Насмешник : другие произведения.

Seele

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "Лилит"

  Пролог
  Сколько он уже не спал? Сутки? Двое? Неделю?
  Неделю... Прошло ровно семь дней с того момента, когда мир изменился.
  Люди были в панике. Тысячи задокументированных появлений "Ангелов" по всему миру и каждый раз эти существа убивали кого-то важного.
  Политик, агент ЩИТа, герой - они словно говорили: "вам не остановить нас, мы придем за тем кого выберем и вы ничего не сможете противопоставить нам".
  Весь мир охватила истерия. Такого не было даже после вторжения пришельцев в Нью-Йорк. Поскольку пришельцы были, пусть и чужими, но существами из плоти и крови. Они могли умереть и Мстители это доказали.
  Что же можно противопоставить существу перед которым оказался бессилен оснащенный самым современным оружием "геликарриер" ЩИТа и целый "бог грома"?
  А если этих существ тысячи?
  А если десятки тысяч? Сотни? Миллионы? И словно в насмешку, они так похожи на "библейских" ангелов.
  Старк хотел было пошутить, что у Господа, видимо, хорошее чувство вкуса раз его "Ангелы" имеют вполне женские формы но при этом в Небесной Канцелярии ужасно строгий дрэс-код раз все они выгладят одинакового.
  Хотел бы, но не станет. Не тогда, когда по всему миру церкви лихорадит от переизбытка верующих а с экранов то и дело глаголит очередной "пророк".
  Причем темы заезженные до ужаса: "апокалипсис приближается", "покайтесь", "конец близится" и так далее.
  Ну, и конечно же нашлись те, кто с Библией в руках призывает "очистить мир от греха".
  Под "грехом" понимали многое. Начиная от "коммунизма" и заканчивая "мутантами". И это творилось по всему миру.
  В некоторых городах даже пришлось вводить "военное положение". Национальная гвардия пытается не допустить паники но ее сил порою не хватает и Президент бросил клич всем "героям" - помогите избежать хаоса. Чем Старк со своими роботами и занимался отвлекаясь лишь на еду да на пару часов сна.
  Благо в Нью-Йорке религиозная истерия и паника не развилась так же сильно как в Вашингтоне. Сейчас обстановку можно было контролировать и Старк, впервые за долгое время, решил расслабиться в своем доме.
  Но одиночество ему не грозило.
  Бывший "Халк", Брюс Беннер, стоял в центре голографических таблиц, отчетов и потоков данных. Он искал ответ целыми днями работая в лаборатории Старка.
  - Есть что нибудь новое? - Устало спросил Старк у своего друга.
  - Титан уничтожен. - Ответил тот не отрываясь от данных.
  - Какой Титан? - Удивился Старк.
  - Тот, что спутник Сатурна. - Пояснил Беннер.
  -А? Как? В смысле, зачем? Кем?
  - Понятия не имею. - Честно ответил Бэннер. - Но могу предположить, что это сделали "Ангелы".
  - Постой минутку. Я тут туплю. Давай по порядку. - Попросил Старк.
  - Около пяти суток назад, НАСА заметила отсутствие у Сатурна одного из спутников. - Ответил Бэннер уставшим голосом. -Поскольку он был а сейчас таинственно исчез, то он, скорее всего, был уничтожен. А учитывая, что его исчезновение обнаружили спустя двое суток после появления Ангелов, то эти события, скорее всего, связанны.
  - Мда.. - Протянул Старк после короткого молчания. - Кем бы они ни были, они явно не слабаки раз способны уничтожать "Титанов".
  - Не веришь в то, что это "посланцы Господа"?
  - Пфф... конечно нет. Только не говори, что ты так считаешь?
  - Я не думаю, что эти существа имеют хоть какое-то отношение к Христианскому богу. - Ответил Бэннер и посмотрел на Старка уставшими глазами. - Тем более, мы уже имели дело с "богами".
  - Это точно. - Кивнул Старк вспоминая заварушку с Локи.
  - Я считаю, что ответ мы получим когда поймем, что или кто эта "Лилит".
  - Пока, нам это не удалось понять. - Заметил Старк.
  - Да. - Просто согласился Беннер. - Не удалось.
  - Ладно, я спать. - Произнес Тони и уже собрался уходить в свою комнату, как услышал вопрос друга.
  - Вы уже нашли мне замену?
  -Тебе нет замены, Брюс. - Ответил Старк. - Ты гениальный ученый и наш друг.
  - Вы нашли замену Халку? - Изменил свой вопрос Беннер.
  - Да.
  - Кто?
  - Томас Уилсон и Барбара Морс.
  - И как они?
  - Ну, Томас парень веселый и с крылышками из вибраниума. Бывший летчик - испытатель ВВС. Его Кеп где-то откопал. Барбару нашел "Фьюри". Она чем-то похожа на Наташу, только блондинка. Была участницей проекта пытающегося восстановить сыворотку "супер солдата". Себя эти клоуны называют "Сокол" и "Пересмешница". И по моему у нас слишком много птиц в команде. - Закончил Старк вялой шуткой.
  - Думаешь, этого достаточно?
  - Нет, Брюс, этого не достаточно. - Вздохнул Старк. - Если наши враги обладают настолько большой силой - это очень мало.
  - Знаешь, Тони, мне снился сон.
  - Ну, такое случается, иногда. - Улыбнулся Старк.
  - В нем я видел Землю лишенную всякой жизни. Ни людей, ни животных, ни деревьев, ни микробов. Пустой, безжизненный планетоид...
  - И? - Спросил Старк когда Брюс неожиданно замолчал.
  -...и все. Это то, что мне приснилось.
  - Ну... тебе хотя бы не снилось восстание "хот-догов". Со мной такое разок случалось. Они пихали людей в булки и пытались сожрать - ужас. И при этом ужасно чавкали. - Прокомментировал Тони.
  - Иди поспи Тони. Качество твоих шуток резко падает когда ты уставший. - Усмехнулся Беннер.
  - Наверное, сейчас просто не то время. - Ответил Тони.
  Беннер же вновь вспоминал детали своего сна. Такие яркие и четкие детали. Словно, все это было на самом деле...
  
  Глава 1
  [Линия Роуг]
  
  Прошел ровно месяц с тех пор как Роуг покинула Институт Ксавьера. Все же она больше не мутант и нет смысла находиться там далее.
  Нет, ее не гнали вон, но она чувствовала, что там ей больше не место.
  Собрав не хитрые вещи девушка отправилась в Нью - Йорк. Благо, профессор, не видел ничего плохого в том, что бы оказать бывшей "недотроге" материальную помощь.
  На которую она смогла снять жилье на год да устроиться на заочное обучение на факультет психологии.
  Высшее образование у нее было но программа обучения в Институте Ксавьера немного отличается от "общепринятой", поскольку "Институт" это место где мутантам помогают акклиматизироваться в обществе и не бояться своих сил.
  Это первостепенная цель. Получение востребованной профессии - одна из вторичных.
  По сути, Институт мог выпускать: историков, медиков либо программистов. В теории, на практике, она никогда не встречала мутанта устроившегося хотя бы по одной из этих специальностей.
  История ей не давалась, программирование тоже, медицина - не с ее "Даром". Зато "курсы выживания для юного мутанта" она могла бы сдать на пять с плюсом! За исключением "оказания медицинской помощи", по той причине, что одной теории здесь явно не хватает а практика, для ее "подопытного", имеет все шансы обернуться летальным исходом.
  Нет, перевязать рану она могла бы, будь она в перчатках, а вот "искусственное дыхание" - это уже гарантированный билет на тот свет.
  Почему же Роуг решила учиться на психолога? Может быть по той причине, что понимала насколько подобная поддержка может быть необходима?
  В любом случае, девушка радовалась своему переезду в небольшую трехкомнатную квартирку в районе Адской Кухни. И пусть здесь не было тех, кого она уже смело могла бы назвать друзьями, но это был шанс прожить счастливую, обычную жизнь.
  И разумеется исполнить мечту всех "юных и молодых" - влюбиться.
  И вот здесь начинались проблемы.
  Как полюбить если ты уже решила, что любовь не для "Недотроги"?
  Ну, не было у нее романтического опыта по определенным причинам. Не было и все. Поэтому, в этом плане, Роуг чувствовала себя рыбой выброшенной на берег жизни.
  Вроде и счастья желаешь и вот она - возможность. Только сама Роуг сделать шаг на встречу "великой и светлой" просто не была готова.
  Да и, если честно, в кого?
  Те парни которые ей нравились еще по Институту - уже давно заняты. А "большой мир" за пределами "обители мутантов" просто, слишком большой.
  Настолько большой, что сложно найти в нем свое место после такого простого, пусть и нелюбимого, но ясного будущего. Куда уж здесь до "чувств светлых и совсем не невинных"?
  Тем более люди разные бывают а у нее нет желания прославиться "легкодоступной" лишь из-за нехватки опыта в подобных вопросах.
  Вот и терзали юную душу вопросы жизненно важные и не особо.
  С другой стороны, часть своих желаний на счет "обычной жизни" она успела воплотить в жизнь.
  Так, работа официантки в одном из сравнительно - приличном заведении, точно является самой обычной работой.
  Как и самый обычный набор униформы в виде женского варианта костюма "Капитан Америка"
  "Мда..."
  Насколько слышала Роуг, от менеджера, в Японии популярны разнообразные "Косплей-Кафе" где официантки обслуживают в костюмах горничных с неко-ушками.
  Так вот, ТАМ популярны горничные с ушками а в Нью-Йорке популярны "Мстители".
  Не то, что бы одеваться в костюм "Капитана" было приделом мечтаний Роуг, как и костюма "Черной Вдовы", который она носить отказалась (он был слишком, обтягивающим), но это лишь первые шаги в новую жизнь.
  А там и светлое будущие и любимый на белом мерседесе и семья и все-все-все..
  Только это "все" еще заслужить следует поскольку ничего в мире не дается просто так.
  - Привет Роуг. - Улыбнулась Тесс, когда Роуг пришла на работу. - Ты что-то рано сегодня.
  Тесс была одной из официанток с веселой улыбкой и обладательницей роскошных черных волос.
  
  И именно из-за них она должна была имитировать "Соколиного Глаза".
  При чем тут черные волосы когда "Глаз" рыжий? Ну, по заверению Менеджера - тот красится.
  По этой причине Тесс щеголяет в "тактическом жилете" декоративного вида да в узких джинсах. И самый важный элемент "униформы" - колчан с пятью стрелами за спиной.
  "Ну, хоть ушки не эльфиские" - Успокаивала себя Тесс.
  Забавно то, что сам Менеджер, на вопрос кого он хотел бы изображать (не одним же девочкам страдать), ответил нечто вроде - Я тащусь от "Черного Вдовца".
  А на замечание, что такого Мстителя не существует, Менеджер горестно вздохнул сетуя на то, что изображать ему, по сути, некого. Но если он получит силу, то определенно станет Человеком - Менеджером.
  - Не спалось. - Просто ответила девушка взглянув на часы.
  Рабочий день начинается с девяти, сейчас же лишь восемь часов. Обычно она приходит к половине девятого.
  - Кошмары мучили? - Спросила Тесс.
  - Да нет. С чего бы? - Удивилась Роуг.
  Не спала она по иной причине.
  В последнюю пару недель все больше звучит лозунгов против мутантов. Будь то ведущие телепередач, политики либо демонстрации и митинги.
  Роуг переживала. Не столько за себя сколько за будущие своих друзей и за все будущие в целом.
  Пусть она и не мутант больше, но обстановка с каждым днем становилась все более напряженной. Отсюда и бессонница.
  - Да так, просто. - Пожала плечами Тесс.
  - А сама чего так рано? - Спросила Роуг.
  - Ночевала у парня а ему на работу еще раньше. - Улыбнулась Тесс и зевнув продолжила. - Вообще не выспалась. Как смену отработаю - не знаю.
  - Оу. - Ответила Роуг чувствуя как кровь хлынула к лицу.
  - У! Как ты вся покраснела, подруга. - Заметила Тесс.
  - И ничего я не покраснела. - Ответила Роуг отводя взгляд.
  - Хм.. Когда у тебя был парень в последний раз? - Спросила Тесс с подозрением во взгляде.
  - Я пошла переодеваться. - Ответила та пойдя в уборную.
  Когда она уже почти скрылась от Тесс за дверью, до нее донеслось тихое -...да ну? Серьезно?
  И эти слова заставили задуматься о родстве Тесс с Шерлоком Холмсом либо о том, что на ее лице все было написано слишком выразительно.
  "Ну да! Я девственница! И что с того?! Это вообще не моя вина!" - Раздраженно подумала Роуг переодеваясь. - "Кому вообще какое дело?!"
  В памяти всплыл момент когда одна из подружек в Институте, подарила ей на день рождения книгу под названием "Пятьдесят оттенков темнее".
  Тогда она еще не знала, что держит в руках, а когда поняла - подруга получила этой же книгой по голове, пару раз.
  Надо же ведь думать, что дарить местной "Недотроге"?!
  Но книгу она прочитала, всю, два раза.
  "Интересно, а у девственницы может быть сексуальная неудовлетворенность?" - Спросила себя Роуг. Разумеется лишь с академическим интересом, как будущий психолог.
  Как бы там ни было и какой именно ответ искала Роуг в дебрях своего подсознания, этот день задал куда более сложный вопрос. И звучал он - А что дальше?
  В без пяти минут одиннадцатого, развлекательные передачи по телевизионным программам прервались для срочного выпуска.
  Знаменитые, и не очень, ведущие говорили о появлении "Ангелов" по всему миру. Существ напоминающих внешне женщину с крыльями состоящую из белого света. И эти "Ангелы" пришли, что бы убивать...
  Роуг уже видела их в тот день. Точнее, одного из них.
  Тогда "Ангел" сжег Институт но никто из мутантов не пострадал. "Ангел" дал время "Людям -Х" эвакуировать учащихся и теперь, его друзья появлялись по всему миру...
  В глазах Тесс и посетителей отражалась целая гамма чувств, начиная от удивления и заканчивая страхом.
  "Чего ты добиваешься, Лилит? Если за этим стоишь действительно ты?" - Задала вопрос Роуг вспомнив цвет рубиновых глаз...
  
