Бессмертный К.В : другие произведения.

Скиталец По Мирам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   *****СКИТАЛЕЦ ПО МИРАМ*****
   Пролог"Начало пути"
  -Он очнулся?Ты сказал что уже пора ему очнуться,так он очнулся?-первое что услышал я перед тем как открыть глаза.Голос,задавшего вопрос,скрипел как смазанная дверная петель и так же бил по мозгам не приятным звуком.
  -Кто очнулся?-пришла мне в голову мысль,но мои глаза не спешили открываться.
  -Уже должен прийти в себя!-а этот голос был мягок и приятен для слуха,как журчания лесного ручья.
  -Кто же должен очнуться и прийти в себя?-еще раз подумал я и открыл глаза.-Ой!-зря я это сделал,по глазам больно ударило ярким светом,пришлось снова зажмурится и еще прикрыться от проклятого света рукой.
  -Очнулся!-радостно произнес второй,приятный, голос.Явно комментируя мои действия.
  -Так это я должен очнуться!- догадался я.
  -Я уже сам все вижу!Те кто без сознания не машут руками и не говорят "ОЙ".-первый,скрипучий,голос только подтвердил мою догадку,очнуться должен был я.
  Быстро убрав руку от лица и повторно открыв глаза я резко сел,надо было узнать почему я должен "очнуться"и где я должен "очнуться".В больнице?
  -Нет,это не больница!-думалось мне,пока я ошалело крутил головой оглядывая все вокруг.Хотя небольшое сходство было,это кушетка на которой сидел,а до этого лежал,я.Типичная больничная кушетка.Не типично было то,что кушетка,вместе со мной,стояла по середине комнаты и больше в комнате ничего не было.Совсем ничего ни мебели,да что там мебели,в комнате не было ни окон ,ни даже дверей.
  -а где?- крутил головой я.-Где говорившие,и так радующиеся что я наконец то очнулся?-в комнате было пусто,только голые,белые, стены,больничная кушетка,а на кушетке я и простынь.
  -Не волнуйся,все хорошо!- мелодичный,второй,голос раздался от куда то сверху.Я автоматически задрал голову к потолку.
  -Ничего хорошего!-твердо решил я углядев что и на потолке тоже ничего не было.Нет конечно я не надеялся увидеть там обладателя мелодичного голоса,скорее там должен был быть динамик из которого он общался со мной.Но динамика там не было,там ничего не было,просто белый потолок.
  -а откуда тут свет?Если в комнате нет ни окон,ни электрической лампы на потолке то почему тут светло как днем?-мысленно удивлялся я, вспоминая как больно было моим глазам когда я открыл их в первый раз.
  -ты не бойся,все хорошо!-продолжал успокаивать меня меня приятный голос звучавший из ниоткуда.
  -А где я?И где вы?И что блин происходит?-задал я вопрос невидимке который так хотел что бы я не волновался и не боялся.
  -Через мгновение мы все тебе объясним-ответил почему то скрипучий голос.
  -И все будет хорошо!-оптимистично добавил мелодичный голос.
  -Это мы посмотрим-скептически проскрипел первый голос.
  -Лучше пусть будет хорошо!-подумал я когда в стене появился проем,вот так взял и появился,была стена и вдруг часть её взяла и исчезла. Я недоуменно моргнул,а пока я моргал в комнату вошли двое,проем в стене исчез. Я моргнул еще раз и перевел взгляд на вошедших.
  -я сплю!-решил я.Только во сне голос может звучать из пустоты, свет может литься из ниоткуда и стены могут исчезать и появляться.
   И такие персонажи могут только снится.Я взглядом медленно изучал двоих что прибыли через,чудесным образом исчезающую и вновь появляющуюся, стену.
  Один из них был низкий ,ну очень низкий,рост примерно метр.Второй тоже низкий,но не очень,рост где то метра полтора.Тот который более низкий был одет как врач- халат, штаны бледно-зеленого цвета.На ногах шлепки,вроде тех в которых надо ходит на пляже.Так что его одежда,в отличие от роста,была абсолютна типична и вполне нормальна,а вот лицо к типичности и нормальности близко не стояло.Во первых нос,такой здоровый и кривой что сразу наводил на мысль о клюве,о клюве птице фламинго.Во вторых уши,они были большие,даже огромные, и наводили мысль о Чебурашке.Правда у друга крокодила Гены уши были мохнатые,а вот у этого типа волос не было совсем,даже бровей.Зато были морщины,обвислые щеки,тучное тело и красные,как у белых крыс ,глаза.
  Второй,тот который повыше,носил пончо,или что то похожее на мексиканское пончо оранжево-желтой раскраски.Еще на нем были одеты штаны-шаровары,золотистого цвета.Обут он был в красные,расшитые бисером, полусапожки с острыми носками.А еще второй был блондин,его льняные волосы были заплетены в косички-дреды,а из дредов торчали острые ушки,прям как эльфов из фильма "Властелин колец".И как был толст, уродлив и стар более низкий посетитель,этот более высокий был строен,юн и прекрасен.У него было милое,юное личико и на мир он взирал голубыми глазами.
  И пока я смотрел и изучал прибывших ,они пристально пялились на меня и тоже похоже изучали,пауза затягивалась.
  -Как тебя звать?-прервал затянувшееся молчание более низкий,это он оказался обладателем скрипучего,противного,голоса.
  -Север!-ответил я,а сам подумал,что его голос соответствует его внешности.
  -Как?
  -Северьян Сергеевич Славинов!-более полно представился я.
  -Три имени?-голос второго как ожидалось был мелодичный и приятен.
  -Почему?
  -Северьян ,сокращено Север моё личное имя-начал объяснение простых и всем известных истин удивляясь тому как может извернуться во сне подсознание.
  -Сергеевич ,значит что моего отца звали Сергей
  -Славинов это фамилия,эээ наследственное родовое имя.
  -Забавно как-прокомментировали мое объяснение приятным мелодичным голосом.
  -Да необычно,но не более того.-буркнул мелкий уродец,на комментарий своего компаньона.
  -Я уже такое встречал. Интересно что необычного увидел это мелкий скрипун в обычных Ф.И.О,хотя вру имя у меня несколько необычное.
  -Но звать тебя целыми тремя именами долго-продолжил свою речь более мелкий собеседник.
  -Мы будем звать тебя сокращенным вариантом.
  -То есть Север,согласен- карлик,в врачебном халате,вопросительно глянул на меня.
  -Согласен-кивнул я своему более мелкому сновидению и в свою очередь спросил.
  -А,теперь можно услышать ваши имена?
  -Саниэль-тут же представился блондин в пончо.
  -Точно эльф-промелькнуло у меня в голове-И,уши и имя все сходиться.
  -Уно-имя обладателя скрипучего голоса оказалось очень коротким.
  -Ну раз мы уже знаем имена друг друга,то перейдем к делам- сразу после представления своего имени продолжил Уно.
  -Ты наверно хочешь знать что происходит?
  -Я уже знаю!- ухмыльнулся я.
  -Даааааааа?!-удивление обоих моих собеседников выглядело очень забавно. Уно открыл рот,и я увидел что зубы у него острые.А Саниель ,чисто по женски, взмахнул руками и прижал ладошки к губам.
  -Я сплю!-поделился я с ними своими знаниями.
  -И вы мне снитесь.
  Рот Уно захлопнулся.
  -Так проснись!И мы займемся своими делами!- красные глазки карлика сурово уставились на меня.
  -Ну просыпайся,мы ждем!
  -Да!Это было бы забавно!-подержал коротышку Саниель хихикнув при этом,похоже слово"забавно"было его любимым словом.
