных чар. Воины могли бы отбросить врага с легкостью - если бы их было больше. В симфонии битвы, где предсмертный вздох смешался с криками агонии а сталь столкнулась с магией - казалось что некий Бог войны ходит среди воюющих сторон, отмечая достойных. Как знать, возможно именно его видел Литаэль перед тем как его душа покинула переломленное пополам тело. А может то было нечто иное? Ясно лишь одно, немногие выжившие в тот день будут уверены - именно в тот день на Артаэль снизошла Тьма.
  
   Глава 4
  Мрак
  Я молча смотрел как инженерные бригады возятся с новыми 'Скорпионами'. Научники учли возможность применения Ушастыми электро магнитных импульсов и это привело к переосмыслению всей нашей боевой доктрины. Перестройка началась со всего, от процессоров в наших компьютерах - замененных на более стойкие к излучению кремневые и синтетические аналоги, до максимальной защищенности генераторов, двигателей и автоматических систем. Продвижение наших войск при этом практически остановилось. Слишком велики были потери и слишком многое приходится изменять. Контратака Ушастых увенчалась успехом, хоть и не полным. Линия фронта была прорвана во многих местах. А у нас не было резервов что бы перекрыть все места прорыва. По злой иронии - у ушастых не было сил что бы продвигаться дальше. Они победили, но победа оказалась пирровой.
   Нашу базу - мы отстояли, хоть и понесли огромные потери. Более двух тысяч человек нашли свой конец под клинками Эльфов либо были сожжены магическим огнем. Правда, потери противника превосходили наши в десятки раз. Но погибших - это не вернет. Среди тех кто не пережил атаку был вечно улыбающийся Кот. Даже когда его пронзил десяток эльфийских стрел - он улыбался. Пострадал и Снеговик. Нечто на подобие магического - летящего диска, отрезало ему левую руку. Только недавно ему пришили новую. Или вернее сказать - сконструировали. Этакую полубиологическую замену. Если бы не новая доктрина - щеголять бы юному наследию германии с механической клешней на батарейках. В данный момент, командование занимается переброской новых сил. Оставшиеся войска подтянулись к порталам, покинув большую часть завоеванных территорий. Среди 'пополнения' заметно много 'Превозмогателей'. Теперь, среди них можно встретить много модификантов второго уровня. Так же появилась и новая техника - пятиметровый боевой робот 'Инквизитор'. Мощная броня и вооружение делают его чрезвычайно опасным противником против ушастых тварей.
  - Капитан. - Обратилась ко мне подошедшая девушка в странной броне. Броня словно состояла из гибких пластин пластика. При этом была довольно облегающий и легкой на взгляд. - Сержант Алиса Полякова! Перехожу под ваше командование! - Произнесла она протягивая планшет.
  - Интересная у вас Форма, сержант. - Произношу я, изучая данные.
  - Сэр? Это специальное боевое снаряжение в рамках проекта М6, капитан. - Отвечает она, приподняв бровь.
  - В ваших данных сказано, что вы модификант шестого уровня. Я хотел бы узнать о ваших модификациях.
  - Все тоже самое, что и у 'пятых', капитан. Плюс бронированная кожа и укрепленные титановым сплавом кости Сэр. Я спокойно могу выдерживать попадание из мелкокалиберного оружия, Сэр.
  - Ого. Что же научники сотворили с вашей ДНК, сержант?
  - Мне известно лишь, что применялись генная инженерия и нанотехнологии Сэр. Простите Сер, так же я могу чувствовать слабые электрические поля, тем самым я могу обнаружить даже 'невидимку' с близкого расстояния, Сэр. Электрическое поле Эльфов в два раза выше чем то, что образует человеческое тело, Сэр.
  - Прекращайте 'Серкать' сержант. Можете называть меня либо капитаном, либо - Шеф. После пары боев, сможете обращаться по позывному, если выживите.
  - Я буду стараться, Сэр.., То есть, Шеф.
  - Вольно сержант. Отправляйтесь к интенданту за снаряжением.
  - Есть Шеф.
  - Надеюсь вы покажете себя с лучшей стороны... Титановый Феникс.
  - Ээ.. простите шеф?
  - Это ваш позывной, Алиса, привыкайте.
  
  Командный Центр
   В плохо освещенной комнате, сидела молодая на вид женщина с ярко рыжими, практически красными волосами. Готический стиль одежды, придавал ей некую мистическую красоту. Аристократические черты лица, были притягательны как на вкус Генерала, если бы он не знал что сидящая перед ним женщина - не является человеком.
  - Давайте повторим. - Произнес генерал Касперский. - Вы являетесь посланницей Ложи Вампиров к Человечеству.
  - Именно так, Генерал. - Ответила женщина улыбнувшись, тем самым показывая клыки что в сочетании с красными глазами в которых отчетливо были видны вертикальные зрачки, создавали эффект по своему жуткой, страшной но - красоты. - И да, вы зря называете себя людьми, Генерал. Поверьте моему опыту - с людьми у вас меньше общего чем с представителями моего вида. По крайней мере с теми, которых я повидала.
  - А вот с этого момента, будьте добры - подробнее.
  - Хорошо Генерал, но вначале небольшой ликбез. Думаю для вас не секрет что мир в который вы вторглись не единственный?
  - Нет, хотя найти путь в иные миры мы пока не смогли.
  - В этом нет ничего удивительного. Мир изгнанников - самый близкий к Великой Тьме от которой вы и появились.
  - Тьме?
  - Я поясню. А пока маленькое заклинание, что бы вы поняли. Не стоит пугаться.
  Женщина нечто сделала и перед ней появилось изображение галактики.
  - В середине, находится Источник Света Генерал. Именно он дает энергию для Миров, для их Душ. Считается что Источник - является началом всякой жизни. Светящиеся точки, которые вы видите - это миры. Они соединены друг с другом каналами по которых идет энергия от Источника. Либо - Корни, как их называют Эльтары.
   Изображение изменилось, теперь каждая 'звезда' была соединена тонкими линиями.
  - Вместе они образуют свою систему. Либо - паутину. Самые близкие к Источнику миры - называются ядром. Именно там обитают Дэвы. Либо Высшие. Остальные миры называются отростками. Между Патиной так же течет Всеизменяющий. Хаос. Иногда, когда Душа Мира слабеет - он просачивается в тот Мир и планета превращается в еще один из кругов Инферно, Генерал. А теперь, перейдем к самому интересному. - Вампирша облизнулась. - Вся Паутина Миров с ее Ядром, плывет прямо Среди великой Тьмы. Небытия, генерал. Считается что лишь Свет источника сдерживает ее и не дает поглотить миры паутины. Считается что в ней нет жизни, ибо Она, поглощает ВСЕ. Но мы с вами - прямое доказательство обратного.
  - Разве?
  - Наш мир, был на краю, подобно миру Изгнанников. Но пока Свет лился по паутине - мы процветали. Паутина Миров - далеко не спокойное место Генерал. В ней есть свои войны и свои империи. Так, случилось, что 'корни' нашего мира были повреждены. Душа мира стала слабеть и Тьма поглощала наши города. Один за другим. Многие аристократы, Жрецы, Маги, покинули умирающий мир по неповрежденному 'корню'. Оставив многих на смерть. Но мы не умерли. Тьма, поглотила наш мир, в нем нет больше Души, как и привычной жизни. Лишь порождения ночных кошмаров. И мы вышли от туда - измененные. Многие из тех кого коснулась Тьма - не умерли, но изменились. Став первыми Вампирами. Которые, нашли способ сбежать из своей тюрьмы, через поврежденный 'корень'. Тьма в нас не позволила Всеизменющему поглотить наши тела и разум. Мы так же зависим от той Силы что вы завете 'манной' но меньше чем раньше. Мы не можем впитывать ее из окружающего мира подобно прочим. Но мы отбираем ее вместе с кровью. Сейчас, наш родной мир полностью потерян. Никто не знает что там обитает сейчас. Ясно лишь одно - пищи там нет.
   Для прочих жителей Паутины - мы мерзость. Наши кланы прячутся от них, но мы есть во многих 'отростках'. Особенно среди тех где обитаю люди. Вы очень похожи на них внешне, но совершенны чужды внутри. Вы словно состоите из пустоты а ваша кровь пахнет Тьмой, Генерал. Мы предлагаем вам Союз, Генерал. Нам не нужна ваша кровь. Она не съедобна для нас. Но нам нужен новый дом. Нам нечего делить, а вместе мы сможем достичь величия.
  - Вы разбросаны, как я понял по разным мирам. Чем вы можете быть полезны?
  - Информацией. Мы знаем многое. Как знаем то - что Эльтары Изгнанники обратились за помощью к Эльтарской Империи, Генерал. Скоро армии других миров будут здесь.
  - Это, плохие новости.
  - Согласна. Но информация - не единая цена. У нашего народа есть свои слабости, но каждый из нас обладает особыми силами. В ближнем бою, мы можем сражаться на равных с Эльтарами. Нас сложно убить. И мы, очень быстро сможем создать свою армию. Если пищи будет достаточно. С нашими силами и вашим оружием - у Эльтаров нет шансов.
  - Вы умеете обращать в себе подобных?
  - Именно так. Вы проницательны. К тому же, старшие вампиры могут применять магию, если сытые. Но самое главное, мы можем открыть для вас проход в иные миры, Генерал.
  - Заманчиво... У меня есть еще вопросы.
  - Задавайте, я здесь, что бы ответить на них.
  - В нашей истории есть легенды о вашем виде.
  - Правда? - вампирша казалось удивленной. - Мы никогда не сталкивались с такими как вы. Это, странно.
  - Это правда что вы боитесь солнечного света?
  - Лишь когда голодны. Это, одна из самых страшных слабостей, моего народа.
  - Что на счет серебра?
  - А что с ним? У меня как видите серьги из этого металла.
  -хм... Ладно. Вернемся к вопросам о других мирах. Расскажите мне еще об империи Эльтаров...
  
   Мрак
   Удар, разворот, быстрый взмах меча и лезвие рассекает воздух. Это больше похоже на танец, чем тренировку. Прямой клинок, которым можно как резать плоть так и колоть, на мой взгляд, более совершенен чем катана. Самурайский меч - им можно лишь рубить. Колющий удар занимает немного меньше времени, но в бою с эльфами и их монстрами, даже краткий миг может стать решающий.
  Удар, звук рассекаемого воздуха, в голове сплывают воспоминания как я орудовал гигантским молотом. Никакой эстетики - лишь грубая сила и мощь.
  - Красиво. - Произношу я.
  - Спасибо, шеф. - Отвечает наша Феникс, прерывая тренировку с мечем.
  - Это был какой-то особый стиль? Восточная школа?
  - Нет. Просто Умник собрал в единую кучу множество разных техник и попытался выделить наиболее простой алгоритм движений. Который мы и изучали в рамках проекта М6.
  - Умник?
  - Ну, так ученые называли свой суперкомпьютер.
  - Ясно. Чем еще вас обучали?
  - Наша программа не сильно отличалась от 'пятых', разве что ближнему бою больше уделялось внимания.
  - Что вы думаете об этой войне сержант?
  - Нам нужен новый, чистый мир. Это война на выживание. Либо мы - либо они.
  - Это ваше личное мнение или заученный ответ?
  Феникс лишь пожала плечами. - Спросите позже Шеф.
  - Я спрошу.
  - Капитан. - Обратился ко мне человек в форме военного Инженера, протягивая планшет.
  - Донелли. Американец, 23 года. - Прочитал я вслух часть его данных. - Похоже Майор нашел замену погибшему Коту. Здесь сказано что у вас проблемы с дисциплиной.
  - Не все офицеры любят когда обсуждают их приказы, сер.
  - В бою у вас не будет времени работать языком, Донелли. Если только вы не хотите что бы Эльтары его вам отрезали. Или не Эльтары...
  
   База х-3
   Портал открылся ровно в назначенное время. Воздух словно завибрировал и в нем через пару секунд образовалась красная арка. Из которой вышло десяток закутанных в плащи существ. Посмотрев на забегавших ученных, что снимали данные с приборов и отряд 'паладинов' что обеспечивал охрану, генерал Касперский, произнес. - Рад вновь приветствовать вас, Посланница. Одна из появившихся, откинула капюшон, показывая миру ярко рыжие волосы, что в тусклом освещении ангара номер 16, казались багровыми.
  - Я так же рада видеть вас, Генерал. Как видите, я привела с собой своих птенцов, они помогут мне в необходимых ритуалах.
  - Хорошо. Я полагаю, что вы голодны с дороги?
  - было бы неплохо, перекусить. - Вампирша облизнулась. - Ритуал перехода отнял много сил у нас.
  - Мои люди проводят ваших.. птенцов в выделенное для них строение. Пара наших пленных уже доставлены туда.
  - Эльтары, я полагаю. Никем иным они быть не могут.- Вампирша улыбнулась. - Знаете, среди вампирских кланов - их кровь считается деликатесом.
  -Вскоре, думаю вы сможете переоценить свои гастрономические потребности. Пока, прошу вас пройтись со мной.
  - Ведите, я за вами.
  ..-Тьма... Что это? - С шепотом благоговения, спросила посланница, когда ей открылось то, что находилось в соседнем ангаре.
  - это, наш маленький подарок. - Ответил Генерал. - Как вы знаете, кровь - ресурс восстанавливающийся. Но мало кто захочет с ней расставаться. Особенно учитывая что ваши укусы ядовиты. Что бы избежать сопротивления - мы поместили часть пленных в состояние искусственной комы. Наши механизмы поддерживают в них жизнь и откачивают кровь. Немного, но каждый день. Это не опасно для жизни. А учитывая что Эльтары не стареют.
  - Этот процесс может никогда не остановиться. - Закончила вампирша.
  - именно. Их мозг не активен но тело продолжает работать. То что вы видите - кровяная ферма. И скоро таких станет больше.
   Посланница молча сделала шаг вперед, любуясь десятками эльтарских тел что были подвешены в пластмассовых коконах. Мужчины, женщины, дети - весь этот заносчивый и высокомерный вид был теперь не более чем скот. Нет, даже не так. Они были словно цветы, что своим соком будут поить ее вид.
  - Генерал.... Это похоже на сад. И он.. прекрасен...
  
  Сетария. Главный мир Эльтарской Империи Солнц.
   Натаэль, молча взирал на Королеву Изгнанников. Еще каких-то сто лет назад такая гордая, сейчас она стояла на коленях, в мольбе спасти ее народ.
  - Вы должны понимать, что те, кого вы называете Пустыми - являются наказанием за гордыню, Королева. - Произнес стоящий рядом Первожрец Мерины. Королева гордо вскинула голову. - Мне не в чем просит прощения, жрец. Мы поступили согласно заветам предков.
  - Даже нашему народу суждено ошибаться, порою. Времена меняются и порою старые решения могут быть пересмотрены.- Мягко произнес Натаэль, что бы не дать начаться спору, которому уже десять тысяч лет отроду. - Но вы правы в одном Королева - Пустые угроза для каждого мира. Сейчас пока они заперты на Артаэле, мы должны нанести удар.
  - Империя окажет военную поддержку Свободным? - Спросила Королева.
  -Мы не можем оставить наших братьев Эльтаров на растерзания порождений Тьмы.
  - Но вы должны понимать, что армия империи чтит Богов. - Вмешался Первожрец. - Артаэль должен быть свободен для поклонения Живым Богам.
   Королева тяжко вздохнула. Там, за гранью, гибли ее подданные. И что бы спасти их жизни, придется забыть заветы предков. 'Избранные' собратья не станут помогать бесплатно и цена будет высока.
  -Конечно, Первожрец. Так будет.
  - Мне довелось услышать что вы потеряли своего Короля в битве с Пустыми, примите мои соболезнования. - Произнес Натаэль.
  -Благодарю Вас, Седьмой Наследник. - Ответила Королева, в глубине души, заподозрив что плата будет больше чем казалось ранее.
  - Это великая потеря для Всего Народа. - Продолжил Натаэль. - Но ваш народ не должен оставаться без сильного лидера.
  - Такого.. как Вы, Наследник? - Тихим голосом, спросила Королева.
   - Я с удовольствием разделю с вами ношу заботы о ваших подданных, Королева.
   Королева на миг прикрыла глаза. Все так как она и опасалась. Мало было того что заветы предков были забыты. Так и ей предстоит выйти замуж за этого 'Наследника' которому ничего не светит в Империи, слишком много тех кто перед ним по праву наследия. Именно они управляют самыми густонаселенными и полными силой мирами. Седьмому наследнику остается лишь довольствоваться заслугами крови. Вот теперь этот ублюдок Хаоса нашел способ возвысится и стать со своими братьями если не вровень то близко к этому. Тех кто правил хотя бы одним миром - чтили. Даже если это дыра на подобие Мира Изгнанников. Но у него была армия и полномочия. Только Он мог помочь ей, ни сам Император ни остальные 'Наследники' даже слушать не стали о проблемах 'безбожников'. Что ж, она заплатит эту цену... ради своего народа и да простит ее покойный муж, которому она давала клятвы....
  
