Argozavr : другие произведения.

Кадгар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вернувшись в Федерацию Вален ищет возможность получить доступ к ресурсам и нужным технологиям для своего мира.


   Я сидел. Сидел, без всяких мыслей смотрел на лес. На широкую, чадящую серым дымом, просеку, что проделал планетарный катер, падая с неба. Что я здесь делаю? Какого лешего, на меня нашло? Бросить все! Теплое место! Да немного пыльное и грязноватое, но все таки мое! Променять на этот лес и безысходность ближайшего будущего, если я не найду как выбраться с этой лесной планеты. Проклятые федералы, вместе с не менее проклятыми имперцами! Чтоб их корабли повзрывались! Но после, как меня вытащат с этой поганой планеты.
   Катер падение с орбиты пережил плохо. Во многих местах обгорел. Как мы долетели до поверхности планеты, еще в целом виде, не представляю. Знаю одно, подняться катер уже не сможет. Удар об землю окончательно его доконал. А все ведь так хорошо начиналось, а главное задумывалось.
   Завершив основные дела на Кадгаре, я оплатил дополнительный контент, на удаленное управление. Кадгару не хватало куча ресурсов. Некоторые я планировал добыть в астероидах. С технологиями тоже возникали проблемы. Многое было забыто и приходилось восстанавливать цепочки открытий. Я подумывал приобрести ряд технологий у федерации, империи и прочих, кто не дорого за них попросит. Загрузив свой корабль немногими ценными ресурсами, что были в Кадгаре, я стартовал на "Несокрушимом". Возвращался в Федерацию крадучись, осторожно обходя пограничные миры и станции. Прилетев на Агрос, я оставил корабль в ангаре, оплатив его стоянку. Груз перегрузил в проходящий торговый караван, полетев с ними на Лиен, один из центральных миров Федерации. По приезду на Лиен, большую часть груза положил в снятое хранилище, а остальное распродал, небольшими партиями. По моему мнению, на меня не должны были обратить внимание с вопросом, откуда у новичка столь ценный груз и в таком количестве. Береженого, как говорится Бог бережет. Чтобы окончательно сбить со следа и дать официальное разъяснение откуда у меня деньги и ресурсы, я решил выполнить какую-нибудь простую миссию Федерации. Посетив наемный офис Федерации, я взял спокойное задание, выяснить, что случилось с исследовательской станцией на Арлане. Доставка и возвращение за счет нанимателя, на эсминце "Защитник". Полет прошел довольно тихо. Я даже познакомился с несколькими игроками служившим на эсминце, хотя сам капитан был НПС и стойко меня игнорировал.
   Реалкил, один из игроков служащих на корабле, ввалился в офицерский бар, где я проводил ожидая окончание полета. Хлопнув меня по плечу, крикнул матросу бармену:
   -Двойное виски на двоих! Поторопись, а то наш друг скоро нас покинет! - он довольно рассмеялся.
   -Как скоро?
   -Есть пять минут и надо выдвигаться на нижнюю палубу. Если опоздаем капитан с удовольствием выкинет тебя через шлюз, а потом туда же отправит катер.
   -Как ты служишь под таким? Других мест не было?
   -Да какое, - махнул рукой Реалкил, - давай Вален навернем. - Чокнувшись принесенными барменом бокалами, мы выпили. - Тут все просто. Я уже старший лейтенант, с прокаченной репой. Еще немного и мне светит капитанские звездочки, а там могу подать рапорт на свой корабль. Заметь с моей стороны ни каких затрат, а под началом корабль!
   -Но он же не твой будет, а Федерации?
   -А-а, - махнул рукой Реалкил, - послужу родной Федерации, а потом по спец скидке приобрету корабль из отстойника. Все стану свободным, как птица! Ладно, давай еще по одной и пора. Бармен поторопись, видишь офицеры торопятся! - гаркнул Реалкил. - Давай за то, чтоб ты быстро свалился на эту планету. Решил все задачи и так же быстро вернулся! Подозреваю капитан тебя ограничит по времени.
   -Старый козел! - не сдержался, вставая вслед за Реалкилом. - Он, что реально такое может сделать?
   -Не знаю, но будь готов.
   -Моих солдат загрузили?
   -Да. С этим, Вален, все в порядке. В полном ажуре. Твои солдатики уже лежат пристегнутые в капсулах и готовы к разморозке.
   Я улыбнулся. Перед самым вылетом подобрал и купил себе в сопровождение трех солдат. Все веселее бегать по Арлану. Да и пора собирать новую группу подчиненных. Выбрав не самых дорогих, но и не полный отстой.
   -Приготовиться к выходу в космос! - рявкнули громкоговорители, голосом старпома Лаузара, еще одного игрока. - Вален поторопись, а то кэп может включить счетчик!
   -Да, твою ж! Реалкил двигаем быстрей!
   Реалкил словно этого ждал. Быстро помчался по коридору к ангарам эсминца. Рев боевой тревоги раздался, когда мы вбегали в ангар.
   -Все по боевым местам! Приготовиться к маневрам! Атака имперского корвета!
   -Фааа...! - заорал Реалкил. - Какого они здесь делают? Уроды имперские!
   -Чего? - недопонял я. - Высадка отменяется?
   -Жди! - рассмеялся Реалкил. - Приказ капитана лично. Выбросить тебя, вместе с катером! Конти, быстрее грузи спец пакет один! Извини Вален, это все, чем я могу тебе помочь.
   Погрузочный робот пропищав, быстро поехал к сложенным ящикам с пронумерованными боками.
   -Вы, что бросаете меня одного?
   -Ты угадал! Лаузар сообщил, что задание нам засчитают, когда сбросим тебя с корабля. Извини, но... - Реалкил развел руками и подмигнул.
   -Приготовиться к противоракетному маневру! - проревел корабельный ревун.
   -Вален грузись! - рявкнул Реалкил.
   -Да пошли вы! - заорал я в бешенстве. - Никуда не полезу!
   -Забрасывайте его в катер! Бегом!
   Меня схватили дюжие руки матросов, оторвали от пола и дрыгающего понесли бегом к катеру. Реалкил не дожидаясь окончания погрузки развернулся и опрометью выбежал из ангара. Меня, матерящегося, забросили в катер и заблокировали люк. Через пару минут, заревела сирена ангара, слышимая даже, через борта катера, после чего меня приложило об стенку. "Вы потеряли 5% жизни. Вам нанесено легкое сотрясение. Дезориентация. Для снятия эффекта примите лекарство. Время действия эффекта два часа." Появившаяся невесомость не принесла облегчения. Из-за беспорядочного вращения катера, меня мотало и било об стенки, а заодно об погрузочного робота, так и не успевшего покинуть катер. Капли крови веером разлетались в разные стороны, красочными пятнами размазываясь об любою поверхность. Собравшись, я вцепился в робота, а далее нырнул в открытый люк грузового отсека. Совершая кульбиты, избегая столкновений, добрался до рубки и вполз в кресло, которое тут же обхватило мое тело ремнями безопасности. От брошенного взгляда на экраны внешнего вида, закружилась голова. Катер безумно вращаясь несся в сторону планеты. Иногда мелькало два маневрирующих корабля, покрываясь всполохами выстрелов и взрывов. Более не обращая внимания на этих недоносков, сконцентрировался на управлении катером. Постепенно убрав беспорядочное вращение, я бросил катер в управляемое падение. Один из экранов, выделил за наблюдением космического сраженья. Мелькнула очередная вспышка. Федеральный эсминец разрядил ракетные порты по имперцу и резко ускорившись ушел в гипер. Имперский корвет, вынырнув из разрывов, медленно направился в сторону планеты.
   Не желая доставаться имперцу, я еще немного ускорился. После чего ярким метеором ворвался в атмосферу Арлана. Огненным шаром, пронесся над джунглями, и ломая деревья рухнул на планету. "Вы потеряли 80% жизни. Многочисленные кровотечения. Обратитесь к медикам." Закрыв вылетевшее объявление, я сплюнул кровь. Твою мать еще немного и размазался по планете, а потом возрождайся на высоте, чтобы опять разбиться, пока точка возрождения не опустится до земли. Расстегнув ремень, я немного посидел приходя в себя. Кабина наполнена дымом, мигает аварийная лампа. Пульт катера мертв, что происходит снаружи, можно только догадываться. Надеюсь, имперцы наблюдавшие мое падение, поверили в мою гибель. С кряхтением выбрался из кресла и прищурившись огляделся. Везде валялись мелкие не закрепленные вещи. Слава богу, тяжелые контейнеры были закреплены магнитными захватами. Не представляю, чтобы они сделали со мной в тесноте кабины. Прихрамывая, добрался до контейнера, куда я поместил свой небольшой арсенал. Пискнул сканер и крышка откинулась, ослепив, ярко вспыхнувшей лампой. Внутри контейнера, были аккуратно уложенные автоматы "Барс" и патроны. В самом низу лежал "Шерхан" - снайперская винтовка, со съемными модулями к нему. Эту винтовку взял совершенно случайно на Лакте. Просто смотрел аук и кто-то выкинул ее за довольно небольшие деньги. Я не раздумывая купил. Зарядив один из "Барсов", пробрался мимо аварийно помаргивающего дроида. Его видать сильно приложило при приземлении. Открыл люк. Корабль наполнился гарью жженой листвы. Позади катера, горели пожары, дым стелился под деревьями и медленно поднимался к небу. Поднявшись на катер, я огляделся вокруг. Дымная просека позади, лес впереди и никаких перспектив. Чувствуя опустошение, уселся на край катера и стал созерцать гаснущий лесной пожар.
   Планета Арлан, пока не была заселена, а значит сюда не прилетали корабли и вырваться отсюда затруднительно. Конечно есть аванпост федералов, но имперцы скорее всего зачистили. Федералы, конечно вернутся, но когда. Можно еще сдаться имперцам. Но где они? Да и выбираться из плена та еще морока с возможным падением репутации. Вариант попросить помощь на форуме, отбросил сразу. Раньше появлялись посты - "Я разбился на такой планете. Помогите!" Вот только чаще всего к пострадавшему приходили на помощь агры и устраивали сафари. Особым шиком становилось, выдать пострадавшему определенные средства. Дать пару часов на подготовку обороны, а затем приступить к штурму. Особо выделялась, как агры называли, царская охота. Пострадавшему выделялись бронетехника, солдаты и прочее. Сутки на обустройство базы. После чего происходила атака и втаптывание в грязь. Пострадавший знатно проседал в уровнях. Как бонус получал билет на какой-нибудь отсталый мирок. Сами же агры прокачивали свои основные войска, отрабатывали тактику нападения. Ежели пострадавший не хотел принимать участия в сафари, то самое простое его несколько раз убивали. Худшее блокировали планету не допуская спасателей, если такие найдутся. Администрация на это смотрела косо. В крайней необходимости высылала полицейские силы. После чего не маленький счет приходил спасенному пострадавшему. Единственный вариант для меня, это выполнение задания. Вполне возможно итогом его выполнения станет возможность выбраться с этой планеты. Открыв карту, представляющую собой белое пятно, я определился с местонахождением аванпоста федералов. Благо он был не слишком далеко, каких-то двести - триста километров по лесу. Сплюнув, от накативших разочарований, пачкая руки и одежду гарью на обшивке катера, слез на землю. Пора будить моих личей и готовиться к походу. В тамбуре катера, в неярком аварийном свете, врезался в погрузчика.
