Насмешник : другие произведения.

Омак пародия на Эффект Каскада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это пародийный Омак на Эффект Каскада. Вся его суть - попадание Шепарда из канона в не совсем канонный мир

  Омак - Пародия
  - Итак, мистер Шепард. Начнем ваш.. гмм.. допрос.
  - Простите, можно вначале я задам свой?
  - Ну, валяейте.
  - Где я вообще?
  - Земля, Федеративная еденица Великобритания.
  - А какой год сейчас?
  - 2302. А что?
  - Эмм.. Да нет, ничего. Задавайте свои вопросы.
  - Итак, Джон Шепард, верно?
  - Совершенно верно.
  - Хорошо, вы утверждаете что прибыли из другого времени и измерения? Верно?
  - Ну да, скорее всего, я признаться сам не понимаю, что тут происходит и как я здесь оказался.
  - Вы появились в вспышке зеленого света посреди Лондона и напугали голым видом молодую пару огринов.
  - Вы о тех громадинах? Одна из них ударила меня зонтиком! А еще там шел дождь и я промок и замерз.
  - Да, тогда целую неделю дождь шел, мэру пришлось делать запрос мистеру Дойлу на смену климата в отдельно взятом регионе радиусом на тридцать километров.
  - А такое возможно?
  - Конечно, это тоже самое что смена гравитационных волн, даже проще. Легче только эффект преломления света квантовым хрусталиком.
  - Ааамм. Ясно. Продолжайте пожалуйста.
  - Итак. Вас ударили зонтиком, вы потеряли сознание от удара..
  - Не верно, меня и не так били и не раз, даже по голове. Меня Яг раздавить пытался, а это штука скажу я вам - побольше кроганов будет. Меня даже в космос с пробитым скафандрам выкидывало!
  - Тогда отчего вы потеряли сознание?
  - От грибов.
  - Грибов?
  - Я увидел грибы.
  - А что не так с грибами?
  - Они летали и разговаривали.
  - Ну, так это же грибы. Они всегда так делают.
  - Правда?
  - Ну да.
  - Тогда все нормально. Я совершенно спокоен.
  - Хорошо. Итак, вспышка?
  - Последнее, что я помню это как я бросаюсь в зеленый луч синтеза.....
  Полтора часа спустя.
  - Итак, подведем итог. Вначале, вы в роли СПЕКТРА, искали некоего Сарена по всей галактике, что бы не дать ему тайно проникнуть на цитадель через Канал (черный ход) и захватить пульт управления Цитаделью, что бы впустить Властелина к главному рубильнику, так?
  - Верно. Все так и было.
  - При этом Сарен уже был Спектром на начало событий и мог просто пройти к пульту управления как Спектр? Даже притащить с собой наемников, и сделать все то, что он сделал после того, как статуса Спектра его решили?
  - ...Когда вы сейчас это сказали, я тоже задумался о том, как странно это звучит.
  - Ага. И при этом щит Властелина не мог пробить целый флот но как только Сарен, ставший Хаском был убит, снова, у Жнеца случился нервный шок и он умер? При этом на протяжении всей войны со жнецами и уничтожением хасков на Иден Прайм - такого не было?
  - Эмм... да? В смысле не было!
  - Идем дальше. Потом вы умерли спасая пилота но вас воскресила террористическая организация для того, что бы вы сражались против Коллекционеров, которые начали строить Жнеца из людей. При этом сама Жатва и прилет Жнецов, которые начали делать других Жнецов, началась спустя год после того как коллекционерам построить Жнеца не удалось?
  - Именно так!
  - Хорошо, с этим все понятно. Скажите только, вот вы погибли по сути из-за пилота. Когда вы его впервые увидели, после воскрешения, вам не захотелось, ну там, накричать на него. Сказать, что вы умерли из-за него?
  - Знаете.. я по правде тогда был еще в состоянии шока и рад был увидеть знакомое лицо... А дальше, после дружеских объятий, переходить к обвинениям былокак-то неудобно...
  Спустя еще полчаса.
  - Не хотите выпить мистер Шепард? Я признаться что-то устал.
  - Воды?
  - Водки.
  
  Спустя неопределенное время.
  
  - Итак, Мис.. мис.. тьфу. Короче, Джон!
  - Да?
  - Итак, ты с командой пришел брать штурмом Цитадель. При этом уверенно увернувшись от лучей Предвестника, который корабль а система наведения рассчитана на поражение объектов движущихся с космическими скоростями? А вместо большого кратера от попадания на земле осталась лишь тоненькая бороздка?
  - Может, мне это.. повезло?
  - Такое возможно.. Ладно, проехали. Потом, ты попал в Цитадель, поговорил с этим "Призраком", Андерсоном, который тоже неведомым образом оказался на Цитадели раньше тебя, встретил призрака из своих снов, который предложил тебе на выбор три варианта суицида и выбрав один - ты оказался здесь.
  - Билли.. ты ведь мне веришь?
  - Верю Джон, верю. Ты ведь говоришь правду?
  - Да!
  - Значит верю. Более того, в нашей вселенной тоже есть Цитадель и Ретрансляторы и исчезнувшие Протеани. Мы больше не можем игнорировать неопределенности и твою историю! Мы отправляемся на Цитадель и наш Посол, потребует от Совета провести расследование и найти эту твою, Лиару с ее теорией циклов! Если Жнецы придут - МЫ будем готовы!!
  - Боже... какой же это прекрасный безумный мир....
  
