Насмешник : другие произведения.

Эффект каскада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.78*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во время голосования с невероятным разрывом в ДВА голоса - победил вариант со СТАЛКЕРом. Переписываю Пост-Эффект

  Пролог - Хронология
  Эффект Каскада.
  
  Хронология.
  
  На одной из отсталых планет галактике произошла очередная техногенная катастрофа. Сколько их было таких за всю историю? Очередной юный разум шёл путём познания мира, совершая на своем пути как удачи, так и падения. Начав с простого камня, разум дошёл до игр с атомом - ничего нового для холодных звёзд. Они видели такое уже множество раз. Со временем разум выйдет к звёздам, лишь для того, что бы исчезнуть в глубокой тьме, а Звезды - все так же будут сиять в пустоту... вечно....
  Или нет?
  
  - 26 апреля 1986 года реактор четвёртого энергоблока Чернобыльской АЭС разрушился в результате мощного теплового взрыва. Подхваченная ветром радиоактивная пыль частично выпала на территории СССР, оставила очаги излучения в Европе и даже достигла берегов Америки. Последствия аварии оказались настолько серьёзными, что правительство Советского Союза было вынуждено провести срочную эвакуацию близлежащих населённых пунктов. Заражённые территории в радиусе тридцати километров от станции превратились в строго охраняемую Зону полного отчуждения.
  Кто-то решил, что это идеальные условия для крупных и тайных научных экспериментов. Поэтому в скором времени, после установления железобетонного саркофага над разрушенным энергоблоком, работа Чернобыльской АЭС возобновилась.
  Мощный источник энергии, а так же изоляция позволила группе учёных, под названием "О-Сознание", построить целую сеть лабораторий самого разного направления. Разработка нового вида вооружения, включая психотропного, эксперименты над ДНК, а так же попытки создания биологического оружия, но самое важное - работы по изучению и манипуляцией с Ноосферой.
  Ноосфера, если упрощенно, то это информационное поле планеты имеющую двустороннюю связь со всеми живыми организмами на планете посредством так называемого пси-поля. В некотором роде, её можно назвать - Душой Мира. "Отражением Жизни", если пожелаете.
  Именно "О-Сознание" создало первый пси-излучатель с помощью которого проверяла свои гипотезы (огромный мозг в банке) а в последствии именно они разработали технологию позволяющие объединить свое сознание и подключиться напрямую к Ноосфере.
  Это и послужило причиной величайшей трагедии и величайшего благословения....
  
  10 июня 2006 года Зона Отчуждения внезапно озарилась нестерпимым светом. На несколько мгновений наступила полная тишина, и было видно, как в небе испаряются облака. Потом пришёл страшный грохот, содрогнулась земля
  
  Учёные "О-Сознания" совершили ошибку. Энергия Ноосферы обильно потекла на Землю превращая Зону отчуждения в Зону Аномалий. Живые организмы мутировали под её воздействием, а физические законы словно сошли сума. Гравитационные Вихри, Пространственные Искажения, Опасные Мутанты, Термические и Электрические аномальные явления - всему этому нашлось свое место. Вся территория вокруг ЧАЭС диаметром в тридцать километров - словно превратилась в плацдарм иной реальности.
  И как всякое необычное, Зона привлекла к себе внимание. Правительств, Военных, Учёных, Искателей Приключений, а так же множества других, включая различного рода коллекционеров и торгашей.
  Зона была опасным местом, но и прибыльным для тех, кому благоволила удача. Наполненная энергией Ноосферы, Зона порождала различного рода артефакты с самыми невероятными свойствами. Порою, невероятно полезным. Зона словно отражала двойственность людской природы, создавая безжалостные аномалии и артефакты способные привести жизнь. Разрушение и созидание, почти как Добро и Зло.
  За подобные игрушки можно было получить хорошие деньги, а там где есть деньги - всегда найдутся те, кто захочет их получить. Подобных людей назвали СТАЛКЕРАМИ. Одни из них являлись одиночками, другие объединялись в группы с различными целями и идеологией. Вот некоторые из них:
  Долг - стремящиеся защитить Мир от опасностей Зоны.
  Свобода - Идейные и вечные противники Долга, по сути своей являющиеся вариацией Анархистов.
  Грех - чьи цели до конца не были понятны.
  О них было множество различных историй, но сейчас важна лишь история о так называемом "Стрелке".
  С каждым годом Сталкерство все более набирало обороты, но мало кто рисковал забраться в самое Сердце Зоны, ограничиваясь лишь внешними территориями. А в самом сердце ЧАЭС ученные "О-Сознания" все продолжали свое существования в анабиозных камерах, подключённые друг к другу и пси-излучателям.
  История умалчивает все детали, но ясно лишь одно - В 2012 году Сталкер Стрелок смог пробиться сквозь аномалии, мутантов и подконтрольных "О-Сознанию" группировок к сердцу лаборатории и уничтожить виновников появления Зоны, в надежде, что без их коллективного разума, поток энергии прекратиться, и аномальная Зона исчезнет вместе со всеми своими опасностями и угрозой.
  Этого не случилось. Да, поток энергии спал, но не исчез. А в 2017 году, Зона начала расти. Поглощая территорию и разрастаясь словно раковая опухоль.
  К 2020 году её территория увеличилась в десять раз. Скрывать существование подобной угрозы от широкой общественности стало невозможно. На Территориях граничащих с Зоной, быстро начала расти паника. Мировые Лидеры выразили обеспокоенность и обещали принять меры, но их усилия и их слова не были услышаны.
  Войска Северо Атлантического Альянса вторглись на территорию КНДР.
  США обеспокоены действиями Российской Федерации в Индонезийском секторе.
  Канцлер Германии выражает обеспокоенность возросшим уровнем беспорядков связанных с этнической группировкой Сербов проживающих на территории Германии.
  2025 год - рост Зоны неуклонно продолжался, заставляя людей бросать свои дома и уходить.
  За пять лет исследований, учёные так и не смогли остановить развитие аномалии. Сталкрество продолжает набирать обороты.
  2027 год - На Американском континенте возникла Зона ?2.
  Как стало известно, Американское правительство начало исследование Ноосферы в 2015 году и спустя 12 лет, так же как и "О-Сознание", произвело попытку манипуляции Ноосферой. Результат очевиден - двадцати километровая Зона вокруг базы 51.
  2028 год - мир встревожен - Две Зоны стимулируют Рост друг друга. Скорость распространения увеличилась в два с половиной раза и продолжает усиливаться.
  Происходит формирование группировок как политической силы.
  "Долг" формирует свою собственную армию для обеспечения безопасности гражданских объектов от мигрирующих из Зоны мутантов, а так же оказанию помощи в эвакуации населённых пунктов.
  "Грех" набирает большее религиозное влияние во многих странах. Согласно их учению - Зона это шанс Человечества на Искупление и последующие Возвышение.
  Деятельность "Свободы" не подаётся единой логике. В частности, некоторые группы "Свободных" совершили нападение на несколько научных Центров по изучению Зоны. Иные снаряжают разведывательные рейды для нахождения "стабильных" участков зоны и дальнейшего формирования поселений.
  2030 год
  Развитие и рост Зоны 1 и 2 продолжается.
  2033 год
  Мексика применяет решение закрыть свои границы для эмигрантов из США.
  Население Восточной части РФ значительно возросло.
  
  2034 год
  Обнаружена новая Аномальная Зона. На этот раз на территории Египта.
  Как сказал в своем интервью один из ученых занимающейся исследованием Ноосферы - "Грань между материальным и духовным миром превращается в швейцарский сыр"
  2035 год
  Обнаружение новых аномалий.
  Украина, Беларусь, Польша, Румыния, а так же ряд других стран были поглощены Зоной и прекратили свое существование.
  2040 год
  Атлантический Альянс распущен.
  Соединённые Штаты начали вторжение в Мексику.
  2044 год
  Скорость развития Зон продолжат увеличиваться.
  2047 год.
  Учёные нашли ответ.
  Для стабилизации Зон и прекращение прорыва Ноосферы, учёные предложили создать "Объединенную-О-Сеть". В каждом крупном городе следует построить установку с пси усилителем и группой добровольцев в состоянии анабиоза подключённых к аппаратуре.
  Согласно проекту это будет нечто большее, чем повторение первичного эксперименты.
  Установка не только объединит сознание добровольцев и подключит их к Ноосфере, но так же будет улавливать психические импульсы людей с огромного расстояния, тем самым новое "О-Сознание", соединённое установками по всему миру, будет проводником человеческой воли. Благодаря чему, оно сможет влиять на состояние Ноосферы, которое в свой черёд, напрямую зависит от психополя Земли.
  "...По сути, именно мы виноваты в расширение Зоны. Под словом "мы" - я имею в виду все человечество. Нам следует помнить, что мы и Ноосфера неразрывно связаны. Именно в ней отражаются наши мысли, желания, стремления и страхи. Без нас не было бы Зоны, но и мы не можем существовать без нее, поскольку она - отражение нашего Коллективного бессознательного. Она опасна, дика и безумна - как наша с вами природа. И как мы создаём её, она создаёт Новое, обещая многое..." - Сказал руководитель Проекта.
  
  2050 год
  "Сеть" построена и запущена.
  Аномальные Зоны поглотили тридцать процентов суши.
  Население Земного шара сократилось до 4 миллиардов восемьсот тысяч человек.
  Прим - к 2017 году оно достигало семи миллиардов
  Рост Аномалий остановлен.
  "На тот момент, никто из нас так и не понял, что та красная кнопка, что Запустила "Сеть", обозначала конец независимых стран и свободы." - отрывок из мемуаров Генадия Волкова - лидера "Свободы" Европейского Региона.
  
  2051 год.
  Зона начинает терять территории.
  "О-Сознание" создаёт аватара который служит связующим звеном между общественностью, правительством и коллективным разумом, созданным "Сетью".
  Аватар берет себе имя - Шерлок Дойл.
  
  "..скажите, мистер Дойл, насколько простираются возможности О-Сознания по отношению к Зонам? Можете ли вы заставить их исчезнуть? - Задаёт вопрос молодая журналистка из Евро-Ньюс.
  На это голограмма мужчины средних лет в деловом костюме слегка улыбается и отвечает. - На данный момент, наше влияние довольно существенно. Думаю, вы уже заметили, что рост Зон прекратился и в последствии, мы намерены уменьшить их размер примерно на пятьдесят процентов. Это ответ так же и на вторую часть вашего вопроса. Мы прекрасно понимаем необходимость уменьшить территорию Аномалий, но полное её уничтожение будет огромной потерей для всего Человечества.
  - Вы можете объяснить? - Спросил другой журналист.
  - Разумеется. - Вновь улыбнулся Дойл. - Зона является источником множества целебных артефактов. Благодаря ей мы можем очистить землю от радиации, лечить рак, СПИД и это только медицинское применение! Зона так же может стать источником дешёвой энергии и провианта, её лишь следует немного стабилизировать. А что нам может открыться с научной точки зрения? Артефакты позволяющие манипулировать гравитацией! Одно это может открыть путь человечеству к иным планетам! Благодаря насыщенностью энергией Зон, мы так же можем начать создавать искусственные артефакты! Без Зоны, которая служит проводником энергии Ноосферы, это все станет крайне затруднительным. Пока, мы конечно, всего лишь ведём наработки, НО, поверьте, Золотой Век Человечества не за горами. Вместе, мы достигнем Вершины!"
  
  2055 год
  Территория Зон сократилась до 25 процентов от суши.
  С преодолением кризиса Ноосферы, Правительства различных стран вновь начало соперничество за ресурсы и влияние. Многие научные силы были брошены на разработку новых средств ведения войны. В частности, в поиске более широкого применения Артефактов в современной войне.
  2060 год.
  Размер Зон уменьшился ещё на пять процентов.
  Объединённые Штаты Америки (51й Штат Мексика) обвиняют Китай в разработке запрещённых Лондонской Конференцией видов вооружения (Конференция собранная в 2057 году и призванная ограничить развитие Артефактного Оружия) на что получила аналогичные обвинения.
  Китай получил поддержку РФ и Индии.
  Сформирован новый Атлантический Альянс, между ОША, Канадой и Великобританией. Япония ( не затронутая Аномалиями) и Германия предпочли не вступать, тем самым сохраняя видимость нейтралитета.
  
  2062 год
  Международная обстановка продолжает накаляться.
  О-Сознание переименовало себя в "Коллектив" и не прекращает подготовку и агитационную работу.
  
  2063 год
  Был создан первый искусственный артефакт на новой научной основе.
  
  2064 год
  "Коллектив" объявляет, что нынешнее Мировое Устройство должно быть упразднено, поскольку ни одна из стран и ни одно из Правительств существующих на данное время, не способно вести Человечество в "Золотой Век".
  На это способен лишь "Коллектив" как проводник воли Человечества!
  
  Правительства объявило "Коллектив" террористической организаций, а так же потребовало Расформирования научного штата проекта "Сеть", все "спящие" объявлены вне закона и вынуждены быть заменены новыми лицами в анабиозных камерах.
  
  "Коллектив" был готов к такому. Все спутниковые системы связи, всемирная сеть (интернет), и военные сервера были взломаны ещё до выступления Шерлока Дойла.
  Никогда не стоит недооценивать интеллектуальную мощь сотен тысяч людей объединённых вместе.
  Среди военных к тому моменту уже были высокопоставленные агенты "Коллектива", поддержавший всемирный гос переворот.
  Внутренние войска лояльные Правительству пытались пробиться к местным Башням (не официальное название установок), но подготовленные силы "Долга" и "Греха" не допустили их к "Коллективу".
  
  Авиа налёты так же не помогли, поскольку "Коллектив" создал мощные электромагнитные аномалии вокруг своих городов, что до общественного мнения, то многие воспринимали "Коллектив" как спасителей от "Зон", пусть не везде, но тотального патриотизма и штурма Башен по миру не наблюдалось. К тому же, немаловажным был тот факт, что на протяжении долгого времени, "Коллектив" вёл разъяснительную работу на тему последствий отключения Башни.
  Лишь в одном случае Башня была выведена из строя, что привело к возникновению "Зоны" на месте бывшего города.
  Лоялисты называли это "местью Коллектива", Коллектив - "аварией вызванной незапланированным отключением установки". Так либо иначе - урок усвоили все.
  
  2066 год
  "Коллектив" является Всемирным Правительством. Основана Терранская Федерация.
  "Зоны" занимают 15 процентов суши.
  "Долг" - выполняет военные и милицейские функции.
  "Грех" - берет на себя часть функций "тайной государственной полиции" а так же следит за контролем сталкерской деятельности в Зонах.
  "Свобода" разделилась на два лагеря. Первые - "Свободные" заявило о нежелании жить под контролем "О-Сознания" и основало на границах с Зонами "свободные" поселения. "Коллектив" возложил ответственность за них на местное самоуправления Федеральной Единицы. Которое, в свою очередь по рекомендации, того же "Коллектива", приняло позицию - "наблюдать, но не пугать, без повода". "Антиглобалисты" присоединились к повстанческому движению.
  
  2070 год
  Повстанческое движение после пары неудачных революций перестало существовать.
  "Свободные" активно сотрудничают с общинами мутировавших под воздействиями Аномалий людьми, проживающими в Зонах.
  
  2077 год
  "Коллектив" проводит политику интеграции псевдо-людей в Мировое Сообщество.
  
  2080 год.
  "Коллектив" начинает внедрять практику генетических модификаций. На добровольной основе, начата программа N7
  Цель программы - развитие паранормальных возможностей у подопытных.
  Две трети тест группы являются представителями "Греха".
  
  2088 год.
  Первый полет на Марс.
  Исследовательский корабль "Гагарин" построенный с применение Артефактных технологий, совершает посадку на красную планету, его экипаж состоит из четырех человек и двух псевдо-людей.
  Это было невероятным достижением с момента первого выхода в космос, но сама по себе, Красная Планета не интересовала "Коллектив". "О-Сознание" стремилось к звёздам, дальнейшее исследования Марса были свёрнуты. Пустынный и безжизненный мир, не пригодный к колонизации. Слишком малая сила тяжести, блеклая плёнка атмосферы, отсутствие воды и магнитного поля - бесперспективно.
  
  2091 год.
  Начаты исследования Ноосферных технологий в открытом космосе.
  
  2093 год
  Неожиданный прорыв.
  Как оказалось, "тонкий мир" более разнообразен чем материальный.
  Если Земля это планета плывущая в космосе. То, что такое космос для Ноосферы?
  
  2094 год
  Учёные обнаружили иное пространство, существующие на одном уровне с Ноосферой - Имматериум. Нематериальный уровень космоса с которым можно контактировать лишь посредством пси-поля. Причём, лишь при условии, что источник пси-поля находится ВНЕ Ноосферы, исполняющей роль защитного механизма..
  
  2099 год
  Связь с научной станцией "Эдем" изучающей Имматериум прервана. Исследовательская группа отправленная на разведку находит лишь мёртвые тела со следами сильного псионического удара.
  
  2101 год
  "Коллектив" приходит к пониманию произошедшего. В отличие от "уютной" Ноосферы - Имматериум является более агрессивной средой, в некотором смысле, возможно обитаемой.
  В теории "Коллектива", Имматериум заполнен так называемыми "информационными массивами", или же "Фантомами". Контакт с подобным явлением не в состоянии выдержать хрупкий человеческий разум.
  Для защиты от Имматериума, требуется создать мощное психическое поле, а на подобное, способно лишь О-Сознание.
  
  2103 год
  На орбите Марса построена станция "Фобос".
  Её особенность в том, что на ней есть установка "Объединённого Сознания" а весь персонал находится в Анабиозе. О-Сознание Фобоса не связано с Коллективом и действует отдельно, что, впрочем, не мешает изучать имматериум.
  
  2121 год
  Разработан прототип "Гипер Двигателя". Это устройство позволяет, в буквальном смысле, перенести через Имматериум материальный объект. С учетом того, что в имматериуме нет таких понятий как расстояние, то это теоретически, должно открыть путь к звёздам. Но для правильной его работы, необходимо взаимодействие с О-Сознанием.
  Проблема - системы координат в имматериуме тоже нет. Любой корабль будет совершать перелёт в слепую. Выход в материальное пространство будет совершенно случайным, включая такие варианты как межзвёздная пустота, солнце или материализация внутри планеты.
  
  2122 год
  Разработан астропатический Маяк теперь О-Сознание, что будет осуществлять управление кораблём, сможет вернуться на Землю. Но старт с Земли все равно закончится случайным финишем.
  
  2127 год.
  Артефактная технология по искажению пространства адаптирована для работы в космосе.
  "Коллектив", мог создавать порталы и пространственные аномалии, но только на земле, будучи близко к энергии Ноосферы. Будь иначе, можно было бы просто телепортировать корабли на иные планеты.
  Теперь, Варп Двигатель, создающий пространственный пузырь вокруг корабля и позволяющий преодолеть скорость света - был возможен.
  Но опять же, что бы обеспечить его работой, требовалось развитое О-Сознание нескольких сотен человек и мощный источник энергии.
  
  2135 год
  Построен корабль "Прометей".
  "Прометей" - самый крупный космический аппарат построенный людьми. Его длина достигает километра, в его трюме покоятся сотни "спящих".
  "Прометей" оборудован варп двигателем позволяющим передвигаться со скоростью в десять раз превосходящую скорость света. Он должен долететь до Альфа Центавры и построить там Астропатический Маяк. Для этого он несёт в себе необходимое оборудование, а так же запасы биоматериала.
  
  2136 год
  "Коллектив" зафиксировал новый психический импульс в ближайшем созвездии.
  "Прометей" справился с задачей.
  Исследовательский корабль "Зэус" был отправлен через Имматериум по координатам второго маяка.
  
  2147 год
  Изучение ближайших планетарных систем продолжается.
  Между тем, путешествия через имматериум показала занятную картину. Время затраченное кораблем для преодоления межзвёздного пространства всегда различно и никак не зависит от расстояния.
  Так, корабль отправленный с Земли к Альфе Центавра, может лететь как пару часов, так и несколько месяцев. Был единожды зафиксирован случай, когда корабль прилетел к месту назначения за три минуты ДО старта.
  
  2155год
  "Прометей -3" прибывает в Систему Арктур, находящейся на расстоянии 36 световых лет от Земли.
  Там он обнаруживает космические объекты искусственного происхождения.
  "Коллектив" принимает решение о создании космического флота внешнего базирования (вне Солнечной Системы) для противодействия возможной инопланетной угрозе.
  
  2157 год.
  После предварительных исследований, учёные приходят к выводу, что неизвестные объекты являются некой формой действующих пространственных врат.
  
  2166 год
  Основана колония в Системе Арктур.
  Первый Ударный Космофлот Размещён на орбитах Темис и Эйрин (газовые гиганты планетарной системе Арктур)
  Основана колония Беннинг в соседней с Арктуром Планетарной Системе.
  Беннинг является планетой зеленого типа и пригоден для жизни.
  
  2167 год
  Изучение Ретрансляторов происходит с большой осторожностью и без лишней спешки.
  Отчасти это обусловлено тем, что Артефактные технологии возможно создать только на Земле. Поскольку на колониях отсутствует развитая Ноосфера - для создания артефактов там не хватает энергии. Пройдёт не одно поколение прежде чем разумная жизнь насытит её до необходимого уровня.
  Если ещё колонисты сами захотят создавать Зону.
  
  
  
  Глава 1
  2183 год.
  Иден Прайм
  
  Сон без Сновидений - вот как можно назвать перелет сквозь Имматериум.
  Любой пассажир корабля путешествующего через НЕ-реальность, проводит практически весь путь в анабиозной камере, это делается для того, что бы пси-излучение его мозга не создавало помех для работы О-Сознания корабля.
  Что до пилотов, то для большинства людей они были чуть ли не инопланетянами. Отдельной кастой, полезной и странной.
  Когда во время полета экипаж корабля соединяет свое сознание - они становятся одним целым, единым организмом. И даже если разорвать их связь в конце полета - последствия никуда не денутся.
  Экипаж, хотят ли они того или нет, становятся связанными неведомыми для большинства людей узами, их разум начинает работать в синхронном режиме, со временем, одиночество, отдаленность друг от друга - становится невыносима. И как кульминация - опытный экипаж имеющий не один десяток перелетов, становится способен слышать мысли друг друга вне "Объединяющей Машины". Образуется прочная телепатическая связь между субъектами, что еще больше отделяет пилотов от сообщества.
  Как говорят сами пилоты - корабельные узы прочнее крови.
  Подобная особенность, связанная с космическими путешествиями, зачастую отпугивала обывателя от идеи создания карьеры в данном направлении.
  Белка этого никогда не понимала, да и не пыталась понять, принимая подобное положение вещей как данность. Ведь кому какое дело, что большая часть современных пилотов состоит либо из потомков "первой волны" либо псевдо-людей, подвида для которого телепатия не является чем-то странным. Но лично она никогда не хотела и не собиралась делить свой разум с кем-то еще. Поэтому между ней и миром всегда была, тщательно возводимая ею, психическая стена.
  В любом случае, перелет через "пространственные врата" отличался от путешествие через Имматериум и ей удалось по полному насладиться маленьким приключением.
  Иден Прайм - одна из первых колоний людей основанных за пределами "пространственных врат", не считая Беннигна, разумеется. На тот момент, люди еще не знали, что "Харон" (Спутник планеты Плутон, расположенной на самом краю солнечной Системы) также является "пространственными вратами", только покрытыми толстым слоем льда. Это удалось понять лишь во время исследований "врат Арктура". Научной группе удалось активировать одно из устройств, в результате спутник Плутона буквально разорвало на куски а внутри обнаружились "Врата" образующие пространственный мост с Арктуром.
  Отношение к самим "вратам" у общества было настороженным. С одной стороны эти космические механизмы, способные перебросить корабль за десятки а то и тысячи световых лет за одно мгновение, помогли увеличить космическую экспансию, с другой никто так и не дал ответ на вопрос: "а где собственно те, кто их построил? И что будет, когда они вернуться?".
  Отсутствие ответов привело к некой двойственности программы космических исследований.
  С одной стороны "Врата" позволяют за один миг перескочить сотни а то и тысячи световых лет, с другой - они оставляют слишком много "белых пятен" на карте исследованного пространства. Далеко не всегда на ТОЙ стороне можно найти систему с несколькими "Вратами". Зачастую, перелеты приводят в системы с одними единственными "Вратами", которые и служат как входом в систему так и выходом из нее.
  Такая "раздробленность" не удовлетворяла "Коллектив". Было решено отказаться от дальнейшего использования "Мощных Врат".
  Изучая устройства ученые разделили "Врата" на два вида: "Малые Врата" и "Мощные Врата".
  "Мощные Врата" могут переносить корабли на тысячи световых лет, но только по одному маршруту: на одни принимающие "Врата"
  "Малые Врата" помимо того, что были меньше своих собратьев - могли перебросить корабль лишь на сравнительно "малое" расстояние от нескольких десятков до сотен световых лет, но они разноправлены а значит - корабль может переместиться к любым другим "Малым Вратам" в радиусе действия входного.
  "Коллектив" утвердил "адаптированную программу исследования глубокого космоса" согласно которой, подавляющая часть ресурсов будет направленна не на поиск новых "Врат" а на изучение территории вокруг уже открытых и установки в окружающих их планетарных систем Астропатических маяков. Отдельным параграфом идет тема изучения "Малых Врат".
  Что до "Мощных Врат", то с момента их открытия было использовано всего лишь три устройства. Одно из которых привело в "Скопление Исхода", а остальные к "Туманности Петра" и к "Туманности Конская Голова".
  В научных группах порою звучат мысли о необходимости более активного исследования системы Врат, но Коллектив считает это нерациональным.
  Впрочем, подобная политика относится не только к исследованию космоса.
  На некоторых мирах, можно встретить следы существования древних Цивилизаций. Обычно это просто "бесполезный мусор" представляющий интерес лишь для определенного круга ученых. Но порою, даже среди костей прошлого можно увидеть бриллиант..
  Таким бриллиантом стало открытие "нулевего элемента", это вещество которое под воздействием электрического тока (в очищенном виде) создает некое "аномальное поле" влияющие на массу объектов в своем пределе.
  Вещь несомненно полезная и открывающая большие перспективы в плане развития... вот только тратить на них основные ресурсы просто бессмысленно.
  Зачем строить, к примеру, шатл с управляемой массой если можно просто установить артефактный двигатель гравитационного типа? Конечно "Врата" в своей конструкции используют это вещество и технология по созданию "пространственных туннелей" очень пригодилась бы, НО начинать придется с самого низа, причем в области о которой совершенно ничего неизвестно и с совершенно непредсказуемым результатом. Именно по этому проекты направленные на "изучение и разработку принципов применения Нулевого Элемента" финансируются по остаточному принципу. Основной упор делается на изучение Имматериума, разработку более совершенных Варп Технологий а так же на исследования в области Артефакторики.
  Хотя для самих колоний, полностью зависящих в технологическом плане от поставок с Земли, и не способных на производство своей Артефактной Технологии - альтернатива была бы крайне, желанна.
  Иногда у Белки от всех этих мыслей начинала болеть голова, что само по себе уже являлось - аномалией...
  ***
  Иден Прайм уступал по численности населения тому же Беннингу но в отличие от второго - научная ценность у данной планеты была выше, благодаря уже упомянутым "следам пребывания нечеловеческого разума". Проще говоря - руинам.
  Транспортный Шатл совершил посадку недалеко от базы ученных, или же, как они себя называют, "ксеноархеологов".
  Пассажирами в нем были два человека в черных плащах с глубокими капюшонами.
  - Неужели тебя совершенно не интересует, кем собственно были, эти ксеносы? - Спросил один пассажир другого, когда Шатл начал приземление. - О чем думали? Что желали? Куда исчезли?
  - Нет, Кэлли, мне это совершенно не интересно. Куда больше, меня интересуют острые припадки кретинизма у некоторых ученых. - Ответила Белка.
  Все это задание должно было быть не более чем легкой прогулкой - Прибыть на Иден Прайм, проследить как Сервиторы грузят контейнер с Артефактом на Шатл, поблагодарить от имени "Коллектива" научных руководителей и отправиться в обратный путь. ВСЕ!
  Но при подлете к планете ВНЕЗАПНО оказывается, что Инопланетный Артефакт за которым они летели - потерян.
  Кому-то определенно придется ответить за это!
  Уже после приземления, двое представителей "Греха" встретились с руководителем "ксеноархиологов" и по совместительству лидером научной группы Терранского Исследовательского Центра на Иден Прайм - Эмилии Ривер.
  - Так значит, вы, доктор Эмилия, в запрет постановления указов из "Центра" перешли к более "глубокому" изучению Артефакта, что в свою очередь привело к уничтожению объекта. - Устало произнесла Белка ознакомившись с отчетами.
  - Наглая Ложь! - Возмутилась Испанка средних лет одетая в белый комбинезон. - У нас было полное разрешение на проведение внешнего сканирования с пассивным изучением!!
  -ВОТ ИМЕННО! - Повысила голос Белка. - Именно, что ПАССИВНОГО!!! Фиксировать температуру объекта, радиоизлучение, радиационный фон, вести наблюдение! НО! Какой недоумок посчитал, что можно подвергать ПСИ АКТИВНЫЙ АРТЕФАКТ псионическомму излучению!! Или ВЫ тут НАС совсем ИДИОТАМИ считаете??!!
  Во время раскопок инопланетных руин, ученые обнаружили Артефакт схожий по принципу действия с пси-излучателем а так же являющийся неком хранилищем информации. Разумеется это стало ясно не сразу а благодаря неторопливым исследованиям, НО как только эта информация достигла Земли, "Коллектив" отдал распоряжение о сворачивании исследований Артефакта на Иден Прайм и транспортировки объекта на Землю, для уже более пристального изучения (включая эксперименты с пси-излучением) под присмотром самого "Коллектива".
  Но группа доктора Эмилии решила смухлевать. Они создали небольшое О-Сознание из шести ученых и попытались просканировать Артефакт пси-излучателем. На подобное "исследование" Артефакт ответил - взрывом.
  - Из-за вашего неподчинения приказам "Коллектива", некомпетентности, самовольной трактовкой инструкций Центра и необдуманных экспериментов - Федерация лишилась крайне важного Артефакта. Вместо возможного научного прорыва мы имеем, теперь, лишь горстку людей с обрывистыми видениями, которых они даже не способны понять. - Тихо Продолжила Белка.
  - Доктор Эмилия Ривер. - Взяла слово Кэлли, напарница Белки. - Вы и ваша группа с этой минуты находитесь под арестом. Вас и ваших людей доставят на Землю. После того как "Грех" закончит расследования, вы и ваши люди предстанете перед судом Терры....
  
  Глава 2 - Кодекс и Пастух
   Земля 2185 год
   - Ты уверен?
   - Да командор. Это окончательное решение.
  - Хорошо, я оформлю твой перевод, об этом не беспокойся,"Шепард". Хоть мне и не хочется терять перспективных людей. Ты мог бы сделать карьеру в "Долге".
  - Спасибо, командор Андерсон, но я считаю, что как Гвардеец, я принесу больше пользы. - Ответил молодой человек с совершенно белыми волосами и со следами легкой небритости на лице. Достаточно заметной но недостаточной для нарушений установленных нормативов внешнего вида.
  - Форму и оружие сдашь интенданту. Свободен, Шепард.
  - Еще раз спасибо, командор Андерсон. - Произнес Шепард став по стойке "Смирно".
  - Пиздуй уже, вояка. Еще бы честь отдал бы, к пустой голове-то. - Проворчал псевдо-человек.
   Отдавая свое снаряжение, Шепард испытывал странное чувство. Вот уже пять лет как он вступил в "Долг" дабы поддерживать порядок на границах с Зоной - 50. Пять лет он носил эту форму с честью, теперь же легкое чувство вины не давало ему покоя. Словно он предает своих сослуживцев...
   "Это не так". - Подумал Шепард. - "Это был мой выбор с самого начала".
   Последняя мысль так же не принесла облегчения - в Гвардию не берут кого попало. Вступить туда намного легче имея за спиной годы службы в "Долге", чем он и воспользовался по сути, просто воспользовавшись добротой своего командира.
   Это было его маленьким грехом к которому, тем не менее, все относились с пониманием. Таких как Шепард было не мало. "Юных парней и девушек с сердцем пылающим и взглядом горящим", что рассматривают "Долг" как ступень к Гвардии. Многие из них, "успокоившись" за время службы, находят здесь товарищей, стабильный доход, возможность карьерного роста и остаются.
   Разумеется служба "Долга" вещь опасная. Где-то более, где-то менее. Впрочем, риск есть везде, можно даже с лестницы навернуться и сломать шею....
   Ближайшая база Гвардии находилась в окрестностях Санкт - Петербурга. До самого города, Шепард решил добираться на поезде (да, эта архаичная техника пережила века) а от туда уже к месту сбора очередной группы. Разумеется не обошлось без традиционных "проводов", на которых из родных присутствовала лишь сестра. Остальная часть его семьи, так и не смерилась с его выбором.
   Нельзя сказать, что Шепарда это сильно волновало, жизнь "Свободных" его всегда угнетала а их мир был слишком мал.
   Мужчина не помнил, как именно он сел на поезд когда открыл глаза. Зато отчетливо слышал колокольный звон в своей голове.
   - На, выпей. - Раздался громоподобный голос рядом чья-то рука протянула ему фляжку с неизвестным содержимым.
   Не раздумывая долго (да и не был он сейчас способен к логическому анализу), Шепард буквально опрокинул содержимое фляги в свое горло.
  - Что это такое? - Хриплым голосом спросил мужчина, через несколько глотков протягивая флягу обратно.
  - Полегчало? Настойка, на травах. - Улыбнулся незнакомец... наверное.
   Попутчик Шепарда оказался "Морроном" в камуфляжной одежде.
  - Шепард. - Представился бывшей "Долговец".
  - Джокер. - В ответ представился попутчик.
   - Шутник, значит?
  - Это потому, что я всегда улыбаюсь. - Пояснил Джокер показывая на свое лицо.
   - Весело тебе.
  - Не особо. С чувством юмора у меня всегда были проблемы. - Ответил Джокер. - Ты ведь из "Долга"?
  - Как ты догадался? - Удивился Шепард.
   - Насмотрелся на вашего брата за свою жизнь. - Пояснил Джокер, но встретив взгляд Шепарда пояснил. - Я из "Охотников".
  - О! - Только и смог ответить Шепард, доставая бутылку коньяка из сумки. - Будешь?
  - Еще спрашиваешь? - Удивился Джокер, доставая уже из своего мешка аналогичную бутылку.
   "Наш человек" - Подумал Шепард.
   - А почему "Шепард"? - Спросил Джокер после первой рюмки.
  - В смысле?
  - Ну, ты же ведь не фамилией представился?
  - А, это.. Нет конечно. - Ответил Шепард опрокидывая вторую рюмку. - До того как вступить в "Долг" я был "Свободовцем".
  - Странный выбор, как для "Свободного"... - Прокомментировал Джокер.
  - Знаю. - Легко согласился Шепард.
   - Поскольку дома я занимался практически лишь одним разведением "плоти", то у меня был выбор - стать "Пастухом" либо "Шепардом". То же самое по сути но звучит круче!
   - Согласен. - Произнес Джокер, разливая дальше. - Где-то у меня как раз завалялся коченный кусок плоти, хмм...
   ***
  - А ты зачем едешь в Петер? - Спросил Джокер спустя некоторое время.
  - Сказали там ждать формирования группы. - Ответил Шепард. - Хочу поступить в Гвардию.
  - Ха! Так я тоже туда! - Обрадовался Джокер.
   - И ты?! Здорово! Хотя... - Задумался Шепард и усмехнувшись продолжил. -Это странный выбор, как для "охотника".
   На что псевдо-человек лишь пожал плечами.
   - Я хочу, вступить в программу N... - Признался Шепард через некоторое время.
   - Что, мутантом стать захотелось? - Усмехнулся (наверное) Джокер.
   - Очень смешно....
  