  Командный Центр
  - Началось. - Произнес Маршал, смотря на показания голографического интерфейса. Армия эльфов из других миров пришла на Альфу. Проникновение происходило из трех гипер-порталлов, накрытых 'энергетическим зонтиком'. По данным разведдронов, армия иномирцев не уступала армии 'первой контратаки' аборигенов, но подготовлены они были лучше.
  - Что это? - Спросил Маршал у стоящей рядом Посланницы, которая взяла себе имя - Серана.
  - Это огр, Маршал. Эльтары выращивают их как зверей. - Ответила вампирша, смотря на покрытого мышцами гуманоидное существо. Оно было покрыто сетью едва светящихся рун и держало в руках-лапах огромный топор которым возможно было разрубить танк. Существо достигало в высоту пяти метров и даже на вид было ясно, что обычным оружием его шкуру не пробить. - Думаю вам будет интересно что такие создания получаются из рабов - людей.
  - Я думал эльфы не практикуют рабство? - Удивился Маршал.
  - Нет, не практикуют. Но они имеют торговые отношения с 'отростками' где оно практикуется. Человеческие Короли с радостью отдают тысячи рабов ради эликсира способного омолодить тело.
   Маршал мысленно скривился от отвращения. Не то что бы он был удивлен, среди человеческого вида довольно часто можно встретить разного рода отбросов готовых ради своих личных интересов пустить в расход множество жизней. Именно из-за так тварей родной мир умирал в агонии. Банкиры, олигархи, наркобароны, синдикаты, продажные политики, бесчеловечные корпорации.... Только за то, что поголовье этого дерьма резко сократилось - уже приравнивает тоталитарный Совет Городов к сомну святых. Если раньше Маршал и задумывался на счет возможного союза с иномирными представителями вида 'homo sapiens' то сейчас склонялся к мысли что иметь дело с мразью, которая готова отправить на смерть тысячи людских жизней ради возможности испражняться под солнцем еще десяток лет - не стоит. И так любимая пословица 'гуманистов' про монастырь и свои правила - может катиться к черту. Человечество уже пережило кризис 'толерантности' и благословенной демократией вседозволенности. Результат - вот он, перед глазами. А значит для всех кто симпатизирует старым порядкам или ставит свою личную выгоду превыше Человечества - место в газовой камере.
  - Так же я вижу большие силы 'огненных наездников'. Видите? - Указала Серана на эльфа что восседал верхом на огромной ящерице. - Это Саламандра - огнедышащая ящерица на подобие дракона но без крыльев. Остальные виды войск вы уже видели.
  - Что вы можете еще сообщить, Серана?
  - Это армия 'Желтого Листа', Маршал. Ею управляет Седьмой Наследник. Он не самый грозный враг, и его войска не самые многочисленные, что не скажешь о его амбициях. Вероятно он планирует править этим миром изгнав вас и тем самым улучшить свое положение. Среди эльтарской знати
  - он не пользуется особым влиянием но победа над Наследником, даже таким привлечет большее внимание к этому миру регулярные войска Империи.
  - Значит, если мы его победим то Империя будет мстить?
  - Можно сказать и так. Пока вы опустошаете мир Изгнанников - до этой войны Империи нет дела. Но победа над имперским войском, хоть и малочисленным - это вызов.
   - Значит мы будем готовы. - Ответил Маршал и отдал приказ стоящему рядом генералу. - Запускайте 'Стальных Ястребов'.
   Стальные Ястребы - так назвали два шатла способных к самостоятельному взлету, что переместили с Земли на Альфу. Их грузовые трюмы были наполнены тысячами болванок из особого термостойкого сплава. Выйдя на орбиту Альфы, они сбросят их всех прямо на вражескую армию. Согласно подсчетам, они вполне смогут пройти сквозь вражеский 'зонтик' и достигнуть поверхности. Учитывая что даже маленький метеорит, чью роль они выполняют может оставить не малых размеров кратер - армии противника придется ощутить на себе всю прелесть бомбардировки. К несчастью, 'зонтик' так же мешал видимости с орбиты, закрывая много миль территории от 'взгляда с неба' и наносить удар приходилось практически в слепую. Что уменьшало эффективность орбитальной бомбардировки. Но главную цель Ястребы выполнят - пусть эльфы знают что даже под защитой своей древней магии - они лишь пыль. Пыль которую сметет мощь человеческого оружия.
  
  ***
  Бариор - вампир
  Когда Бариор услышал что род Вампиров начинает крупно масштабные боевые действия против Эльтаров, то не поверил.
   Когда он узнал что это правда - то решил что это конец. Вампиры тысячелетиями ведут паразитический образ жизни. Да, Дар Тьмы имеет свои плюсы но против Старших рас вампиры ничто. Их удел прятаться в тенях и пить кровь. Многие юные обращенные думают что вампиры хищники - но это не так. Они просто паразиты. Доведенные до идеала - но все же. В случае открытой войны - вампиров истребят словно заразу. Которой они и являются.
   Когда он услышал что у Ложи Вампиров появился сильный союзник - то лишь неопределенно хмыкну. Кем бы ни был этот 'союзник' - против старших он ничто.
   Но не подчиниться приказу своего Лорда Крови он не мог. Поэтому вместе с еще десятком вампиров, вошел в открытый кровавой магией портал. И... был поражен.
   Возможно он поспешил, записывая 'союзника' в слабаки. Подобные людям внешне, они не имели ничего с ними общего. В них не было жизни. Смотря истинным взором, можно было увидеть - НИЧЕГО. Даже вампиры имеют блеклое подобие ауры или души, ЭТИ не имели даже этого. Но было еще нечто. Нечто от чего Бариору впервые за сотни лет стало действительно страшно. Как и каждое Творение Тьмы, вампиры были чувствительны к ней. Даже более чем Дэвы души которых полностью состояли из Света. В их крови, Бариор отчетливо слышал запах Тьмы. Да, предвечная изменила его народ. Но она не жила в самих вампирах. Пустые же, несли ее в себе. Немного, совсем немного. Но океаны состоят из капель. Свет Паутины и Хаос не давали ей этой силе проникнуть внутрь миров. Но похоже, небытие нашло способ проникнуть... через Пустых.
   Когда Бариор справился с Шоком, то смог оценить и силу оружия Бездушных. Уразумев принципы технологий и концепцию научного прогресса, ему стало да же как-то обидно. Миры паутины не могли похвастаться технологическим прогрессом. Остановившись на уровне средневековья - большинство миров не двигалось дальше. Технологии им успешно заменяла магия. И теперь Бариор отчетливо видел ошибочность данного пути. Да, сильный маг мог многое. Но магом был далеко не каждый. А оружием пустых мог пользоваться любой. Оружием с которым обычный человек мог стань на уровень слабого мага. Да, возможно у вампиров действительно появился шанс - изменить свою судьбу.
  ***
  - Теперь смотрите сюда клыкастые. - Бариор поморщился от такого обращения но промолчал. Инструктор объяснял как пользоваться разнообразным оружием Пустых и это было очень интересно. Конечно в начале у некоторых вампиров был конфликт с инструктором на тему 'неуважения к совершенным созданиям от бездушного куска мяса', но инструктор очень красиво показал тем напыщенным юнцам - кто тут совершенное создание. Как оказалось, Пустые умеют улучшать свои тела, как они выражаются - 'модифицировать'. А модификанты пятого уровня в ближнем бою ничем не уступают вампирам. В некоторых вещах - еще и превосходят. Когда у юнцов вновь отрасли клыки и срослись кости - инструктаж продолжился.
   Как понял Бариор из них готовят диверсионную группы для скрытого проникновения и ликвидации важных ушастиков (данное слово надежно прилипло к лексикону вампира). И Бариору такая роль нравилась. Оставаться в тени - вампиры всегда умели. А при помощи таких интересных устройств как 'снайперская винтовка' и 'Си-4', работа должна принести не только чувство своей важности но и что более важно - удовольствие.
  
  Командный Центр.
   - Что на счет проекта Зеус? - Спросил Маршал представителя Совета.
  - Он в активной вазе. - ответил представитель и тут же спросил. - Что вы думаете о наших 'союзниках', Маршал?
  - Они могут быть полезны.
  Представитель, закурив и выдохнув дым, произнес в ответ. - Совет желает что бы они участвовали в проекте Зеус.
  - Да? - Удивился Маршал. - И каким образом они могут быть ПОЛЕЗНЫ для проекта?
  - как вы знаете, наши ученные до сих пор не могут пробить путь в сопредельный мир. Ни в один из них. Как они там называется?
  - Эфири и Тьеро, как говорит Посланница.
  - Именно. В данный момент мы можем лишь путешествовать сюда и в родную реальность. Вампиры и их.. магия, откроет для Зеуса путь.
  - Что ж. Видимо какому-то клыкастому счастливчику, предстоит испытать на себе роль первооткрывателя.
   В это же время, в одном из наиболее близких к ядру Света миров, готовился к Уходу один из Высших.
   Михаэль. - Так его звали. Одного из самых могущественных Князей света, чья сила в родной башне была подобна тем жалким существам, которых почитают словно Богов младшие народы и Эльтары, убивала как не парадоксально - старость. Дэвы - несмотря на огромное долголетие что достигало целые тысячелетия - все же были ей подвержены, но смерть приходила не в дряхлости а на пике сил. Ведь Свет - он катализатор. Это энергия что течет в каждом из народа Старейших. Народа что самый первый обрел силу и душу. С возрастом, свет внутри становился все интенсивнее и далеко не каждая плоть могла его выдерживать. Некоторые уходили в тысячу лет, некоторые раньше, некоторые позже. Михаэль держался все пять. Все пять тысяч лет он вел свой клан в битвах и наставлениях. Но вот сейчас его сила готова покинуть его, сжечь хрупкую плоть и слиться с Источником откуда она и пришла.
  Это произойдет сегодня. В этот день он заставил всех уйти. Все дела были совершенны, пришло время уйти тихо и оставить трон Князя своему приемнику. Устало вздохнув от внутренней Борь бы. Он поднялся на самый верх своей башни, стены которой состояли из непрозрачных снаружи кристаллических блоков. И теперь лишь старик в белой мантии смотрел на двойное солнце в небесах.
   Внешне, Дэвы были похожи на людей, если не считать что самый малый из них достигал в росте два метра и глаза каждого светились белым светом. И в тот момент, когда Свет начал сжигать старую плоть изнутри. Старый Князь почувствовал ЕЕ приближение. Смерть миллиарда существ, что произойдет одновременно, породит ужасную волну ментальной энергии и крик мертвых будет слышен по Всей Паутине. Это послание будет настолько сильным что породит временной парадокс и многие сущности высшего порядка получили это послание уже сейчас.
  Князь, будучи на грани забвения и перехода в энергетическую форму бытия так же был причислен к тем, кто мог ее услышать. Он не мог сказать что именно произошло, точнее произойдет но на самом конце Паутины, в одном из дальних миров, чья душа будет биться в агонии, смерть соберет свою жатву.
   В сознании Княза родился образ - как с разных точек безымянного мира - устремилась тьма поглощая все. Князь попытался приостановить процесс Ухода, он должен был оставить послание своему приемнику! Но его попытки были тщетны. Энергия что копилась в его теле тысячелетия вырвалась на волю, преодолев хрупкую преграду плоти и Князь слился с Источником.
   Но старый Дэв был не единственным существом способным Услышать отголосок грядущего. Так презираемые Высшими Боги, заволновались. Множество жрецов по всем мирам получили видения ужасные по своему характеру. Но мало кто из богов соотнес полученное послание с маленькой заварушкой в мире Безбожников, возможно, будь то мир одного из Пантеона, они имели бы иное представление о конфликте.
   В это же время в своем мрачном замке, Глашатай дико и беззаботно смеялся. Его дар, редчайший из даров, позволял ему заглянуть за грань реальности, узреть отголосок грядущего во всей красе. Смотря на хохочущего Владыку, древнейшего из вампиров чей смех никто не слышал более тысячелетия - пораженные слуги не знали к добру ли это, и не сошел ли повелитель сума на старости лет, если такое понятие как старость, можно отнести к вечно молодым вампирам. Вдоволь отсмеявшись, Глашатай лишь тихо произнес - Началось....
   В другом же мире, который считался мертвым и давно стал частью Инферно. В глубине бездны, куда не проходит и лучик света и не заглядывает ни один демон, нечто забытое перевернулось в своем сне. Оно не слышало грядущего. Но именно оно поднимет древний Р'нах из небытия и безликий Ужас вновь будет опустошать миры. А если бы кто-то мог заглянуть во Тьму и увидеть реальность что была совсем близка но в которой не было Света. То справившись с Шоком, он бы увидел умирающий мир, что некогда был голубой планетой богатой жизненными формами.
   А если этот невидимый наблюдатель, посмотрел бы в небеса, или еще лучше, мог выйти за грани атмосферы - то он увидел бы множество странных механизмов что подобно рою насекомых собирали огромную конструкцию, внешне напоминающие кольцо или круг.
   Зеус ждал своего часа....
  
  Фариар
  младший жрец богини Ишты
   Как и множество слуг Великой Матери, он отправился на бой с порождениями Великой Тьмы под знаменем Седьмого Наследника. Сила жреческой молитвы могла защитить благословенные Войска Империи от Зла, исцелить и вернуть в сердце храбрость. Еще по прибытию на Эфири, жрец возносил молитвы и песнопения своей богине, да бы та благословила славное воинство Народа на великую победу.
   Эфири - Фариару не нравился этот мир. Слишком в нем много людей. Кратко живущие, алчные, тупые вонючие животные. Даже их бог отвратителен. - Фариар сплюнул от отвращения. Нашли глупые хумансы кому покланяться - Триединому.
   Если Великая Мать давала жизнь, поддерживала баланс природы, заботясь о Душе Мира а в ее царстве к Верным относились как к наследникам. То хумансы отдавали свои тела и души в рабство. О самом боге хумансов жрец знал мало - лишь то что тот имеет три разных обличия. Одно из которых должно олицетворять защитника, другое судью и третье вроде как милосердие. Впрочем последнее обличье их бог показывал не часто.
   Воздав славу своей Богине в короткой молитве, жрец подумал что в принципе все верно. Люди не заслуживают называться Внуками или Наследниками богов. Лишь Эльтары достойны этой почести. Младшие же народы, включая людей, такого не заслуживают. Поэтому пусть и дальше будут - рабами.
   Собрав Великое Воинство на территории людских земель, после того как Наследник убедил местных королей пропустить его армию (никто не хотел навлечь гнев Империи на свой мир), храбрые Сыны Народа двинулись в порталы, что перенесут их в мир бывшие хозяева которого еще более мерзкие чем хумансы - безбожники. Эти Изгнанники, отвернувшиеся от богов - не заслуживают спасения. Но, возможно, что именно сейчас он и ему подобные вернут заблудшие души к Народу, под покровительство Великой Матери....
   Пройдя через порталы. Великие Маги начали творить свою волшбу. Взывая к силам Небес. Они создали Небесный Щит что должен был защитить войска Народа от атаки Пустых. Жалкие трусы применяли в битве летающие химеры в которых, подобно им, не было ни души ни жизни.
   Должен был - потому что странные огненные шары смогли пробить его и нанести армии Народа потери. ПОТЕРИ! Еще до столкновения с Пустыми. Что ж, эти Маги всегда были выскочками. Неужели не ясно, что как не был бы силен маг - перед Богами он лишь пыль. Как оказалось позже, шары оказались кусками железа что падали с Небес. И в уме Фариара пронеслась мысль - какова должна быть извращенная и странная магия Пустых, раз с неба падает то, что по воле Богов должно находиться в земле?
  К счастью, 'металлический дождь' был краток и судя по всему, Бездушные твари нанесли удар вслепую. Иначе погибших могло бы быть больше. Да позаботиться о них Великая Мать в царстве своем.
   Но когда армия Народа подошла к укреплениям Пустых... начался хаос. Маги Безбожников нанесли удар невидимой силой Небес, которая в прошлый раз ослабила тварей. Но в этот раз так не вышло. На приближающихся к тварям созданий, как хаэри, шаэсии так и созданных из хумансов Огров, защищенных заряженными Силой амулетами, обрушился оживший металл. Кусочки стали рвали плоть и древесину. Амулеты Огров могли выдержать многое, но даже они не могли защищать всегда. Прочная шкура не выдерживала попаданий из нечестивого оружия. А появшиеся потоки Света сжигали созданий так, словно они небыли ничем защищены. Свет... никто не думал что порождениям Тьмы доступна магия высшего порядка. Далеко не каждые магические Щиты могли защитить от такого. Следовало быть мастером в магии Света либо... использовать магию Тьмы. Армия Народа шедшая за своими созданиями, в своих блестящих доспехах, не дошла до укреплений мерзкого Врага. Врага с большой буквы. Врага всего живого и сущего. Теперь, увидев, точнее не почувствовав в них жизни,а лишь видя перед собой тварей которых не должно существовать по законам мироздания, Фариар знал - этот враг должен быть сокрушен. Любой ценой.
   Армия Народа потеряв всех созданий и наездников, при этом лишившись половины пехоты отступила. Время было за Жрецами. Бездушным тварям следовало преподать урок. Сгруппировавшись вокруг Высшего Жреца, священники Ишты начали песнопение, призывая свою Богиню. В этом ритуале, Высший Жрец играл роль проводника божественной силы. Силы, которая пройдет сквозь него, растечется по земле и проломит ее под порождениями Тьмы, кидая их в глубокую бездну. И Ишта откликнулась на зов верных. Высший начал светиться зеленом Светом - светом Ишты, Светом Жизни. И когда сущность Фариара готова была трепетать от силы Богини что сейчас обрушится на Тварей. Случилось.. немыслимое.
   Прямо из под земли, на том месте где стоял Высший, поднялась черным дымом Тьма и словно коконом, обхватила жреца со всех сторон. Присутствие Ишты исчезло, связь была разорвана. А крик Высшего, полный невероятной боли раздался по окрестностям. В попытке спасти его, остальные ударили сгустками зеленой энергии, частицей божественной сущности, которой были отмечены. Энергия разорвала темный кокон, но для Высшего было уже поздно. Окровавленный труп чья кожа были словно растворена кислотой, вместе с частью мышц и глазами, упал на землю. А вся энергия что по воле Богине должна была обрушиться на бездушных монстров, исчезла Глубоко в недрах этого мира. И вместе с этим моментом. Пустые перешли в наступление. Среди них не было солдат. Лишь странные коробки что двигались сами по себе и нечто.
   Нечто страшное. Что напоминало, издали грубую пародию на обезглавленного Эльтара.
   Еще не добравшись до отступающих Воинов Народа. Металлические твари применили свою жуткую магию..
   'Защити Ишта' - Было последней мыслю жреца, прежде чем осколочный снаряд оборвал его жизнь.
   А нечто, что состояло из той Тьмы, что заменяла Терранам душу, бурлило под поверхностью. Вся она была здесь, все они были здесь. Более сотни тысяч смертей породило то что не осознало еще себя в полной мере, действовало на одних инстинктах. И в этом океане Тьмы множество голосов - отголосков воспоминаний, обрывков от разума умерших и так и не соединившихся со Тьмой Внешней, шептали свои слова, пытаясь из множества мелких фрагментов составить целое. И среди их голосов, был один крик что был словно неуместен здесь. Душа Высшего Жреца Ишты, что медленно распадалась в этом океане. И когда крик прекратился а его душа была полностью поглощена, хор голосов на секунду смолк, что бы породить первую общую мысль. То что в последствии боги паутины назовут не иначе как 'Великий Враг' а Эльтары - Ужасом сделало первый шаг на пути к самосознанию. И из памяти высшего Жреца, оно выбрало себе имя - Друмос. Совокупность. И не было Богов ни Князей Света что бы изгнать эту сущность пока она не набрала силы. Душа Мира чувствовала ее как человек чувствует опухоль на своем теле, что постепенно распространяется на новые участки плоти но она не могла изгнать Тьму без помощи извне, возможно помог бы древний ритуал очищения но Пустые во время войны убили почти всех Великих магов. Момент когда 'опухоль' проникнет внутрь Души Мира - было лишь делом времени....
  