  
  ***
  - Это странно... - Задумчиво произнес Шепард.
  -Что именно?
  - Цитадель. Она совершенно не изменилась. Я думал, раз это другой мир и время, то и отличий будет больше. - Ответил первый человек СПЕКТР, осматриваясь вокруг.
  - Ну, наверное есть вещи, что постоянны и неизменны во всех мирах.
  - Наверное. - Согласился Шепард. - Мы к Советникам?
  - НЕт, вначале заберем нашего посла - Удину.
  - Кого!!? Удину!!?
  - Ну да, а что?
  - Нет, ничего. Вы правы Билл, некоторые вещи никогда не меняются. - Ответил Шепард.
  Кабинет посла Федерации находился там же где и кабинет посла Альянса в его реальности.
  Спутник Шепарда практически пинком открыл дверь (хотя она вроде, должна была отъехать в стену) и зашел первый с криком - Удиныч!!!
  - Заткнись!!! - Раздалось в голове Шепарда и Билла. - Не видишь, Я ЗАНЯТ!!
  Сам посол в это время занимался очень важным делом под защитой биотического щита - строил спичечный замок.
  Шепарду пришлось прождать целых двадцать минут, прежде чем Удина положит на верх последнюю спичку и скастует на всю метровую конструкцию "Стазис". После этого он посол устало сотрет пот со лба рукой, снимет барьер и произнесет. - Тяжел труд политика. Че приперлись?
  - Так это, Совет... - Начал было Шепард, на что Удина махнет рукой отвечая. - Подождет Совет. Они ко мне Ассасинов присылают а я им такой "пунктуальный", ну их. Хотя.. вы это, идите пожалуй. Совет уже полчаса ждет. Я позже догоню...
  - Эмм.. - Только и ответил Шепард буквально утащенный Билом из кабинета посла.
  - Что все значит это? - Спросил Шепард своего компаньона. - Почему Удина - Удина?
  - Посол Удина бессменный посол Федерации на Цитадели и уже более сотни лет выполняет свои обязанности без отпуска и выходного. - Уважительно произнес Билл.
  - Он такой трудоголик? - Удивился Шепард, почти не обратив внимание на возвраст посла. После грибов - это были мелочи.
  - Нет. Ему просто отпуск не дают. Он там на Земле нахрен никому не нужен.
  - А что там было про Ассасинов? - Вдруг встревожился Шепард.
  - Аа.. он так всех достал на цитадели, что после безрезультатных возмущений Совета с требованием сменить посла и отправить Удину домой - его начали убивать..
  - Что?!!!
  - Да не перебивай! Вообщем, Удину убивали уже раз тридцать. Причем это были агенты ГОР, Черной Стражи, Азарийские Десантницы, Дреллы Убийцы, Волусы Биотики и даже флегматичные элкоры делали заказ на его голову! Все покушения были успешны!
  - Но как же тогда..- Не смог договорить Шепард.
  - Ну понимаешь, Посол как бы фигура важная. Поэтому когда он умирает, артефакты на дип-корабле в доках Цитадели, его воскрешают. Итак снова и снова..
  - А это.. возможно?
  - Ну, это не легко, для каждого человека так не делают, но да - это возможно.
  - Невероятно..
  - А чему ты удивляешся? Тебя самого воскресили, причем после того, как ты упал на планету!!
  -Ну, это другое..
  - Почему? Ты был мертв - теперь ты живой. Даже более, ты смог пройти через плотную атмосферу, не сгореть, разбиться об небесное тело и теперь ты ЗДЕСЬ!!
  - Ну, эмм.. я не уверен на счет подробностей.. но раз уж меня воскресили, то думаю, что ты прав. А знаешь? Действительно? Чем я такой уникальный? Раз можно воскрешать капитана Шепарда то посла Удину - тем более!! - Воспринял духом Шепард.
  - Вот, так держать! Молодцом!
  В Президиум Циатадели Шепард пришел в приподнятом настроении духа. Но наметанный глаз не мог не заметить как напряжены советники, будто ожидают чего-то. Он уже было хотел что-то сказать, как раздался взрыв а Саларианский Советник сделав характерный жест рукой громко воскликнул - ЕС!!!
  Но через несколько секунд, в Президиум зашел Удина, весь источающий дым и обгоревший. Левая часть его лица была обгоревшей и казалась металлической а глаз пылал красным пламенем, словно "Артефакт" (как называет эти штуки Билл).
  - Я вернулся. - Спокойно произнес Посол. - Это Возмутительно! - Хором Закричали Советники!
  