   -Чтоб, тебя, железная тварь! - от злости пнул его.
   Протиснувшись мимо него и привыкнув к слабому освещению, подошел к капсулам личей. Каждый игрок имеет несколько цепочек развития. Первичные навыки можно открыть самому, так и обучиться за деньги. В дальнейшем используя их прокачиваешь или опять платишь, чтобы они повысились. Один из основных навыков - командование. Оно в свое очередь дает возможность набирать отряды из нпс. Прокачивая его ты можешь набирать себе подчиненных персонажей или личностей - персов или личей. Первых можно набирать больше чем вторых. Каждое очко уровня командования увеличивает на пять персов или на одного лича. Основное отличие их то, что персы развиваются сами по выбранным специализациям. Личей же игрок развивает сам, распределяя их очки достижений, как ему необходимо. Личи имеют большую мораль, чем персы и соответственно содержание их в два - три раза больше. У личей более широкие возможности развития, чем у персов. Хотя иногда рандомное развитие перса, делает элитным профессионалом. Стоят такие персы на ауке очень много. Чаще всего персов развивают по основным линиям и продают от одного до отряда различной численности. Подобрав перса с нужными характеристиками, делаешь из него личность. Теперь он фактически полностью зависит от игрока. Если простые персы с падением морали и стойкости могут разбежаться или дезертировать, то личи будут прикрывать игрока до последнего. Самое же главное, гибель лича не окончательная, как у персов. В среднем, в зависимости от окружающих факторов, его можно оживить с вероятностью девяносто процентов. Если при оживлении попадет в десять процентов, то игрок теряет лича окончательно.
   За шлюзом вдоль стен стояли три кокона с моими личами. Выбрав на ауке подходящих персов, я их приобрел и сделал личами. Мог бы и больше прикупить, но не видел в том необходимости. Я иногда грустил по личам, которых оставил на Кадгаре. Активированные коконы открылись довольно быстро, из них вылезли дрожащие голые люди. Покинутые коконы быстро превратились в усохшие мешки. Более для транспортировки людей они не были годны.
   -Командир? - спросил самый высокий.
   -Я Вален. Ваш лейтенант. - я назвал свой ранг в Федерации. - В том контейнере снаряжение. Оденьтесь. Я жду снаружи.
   Вскоре мои бойцы вылезли из корабля. Оделись они в купленные мной легкие бронежилеты и зеленые спецовки. В руках у двоих был барс, а третий нес шерхана.
   -Рядовой Лорен прибыл. - представился высокий, широкоплечий. Изначально готовился, как штурмовой десантник.
   -Рядовой Керн. - представился другой и немного смущенно добавил. - Лейтенант, я видел в шлюзе робота, можно его починить?
   -Действуй Керн, - разрешил я.
   Керн у нас медик и механик. Два в одном, правда в каждом отдельном деле он слабоват, но он с Арна, а этот заснеженный мир, дает бонус техникам и медикам.
   Керн с довольной улыбкой развернулся, скрывшись внутри катера.
   -Рядовой Таруг. - Представился последний и поправил ремень винтовки. Он был сухопар, глаза слегка прищуренные.
   -Умеешь пользоваться Шерхом?
   -Да лейтенант. Если надо и пулю в глаз врагу засуну.
   -Тогда займи позицию на катере. Кого увидишь, подавай сигнал. Возможно появление имперцев.
   -Сделаю лейтенант. - Таруг быстро полез по катеру на крышу.
   -А мне, что делать? - хмуро пробасил штурмовик. Барс в его руках казался игрушкой.
   -Пойдем в катер. Если Керн еще не запустил робота, то мы должны их выволочить из шлюза и заняться разгрузкой. Время дорого, в любой момент могут прилететь имперцы.
   -Сделаем лейтенант. Шпыганем мелкого, а то поди он там заснул!
   Я на эти слова лишь хмыкнул. Все трое с разных планет. Лорен из центральных миров, остальные из окраин. Похоже придется разводить их в сторону, пока не притрутся. Мне еще драк не хватало! Я читал, на форуме, как один игрок жаловался, что его личи передрались. Не успокаивались пока не перестреляли своих недругов. Поэтому рекомендовали взвешено подходить к подбору личей. Мне особого выбора не было. Мне нужен был штурмовик, а Лорен был лучшим. Плюс у него высокая моральная устойчивость, как и у других моих новых личей. Лидерские способности не плохие. Осталось пообтесать его характер, иначе задергает Керна с Таругом.
   В шлюзе катера во всю шла работа. Помаргивающий робот был вскрыт и сидящий Керн колдовал с торчащими проводами.
   -Керн мы можем вытащить погрузчик из шлюза?
   -Нет, - помотал головой Керн. - Мне осталось немного и я его запущу.
   -Как много? - спросил я посматривая на переминающего от нетерпения Лорена.
   -Максимум десять минут. Схемы исправны, только в одном месте закоротилось. Да еще батареи потекли.
   -Делай. Лорен, пойдем подготовим контейнеры к выносу.
   -Лейтенант может робота вытолкаем, и проход освободим?
   -Забудь. Дольше провозимся.
   Преодолев шлюз, огляделся. Аварийный свет еле освещал небольшой объем пассажирского отсека. После вскрытия контейнеров с личами, места стало больше. От самих контейнеров остались лишь мятые мешки. Основной объем занимали два контейнера. Один мой, открытый, с моим снаряжением и второй, который по приказу Реалкила занес погрузчик. На крышке контейнера висела бирка. "Аварийный запас номер один." Оторвав ее, ввел команду на открытие. Сигнал с красного сменился на зеленый и контейнер открылся.
   -Твою то мать!!!
   -Лейтенант вы кого-то грабанули? Поэтому мы попали на эту ядрену планету?
   Не сочтя нужным отвечать Лорену, я рассматривал содержимое. Сверху находился ящик с тридцатью аптечками с активными нанитами. Каждая стоимостью пару тысяч кредитов. Дальше лежали импульсные автоматы "Имп" с боекомплектами. В самом низу виднелся ракетный комплекс и регенерационная капсула, на три оживления погибших. Все это стоило не менее двести штук кредитов.
   -Реалкил сделал нам отличный подарок! Лорен по паре аптечек всем, а то мои не дотягивают до нужного уровня.
   -Сделаю. Только лейтенант, отдавать нанитов обоим бестолочам, переводить зря ресурсы.
   -Дашь каждому! - жестко осадил я.
   -Ладно. Имп я возьму? Будет пара к моему барсу.
   -Бери.
   Из катера вышел в мрачных размышлениях. Похоже Лорен может стать проблемой. Керн закончил ремонт и погрузчик, занялся разгрузкой. Открыв контейнеры мы быстро утрамбовали все вещи в один и его подхватил робот. Определив направления аванпоста, мы выдвинулись. Первым шагах в пятидесяти шел Таруг, за ним Лорен с Керном. Я замыкал, постоянно оглядываясь и прислушиваясь. Имперцы так и не появились. Пробираясь по лесу я обдумывал возникшую проблему с Лореном. Если я их оставлю, а время в реале уже подходило к шести вечера, то подозреваю, при моем возвращении меня ждут трупы моих личей. Лорен пренебрежительно посматривал на Керна и сплевывал. Таруг поглядывал назад и поглаживал винтовку. Керн в задумчивости ковылял позади погрузчика. Бегло просмотрел характеристики личей. Все третьего уровня с нерастраченными личными очками. Открыл Лорена. Сила десятка, выносливость одиннадцать, ловкость семь, интеллект шесть. Ветка развития штурмовик. Личных очков три. Не видя иного выхода потратил одно очко на открытия ветки командира. Произвел Лорена в сержанты. Оставшиеся очки вложил во взаимодействие с подчиненными и мораль отряда. Лорен преобразился, из раздолбая штурмовика, в более осанистого. В глазах появилась хмурость. Он стал внимательно поглядывать на Керна.
   -Лейтенант, - голос Лорена по рации приобрел резковатость. - Похоже Керн выдыхается. У робота заряд в желтом секторе. Да и Таругу нужно провести разведку местности.
   -Принято сержант. Займитесь устройством лагеря.
   -Слушаюсь. Отряд разбить лагерь, под тем деревом. Керн займись роботом. Таруг прошвырнись по округе, посмотри есть, что лишнее.
   -Сделаю сержант, - козырнув, Таруг скрылся среди деревьев.
   Довольный собой и проделанной работой, я уселся под дерево и нажал на выход. Если ничего проблемного не случится, я вернусь к живому и действующему отряду.
  
   Глава 2
   Крышка капсулы открылась. Я вдохнул прохладный воздух своей квартиры. Тишина и спокойствие, словно не было тяжелого перехода по лесу. Откинув боковую панель, спустил ноги. Устало разогнулся, опершись спиной о стенку, прикрыв глаза. Легкий стук и покашливание, вывели из состояния удовлетворения. Открыв глаза, я вскочил. В дверном проеме стоял среднего роста парень, в серой рубашке и брюках. Он улыбался, но внимательно следил за моими движениями.
   -Артем Сергеевич не беспокойтесь. Имперская безопасность, - он неторопливо извлек из нагрудного кармана бляху, на которой сверкнула глазами сова, держащая в лапах меч.
   -Почему вошли без разрешения? - Спросил первое, что пришло в голову. Мысли метались, выдумывая, чем я мог заинтересовать имперскую СБ.
   -Извиняемся. Денежное возмещение отправлено на ваш счет. Нам было приказано войти. Дождавшись вас, привезти.
   -Куда?
   -На встречу с полковником Гриневым.
   -Зачем? Я законов не нарушал. - спросил я, немного озадачено.
   -Нас не поставили в известность. У вас полчаса привести себя в порядок и выезжаем. Поджарь яичницу и пару сосисок. - Громче сказал СБшник, не отрывая взгляда от меня.
   -Сделаю. - Раздался еще один голос из кухни. - Спроси у хозяина, можем мы добавить и себе? А то уже пару часов ждем.
   -Можете,- устало махнул рукой. - Продуктов должно хватить. Да, а если я сейчас не вышел, сколько вы еще ждали?
   -По нашим сведениям, вы примерно в это время выходите. Если задержались, то ждали. Нам особо указали - принудительно не вытаскивать, ждать выхода.
   По быстрому приняв душ, вышел вытираясь полотенцем. Пара сбэшников сидели за столом и поровну поделив еду, быстро съедали свою часть. Видно ребята привыкли есть по возможности и быстро.
   -Сколько у меня еще время? Ехать в спортивном костюме, как понимаю, исключается? - Спросил я, присоединяясь к ним.
   -Семнадцать минут. Одежда приготовлена. Ждет в большой комнате на столе. Рекомендую сначала поесть, потом одеваться. Меньше вероятности испачкать.
   -Ваш полковник, такой строгий? Чтоб во всем чистом?
   -Да не-е, нормальный. - пожал плечами второй сбэшник. - пару раз заваливались к нему в одних лохмотьях. Даже не обратил внимания.
   -Лишнее не болтай! - сухо прервал первый. - Полковник приказал, чтоб во всем чистом.
   -Надеюсь меня там не расстреляют? - поинтересовался я иронично.