   База х-3 2 дня спустя
  Посольство вампиров
  Для своих союзников, командование объединенной армии Городов, предоставило все необходимые ресурсы, что были нужны для постройки посольства. Правда никто не ожидал что посольство будет иметь внешний вид замка. Разумеется он был построен из современных материалов - пенобетон, пластик, металл в основном в уже готовых блоков. Но это все равно был замок. Когда Маршал видел его, то никак не мог отделаться от легкого чувства нереальности, словно он попал в мир где закутанные в черные плащи 'готы' из его молодости, поголовно все являются архитекторами и строителями. Хотя казалось бы - пора уже привыкнуть к странностям чужого мира. В этот раз он решил прийти к Посланнице сам. И был не разочарован. Если из внутреннего убранства 'замка' убрать тусклое электрическое освещение - останется типичный средневековый антураж и дорогая обстановка. Два вампира охранника вооруженные 'Чистильщиками' провели его в большой зал, стены которого были украшены багрового цвета гобеленами. В середине зала был небольшой мраморный бассейн с фонтаном заполненный кровью. По бокам его огибали две лестницы что вели на балкон. Сама Посланница стояла перед ним словно в размышлениях.
  - Рада вас видеть Маршал. - Произнесла Вампирша наклонив голову в знаке приветствия.
  - Я так же рад видеть вас, Посланница.
  - Маршал, прошу Вас, зовите меня Серана. Вы более чем ровня мне.
  - Как Вам будет угодно Серана. - Ответил Маршал, подходя к бассейну. - Ваш народ быстро адаптируется. - Продолжил он, окинув взглядом облегающий костюм Вампирши, что можно было бы назвать броней, будь он более закрытым.  Серана в костюмчике []
   - Адаптация это альтернатива смерти. А материалы которые вы нам дали кажутся мне, удобными и не только в одежде. Но вы ведь пришли поговорить не о моих нарядах. Не так ли? - Ответила Серана, начав медленно обходить бассейн.
  -Да. Согласно данным что вы нам предоставили, эти жрецы 'Живых Богов' могут причинить урон сопоставимый с нанесением тактического ядерного удара. Если им дать время на подготовку своих ритуалов. И они были в армии Наследника. Почему же они не призвали силы своей богини? Ишты кажется. - Ответил Маршал, обходя бассейн с другой стороны.
  - Они пытались. Ног не смогли. - Ответила Вампирша, остановившись в шаге от Маршала.
  - И что же им помешало?
  - Тьма Маршал.
  - Вы сбили меня с толку Серана. Разве Тьму не сдерживает за границей Паутины Свет и Хаос между мирами?
  - Сдерживает. Но вы принесли ее в своих телах. Она есть в ваших телах, я ведь говорила. А в этом Мире погибло достаточно ваших соплеменников. Тьма вырвавшаяся на волю обитает в нем и она уже имеет некую власть. Я не чувствую этого сама, но так говорит Глашатай.
  -Ааа. Ваш Пророк...
  - Более чем пророк, Маршал. Он самый сильный и самый древний из нас.
  - Значит спасением множества жизней мы обязаны..., нашим погибшим людям?
  - Получается что так. - Согласилась Серана.
  - Хм. Почему же эта помощь не проявилась ни в чем другом?
  - Все не так просто. Боги могут действовать лишь через посредников, а для сильного влияния на мир нужно еще сломить сопротивление его Души. К примеру, что бы Триединому создать на месте города озеро лавы - ему следует потратить намного больше сил на то что бы подавить сопротивление. Ишта тратит меньше сил ибо действует мягче и тоньше, она предпочитает 'взаимодействовать' более чем подчинять. Но Сила тратится все равно. Именно поэтому Боги предпочитают просто давать Жрецам Силу сравнимую с магами и действовать через армии верных фанатиков. Тьма же, никто не знает всей ее силы. Ее власти. Я могу лишь предположить, что когда Ишта через своих Жрецов пыталась ослабить сопротивление Души Мира, именно тогда ритуал стал наиболее уязвимым для удара Тьмы. Не знаю насколько Тьма Артаэля сильна сейчас, возможно она уже проникла в саму Душу мира, а может нет. Могу сказать лишь что в этом мире никогда не было Богов. И свет души чужд для них более чем в других мирах.
  Некоторые мгновения Маршал обдумывал сказанное прежде чем продолжить.
  - Значит дело вероятно не столько в самой Тьме, сколько в совокупности факторов. Что ж, спасибо и на этом. Прекрасно было бы иметь свою 'анти-божественную' защиту, но я предпочту сохранить как можно больше человеческих жизней в этой войне, несмотря на то что с каждой потерянной жизнью, эта защита становиться сильней. - Маршал на секунду замолчал, прежде чем продолжить. - Согласно донесениям ваших слуг, на Тьеро начала собираться новая армия Эльтарской Империи, превышающая по численности армию Наместника.
  - Золотая Длань. - Произнесла Вампирша. - Закаленные в битвах с порождениями Хаоса воины и маги. Как я и говорила, гибель Наместника привлекла внимание Империи к миру Изгнанников.
  - Мы надеялись с вашей помощью нанести удар на опережение по ним. Но раз сила этих 'богов' в других мирах а следовательно и их возможности намного выше чем то с чем мы имели дело до этого. Такая операция может закончиться катастрофой.
  - Боги отнюдь не всесильны и не всезнающи. - Серана улыбнулась. - Существование моего народа прямое доказательство этого. Мы поколения прячемся среди их паствы, к тому же их сила зависит от верующих. Дайте нам крови с кровавых ферм и мы откроем порталы. Нападите внезапно, используя ваши летающие машины. Уничтожьте храмы - они являются сосредоточием духовной силы что питает Богов. И божество ослабнет.
  Серана, поправила прическу и улыбнувшись продолжила. - Вы командуете огромными силами Маршал. Но послушайте совета женщины. Подождите атаковать другие миры. Оставьте это тому, что вы зовете Зеусом.
  - Я услышал ваши слова Серана. - Немного подумав ответил Маршал.
  - О большем я не прошу. - Ответила Вампирша опустив глаза. Но через секунду, слегка улыбнувшись, продолжила. - Я принесла с собой в этот мир семена разных цветов для своей оранжереи, вы не составите мне компанию в небольшой прогулке? Как раз покажу вам то что из них уже выросло благодаря уходу и немного магии.
  - С большим удовольствием. Думаю у меня есть еще немного свободного времени. - Ответил Маршал после коротких раздумий.
  Глава 5
   - Держим позиции! Не давать Тварям приблизиться!! - Кричал Комиссар. Вторжение Золотой Длани состоялось. По примерным данным, около миллиона эльфийских солдат проникло на Альфу в первый день вторжения. К данному моменту семьдесят процентов местного населения были либо уже истреблено, либо заняли свои места на 'Кровавых Фермах', количество 'скота' на которых достигало уже сто тысяч ушастых, двадцать процентов еще прятались в лесах и пещерах, остальные десять покинули данный мир вместе со своей Королевой. Человеческие Войска устроили Ушастикам 'горячую встречу'. На некоторые порталы, чье образование удалось засечь, были сброшены новые термо-химические боеголовки до того как маги успели создать свой 'зонтик'. Что удивительно один из таких порталов начал открываться не вдалеке от Вегас-Бурга - одного из первых городов человечества в новом мире. Городов которые были без куполов что закрывают небо. Шанс на новую жизнь и будущее. И ради этого будущего, солдаты человечества уже почти месяц сдерживали наступление эльфов. Хваленная Золотая Длань, что должна была сокрушить Терран, оказалась не готова к тактике позиционного огня. Люди же в свой черед не были готовы ко встрече со 'святыми'. Так прозвали жрецов Ишты, что могли призывать в реальный мир ее слуг. Своеобразный аналог 'ангелов' у эльфов. Приходят в виде полупрозрачной эльфийки воительницы с минимумом одежды и светятся зеленым светом. Обладают некоторыми магическими фокусами в виде кидания маленьких зеленых сгустков нетто энергии не то кислоты, а так же 'призрачными' клинками что режут плоть не хуже материальных. Могут становиться невидимыми и проходить сквозь стены. Именно из-за их атак армия человечества несла значимые потери. А самое паршивое - пули этих сук не берут. Просто проходят насквозь не причиняя вреда. К счастью ручные разрядники, энергетическое оружие что использует электричество как поражающий фактор, действует на них так же эффективно как и на виданных солдатами ранее 'призраков' и прочего полтергейста. И как будто этого было мало - излюбленная фишка магов - некромантия. Поднять тела умерших и пустить их в бой. Именно поэтому солдаты не экономили боеприпасы - что бы разорвать и сжигать тела противников в клочья. Но зомби были не единственной проблемой. Куда опаснее были 'Банши'. Они появились вместе с Черным Легионом, который пришел на смену разбитой Золотой Длани.
  - Огонь. Огонь!! Не давайте им приблизиться!! Не отступать!! Позади Город! - Кричал Комиссар, сам стреляя из 'Чистильщика'. Приближающиеся Твари были невероятно быстры. При нападении они развивали скорость в пять раз превосходящую человеческую. Имея когти что могли резать металл - даже одна такая тварь могла нанести ощутимый урон. А убить ее было проблематично - отстреленные конечности у них могли регенерировать а сквозные отверстия от пуль зарастали в течении нескольких секунд. Что на ряду с личным магическим щитом способным выдержать очередь из 'Чистильщика' - делало их крайне опасными врагами. Черный Легион использовал их как авангард наступления на наиболее близкий к линии фронта человеческий город. Их было много, очень много. Тысячи. Две, может три. Не суть важно. Небеса закрывал магический 'зонтик', а за Банши что верещали так, словно их души терзает сам дьявол, наступали вервульфы и закованные в черную броню эльфийские воины, под защитой магических щитов.
  - Огнеметы!! - Крикнул Комиссар оборонной точки 17. И в приближающихся тварей устремились струи жидкого огня. Крик монстров стал еще сильнее, злее и вместе с тем, в этом крике была слышна благодарность.
  Каждая Банши имела вид человеческой женщины, либо девушки. Единственное отличие - когти на руках. Черный Легион создавал этих тварей из закупаемых рабынь в людских мирах. Хотя, достойны ли так называться те, кто обрекает своих женщин на такую судьбу? Стать монстром в воле некромантов. -
  Огонь по Черным! - Отдал приказ Комиссар и орудия танковой группы, что молчала до сих пор, открыла огонь. Умные машины, что способны действовать без человека, искусственный интеллект что следует заложенной программе, с оружием бога войны, вступил в кошмар этой бойни. Разрывные и бронебойные снаряды, заставили щиты эльфов засветиться тусклым, бледным не естественным светом. В ответ, поднимаясь с земли - к позициям терран устремился зеленый туман. -
  - Не дождетесь суки ушастые. - Прорычал Комиссар. Со времен первых боевых действий экипировка бойцов претерпела ряд изменений.
   'Дыхание смерти' а именно так называлось используемое заклинание что создает ядовитый туман, не причинила вреда. Противогазы не пропустили отраву в легки, а бронекостюмы были устойчивы к токсину. Вновь заработали огнеметы, выжигая эту дрянь из воздуха. Противник уже был близко. Он не спешил. С ростовыми щитами, в прочной броне, черной как ночь, самые страшные войска Эльфийской Империи наступали на позиции бездушных. Им не ведом был страх. Как и милосердие, да и не было ему места в этой войне.
   Не было слышно ни бравых криков, ни команд. Черное войско шло молча. Такой эффект должен был внести страх и панику в сердца противников. Но модификанты со второго уровня не паникуют а страх лишь условия для новой порции адреналина.
   Танковый залп принес свои результаты. Щит ослаб и лопнул, жалобно зазвенев. У эльфов оставались лишь их доспехи и ростовые щиты. Но большую часть пути они совершили. Сломав строй они пустились в бег на встречу пулям и гранатометному огню. Первые ряды пали. Но заднии успели прорваться к окопам через плотный огонь.
   Взмах клинка и обезглавленное тело бойца человечества падает на пропитанную кровью землю. Взмах клинка и сердце второго пронзено насквозь. Бешенный огонь пробивает доспехи одного из Легионеров. Больше десятка пуль вонзается в его плоть. Но он этого словно не понимает. Взмах, отсекает одному из стрелков голову и лишь после этого умирает. Что бы встать в виде ожившего мертвеца. Взмах...
  - Суки... - прорычал Комиссар запуская термический снаряд в одного из эльфов. Доспех не выдерживает огромной температуры и плоть внутри сгорает. Этот больше не поднимется.
   Взмах. Комиссар лишился одной руки и падает на землю. Стоящий над ним воин в черных доспехах, все так же молча поднимает меч. Удар.. и эльфийский воин отлетает с проломленной головой. Удар молота обрушивается на следующего врага. Шлем не спасает, доспехи гнуться, кости хрустят по ударами Паладинов. Их много. Они буквально вбивают врагов в землю. Черные Воины не знают страха, продолжают драться, так же не произнося ни слова. Пытаясь пронзить Пришедших воинов своими зачарованными клинками. Стражи человечества вступили в борьбу с 'эскадроном смерти' Эльфийской Империи.
  - Феникс! Займись Комиссаром! - Слышен приказ одного из Паладинов, и перед глазами Комиссара появляется женское лицо. Краем сознание он замечает ее броню и понимает что она модификант шестого уровня.
  А битва продолжается. Враг не намерен отступать. Паладины не намерены сдаваться. Два пути развития сошлись в битве. И у одного из них в этом сражении нет шансов.
   Трассирующие снаряды пробивают броню Легионеров и сжигают плоть внутри. За Паладинами шли 'Торговцы Смертью'. Подразделение оснащенное высокоточным оружием на основе старых добрых 'противотанковых ружей' с особым зажигательным боекомплектом.
  ... Легион был отброшен но не побежден. За десятки миль, войска эльфов собирались для крупномасштабного прорыва. Войска же людей в секторе 'Нового Лондона', так был назван город что вскоре после вторжения Золотой Длани был превращен в настоящую крепость, подготавливались к контратаки.
  - Иначе говоря, вы хотите что бы отряды 'Паладинов', 'Торговцев Смертью' и отряд из 'шестых', обошли ушастиков и нанесли удар по этому объекту пока основные силы будут бить в 'лоб'? - Уточнил генерал Авдеенко - командующий 'Лондонскими Военными Силами', стоя перед голографической картой в командном бункере.
  - Именно так, генерал. - Произнесла голограмма Маршала. - К вам в подмогу отправляется третий технический батальон и 113 пехотный. 'Инквизиторов' и 'Дронов' должно быть достаточно что бы заставить противника нервничать.
  - Если ваши данные верны. То Легион будет драться с неведомой до сих пор яростью.
  - Данные Верны Генерал. Уничтожение пятого наследника обезглавит 'Черных'.
   Генерал посмотрел на голографическую фигуру шагающего паукообразного Колосса. По сути это был уже известный вид энтов, но он был огромен, размером с девятиэтажный дом. Это существо имело мощнейший магический щит и служило живой резиденцией Пятого Наследника. Который командовал своим Легионом некромантов.
  - Так же скоро к вам доберутся наши эксперты...
  - Вы хотели сказать - Вампиры?
  - Именно они генерал. Постарайтесь быть 'дружелюбным' с нашими союзниками.
  - Есть Сэр.
  - Они прибудут в составе из десяти особей, как часть группы 'Омега'. У них есть опыт по 'взломам'.. кхм.. магических систем защиты. Их способностей, как заверяют наши союзники - должно хватить что бы сделать в магическом щите этой твари дыру. Ваши же люди должны будут проникнуть внутрь этого существа, найти наследника и захватить в плен, либо ликвидировать.
  - Для этого им придется подойти к нему. - Генерал замолчал, смотря на прозрачную фигуру древесного монстра. - Извините за прямоту Сэр - но это миссия в один конец...
  - Я знаю Генерал... Я знаю...
  