  
   Спустя нескольких месяцев..
   Шепард спокойно пил сок в своей квартире на окраинах Тач-Махала, попутно пытаясь порезать правой рукой салат из криветок.
   Это было тяжелее, чем сражаться с Сареном. Салат попал под всплеск аномальной энергии и поэтому рычал и все пытался слезть с тарелки, при этом пытаясь вцепиться зубами в руку Джона. Но Первый Человек Спектр был не лыком шит, что бы испугаться какой-то закуски. Поэтому борьба продолжалась.
   Вообще разговор с Советом в тот день прошел как никогда гладко. Аргументы посла и собственный рассказ Шепарда приняли к сведению и разработали целый комплекс мер на случай появления Жнецов.
   - Так просто? Вы нам просто поверите? - Удивился тогда Джон. На что советники молча посмотрят на него и стесняющийся Представитель Иерархии Тибрус, произнесет.
  - Я как-то был на Земле, в целях дипломатической миссии, и там меня попытались съесть грибы. Вы не удивляйтесь Шепард, но ваша история о расе космических кораблей истребляющая разумную жизнь в галактике каждые 50000 лет, кажется верхом логичности и правдоподобия по сравнению с фактом, что на Советника, Прредставителя Иерархии напали дикие шампиньоны отваренные в сметане и попытались сожрать.
   Спустя того памятного разговора, случилось многое. Шеп нашел местную Лиару, что уже была замужем за археолога-ханара. Нашел работу, снял жилье наконец-то переехав из посольства на Цитадели. Удина был счастлив настолько, что подарил Джону свой спальный мишок и бутылку водки.
  - Джон! Открывай! - Прервал мысли Шепарда знакомый голос и звонок в дверь.
  - Привет Билл. Что стряслось? - Спросил Джон.
  - Помнишь, ты давал интервью одному продюсеру а так же заключил договор на использование своей истории под три процента от прыбили?
  - Смутно припоминаю, я тогда пьян был, а что?
  - А то, что ты невероятный Везунчик Шепард! По твоей истории будут делать Игру, Снимать Фильм а так же серию Аниме! Ты без пяти минут миллионер!!
  - ЕС! - Крикнул Джон, пригвоздив к столу вилкой пыттающийся сбежать салат. - Стой.. подожди? Аниме?
  -Да, режисер сейчас дает интервью - смотри! - Ответил Билл включая телевизор.
  На экране большой мужик в костюме розового слона говорил, отвечая на вопрос журналистки.. - Мы собираемся запустить целую линию этой франшизы. История будет протекать не только в нашем мре с нашем СПЕКТРОМ, но и в других реальностях с его двойниками. Сами истории будут разные, начиная от седзи, романтики и трагикомедии до пафосной боевки с аннигилируемыми планетами и отрядами Ультрамаринов. Что? Эльфы? Конечо Эльфы будут! Мы попытаемся создать продукт максимально пригодный для самого критичного пользователя. Разные Шепарды, разные истории, будет даже история о маленькой лоли Джоан Шепард и ее битвах с космическими монстрами. Разумеется с Хентайными Элементами, да. Думаю, эта история понравится многим.. Что? Космические летучие мыши? Да, они тоже будут присутствовать! Концовка истории? Нет, тут уже будут работать профессиональные сценаристы. Скажу только, что у нас уже есть шесть разных концовок! А именно - синяя, красная, белая, зеленая, малиновая и Радужная! Нет, чем они отличаются друг от друга вы не узнаете пока франшиза не закончится. Пусть история Джона Шепарда и бороздит просторы интернета, но мы то будем делать ИНУЮ историю. Множество их, по правде.Пока что, позвольте вам продемонстрировать трейлер одного из наших первых проектов...
  
  На экране появляется Нормандия с аквиллой на борту, играет музыка, показывают сцены битв и суровый голос начинает говорить за кадром.
  - В главных Ролях!
   Шипастозадый! - На экране появляется нарисованный Гаррус.
  - Мисс Ведро! - Изображение показывает Тали.
  -Тирекс - икс! - Рекс!
  - Лампочка! - Легион!
  -Археолог на равных пиздящая боевых Кроганов голубыми сиськами! - Лиара!
   - Недопедик! - Аленко!
  - Адептус Сороритас! - Эшли Уильямс (в силовой броне)!
  - Снежинка! - Специалист Тейлор!
  - Клон Мужика смотря на которую, задумываешся о своей ориентации! - Мисс Само СОвершенство Мерри Попинс Масс Эффекта - МИранда ЛОусон!
  - Двигатель Нормандии в роли - Двигателя Нормандии!!!
  - А так же секс - Игрушка СУЗИ!
  - Бессмертный Пилот, что выйдет сухим из воды там где Гибнут Спец-Войска! Джокер! Он же - хуйпинающий Император Человечества!!!
  -И третий кулак Чака Нориса сбежавший от Чака Нориса в роли - Капитана Шепарда!!!!
  
   Под конец рекламы, в затемненном помещении показывают дрелла Тейна сидящего за столом.
  - Назови имя и человек сделает остальное. - Говорит Убийца
  - Спасибо, Тейн. Но не стоит. Я просто выберу красную Концовку. - Отвечает Шепард Ренегат со светящимися демоническим светом глазами...
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"