Бессонов Алексей : другие произведения.

Гонщик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гонка на мотоботах

  Огни в баре радостно перемигивались, пытаясь попасть в такт песням Линора. Периодически они прерывались ударниковыми Эльса. В эти моменты посетители с радостными криками отстукивали ритм бокалами и ладонями. Некоторые особи даже кулаками. По полу стелился разноцветный туман. Некоторые усики обвив ногу посетителя, пытался взобраться наверх, но приподнявшись, бессильно падали обратно, расползаясь искрящимся озером.
  
  Бармен седоусый тролль недовольно посмотрел на стучащих кулаками орков. Пацанятам было лет шестнадцать на глазах визофоны. У парочки видны ещё какие-то импланты. Позади у некоторых стоят дроиды охранники. Один из орчат увидев брошенный тяжелый взгляд, толкнул соседа, тот следующего. Тролль одобрительно кивнул. Клуб назывался "Огненный мотобот" и он был в нем хозяином. Молодежь его уважала, как старого заслуженного гонщика. Зачастую спрашивая совета.
  
  Дверь распахнулась, вошел молодой широкоплечий орк.
  
  -Кто это у нас прибыл на развалюхе?! - Гаркнул так, что перекрыл музыку.
  
  Все удивленно посмотрели на него, а затем с улыбками на молодого гоблина. Тот сидел в сторонке, потягивал оранжевый коктейль через трубочку, постукивая по столу. Позади стоял безликий, как все андроид, с тонкой женственной фигурой. Оторвавшись от коктейля, гоблин посмотрел на орка, скривив улыбку. Выключив вирт клавиатуру, гордо ответил.
  
  -Не барахло, а отличный антиквариат.
  
  -Ха-ха! - иронично рассмеялся орк. - Вы слышали? Антиквариат! С каких пор его высочество Ирвин, гоняет на антиквариате?
  
  -С не давних Холгарт. С тех самых, когда он может обставить твою Эрнику.
  
  -Эрни! Да ты шутишь! - вновь заржал орк. - Не ты первый на нее катишь. Вот только глотали газы из выхлопа.
  
  -Спорим? - важно спросил Ирвин.
  
  -Гонка? - Заинтересовался Холгарт.
  
  -Да! - Довольно ощерив клыки Ирвин.
  
  -Ай молодца высочество! - Холгарт хлопнул по рядом стоящему столу, расплескав содержимое бокалов. - Куда едим?
  
  -Отсюда до научного института Глэр. - ответил гоблин.
  
  -К папаше, королю поближе. Давай. Там отличные местечки есть. Проигравший добывает билет на Дэрлана.
  
  -Идет. - Кивнул Ирвин.
  
  -Кто-нибудь еще хочет участвовать? - крикнул Холгарт, оглядывая зал.
  
  Поднялся темный эльф.
  
  -Я поеду. - хищно оскалился он.
  
  -И я! - помахал длиннющей лапой, молодой тролль.
  
  -С каждого проигравшего билет. Идет?
  
  -Да. - кивнул темный.
  
  Тролль поднял бокал.
  
  -Тогда начнем гонку! Байлен стартуешь и запустишь стрекоз.
  
  -Сделаю Хол. Мои стрекозки снимут в лучшим виде.
  
  -Тогда вперед! - Выкрикнул Холгарт.
  
  -Да! Давайте! - поддержали криками посетители.
  
  -Какой канал. - проворчал бармен, обратившись к Байлен.
  
  -Как всегда. Семьдесят четыре.
  
  -Давайте поторопитесь! - довольно ощерил клыки, седой. - Мы уже смотрим.
  
  Он включил широкий экран, быстро выбрав нужный канал.
  
  Выйдя из бара они направились к своим мотоботам. Ирвин насвистывая подошел к своему. У мотобота были широкие красивые обводы, посеребренные закрылки. Сопла хромировано блестели.
  
  -Его величество будет недоволен. - Холодно, женских голосом высказалась андроид.
  
  -А. - махнул рукой гоблин. - Ты же со мной. Давай лучше покажем, на, что мы можем.
  
  -Хорошо.
  
  Андроид подошел к мотоботу. Опустившись на колено, обнял его быстро соединяясь в единую машину. Ирвин широко улыбнулся, вскочил на него. Из костяшек пальцев выскочили провода, извиваясь соединились с разъемами мотобота.
  
  Гоблин быстро просмотрел статусы. Мотобот поднялся над землей и неторопливо полетел к выходу со стоянки. Там уже от нетерпения крутил головой Хол. Ирвин подъехал к орку вместе с троллем Югром. Алгар - темный прибыл последним. Оценивающе оглядев всех, надел шлем раскрашенный языками пламени. Орк показав большой палец вверх, натянул простой, потертый шлем. Байлен дождалась когда все одев шлемы, с ревом, сдерживаемых движков, выстроятся в линию.
  
  -Стрекозы пошли! Канал включен! Ричи и тирни начинаем наш заезд за билеты на Дэрлана! Готовы! - Рев движков заглушили ее. - Старт!
  
  Мотоботы сбросив ограничители рванулись вверх и вперед. Ирвин пригнувшись, мчался вперед. Мелькали сигналящие машины.
  
  -Набрана максимально разрешенная скорость. - Сказала ровно андроид.
  
  -Жми!
  
  Мотобот ловко влез в узкую щель между вяло движущимися фурами. Проскочив перекресток влился в очередной поток. Увернувшись от очередной машины пронесся над балконом, разметывая горшки с цветами. Выскочивший эльф размахивал руками, посылая проклятья. Резко повернув, мотобот устремился в узкую улочку. Пролетев ее сбив лишь одну антенну, он вылетел на широкую трассу. Факел из сопел окрасился в голубой цвет.
  
  -Зафиксирован радар.
  
  -Закройся!
  
  -Выполняю. Полиция.
  
  Позади раздался вой сирен, из потока машина выскочила пара сиреневых узких машин. Ирвин буквально вжался в мотобот, резким поворотом уходя в пике. Яростно петляя между машинами, он нырнул в поворот, затем в другой. Вой полиции остался позади. Свернув еще пару раз, он несся по прямой к площади. Вылетев на нее он развернулся, чуть не закрутившись. Пошел на посадку. Глаза видеокамер, сменили настороженный красный цвет своих глаз на зеленый.
  
  Буквально через десяток секунд, с ближайшего проулка вылетел мотобот с орком.
  
  -Твою же! - Заорал он, заржав. - Уделал меня!
  
  Сделав круг над гоблином, он приземлился рядом.
  
  -Поздравляю высочество! В чистую уделал. Надо покопаться в твоем моте, что там наворотил.
  
  -Руки прочь от него, Хол! Где остальные?
  
  -Остальные!? - вновь рассмеялся довольный орк. - Алгар попал в руки к полиции. Дурак, мчался по главной. Зажали и стопорнули. Теперь, если не отмажется не скоро своим шлемом блатовать будет.
  
  -Югр? - заинтересовано спросил Ирвин.
  
  -Он то! - Холгарт зашелся хохотом. - Если б не керамическая башка, проломил бы себе! Разогнался, а тут фура! Он на развороте, распорол ее борт, а потом влетел в магазине. Байлен говорит, витрины в крошку, чуть колонну не снес. Погнул, знатно.
   -Бывает. - хмыкнул Ирвин. - Покатили обратно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"