  ***
  Пятый Наследник - Милистиэль
  Заклинание требовало большой сосредоточенности. Намного большей чем должно было. И это было странно. Словно что-то мешает провести ритуал. Но что именно?
   Наследник направила еще больше силы сквозь себя, чувствуя как через нее течет поток Силы. Глубокая яма перед ней, в которой плавали тела умерших Эльтаров Легиона, начала испускать голубое свечение. Наполненная телами и грязной водой что начала отчищаться, она казалась чем-то неправильным. Но Наследник зналачто делает. Этот ритуал был очень сложен но необходим.
  - Жертва. - Коротко сказали ее губы и нескольких людей, купленных ее эмиссарами на невольничьих рынках, бросили в яму. Их крики прекратились практически сразу, поскольку тела растворились в воде не оставив следа. Лишь свет стал ярче. Ритуал переходил в новую фазу.
  - Жертва. - Прошептали ее губы и один из ее воинов, молча подойдя к яме и сняв доспехи, погрузился в вод. Он не кричал в отличие от людей. А Наследнику не было дела до жертв, пусть и добровольных. По давней традиции Наследник - зовется Наследником не взирая на пол. Нет такого понятия как Наследница. Но очень немногие могли бы назвать Милистиэль женщиной и еще меньше могли бы ее так не назвать. Идеальная кожа, прекрасные волосы, тонкий стан и прекрасное лицо в которое можно влюбиться с первого взгляда. Все это прикрывало холодный и рациональный разум которому было чуждо такое понятие как сострадание. Милистиэль - Лидер Черного Легиона, была той с кем положено считаться, той Силой с которой не хотелось идти на конфликт. Прекрасная, разрушительная, с огромным магическим потенциалом и бессердечная даже по меркам Эльтаров. Пятый Наследник []
  - Восстань.. Восстань.. Восстань... - Шептали ее губы. И с каждым ее словом свет светился ярче.- Восстань! - Крикнула она и столб света вырвался из ямы. А вместе с ним в воздух взлетел ОН.
  Вершина Некромантского искусства - костяной дракон.
   Белый как забвение, состоящий из костей умерших, покрытый призрачной плотью и наполненный Силой. Издав победоносный крик от которого могли сотрястись Небеса, он направился к 'Новому Лондону', неуязвимый для Магии Небес что пронзала небо по воле Наследника, что бы нести смерть и разрушение, словно забытый всадник апокалипсиса он принесет Бездушным смерть и забвение.
  Наследник, устало улыбнулась. - Эрииса. - Позвала она.
  - Да Наследник. - Ответила молодая Эльтарка в легкой одежде что человеческий наблюдатель, будь он здесь, назвал бы эротичной, что подойдя и склонив голову, показывая не существующему наблюдателю длинные до пояса серебристые волосы и два светящихся коротких клинка за спиной. Уже более трех десятилетий она служит своей Госпоже Защитой, Рабыней и Любовницей.
  - Этому ритуалу кто-то мешал.
  - Кто-то из ваших соперников? - Спросила Эрииса. Соперничество было обычным явлением для Наследников. По сути каждый из них готов был убить другого и забрать его владения. Но магическая клятва данная в Великом Храме Ишты на ее алтаре- лишала их такой возможности. Это была страховка их Отца, от гражданской войны которую могут начать его потомки. Но наращивать влияние и соперничество, время от времени подкидывая проблемы братьям и сестрам - было не только разрешено но и с точки зрения Императора - полезно.
  - нет. Я не знаю кто это.
  - Госпожа? - Впервые Эрииса удивилась. Ее Госпожа была сильнейшим Некромантом в Империи. Лишь ей и Императору было под силу провести Древний Ритуал Поднятия. Кто может обладать силой способной ей мешать в ритуале и при этом оставаться неизведанным.
  -да Эрииса. Ты не ошиблась. Но тем не менее я победила. - Продолжила Наследник. - Но это стоило мне огромных затрат Силы. Я еще не скоро приду в норму а значит не смогу провести следующий ритуал в ближайшие дни. Мой план исполнен лишь на половину. - Милистиэль на мгновение задумалась и прикрыв глаза продолжила - Я хочу знать, кто помогает Бездушным Тварям. Это должен быть кто-то из Высших. Смертные не способны тягаться со мной силами. Призови из мира Келса моего Провидца, может Душа Мира даст нам ответ, и отправь весть в Великий Храм.....
   А глубоко внутри Мира, клубилась Тьма.
  
  Мрак
  Регенерационная камера - не то место где можно отдохнуть. Тем более от войны. К лицу прицеплена кислородная маска, глаза закрыты, а само тело плавает в большом стеклянном сосуде, заполненным зеленым медицинским составом. Врачи сказали что я пробуду здесь не меньше недели. Причина - яд. Будь раны обычными - с ними справилась бы и регенерация имплантов. Но та ушастая сука использовала особые клинки, что помимо магии на которую у нас иммунитет, несли на себе особый яд. Как говорят вампиры - яд способный убить даже сильного мага жизни и при этом совершенно не несет в себе магии. Точнее это даже не яд а бактерии или нечто вроде, я честно не биолог и не понимаю всех тонкостей, что при попадании в кровь начинают размножаться и приводят к некой болезни, что внешне немного схожа на сибирскую язву. Только хуже. Плоть начинает гнить начиная от раны буквально через час. В течении суток - от зараженного начинают отваливаться куски мяса с костей и при этом он еще остается в живых, некоторое время. Мне повезло - после смерти Наследника (эту тварь не удалось захватить живой) энергетический 'зонтик' ушастых развеялся и авиация, ждавшая этого часа, разбомбила весь черный легион к такой-то матери. И нас успели эвакуировать, меня же поместить в эту огромную 'пробирку', сейчас надо лишь дождаться пока раствор не убьет эту заразу и не восстановит плоть. Попутно в меня напихали кучу трубок и проводов, не очень приятные ощущения. Но альтернатива еще хуже.
   А ведь начиналось все совершенно не так оптимистично. Прямо перед началом боевой операции, или вернее военного маневра, в небе над городом разразилась буря, что через минуту превратилась в темное, словно пульсирующие вспышками белого света, облако. Из которого по домам, людям, технике - начали бить молнии. Не реальные, мощные, способные пробивать метры бетона - более чем электрические заряды. Сжигая и разрушая. В небе же, словно плавая в нем - летал дракон. Драконов не видели со времен первых боевых действий против ушастых. Но им не удивились. А этот дракон был удивительным - он был мертвым. Белый скелет покрытый полупрозрачной плотью, в которой как по венам текли молнии. Все попытки его сбить местными силами оказались провальными. Ракеты, Лазеры, огонь из автоматических оружий - его ничего не брало. Авиация не могла вступить с ним в бой, ибо 'облако' действовало на подобие 'зонтика'. Могучий крик сотряс, казалось, весь мир. Он словно смеялся над нашими тщетными попытками сбить владыку Неба. Дракон, позже названный Спектральным, праздновал свою победу.
  Пока рядом с облаком не появилось маленькое солнце....
   Современная термическая боеголовка 'Инферно', созданная для поражения больших сил противника, способная сжигать небольшие города. Поражающий фактор - исключительно тепловой. Практически нет ударной волны, но тепловая энергия способна нести опустошения. Сфера огня на миг осветила черные небеса. И великий Владыка Неба, творение сильнейшей магии - пал на насыщенную кровью землю, в виде пепла. Пусть его могучие мышцы были магией - кости же были настоящими и ярость огня поглотила их...
   Жертвы были ужасны, многих испепелили 'молнии', были пострадавшие и от тепловой волны, но печаль по усопшим была разбавлена яростью. И желанием МЕСТИ. Именно такими нас увидели вампиры. Отряд кровавых магов в странных белых масках. Вампир маг []
   Я до сих пор не знаю как мне относиться к ним. Они наши союзники - и им следует помогать и защищать, к тому же они наши единственные специалисты по магии. Но часть меня, что с детства помнит фильмы про кровожадных тварей и другая часть - в чьи рефлексы вложено правило 'не человек - убей', не доверяет им.
  Как бы там ни было. Вампиры произвели свой ритуал. Для которого они привезли с десяток ушастых с одной из 'ферм'. Они убивали их перед неким алтарем, что соорудили буквально за полчаса, резали глотки и вырывали сердца каждому эльфу по очереди. Ушастые были в ужасе, среди жертв были как эльфийки и даже один ребенок, которого оставили на последнюю очередь. Я не испытывал к ним жалости. Они враги, а значит должны умереть. Ритуал же что они проводили, по их словам 'разогнал духов наблюдателей на много миль вокруг, которых призвали эльтары'.
  'Что ж, это хорошо, пусть эльтары не знают откуда придет удар' - подумал я тогда.
   И боевая группа из пятидесяти паладинов, а так же 'торговцев смертью' и 'шестых' с вампирами отправилась в путь. Экзоскелет помогает проходить довольно большое расстояние с приличной скоростью и без усталости. Остальным же приходилось пользоваться транспортом на подобие бмп. Всего машин было семь. Оснащенные пулеметами и легкой ракетной установкой, по десятку бойцов в каждой.
  План удался. Сделав приличный крюк, мы атаковали ходячую резиденцию Наместника и ее войска с тыла, когда основная сила ушастых была втянута в бой с техническими войсками. Не обошлось без жертв. Два зеленых шара пущенные с резиденции сожгли две машины, но остальные прошли мимо. Стальным молотом мы встретили клинки 'легионеров' за нами были 'шестые' с самым разным снаряжением, а за ними 'торговцы смертью'. Некоторым могло показаться что странно использовать снайперов в прямом столкновении, но они были больше чем снайперами. Реактивные ранцы на плечах, встроенный интерфейс в боевой шлем, система наведения, разборные крылья. Они обрушили смертельный дождь на эльфов с небес, не забывая маневрировать уклоняясь от чар боевой магии. Зачарованные доспехи не выдерживали попадания их оружий, щиты не выдерживали удара нашего молота, и 'шестые' что сеяли смерть вокруг. Эльтары пытались остановить нас - мы шли вперед. По их трупам, измазанные их кровью, шли к своей цели и умирали.
   Пройдя их строй мы достигли нашей цели, один из оставшихся живых вампиров нечто сделал и 'резиденцию', этого паукообразного монстра, на миг охватило красноватое сияние.
  - Души жертв, ослабили защиту. - Произнес в рацию вампир. Магический щит не впустил бы нас иначе. Что ж, вампир способный снять чары Наместника... скажу лишь что я рад, что этот кровосос за нас.
  Внутри резиденции было чувство что бродишь внутри желудка некоего древесного чудовища. Даже множество светлячков и прочих жуков что светились зеленым светом - не отгоняли это чувство.
  Нас ждали. Ждали закованные в сталь мертвецы, ждали легионеры насыщенные магической силой, ждала Наместница. Прекрасная внешне словно сон - и вместе с тем самый жуткий враг и самое мерзкое создание. Одним словом - Враг. Враг с большой буквы. Вселенная слишком мала для того что бы вместить человечество и эльфов. А значит - мы будем уничтожать эту мразь везде где только встретим. Всеми силами, всем пламенем священной ненависти.
  - За Терру!!! - Звучит боевой клич и схватка продолжается с новой силой. В нас пускают молнии, огненные шары, но мы продвигаемся к жуткому трону на котором восседает эта ушастая. Даже сейчас взгляд этих тварей высокомерен.
   Бог мой, которого нет, я становлюсь похожим на Маманю. Мне так же нужен страх в этих высокомерных глазах. Страх перед НАМИ.
  Неожиданно юркая эльфийка с серебристыми волосами, убивает двух Паладинов, увернувшись от их молотов. Ее клинки проходят сквозь нашу броню словно нож сквозь теплое масло. Она прыгает ко мне но мне удается сбить ее в полете ударом руки, молотом я замахнуться не успевал. Ушастая отлетает от удара, но ее клинок застревает в моем плече. В следующий миг на меня бросается мертвяк в черных доспехах, но его перехватывает Феникс. Нечто бьет меня в грудь и я не смотря на вес экзоскелета и брони падаю на спину. Это Наследница. Ее глаза светятся мистическим светом а лицо выражает злость. Но ей не суждено выплеснуть свою ярость в магической силе. Выстрелы 'Торговцев смертью' озаряют ее магический щит и один из снарядов пробивает ей грудь. Там где сердце. На ее лице удивление... вместо страха. Она словно задает вопрос - как возможно такое? В следующий миг меткий выстрел разрывает ей голову....
  
  МИР Тьеро
  Бариор Бариор []
  - И да прости нам прегрешения наши как простил ты избранных чад своих... - Высокий и на взгляд вампира упитанный священник Триединого нес очередную ахинею с трибуны. Молча повторяя заученные слова, вампир мельком разглядывал окружение. Здесь собрались все слои общества - нищие, маги, аристократы, количество драгоценностей последних могло соперничать с роскошью самого храма. Но больше всего людей отличало иное. Так 'городские' в число которых входит множество люда начиная от трубочиста до мастеровых и просто бомжей и стоящие выше над ними даже внешне аристократия и жрецы с надменным взглядом. Хотя, нет. У жрецов должен быть любящий и вместе с тем суровый взгляд, возможно такой взгляд был бы у отца Бариора. Был бы если бы вампир не перегрыз бы ему горло.
  Он никогда не задумывался почему его обратили в таком раннем возрасте. Он никогда не спрашивал и он очень хорошо усвоил урок....
   Когда десятилетний мальчик ночью пришел домой в бедный квартал с двумя ранками на шеи, его отец сразу понял что произошло. И схватив из камина раскаленную кочергу попытался 'уничтожить нечестивое создание'. Мальчик даже не успел ничего понять. Почему? За что? Все эти мысли вытеснил инстинкт и желание жить. Молодые клыки вонзились в такую податливую плоть и кровь ударила в мозг. Когда он оторвался от остывающего тела своего бывшего отца то увидел мать, она кричала, называла монстром, звала на помощь. Помощь так и не пришла. Он выпил и ее. Досуха. Мальчик любил свою семью. Но жизнь он как оказалось любил больше. И когда крик молодой женщины затих, в дом вошел ОН. Его создатель. Так умер мальчик а Бариор пришел в этот мир.
   С тех пор прошло много времени, вампирское сознание полностью избавилось от неуместного чувства вины. Либо убьешь ты - либо тебя. Вот она - правда жизни. Паутина Света очень жестокое место, здесь нет места слабостям либо совести, что бы не говорили жрецы Триединого. Да и сам их ней бог, не убивал ли руками своих последователей невинных? Женщин, детей, стариков? Что 'осквернили' себя лишь тем что не склонили голову перед ним? Убей - либо умри. Вот единственный закон чья власть неоспорима. По крайней мере, так было до сих пор. На Альфе - старый вампир впервые познал мир. Это было странно. Пустые приняли их. Впервые вампир увидел возможный мир для вампиров. Мир где они не будут изгоями, мир где их будут ценить. Пусть сейчас многие из Пустых относятся к ним с недоверием но во имя Тьмы - это было во сто крат лучше чем то отношение к которому они привыкли. Пустые их не боялись и не презирали, считая недостойными жить. В мире охваченным войной - Бариор увидел надежду.
   - И да будет воля твоя но не наша, слабых рабов твоих Великий. Аминь! - Закончил Жрец свою проповедь.
  - Аминь. - Заученно повторил вампир вместе со всеми и начал медленно протискиваться через толпу к выходу, смело подставляя свой лик под 'благословение' старшего жреца при этом храме. Что ж, можно и потерпеть. О том что обнаружат его истинную суть он не переживал, в конце концов он был опытен, залит кровью ушастых по самые брови и достаточно древний что бы уметь маскироваться. А боги в противовес словам жрецов вовсе не всесильны не всезнающие и тем более не всевидящие.
   Уже выйдя на улицу Бариор отправился к своему дому. Его послали в этот мир с одной лишь целью - добыть информацию. И то что он уже сумел добыть заставило задуматься. Среди Меллеки (так назывался город где он обосновался) ходили ужасные (для местного быдла, к которому вампир причислял всех кроме других вампиров и с недавних пор Пустых) слухи об армии Тьмы и Мрака что обосновались в мире Эльтарских Изгнанников. Но не это заботило вампира а то что намечается некий 'вдохновенный поход света' против Тьмы. Так уже было однажды, задолго до его рождения. Когда 'вдохновенные походы' истребляли целые страны. Так называемая Эпоха Веры. Когда одни последователи богов резали других. Особой жестокостью тогда окрестился Триединый. Если иные божки пытались набрать пленных из детей и воспитать их в своей вере - то рабы Триединого убивали всех подчистую. Не жалели даже младенцев.
   Но важно было то, что ушастые готовы пустить в мир эльтаров (хоть и изгнанников) инородные войска. А это значит лишь одно - Пустые хорошо потрепали ИМПЕРИЮ. А значит пришла пора людям паутины ощутить на себе роль пушечного мяса в эльтарской войне. Ушастые имеют огромное влияние на кратко живущих а человеческие правители всегда отличались алчностью и разумеется боги и их 'святые армии', куда уж без них. Ни одна война не обходится без воинов 'веры'.
   Меллеки не была столицей ни одного из государств этого мира но это был крупный город с населением в миллион разумных. Местный торговый узел и такая вещь как кафе, а вернее грубое подобие тут имелось. Именно туда решился зайти вампир. Не то что бы он нуждался в людской пище но выпить хорошего вина не помешает. Молодая официантка с пышным бюстом принесла его заказ одарив кокетливой улыбкой. В прошлом он мог бы воспользоваться случаем и не только в плане 'покусать за шейку' но неосознанно он сейчас сравнивал всех людей с Пустыми что достигли многого хоть и большой ценою и 'обладатели души' значительно проигрывали по всем статьям а эльтарская кровь к которой он привык пока был на Альфе была намного лучше той жидкости что текла в людских венах.
  Поэтому выпив дорогого вина, он отправился дальше, пока дорога не привела его в небедный но и не слишком богатый район города. Там зайдя в один из домов, переодевшись и растопив камин, навестил пленного ушастого в подвале которого держал в состоянии комы благодаря небольшому устройству Пустых вживленному ушастому в мозг (пришло время обеда), и вернувшись к камину он достал приемник. Пришла пора проверить своих 'жучков' которых он подбросил в храм и нескольким дворянам.
  -... не беспокойтесь ваша светлость. Это заклинание блокирует любую следящую магию. Нас никто не услышит. - Передавал часть диалога один из 'жучков'. Вероятно это было нечто важное. Действительно полезное устройство. Вампир невольно улыбнулся и прошептал - да ничтожества. Вас ни одна МАГИЯ не услышит....
   .. Интриги, заговоры, знать - это все так связано, так тесно, можно даже сказать - пошло. Даже в преддверье Великой Войны аристократия грызется за отголоски чужой власти. Именно о такой грызне и поведал вампира 'жучок'. Но это было не интересно. Какая разница о чем грезят будущие трупы? Миссия Бариора уже подходила к концу и вскоре предстояло вернуться на Альфу. 'Цитадель' к этому времени должна быть уже построена.
   'Цитадель', такое название будет носить первый вампирский город. Странное название для города по мнению Бариора. Но в некотором роде оно олицетворяет истину. Поскольку сам город будет состоять из сети укрепленных бункеров и катакомб. Глубоко под землей будет размещена 'палата Лордов' - союза сильнейших вампиров в истории а так же 'фермы'. Бариор лишь мельком видел чертежи некоторых помещений но даже этого хватило что бы оценить ту смесь роскоши, простоты и надежности которая была вложена в проект. Но самое главное - первый город это шаг к собственной государственности а не кучке разобщенных кланов в жизни которых порою вмешивается Древний.
  Воистину Глашатай не ошибался. Союз с Пустыми - поможет всему вампирскому роду Возвысится над всем остальным 'мясом'. С их оружием, храбрыми воинами и технологиями - вампиры смогут гордо заявить о себе и надменные ушастые с Высшими умоются кровью. А чего только стоит кибернетика? По мнению Бариора - импланты это чудо. Так, сложный механизм что заменял ему сейчас левую руку, что в целях маскировки был покрыт тонким слоем живой кожи - может в подходящий момент переменить ход битвы а ведь еще идет обсуждение интеграции других приятных 'бонусов', к счастью вампирская плоть очень оказалась податливой к подобного рода 'приращениям'. Единственная проблема возникла при регенерации руки, но маг крови, каким был Бариор, легко справился с этой проблемой - не хотелось бы что бы рука начала отрастать поверх импланта. Сам же вампир надеялся получить то же 'приращение' что и модификанты шестого уровня у Пустых. Все же бронированная кожа - не может быть лишней.
   На секунду вампир прикрыл глаза, представляя себя в будущем со множеством имплантов которых ему еще не установили и тихо зарычал в предвкушении. Настроение поднялось настолько, что захотелось прогуляться и возможно повеселиться....
   Накинув свой плащ, вампир с мыслью 'а стоит ли заменить один свой глаз на имплант?' - покинул свой дом.
   Уверенным шагом он шел в темноте. В городе множество магов и жрецов, порою можно даже встретить ушастых, но никто из них не знает кто он. Бродя среди всего этого разумного мусора, Бариор ощущал себя волком в стаде овец. Но он был слишком стар что бы действовать необдуманно, не смотря на некую эйфорию в мыслях от образов кровавого но такого желанного будущего.
  Насвистывая не затейливую мелодию, вампир всматривался в чужие лица. Их было так много - мужские, женские. Добрые, злые, надменные, холодные, те что словно маска. Но им всем суждено исчезнуть вскоре а они - вампиры, будут вечно. И в первые за последние сто лет, он - улыбался. Посмотрев в ночное небо освещенное двумя лунами несущие название - Кровавая и Серебренная, вампир тихо прошептал. - Приходи, Зэус...
   Но кое что сумело нарушить его 'душевный подъем'. Гуляя по городу, он увидел ИХ. Три всадника проскакали по одной из главных дорог города по направлению к дворцу местного губернатора. Закованные в прочнейшую сталь, на своих скакунах, дверги даже внешне казались грозными. И вампира посетил вопрос - что делают представители Высшей 'расы' в человеческом городе? Это следует разузнать.
  Словив себя на мысли что ему не хватает сигареты (подцепил вредную привычку у Пустых), вампир пошел в сторону дворца, попутно перебирая в мыслях все что ему известно о 'творцах металла'. А известно было не так уж и мало. Дверги населяли с десяток миров, имеют слабую регенерацию, серую кожу и красные глаза. обладали особой магией что взаимодействовала с металлами и железом на недоступном для иных видов уровне, и единственные кто умел создавать "големов" - жалкое подобие боевых машин Бездушных вроде - Инквизиторов. Обладали прочной плотью и мышцами, сильные дверги маги были полностью защищены от оружия созданного из металла. Стрелять в такого из "Чистильщика" все равно что из водяного пистолета обливать. Хотя... если подобрать пули из другого материала - мало дверскому магу не покажется. Воины с магическими способностями могли заставить свой доспехи (которые были полностью металлические) регенерировать прямо во время битвы, так словно они был живыми. Но при всем при этом - практически полные нули в боевой магии. Никакого влияния со стихиями. Правда это не мешает им использовать амулеты, так же как и их големам. В которые они запечатывают души своих умерших при помощи магии духа, на сто лет службы вместо искусственного интеллекта. Так же плохо владеют магией жизни и рядом других искусств. "Что ж, некоторые считали эльтаров опаснее чем дверги. И где теперь хваленные ушастики? Потеряли несколько армий в битве и прибегли к тактике пушечного мяса, готовясь послать людишек на убой ибо сами не справляются. Но проверить все равно надо, если Дверги будут учавствовать в "походе Света" - это может доставить проблем. Ничего критичного, но все же" - подумал вампир. И еще одно - кровь у них отвратительного вкуса....
  