  ЭЭЭЭ!А как?-на мой вопрос они пожали плечами,мол твой сон разбирайся сам.Ладно фиг с вами.
  -Так что вы мне хотели рассказать!-раз не могу проснутся,то почему бы не пообщаться с глюками,сон уж больно интересный,а он потом все равно я когда нибудь закончиться.
  -Мы хотели тебе объяснить что тут происходит-поддержал диалог Уно,похоже в этой парочке он был за главного.
  -Но,для этого нам надо знать что случилось перед тем как ты очнулся здесь.
  - Ты помнишь что ты делал до того как мы тебе приснились?-в голосе маленького уродца был сарказм.-Ты лег спать?
  -Ээээ!-начал вспоминать я.
  -Я шел домой- удивленно произнес я,а удивляться было чему.Какой сон если я не то что до кровати,даже до дома не дошел.
  -Я был у бывшей жены-начал я озвучивать свои воспоминания.
  - у Мирославы,это моя дочь,был день рождение.Ей исполнилось пять лет,и я ей принес подарок,здоровый торт и куклу говорящую.Поздравил дочу,подарил подарки да и оставил бывшей жене денег,пару тысяч рублей.Татьяна,это моя бывшая,хотела еще что нибудь из одежды дочери купить.Ну,значит я дал ей денег и пошел домой.Я не далеко от них живу,всего через три улицы.По дороге зашел в магазин продуктов прикупить на выходные.Пельмени там,колбасу,сыр,хлеб,пиво с чипсами и корм для кота.Дошел до угла своего дома и.....
  -И?-подтолкнули мое изложение воспоминаний слушатели.Видно им было интересно,по крайне мере Саниэлю в его взгляде голубых глаз читалась заинтересованность моим рассказом.А вот Уно пару раз скучающие зевнул.
  -и упал кажется-убито произнес я,смутно вспоминая как асфальт уходит из под ног и я рухнул в мглу,которая правда тут же сменилась какой то изумрудным светом.
  -Кажется я в яму свалился или в люк канализационный- вот только как сочетается зеленый свет и последующее ведение с падением под землю было выше моего понимания.
  -И мне показалось что я увидел египетскую пирамиду.С высоты птичьего полета- поделился я своими глюками со слушателями.
  -А,дальше я очнулся здесь и мне приснились вы-закончил я свой рассказ.
  -Ой,а можно мне спросить кое что?-тут же воскликнул Саниель возбужденно запрыгав на месте и замахав руками.
  -А,что такое...
  -нет нельзя!-рявкнул Уно,и я так не узнал что хотел спросить у меня блондин так похожий на эльфа.
  -ну всего пару вопросиков-заныл тот и умоляюще сложил руки перед грудью и умильно глядя на карлика.
  -Нет!-тот оказался к мольбе напарника.
  -Ну пожалуйстаааа- заныл Саниэль.
  -Потом задашь их мне.И я тебе все объясню- сурово произнес Уно топнув при этом ногой и нытьё прикатилось,точно карлик в этой паре был главным.
  -а пока я расскажу Северу что действительно случилось после того как он завернул за угол своего дома!
  Я молча кивнул выражая согласие с Уно,мне действительно было очень интересно что со мной случилось.И в мою душу уже начали закрадываться сомнения,а действительно ли это сон?
  -во первых Север ты не упал в яму и не свалился в люк.Ты провалился в стихийно открывшийся междумировой портал.То есть в портал позволяющий перемещаться между мирами.Ты переместился в другой мир Север.-Уно ткнул в меня своим пальцем.А я обалдел.
  -Точнее ты упал в другой мир!-хихикнул Саниэль
  -Да!-согласился с ним Уно.
  -Ты Север упал в другой мир.С очень большой высоты.
  -Ага!-мысленно воскликнул я так вот почему я увидел пирамиду с высоты.
  -Упал и сильно покалечился.Сломал себе себе позвоночник,да что там ты себе все кости переломал,когда мы тебя нашли ты уже еле дышал.-Ошеломили меня следующей новостью.
  -Стоп,стоп!-остановил я собеседника.
  -Давайте по порядку!я что не на Земле?
  -Нет, ты в Долине Валлей!-ответили мне.
  -И как это сломал позвоночник?Если я перед вами сижу!Со сломанным позвоночником сидеть невозможно.
  -А мы тебе новое тело дали!Лучше старого!-радостно возвестил Саниель и захлопал в ладоши.Я впал в ступор.Мысли в голове смешались в кашу и я понял что совсем ничего не понимаю.Я еще раз глянул на тех кто мог дать объяснение. Саниель радостно и ободряюще мне улыбался,Уно смотрел на меня так,как будто я ему должен денег.
  -Уно-обратился я к карлику,и хотя я явно был не симпатичен уродцу,но в этой компании он казался самым серьезным,и только он мог точно мог объяснить что со мной произошло.-Вы не могли еще раз объяснить,что со мной случилось?Все точно и по порядку,и доходчиво ответьте на вопросы.Почему,как и куда я попал?И что со мной случилось?
  Коротышка громко вздохнул и посмотрел на меня как на умственно отсталого.
  -Ладно еще раз,для рожденных стоя!
  -И,так по порядку!-Уно заложил свои ручки за спину и прошелся по комнате.
  -Помнишь ты сказал что видел пирамиду?Так вот это генератор маны.
  -И мы,с друзьями владеем этим генератором маны.Ты знаешь что такое мана?-карлик вопросительно посмотрел на меня,я кивнул ему в ответ.Конечно я знал что такое мана,все знают кто играл в компьютерные игрушки с магами и колдунами.
  -Магическая энергия!
  -Правильно магическая энергия-подтвердил мой ответ Уно.
  -И мы её производим в больших,огромных количестве. А там где большое количество маны там случаются спонтанные чудеса.
  -Аномальные явления по вашему.Непроизвольные мутации организма например или обретение новых способностей типа телекинеза и телепатии,или рождение хтонического существа.Или-тут Уно прервал свою речь и многозначительно посмотрел на меня.
  -Или может спонтанно открыться междумировой портал-продолжил он свою речь.
  - И вот в такой портал ты и свалился по дороге домой ,когда возвращался с дня рождения дочери.И тебя с твоей Земли выкинуло к нам в Долину Валлей.
  -Похоже я "попаданец" -сделал я вывод из речи Уно-как в фэнтезийных книгах,где герои попадают в прошлое,будущее и параллельные миры.
  А карлик продолжал свою объяснительную речь.-И,так Север я ответил на три первых твои вопроса.Почему,как,куда!-Уно мгновение помолчал глядя на меня,видимо решая понял я его ответы или нет.
  -А,теперь четвертый вопрос "что с тобой случилось"-коротышка решил что эти разъяснения я понял и принялся вещать дальше.
  -Видишь ли Север тебе не повезло-Уно так горестно вздохнул,что сразу стало понятно что ему так же не повезло как и мне.
  -Выход портала в который ты угодил находился высоко,очень высоко,над землей.И ты выпав из него сильно разбился,переломав все кости в том числе ты сломал позвоночник.и когда тебя нашли ты уже практически умер,лечить тебя не было смысла,и Саниэлю пришлось применить Ловца Душ чтобы поймать твою душу для переселение в другое тело-низкорослый рассказчик указал на своего более высокого партнера. Саниэль театральным жестом вытащил из пончо кинжал с волнистым лезвием и прозрачной рукоятью сделанную кажется из стекла или хрусталя,навершие рукояти венчал миниатюрный череп.
  -Правда забавная вещица?-улыбаясь спросил остроухий блондин.
  -А,дальше все просто-продолжил говорить Уно-мы имея на руках твою душу,переселили её в новое тело.