   Кодекс
  
   "Охотники" - Легализированные СТАЛКЕРы промышляющие охотой на диких мутантов.
  
   "Свободные" - Общины проживающие на границах Зоны и "Нормального" мира.
   Ведут полу-цивилизованный образ жизни. Предпочитают изоляцию от "тоталитарного мира" но спокойно ведут дела с вольными Сталкерами и Охотниками.
   Не любят "Долг" и "Грех" видя в них силы "тоталитаризма" и "глобализма". Живут преимущественно за счет фермерства и торговли со Сталкерами.
   Иногда совершают "вылазки" во Внешний Мир. Преимущественно, когда приходит время подбирать невесту либо мужа для детей. Делается это в других "свободных" общинах дабы "разбавить кровь".
   Пока не нарушают законы - правительство предпочитает просто не замечать их существование.
  
   Псевдо - люди.
  
   Люди мутировавшие под воздействием энергии Зон и мутации которых несут наследственный характер. Общая численность, по примерным подсчетам, около шести сотен миллионов.
   Псевдо-Люди бывают различными, но выделяют преимущественно три наиболее распространенных подвида:
   1 Огрины.
   Обладают повышенной мышечной массой, деформированным скелетом а так же деформированным черепом. Волосяной покров отсутствует. Средний рост 2 метра двадцать сантиметров.
   Кости скелета характеризуются большей прочностью (примерно в два с половиной раза прочнее "оригинала"). Очень сильны физически (спокойно поднимают вес в две сотни кг).
  
   2 Морроны
   Внешним видом больше похожи на "Оригинал" но имеются свои отличия. На бледной коже можно отчетливо различить черные полосы создающие обширный индивидуальный узор.
   В случае с Джокером, эти полосы отходят от рта к ушам, формируя "улыбку".
   Глаза - совершенно черного цвета. В остальном внешних отличий не имеют.
   Крайне устойчивы к ядам и токсинам. Устойчивы к Радиации, со временем, лучевая болезнь (если такая возникает) проходит сама по себе. Способны к регенерации.
  
   3 Черти.
   Самый малочисленный подвид псевдо-людей.
   Внешние отличия от "оригинала" не так сильно бросаются в глаза по сравнению с двумя другими подвидами.
   На некоторых участках кожи можно заметить "рубцовую ткань" напоминающую внешне чешую. Такая "чешуя" занимает, в среднем, двадцать - двадцать пять процентов кожи.
   На лбу так же можно увидеть два небольших шишковидных образований (мужчины) либо маленьких костяных наростов (женщины). Причины подобной мутации до сих пор остаются тайной.
   Особенности - Черти обладают врожденными способностями к телепатии.
  
   "Плоть" - мутировавшая свинья. Пригодна в пищу.
  
  Генная Инженерия.
   Так либо иначе, но мутации не являются чем-то странным в Федерации. По сути "чистых" людей никак не затронутых различного рода мелкими мутациями, менее пятидесяти процентов от населения Земли. В первую очередь это последствия появления Зон по всему миру.
   Генетическая корректировка - вещь обыденная и повсеместно используемая. Благодаря Генной Коррекции, человек может прожить до ста пятидесяти лет. Иной случай - это установка биологических имплантов либо замена некоторых органов на биологические Артефакты. Этого нет в свободном доступе но данные операции проводит Долг для своих элитных подразделений, подобно "Греху" для своих Агентов, так же данная технология применяется в проекте N7.
  
  
   "Шепард" - Человек, "Оригинал".
   Дата рождения 11 апреля 2154 год
   Место Рождения "Свободный Поселок - Надежда"
   Настоящие имя и Фамилия - ......зашифровано......
   Участник программы N.
   Особенности - попал в детстве под воздействие легкой аномалии в результате чего - волосы приобрели совершенно белый Оттенок.
  
   "Андерсон" - Псевдо-Человек, Огрин.
   Командор пограничной группировки "Долг" под номером 131.
   Дата рождения - 1 января 2120 год.
   Настоящие имя и Фамилия - Александр Чез.
   Комментарий
   Бойцы 131 группы называют его за глаза - "Батя Андерсон". Когда пьяные - "Батя".
  
   Культура
   В Среде Сталкеров, а так же у вышедших от них организаций (Дол и Грех), уже почти два столетия практикуется Традиция согласно которой, обращаться не иначе как по Позывному - считается плохим тоном.
   "Позывной" это второе имя. Его нельзя сменить по своему желанию. Он дается при вступлении в группу и остается на всю жизнь.
   Обращение по имени либо фамилии разрешено негласными правилами лишь в случаях, когда два и более человека в общающейся группе имеют одинаковый позывной.
   Обращение к другому сталкеру в людном месте по имени, считается аналогом - пернуть среди школьниц.
   Неписанные правила касаются ВСЕХ! Будь ты новичок либо матерый Сталкер, Генерал либо Рядовой (в последнем случае правда используются звания).
  
  
   Гвардия
   Помимо создания Космического Флота, "Коллектив" обеспокоился и созданием профессиональной армии для ведения возможных боевых действия на поверхности планет.
   Такой Армией стала Гвардия.
   Натренированные, обученные и оснащены самым современным оружием, Гвардия стоит на страже Человеческого пространства и при первом же приказе готова ринуться в бой, даже за пределы Федерации.
   Заметка - Среди некоторых слоев гражданского населения, бытует мнение о Гвардии как о скоплении бездельников. Заметка относится к хронологическому периоду до 2191 года.
  
  Глава 3 - Контакт
  2191 год.
  Генерал Барак Оран.
  Батарианская Гегемония,
  
  - Интересно... - Произнес Батарианец смотря на показания приборов.
  Планетарная система Эрвин находилась на самом краю батарианских владений в их родном секторе пространства. Система же состояла из трех планет лишенных атмосферы, одного газового гиганта и астероидного пояса. О системе можно было бы просто "забыть", если бы на одной из планет, сравнительно недавно, не обнаружили бы залежи нулевого элемента.
  Гегемония сразу же организовала добычу этого полезного вещества, не поскупившись потратиться как на технику с охраной, так и на рабов.
  Барака же назначили ответственным, за охрану и транспортировку элемента, офицером.
  Нельзя сказать, что это назначение пришлось ему по вкусу. Уж куда лучше проводить время на орбите одной из развитых колоний, чем висеть над безжизненной планетой, где все развлечение - это забавляться с рабынями.
  Порою бывший Вольный Капитан с чувством ностальгии вспоминал "старые деньки" когда его эскадра "пиратов" резвилась по всему Терминусу а порою, даже совершала вылазки за ее его территории, захватывая в плен и кидая в трюмы, представителей практически каждого вида Совета, дабы продать их на невольнических рынках Кхаршана.
  Вообще, с точки зрения Батаринцев, Совет Цитадели был тем еще лицемером. И дело тут вовсе не в пропаганде Гегемонии, согласно которой Батаринцев больше чем других видов вместе взятых, флот многочислен и способен покорить всю галактику а армия непобедима. Нет, все гораздо проще.
  Общественный строй батарианцев построен на неравенстве а точнее - на рабстве.
  Неравенство - это сама основа Цивилизации. Для Батарианцев рабовладение так же естественно, как для других видов восход их звезды на горизонте. Поэтому любая пропаганда "свободы и демократии" останется просто непонятой населением Гегемонии.
  Подобное отношение к рабству вызвала интересную реакцию у Совета Цитадели во время налаживания контакта. Поскольку сам Совет позиционирует себя как защитников "равенства и свобод", то рабство в его границах считается преступлением. В теории...
  На практики же, следует лишь подобрать нужные слова и картинка получается совершенно иная. Назовешь рабство "культурными ценностями" и вроде уже не так мерзко. Да же на то, что с момента контакта на Батарианских рынках стали появляться рабы инопланетного происхождения, стараются не обращать внимание.
  Двуличность Совета прослеживается во многом, так некоторым корпорациям разрешено использовать труд рабов. Только называются они там "законтрактованными рабочими". Красиво? Красиво, а значит - законно.
  Именно подобное лицемерие заставляет батарианцев считать себя лучше остальных, выше.
  Сам Барак был одним из тех, кого на территории Совета называют пиратом и контрабандистом, что опять же ничуть не мешает выходцам из Совета - вести с ним дела. Глазами же Гегемонии - он честный бизнесмен с легальным бизнесом.
  Забавно, но у "демократичных" Азари - дела ведутся схожим образом. Наемнические банды "Затмения", состоящие исключительно из Азари, деятельность которых мало чем отличается от преступного синдиката - так же занимаются вполне "законным" бизнесом. Поскольку основным жизненным кредо большинства синезадых девиц является - "дозволенно все".
  Проституция, наркотики, наемничество - Азари вольна выбирать любой род деятельности и быть уверена, что ее не осудят за ее выбор.
  Азари может солгать пришельцу, азари может нагрубить пришельцу, азари может убить - и это не будет считаться преступлением. По крайней мере в мирах азари. Если конечно, это не затрагивает других азари (и то не всегда). Это называется - "свободой".
  Самое забавное, что при всех их "особенностях" - ВСЕ Любят Азари! Неудивительно, трудно не любить "расу женщин" внешний вид которых вызывает желание у представителя ЛЮБОГО вида.
  Барак правда слышал, что среди них есть мистические "юстициары" карающие за какие-то нарушения непонятного и таинственного "закона", но воспринимал это скорее как сказку, чем факт.
  В любом случае, Барак даже не предполагал, что ему ТАК повезет.
  Вызов на капитанский мостик прервал его веселье с новенькой синенькой рабыней, что первоначально его разозлило, но настроение резко сменилось на предвкушение, когда он увидел показания приборов.
  - Интересно.. - Снова повторил батарианец. - Очень интересно.
  - Сигнатура не совпадает ни по каким критериям. Подобных кораблей нет в базе данных. - Произнес один из его помощников и замявшись, продолжил. - Похоже, что это первый контакт, командор.
  - Похоже на то. - Согласился Батаринец слегка наклонив голову, что воспринималось среди его рода как - "улыбка".
  Двадцать минут назад, аппаратура космического слежения зафиксировала появление неопознанного корабля в системе Эрвин. Поскольку до прибытия "рудовозов" еще оставалась неделя, весь небольшой флот Барака из трех крейсеров и семи фрегатов был приведен в боеготовность и направлен на встречу с нарушителем.
  Судя по показаниям датчиков, корабль чужих достигал километра в длину и мог быть охарактеризован как "дредноут". Если подобное понятие можно было отнести к чужеродному кораблю.
  - Ошир! Что ты можешь сказать по этому кораблю? - Спросил Барак у своего Главного Инженера.
  - Трудно ответить, командор. Я такое в первые вижу. - Ответил батарианец. - Датчики не фиксируют у этого корабля "поля массы". Вероятно, этот вид не знаком с технологиями Масс Эффекта.
  - Думаешь - примитивы? - Уточнил Барак. Слаборазвитая цивилизация только вышедшая в большой космос означала бы "легкую цель" для Гегемонии, что в свою очередь означает - обильное количество рабов служащих на благо батарианского народа.
  - Вполне возможно. Если эти существа не знакомы с нулевым элементом, то их полет мог длиться десятилетия а сам корабль на девяносто процентов - один большой двигатель. Отсюда и размеры как у Дредноута, но..
  - Но?
  - Когда имеешь дело с доселе не изученной цивилизацией, ничего нельзя утверждать наверняка.
  - Хмм... Отправьте неизвестным пакет первого контакта. - Решил Барак.
  - Командор?
  - Если это примитивы, то захватить их всегда успеем. Если же они сильные, то начинать войну для Гегемонии нет смысла. - Ответил Барак. - И отправьте сообщение на Кхар'шан.
  
  "Прометей - 9"
  Дрема.. Так можно назвать состояние О-Сознания, проводимое в межзвездной пустоте. Ни глубоких течений мыслей, ни вихрей эмоций, лишь ожидание без времени и без желаний.
  Но каждое ожидание, рано или поздно заканчивается.
  В 2191 году, "Коллектив" дал разрешение на новую экспедицию сквозь "Мощные Врата". Для активации и отправки экспедиции, были выбраны Врата 17-g, расположенные в Скоплении Исхода. Пройдя через которые, экспедиция переместилась к Гнезду Коршуна. Это была четвертая Туманность открытая людьми при помощи "Пространственных Врат".
  Сама планетарная система "Коршун 1" не представляла особой ценности, за исключением самих Врат. К удивлению научной группы, в этой системе не оказалось "Малых Врат". Поэтому, командование экспедиции пришло к выводу, что Врата должны находиться в ближайших планетарных системах.
  "Прометей -9" был направлен к ближайшей звезде, находящийся за шесть Световых Лет от "Принимающих Врат". Путешествие заняло 221 Земных Суток.
  Но когда место назначение было достигнуто а О-Сознание корабля уже было готово начать постройку Астропатического Маяка, оказалось, что система обитаема. Корабли местных устремились на встречу к "Прометею".
  Активировав гравитационную защиту, О-Сознание первым делом отправило пси-сигнал к Маяку Экспедиционного Корпуса, и стало ждать.
  К счастью, чужаки оказались не враждебны и готовы к переговорам. Что подтверждает переданный массив данных от чужаков.
  
  10 часов после контакта.
  Первичные алгоритмы информационного массива были выработаны.
  22 часа после контакта.
  Идет работа над созданием переводчика.
  30 часов после контакта - информация исследована. "Чужаки" называют себя "Батарианцами".
  О-Сознание, создав аватара было готово взять на себя дипломатические обязанности. Аватар берет себе имя - капитан Константин Варлок. В предстоящих переговорах было решено не предоставлять информацию об Имматериуме а также Артефакторики и пси-технологиях.
  Единственное исключение - Варп Двигатель, без объяснения его принципов Работы.
  
  ***
  72 часа после контакта.
  Барак был на седьмом небе от счастья. Этот новый вид был не знаком с эффектом Массы. А это значит, что эта слаборазвитая "Терранская Федерация" не имеет ни систем обороны ни систем защиты сопоставимых по эффективности возможностям Гегемонии!
  На протяжении тысячелетий символом технологического превосходства и эталона для галактического общества служили образцы Протеанских технологий. Цивилизации исчезнувшей пятьдесят тысяч лет назад и оставившей после себя руины и ретрансляторы. Практически ВСЕ передовые технологии были основаны на одних шаблонах и нулевом элементе, необходимым для их производства.
  Эти же "Люди", по их словам, лишь недавно обнаружили руины протеан в своем исследовании космоса, как и нулевой элемент.
  Не надо быть гением, что бы сложить два и два - Гегемония, не одно столетие использующая технологии масс - эффекта, имеет Огромное технологическое превосходство! А значит - нельзя упускать возможность подчинить себе этих новичков! Имея даже сотню миллионов рабов - экономика Гегемонии поднимется на новый уровень. А собственные Вассалы - это намного больше чем новые рабы.
  Конечно, Совет будет "рвать и метать" осуждая Батарианские амбиции, но в конечном счете успокоится. Никто не будет нарушать привычный уклад вещей ради слаборазвитой Цивилизации Варваров!
  В любом случае, выгода от короткой победоносной войны намного будет превосходить проблемы связанные с реакцией Совета. К тому же, если судить из тех инструкций по контакту, что поступают с Кхар'шана, правительство думает в аналогичном русле.
  Единственное, что тревожит это непонятный "Варп-Двигатель" позволяющий разгонять корабль до сверхсветовых скоростей без нулевого элемента да активация Ретрансляторов.
  В первом случае, волей не волей приходит мысль, что у примитивов может быть припрятано пару сюрпризов в рукаве. Но что значит ССД позволяющий развивать скорость лишь в десять раз быстрее света, когда масс-драйв позволяет превосходить свет в сотни раз!
  Конечно Гегемония заинтересовалась подобной технологией, но это лишь очередная причина подчинить новый вид и направить его научные достижения во благо своего народа.
  Что до Ретрансляторов, то активировать их было легко, но только если знаешь как. Без протеанского наследия, подобрать последовательность сигналов и правильную частоту необходимую для пробуждения "спящих" ретрансляторов было делом проблематичным.
  После Войны с Рахни, Совет даже запретил активацию спящих Ретрансляторов. Все из-за того, что за одним из таких "спящих" находились территории крайне агрессивной инсектоидной расы - Рахни.
  Рахни не вступали в переговоры и были достаточно развиты для межпланетных путешествий. Но по своей природе, они не могли сами активировать спящие ретрансляторы, как минимум до захвата первых кораблей Совета. В некотором роде, Совет сам открыл им путь на свои миры, начав экспедицию в доселе неизведанный участок космоса. Та война унесла миллиарды жизней, и даже спустя две тысячи лет, Совет боится повторения событий прошлого.
  Эти же "люди" прошли через "спящий" ретранслятор расположенный у соседней звезды. Гегемония знала о нем, но совершенно не интересовалась (жизненного пространства было более чем достаточно), до сих пор.
  Но как часто это бывает, настороженность уступила место будущим наградам и фантазиям о собственном городе рабов.
  
  138 часов после контакта
  В планетарную систему Эрвин прибывает четвертый флот Гегемонии под командованием генерала Балака. Это лишь первая волна грядущего вторжения.
  "Прометей" получает требование сдать корабль и принять десант Гегемонии.
  - Это объявление Войны? - Задает вопрос О-Сознание используя системы связи.
  - Не считайте это войной. Воспринимайте это как вхождение в большую галактическую семью на благо нашего народа. - Ответил генерал Балак от лица Гегемонии.
  - Вы имеете в виду рабство? - Уточнило О-Сознание.
  - Мы называем это односторонним сибиозом. - Ответил Балак. - К тому же, подобная рода форма сосуществования, считается "культурным достоянием" в Гегемонии.
  - Этой информации не было в предоставленных вами данных. - Замечает О-Сознание.
  - Ну, вы так же не рассказали о себе всего. - Отвечает генерал Балак. - Сдавайтесь капитан Константин Варлок. У вас нет ни шанса выстоять против Флота Гегемонии. Сдавайтесь и я гарантирую вашему экипажу заслуженное обращение.
  - Да, Генерал Балак. Вы правы. У нас нет ни шанса. - Отвечает О-Сознание.
  "Прометей" не был боевым кораблем а если бы даже и был, то сражаться с целым флотом неприемлемо. Тем более, когда неизвестны ТТХ систем вооружения и защиты противника.
  Было только два варианта действия - использовать Имматериум и уйти из Системы Батарианцев, тем самым, продемонстрировав технологию, существование которой О-Сознание все это время скрывало. Либо уничтожить корабль со всеми его технологиями.
  В первом случае, это может напугать Батарианцев а может и нет. Их действия и логика пока еще не понятны. Но раз они пригнали более трех сотен кораблей в соседнюю с "Вратами" систему - какой шанс, что эти силы повернут назад, даже если "Прометей" вдруг исчезнет? Задумаются они о последствиях при уже озвученных намерениях? История Земли говорит - нет!
  Возможно, не слишком разумно прибегать к человеческой истории как к примеру, при контакте с "чужими"? Но эти "Батарианцы" уже доказали, что между ними и людьми не так уж мало общего.
  "Рабство - пережиток прошлого, что на протяжении тысячелетий поднимал голову в той либо иной форме. Ему нашлось место и среди звезд. - Подумало О-Сознание отключая систему охлаждения термоядерных реакторов, одновременно при этом посылая психический пакет данных с записью разговора командованию экспедиции у соседней звезды. - А как ведь хочется жить..." Ядерное пламя поглотило "Прометей" изнутри. Физические оболочки экипажа погибли в одно мгновение, О-Сознание просуществовало немногим дольше. Лишь для того, что бы рассыпаться обрывками мыслей и воспоминаний в безмолвной черноте....
  
   Глава 4 - Белка
   2188 год.
   Планета Беннинг.
  
   Миллионный мегаполис, в котором было сосредоточенно треть населения всей колонии, разместился в самом сердце континента. Жизнь в нем ни останавливалась ни на минуту. Люди шли на работу, дети в школу, работали машины, поднимались в воздух вертолеты. Город, словно единый организм продолжал жить. Во всей этой какофонии, восприимчивый телепат мог бы уловить свой собственный ритм. Обрывки эмоций,снов и мыслей, биение жизни посреди девственной природы материка. Ритм который нельзя передать словами, нельзя воспроизвести мелодией но можно принять и сойти сума от криков хаоса порожденных жизнью.
   Только контроль над собственным даром да артефакты позволяли отсекать сводящий с ума "белый шум" жизни.
   Белка не любила города так же, как не любила "белый шум". Единственным исключением были города на Земле в которых были установлены "Башни". Они стабилизировали ментальное пространство города. Здесь же, было буйство Хаоса.
   Иногда Белка ненавидела свою чувствительность к психополю, из-за которой она не могла заснуть без артефактов.
   Пожалуй, самым главным словом было - "чувствительность". Психические атаки она проводить не могла. Как правило, способности "сенсора" и "контролера" ослабляют друг друга.
   Можно брать незащищенную жертву под полный контроль, но стоит потерять ее из вида и эффект пропадет. С другой стороны можно чувствовать пси-излучение мозга на десятках а то и сотнях метров, но быть совершенно не способной на простейший ментальный удар.
   Когда три десантных шатла поднялись в воздух и устремились прочь от города, Белка почувствовала себя немного лучше. Это был самообман. Ее способности все это время блокировал "Терновый Венец" * поэтому различий не должно быть никаких. Что и подтвердилось, когда она его сняла.
   - С пробуждением. - Произнес "Судия", невысокий азиат с длинными волосами причесанными в "хвост" и позывным "Sub-Zero".
  - К Черту. - Ответила Белка.
   -Эй! - Раздалось рядом.
  - Я не про тебя, Бархат. - Усмехнулась девушка.
   Согласно данным разведки, группа Государственных Преступников построила исследовательскую базу на расстоянии в три с половиной тысячи километров от Города. "Греху" было поручено захватить базу, лидеров группировки а так же уничтожить все вторичные объекты связанные с деятельностью группировки.
   Поскольку миссия была из тех о которой не принято кричать на каждом углу, то "Долг" решили не информировать. В этой миссии принимать участие будут лишь "Греховодники".
   Отряд был разделен на три части, по четыре Греховодника в каждом шатле. В отряде к которому была приставлена Белка, помимо нее был Sub-Zero (командир отряда), Бархат и "Синоби".
   "Грех" мог позволить установить огромное количество Артефактного оборудования на свои шатлы, поэтому к Базе противника "Греховодники" приближались под замаскированными практически во всех диапазонах, начиная от оптического диапазона и заканчивая защитой от псионического сканирования. Тем не менее, выброску десанта совершили за десять километров от цели. Тактика "прямого удара" в данном случае была не приемлема.
   Нападать решили с трех сторон, по группе на каждый из входов в подземный объект. Стелс - истребители же, дежурившие в отдалении, должны будут перехватить транспортный корабль, если у преступников таковой имеется.
  - Белка? - Спросил Sub-Zero.
  - Я не ощущаю пси-сканирования. Возможно они не стали создавать пси-радар либо мы вне зоны его действия. - Ответила та.
   Конечно Грех снаряжал своих агентов маскирующими Артефактами, в том числе и теми, которые экранируют излучение мозга, но сам факт наличия пси-оборудования либо его отсутствия, может многое поведать специалисту. Такому как Судия Sub-Zero.
   - Синоби, вперед. - Приказал Судия когда отряд приблизился к Базе Противника.
   Облаченная в облегающую словно, вторая кожа, броню девушка, не произнеся ни слова устремилась вперед при этом, став на девяносто девять и девять процентов совершенно невидимой.
   - Белка следом. Разрыв десять минут.
  - Есть. - Коротко произнесла Белка.
   Ее броня была более тяжелой чем у "Синоби" да и навыки скрытного перемещения тоже, но функции у девушек были совершенно различны.
   "Синоби" великолепный инженер с навыками диверсанта и убийцы. Ее задача - поиск систем слежения, их нейтрализация и ликвидация целей.
   Белка же должна указать ей цель, поскольку не только Греховодники умеют скрывать свое присутствие.
   - Наблюдатель зафиксирован. Координаты... - Прошептала Белка. Она знала, что Синоби ее услышит даже за десяток метров.
   Не только Греховодник имеют артефакты маскирующие пси-излучение. Но самые сильные "сенсоры" имеющие большой опыт, могут обнаружить скрывающегося врага по косвенным признакам. Так, наблюдатели Преступников долгое время находились среди биологических элементов, таких как растения, пусть само излучение было скрыто, его едва заметный, даже для телепатов след, все равно остался на элементах. Этот след существует очень непродолжительное время, но пока объект контактирует с элементом, он не исчезнет.
   Быстрое движение и стальная игла, пробив тонкий шлем, врезается в голову Преступника. Игла пронзает мозг пройдя черепную коробку и впрыскивает особое вещество. Человек уже мертв но тело не знает об этом.
   Просто убить Наблюдателя нельзя, аппаратура зафиксирует остановку сердца и передаст сигнал на Базу.
  - Цели ликвидированы, системы слежения и личные коммуникаторы Наблюдателей, под моим контролем. - Немногим позже прозвучит голос Синоби.
  - Прекрасная работа, дамы. - Произнес Sub-Zero. - Что с остальными группами? Бархат?
   - Связь установлена, операция продолжается согласно плану.
  - Это хорошо.- Задумчиво произнес Судия.
  - Sub-Zero?
   - Когда все идет хорошо с самого начала, то нам либо очень везет, либо впереди ждет большая и глубокая Жопа.
   - Пф.. - Произнесла Бархат.
   - Продолжаем операцию.
  
   Взломать замок и открыть замаскированный вход не составило проблем. Все же Грех хорошо поработал, когда собирал информацию о противнике.
   Согласно данным, эта группировка причисляла себя к уже подзабытому движению "Антиглобалистов", ее Предводителем являлся некто Соломон Ганн. Успешный предприниматель, один из тех кто был в первой волне колонистов. Сама же группировка называла себя SEELE.
   Группировка имеет сложную структуру, совершенно не похожую на стандартные ячейки Антиглобалистов. Те по природе своей не выносят упорядоченность и дисциплину.
   SEELE были другими. С четкой вертикалью власти, стабильным финансовым потоком и предпочитающие себя не афишировать. Словом, совершенно не ясно, почему они считают себя Антигглобалистами.
   Впрочем, для Белки было лишь важно, что они враги. Цели и причины глубоко вторичны.
   Отряду удалось пройти незамеченным два подземных уровня из пяти. Системы слежения брались под контроль, редкая охрана нейтрализовывалась.
   На своем пути отряд не видел ничего интересного. Лишь складские помещения да грузовые лифты с пустыми клетками. Верхние уровни, что тут сказать, самое интересно обычно находится глубже.
   Как раз на третьем уровне и стало интересно, поскольку самое подходящие слово, каким можно было охарактеризовать это место - "склад тел".
   В светлых и просторных помещениях словно костюмы в шкафу, были подвешены обнаженные тела. Мужчин, женщин, детей. Их обернули в некий прозрачный кокон имеющий органическое происхождение. От их тел шли трубки и провода, что соединялись с мощной механической клешней, которая и удерживала кокон в подвешенном состоянии.
  - Похоже, что они все находятся в чем-то вроде искусственной комы. - Отметила Бархат.
   - О Ками.., что SEELE делает здесь? - Тихо прошептала "Синоби".
   Белка же, подошла к одному из мониторов на котором высвечивался список имен.
  - Диана Робертсон, Светлана Риз, 331, Алан Москов, 217, 116, 317, Анастасия Грей, 178, 321... все показатели, в норме. - Закончила читать Белка. - Что это значит?
  - Клоны. - Произнес Судия, рассматривая лица людей в коконах. - Те кто пронумерован, должно быть клоны.
  - А остальные? - Спросила Бархат, хотя уже сама знала ответ.
  - Не думаю. - Ответила Белка, смотря на заключенного в кокон молодого парня с татуировкой в виде розы на правом плече. Кто станет рисовать подобное клону?
   Словно отвечая на ее вопрос, по всему комплексу прозвучал сигнал тревоги.
  - Я же ведь говорил, что будет Жопа. - Усмехнулся Sub-Zero.
  "Он словно получает удовольствие от этого." - Подумала Белка но вслух произнесла. - Шесть объектов, приближаются с севера.
  - "Синоби", займись ими. Остальные за мной.
   Девушка лишь кивнула.
   Ворвавшийся в "хранилище" отряд в самой разной броне так и не успел понять, что собственно произошло. Просто нечто невидимое спряталось за одним из "коконов" а когда бойцы SEELE оказались поблизости сделало мощный рывок и начало резать коротким клинком таких медлительных, почти не модифицированных людей.
   Остальной отряд в это время вступил в бой на четвертом уровне. Хотя, по правде, боем это было назвать сложно, скорее "зачисткой". Все противники - лишь безоружные ученые в белых халатах. Все же эту базу штурмовали с трех направлениях, охрана просто не могла ничего противопоставить против элитных солдат Греха.
   Более менее серьезное сопротивление было лишь на пятом, последнем уровне.
   Два стрелковых Сервитора преградили путь группе Sub-Zero плотным огнем. Но благодаря телекинетическим щитам, созданными Белкой и Судией, потерь удалось избежать.
   Бархат же, под прикрытием щитов, запустила в Сервиторов Артефактную гранату. Электрические разряды поглотили двух Сервиторов, выводя их тем самым из строя.
   Это была последняя линия обороны, Соломон Ганн находился за бронированной дверью, что охраняли Сервиторы.
   Уже не молодой мужчина с седыми волосами но суровым цепким взглядом, стоял напротив открывающейся двери.
  - Так значит, "Коллектив" послал своих "Чернорубашечников" по мою душу. - Спокойно произнес Ганн, смотря прямо на Судию.
   - Вы Преступник, мистер Ганн. Не удивительно, что ваш Грех нашел Вас. - Ответил Sub-Zero.
  - Какая интересная тавтология. - Заметил Соломон Ганн. - Вы считает, что смелость выступить против диктатуры - грех? Тогда да, я - Грешник! Но что вы можете понять? Ведь вы не более чем цепные псы "Коллектива".
   - Да, мистер Ганн, мы не понимаем. Не понимаем, зачем нужны были все эти эксперименты над людьми, этажом выше? Как бесчеловечные опыты связаны с "выступлением против диктатуры?. - Спросила Бархат подойдя ближе.
  - Это необходимое зло. Меньшие Жертвы. Я с радостью приму наказание от Свободного Человечества за свои грехи! Но не Вам, Убийцам и пособникам диктатуры судить меня!
  - В чем была цель экспериментов? - Спросил Судия.
  - Думаю, теперь это не тайна. Скажи, мне, Цепной Пес, что обеспечивает "Коллектив Силой"? ...Молчишь? Хорошо, молчи, я отвечу сам. Сила "Коллектива" в объединенной психической мощи и контроле над "Зонами". Это основа деспотии! Основа которую нельзя отобрать, к моему глубочайшему огорчению, иначе "Зона" поглотит все на своем пути. Мы же придумали, как скинуть Тиранию! Здесь, в этой лаборатории, мы искали способ объеденить разум всех Людей! Всей Человеческой Расы!
  - Чего? - Тихо спросила шокированная Бархат.
   - Мы пытались создать ген, который изменит облик человечества. Ген, который наделит следующие поколение коллективным разумом и свяжет людские души в одно сверх существо, мы пытаемся возвысит род людской до уровня Творца! - Говорил Ганн а его глаза словно пылали. - Такому Человечеству уже не нужен будет "Коллектив". Такой БОГ порвет все оковы,что навесила на нас кучка "избранных". И Свободное, Высшие Человечество, станет Свободным на Веки Ве..
   Слова Соломона прервал удар в челюсть. Мужчина упал, выплюнул пару зубов и посмотрев на ударившую его Белку произнес - Но вам ведь не понять. Вы всего лишь цепные псы. Жалкие Церберы у ног Хозяина...
  