  Глашатай
   Самый сильнейший из вампиров, самый древний из живущих. Некоторые считают что он и есть мистический 'первый'. Но это не так. Хотя его жизнь исчисляется тысячелетиями. Он помнил даже 'Рассветную Войну'. Войну когда были побеждены Падшие, их великий Город Рьнех был затерян а бессмертное божество - побеждено. Как говорят Высшие - уничтожено. Но это ложь. Существ такого уровня - нельзя уничтожить. Смерть для таких существ не является чем-то постоянным. Глашатай знал - тот кого раньше называли не иначе как Великий Ужас жив. Он не растворился в небытие. Он лишь спит в своем затерянном городе. И ждет когда судьбе будет угодно разбудить его. Но даже он не знал где находится Город которого отвергло само время.
  Падшие, как и сами вампиры были изменены Тьмой. Но в отличии от вторых, они пошли на этот путь сознательно. Мир Падших, мир в котором они были рождены, представлял из себя океан с множеством островков и из океана первые Падшие, что тогда носили иное имя, вышли на берег.
  Они не были похожи ни на что. Ни на людей, ни на Эльфов, ни Двергов. Они были чем-то иным. Они не верили в богов, и не чтили Душу Мира как это делали Эльфы. Они были холодны и верили лишь в силу разума. Возможно было бы иначе, если бы среди них были сильные маги. Но по злой иронии единственная магия которой они могли обладать - была магия разума. И в этом они превзошли всех. Смертные их боялись а Высшие считали отвратительными неудачниками не способными на 'настоящую' магию. Особенно Дэвы. Поскольку их суть, что чистый Свет, защищает их разум и мысли.
  Понимая свою ущербность, Падшие развивали то, что теперь принято называть наукой. Особенно они хорошо развились в том, что Бездушные назвали бы 'генной инженерией'. Не имея возможности противопоставить достаточную силу магам а так же Высшим и не желая быть беззащитными, они создавали целые армии верных им существ. Выращивали их, а магия разума делала их бесконечно преданными своим хозяевам. Не известно что послужило началом войны с Империей Эльфов. Возможно они увидели в Падших конкурентов? Или боялись их знаний, что позволяют соперничать с магами жизни? По правде причина не имеет значения. Война началась. И Падшие не смотря на численное превосходство в войсках, и на ментальную магию что позволяла порою подчинить множество Эльтарских солдат, несли поражения. Все их колонии были уничтожены, но родной мир оставался неприступным. Как бы не были сильны Эльфы - подводное царство Падших для них было закрыто. И именно тогда, один из них, самый сильный ментальный маг, отправив свое ментальное тело через миры - обратил внимание на Тьму. А Тьма - взглянула на него.
   И тогда он понял - вот он, шанс для его народа Возвысится. Много лет понадобилось Падшим что бы создать необходимый ритуал. И однажды используя свою волю и магию разума, они призвали Предвечную в свой мир, преодолев сопротивление Души Мира, пройдя сквозь Хаос, запечатав в одном. Ее проводником стал ОН. Тот кого впоследствии нарекут Темным Богом. Тьма изменила суть Падших, дав им новые тела, новые силы что были способны противостоять магам и высшим. А так же новые идеи.
   Так началась эпоха Экспансии. Множество миров пало под армиями вторжения. Множество людей и Эльтаров попали в рабство и Погонщики Рабов вели подконтрольные, безвольные тела на штурм других миров во славу их хозяев. Высокий интеллект и сила названная 'Темной Магией' - все это было основой могущества Падших. Это был период расцвета их Темнеой Империи. Даже Высшие, не могли противостоять им, теряя один мир за другим. И множество кровавых жертв питало Темного Бога. Но Падшие допустили ошибку. В своей гордыни, они мнили себя повелителями Тьмы. Но Глашатай считал иначе. Если ты словил парусом ветер - это не значит что ты его подчинил. Так жен как мелкий паразит сосущий кровь из человека не может быть его хозяином. Пусть их тела изменились, название давно было заботы - их звали не иначе как Падшие и Безликие, а 'призвавший Тьму' стал практически не уничтожаемым и невероятно могущественным существом... он все равно был прикован к материальному миру. И именно он был источником 'Темной Магии'. Проводником Силы Тьмы в миры Паутины. Он был сердцем Темной Империи.
   Высшие нанесли удар всеми своими силами, в родной мир Падших. Великое колдовство, настолько сильное что не применялось ни разу - нарушило ход пространства времени. Тело Темного Бога была развеяно по мирам а Великий Город что скрывался во тьме морских глубин, пропитанный Тьмой, просто исчез. Высшие, удивившись объявили о победе. Без своего 'Бога' Падшие не могли применять 'темную Магию' ни похожую ни на что. Разгром и полное уничтожение их вида заняло у Высших менее десятилетия. А некогда прекрасный водный мир обратился в пустыню.
   Вампиры участвовали в той войне. Разумеется на стороне Падших. Ведь лишь они не стремились их уничтожить. И Глашатай прекрасно помнил проявление 'Темной Магии'. Для нее не нужны были слова, жесты, накопители. Это было нечто иное. Падшие убивали силой своей мысли. 'Сила Тьмы - это разум и жизнь'. Так сказал однажды один Падший. И Глашатай начал понимать его слова лишь недавно, по меркам бессмертных.
   Книга НОД (священная книга древних вампиров) учит что отражения всей жизни находят свою судьбу во Тьме. Радость, Страхи, Ненависть, Мечты - все это поглощается Тьмой. И лишь сильный разум имеющий с ней связь может использовать это как Силу. 'Темный Бог' обеспечивал эту связь для своего народа. И после его поражения эта связь исчезла.
   НО что будет теперь? Когда Тьма пришла в мир Изгнанников? Что бы ответить на этот вопрос, Древний Вампир впервые за многие столетия покинул свое логово. Он пришел в этот мир один, втайне от всех. Как от бездушных так и от своих сородичей.
   И забравшись в саму темную пещеру, сев в медитативную позу начал тихо звать 'Приди.. Приди.. Приди..'. Его зов длился несколько дней, прежде чем он почувствовал как нечто окутывает его. Это нечто словно поднималось из под земли и было невероятно древним. Более древнем чем Паутина Миров и вместе с тем еще таким молодым.
  - Что тебе нужно, вампир? - Произнес хор голосов в его голове. И Глашатаю впервые за тысячелетия стало по настоящему страшно... и вместе с тем в его мертвом сердце загорелось пламя восхищения. Ведь впервые с Древним вампиром заговорила Тьма....
  - Я пришел, дабы смиренно просить тебя об ответах.
   Тьма казалось раздумывала несколько мгновений, прежде чем черный дым начал сгущаться напротив Глашатая. Этого не было видно в темноте пещеры, но древнему не нужен был свет что бы видеть. Тьма приняла образ кокона что распался через миг и воплощение Предвечной, вся та Тьма что освободилась когда гибли бездушные, обрела форму. Гуманоида в черной одежде, в капюшоне и жуткой маске что закрывала лицо (а может то и было лицо?), за его спиной были два небольших крыла с которых словно сняли плоть, оставив лишь кость. Друмус []
  - Задавай свои вопросы вампир. И мы подумаем, достоин ли ты услышать на них ответы. - Произнесло существо, взявшие себе имя - Друмус.
  
  Николас Кляйн
  Какой остроухий дебил назвал этот мир - миром Изгнанников? - Уже в который раз задавал себе вопрос Николас. Что что-то не так он понял еще когда часть армии Селестии перешла под управление Высокородного Сноба. _именно так Николас прозвал про себя Эльтара командира. Которому король 'подарил' первый и четвертый легионы армии Селестии. Не смотря на четкий курс королевства по сотрудничеству.. Хотя какое ко Тьме сотрудничество? Король Селестии Вильгельм Четвертый что бы его душу демоны терзали вечность, уже реально заработал репутацию Эльтарского жополиза! По крайней мере у тех людей что еще не разучились думать. А таких осталось не много. Последние десятилетия остроухих ублюдков превозносили чуть ли не повсеместно. Начиная от баллад и заканчивая храмовыми речами - вот что бывает когда человеческое королевство начинает поклоняться богине Иште. Даже название Эльтар -стало каким-то, не желанным, не запретным но осуждаемым. Теперь ушастых отморозков принято величать не иначе как 'Дивные'. Только аристократия, старшие маги да некоторые потомственные военные помнят истинное лицо этих тварей. Мало 'Хрустальный Легион' резал этих ублюдков в полуденном мире - мало! И вот сейчас приходится выполнять поручения этого не человека.. точнее приходилось.
   Когда их легионы пришли сквозь древние врата в мир Тьеро, то Николас даже удивился. Настолько великая армия там была. Легионы, полки, сотни и тысячи воинов из самых разных миров, самых разных королевств. Разумеется в основном там были люди, что не удивительно. Судя по слухам в обмен на военную помощь (считай запасы 'мяса для мечей') Эльтары пообещали человеческим правителям большое количество омолаживающего зелья. А это было ценно. Только Эльтары умели делать его и продовали один пузырек что мог омолодить лет на десять по цене на которую можно было купить ГОРОД вместе с его жителями и их еще не родившимися детьми. Помимо людей тут так же были и представители других народов, но в меньшем количестве - прекрасные Фае, покрытые мехом теплокровные ящеры (как такое возможно не знал никто, разве что боги..) Кхереса, даже Гоблины!!! Были здесь, хотя чем может помочь в бою эта низкорослая пародия на человека? Разве что их магические самострелы могли принести некую пользу.
   И разумеется тут была небольшая храмовая Армия Триединого. Куда уж без них? Не случается ни одной крупной войны без того, что бы Его паладины не 'несли свет заблудшим, выжигая Тьму и Зло'.
  - Какая сила может противостоять такой армии? - Спрашивал себя Николас. Ответ он узнал вскоре.
  Врата открылись и Легионы Селестии, вместе с миллионной армией устремились на освобождение мира Изгнанников. От сил темных, злобных, богомерзких. А дальше был ад.
   Совершив марш бросок по направлению к ближайшей крепости Пустых, под защитой Небесной Магии. Среди них отчетливо выделялся Легион Селестии в своих кристальных доспехах. Эти доспехи имели свойство отражать магию и были достаточно прочны, что бы выдерживать попадание стрелы.
  Крепость Пустых или точнее множество мелких крепостей из непонятного камня и металла, не казались чем-то опасным. Волна объединенной армии должна была уничтожить их. Но Пустые показали свою силу. Силу с которой вынуждены считаться даже высокомерные Эльтары.
   Оживший металл истощая магические щиты рвал плоть, неведомые взрывы от колдовства странного, непонятного, собирали кровавую дань. Маги пытались ответить, вот огненный шар невероятных размеров врезался в одну из небольших крепостей. Это видимо постарались маги Халифата. Самые сильные колдуны что посвятили свою жизнь подчинению силы огня. Армия освобождения шла по трупам убитых, и умирающих. Вспышки пламени и крики агонии - вот что запомнил Николас. Легион Селестии продержался дольше всех. Они дошли до 'крепостей', что бы умереть перед ними. Странные металлические ящики огромных размеров и с небольшими ящиками на верху. Двумя ударами уничтожил элитный легион у которого больше не оставалось манны на поддержку магического щита. Из малого ящика вылетали стрелы с огненными хвостами что взрывались разрывая солдат не взирая на их доспехи. Из 'Крепостей' убивала неизвестная сила. Это была бойня. Бойня на которую их обрекли ушастые ублюдки. Ведь их армия шла следом.
  Николас не мог сказать кого он ненавидит больше, Эльтаров что использовали людей как живой щит либо эту не понятную силу что уничтожала его людей с такой легкостью.
  Сам он не был сильным магом, но кое что умел. Амулет его семьи позволил ему уйти из той бойни живым. Заклинание невидимости - вот то что было заточено в том амулете. И идя через землю усеянную изуродованными телами, он понял одно - больше в этот мир он не вернется. Этой силе нельзя противостоять. Рано или поздно империя Эльтаров падет. Он был уверен в этом. Может Высшие смогут лишь остановить продвижение Тьмы? Но людям на этой войне делать нечего...
   После первого и последнего боя, Николас встретил лишь двух выживших. Оба Были людьми. Десятник из одного мира о котором Николас никогда не слышал и Лекарь с Тьеро.
   -Этот мир следовало назвать Проклятым. - Продолжал Николас говорить себе, идя через какой-то лес сторону обратную продвижению 'освободительной армии'. - Этот мир стал проклятым кода пришла Тьма....
  - Верно мыслишь. - Раздался легкий смешок словно отовсюду.
  - Что? - Только и успел удивиться Николас, когда он и двое других кому посчастливилось выжить очутились словно в непроглядной Тьме. Но их были видно отчетливо, словно из их тел исходил тусклый свет. Который практически сразу угас у Лекаря с десятником а их тела обратились в Прах. Николас не знал что думать, он не понимал что происходит. Все его естество оцепенела от ужаса. Что бы закричать беззвучно когда нечто начало проникать внутрь его. Проникать в саму душу, выедая ее изнутри но оставляя внешнюю оболочку не тронутой...
   ...На земле лежало тело. Тело было человеческим, тело было мужским. Не известно от чего он умер, не было никаких следов насильственно смерти? И умерли? Ясно лишь одно - его кожа была бледной как у тяжелобольного а сердце не билось. Но неожиданно сердце сделало удар, еще один и тело сделало вдох. Пока слабый, но отчетливый. Тело начало дышать а к коже возвращаться нормальный оттенок. И вскоре тело открыло глаза, и увидело солнце. Николас улыбнулся. И улыбка эта была жуткой, ведь его глаза были чернее ночь. В них была лишь Тьма, что не отражала свет. На секунду тело словно задумалось и закрыло глаза на несколько секунд. А когда открыло - в них н было ничего странного, обычные карие глаза, которые женщины могли бы назвать красивыми. Тело вновь улыбнулось и произнесло несколькими разными голосами в которых между тем не было ничего людского -time to play.
   Поднявшись, тело что некогда принадлежало сыну мелкого дворянина и слабому магу - отправилось в сторону ближайших Врат. Та Тьма что нацепила его душу словно маску, словно чужую кожу, собиралась покинуть этот мир. Перед ней стояла определенная цель которую следует выполнить. Ведь такова была воля той Тьмы что нарекла себя Друмусом и отделила частицу себя, поместив в это тело. И поскольку данная Тьма была практически отдельной личностью, теперь. Она размышляла как ей совершить предначертанное? Не обладая всей информацией, нельзя было продумать детального плана заранее. И с неким удовольствием Тьма подумала что ей еще не раз придется сменить оболочку. В конце концов у нее были некоторые воспоминания о жизни в человеческом бытие, как была доступна память и съеденных жертв и воспоминание эти говорили что жизнь а тем более разнообразная жизнь - очень веселая вещь. А значит - почему бы не получить от нее максимум?
  