  
  [Линия Орловой]
  
  - У меня четыре туза. - Улыбнулась Ава показывая свои карты. На это Питеру оставалось лишь тяжко вздохнуть.
  - Лучше бы мы играли в Покер.
  - Вдвоем не интересно. А вот в "дурака" еще можно. - Ответила Ава.
  На этот раз она была голубоглазой блондинкой с аристократическими чертами лица, одетая в белые джинсы и такого же цвета рубашку.
  После той истории с вампирами, наемники решили временно "залечь на дно". Благо средств на это хватало.
  Точнее, "залегли" лишь Орлова с Питером, отправившись в Германию.
  Дэдпул казалось даже не волнуется на счет вампиров и уже почти месяц куролесит где-то, черт знает где. Каин застрял в "берлоге", что не удивительно, с его-то внешностью. Джессика, в штурме участие не принимавшая, ищет свое место в мире и следит за тем, что бы "берлога" не превратилась в свинарник.
  Мужчины, особенно холостяки, в этом плане все одинаковы.
  А Лилит - это Лилит. И этим все сказано.
  Впрочем, Орлова была безмерно благодарна ей за "портал" в Германию, позволивший избежать кучи формальностей связанных с прибытием в другую страну.
  Несколько фальшивых документов, смена внешности, пара дорогих номеров в гостинице и вот оно - "дно".
  Что же, этот вариант был далеко не самым худшим из возможных.
  Сейчас же Ава сидела в номере Паркера за столом с картами и с парой пустых бутылок шампанского.
  Сам "бывший Паук" тоже внешне изменился: мелированные волосы темного и стального оттенков, аккуратная бородка и линзы меняющие цвет глаз - нет предела совершенству!
  Впрочем, как говорит русская пословица - лучше перебдеть, чем недобдеть!
  Поэтому юная "Кейт Уилсон" и "Джон Шепард" и отдыхают в Германии. Тем более, в Берлине живет "Алхимик" к которому Питеру порекомендовал обратиться Стрэндж для получения медальона защищающего разум.
  - Извини, Питер, но ты "дурак". - Усмехнулась Ава в очередной раз выиграв партию.
  - Это дьявольская игра была специально придумана, что бы "разводить" бедных американцев. - Проворчал Питер проигравший десять партий из десяти. - Давай чем нибудь другим займемся?
  - И чем же? - Промурлыкала Орлова внутренне хихикая.
  - Эмм.. посмотрим телевизор? - Предложил Паркер, судя по взгляду, заподозривший неладное.
  - Фе... Слишком скучно. - Надула губки метаморф.
  - Поиграем на ПС? - Сделал вторую попытку Питер.
  - У меня есть идея получше - Улыбнулась Орлова потянувшись на кресле так, что бы выглядеть максимально сексуальной.
  - И, что это за идея?
  - Ну, чем могут заниматься мужчина и женщина в одном номере и ночью? - Спросила Орлова приподняв левую бровь.
  - Подрасти сначала, "роковая женщина". - Ответил Падший смотря на пустые бутылки шампанского.
  - Мне уже можно! - "Возмущенно" воскликнула девушка и со слезами на глазах посмотрела на Лилит, что в это время сидела на диване в своем костюме "фокусницы" и вертела в руках кубик - рубика.
  Ава не могла ответить когда именно Мать Всего Человечества увлеклась этой игрушкой и, собственно, по какой причине? Но она не могла не признать, что лишь Лилит может собрать эту чертову головоломку не сделав ни одного лишнего поворота так, что бы все шесть сторон были своего собственного цвета.
  Нет, она конечно слышала, что существуют люди способные на нечто подобное но это, без сомнения, пи*дешь!
  Даже Старк, как она слышала, не способен общаться с этим изобретением дьявола по разрушению детской психики на "ты"!
  - Лилит! Питер снова меня обижает! - Пожаловалась она старательно выдавливая слезу из левого глаза.
  - Питер Паркер. Тебя не интересуют женщины? - Спросила Лилит даже не отведя взгляд от своей игрушки.
  - Пфхх.. Что? - Удивленно спросил Пиер, подобного вопроса он не ожидал. По крайней мере от НЕЕ.
  - Орлова уже способна к деторождению и физически готова к процессу спаривания. - Ответила Лилит и посмотрев рубиновыми глазами на Паркера, продолжила. - Я бы предположила, что Орлова, как самка, не достаточно вписывается в твои сексуальные предпочтения, но поскольку она способна к метаморфозу, то ты можешь просто попросить ее изменить строение своего тела таким образом, что бы оно вызывало сексуальное желание по твоим запросам. А значит, дело не в этом. Вот и спрашиваю.
  Смотря на круглые глаза Питера, Орлова едва сдерживалась, что бы не засмеяться. Лилит - не подвела!
  - Эээ.. Аа.. Эээ.. - Только и смог выдавить из себя Паркер. На что Орлова, попытавшись придать голосу наиболее жалостливую тональность, спросила. - Питер, почему я тебе не нравлюсь?
  - Да хватит меня троллить! - Наконец ответил Питер после нескольких секунд бессмысленного повторения процесса: "открыл рот - закрыл рот".
  - Прости, Пит.. хихихи.. - Ответила Ава. - Просто, ты вроде как "крутой наемник" и все такое но при этом такой, "правильный".
  - Какой есть. - Ответил Паркер и посмотрев на Лилит словно на предательницу, произнес. - От тебя такого не ожидал.
  - Да. - Согласилась Лилит в очередной раз собрав кубик- рубика.
  - Ладно. - Потянулась Орлова. - Пойдемте погуляем по ночному Берлину? Может в клуб какой заскочим?
  - Я пас. - Ответил Питер.
  - У меня дела. - Ответила Лилит пряча дьявольский инструмент куда-то в шляпу.
  - Ох. Хорошо! Я пойду одна! Одинокая, в незнакомом городе, красивая, слабая и беззащитная.
  - Ладно, я пойду с тобой. - Пошел на попятную Питер, закатив глаза. - "Беззащитная" ты наша.
  - Отлично! - Обрадовалась Орлова тому, что Питер такой простак!
  Не удивительно, что с личной жизнью у него не сложилось.
  "Хм... а может.." - Ава не стала додумывать до конца, лишь слегка тряхнула головой отгоняя неуместные мысли.
  
  ...Когда за Питером и Орловой закрылась дверь, Лилит уже не было в этой части мира.
  Возможно, будь она человеком, либо маска, которую она использует, была бы активна, она произнесла бы перед переходом нечто вроде - "пора убить несколько тысяч не-Лилим" но в этом не было никакой нужды. О ее действиях мир узнает чуть позже. И лишь немногие найдут связь между "уличной фокусницой" с появлением "Ангелов"...
  Эпизод 2
  [Первый Ангел]
  
   - Должен признать, что я никогда не любил французкую кухню. - Произнес Дракула кидая в рот очередной кусочек изысканного блюда. - Теперь, я могу смело заявить, что хуже нее только американская. Все эти "бургеры", "хот-доги", "пицца". - Дракула хмыкнул и сделал глоток красного вина из хрустального бокала. - Пища для плебеев.
   Это была странная картина.
   Повелитель вампиров, одетый в черные брюки и такого же цвета рубашку, сидел за столом и вкушал людскую пищу.
   На другом конце стола из красного дерева, сидел вампир с гордым выражением лица и одетым в помятый смокинг.
   Внимательный человек, окажись он тут, сказал бы, что вампир буквально излучает "аристократичность". Черты лица, осанка и глубокие голубые глаза с пронзительным взглядом - все это свидетельствовало о том, что перед Дракулой "элита общества". Впечатление портили лишь упомянутая "помятость" да кандалы на руках.
  - Раньше, все это не имело для меня смысла. Но теперь, я считаю, что человеческая цивилизация окончательно деградировала до уровня тупого скота. - Продолжил Дракула. - Заменили нормальную пищу выращенными суррогатами, создали себе лживых богов и променяли их на поп - культуру.
   Дракула задумчиво посмотрел на бокал в руке.
   - Раньше, в каждом городе, каждом селении стояло по храму. Просто груда камней - место поклонения очередной иллюзии. Но вера людей давала им сил. Я видел многих благородных воинов за свою историю. Воинов, что с пламенем в сердце сражались против "порождений Дьявола". Против нас. - Дракула улыбнулся.
   - Теперь же на место храмов пришли свои идолы. Рок группы, универмаги, бары и гей парады. У людей больше нет веры и нет Бога. Нет "духовного стержня", если можно так сказать. Без веры они все лишь "стадо" готовое прыгнуть в обрыв под блеяние альфа - овцы.
   Скажи мне, Луиджи, это хорошо?
  Упомянутый вампир скривился от отвращения но ответил. - Люди всегда были лишь скотом - скотом и останутся. Тебе ли не знать, "Повелитель"?
   Лишь глухой не заметил бы сарказм в голосе "Луиджи", но Дракула даже не обратил на него внимание.
   После того мгновения, когда Создатель коснулась его, все изменилось.
   Но не все приняли эти изменения. Многие желали создать "рай для вампиров" окончательно сведя роль людей до коров и Дракула, ранее, поддерживал это стремление обещая своим подданным "рай", что грядет.
   Сейчас же, позиция "Повелителя" изменилась.
   Вместо "вампирского рая" он стал говорить о "Лилит" - Истинном Боге. А если еще добавить в эту ситуацию странную "метаморфозу" Повелителя произошедшую сразу после "резни в Нью-Йорке", то возникает закономерный вопрос - а тот ли это Повелитель, которого все боялись и уважали?
   Ситуацию в которой половина лидеров, так называемой "старой гвардии", была убита а сам Дракула изменился, нельзя было назвать "нормальной".
   Самое забавное в том, что сущность поработившая Повелителя и носившее имя "Лилит" никак не была связанна с кланом Лианан, как думали в начале.
   Это стало ясно когда Дракула приказал истребить "дочерей Лилит". Истребить полностью, под корень.
  "Может быть лишь одна Лилит" - Сказал тогда Дракула. И кланы пришли в ужас от подобного.
   Впервые в истории началось "восстание вампиров". Восстание, что было подавлено в кротчайшие сроки.
   У Дракулы была армия, у него было оружие и многие, не смотря на события, все еще боялись его. И верили в него.
   А когда появились "Ангелы", именно на него надеялись больше всех.
   вампирам не свойственна религиозная истерия, но когда крылатые создания спускаются с небес по всему миру, волей не волей начнешь бояться конца всего сущего. Иными словами - Апокалипсиса.
   - В этом твоя беда, Луиджи. Как и беда всех остальных. - Произнес Дракула поднимаясь с кресла. - Вы не способны увидеть Истину.
   Сейчас, они не находились на Луне. Лишь в одной из резиденций Дракулы во Франции. Лишь Повелитель, Луиджи, Вергилий и две вампирши в костюмах горничных присутствовали в большой комнате с окнами на ночной Париж.
   Но было здесь то, что отличало комнату от обычного"президентского номера", а именно - мраморная статуя девушки двух метровой высоты сделанная по заказу Дракулы.
   Девушка держала в своих ладонях золотой шар изображающий Землю а за ее спиной было два белых крыла.
   Только это была не простая статуя. Больше всего это походило на Алтарь.
  - Я вижу "истину", мой Повелитель. - Ответил Луиджи посмотрев в светящиеся глаза Дракулы. - Вы сошли сума либо вами манипулируют. Вы не тот, кому я однажды клялся в верности.
  - Да. Ты прав. Я уже не тот. - Согласился Дракула подойдя совсем близко. - Я стал чем-то несоизмеримо большим.
   Некоторое время Дракула и вампир хранили молчание пока Дракула не произнес. - Как жаль, что твоя вера в меня оказалась такой хрупкой. Ты здесь по той причине, что я хотел, что бы ты видел мои глаза перед своей казнью за предательство. В них нет злости, лишь печаль. Поэтому, прощай, старый друг.
   На этих словах тело Луиджи рассыпалось в прах а Дракула, закрыв на миг глаза, спросил. - Ты тоже думаешь, что я сошел сума, Вергилий?
  - Нет, Мой Повелитель. - Ответил названный спустя пару мгновений. -Я принес вам клятву и я не нарушу ее. Если вы считаете, что поступаете верно, то я не в праве сомневаться в вас.
  - Спасибо, друг мой. - Произнес Дракула посмотрев на Вергилия, левую половину лица которого скрывала железная маска - след от магического пламени, плоть очень плохо восстанавливается от его воздействия. - Но я вижу, что тебя тревожит нечто. Чем обеспокоен ты?
  - Этими "Ангелами", Повелитель. - Вергилий замялся на миг. - Вы сказали, что они не угроза для вашего плана, но они сила с которой нельзя не считаться. Их мощь - явное доказательство этому.
   - Вергилий, эти "Ангелы" лишь инструмент НАШЕГО Бога. Благословенные создания несущие ЕЕ волю. Они не угроза ни для нас, ни для наших планов. - Ответил Дракула.
  - Но они вызывают волнения по всему миру. - Возразил Вергилий. - Мир на грани хаоса и я не думаю, что для нас это выгодно.
  -Нет. Конечно нет. - Согласился Дракула. - Но это не значит, что мы не достигнем цели.
  -Как скажете, мой Повелитель.
  - Когда нибудь, ты поймешь. - Произнес Дракула переведя взгляд с Вергилия на статую. - Оставьте меня. Я буду говорить с Создателем...
   Когда вампиры ушли, Первый Ангел прикрыл глаза.
   "Взываю к тебе, мой Бог"
  "Я не бог. Я - Лилит"
  "Для меня ты нечто большее чем Божество" - Ответил Дракула через духовную связь.
  "Мне безразлично, кем ты меня считаешь и кем считают остальные."
  "Я знаю". - Дракула улыбнулся. - "Но я не могу оставить все как есть..."
  "Что ты хочешь, Дитя?"
  "Создать Мир в котором творение будет почитать своего творца. Мир где дети будут любить свою мать..."
  "Чего хочешь ты, Дитя?"
  "Появись. Поговори со мной лицом к лицу..."
  - Хорошо, я здесь. - Прозвучал голос позади Дракулы и Повелитель вампиров, обернувшись, встал на одно колено перед девушкой в костюме фокусницы.
   - Можешь встретить со мной восход солнца?
  