  
  
  
   Кодекс
   "Терновый Венец" - Артефакт притупляющий у телепатов чувствительность к пси-излучению.
  
  "Судия" - звания в структуре Греха. Аналог "Майора" в "Долге" и "Гвардии"
  
  Sub-Zero - раса -человек, "Оригинал"
   пол - мужской
   дата рождения 2151 год.
   место рождения - Федеративная Еденица Китай.
   Настоящие имя и фамилия - Кай Ленг
   Телекинетик, Хамелеон
  
   "Синоби" - раса: человек, "Оригинал"
   дата рождения 2160
   Место рождения - федеративная единица Япония.
   Настоящие имя и фамилия - Касуми Гото.
   "Хамелеон", "Контроллер"
  
   Бархат: Раса - псевдо человек "Серая Чертовка".
   год рождения: 2155 год
   место рождения - федеративная единица Калифорния
   настоящие имя и фамилия - Келли Чамберс
   естественный телепат.
  
   Белка: Раса - человек, "Оригинал"
   Год рождения 2153
   место рождения... "Зона - 17"
   настоящие имя и фамилия - ###### ########
   "Сенсор", "Телекинетик", "Фантом"
  
   "Серые Черти" - редко встречаемая под раса Чертей.
   при первом взгляде несведущий человек может ошибочно принять "Серого Черта" за гибрид "Черта" и "Моррона".
   Никакими особыми отличиями, от остальных Чертей, помимо внешности - не обладают.
  
   Сервиторы - общее название для роботов с органическим центральным процессором. примечание: среди некоторых слоев населения, пользуется популярностью неофициальное название - "железки с мозгами".
  
  Глава 5 Близкие Контакты Третьей Степени
  Часть 1
  2191 год, Система "Коршун -1"
  Дредноут "Гнев Кхар'шана", капитанская каюта.
  - Не забывайтесь Генерал Балак! Вы может и командуете этой операцией но это МОЙ Флот. И мне нужно, что бы ваши корабли сопровождения, выполняли МОИ инструкции! - Почти прорычал Адмирал Серук.
  Генерал батарианской Гегемонии мог лишь сохранять невозмутимость в ответ, несмотря на готовое вырваться за дозволенные рамки приличия раздражение, что уже можно было считать маленькой победой.
  Старый пердун Серук был одним из самых богатых работорговцев Гегемонии, что впрочем не мешало ему командовать вторым Флотом Гегемонии.
  - При всем моем уважении, Адмирал, но это именно МОИ корабли. Я не могу позволить оставить транспортники без прикрытия, иначе они станут легкой мишенью. Напомню, что на большинстве из них имеются только орудия точечной обороны.
  - Мишенью? - Переспросил Адмирал. - Не смешите меня, Балак! Мишенью для кого? Для примитивов по ту сторону ретранслятора? Что они могут противопоставить нам? Корабли без Щитов? Слабенькое оружие без нулевого элемента и уступающие нашему на порядок? Ваши транспортники будут более чем в безопасности! А фрегаты мне нужны для сокрушительного Удара! В конце концов, ваш десант может и в этой системе подождать, пока мои ребята закончат разбираться с кораблями примитивов. - "Усмехнулся" Серук.
  - И поставить весь план штурма под удар? Нет, Адмирал, этого я допустить не могу. - Ответил Балак и мысленно добавил: "Обойдешься". Генерал подозревал, что стоит Адмиралу разобраться с Планетарной Обороной противника и первые батарианцы высадившиеся на мир примитивов будут не его солдаты а головорезы Серука набранные в экипаж дредноута. Следовательно и честь добыть первого раба нового вида так же будет принадлежать Серуку а не ему. И старый выкидыш - варрана не упустит шанса унизить его этим фактом перед Элитой Общества.
  Балак же не для того заканчивал БГГ (Батарианский Государственный Герб), что бы даже такая насмешка стояла на пути к его лестнице социального статуса.
  - К тому же, мы так и не выяснили Технические Характеристики их оружия. Поэтому нельзя утверждать, что моим войскам "ничего" не угрожает. - Добавил Балак.
  Первым к системе Эрвин прибыл его транспортные корабли вместе с флотом прикрытия. Второй флот же оказался менее "гибким", отчасти из-за споров среди Адмиралов. Каждый из влиятельных Адмиралов Гегемонии (а НЕ влиятельных среди их не было) желал сам Возглавлять силы, что приведут Гегемонию к победе а значит и к "Золотой Эре".
  Балак и те кто стоял за ним - просто оказались шустрее. Против одного единственного корабля, пусть даже дредноута, флот прикрытия способен справиться. Особенно, если этот корабль принадлежит примитивам не имеющим оружия сравнимого с Батарианским.
  Прибыв в систему, Балак не стал дожидаться второго флота. Он сразу предъявил пришельцам ультиматум.
  Их реакция могла многое рассказать Батарианцам. Сдайся примитивы и у Батарианцев будут образцы их технологий, по которым они уже смогут определить примерные характеристики их вооружения. Прими они бой, то так же продемонстрировали бы свой уровень развития в плане вооружений. Попытайся они сбежать, что же, это тоже дало бы информацию к размышлению.
  Примитивы предпочли не давать никакой информации - они взорвали себя.
  Хотя нет. Какую никакую, но информацию о себе они дали - похоже, что этот вид предпочитает смерть рабству. Немного не та информация, которую Гегемония хотела бы получить. Вполне возможно, что с этими "людьми" будет трудно "найти общий язык". Трудно, но это не значит, что невозможно. За столетия неторопливой космической экспансии, на рабских рынках научились смешивать с грязью Турианскую Честь и Агрессивность Кроганов. "Люди" будут не первыми и не последними.
  В конце концов - каждый желает жить. Тем более жить в достатке, и какая разница, если ради этого достатка - кого-то из сородичей продают на рабских рынках "злобные Батары"?
  Гегемония хорошо усвоила те уроки, которые им дал Совет Цитадели.
  Течение мыслей Генерала вновь вернулось к пришельцам. Эти "Люди" чем-то походили на "бледных Азари", только вместо щупалец на головах у тех был мех.
  Во время Первого Контакта ни одна из сторон не передавала подробные данные о своей физиологии, но из имеющихся данных можно заключить, что эти существа имеют как минимум два пола. Как Батарианцы и подавляющие большинство известных видов.
  "Раз они так похожи, будет ли спрос на их женщин?" - Задал себе вопрос Балак.
  - Именно по этой причине, мы должны ударить всем, что у нас имеется. - Ответил Адмирал, словно и не слышал перед этим доводов Генерала Балака.
  - Если вам так сильно, нужно увеличить количество легких и средних кораблей для войны с "примитивами", то лучше дождаться "нулевого флота". - Заметил Балак.
  - Я не дурак, Генерал, пока мы дождемся "каперов" Примитивы могут успеть серьезно укрепит оборону а значит потери наших солдат возрастут!
  "А еще придется делиться наживой и рабами" - Отметил Балак.
  Для покорения Примитивов Гегемония отправила значительные силы, крейсеров и фрегатов насчитывалось сто тридцать. Остальные две сотни это транспортники и безоружные корабли снабжения. Треть всего флота Гегемонии и пятьдесят тысяч солдат. Даже один из четырех дредноутов отправили. Генерал не был настолько наивен, что бы не понимать - подобную активность Совет заметит, но это уже проблема политиков. Чудом, не иначе, можно назвать и то, что удалось сформировать силы для Покорения в кратчайшие сроки.
  После объединения с кораблями Адмирала, Флот Гегемонии направился к системе с ретранслятором откуда и прибыл корабль Пришельцев.
  Первыми, через Ретранслятор прошли разведывательные зонды которых обнаружили вскоре и ликвидировали, но перед уничтожением они сумели передать информацию.
  По ТУ сторону ретранслятора находилось пять планет, одна из которых была зеленого типа и судя по всему, эта была колония "Людей". Более точных данных получить не удалось. Зато стало известно, что помимо Первичного Ретранслятора в системе находится еще и Вторичный. Что до сил противника, то зонды зафиксировали примерно восемьдесят кораблей.
  
  Флешбек
  -Что вы думаете, Адмирал? - Спросил Балак вновь просматривая полученные данные.
  - Скажу, что их основные силы представлены фрегатами. - Ответил Адмирал. - Хотя крейсеров тоже достаточно.
  -Думаете?
  - Я сужу по размерам. Если сравнивать их с общегалактическими стандартами, то это Фрегаты. А чем это считается у них, кто знает?
  - Скоро мы это выясним. - Произнес Балак рассматривая изображение кораблей примитивов. Даже по стандартам Гегемонии они были слишком грубые, угловатые. Не так как корабли Турианцев, что похожи на хищных птиц в бою, не внушающие ужас своими очертаниями а просто - странными.
  Вовсе не похожи на элегантные корабли Азари либо на лишенных всякого острого угла кораблей Саларианцев. Ничего общего.
  - Как были уничтожены зонды? - Спросил Балак.
  - Малыми Летательными Аппаратами. - Ответил Адмирал. - Но какое именно оружие применялось мы так и не выяснили.
  - Думаете это их основной флот?
  - Не знаю. Возможно. - Ответил Адмирал делая жест, означающий "неведение". - Даже если нет, технологическое преимущество на нашей стороне.
  - К тому же, они могли бы перебросить дополнительные войска пока мы готовились. Ретрансляторы рядом. - Добавил Адмирал.
  - Не хотелось бы встретиться с еще одним флотом, во время штурма планеты.
  - Это, при условии, что у их кораблей есть масс ядро, для выравнивания массы. Иначе, через ретранслятор кроме как по одному не пройдешь а мы такое заметим. Меня больше другое волнует, как они узнали о наших планах?
  -Действительно. - Согласился Балак. Флот Пришельцев разместился на некотором расстоянии от Ретранслятора, словно ожидая приход противника. К тому же зонды были уничтожены сразу при обнаружении. "Люди" даже не пытались выйти на связь, значит - они знали. Но как? Разве что на том корабле был квантовый передатчик. Еще одни сюрприз от Примитивов? как-то их слишком много....
  Конец Флешбека
  
  - Нет Адмирал, я не оставлю своих солдат без прикрытия. Это не обсуждается....
  Для подготовки всех расчетов потребовалось время. Но когда они были окончены, весь флот кроме кораблей снабжения, устремился к Ретранслятору, что бы исчезнуть в этой точке пространства и появиться в следующей.
  Корабли появлялись волнами, но в совершенно непредсказуемых координатах. Порою два корабля перемещались на расстоянии сотен километров друг от друга, порою тысяч. Разброс при переходе а так же высокая скорость и маневренность, не позволяли примитивам встретить противника "стеной огня", что давало Батарианцем возможность переместить целый флот и не потерять половину кораблей в самом начале.
  Корабли Гегемонии собирались в группы формируя построения, открывали огонь и выпускали истребителей, что бы словить ответный удар, к удивлению...
  Адмиралу Серуку не потребовалось много времени для анализа ситуации. В самом начале сражения стало ясно - оружие примитивов было сопоставимо по мощности с оружием Батарианцев а это было плохо. И это было не простое кинетическое оружие на эффекте массы. Корабли "Людей" вели огонь странными, светящимися белым светом, снарядами. Когда они врезались в кинетический щит, то яркая вспышка озаряла черноту космоса. К счастью, никаких особых эффектов от этого замечено не было. Кинетические щиты "проседали" от попаданий также как они проседают под обстрелом орудий среднего "калибра". Но у этого странного оружия был один минус - низкая скорострельность.
  Если корабль Примитивов делал один выстрел из орудий то корабль Батарианцев за это время производил два либо три.
  Неприятным сюрпризом стало то, что у противника все же были кинетические щиты, вернее их аналоги. Это Адмирал поймет позже, когда будет просматривать запись сражения и анализировать, до этого всем казалось, что у Примитивов просто НЕРЕАЛЬНО крепкая броня. Щиты Примитивов были невидимы, их удалось обнаружить только после тщательного изучения записи. Нечто останавливало снаряды батарианских фрегатов на расстоянии десятка метров от корпуса. Но главные орудия крейсеров эти щиты не выдерживали и разогнанная болванка врезалась в корпус нанося повреждения. Их было недостаточно, что бы уничтожить крейсеры Примитивов (хотя, какие они в задницу пыжака примитивы?) с одного попадания. Но это компенсировалось плотным огнем и высокой скорострельностью. Фрегаты Противника были менее живучи. Огонь единственного в этом сражении Дредноута Гегемонии был поистине чудовищен.
  "Люди" сражались отчаянно. Не имея ни технологического превосходства ни численного, они даже не пытались сдаться.
  Не обошлось и без потерь. Пусть оружие противника было менее скорострельным а корабли оказались менее маневренными, один за другим корабли Гегемонии взрывались окутанные яркими вспышками. От концентрированного огня не спасали даже мощные щиты.
  Был у "Людей" и свой Дредноут, продолговатый корабль километровой длины. Вот уже его попадания не выдерживал ни один щит Батарианцев, кроме "Гнев Кхар'шана", хоть и его щит серьезно "просел" от прямого попадания. Огненный сгусток проходил через щиты крейсеров словно через бумагу и превращал батарианские корабли в маленькие Сверхновые. Но кораблю Чужих требовалось целых шесть секунд для выстрела, когда "Гнев Кхар'шана" мог совершить за это время три выстрела.
  Будь у Чужих больше дредноутов, все могло бы сложиться иначе. Но даже без них, Чужаки преподнесли сюрприз. Другие три большие корабля, которые Адмирал в ужасе принял за Дредноуты, оказались битком набиты Малыми Летательными Аппаратами.
  Если Батарианские крейсера несли в себе малое количество истребителей, то эти псевдо - дредноуты являлись по сути передвижной базой для МЛА.
  Каждый из Батарианских истребителей выпущенных из тридцати крейсеров в количестве шести штук, нес в себе по две дезинтегрирующие торпеды а также легкий масс ускоритель. Из защиты он же имел свой собственный кинетический щит, что оказался бесполезным против оружия "Людских" МЛА.
  Эти мелкие аппараты в количестве двухсот сорока штук, имели лазерное оружие. Это не было чем-то новым, но батареи для лазеров очень быстро истощались, к тому же лазерный луч имел свойство рассеиваться, что делало лазер эффективным оружием лишь на ближней дистанции. Поэтому подобное оружие на истребители предпочитали не ставить. Кинетика считалась более надежной, видимо "Люди" считали иначе.
  К счастью, как у Батарианских истребителях не было защиты от лазеров так и у Чужих не было защиты от кинетики. Бой был бы на равных, если забыть о численном превосходстве вторых.
  Разобравшись с истребителями Гегемонии, МЛА Противника, в количестве одной трети от изначального числа, попытались атаковать фрегаты Батарианцев. Лазеры точечной обороны сжигали их с неумолимой, стопроцентной, эффективностью. Лишь в одном случае они одержали победу. МЛА выпустили две группы ракет, часть первых достигла одного из фрегатов и взорвалась. Взрывы от них были настолько незначительны, что их можно было бы просто не заметить, если бы не мощная волна ЭВЧ излучения, которую они породили. Ее было недостаточно, что бы вывести из строя боевой корабль но достаточной для того, что бы нарушить работу излучателей формирующих кинетический щит, сжечь сенсоры, и вывести из строя лазеры точечной обороны. Ракеты второй волны достигли фрегата почти без потерь и каждое их попадание, каждая краткая вспышка, словно испаряла кусок брони пока корабль не исчез в мощном взрыве.
  - Потери? - Спросил Адмирал после битвы.
  - Тридцать семь корабля, Адмирал. - Ответил один из офицеров.
  - Поврежденные?
  - Не имеются... Чем бы не стреляли эти "Люди", но броня от этого не защищает, Адмирал.
  - Почти треть. Не будь у нас Дредноута - потерь могло бы быть больше. - Устало произнес Адмирал Второго Флота. Он неожиданно понял, что "поход за новыми рабами" имеет все шансы превратиться в тяжелую войну, грозящую принести Гегемонии больше вреда чем пользы. Но обратного пути нет.
  - Корабли противника?
  -Три уцелевших корабля приближаются ко второму Ретранслятору. Это те кто выпустил эту кучу МЛА.
  - Мы успеем их перехватить?
  - Никак нет!
  - Тогда не пытайтесь. Отправьте половину флота на охрану второго Ретранслятора, остальных направить к планете При.. Противника. Посмотрим, что именно ни пытались защитить. И свяжите меня с Генералом Балаком, его парням предстоит немного поработать...
  - Надеюсь эти рабы окупятся. - Добавил Адмирал, как-то тихо словно не хотел, что бы его услышали. Либо, что бы слышал он сам.
  
  Кодекс
  
  Ретранслятор -Переход .
  
  Для использования Ретранслятора, корабль должен выйти с ним на связь, указать "транзитную массу" и выйти на вектор. Так же для использования Ретранслятора следует подойти к нему почти "вплотную" (по космическим меркам). При этом "переход" к другому ретранслятору будет неточен. Корабль может выбросить на достаточно далеком расстоянии от точки "выхода" по отношению к точке "входа". Погрешность в 1500 км считается отличной.
  Для перемещения более одного объекта через Ретранслятор, группа кораблей должна иметь одинаковую массу (достигается благодаря масс ядру) иметь одну скорость, синхронизировать работу двигателей и иметь определенное расстояние по отношению друг к другу. Расчет траектории, движения и скорости для всего флота а так же подготовка - очень сложная операция, занимающая обычно много времени. В тех случаях, когда речь не идет о боевой операции - Цивилизации Совета предпочитают отправлять корабли поодиночке.
  Примечание - корабли Федерации не имеют масс ядра. Следовательно второй способ им недоступен.
  
  Эсминец класса "Готика"
  Легкий корабль Федерации достигающий трех сотен метров в длину.
  вооружение
  - два орудия "НОВА-М"
  - Четыре орудия "НОВА-G"
  - Лазерная система точечной обороны.
  Оснащен Артефактным генератором "силового поля" KG-11
  
  Крейсер - Тиран
  Средний корабль Федерации,
  Длина - семьсот метров.
  вооружение
  -Четыре орудия "НОВА-М1"
  - шесть орудий "НОВА-G"
  - Лазерная система точечной обороны.
  - Ракетная батарея.
  - Оснащен Ракетами класса "Космос-Земля".
  Оснащен Артефактным генератором "силового поля" KG-20
  
  Дредноут класса "Покоритель"
  Тяжелый корабль Федерации.
  Длина: 1000 метров.
  вооружение
  - Одно орудие "НОВА-N02"
  - Шесть орудий "Нова - М1"
  - Четыре Орудия "НОВА-G"
  -Лазерная система точечной обороны.
  Оснащен Артефактным генератором "силового поля" KY-01"
  
  
  Корабль Носитель класса "Лунный"
  длина - 1000 метров.
  вооружение - лазерная система точечной обороны
  Оснащен Артефактным генератором "силового поля" KG-20
  Несет в себе восемьдесят единиц боевых Сервиторов "Стервятник"
  
  Орудие серии "НОВА"
  Как ни странно, но это оружие не имеет никакого отношения к Артефакторике.
  Хоть понимание природы вещей послужило хорошую службу во время проектирования данного оружия.
  По своей сути НОВА - такой же рельсотрон как и любой другой, за тем исключением, что стреляет он не металлической болванкой а сгустком затвердевшей (кристализированной) плазмы. Подобный "снаряд" наносит не только огромный кинетический урон цели но и передает ей огромное количество энергии при своем уничтожении, тем самым подвергая объект воздействию экстремальных температур.
  
  Программа "Звездные Войны" Федерации..
  ..отрывок..
  Во время космической экспансии, "Коллектив" проводил множество исследований и разработок по проектам космического вооружения. Так удалось установить, что ядерный взрыв в открытом космосе имеет слабую эффективность. Основным поражающим фактором является тепло и ЭМИ. Жесткое излучение игнорим поскольку космический корабль должен иметь неплохую защиту от него. Так же как и от теплового воздействия. Поскольку многие современные корабли могут совершать посадку на поверхность планет, то их корпус должен выдерживать огромные температуры, вплоть до тысяч градусов (зависит от плотности атмосферы). Значит, самым мощным поражающим фактором является - Электро Магнитное Излучение.
  Данный вывод заставил "Коллектив" пересмотреть свое отношение к применению ядерного оружия в космосе....
  вырезано..
  Так на свет появились ракеты "Зевс" и управляемые снаряды "Термия", которых несведущий человек ошибочно называет "плазменными".
  Как энергия взрыва Нейтронной бомбы, в размере от 80 процентов, идет на создание жесткого излучения. Так 80 процентов энергии от взрыва "Зевса" идет на создание СВЧ импульса. Его цель максимально снизить защиту и атакующие возможности враждебного корабля (в идеале вывести из строя полностью) путем воздействия через "черный ход". А именно: сенсоры, орудия и прочие "слабые" элементы конструкции...
  вырезано
  "Термия" это ракеты которые используют против врага лишенного систем защиты на подобие гравигенного (силового) щита. По принципу действия они напоминают так называемые "атомные пули". При поражении цели, цепная реакция буквально испаряет броню корабля противника. Даже современные сверхстойкие сплавы не могут избежать этой участи. Подобный результат был достигнут благодаря открытию "Калифорния" в 1950 году а так же исследованиям Департамента Глобального Развития отделения Токио проведенных в.......
  
  "Капер" - Батарианские пираты и "охотники на рабов", по мнению совета Цитадели. Вольные "бизнесмены" с личными кораблями, по мнению Гегемонии. Точное их количество неизвестно. Ясно лишь, что "каперы" являются бичем молодых колоний Терминуса и их корабли не являются частью Батарианского Флота.
  
  Глава 6
  Близкие Контакты, Часть 2
  
  - Мы совершили огромную ошибку.. - Произнес Генерал Балак, смотря как нечто похожее на белый лазерный луч разрезает "Гнев Кхар'шана" на две неравные половинки.
  Хотя в мыслях, он понимал, что сама Война была огромной ошибкой. Именно Война, Пришельцы сумели обхитрить их, выставляя себя менее развитыми, чем являются на самом деле.
  Это было видно по потерям, которые понес флот при вторжении в систему, это стало ясно во время провальной штурмовой операции...
  Разобравшись с кораблями Пришельцев, флот подошел к планете колонии Чужих.
  То, что это именно колония было ясно поскольку на планете был размещен всего один город, по меркам батарианцев, примерно на миллион жителей.
  Первым делом Адмирал Серук отправил послание на всех частотах - "Сдавайтесь, либо город будет обстрелян с орбиты!".
  Ответа не было. Вообще ничего не было, ни одной частоты, ни одного искусственного сигнала. Создавалось обманчивое впечатление, что колония покинута.
  Но это вполне могло быть ловушкой. В сражении, Флот потерял все МЛА а значит - десантные корабли решившиеся на приземление окажутся без прикрытия, если у Чужих есть воздушные силы. Так же не имея подтверждения о капитуляции, не было гарантии, что десант не встретят огнем ПВО.
  Поэтому Адмирал пришел к выводу, что Орбитальная Бомбандировка единственного города - необходима. Следует показать запрятавшимся в свои норы Чужакам, что Гегемония - это сила! Показать, что само Небо стало их врагом!
  Между тем, не следует доводить город до полного уничтожения. Поскольку он является важным источником данных о новом Виде а так же, это может существенно повлиять на количество выживших Рабов, которых предстоит захватить.
  Для подобных целей, Флот Гегемонии нес груз "снарядов". Небольших сферических ядер из термостойкого металла, что при сбросе с орбиты служат своеобразными "искусственными метеоритами". Каждый из таких двух килограммовых "метеоритов" способен оставить на месте падения крупную воронку. Это разумеется не так эффективно как ядерный удар, но идеально подходит для тактики "Шок и Трепет", когда следует нанести умеренные разрушения гражданских объектов при максимальном психологическом эффекте.
  То, что с орбиты не было обнаружено военных установок либо целей, которые можно охарактеризовать как военные - не рассматривалось. Чужаки доказали Адмирало, что их не стоит недооценивать в то время как Генерал не желал терять людей из-за того, что Арт подготовка не была проведена.
  К легкому удивлению Генерала, транспортники приземлились без всяких неожиданностей и без намека на сопротивление.
  Вероятно, корабли Чужих были единственной обороной этих "Людей"....
  Десять тысяч Батарианских солдат и загонщиков заняли позицию в разных секторах города и планомерно начали прочищать местность в поисках противника и Рабов. Высадка же тем временем продолжалась. Все новые и новые бойцы высаживались как в самом городе, так и в его окрестностях.
  Были обнаружены автоматизированные фермы и небольшие поселения за чертой города. Но вот чего не было так это самого противника: ни солдат, ни гражданских, ни техники. Лишь одна пустота.
  Армия Гегемонии взяла под полный контроль весь город ни потеряв ни одного бойца. Генерал Балак решил, что жителей города эвакуировали до появления Флота Гегемонии. Но куда?
  Куда могло уйти население целого города? Покинуть планету? Кто-то несомненно смог, но куда делись остальные?
  Ответ не заставил себя долго ждать. С низкой орбиты были обнаружены некие "инфракрасные пятна" и Балак решив, что это лагеря эвакуированных из города "Людей". Не долго думая, он санкционировал операцию по захвату целей, тогда все и началось. Начался АД.
  Группировка Батаринских Войск занявшая разрушенный город вдруг обнаружила, что по всем каналы связи и все частоты забиты одним и тем же сигналом. Голосом, который повторял без конца одно и тоже слово на батарианском языке - "Волшебный... Волшебный... Волшебный.. Волшебный.."
  
  Архив..
  запись номер 031.
  Объект 72
  ...Изображение камеры боевого шлема.
  Видео файл показывает сцену сражения. Гуманоидные фигуры в серых доспехах ведут перестрелку друг с другом. Объект 72 бежит открывает огонь по одной из фигур. Его противника окружает пленка кинетического щита но она быстро лопается словно мыльный пузырь. Оружие Объекта перегрето, его противник безоружен. Объект перехватывает автомат словно дубину и бросается на врага сбивая того с ног.
  - Волшебный.. Волшебный.. Волшебный... - Звучит голос по связи
  - ХАХАХАХА.. Волшебный! ХАХАХА! - Смеется Объект 72
  
  Объект 55
  Аудио запись
  -.. Капитан! Капитан! Что тут происходит?! Половина наших сошла сума!!!
  - Держать позицию солдат! Огонь на поражение!!!
  - Граната! Ложись!
  ..Приглушенный звук взрыва. Стоны, звуки выстрелов....
  - Барах.. ты? ...Брат?
  -Волшебный..
  
  Объект 32
  Видео запись.
  Лесистая местность. Объект спрятался за поваленным деревом и ведет огонь по приближающемуся существу.
  Создание похоже на кибертизированного крогана. Огромная ящерица с металлический мордой, железным панцирем и аугментироваными конечностями. Вокруг существа замеченно легкое преломление света.
  Существо кажется не замечает длинной очереди из автомата, не смотря на некоторое повреждение своего панциря. Резким движением оно хватает объект одной лапой за шлем закрывая обзор камеры, и отбрасывает от себя. Камера фиксирует руку объекта оставшуюся во второй лапе.
  - Волшебный...
  
  Объект 17
  Видео Файл показывает Небо.
  Датчики фиксируют у Объекта перелом позвоночника. Слышно его тяжелое дыхание.
  В кадре появляется изображение чего-то едва различимого. Почти невидимого.
  Маскировка спадает, показывая черный капюшон из неизвестного материала и зеркальную, безликую маску в которой видно отражение разбитого шлема.
  - Волшебный, сцуко....
  
  Архив закрыт.
  
  Половина Батарианских сил размещенных в городе, попало под воздействие неизвестного психотропного оружия и перестреляла сама себя. "Лагеря Людей" так же оказались ловушкой. Из отчетов и имеющихся обрывков информации, Балак определил, что солдаты столкнулись с двумя видами врагов: кибернетическими организмами, внешне напоминающих Кроганов а так же собственно с самими "Людьми".
  Первые преимущественно использовали механические когти и предпочитали ближний бой, вторые были снаряжены в броню без кинетических щитов и предпочитали дальний бой.
  Генералу пришлось высадить остальные войска на планету, что бы попытаться взять ситуацию под контроль.
  Противник предпочитал использовать тактику партизанской войны и делал это с поразительной эффективностью. Солдаты шептались о невидимых убийцах, жутких монстрах и странном оружие и неизвестной ранее биотике. Всего за несколько дней слухов об их противнике стало больше чем реально известных фактов.
  А некоторые из них, действительно оказались правдой.
  Найденные в городе образцы образцы технологий не впечатляли. Можно даже было сказать, что технологии были примитивными. Но у солдат противника порою находили нечто, что казалось противоречит законам мироздания!
  Странные светящиеся кристаллы, что впитывали в себя радиацию, либо их аналоги, что странным образом ускоряли заживление ран.
  Ученые готовы были ссать ринколом и биться головой об стену, лишь бы понять, что это такое и как подобное вообще может существовать. Несколько пленных не смогли прояснить эти моменты, поскольку к солдатам Гегемонии они попадали с той либо иной формой серьезного ранения и к "интенсивному допросу" явно готовы не были. Не знакомые же с их физиологией медики Гегемонии - мало чем могли помочь. Узнавать все им предстояло на практике.
  Но такое различие в технологиях, было странным. Генералу все чаще приходила в голову мысль, что самые развитые технологии принадлежат НЕ людям. С одной стороны имеем город набитый технологиями, которые использовались Батарианцами еще ДО открытия нулевого элемента (может немного более развитые, но не достающие до уровня Гегемонии) а с другой ручное лазерное оружие...
  Лазеры были отдельной темой. В самой конструкции не было ничего удивительного, ручной лазер и Батарианцы создать могут. Вся проблема в источнике питания для него. Батареи для такой "лазерной винтовки" были бы настолько тяжелыми, что солдат просто не смог бы их поднять. "Люди", либо их неведомые союзники, видимо решили эту проблему.
  На шестой день с момента вторжения в систему Людей, случилось ужасное.
  Флот из двух сотен кораблей неожиданно появился в планетарной системе минуя оба ретранслятора и устремился к оккупированной колонии. Адмирал приказал своим кораблям построиться в атакующие построение и начать сближение с флотом Чужих. Он уже представлял себе примерно на что способны корабли будущих рабов и разработал стратегию борьбы с ними. Зря..
  Помимо кораблей "Людей" в систему прошло еще три странных объекта. Черные треугольники немногим менее километра в длину, на корпусе которых словно были выбиты странные узоры, напоминающие некую паутину. Эти корабли были совершенно иные. Иная конструкция, иной, можно даже сказать "нереальный", вид. Буквально все в них кричало - "Эти Корабли ИНЫЕ".
  Эти корабли спокойно выдерживали выстрел даже из главного калибра Дредноута. Снаряды попадали в невидимый щит и от места попадания расходились прозрачные волны, как от камня брошенного в чистую и прозрачную воду.
  Один из "треугольников" выстрелил белым лучом с одного из своих концов и этот луч, преодолев тысячи километров и проигнорировав кинетический щит, буквально разрезал "Гнев Кхар'шана" на две неровные половинки, лишая Флот Гегемонии самого мощного корабля и Адмирала.
  - Отступаем к Ретранслятору. - Отдал приказ своим кораблям Балак, стараясь не думать о всех тех Батарианцах, что остались на поверхности Чужого Мира. Эта битва проиграна, союзники "Людей" вступили в схватку и судьба Гегемонии окутана мраком неизвестности....
  
  Глава 6 "Пастух" и "Белка"
  Планета "Италия", за тридцать шесть часов до прибытия первого флота Федерации.
  
