Бессмертный Максим Александрович : другие произведения.

Холод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


РАЗВЕ ВЫ НЕ ЧУВСТВУЕТЕ ХОЛОДА?

Это случилось со мной сегодня. Сегодня - это то ужасное будущее, которое представляли себе наши предки, в конце двадцатого века. Постоянные катастрофы, террористические акты, что лишают жизни тысячи людей. Причем они стали повторятся с такой периодичностью, что у человека с прошлого, волосы стали бы дыбом, очутись он здесь.

Непрерывный рост уличного насилия, стычки уличных банд, грабежи, убийства. Все это стало ежедневным спутником нашей жизни. Люди, которые занимаются бронированием и охранными системами для жилых зданий, стали миллионерами, потому что каждый, хоть немного заботящийся о своей безопасности человек, не мог чувствовать себя спокойно, не превратив свое жилище в неприступный бункер.

Да, мы уже привыкли к этому, и смерть уже не волнует как раньше. А эти эпидемии. За последние пять лет я уже трижды выкладывал огромные деньги, чтобы купить у этих злостных вирусологов вакцину от вирусов, которых они, наверное сами же и выводят. Чего они только не придумают, то у тебя глаза слепнут, то внутренние органы отказывают. В последний раз еле успел найти эту проклятую жидкость, которой они почему-то приготовили гораздо меньше, чем требовалось для нейтрализации самого вируса. Люди этого века стали более жесткими и злыми друг к другу. Ни кто не протянет тебе руки, даже если тебя, прямо у них на глазах изнасилует какой-нибудь сумасшедший маньяк. Мы закинули исследование далеких планет и принялись за уничтожение самих себя.

Вот взять к примеру меня. Я зарабатываю себе на жизнь торговлей оружием, и нет ни какой гарантии, что завтра, оно не будет направлено в мою сторону, но благодаря ней я все-таки пробиваю дорогу для своей жизни.

И так, затянувши сильнее ворот своего пальто, из отогретой батареями квартиры, я нырнул в холодную, пропитанную тревогой ночь, которая с жадностью поглотила меня в свои объятья. Быстро минуя обшарпанные и безлюдные переулки, бронированное такси уносило меня в глубь города, самого большого города на этой планете, имя которого СНЭГ. Он раскинулся на сотни километров, укрытых каменной кожей, пронизанный тысячами тунэлей, и миллионы его небоскребов, тянутся к звездам. Здесь рождались и умирали великие гении этих времен, тут сбывались и гибли надежды, надежды людей тянущихся сюда в поисках того, что можно было найти только здесь, откуда управляли планетой. Когда-то я и сам, будучи совсем молодым, приехал сюда в поисках самого себя...

Машина остановилась. Легкий инерционный толчок и хриплый голос водителя прервал мои воспоминания.

-- Все приехали, - прохрипел таксист, - расплатившись, ты сможешь выйти.
-- Сдачи не нужно, - ответил я, всовывая деньги в таксомат, который был вмонтирован в двери прямо под счетчиком.

Раздался глухой щелчок и дверь, открывшись, выпустила меня на улицу. Перейдя на другую сторону улицы, и шагая в тусклом свете зарешоченых витрин, я торопился на встречу со своим поставщиком, у которого должен был забрать свой товар.

Скупая оружие у одной сомнительной организации, со скидками и в больших количествах, я перепродаю ее более мелкими партиями с удвоенной ценой. Сегодня оружие пользуется большим спросом. К тому же если учесть, что я не плачу налоги, то денег на жизнь мне хватает..., и на кое-что еще. Повернувши во двор, где возле бочки с огнем грелось несколько бомжей, я вошел в здание пятиэтажного гаража для грузовых автомобилей. На втором этаже было тихо, и только гул тяжелых подошв от моих ботинок отдавался в ушах глухими ударами. Минуя несколько тяжеловозов и пару раз повернувши за угол, я подошел к автомобилю с огромными красными бамперами. В этом месте гаража была выбита лампа, что позволяло машине оставаться под прикрытием темноты. После нескольких ударов ногой о ее красивый бампер, откинулся входной люк и из него вывалился толстенный громила, с оранжевой татуировкой на лбу.

-- Привет Ной. А я уже начал было задумываться, а не забили ли тебя, где ни будь по дороге?
-- Оставь свои шутки при себе толстяк, - прорычал я в ответ, - переходи к делу. Товар в порядке?
-- Не волнуйся. Все лучшего качества.

Просмотрев привезенные им игрушки, и проверив все ли в порядке, я протянул ему сумку с деньгами.

-- Тут все, как и договаривались, плюс небольшая премия лично тебе за скоростную доставку.
-- Надеюсь, что она не очень мала, потому что я чуть голову не свернул, пытаясь успеть в срок.
-- Тебе хватит.
-- Лови, - сказав это, резким движением руки громила швырнул мне ключи, а сам, усевшись в другую машину, умчал прочь.

Прыгнув в кабину, я медленно повернул ключ стартера. Слегка вздрогнув грузовик медленно покатил к выходу. Для таких дел как мои специально использовались старые машины с двигателем внутреннего сгорания, потому что их гораздо легче передавать при сделках, чем новые, которые требуют отпечатки пальцев водителя, прежде чем завестись. К тому же сразу оповещают свое местонахождение ближайшему участку по наблюдению. А еще право хранители меньше обращают внимание на старые коптилки, чем на новенькие и блестящие МОБЫ.

Выбравшись из гаража, машина осторожно стала пробираться сквозь темные и безлюдные улицы. Где-то через пол часа движение на дороге оживилось. Появились первые полночные пешеходы, что с опаской шагали по холодным каменным тротуарам. Я приближался к наиболее заселенным кварталам города. На дороге стали появляться чистенькие МОБЫ, которые сильно выделялись среди тех, что двигались рядом, старых и зашарпанных горючек, таких как моя.