  [Линия Роуг]
   - Покайтесь! Покайтесь в злодеяниях ваших! Ибо близок день Гнева Его! - Вещал с экрана телевизора бородатый мужчина. - Господь послал Ангелов Своих, дабы явить волю Свою! Грешники! Лжецы! Прелюбодеи! Мутанты и еретики! Все будут сброшены в геенну огненную! Там будет лишь плачь и скрежет зубов!
   Роуг нажимает на кнопку пульта и канал меняется - щелк.
   Теперь с монитора смотрит женщина в голубом платье.
  - Хватит! Я говорю Вам - Хватит! Хватит идти путем саморазрушения и любостяжания! Господь явил нам, что чаша терпения Его на пределе! Пора вернуться к духовным ценностям! К культуре отцов основателей! Голосуйте за Христианских Демократов!
  ...Щелк.
  - Во всем виноваты коммунисты! - Заявляет немолодой мужчина в форме ВВС Соединенных Штатов.
  ...Щелк.
  - Я уверен, что все эти "Ангелы" есть, не что иное как очередная авантюра Старка. - Заявляет лысый человек в дорогом пиджаке.
  ...Щелк.
  - Подумайте сами. - Говорит ученый в очках с золотой оправой. - В прошлом, Асгардцы вступили на нашу планету и примитивные люди посчитали их Богами. Так почему мы считаем, что эти "Ангелы" имеют божественное происхождение? Возможно, что мы столкнулись с представителями новой расы, враждебно настроенной по отношению к людям?
  ...Щелк.
  - Пепси... - Томно шепчет девушка в нижнем белье белого цвета и с парой ангельских крыльев за спиной. - На этот раз, со вкусом ванили. Даже ангелы снизойдут ради его божественного вкуса.
  Щелк.
  - И подобное по всем каналам. - Говорит Роуг выключая телевизор. - Люди словно сума посходили. И отупели.
  - Это было ожидаемо. - Фыркнул Логан. - "Ангелы" это событие сравнимое со вторжением пришельцев в Нью-Йорк. Либо официальным признанием существования мутантов. Такое всегда порождает... "брожение" в массах.
   - Как по мне, это больше напоминает массовое помешательство. - Произнесла девушка посмотрев на Логана.
   Это уже третий раз когда тот приходит навестить ее. Не то, что бы она была против но излишняя обеспокоенность друзей порою, раздражает. И она уже знает, что Логан произнесет дальше.
   - Возможно. - Ответил тот и добавил. - Может, все же вернешься в Институт? Сама видишь, что времена сейчас "веселые".
  - Мой ответ все то же - нет. - Ответила Роуг слегка прикрыв глаза. - Мне там не место больше.
  - Там безопаснее. - Возразил Росомаха.
  - Не уверена. - Ответила девушка и улыбнувшись, продолжила. - Логан, спасибо, что беспокоишься обо мне. Но я не беззащитная девчонка. Я умею драться, у меня есть шокер и травматический пистолет лежит в сумочке. Все будет нормально, честно.
  - Не давай подобных обещаний. - Хмыкнул мутант. - Никогда не знаешь, как сложится жизнь.
  - Даже если что-то произойдет, то я знаю, что ты спасешь меня. - Нашла аргумент девушка.
  - Само собой. - Усмехнулся Логан.
  - Будешь кофе? - Сменила тему Роуг.
  -Лучше пиво.
  - Окей. - Ответила девушка открывая холодильник. - Как продвигаются поиски Лилит?
  - Никак. - Ответил Логан делая глоток. - Мутанта, что способен к телепортации нелегко поймать. Особенно, когда от Церебро осталась лишь груда обломков.
  - Ты думаешь все еще думаешь, что она мутант? - Спросила Роуг.
  - Кем еще она может быть? - В ответ задал вопрос Логан.
  - Не знаю. Может быть, пришельцем? - Неуверенно предположила Роуг. - Как Тор, к примеру?
  - Не думаю, что они в одной весовой категории. - Ответил Логан.- она больше похожа на тебя, Роуг.
  - Это в каком смысле? - Удивилась девушка.
  - Твоя сила. - Пояснил Логан. - Ты могла отбирать, пусть и временно, способности мутантов. Вполне возможно, что эта "Лилит" обладает схожей силой, только намного более развитой. Возможно, что она может отбирать силы полностью и передавать их другому.
  - Звучит не слишком убедительно. - Заметила Роуг.
  - Тем не менее это логичнее, чем вариант с "Ангелом Господнем" либо сверх сильным пришельцем. - Ответил Логан.
  - Почему ты упомянул "Ангелов"? Думаешь, что они связаны с Лилит? - Быстро спросила девушка.
  - Профессор так считает. - Ответил Логан.
  - Есть доказательства?
  - Помнишь Халка? Такого злобного и зеленого?
  - Да. - Ответила девушка. - Он один из Мстителей.
  -Больше нет. Теперь он обычный человек, как ты.
  -Ты хочешь сказать.. - Начало была девушка но мутант ее перебил.
  - После стычки с одним из ангелочков он потерял свою "зеленость". - Ответил Логан с серьезным лицом. - Теперь он обычный человек.
  - Вот значит как... - Задумалась Роуг.
  - Эти "Ангелы" способны менять чужую ДНК, как и Лилит. - Логан усмехнулся. - Есть о чем задуматься.
  - Кто же они такие? - Спросила Роуг после минутного молчания.
  - Я не знаю. А единственная кто может ответить на этот вопрос вне зоны досягаемости. И знаешь, что? - Логан вновь усмехнулся, но в его усмешке не было ни грамма веселости. - Мне, возможно в первые страшно.
   На это Роуг лишь удивленно посмотрела на друга. Уж в чем, но в отваге и решимости Логану нельзя было отказать.
  - Я не знаю, как именно Лилит связана с Ангелами. Возможно, что они ее союзники, либо враги. Но их сила, Роуг, это нечто страшное. - Произнес Логан. - Любой мутант, каким бы сильным он ни был, ничто против врага способного лишить его сил. Ты знаешь, что меня нелегко убить. Но стоит лишить меня исцеляющего фактора и я не опаснее обычного человека. Меня можно будет застрелить, перерезать горло, сжечь, отравить. Забери у профессора его телепатию и он станет обычным калекой. Забери силу у Шторм, Циклопа и остальных и с "Людьми - Х" будет покончено.
  - Сила, это не все. - Ответила девушка.
  - Это правда. - Согласился Логан. - Есть еще опыт, мозги, храбрость и талант. Но этого может оказаться недостаточно.
   Некоторое время Роуг и Логан молчали, думая о своем, пока, девушка не произнесла. - Я не думаю, что Лилит это "Зло". Иначе, она просто убила бы меня в том лифте. Да и перед тем, как сделать из меня обычного человека, она спросила - желаю ли я этого?
   - Хотелось бы верить. - ответил Логан. - Но даже если она сама не является "злом", то люди которым она дала силу могут быть "злыми".
  - Ты о Питере Паркере?
  - Да. О нем самом. - Почти прорычал Росомаха. - Этот "Падший" не чурается работать с террористами Магнето. А ты знаешь, что они из себя представляют. - Логан сжал кулаки и добавил. - Не удивительно, что от него собственный клон сбежал.
  - Ты о чем? - Удивилась Роуг.
  - Ты разве не знала, что в Лос-Анджелесе объявился Новый Человек - Паук?
  - Я слышала об этом. - Ответила девушка припоминая новости месячной давности. - Я считала, что это еще один мутант с аналогичными способностями.
   - Нет, это оказался клон Питера Паркера. Нам, со Шторм и Циклопом, удалось "встретиться" с ним и пообщаться. - Пояснил Логан. -Как оказалось, его создал Доктор Осьминог из ДНК Питера. Да вот только "оригинал" и "копия" не сошлись характерами при встрече.
  - Понимаю. - Тихо произнесла девушка...
  
  ***
  Лос-Анджелес называли Городом Ангелов и по названию можно было ошибочно посчитать, что здесь обитают самые лучшие люди на Земле. Горькая правда в том, что Лос-Анджелес является самым преступным городом в Америке. Свыше семи сотен бандитских группировок с которыми просто не в состоянии справится местные силы правопорядка. Стабильность достигается лишь силами местных героев многие, из которых связаны с шоу бизнесом и имеют свои рекламные бренды, а также собственные ток шоу.
   Это место совершенно не напоминало "большое яблоко" из которого прибыл Человек-Паук. Здесь всегда существовала тонкая грань между героями и бандами. Грань, которую не следовало переходить дабы поддерживать хрупкий мир.
   Иначе город запылает огнями уличных войн и кровь невинных польется рекой. Если ты следуешь правилам, то "ангелы" будут с тобой приветливы, насколько это возможно. Нарушишь правила и тебя съедят своим же.
   Для Бена Рейли было сложно привыкнуть к местным нравам и порядкам, но оставаться в Нью-Йорке он просто не мог. Слишком много воспоминаний связанно с ним. Чужих воспоминаний.
   Здесь он был нужен, этому городу требовались герои.
   Пусть лично он не мог одобрить некоторые негласные правила Города Ангелов, но даже героям приходится идти на уступки.
   А может плюнуть на все? Найти нормальную работу, завести девушку?
   И к чему тогда были те слова:
   - Если ты думаешь, что Человек-Паук нужен людям то жертвуй собой ради них, стань "героем".
   - Если ты отказал от ответственности и долга, то я подниму опавшее знамя Паука!
   Если он откажется, то кем станет после этого?
   Он искренне считал себя Питером Паркером, героем. Но вся его память оказалась чужой, не его. То, что значило многое было отброшено оригиналом как глупость и Бен просто не мог отказаться от той части своего\чужого Я.
   Части, что теперь принадлежит только ему.
   "С большой силой приходит большая ответственность", - эти слова дядя Бен сказал иному, но это не уменьшает их ценности.
   Впрочем, в переезде в Город Ангелов были и свои плюсы. Вокруг "воскресшего" Паука даже была небольшая шумиха и один из мелких агентов города даже сумел предложить ему свои услуги.
   Как было в Нью-Йорке? Ты геройствуешь, спасаешь жизни, становишься популярным, с твоим изображением делают футболки, детские игрушки и вообще твое имя становится рекламным брендом.
   И ты совершенно ничего за это не получаешь. Поскольку, чтобы подать на всех этих предпринимателей в суд и получить свои проценты потребуется раскрыть свою тайну личности. Нельзя просто зайти в банк и открыть счет со словами: "Хай, я Человек-Паук".
   В Лос-Анджелесе же работали специальные поправки позволяющими открывать счет и судиться без регистрации своей настоящей личности. Многие герои на это зарабатывали неплохие деньги. Куда больше чем позволила бы зарабатывать зарплата уличного журналиста, к примеру.
   Конечно это было не так надежно и существовал целый ряд условий, из-за которых сами герои получали деньги буквально с рук своих агентов, но сам факт!
   Неловкости за то, что получает деньги за свой образ Рейли не испытывал - оригинал вообще продавал свои фотки. Разве что было немного нечестным то, что Паука уважают за деяния, совершенные ранее оригиналом. Но ведь тот сам отказался от своего прошлого! Их общего прошлого! Ведь Бен помнит все так, словно это происходило с ним. Потери, переживания, битвы, любимых - все.
   И вот в один из таких самых обычных ночей, когда Человек-Паук патрулировал улицы Города Ангелов и решил посидеть на крыше одного пентхауса, судьба уготовила ему неожиданный сюрприз. В лунном свете четко проглядывалась женская фигура в черном облегающим костюме, что привлекла внимание Человека-Паука. Поскольку никто, кроме героев и злодеев, в здравом уме не будет гулять по крышам ночного города в подобной одежде то эту личность следовало проверить.
   Но как только Паук приземлился рядом, ему тут же пришлось уврачеваться от удара хлыстом.
   - Фелиция?!
   Да. Бывшая девушка оригинала, профессиональная воровка и просто красавица - Черная Кошка!
   Уж кого, но ее Рейли не ожидал увидеть в Городе Ангелов.
  
  ***
  
   - Фелиция?!
   С той самой ночи, когда Харди потеряла своего парня и своего друга прошло достаточно времени, чтобы перестать жалеть себя. Увы, но у нее не было больше друзей, которым можно было поплакаться в жилетку, поэтому брать себя в руки пришлось исключительно своими силами.
   А что так не успокаивает как любимое хобби?
   Вот и Кошка и переехала в Город Ангелов дабы присвоить себе нечто с автографами знаменитостей. Либо просто милые и дорогие (в прямом смысле) им вещицы.
   Но все это было не то. Дорогие побрякушки не могли избавить от тупой боли в груди. Нет ничего страшнее обиженной женщины, тем более, когда обидели ее не заслуженно!
   Морбиус дурак! Питер дурак! Все мужики - козлы!
   В начале любимый назвал ее шлюхой а после еще и друг отказался от нее! Нет, внутри она понимала, что ей было вполне по силам объяснить все Питеру. Сказать, что они с Морбиусом больше не пара (после такой выходки-то), но...
   Был ли в этом смысл? Именно в ту ночь она отчетливо поняла, что не знает его больше. Нет больше ее Питера Паркера, есть лишь "Падший". Сильный, жестокий и холодный...
   В один единственный момент все то, что она желала видеть в Пауке обратилось против нее. Это шокировало Кошку. Да и кем она себя выставила бы заверяя Падшего, да, именно Падшего, что с Морбиусом ее больше ничего не связывает, когда сам Морбиус лежит на ее руках забитый до полусмерти?
   В любом случае она покинула Нью-Йорк удалив все номера телефонов с мобильника. И вот обосновавшись на новом месте, Фелиция была удивлена услышав слухи о "вернувшемся" Человеке-Пауке.
   Только вернулся он почему-то в Город Ангелов.
   Но тогда она от них просто отмахнулась поскольку прекрасно знала, что настоящий паук просто сменил род деятельности и вовсе никуда не пропадал.
   Вот встретиться с этим "новым пауком" во время ночной вылазки она никак не ожидала. Как и не ожидала того, что этот знает ее.
   - Откуда ты меня знаешь? - спросила Харди настороженно смотря на Человека-Паука.
   - Это... Сложный вопрос, - ответил тот снимая маску.
   - Питер? - удивилась Фелиция, но спустя мгновение крепче сжала рукоять плети. - Ты не он. Не можешь быть им.
   - Гм... Нет. Не совсем, - согласился человек со внешностью Питера Паркера.
   Фелиция слушала объяснения этого Рейли и ей все больше казалось, что мир сходит сума. Слишком странные были узоры ее судьбы. Она сбежала в Город Ангелов, чтобы не видеть нового Питера и забыть Морбиуса, а встретила напоминание о прошлом.
   - Теперь, как ты оказалась здесь? - задал вопрос Рейли окончив свой короткий рассказ.
   - Я тут прячусь, - просто ответила Кошка пожав плечами.
   - От Морбиуса? - спросил клон.
   - И Питера, - ответила Харди.
   - Оригинал? - удивился Бен. - Он что-то сделал тебе?
   - Нет. Он... - замялась Кошка. - Он чуть было не убил Морбиуса при мне, - нехотя ответила Харди.
   - Мерзавец! - эти слова почему-то разозлили клона. - Как низко он еще пал? Ублюдок!
   - Прекрати, - холодно произнесла Харди в ответ.
   - А?
   - Тебя не было там. Морбиус пытался убить Питера, но сам поплатился за свою выходку.
   - Это не оправдание для жестокости, - ответил Рейли.
   - Что ты можешь понимать? Ты всего лишь дешевая подделка! - неожиданно для самой себя воскликнула Харди и бросилась с крыши, чтобы заскользить вниз по ранее натянутой нити.
   Почему она защищает того, кто ее обидел? Кошка не могла либо не хотела искать ответ на этот вопрос. С уверенностью можно сказать лишь одно - мужики "козлы"!
   В следующий раз она встретится с Рейли лишь во время массовой истерии вызванной появлением Ангелов...
  