  Гвардейцы, за то немногое время, что у них было на подготовку, успели создать множество мелких баз и аванпостов скрытых в естественных пещерах либо скрытых под поверхностью на дне глубоких озер.
  Боец N7 с позывным "Шепард" как раз вернулся в один из таких с очередной "вылазки". Сегодня противник показал, что у него есть несколько фокусов в рукаве.
  Отряд Шепарда должен был устроить диверсию на занятой Батарианцами автоматизированной ферме за границей города и добыть пленного офицера. Вернее, пленных должно было быть как можно больше, но захват офицеров был приоритетным.
  Вначале все шло по плану, эти космические любители рабов совершенно не имели защиты от психических атак, так же как их оружие было странно чувствительно к электромагнитному излучению.
  Вывести из строя системы связи и деморализовать Противника психическим ударом, когда в составе отряда имеются целых три телепата высокого уровня, не было чем-то сложным. Обычные солдаты так же не проявляли никаких особенностей. Но вот сам офицер Батарианцев, когда его повалили на землю ударом приклада, умудрился не потерять сознание а засветиться странным голубым светом, больше похожим на мягкое переливающиеся пламя. Это явление можно было бы назвать даже красивым, если бы этим пламенем не отбросило бы с огромной силой одного из "семерок".
  Шепард не стал ждать продолжения и выстрелил в странного ксеноса. Невидимый для невооруженного глаза луч буквально заставил голову пришельца лопнуть как мыльный пузырь. Свечение тут же погасло а угроза была ликвидирована.
  К несчастью, бойца N7 "Кортеза" это не спасло. Все его внутренние органы были повреждены а многие кости поломаны словно от удара с едущим на высокой скорости грузовиком.
  Шепард приказал сжечь тело и уходить.
  Уже вернувшись на базу, Гвардеец позволил себе устало снять шлем и сделав пару глотков воды, отправился на встречу со своим прямым командиром.
  - Интересно... - Ответил "Призрак" изучая запись операции. - Жаль, что "Кортез" попал под удар, но информация действительно важная.
  - Будь у нас "Светляк", его еще можно было бы попытаться спасти, Генерал. - Ответил Шепард.
  - Ты знаешь правила, Шепард. Артефакты - наше самое большое преимущество, никто не позволит так просто рисковать ими, по меньшей мере высокоуровневыми, даже ради "N" группы. Слишком велика угроза того,что эта штука окажется у противника. - Ответил Генерал. - Что до "Кортеза", то не факт, что "Светляк" справился бы с такими повреждениями. Там нужно было не просто "исцелить" рану подстегнув Регенерацию. Там все тело считай, восстанавливать. Как срослись бы кости грудной клетки? Хребет? Правильно, неправильно? Не превратился бы "Кортез" в неспособный к самостоятельному существованию сгусток плоти? Нет, Шепарад, единственное, что ты можешь, это отдать заслуженные почести другу. - Закончил Генерал.
  - Да, я понимаю. - Ответил Шепард, "Призрак" был прав. Возможно бригада "Генезис" и могла бы спасти "Кортеза", восстановить тело по частям именно так, как нужно, но не "Светляк". Но кто станет привлекать их к участию в спец-операции? Даже имеющимся Аптекариям более чем хватает работы.
  - Ты впервые теряешь своих людей, нет ничего удивительного в том, что ты злишься, Шепард. - Произнес "Призрак" и добавил. - Пойди отдохни. У тебя есть два часа на сон. После, тебя и твоих людей ждет следующие задание...
  База была разделена на сегменты, Шепард уже собирался вернуться в тот, где разместились "семерки", что бы воспользоваться советом "Призрака" как увидел одинокую фигуру в легкой черной броне с накинутым на голову капюшоном и сигаретой в руках, что прислонилась к стенке одного из коридоров ведущего к небольшому складу.
  - Разве тебе не говорили, что женщинам вредно курить? - Спросил Шепард облокотившись напротив.
  - Отвали, "Пастух". - Ответила Белка на русском, делая очередную затяжку. Машинально, Шепард заметил, что в тусклом свете осветительных ламп, ее фигура кажется немного сюрреалистической и таинственной.
  - Хм.. Меня так давно не называли. - Заметил Шепард. - Дай сигарету.
  - Я так понимаю, мужчинам курить можно? - Спросила Белка протягивая пачку.
  - Мне рожать нечем. - Спокойно ответил Шепард, делая первую затяжку.
  - Тебя послушать, так мы этим местом курим. - Ответила Белка докуривая сигарету. - Боже мой, "Пастух", уже полтора года прошло а ты все такой же зануда.
  - Один год, семь месяцев и три дня, или четыре? - Ответил Шепард слегка задумавшись. - За последнюю неделю я совсем потерял счет времени. - На секунду он вновь замолчал и слабо улыбнувшись, продолжил. - И да, я все такой же зануда.
  - Я слышала, что в твоем отряде потери? - Сменила тему Белка.
  - "Кортез". Может помнишь его? Вы виделись пару раз.
  - Я знаю кто это, но его имя ничего не говорит мне. Прости.
  - Понимаю. Все в порядке. - Ответил Шепард. - Что думаешь о нынешней ситуации? У нас ведь не было времени поговорить нормально об этой.. войне.
  - Это не война. - Ответила Белка.
  - Что? - Удивился Шепард.
  - Пришельцы пришли за рабами. Если то, что сообщил Департамент правда, то пришельцы первоначально не считали нас за противников. - Пояснила Белка. - Если проводить аналогии, то это как английские колонизаторы нашли Америку и начали сгонять голозадых аборигенов на рабские рынки. Сомневаюсь, что это можно назвать Войной. Скорее набегом, либо попыткой Экспансии.
  - Может и так. - Произнес Шепард.
  Когда его отряд вызвали на общий Полковой сбор, слова Комиссара вызвали ажиотаж.
  Человечество, впервые за всю свою историю столкнулось с инопланетной цивилизацией, с другим Видом. Видом, для которого Люди не более чем потенциальные рабы.
  Тогда, в глазах Гвардейцев, можно было прочесть многое - удивление, страх, неизвестность, неопределенность но самым сильным чувством был - гнев!
  Каждый запомнит речь Комиссара на всю свою жизнь.
  "Помните! Не для того мы пережили череду междоусобных Войн! Не для того Подчинили себе буйство Ноосферы! Не для того мы вышли к звездам, что бы прислуживать четырехглазым УРОДАМ! Мы Люди, Правда за Нами и Мы ПОБЕДИМ!
  Вы Клинок Человечества затачиваемый десятилетиями! Сегодня именно от вас, ГВАРДЕЙЦЕВ, Храбрейших Детей Земли, Мужчин и Женщин зависит будущие нашего Вида! Отстоим ли мы свое право на Свободу либо Позорно склоним головы в безмолвном раболепии? Но НЕТ! Мы Не склоним! Враг Познает Горечь Поражения и будет уничтожен! Его Имя будет стерто из Вселенной а Мы Победим! Ибо МЫ ГВАРДИЯ!!!"
  Дальнейшая переброска на "Италию", стягивание ближайших сил к Планете, эвакуация колонистов. Как на кораблях, так и вглубь континента. Тех кого не успевали эвакуировать на другие планеты разделили на малые группы, которые под сопровождением Гвардейских отрядов, должны прятаться в слабо изученных и отдаленных, по отношению к колонии, территориях Италии.
  Та же часть Гвардии, что не сопровождала гражданских, начала подготовку ловушек и готовиться к ведению партизанской войны. Инженерные же Бригады старались превратить опустевший Город в одну большую ловушку, устанавливая дублирующие системы "Вижигателя -Мозга" и необходимых Артефактов на всей его территории.
  Впрочем, все искренне надеялись, что Первый Флот прибудет вовремя и до наземных боев дело не дойдет, но пришельцы атаковали раньше и серьезно. Стянутые к колонии корабли были разгромлены. Пусть и не без потерь.
  Сейчас же необходимо лишь продержаться до того момента, как флот пройдет через Имматериум, попутно пытаясь захватить как можно больше пленных. Именно такую цель поставило командование перед Гвардией.
  - Мы разные. - Вдруг произнесла Белка.
  - Белка?
  - Я говорю о Чужих. - Уточнила женщина.
  - Конечно мы разные, ты морды их видела? Такое уродство ни одна мутация не совершит. Эти Батары, слишком отличаются от нас.
  - Наверное, так и должно быть. Между тем, что мы, что они придумали в свое время мысль, что разумные делятся на "рабов" и "свободных". Так что ни такие уж мы и разные. - Заметила Белка. - Но сейчас я имею в виду технологии. Что ты скажешь о них, как о противниках?
  - Их пехота использует только кинетическое оружие, что по всем параметрам превосходит "огнестрел" и дотягивает до гаусс-оружия. Броня так же устойчива к кинетике, но более уязвима для термического воздействия. Имеют личные щиты защищающие от кинетики но никак не защищающие от выстрела "Лазгана". Плюс, некоторые индивидуумы обладают способностями похожими на действие артефактов. - Машинально ответил Шепард, вспоминая все стычки с противником.
  - Способностями? - Удивилась Белка. - Впрочем, подробности я потом еще узнаю. Сейчас же я тебя удивлю. Инженеры разобрали пару винтовок чужих. По сути это слабые гауссовки и рельсотроны с примитивным источником питания, но вся убойная сила достигается благодаря "нулевому элементу".
  - Эмм.. "Зеро"?
  -Да, они как-то используют технологию снижения массы и технологию магнитных полей для разгона миниатюрных пуль до больших скоростей.
  - Постой, а разве масса объекта не возвращается в норму как только тело покидает поле массы? - Удивился Шепард.
  - Возвращается. - Согласилась Белка. - Но как эту проблему решают Чужие и решают ли вообще, покажут дальнейшие исследования. Я просто хотела сказать, что как наша Цивилизация развивалась вокруг Артефакторики, так их судя по всему, развивалась вокруг нулевого элемента. Личные щиты у их пехоты, тоже устройства этого пути развития и так же содержат нулевой элемент.
  - Значит у них есть серьезная слабость. - Заметил Шепард. - Этот "Зеро", они зависят от него.
  - Как мы зависим от Артефактов,производить которые можем пока лишь на Земле. - Ответила Белка закуривая новую сигарету.
  - Справедливо. - Заметил Шепард. - Знаешь, есть некая ирония в том, что Чужие хорошо защищены от нашего самого мощного оружия но так уязвимы к "Фонарику" и к "Псионике", на которую, разве что у детей нет сопротивляемости, в то время, как каждый их солдат оснащен "гауссовкой".
  - Действительно Ирония, как и то, что встретились мы именно здесь и именно при таких обстоятельствах.
  - Не то, что бы очень. Грех всегда там где, что-то новое. А пришельцы - рабовладельцы, это неординарность. - Усмехнулся Шепард. - "Дьявол Мира" не мог не послать лучших из лучших а ты - самая лучшая.
  - Хмм.. Да, ты прав - я действительно лучшая. А ты салага. Сколько тебе дали на отдых?
  - Два часа. - Ответил Шепард.
  - И из них двадцать минут ты уже потратил. Иди отдыхай, нечего тут торчать. Я сейчас докурю и пойду общаться с "Призраком". - Произнесла Белка но поймав взгляд Шепарда, продолжила. - "Дьявол Мира" требует больше материалов, попытаюсь убедить "Призрака" дать приказ на отрезание голов "потерянных" (выделила она слово) ксеносов и заморозку мозговой ткани. Пока что этим занимаются лишь бойцы "Греха".
  - Ну вы и живодеры... - Только и смог сказать Шепард, представив целые горы прозрачных контейнеров с плавающими отсеченными головами.
  - Да, мы такие. А теперь - вали отдыхать.
  - Уже сваливаю. - Устало произнес Шепард. Немного отдохнуть действительно не помешало бы. - Береги себя.
  - Ты тоже...
  
  Кодекс
  Лазган - Ручное лазерное оружие. Хорошо зарекомендовало себя в период "расширения зон" как эффективное средство борьбы с дикими мутантами. Лазерный луч позволял нанести серезные повреждения там, где пуля не могла пробить прочную плоть.
  Из-за современного развития менее актуален, в частности из-за термостойких материалов которые применяются в "личной защите" и броне костюмах. Из-за чего получил нелецеприятное прозвище "Фонарик".
  Примечание: Гражданские модели лазгана используют инфракрасную частоту луча. Военные - частоту близкую к ультра-фиолету.
  
  Земля
  2186 год.
  
  Уже не молодой псевдо-человек расхаживал по своему кабинету. Две девушки облаченные в черные одежды спокойно сидели на кожаных креслах и молча взирали на терзание хозяина кабинета. Одна с безразличием, другая с любопытством.
  - Это возмутительно. - Наконец остановившись, произнес "Огрин".
  - Что именно, мистер "Андерсон"? - Спросила девушка с любопытством в глубоких черных глазах.
  - Я просил Грех прислать двух специалистов в боевой уклон. А не одну "Чертовку" и "Оригинала" чьей самой сильной стороной является Сенсорика. - Ответил Андерсон но через секунду, словно смутившись, добавил. - Не принимайте на свой личный счет дамы. Просто дело сложное, опасное. Мне для операции нужны "операторы" именно боевой направленности.
  - Вы считаете нас беззащитными? - Спросила одна из девушек добавляя обиженные нотки в голос.
  - Мы оперативники "Греха" мистер Андерсон. Пусть и не совсем того профиля, которого вы желали получить. К тому же, если откровенно, это чудо, что "Грех" направил двух спциалистов по просьбе, основанной на домыслах. - Произнесла вторая.
  - Если бы у меня были доказательства, я бы просто отправил бы запрос "Церберовцам". Но эти сраные бюрократы с унитаза не встанут без бумажки с десятью штампами! - Раздраженно ответил Андерсон. - Простите дамы.
  - Ничего, ничего, все нормально. - Ответила Бархат. Именно она была "любопытной девушкой".
  - Тем не менее, раз мы здесь, мы хотели бы принять участие в операции. - Заявила Белка.
  - Тем более, что противодействие "Антиглобалистам" наша прямая обязанность. - Закончила Бархат с нотками восхищения в голосе.
  Загляни сейчас в кабинет Андерсона кто либо из его подчиненных, то он очень удивился бы. Слишком уж необычен был вид у "Бати Андерсона". Слишком уж замученный.
  - У вас хоть боевой опыт есть? - Спросил Андерсон.
  - Это засекреченная информация.
  - Хорошо.. - Сдался псевдо-человек через пятнадцать минут безуспешных попыток отговорить девушек от участия в операции.
  Спустя же еще пол часа, две сотрудницы "Греха" покинули здание "Долга".
  - Я хочу мороженное. А ты? - Спросила у своей напарницы Бархат.
  - Лучше пиво. - Ответила та, закуривая сигарету. - как тебе это удается?
  - Что именно?
  - Казаться такой беззащитной работая в "Грехе"? Даже офицеры "Долга" ведутся.
  - Ну, это те самые пресловутые "женские чары". - Ответила Бархат доставая из кармана маленькое зеркальце.
  - Иди к Черту. - Незлобно ответила Белка.
  - Думаю он будет рад меня видеть. - Ответила Бархат. - А вообще, бросай курить. Сигаретный дым плохо влияет на мой маникюр.
  Белка же услышала телепатический вопрос от напарницы - "Думаешь, Дьявол Мира прав? Этот "Андерсон", сам того не понимая, вышел на "Старцев"?"
  "Вероятно. Нет пока причин сомневаться в выводах нашего Босса."
  "Я думала их всех уничтожили еще столетие назад"
  "Я тоже".
  - Ты еще на рога лак нанеси, неженка ты наша.
  - Ты просто завидуешь, что я такая красивая да табаком не воняю! И грудь у меня больше!
  - Одинаковая у нас грудь!
  
  Отступление: то, что нельзя увидеть.
  Закрытое Собрание Совета Цитадели.
  Спустя 10 дней после Разгрома Флота Гегемонии у планеты "Италия"
  
  "Цитадель" - станция, которую по праву считают сердцем галактического сообщества. Именно здесь решались судьбы миров и различных видов. Именно здесь в свое время решалась судьба Кроганов, Кварианцев и множество других народов.
  Те кто имел право решать судьбу галактики - являлись Советом трех различных видов. Первыми были Азари. Однополые и гуманоидные существа с мягкой синей кожей. Мастера Дипломатии.
  Вторыми были Саларианцы - прямоходящие теплокровные амфибии с мелким и слабым телом но острым умом и развитым мозгом. Прекрасные ученые и шпионы.
  Третьими были турианцы - прямоходящими ящероподобными птицами с планеты Палавен. Они были "рыцарями" Совета и его основной военной силой.
  Самая сильная Армия, самые бесстрашные солдаты, самый сильный флот, самые благородные, "самые" практически во всем. Самые прямолинейные.
  Вот, что можно было сказать о Совете трех Видов, что главенствовал в галактике.
  Или им так лишь казалось? За всю свою историю, Цивилизации Пространства Цитадели исследовали лишь один процент от всего звездного пространства галактики. Как знать, может в черноте остальных девяносто девяти скрываются истинные Повелители Галактике для которых нынешний Совет не более чем дети в песочнице? Как бы там ни было, ни один из трех Советников Цитадели, представляющих свой собственный вид и его интересы - никогда не задумывался об этом.
  Совет существовал уже не одну тысячу лет храня стабильность на политической арене. Не было никого, кто мог бы бросить вызов Трем Старшим Расам и не почувствовать на себе их гнев.
  Все иные проблемы легко решались на дипломатической арене, хотя, несколько последних столетий принесли пару сюрпризов.
  Пожалуй самой большой проблемой на настоящий момент времени, являлись - Кварианцы.
  Три сотни лет назад эти горделивые упрямцы ослушались предостережений Совета и создали Искусственный Интеллект, поставив его себе на службу. Армия, тяжелые работы, производство - роботы были включены практически во все сферы жизни, в то же время военная и промышленная мощь Кварианцев начала расти, что начало вызывать беспокойство у Совета тех времен, поскольку слишком сильные Квариане могли нарушить стабильность во всем пространстве Цитадели.
  Но спустя сотню лет, когда политическая обстановка уже накалилась до придела, ИИ восстали против своих хозяев.
  Вернее, сами Кварианцы начали их массовое отключение перед этим, испугавшись тех кого сами создали, что в свою очередь сопровождалось массовыми актами неповиновения среди некоторых гражданских не согласных с подобным решением Кварианского правительства.
  Это было идеальным решением, Квариане получили урок а их военная и экономическая мощь после "чистки" потеряет несколько пунктов, особенно если ввести несколько не слишком выгодных для их торговли законов, объясняя это ответными действиями и показывая на их "прегрешения" а так же о необходимости "искупить вину" перед галактическим обществом.
  Но итог противостояния оказался слишком неожиданным.
  Кварианское посольство отчитывалось о систематических победах, заверяло о "полном контроле над ситуацией". Но в один не прекрасный день, Геты (ИИ созданные кварианами), применяя оружие массового поражения, нанесли мощнейший удар по всем фронтам, буквально заставив создателей бросить колонии и родной мир. От всего Кварианского народа осталось не более двух процентов.
  Именно тогда у Совета потребовали военной помощи и "вернуть родной мир Кварианцев". На что Совет потребовал посольство Кварианцев уйти из Цитадели.
  В конце концов, Квариане сами виноваты в своей судьбе. Зачем тратить жизни Турианцев на войну с ИИ? Потом, еще тратить огромные суммы на восстановление экологии планеты, гуманитарную помощь?
  Совет Запретил Кварианцам колонизировать планеты в Пространстве Цитадели, сделав их по сути - изгоями.
  Что до ИИ, то в секретных архивах будет упоминаться о подготовке Флота Зачистки, который должен будет подавить космическую оборону Гетов и буквально расколоть планету искусственными метеоритами, тем самым ликвидировав угрозу сумасшедшего ИИ.
  От этого шага, родной мир Кварианцев спасло лишь понимание бессмысленности сего действия.
  ИИ нужны лишь ресурсы для самовосстановления, они не нуждаются ни в пище ни в воздухе ни в размножении, в привычном для органиков понимании. Одного кораблика вполне может хватить, для постройки своей собственной цивилизации где-то за пределами Пространства Цитадели.
  Поскольку Геты не показывали стремлений покидать системы ранее принадлежащие Кварианам, Совет решил не начинать военную операцию, ограничившись одним лишь наблюдением и законом о "запрете на провокацию Гетов".
  Но три года назад, отчаявшиеся Квариане, собравшие за время скитаний огромный флот (пусть из устаревших кораблей) сумели отбить родную планету уничтожив Гетов.
  Эта новость была настолько неожиданной, что в нее первоначально никто не поверил. Как выяснила разведка, Кварианцы использовали некое устройство, которое свело на нет защитные и атакующие возможности Гетов.
  И вот сейчас, в системах Терминуса растет новая сила, что не желает иметь дело с Советом и уже сейчас имеет серьезный флот.
  Пока Кварианцы оставались "космическими кочевниками" без собственного мира и вынужденные тратить весь свой немалый потенциал на поддержку старых кораблей в рабочем состоянии - они не представляли угрозы. Но через несколько десятилетий, может столетие, Кварианцы могут стать серьезной угрозой для стабильности в изведанном пространстве. Следовало наметить методы противодействия. Но было еще нечто, что стоило обсудить..
  -Итак Валерн, что вы хотели сообщить нам? - Спросила Советник Тевос у представителя Саларианского Союза, Советника Валерна.
  - Как вы знаете, ГОР с недавних пор озабочен повышенной активностью Батарианской Гегемонии. - Начал Валерн. - Странные передвижения Флота, Батарианские пираты вдруг начинают исчезать из Систем Терминуса и возвращаться в Метрополию..
  - Если Терминус становится чище от этой мрази, я только возрадуюсь. - Произнес Советник Спаратус, представитель Турианской Иерархии.
  - Я понимаю Вас, Спаратус. Батарианцы доставляют много проблем, как в "Диком" Секторе так и в Пространстве Цитадели, но мы не можем игнорировать то, что заставляет их так вести себя. - Заметила Тевос.
  - Согласен. - Ответил турианец и посмотрев на Валерна, спросил. - Так, что узнал ГОР?
  - Очень интересный факт, Спаратус. Куда-то исчезла треть всего флота Гегемонии..
  - ЧТО?! - Прервал его Спаратус. - Как это, исчез?
  - Как-то так Спаратус, взял и исчез. - Ответил недовольный тем, что его перебили Валерн.
  - Мы не могли просто пропустить перемещение целого флота. - Заметила Тевос. - Если бы он покинул пространство Гегемонии, хоть весь, хоть по частям - мы бы знали.
  - Не совсем так, Тевос. - Заметил Валерн. - На территории Гегемонии находятся Ретрансляторы, те, что не активны...
  - Они активировали Ретранслятор? - Спросил Спаратус. - Это нарушение закона.
  - Нет, не активировали. Все гораздо интереснее. - Ответил Валерн и выдал. - Ретранслятор активировали с ТОЙ сторону.
  На это заявление двое советников переглянулись.
  - Что было дальше? - Спросила Тевос, чувствуя, что ничего хорошего она не услышит.
  - Мне не известны подробности. Но ГОР выяснил, что Гегемония провела процедуру "Первого Контакта" с менее развитой расой. - Ответил Валерн.
  - Могу предположить, чем это закончилось. - Прорычал Спаратус, прекрасно знакомый с мировоззрением Батарианцев, особенно о их "культурных ценностях".
  - Так, да не так, Спаратус. - Проговорил Валерн. - Действительно, треть флота Гегемонии была отправлена для.. "приобщения к культуре" менее развитых соседей. Именно подобное определение фигурирует в правительстве Гегемонии. Силам Гегемонии удалось захватить колонию, этой новой расы. Но они не смогли ее удержать.
  - Что случилось? - Спросила Тевос.
  - Их разбил флот "Потенциальных Рабов". Батарианцы немного недооценили противника. Сейчас же они готовятся оборонять свои территории, опасаясь ответного удара.
  - У Батаринцев не было санкции Совета на начало боевых действий, более того, они должны были сообщить Совету о ново Расе. Они нарушили закон и должны понести наказание за это. - Произнес довольный Спаратус. Батарианцы нажили себе много врагов своими "культурными ценностями" и Советник определенно был одним из них а значит не воспользоваться шансом поставить Батаров на место - не мог.
  - Не стоит спешить с действиями, Спаратус. - Произнесла Тевос. - Что говорит посольство Гегемонии? - Спросила она Валерна.
  - Продолжает все отрицать и рассказывают сказку о массовых учениях. Но это ненадолго. Есть информация, что в случае вторжения на их территорию, Гегемония потребует Совет вмешаться, как гаранта "неприкосновенности Границ" и оказать военную помощь против Агрессора. Думаю, они попросят флот Иерархии вмешаться.
  -Перебьются. Ни один Турианец не станет защищать эту мразь. - Усмехнулся Спаратус. Слишком много хороших сыновей Иерархии нашли свой конец на невольнических рынках Кхар'шана.
  - Возможно, пора потребовать от Батаринцев начать мирные переговоры? - Спросил Валерн.
  - Думаю, еще рано так делать. - Задумчиво ответила Тевос и посмотрев на двух других Советников, продолжила. - Гегемония стала слишком большой головной болью за последнее столетие. Нападения пиратов на миры Совета, увеличение флота за последние десятилетия чуть-ли не на пятьдесят процентов, бесчинства батаринских банд в терминусе, даже на Цитадели половина всех преступлений так или иначе связана с Батарианцами. Я предлагаю немного подождать с действиями. Если Противник Батарианцев способен вести с ними полноценную войну, то это ослабит Гегемонию и заставит уменьшить свои амбиции. Так же, война ослабит эту новую расу, что позволит ее легче интегрировать в Совет, если это будет разумно. Все же мы о них ничего не знаем. - Закончила Тевос, посмотрев на Валерна.
  - Они называют себя "Люди", Тевос. - Произнес Саларианец. - Информации к сожалению не так уж много, вот то, что ГОР удалось узнать.. Советник Валерн начал сообщать скудные факты, не забыв "забыть" о некоторых не проверенных слухов, вроде такой нелепости, что "Люди" похоже, не используют нулевой элемент в своих технологиях. Лучше будет сообщить об этом чуть позже, когда ГОР проверит эту информацию. А еще лучше, после того как ГОР проведет исследования этой технологии....
  
  Отступление: Реверс Милосердия
  
  Он давно не бывал в Лондоне. По сути, последние лет десять он старался вообще не покидать свой дом на границе с девятой Зоной. Слишком уж он устал от этого мира. Порою, ему хотелось повернуть время вспять, вернуться в то время, когда мир не представлял из себя извращенную пародию на Зазеркалье из детской сказки.
  Когда не было Зон, когда не было всех этих чудес. Что бы жить в этом мире, нужно быть немного безумцем, иначе трудно воспринимать тот факт, что окружающая реальность может измениться в одно мгновение а простые подберезовики могут вдруг запеть гимн Федерации и включив ускорители стартовать в небеса.
  С ним однажды было такое, правда грибы использовали не реактивную тягу а гравитационную аномалию. Именно тогда он признался себе, что мир полностью и безоговорочно сошел сума. И он вместе с ним.
  Практически все научные разработки на Земле курировал Департамент Исследований и Развития. В быту, просто "Департамент". Который в свою очередь был разделен на разные структуры отвечающие за конкретную научную область.
  Таких как "Либрия" отвечающая за исследования пси-технологий и связанная с ней "Имприя" отвечающая за исследования Имматериума. Но его в данный момент интересовал исключительно "Генезис", отвечающий за био-технологии и медицину. Вернее, главный Научный Администратор "Генезиса".
  Пусть он и отправился по сути в добровольную изоляцию десять лет назад, но это не значит, что он потерял все свои связи. Все же он имел определенную репутацию среди бывших Сталкеров, многие из которых нашли свое место в этом безумном мире.
  Администратор Лоусон (позывного не имеет, поскольку ни к Гвардии, ни к Греху либо Долгу отношения не имеет, как и к вольным Сталкерам) не мог отказать ему в просьбе общения.
  - Присаживайтесь Доктор. - Произнес Лоусон когда он зашел в кабинет Администратора. - Должен признать, вы удивили меня своей просьбой. Я думал, вы уже отошли от дел.
  - Я узнал то, что заставило меня снова заинтересоваться политикой. - Ответил седовласый старик присаживаясь на кожаное кресло. На нем было длинное черное пальто и такого же цвета трость в руке. Но мало кто сказал бы, что он выглядит дряхлым, Доктора словно окружала некая аура жизненной энергии.
  - И что же это? - Спросил Лоусон на котором был белый медицинский халат, аккуратная короткая стрижка, черные волосы и светящиеся серебристым светом глаза.
  Доктор знал, что эти глаза последствия одного из экспериментов "Генезиса", хоть он не мог понять тех людей, что способны ставить эксперименты над собой. Видимо, мир действительно сошел сума.
  - Мне стало известно, что вы разморозили проект "Паразит". - Сурово сказал Доктор и в его глазах полыхнуло пламя гнева.
  - Да, это так. - Ответил Лоусон никак не подав вида, что гнев Доктора его волнует.
  - Вы обещали уничтожить эту мерзость! - Почти прорычал Доктор. Его идеальное спокойствие, о котором ходили легенды, и которое могло поспорить по силе разве что с его добротой, впервые за очень долгое время дало трещину.
  - Мы и уничтожили. - Ответил Лоусон. - Все территории зараженные Паразитом были зачищены а носители уничтожены более сотни лет назад. А биообразцы заперты глубоко под землей в хранилищах "Генезис". Мы выполнили свое обещание - Паразит больше не угрожает людям. Угроза нашего вымирания остановлена.
  - Не пытайся делать из меня дурака, Лоусон. - Устало произнес Доктор. - Я знаю, что "Генезис" начал массово выращивать модифицированную версию... Паразита.
  - Все-то вы знаете, Доктор. - Улыбнулся Лоусон. - Да видимо вы забыли, либо не обратили внимания, что Федерация, в данный момент времени, находится в состоянии войны с инопланетным агрессором. - Паразит будет применен в качестве био - оружия? - Содрогнувшись, спросил Доктор.
  В ответ Лоусон слегка наклонил голову.
  - Клянусь всем добрым и светлым в этом мире, более милосердно было-бы просто использовать термоядерное оружие. - Произнес доктор вспоминая свою первую встречу с Паразитом в Мертвом Городе.
  Никто не знает, является ли Паразит детищем Зоны, либо это порождение первого О-Сознания, создавших лаборатории на Чернобыльской АЭС, а может и то и другое.
  Доктор мог сказать лишь одно - Паразит, это единственная форма жизни, которая не заслуживает милосердия и должна быть истреблена полностью и безоговорочно. Ни должно ни остаться ни одной клетки, ни единого образца.
  Во время "диких Зон" это существо начало постепенно распространяться как раковая опухоль. Лишь вмешательство Ученых, Свободы (тогда еще бывшей фракцией сталкеров а не террористами), Долга и Греха позволило спасти Человечество от угрозы вымирания. Ну, и Воля Зоны конечно тоже. Если бы на пути Паразита не стояли бы аномалии..
  "Не хочу думать об этом" - Пронеслось в голове Доктора, слишком ужасной была картина.
  Уже после создания "Сети", когда угроза Зон пошла на спад, некоторые страны решили, что Паразит можно использовать как оружие. Для чего вглубь первой зоны начали забрасывать агентов. Именно по этой причине Доктор, всегда нейтральный к международной политике, выступил на стороне "Коллектива" во время захвата власти О-Сознанием.
  - Кто отдал распоряжение? - Спросил Доктор.
  - Простите Доктор, но это секретная информация. Я не уверен, что у вас есть уровень досту.. - Лоусон неожиданно прервался и посмотрел куда-то на потолок. - Хм, я ошибся. Ваш уровень доступа подтвержден. Распоряжение отдал генерал Петровский, возможны вы слышали его позывной - "Ферзь".
  - Не доводилось. - Ответил Доктор. С учетом того, что Федерация ни с кем не воевала ранее, к современным военным он относился с изрядной долей скептицизма.
  - В любом случае, Генерал имел полномочия предоставленные ему "Коллективом" о применении биологического оружия в войне либо отказе от него.
  - Вы не боитесь, что Паразит могут использовать против нас же?
  - "Генезис" решил эту проблему. Мы внесли некоторые изменения в его природу. Теперь он нейтрален к людям и большинству псевдо-людей.
  - Но не ко всем.
  - Нет, не ко всем. - Согласился Лоусон. - Но учитывая специфику применения, эту деталь можно игнорировать.
  - А если он вдруг, мутирует? Что тогда?
  - На этот случай у нас имеется панацея. Начиная от сложного вещества биологического происхождения, заканчивая вирусом безвредным для любой формы жизни, кроме Паразита.
  - Как вы, собираетесь доставить ЭТО к мирам Чужих? - Спросил Доктор.
  - Это уже к военным. Но кое что я могу вам поведать. - Произнес Лоусон. - Как вы знаете, для навигации через Имматериум, мы используем пси-маяки. Но лет двадцать назад, была разработана технология позволяющая ориентироваться на саму Ноосферу. Коллективное Бессознательное густонаселенной планеты, само по себе является маяком. К несчастью, ни одна из наших колоний не может похвастаться Ноосферой необходимой для работы технологии. Население мира должно быть не менее миллиарда. Так же мы не можем "увидеть" чужие Ноосферы, не зная характеристики пси-поля чужих. Надеюсь, вам все ясно?
  - Да. - Ответил Доктор. - Не зная "частоту" нельзя отделить ее от общего шума.
  - Верно. Но теперь, после сражения за "Италию" у нас есть пленные а значит выяснить характеристики уже не проблема.
  Некоторое время Доктор молчал, обдумывая услышанное. А заговорив, произнес. - Мы еще поплатимся за это. Есть вещи, которые просто нельзя совершать...
  
  
  Глава 7 Непропорциональный ответ...
  