  -И,в какое тело!-пропел Саниэль,кинжала с черепом в руках у него не было,видно успел спрятать обратно.
  -В какое?-насторожено спросил я и начал ощупывать свое тело прикрытое простыней.Похоже под ней я лежал голый.
  -В хорошее!-ответил Саниэль
  -В дорогое !-сквозь свои острые зубы прошипел Уно.И я понял почему я так несимпатичен коротышке.
  Саниэлю тоже не понравилось шипение партнера,он неодобрительно посмотрел на карлика,но все же поправился-В хорошее и дорогое тело.
  -Разрешите его наконец представить?
  -Валяй-махнул рукой Уно.
  Блондин сверкнул белозубой улыбкой театрально поклонился и подошел к стене.Не к той которая исчезала, к той которой была напротив.Он коснулся стены рукой и на ней появилось зеркало, в котором отразились сам Саниэль,карлик Уно и кушетка на которой сидел лысый ,голый, тип прикрытый белоснежной простынёй.-Лысый это я?-пришла в мою голову мысль.
  -Север прошу тебя встать-попросил меня Саниэль.Я стал слезать с кушетки,отражение лысого в зеркале тоже начало слезать со своего ложе.-Точно ,это я!-мыслено простонал я и бросися к зеркалу узнать, что же все таки со мной сделали.Подлетев к зеркалу я стал изучать свое отражение.
  И так проведем ревизию моего тела,если верить словам Уно и Саниэля нового тела.Волос на голове нет,бровей нет.Лицо вроде мое,или не моё?Общее сходство есть,точно моё,только лет на 15 моложе,меня перед армией постригли похоже вот и признал,правда брови тогда не состригали.А что там с остальным телом?Что волос совсем ни где нету?Видимо нет.Слава богу мужское достоинство на месте,а вот шрама от аппендицита нет,да и других шрамов тоже нету.Следы от укуса собаки на правой ноге тоже пропали.Шрамы пропали,а вот мышцы наросли и значительно,нет я и до этого был спортивным парнем,но таких мускулов не нажил.Из зеркала на меня смотрел атлет,не культурист-бодибилдерг вроде Арнольда Шварценееггера,а кто то вроде профессионального гимнаста или акробата.Особенно меня порадовали широкие плечи,всегда такие хотел,и рельефные мышцы пресса.А то раньше все мои посещение спортзала не могли согнать животик,что вырос от сидячей работы.Больше вроде ничего кроме мышц не прибавилось ,рост вроде мой 178 см.Цвет глаз тоже мой серый.В целом если не считать отсутствие волос то с моим телом все отлично.
  -А,волосы и брови?..- начал спрашивать я у Саниэля что стоял рядом со мной и сверкал улыбкой.
  -Отрастут-выпалил он не дав мне оформить вопрос до конца.-Правда волосы будут расти только на голове.О не эстетичной волосатости других частей тела можешь забыть-Саниэль выдал еще одну обаятельную улыбку.
  Так на душе у меня полегчало волосы и брови отрастут и еще одна приятная новость ,брить рожу каждым утром больше не надо.А что до остальной растительности,проживу как нибудь без волос в паху и подмышками.
  -Ну как нравится?- в свою очередь спросил у меня Саниэль,все так же улыбаясь.
  - Нравится-я улыбнулся ему в ответ-даже помолодел.
  -Конечно нравится,еще бы не понравилось,такие деньги заплатили.-про бухтел скрытый за нашими спинами Уно. Наверно злился на то что у меня волосы отрастут а у него нет.Хотя фраза*деньги заплатили* царапнуло моё сознание.Интересно почему они заплатили за переселение моей души?В простое человеколюбие мне не верилось,особенно Уно.
  -Ну более молодой возраст ,это не единственное что досталось с новым телом!-привлек моё внимание Саниэль.
  -Хочешь узнать,что ты ещё получил?
  -Да,конечно-кивнул я блондину-Но,сперва-я вернулся к кушетке и взял простынь,лежавшую на ней.-Я хотел бы задать один вопрос Уно-я начал обматывать простынь вокруг себя,я же не нудист ходить голый.
  -Еще один вопрос- проскрипел карлик ,с интересом глядя на мои манипуляции с куском ткани.-Ну давай.
  -Скажите уважаемый Уно,а почему вы заплатили за все это,за мое новое тело?
  -Я,вижу вы не любите тратить деньги,так почему вы потратили их на совсем постороннего вам человека?Легче было дать мне умереть!
  Уно не сразу ответил на мой вопрос ,он скрежетал зубами.Этой паузой воспользовался Саниэль.
  -каждая жизнь священа,мы были просто обязаны помочь!-очень эмоционально и пафосно воскликнул он.
  -Даа?!- я все ещё ждал ответа от Уно.
  - Нет!-ответил он.-Не по этому.Хотя Саниэль и готов спасать всех и каждого,тебя мы спасли не поэтому.
  -А,почему?-надавил я на Уно.
  -Видишь ли Север,тут вот какая история-карлик успокоился и стал вещать-Когда мы ,с друзьями,только запустили генератор маны у нас хотели его отобрать,очень нехорошие личности.Но,у нас очень сильный защитник- Уно поднял руку вверх и тнул пальцем в потолок-и эти личности отказались от своих планов.И генератор оставили нам,но оставили с условием,что мы будем соблюдать некоторые правила,или скажем законы.И один из законов гласит,что из за работы генератора не должно умереть ни одно разумное существо.-коротышка уставился на меня своими крысиными глазенками.А,я пытался переварить полученную информацию.
  Так ребята добыли ценный ,энергетический ресурс.А энергия это бабло,очень большое бабло. Не удивительно что у них хотели этот ресурс отобрать.У,нас тоже драка была за нефть и газ.Но,похоже крыша у ребят оказалась серьёзная и захватчикам не обломилось.И они стали гадить исподтишка,на травили на Уно с компанией местных "зеленых",чтоб те смотрели чтоб от местной АЭС живность не дохла. Это понятно,не понятно другое.
  -Так я же умер!
  -Э нет !-Уно оскалил зубы.-Технически ты не умер,твоя душа не попала в Мир Мертвых,не отправилась Ад,не затерялась в Лимбе.Она просто переехала в другое тело.Так что ты милый Север не умирал.-карлик перестал скалится-Ты,просто пострадавший и тебе полагается компенсация-Уно снова помрачнел,видать размер штрафа был большой- часть компенсации ушло на покупку твоего нового тела.
  -Ого!- подумал я, -меня еще ждет денежный бонус,это хорошо!
  Я обратил свое внимание на Саниэля и увидел что он сидит на стуле,антикварном таком стуле в стиле борроко и скучает слушая наш с Уно диалог.Интересно откуда стул взялся,появился из неоткуда как зеркало на стене?
  -А,теперь я готов выслушать что же мне ещё досталось с новым телом!-я снова залез на кушетку,не стоять же мне на полу если Саниэль сидит,да и пол холодный .Уно кстати тоже сел,прям на пол.Вот только сперва он постелил на пол коврик который он вытащил из кармана своего халата.Интересно как коврик там поместился,это же не носовой платок?
  А Саниэль перестав скучать,снова заулыбался и немного поерзав на своем стуле, принимая удобную позу,торжествено произнес .
  -И так Север первое отличие твоего нового тела от старого-блондин сделал театральную паузу.
  -Это более крепкие кости.Теперь они крепки как сталь цвергов,и ты их теперь ни когда не сломаешь с какой бы высоты не упал.-Саниэль произнес это так радостно, как будто вручал мне огромный денежный приз.
  -Эээ,то есть у меня теперь кости из металла?-мне вдруг вспомнился Логан,тот который Росомаха, с адамантовым скелетом.-Стальные?