Еще час и я влился в поток мчащихся автомобилей, которыми управляли тысячи людей, с тысячами разных жизней и с тысячами таких же разных судеб, никак не связанных друг с другом. Летя по этой сумасшедшей трассе, где тебя светят сотни разноцветных и ультросветовых огней, глушат мега-сигналы, ты невольно становишься пленником особого чувства, что заставляет быть частью, какой то огромной системы, которая несется в бесконечность и не дает никому возможности выбраться из нее.

Намотав на счетчик еще пару ноликов, я с трудом покинул эту скоростную трассу и перебрался в более спокойный район. Мой склад был уже близко и внезапная смена обстановки действовала расслабляючи. Утомленные под час сумасшедшей езды мускулы скинули с себя напряжение. Но внезапная волна опасности охватила меня, заставив взглянуть в монитор заднего вида. Интуиция не разу еще не подводила меня. Два синих МОБА, что привлекли мое внимание еще на трассе, до сих пор следовали за мной. Пытаясь оторваться от них, я свернул в ближайший переулок и мои опасения полностью подтвердились. Моя нога утопила рычаг газа, унося автомобиль все дальше и дальше по сырому асфальту в глубину пустеющих улиц.

Может быть, я и ушел от них, если бы не девушка, которая как видение возникла на пути моего автомобиля. За это короткое мгновение я отчетливо увидел ее прекрасное лицо и золотые волосы, которые можно было увидеть только во сне. Это был идеал женщины которая просто не могла быть реальностью, так как совсем, даже маленькой своей частичкой не могла относиться к этому жестокому миру. Она была как видение.

Я просто не смог поступить иначе, и резко рванув руль влево размазал свою машину о ближайшее здание.

Это была верная смерть. Я ждал ее, потому что рано или поздно это должно было произойти. Смерть находит каждого из нас, но видимо в этот раз судьба распорядилась иначе.

Когда я открыл глаза, то в первую очередь увидел перед собой автомобиль, вернее то, что от него осталось. Его величество случай сыграл свою роль, выбросив мое тело из кабины за миг, до того, как она превратилась в кучу металлолома. Мне повезло. На радостях я даже начал было молится своему богу но, посмотрев назад, понял, что еще рано. Метрах в тридцати от места аварии стояли два хорошо вымытых синих МОБА. Через секунду они выплюнули из себя несколько человек, одетых в черные комбинезоны. Мне было глубоко плевать, кем могли бы быть эти люди и за что они на меня сердятся, я знал только одно, переговоров не будет. Они здесь чтобы убить меня.

Шансов не было. И уже представляя себе свое тело, заляпанное кровью, которое валяется в одной из сточных канав этого города, во второй раз за этот день я увидел чудо. Внезапно всех их поглотил ослепляющий белый свет. Даже самые темные очки не смогли бы спасти от него. Прижавшись, к одному из колес своего разбитого автомобиля, я наблюдал как они медленно исчезали. Этот страх на их лицах и ужас в холодных глазах убийц выглядел так не естественно. Возможно, это был тот, единственный раз, когда им было действительно страшно.

Их уже не спасти. Еще не было не одного случая, когда хоть кто-то вернулся после похищения. Инопланетяне каждый день забирают к себе около двух сотен людей, только из СНЭГа, для проведения своих ужасных опытов, и сейчас мне меньше всего хотелось бы оказаться на месте этих несчастных. Поэтому, не дожидаясь конечных результатов похищения, переборов боль в поломанных ребрах, я потянулся к туннелю, который смотрел на меня черным глазом из ближайшего здания.

Медленно пробираясь в темноте, мои ноги, споткнувшись обо что-то, подкосились, и сила тяжести сильно ударила меня о грязный асфальт. Отыскав в кармане немного огня, и осветив место своего падения, я почувствовал, как кровь стынет у меня в жилах. Передо мной, в дрожащем свете дешевой зажигалки, была та самая девушка. Из колотой раны в ее сердце, текла густая и липкая кровь. Пододвинувшись ближе, я прижал ее к себе, а из моих глаз ей на прекрасное лицо падали слезы.

Так меня встретил рассвет. Нежно опустив ее голову на холодные камни, я медленно побрел к слабому свету в конце тоннеля. Старые бетонные стены отдавали холодом, и сердце мое было пропитано ненавистью. Ненавистью ко всем на этой забытой богом планете. Я злился на нее, злился на самого себя, злился на то, что не смог найти ее раньше и защитить от всего этого безумия, которое окружало всех нас. Нет, она не виновата в том, что преградила мне дорогу, еще не много и подарив бы мне смерть. Она просто была создана не для этого жестокого мира, и не для этих людей пропитанных наркотиками, жадностью и полным безразличием друг к другу. Я возненавидел их, а еще больше самого себя, потому что стал таким же, как и они.

Небо становилось светлее и слепнущие, уставшие глаза сами поднялись вверх. В этот момент с неба пошел снег. Белый настоящий снег, что поблескивал в слабых утренних лучах солнца. Он падал на мою измазанную кровью одежду, смывая с моей души черные пятна. Снег укрывал гадкие и грязные улицы своими чистыми хлопьями, словно пытался исправить все то, что так неудало создали мы. На меня внезапно опустилось чувство огромной усталости и разочарования в нашей никому не нужной жизни. Медленно опустившись на колени и протянувши руки навстречу вечному снегу, я кричал:

- Люююдиии.... Разве вы не чувствуете холода...

Џ

2


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"