   -Тут ни чего сказать не могу, - обрадовал меня сбэшник. - Время. Осталось десять минут. Одевайтесь.
   -Иду. - дожевывая последний кусок сосиски, отправился к себе в спальню.
   В моей двушке, одну комнату занимал кокон, а во второй располагалось все остальная нехитрая мебель. После увольнения из космофлота, я так и не оброс вещами. На столе лежал довольно пухлый паке т. Не долго думая, разорвал оберточный пластик. Внутри лежал серый костюм с брюками и белой рубашкой. Отдельном пакетике виднелся широкий ремень с тяжелой бляхой. От всего комплекта явственно тянуло дорогим парфюмом. Осторожно пощупал отворот костюма, затрудняясь даже представить, сколько он мог стоить. Под пальцами явственно прощупывалась противопульная сетка, что меня окончательно смутило.
   -Время Артем Сергеевич. Одевайтесь, вас ждут.
   Отбросив просившиеся вопросы, задавать их похоже стоило только полковнику, который жаждал меня увидеть, начал быстро одеваться. Костюм, как и предвиделось, был моего размера и подходил идеально. Посмотрев на последок в зеркало, я направился к выходу.
   -Застегните костюм на все пуговицы, - порекомендовал первый.
   -Оденьте, - второй протянул мне плащ, - на улице прохладно.
   Посмотрев на них, с раздражением, выполнил их просьбы.
   -Так теперь пойдет? - холодновато поинтересовался у сбшников.
   -Да. Выходим.
   Впереди шел первый, за мной второй. Я с большим сомнением посмотрел на второго и спросил:
   -А вы действительно уверены, что все это надо?
   -Приказ Артем Сергеевич. Доставить вас в полной сохранности.
   Первый проигнорировав лифт направился к лестнице и стал спускаться. Тяжело вздохнув пошел следом. Слава Богу живу на седьмом, а не на двадцатом. Хотя, если честно сказать, в доме лишь двенадцать этажей. Спустились довольно быстро. На мою попытку начать разговор, первый поднял руку и призвал к молчанию. Выйдя из подъезда, под наблюдением старушек сидящих на лавке, что-то живо обсуждающие, мы сели в уже стоящую машину. Шофер лишь мельком взглянул на меня и сосредоточился на дороге.
   -Куда мы едем? - Не надеясь на ответ спросил я.
   -На Королева, - сказал первый, наблюдая за улицами, - в СБ. Там вас ждет полковник.
   -А вам не кажется, что слишком все пафосное? - снова попытался добиться объяснений.
   -Снова повторюсь Артем Сергеевич, приказ. Могу вас порадовать хвоста за нами нет, едем сразу на Королева.
   -Кому я нужен, чтобы еще за мной следить? - пораженно проговорил я.
   Мысли скакали, может кто пронюхал про Кадгар? Но зачем СБ игровые будни игроков? Им, что других дел нет? Фирма наша специализировалась на поставках оружия нуждающимся. Работала чисто, без всяких прикрытий и серо-черных путей. Служба, так она вообще давно прошла и травою поросла.
   Ехали быстро, но шофер явно старался не привлекать к нам излишнего внимания. Заехав в один из дворов и преодолев шлагбаум остановились возле серого ни чем не примечательного подъезда. Первыми вышли мои сопровождающие, следом я. В этом дворе даже воздух казался спертым и разряженным. Войдя в здание, шли серыми коридорами. Никого. Даже дрожь пробрала. Зашли в комнату со столом и тремя стульями.
   -Устраивайтесь здесь Артем Сергеевич. Полковник Гринев скоро подойдет.
   Сопровождающие меня сбэшники вышли, я остался в комнате один. Меня уже начало бить нервная дрожь, как перед вылетом. Давно я ее не испытывал. Чтобы заглушить ее хоть немного, стал неторопливо прогуливаться по комнате. К двери специально не подходил. Мне скрывать особо не чего. Дверь открылась и вошел среднего роста мужчина лет под сорок в непритязательном костюме зеленоватого оттенка или таковым казавшимся в свете ламп. Седоватые волосы были зачесаны назад, лицо было худым и вытянутым. Ярко голубые глаза смотрели жестко.
   -Здравствуйте Артем Сергеевич, - он чуть улыбнулся, - я полковник Гринев Александр Николаевич. Прошу садитесь. Нам нужно немного поговорить.
   -Спасибо. - Я сел на стул на против полковника. - Зачем меня привезли к вам с такими ухищрениями? Позвонили, я бы к вам пришел в условленное время.
   Глаза полковника хищно блеснули и оценивающе меня осмотрели.
   -Если я скажу, просто так, вы мне поверите?
   -Затрудняюсь. - ответил я поколебавшись. - Не настоль я важен, чтобы просто так, привозить сюда.
   -Тогда открою вам карты. Скоро вам будет все понятно. - Проинформировал полковник. - За вами в последнее время наблюдают наши психологи. Сегодняшний стресс дал им много интересного материала.
   -Зачем?
   -Для дела, - отрубил полковник. - Нам нужно знать, как вы ведете в различных ситуациях. Как относитесь к охране. Их рекомендациям.
   -Но зачем!? - повторил я ошарашено.
   -Чтобы знать, что вы нам подходите. - Раздался женский голос от двери.
   Я повернул голову и замер на пару мгновений. Дальше в меня впилась вбитая сержантом строевая подготовка еще в учебке. Я резко вскочил, роняя стул и вытянувшись, отдал честь. Женщине было лет под тридцать, деловой костюм, рукава  которого с трудом скрывали накаченные руки. Небольшой галстук с золотой заколкой двуглавого орла. Лицо слегка усталое, но глаза стального цвета, словно режут. Полковник поднялся и одобрительно кивнул.
   -Вижу представлять не надо. Татьяна Алексеевна. - полковник отодвинул третий стул от стола. - прошу присаживайтесь.
   -Спасибо Александр Николаевич. Можете садиться Артем Сергеевич.
   Я в прострации поднял стул и сел. Женщина улыбнулась, в уголках появились легкие морщинки. Каштановые волосы коротко подстрижены, лицо округлое, нос тонкий и слегка длинноват. Сестра императора Российской империи принцесса Татьяна Алексеевна Борганцева, генерал-майор космодесантных войск. Да космодесантники на нее молятся и за нее переломают любому все кости!
   -Кхм, - прочистил я горло, - простите ваше высочество, но подхожу в чем?
   -Вы знаете Савелия Николаевича Резова?
   -Императорский инспектор.
   -Очень хорошо, - вновь улыбнулась Борганцева. - Как только, он о вас узнал, так загорелся, что хотел к вам приехать в тот же вечер. Но мы его отговорили.
   -Чем же я мог заинтересовать инспектора, - пораженно спросил я.
   -Не прибедняйтесь Артем Сергеевич, - полковник иронично улыбнулся. - За ваши похождениями в последнее время следят очень внимательно.
   -Да Артем Сергеевич, - принцесса кивнула. - Как только стало известно, что империю Кадгар возглавили вы. Администрации игры хотела громогласно объявить об этом свершении. Первый игрок стал императором империи нпс! Только приказ за подписью моего брата, остановила их.
   -Но, что тут такого ваше высочество? Ну стал я императором Кадгара. Кому какое дело?
   -А дело очень важное. Вы не только объединили Кадгар, став его императором, но стали активно развивать. Решать возникающие проблемы. Вы могли объявить о себе в первый же день! Но вы молча, стали активно развивать.
   -Да объяви, я о себе, тут же прилетело куча народа и порвали Кадгар. Империя и Федералы то же не очень будут рады появлению соперника. Хоть Кадгар и находится от них далековато, но флот зачистки пришлют.
   -Этим вы нас и заинтересовали. - Принцесса впилась в меня глазами, подавляя любую попытку сопротивления. - Российской империи нужны такие люди. Люди способные оценить обстановку! Думающие! Несущие ответственность за простых людей! Готовые принять решение и исполнить его! Люди готовые отдать себя долгу служения!
   -Но я только играю.
   -В игре вы проявили нужные качества и свою личность. Вы очень хороший пилот. Это показал тренировочная база. Вам там предлагали стать инструктором пилотов. Вы отказались. Почему?
   -Я хороший пилот, но не лучший. Тобольский, Гарин вообще не попали в аварию в тех условиях.
   -Но когда вы выполнили квест по объединению Кадгара, вы не бросили и не ушли.
   -Да. Ну-у там все так сплелось.
   -Долг и забота о своих подданных. Вот главные мотивы, которые вы может и сами от себя скрываете. Вы заботитесь о них, делая все об их процветании, хоть это и игра. Вы могли обогатиться на них, продав их империю на аукционе.
   -Брр. - я потрясенно посмотрел на принцессу. - продать Кадгар! Да никогда!
   -Почему?
   -Наверное вы сами сказали о долге перед ними. Меня многое с ними связывает.
   -Вот. Мы - Борганцевы исполняем долг служения перед людьми и Российской империей. Ваши умения нужны нам. Вы приглашаетесь помощником к Резову. В дальнейшем станете имперским инспектором. Подумайте. Если не сможете стать инспектором, то вернуться на старое место работы всегда сможете. Там за вами останется место.
   -Не знаю, - растеряно протянул я.
   -Подумайте. Время есть. Если решитесь, через три дня вы должны быть в Москве. Квартира будет вам подготовлена. Пока вам передадут документы по инспекторству. Они в открытом доступе, но лучше их не афишируйте.
   -Хорошо. Я все посмотрю.
   -Спасибо за сотрудничество Артем Сергеевич, - Борганцева поднялась и мы с полковником поднялись вслед за ней. - Извиняюсь, но дела не ждут. Всего хорошего. Мы вас ждем в Москве.
   Принцесса развернулась и решительным шагом покинула комнату. Я постоял еще не много, а потом вслед за полковником сел на свой стул.
   -Хотите маленький совет? - немного помолчав, спросил Гринев.
   -Да, буду очень признательным.
   -Вами заинтересовались Борганцевы, Резов. Это вы понимаете и без меня. За вами лично приехала Татьяна Алексеевна. Совет только один - не разочаруйте их. Если разочаруете, то окажитесь там куда никогда не попадает солнце и там останетесь навсегда. Выхода уже не будет. Надеюсь вы это осознаете.
   -Спасибо Александр Николаевич. - мысли в моей голове, безумно метались. Хотелось забиться в темный угол и не отсвечивать, а с другой появилась жажда показать себя. Собрав мысли в кулак, я решил задать отвлеченный вопрос.
   -А все таки скажите, зачем нужна была охрана? Я бы сам приехал. Только на этот раз правду.
   -В первый раз тоже была правда. Вы должны привыкать к охране. Теперь она будет следовать постоянно.
   -Почему? - невольно вырвалось у меня.
   -Во первых вы император Кадгара, а это уже обязывает ходить под охраной. - Полковник иронично посмотрев на меня, загнул один палец. - В возможном будущем, вы один из главных чиновников Российской империи, - он загнул второй палец. - В третьих Резов лично подходил и попросил проследить за вашей безопасностью. Если хотите могу продолжить дальше?
   -Нет. Спасибо я все понял. Охрана была необходимостью.