  -Почему стальные?-радость Саниэля слегка под увяла-Обычная кость,просто очень,очень крепкая как сталь цвергов,да и связки суставов у тебя более прочные и гибкие-объяснив мне это блондин снова расцвел.
  -Второе свойство это ускоренная регенерация!
  -Ты знаешь что такое регенерация?-спросил он меня.
  -Регенерация способность залечивать любые раны - я снова вспомнил мутанта Икс с когтями,интересно а у меня теперь они есть.
  -Правильно- обрадовался Саниэль моему ответу.
  - Теперь для тебя смертельно только потеря головы и утрата сердца!
  -Ну еще устойчивость к различным ядам повысилась и за этого.Твой организм теперь может вырабатывать практические любые противоядия.
  -да,и все болезни теперь тебе не страшны.
  -Правда способность к регенерации с возрастом начнет исчезать и к глубокой старости совсем исчезнет-Саниэль снова выдержал театральную паузу.
  -Но первые признаки старости у тебя Север появятся лет через триста!
  Я офигел,Саниэль видимо заметил моё ошарашенное состояние довольно за хихикал-Да,да Север теперь твой организм рассчитан минимум на шестьсот-семьсот лет жизни.
  -Мда это не жалкие пятьдесят лет человеческой жизни.-ошалело думал я.
  А Саниэль продолжал удивлять меня моими новыми способностями.
  -Теперь ты Север сильнее,быстрее,выносливее любого человека.У тебя и слух,и зрение и обоняние стало лучше,в темноте например будешь видеть как кошка.Так же болевой порог у тебя стал повышенный.
  Так я не понял они что из меня супербойца сделали?Зачем спрашиваеться?
  А Саниэль уже заканчивал рассказывать о том какой я стал крутой.-Ну еще иммунитет к телепатии и эмпатии,гипноза к другим ментальным воздействиям на мозг.И последнее твоя кровь ядовита для вампиров и других любителей кусаться.
  Так когтей мне не досталось.Стоп,ядовитая кровь?
  -Саниэль,а зачем мне ядовитая кровь?
  Ушастик неопределенно пожал плечами-Так получилось-ответил он
  -Мы купили твое новое тело у волшебника который просто ненавидит вампиров,он всем своим клиентам тела с ядовитой кровью предлагает,надеяться если кровосос клиента укусит то по травится к бхутам облезлым.И скидку предлагает,а Уно рад с экономить.-Самуэль посмотрел в ту сторону,где сидел его маленький напарник.
  -Его не остановило,даже то что он фактически экономил твои деньги Север.
  Я тоже взглянул на Уно. Молодец какой сберег мои деньги,а я проживу и с ядовитой кровью.Вдруг вампиры и вправду существуют,все же защита будет какая нибудь.
  А Уно тихо дремал сидя на полу по турецки.
  -Уно,Уно!-позвал его Саниэль -ты спишь?
  -А,что?Не сплю я,не сплю!Чего тебе?-встрепенулся коротышка.
  -Я закончил разговор с Севером- доложился Саниэль.
  -И?
  -И теперь его надо покормить, сейчас он должен почувствовать голод!Это его душа начала срастаться с новым телом.
  После этих слов Саниэля у меня действительно засосало под ложечкой.
  -Так сходи распорядись,пусть принесут чего ни будь из столовой-дал ценные указание Уно.
  -Иду,иду!
  Саниэль встал со своего стула и пошел к стене,часть стены снова изчезла,а когда блондин вышел она снова появилась.
  А я вдруг точно понял,что это ни какой не сон,а реальность.Во сне люди не испытывают чувство голода.Ну точно я попал,мама с отцом с ума сойдут когда узнают что я пропал.Хорошо что с женой мы разбежались.А дочь?Нет,дочь не пропадет, у неё мама есть.Блин,у меня же кот в квартире заперт.Бедный Персик,он же с голоду умереть может.Хотя у матери есть ключи от моей квартиры и кота могут спасти.
  -Хм,Север-отвлек меня от мыслей о судьбе моего персидского кота Уно.
  -А,что?
  -Давай поговорим?-карлик оскалил свои острые зубы,типо мило улыбнулся.
  -О,твоем будущем!
  -Давай!-тут же согласился я,мое будущее всегда мне было интересно.
  -И,что ждет меня в будущем?
  -Для тебя есть две новости Север,хорошая и плохая!С какой начать?
  Я с опаской посмотрел на Уно,то как он начал разговор о моем будущем мне не понравилось.
  -Начни с хорошей новости!-выбрал я,надеюсь что хорошая новость смягчит приятие плохой.
  -Ты получишь не хилую материальную компенсацию за то что не смотрел под ноги и свалился нам на голову.
  Я посмотрел на Уно,не насмехается ли он на до мной? Эту новость я уже слышал,от него же,и согласен она хорошая.Карлик был предельно серьезен.
  -И хотя часть компенсации мы потратили на переселение твоей души в новое тело,осталась еще приличная сумма.-продолжал он радовать меня хорошей новостью.
  -Давай плохую!-прервал я его.
  -Я,должен удалить тебя из Долины Валлей в другой мир.По вашему значит депортировать.
  -Я,вернусь домой?-обрадовался я -Чего здесь плохого?
  -Домой куда Север?- печально вздохнул Уно.
  -На Землю!
  Уно еще раз печально вздохнул.
  -Север,ты хоть знаешь сколько миров существует под названием Земля?Их тысячи!И что бы вернуть тебя домой именно на твою Землю надо знать точные координаты.Ты знаешь код своего мира по Осям?
  Я отрицательно замотал головой.
  -И я нет-развел руками Уно.
  - А что,остаться у вас в Долине Валлей ни как нельзя?
  -В Долине Валлей можно поселиться тот за кого поручатся три жителя Долины,проживающие в ней не меньше ста лет-выдал мне еще один местный закон карлик.
  -Похоже тут все долгожители,как я теперь-пришло мне в голову.
  -А не в долине мне остаться можно?В другой части этого мира.
  -Север!-застонал Уно-Долина Валлей и есть весь мир.
  -Ооо-моему удивлению не было предела.-И правда долина?
  -Да,Долина,Долина Валлей-кивнул коротышка.
  -И куда меня депортируют?-поинтересовался местом своего будущего жительства.
  -В любой мир,пригодный для проживание человека.
  -А,если мне этот мир не понравится?
  Уно пожал плечами.
  -Значит судьба у тебя такая?Приживешься как нибудь?
  -Значит вы выкинете меня так?-я продемонстрировал Уно простынь и то что под простынёй было-В незнакомый мир?
  -Без одежды?-я начал заводится.
  -Без еды,без денег!А,я между прочем из за вашего портала потерял дом,машину,работу.Дочь больше не когда не увижу,родителей,друзей.
  -эй,парень остынь,не гони мамонта!-Уно успокаивающе поднял свою руку.-Вспомни ,что я сказал тебе о компенсации.Без средств на существование не останешься.
  Я не много успокоился,действительно мнеж сразу сообщили "хорошую новость*.
  -Одежду,провизию тебе дадут-продолжал успокаивать меня Уно.
  -А насчет родных?Ну извини,судьба у тебя такая!Мы не специально у тебя под ногами портал открывали,и в спину тебя не толкали.
  Да,если подумать Уно и не виноват совсем,а я на него на орал.
  -Да и новое тело тебе специально подобрали,улучшенное,ты ж теперь практически не убиваемый Терминатор.Это поможет тебе выжить в новом мире.Так что не пропадешь.-Уно ободряюще улыбнулся снова показав мне свои острые зубы.