   ***
  
   В совершенно ином месте и в совершенно ином времени, когда мир уже почувствовал неизбежное, железные люди Старка прошлись маршем по улицам многих городов сея разумное, доброе и вечное, а Мстители уже набрали вторую команду, в одном заброшенном автопарке начала происходить непонятная хренота.
   Появившиеся словно из пустоты электрические заряды осветили темную площадку, словно салютуя черному небу.
   Каждая маленькая молния порождала треск, который становился все более отчетливым и быстрым. Количество молний все возрастало, треск становился просто не выносим, а молнии стали соединяться, образовывая плазменный шар диаметром в полтора метра.
   Внезапно!
   Все прекратилось. Исчез треск и молнии, а не месте плазменного шара появился он! Человек в темно красном трико!
   - У-у-х! Я вернулся!- закричал Дэдпул, потягиваясь и разминая спину. - Вот это приключеньеце было! Святая Чимичанга! Это я "залег на дно"! Фак! Больше никогда не буду использовать телепорты мистера Фантастика!
   Дэдпул неожиданно посмотрел по сторонам и продолжил, словно обращаясь к невидимому собеседнику.
   - Ну, я конечно не могу сказать, что было не интересно. Все же у Китаны классные сиськи! - Показывает руками пару бедонов. - Но самая секси это Милина. О, да-а-а... - мечтательно закрывает глаза под маской. - Увы, не срослась. Императором я так и не стал. Ну, что поделать? - пожимает плечами. - К тому же без меня здесь все скатится в жуткий ангст, а значит время бананов пришло!
   С этими словами Дэдпул достает фотографию чимичанги.
   - Скоро мы встретимся вновь, любовь всей моей жизни, - шепчет наемник начав тереться лицом об фотографию. Но словно вспомнив нечто роняет фотку и произносит. - Точно! Надо захватить кусочек для мамочки! Хм... Надеюсь, моя любимая кафешка еще существует? Сколько меня вообще не было? Я ведь ничего не пропустил важного? Ну, новую серию "Голодных Игр" к примеру? А-а-а... Пофиг. - Машет рукой. - Вперед! Вестерос ждет!
  
  Эпизлд 3
  Нью-Йорк горел.
  Появление Ангелов вызвало массовую истерию и люди, в своей извечной привычки, начали искать виновных среди себе подобных. Христиане винили мусульман, мусульмане христиан, белые черных, черные белых и все вместе преследовали мутантов.
  Уличные погромы, мародерство, истерические проповеди приближающегося апокалипсиса и просто бесчинства. Силы правопорядка пытались стабилизировать ситуацию, но не везде это получалось.
  Среди домов, петляя в переулках, от беснующейся толпы бежала молодая женщина. Лишь немногие могли бы узнать в ней бывшего частного детектива по найму, а позже участницу группы "герои по найму" Джессику Джонс ака Воительницу.
  Впрочем, последний пункт ее биографии не был широко известен поскольку герои не спешили раскрывать тайны своих личностей. Но будучи частным детективом ей не удалось полностью скрыть свои "необычные" таланты. В результате чего нашелся доброжелатель, указавший на нее пальцем со словами - мутант!
  - Черт! Фак! Твою мать! - материлась Джонс - Где ты, блеять, Кейдж?!
  В конечном итоге толпа завела ее в тупик и уже здесь ей пришлось применить все свои, довольно скромные, таланты к левитации.
  Запрыгнув на чей-то балкон расположенный на пятом этаже девятиэтажки, Джонс ударом кулака выбила стекло запертой двери и ворвалась в квартиру, что бы увернуться от удара топора и перехватив руку напавшего на нее мужчины отбросить его от себя.
  Это не был преследователь, просто человек желающий отсидеться за стенами и защищающий свою семью. Джонс не стала задерживаться тут. Быстро сориентировавшись, она выбила входную дверь и выбежала в коридор. Уже слыша преследователей, поднимающихся по лестничному пролету, Джонс разбежавшись выпрыгнула в окно коридора.
  Совершив кувырок в воздухе и затормозив падение левитацией Джонс приземлилась прямо посреди уличного беспорядка. Толпа мародерствовала, жгла машины, разбивала окна и витрины. Это были не те люди, что преследовали ее, но ее столь эффектное появление не осталось незамеченным. С десяток человек с битами и цепями в руках окружили ее - типичные отморозки, решившие повеселиться на фоне массовой истерии. такие везде есть.
  - Закрой глаза, - раздался рядом мужской голос.
  - Что? - удивилась Джонс.
  - Глаза говорю закрой! - рявкнул некто совсем рядом.
  - А? - только и смогла ответить Джонс когда яркая вспышка ослепила всех вокруг.
  Включая ее.
  - Говорил же: глаза закрой! - произнес некто и схватив ее за руку потащил за собой.
  Ослепленная девушка даже не подумала сопротивляться.
  Лишь через двадцать минут бега в слепую, ее спаситель соизволил остановиться. К счастью, зрение к этому моменту уже более - менее восстановилось и Джонс смогла разглядеть этого человека.
  Среднего телосложения и роста, весь в черной одежде. Черные джинсы, кожаная куртка с накинутым капюшоном, да черная бандана на лице. А вот глаза светились тусклым желтым светом.
  - В следующий раз, когда говорят "закрой глаза", ты так и делай, - посоветовал незнакомец.
  - А ты всегда слушаешь непонятные голоса от непонятно кого? - спросила в ответ Джонс рассматривая окружение.
  Похоже на то, что незнакомец затащил ее в некий разграбленный магазин и сейчас они находились в некой подсобке.
  - Только тогда, когда они дают дельный совет, - ответил незнакомец. - В любом случае, тебе лучше не высовываться.
  - О себе я как-нибудь позабочусь, - возразила Джонс.
  - Я видел, как ты о себе "заботишься", - ответил незнакомец.
  - Просто не повезло, - пожала плечами Джонс. - У тебя есть мобильник?
  - Зачем он тебе? - спросил незнакомец.
  - Позвонить своему парню, что бы забрал меня, - ответила Джонс. - Пока убегала разбила свой телефон.
  - Обойдешься. Хватит и того, что я тебя вытащил из неприятностей, - ответил незнакомец.
  - Вот спасибо, - произнесла Джонс сложив руки на груди.
  - Всегда пожалуйста, - ответил незнакомец собираясь уходить.
  - Постой! Кто ты вообще!? Твой голос кажется мне знакомым, - встрепенулась Джонс.
  - Галлюцинация твоего больного мозга, - ответил незнакомец, буквально исчезая в воздухе.
  - Эм... Ты ведь шутишь? Правда? - спросила Джонс пустоту. - У меня с моим мозгом сложные отношения, знаешь ли! Не стоит так шутить! Эй! Ты еще здесь!? Эй!.. Вот гандон...
  
***
  Когда началась паника Питер понял, что просто не может оставаться в стороне. Собственно, как и Джессика (та, что Дрю), только в отличие от нее Питер не хотел светить свой второй облик, предпочитая действовать через невидимость и как можно незаметнее.
  Все же, осталось в нем нечто от героя. Слишком многим могла понадобиться помощь героя, как тогда, когда половина города была в руинах после инопланетного вторжения.
  "Интересно, что бы сказала на это Фелиция?" - подумал Паркер и нахмурился.
  Не хорошо тогда получилось с ней. Неправильно. Своей вины он не чувствовал, просто так сложились обстоятельства: проблемы с клонами, убийство Октавиуса, личные переживания, Морбиус...
  Нет, единственный кто был виноват во всем так это Морбиус.
  Эта клыкасто летающая, тупая, ревнивая и агрессивная тварь! Не пытайся он убить его без причины - все было бы нормально.
  Питер стыдился своих мыслей, но он был рад, что Морбиус сдох. Туда выродку и дорога. Единственное, о чем он жалел, что его не было рядом, когда Фелиция узнала об этом. Просто не могла не узнать. Блэйд не стал бы держать девушку своего напарника в неведении.
  В любом случае, даже Падшему нужен отдых.
  Поэтому, когда ситуация в городе пришла в норму, более-менее. Уставший Питер спустился в Берлогу и едва стянув куртку с банданой завалился на диван лицом вниз.
  - Привет Питер, - произнесла Орлова присев рядом. - Как обстановка?
  - Ужасно, - ответил тот и посмотрев в сторону произнес. - Ну и кашу ты заварила, Лилит.
  - Необходимо было предотвратить угрозу инопланетного вторжения, - ответила та, сидя за столом и перемешивая в руках колоду карт.
  Сегодня она изменила своему стилю и вместо джинсов либо брюк надела черные шортики оставшись в алой рубашке с короткими рукавами. Только на руках были кожаные перчатки с обрезанными пальцами да тонкие черные носочки на стройных ножках.
  - Не спорю, - ответил Паркер. - Просто, можно же было сделать это иначе? Без того, чтобы погружать мир в хаос?
  "И как ты себе представляешь это Питер?" - спросил Паркера внутренний голос, почему-то сильно напоминающий голос Гарри. - "Схватить всех плохишей и надавать по попе? А заодно продемонстрировать миру насколько он был близок к новому вторжению? О, да... Это определенно не вызвало бы панику. Или, быть может, следовало с ними поговорить?"
  "Почему бы и нет?" - спросил сам себя Питер. - "Лилит вполне могла бы запугать их!"
  "Может быть", - ответил воображаемый Гарри. - "Но скажи, если на твоего ребенка наставят пушку с желанием нажать на курок, ты будешь начинать переговоры или выстрелишь первый?"
  "Это... Не одно и тоже."
  "Почему же?" - удивился внутренний голос. -"В чем же разница, Питер?"
  - Хаос - это спутник познания, - ответила Лилит доставая карту из середины колоды. - Не важны причины. Мое вмешательство, возникновение мутантов, инопланетное вторжение - Хаосу не важны причины.
  - Наверное, так и есть... - устало ответил Питер.
  - Эй! Не засыпай здесь, - произнесла Орлова проведя рукой по его лицу. - Ты, наверное, голоден, поешь сначала.
  - Хорошо, - только и ответил Питер.
  Неожиданная забота была приятной. Ведь Паука никто не ждал.
  - Что с Джессикой? - спросил Паркер у Лилит.
  - Она в порядке, но не здесь, - ответила та и протянула колоду. - Выбери карту.
  - Зачем? - удивился Питер.
  - Говорят, что фокусы поднимают настроение, - улыбнулась Лилит. - Ты же весь в смятении.
  - Эм... Спасибо, наверное, - ответил Паркер вытащив карту. Почему-то сразу стало спокойнее. Будто он вернулся домой из далекого приключения.
  А может, так оно и было?
  - Эй, Питер, у нас есть желе и отбивная, - Улыбнулась Орлова положив поднос с едой прямо перед Паркером.
  - Я съем желе и пойду спать, - ответил Паркер.
  - Ну уж нет, мистер "крутой светящийся наемник", - сказала Орлова взлохматив левой рукой волосы Паркера. - Ешь все. Иначе буду кормить с ложечки.
  - Как скажешь, мамочка, - проворчал Питер на что получил легкий подзатыльник.
  Лилит же подняла карту Паркера и вложила обратно в колоду. Этими картами она заинтересовалась по той причине, что некоторые частички Лилим придают им некоторые особое значение. На карте, что выбрал Питер был изображен Шут, что с улыбкой под солнцем танцует на краю пропасти...
  
  ***
  
  - Ну где же ты? Появись. У меня совсем нету времени для игр в прятки, - пробормотал Тони летая в своей броне над Лос-Анджелесом.
  Этот город больше всех пострадал от беспорядков и именно тут находился тот, кто был нужен Железному Человеку.
  - Попался! - обрадовался миллиардер, когда датчики костюма зафиксировали цель. Оставалось лишь подлететь поближе к прицепившейся к стене небоскреба цели.
  - Эй! Человек-Паук! - прокричал Тони подлетев ближе. - Я смотрю ты перебрался в Город Ангелов!
  - О! Это вы мистер Старк, - ответил Паук, покачиваясь на паутине. - Не ожидал вас здесь увидеть.
  - Почему? - удивился Тони. - У меня тут особняк неподалеку.
  - Буду знать, - ответил Паук.
  - Кстати, где ты пропадал все это время? Мы уже начали думать, что ты умер!
  - В некотором смысле, так и было, - ответил Паук.
  - Это как? - спросил Тони.
  - Скажем так, я не совсем тот Паук, которого все знали в Большом Яблоке.
  - Постой, - Произнес Тони. - Ты хочешь сказать, что ты не тот веселый засранец, что терроризировал Нью-Йорк?
  - Ха-ха-ха! - засмеялся Паук. - Как я уже сказал, это сложный вопрос. Но если вы искали Человека-Паука, то вы его нашли. Только я сомневаюсь, что вы сделали это, чтобы поболтать о старом добром Нью-Йорке.
  - Ах... Нью-Йорк. - вздохнул Тони. - Тут ты меня подловил. Увы, я здесь поскольку собирался предложить тебе место в Мстителях.
  - Вы уже предлагали, мистер Тони, - ответил Паук. - Я тогда ответил, что командная игра не для меня. Почему вы предлагаете мне это вновь?
  - Ха! Значит это все же ты, а не левый парень в дураковатом трико! - обрадовался Тони. - Твои слова меня немного насторожили.
  - Все сложно, - вновь повторил Паук. - И вы не ответили.
  - Хм... Причина проста Паук - Ангелы, - стал в миг серьезным Тони. - Ты ведь слышал о них? Такие светящиеся девчонки с крылышками, что положили тысячи человек.
  - Такое было сложно не заметить, - кивнул Паук.
  - Людям нужна помощь героев, - произнес Тони. - Мы должны стать непробиваемым щитом между ними и этими ангелами.
  - И при чем тут Мстители? - спросил Паук.
  - Конгресс подписал закон согласно которому, для противостояния угрозы Ангелов, на основе Мстителей формируется настоящая армия из героев, Паук.
  - Значит, правительство хочет прибрать героев к рукам?
  - Нет, - вздохнул Тони. - Лишь собрать из них армию. Конечно эта армия должна будет подчиняться президенту и особым правилам. Каждый вступивший должен будет пройти регистрацию своей личности, но взамен, правительство гарантирует полные права и оплату их услуг.
  Подумай Паук, ты сможешь заниматься своим делом без оглядки на общественное мнение и без опасения быть арестованным. А когда появятся ангелы мы вместе выступим против их агрессии.
  - Хорошо говорите, мистер Тони, - ответил Паук, раскачиваясь на паутине.
  - Знаешь, я понимаю, что для героев в Городе Ангелов условия более "свободные" чем где бы то ни было, -продолжил Тони. - Но ты видел последствия от их атаки. Я прошу тебя вступить в армию Мстителей.
  Некоторое время Человек Паук молчал, обдумывая услышанное.
  - Я не могу игнорировать ваши слова, мистер Старк. Но прежде, чем мы все решим, давайте обсудим пару деталей...
  