   -Вы не поняли. Охрана теперь для вас обыденность. С сегодняшнего дня, точнее вечера за вами закрепляется капитан Уваров. Он руководит вашей охраной. Он вас будет ожидать на выходе. Полностью доверяйте ему и подчиняйтесь. Вам все ясно? - в голосе появились лязгающие интонации.
   -Да все понял. Я поговорю с капитаном.
   -Хорошо. Документы по инспекторам, вам передаст Уваров. Повторюсь. Документы не секретные, но публично их показывать и выставлять не надо. Ясно?
   -Да.
   -По приезду в Москву, вы должны будете зайти в сб и подписать о не распространении секретной информации. Там же вам проведут инструктаж. Это все. Есть вопросы или пожелания?
   -Как я понял, официально я остаюсь работать в оружейной фирме?
   -Если пожелаете. Тут не вижу проблем. Ребята они понятливые, на встречу нам пойдут.
   -Тогда, если я поеду в Москву, давайте оформим это, как командировку.
   -Ваше право. Считайте все уже готово. Что-то еще?
   -Нет это все.
   -Ну тогда разрешите откланяться. - полковник поднялся и протянул мне руку. Пожатие было жестким. -Жду в Москве.
   Полковник развернулся и вышел, я же вновь рухнул на стул.
   -Вам помочь? - в комнату заглянул мой первый сбэшник.
   -Не, нет спасибо, - помотал я головой. - Хотя да. Можете меня проводить к выходу. Там меня должен ждать капитан Уваров.
   -Могу вас обрадовать, - первый улыбнулся, - капитан Уваров это я. Прошу следовать за мной.
   Покидали мы учреждение СБ в том же составе, как и приехали. Мне передали небольшой портфель. Заглянув в него я увидел довольно пухлые папки. Проводив меня до самой моей двери, мне напомнили, что я теперь под наблюдением и ни о чем не беспокоился. После чего оставили меня одного. Походил в растерянности по квартире. Приготовил себе поесть. Решил просто полистать документы выданные мне, но увлекся. Отложив в сторону первую папку, я осознал, что уже второй час ночи. Быстро проверил на компе, живы ли мои личи в игре. Затем свои империю и завалился спать.
  
   Глава 3
   Войдя в игру быстро осмотрелся, наполненный мрачными ожиданиями. На компе все трое моих личей были живы, но возможны были варианты. Наш временный лагерь успел обрести маскировочный полог. Робот стоял возле дерева, радостно помаргивая полным зарядом батарей.
   -Лейтенант проснулся. - довольно громко проговорил Лорен, отчего спящие Керн с Таругом подскочили со спальников. За этот отдых они полностью восстановились.
   -Проблемы были?
   -Таруг заметил следы местных, но пока мы с ними не пересекались. В остальном полный порядок. Провианта и прочего хватает. Держите лейтенант. - Лорен протянул мне пачку рациона. - Подкрепитесь.
   Пока я ел и смотрел карту, остальные тоже вскрыли рационы. Первым закончил Таруг и выскользнул из пол полога, держа в руках "Шерхана".
   -Сворачиваем и уходим, - проговорил я, закончив с едой.
   Керн подбежал к вбитым столбикам, развязал веревки. Ветки дерева, накрывавшие нас, поднялись. Из леса появился Таруг, показывая, что все спокойно.
-Таруг веди, - приказал я, показывая ему цель движения.- Построение тоже.
   Вслед за Таругом отправился Лорен, с висящими на плечах барсом и импом. За ними неторопливо ехал робот с Керном, замыкающий я. Двигались мы довольно быстро. По моим расчетам через день мы выйдем к аванпосту федералов. Идущий первым Таруг, настороженно оглядывался. Иногда исчезал из вида, среди растительности, чем напрягал сержанта. Тот ругался сквозь зубы, пытаясь найти его. Рациями не пользовались из-за опасности быть обнаруженными имперцами. Слева из-за кустарника вынырнул Таруг и предупреждающе махнул рукой. Когда мы приблизились, он зашептал.
-За нами наблюдают. Идут позади. Похоже давно.
-Откуда знаешь? - спросил Лорен, - я ни чего не слышу.
-Сержант, я родился в лесном мире Элдора. Просто чувствую. Следов почти нет.
-Что хотят? - спросил я, не надеясь на внятный ответ.
-Не знаю. Они пока наблюдают.
-Тогда идем дальше. Утрой внимательность. Это касается всех. Оружие наготове.
Двигались вперед еще полчаса, когда позади взвыли рога.
-Мне кажется или за нами хотят устроить охоту. - Зло прошипел Лорен, разворачиваясь назад, держа в руках автоматы.
-Уходим влево! - приказал я.
   Таруг не раздумывая побежал налево, за ним цепочкой остальные. Лорен дождавшись когда все пробегут мимо, сделал несколько шагов назад всматриваясь в лес. Так ни кого не увидев, развернулся, став догонять. Бежали недолго. Несколько метровых стрел воткнулись у ног Таруга. Он остановившись, быстро отступил скрывшись за деревом, держа винтовку на готове.
-Теперь куда? - Спросил он.
-Вперед и забирай вправо. Давай, давай!
На раздавшиеся звуки рогов, уже не обращал внимания. Нас похоже куда то гнали. Короткая пробежка, пока Таруг, снова не спрятался за деревом, от воткнувшихся стрел.
-Вперед и влево, пока с ними не столкнемся, затем также вправо. Ищи укрытие или прореху через которую уйдем.
   -Не с роботом, лейтенант. - Проговорил Таруг, оторвавшись от дерева. - Он не даст уйти.
   -Вперед!
   Вой рога уже казался со всех сторон, тягучим эхом прокатываясь по лесу. Мы бежали обливаясь потом и хрипя. Нас словно торопили, пролетающими рядом стрелами.
-Лейтенант - прохрипел Керн с выпученными от нагрузки глазами. - Робот почти разрядился. Скоро будет задерживать.
-Он и так задерживает. - тяжело дыша сказал Лорен.
-Вперед, пока робот может быстро двигаться. Потом занимаем оборону вокруг него. Керн меняешь батареи.
-Понял.
Бежали вперед не долго. Таруг резко сменив направление, скрылся в кустах. Мы пробежали их. Осознав, что Таруга, нет впереди, затормозили. Он появился, замахав руками.
-Быстрее там пещера! Места хватит.
На последних силах, продрались сквозь кусты и ввалились в пещеру.
"Вы открыли новый инст" - высветилась надпись.
-Твою мать. Вырваться от охотников и влететь в инст. Ооо. - Застонал я.
-Лейтенант, - вопросительно посмотрел Таруг, - что дальше?
Я осмотрелся. Вход в пещеру уже затянулся полупрозрачной пленкой. В глубь вело два темных прохода. В левом, вдали виднелось фиолетовое свечение. Стены голые, со следами грубой обработки. Правый, полу заваленный. Из него тянуло смрадом. Возле обоих проходов рос волокнистый мох, сероватого цвета. Лорен настороженно смотрел в левый проход, держа в каждой руке по автомату. Таруг, присев на колено, держал на прицеле "Шерхана" правый. Керн растеряно оглядывался.
-Керн займись роботом. Он нам еще нужен.
-Есть лейтенант. - Керн собрался, подбежав к роботу стал вскрывать батарейный отсек.
-Лорен, что думаешь?
-Опасность лейтенант.
-Это я и так знаю. - Пробурчал я. - Керн открывай контейнер. Вооружаемся импульсниками.
-Я оставлю барс. - Пробурчал Лорен.
-Оставляй. - Забирая импульсник с рук Керна и отдавая "барс", продолжил. - Давай еще плазменные гранаты.
Таруг прицепив пару гранат, поколебавшись немного и забросив за спину "Шерхана", вооружился импульсником.
-Керн робот готов?
-Батареи заменил. Электроника и механика в норме.
-Тогда Таруг вперед. Следи за ловушками. Лорен прикрывай его. Керн приготовь аптечку. Чую наниты могут понадобиться.
-Все готово!
-Тогда идешь за мной. Замыкает робот. Следи, чтобы он не потерялся. Все пошли в левый проход. Может там выход будет быстрее.
Таруг скользнул в проход, чуть пригнувшись. Лорен, за счет роста, приподнял автоматы, готовый стрелять над его головой. Проход был достаточно широк, чтобы робот с контейнером без проблем проезжал. Окружающий мох издавал довольно резкий запах. Выскочило сообщение, что все параметры снизились на десять процентов.
-Керн! - рявкнул я.
Но мой медик уже действовал, боль в плече и сообщение исчезло. Проскользнув мимо меня, вколол Лорену и Таругу. Дальнейшее продвижение ни чем не затруднялось. Вскоре вышли к большой пещере, освещенную фиолетовым светом от лиано подобных растений, свисающих с потолка. Пещера была пуста, насколько ее было видно. Лишь только расчищенная тропинка вилась между нагромождения скал.
-Вперед. Всем внимание.
Мы прошли шагов тридцать по тропе, когда раздался рев и на ближайшую скалу вскочил монстр, похожий на пантеру, только покрытый чешуей. Посмотрев на нас, оценивая нашу гастрономическую ценность, он вновь взревел. Ему ответили с других сторон.
-Твою! Огонь! Отступаем к роботу.
   Таруг отступил первым. Лорен с яростным рычанием, не уступающим реву пантер, стрелял в первого хищника с двух рук. Тот успел прыгнуть и рухнул под ноги Лорену мертвым. Из-за скал выпрыгнуло еще семь пантер. Яркие вспышки импульсов рассекали пещеру с шипением впиваясь в препятствие, будь то плоть пантер или скала. Керн залег возле робота и стрелял в двух приближающих хищников. Таруг за прыгнув на контейнер и сняв "Шерхана", стрелял из него. Лорен убивший первую пантеру, не успел отступить, как на него прыгнула другая. Он с разворота ударил автоматами, отбросив ее в сторону, затем попытался выстрелить вслед. Импульсник не стрелял, сломавшись от удара. Лорен отбросил его в сторону, выхватывая нож. Ему на спину прыгнула следующая пантера впивая зубы в плечо. Бронижелет, вместе с Лореном, под зубами пантеры застонали. Не выпуская автомат, он рывком приставил его к голове пантеры и выстрелил очередью, раздробив ей череп. Та разомкнула челюсть и свалилась. Я добив раненую, кинулся на помощь Керну, который забился под робота. Оттуда его пыталась выковырять пантера, не обращая внимания на нож, которым от нее отмахивались. К Таругу на контейнер так же запрыгнула пантера. Они вместе сцепились, яростно рыча и нанося удары. Последняя пантера словно дожидаясь этого прыгнула мне на спину, сбив с ног. Рычание раздавшееся в ухо буквально оглушало. Появилась даже надпись об оглушении. Я попытался вывернуться, но получил удар лапой по голове. Оглушение выросло и за мигало, с возможным потерей сознания. В следующую секунду меня обдало горячей кровью.
-Не благодати лейтенант, - прохрипел Лорен, перерезавший глот
ку пантере и поспешивший на помощь Керну. Таруг, расправившийся со своим противником, снова взялся за свою винтовку, став стрелять в последнего хищника. Винтовочные пули буквально при гвоздили того к скале.
Тяжело поднявшись, оглядел залитый кровью пол пещеры. Восемь ноль в нашу пользу. Правда здоровье знатно просело. У всех в желтом, у Керна в оранжевом.