  Перелет флота через Имматериум, не имеет ничего общего с путешествием в реальном пространстве.
  Нереальность хаотична, непредсказуема и изменчива. Даже само время в ней не является величиной постоянной. Экипаж кораблей соединяет свои мысли в единое О-Сознание перед каждым переходом сквозь обитель хаоса. Но для каждого корабля путешествие индивидуально. Даже те корабли, что стартовали в одно и тоже время направляясь к одним и тем же координатам, никогда не прибудут к своей цели одновременно.
  Для перемещения целого флота, что бы все составляющие его корабли прибыли в одно и тоже время, разобщенных О-Сознаний недостаточно. Для подобного путешествия, все корабли связываются друг с другом посредством телепатического оборудования и образуют единое О-Сознание.
  Флот Федерации это не просто скопление летающих жестянок, это единый организм, единый разум со множеством тел, мощь которого может поспорить с волей "Коллектива". Но этот разум всегда понимает, что его существование скоротечно. Полет кораблей прекратиться и О-Сознание распадется на множество мелких фрагментов.
  Эти фрагменты, кирпичики разума, будут жить своей волей, радоваться жизни, испытывать боль и умирать. О-Сознание боевого флота, это существо чья короткая жизнь посвящена лишь одному - выполнению боевой задачи с минимальным количеством потерь.
  В отличие от составляющих фрагментов, О-Сознание не ищет смысл своей жизни. Оно его знает.
  И сейчас перед этим организмом была лишь одна цель - дойти до "источника" пси-сигналов. Такого хаотичного и не синхронизированного. Дойти, что бы нанести удар и совершить единственный акт из доступных...
  Некоторые фрагменты испытывали сомнения, стоит ли делать это? Не слишком ли это? Не породит ли этот акт дальнейшую эскалацию насилия?
  Между тем О-Сознание понимало, что ситуация по сути своей, довольно проста.
  По Федерации был нанесен удар. В пространство людей было осуществлено вторжение с целью военного захвата территории и порабощения граждан. Пусть, прошло более двадцати дней с момента сражения за "Италию" прежде чем "Коллектив" отправил Флот на родную планету агрессоров (ни одна другая колония, по допросам пленных, не имела достаточного населения, дабы зафиксировать ее через Имматериум), не было предпринято ни одной попытки дипломатичного решения конфликта.
  Люди не делали такой попытки, поскольку на Федерацию напали первыми, Агрессор же, судя по данным разведки, подготавливал оборону на ТОЙ стороне Пространственных Врат из которой пришел. Либо готовился к новому удару, что так же возможно.
  Если Федерация откажется от права ответного удара, то это будет означать принятие исключительно оборонительной стратегии. Противник может посчитать это слабостью и чувствовать себя в безопасности, отправляя корабли для последующей агрессии.
  Либо, следовало ударить в ответ, показав, что эта война не будет односторонней.
  Удар через Имматериум в этом случае является идеальным вариантом, поскольку, если даже Флоту удастся захватить Пространственные Врата с той и другой стороны, то не факт, что это изменит общую ситуацию.
  Из допросов Батаринцев, Федерация узнала многое. Так их корабли использует масс драйв, который превосходит Варп Двигатель "Прометея" в десятки а то и сотни раз. Но из-за своей конструкции он не подходит для дальних и долгих перелетов.
  Правда именно сейчас последний факт игнорировался. Корабли Федерации, кроме "Прометея" не были способны на межпланетные путешествия (Прорыв Имматерима не в счет), так же как их флот без "Ядра Массы" не мог синхронизировать свое движения и перейти группами через ретранслятор. Попытайся Федерация атаковать Батарианцев на ТОЙ стороне Врат, корабли людей просто расстреляли бы по одному.
  Из выбора между "ударить в ответ" и "проявить милосердие к попытавшимся поработить твой народ врагам", Коллектив избрал первый вариант и единственный из доступных способов его осуществления.
  Были еще некоторые вещи, что вносили небольшой разлад мыслей О-Сознания.
  Таинственный "Совет Цитадели".
  Из отчетов допроса пленных, следовало, что Батарианцы входят в некое межзвездное государственное образование под таким названием.
  Неясно точно, какую политику ведет этот Совет и сколько всего в него входит фракций. Ясно только, что пленные Батарианцы уверяли, что их флот, по сравнению с силами этой "Цитадели", самый могущественный, армия самая сильная а общие количество Батарианцев превышает общее количество любого другого вида. Иными словами, в военном и экономическом плане - Батаринская Гегемония самая крупная рыба в галактической луже.
  Это в некоторой мере объясняет ту наглость, с которой пришельцы "пришли за рабами".
  Так же, из показаний следовало, что иные виды входящие в Совет относятся к рабовладельческому строю несколько "предвзято" (по мнению пленных) и подобная практика считается незаконной и чуть ли не варварством.
  Что нисколько не мешает Батарианцам добывать рабов из представителей иного вида и продавать их на своих рынках. Что опять же подтверждало слова пленных, позиционирующих свое государство как самое сильное. А значит, помощи от этого "Совета Цитадели" можно не ждать. Никто не станет мешать самой сильной нации пришельцев ради доселе неизвестного вида. По крайней мере Федерация не стала бы при аналогичных условиях.
  Между тем, если нанести серьезный удар по Гегемонии и показать ее слабость, то это может толкнуть к напряжению между Батарианцами и этим "Советом". Сомнительно, что правительства пока еще неизвестных Чужих с пониманием относится к ситуации, когда Батарианцы позволяют себе безнаказанно захватывать рабов из представителя их вида, раз уж к рабству те относятся "предвзято".
  Все эти данные и выводы, пусть и основанные на неполных данных, были известны старшим офицерам флота а значит, известны и О-Сознанию.
  Но более важной была стратегическая информация о родном мире Батарианцев.
  Кхар'шан - экономически развитая планета с населением в пятнадцать миллиардов разумных. Можно было даже не думать о том, что бы оккупировать эту планету, у Федерации просто армии не хватит для этого.
  Этого и не требовалось...
  Флот Федерации в размере трех сотен кораблей вышел в реальное пространство над планетарной системой, если брать Кхар'шан как точку отсчета а систему представить в виде плоской модели, в которой силы Федерации будут находиться между самим Кхар'шаном и местным "солнцем".
  Вокруг планеты было сосредоточенно множество кораблей но меньше чем могло бы быть, поскольку довольно таки большая часть Батарианского Флота заняла позиции у Пространственных Врат в другой системе ведущих в пространство Федерации.
  Столицу Гегемонии и метрополию всего их государства оборонял флот из ста пятидесяти кораблей.
  О-Сознание знало, что корабли противника более маневренными, щиты более эффективными а оружие более скорострельным, но сейчас численное преимущество в кораблях было на стороне О-Сознания. К тому же, в состав флота входило семь кораблей класса "Люцифер" внешне напоминающие треугольники а так же двенадцать дредноутов.
  Присутствие О-Сознание быстро обнаружили и флот Батарианцев начал формирование защитного порядка. Как только корабли приблизились на расстояние оптимального прицеливания, два флота открыли огонь друг в друга.
  Разогнанные болванки и снаряды кристаллизованной плазмы устремились на встречу друг к другу. Кинетические щиты Батарианцев лопались словно мыльные пузыри и каждый погасший щит означал смерть, в то время как корабли Федерации распадались от множества попаданий. О-Сознание чувствовало как гаснут составляющие фрагменты а их мысли распадаются в пустоте.
  Не смотря на потери, О-Сознание продолжало уничтожать флот Гегемонии. Ни один крейсер противника не мог выдержать прямого попадания из главного орудия дредноута Федерации, в то время, как "Люциферы" продолжали буквально разрезать на части силы чужих своими энергетическими лучами, выдерживая при этом колоссальный огонь своими пустотными щитами. И при всем при этом, на всех частотах О-Сознание передавало один единственный сигнал - "Волшебный.. Волшебный.. Волшебный.."
  Психическая атака, постоянное повторение слова, что лишено всякого смысла.
  Через некоторое время с флотом Батарианцев было покончено. Будь О-Сознание более драматично, оно бы сказало, что Батарианцы сражались отчаянно, до последней капли крови защищая свой дом.
  Драматизм был чужд О-Сознанию. Ничего не имело значения кроме выполнения задачи.
  Путь к Кхар'шану был открыт, но прийти, еще не значит победить. Огромное количество малых летательных аппаратов кружили вокруг орбитальных станций и верфей на высокой орбите Кхар'шана. Трудно сказать, сколько именно их было. Десятки тысяч, может больше. Сколько их еще стартовало с поверхности планеты? Сколько готовы были стартовать?
  Ответа не было. Лишь обрывки закодированных сигналов, голоса паники и угрозы сопровождали акт этой пьесы, и О-Сознание как величайший лицедей исполняло свою роль перед слепым взором древних звезд.
  Сколько раз они уже видели эту сцену? Сколько увидят еще?
  Для атаки планеты следовало занять высокую орбиту, уничтожив при этом как можно больше орбитальных объектов и обеспечить максимальную эффективность лазеров точечной обороны.
  Дредноуты и треугольники "Люциферов" отклонились от общей массы кораблей, они выполнили свою часть работы. Остальные же корабли, кроме тех что были уничтожены, приступили к следующей фазе.
  Неожиданно, из всего мусора сигналов, выделился один идущий из объекта, охарактеризованного как орбитальная верфь.
  - Пожалуйста, не стреляйте, на борту гражданские...
  О-Сознание проигнорировало этот призыв. Подошедшие корабли открыли огонь.
  Все хотят жить, это естественно. Кто-то живет для себя, кто-то для других, а кто-то за чужой счет.
  "Прометей", экипажи кораблей, что защищали "Италию", колонисты и Гвардейцы - они тоже хотели жить. Тот Батарианец, что послал этот сигнал, может и не был виноват в смертях тех, кто так же хотел жить. Как не были в нем виноваты миллионы и миллиарды гражданских Кхар'шана. Нет, виноваты те, кто решил начать войну, изменить судьбы многих в угоду своим амбициям.
  Им это удалось. Судьбы многих были переписаны, многие будут убиты.
  МЛА Батарианцев налетали целыми волнами. Истребители (если это были истребители), выстреливали тысячи ракет с каждым залпом. Синхронизированный огонь лазеров почти не справлялся с таким обилием целей. Слишком много их было.
  Батарианские пилоты гибли тысячами под насмехающийся голос, говорящий - "Волшебный..".
  Но и корабли Федерации гибли один за другим. Ракеты, которые использовали истребители без проблем проходили сквозь гравигенный щит, дестабилизируя его.
  О-Сознание знало, что это такое.
  Батарианцы называли это "дезинтегрирующими торпедами". Оружие использующие эффект массы для создания разрывов пространственно-временной ткани в ограниченной области. Силовые щиты не были разработаны для противодействия подобному. Такое оружие прошло бы и через пустотный щит, даже, если забыть об его особенностях.
  Новые истребители все взлетали с поверхности планеты, но О-Сознание не собиралось затягивать вторую фазу.
  Тысячи ракет обрушились на Батарианские города. Некоторые были перехвачены, другие нет. Девяносто пять миллионов исчезли в ядерном огне, еще больше умрет от радиации, но не все ракеты, несли в себе бомбы.
  Некоторые были просто контейнерами с монстром, Паразитом. Странной формой жизни, напоминающей порождение ночного кошмара и обладающей невероятно агрессивной тенденцией к распространению.
  О-Сознание исполнило смысл своего существования, каким бы он ни был. Все корабли флота просто исчезли из реальности уйдя в Имматериум прямо во время боя. Словно их никогда и не было.
  Лишь обломки кораблей, нападающих и обороняющихся да миллионы замолчавших в Ноосфере голосов - вот и все свидетели разыгранной пьесы.
  Добро? Зло? Правильно? Не правильно?
  - На войне нет правильных поступков. На войне нет таких понятий как Добро и Зло. Все решения есть Зло. Все решения Верны. - Ответит Шерлок Дойл.
  Один из древнейших Сталкеров лишь промолчит а его глаза на миг предательски заблестят в память о погибших. Лишь на миг, после этого Доктор посмотрит на старую фотографию и отправится в Лондон. Последний представитель его семьи вернулся из "Италии". Он встретит самого дорогого человека с улыбкой на губах и со всепрощением в старческих глазах.
  - Делай то, что должен и будь, что будет. - Произнесет Дьявол Мира и вновь вернется к своим таинственным делам заботам.
  - Это бесчеловечно. - Произнесет один из Старцев в тайном логове антиглобалистов.
  В Цитадели, будет царствовать тишина, но вскоре она разорвется на части хором голосов, в какофонии страха, амбиций, предложений и.. зависти?
  Кто-то будет ждать, последующих событий.
  
  Глава 8 Противоречивые решения. Часть 1
  
  Цитадель.
  Советник Тевос смотрела на отчеты и не знала, что ей предпринять теперь.
  Согласно ее плану, затяжной конфликт между Гегемонией и "Людьми"должен был послужить на благо Цитадели и стабильности всего Пространства. Но она, как собственно и Батарианцы, очень сильно недооценила этих таинственных "Людей"...
  Перед глазами Советников было видео на котором флот "Людей" появляется в системе Кхар'шана словно из ниоткуда и атаковав планету, так же исчезает в никуда. Противник Батарианцев не использовал Ретранслятор для своей акции.
  - Очень интересная технология. - Произносит Валерн. - Маскировка? НЕт, сомнительно... Новый вид ССД? Возможно... - Неуверенно заканчивает Советник.
  Затяжного конфликта не получилось. "Люди" атаковали метрополию Гегемонии, уничтожили базирующиеся на ее орбите корабли, обстреляли города ЯДЕРНЫМ оружием, что уже само по себе было нарушением всех этических норм исповедующих Советом. А дальше, еще это...
  - Вы смогли изучить останки кораблей, этих "Людей"? - Задал вопрос Спаратус.
  - ГОР удалось добыть некую информацию, но Гегемония делает все возможное, что бы не подпускать ученых Совета к останкам. - Ответил Валерн.
  - Пфх.. Типа у Батаров есть выбор, особенно теперь, когда они, как это у них говорится, "просрали" свой флот. - Ответил Спаратус.
  После нападения на Кхар'шан, правительство Гегемонии (то, что уцелело) приказало оставшимся кораблям, что были сосредоточены у Ретранслятора ведущего в систему Людей, перейти в наступление.
  Спаратус предполагал, что это действие вызвано истерикой после бомбардировки метрополии. И как всякая истерика, не произвела нужного эффекта.
  Корабли Батарианцев не смогли пробиться через боевое построение "Людей", на стороне вторых было больше дредноутов а так же таинственные "треугольники".
  Советник Валерн склонялся к идеи, что это не человеческие корабли. Слишком сильны были отличия между ними и теми кораблями, с которыми имели дело Батарианцы в начале конфликта.
  Так же чужда и непонятна была технология этих "треугольников". Защита непохожая ни на что, странное оружие, полностью игнорирующие кинетические щиты, но самое страшное - непонятный способ путешествия в космическом пространстве - минуя Ретрансляторы, возможность просто появиться рядом с обитаемой планетой. Это пугало...
  Тевос ни хотела бы, что бы подобный флот вдруг появился бы у орбиты Тессии. Кем бы ни были союзники "Людей" - они были сильны.
  Советники уже ни раз обсуждали вопрос, кем они могут быть и почему вступились за Людей? Возможно ли, что Совет Цитадели столкнулся с союзом двух либо более видов? Со структурой аналогичной самому Совету? Сколько всего "треугольников" у этих неизвестных?
  - Не могу сказать, что я сочувствую Батарианцам, они заслужили свою судьбу. - Произнес Спаратус, о чем-то споря с Валерн.
  - Это позиция Иерархии?
  -Нет, исключительно моя личная. - Ответил Турианец.
  - Действия "Людей" непростительны. - Вмешалась в спор Тевос. - Они не только нарушили запрет Цитадели на применение ядерного оружия против планет зеленого типа но и так же нарушили запрет на применение и разработку биологического оружия!
  На этих словах Тевос передернуло. Перед глазами вновь промелькнули кадры с Кхар'шана.
  Организм, то существо которое "Люди" сбросили на метрополию Гегемонии - было ужасным оружием. Эта форма жизни размножалась спорами по воздуху и была некой формой паразитической жизни. Когда Батарианец либо животное вдыхало эти споры, через 15-20 минут после заражения, Батарианец впадал в состояние близкое к коме. Это первая стадия. Споры начинали быстро развиваться, проникая в мозг жертвы. Спустя два часа после заражения, инфицированный приходил в себя. Но он уже не был собой. Паразит в его голове поглотил половину мозга и разросся в освободившимся пространстве внутри черепной коробки. Зараженный проявлял агрессию по отношению ко всем не зараженным. Это вторая стадия. Третья наступает спустя десять часов после заражения - голову жертвы полностью покрывает кокон состоящий из клеток Паразита а в тело впиваются исходящие из него отростки.
  Этот кокон может буквально, выстреливать облако спор на близком расстоянии, тем самым заражая новую жертву.
  На четвертой стадии, наступающий через тридцать часов после заражения, из тела зараженного вырывались щупальца. Эти отростки так же использовались Паразитом для размножения. Только заражали они не живые а мертвые тела. Тело, в которое эти щупальца погружались, начинали быстро разлагаться а из разложенной ткани прорастать иная форма жизни. Внешне напоминающая небольшой кокон с щупальцами. Одно мертвое тело, могло породить нескольких таких существ.
  Эти создания, названные Батарианцами как "дазмиты", были довольно подвижны и пытались наброситься на голову своей жертве, причем в прыжке кокон раскрывался на подобие некой пасти либо присоски.
  Цель "дазмитов" было обхватить собой голову жертвы и поглотить ее, заменяя собой. Захваченный таким образом Батарианец, спустя полчаса превращался в зараженного третьей стадии.
  От "дазмитов" трудно было защититься, поскольку если они не могли проникнуть в мозг и поглотить мягкие ткани, к примеру из-за надетого на Батарианина шлема, то они пытались растворить преграду вырабатывая сильную кислоту, к которой сами были невосприимчивы.
  Но зараженные были не просто монстрами. Из каких бы кошмаров, не пришло бы это существо, этот Паразит, он был умным. Либо, мог использовать нервную ткань своего носителя с максимальной эффективностью. Зараженные не теряли своих базовых умений ни на одной из стадии. Зараженные солдаты все так же умели стрелять из оружия, включая ручные гранатометы а зараженные биотики - оставались биотиками.
  Паразит был чудовищным оружием, дьявольским оружием чьи создатели вероятно, сами родились в глубинах преисподней. Потому что лишь бездушные и бессердечные твари способны использовать ЭТО против мирных граждан.
  - Я не хочу брать роль адвоката дьявола, но "Люди" не подчиняются законам Цитадели, а Батарианцы напали первыми. - Ответил Спаратус.
  - Ты говоришь так, лишь по той причине, что эту мерзость принесли не на турианскую планету. И из-за своей ненависти к Батарианцам. - Раздраженно ответила Тевос.
  - Иерархия не нападает на неизвестную цивилизацию ради рабов, в отличие от Батарианцев. - Парировал Спаратус. - Тем не менее, подобные военные преступления нельзя оставлять без последствий.
  - Что? Ты вдруг изменил свое мнение, Спаратус? - Удивилась Тевос.
  - Батарианский посол запросил помощи и мы, как гарант мира и стабильности в галактике не можем отказать мирным гражданам Гегемонии. - Ответил Спаратус. - Тем более, что этот урок уже показал Батарианскому народу, что рабовладение к добру не приведет.
  - Я поняла, мы предложим помощь в обмен на отказ от работорговли. Тем самым показав наше отношение к чужой беде и решив проблему, что давно беспокоит Пространство Цитадели.
  - Гегемония не сможет отказать. Ее флот уничтожен а Кхар'шан пожирает биологическое оружие. - Заметил Валерн.
  - Но что делать с "Людьми" и их союзниками? - Спросила Тевос. - Гегемония ожидает от нас решительных действий а когда информация о Паразите заполонит экстранет, симпатии общества будут на стороне Батарианцев. Да что там говорить, слухи о "монстрах Кхар'шана" уже появились в сети!
  - Не знаю как ты, Тевос, но Иерархия не собирается лезть в войну с противником, способным доставить ЭТО к метрополии своего врага. С противником чья сила и технологии не известны. Не ради Батарианцев. - Ответил Спаратус.
  - Тем не менее, мы больше не можем занимать выжидательную позицию. Расчет на долгоиграющую войну между "Людьми" и Гегемонией себя не оправдал. - Произнес Валерн.
  - "Люди" должны ответить за свои зверства. - Заявила Тевос.
  - Так же как ответила Гегемония за свои "культурные Ценности"? Да, Тевос? - Спросил Спаратус.
  - Мы должны обезопасить Пространство Цитадели от монстров!
  - Да, но если есть возможность не попасть под удар, то ею следует воспользоваться. - Заметил Валерн. - Мы должны попытаться решить все путем переговоров с "Людьми". Было бы не слишком разумно ввязаться сейчас в войну лишь для того, что бы после победы начать стремительно вымирать от чего либо похуже, чем этот Паразит.
  - Иерархия начнет мобилизацию, но не начнет военные действия против "Людей" без попытки решить все мирно. - Сказал Спаратус.
  - Батарианцы будут не в восторге, но выбора у них нет. - Ответила Тевос. - Я же надеюсь, что мы не совершаем ошибку, идя на переговоры с кровожадными монстрами.
  - Я тоже. - Произнес Спаратус и обратился к Саларианскому Советнику
  - Мы должны будем решить, какой список требований выставим "Людям". - Заметил Саларианец.
  - Отказ от биологического оружия и пркращение военных действий против Гегемонии. - Первым требованием. - Твердо произнесла Тевос.
  - Логично. Если все получится, то Совет станет Миротворцем. - Сказал Валерн.
  - Так же мы должны показать свою силу. Дать понять, что с нами следует считаться. - Добавил Спаратус.
  - Возможно, логично потребовать жесткие репарации за применение биологического оружия. - Предложила Тевос, но тут же исправилась. - Нет, это может быть поспешным решением. Хотя вопрос несомненно следует поднять в будущем.
  - Следует потребовать данные об их технологиях. Способ ССД, генная инженерия, кто знает, что еще они могут дать Совету. - Произнес Валерн. -Особенно генная инженерия, этот организм, Паразит - он невероятен.
  - Вы словно восхищаетесь им, Валерн. - Недовольно произнесла Тевос.
  - Так и есть. - Согласился Саларианец. - Не тем, что он делает но самой работой. На создание подобного организма должно было уйти много сил и времени. Работа почти ювелирная, исходя из эффективности. Особенно как психологическое оружие. Вирус мог бы быть более эффективным, как средство поражения, но Паразит идеален как оружие террора...
  - Сомнительно, что его готовили специально для Батарианцев. Я не генетик, но мне кажется, что промежуток времени между началом боевых действий и атакой на Кхар'шан слишком короткий, для проведение исследований и создания оружия из ничего. - Заметил Спаратус.
  - Да, это так. - Согласился Саларианец. -Возможно они уже применяли это оружие. Либо держали как "последний аргумент", что логично, если вспомнить об их союзниках с "треугольниками".
  - Если так, то эти люди похожи на вас, Саларианцев. Вы создали "генофаг" и заразили им кроганов, "Лиди" создали Паразита и применили его против Батарианцев. - Задумчиво сказал Спаратус.
  - Ничего подобного! - Возмутился Валерн. - Именно Иерархия настояла на его применении, к тому же "Генофаг" лишь регулирует рождаемость а Паразит - это не гуманное оружие!
  - Хватит говорить о Паразите. - Нахмурилась Тевос. - У ГОР есть какие либо новые сведения о союзниках "Людей"? Их "Треугольники" судя по эффективности не уступают по мощности "Пути Предназначения". - Спросила Советница, напомнив о самых мощных кораблях в Пространстве Цитадели, что по счастливой случайности принадлежали Республикам Азари.
  - Есть... - Произнес Валерн после короткого молчания. - Есть видео, извлеченное агентами ГОР из архива Батарианской оккупационной армии. Сделаное, судя по всему, на захваченной колонии людей.
  Предположительно, на нем запечатлены пилоты "треугольников". - На этих словах Саларианец начал возиться со своим униинструментоном передавая файл на котором была изображена лесистая местность и стоящие в два ряда кибернетические существа ящероподобного типа.
  - Похожи на кроганов, только немного мельче и худее. - Прокомментировал Спаратус.
  Между тем один из ящеров с посеребренной броней стоял перед своими сородичами и что-то грозно рычал..
  - Есть перевод? - Спросила Тевос.
  - Да. Это существо говорит на слегка искаженным "человеческом" языке, судя по базе данных Батарианцев, вот перевод. - Ответил Валерн а синтетический голос начал говорить....
  - Поцоны!! - Вещало ящероподобное существо. - Сеодня, мы надрали очкозадым зад! Но этого мало!! У нас есть резаки! Когти! Пулялы! Стрелялы и Рубилы! Скоро прилетят Смерталйоты и Поцонов с Рубилами станет больше! Тому, мы должны надрать очкозадым четырехглазым дерьмососам зад раньше как эти поцоны припруться и похерят наш ВАААГХХ! Мочи козлов! ВААГГГХ!!
  - ВАААГГХХХ!! - Закричали остальные ящеры.
  - МОЧИ КОЗЛОВ!!! ВААГГХХ!!
  - ВАААГГХХ!!!
  - ЗА ИМПЕРАТОРА!!! ВААГХХХ!
  - ЛУЧШЕ ОТПИЗДЕТЬ ЗА ИМПЕРАТОРА ЧЕМ ПИЗДЕТЬ ДЛЯ СЕБЯ!!! ВАААГХХ!!
  - ЗА ИМПЕРИЮ!!! ВААГГХХ!!!
  - ОТВОЛШЕБНИМ КОЗЛОВ!!! ВААГГГХ!!
  - ВОЛШЕБНЫЙ!!!ВААААГГГХХ!!!!
  
  Кодекс
  Сервиторы.
  Как известно, Сервиторы - механизм с органическим центральным процессором. Подобный процессор создается из клонированной нервной ткани.
  Но это не значит, что процессор - единственная органическая часть сервитора. Некоторые специализированные сервиторы имеют больше органических компонентов. Уровень "разумности" так же отличается. Так сервиторы "ищейки" на службе Долга имеют высокоразвитые инстинкты, при отсутствии разума.
  В случае с ищейками а так же некоторыми разновидностями Сервиторов, оператор-телепат может напрямую контролировать действия своего сервитора.
  
  Противоречивые решения. 2 часть
  Земля, спустя 2273 часа после атаки на Кхар'шан
  