  Теперь мне стал понятен смысл улучшения моего нового тела,да супербойцу выжить легче.
  Но,мне кое что показалось странным.
  -Уно, я тут заметил кое что-я с подозрением посмотрел на коротышку-ты слишком осведомлен о моем мире!Вон Терминатора упомянул,и как ты тогда сказал "По вашему значит депортировать".
  Уно захихикал,мерзко так с надрывом и всхлипыванием.
  -Север,ты в чем меня подозреваешь?-произнес отсмеявшись мелкий уродец.-В том что я не хочу вернуть тебя домой?Поверь я не знаю где твой дом и куда тебя возвращать.А,моя осведомленность о не которых нюансах твоего мира,объясняются просто.
  -ну объясни-потребовал я
  -В молодости я работал на одного мага-начал объяснение Уно- Мы,с ним путешествовали по разным мирам.И я побывал в пятерых-карлик для наглядности показал свою руку растопырив на ней пальцы-Пойми Север,в пятерых мирах под названием Земля.В одном из них попал во времена "лихих 90-х".Там и узнал про Терминатора.
  -Может это мой мир-встрепенулся я.
  -Может и твой-пожал плечами Уно- И,что координат я все равно не знаю.
  -Почему?
  -Потому.что за перемещение отвечал маг,а со мной он координатами не делился.Где там Саниель с твоей едой?
  Да действительно где?Желудок уже урчал от голода. Уно извлек из кармана маленькое зеркальце поднес его к своему рту и произнес.
  -Саниель ,где еда для нашего гостя?
  -через полминуты буду-ответили с потолка голосом остроухого блондина.
  -Значит найти мой мир безнадежное дело?-уточнил я у Уно.-Например узнать координаты у того мага которому ты служил.
  -Не возможно.Он пропал пятьдесят лет назад-отрицательно по мотал головой Уно.
  Так опять что то не то,как Уно мог побывать в "лихих 90-х"пятьдесят лет назад.Надо расспросить,но расспросить не удалось стенка вновь исчезла и в комнату зашел Саниэль. Блондин был не один,с ним пришёл еще один тип вроде Уно. Такой же мелкий и уродливый.Правда одет он был не в зеленый халат,а в розовый. И уши у него были не такие огромные как у Уно,да и выглядел он моложе.А,еще он катил тележку с едой
  -Знакомся Север,это Киер-возвестил Саниэль,указывая на карлика с тележкой -он привез тебе поесть.
  -очень благодарен ему за это-произнес я потирая руки-я зверски голоден.
  Киер подкатил ко мне тележку,поклонился и покинул комнату.Проем в стене кстати оставался открытым,стенка в этот раз почему то не спешила закрыться.
  -Север я покину тебя не надолго -произнес Уно вставая-а ты пока по ешь,и пообщайся с Саниэлем.
  -Уно стой я хочу у тебя спросить кое о чем!-притормозил я его.
  -дай угадаю твои вопросы?-хмыкнул Уно.
  -Первый как я побывал в ваших 90-х больше пятидесяти лет назад,и как я ходил по Китеж-граду с такой внешностью?Ты эти вопросы хотел задать.
  Я кивнул в ответ,а сам думал ещё и Китеж-град на рисовался. Он же утонул при нашествие Батыя.
  -Ответ на второй вопрос,я был замаскирован иллюзией.
  -Ответ на первый,в разных мирах время бежит по разному в одном быстрей в другом медленней. Если в этом мире уже во всю гремели выстрелы"лихих 90-х",то в вашем в Кремле еще Троцкий сидел,и строил коммунизм.Тебе все понятно? А то мне некогда,а у тебя обед стынет.
  -Понятно- ответил я,хотя многое понятно не было. Единственное что я понял в моем мире Уно не был,а был в похожем, где был Китеж,а коммунизм вместо Сталина ,строил Троцкий.
  -Я скоро вернусь-Уно покинул комнату,стенка вновь появилась,я принялся за еду,а Саниэль вернулся на свой стул.
  То,что привез Киер выглядело необычно,но на вкус было ничего,есть было можно,и я ел.На первое было нечто вроде рагу,из незнакомых овощей,на второе розовое пюре под желтой подливой,на третье салат из светло-зеленой,темно-зелёной и фиолетовой травы,а вместо хлеба маленькие лепешки.
  -Саниэль,а можно мне мяса?
  Блондин аж подпрыгнул на своем стуле.
  -Север,каждая жизнь священа!Нельзя убивать ради насыщения своего желудка.
  Я,поморщился не люблю вегетарианцев,закончив с едой я взялся за кувшин, в котором по идеи после первого и второго,и третьего должен быть компот.Компот,там и оказался.
  -Саниэль,а пиво пить можно?
  -Можно,но тебе бесполезно- ответил ушастик.
  Я поперхнулся компотом-Почему?
  -Алкоголь это яд,а твой организм теперь яд нейтрализует.Забавно,да?
  Я немного расстроился,нет я не алкоголик,но пиво иногда выпить люблю.
  Ладно я поел можно и пообщаться,задам ка я Саниэлю давно меня мучающий вопрос.
  -Саниэль,ты эльф?
  -Я сидхе или сидх,или как нас еще называют сиды- ответил ушастый блондин.
  -Но,ты можешь называть его эльфом-это снова исчезла стена и вернулся Уно. Действительно быстро. Саниэль дольше за жратвой ходил.
  -Сидхе,они же сидхи или просто сиды эльфы и есть,а так же Дану,дроу,пикси ,ши и эльдары.Они все вместе принадлежат к расе эльфы.
  Я глянул на Саниэля,чтоб узнать правда ли то о чем говорит Уно. Белобрысый сидх кивнул подтверждая его слова.
  -а,ты Уно кто ?
  -Я гомункул!-буркнул в ответ Уно- И не будем больше об этом!
  -Хорошо не будем-видно коротышке была не приятна эта тема.Знать бы кто такие эти гомункулы?
  -Я,вижу ты поел?-Уно видел пустую посуду на тележке.
  -Да!-признал я очевидное.
  -Я договорился о портале для тебя-оповестил он меня он в ответ.-Скоро прибудет специалист по перемещениям по мирам,тебе надо собраться в дорогу.
  -Ну давай собирать-согласился я с карликом.
  -Саниэль -начал давать указание Уно- и скажи Киеру,чтоб закатывал ящик и убрал пустую посуду-коротышка ткнул пальцем на тележку с пустой посудой.
  Сидх встал со своего стула и пошел к стене,и что характерно она снова исчезла.-Киер завози!-крикнул Саниэль в появившейся в стене проем.
  Тут же в проеме появился Киер,видно он ждал за прям стеной.И снова Киер вез тележку,правда на это раз вместо тарелок с едой на тележке стояла огромная,картонная, коробка.
  -Киер увози!-приказал ему Саниэль,указывая на остатки моей трапезы.И Киер остановил тележку с коробкой ,и принялся транспортировать другую,обратным курсом,за стену.
  когда он исчез в проёме,снова появилась стена.
  -Саниэль,сними коробку,и поставь на пол!
  Сидх выполнил указание своего мелкого партнера, Уно обратился ко мне.
  -Ну приступим Север!-карлик сунул свою морду и руки в коробку,пошарил там и извлек от туда ком серой ткани.
  -Одевайся!-ком ткани полетел мне в руки,пришлось его поймать.
  Это оказались штаны вроде тренировочных,и рубаха с широким воротом,которую надо было одевать через голову.
  -А,нижнее бельё?
  -Нету-ответил мне Уно.
  -А,что такое нижнее белья-заинтересовался Саниэль.