-Керн хватит отлеживаться. Вылась и отлечивайся, затем нас, а то не дай бог еще набегут.
-Не сглазь лейтенант, - пробурчал Лорен, садясь возле робота.
   Расстегнув бронежилет, достал восстанавливающий пластырь. С кряхтением, прилепил его на плечо. Пантера прокусила бронежилет и теперь в плече виднелись отверстия от клыков и текущая кровь. У Таруга множественные порезы от когтей и разорванный броник. Похоже у него и кровотечение висит, в личные сведения лича я даже заглядывать не стал. На мне висело оглушение и замедление от ударов. Осторожно выполз Керн из под робота. Руки у него были изодраны в лохмотья. Вся левая сторона залита кровью, а глаз заплыл. Как его еще не выдрали вместе с черепом и каской.
-Твою то так. Керн ты решил стать куском отличного мяса? Где наниты?
Керн слепо зашарил по поясу, ища сумку с медикаментами. Я опустился рядом с лежащей сумкой с оторванными ручками. Раскрыв ее, выхватил нанитов и активировав прилепил Керну на лицо. Тот вздрогнул и что-то промычал, но довольно скоро расслабился, откинувшись на робота. Я быстро оказал оставшимся личам помощь. Не забыл себе вколоть от оглушения. Сержант довольно быстро вернул свое здоровье. Крякнув поднимаясь, пошел подбирать свои автоматы.
-Что скажешь? - спросил его я, когда он вернулся, неся оба покореженных автомата.
-Дерьмо, оба можно выкидывать. Ремонту не подлежат. - Он бережно положил их в открытый контейнер. - Глядишь на запчасти пойдут.
   После чего вытащил из креплений новые автоматы, заодно пополнив боеприпасы.
-Таруг чего надо?
-Да нее сержант, я быстрее сам. - Он залез в открытый контейнер, сгребая патроны от Шерхана.
Видя что ответа не получу, пошел собирать добычу. Ее было не очень много. В основном клыки, клочки шерсти. Выскочила надпись, что можно снять шкуру и процент выпадения трофеев увеличится. Не обращая на надпись внимания, собирал трофеи. Наниты довольно быстро привели нашего дока в терпимый вид. На лице появился рубец, который медленно разглаживался, но шрам похоже останется. Отдохнув еще немного, он поднялся.
   -Ну что пошли дальше? Строй также.
   Мы двинулись вперед.
-Лейтенант, - подал голос, впереди идущий Таруг. - Нам бы их логово найти да пошарить там.
   Я задумался, а потом кивнул.
-Таруг с Лореном налево. Я с Керном направо. Если нужна помощь кричим и стреляем.
-Сделаем лейтенант. Если успеем подбежим. - Пошутил сержант.
Мы разошлись в разные стороны, осматривая пещеру. Каменные обломки покрывали пол пещеры и мешали идти. Раздвигая светящиеся лианы, вышли к стене пещеры, возле нее были навалены кучи костей. Многие разгрызены. Дальше было непонятное сооружение сплетенное из сухих лиан с торчащими обломками костей. Оттуда раздался мощный рык. Куча зашевелилась, из нее выскочила гигантская пантера. Глаза яростно блестели. С хрипом втянула воздух, распахнула пасть показав огромные клыки, кинулась на нас. Керн не ожидая приказа, откатился в сторону и открыл огонь из импульсника. Понимая, что меня снесут и не заметят, выстрелил в морду и кинулся бежать, давая возможность Керну стрелять. Пантера всхрапнула, чуть затормозив и взревела. На нас повисло оглушение. Выносливость на каждое движение стало тратиться потоком. Раздавливаю, заранее приготовленную, ампулу снятия оглушения. Чувствуя близость зверя, упал, откатываясь и стреляя в пролетающую надо мной пантеру. Выстрелы попали удачно, перебив переднюю лапу и хищник при приземлении с визгом кувыркнулась через голову, врезавшись в скалу. Попыталась подняться, мотая головой. Мы с Керном ловя момент, усилили огонь. Пантера сделала шаг, покачнулась и упала. Обожженные бока тяжело вздымались, разгоряченный воздух наполнился запахом горелого мяса и шерсти.
-Закончим Керн.
Приблизившись к пантере, выстрелили ей в голову. Остатки жизни покинули хищника.
-Уф, - выдохнул Керн. - Какая здоровая. Раза в полтора больше тех на тропе.
-Да повезло, что уделали ее, а не она нас. - Забрав с нее выпавшую добычу, сказал. - Пошли посмотрим, что там в логове.
Подошли к логову. Оно было похоже на шар, сплющенный снизу, чем то напоминая гнездо. Засунул ствол и пошевелил им. Изнутри раздалось скуление.
-Жди. - Не обращая внимание на возражения Керна полез в туда.
Внутри довольно быстро нащупал три шевелящихся комочков. Повесив автомат на шею. Ухватил их и выполз наружу.
-Чего это лейтенант? - спросил Керн, опуская импульсник.
-Котята, этих монстров.
-Чего ты с ними делать будешь? Не суп надеюсь?
-Да есть одна мысль. - Я скинул рюкзак и засунул котят внутрь.
Керн скептически посмотрел на меня и отвернувшись стал растаскивать логово на части. Внутри оказались лишь мелкие обломки костей.
-Ни чего лейтенант.
-Все тогда, возвращаемся.
На тропу выбрались чуть в стороне от нашего робота. Таруг с Лореном уже стояли там, ожидая нас, прислушиваясь.
-Как? - поинтересовался я.
-Нашли только пантеру и пару котят. Вот. - Лорен показал на пару шипящих котят, прячущихся возле контейнера. - В остальном хлам.
-Пойдет. - Я подобрал обоих и положил их к трем уже там находящимся. - Если еще найдете котят несите. Пригодятся.
-Что дальше? - спросил Лорен.
   Таруг пользуясь возможностью, быстро стал чистить винтовку. Рядом лежал импульсник.
   -Здесь никого. Там, дальше Таруг говорит есть выход.
-Тогда выдвигаемся. Построение так же. Керн внимательно следи за тылами.
Двинулись по тропе. Погрузчик стал тяжко поскрипывать. Керн обеспокоенно на него поглядывал. Если сломается, то будет большая проблема вытаскивать отсюда наше имущество. Как бы не пришлось бросать. Покинув пещеру мы двигались по очередному тоннелю. Мох на стенах едва светился, но его света хватало. Таруг остановившись поднял руку. Мы замерли, прислушиваясь. Впереди слышалось шуршание и поскрипывание.
-Что это? - Прошептал Керн.
-Кто-то ползет. - Так же шепотом ответил Таруг.
   Впереди в не ярком свете мы увидели какое-то шевеление. Скрежет усилился и мы разглядели, что к нам приближалось. Это двигались какие-то насекомые похожие на муравьев, только мохнатые. Жвалы их щелкали. Высотой полметра и длинной полтора. Стрелять мы начали одновременно. Панцири частично отражали импульсы, но похоже мощности хватало, чтобы поджарить мозги, если они были у этого насекомого. Обожженные муравьи продолжали ползти, наползая на уже неподвижных собратьев. Вонь стояла неимоверная. Один из ближайших муравьев замер и распахнув жвалы выпустил огненную струю в Таруга. Тот попытался отпрыгнуть, но струя огня задела левую сторону. Лорен с криком выстрелил из барса в муравья, готовящего выплюнуть еще одну струю. Пули угодили в открытую пасть, навылет прошивая всего муравья. С горящим левым боком Таруг стрелял из импульсника. Керн подбежал к нему, обдавая пламя пеной. Схватил за шиворот и потащил назад.
-Лорен, отступаем! - Крикнул я. - Кидай плазму!
-Сделаю лейтенант. - Закинув за спину разряженный импульсник, отступая быстро перезарядил барс и стал кидать плазменные гранаты. Ударило жаром. Лорен прикрывая лицо отвернулся. На руках и лице проступили ожоги. Муравьи с треском лопались в огненных вспышках. Керн из пульверизатора обрабатывал Таруга. Окончательно загасив огонь, он залил нанитной пеной и вколол обезболивающие. Таруг лишь стонал, находясь без сознания. Закончив неотложное лечение, Керн занялся нами, заливая пеной наши ожоги. Лорен с отвращением пошевелил, еле двигающимися пальцами и с трудом заменил батарею на импульснике. Положив автомат на сгиб руки и прищурившись двинулся к остаткам плазменного костра. От пепелища до сих пор несло жаром. Лорен старался рассмотреть какое либо движение, но слезящиеся глаза не давали.
-Онемение скоро пройдет, - сказал Керн Лорену, вновь склоняясь над Таругом, который так и не пришел в сознание. Стянул с него брони жилет, расстегнул куртку. Запенил волдыри, если бы не огнеупорная одежда то тело прогорело до кости, как левая рука. На руку дополнительно налепил нанитовую аптечку.
-Как он? - спросил я, следя за действиями Керна. У меня во вкладке лича, Таруг отмечался со множеством ранений и ожогов. Жизнь его находилась почти в красном секторе.
-Выживет. Но несколько часов будет восстанавливаться. Ожоги слишком большие. Похоже муравьи стреляют каким-то огненным хим раствором. Он почти не гасится пеной. Попадая на, что-либо сжигает и разъедает. Наша униформа довольна прочна, выдержала на груди, только броник пожгло, а вот рука сильно пострадала.
-Закончишь с Таругом проверь робота, чтобы не сломался в пути. Подумай как устроить Таруга на контейнере. Там наверно будет более безопасно да и задерживать нас не будет.
-Сделаю, что смогу лейтенант.
Я подошел к Лорену. Он сидел положив на колени автоматы и разминал обожженные пальцы.
-Почти отошли лейтенант. Керн обещал еще вколоть и ожоги совсем пройдут.
   -Как там? - я посмотрел в сторону пепелища.
-Пока движения не вижу. Если что положу их на месте.
-Если бы. С такими темпами в следующий раз нас поубивают. Как думаешь много еще этих мурашей осталось?
-Если еще есть разберемся. Главное их в кучу сбить, а потом плазму кинуть. Хорошо, жарко горят.
-Что с патронами и энергией?
-Хватает пока. Не вижу смысла экономить, а то поляжем и регенератор не поможет.
-Медикаменты?.
-Керн говорит всего хватает. - Лорен погладил автоматы. - Когда пойдем дальше лейтенант?
-Штурмовое прошлое не дает покоя? - спросил шутя.
Сержант скривился.
   -Тяжело ждать. Пока руки держат автомат, а ноги двигаются - штурмовики идут вперед. Если не могут идти - ползут.
Я оглянулся, Таруг укрыт какой-то тканью. Керн возится с роботом, разобрав ходовую часть.
-Тогда пошли вперед. - Лорен улыбнулся, подмигнув мне, и поднялся.
   -Лейтенант вы еще понюхаете группового пороха!
-Я достаточно его на вдыхался. Я впереди. Ты прикрываешь. У меня три плазменные гранаты.
   -Пять. Должно хватить на всех.
Еще раз проверив заряд батареи, двинулся по пышущим жаром туннелю. Под ногами хрустели хитиновые останки муравьев. Живых обитателей не было. Черный пепел облаками вздымался после наших шагов. Сгоревших муравьев преодолели быстро. Метров тридцать и дальше вновь потянулся пустой коридор, со слабо светящимися растениями. Многие были завядшие и обожженные от бушевавшего жара.