***
  Центральная Городская Тюрьма города Лос-Анджелес.
  Здесь, в самое мирное время, содержались тысячи заключенных всех мастей, начиная от убийц и насильников и заканчивая аферистами, мошенничающими на игровых автоматах. Тони же требовался один конкретный человек. Один конкретный вор...
  Разговор с Пауком, этим Рейли, что оказался клоном настоящего Паука, которым оказался Питер Паркер, который в свой черед оказался наемником с пафосным именем, что отличался мерзким характером, который в свой черед...
  Тони мысленно дал себе пощечину.
  Все же нехватка сна давала о себе знать и в мозгах порою стоял сумбур. В данный момент важно иное - Паук (клон\не клон - неважно) присоединится к Мстителям и добавит свои способности в общий котел.
  Здесь же, в этой тюрьме, томится еще один кандидат...
  "Очень сексуальный кандидат", - отметил Тони остановившись напротив камеры со стеклянной дверью.
  - Ого, - раздался приятный женский голос. - Неужели меня навестил сам Тонни Старк! Какая честь!
  Черная Кошка обладала двойственной репутацией. С одной стороны, она разыскиваемая воровка, с другой за ней числятся и героические поступки. Её видели в компании оригинального Паука и когда в Городе Ангелов началась паника она помогала полиции и нац. гвардии навести порядок.
  Увы это доброе дело не осталось безнаказанным. Черная Кошка словила пулю во время перестрелки с бандами, но медики вовремя оказали ей медицинскую помощь. Но не смотря на помощь, отпускать воровку не собирались и заперли в самой "чистой" части тюрьмы до начала суда.
  - Я здесь, чтобы поговорить, мисс Харди, - произнес Тони.
  - Поговорить? О чем же?
  - Вы показали себя с лучшей стороны в тяжелое для Лос-Анджелеса время и один ваш друг, тот, что Паук, замолвил за вас словечко передо мной.
  - Паук? - удивилась Кошка, но через миг произнесла. - Ах да, "Паук".
  - Я здесь, чтобы предложить вам сделку, - произнес Тони и начал объяснять сложившуюся ситуацию...
  - ...Таким образом, я предлагаю вступить вам в нашу славную семью Мстителей. Женщина с вашими талантами будет крайне полезна в деле защиты невинных. Амнистия прилагается, - закончил Старк.
  - А если я откажусь? Что тогда? - спросила женщина.
  - А ничего, - ответил Старк, - будет слушание по вашему делу. Учитывая ваши подвиги, думаю, суд будет снисходителен и даст лишь минимальный срок. Лет пять, примерно. Может даже меньше.
  - Пф... - фыркнула Харди. - Учитывая каких людей я обворовала, я бы на хороший исход не надеялась.
  - Тогда, это еще один повод согласиться, - произнес Старк.
  - И вы мне поверите? Так просто? - спросила женщина.
  - Исключительно под "честное слово" и лишь один раз, - ответил Старк.
  - Ха-ха-ха, - рассмеялась Харди. - Знаете, мистер Старк, я никогда не видела себя в роли Мстительницы. Ну может представляла себя разок в роли Черной Вдовы, но лишь в шутку.
  - Жизнь забавная штука, - ответил Старк пожимая плечами. - Сегодня ты на дне, а завтра на вершине мира.
  - Сегодня воровка, а завтра героиня, - усмехнулась Кошка.
  - И такое бывает, - улыбнулся Старк.
  На это женщина лишь покачала головой и спросила.
  - Вы ведь понимаете, что не оставляете мне выбора как такового?
  - Поверьте, мне самому не нравится, что приходится делать подобное предложение прекрасной даме, что томится за решеткой, - искренне ответил Старк. - Я бы предпочел, что бы обстоятельства сложились иначе.
  - Вы флиртуете со мной? - спросила Кошка слегка прищурившись. - Учтите, я наслышана о вашей репутации бабника.
  - Она... Несколько преувеличена, - ответил Тони.
  - Я получу свой костюм "от Старка"? - спросила Харди.
  - Естественно. Общественность не поймет если Мстители, защитники невинных, будут ходить в простых тканевых пижамах, - ответил Тони со всей серьезностью на лице. - Но не такой как у меня. Что-нибудь полегче и покрасивее. Сами понимаете - следует сохранять монополию.
  - Буду ждать новых игрушек, мистер Старк.
  
  ***
  
  Когда начались беспорядки Джессика просто не могла оставаться в стороне.
  "Как жить? Кто я? Что я?"
  Все эти вопросы не давали покоя. Но бывают времена, когда личные проблемы следует оставить в стороне ради других. Поэтому, перешив на скорую руку один из бывших костюмов Паркера, каким-то чудом не перешедший к другому клону, Джессика вышла на патрулирование. Появление "Женщины-Паука" встретили... Неоднозначно.
  Те, кому она била морды удивлялись, те кого она спасала тоже удивлялись, те кто ее просто видел оценивали стройную фигуру и упругую попку...
  "Мужики - свиньи", - подумала Джессика, решившая для себя, что обтягивающие костюмчики есмь зло!
  Возможно, будь она нормальной женщиной, а не гендерно-шизанутым клоном, ее это не беспокоило бы или даже нравилось бы... Но ее мужскую часть, сформированную воспоминаниями Паркера, буквально выворачивало от этих взглядов. Брр...
  Подводя итоги, можно сказать, что в Йорке появился новый Паук, в смысле, Паучиха. Новый герой! Защитница угнетенных, страж невинных и просто секси!
  Джессика покачала головой отгоняя бредовые мысли. В том, что она продолжит геройскую карьеру, она теперь не сомневалась. Но и о нормальной жизни, в отличие от оригинала, она забывать не намерена. Жить на гроши фоткая себя любимую, она не намерена. Поэтому поимкой воров, бандитов и насильников она ограничиваться не станет. Если Паркер никогда не трогал деньги преступников, то она отказывать себе в этом не собирается. Поэтому, попадись ей в руки какой наркоторговец, то лишится он не только свободы и товара, но и денег.
  Правда возникает вопрос - как общественность воспримет подобный нюанс? Но опять же, ни оригинал (в прошлом), ни она (в настоящем), никогда не совершали героические поступки ради популярности, хоть и желали признательности.
  Ну, почти никогда...
  А вот по возвращению в Берлогу ее ждал сюрприз. На диване перед экраном телевизора сидели Лилит и Дэдпул. При чем второй, судя по звукам, почти рыдал.
  - О Эдвард... Мы не можем быть вместе, - произнесла молодая девушка с бледной кожей и тонкими губами на экране телевизора.
  - Но Бэлла... Мы же любим друг друга! - ответил ей похожий на эмо парень.
  - Прости, Эдвард, - ответила девушка. - Я поняла, что мне нужен некто более мужественный. Я ухожу.
  - Но... Как же наш ребенок!? - нашел, что сказать Эдвард.
  - Дочь я забираю с собой. Прости...
  - Нет! - завыл Дэдпул. - Как же так!? Бэлла! Ты же любишь его! Вы столько всего пережили вместе! За что?
  - Согласно статистике, пятьдесят процентов браков в Америке заканчиваются разводом, - произнесла Лилит когда рыдающий Дэдпул положил голову ей на колени и закрыл лицо подушкой. - Здравствуй Джессика, - произнесла альбинос, посмотрев на нее.
  - Здравствуй, Лилит, - ответила та.
  Признаться, сама Джессика не могла бы ответить, как именно она относится к этому существу маскирующуюся под молодую девушку.
  В тот момент, когда Питер сказал ей, что Лилит Богиня этой планеты, она не сильно удивилась. В ее памяти были и не такие странные вещи. Да и при слове "бог" воспринимаешь скорее существ иного плана, вроде Тора, а не Бога. Даже знание того, что Лилит создала жизнь на этой планете и людей в частности, были восприняты как данность.
  Отчасти в этом виновато эмоциональное состояние Джессики на тот момент, отчасти встречи Питера с очень могущественными существами и мутантами. В любом случае, сущность Лилит не та вещь о которой она задумывалась. Предпочитая воспринимать ее как некоего пришельца генетика избравшим Землю для своего эксперимента.
  Впечатляет? Да. Но не до уровня благоговения.
  Пока не появились Ангелы, а немногим позже, в Берлогу телепортировались Питер с Орловой и Лилит. На лице Паркера, в тот момент, было не читаемое выражение.
  Естественно, что первое, что им сказала Джессика было: "Что за хрень творится в мире!?"
  Может не именно такими словами, и не так кратко, но смысл один и тот же.
  - Лилит уничтожила злых пришельцев. - ответила ей тогда Орлова, словно не произошло ничего выдающегося.
  - Каких пришельцев? Как уничтожила? О чем вы вообще?! - не выдержала тогда Джессика. - Вы что не понимаете!? У нас тут нашествие непонятных Ангелов! Они кучу людей поубивали!
  - Не людей, - ответила ей Лилит. - и они не Ангелы.
  - Кто же тогда? - задала вопрос Джессика.
  - Они, это я, - просто ответила Лилит.
  Это только часть разговора, произошедшего тогда, разговора, что заставил Джессику пересмотреть свой взгляд на Лилит. Из пояснений она поняла, что погибшие не были людьми, а являлись пришельцами, планирующими вторжение. И судя по количеству убитых - их агенты уже успели глубоко внедриться во все важные структуры.
  Но стоило ли оно начавшегося хаоса? Можно ли было устранить их, не вызывая судороги цивилизации?
  Джессика не могла на это ответить. Она, как и Питер, предпочитала жить одним днем делая то, что должно быть сделано. Факт в том, что снаружи творился хаос и это было плохо, но альтернатива никак не могла быть лучше.
  В любом случае, именно после этого разговора она поняла, что разница в силе между Лилит и всем, что видел Паркер раньше - огромна. Одно дело если твоя подруга (?) мутант с невероятной силой и совсем другое, если она существо способное устроить Апокалипсис щелкнув пальцами. И эта разница пугала.
  - О! Джесс, привет, - произнес Дэдпул посмотрев на нее. - Смотрю, ты теперь новый паучек Нью-Йорка? Или лучше сказать - Паучиха?
  - Вроде того. Привет Уэйд, - ответила Джессика, присаживаясь на кресло и стараясь не смотреть на Лилит. - Ты вернулся?
  - Естественно! - воскликнул наемник. - Только на мне здесь все и держится! Я связующие звено в этой истории, - важно добавил Дэдпул убрав голову с чужих коленок и пафосно показал указательным пальцем в верх.
  - Не понимаю о чем ты, ну да ладно. - ответила Джессика.
  - Кстати, - наемник словно вспомнил о чем-то и окинул Джессику оценивающим взглядом. - Знаешь, этот костюмчик тебе идет лучше, чем Питеру. Он такой... Обтягивающий.
  - Пул.. не начинай, - устало ответила Джессика посмотрев в потолок.
  - Ах да, чуть не забыл - ты уже определилась со своей ориентацией? - спросил наемник и добавил заговорщическим шепотом. - А то тут Орлова интересовалась.
  Джессика решила просто проигнорировать подколку и просто ответила.
  - Я решила, что будь, что будет.
  - Это как? - удивился наемник.
  - Просто не буду больше забивать себе голову. Если мне кто понравится, то плевать мужчина это или женщина.
  - Иными словами, ты просто пустила все на самотек? - спросил наемник.
  - Эмм... Похоже на то. - согласилась Джессика.
  - Хмм... Не волноваться о будущем и махнуть рукой на проблемы... - задумчиво протянул Уэйд. - Это так по-Паркеровски.
  - И почему у меня такое чувство, что меня только что унизили? - спросила Джессика спустя минуту молчания. - Да и вообще, странно слышать подобную оценку от тебя, Пул.
  - Не парься крошка, - отмахнулся наемник. - Я наоборот, горжусь тобой! - Уэйд показал большой палец. - Так держать.
  Джессика же просто покачала головой. Она была слишком уставшей, для разговора с безумцем.
  Лилит же, не обращающая до этого момента никакого внимания на их разговор, поднялась с дивана и направилась к выходу.
  - Ты куда, мами? - спросил Дэдпул заметивший изменения в пространстве.
  Лилит же остановившись посмотрела на Дэдпула ничего не выражающем взглядом. Помолчала несколько секунд и ответила без эмоциональным голосом.
  - На свидание...
  Где-то минуту в Берлоге стояла мертвая тишина, Дэдпул впал в состояние ступора и кажется даже не дышал. Джессика же не знала, что и думать и кажется, только кажется, где-то в Берлоге завелись сверчки.
  - Чё-ё-ё?! - "ожил" Дэдпул.
  Лилит слегка наклонила голову влево.
  - Чё-ё-ё?! - повторил Дэдпул.
  Лилит наклонила голову вправо.
  - Чё-ё-ё? - неожиданно Дэдпул дал себе пощечину и посмотрев на Джессику пояснил. - Сорян, пластинка заела, - и переведя взгляд на Лилит продолжил. - Кто он? Кто!? Кто этот покойник... В смысле, сей достойный человек? Хотя... Нет, скажи лишь одно! - Дэдпул сделал паузу перед тем как задать самый важный вопрос. - Он любит Чимичангу?
  На это Лилит ответила, сохраняя идеальный покер-фейс.
  - Это была шутка, дитя.
   -...
  - Это было... Мощно! - Уэйд показал два больших пальца после неудобного молчания. - Правда, круто! - закивал головой. - Джессику вообще чуть удар не хватил... - Чего?
  