  -Это что в мире Севера носят под одеждой-ответил ему Уно,пока одевался.Штаны и рубаха оказались моего размера,пошиты они были кажется и льна.
  -Забавно!-про комментировал Саниэль ответ Уно,а тот снова полез в коробку.
  -Обувайся!-в этот раз в меня полетели сапоги,пришлось поймать и их.Сапоги как сапоги,не кирзовые,пошиты из натуральной,черной,кожи.
  -А,сапоги тоже на голую ногу одевать?-спросил я Уно,вертя в руках обновку.
  -Держи-в меня опять что кинули,пришлось снова ловить.
  -Портянки мотать умеешь?
  -Умею!-ответил я и приступил к обуванию.
  -Как,забавно-про комментировал этот процесс Саниэль,когда я был полностью обут,а Уно продолжал шарить в своей коробке.- Ага вот она!- провозгласил он снова что то вытаскивая.-А,теперь Север-тожественно произнес карлик подходя ко мне и неся на вытянутых руках что то из коричневой замши.-Я вручаю тебе эту вещь добровольно и без принуждения,теперь она твоя,владей ей Север-Уно поднял руки протягивая мне свою ношу.-Спасибо Уно -ответил я ,ошарашенный торжесвенностью Уно и принимая от него -жилет.
  Простой замшевый жилет на мягкой,стеганой,подкладке правда вместо пуговиц была шнуровка. Полученная мной вещь была ношеной и не моего размера,жилет был мне мал.
  -Ээ,Уно..?-хотел я спросить у карлика,как жилет увеличился и теперь вполне мог налезть на меня и я замолчал уставясь на новое чудо.
  -Что застыл как кумир,одевай-поторопил меня Уно,и я начал напяливать обновку,хотя жилет выглядел не новым.
  -Отличная вещь- заявил мне Уно,глядя как я зашнуровываю его подарок-от сердца отрываю.
  -Так он твой?- догадался я.
  -Был Север ,был!- карлик наставил на меня указательный палец-теперь он твой.
  -И,что в нем замечательного?Кроме непрезентабельного вида?-поинтересовался я,на конец до конца одев свое приобретение.
  -Что бы ты знал,это личный артефакт-насупился,на мое замечание Уно.
  -И,что это такое?
  - Это магическая вещь,которая будет служить только тебе-ответил на мой вопрос коротышка.
  -Магическая вещь?-обрадовался я.- а что он может?- меня действительно заинтересовали свойства жилета.-То что эта одежда размер меняет я понял,а что еще?
  -Еще его не возможно украсть,он всегда будет стремиться вернутся к тебе-начал перечислять Уно магические свойства моей новой обновки-если ты порвешь его,то он сам восстановиться,в жару ты в нем не взопреешь,в холод он тебя будет греть.-Но,это не главные свойства твоего жилета-коротышка сделал многозначительную паузу-главное свойство твоего жилета в карманах.
  -В карманах?-я тут же засунул руки в боковые карманы и ничего не обычного не заметил,обыкновенные карманы.
  -Ага,в них самых-кивнул Уно-у этой одежки четыре кармана,два внешних и два внутренних. И все они с многомерным пространством,то есть туда можно засунуть большое количество вещей.И еще они облегчают вес этих вещей,в каждый из карманах ты можешь засунуть до двадцати пяти килограммов.
  -То есть в общем количестве центнер?Сотню килограмм?-не поверил я продолжая шарить руками по карманам,старая нащупать это многомерное пространство.
  -Да,да сотню-подтвердил мои арифметические расчеты коротышка- Сейчас проведем проверку,и заодно вернем твои вещички.Ну те что остались после твоего падения-Уно снова нырнул в свою коробку.-Вот держи-протянул он мне,вытащив из картонной тары,мой бумажник и права на машину. -спасибо!-обрадовался я принимая свои вещи,в бумажнике по мимо денег и кредиток,были фото дочери и родителей,хоть какая то память останется раз домой нет возможности вернутся. -И еще!-в другую мою руку Уно сунул ключи от квартиры и машины.-Давай засовывай в карман,в один! Я пожал плечами и выполнил указания карлика.-Оп ,а куда все делось?-карман в который только что были опущены ключи с правами и бумажником был пуст.-А ты скажи или подумай какой предмет достать хочешь-дал еще указание Уно. Я вновь пожал плечами-Ключи от машины!-и в руке ,что была в кармане ,оказались ключи. Вытащив их наружу,оглядев их я снова вернул ключи в карман,и они опять там исчезли.-Бумажник!-я опять сунул руку в карман и в ней появился бумажник,повторив с ним операцию что и с ключами я вернул свое внимание к Уно. А тот уже протягивал мне мой ремень от джинсов и пакет кошачьего корма.-Это последнее что уцелело от твоего падения.Остальное либо рассыпалось,либо разбилось,либо порвалось. -Ясно-принимая пакет с"китекатом" мне снова взгрустнулось,вспомнился мой кот запертый в квартире,надеюсь Персика спасут от голодной смерти.Подумав о судьбе своего кота я стал думать что делать с пакетом кошачьего корма,ремень благополучно исчез в волшебном кармане,а вот пакет был явно великоват для него. -Чего застыл?Суй его в карман-выдал команду Уно. -Если лезет кончик ,то можно засунуть и весь-подал голос Саниэль. И действительно стоило кончику пакета оказаться в кармане как он тоже исчез там. -Отличная вещь?-спросил Уно глядя на мои манипуляции с кошачьей едой. -Замечательная!-согласился я с карликом. -И самое главное-Уно поднял указательный палец к потолку-Что ни кто кроме тебя из этих карманов ничего вынуть не сможет. -Совсем здорово!-снова мне пришлось похвалить жилет,хотя похвала совершено заслужена,вещь действительно хорошая. -Ну вот мы тебя одели,а теперь сделаем так что бы не голодал.Дадим тебе продуктов на дорожку-Уно снова вернулся к своей картонной коробке-Знаешь что такое лембас?-задал он мне вопрос перед тем как залез в свою тару. -ЭЭЭ-замялся я,было в этом слове что то смутно знакомое,тут мой взгляд упал на Саниэля,сидх сидел на своем стильном стуле и сосал огромный леденец на палочке.-Лембас это еда эльфов,точнее эльфийский дорожный хлеб!-Саниэль со своей конфетой заставил меня вспомнить где я встречал это слово,в бессмертном произведении Профессора и в известной кинотрилогии Питера Джексона. -Ага он и есть-подтвердил Уно вытаскивая из коробки небольшие зеленые свертки -Принимай-и мне в руки сунули нечто завернутое в зеленые листья.-Мы тебе дадим запас на месяц-коротышка снова нырнул в нутро своей тары и и снова вытащил лебмас-Север что застыл!Рассовывай все по карманам-прикрикнул он на меня у видя ,что я рассматриваю пакеты с легендарной едой эльфов.Пришлось умерить свое любопытство и засунуть лембас в карман ,чтоб принять другую партию.А Уно тут же полез за следующей.Так мне было выдано тридцать пакетов с чудо едой.-Ну вот с голоду ты не умрешь,по крайней мере первое время-заявил Уно глядя как я засовываю последний лембас в свой бездонный карман.-Скажи спасибо Саниэлю-карлик кивнул в сторону своего напарника-Это через его знакомства доставались припасы тебе в дорогу,эльфы редко кому продают свои хлебцы. -Спасибо тебе Саниэль-послушно поблагодарил я сидха за возможность попробовать сказочную пищу. -Да не за что- ответил остроухий отрываясь от своей сладости. -Так чем тебе питаться тебе есть,а вот тебе что пить-Уно опять залез в коробку и извлек от туда то ли бутыль ,то ли флягу и протянул её мне. -еще раз спасибо-я стал рассматривать полученный предмет,все же это фляга сделанная из тыквы вместимостью где то литр. -Она тоже с секретом- подмигнул мне Уно-В неё спокойно входит галлон жидкости,сейчас там разбавленное водой вино. -Это почти пять литров!