   Глава 6
   Мрак
   Я молча смотрел на пленного и думал. То о чем он поведал, внушало опасение.
  - Вы проиграете отродье... - Хрипло произнес пленный, сплевывая кровь. - Мы отправим вас обратно в ад из которого вы вылезли.
   По крайней мере компьютер переводчик выдал именно эти слова.
   С момента той операции прошло довольно много времени, и ситуация вновь изменилась. Впрочем, на этой войне можно ожидать всего. Так теперь мы воюем не только с эльфами и пленный - яркое тому подтверждение. Высокий молодой мужик с небольшим шрамом на лице и рыжими волосами. Внешне не отличимый от человека. Но как говорят наши союзники вампиры - внутренних отличий больше поскольку у этих существ есть ДУША. Наши генетики так же нашли отличия. Если скелет и строение внутренних органов у нас идентичное то в структуре ДНК есть свои отличия от человеческой. Так же были различия в структуре мозга. У пленного строение мозга более... простое. Почему и что это собственно значит - научники спорят до сих пор. Совет Городов пока еще 'размышляет' как подать это общественности Земли. Одно дело воевать с эльфами а другое с существами что внешне неотличимы от людей. Хотя для солдат все осталось предельно просто - есть враг и его следует уничтожить. При этом совершенно не важно как он выглядит. Я думаю что Совет найдет правильные слова, да и не верю я что Высший Стратег не знал о том что такая ситуация наступит.
   Я рефлекторно ухмыльнулся. Оказывается пока я плавал в регенерирующем растворе, Совет Городов провел очередную военную реформу. Многие звания были ликвидированы а вместо них появилось множество других. Так Маршал теперь именуется не иначе как высший Стратег, старшие офицеры же - тактиками, стратегами и координаторами. Какой был смысл в этой реформе - вне моего понимания. Я же сам получил внеочередное повышение до младшего тактика. Теперь в моем подчинении пехотный батальон 13 Гвардейского полка. Не могу сказать что я рад - отвечать за такую ораву людей - тот еще гемор. Так же похоронки теперь придется писать мне. А ведь придется. Мы во многом обгоняем наших врагов но количество погибших уже перевалило за десять миллионов с начала боевых действий. Более десяти миллионов смертей в течении года. Не тот показатель которым следует гордиться. И то что потери эльфов в сотни раз больше не успокаивает.
   Приняв решение о судьбе пленника, я дал знак Феникс и та быстрым движением свернула Паладину Триединого шею. Ее после операции по ликвидации Наместника собирались перевести в элитный отряд 'Пандора' но она отказалась а я настоял что бы ей присвоили статус моего личного адъютанта. Такой теперь есть у каждого старшего офицера, своего рода советчик, помощник и телохранитель в одном лице. Правда некоторые считают это ошибкой. 'Пандора' это элитный отряд окутанный мифической славой. Состоящий исключительно из женщин модификанток 6го уровня - на их счету больше магов чем у кого либо иного. Она определенно достойна работать с лучшими из лучших.
   Это я говорю как командир. Но как друг я рад что она осталась. Хоть я порою задаю себе вопрос - насколько изменилась та нервничающая девушка с той первой нашей встречи? Ответ - кардинально. На непроницаемом лице ни дрогнул ни один мускул когда она убивала пленного. Черная форма адъютанта с серебренным крестом сидит на ней идеально. Ее словно окружает аура не естественного 'холода'... Да, именно так. Идеальный убийца, идеальный механизм. Но я то знаю что это лишь маска, порою я вижу ее улыбку в те моменты когда она думает что никто не смотрит. Вижу как она улыбается смотря в голубые небеса что не излучают смерть, подставляя лицо ласковым лучам солнца. Это одно из тех вещей что не дает мне забыть ради чего я сражаюсь.
  Жаль лишь что цена ее улыбок выше чем можно предположить. Модификанты подобные ей практически не стареют, они более сильны, более живучи и совершенно бесплодны. Слишком сильны изменения в ДНК.
   Выйдя из камеры с телом пленника, я, отдав приказ убрать этот мусор, направился в штаб полка. Разумеется видео файл с допросом уже достиг Стратега, генерала по старой системе званий, но личное присутствие для обсуждения возникшей проблемы, не помешает.
  Пленный, что оказался командором - Паладином армии Храмового Войска, сообщил что собираются огромные войска для войны с нами из разных миров, но все под знаменем Триединого. И пусть сами по себе все эти жрецы, рыцари, паладины не опасны, точнее не опасны более чем армии эльфов которым мы успешно противостоим, то информация о том что Объединенное войско поведет сам Судия - одно из обликов Триединого, в человеческой ипостаси. А это опасно. Пусть так называемые 'боги' ограничены в своих возможностях влиять на материальный мир но их 'аватары' хоть и не обладают всей божественной силой но являются сильнейшими существами во множестве миров. По крайней мере так утверждают вампиры. Маловероятно что разведка еще не обладает этой информацией учитывая что жрецы Триединого данный факт не скрывают надеясь что эта информация укрепит боевой дух воинов, но это не повод что бы не проявить усердие и не доложить об результатах допроса кому следует....
  
  Вселенная 'Бездна', солнечная система
  Большой корабль, построенный на орбите Земли еще по чертежам древнего но так не увидевшего свет проекта, медленно оживал. Зэус [] Полукилометровое тело после проверок всех систем, активировало двигатели и направилось к иному искусственному внеземному объекту. Объект названный просто как 'Врата' имел форму кольца, кольца внешние стенки которого были украшены модулями с ядерными реакторами а в диаметре кольцо достигало двух километров. Этот объект оживал тоже. Возможно будь в вакууме звук, то голос 'Врат' напоминал бы раскаты грома что с каждой секундой становились все интенсивнее и интенсивнее. И когда частота достигла своего пика, непрерывного звучание которого на самом деле нет, внутри кольца вспыхнула предвечной тьмой то, что можно было бы принять за черную дыру. Просто Тьма, темнота. Темнота в которую устремился корабль, носивший грозное имя - Зэус. Его экипаж не почувствовал ничего. Просто они были в родной реальности а через миг очутились в другой. На орбите Альфы. Где уже приняв на борт дополнительную команду прибывшую на шатле в лице нескольких вампиров. Зэус вновь исчез, но на этот раз в красноватом мареве. Способ вампиров открывать дорогу между мирами, имел другой визуальный эффект чем тот которым пользовались Земляни для проникновения в Паутину Света, да и принцип отличался в корне. Но свою работу вампиры знали и корабль появился на орите соседнего по реальности мира Тьеро. Именно от сюда Судия и эльфы нанесут свой удар в скором времени. Вернее, нанесли бы. Если бы Зэус дал бы им такую возможность.
   Собрав данные через небольшой флот разведывательных 'зондов' о всех крупных скоплениях военных сил противника, всех крупных городов, природных порталов и прочих стратегических целях, Зэус выпустил свой смертоносный груз. На корректировку не понадобилось много времени. Сверхсовременный компьютер закончил свой анализ как только последний зонд передал информацию. Поэтому пол сотни ракет класса 'космос-земля' устремились к целям. Впрочем, вряд ли это можно было назвать полноценными ракетами, скорее модулями доставки каждый из которых нес десяток ядерных устройств уничтожения мощностью в пятьдесят мегатонн каждая в тротиловом эквиваленте.
  Пять сотен огненных вспышек озарили планету. И каждая вспышка была приговором. Каждая вспышка несла смерть.
  И над всем этим жутким великолепием в пустоте космоса возвышался Зэус.
  'Если сияние тысячи солнц вспыхнуло бы в небе, это было бы подобно блеску Всемогущего... Я - Смерть, Разрушитель Миров.' - именно эти слова записанные в 'Божественной Песни' (Гита) однажды процитировал 'отец атомной бомбы' Роберт Оппенгеймер.
   И пусть тысяча солнц вспыхнули не в небесах Разрушитель Миров нанес удар. Удар с Небес. Рукотворный и поэтому еще более жуткий. Мир под ним умирал. И даже если кому-то посчастливиться пережить ядерное пламя - радиация, подобно четвертому всаднику апокалипсиса, пожрет оставшихся в живых. И нет бога что остановит это.
   Или есть? Среди буйства огня, стояла одинокая фигура в белом балахоне и золотой маске. От нее словно исходила печаль и.. нечто большее. Ничем не прикрытая ненависть и желание.. отомстить? Нет, воздать по заслугам ибо он Тот Кто В Праве Судить.
   Фигура подняла руки над головой и одновременно что-то словно сжало Зэус и потянуло его к поверхности планеты. Но Разрушитель Миров принял вызов. Его двигатели включились, пытаясь избавиться от таинственного притяжения, вырваться из гравитационной ловушки. Но притяжение все усиливалось а одежды Судии начали распадаться, обращаясь в пыль. Но он не смотрел на это, продолжая бой. Корабль в космосе запустил все двигатели, но Зэус так же неумолимо приближался к планете а вместе с тем, золотая маска Судии начала плавиться. И когда корабль начал входить в атмосферу, экипаж начал процедуру эвакуации. Шатл с экипажем совершил старт , бросая грозного разрушителя миров на смерть. Корабль не был предназначен для посадки на планету и его ждала гибель. Атмосфера планеты просто сожжет его как сжигает случайные астероиды атмосфера Земли. Но для судии тоже все было кончено. Радиация это медленная смерть для людей и нечто более жуткое для жителей 'древа миров'. Покинь этот мир Судия сразу - возможно он смог бы спастись. Избавиться от зараженной радиацией части духовного тела. Он ослаб бы но вера обитателей иных миров со временем вылечила бы его. А так, когда Зэус обратился в огненный шар в небесах, тело Судии распалось пеплом, высвобождая огромное количество зараженной энергии что забило последний гвоздь в измученную Душу данного Мира. Мир Тьеро больше не мог сопротивляться Хаосу и демоны устремились словно падальщики на умирающую жертву. Они еще не догадывались что их ждет.
   И вместе с Душой Мира, забвение пришло за Судьей. Связанный со своим аватаром, одно из трех обличий Триединого получило огромной силы удар зараженной энергией. Это было нечто более страшное чем вечный Хаос. Оно пожирало его словно изнутри. Стремясь растворить, поглотить, подчинить. Двум другим обличьям бога не оставалось ничего иного как отсечь зараженную часть. Триединый перестал существовать. В миг разрушились все храмы посвященные Судье. На свет пришел Двуликий. Одно из лиц которого выражало милосердие (что ныне было забыто) а второе....
  
  ***
   То что начиналось как война с изгнанниками, постепенно переросло в нечто большее. Тьма пришла из-за грани мира, сея смерть и разрушения, пожирая жизни и души. Некогда прекрасный, полный жизни мир Тьеро превратился в олицетворение ночного кошмара. Под воздействием неведомой силы, энергетичекскии оболочки - души всех обитателей Тьеро, что смогли пережить пламя с небес, начали стремительно меняться в нечто отвратительное. А вместе с ними, изменения коснулись и плоти. Исковерканная, изуродованная жизнь. Даже растения превращались в плотоядных тварей. И словно этого было мало, когда в мир с умирающей Душой, ворвались полчища Хаоса. То кровожадные демоны, бич всего живого, вечные разрушители, порождения ненависти - ужаснулись. Неведомая сила не щадила и их. В криках боли, в агонии, демоны и дьяволы превращались в нечто.... Нечто чему не было названия. И переродившись в новую форму, еще более жуткую, ужасную, они возвращались в миры Преисподние дабы пожирать своих не зараженных сородичей. И для силы что искажала саму суть жизни, жители Паутины дали свое название - мерзость. Словно этого было мало, тот что некогда был Триединым, самым могущественным из Пантеона людей, переродился в двуликого безумца. Всех его жрецов и паладинов объяло безумие. Жестокий но справедливый бог обратился в пародию на самого себя. Пользуясь этим, остальной Пантеон набросился на ослабевшего собрата что бы получить остатки его силы и самое важное - его паству.
   И когда мири повисли на грани небытия, Высшие Вновь вступили в бой, как ранее противостоя Падшим...
   ***
  - Танго Шесть! Захожу на Цель! - Пилот сверхзвукового истребителя-бомбандировщика класса 'Призрак' выпустил четыре ракеты по цели и совершил маневр уклонения.. безрезультатно. Ракеты врезались в магический щит и четыре мощных взрыва огненными вспышками озарили небеса не причинив никакого вреда. В тот же миг, шесть ярких лучей света вырвались из объекта. От пятерых пилот смог спасти машину, но шестой луч 'магического лазера' срезал левое крыло.
   Машины людей превосходили в скорости и маневренности все доступное Высшим но никто не может быть быстрее света. Лишь отсутствие адекватных систем наведения, давало людям превосходство в воздухе над Дэвами.
   Все началось в один миг. Сотни порталов яркими звездами открылись в небесах Альфы и до тысячи летательных аппаратов, если так можно назвать летающие замки со множеством куполов под защитой мощнейшего магического щита, начали свое шествие посылая на землю мощные заклинания огненной магии зачастую в виде огненных смерчей. И словно этого было мало, каждый замок нес в себе сотни воинов закованных в блестящи доспехи. За спинами каждого были полупрозрачные крылья сотканные словно из белого света, в их руках стальной клинок на лезвии которого плясало пламя и каждый из них был магом способным пустить молнию либо небольшой файрболл. А ведь среди них были и те, кого вскоре нарекут серафимами. Существами огромной магической мощи. Этот десант добивал тех кто выжил после того как по земле прошел огонь. В воздушном же бою, из десятков шпилей, исходили лучи мощнейшего света. Свет. Это оружие Дэвов. Как будет ясно позже, команды ПВО в этих замках, состоящие не из простых воинов, ускоряли свое восприятие и указывали цель для заклятий силой мысли, отслеживая врагов магическим зрением. И если среди людей оставались верующие в распятого бога, они могли подумать что пришел День Гнева Его и Ангелы спустились с небес дабы покарать зазнавшиеся человечество. Но даже эти ангелы были смертны. Два красных луча прошли сквозь магический щит и от одного из замков повалил дым. 'Танденберги' - реактивные летательные аппараты, больше похожи на шатл чем на самолет, оснащенные мощным химическим лазером. Это был ответ людей. Созданий Света убивал сам свет. Свет красного цвета, цвета жизни, цвета крови. Уйдя от ответных лучей совершив маневр уклонения, два 'Танденберга' пошли на второй заход, и на этот раз к их лучам присоединилось еще двенадцать. Три дополнительных крыла пришли на помощь. Камень из которого был сделан замок начал плавиться от огромной температуры, внутри строения начался пожар. А лучи все не гасли. Объятый дымом замок все продолжал лететь в перед как титан, что был ранен стаей шакалов но не сдавшийся. Пройдет совсем немного времени и он начнет распадаться словно спичечный домик и даже магическое ядро что питало всю это конструкцию в самом сердце замка, не спасет титана от падения.
   Вдруг восемь лучей пришло со стороны и два храбрых 'Танденберга' превратились в огненные шары. Другой замок, что открыл огонь вдруг стал расплывчатым. Его магический щит начал искажать сам свет, тем самым рассеивая лазерные лучи оставшихся 'Танденбергов' но и сам при этом потерял способность эффективно атаковать. Сотни небольших огненных шаров пущенных в сторону самолетов и прошедших сквозь щит, не могли представлять угрозы для людских машин в следствии своей низкой скорости. А вот к двум десятков управляемых ракет которые вполне могли пробивать бункеры и взрываться уже внутри, но адаптированные и для воздушного боя замок был не готов. Пусть магический щит выдержал девятнадцать попаданий, но двадцатая ракета пройдя сквозь щит как нож сквозь масло и пройдя через каменные стены, разорвалась внутри летающего объекта, по стечению обстоятельств, как раз рядом с магическим ядром. Потерявший подпитку манной замок, лишившись щита рухнул вниз сотрясся землю и подняв облако пыли.
   А внизу, в это время шел другой бой....
   - Не отступать! - Кричал Мрак размахивая молотом и отбиваясь от закованных в металл Двергов. Вторая Высшая раса, или скорее Вид в мирах паутины. Они не строили летающих замков как их союзники Дэвы. Они не были все поголовно мастерами магии, их пехота не могла кидать молнии. Вместо этого они шли на пролом размахивая огромными молотами под защитой крепкой брони. Но их сила была в другом. В големах.
   А точнее в самых настоящих боевых машинах что работали на магии. Если Дэвы были владыками воздуха и света то Дверги земли и металла. Именно поэтому их полностью состоящие из металла треножники в пятнадцать метров высотой, были так опасны. Так же обладая магическим щитом и посылая смертоносные заклинания, они больше всего напоминали машины из экранизированного романа Уэльса. Хотя, это и так была 'Война Миров'. Магия против технологий, свет против Тьмы, жизнь против олицетворений Смерти, сошлись в жестоком противостоянии и никто не собирался отступать.
  