  Эпизод 4.1
  
   ЩИТ (S.H.I.E.L.D) - одна из самых влиятельных сил на планете Земля. Сила, что позиционирует себя как антитеррористическая организация действующая под эгидой ООН главенствующую роль в которой занимают Соединенные Штаты Америки. Не даром трактовка названия организации звучит как - Защита Америки от трех угроз: Шпионажа, Интервенции и Терроризма.
   Уже не раз и не два эта организация нарушала международные права (убийство президента Совковии), похищала людей и удерживала их в тайных тюрьмах, а также лгала своим союзникам.
   Когда в какой-либо части мира появляется потенциально опасная технология - ЩИТ направляет своих агентов для расследования. Зачастую исход подобной операции можно предугадать - технология попадает в руки ЩИТ. Даже если независимая страна, в которой она была обнаружена, хотела бы оставить данную технологию себе.
   Дальше, ЩИТ показательно запускает ракету с этой технологией в сторону солнца, тем самым уничтожая возможную угрозу и успокаивая союзников...
   Да вот только ложь все это.
   Все, что попало в руки ЩИТа и Штатов, остается в их загребущих ручонках. На самом деле большая часть всех "опасных" объектов хранятся в "Холодильнике". Сверх секретном объекте ЩИТа и дожидается того часа, когда их применят.
   Сабах Нур знал это поскольку видел это. А значит, подобное лицемерие не должно оставаться безнаказанным. Пока SEELE набирало сил для удара, создавал основу для своей новой армии - ситуация изменилась.
   Великая Мать заявила о себе. Тысячи ее воплощений пронеслись по всему миру сея хаос. Апокалипсис не мог знать, что же именно вынудило Создателя действовать, но это определенно должно было быть чем-то серьезным. Так или иначе, хаос правил на Земле и было просто грешно не воспользоваться ситуацией.
   Пока так называемые Мстители мотались по всей Америке, ударные силы SEELE готовились нанести удар по ряду объектов ЩИТа отвлекая силы и внимание от главной цели.
   Когда же пришло время, удар был нанесен.
   Мутанты Магнето, обычные солдаты, измененные проектом "Многоножка", боевые дроны - все шло в ход.
   И этого "всего" было не мало. Казалось бы, прошло всего лишь чуть более шести месяцев как он пробудился, а первый ход уже сделан. Опираясь на свой культ, оставшийся с давних времен и имеющий влияние в ряде африканских стран, не человеческие знания, собственный интеллект, манипулируя Египетским правительством Апокалипсис смог в рекордно короткие сроки создать собственную небольшую армию и найти союзника.
   Возможно, что он и дальше бы оттягивал время первого удара, но раз Великая Мать начала действовать, то и ему пора заканчивать с пассивным наблюдением.
   Все было спланировано идеально...
   Где-то агенты провоцировали панику, где-то использовали грубую силу, где-то о их присутствии даже не знали, а кто-то даже не знал на кого работает. Впрочем, таким людям было не привыкать к подобному.
   "Холодильник" представлял из себя укрепленный комплекс способный выдержать ядерную бомбардировку и прикрываемый силами ВВС США.
   Но что значат все эти копья, стрелы, пули и механизмы против того, кто познал свое предназначение?
   В штурме "Холодильника" Сабах Нур принимал личное участие, как и Леншер, как и Ванда и Пьетро Максимофф.
   Это не было чем-то особенным, по крайней мере внешне. С десяток геликоптеров под маскировкой, делающих их совершенно невидимыми для радаров и человеческого глаза, подлетели к объекту. Три из них сгенерировали невидимый щит вокруг объекта, что полностью глушил любую связь "Холодильника" с внешним миром. Даже подземные кабели связи не могли пробиться сквозь него. База ВВС, расположенная в пятидесяти километрах от объекта, уже захвачена, но ЩИТ об этом не знает.
   Сабах Нур находился в кабине пилота и смотрел на "Холодильник" с легкой усмешкой.
   Вот он протягивает руку и мощный сейсмический толчок сотрясает объект. Прочнейший бетон и сталь не могут выдержать давление его силы. Он почти видит, как военных и ученых внутри комплекса охватывает паника. Пройдет лишь пара минут и объект будет вскрыт словно консервная банка и внутрь ринутся его солдаты...
  
  ***
  
   Гравитоний, инопланетное оружие, сумасшедшие (и не очень) ученые, образцы биооружия, таинственные артефакты со всего мира, антиматерия - это не полный список того, что хранил ЩИТ. Хранил ту силу, что способна сокрушить Землю и обладать которой эти жалкие ничтожества не имели права.
   Солдаты пытались сопротивляться, ученые молили о снисхождении и не получали его. Войска SEELE не брали пленных. Лишь пленники ЩИТа сохранили свои жизни и сохранят ее, если присягнут служить Сабах Нуру.
   Увы, но многих ученых SEELE ждет разочарование. Апокалипсис собирался уничтожить либо спрятать большую часть полученных артефактов, считая, что те слишком опасны для Лилим. Нет, в его руках они несомненно пойдут на благо человечества, ибо он достоин! Но смысл тратить на них ресурсы, которые могли бы быть потрачены на более важный проект?
   Все эти игрушки ничто по сравнению с могуществом Бога Лилим!
   Хотя, гравитоний определенно пойдет в дело, поскольку польза, которую он может принести, очень значительна. Новые технологии, новые корабли, куда там Старку с его "железом"?
   Нет, этот материал не должен пылиться в кладовке дегенератов. Он послужит SEELE, а позже и всему человечеству.
   А сейчас, у Апокалипсиса было еще одно важное дело...
   Он уже привык к тому, что является целью различных разведок, не первостепенной, но является. Так же как привык к тому, что служба безопасности Мардука постоянно ловит чужих агентов: американцы, русские, британцы, спец войска Зимбабве и Вакамбы, даже Израильтяне отличились.
   Но все они были людьми, до недавнего времени.
   - Господин Нур, - поприветствовал его один из ученых, когда Апокалипсис вошел в научную лабораторию в своем человеческом обличье.
   - Как поживает наш пленный, доктор Митчел? - спросил Нур смотря на клубящийся зеленый туман в изолированной камере. Между ними было пуленепробиваемое стекло метровой толщины, но туман словно взбесился, словно почувствовал взгляд Нура.
   Неожиданно весь туман словно задрожал, пошел волнами и в один миг собрался в одно мощное тело и зарычал.
   - Хороший фокус, - произнес Нур, в половину уха слушая ученого.
   Существо же в камере внешне чем-то напоминало гибрид гориллы и крокодила. Это создание умело вселяться в человеческие тела в своей "газообразной" форме. Чем и воспользовалось для проникновения в резиденцию Апокалипсиса где его и схватили.
   Удивительно, но это создание действительно считало, что сможет убить его и остаться незамеченным...
   Глупое и наивное животное. Нур с легкостью расправился с ним, а Ванда не позволила бежать, сжав туманного противника в небольшую сферу. Тварь же, тем временем, зарычала в своей клетке. Этого не было слышно из-за звукоизоляции, но Апокалипсису и не нужно было это слышать. На лапах существа заискрились зеленые молнии, но тут же погасли.
   В свое время, Нур встречался с подобными созданиями, так же, как встречался с магами. Если кто-то думает, что магия и наука это не одно и то же, то он ошибается. Научный подход уместен ко всему.
   Магия - это умение манипулировать некоторыми универсальными энергиями, получая с их помощью необходимый результат. Что бы лишить мага его сил требуется либо перекрыть источник той энергии, что он использует, либо лишить его возможности творить ее иными средствами.
   Если магу требуется сосредоточенность, то нужно не давать ему и мгновения на размышления либо анализ. Отвлекая пронзительным криком, химикатами либо иными средствами. Если источник его силы в его воле - ее требуется сломить. Если его сила в гармонии духа и тела, следует изуродовать его плоть. И это лишь самые простые варианты.
   Сабах Нур знал и о иных способах.
   - Давненько я не видел таких как ты, - произнес Нур через микрофон на что существо дернулось в своей клетке. - Не думай, что я не знаю, что ты такое, тварь. Я встречал уже тебе подобных. Вы вселяетесь в тела людей, скрываетесь в их костях, в их крови и плоти. Сосредотачиваясь в грудной клетке и лишь те, кто видят ауры, либо обладают особой технологией, могут определить ваше присутствие. Вы словно опухоль внутри, бесформенный сгусток черноты.
   - Ты не знаешь меня, - прорычало существо.
   - Мне это не нужно. Вы все одинаковые, - ответил Нур. - Вы все считаете своих носителей чем-то вроде костюма. Будь то мужчина, женщина либо ребенок. Когда костюм вам надоедает, вы меняете его да вот только оставляете вы уже пустую оболочку. Жаждущие славы, силы и ведомые лишь своими ничтожными страстями, вы лишь паразиты и не имеете право на существование.
   - Смелые слова тебя не спасут, мутант, - прорычало существо. - Я недооценил тебя, но Она вырвет тебе сердце и сожрет твою душу.
   - Она? Кто она? - спросил Нур.
   - Великая Мать пробудилась, мутант. Ты, твой народ, жалкие людишки - вы все доживаете последние дни своего существования. Хэ-хэ-хэ... Да, последние. Скоро кровавый прилив смоет следы вашего существования. Мы и наша мать Лилит, будем править этим миром. Поэтому молись своим богам о быстрой смерти, ибо пощады вы не получите!
   - Хм... Вот значит, как? - спросил Нур и с улыбкой посмотрев на существо, продолжил. - Не знаю, то ли ты такой тупой, то ли твоя хозяйка так высокомерна... В любом случае, ты не доживешь до того момента, когда я оторву ей голову собственными руками.
   На этих словах Сабах Нур отключил микрофон и покинул лабораторию.
   Он все продолжал чему-то улыбаться.
   - Если Лилит хочет войны, она ее получит. Я сокрушу ее во имя Лилим...
  
  4.2
  
  - Привет, братик, - улыбнулась Анджелла. - Ты хотел меня видеть?
   Вновь, брат и сестра встретились друг с другом на вершине мира, только один хмурился, а другая была показательно веселой.
   - Мне нужна твоя помощь, - произнес Тор.
   - Что? Прости, я не расслышала? - произнесла Анджелла. - Повтори.
   - Мне, нужна, твоя, помощь, - повторил Тор и добавил стараясь, что бы его голос был максимально спокойным. - Сестра.
   - Должно быть, это нечто серьезное. Раз ты даже сестрой меня назвал, - произнесла ангел, подойдя ближе. - Что случилось?
   - Кто-то напал на ЩИТ, - ответил Тор. - Ты же знаешь, кто они?
   - Твои союзники.
   - Защитники Мидгарда, - пояснил Тор. - Некая сила нанесла удар и завладела оружием, что хранил ЩИТ. Оружием, что способно уничтожить саму планету.
   - Каким именно оружием? - попросила уточнить ангел.
   - Оно было не одно. Но в не тех руках, оно принесет лишь разрушение.
   - Ты переживаешь за людей, Тори? - спросила ангел. - Или за свою любимую? Только ответь честно.
   - Я бы мог забрать ее в Асгард, но это невыход. Да, в первую очередь я беспокоюсь за нее, но и невинных в беде я не брошу, - уверенно закончил Тор.
   - Вот как? - хмыкнула ангел. - Возможно, что этот орехокол, Мьельнир, действительно дан тебе не просто так, - задумчиво проговорила женщина.
   - Женщина! Прояви уважение к этому благородному оружию! - возмутился Тор.
   - Угу, как же, - усмехнулась ангел, но через миг задала вопрос. - Ты думаешь, что за нападением могут стоять они?
   - Это, возможно, - ответил Тор нахмурившись. Он до сих пор помнил с какой легкостью один из "ангелов" одолел его. - Нападения произошли почти сразу после их атаки. Возможно, что это просто совпадение. А возможно, что это все часть какого-то плана. Ты встречалась с ними? Вступила в бой с ними?
   - Я видела их. Но не сражалась, - покачала головой ангел и вдруг произнесла. - Мне страшно, братец.
   - Тебе? - удивился Тор. Вот в чем, но в малодушии обвинить ее он не мог.
   - Эта сила братец. Я видела одного из них и думаю, что лишь Архангел может потянуться с этим сгустком холодного и бездушного света, - произнесла Анджелла. - Серафим, смог бы даже уничтожить, но не такие как я. Не такие как ты.
   - Свет? - переспросил Тор.
   - Да. Эти "ангелы" не живые существа. Просто сгустки силы. Формы для холодного света, в котором нет ни добра, ни любви. Они угроза как для людей, демонов, так и для мне подобных.
   Некоторое время двое молчали.
   - Ты уверена? - спросил Тор.
   - Более чем, - произнесла Анджелла. - Ты, наверное, не знаешь, но силы Ада уже долгое время молчат. Сейчас на этой планете нет ни одного демона из нижнего мира.
   - Готовятся к нападению? - предположил Тор.
   - Нет, Тори. Они бояться. Они напуганы до ужаса, - ответила ангел криво усмехнувшись. - Попрятались словно крысы в своем измерении и не высовывают носа. Сам Мефистофель запретил демонам покидать пределы Ада.
   - Это, ведь, хорошо?
   - Да, - неуверенно ответила женщина. - Плохо то, что сила, заставившая их трястись от страха, вполне может перекинуться на людей... И добро.
   - Небеса помогут, если они вернуться? - задал самый важный вопрос Тор.
   - А Асгард вмешается? - вместо ответа спросила ангел.
   - Нет, - Тор покачал головой. - Ты же помнишь, мы придерживаемся нейтралитета.
   - А мы связанны договором, - парировала женщина.
   - Разве защищать невинных это не работа добра? Когда перед Мидгардом стоит угроза подобного рода, пора пересмотреть старые договоры!
   - Тогда, опять же, где твоя армия, Тори? Где Асгардцы?
   - Я здесь! - воскликнул Тор.
   - Как и я, - ответила ангел.
   На некоторое время воцарилось молчание. Тор думал о своем. Анджелла смотрела на закат солнца.
   - Ты упоминал одно имя, помнишь? - спросила ангел.
   - Лилит, - ответил Тор.
   - Не так давно, величайший маг Добра, Доктор Стрэндж, узнал, что эта демоница вернулась в этот мир.
   - Разве ты не сказала, что все демоны трясутся в ужасе? - спросил Тор.
   - Я сказала "демоны нижнего мира", глупый братец, - поправила женщина. - Лилит, мать демонов, к ним не относится.
   - Думаешь, это она?
   - Не уверена. У нее нет такой силы, что заставила бы весь Ад трястись от страха. Но я все равно собираюсь проверить это, - ответила ангел. - Доктор сказал, что ее порождения, Лилин, пытались подобраться к нему под личиной человека. Использовали его друзей и просто невинных. Так же, нечто странное происходит и с вампирами. И это так же связанно с именем Лилит.
   - Этого только не хватало, - тихо прошептал Тор.
   - Я попробую узнать больше. Если получиться, то сообщу тебе, - на этих словах за спиной ангела появилось два белоснежных крыла.
   - Постой, - вдруг произнес Тор.
   - Что случилось? - удивилась ангел.
   - Знаешь, раньше я бы такого не сказал, но после того как один из их меня чуть не убил, у меня было время подумать, лежа в лазарете.
   - Подумать? - удивилась ангел. - Это на тебя не похоже.
   - Просто выслушай, - отмахнулся асгардец. - Без своих глупых шуточек и провокаций.
   - Я, постараюсь, - ответила ангел.
   - Так вот. Я был не прав, - закончил Тор.
   - Ну, это естественно, только в чем именно?
   - Р-р-р... Ты нарываешься.
   - Ладно, прости, - подняла Анджелла руки в верх. - Продолжай пожалуйста.
   - Прости, что не признавал наше родство. Я был не прав...
   - ...
   - Так и будешь молчать? - спросил Тор, когда пауза затянулась.
   - Кто, ты, такой, и, где, Тор? - в воздухе ощутимо запахло боевой магией...
  
  ***
  
   В другом месте, в иное время, за столом сидели две сущности.
   Одна из них выглядела как молодая девушка с белыми волосами, а вторая как худощавый старик в чьих глазах отражалась Сила и безграничная мудрость.
   Мало кто мог посмотреть в эти глаза и сохранить свой разум.
   - Да... Встряхнула ты мир, Лилит, - протянул старик.
   Девушка на это ничего не ответила.
   - Ты ведь понимаешь, что в этом хаосе, возникшем по твоей вине, угроза для твоего Дитя еще выше, чем должна была быть в ближайшем столетии? - спросил Старик.
   - Я здесь, - ответила Лилит.
   - Да. Ты здесь, - согласился Старик. - А должна была спать, как и прочие Семена Жизни.
   - Ты видел много Семян? - спросила Лилит.
   - Ты вторая, - ответил Старик.
   - Ожидаемо, - произнесла Лилит.
   На что Старик лишь покачал головой и произнес:
   - Пойми, я создал эту мультивселенную, я слежу за равновесием в ней. Само же твое пробуждение нарушает запланированный ход вещей. Нарушает равновесие.
   - Да, - согласилась Лилит.
   На что Старик лишь вздохнул.
   - Еще можно повернуть время вспять. Все исправить. Я прошу тебя - не просыпайся.
   - Нет, - ответила Лилит.
   - Я ведь могу уничтожить тебя.
   - Да, - согласилась Лилит.
   - Но не стану. Ни один творец не станет причинять вред Семенам Жизни. Ведь вы дали жизнь всем нам.
   На это Лилит ничего не ответила. Старик же продолжил:
   - Но и помогать тебе, я не стану. Все, что случиться далее, случиться лишь по твоей вине.
   - Да, - согласилась Лилит и поднявшись со стула произнесла, перед тем, как исчезнуть. - Я здесь...
  