-пробормотал я засовывая алкоголь в карман,и фляга тоже исчезла в волшебном вместилище. -Ну теперь ты одет и обеспечен провиантом!Осталось только вооружить тебя-и опять Уно полез в коробку.-Держи-из картонной тары был вытащен большой,сантиметров сорок-сорок пять, нож в черных ножнах и протянут мне. -Благодарю-я принял оружие и принялся рассматривать его,вынув клинок из ножен.Длинное кривое лезвие сужающиеся к острию,деревянная,скорее всего березовая,рукоять и полное отсутствие гарды. На латунном кольце,соединяющем рукоять с лезвием,надпись не понятными буквами.Клинок удобно и приятно ложился в руку,я пару раз рубанул им воздух и засунул его в ножны.Ножны были простые без всяких украшений,просто черная кожа и все.-У него то же есть особые свойства?-поинтересовался я у Уно,пряча свое оружие в карман. -Конечно-подтвердил мою догадку коротышка-нож как и жилет тоже *личный артефакт",кроме тебя им ни кто воспользоватся не сможет.Из чужих рук он выпадать будет,а еще он не ржавеет,самозатачиваеться и пробивает магические щиты. Так же это клинок губителен для вампиров и оборотней.-закончил Уно рекламу моего нового оружия.-Ну вот ты и готов-заявил он. -К чему?- не понял. -К путешествию в новый мир,конечно же-напомнил мне коротышка.-Ты одет,обут,едой и питьем обеспечен и оружие тебе выдали. -Эээ Уно,нож конечно хороший,прям таки отличный,но нельзя ли мне что нибудь еще из оружия?-мне не очень то хотелось переселятся на новое место с одним ножом,а вдруг там опасно.вдруг местные жители окажутся людоедами ,да и защиту от диких зверей надо бы иметь по надежней ,чем нож-У вас есть автомат,или ружьё?-благо стрелять меня научили,из автомата в армии,из ружья дед-охотник. -А что это такое-тут же поинтересовался Саниэль. -Это оружие из мира Севера-удовлетворил любопытство сидха Уно-огнестрельное. -Огненными стрелами стреляет?-задал следующий вопрос Саниэль. -Почти,но это не важно -отмахнулся от него Уно-Важно то,что у нас его нет,в Долине Валлей оно запрещено.Понял меня Север? -Понял -горестно вздохнул я,похоже придется обойтись без автомата и ружья. -Ну где этот специалист по перемещениям-раздраженно проворчал Уно -Клиент готов к путешествию,а он опаздывает. -Уно-пропел Саниэль-Уно! -Что-карлик раздраженно уставился на напарника. -Ты что то забыл отдать Северу-тот мило улыбнулся карлику. -Ах да-Уно скорчил скорбную рожу,и вернулся к своей коробке-компенсация. - Держи Север-из тары был извлечен холщовый мешочек и протянут мне-тут тебе серебро на мелкие расходы. Я принял мешочек и тут же развязал его,в нем оказались квадратные металлические пластинки серебристо-белого цвета.размером с двухрублевую монету,пластинок было много. -Тут десять унций -просветил меня Уно. -Угу-я ссыпал серебро обратно в мешочек,начал распутывать шнуровку жилета,что бы убрать ценности во внутренний карман. -А,это золото-Уно извлек еще один мешочек и протягивал мне- два с половиной фунта. -Спасибо-я принял и этот мешочек и тоже развязал его в нем лежало десять прямоугольных слитков ,золотистого цвета.И этот мешочек был убран во внутренний карман жилета. -И вот-Уно грустно вздохнул,как будто собирался помереть -Твоя главная компенсация-он снова протянул мне очередной мешочек,правда сразу не отдал ,а подержал в своей руке некоторое время,будто надеясь что я от него откажусь.Это мешок был на много меньше остальных. -А тут чего?-поинтересовался я встряхивая его. -Камешки-выдохнул Уно,глядя на меня как на врага народа-Алмазы,изумруды,сапфиры и рубины. -Да?-я быстро развязал мешочек,в нем оказались какие то стекляшки,красного,зеленого,синего ,желтого и серого цвета. -Да!-рявкнул на меня Уно. Я видя его хмурое настроение поспешил убрать драгоценности,с начало обратно в мешочек,а потом в карман. -Ну теперь,действительно все-Уно еще раз оглядел меня-Ты готов,а специалиста все нет-карлик достал из кармана круглое зеркальце и поднес его к губам-Эй,там ко мне ни кто не пришел? -Это наверное средство связи такое-подумал я зашнуровывая жилет заново. -Да,мастер Уно-раздался голос с потолка-Вас ждут. -Так пусть заходят-рявкнул Уно в свое зеркальце,и стенка снова исчезла и через минуту в комнату вошел негр.Молодой такой,не старше восемнадцати лет,негр одетый совсем как джедай из фильма Джорджа Лукаса. -Приветствую всех присутствующих- свернул улыбкой вновь прибывающий.-Всех благ вам. -И тебе всех благ-ответил Саниэль улыбаясь в ответ. -Здрасте- поприветствовал и я новичка. А вот Уно здороваться не стал-Не понял -закричал он на чернокожего.-а где Мастер Улимах? -Мастер Улимах занят- ответили на крик коротышки-он прислал меня!Я Саллих-негр еще раз улыбнулся. -У вас же не сложный заказ,так что справлюсь и я. -Да?-Уно скептически посмотрел на паренька.-Ты сможешь открыть портал в другой мир? -нет конечно-Саллих отрицательно замотал головой. -тогда зачем ты приперся?-снова повысил голос Уно. -Я принес то что откроет портал в другой мир-Саллих начал копаться за пазухой-вам же без разницы какой мир?главное чтобы он был пригоден для житья человека-чернокожий выудил на свет божий коробочку серо-металлического цвета. -Ну,да так и есть-подтвердил Уно -Любой мир,где живут люди. -Ну вот,а это поможет открыть туда дверку-Саллих потряс своей коробкой-Позвольте представить вам изделие Мастера Улимаха-коробка была поставлена на кушетку и открыта-Ключ Врат-негр извлек из недр коробки шестиугольную пластину черного цвета.Пластина была в сантиметр толщиной ,размером чуть больше ладони Саллиха имела отверстие по середине была исчерчена непонятными письменами,то ли рунами то ли иероглифами,и с боков её украшали красные камни,по два камня на грань итого двенадцать камней похожих на ограненные рубины. -Шедевр Мастера Улимаха сделанный им по окончании ученичества-негр продолжал вещать доставая из коробки еще что то. -И,как это работает -спросил Уно косясь на черный шестигранник. -Э- замялся Саллих -Для начало надо подождать пока он зарядиться маной. -Так он ещё и не заряжен-возмутился Уно-Долго ждать? -Уважаемый Уно,вы же знаете правила хранение не использующихся артефактов.Их нельзя хранить заряженными-объяснил Саллих почему его Ключ не работает-Но,не бойтесь здесь у нас в Долине Валлей он зарядиться минут через двенадцать.-Вот видите уже начал заряжаться-Саллих ткнул пальцем в один из красных камушков на Ключе,тот светился ярче остальных-Как за светится все,значит артефакт готов к работе.Всего то надо подождать,нам повело еще что в нашей долине просто бешеное количество маны.В другом,с обыкновенным течением маны,ждать пришлось бы дольше. -А,сколько точно?-поинтересовался я у негра.Тот задумался на мгновение и ответил-в среднем двенадцать месяцев,бывает чуть меньше,бывает чуть больше плюс минус один месяц. -А,это тоже личный артефакт?