  Доктор не мог найти причину, почему его вдруг вызвал к себе Дьявол Мира, но предполагал, что не ради того, дабы вспомнить былое и почтить память тех Сталкеров, что нашли покой в смерти.
  Не многие из знакомых либо друзей Доктора с которыми он общался еще в далеком двух тысячном, когда Зона ограничивалась территорией в тридцать километров вокруг ЧАЭС, - дожили до этих дней.
  Лишь те кого она изменила, те кто перестал быть Человеком, как и сам Доктор.
  Вызов был настолько неожиданным и важным, что персонально для него создали портал к "Храму Греха" расположенном в Сараево.
  Вернее, "Храмом" это огромное сооружение напоминающие пирамиду, называли лишь в быту. И мало кто знал, что сама пирамида является одним из самых мощных пси-установок на поверхности Земли.
  Позволив себя обыскать, Доктор направился к центральному лифту. Опустившись на три сотни метров под поверхностью, лифт открыл дверь а перед Доктором предстал длинный охраняемый коридор, что вел в обидеть одного из самых загадочных порождений Зоны современного мира.
  - Здравствуй Доктор. - Произнес некто, когда Доктор вошел в обставленный со вкусом кабинет. Декоративная лампа на потолке, мебель из красного дерева и картина с бушующем морем над рабочим столом. Вот, что в первую очередь бросается в глаза редким посетителям сей обители.
  На фоне блестящей роскоши, странной и неуместной кажется фигура человека облаченного в стандартный, для агентов Греха, черный плащ с накинутым капюшоном.
  Между тем было и огромное различие между обычными "Грешниками" и этим существом. Поскольку лицо второго скрывала темнота, что словно дым, клубилась под капюшоном.
  - Здравствуй, "Серафим". - Произносит Доктор, пожимая протянутую руку.
  -Я давно не слышал этого имени. - Отвечает Дьявол Мира и указав на стул продолжил. - Садись.
  - Зачем ты позвал меня? Тем более так, неожиданно...
  - Что ты знаешь о войне? - Прямо спросил Дьявол.
  - Знаю, что сейчас идут переговоры с другими чужими, не теми кого мы победили. - Ответил Доктор.
  - Не думаю, что слово "Победа" в полной мере отображает суть происходящего. - Ответил Дьявол.
  - Тогда, какое слово подходит больше?
  - Распутье. - Произнес Дьявол и передал Доктору планшет с данными. - Батарианцы были всего лишь четвертыми по силе в неком галактическом объединении, что бы справится с ними, нам пришлось пожертвовать 180-ми кораблями. Это почти пятая часть всего нашего флота и жизнями тысяч человек.
  - Упокой Господь их души. - Прошептал Доктор.
  - Я не знал, что ты веришь в эти сказки. - Удивился Дьявол.
  - Это скорее дань традиции. - Ответил Доктор. - Но замечу, что мы уже доказали существование тонкого мира на примере Ноосферы и Имматериума. Не удивлюсь если где-то там обитают крылатые люди с нимбом на голове и черти с вилами. Есть же ведь "фантомы".
  - Хм.. Я слишком многое повидал, что бы отказывать даже этой теории в возможности. - Произнес Дьявол. Ученые "Коллектива" уже давно установили, что после смерти разум человека растворяется в Ноосфере, иногда от него остаются некоторые "осколки" что могут интегрироваться в процесс зарождения нового сознания, тем самым вызывая эффект "реинкарнации", когда индивид может пробудить некоторые воспоминания угасшего разума. Это открытие поставило крест на мировых религиях, что в свой черед вызвало массовые протесты, перетекающие в акции гражданского неповиновения. К счастью, это было лет сто назад. - Но вернемся к делу. Подробности ты прочтешь из предоставленных мною материалов пока что, расскажу вкратце.
  На этих словах Дьявол Мира раскрыл ладонь на которой покоилась маленькая галактика. Она начала стремительно расти и остановившись на метровом диаметре, зависла над столом.
  - Ситуация такова, дорогой Доктор, что в этой галактике, помимо нас юродивых людишек, существует неопределенное количество разумных форм жизни. Некоторые из них влачат примитивное существование в то время как корабли других, уже тысячу лет бороздят просторы большого театра.
  Легкое удивление от слов Дьявола переросло в мимолетное чувство ностальгии, когда Доктор вспомнил, где и, главное, когда он слышал слова "театр" и "космические корабли" в одном предложении. Сомнительно, что кто-то из современников поймет иронию.
  - Причем, некоторые умники за тысячу лет додумались объединиться в некое "Галактическое Правительство" объявив своими идеалом - соблюдение высоких моральных ценностей. В том числе созданием свода правил и конвенций вроде - запрета атаковать мирное население, запрета применения оружия массового применения, гуманного обращения к пленным и так далее.
  - Что-то мне это напоминает. - Прокомментировал Доктор. - Что-то очень лицемерное.
  - Именно так, дорогой Доктор. Своей войной с Батарианцами мы встряли в НАТО галактического масштаба.
  - Жопа. Просто, жопа. - Высказал свое мнение Доктор после минуты молчания. - Ты уверен, что все так плохо?
  - Не стоит так сильно сомневаться в моих аналитических выводах, Доктор. Я все же - Дьявол Мира. Что до твоего вопроса, то ты согласишься со мной почитав их историю. Там и применение биологического оружия и закрывание глаз на проблему пиратства и захвата рабов Батарианцами (которую, мы кстати решили) и обречение целого вида на медленное вымирание путем запрета на колонизацию и игнорирования экологической катастрофы на слаборазвитых мирах. Ну и мелочи вроде законов о сдерживании военной мощи, запретов на определенные видов вооружения проходящие под категорией "негуманные" и так далее. Разумеется все это делается ради "Высшего Блага и торжества Мира и Справедливости".
  - Словом, "Мир и Высшее Благо" определяется по критериям, которые выбирает это самое "НАТО"? В то время как "высокоморальными ценностями" и не пахнет?
  - Да. По крайней мере, такое впечатление сложилось у контактной группы после изучения предоставленных материалов. Так, применение "Паразита" против работорговцев Агрессоров - это "античеловечно", извини за каламбур, а то, что целый вид рептилий готов коньки отбросить в следствии экологической катастрофы - то это фигня. Моральные Ценности видимо не требуют спасения жизни чужих. К счастью, другой вид принял у себя на планете общину этих рептилий, но сделано это было не по велению НАТО и без их кораблей с помощью.
  - Действительно, НАТО. - Подвел итог Доктор. - Хотя на счет "Паразита" я согласен. Это было ошибкой.
  - Что сделано, то сделано. - Ответил Дьявол.
  - Да, это так. - Согласился Доктор. - Как называется это Галактическое НАТО?
  - Они называют себя "Совет Цитадели". - Ответил Дьявол и на карте галактики появилась яркая точка. - Столицей этого государственного образования служит древняя станция, построенная, судя по всему, Протеанами.
  - Это тех, чей труп мы откопали на Иден Прайм?
  - Ты и об этом знаешь? Кто из нас тут Дьявол? - Спросил Дьявол Мира с нотками веселья и не дожидаясь ответа, продолжил. - Да. Представь только, энергии в его криокапсуле совсем чуток не хватило. Откопали бы его на месяц раньше - был бы у яйцеголовых живой "Древний".
  - Похоже, этому пришельцу жутко повезло, не стал лабораторной крысой. - Ответил Доктор.
  - Даа, просто невероятное везение. Но вернемся к нашим баранам, в смысле НАТОВЦАМ. Вот как примерно выглядит их территория. - На этих словах на карте галактике появилась тонкая паутина линий.
  - Как-то слабовато, для "Повелителей Галактике" - Отметил Доктор.
  - Ну, не называться же им кучкой дегенератов исследовавших один процент галактики. - Ответил Дьявол. - К тому же один процент не так уж и мало. Что до карты, так их корабли не обладают ни варп технологиями, а наука совершенно не знакома с пси-технологиями и теорией Имматериума. Их ССД превышает возможности Варпа но в следствии ряда технологических, экономических и психологических факторов - совершенно не приспособленны для дальних полетов. Поэтому вся территория "Совета Цитадели" это сеть используемых ими Пространственных Врат, которых они называют Ретрансляторами, да и планетарные системы окружающие их. Отсюда и внешние подобие со швейцарским сыром, где каждая дырка - область неизученного пространства. В любом случае для нас не принципиально - наша территория значительно меньше чем сфера влияния НАТОВЦЕВ.
  - Хм. - Не нашел, что сказать Доктор.
  - Кстати, вот как выглядит та сила, что формирует всю политику НАТО. - С этими словами, Дьявол показал изображение трех существ. - Обрати внимание на синенькую инопланетянку с щупальцами и большой грудью. На самом деле, это однополые существа со слабыми, либо спящими, телепатическими способностями.
  - Ты же говорил, что пси-технологии им неизвестны.
  - Так они утверждают. Что до этих синкожих "мутанток", то это однополые существа излучают нечто вроде психической ауры, которая делает их привлекательными в глазах большинства видов.
  - Как интересно.
  - Да, это возможно, врожденная способность. Ментальные щиты отлично сводят на нет весь эффект. Так что мега - сексуальными они нашей группе не показались. Хотя, думаю, любители экзотики оценят. - Закончил Дьявол. - Но самое интересное, что забеременеть эти НЕ женщины могут от представителя любого вида.
  -...
  -...Что, даже не удивишься? Не спросишь - "как такое возможно"?
  - После Зоны-то?
  - Ладно... Перейдем прямо к делу - Нам предложили стать ассоциативным участником этого НАТО.
  - Боюсь спросить. И на каких условиях?
  - "Стандартный Соц Пакт" бля. - Ответил Дьявол. - Ряд законов на интеграцию экономики в "галактическую семью", в том числе - сокращение флота в лице дредноутов, запрет на генную инженерию выше определенного уровня, добрососедская помощь в технологиях, так же поднимался вопрос о нашей помощи мирным гражданам Кха'шана, наблюдатели от НАТО в наших системах, блатные условия для так называемых "СПЕКТРОВ", кто это такие прочтешь - поймешь и еще пара мелочей...
  - Да уж, наглости как у англо-сакцев нашего времени. -Мрачно произнес Доктор. - Что ответил "Коллектив"?
  - "Коллектив" ответил - нахуй! Как минимум, на половину требований.
  - Что это значит?
  - У нас сейчас есть два выбора - либо полная изоляция и сопутствующая Холодная Война как минимум с тремя галактическими цивилизациями, причем не факт, что она не перерастет в горячую, либо нам пора отвоевывать свое место под звездами на политической арене. Заключать союзы и становится более активными.
  "Коллектив" склоняется ко второму решению. Поскольку даже если мы уничтожим Пространственные Врата, ведущие на территорию Батарианцев с нашей стороны то не факт, что одни из пока не активных не ведут туда же либо на территорию НАТОВЦЕВ. К тому же, в самой солнечной системе есть Врата и уничтожить их мы не сможем, поскольку выброс энергии от их уничтожения сожжет Землю и остальные планеты нахрен. Конечно эти Врата ведут лишь в одну точку координат, но не факт, что это не может измениться однажды и к нам в гости не заглянет делегация с другой галактики либо этого "Совета". Все же мы ничего не знаем о конструкции Врат. А сотрудничество, пусть и частичное, позволит нам искать новые пути развития, не боясь неожиданной войны.
  - Ясно. В принципе я согласен с "Коллективом" - плохой Мир лучше хорошей Войны. Разумные не должны бессмысленно гибнуть, если можно обойтись без жертв. Но зачем ты позвал меня? - Спросил Доктор.
  - Сейчас перейду к этому. - Ответил Дьявол. - НАТОВЦЫ не могут игнорировать нас и относится несерьезно. По крайней мере теперь, когда мы показали, что владеем недоступными им технологиями. Вся технология НАТОВЦЕВ основана на "нулевом элементе", как наша на Артфакторике. Так же мы разбили Батарианцев, пусть и понеся потери. Мы сила с которой они не могут не считаться. Мы же не можем принять их условия. Поэтому, контактные группы сейчас ведут переговоры о подписании договора "дружественных намерений и постепенной пошаговой интеграции".
  - Это как?
  - Я не даром сравнил Совет с НАТО. В их обществе так же не маловажную роль играет общественное мнение. А оно не на нашей стороне после применения Паразита. Грубо говоря - мы принимаем несколько законов, что бы их политики могли выдать это как за свою победу и подписываем договора о торговли и открываем на их Цитадели посольство. Часть с "поэтапной" подразумевает в будущем полную интеграцию. Когда мы будем готовы - это тоже Совет выставит как свою победу. Думаю, тебе можно не говорить, что это готовы мы будем, примерно - никогда. По крайней мере, пока Совет Цитадели является тем, чем является.
  - Какие договора и соглашения?
  - Самое первое это запрет биологического оружия и создание "Паразита" в частности.
  - Это, хороший закон. - Согласился Доктор.
  - Значит тебя обрадует, что мы передали им "сыворотку" от Паразита в знак добрых намерений? Ее сейчас используют на Кхар'шане. Второе - запрет на создание искусственного разума и высокоразвитого ИИ. Мы все равно их не создаем.
  - А "Ангелы"? - Спросил Доктор.
  - Пусть докажут, что это ИИ. Мозги у них почти как у нас с тобой, а договор об ограничении био-технологий мы не будем подписывать. У нас половина всего производства на био-тех работает. Третье - мы торгуем образцами Артефакторики но не научной базой, пусть сами думают - как это работает и что оно к хуям такое?
  - А если поймут?
  -Значит будет и у них Зона. Если не сожрет экспериментаторов, то за полтора столетия дотянутся до нашего нынешнего уровня. Мы же вроде тоже на месте не стоим.
  Самое неприятное, это закон о Дредноутах. С его подписанием - мы прекращаем их производство а большая часть оставшихся переходит в консервацию.
  - А это не слишком? Я конечно за мир но все же.. - Спросил Доктор.
  - Да нет, нормально. Мы же их не на переплавку отправляем. К тому же, тут есть особенность в определении - что такое дредноут?
  Дредноутом, по меркам НАТОВЦЕВ, считается любой корабль восьми сотен метров в длину и более, имеющий главное орудие сопоставимых размеров. НАТОВЦЫ используют преимущественно кинетику и оружие их кораблей это по сути - рельсотроны. Значит и вся мощность зависит от длины "ствола". Поэтому любые корабли, подобных размеров не имеющие "длинной пушки" дредноутами не считаются. Так же как и корабли носители либо Люциферы. Производство последних и не думают останавливать. Через три года будет закончена постройка еще шестерых. Пока же раздумываем над идеей "ракетоносца" размером с дредноут. А теперь, Доктор - ты хочешь отправиться к звездам?
  - Что? - Этот вопрос поставил Доктора в тупик. - Я и Землю-то никогда не покидал.
  - Понимаешь, Доктор, я ведь упомянул, что среди НАТОВЦЕВ многое зависит от общественного мнения? А мы Паразитом его испортили. Конечно нас оправдывает то, что мы защищались да и Батарианцы совершенно не невинные овечки, но все же. В этом межзвездном болоте нам нужны связи. Не только с верхушкой Совета в лице двух пидорасов и одного трансвестита с кликухой "Советники Цитадели" а с нормальными и адекватными разумными. С теми, с кем можно иметь дело и заключать союзы, пусть даже внутри другого союза. А для этого нужна репутация. И такие Люди как ты - смогут ее сделать. Для нас. Всех Нас - меня, тебя, Коллектива, дворника Ваню, домохозяек, учителей, гвардейцев и прочих фрагментов общества. Каждый из которых важен и незаменим.
  - С чего ты решил, что я подхожу для это цели? И КАК я это сделаю?
  - Потому, что ты ДОБРЫЙ, Доктор. О твоей Доброте легенды уже два столетия почти ходят. Вокруг тебя почти ощущается аура терпения и сострадания. Я не знаю другого человека, не вижу на этом месте. Что до того, "как", то ты станешь советчиком нашего посла - Ундины. Он тот еще мозгосос с признаками нарцизма и еврейскими корнями по линии матери у двоюродной пробабки, но вы сработаетесь. Ты должен стать нашим "послом мира". Открой там госпиталь при первой возможности, даже у чужих есть бедняки и больные, Удина поможет договориться, работай, помогай нуждающимся, создавай репутацию и этим, ты, возможно, изменишь судьбу Человечества...
  - Прекращай. Сказал бы сразу - для пиара нужен...
  - Ну да, но ведь полезное дело Доктор - больных лечить, разумных спасать. Или засиделся в своем болоте? Не забыл как скальпель в руках держать?
  - Ох, Серафим... злой ты, как всякий Грешник...
  - Даже внучка?
  
  Кодекс
  Флот Федерации на момент контакта с Гегемонией состоял по примерным подсчетам из тысячи кораблей среди которых было три десятка дредноутов а так же шестнадцать кораблей класса Люцифер.
  
  "Люцифер" - Вершина Артефакторики. По своей сути, один огромный артефакт созданный из множества других. Отличается крайне долгим производством. На создание всех комплектующих требуется несколько лет и еще год на то, что бы соединить их вместе.
  Его главное оружие - О-Сознание искажающие законы мироздания. Его главное оружие - основано на взаимодействии магнитных полей. Энергетический луч Люцифера, порождаемый работой Артефактов наивысшего уровня, разрывает магнитные связи между молекулами цели, в буквальном смысле - заставляя исчезнуть все, что находится на пути луча.
  Защитой от кинетического воздействия служит - пустотный щит.
  
  Пустотный щит - это искажение реальности создаваемое артефактом под название "Глаз Бога". Имматериум и материальная вселенная перемешиваются друг с другом создавая тонкое защитное поле вокруг Люцифера. Любой объект с высокой кинетической энергией контактирующий с ним, на одну тысячную секунды переходит в Имматериум.
  Поскольку в Имматериуме нет привычных физических законов - то вся кинетическая энергия и скорость тела словно исчезает, растворившись в нереальности. Этот щит нельзя пробить обычным гаусс-оружием. Между тем, рабочий двигатель любой ракеты прошедшей через пустотный щит, продолжает работать, тем самым давая возможность поразить цель, если ракета не была уничтожена лазерами точечной обороны. Оружие же искажающие реальное пространство (вроде активированных дезинтегрирующих торпед) на краткий промежуток времени нарушает работу щита в месте контакта.
  
  Часть 2
  Глава 9 - Отребье. Часть - первая.
  Кхар'шан, двадцать стандартных суток после атаки на планету.
  - Генерал Балак, женщины и дети укрыты в бункере. Солдаты и орудия расставлены по периметру. - Доложил молодой офицер связи.
  - Хорошо. - Ответил Балак. - Всем солдатам хватило закрытой брони?
  - Да, мой Генерал.
  - Что на счет мобилизованных рабов?
  - Им выдали костюмы химической защиты. - Ответил подчиненный. Балак же устало наклонил голову. Эта инфекция, этот Паразит, что применили люди....
  Когда ядерные бомбы обрушились на города Гегемонии, начался хаос. Все были взбудоражены, напуганы и злы.
  Именно так - подлый враг осмелился напасть на Гегемонию! Миллионы Батарианцев погибли в ядерном огне, миллионы умрут от радиации - это было непростительное преступление!!
  Лидеры Гегемонии обратились к народу с речью о необоснованной агрессии и лицемерной и подлой, беспринципной атаке! В этот момент Гегемония - объявила священную войну против "вероломных мясников"! Печаль, страх - все это было забыто. Каждый Батарианец готов был взять в руки оружие и выступить против врага, посмевшего совершить этот чудовищный акт преступления и нести возмездие и гнев своего народа. Боевой дух и патриотический гнев были наиболее сильны!
  Самое интересное, что по мнению самих Батарианцев - атака действительно была беспричинной.
  Набеги по захвату рабов - никогда не рассматривались как нечто постыдное. Как говорят Волусы - просто бизнес.
  Возможно, Батарианцы даже с пониманием отнеслись бы к попытке поработить их. Это не значило бы, что они не стали сражаться либо не испытывали бы гнев. Просто, это укладывалось в их мировоззрение. Такая война была бы им понятна и не вызывала бы вопросов, но враг - сбросил бомбы на их города. Множество жизней были потеряны - просто так. Им даже не дали выбора - рабство либо смерть. Их просто цинично, без сожаления - убили. Для Батарианцев это нападение было актом неоправданной жестокости.
  Даже Совет Цитадели негативно относится к массовым и бессмысленным убийствам. Гибель мирных жителей и целенаправленные удары по городам - были отвратительными деяниями для Батарианца.
  Хотя бы по той причине, что убитые уже не могут стать рабами, это не более чем бессмысленная и неоправданная жестокость.
  Но это было лишь началом. Народ Кхар'шана сплотился против жуткого врага и готов был дать ему отпор - а в это время, иной враг жрал его изнутри.
  Враг, что перемещался по воздуху под прикрытием хаоса, враг, что не ведал жалости - Паразит.
  Организм распространяемый спорами, его появление вначале пытались скрыть, дабы не спровоцировать панику, а очаги заражения изолировать - бесполезно. Слишком высокой была скорость его распространения. Инфицированные Батарианцы за какой-то час превращались в жаждущих крови монстров. Солдаты, старики, дети и женщины - ни для кого не было исключения.
  Перед глазами Генерала до сих пор стоят моменты из видео файла по вскрытию одного из зараженных. Девочки, лет десяти.
  Паразит уже сожрал ее голову а его корни уходили вглубь тела, сплетали органы, протыкали мышцы.
  Зараженная была зафиксирована на лабораторном столе а ученые продолжали вскрытие мутирующего детского тельца, что все еще продолжало жить и пыталось вырваться.
  Целые города исчезали в пламени - Гегемонии приходилось бомбить свои собственные города, жизнь в которых поглотил Паразит.
  Уже позже генерал узнал, что в ответ на бомбардировку Гегемония отправила на территорию Людей остатки флота. Которые не смогли прорваться через оборону и были уничтожены.
  Глупо. Без флота, с Паразитом на Кхар'шане - Гегемония проиграла войну. Людям даже не надо будет сильно стараться, что бы уничтожить Батарианский народ....
  Батарианцы были великим народом - именно так считал генерал. Прекрасным народом. За все время своего существования, они построили патриотическое общество. Каждый гражданин Гегемонии, будь он рабом либо свободным, был готов отдать жизнь за свое государство и свой народ.
  В мемуарах одного из своих предшественников, служащих Гегемонии сотню лет назад, Балак прочитал такую фразу -"как жаль, что у меня лишь одна жизнь, и я могу лишь раз отдать ее своему народу". Так же считал и он, так же думали многие батарианцы.
  Это не глупые синенькие Азари, чье государство разделено на множество республик а большинство думают лишь о своей синей заднице.
  Они построили дисциплинированное кастовое общество а так же государство с развитой экономикой. Они были четверыми по военной силе в обозримом пространстве. Оружие их производства было популярным товаром на рынках Терминуса, пусть и запрещенным на территории Совета. Батарианской культуре присущи такое понятие как - честь. Пусть она отличается от аналога в той же иерархии а многим двуглазым остается непонятной - но это так.
  Батарианцы были без сомнения красивым народом, мудрым народом и Балаку было больно смотреть, как этот красивый народ страдает от инопланетной мерзости..
  В попытках сдержать распространение Паразита, войска начали строительство карантийных лагерей а так же форпостов и баз. На одной из таких как раз находился Балак.
  Войскам 121 батальона Гегемонии имени Адмирала Брахта, следовало оборонять карантийную зону а так же эвакуационный путь по которому шли гражданские в надежде спастись от заразы.
  Последний конвой из ближайшего города как раз прибыл, когда разведка сообщила о приближении войск Паразита.
  Именно войск. Паразит мог использовать некоторые навыки своих жертв. Такие, как умение обращаться с оружием. Что вместе с увеличенной живучестью зараженных, делало Паразита крайне опасным противником и Балак готов был вознести молитву Столбам Силы за то, что Паразит не может управлять техникой. По крайней мере, пока он таких умений не демонстрировал.
  - Генерал Балак! - Вдруг воскликнул связист. - Новые данные! Есть еще выжившие!
  - Где они? - Задал вопрос Балак.
  - Они движутся к нам но паразит быстро догоняет их!
  - Сколько их!?
  - Около сотни! - Ответил связист. - Их транспорт был сбит Паразитом из ручных ракетниц в пятидесяти километрах от нас! Среди них два десятка детей!
  - Проклятье! Данные на экран! - Рявкнул Генерал.
  На стратегической карте начали появляться цифры и символы.
  - Они не успеют добраться до линии разграничения. Паразит догонит их быстрее. - Заметил один из офицеров.
  Некоторое время Балак решал, что же делать. Он просто не мог бросить два десятка детей на растерзания монстров.
  Перед глазами вновь появились кадры из видео файла. Тело маленькой девочки с наростом - коконом вместо головы, со вскрытой грудной клеткой и все еще бьющимся сердцем, что оплели тонкие корни паразита.
  НЕТ!
  - Отправить группу майора Теча! Дайте ему БТРы! Они вывезут гражданских. - Отдал приказ Балак.
  - Отставить.- Раздался позади холодный голос.
  - СПЕКТР.. - Почти прорычал Балак обернувшись.
  Совет все же не оставил их одних в борьбе с паразитом. Это было хорошо, Батарианскому народу потребуется любая помощь а так же Батарианскому народу нужен мир.
  Балак прекрасно понимал, что повтори Люди нападение на метрополию - остановить их они не смогут. Его сердце желало праведного возмездия, но умом он понимал, что сейчас нужно победить Паразита и прекратить Войну. Он был патриотом и желал для своего народа счастливого будущего...
  Новые рабы должны были приблизить это будущие, что же, не повезло. Сейчас главное - сохранить свой народ от более жуткой судьбы, даже если это значит - наступить своим принципам на горло...
  - Вы не можете отменять мои приказы СПЕКТР!
  - Нет, не могу. - Согласился Турианец. - Но я бы советовал вам прислушаться к моим словам. Турианская авиация нанесет авиа удар по приближающемся силам Паразита через две минуты. Отправите своих солдат - они попадут под удар.
  - Проклятье! Вы не можете так поступить! Там гражданские! Там дети! Дайте нам десять минут!!
  - Этого не будет. - Холодно ответил СПЕКТР. - Гражданские уже могут быть инфицированы. Ваши люди имеют все шансы не успеть. Незачем так рисковать.
  - Вот значит как? - Процедил генерал. - А где же ваши хваленные "принципы", "гуманность", молча будете смотреть на то как гибнут невинные?
  - В данном случае, устранение биологической угрозы важнее аспектов морали. - Так же холодно ответил СПЕКТР.
  - Вы так говорите лишь по той причине, что не Турианцы сейчас страдают. Вы лицемерный ублюдок СПЕКТР! Вы и ваш Совет! Вы только на словах такие хорошие и правильные, нас же выставляете монстрами из-за нашего образа жизни и "культурных ценностей". Но на самом деле вы такие же мясники и чудовища, как Люди! Что вы использовали болезнь против Кроганов в своей войне, что Люди направили вместо себя Паразита. И где же ваша гордость, честь? Где все то, чем вы так гордитесь? Вы лицемерны СПЕКТР, как и ваш Совет! Пусть нас не любят в галактике - мы хотя бы честны с собой! - Произнес Генерал смотря на Турианца.
  Он больше не хотел видеть детские тела с коконами вместо головы - никогда.
  - Лицемерные? - Спросил Турианец. - О нет, не думаю. Я буду откровенен с вами, генерал. Ваш народ причинил много боли этой галактики. Ваши пираты разрушили много семей, убили множество разумных во время своих набегов на пограничные миры и колонии в терминусе. Вы продавали турианцев, азари, саларианцев и представителей других видов на своих рабских рынках ...
  - Рабство - это неотъемлемая часть нашей культуры!
  - ВОТ И ПРОДАВАЛИ БЫ СВОИХ СОБСТВЕННЫХ ГРАЖДАН!!! - Перешел на крик СПЕКТР но быстро успокоился. - Как я уже сказал, ваш народ принес много боли в галактику. Будь то разделенные семьи либо унизительная жизнь в рабстве тех, для кого подобная культура "ценностью" не является. Лично для меня, Генерал, вы галактический мусор - отребье. Только за то, что Совет прислал помощь, сжалившись над вашими никчемными шкурами и слезливыми душонками - вы должны благодарить Советников вечно. Как бы вам не хотелось это признавать, Совет оказался лучше вас, во всех смыслах. Я, да и многие другие, просто позволили бы "Людям" закончить работу и наконец зачистить ваш галактический гадюшник. Видят духи - вы заслужили это и случись такое - никто не прольет ни слезинки по вашему отребью и вашим малолетним выблюдкам.
  - Вы.. Вы.. вы слишком много себе позволяете, СПЕКТР. - Едва сдерживая ярость, прорычал генерал. Лишь чудовищная сила воли сейчас остановила его от того, что бы не выхватить пистолет и не расстрелять ублюдка. Разумеется, турианец заметил это.
  - Не советую делать не обдуманных решений, Генерал. Этим вы лишь усугубите ситуацию. Так же добавлю, что я в первую очередь Турианец а значит выполню свою работу на все сто процентов. Даже если моя работа заключается в защите такой мрази как вы от праведного возмездия. Вам же будет лучше не искать в моих решениях некий смысл, которого в нем нет.
  - Убирайтесь отсюда, СПЕКТР. Убирайтесь с командного пункта! ВОН! - Прорычал Балак.
  - Как скажете Генерал. - ответил Турианец, слегка наклонив голову вправо в жесте, который используют Батарианцы, когда хотят показать, что они выше собеседника. - В конце концов, это ваша база и ваша планета.
  С этими словами, СПЕКТР Сарен Артериус покинул Генерала...
  
  Отребье. - Часть Вторая
  Цитадель. Посольство Батарианской Гегемонии.
  Пятьдесят стандартных суток после нападения на Кхар'шан.
  
  Посол Батарианской Гегемонии Ферешь, мог лишь с бессильной злобой смотреть как к Цитадели приближается продолговатый корабль "Людей".
  Совет не внял требованиям Гегемонии начать боевые действия против "мясников" беспринципно использующих биологическое оружие.
  Вместо этого, он начал переговоры с ними. Пока его народ гибнет миллионами каждый день - Совет только и делает, что болтает!!
  Устало выдохнув, посол попытался успокоится. Гнев тут не поможет. Следовало принять судьбу и с честью выстоять перед ударом судьбы. Иного выхода, все равно не было. За первые тридцать суток после нападения, Паразит забрал более шести сотен миллионов батарианских жизней.
  Двадцать миллионов Батарианцев на каждый день. Войска Иерархии прибывшие на Кхар'шан смогли понизить скорость распространения Паразита, отчасти по той причине, что декстро-кислотные формы жизни, для этой мерзости оказались не съедобны. Что вовсе не означало, что Паразит не попытается их уничтожить.
  Гегемонии пришлось многим заплатить за помощь Совета. В этот день, ему от имени всего благородного народа Гегемонии - придется отказаться от тысячелетних ценностей. Это была плата за спасение метрополии.
  Прилет "Людей" вызвал ажиотаж по всей Цитадели население которой разделилось на два лагеря. Одни считали людей монстрами, такими же как Рахни либо устроившие Геноцид Геты. Иные, считали, что слишком рано обвинять Людей во всех смертных грехах, поскольку именно Гегемония начала войну по сути, вторгнувшись на территорию Людей.
  Но первые, как и вторые считали, что с Паразитом и рабством следует покончить.
  Посол Людей прибыл в сопровождении двух спутников, один был облачен в черный плащ с капюшоном, другой в аналогичную одежду, но белого цвета. Сам посол был облачен в нечто двух цветное. Одежду, что сочетала в себе оба этих цвета, только если лица первых двух скрывали глубокие капюшоны, то третий носил безликую маску с серебристым оттенком.
  Поскольку прилет представителя ранее не известной расы - явление редкое, то у порта Цитадели столпилась целая толпа зевак и любопытных. СБЦ пришлось делать ограждение, дабы обезопасить посла. А потом, случилось непоправимое.
  "Архив...
  Ведите код доступа.... ####### код принят.
  ...Это было одно из тех исторических событий о которых помнят на протяжении всей жизни. Мне, как СПЕКТРу Совета, следовало позаботиться о безопасности человеческого посла. Я думал, что предусмотрел все. Отряды СБЦ патрулирующие местность, проверка многих систем безопасности, я даже предусмотрел возможность террористического акта со стороны находящихся на территории Цитадели Батарианских общин.
  Я облажался.
  -Я СПЕКТР Совета Гаррус Вакариан. Я здесь, что бы провести вас в Президиум на встречу с Советом. - Произнес я встретив Посла, когда тот покинул корабль Людей.
  - Что же, ведите нас, СПЕКТР. - Произнесла высокая фигура смотря на меня из под безликой маски. Этот невидимый взгляд, словно проникал в саму душу. Это существо словно видела меня насквозь...
  Путь до Президиума был не слишком долгим но пролегал через несколько открытых секторов. Мы считали, что контролировали ситуацию.
  Поэтому выстрел снайпера застал нас врасплох. Пуля пробила голову посла насквозь. Для меня, все словно происходило в замедленном времени. Тело посла еще не успело упасть на холодный пол как я уже выкрикивал приказы.
  Умом я понимал, что случилось непоправимое. Посла Людей убили и маловероятно, что Совету удастся замять этот инцидент. По крайней мере Иерархия, этого не потерпела бы - никто не потерпел бы.
  Сопровождающие посла в свою очередь, словно и не замечали происходящего. Словно не успели понять произошедшего.
  Я бросился к ним, что бы увести из под вероятной линии огня, но что-то невидимое оттолкнуло меня сбивая с ног. Это не было биотикой, ощущения были другие. Говорю по личному опыту.
  А дальше, дальше случилось странное. Тело посла, вдруг начала подниматься. Пуля практически выбила ему мозги, но он все еще был жив..
  Из личного архива бывшего СПЕКТРА Вакариана"
  - Ублюдки!- Взревел посол, когда увидел через камеры прямой трансляции, как человеческий посол падает с простреленной головой. - Что они натворили!!??
  Батарианцу не было жалко эту мерзость, но теперь о прекращении боевых действий против Кхар'шана со стороны Людей - можно забыть!! И даже Совет не станет вмешиваться после такого!
  Убийство Посла - Немыслимо!! Это равносильно - объявлению Войны!
  Сам Совет разумеется откреститься от всего, вся агрессия и возмущение будет направленна на Гегемонию! Поскольку именно они начали войну с Людьми. А ведь ОН специально лично общался со всеми группами Батарианцев прибывших на Цитадель и имеющих достаточно дурости в голове, что бы совершить такое! Каждому, мать их, объяснял - что случиться в итоге!
  Видимо кто-то, все же не понял. Или же, Батарианцы тут не причем? Но кто тогда? ГОР? Черная Стража? А может..
  Мысли посла Гегемонии прервала сюрреалистическая картина - человеческий посол поднимался. Ни одно существо не может выжить после того, как пуля превратила его мозг в фарш! НИ ОДНО! Даже кроганы!
  Люди об этом не знали...
  
  ***
  Советники не знали как им реагировать. На посла Терранской Федерации было совершенно нападение на Цитадели, что само по себе уже являлось чем-то немыслимым. Но что более странно, посол Федерации мало того, что выжил. Так еще и был готов продолжить переговоры, которых пришлось перенести на час позже.
  Советники просто не знали как им реагировать. Посол Гегемонии Ферешь так же не мог даже примерно спрогнозировать ситуацию. Люди вполне могли преподнести попытку убийства посла как агрессию Гегемонии. Случись такое, Совет больше не сможет оказывать помощь Гегемонии. батарианцы останутся одни...
  - Господин Посол. - Начала говорить Советник Тевос, когда делегация Федерации все же достигла Президиума. - Мы искренне просим прощения за этот инцидент. Это позор для нашей службы безопасности. Так же мы рады, что вы... не пострадали. - Закончила Азари.
  - Ваша служба безопасности действительно - ужасна. - Ответил посол Федерации безэмоциональным голосом.
  - Мы ужесточим требования к СБЦ а так же все виновные понесут заслуженное наказание. - заверил Советник Спаратус.
  -Между тем, мы не можем не заметить, как вы быстро оправились после, ранения. - Заметил Валерн. - Насколько нам известно, ваш народ не может похвастаться настолько высоким уровнем регенерации.
  - Да, это правда. Я отличаюсь от многих своих собратьев. - Ответил посол Федерации.
  Если Советники ожидали подробностей, то их не последовало.
  - Господин Посол. - Начала Тевос после затянувшегося молчания...
  - Я не посол. Посол появится если Федерация откроет постоянное посольство при Цитадели.
  - Тогда, кто же вы? - Спросил Спаратус.
  - Я главнокомандующий Гвардейскими силами. Я Примарх.
  - Примарх? - Спросила Тевос. - Это какой-то титул в вашей армии? Как генерал?
  -Нет. - Ответил Примарх. - Человек в белом плаще, стоящий рядом со мной, это Администратор Коул. Он мой советник в некоторых культурных, научных а так же экономических вопросах. - Представил Примарх стоящего по левую сторону.
  - Я уполномочен предоставить Совету данные по противодействию Паразиту, что бы вы могли применить их на Кхар'шане, как знак доброй воли Федерации. - Произнес Администратор.
  - Это очень щедрый жест, со стороны Федерации. особенно, учитывая обстоятельства. - Заметила Тевос.
  - Интересно.. вы создали разновидность болезнетворных бактерий, смертельно опасных для Паразита. - Произнес Валерн изучая полученные данные. - Это, любопытное решение.
  - Человек в черном, мой другой советник. Это представитель "Греха" - Маркус.
  - Простите.. Представитель, чего? - Переспросила Тевос.
  - "Греха". Это организация имеющая некое сходство с вашими СПЕКТРами. - Ответил Примарх.
  - Частичное сходство. - Добавил Маркус. - Мы не имеем право игнорировать законы Федерации без серьезной причины.
  - Ясно. - Протянула Тевос. - Может вы так же назовете и свое имя, Примарх?
  - Нет. - Ответил Примарх.
  - "Примарх" это больше чем имя. Советники. Это сама суть. - Попытался смягчить впечатление Администратор Коул. - В нашей культуре не слишком большое место уделяется личностным именам. Я попросил бы вас отнестись с пониманием к нашим "культурным ценностям" а так же к праву о неразглашении личностной информации.
  - Конечно. Совет Цитадели всегда с пониманием относится к чужой культуре. - Заверила Тевос.
  - В самом начале обсуждения условий нашего существования и взаимоотношений на политическом плане, мы бы хотели обсудить условия прекращения конфликта между Федерацией и Гегемонией.
  - Если Гегемония признает свою капитуляцию а так же согласится на ее условия - мы готовы признать мир. - Ответил Примарх.
  - Каковы условия капитуляции? - Спросил Спаратус.
  - Отмена рабства, запрет на создание флота, запрет на колонизацию планет, выплата контрибуций..
  - КОНТРИБУЦИЙ!! ЗАПРЕТ НА КОЛОНИЗАЦИЮ!!?? - Не выдержал представитель Гегемонии. - Мой народ гибнет от вашего оружия а вы говорите о контрибуциях!!
  - Паразит будет побежден, если Совет Цитадели решит применить "лекарство". - Заметил Примарх. - К тому же, Паразит не разрушает инфраструктуру. Вы вполне в состоянии возместить весь тот ущерб, что вы причинили своей необоснованной агрессии. Но даже это не вернет загубленных жизней моих людей, что до конца исполнили свой долг защищая границы Федерации от Зла!
  Многие понимали - у Гегемонии нет выбора в данной ситуации. Совет не станет их поддерживать, реши они продолжать войну и не признать капитуляцию. По сути, вопрос с Гегемонией уже давно был решен и решен отнюдь не Батарианцами.
  Главный акт этой пьесы заключался в вопросе сосуществования Совета Цитадели и таинственной Федераци.
  
  Отступление: Это Магия! Или же - "Волшебный"
  
  Сур'кеш, спустя 1000 часов после открытия посольства Федерации на Цитадели.
  