Метров через сто туннель закончился. Мы замерли на выходе. Осторожно осматривая открывшуюся пещеру. Она была наполнена какими то странными вытянутыми строениями. Из стен торчали, чем-то обмазанным ветки деревьев, кости, не понятный мусор. Между строений ползали полчища муравьев. Они были разных видов - начиная от мелких, величиной с пол руки, заканчивая крупными - размером с дога с мощными жвалами и подозрительно раздувшимися брюшками.
-Твою же! - с отвращением проговорил Лорен, вытирая вспотевшие руки о броник и снова берясь за автоматы.
   Я молчал, изучая колышущую и ползающую массу членистоногих.
   -Тут только напалмом. - Задумчиво проговорил я. - У нас восемь гранат, одну в резерв. Итого семь.
-В контейнере еще были.
-Пока не будем спешить. Давай отметаем эти, а дальше видно будет.
   Я отдал две гранаты, третью оставил на всякий случай.
   -Держи у тебя руки длинные. Хорошо кидаешь.
   -Куда кидать? - азартно спросил Лорен, взвешивая гранаты. - Цели?
-Кидай по скоплениям муравьев и по ближайшим строениям.
   -Сделаю. В какие скопления мурашей кидать? Они кругом ползают.
   -Скопления мы сами сделаем. - я многообещающе улыбнулся. - Постреляем в них.
   -Это дело хорошие. Когда начнем? - Азартно спросил Лорен.
   -Да сейчас и начнем. Из импульсников по домам. Давай!
   Длинные очереди импульсной энергии воткнулись в стены ближайших домов. Они ярко вспыхнули. Огонь стал перескакивать на другие, охватывая рядом стоящие строения. Пожар разрастался. Муравьи бешено забегали между ними. Некоторые вставали широко раскинув лапки и задрав брюшки, выстреливали струями жидкости. Куда она попадала, пламя гасло. Я ткнул пальцев в них. Лорен одобрительно кивнул, присоединившись в отстреле пожарных. Поняв откуда исходит опасность, муравьи слились в единый поток и шевелящийся массой побежали на нас. Лорен кинул гранату. Огненная вспышка прокатилась по двигающимся муравьям. Гибли десятками, но продолжали ползти, быстро приближаясь.
   -Закидывай их! - начал я орать, быстро меняя батарею в импульснике.
   Лорен стал метать одну за другой гранаты. Огненный ад охватил четверть пещеры. Пламя с треском переползало с одного гнезда на другое. Муравьи бегая, пытались потушить и растащить горящие. Вытаскивали из них яйца и личинки. Центральный самый огромный холм, стал обваливаться. Одна из стенок рухнула. Оттуда стало выползать огромная матка. Жвалы ее без остановки двигались. Тело мучнистого цвета. По бокам небольшие лапки, скребущие пол пещеры. Огромные глаза матки уставились сквозь пламя на нас.
-Твою же холеру! - ошарашено Лорен отступил на шаг назад. - Вот это хрень! Как ее грохать?
   -Стреляй! - Заорал я, чувствуя, как глаза вылазят из орбит, пытаясь охватить надвигающее чудовище.
Муравьиная матка ползла к нам. Мы ожесточенно стреляли. Ужас медленно подкатывался. Она подползла к пламени. Заскрежетала жвалами и стала от ползать назад.
   -Да! Вот тебе жабоида! - Орал Лорен.
Матка словно его услышав, остановилась. Открыв пасть плюнула зеленой струей в нас. Пролетая пламя, она вспыхнула. С огненным ревом влетела в туннель.
   -Ложись! Ложись! - орал я Лорену.
   Он в последний миг рухнул на пол пещеры, откатываясь к стене. Быстро заработал локтями отползая от жарко пылающей зеленой лужи.
   -Твою то мать! Лейтенант что дальше?
   -Жижа прогорает быстро. Готов? Пошли!
   Мы вскочили, подбежали к проходу, сразу открыв огонь по матке. Та уже стояла боком, явно думая, что с нами покончено. Заклацав жвалами, она развернулась. Лорен стрелял из обоих стволов. Импульсы прожигали шкуру матки, а пули с хлюпаньем вонзались в нее. Сквозь раны текла зеленая слизь. Матка вновь распахнула пасть готовясь выплюнуть следующую струю.
   -Кидай гранату! - Бешено заорал я.
   -Последняя!
   -Кидай!
   Лорен метнул одновременно с выплюнутой струей матки. Мы бросились обратно в туннель. Вторая струя жижи огненным озером разлилась возле входа. Граната упавшая в зеленую слизь взорвалась. Огненная волна плазмы подожгла ее и стремительно устремилась к истекающей ею матки. Не раздумывая мы бросились бежать по туннелю. Позади от взрыва вздрогнула пещера. Пол ушел из под ног. Нас подхватил обжигающий ветер, чтобы с силой приложить об стену. Нас прижало. Затем разъяренный огненный ураган утих. Мы обожженные попадали на пол пещеры. Где нас обнаружил, прибежавший на шум, обеспокоенный Керн. Осматривая нас, он матерился. В итоге выдал по нанитной аптечке.
-Чего устроили? - Спросил возмущенно Керн. - Потолок чуть не рухнул.
-Ничего особенного, - ухмыльнулся Лорен. - Задавили муравьишку.
-Хорошо, что она вас не сожрала или сожгла!
-Пронесло. Как Таруг?
-Плохо лейтенант, - Керн помрачнел. - Кроме кислоты, там был яд. Я срезал поврежденные участки на руке и теле. Надеюсь яд гниения не пойдет глубже. Наниты работают без остановки. Уже вторая аптечка заканчивается.
Таруг и вправду выглядел худо. Бледный истощенный. Рука и бок перемотаны, но в сознании. Крепко сжимает импульсник.
-Оружие зачем дал?
-Сам взял, - высказался Таруг, с облегчением откладывая автомат. - На всякий случай взял. Вдруг опять эти многоногие. Вас съели и сюда ползут.
-Да не. Кажись мы с лейтенантом их кончили. Не думаю, чтобы после этого взрыва, кто-то выжил. Надо потом следующую так же прибить.
-Если этот следующий раз будет, - раздраженно проговорил я. - Они могут уже не вернуться в ту же пещеру. Если вернутся, то подозреваю матка будет иметь такую броню, что ты не пробьешь ее арт автоматом.
-Жаль. Хорошо ее поджарили.
-Или она нас. Так, если Таруг может двигаться, выходим.
Пополнив боеприпасы, мы выдвинулись к пещере муравьев. Когда осторожно заглянули туда, увидели, последствия. Чудовищной силы взрыв разметал все строения муравьев. Пожаров, как и самих муравьев не было. Только груды мусора возле стен. Центр пещеры был чист.
-Хорошо рванула, - оценил Лорен, оглядывая нанесенные разрушения. - Вот такое, должно оставаться после штурмовиков.
Немного покопались в мусоре , что осталось после взрыва. Ничего не нашли. Одни обломки. Проходя пещеру муравьев, видели несколько туннелей, что уходили из нее. Поглядывая на них, двигались вперед к самому большому выходу. Из него, при желании, могла проползти и матка. Новый туннель встретил такими же растениями. Поначалу были сгоревшие, но чем дальше шли, тем больше становилось света. Лорен расслабившись и широко шагая, опустил автоматы стволами вниз. Нападение произошло внезапно. Потолок зашевелился. На Лорена спикировало несколько зубастых летучих мышей размером с собаку. Облепленный ими, Лорен крутился, пытаясь сбросить с себя. Я пытался выстрелить в мышей, но боялся попасть в метающегося Лорена.
-Стой на месте! - Заорал Керн.
   Лорен замер. Подбежавший Керн, стал ловкими движениями ножа приканчивать летучек. Убив последнюю, он вколол аптечку штурмовику. Тот выглядел не очень бодро. Исполосованное лицо, шея, кисти. К этому добавлялась кровь летучих мышей.
-Твою же! - перевел дыхание Лорен, когда лекарства уняли бооль.
-Если не будешь настороже, тебя сожрут, сержант. - Высказался за всех Таруг. - Может первым пойду я?
-Нет. - Возразил я. - Ранений с тебя хватит. Итак держишься только на химии.
-Не боись. Лорен еще всем покажет. Второй раз они меня не поймают. Сержант и не по зубам. - Проворчал Лорен.
-Ладно идем дальше. Подготовь нож. От него, я смотрю, больше эффекта, чем от пуль.
Лорен, что-то пробурчал, закинул барс за плечи. Взял в руку здоровенный десантный нож. Дальше шли уже более настороженно.
-Впереди! - Предупреждающе крикнул Таруг.
   Лорен замер, выставив перед собой нож. Заметив шевеление на потолке, он начал стрелять из импульсника. Пронзительный визг. Мыши обугленными комками посыпались вниз.
-Вот вам! - Довольный Лорен, тем что отомстил, двинулся вперед.
Еще пару гнезд засек Таруг. С ними быстро расправились. Третью не заметили. Лорен бешено отмахивался ножом от нападающих летучих мышей. Керн оказался незаменимым, ловко орудуя ножом. Подлечив Лорена двинулись дальше. Навстречу вышел монстр. Полтора метра высотой. Пасть полная острых зубов. С мощными лапами оканчивающиеся длинными пальцами с когтями. Заметив нас, зарычал, побежав размахивая своими ручищами. Лорен выстрелил, разнося голову монстру.
-Ничего особенного, - пренебрежительно высказался Лорен.
-Ты посмотри какие когти, - потрясений Керн разглядывал поверженного врага. - Если такой зацепит, порвет в клочья.
Мы все подошли разглядывая монстра, похожего на ети.
   -Пошли дальше.
   Лорен опять двигался первым. Теперь к постоянным нападениям летучих мышей, прибавились нападения ети. Один раз Лорен не успел. Добежавший монстр порвал своими когтями бронежилет, сломав несколько ребер. В остальном, мы проходили довольно быстро. Очередной искривленный туннель вывел в широкую галерею оканчивающуюся широким проходом. Оставив всех за поворотом, я осторожно двинулся к нему. Добравшись до него, я выглянул. Пещера, как предыдущая была огромной. Везде сновали ети, разного размера. В центре этого стойбища сидел огромный монстр с серо-пепельной шерстью. Рядом с ним лежала большая куча скальных обломков.
-Твою же! Какой он огромный! - Прошептал присоединившийся ко мне Лорен. - Как мы его прикончим?
-Что будем делать с этой громадиной? - В ответ я задал вопрос.
-Я могу его из "Шерхана" подстрелить, - высказал свое мнение Таруг.
-Тебе только стрелять. Ели ноги передвигаешь.
-Вы меня где-нибудь положите. Снайперку на сошки. Я со своей одной рукой фору дам вам всем. Если Керн чего даст, то и в рукопашную пойду.
-Стрелять начнем, мелочь набежит. Да и этот похоже камнями будет кидаться. - высказался я, прикидывая. - Лорен сколько у нас ракет?
-Одна заряжена. Три в запасе.
-Давай тащи все. Испытаем шкуру серого на прочность.