-продолжал интересоваться я. -Неее-Саллих замотал головой -Ключом может воспользоваться каждый,главное правила пользования соблюдать. -И эта штука может открыть портал в какой захочешь мир?-продолжал разговор я. Саллих огорченно вздохнул-Если бы!В какой из миров Ключ откроет проход предсказать не возможно.-но вы не волнуйтесь -поспешил он успокоить нас-Это гарантировано будет нормальный мир,пригодный для житья .В Темные миры и Миры Мертвых точно проход не откроется ,как и в Лимбо тоже. -Эй Саллих-окликнул чернокожего Уно -скоро еще? Тот посмотрел на артефакт -Еще два камня,то есть две минуты-ответил он. -Ну Север давай прощаться-обратился теперь ко мне Уно-не поминай нас лихом-карлик протянул мне руку. --Прощай Уно-осторожно пожал я его конечность. -Прощай Север-Саниэль вскочил со своего стула и тоже протянул мне руку.-Удачи тебе. -Прощай Саниеэль. И тебе удачи!-я пожал руку и сидху. -Спасибо вам за все-поблагодарил я их обоих-я вас не забуду. -И так время-прервал наше прощание Саллих,он держал в руке свой Ключ ,камни на нем горели ярким красным светом. -И так вот что мы сейчас сделаем-начал объяснять негр-Я,поставлю эту часть ключа на пол-он продемонстрировал черный шестигранник украшенный рубинами-Потом вставлю эту часть ключа в отверстие-на другой руке Саллиха лежал серебряный стержень,тоже как и шестигранник украшенный непонятными письменами-Откроется портал и надо только будет зайти в него,а после я выну стержень и он закроется. -Все понятно?-Саллих вопросительно посмотрел на меня,ведь это я должен был войти в портал. -Понятно?-кивнул я негру-Давай открывай. Тот кивнул в ответ и тут же поставил свою черную шестиугольную пластину на пол-И так открываю!-с этими словами Саллих воткнул серебряный стержень в отверстие шестигранника-Оп,готово -радостно провозгласил негр вставая с колен.А над полом,там где лежал артефакт,выросла арка ярко-красного цвета. Сквозь арку был виден кусочек другого мира.Какая то равнина и звездное небо над ней,похоже что там была ночь. -Прошу вас-Саллих отошел от портала на шаг и приглашающе указал на него-Проход,если не вытащить стержень,будет открыт шесть минут,следует спешить. -Окей!-ответил я негру и пошел к порталу,у Ключа Врат я остановился на мгновение,а потом перешагнул его вступая в новый мир.Сделав этот шаг я снова остановился и поглядел на небо.А там светили совсем чужие звезды и целых три Луны. -Да это точно не мой дом!-произнес я и обернулся назад. -Ну пока народ -Замахал я Уно,Саниэлю и Саллиху,что смотрели на меня с другой стороны портала.-Счастливо вам оставаться!Прощайте! -Прощай!Удачи тебе!Легкой дороги!-замахали они мне в ответ. -Прощайте!-сказал я резко наклонился к Ключу и вынимая из него стержень. Саниэль не соврал,теперь я двигался на много быстрее.Те кто остался на другой стороне портала даже моргнуть не успели как портал стал закрываться и все так же махали мне на прощание. -Счастливо оставаться-произнеся я когда портал закрылся совсем. -А мне счастливого пути-я нагнулся чтоб поднять вторую часть Ключа Врат-И так ты начнешь работать только через год-сказал я Ключу внимательно его рассматривая,не шестиугольная пластина с рубинами,не серебряный стержень,похожий на гвоздь украшенный письменами,мне не ответили-Ну что же-сказал я сам себе убирая части Ключа в бездонный карман-Посмотрим что может предложить этот мир-и я бодро зашагал по равнине.А с небес светили целых три небесных спутника и ярко горели чужие звезды... ***Книга первая.*** **Прерия(Степь)-(Название рабочее)**. -Интересно животное,ты зубр или бизон?-задумчиво произнес я рассматривая здоровенного быка,покрытого серо-бурой шерстью.Огромное травоядное мне не ответило,а продолжало жрать траву. -А,может ты тур?-сделал я еще предположение. Бычара шумно вздохнул,и повернулся ко мне местом где у него рос хвост. -Не знаешь значит-закруглил я свое общение с животным прикидывая как бы его обойти не вызвав агрессивного поведения,а то одна из встреч с таким же представителем местной фауны едва не закончилась для меня плачевно.Точно такой же бык,только обросший рыжей шерстью,решил меня то ли забодать то ли стоптать копытами. Пришлось немного побегать от дурной скотины. -Я,тут мимо иду и не кого не трогаю!-объявил я быку,начав обходить его по большому кругу. -По развелось вас тут-пробурчал я уже находясь на приличном расстоянии от предполагаемой угрозы.Действительно ,за три дня что я шляюсь тут по равнинам мне постоянно попадаются эти мохнатые коровы.То небольшими стадами,до полдюжины телок с двумя-тремя телятами,то вот такие быки одиночки. И что главное все встреченные представители этого рогатого племени,ну кроме рыжего придурка,взирали на меня равнодушно полностью игнорируя мою присутствие. -И что бы это значило?-мысленно задал я себе вопрос ,размышляя о таком поведении мохнатых коров мерно шагая по зеленой растительности и оглядывая окрестность.Вокруг был все тот же,ставящий уже за три дня привычный, пейзаж- равнина, поросшая травянистой растительностью,кое где правда виднелись деревья,росшие небольшими группами или в гордом одиночестве. -А значит это-продолжил я свои размышления после осмотра горизонта-что эти бизоны или зубры,человека не боятся,а если не боятся то людей здесь нет.Ведь если бы были тут хомо сапинес то они бы охотились бы на этих коров,и они бы меня остерегались.И ведь не только эти буренки меня не боятся ,и тот,встреченный вчера, табун лошадей меня проигнорировал ,как будто я не человек-царь природы.Да вообще вся встречная мной живность меня в упор не замечала.Исключением были только мелкая свинья ,эта с визгом умчалась тока узрев меня,и рыжий дурной бык от него с криком убежал я.И так же стая гиен которую я встретил в первую ночь пребывание в этом мире-я невольно вздрогнул и передернул плечами вновь чувствуя смертельный холод от воспоминаний о той встречи. Я только вышел и портала,который любезно открыл для меня Саллих,и медленно брел оглядывая местные красоты.Особенно меня очаровало небо с тремя лунами,так я пялясь на небосвод и набрел на стаю хищных собак, очень похожих на гиен,что я видел по телевизору. Радует то что Саниэль не соврал,и теперь я очень быстро бегаю,а еще быстро залезаю на деревья.От гиен я убежал и успел за лезть на одиноко растущее деревце,где и просидел до рассвета,с первыми лучами солнца хищники перестали щелкать клыками у меня под ногами и убрались. -Мда ,повезло мне тогда-произнес я вслух ,выныривая из неприятных воспоминаний. -Так мой первый день в этом мире мог стать и последним. -Но,сейчас не до этого-мои мысли снова перескочили на то,что живность тут человека не боится.А значит людей тут нет.-Похоже в этом тебя все таки обманули Север-мысленно вздохнул я-Обещали открыть мир ,где живут люди,а вот только похоже что они тут отсутствуют. -А,вот это мне не нравится,совсем не нравится,целый год бродить по этой равнине среди этих зубров или бизонов-пришел к неутешительному для себя выводу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"