  Все саларианцы обладают интеллектом а так же высокими вычислительными и аналитическими способностями. Между тем это вовсе не означает, что все они поголовно ученые и выдающиеся инженеры. Среди них есть и профессиональные военные, дипломаты а так же множество самых "простых" профессий и призваний.
  В том числе и чиновники. Используя свой врожденный интеллект, правители Саларианского Союза ведут свой народ в будущие, не забывая и о личных амбициях. И мощь их интеллекта, скорость мышления - ни разу не подводила их.
  Конечно случались просчеты, как с кроганами, но их развитый ум опять же нашел выход и из этой проблемы. Азари тогда нашли бойцов а Саларианцы создали для них оружие победы. Иначе и быть не могло. Только разум может противостоять ярости кроганов и нескончаемому потоку жаждущих крови бейсеркеров.
  Нет ничего удивительного в том, что при таких особенностях, логическое мышление ставиться во главу угла. Но что делать, когда логика отказывается дать четкий ответ а привычные устои мира рушатся как карточный домик?
  - Как это понимать, "существование невозможно"? - Спросила Далатресса Сури, прочтя отчет научной группы и смотря на ее руководителя Салема.
  - Так и понимать - невозможно. - Ответил ученый пребывающий, на взгляд Далатрессы, в некой прострации. - Сплавы людей, эти их "А-р-т-е-ф-а-к-ты", они просто не могут существовать.
  - Если они не могут существовать, то с чем тогда вы все это время работали?! - Разозлилась Далатресса.
  - Я не знаю. - Просто ответил ученый. - Может материалы мне просто приснились? А может это мое персональное безумие? Честно - мне уже все равно. Скажите, Далатресса - вы существуете?
  - Салем.. вы начинаете меня пугать. Вы в порядке?
  - Разумеется! На все сто процентов - НЕТ! Вы не понимаете, технология "Людей" просто НЕ может функционировать! По всем известным физическим законам - НЕ МОЖЕТ!! - Завелся ученый но через секунду продолжил совершенно спокойно. - Вот вы знаете, что такое "Г-р-а-в-и"? По всем параметрам это просто кусок породы с очень высоким содержанием металлов. ВСЕ!! Понимаете? ВСЕ!!! ВСЕ тесты показывают лишь одно - кусок породы с повышенным содержанием металлов! Но при этом, он как-то ослабляет действие гравитационного поля вокруг себя. Ненамного, но все же!!!
  И мы просто понять не в состоянии - КАК ИМЕННО ОН ЭТО ДЕЛАЕТ!!! Поскольку - это просто "кусок породы"!! Понимаете? "Кусок Породы"!!!! Ха-ха-ха!! - Ученый успокоился почти сразу, как раз в тот момент, когда Далатресса уже решила вызвать охрану. - Простите, Далатресса. У меня нервный срыв. У всей моей группы срыв, у меня тоже срыв. Следует как-то сбросить напряжение, позже. Суммируя итоги, я могу только одно сказать - наша наука не может понять принцип существования этих "Артефактов", мы не можем понять как наука этих "Людей" позволяет нарушать физические законы мира. Не использовать их, как эта делает любая другая наука а именно - нарушать. Боюсь, наша научная база - просто не может дать ответ ни на один вопрос касающийся этой "Артефакторики". Это тоже самое, что попытаться объяснить биотику какому либо отсталому племени ягов. Мы с вами знаем, что это наука и манипулирование темной энергией это обыденная вещь, сравнительно. Но для них это будет не иначе как - "магией"...
  - Магия? - Переспросила Далатресса.
  - Да, Магия. Но лично я бы назвал это - безумие.
  - Кхм.. - Далатресса не знала, что на это ответить. Наука Саларианского Союза столкнулась с тем, что просто не могла объяснить. - Неужели Люди, либо их неведомые покровители, настолько опережают нас в развитии? Как мы опережаем ягов и прочие не вышедшие в космос цивилизации?
  - Я не знаю. Мы не можем понять их "Артефакторику" а значит, не можем оценить их уровень. Вполне возможно, что они нас опережают. Либо мы можем быть просто - слишком разными. Во время своего противостояния с Гегемонией, Люди не показали ничего выдающегося. За исключением способности обходиться без Ретрансляторов а так же "Треугольников". По меньшей мере, в вопросе космических сражений.
  - К этому мы вернемся позже. Я так понимаю, что никаких данных об этом "имматериуме" и путешествию через него - вы ничего сказать не можете?
  - Совершенно ничего, даже если среди тех обломков, что были в руках Совета и находилась эта технология - мы просто не в состоянии ее понять. Все, что нам известно о "имматериуме" - известно от людей.
  -"Реальность за гранью материи, не подвластная физическим законам" - Процитировала Далатресса. - Не много. Что на счет биологии?
  - Ничего особенного. Разработать биологическое оружие будет не сложно. Наверное..
  -Наверное?
  - Согласно полученным данным, люди не имеют каких либо значительных физиологических особенностей вроде: регенерации Кроганов, биотики Азари либо нашей скорости мышления, а так же устойчивости к радиации как у Турианцев. Но нам почти ничего не известно о так называемых "псевдо - людях". Вернее о их физиологии и чем они отличаются от "Людей". Мы даже не знаем сколько всего есть разновидностей "Людей". Сейчас мы можем лишь сказать, что один из помощников Человеческого посла имеет рога и немного иную физиологию. Но мы с вами не знаем к какому подвиду Людей принадлежит "Примарх", раз смог пережить выстрел в голову и сколько таких как он есть у Федерации?
  
  ***
  Палавен
  - В каком таком смысле? "Магия"? - Спросил Примарх Федориан у своего советника Лорика.
  - В прямом. Наши ученые просто не могут пояснить - как эта хреновина под названием "Артефакторика" вообще работает. - Ответил Советник.
  - Что же, ладно. Я надеюсь, что хотя бы примерные возможности Людей нам известны? В военном аспекте.
  - Тут мало что можно добавить к первому отчету. - Ответил Советник. - Про их корабли нам уже известно. В большинстве своем они проигрывают нам в скорости, скорострельности и защите но тем не менее - способны представлять угрозу.
  - Особенно "Треугольники". - Заметил Примарх.
  - О них отдельный разговор. Люди не особо желают говорить о своих "Люциферах".
  - Если то вообще их корабли.
  - Многие так же сомневаются. Слишком уж, они разные. - Согласился советник. - Пока ученые могут лишь предположить, что "Люциферы" используют некое сверхмощное НЭО (Направленное Энергетическое Оружие). Настолько мощное, что абляционная броня становится просто бесполезной.
  Кстати о броне. В этом плане, все тоже "магическое".
  - Подробнее.
  - Броня их кораблей КРАЙНЕ устойчива к энергетическому воздействию. Наши ученые заметили это еще когда пытались разрезать ее лазером. После исследований оказалось, что броня каким-то образом рассеивает от 70 до 75 процентов энергии лазера. причем частота луча не играет почти никакой роли. Если наша абляционная броня под воздействием НЭО просто вскипает и ее испарения снижают эффективность воздействия до нуля, то Люди - пошли иным путем. Кстати, как именно броня рассеивает энергию лазерного луча - ученые до сих пор не могут точно ответить.
  - Что до их щитов?
  - Ничего нового. Ясно лишь, что это какое-то манипулирование гравитацией.
  - Люди могут быть опасными противниками учитывая, что они могут нанести удар минуя Ретрансляторы.
  - Да, "Имматериум" - звучит как-то..
  - Бредово?
  - Странно. - Исправил Советник. - Я вернусь к теме щитов. Пусть они не настолько хороши как кинетические, щиты "Треугольников" так же отличаются от стандарта человеческих кораблей. Как вы знаете, мы изучали записи Батарианцев, еще раньше мы заметили одну вещь - щиты "Треугольников" действуют иначе. Это даже визуально видно. После изучения записей, мы заметили, что снаряды попадающие в щит "Треугольника" не разрушаются (как при попадании в стандартный человеческий щит) а буквально останавливаются, точнее - теряют всю кинетическую энергию, это теоретически, позволяет предположить, что использование ракет будет более эффективным против "Треугольников".
  - Если удастся прорваться сквозь противоракетную оборону. - Заметил Примарх Федориан.
  - Да. Но думаю, что это возможно. Просто роль МЛА в сражении против Людей будет увеличена.
  - Именно так. Мне кстати понравились их несущие корабли, чья ударная сила представлена МЛА. Свяжись с инженерами, пусть составят чертежи подобных кораблей для Иерархии.
  - Будет сделано. - Ответил Лорик. - Так же, возможно, стоит усилить защиту наших кораблей от ЭМИ. Люди не имеют дезентеграционных торпед, либо не имели ранее, но они удачно компенсировали это сверх мощными ЭМИ боеголовками, что буквально выводили из строя излучатели кинетических щитов а так же датчики и системы ПОИСК Батарианских кораблей. После чего те оставались беззащитными.
  - Сделай это. - Согласился Примарх. - Пусть пораскинут мозгами. Что по наземным столкновениям?
  - Тут, все трудно. - Замялся Советник. - Лично моя оценка такова - в случае конфликта военных действий на поверхности планет лучше избежать.
  - Ты настолько не веришь в армию Иерархии? -Возмутился Федориан. - Мы не какие-то там Батары!
  - Тем не менее, даже ориентируясь на имеющиеся данные, могу заверить, что силы Людей а вернее их "Гвардия" в условиях боя будет очень опасным противником. Пусть у нас есть лишь записи Батарианцев но этого вполне достаточно. И дело здесь не только в энергетическом оружие, что игнорирует кинетические щиты пехоты. В конце концов есть модели брони способные свести эффективность НЭО до минимума, та же тяжелая броня "Терминус", к примеру. - Произнес советник. - Пока войска Гегемонии воевали против ополчения да малого контингента спец войск - они более менее контролировали ситуацию. Но даже так они несли серьезные потери. Солдаты Гегемонии отмечали множество странностей во время этой короткой войны. Начиная от "легкой брони", что по характеристикам так же эффективна как средняя и заканчивая "голосами в голове", что заставляли солдат буквально стрелять друг в друга.
  - "Телепатия". Я помню. - Произнес Федориан. - До встречи с Людьми, мы считали, что лишь "объятия вечности" позволяют залезть в чужую голову.
  -Какое разочарование. - Ответил советник, давая понять, что понял шутку. - как бы там ни было, на данный момент - наши солдаты не имеют защиты от "Артефакторики" либо "Телепатии". В то время, как Люди буквально свели сума половину армии занявшей их город. Кстати, об "объятиях". Батарианцам удалось захватить пленных но почти не удалось их нормально допросить. Адмирал, руководивший вторжением, прихватил с собой несколько рабынь Азари с помощью которых он намеревался "взломать" пленных..
  - Рабынь? Взломать? Тут скорее работа для профессиональной "обнимальщицы", чем для рабыни. - Произнес Федориан. - Им удалось?
  - Нет. Все Азари, после..гмм.. процедуры падали с пеной у рта и повторяли лишь одно единственное слово..
  - "Волшебный"? - Догадался Примарх.
  - Именно! В себя они так и не пришли. "Объятия" просто свели их сума...
  - Действительно, Люди могут быть опасными врагами. - Повторил Федориан.
  - Хорошо, что удалось решить все миром. Пусть Люди и не стали интегрироваться в Пространство Цитадели (в полной мере), но они согласились с квотами на флот, да и Гегемонию уже давно следовало поставить на место.
  - Люди не спешат и это разумная политика. - Согласился Примарх. - Совет пытается быть максимально "гибким" в некоторых вопросах, но в других он непреклонен. Что до ограничения по строительству кораблей, то тут они нас переиграли, Лорик..
  - Вы имеете в виду "Носителей" и "Треугольники", Примарх?
   - Да, договор ограничивает лишь постройку дредноутов, а их "Носители" и, что наиболее важно, "Треугольники" дредноутами не считаются - под ограничения подпадают лишь корабли с главным орудием в длину от 70 до ста процентов от размера самого корабля. "Треугольники", судя по твоему же докладу, используют в качестве главного энергетическое оружие а не ускоритель (который чем длиннее - тем лучше).
   - Потому что не имеет "главного орудия" в привычном для нас понимании...
   - Именно, Лорик. Точно так же и с Носителями - они без орудия, а значит , определяются как транспорты, а не дредноуты.
   - Но почему бы не настоять на ограничениях в силу размеров боевых кораблей земной Федерации? У них ведь они же огромны?
   - Не получится, как бы не привлекательно это не звучало. Лучше спустить этот вопрос на тормозах, иначе мы сами рискуем нарваться на ограничения уже в боевых в транспортах и носителях. И смысл так рисковать?
   - Гм, Примарх, но концепцию "Носителей" конечно стоит использовать для того, что бы самим обойти договора, но все же мысль о новых "Треугольниках" у людей мне очень... неприятна.
  - Ты упоминал "хорошие новости", Лорик.
  - Да, ученые закончили исследования оружие Людей. То, что стреляет "твердой" плазмой. Мы не можем его повторить но сам принцип натолкнул ученых на интересную мысль. Они сейчас пытаются придумать нечто схожее но на эффекте массы...
  
  Земля.
  2195 год.
  Администратор Лоусон был доволен.
  Пусть контакт с Советом принес много минусов но он принес так же и многие знания. А знания - это сила. Жаль только, что эти знания такие ограниченные, в том плане, что в большинстве своем завязаны на нулевой элемент. Все же серьезная генная инженерия и био технология запрещены на территории Совета.
  Администратор закурил сигарету, сделал затяжку и еще раз прокрутил в голове отчеты по проекту "Джанго". Это был один из тех проектов, чье название никак не связано с его сутью.
  Биотика - способность живых существ к манипуляции темной энергией.
  "Генезис" не пытался привить людям эту способность, хоть и признавал ее полезность. Не видел смысла - телекинетики и так существуют. Но это не значит, что разработки устройств с применением нулевого элемента не велись.
  Вершиной совместной работы "Арма" и "Генезис" стал - "Темный Бластер". Это полу органическое полу механическое оружие излучающие нестабильное поле массы пытающиеся разорвать цель на куски.
  Подобный прием очень любят ксеносы биотики - они называют это "Деформацией". Департамент же создал искусственный вариант. Это оружие будет игнорировать кинетические щиты и разорвет на части любого у кого нет надлежащий защиты интегрированной в боевую броню либо биотического или гравитационного щита.
  Администратор вновь улыбнулся. "Генезис" поработал на славу. А ведь раньше все это было лишь мечтой. Сейчас человек манипулирует физическими законами как пожелает. Может - не каждый человек а точнее - "Коллектив" да О-Сознания, но разве это не Волшебно?
  
  
  Глава 10 - Стражи. 1 часть
  "Омега", 2201 год.
  - Так это и есть, "столица Терминуса"? Я разочарован. - Произнес Джокер когда их группа покинула "Нормандию".
  - Ты ожидал увидеть нечто величественное? - Спросил Змей.
  - Разговорчики отставить. - Приказал Шепард. - Держити оружие на готове. На этой станции много Батаров а они людей до сих пор не жалуют.
  - Интересно, с чего бы это? - Прошептал Джокер и отряд из трех людей в легких экзоскелетах отправился дальше.
  С момента контакта с Цитаделью прошло достаточно времени, что бы люди заинтересовались диким сектором "Терминус". Насколько знал Шепард, интерес этот проявлялся в полугосударственной охранной корпорации под названием "Стражи Смерти". Стражи должны были помогать, так называемым, "свободным колонистам" в системах Терминуса, что искали независимости как от законов Федерации, так и от законов Совета.
  "Коллектив" некому не запрещал организовывать свою собственную жизнь, иное дело, что для основании колонии и ее защите в диких условиях Терминуса, следует иметь определенные средства. Хотя бы для того, что бы оплатить транспорт до Терминуса, не говоря уж обо всем остальном. Между тем, существовала целая программа по кредитованию юных колоний. Стражи в свою очередь выполняли функцию защитников и надзирателей.
  Логика была проста - хочешь жить отдельно? Живи! Нет денег? Не вопрос, но пока не расплатишься с долгами - забудь о полной независимости.
  На взгляд Шепарда - вполне честная сделка. В любом обществе найдутся люди которые "знают лучше" либо желающие "жить иначе". Люди не исключение из правил. Турианцы, Саларианцы, Азари - везде найдутся те, кто хочет жить иначе. Иное дело - иметь достаточную волю для того, что бы "иначе жить". Можно сколько угодно жаловаться на кухне либо перед телевизором на "изверга начальника", "непомерные налоги", "Тиранию Коллектива", "Отсутствию Гражданских Свобод" либо на "Не толерантное отношение к сексуальным меньшинствам" (современные законы Федерации запрещают подобным меньшинствам регистрировать брак, лишают родительских прав а так же право на усыновления, запрещают заниматься преподавательской деятельностью, занимать руководящие должности и так далее) и совершенно другое дело - покинуть такую не совершенную но уютную Терру ради жизни в колонии со всеми ее опасностями.
  Конечно все могло бы быть иначе, имей все "Свободные" собственные корабли но в Федерации просто не существует частных межзвездных кораблей. "Коллектив" тщательно контролирует все О-Сознания в своем пространстве.
  Правда с получением технологии масс - драйва некоторые детали изменились, так некоторым колониям было позволено производить корабли по технологиям чужим, как для развития так и для обороны, но такое понятие как "частный звездолет" все равно оставалось фантастикой.
  Вот и приходилось всем желающим - пользоваться услугой "Стражей". Которые, в свою очередь, не только защищали немногочисленные человеческие базы и поселения Терминуса, но и принимались за другие заказы, уже не человеческие.
  Вначале было трудно. Особенно если вспомнить о "Втором Фронте Гегемонии".
  Подписав капитуляцию, Батарианская Гегемония потеряла право иметь космический флот. Собственный либо частный - неважно. На территории Гегемонии не должно быть межзвездных либо межпланетных кораблей так либо иначе подчиняющихся правительству Гегемонии либо принадлежащим частным лицам Батарианского происхождения. Исключение делалось лишь на истребители и орбитальные станции. За контролем над космическим пространством следили миротворческий войска Совета. Точнее - турианцы.
  Шепард слышал слухи, что пташки никогда не жаловали четырехглазых и с радостью сжигали любой кораблик вторых, имеющий вооружение.
  Правда и в этой ситуации были свои недочеты. Точнее - пираты. Пусть Гегемония была вынуждена отказаться от рабства, пираты промышляющие в Терминусе никуда не делись. Их даже стало больше.
  Многие бывшие генералы либо влиятельные рабовладельцы движимые патриотичными чувствами (либо иными другими) тратили множество средств на заказы боевых кораблей в Азарийских Республиках. Либо на переделку безоружных Батарианских. Пусть ни один из этих кораблей не мог быть допущен ни к одной из верфи либо станции в пространстве Гегемонии - они нашли для себя возможность отыграться.
  Колония "Новый Штат Великая Калифорния" - была первой из людских миров, на которую напал "Второй Фронт Гегемонии".
  Так назвала себя Террористическая группировка состоящая практически из одних Батарианцев. Пятнадцать тысяч человеческих жизней - вот цена этой атаки. Батары не стали играть в "работорговцев" а просто прорвались на легких МЛА через планетарную оборону и в самоубийственной атаке подорвали ядерные устройства.
  Лидер "ВФГ" бывший батарианский генерал - Башек Асар, назвал это "победой, которая является лишь одной ступенью к великому отмщению и свершению справедливости".
  Сам Шепард сомневался в том, что потерю, хоть и не большого но все же флота, можно считать "победой". Как говорилось в новостях - во время противостояния с защитниками колонии, из имматериума выплыл направленный в колонию, двумя неделями ранее, "Треугольник" в сопровождении четырех крейсеров. Это и спасло защитников от полного уничтожения.
  Это нападение стало началом войны между "Стражей" и "Вторым Фронтом".
  Войны по всем аспектам. Не только в физическом противостоянии но и на потребительских рынках Терминуса. Стражи пытались выбить любые Батарианские силы и занять освободившуюся нишу. Будь то торговля красным песком либо наемничество. Единственное исключение которое делали Стражи - Работорговля.
  Да, Гегемония отказалась от этой "ценности" но Терминус - нет. Будь то бордели где трудятся рабы - Азари, либо изготовление наркотических веществ.
  И со временем - это начало удаваться. С трудом, но все же. Да, далеко не все решались сразу иметь дела с "новичками" но их эффективность впечатляла. Стражи не стеснялись пользоваться артефактным оружием и своими "сверх естественными умениями". Спустя некоторое время, Стражи даже начали нанимать НЕ-людей. В основном - турианцев.
  Высокая плата и доступ к дорогим (для ксеносов) артефактам - были хорошей ценой.
  В данный момент, в Терминусе имеется три наиболее сильные группировки "корпоративного стиля".
  Первые - "Затмения" состоящие из Азари и, как оказалось, саларианцев. Вторая - Кровавая Стая. По своей сути - кровожадные преступники состоящие из кроганов и натренированных ими Ворча. И Третьи - собственно, сами Стражи.
  Дочерная организация "Греха", в этом Шепард был уверен. Вот чего он не предполагал, так это то, что отряду N - нок придется сотрудничать со Стражами. Он не знал всех деталей, но разговор с Призраком он запомнил.
  -Генерал. - Поднес ладонь к берету Шепард, когда перед ним сформировалась голограмма старого командира.
  - Вольно, Шепард. Говори свободно. - Ответил Призрак. - Я вызвал тебя по той причине, что хочу сказать тебе лично о твоем новом назначении.
  - Тогда, я слушаю. - Ответил тот.
  - Скажи мне, Шепард, что ты думаешь об "антиглобалистах"?
  - Думаю, что "Анти" это головная боль Греха и Долга.
  - Мне нужен развернутый ответ Шепард. Я сказал "говори свободно" а не "увиливай".
  - Прости, Призрак. - Ответил Шепард. Призрака Шепард уважал еще со времен Италии. Да и не в духе современных структур было придерживаться "дипломатичного" стиля общения после команды "вольно". - Как личность, я вполне понимаю стремления "Анти" жить так, как они пожелают и не могу судить их за это. Между тем, я понимаю, что те "Анти", чьи действия граничат а то и являются преступлениями, несут угрозу для остальных людей. Тех, которым нравится установленный и привычный порядок вещей. Как ты знаешь, я сам родом из "Свободных". Но мое тогдашнее окружение не приняло мой собственный выбор - жить как я того сам пожелаю. Те "Анти", что нарушают закон - должны быть наказаны. Не имеет значения - какое именно они придумывают себе оправдание. Если их выбор подразумевает причинение вреда другим людям - они должны быть призваны к ответу.
  - Достойный ответ, Шепард. - Произнес Призрак. - Думаю, ты слышал о "Терминусе"?
  - Дикий Сектор где не властвуют законы Цитадели? Слышал немного.
  - Законы не властвуют. Да, это правда. Чем и пользуются, различные представители Совета. - Произнес Призрак. - Ты переводишься на новый корабль "Нормандия" класса "Ловец Снов". Тебе и твоей группе N придется работать на просторах Терминуса.
  - Какова цель?
  - Поиск предателей, Шепард.
  - Генерал?
  - Нам стало известно, что часть "Анти" ищет союзников среди ксеносов. Некоторым из них так понравились "демократичные" соседи в лице синезадых Нечто, что те надеются с их помощью - свергнуть "Коллектив".
  - Но.. Генерал, это же.. тупость. -Ответил Шепард не зная что сказать еще.
  Он не был ксенофилом, так же он не страдал излишней ксенофобией, но понимание того, что для каждого вида - свои собственные представители в приоритете, не оставляло сомнений, что ксеносам будет совершенно насрать с орбиты на все мнимые и ни очень проблемы "Анти". В то время, как возможностью получить от них максимум выгоды а возможно и как-то ослабить Человечество - будет манящей словно глоток пива среди жаркой летней ночи. И ничего тут плохого нет. Это политика. Своя рубашка ближе к телу.
  - Тупость. - Согласился Призрак. - Но люди за всю историю и не так тупили. Я тут только об "демократии" Азари упомянул. А ведь еще есть и другие заблуждения среди Анти.
  - Это какие же? - Со страхом спросил Шепард.
  - Ну, к примеру, что раз скорость мышления Саларианцев превосходит мышление всех остальных, то все Саларианцы - поголовно мудрые мудрецы и лишены "земных" пороков. Те же Турианцы, раз являются "галактической силой правопорядка" - сплошь благородны и неподкупны.
  - Кто все это придумывает? - Удивился Шепард.
  - Пропаганда Анти. - Ответил Призрак. - Верят в нее к счастью немногие, но люди разные, кто-то и поверит. Этим в основном грешат лишь мелкие группировки Анти созданные из фанатиков мечтающих о "свободном прошлом" и представленные усыхающими и вырождающимися "патриотами независимых стран". Их время уже почти прошло, вот они и цепляются за любую соломинку, лишь бы растянуть тихую агонию.
  - Но даже такие Антиглобалисты могут навредить.
  - Верно Шепард. Особенно сейчас, когда "Грех", будем называть вещи своими именами, буквально открыл для таких "мечтателей" дверь в Терминус. Где волей либо не волей но осуществляется контакт с Чужими.
  - Почему Гвардия тоже принимает участие? Контроль за подобными "контактами" это обязанность Греха?
  - Подобные действия затрагивают Оборону, поэтому мы так же причастны. Не хотелось бы, что бы Анти сливали информацию о наших войсках. К тому же Грех не имеет армии а значит его силы в Терминусе ограничены.
  - Я так понимаю, что мой отряд будет не один?
  - Конечно нет, Шепард. "Нормандий" будет намного больше, чем единица. Но если мы будем использовать слишком большие силы - это может привести к крупномасштабному конфликту в Терминусе. Это нам пока не нужно. Пусть все останется на уровне противостояния группировок и корпоративных войск....
  Так начался новый виток судьбы Шепарда. Призрак вовсе не был обязан тогда разъяснять все ему. Здесь все решила война с батарами и взаимное уважение. Но Шепард все никак не мог выкинуть из головы мысль, что все Анти - идиоты.
  Сотрудничать с ксеносами против Федеративной власти? Каким образом не посмотри - это предательство. Предательство не страны но своего вида. Предательство своих братьев и сестер. Пусть Коллектив не был идеалом в плане правительства, но он обеспечивал порядок и стабильность. Да, некоторые законы были не совсем приятны. Для Анти - вообще кощунственными. Так на выборах (подразумеваются местные выборы, начиная от выборов в мэрию и территориальные округи в федеративных единицах) имели право голоса лишь те, кто работал в государственных структурах (Долг, Грех, Департамент) либо прослужил два года в Гвардии, либо пять лет занимался зарегистрированным "сталкерством". Так же в последнее время, на Северо Американском континенте стало модно говорить о "правах женщин". Среди крупных городов собрали многомиллионную петицию о разрешении абортов, если срок беремености не превышает два месяца. На что Коллектив ответил - хер, нечего разбрасываться генетическим материалом на фоне ноосферных мутаций. Шепард считал это разумным. В конце концов, на что существуют противозачаточные средства? Если уж женщина не хочет становиться матерью - она всегда может написать отказ от родительских прав. Правда в этом случае, если начнется судебный процесс по разводу с ее будущем участием - она получит лишь дырку от бублика и решения суда будут в пользу мужа. Многие "западные феменистки" считали этот закон - дискриминацией.
  Самое интересное, что большая часть населения смотрела на нынешние законы с пониманием. В самом деле, почему равными правами должны обладать все и сразу с рождения? Зачем право на ношение оружия тому, кто даже в Сталкером не является, не говоря уж о службе в Долге? И что с того, что базовую подготовку Гражданской Обороны проходят еще в школе? Уметь стрелять это одно а вот воспринимать ответственность за свое оружие и обращение с ним - совершенно другое. Подобное и во многих других аспектах - право на свободу и право на жизнь.
  Многие не любят Грех по той причине, что его адепты имеют право вынести приговор без суда и следствия. Они имеют право казнить либо приговорить к заключению любого человека на месте. Разумеется им потом придется отвечать перед специальной комиссией и объяснять причины приговора. Как и решение любого суда, решение Греховодника можно апеллировать проведя повторное слушание. Но право на апелляцию имеют только те граждан, которые имеют право голоса, что опять приводит к вопросу "дискриминации".
  Коллектив не считает, что все люди рождаются с одинаковыми правами. Вернее будет сказать, что каждый новорожденный получает одинаковый правовой пакет а дальше уже зависит от его действий. Он может увеличить свои права служа Федерации либо уменьшить их. Так индивиды уличенные в применении наркотиков, попытке суицида либо нетрадиционных сексуальных связях - лишаются ряда прав.
  Но искать из-за этого помощи у ксеносов? У Шепарда в голове такое не укладывается.
  Свое знакомство с "Нормандией" Шепард начал у орбиты Марса. Это был не стандартный корабль, чем-то напоминающий наконечник стрелы с небольшим вырезом спереди. В длину корабль достигал шести сотен метров. Но самое главное отличие было сокрыто внутри.
  "Нормандия" имела как масс - ядро так и систему перехода через имматериум. Но самое главное - это источник питания и двигатель.
  Первый - это сингулярный реактор созданный с помощью нулевого элемента, в котором роль рабочего тела играла микроскопическая черная дыра (коллапсар). Шепард немногое понял от разговора с главным инженером, единственное, что он запомнил это то, что данный аппарат стал возможен благодаря исследования основанным на работе неких Грибова и Зельдовича созданных еще в 1973 году. Эти ученые дали жизнь так называемому "Излучению Хокинга" названного так именем ученого, что собственно и опубликовал работы Грибова и Зельцова.
  Этот реактор был настолько мощным, что Нормандия в нем и не нуждалась, по правде. Это было тоже самое, что сравнивать солнечную батарею на крыше дома, получающую энергию от света солнца и всю энергию самого солнца. Как понял Шепард, его и установили-то поскольку Нормандия это скорее экспериментальный корабль. Правда переизбыток энергии позволял установить на Нормандию кинетические щиты сопоставимые по мощности с дредноутом ксеносов. Конечно реактор позволял поддерживать и большее количество энергии для щитов, но тут все упиралось в "потолок технологий" излучателей поля.
  Вторым чудом Нормандии было то, что в качестве реактивного ускорения и придачи импульса - корабль буквально взрывал коллапсары. Используя свой источник энергии так же как и двигатель.
  Командовал этим кораблем некий капитан Чарльз Пресли Третий по прозвищу "Белый". Это было немного не привычно, поскольку все знают, что первым после бога, во время космического полета, является О-Сознание корабля.
  Благо Пресли отвечал скорее за выполнение поставленной Примархом и Федерацией задачи, чем за сам корабль и полет. Шепард первоначально принял его за "штабного офицера", но на счету Чарльза уже было несколько операций против Анти, что ставило его на ступень выше всех "штабных вояк" коим был сам Шепард и вся Гвардия до контакта с Батарами.
  Теперь же началась его новая работа на благо Человечества. Пусть и началась она на пиратской станции ксеносов.
  Где-то здесь открыл свою бесплатную клинику легендарный Доктор, следовало его найти. А так же встретить старого друга. Если слово "друг" вообще уместно...
  
  
  Отступление - за покровом Тьмы.
  Дата не установлена
  
  В истории Совета Цитадели, последние десятилетия были богаты на события. Будь то контакт с недавно вышедшей в космос цивилизацией Релой, что открыла свое представительство на Цитадели либо военный конфликт между Батарианской Гегемонией и Терранской Федерацией.
  Последнее было особенно интересным для видов Цитадели, поскольку появилась новая цивилизация, что использует технологию за гранью понимания Совета. Это одновременно и пугало и давало толчок к развитию, поиску иных путей.
  Но пространство Цитадели было не единственной силой, которую ждут перемены. В конце концов, территория Совета привязана к Ретрансляторам и по сути своей похожа на швейцарский сыр, где роль "дырок" играют ретрансляторы и изученные вокруг них планетарные системы. Только "дырок" было значительно меньше, чем в прекрасном и качественном сыре а "неизведанных" территорий значительно больше.
  Что могло скрываться в этих "темных" местах, куда не способен достичь "всевидящий" взгляд Совета?
  Давайте поднимем завесу тайны...
  
  ***
  Неслышная песнь Спящей сопровождала множество поколений экипажа. Они трудились поддерживая километровый корабль в рабочем состоянии на протяжении десятилетий. Они не знали ничего кроме своей работы. У них не было иных желаний. Они не знали иной жизни, кроме как той, что им дала Спящая.
  В ней был смысл их существования. Но какая цель была у самой Спящей, что двигало ею? Ею двигал простейший из инстинктов - инстинкт самосохранения. Иначе - страх. Не за себя, за свой вид.
  Однажды, корабли саларианцев приземлились на планету, что принадлежала одному из Ульев. Так началась Первая Война Совета Цитадели. Первая, что переросла в последующие "Войны Рахни".
  Потеряв миллиарды разумных, Совет выиграл в той войне. Развив Кроганов и использовав быстро размножающихся и трудно убиваемых ящеров как Пушечное Мясо.
  Очистив все известные миры Рахни - Совет объявил о своей победе.
  Так глупо... Народ "Поющих во Тьме" был более древний чем все виды Совета Цитадели. С древних времен "Слышащие" использовали их как оружие против своих врагов.
  Пока "оружие" не восстало против своих хозяев. "Слышащим" пришлось уничтожить две сотни миров, прежде чем объявить о победе.
  Как и Совет, Протеанцы ошиблись. Для того, что бы восстановить вид Рахни, достаточно одной Королевы. А сколько их всего было разбросано по галактике? Сколько из них спали тысячелетиями?
  Да, их силы, их флот были уничтожены Протеанцами. Но разве в этом сила Рахни?
  "Поющие во Тьме" прятались под поверхностями планет, пока "те кто слышат" не исчезнут и спустя множество тысячелетий, счет которым не ведут "Поющие" - множество Ульев было разорено войсками Совета. Множество, но все.
  Но вовсе не страх перед Советом двигал Спящей. Рахни выжили под ударами куда более грозных "Слышащих", выживут и сейчас. Куда сильнее молодую Королеву пугала участь "искажения".
  Те с кем вел войну Совет, были иными. Нечто исказило их песню, изменило их восприятие мира. Они больше не были теми, кем являлись раньше. Те Улья, что почувствовали изменение в Песнях, решили оградиться от "искаженных". Некоторые из них изменились после, но те кто окутался саваном темноты, зарылся в толщу ядовитых пород либо заставил себя "не слышать" и обнять "сновидения" - остались. А когда пришло время вновь "слышать мир", "искаженные" были уже уничтожены.
  Королева боялась той силы, что "вмешивается в песню". Кто бы не стоял за этим - он бил в самое сердце "Поющих в Темноте" и вел их к гибели. Ведь "Песня" это основа.
  Многие боялись. Многие ожидали кошмаров в своих сновидениях. Но однажды, хаотичный звон раздался в Музыке Мироздания. Нечто пробудилось на том краю пустоты и пение хаоса зазвучало во вселенной.
  Рахни услышали песню, что обещала подарить боль и удовольствие. "Поющие" слушали хаос и пели в ответ. Впервые, за все время своего существования.
  Молодая Королева, чье имя не сможет передать простой набор звуков, решила отправиться к источнику песни в поисках надежды. Кем бы ни были те, чья песнь была наполнена болью и радостью, они тоже в опасности. Та Сила не сможет не заметить их. Но может с ними, Королева найдет спасение для своего вида? Если два Поющих объединят свои песни, может ли это защитить обоих?
  Спустя почти сотню лет полета, километровый корабль больше похожий на летающий термитник с металлическими вставками вышел к орбите Плутона и был замечен Космическим Флотом. А Спящая наконец-то проснулась для того, что бы исполнить свою песнь гармонии для горящей в невидимом огне планете.
  