Вытащив уже из полупустого контейнера ракетомет с ракетами, перетащили их ко входу в пещеру. Таруг в это время лежал за "Шерханом", наблюдая за ети. Они за это время притащили множество обломков дерева и мертвых муравьев. Похоже грабили соседнюю пещеру. Теперь радостно гомоня разожгли костры, став жарить добычу.
Мы пополнив запас боеприпасов, стали готовиться к нападению. Пока ети жрали, пробрались к небольшому скальному выступу. Уложили там Таруга с его винтовкой и импульсный автоматом, на всякий случай. Прикрывать его было некому. Лорен, имеющий большую огневую мощь, чем я, встал вначале прохода. Я взяв ракетомет. Встав на колено за ним. Рядом лежали ракеты.
-Керн поможешь мне заряжать его. Если у Лорена будут проблемы, помогай ему. Ко мне, не должны прорваться. Иначе сожрут.
-Сделаю. Таруг?
-Свезет продержится. Иначе сомнут. Все приготовились!
Я прицелился в серого и спустил курок. Ракета с хлопком и шипением вылетела. Оставляя огненный след взорвалась об серого. Взрывом его отбросило к камням. С хриплым ревом он поднялся, мотая своей кудлатой в подпалинах головой. От пуль, выпущенных из "Шерхана", он лишь взрыкивал, оглядываясь злобными глазами, в поисках источника больно жалящих ос. Ети оторвались от еды. Подвывая бросились в нашу сторону, размахивая своими когтистыми лапами. Лорен стал стрелять по ним из двух автоматов. Керн помог мне зарядить ракетомет, теперь стрелял в ети рядом с Лореном. Я прицелился в серого. Тот поняв откуда его жалят, с яростным ревом, поднимал кусок скалы. Выстрел. Ракета ударило в плечо серого. Того развернуло. Шерсть густо окрасилась кровью. Оглушающи взревев, выдернул камень, бросив его в нас. Камень попал в скалу над нами. Вниз полетела мелкая крошка, обломки камней. Лорен не обращая внимания на падающие обломки, стрелял. За считанные секунды меняя магазины в автоматах. Серый второй камень бросил в сторону Таруга. Я быстро старался зарядить ракетомет. Керн стрелял, помогая Лорену. Ети приблизились. Один из них прыгнул. Лорен пнул его ногой отбрасывая. От второго отбил удар автоматом и приложил по голове прикладом. Керн выхватив нож, стал нападать на ети, подныривая под их удары. Он подрезал колени, бил в локти, втыкал под ребра. Я зарядив выстрелил. От взрыва серому оторвало лапу. Он посмотрев на меня кровавыми глазами, с ревом побежал на нас. Я подхватил последнюю ракету, стал быстро заряжать. Лорен заметив приближающегося серого, схватил мелкого ети и пока тот верещал кинул под ноги серого. Тот даже не заметил, раздавив мелкого.
   -Назад! - Заорал я, вставая на колено, готовясь выстрелить.
   Керн побежал в сторону увлекая за собой раненых ети. Лорен упал и откатился в сторону. Я выстрелил. В груди серого образовалась гигантская дыра. Он еще сделал пару шагов и упал. Лорен вскочил поднял свой автомат. Перезарядив стал стрелять в ети впавших в ступор. Керн прикончивший ети, которые бежали за ним, тяжело сел на обломок скалы.
-Прикончили заразу, - устало прохрипел Лорен.
   Я лишь кивнул, опершись на пустой ракетомет. Проверив состояние личного состава, я увидел у Таруга жизнь в конце красного сектора.
-Таруг умирает! - крикнул я, бросив ракетомет, побежал к скале, где мы его оставили.
   Камни, что кидал серый, обрушили скальный уступ над Таругом и того похоронило обрушившимися камнями. Мы начали быстро разгребать завал. Керн вколол аптечку в виднеющуюся из под завала руку Таруга. Тот дернулся и камни зашевелились.
-Раз двигается значит живой. - отметил Лорен, отбрасывая очередной камень.
- Давай Таруг держись! Скоро вытащим.
 Отвалив еще несколько камней, показался окровавленный Таруг.
   -Винтовка? Как она? - Прошептал Таруг, еле шевеля губами.
-Чего? - Не понял Лорен.
-О винтовке спрашивает.
-Да разве ее сейчас найдешь, в завале. Скорее всего раздавило камнем.
Таруг еще, что-то шептал, но никто уже не слушал. Раскидав камни, Керн склонился над ним вкалывая еще одну аптечку.
-Как он? - в очередной раз спросил я.
-Сильные повреждения, но жить будет.
-Винтовка. - вновь о себе напомнил Таруг.
-Не знаю где она, - сказал Лорен.
   Подхватив Таруга за плечи, приподнял.
-Твою же! - Керн неодобрительно посмотрел на Таруга.
   Винтовка лежала под ним, тот явно спасал ее, спрятав под себя.
-Я заберу ее Керн, - сказал я. - Лорен неси этого друга к проходу. Керн позаботься о нем.
   Перенеся Таруга в проход, оставив Керна заботиться за раненным. Лорен охранял от возможно забредших ети. Я же двинулся на разведку и сбор трофеев. От серого мне достался большой клык, да пара когтей. С остальных ети выпал вообще мусор. Камни, обрывки, несколько мелких когтей. Обследовав логово серого, тоже не нашел ничего интересного. Двинулся исследовать пещеру. Заглянув в очередной проход я увидел вдали свет. Пройдя немного вперед, у меня высветилась надпись. "Вы достигли выхода. Будете выходить?". Я отказался и пошел обратно. Предстояло перетащить сюда Таруга и остальных. После выходить. Завтра понедельник, с огромной кучей дел.
  
   Глава 5
   Понедельник, как всегда, пришел очень быстро. Казалось еще вчера был пятничный вечер, а вот уже опять идти на работу. Словно других дел нету. Поднявшись с кровати, сделал зарядку. Один плюс с работой, можно будет заняться вплотную моей империей с удаленного управления. Насвистывая принял душ. После отправился готовить яичницу с сосисками. Залив все сыром, я только принялся поглощать еду, как звонок в дверь прервал, столь занимательный процесс. С сожалением отложив вилку, пошел открывать. За дверью стоял Боря и радостно лыбился.
   -Привет! - рявкнул он, хлопая своей лапищей по моему плечу. Я с удивлением отметил, что от хлопка не провалился к соседям.
   -Чего в такую рань? - недовольно пробурчал я, потирая плечо. - Что дома не сидится?
   -Это ты дома сидишь, - заявил пышущий здоровьем Боря, вваливаясь ко мне в квартиру, - а мы утром с дачи приехали. Думаю, чего ложится, раз скоро на работу. Захватил тебе шашлыка. На держи, - Боря протянул ароматный пакет, - вот поехал тебя проведать.
   -Чего там, - засмущался я, забирая пакет, - пару дней не виделись.
   -Для тебя пара дней, а для меня почитай пара эпох прошла!
   -Есть будешь?
   -Не Тем, есть не могу, - он провел пальцами по своей бычьей шее, - а вот от чайку не откажусь.
   -Пошли, - первым направился на кухню.
   Включив чайник, на середину стола положил открытый пакет с шашлыком, подогретый в микроволновке. Боря, быстро настругал хлеба и довольно причмокивая, противореча своим словам, выбрал один из кусков шашлыка.
   -Ешь всякую диетическую еду, - поучительно пробасил он. - Вот еда! - он отправил кусок жареного мяса в рот.
   Борис Шемляков друг со школы. Здоровый, как медведь и такой же голосистый или лучше сказать ревущий. Сколько пакостей мы с ним замутили. После школы армия нас раскидала. Я учился в летном, стал пилотом. Он стал спецназовцем штурмовых войск. Всегда впереди всех. Отслужив пятилетний контракт, уволился и устроился в оружейную фирму. Куда затем притащил меня, из госпиталя, где я отлеживался после ранения. Лежа там, думал, что делать дальше, после того, как космос для меня закрыли по здоровью.
   -Присоединяйся, чего смотришь, - довольно прошамкал Боря. Я не заставил долго ждать, присоединившись в поедании шашлыка. Закусывая его яичницей. Съев полпакета жареного мяса, Боря взял большой бокал, который я держал специально для него. Налив кипятка, кинул пару пакетов чая.
   -Хорошо. - Довольно жмурясь, протянул он. - Зря не поехал. Девчонок было море.
   -Боря ты женат, - в очередной раз напомнил ему я.
   -Так я ведь не себе, а о тебе дураке, пекусь. - Строго сказал он, ткнув в меня пальцем. - Взял себе этот гроб. Теперь вся жизнь протекает мимо.
   -Да уж, она пробежит, - меня передернуло от воспоминаний за эти пару дней. Скорей уж придавит, если чего не хуже. - Сейчас на работу?
   -А куда ж еще. На нее родимую. - Боря пыхтя отпил чай из кружки. - Говорят наши планируют купить у военных партию вездеходов и легких истребителей.
   -Куда их потом? - спросил я заинтересовавшись.
   -После переделки, думают продать лунатикам. У них там строительный бум. Начальники суетятся.
   -Государство мало завозит? - удивился я.
   -Завозит, но на всех не хватает. Да еще пошли слухи, что готовят к колонизации Марс. А это, что значит, -Борис важно поднял палец. - Что марсианам тоже понадобится техника, а тут мы!
   -Легко у вас получается.
   -Ну не так уж и легко. Повозиться придется. - Задумчиво протянул Борис, разглядывая оставшееся мясо в пакете. - Истребители кстати хотят передать тебе, как специалисту.
   -Вадим то же специалист, - нахмурился я.
   -А, - промычал Борис. - Ты лучше. Проверишь, подготовишь, предложишь новое. Тут ты всегда впереди.
   -Спасибо уж, расхвалил. - я немного смутился. Похвала друга все таки цепляет.
   -Правда, есть правда. Ладно пора собираться, а то на работу опоздаем. Мясо в холодильник, а то протухнет. Потом съешь меня вспомнишь добрым словом. Глядишь в следующий раз вместе на дачу покатим.
   -Уже. - Остатки шашлыка закрыв в пакете, засунул в холодильник. - Все пошел одеваться.
   -Давай. - Разрешил Борис, наливая второй бокал.
   Натянув рубаху и джинсы, стал подбираться к свитеру, когда раздалась трель телефона.
   -Але, слушаю.
   -Это Уваров, Артем Сергеевич. Могу я поинтересоваться, какую вы одели одежду?
   -Э-э, - промычал я в замешательстве.
   -Одевайте костюм. Потом вам подвезут другую одежду. Лучше закажите себе каталог спецодежды. Там выберете, что понравится.
   -Спасибо, - выдавил я, слушая раздавшие гудки.
   -Ты, скоро? - крикнул Борис с кухни, - кто звонил, чего надо? Надеюсь не Влад. Достал уже.
   -Не, все нормально. Не Влад.
   Я быстро переоделся в костюм. Представляю, какой я произведу фурор, в конторе. Я туда никогда не приходил в костюме. Чтобы проверить будущий эффект, зашел на кухню. Борис в это время делал глоток. Увидев меня, глаза вылезли из орбит, горло одновременно постаралось сделать глоток и дышать. Поперхнувшись Борис позеленел, закашлявшись.