  ***
  
   Где-то в ином месте, Дракула усмехнулся.
   Богиня Лианан пробудилась, но у Лилим может быть лишь одна Мать. Он найдет эту Лилит и уничтожит ее собственными руками...
   В другом месте мельтешили люди, стараясь собрать силы перед лицом неведомой угрозы и найти ответы на не заданные вопросы.
   Кто-то медитировал, стараясь забыть о Свете.
   Кто-то искал ответ в своих снах и очень удивился, когда получил намек на ответ, но вместо того, чтобы поделиться своими мыслями с друзьями, предпочел их скрыть.
   Нечто взирало на Землю из глубин космоса и пыталось найти ответ.
   Кого-то терзали сомнения.
   Кто-то радовался полученной жизни.
   Некто украдкой смотрел на бывшего героя. А кто-то просто слушал миллиарды голосов. Их страхи, их желания, их мысли и просто улыбался...
  
  Эпизод 5
  Черная Кошка потянулась и удовлетворенно мурлыкнув совершила сальто назад с закрытыми глазами. Новый черный костюм с белыми ставками идеально облегал ее тело, совершенно не стесняя движения и подчеркивая совершенную фигуру. Второе, правда, было скорее вторичным, учитывая ее новую работу, но какая женщина не желает выглядеть желанной?
  Стянув с лица кошачью маску, оснащенную фильтрами, а также системой ночного видения вместе с передатчиком, Фелиция улыбнувшись произнесла.
  - Этот костюмчик намного лучше старого. Вы определенно знаете, что стоит подарить женщине, мистер Старк.
  Оказалось, что миллиардер не соврал, лишь немного не договорил. Мстители действительно набирали людей. Только вот мистер Старк забыл упомянуть, что они набирают армию.
  В данный момент времени Харди находилась на борту огромного воздушного корабля в цветах красного и золотого. А помимо нее и самих Мстителей на корабле находилась так же куча совершенно левого народа, вроде нее.
  Фелиция не могла бы перечислить их всех при всем желании, но как минимум пятьдесят различных героев успели попасться ей на глаза. Начиная от клона и Железного Кулака и заканчивая фантастической четверкой.
  Что до мистера Тони Старка, то миллиардер не стал откладывать дело в долгий ящик и презентовал ей новый костюм Кошки. Легкий, бронированный, полностью закрытый и обтягивающий словно вторая кожа.
  Единственное, что портило впечатление, это передатчик, имплантированный под кожу в районе затылка.
  Видимо, воровке все же до конца не доверяют. И, если быть откровенной, то существует вполне объективная причина для недоверия. Только они об этом пока не знают.
  - Я рад, что он вам понравился, мисс Харди, - устало улыбнулся Старк. На его лице при этом явственно были видны четкие признаки недосыпания, но он нашел время для того, чтобы заглянуть на тренировочную площадку где Харди привыкала к броне.
  - Должна признать, что он превзошел все мои ожидания, - произнесла женщина, перенеся вес на левую ногу и слегка наклонив голову в бок. - Только вот не думаю, что я заслуживаю подобного подарка, хоть мне он и очень нравится.
  - Учитывая силу наших противников, то даже этого недостаточно, - покачал головой Старк. - Тем не менее, мы должны максимально подготовиться к встрече с ними.
  - Вот оно что, - промурлыкала Фелиция и изящной походкой сделав пару шагов к выходу, добавила. - А я уж было решила, что Железный Человек не такой уж и железный. По крайней мере, в сердце.
  - Мое сердце, что пламенный мотор, - усмехнулся Старк. - Вернее, ядерный.
  ...Закончив с тренировками и приняв душ, Харди переоделась в обычную одежду и направилась к столовой.
  Народу там было не слишком много, человек десять, не больше. Только вот обедать в одиночестве женщина не желала, а знакомых лиц не наблюдалось. Точнее, тех знакомых, которых она знала лично.
  Хотя, оно и к лучшему, с "человеком пауком" Харди просто общаться не желала. И видеть тоже.
  Поэтому, взяв себе отбивную с соком и окинув помещение взглядом, она нашла человека в белом халате, что сидел в одиночестве за столом и гипнотизировал чашку с кофе. Легкой походкой Кошка направилась к нему, по пути чувствуя, как ее прожигают взглядом.
  Пересмешница - это красивая и стройная блондинка с которой Харди посчастливилось столкнуться в самом начале ее новой карьеры. Обе женщины друг друга возненавидели с первого взгляда.
  Такое бывает.
  Вот сейчас Кошка и Пересмешница столкнулись взглядами в столовой словно бросая друг другу вызов и через миг перестали обращать внимание на объект своей антипатии. Словно говоря: "ты слишком ничтожная, чтобы о тебе думать еще".
  - Можно присесть? - спросила Фелиция у мужчины.
  - А? - тот обратил на нее внимание и кажется даже удивился. Словно, он только что понял, что рядом кто-то есть, - Да, конечно, присаживайтесь.
  Самолюбие женщины тихо фыркнуло (это надо же, не замечать меня! Хам!) но тут же успокоилось и свернулось клубочком.
  - Брюс Беннер, - представился мужчина.
  - Фелиция Харди. Более известная как воровка под именем Черная Кошка, - представилась Кошка и улыбнулась. - Я знаю кто вы. Собственно, вы знаменитая личность, как и каждый герой в команде Мстителей.
  - Я не герой. Я ученый, - отмахнулся Брюс.
  - Насколько я знаю, многие ученые являются героями. Та же Фантастическая Четверка на пятьдесят процентов из ученых и состоит.
  - Да, это так, - задумчиво ответил Брюс смотря куда-то вдаль. - Простите, - ученый перевел взгляд на женщину. - Я, наверное, не самый лучший собеседник. Слишком много вопросов сейчас крутиться в моей голове.
  - О, не переживайте, мой бывший тоже был ученый. Иногда, я вообще не понимала, где находится его разум, - бодро ответила Харди, не смотря на чувство пустоты в груди. - Оба их, по сути.
  - Оба? - удивился Беннер.
  - Мне всегда везло на умных мужчин, - пожала плечами девушка.
  - Могу представить, насколько вам было тяжело с ними, - ответил Брюс улыбнувшись.
  - Да... Думаю, можете, - задумчиво проговорила Харди. - Они... Мой последний парень, страдал от мутаций, вызванных неудачным экспериментом.
  - Гм... Эм... Да. Я понимаю, о чем вы, - проговорил Брюс. - Простите, что задаю вопрос, но он нашел лекарство?
  - Нет, он погиб раньше...
  - Простите...
  - Не нужно. Я сама подняла эту тему, - Фелиция перебила ученого и слабо улыбнулась. - Простите, вы напомнили мне о нем и... Я захотела поговорить о нем. Это, наверное, слишком эгоистично с моей стороны? У вас и своих забот наверняка хватает.
  - Не страшно, я не могу найти ответ уже долгое время, не страшно, если я сделаю перерыв, - ответил Беннер. - Каким он был?
  - Он хотел найти лекарство от всех болезней... - начала свой рассказ Фелиция.
  Женщина не стала вдаваться в излишние подробности, просто рассказала суть и конец истории.
  - Понимаю, - произнес Беннер когда рассказ подошел к концу. И хот он не длился долго, столовая успела опустеть, оставив их двоих наедине.
  - Я не хотела в это верить, но Майклу не нужно было лекарство. Думаю, что лишь я хотела нормальной жизни. Простите, - Фелиция поднялась со стола и направилась к автомату за порцией горячего шоколада.
  - Кстати, а о чем вы так усердно думали, пока я не появилась? - спросила Фелиция вернувшись.
  - О многом, - ответил Беннер. - Отчасти о том, как я рад, что больше не превращаюсь в зеленого монстра.
  - А? - удивилась Фелиция.
  - Когда появились Ангелы, я столкнулся с одним из них. Он меня вырубил, а когда я очнулся, то оказалось, что я теперь совершенно обычный человек, - пояснил Беннер.
  - Ничего себе. как такое возможно?
  - Манипуляции с ДНК на уровне, который нам может лишь сниться, - ответил ученый вновь о чем-то задумавшись.
  Кошка же лишь мысленно нахмурилась. Слишком много было совпадений, чтобы сбрасывать все со счетов. Когда Старк вытащил ее, то упомянул, что Мстители подозревают, что за нападением Ангелов, а также паникой, охватившей целые регионы из-за действий мега - хакера, стоит некая сила по имени Лилит.
  Кошка знала лишь одну Лилит. Которая, в свой черед, являлась личностью, неоднозначной. Богиня Жизни - так назвал ее Питер.
  Одного совпадения по имени недостаточно для тревоги, но уже повод задуматься. И вот сейчас Беннер сообщил, что Ангелы могут манипулировать с ДНК. Способны отбирать чужие силы, как совершили с Халком.
  Вернее, они убили Халка стерев его из ДНК Беннера.
  Слишком много совпадений, чтобы быть случайностью. Может ли быть так, что Лилит является Ангелом и точно так же "убила" Человека-Паука создав Падшего?
  Несколько мгновений Фелиция колебалась, но все же решила и дальше молчать о том, что касается Питера. Паркер считает Лилит своим другом, значит она будет молчать, чтобы не сделать ситуацию еще хуже. В первую очередь, это опасно для самого Питера. Какими бы силами он сейчас не обладал, Мстителям он не соперник. А в том, что он броситься защищать эту Лилит, она была уверенна.
  Правда в мыслях Харди так и проскакивали различные варианты возможных действий...
  - Впечатляет, - произнесла Харди.
  - Да, - согласился Беннер. - И я неволей задаюсь себе вопросом: а есть ли смысл?
  - О чем вы? - спросила Фелиция.
  - Ангелы - это сила. - произнес ученый. - Они уже показали, на что способны. Мстители, ООН, Старк - все мельтешат словно безумные, - заметил Брюс, - но правда в том, что если бы нас хотели уничтожить, то мы были бы уже мертвы.
  - Какая... Не обнадеживающая, позиция, - произнесла Харди после короткой паузы.
  - Просто смотрю фактам в лицо, - ответил Беннер. - Раз мы все еще живы, то вполне возможно, что Ангелы не являются врагами, - предположил Брюс.
  - Не будь они врагами, то не убивали бы людей, - возразила Харди.
  - Логично, - согласился Брюс. - Но даже так... Гм... Их действия непонятны и нелогичны. Возможно, когда все встанет на свои места, словно фрагменты в мозаике, все станет понятным. Поскольку, все станет правильным.
  - Боюсь, что я ничего не поняла, - произнесла Фелиция.
  - Я сам далеко не все понимаю, - ответил Брюс. - Не берите в голову, Фелиция, этот год выдался насыщенным на события и от них голова просто идет кругом, - улыбнулся Брюс.
  - Это верно, - не могла не согласиться Кошка...
  
***
  Брюс устало вошел в свою каюту. Этот огромный корабль был построен корпорацией Старка специально для организации ЩИТ еще в прошлом году, но вспомнили о нем только сейчас.
  День был довольно насыщенный, как и предыдущий и тот, что перед ним и раньше. Правительство и ООН пытаются создать армию из героев, многие из которых одиночки по своей сути. Тем не менее отчаянные времена требуют отчаянных действий.
  "Будет забавно, если Ангелы так и не появятся. Вся эта куча героев будет готовиться, ждать, а противник даже не соизволит появиться. Сколько времени просуществует эта армия? Сколько времени понадобиться горлопанам в Капитолии, прежде чем они поймут, сколько денег уходит на данный проект?" - такие мысли одолевали Беннера.
  Сегодня он, вместе с доктором Ридом, лидером фантастической четверки, обсуждали методы борьбы с ангелами. Думали над новым видом оружия...
  Оружие... Может быть хватит этого безумия?
  Его тревожил тот сон, что преследует его вновь и вновь.
  Еще до того момента, как ему удалось более-менее стабилизировать свои превращения в зеленого монстра, он обучился различным медитативным техникам, призванным помочь контролировать свои эмоции. Но знал он и другую технику под названием - осознанное сновидение.
  Вот и сейчас он пытался восстановить все детали того, первого, сна. Нащупать путь в свое подсознание под ритмичное дыхание и найти ответы в своей памяти.
  ...Мир все так же был пусть и безжизненный. Брюс стоял посреди холодной пустыни и наблюдал за чем-то, что не имеет четкого облика. Лишь антропоморфная фигура гиганта, состоящая из белого Света, что возвышается к небесам.
  Фигура меняется, теперь это безликий Ангел, что взмахом своих крыльев подпалил небеса и их пепел спускался на мертвую землю, что стала преображаться с наступлением дня и ночи.
  - Лилит... - прошептал Брюс во сне.
  