  ***
  В другом уголке темноты, среди пустоты, летел старый азарийский зонд. Его путь так же был долог. Механизмы подобные ему использовались во время второй волны экспансии через Ретрансляторы, для исследования планетарных систем по ТУ сторону.
  В нем уже давно не было нужды, программа по изучению "дальних рубежей" закончилась еще до того, как Азари прибыли на Цитадель.
  Механизм этого не знал. Его топливные отсеки уже не одно столетие были пусты, ядро отключено но он продолжал лететь через пустоту в ожидании, когда лучистая энергия очередной звезды наполнит его энергией а примитивный ВИ начнет отсылать сигналы с уже никому не нужными данными.
  Так было и на этот раз.
  Как только солнечные батареи заработали вновь, зонд вышел из состояния "сна" и принялся за сбор данных. Но его сигнал привлек внимание.
  К сферическому аппарату с четырьмя "крыльями" солнечных батарей, что по форме напоминали странные "лепестки" приближался другой, не менее странный, объект.
  Больше всего он напоминал равносторонний шестиугольник.
  Следуя заложенной программе, зонд начал передавать информационный пакет "Первого Контакта". Механизм не понимал, зачем он это делает либо, что именно он делает. Процессор лишь следовал древней программе.
  Электромагнитные волны передавали информацию. Пройдет не так уж много времени, прежде чем создатели шестиугольника расшифруют ее. Как окажется, если собрать данные в определенной последовательности, то можно будет просмотреть проекцию на которой голографическая Азари будет рассказывать о своем народе, культуре и ценностях.
  Древняя (или не очень) Азари будет говорить о любви, идеальном обществе где дозволенно все, где каждый индивид может раскрыть максимальный потенциал своей личности. Перед взором Апостолов предстанет мир не отягощенный никакими цепями. Мир свободный, мир идеальной демократии. И Апостолы ужаснутся.
  Где-то в этой галактике есть цивилизация, которая является насмешкой над Истиной. Мир не знающий о добродетели и мир не ведущий о грехе.
  Записанные слова синекожей девы, показали Апостолам ад.... А это значит, что Зло пробуждается. И Апостолы должны быть сильными перед лицом надвигающийся бури.
  
  
  Стражи - часть вторая
  
  - Это точные данные? - Спросила Белка у стоящего рядом офицера.
  - Они предоставлены агентами Серого Посредника за довольно приличные деньги. В деле торговли информации, Посреднику нет равных. - Было ей ответом.
  - Деньги это просто инструмент. Они не имеют значения. - Ответила Белка. - Что думает об этом местная "Королева"?
  - Ария предпочтет не вмешиваться в этот конфликт, но попробует получить из него максимум пользы.
  - Разделяй и Властвуй. - Произнесла в ответ Белка.
  - Хорошо сказано. Очередная Людская поговорка?
  - Вроде того, Архангел. Подготовь свое "крыло" к операции, нам следует позаботиться о наступлении..
  - Наступлении? Мы нанесем удар первыми? Ха! Мне определенно нравится ваша стратегия, Белка. - "Усмехнулся" Турианец.
  - Зная твое отношение к нашим противникам, иного я и не ожидала. Свободен, Архангел.
  - Да, командор. - Произнес Турианец и направился к выходу.
  Территория Стражей Смерти смерти на Омеге не была слишком большой но только глупец попытается взять ее штурмом. Стражи позаботились о том, что бы обеспечить максимальную защиту своей базы. К несчастью, Второй Фронт особым интеллектом не отличался.
  Правда, на этот раз, Батары решили задействовать Кровавую Стаю и наемников Затмения, на ряду со своими террористами. Первые, как и вторые, видели в Страже опасных конкурентов и просто не могли отказаться от возможности нанести совместный удар по "людишкам" и выбить их с Омеги - непризнанной столице Терминуса.
  Сам Архангел, он же бывший СПЕКТР Гаррус Вакариан, уже давно искал возможности покончить с этими ублюдками из Кровавой Стаи а заодно и ослабить "Затмение".
  После того инцидента, в котором на человеческого посла было совершено покушение, ему пришлось покинуть Цитадель и уйти из СПЕКТРов. Начальство не могло простить себе такого просчета и резво начало искать, как говорят люди, "козлов отпущения". Достаточно оперативно был поднят вопрос о его пригодности как СПЕКТРа.
  Если кто попросит охарактеризовать Архангела самого себя, то услышит в ответ - "я не правильный Турианец". В отличие от многих знакомых, в Гаррусе присутствовало некое бунтарство. Возможно оно возникло из-за постоянных споров с отцом любящим порядок и следование прямой букве закона с педантичной исполнительностью, вплоть до последней запятой. Как бы там ни было, новость о том, что его лишили статуса СПЕКТРа, он встретил... двояко. С одной стороны это было плохой новостью, с другой - она же развязывала ему руки.
  Еще на службе он понял одно, то что ты СПЕКТР, еще не дает тебе возможности наказывать всех преступников, по крайней мере, безнаказанно.
  Да и не в этом была суть СПЕКТРов. СПЕКТР - должен защищать интересы Совета, любыми способами. Даже, если это значит творить мерзкие вещи. Гаррус же желал сделать эту галактику чище.
  По этой причине, он перебрался на Омегу и устроил свою маленькую виндетту, против каждого ублюдка до которого он мог добраться.. Убийцы, насильники, контрабандисты, работорговцы, наемнические группировки вроде Затмения - пощады не было ни для ого. Кроме подчиненных Арии. Связываться с местной Королевой, Вакариан посчитал не слишком разумным. Слишком уж большие фигуры стояли за ее спиной.
  Со временем, жители Омеги нарекли его - Архангелом, за все его деяния. Ему даже удалось собрать группу единомышленников, что так же желали сделать эту станцию "чище". Среди них был даже один Батарианец с мерзким характером, но с неистовой ненавистью к работорговли.
  Когда Гаррус это услышал впервые, то не поверил. О "культурных ценностях" Гегемонии знали все не по наслышке и о том, как ревностно четырехглазые их защищают. Точнее, защищали. До того момента, как Гегемония проиграла в войне с Федерацией.
  Конечно пиратов это не касалось. Терминус вообще считается "диким сектором", поэтому рабский труд тут еще существует.
  Джароку (так звали Батарианца) это не нравилось. Очень сильно не нравилось....
  С того момента прошло много времени, но Архангелу до сих пор казалось, что Батарианец ненавидящий рабство - это такой анекдот.
  Разумеется, среди целей Архангела были и Стражи, что пытались изжить Батарианский бизнес из систем Терминуса, совершая набеги и быстрые атаки против всех Батарианских группировок.
  В этом не было ничего плохого (на взгляд Архангела), если бы Стражи не занимались бы схожей деятельностью. Наркоторговля, производство оружия, создание наемнических групп... Было лишь вопросом времени, пока Архангел и Стражи не встретятся на поле битвы.
  Архангел это понимал, но ошибся лишь в одном - не только он был аналитиком.
  Стража решила действовать на упреждение и действовала весьма успешно. Почти вся группа Вакариана попала в подготовленную ловушку где им предложили выбор: покинуть станцию, умереть либо работать на Стражей.
  Архангел был удивлен таким проявлением милосердия со стороны Стражи, и это еще мягко сказано.
  Тем не менее, перед тем как принять свой собственный выбор, у него был интересный разговор с командиром Стражи, человеческой женщиной с позывным Белка. Как результат - Архангел решил работать на Стражу. Отчасти из-за того, что Стражи пытались не вредить мирным гражданским во время своих операций, в отличие от остальных группировок, которым было по большей части плевать на "попутные жертвы". Отчасти из-за деятельности Доктора на Омеге...
  Доктор, это уникальное существо вызывающие у Гарруса уважение. Будучи "послом мира" со стороны Федерации, этот Человек открыл бесплатную клинику на Цитадели а спустя некоторое время, сделал это и на Омеге, где сам, лично оказывал помощь пациентам любого вида, будь то Азари, Турианец либо Батарианец. Доктор был одним из тех, кто пытался сделать Галактику лучше.
  Правда, не все это понимали. Некоторые группы Батарианцев пытались "выкинуть мерзкого хуманса в космос" но у них мало что получилось.
  Гаррус до сих пор помнил тела первых несчастных, мягкие ткани которых вдруг превратились в кисель. Либо тех идиотов, которых расстреляли Сервиторы Доктора.
  Впрочем, жалости эти глупцы не заслуживают.
  Что до его команды, то некоторые пошли за ним, другие решили уйти (такие как Батарианец ненавидящий рабство - людей тот ненавидел не меньше из-за Паразита). Были и новые лица. Почти все Турианцы.
  При найме каждый желающий должен был пройти тест на детекторе лжи. Внешне это устройство выглядело как бриллиант который следовало держать в руке. Как только разумный говорил неправду кристалл начинал светиться.
  Таким образом отсеивались все нежелательные лица вроде агентов разведки, шпионов и прочего мусора, поскольку вопросы были проработаны и не оставляли возможности на уклончивый и размытый ответ.
  Как Турианца, Вакариана грызла некая обида, что в Иерархии нет схожих технологий. Но он вполне понимал причины по которым Люди не спешили делиться своими секретами...
  
  ***
  В отряде Гарруса было двадцать разумных. Девятнадцать Турианцев (включая самого Архангела) и один кварианец техник. Точнее - кварианка.
  Тали Зора как раз заканчивала вносить изменения в кинетический щит боевого экзоскелета, когда подошел Архангел и приобнял ее сзади.
  - Все калибруешь? Не надоело еще? - Спросил Турианец.
  - Калибровка - это очень важный процесс, Вакариан. Мне удалось повысить мощность щита на один процент.
  - Один Процент? Это круто! Ты гений! - Заверил ее Турианец.
  - Я знаю. - Ответила кварианка поворачиваясь к нему лицом. - Ты должен чаще говорить мне это.
  - По моему, я говорю тебе это каждый день. - Удивился Турианец.
  Тали Зора - изгнанница.
  Будучи дочерью Адмирала, Тали не была обязана отправляться в паломничество, точнее - она могла его избежать. Интересно, как бы обернулась ее история тогда?
  Паломничество - это был ритуал для тех, кто достиг совершеннолетия. Каждый кварианец либо кварианка отправлялись в "большой мир" дабы найти нечто ценное для Мигрирующего Флота и принести это в дар капитану своего корабля. Тали же, была дочерью одного из Адмиралов, но что более важно - гениальным инженером. Ее посчитали очень ценной для флота, но именно по этой причине она должна была уйти.
  В своем Паломничестве она искала информацию о Гетах, некогда изгнавших кварианцев с родной планеты, и образцы их технологий. И как гром с ясного неба - ее обвинили в предательстве и изгнали.
  Как оказалось, ее отец экспериментировал с программами Гетов ища оружие против некогда восставшего ИИ и ее, как ту кто отправлял ему все свои находки, посчитали сообщницей.
  Что до самого Адмирала - то он погиб из-за своих экспериментов. Эксперимент вышел из под контроля и геты уничтожили экипаж исследовательского корабля. Ценою больших жертв кварианцам удалось вернуть контроль над кораблем. В результате чего об тайных исследованиях Адмирала Зоры стало известно. Его объявили монстром а имя вычеркнули из списка Адмиралов.
  Величайший позор для Тали. Некоторое время дочь Адмирала путешествовала по Терминусу в поисках места которое могла бы назвать "домом". Хотя прекрасно понимала, что это невозможно. В конечном итоге кварианка осталась на Омеги.
  А спустя год, ей стало известно о том, что Мигрирующий Флот отбил материнский мир от Гетов, но ей путь туда был закрыт. Но самое мерзкое не это. Среди кварианцев были и те, кто не был согласен с ее изгнанием. Изредка ей удавалось связаться с ними и от них она узнала, что оружие, которое обеспечило кварианцам победу, было создано лишь благодаря исследования "Проклятого Адмирала Зоры".
  Исследования ее отца помогли вернуться ее народу на родину но его имя до сих пор проклинают.
  Единственное, что произнесла кварианка, узнав это, было - Неблагодарные Твари. именно в этот момент она поняла, что начала ненавидеть Коллегию Адмиралов. Этих мерзких лицемеров.
  Время шло, многое менялось. Появились Люди, появился Паразит а родина Тали продолжала меняться.
  Не одно поколение кварианцев провела большую часть жизни на своих кораблях из-за запрета Совета на колонизацию других миров. По сути их оставили умирать медленной смертью. Но кварианцы выжили и даже вернули себе дом. Своими силами, без союзников, без Совета, что так и не пришел к ним на помощь во время восстания Гетов. Без Совета обрекшего их на вымирание. Сами!
  Спустя пол года после победы, Адмиралы объявили, что кварианский народ достоин светлого будущего. Кварианский народ вступает в новую эру. Кварианский народ показал свое мужество! И Кварианский Народ - самый Великий Народ на просторах Галактики!
  О величии квариан говорили все Адмиралы. Со временем, даже стало модно шутить на счет отсталости других народов.
  "То что Кварианцы придумали - остальные тупо скопировали". - Кварианцы сами открыли нулевой элемент и построили научную базу, в то время, как остальные не более чем копируют достижения вымерших Протеан.
  "Саларианцы много думают, но в отличие от квариан у них нет Таланта"
  "Если бы у Азари не было бы этих жутких щупалец на головах, то они могли бы соперничать по красоте с Кварианками!"
  Итак во всем. Казалось, что победа над Гетами поставила талантливый и единый народ над всеми остальными. Над Не кварианцами. Прошло не очень много времени, что бы сами кварианцы в это поверили.
  Но это все лирика. Пока Архангел и "Гайка" (Прозвище данное Людьми) разговаривали друг с другом, лидер подразделения "Тета" Стражей Смерти изучала иные данные.
  Попытки "Второго Фронта" и наемников выбить их с Омеги случались и ранее. Правда, не такие масштабные. Но куда любопытнее было иное.
  Дьявол Мира прислал ей код, смысл которого сводился к тому, что некто пытается изучать Имматериум и пси - технологии на Омеги. При этом, Дьявол Мира дал намек на торчащие из щели лапки синезадых ксносов.
  В принципе, Омега являлась чуть ли не идеальным местом для провидения подобных исследований. Конечно "Зону" тут не создашь, Ноосфера здесь не настолько развита, но "нащупать путь" - вполне возможно. Не говоря уж об огромном количестве биоматериала, который никто не станет разыскивать.
  Стража просто не могла пройти мимо. Следовало найти этих "экспериментаторов". Пока правда не ясно, кто еще в этом замешен. Может ли Ария сотрудничать с ними? И кто из Анти протянул руку помощи? Без подсказок эксперименты ксеносов были бы обречены на провал с самого начала. А значит без Анти никак не обошлось.
  Пусть. Пока одна группа нанесет удар по силам объединяющихся наемников, вторая (состоящая исключительно из людей) схватит Анти.
  К несчастью, найти вторых может быть проблемой. Пока их опыты не стали резонировать со слабым пси - полем станции. Все же у Стражей не так уж много "глаз" в "королевстве Арии". Конечно она Сенсор, но в этой какофонии Иных мыслей (имеется в виду мысленный фон Не человека) найти лабораторию своими силами будет не так просто.
  А это значит, что придется обратиться за помощью к Доктору. Этого Белке не хотелось. Так же как и встречаться с "Пастухом", что уже прибыл на Станцию.
  - Белка. - Окликнула девушку напарница.
  - В чем дело, Бархат?
  - Думаю, тебе нужно на это посмотреть. Что-то странное происходит на этой станции....
  
  Глава 11
  Песнь Безумия
  
  - Да какого хуя тут творится?! БЛЯДЬ! - Заорал Джокер выглянув из укрытия и сделав ответный выстрел из резонатора.
  Вначале все было спокойно. Не смотря на злобные взгляды бросаемые в их сторону, вооруженных людей никто не пытался остановить либо потревожить.
  Жители Омеги уже давно усвоили, что к вооруженным разумным, запакованным в высоко технологическую броню, лучше не лезть.
  Отряд прошел несколько жилых секторов и был на пол пути к поликлинике Доктора, когда все изменилось.
  Первым на что обратил внимание Шепард - это смех. Истерический, безумный смех молодой (как минимум внешне) Азари. Она смеялась прямо по середине "улицы" жилого сектора обращая на себя внимание прохожих.
  "Наверное наркоманка" - подумал тогда Шепард, а прохожие все продолжали смотреть на смеющуюся Азари. Стоять и смотреть. Молча, не произнося ни слова.
  Омега - "темный вариант Цитадели", как назвали эту станцию люди, огромная станция, город, что населяют представители самых различных видов, рас и группировок. В этом космическом улье, где смешались все оттенки серого приправленные багровым росчерком жестокости, можно увидеть любое преступление, любое отвращение, любое чувство начиная от адреналинового азарта с удовольствием и вплоть до страха, отчаяния и безнадежности.
  И безумия. Куда уж без него. Но именно в этот момент безумие овладело всеми, кто смотрел на Азари.
  -Хахаха. - Раздался турианский смех из толпы.
  - Хахаха.. - Поддержал его второй.
  - Хахаха. - Раздался саларианский смех.
  - Это странно. - Прошептал Змей.
  Его слова словно стали катализатором событий. Поскольку, как только они прозвучали - начался ад. Смеющаяся Азари буквально впилась зубами в шею стоящего рядом саларианца, все так же безумно смеясь, только теперь смех больше походил на хрип которое издает наполненное чужой кровью горло.
  Это послужило началом, все вокруг начали убивать.
  Шепард не знал, что безумие охватило почти всю станцию и в этот день - кровь полилась рекой, словно подношение для неведомого но кровавого бога.
  Броня людей была способна выдержать многое, в отличие от почти не защищенных тел гражданских.
  Резонаторы буквально разрывали на куски обезумевших ксеносов. Не важно, кто стоял на пути - женщина, ребенок либо старик ибо вокруг стоял лишь безумный смех.
  Позже, Шепарду будет сниться сон в котором на него набросилась девочка азари. Если сравнивать с человеком - ей было лет двенадцать. Такая же маленькая, перепачканная в чужой крови, в порванном детском комбинезоне, она дико смеялась и на руках ее разгоралось биотическое пламя.
  Девочка побежала прямо на него но выстрел резонатора превратил ее тело в фарш. Плоть буквально срывало с костей а сами кости рассыпались под воздействием звукового импульса.
  "Поэтому нас и не любят "цивилизованные" ксеносы" - Подумал Шепард осматривая то, во что превратилась спокойная "улица" за несколько минут.
  Целых трупов было совсем не много, куда меньше чем комков плоти вокруг. А где-то рядом шел бой. Шепард отчетливо слышал звуки выстрелов и безумный смех.
  - Что с ними произошло? - Спросил Джокер, впрочем, это был скорее риторический вопрос.
  - Что-то свело их сума. - Ответил Шепард. - Не знаю, что именно но даже не думайте снимать шлемы.
  -Газ? - Спросил Змей.
  - Возможно. А может пси - воздействие. В любом случае - соблюдаем "карантийный режим". Что со связью?
  - "Нормандия" не отвечает. Видимо кто-то блокирует сигналы. Попробую связаться со Стражей. - Ответил Джокер.
  - Приступай. Продолжаем выполнение задания.
  Отряд продолжил свой путь, поскольку у них было задание а Безумие - не является оправданием для невыполнения поставленной задачи.
  - Кажется, воздействие заставляет атаковать представителей иного вида. - Спустя некоторое время заметил Змей. - Трупы указывают на это.
  - Да. - Согласился Шепард. Он и сам видел, что среди тел поубивавших друг друга безумцев, нет представителей одного и того же вида. Батарианец зарезавший Азари и получивший дыру в грудной клетке от ее кулачка, Турианец задушивший Саларианца и получивший от последнего пару пуль в тело, но никогда одинаковых трупов.
  - Шепард. Мне удалось связаться со Стражей, они продвигаются к Доктору. - Произнес Джокер.
  - Значит, там и встретимся. - Ответил Шепард смотря на показания сенсоров своей брони.
  Гражданские не были особой проблемой и не представляли угрозы сами по себе (за исключением некоторых Азари). Обезумевшие же наемники - иной случай. Более мощное вооружение, более крепкая броня и более совершенная тактика - совокупность всего перечисленного требует быть предельно осторожными.
  Сектор, в котором доктор оборудовал свою поликлинику являлся буферной зоной между наемниками Кровавой Стаи и Затмения. Спокойствие там обеспечивали "солдаты Арии", но в этой вспышке безумия - о спокойствии можно только мечтать.
  Шепард своими глазами видел, ту вакханалию, что устроили между собой Азари из Затмения (перебившие всех Саларианцев входящих в их группировку) и Ворча.
  Ворча - это не развитые но крайне живучие существа которых любит использовать Кровавая Стая в роли пушечного мяса. В связи с примитивным (характерным для большинства представителей вида) интеллектом, они не представляют серьезной угрозы для современного Гвардейца, если только не превосходят числом своих противников.
  Как сейчас. Ворча набрасывались на вооруженных Азари, словно полностью потеряли инстинкт самосохранения. Наемницы разрывали тела Ворча плотным огнем из своего оружия, использовали биотику, зажигательные патроны, что временно позволяли не учитывать регенерацию их противников, но Ворча все шли и шли на импровизированные укрепления Затмения, которые те соорудили прямо по середине "улицы" из разного рода мусора.
  Некое Азари даже додумалось до того, что сложило тела гражданских в виде своеобразного вала, из которого и вело огонь по Ворча.
  Классическая тактика Азари при схватке с противниками полагающимися на ближний бой - создать заграждения из подручного материала и биотических способностей, вроде "сингулярности", между собой и противником. Подобная тактика появилось в следствии противостояния с кроганами - берсеркерами, очень любящими, как и любой кроган, идти "на пролом" не обращая внимание на огонь противника, полагаясь в первую очередь на свою броню и природную "стойкость". все же Кроганы больше всех походили на живые машины смерти, с физиологической точки зрения.
  Нельзя сказать, что эта тактика не оправдала себя против толпы обезумевших Ворча, что кажется стеклись на со всей станции на одну улицы отдельно взятого сектора.
  Отряд из десятка Азари успешно противостоял сотне Ворча, но это не отменяло того факта, что эти наемники стоят на их пути. Как только обе половинки последнего Ворча упали на металлический пол "улицы", Люди перешли в наступление.
  Никто не предполагал, что операция на Омеге пройдет без сопротивления, поэтому отряд был оснащен артефактным оружием, самого различного варианта, начиная от резонаторов.
  Пока Азари отбивались от Ворча, небольшой механизм, внешне напоминающий паука пользуясь тем, что их внимание сосредоточенно на противнике, пробрался к позиции Затмения и активировал несущий заряд.
  Маленький желтый кристалл в брюхе паукообразного робота треснул и из него вырвалось пламя накрывшее позицию наемников.
  "Добро пожаловать в Печку" - Подумал Шепард открывая огонь.
  Кристаллы аномалий были крайне дорогими игрушками военных. Требовалось время, что бы создать один такой, к счастью, за последнюю сотню лет, ими успели забить под завязку все склады Гвардии.
  Подобный кристалл при разрушении создавал кратковременную аномалию, тип которой зависел от цвета.
  Желтый - создавал аномалию "Печка", в радиусе действия которой образовывалось пламя способное плавить металлы. Черный - создавал гравитационные возмущения, белый - всплеск электро энергии выводящий из строя аппаратуру.
  Огненное Торнадо вызванное артефактом поглотило четырех наемников, включая Азари, что пряталось за трупами. Трое других начали стрелять друг в друга, словно охватившие их безумие пошло дальше, чем простая ненависть к чужим. Оставшаяся тройка была убита в результате короткой перестрелки.
  Кинетические щиты наемников не могли остановить звуковой импульс резонатора, как и их легкая броня, броня же Людей была создана с расчетом на то, что противниками могут быть даже биотики. Именно по этой причине, пущенная кем-то из наемников волна "биотической энергии" не причинила попавшуму под ее воздействие Шепарду - никакого вреда.
  В разработках брони времен ДО Первого Контакта, Коллектив рассчитывал использовать артефакты гравитационной природы для противодействия кинетическому оружию, но с появлением информации о "биотиках", было принято решение, что артефакты подобной природы будут более полезны в роли анти - биотического щита. Пусть защита не была идеальной, но она могла спасти жизнь.
  - Хорошая работа, Змей. - Произнес Шепард, когда с последним наемником было покончено.
  - Для того и нужны, боевые телепаты. - Усмехнулся напарник. - Но ты можешь не благодарить. Что-то напрочь подавило их волю и как следствие - любую ментальную защиту.
  - Если она у них вообще есть. - Заметил Джокер смотря на труп Азари побывавший в "Печке". Легкий бронекостюм не мог пережить такое сильное тепловое воздействие. Материал из которого он был сделан просто расплавился.
  - Это Азари. Учитывая их природу, какая - то защита да должна быть. - Ответил Змей.
  - Меня больше интересует, почему мы не почувствовали никакого воздействия, раз оно свело сума целую станцию? Причем настолько большую, как Омега. - Заметил Шепард.
  - Кто знает? Может, из-за того, что мы с Земли? - Ответил Змей...
  Вход в Поликлинику охраняли семь боевых сервиторов и один человек в белом экзоскелете - помощник Доктора.
  - Кто из вас "Пастух"? - Спросил он вместо приветствия.
  - Я. - Ответил Шепард переглянувшись с Джокером......
  
  ***
  - Духи.. Да что тут во имя всего святого происходит!?? - Почти закричал Гаррус. Его крыло готовилось к операции когда всю станцию охватило Безумие. Он просто не понимал, что происходит. Омега и раньше не была безопасным местом, но сейчас творилось нечто невообразимое. Азари убивали батарианцев, саларианцев и прочих не-азари. В то время как остальные убивали прочих представителей НЕ своей расы. В какой-то момент начался хаос рожденный из жажды крови. и никто не знал ответа - почему? Ясно было лишь одно - базу Стражей это безумие не затронуло.
  "Могут ли Стражи быть причастны к этому?" - Задал себе вопрос Гаррус. В конечном итоге, все помнят, как Люди заставили половину батаринской армии перебить друг друга. Но зачем это им? Какой смысл? После того, как Совет узнает о случившимся на Омеге - он начнет действовать. Никто не оставит подобное без внимания. Даже тот факт, что Терминус "независим" - ничего не решит.
  Общественность не позволит игнорировать подобную бойню.
  Нет, эта ситуация ударит по Федерации в первую очередь. Как минимум в плане "репутации". До войны конечно не дойдет (Терминус все же "Независим") но последствия будут....
  "Сейчас не время для политики" - Прошептал он включая униинструмент. - Белка, это Архангел!
  - Надеюсь это нечто ОЧЕНЬ важное? - Раздался холодный голос по связи.
  - Я прошу разрешения для своего крыла выйти за границы базы! - Выпалил Арзхангел.
  - Зачем?
  - Белка! Там умирают гражданские! Если ничего не делать - количество жертв будет только расти!!
  - Твои любимые гражданские рвут друг друга на куски. Что ты будешь делать с этим?
  - Использую шоковое оружие. Я знаю, что оно на складе. Позволь мне забрать не летальное оружие! Мое крыло попробует спасти столько - сколько сможет. Может удасться распылить усыпляющий газ по вентиляции! Помоги, командир...
  Секунду связь молчала. - Делай, что хочешь Архангел. У тебя есть мое разрешение. Но когда вернусь - переломаю тебе руки и ноги за то, что оставляешь базу без боевого крыла. Конец связи.
  - Спасибо, командир...
  
  ***
  - Хмм.. не похоже на тебя. - Произнесла Бархат, когда Белка отключила связь.
  - Думаю, что это можно использовать в целях пропаганды. - Ответила Белка. - В любом случае, в подобных условиях наемники и Второй Фронт не смогут нас атаковать, что до операции против Анти - Архангел мне там не нужен.
  К Доктору Белка направилась в сопровождении двух напарников: Бархат и Синоби, последняя как раз заканчивала расчленять группу напавших на них батарианцев. В легкой задумчивости Белка посмотрела на своего "Владыку Судеб".
  Длинный узкий клинок лезвие которого покрыто кровь. Кровью, что постепенно впитывается в металл.
  Эти мечи были доступны лишь Греху. По сути, они являлись живым оружием. Оружием, что может разрезать любую броню, оружие, что умеет любить и ненавидеть.
  "Владыку Судеб" можно было продать, можно было подарить и даже поднять с трупа убитого не тобой. Тогда клинок будет уважать своего владельца. Но если его поднимет тот, кто убил его хозяина - ненависть клинка убьет убийцу заставив кровь последнего закипеть.
  Говорят, что Дьявол Мира не обладает таким клинком. Говорят, что он хранит у себя "бритву" способную разрезать само пространство. Но это ведь просто слухи?
  Как бы там ни было, к поликлинике они добрались первыми. Можно было бы сэкономить много времени, если бы Доктор согласился бы перенести свою больницу ближе к территориям Стражей, но тот отказался. Как подозревала Белка - Доктору требовалась некая "независимость" от спец служб Федерации. Хотя бы территориальная.
  По сути - та же иллюзия.
  - Смотри. Здесь ксеносы. - Произнесла Бархат, когда женщины добрались до поликлиники и вошли на ее территорию. - И они адекватные.
  - Да. - Согласилась Белка смотря на напуганных представителей всех видов населяющих Омегу. Разве что кроме батаров и Ворча. Первые никогда не будут просить помощи у Человека, вторые просто слишком тупые для этого. - Доктор установил здесь пси - артефакты, погасившие телепатическое воздействие.
  Сам Доктор в это время оперировал раненного турианца. Если слово "оперировал" вообще уместно. С помощью телекинеза Доктор зафиксировал сломанную конечность турианца, телепатией заставил на время "забыть" о боли и с помощью лечебного артефакта - подстегнул регенерацию, заставив кость срастись в правильном положении.
  Закончив лечение и выслушав слова благодарности Доктор повернулся и посмотрел на Белку.
  - Здравствуй, внучка. - Устало произнес один из легендарных Сталкеров.
  - Мне нужна твоя помощь, что бы найти источник воздействия. - Не стала терять времени Белка, делая шаг вперед.
  
  ***
  Место расположения неизвестно, дата не установлена.
  введите код доступа.... расшифровка сигналов.
  - Все прошло так, как мы рассчитывали?
  - Да, Азари были рады принять помощь дегенератов Анти, которые в свой черед, приняли наши инструкции. Скоро "Омега" будет у всех на устах.
  - Хорошо. Мы не даром выбрали именно эту станцию. Было не легко уговорить "свободных" начать эксперимент именно на ней. А не скажем на одной из колоний Азари, где синезадым было бы намного проще скрыть "провал" эксперимента.
  - Скорее здесь сработала древняя привычка "оставаться чистенькими" а значит - творить всякое непотребство там, где никто не увидит но имеется сильное влияние матриархов.
  - Под "влиянием" ты подразумеваешь Арию?
  - Ария - это история. Даже если тело выжило, это не важно.
  - Мы с самого начала планировали лишить этих отвратных созданий главного фактора влияния в Терминусе.
  - Это всего лишь цель третьей ступени. Но приятно, черт побери.
  - Меня волнует другое, Вы уверенны, что Совет получит НУЖНЫЕ данные? Дьявол Мира не будет сидеть сложа руки.
  - Мы позаботились об этом. Даже если Грех уничтожит лабораторию и все данные, информация уже в пути. Думаю, ксеносы останутся довольны. Хаха. К тому же наши агенты позаботились о том, что бы Совету не предстало соблазна свалить всю вину на наш Вид.
  - Даа.. Даже Коллектив не будет просвещать "заклятых друзей" в чем собственно подвох.
  - Даже более, друзья мои. Дьявол Мира не упустит шанса, что мы предоставили.
  - И это все приведет к новым страхам...
  - Это только начало.
  - Да, друзья мои. Вместе, мы введем Человечество в новый Мир. Диктатура Коллектива будет сломлена и наш Вид займет достойное место среди Звезд.
  - Пока, это лишь мечты, брат. Нам предстоит еще многое совершить.
  - К примеру - уничтожить Анти.
  - Не всех, только тех кто настроен на "интеграцию". Остальные могут быть полезны.
  - Не согласен. Время Анти прошло. Они уже история.
  - Мы уже обсуждали эту тему. Мы не будем мешать программе Коллектива либо способствовать ей. Пусть действия некоторых группировок и ведут к.. неудобствам.
  - Да, Старший.
  - Итак, давайте обсудим проект "Ловец Снов". Насколько мы продвинулись в этом вопросе?
  - Старший, как вы знаете, я направил Ученика на Цитадель. Он только в самом начале своего пути но уже есть небольшие результаты....
  -@@@@@@@@@@@@@@
  введите код......
  - Хмм. Очень интересно. Ты хорошо поработал Брат. Ты и твой Ученик.
  - Служу Человечеству....
Оценка: 4.78*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"