   -Твою, то Тема! - Утерев выступившую слезу, высказался Борис. - Ты куда так вырядился? Кого-то завел и мне не сказал? - прокряхтев еще немного, он окончательно отдышался. - Фухх, - сделав еще глоток, подозрительно прищурился, приглядываясь к костюму.
   -Что-то не так?
   Борис легко поднявшись для своих габаритов, подошел ко мне и пощупал ткань костюм.
   -Интереесно, - протянул он. - От кого ты решил в нем прятаться?
   -Да ни от кого я в нем не прячусь. Мне просто наша руководство попросило, чтобы я поносил его, - выкрутился, придумывая на ходу. - Оценить, его.
   -Надеюсь, ради реализма, наше руководство не станет по тебе стрелять, - рассмеялся Борис, хлопнув по плечу. - Ладно давай поехали на работу. Потом расскажешь чего они там удумали.
   До работы с Борисом доехали спокойно. Я крутил головой пытаясь обнаружить слежку, но никого не заметил. Борис мельком взглянув на меня, хмыкнул, нахмурив брови, сосредоточился на вождении. Городок у нас не маленький, почитай полтора миллиона жителей, так, что утренних пробок мы не избежали, но преодолели их довольно быстро. Вывернув на стоянку перед ангаром нашей конторы, Борис припарковал машину и довольно откинувшись проговорил:
   -Ну вот опять на милой работе.
   Покинув машину, мы зашагали к проходной. Ангар был разделен на несколько частей. Большая часть была отдана образцам военной техники, оружию и оборудованию. На самом верху находились офисы наших начальников. Оттуда они могли следить за нашей работой. На нижних этажах располагались наши кабинеты. По середки располагался зал для проведения собраний и конференций, с возможностью удаленного наблюдения за полигоном. Сегодня дежурил Леня. Он вяло посмотрел на Бориса. Заметив меня в костюме, приподнял в удивлении бровь.
   -Артем, надеюсь, своим приходом в деловом костюме, ты нам не принесешь изменения в климате?
   Я пожал плечами и двинулся к себе в кабинет. Подозреваю скоро ко мне потянутся паломники, чтобы посозерцать меня в костюме. Ведь такое яркое событие в их жизни. От досады хотелось плюнуть, но сдержавшись, уселся за комп. Нужно проверить сделки. Сделать необходимые выписки. С документами идти к начальникам, с известием, что я уезжаю в Москву. Раздавшийся звонок, прервал мои размышления.
   -Стрельцов. Слушаю. - Сказал, подняв трубку.
   -Артем Сергеевич, поднимитесь ко мне в кабинет.
   -Слушаюсь Георгий Санович. Сейчас поднимусь.
   Ген директора нашей фирмы - Свиридова Георгия Александровича, я узнал сразу. Его столь ранний звонок настораживал. Неужели полковник Гринев с ним уже связался? Если да, надеюсь не будет проблем с их стороны. Собрав документы по текущим сделкам и оборудованию, которое курировал, направился к лифту. Поднявшись на этаж к руководству, прошел к кабинету ген директора. Сидящая за столом секретарша Лера, взглянув на меня, одобрительно кивнула. Войдя в кабинет я замер. За небольшим столом, на котором стояла закуска и бутылка коньяка, сидело трое человек. Четвертый стул явно для меня. Все они были владельцами нашей фирмы. Свиридов сидел по центру, справа сидел Апраксин - руководитель отдела модернизации, справа Благин - руководитель продвижения товара.
   -А-а вот и Артем Сергеевич, - обрадовано сказал Благин, наливая в пустую рюмку коньяка. - Просим присоединяйтесь к нам. Что там у вас в папке? Документы? В сторону их. Потом ими займемся. На досуге. Правильно говорю Георгий Александрович?
   Ген. Директор тепло улыбнулся. Я настороженно сел.
   -У нас тут возник спор Артем Сергеевич, - продолжил Благин, пододвигая мне рюмку и закуски. - Нужно ли нам приобретать подержанную технику. Пытаться ее втюхать поселенцам, если государство заявило о своих поставках на Луну.
   -Не думаю, что государство сможет поставить необходимое число техники, - высказываясь, я взял рюмку. Все словно ждали этого и подняли свои. Свиридов кивнул и все выпили, после вопросительно уставились на меня. Я продолжил. - Нам все равно останется достаточная ниша. На Луне вся техника регламентируется. Мы же продаем технику свободно. Правда ее мало. Нам хорошо бы модифицировать, а то и сделать новые модели, пока это не сделали лунатики.
   -Да они уже вовсю их мастерят, - Апраксин, взял бутылку и разлил по новой. - Нам надо только купить подходящие и запатентовать.
   -Так тебе дали это провернуть. Корпорации следят, чтобы лишний кусок от них не ушел. - Недовольно высказался Благин.
   -Его Величество попустительствует им. - Ответил Апраксин. - Давно их пора прижать.
   -Вот только основные активы их находятся за рубежом. В России они только живут. Как их прижмешь?
   -Пристрелить и нет проблем. - Рубанул по столу Апраксин, чуть не разлив коньяк в рюмке.
   -Ага, а потом нас пристрелят. Активы останутся не нашими, а это война и передел влияния. Правительство пока все устраивает. - Ответил ему Свиридов, отодвинув от Апраксина рюмку.
   -А, вы что молчите молодой человек? - Благин насыпал сахара на лимон и зажевал его.
   -Я в такие дебри не забирался, - смутившись проговорил я. - Наше научное и техническое развитие не уступает корпоратам.
   -Не уступает, - со мной согласился Апраксин, - вот только они ведут в ряде технологий, как микропроцессорной, так и биотехнологической. К ракетным технологиям они так же подбираются. Я конечно не против конкуренции, ну уж больно независимо они себя ведут.
   -Да плевали они на законы. Главное прибыль!
   -Да не в прибыли уже дело, - протянул Свиридов, выпивая коньяк. - Они вкусили власть. Вот ее они бы с удовольствием прихватили.
   -Тут Борганцевы с ними абсолютно не согласны, - хмыкнул Благин. - Они уже не одну шею свернули. Да и поддержка у них широкая.
   -Тут опять приходим к началу, - парировал Апраксин, - корпораты слишком сильны, даже для них. Пока они ведут себя скромно, но все может измениться.
   -Они не осмелятся конфликтовать с Российской империей! - Благин в ответ, уже хлопнул по столу ладонью, - мы их раздавим.
   -Пока нет, - Свиридов, постукивая пальцами по столу, внимательно поглядывал на меня. - Но кто знает будущее.
   -Тогда надо быть готовым к такому будущему, - Апраксин поджал губы. - Мы верно служили империи. До сих пор остаемся верноподданными. Просто нам не хватает ресурсов. Корпораты легко обходят нас. Где шантаж, где деньги или похуже.
   -Надо бороться, - Свиридов сжал кулак. - Нам только мятежей не хватало.
   -Не выдумывай, - Благин хохотнул, - кому нужны эти ваши мятежи, революции. Все сделают аккуратно и светски - выборами. Американцы бегут из Западных Штатов. Их анклав на Луне довольно значительный.
   -Без нас они там ничто. Собственная база ресурсов маловата. Штаты почти им не помогают. Все спихнули на нас. Только агитаторов засылают. Пытаются построить свободное общество.
   -Пусть, что угодно строят, лишь бы нам не мешали. - Свиридов взял рюмку и откинулся на стуле.
   -Есть подозрения, что корпораты переносят свои промышленные и прочие активы на Луну. - Мрачно высказался Апраксин.
   -Тогда бы она стала промышленным гигантом, а там еле справляются. - Благин, немного помолчал. - Мы Астартой, нашими кораблем, регулярно перевозим им ресурсы, технику.
   -Промышленность не так просто развить. Купола строить или под грунт углубляться. В любом случае наши бы засекли, а такого нет.
   -Так наши сбэшники тебе скажут. Георгий свет Александрович там злобные корпораты землю роют, видать заводишко будут строить. Сделайте с ними чего. Так, что-ли.
   -Виталь хватит. Если надо сбэшники подойдут и скажут. Так или нет?
   Благин насупился, налил коньяка и залпом выпил.
   -Так. Если им мы понадобимся.
   -А вот тут интересная вещь вырисовывается. - Свиридов внимательно посмотрел на меня. - Артем наша компания верно служит империи и всячески заботится о ее благе. Мы готовы помогать империи в ее становлении.
   -Извините Георгий Александрович, а причем тут я? - сказал смутившись.
   -Скажу откровенно. Ты отправляешься в командировку в Москву, на самый верх. - Свиридов смотрел очень внимательно, говорил неторопливо и четко. - Можешь донести нашу позиции на политическое и экономическое положение страны. Наши предприятия, фирмы, должны начать выдавливать корпоратов из всех сфер. Если государство нам немного поможет, то остальное мы дотащим сами.
   -Вы так на меня надеетесь? - поразился я.
   -Ты пока только пешка, но достигшая восьмой клетки, кем ты станешь, решать тебе. Ты человек способный, опытный, бывший военный и прочее. Если ничего не менять, то начнем откатываться. Затем, не приведи Господи, может и война грянет. Передел власти в Западных Штатах покажется нам детской игрой.
   -Хватит политически накачивать Георгий Артема, - прервал Свиридова Апраксин. - Не маленький разберется. Просто если наша фирма может оказать помощь стране, мы готовы это сделать.
   -Понял. Тимофей Павлович я тут подумал, как модернизировать купленные истребители. Думаю нашим поселенцам на Луне они не помешают. Там глядишь, на Марсе, особенно в поясе астероидов.
   -Спасибо Артем. Если сможешь изложи свои идеи. Если мысль здравая и дело пойдет, получишь процент от продаж.
   -Поддерживаю, - Благин покопался под столом, вытащив папку. - Здесь тебе документы на командировку в Москву. Ты отправляешься специалистом продвигать наши проекты и фирму. Если сможешь приобрети нам технику - наземную и воздушную. Ну и прочее. Обмундирование, стрелковое оружие, патроны, электронику.
   -Дела сдавай Владу, - Свиридов оценивающе посмотрел на меня, пронзительными синими глазами. -Если надо, подключай других специалистов. У тебя открытый доступ. Детали посмотришь в документах. Возникнут вопросы обращайся.
   -Спасибо. - забирая папку продолжил. - Могу идти?
   -Да, Артем. И Удачи тебе! Помни, если, что мы поможем.
   -Спасибо вам всем. Постараюсь не провалиться.
   Мне одобрительно кивнули и когда я выходил услышал звон от рюмок с коньяком.
   Передача дел затянулась до вечера. Я мельком просмотрел бумаги. Меня назначили специалистом по развитию нашей фирмы и постоянным представителем в Москве. Подчинялся напрямую Апраксину. Влад вначале сопротивлялся, ссылаясь на свою загруженность делами. Пришлось помахать документами и он смирился. Быстро накидал проект модернизации купленных истребителей, отправил их Апраксину. Проект вернулся обратно довольно быстро с пометкой - "одобряю, приступай к исполнению". Зашел к Димону, нашему модернизатору покупаемого хлама. Отдал ему свой проект. Тот обматерил меня, за то что отвлекаю от важных дел. Затем увлекся. Став чиркать свои пометки на моем проекте. Решив не поднимать по этому поводу бучу, удалился. Время приближалось к восьми вечера. Забрав все важные для меня мелочи со своего стола, отправился домой.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"