   Пели свою песнь тяжелые пулеметы, сражались не жалея жизни солдаты Земли. Но врагов было много, слишком много. Вот два синих луча пущенные треножником буквально вскрыли уцелевший после 'огненного смерча' бункер, обращая тех кто был внутри в пепел. И сам ловит металлическим куполом нечто мощное, что пробивает щит и разрывает его верхнюю часть на куски, не смотря на вой металла. Вот 'Инквизитор' расстреливает из пулеметов небольшую группу Дэвов и сжигает лазером несколько подобравшихся Двергов. Что бы через миг на него спикировал двухметровый крылатый воин что буквально светился от силы и погрузив огненный меч в титановую тушу, буквально вскрыл механоида, словно тяжелая броня не более чем картон.
   Битва или бойня, уже давно вышла из контроля. Вся линия семнадцатого фронта, разбитая мощнейшими магическими ударами, превратилась в хаос и неразбериху в которой среди полчищ врагов, пытаются отбиться островки человеческого сопротивления. И ведь дело не только в Высших. Да, их замки и треного опасны, но Высшие так же не чураются использовать тактику пушечного мяса. Эльфы, Люди с 'душой' и более экзотически создания. Пока треноги и замки шли в лоб, получая самый мощный удар, весь этот сброд шел позади, а за ними уже были регулярные войска Великих Высших. Под магическим огнем с Небес и Жуткими Треногами Солдатам Земли оставалось лишь держать строй и... умирать.
   - Жри! - Закричал я, опуская свой молот на очередного Дверга. Крепкая броня его не спасла, удар усиленный сервоприводами отбросил тварь на несколько метров, вряд ли от его внутренних органов осталось нечто целое. Быстрый разворот, еще удар, еще один труп, отбиваю удар топора молотом и наношу прямой удар рукой в забрало Двергского шлема. Почти интуитивно слышу хруст и еще один мертвый Высший падает на землю. И вместе с ним, в мою спину врезается файрболл. Но не слишком сильный, броня моего экзоскелета выдерживает, я же совершаю прыжок, быстрым движением отрегулировав мощность серводвигателей на максимум и с разворота сбиваю ударом молота зависшую над землей крылатую тварь. Крылья Дэва исчезают а из его рта идет кровь, серебристая. Нет, не его - ее. Я вижу платиновые волосу из под шлема и тонкую фигуру. Ее глаза тускло светятся белым светом. Замах, и молот разбивает ей голову. В этой войне нет места милосердию. Здесь нет пощады и сострадания. Рядом прошла красная вспышка и очередной Дэв падает с небес. Из за обломков поврежденного 'Инквизитора' выходит Феникс. Вся перемазанная в крови и пепле. В ее руках 'Малютка', так прозвали довольно таки тяжелый для обычного человека лазерный излучатель.
   Битва уже давно закончилась и от всего батальона мы вдвоем единственные кто уцелел. Вокруг лишь пепел и тысячи тел в основном чужих, мы дорого продали свою жизнь. Погиб практически весь мой отряд, погиб Маманя перед смертью щедро полив отряд ушастых выродков из химического огнемета а когда до него добрались их мечники, в диком хохоте подорвал себя вместе со своими убийцами. Умер новичок Донелли, погибли остальные. Погибли мои бойцы а мы живы... Живы что бы умереть позже. Неся смерть ради существования нашего вида....
   Мои мысли прервал столб пламени на том месте где находилась Феникс. Даже модификант шестого уровня не может выдержать такого. Остался лишь я. Надолго ли?
   Быстрым движением достаю пистолет и открываю огонь по появившемуся словно из ниоткуда Дэву. Но мои пули врезаются в невидимый щит и испаряются в желтой вспышке. Отбрасывая бесполезный пистолет, я сильнее сжимаю молот. Откуда-то приходит понимание, я не ровня этому противнику. Но я не собираюсь сдаваться. Пусть лучше я умру в сражении, вместе со своими людьми. Дэв улыбается, он не похож на тех кого я видел. Он не носит полный доспех, кроме кирасы на нем лишь одежда из белой материи и накинутый капюшон, хоть его лицо остается открытым а глаза так же светятся светом. На его лице улыбка снисхождения и насмешки. Он протягивает руку и словно выхватывает из воздуха невидимый до селе клинок, состоящий словно из самого пламени. А за спиной Дэва, словно ознаменования приговора, через врата в небесах, появилось два замка. Дэв словно говорил - 'сражайтесь букашки, но знайте, вы все падете перед Высшими'. И перед тем как пойти на встречу смерти с занесенным молотом, я увидел ЭТО. В небе, оставляя хвост за собой, летела ракета, всего одна, и она взорвалась над нашими головами. Надо мной и моим врагом. Взрыв был не очень сильный, но понимание заставило меня ужаснуться. С тех пор как наш мир стал умирать а ученные открыли проход на Альфу, мы пообещали себе никогда не применять это оружие в нашем новом доме. Мы не сдержали обещание. Под воздействием радиационного излучения замки начали падать а Дэв, закричал засветившись желтым светом. Его крик был полон боли и агонии. Поддавшись инстинктам, я упал на землю укрывшись за каким-то обломком. За миг до того как Дэв взорвался в спышке адского пламени....
  ***
   Глава 7
   Спустя семь лет после вторжения Высших на Альфу
   Бариор, мир Никасар
   - Да где же эти чертовки? - Раздраженно проворчал вампир, всматриваясь в темноту улиц. Тиона - столица этого мира, не нравилась вампиру. Не столько из-за обилия света на главных улицах миллионного города, а тем что находилось прямо в его сердце. - Башни Высших.
  Тиона, используя язык Бездушных - была интернациональным городом. Здесь можно встретить как людей так и эльфов, и даже кого более экзотического. И над всеми ними возвышался белый шпиль Дэвов. Не гласных правителей этого мира... и всей Паутины Миров.
  - Соскучился, милый? - Прозвучал тихий шепот над ухом а у горла практически материализовался клинок.
  - По тебе? - Нет. - Ответил вампир, раздраженно отведя лезвие. - Что так долго?
  - Непредвиденные обстоятельства, но мы с ними справились. - Ответила Астра улыбнувшись. - Кстати, Бариор, ты так и не ответил, как тебе новая я?
   Вопрос был проигнорирован. Хотя себе вампир должен был признать - Изменение мало что оставило от той нежной дворянки которую он обратил пятьдесят лет назад. Исчезли дорогие платья, взгляд невинных глаз. Да и глаза, изменились сами. В них больше нету Небесного оттенка. Ему на смену пришло холодное серебро.
   Изменение... Раньше считали что вампиры не смогут выжить в темном Мире. Не смогут выжить на Терре. Но Глашатай опроверг это. Однажды он просто кинул клич и отправил десяток вампиров на родину Бездушных. И стоило им пройти врата, как десяток словно впал в кому. Из которой выбрались лишь семь. Но они изменились. Так же как и бездушные в них больше не было ни капли магии. Колдовать с помощью крови они так же не могли более. Но взамен они получили нечто иное. Изменение усилило и так высокие физические характеристики, сделав кожу крайне прочной и способной игнорировать слабый огонь. При этом они получили некую власть над темнотой. Сливаясь с тенями, они становились невидимыми во тьме. И как говорит Глашатай - это только начало их силы. Изменения коснулись и других аспектов. У всех них были теперь серебристые глаза, появились когти и что самое главное - кровь существ с душой больше не нужна для существования. Но за это пришлось платить - такие вампиры не могут порождать себе подобных. Для существования всего вампирского вида, необходимы 'старики' как Бариор.
  - Где Миранда?
  - Я здесь. - Прозвучал ответ с другой стороны улицы и отключив оптический камуфляж, девушка в высокотехнологичной броне подошла к вампиру. - Тебя не засекли?
  - Нет. Была правда пара идиотов что пыталась поживиться моими деньгами. - Вампир улыбнулся. - Я славно отобедал. Кровь 'коров' (эльфов с ферм) признаться уже успела надоесть, да и ее качество в последнее время резко понизилась.
  - Я рада за тебя.
  - Эй, может уже просто вернемся домой? - Произнесла Астра.
  - Как пожелаете мадемуазель. - Усмехнулся Бариор и активировал начертанные ранее кровью 'коров' символы портала и три фигуры исчезли в багровом тумане. Через пол часа после их ухода, где-то в центре города вспыхнуло маленькое солнце, сжигая Башню Высших и неся то, чему местные дали название - скверна. Еще один мир получил очередной очаг заражения. Миллинный город под воздействием жуткой силы через несколько минут после уничтожения башни обратился в обитель кровожадных монстров. А сколько их было еще? И сколько будет?
  ***
  -Дом, милый Дом. - Произнес Бариор рассматривая с геликоптера сеть укреплений и автоматизированных систем обороны города. Радиация, вытворяет ужасающи веси с существами обладающими 'душой' и даже растения не исключения. Да, вторжение Высших было отброшено, но огромной ценной. Измененная фауна и флора Альфы жаждущая крови и плоти. Некогда прекрасный мир превратился в обитель кошмаров и смерти. Это не было бы так непоправимо, ведь принесенные из Мира Тьмы создания не так воспринимают радиацию. Вполне возможно выжечь оба континента этого мира и заселить его иной формой жизни. Даже учитывая состояние в котором находится Терра, генная инженерия вполне может помочь с благоустройством Альфы. Но.. был один существенный фактор - Душа Мира. А точнее ее практически полное уничтожение. Больше ничто не защищало Мир от Хаоса и полчища демонов хлынули из стихийных порталов. Многие попадали под действия радиации обращаясь в еще более ужасных созданий. Но кажется, самих демонов такие мутации не беспокоили. Именно по этому Война шла до сих пор. И чем больше вампир думал об этом - тем больше удивлялся. В этом мире нет душ для Хаоса. Почему же полчища тварей с таким упорством рвутся сюда. Чувствуют угрозу от Бездушных или причина в ином? Впрочем, понять желания Хаоса - невозможно для тех кто привык пользоваться логикой и здравым смыслом. Хаос враг - и этого для вампира было достаточно.
  
  ***
  Легкое усилие воли и металлический куб поднимается в воздух.
  - Прекрасно. - Говорит голос. - Теперь попробуйте поднять два предмета.
  Концентрация. И еще один куб поднимается в воздух.
  - Прекрасно. Давайте перейдем к следующему этапу эксперимента.
   В помещение заполненное белым стерильным светом, вкатывается платформа с прикрепленным к ней ремнями эльфом. Эльф выглядит изможденным. Но в его глазах полыхает ярость и гнев смешанный с высокомерием. Я уверен что это пробужденный с ферм. В глазах последнего эльфа на очередной вылазке я видел лишь ужас.
   Концентрация и эльф начинает кричать. Крик не длится долго. Проходит лишь пара секунд и и он высыхает, обращаясь в мумию. Еще через две даже эти сухие останки обращаются в прах.
  - Прекрасно. - звучит голос.
  - Может хватит на сегодня ваших экспериментов Вульф? - Задаю я вопрос обладателю голоса. Ученому в белом халате за бронированным стеклом.
  - Остался всего лишь последний тест Мрак, после него вы сможете отдохнуть и вернуться к выполнению своих обязанностей.
   ...Это началось два года назад. Когда мы применили самое страшное оружие в нашей истории. Модификанты отличаются повышенной живучестью, но радиация во много раз превышающая смертельную для обычного человека так же смертельна и для нас. Лучевая болезнь - та еще гадость. Я помню как умирал и я помню Тьму что говорила со мной тогда.....
  'Вокруг лишь темнота. Все было как во сне, как в тумане. Уже позже я пойму что ничему не удивлялся и почти не испытывал эмоций.
  -Я умер? - Задаю я вопрос, не обращаясь ни к кому конкретно. Но я получил ответ.
  - Почти. - Раздался хор голосов. Голоса мужчин, детей, женщин, произнесенные в одно время с одной интонацией. И из темноты появился он. С обгоревшими крыльями за спиной и в странной маске. Невольно вспомнились легенды прошлого и я озвучил свою догадку.
  - Ты дьявол?
   Носящий маску лишь засмеялся в ответ и вдруг замолчав, ответил. - Да. Я Дьявол. Но не для людей.
  - Что ты?
  - Совокупность.
  - Я не понимаю.
  - Поймешь. А пока, зови меня Друмус.
  - Что со мной будет?
  - Ты будешь жить.
  - Зачем?
  - Ты ни желаешь?
  - Зачем это тебе?
  - Ты станешь первым.
  - Первым?
  - Первым...'
  
   ***
  Ад... Нет, преисподняя. Когда смотришь в ее голодную пасть, слышишь крики мучаемых душ, что за столетия боли утратили остатки разума, обратившись в тварей что ни могут нести ничего кроме мук что испытывают сами. Когда смотришь на безумие пламени пожирающего плоть и что не способно насытиться, говорят что именно тогда все самое мерзкое и чистое выходят из глубин души. А в сердце поселяется извечный страх. Так говорят. Да вот только у меня нет души. Я не испытываю ничего. Я знаю свою учесть после смерти. И поэтому не убоюсь зла. И не надеюсь на свет. Ибо я Тьма.
  - Держим строй. - Отдаю приказ по связи и зажимаю гашетку огня. Тяжелый трехствольный пулемет посылает смертоносный дождь. Первая волна врагов была буквально сметена. Враг, Война, Безумие. Это неотъемлемая часть целого. Наверное именно так раньше представляли 'последнюю битву'. Да вот только она совершенно не последняя и уже давно не первая.
   Полчища самых разнообразных тварей устремились на нас. Казалось что они вылезли из ночных кошмаров. Рогатые люди ящерицы покрытые словно броней кровавыми костяными пластинами. В лапах которых огромные, раскаленные до красна клинки обещали смерть. Медлительные но опасные сгустки щупалец и челюстей размером превышающие танк, жуткая пародия на псов со светящимися глазами - их было много и каждый опасен. И каждый умирал встретившись с мощью людского оружия. А если этого было мало. Что ж, тогда в дело вступали МЫ.
   'Прорыв' - такое определение мы дали порталам Хаоса. Порталам что по не понятной причине зачастую появлялись под землей. С помощью энергетической волны они пробивали почву либо создавали огромные трещины в земле из которых и лезли полчища жутких тварей вместе с пламенем. Пламя, магический огонь - он создавал плазменное облако над порталами, защищая порождения хаоса от атак с воздуха и накалял все вокруг. Температура вблизи 'Прорыва' достигала уровня плавления стали. Но монстры этого словно не замечали. Война с хаосом требовала новых решений. Новой тактики и нового вида войск. Так на свет появились 'Стальные Кулаки'. На смену старым экзоскелетам класса 'Паладин' пришли боевые скафандры 'Инферал'. Хм, у тех кто давал название этой вещи - особое чувство юмора. Крепкая броня состоящая из сплавов способных выдерживать огромную температуру, позволяла игнорировать пламя хаоса. Изменилось и оружие, пришлось потрудиться что бы создать то, что способно действовать в подобных условиях, неизменными остались тяжелые молоты и клинки, больше похожие на рельсы - оружие последнего боя.
   Вот и сейчас мы сдерживаем прорвавшуюся на Альфу нечисть. Не даем хлынуть живым потоком. Земля вокруг нас горит, волны огня накрывают нас одна за другой. Но мы держим строй. В скафандрах достаточно кислорода, и пусть броня светится красным - мы не испытываем жара. Мы Тьма, мы Солдаты, мы Люди и пусть геена содрогнется под нашей могучей поступью.
   'Искоренители' - модификация мехов класса 'Инквизитор', буквально разрывает мощными орудиями вылетевшего из 'прорыва' демона что закован в черные доспехи. Его пламенный щит не способен справиться с особыми боеприпасами. Не спасает и броня. Новая волна тварей хлынула из десятка мелких трещин 'прорывов', что окружают центральную 'яму'. Она будто ведет к горячему ядру планеты. И именно она наша цель. Достаточно запустить туда устройство в виде сферы, что создаст энергетический резонанс и захлопнет демонические врата.
   А ведь раньше, целые участки была поглощены огнем и Хаосом. Нам приходилось сдерживать этих тварей, что зачастую попадали под действие радиации, меняясь в нечто еще более жуткое, лишь у наших городов, что сейчас представляют сеть бункеров и современных крепостей мы могли дать бой. Сколько времени было потрачено на создание необходимого оружия, создание 'устройства'. Мы лишь недавно начали полномасштабное наступление, уничтожая демонические цитадели, что напоминали скорее улья. И очень хорошо что ни один из 'прорывов' никогда не открывался в городах. Многие считают это везением, но я знаю правду - Друмус. Он не позволил. Иначе, этот мир был бы потерян для нас. А еще я знаю - когда присутствие Тьмы усилится в этом мире - Хаос не будет больше страшен для нас. Но сейчас необходимо воевать.
  С диким криком ярости, из 'ямы' появляется ОН. Все его тело состоит словно полностью из лавы. Таких тварей мы прозвали 'владыками ям', они главная стража 'прорыва' и никогда не отходят от него. Тварь огромна, словно десятиэтажный дом. В крике он кидает сгустками лавы и нескольких 'Кулаков' забирает смерть. И самое мерзкое - эти твари совершенно нечувствительны к физическому уроны. Поэтому дело за 'Аврорами'. Специально сконструированными танками, оснащенными микроволновыми излучателями. Они молчали до этого, берегли ограниченный заряд, специально для него. Цель излучателей не сжечь врага. Нельзя победить огонь огнем. Их цель нарушить его энергетическую структуру. Под общим залпом, что не виден для человеческого глаза, тело твари распадается. 'Авроры' выполнили свою работу, им пора уходить. Но наша все еще впереди. Твари все лезут из 'прорывов', мы должны защитить группу с 'устройством' что приближается к 'яме'. Энергетическому 'сердцу' прорывов. Она словно главный корень растения от которого идут корни поменьше. Из земли вырываются щупальца, полметра в диаметре. И протыкают нескольких 'Кулаков'. Щупальца по больше обхватывают прикрывающий нас 'Искоренитель' и пытаются сжать, раздавить, повалить на землю. Такого не было раньше. Ударом меча срезаю ближайшие щупальце, боевой скафандр во много раз усиливает удар и меч прорезает цель. Из обрубка хлещет черная, вязкая жидкость. Боеприпасы уже закончились. Удар и жуткая пародия на человека с тремя головами распадается на две неравные части. Лезвие моего меча превышает два метра в длину. Но не он мое оружие. Призываю свою силу в левую руку и вижу как в ней клубиться Тьма. Я чувствую ее голод. Ее вечную жажду. Желание поглощать.
   Экстрасенсы, маги, псионики, монстры. Много названий, что не отражают суть. А суть проста - это наша природа. То что заменяет нам душу. Друмус лишь усилил это. Я был первым кого он наполнил Тьмой. Научники до сих пор пытаются понять что же это такое. Я знаю лишь одно, оно очень агрессивно. Способное превратить любую плоть в прах, способно превратить духов или же энергоморфов в облачко эктоплазмы. А еще, при необходимости оно может быть материальным. Став оружием либо щупальцем которым я поднимал в лаборатории разные предметы. Тьма в моей руке принимает форму клинка, хоть и остается дымчатой. Впереди враги. Рядом другие бойцы. Как обычные модификанты так и 'Преображенные'. Так мы назвали себя. Мы тайна для гражданских, как и Друмус. Нас бояться, нас уважают. Но остались ли мы людьми. Или же мы просто темнота что прячется в самых дальних уголках сознания?
  