  ***
  - Лилит... - прошептал Брюс, смотря на огромного и безликого ангела. Впервые сон был настолько отчетливым и ясным, почти реальным.
  Действо же продолжалось. Земля, покрытая пеплом, начала меняться. Вначале в ней происходили таинственные метаморфозы. Бесплодная почва меняла свою структуру под действием простейших организмов и таинственной энергией. Вокруг крылатого исполина кружился странный вихрь, меняя структуру атмосферы. Беннер смотрел на творящиеся действо и не мог сдержать восхищения. Мертвое небесное тело наполнялось жизнь.
  -Впечатляет, не так ли? - услышал ученый голос за своей спиной в тот момент, когда пустыня покрылась простейшими растениями. Неприхотливыми лишайниками.
  - Кто ты? И как оказался в моем сне? - насторожился Брюс, увидев перед собою человекоподобное существо двухметрового роста в разукрашенных доспехах больше похожих на силовую броню.
  Ответ на второй вопрос его, собственно, интересовал больше. За свою жизнь ученый повидал не мало странностей и сам по себе здоровый лысый мужик с синим оттенком кожи его не очень удивил.
  - Когда-то, меня звали Апокалипсис, - ответило существо в задумчивости смотря на Ангела. - Что до твоего второго вопроса, то здесь нет ничего удивительного: немного телепатии, немного магии и знаний. И вот я здесь, Брюс Беннер, - Апокалипсис перевел взгляд на ученого.
  - Не могу сказать, что я рад тому факту, что некто входит в мои сны как к себе домой, - произнес Беннер. - Что ты хочешь от меня?
  Вместо ответа, назвавшийся Апокалипсисом вновь посмотрел на Ангела и произнес.
  - Ты знаешь, кто это?
  - Это... Лилит? - спросил Брюс.
  - Да. Это Лилит, - согласился Апокалипсис. - Как думаешь, что она делает?
  - Могу предположить, что занимается терраформированием, - на этих словах Брюс посмотрел в небеса, где отчетливо была видна Луна. - Терраформированием, Терры, судя по всему, - закончил он.
  - Мои агенты сообщили мне о твоем контакте с "ангелом", - Апокалипсис выделил слово "ангел" кавычками. - Я предположил, что ты смог разглядеть часть истины и пришел, чтобы открыть остальное.
  - Истины? - переспросил Брюс.
  - Я знаю, что твои друзья считают, что за "ангелами" стоит некая Лилит, - Апокалипсис замолчал на некоторое время. - Так и есть.
  - Это я уже понял, мистер очевидность, -ответил Брюс и задал вопрос. - Что она хочет?
  - Защитить свое Дитя. Защитить нас, - ответил Апокалипсис и посмотрев в глаза ученого, спросил. - Я думаю, что ты уже понял, что именно Лилит создала жизнь на этой планете? Создала нас.
  - Защитить от чего?
  - От угроз. От сил, что представляют угрозу для всех людей. .
  - Тогда зачем были нужны все эти смерти? - с сомнением спросил Беннер.
  - Я не знаю, - просто ответил Апокалипсис. - Возможно, что таким образом Великая Мать предотвратила большую угрозу. Угрозу способную стереть человечество с лица Земли. Возможно, что не все погибшие от руки "ангелов" были людьми. Я знаю лишь одно, мы ее Дети, а она наша Мать. Поэтому мы можем не испытывать страх. Ты ведь понял уже это? Ты видел ее Свет?
  - Да... - ответил Беннер после короткого молчания. - Этот Свет был самым прекрасным явлением, что я видел в своей жизни.
  - Да, - согласился Апокалипсис и неожиданно спросил. - Беннер, почему ты работаешь на ЩИТ?
  - Что?
  - Ты больше не страдаешь от мутаций. Долгое время ты был врачом и лечил бедняков в странах третьего мира. Так почему же ты до сих пор с ними?
  - ЩИТ, нет, мои друзья нуждаются во мне, - ответил ученый.
  - Нуждаются в чем? В поисках нового оружия? Оружия, которое они стремятся применить против нашей общей матери?
  На этих словах Брюс поморщился, но ответил:
  - Учитывая обстоятельства, я не могу их винить.
  - Я изменю твой сон. Смотри, - произнес Апокалипсис и Брюс обнаружил себя на борту геликоптера. - Это мое воспоминание.
  Брюс видел, как группа летательных аппаратов приближается к укрепленному объекту.
  - Твои друзья называют этот объект "Холодильником", - произнес Апокалипсис.
  -Что!?
  Действо сна продолжалось. Беннер видел, как люди в черных костюмах схлестнулись с защитниками ЩИТа.
  -Это ты! Это вы напали на ЩИТ! Ты стоишь за нападениями! - понял Беннер. - Когда ЩИТ узнает, тебе не сбежать от наказания!
  - Смотри дальше, - просто ответил Апокалипсис.
  Акцент сна сместился. Теперь люди вскрывали бронированные двери сейфов и вытаскивали различные... Вещи...
  - То, что ты видишь, есть объекты уровня "Омега", - произнес Апокалипсис. - Артефакты способные устроить катастрофу планетарного масштаба в не тех руках. Все то, что ЩИТ якобы уничтожал либо отправлял в космос прямиком на Юпитер и Сатурн. На самом деле, все это хранилось в "Холодильнике" без ведома ООН, но с благословением Белого Дома.
  - Вот значит, как, - лишь прошептал Беннер.
  - Я смотрю, ты не удивлен, - заметил Апокалипсис.
  - Нет, - ответил Брюс. - Еще перед вторжением Читаури я узнал о разработках оружия на основе Тессеракта. Фьюри тогда сказал, что это вынужденная мера для защиты Земли.
  - То, что создано для защиты, легко можно использовать и для нападения, - произнес Апокалипсис.
  - Это так, - согласился Брюс. - Ты так же собираешься использовать их?
  -Нет, - Апокалипсис усмехнулся. - Разве что как средство информационной борьбы. Думаю, что лидерам Организации Объединенных Наций будет интересно узнать, что ЩИТ, скажем так, немного искажал факты.
  - Это будет, пожалуй, один из самых громких политических кризисов за последние лет пятьдесят, - заметил Брюс.
  -Да, будет, - согласился Апокалипсис. - Что до самих артефактов, то ни я ни моя организация не намерена их применять. Мы лишь заинтересованы в том, чтобы столь опасные вещи не оказались в руках недостойных.
  - А ты и твоя "организация", стало бы, достойны? - спросил Брюс.
  - В этом, Беннер, я предлагаю тебе убедиться лично, - ответил Апокалипсис проигнорировав сарказм.
  - В каком смысле?
  - Присоединяйся к нам. Твой ум поможет нашей организации построить новый мир. Остановить все войны и объединить человечество под одним знаменем.
  - И чем это будет отличаться от очередного "злодейского плана"? Не думаю, что под словосочетанием "под одним знаменем" ты не подразумеваешь войну либо нечто иное?
  - Не спорю, это можно рассматривать как очередной "злодейский план", - согласился Апокалипсис. - Но ты видел Свет, как и я. Ты знаешь, что наш создатель здесь. Моя цель - это вернуть человечество к изначальному пути развития. К пути, по которому мы шли до вмешательства из вне.
  - О чем ты?
  - Как ты думаешь возникли мутанты? - спросил Апокалипсис. - В эволюцию человека не раз и не два вмешивались существа из-за грани нашего мира. Такие, как асгардцы, - на миг Апокалипсис замолчал. - Это может показаться странным. Но мы все часть одного единого духовного существа - Лилим. Все мы, люди, мутанты, американцы, африканцы, связаны друг с другом. Когда наша организация получит контроль над планетой, мы покажем эту истину всем.
  - Каким образом?
  - Телепатия, - ответил Апокалипсис. - Уже сейчас мы ищем пути развития этого дара для всех людей. Всех, без исключения. Подумай, Брюс, будет ли смысл совершать насилие, убивать ради эфемерных ценностей либо просто ради денег, когда каждый сможет чувствовать боль того, кому он наносит вред? Либо разделяет радость и любовь? Только представь Беннер, мир где нет лжи, мир где не будет войн. Это тот путь, что уготовила для нас Лилит создавая нас. Но в ход вещей вмешались. Наша Мать, из любви к своему дитя, не стала лишать нас выбора. Мы сами творим историю, я же тот, кто решил вернуться к истокам, - Апокалипсис усмехнулся. - Считай меня "реставратором".
  - То, что ты говоришь... Мне, нужно подумать об услышанном, - ответил ученый.
  Слова этого существа произвели некое впечатление, но их все равно требовалось осмыслить.
  - Думай, Брюс, думай. Принимай взвешенное и обдуманное решение.
  - Что будет, если я откажусь? - задал вопрос ученый.
  - Ничего, - ответил Апокалипсис. - Я не стану мстить за отказ. Но помни, мои цели - это не то, что ЩИТ воспримет. Даже если мы попытаемся начать эволюционный толчок человечества мирными методами, нынешние правители мира воспримут это как угрозу.
  С этими словами ученый был вынужден согласиться. Дарованная телепатия - это инструмент для военных и организаций вроде ЩИТа. так же, как и ряд иных вещей и личностей.
  - Как зовется твоя организация? - спросил Брюс.
  - Мы SEELE...
  
  ***
  
  - Ведущие державы Организации Объединенных Наций возмущены действиями ЩИТа. - вещала миловидная ведущая с экрана телевизора. - Как недавно стало известно, ЩИТ нарушил правовые нормы и законы по хранению опасных артефактов и технологий. Все объекты которые ЩИТ должен был подвергнуть уничтожению согласно конвенции ООН, на самом деле, хранились в засекреченном объекте под кодовым названием "холодильник". Где изучались под покровительством Белого Дома. - ведущая на миг замолчала. - ведущие лидеры ООН возмущены, цитата, лицемерием ЩИТа и объявили вотум недоверия Белому Дому. Так же лидеры Европейский держав требуют от ООН прекратить финансирование организации ЩИТ...
   Легким движением пальца Орлова переключила канал.
  - Требование Германии а так же ряда других стран, не обоснованы. - комментирует министр иностранных дел Джон Шепард. - ЩИТ нужен миру! Особенно теперь, когда над нашей планетой нависла угроза Ангельского вторжения! В этот трудный час все народы Земли должны объединиться а не заниматься политическими дрязгами...
   Щелк.
   - Напоминаем, что сверх секретные документы под грифом ЩИТ были выложены в интернет неким хакером под псевдонимом Хлай Лимил...
   Щелк.
  - Если ЩИТ, что-то и скрывает, то лишь ради блага всего мира!
   Щелк.
  - Как вы можете охарактеризовать желание Европейских лидеров приостановить финансирование ЩИТа? - спросила ведущая у знаменитого политика.
  - Глупость! -отмахнулся тот. - Пятьдесят процентов всех средств исходит из нашей страны. У них нет альтернативы. Перебесятся и успокоятся.
  - Вы не думаете, что факт того, что объект ЩИТа подвергся нападению и сама организация потеряла опасные артефакты, лишь подливает масло в огонь. Не указывает ли это на некомпетентность организации?
   - Те кто стоят за нападением глупцы. Они думают, что останутся безнаказанными - это не так. Само их действие а так же умышленная утечка информации есть акт войны! Они желают войны и они ее получат! Никто не смеет начинать войну против Америки!
   Щелк.
   - Корпорация "Мардук", хоть и образовалась сравнительно недавно из-за слияния ряда иных компаний, уже объявило о решении создать три экологически чистых электростанции в Египте, Китае а так же на территории СССР. Как сообщил директор "Мардука" мистер Нур, корпорации удалось повторить технологию "холодного синтеза" Старка и намерена, цитата: "обеспечить весь мир дешевой энергией".
   Старк индастриз намерена подать в суд, как обладатели всех прав на данную технологию. Мардук же утверждает, что их метод получения энергии отличается от запатентованной технологии Старка и у Старк индастриз нет прав требовать...
   Выключив телевизор Орлова задумалась.
   "Похоже, что предательница вступила в организацию для которой предательство союзников вещь обыденная... Символично, однако.".
   Сама Орлова стояла посреди кухни с пультом в руках, одетая в джинсы и белую футболку. На лице отражалась серьезная работа мысли в виде поджатых губ и пустого взгляда. Картина была несколько странной, поэтому проходящий мимо Питер не удержался и спросил.
  - Ава, ты чем занимавшийся с таким выражением лица?
  - Готовлю. - был ему тихий ответ.
   Буквально через секунду, как девушка ответила, из ее глаз исчезла пустота а на лице промелькнуло выражение ужаса.
  - Bleat'! - вскрикнула девушка бросившись к электро-духовке.
  - Твою мать! Huin'a! - быстро надев рукавицы Орлова вытащила из духовки нечто... темноватое. - Bleat'! Подгорел. А я ведь так старалась. - расстроенно закончила Ава.
  - А что это должно было быть? - спросил Питер.
  - Мясной пирог. - ответила Орлова.
   - Не знал, что ты умеешь готовить. - произнес Питер доставая вилку и тыкая в... гмм... пирог.
  - Да и я не умею. - ответила девушка и поправив волосы продолжила. - Вот решила научиться. Не Лилит же постоянно эксплуатировать. У нее могут быть и другие, более глобальные, заботы.
  - Ясно. - ответил Питер продолжая тыкать вилкой в поисках признаков жизни.
  - Теперь вот, только выкинуть. Или Дэдпулу отдать.
   "Да, Дэду не страшно. Бессмертный как никак." - подумал Питер и отломив кусочек пирога кинул в рот.
  - Питер? - удивилась Ава. - Он же испортился?
  - Ну, ты же старалась. - ответил тот пытаясь не думать о вкусовых качествах "пирога".
   "Готовка, это точно не ее".
   - Ну как? - поинтересовалась девушка.
  - Суховато. - ответил Питер держа покер фейс.
  - Понятненько. - ответила Ава выкидывая "пирог" в мусорное ведро.
  - Кстати, а где все? - спросил Питер.
  - Джесс геройствует, Каин наверху но он просил его не тревожить. Он "взламывает Пентагон". - ответила Орлова.
   [Жизнь за Нер-Зула!]
  - А Дэд куда-то увел Лилит.
  - В каком смысле - увел? - спросил Питер.
  - Ну, они пошли куда-то вдвоем. Куда не знаю. На мой вопрос Дэд ответил, что он наконец "Решился", что бы это не значило. - ответила девушка и задумавшись на секунду, произнесла. - Может хочет попросить Лилит поработать над его внешностью, а заодно и отметить?
   - Возможно... - неуверенно ответил Питер вспоминая свой давний разговор с Уэйдом.
  [-Хочешь рожу получше?
  -Нет, второй хуй. Мои малышки будут в ахуе! ]
  - С Дэдом никогда нельзя быть уверенным в чем-то. - добавил питер.
  -Ха. Это верно. - фыркнула девушка.
  - Орлова.
  - Да?
  - Только заметил, у тебя глаза разного цвета.
  - Правда? - удивилась девушка в руках которой оперативно материализовалось маленькое зеркальце.
   "Словно из пространственного кармана вынула" - подумал Питер.
  - Действительно. - произнесла Орлова один глаз которой был зеленого цвета, как положено (как у Наташи) а второй карий.
   Впрочем, эта неправильность исчезла за секунду и Орлова посмотрела на Питера уже двумя зелеными глазами.
  - Я не заметила.
  - Бывает. - пожал плечами Паркер.
  - А ты сам куда-то собираешься? - спросила Орлова.
  - Да нет вроде. Работы у нас сейчас нет. Денег хватает. Ситуация в городе более менее стабильная. Да и я не Паук уже. - ответил тот. - А ты? Хочешь пройтись?
  - Нечего мне там сейчас делать. - отмахнулась Ава.
  - Тогда, думаю посмотреть ящик. Составишь компанию? - спросил Питер открывая холодильник и ища глазами пиво.
   Увы, но "атомов пива" в холодильнике обнаружено не было. Зато были зафиксированны атомы йогурта и кусок чимичанги.
   Что странно. Обычно от чимичанги даже атомов не остается.
   "Ну надо же". - мысленно удивился Паркер.
  - Телевизор? - задумчиво переспросила девушка слегка наклонив голову влево. - Там сейчас нет ничего интересного. Давай в консоль порубимся?
  - В какую игру? - спросил Питер доставая йогурт.
  - В "героев". - уверенно ответила Ава. - Я буду Человеком - Пауком. - Хмм... Тогда я "Железным человеком".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"