   ***
  Альфа - бывший мир изгнанников За сотни миль от бушующего огня. Где Бездушные схлестнулись с Хаосом. Открылся портал и летающий замок величественно поплыл над опустошенной землей. Когда-то это был цветущий мир полный жизни. Сейчас же лишь Хаос и Тьма хозяйничали в нем. Замок, пролитев несколько километров, вновь исчез в открывшемся вновь портале. Но его появление не осталось незамеченным. Система спутникового наблюдения, зафиксировало возмущение пространства и отправила отчет в главный цент управления вооруженными силами Альфы. Этот отчет заставил многих с замирением сердца содрогнуться и понять - впереди ждет кошмар новой войны. Ибо территория на которой появился замок была загрязнена радиацией, даже люди не жили там. А еще, замок окружала некая тусклая голубая аура..... .
  
  Глава 8, вместо эпилога
   Человек устало вздохнул. У него было много имен. Одни называли его героем, другие тираном, палачом, 'убийцей демократии'. Впрочем, последних со временем становилось все меньше и меньше. Война усердно сеяла ненависть и увеличивала силы нынешнего устоя. Когда пришел катаклизм, порядки старого мира были забыты, отринуты как ненужное. Независимые страны, 'честная' пресса, толерантность и гуманизм - все ушло в топку. А взамен воцарился тоталитарный строй, полный контроль триумвирата над Землей. Военные, Научные и Гражданские Архонты. Полная власть, что сейчас была сосредоточена в ЕГО руках. Поскольку с ведением военного положения, Гражданский Архонт подчиняется военному, научный же - всегда был на втором месте. Не больше не меньше.
   Человек усмехнулся - мало кто знал, что в отличие от Гражданского и Военного Архонтов - Научный вообще не человек а сверхмощный искусственный разум, главный процессор которого расположен в бывшем Вашингтоне.
   И чем дольше крепла Его власть, тем отчетливее Он понимал - война с мирами Паутины проиграна еще до ее начала. Миры Паутины огромны. Это целая галактика. Или вернее - антигалактика. Их реальность\вселенная\звездное скопление и диаметрально противоположное и вместе с тем такое похожее, словно отражение в зеркале - Древо Миров. Словно две разных части одного и того же. Части, что никогда не должны были соединится. Что может противостоять Земля, такой мощи? Богам, Высшим, Неограниченному потоку 'пушечного мяса' с различных миров?
   Вся война была ошибкой. Их раздавят. Раздавят не смотря на технологическое превосходство, развитых ИИ и ядерное оружие. Оружие которое лишь оттянуло неизбежное. Уже сейчас Он смотрел на снимок замка Высших что плыл над зараженной зоной Альфы. Судя по работе аналитиков, от радиации его защищал некий энергетический щит. А это значит, что время Их господства приходит к концу. Альфа уже практически потеряна.
   Он уже давно отдал бы приказ отступать на родину, закрепиться на земле, устремить взор в космос. Перевести ресурсы на колонизацию марса. Но... самому могущественному человеку было отказано лишь в одном. В свободе воли.
   Они приходили к нему во сне. Шептали, говорили, наставляли, приказывали. Те кто скрывается в темноте. Именно он был Избран ими, что бы повести миллиарды в последний бой. Повести на смерть. Ибо это единственный выход. Так должно быть и так будет.
   Порою он чувствовал себя предателем. Знал что посылает людей на убой, и между тем продолжал строить новые планы. СМИ вели пропаганду, робкие 'речи разума' нещадно карались, ненависть продолжала углубляться в людских сердцах. А что бы жители Паутины не забыли о них - ему нужны вампиры. Пусть они несут смерть и ядерный огонь в нетронутые миры. Пусть поет песнь ненависти, пусть разрозненные Высшие, Эльфы и Боги объединятся и хлынут несокрушимой волной на позиции людей. Ибо так должно быть.
   И вот сейчас, ему вновь предстоит убедиться в этом. Когда шатл совершил посадку в пустыне Мохаве, он вышел под убивающие солнце, что было бессильно против облегченного скафандра.
   Вокруг словно потревоженные муравьи, бегали научные работники. В небе летали беспилотники, солдаты в боевой броне охраняли безжизненный объект. Замок Высших, что каким-то образом оказался на земле. Но вместо силы он олицетворял запустение. От вампиров люди знали, что при уничтожении Дэва - тот исчезает в вспышке белого света. Но эти чужаки. Их были сотни. Сотни трупов, из которых словно выпили жизнь.....
  ***
  Орбита Альфы
   С созданием стационарного портала на орбите Земли. Переброска строительных модулей в мир Альфы, перестала быть чем-то сложным. Как и переброска шатлов с ядерным оружием на борту и ракетами класса 'космос-поверхность'. Правда, многие так и не могли понять. Почему до сих пор нет приказа применить их? Ведь вампиры вполне способны открывать порталы в магически миры. Но вместо этого, на орбите развернулось грандиозное строительство. Три десятка станций, строительство которых подходило к концу. И на каждую из них будет перенесена 'ферма', вместе с жилыми модулями для вампиров и шестых.
  ***
   В одном из далеких миров Паутины. Стоял древний храм в виде зиккурата.
   Данный мир уже давно поклонялся Иште и Храм был забыт и покинут. Но среди далеких от метрополий деревень. Прятались те, кого жители паутины назовут Еретиками. Они помнили заветы. Древни заветы, безликих существ, что порою шепчут в темноте. И пусть их шепот давно уже смолк, предания старцев помнят до сих пор. Помнят и уважают, хоть уже никто в них не верит.
  - Мы пришли миледи. - Обратился лаем старый гнолл, к стоящей за ней Эльтарке.
   Она была странной. Но гнолл так и не мог понять почему? Эта самка выглядела как и каждый представитель этого народа. Высокая, выше среднего гнолла (чей рост редко превышал метр пятьдесят), с гривой белой шерсти на голове. В облегающих доспехах. Но нечто, возможно чутье, подсказывало старому гноллу - с ней нужно держать нюх по ветру. Да и кто из этого народа, заинтересуется старым храмом предков, что не обладает никакой силой. В отличие от залов Ишты, где сама жизнь пропитана присутствием богини.
  - Ты хорошо потрудился гнолл. - произнесла Эльтарка. - Ты заслужил свою награду. - С этими словами она протянула ему небольшой слиток золота. Слегка дрожащими лапами он взял его и в этот миг тонкий клинок Эльтарки вонзился ему в голову, пронзив мозг насквозь. Смерть наступила мгновенно и старый гнолл упал на каменный пол. Эльтарка же, даже не потрудилась вынуть клинок. Вместо этого она, подошла к старому заросшему алтарю. Над которым была изображена паутина миров.
   А по стенам, были загадочные знаки, смысл которых никто не мог понять. Хотя то, что пришло в сей храм, было уже знакомо с ними - две спирали. Цепочка человеческой ДНК. Вот что было начертано на стенах. Только место в этой цепочки, занимали не элементы биохимии а галактики.
   - Какие же они все тупые. - Произнесло нечто, что выглядело как Эльтарка.
   Оно долго искало это место. Место созданное на заре рождения. Как сказал один творец - Да будет Свет и стал Свет. Но до него была Тьма. Первородная, холодная, праматерь всего сущего. И раз до этих слов Творца, не было Света - то Творец это Тьма?
   Оно улыбнулось своим мыслям. Уже прошло достаточно времени, после того как сущность покинула мир Альфы в теле неудачника мага. А сколько еще оболочек оно поменяло. И вот оно здесь. Раскинув руки, посланник Друмуса вырвался из тела эльтарки, поглотив остатки жизненной силы что оставалось в этой оболочке, отчего она рассыпалась прахом и в виде черного дыма, устремился вниз. Пройдя сквозь едва заметные щели в камне, он стремился прямиком в сердце этого 'храма'.
   А через час, гноллы что населяли этот мир, могли созерцать ужасное зрелище. Храм их предков распадался. Сильные толчки земли разрушали их древесные хижины, храм же обращался в пыль. И из этой пыли, не издавая ни звука, в небеса поднимался огромного размера ромб. Ромб имел совершенно черный цвет, но внешне, словно состоял из различных сегментов. От него исходили красные молнии а сам ромб, взлетал к открывшемуся прямо над ним порталу. Жуткому порталу словно состоящему из темноты...
  ***
   Глашатай удобно расположившись на своем троне, смотрел в большое окно. Или точнее, иллюминатор. Как это называют люди. Гравитация здесь была слабовата, но его это вполне устраивало. Главное что кровь не пытается вылететь из бокала. Скоро армии Бездушных будут сметены. Высшие придут во всей своей силе. Но вампиров не тронет поражение. Орбитальные станции и колония на Терре - обеспечат выживание его рода. К тому же, вскоре, они все Изменятся. И пусть сейчас 'Измененные' не могут переносить дар тьмы иным, но там где не справляется магия - в свою власть ступает наука. Как оказалось, вампиров вполне можно вырастить используя лишь плоть. Среди Бездушных это называется клонированием.
   Глашатай мечтательно закрыл глаза. Он уже видел будущие предрешенное тем, кто взял себе имя Друмус. Города крепости Измененных Вампиров, и целые заводы и фабрики по выращиванию вампиров. И теперь они станут намного сильнее. Аугментации, приращения - кибернетические механизмы на службе Лордов Вампиров. Сила что будет способна сметать целые армии. ВОТ ОНА! ВОЛЯ ТЬМЫ!!
  ***
   Волны.. Они были так прекрасны. Накатывали одна за другой. Этот мир так же принадлежал Империи и Мелисса нашла здесь новый дом. Ей не нравилось что пришлось отвернуться от завета предков и начать молиться 'богам'. Но кто ее спросит? От всего народа 'Верных' осталась лишь жалкая тень. Да и ее сын, сейчас был для нее важнее всего в мирах. Главное что он в безопасности. Как можно дальше от Тьмы и Бездушных монстров. Монстров, которых вскоре сокрушит Новый Союз.
   Империя, сильнейшие маги людских миров, Высшие и даже Боги! Все объединились против новой угрозы. И теперь, когда Высшие заявили что Скверна Бездушных, от которых было так много горя больше не представляет угрозы... пришло время уничтожить захваченный мир.
  Уничтожить ее родину... Сердце отдалось болью, но она понимала - это верное решение. Ее мир погиб в тот день, когда в него пришла Тьма.
   А где-то под волнами, там куда не достигает солнечный свет. Таился древний город, что считался исчезнувшим. И спящий ужас в нем вскоре должен будет проснуться. Падшие вновь заявят мирам о своей Власти.
  
  ***
   Мрак
   - Это началось. - Устало проговорил мой напарник.
   - Да началось. - Согласился я. Испытываю ли я страх? Нет. Я понимаю что это наше поражение, но я прожил жизнь достойно. Защищая свой вид. Я знал за что сражался.
   И даже перед лицом смерти, я держу в руках свой пулемет. В этот раз никому из нас не выжить. Впрочем, я ведь умирал уже. Мне не страшно.
   Все началось час назад, из сотен порталов выплыли замки Высших. На этот раз их сопровождали летающие... сигары, за неимением лучшего слова. Объединенная магия Двергов и Дэвов. А под ними бушевало магическое пламя, настолько мощное что земля превращалась в стекло. И сбить их нет возможности. Я не знаю, откуда у меня в голове эта информация, возможно из-за связи с Друмусом. Но я знаю что боги поделились своими силами с так называемыми Высшими. Как и маги людей и не только. Вместе их силы создали непробиваемый щит, защищающий как от нашего оружия так и от радиации. Возможно лишь ядерное оружие способно причинить им вред. Но продвижение это не остановит. Слишком их много.
   Поэтому я смотрю на приближающиеся пламя, на ракеты что взрываются не долитая до цели, бессильные лазеры что гаснут об некое подобие плазменного щита. И я совершенно спокоен. Даже когда пламя охватывает меня, я не чувствую боли. Как и наш батальон вместе с армиями Дронов, мы просто испаряемся. И словно со стороны, пребывая во Тьме, я вижу как опустошается земля, вскипают океаны а Альфа превращается в один огромный стеклянный шар. И я чувствую Его смех. Этот смех словно сотрясает само мироздание. Тьма что клубилась внутри каждого из нас, устремилась к Нему. Дополняя. Лишь подобные мне, не спешат соединятся в общее русло. Я чувствую как огромное количество магической энергии корежит пространство, как Тьма под этой энергетической подпиткой вырывается из недр мира, разбивая метровые пласты стекла и устремляется в небеса. Поглощая пламя и плазму что уже заменила атмосферу. Вижу как 'корабли-замки' Высших падают на землю и разбиваются. Слышу крики умирающих, отчаяние их душ которых пожирает нескончаемый поток Тьмы. И я смеюсь вместе с ним. Я чувствую как 'Боги' пытаются сопротивляться силе, что древнее чем все что они могут представить. Силе что была изначально. Эта сила накрывает собой весь мир Альфы. Лишь станции на орбите остаются не тронутыми. Они станут свидетелями.. чуда. Под покровом Тьмы, время словно пошло в спять. Выжженная, обращенная в стекло земля, словно тает,,, возвращаясь к прежнему виду. Из ее недр вырываются словно скелеты умерших воинов, покореженные деревья. Но чудо продолжается. В другом мире, что медленно умирал, тоже идет чудо. Небеса покрывает Тьма, гася свет. Толчки сотрясают земли, казалось что весь мир словно просыпается, сбрасывая с себя сети сна. Он словно дышит, поигрывая мышцами. И издав тихий зевок, открывает глаза и пасть. Тьма уходит, открывая напуганным жителям Земли небо Альфы. Один мир поглотил другой. Слился с ним, используя концентрацию Тьмы и огромный поток магической энергии. И на останках Альфы, преобразился, заняв чужое место. В нем снова была жизнь. И небо, что не несет смерть. И это сотрясло всю Паутину Миров. Великий Ужас проснулся. А где-то во Тьме. Раздался тихий шепот. Спираль была нарушена, очередной конец вечности приближался....
  
  От автора.
  Это последняя прода в этой истории. Да, я помню что обещал 20-25 страниц ворда, но я изменил свои планы. Считайте эту повесть 'предысторией' главной книги. Возможно 'эпилог' вызовет больше вопросов - что за куб? какая спираль? И прочая. Но на все из них я попытаюсь ответить в продолжении. Поэтому извиняюсь за немного скомканный конец. Но начну работу не раньше зимы (если ничего не случится, хз что в Донбассе к этому времени будет) спасибо за внимание

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"