Бессонов Егор Эдуардович : другие произведения.

Очки замедленного действия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава.4
   Начало.
   Этап-1 "Боль"
  Депрессия поглотила меня за считанные минуты. Моё бренное тело беспрекословно подчинялось поглощению смутных мыслей, страхов, боли. Боль пронзала меня изнутри, будто разделяя голову на части. Одна, пыталась сломать меня воспоминаниями, "провалами в жизни". Отсутствие друзей, одиночество, не разделённая любовь - разъедавшая сердце при каждом напоминании -, "оригинальные" очки..то и дело вводившие в хандру своими действиями. Путешествие во времени.. Но как? Это представляло собой что-то неразборчивое, мимолётное, необъяснимое. Теперь я точно знал, очки, могут управлять временем. Так хотелось, чтобы это "ощущение времени" не приносящее последствий, повторилось вновь..
  Стоп. Не приносящее последствий. А что тогда, творится сейчас? Тогда что это, за моральное разложение? Разве это не само время, пришло за расплатой?! Вторая часть мозга смогла пробудить хоть каплю здравого смысла. Мне нужно спасти себя. Что-то подсказывает, игра идёт не на жизнь, а на смерть. Мне необходимо это преодолеть.
  - Алес, ты как? - спросила бабушка, тихо входя в комнату -, Джон сказал ты упал в обморок. Как ты себя чувствуешь?
  - Бабушка, выйди! Я никак себя не чувствую, никак!! Меня просто нет, аах.. тебе приснилось..
  - Лучше я зайду позже - ответила она дрожащим голосом -, но если тебе что-то понадобится..
  - Уйди! - крикнул я, что бабушка вылетела из комнаты не успев договорить.
  Мне казалось, что говорил, не я. Я бы никогда так не ответил своей бабушке. Нужно торопиться, пока во мне живёт крупица сострадания.
  Экран телефона замигал, предвещая о сообщении. Не задумавшись я решил посмотреть, что там. Увидев надпись, мигающую на белом фоне экрана, я опешил. Она гласила: УБЕЙ СЕБЯ ПЕРВЫМ.
  Большие, красные буквы не переставая прыгали перед глазами: убей.. Словно под гипнозом, моё тело поднялось с кровати по направлению к ванной. Безумство взяло управление на себя. Сознание ушло на задний план. Я смотрел на всё со стороны, мысленно крича
  - Остановись, что ты задумал? Это глупые провокации!
  Раздвоение личности, вот что это. Человек в лице боли. "Тело" шагая мимо кухни, вцепилось в кухонный нож, без колебаний направляясь в "безопасное" для себя место бормоча под нос:
  - Уничтожь, его
  Здравая часть меня была в бешенстве:
  - Не смей! Остановись..
  Мой внутренний голос угасал с каждой секундой. Теперь я не мог комментировать. Я был неким "немым зрителем" и это представление мне уже не нравилось.
  Подойдя к зеркалу, тело приставило нож к запястью. Посмотрев в зеркало, на лице расплывалась лёгкая ухмылка. Глаза, полны безумия и злобы.
  - Ничтожество.. - прошептал кусок мяса, смотря на своё..точнее на моё отражение.
  Всё происходило слишком быстро. Неужели это был конец? Но я не хочу умирать. Нет, нет, нет. Я не сдамся. Но, что теперь я сделаю?
  - Источник, устрани его - звучно отзывался третий голос.
  Это была не боль. Что-то иное. У меня мало времени, что за источник? В другой руке, тело держало телефон с бесконечно мигающей надписью: Убей себя..
  Точно. Увидев её, тело начало своевольничать. Нужно избавится от него, не медля. Тем временем другая рука уже делает не большой разрез на запястье.
  - Исчезни! - хором прокричало сразу два голоса - и рука резко швырнула телефон об стену.
  Очки, надетые на мне, засияли. Они были всё это время на мне! Как?
  Спустя мгновение глаза поменяли цвет, на человеческий, я очнулся. Они спасли меня. Тот голос, зуб даю это очки говорили со мной. Ещё минуту и меня бы не стало. Я многим обязан, за спасение. Я должен больше о них узнать. Интернет!
  Положив незаметно от всех нож на место, я побежал к компьютеру, так как телефон мало что мог мне показать после такого удара. Мне нужно залезть на сайт оптики. Так, кто их поставщик. Спустя пару минут, прокрутив их сайт до конца я увидел информацию. Гласила она, что поставщиком является некий Габриэль Колман, руководитель компании "Visus enim Vitra". Я разузнаю у него, откуда вообще взялись у них эти очки. Блин, я же покупал их в Америке! Аа, за что? Он моя последняя надежда. Так, хватит ныть. Вдруг у них есть филиалы в России? В любой конец страны, я должен добраться дотуда. Нужно искать.
  Компания крупная, их филиалы оказались по всему миру. И даже в Москве. Ну чтож, нужно его как-то сюда заманить. За одно и узнаю, имеет ли он хоть какую-то информацию об очках. Позвоню по горячей линии. Эх, придётся воспользоваться домашним телефоном. Спустя пару гудков, ответила девушка:
  - Добрый день. Компания "Visus enim Vitra" чем могу вам помочь?
  - Здравствуйте, мне нужно переговорить.. э-э .. с господином Габриэлем Колманом. Есть такая возможность?
  - Может я могу что-то передать?
  - О, нет. Хочу лично поблагодарить его за прекрасную работу вашей компании - соврал я..
  - Конечно, подождите минуту.
  Похоже, у них это обычное дело. Скорее всего, он не такой занятой, что удивляет.
  - Мистер Колман у аппарата, чем могу помочь.
  - Добрый день, господин Колман. Мне нужно чтобы вы прилетели в Россию! Это срочно.
  - Что за срочность? С кем я разговариваю?!
  - Алес Диксон. Вам известно про очки, с некой надписью "aliquam ad tempus"?
  - Путешествие во.. - не договорил он.
  - Простите?
  - Мистер Диксон, они у вас?
  - Да - с дрожью в голосе ответил я..
  - Вылетаю завтра же. Записывайте адрес.
  
   Глава.5
   Узнать всё
  Всю ночь, думал о произошедшем. Сломав всю боль, чуть не убившую меня, не без помощи очков, я был шокирован на несколько часов. Дальше я думал только о странной реакции мистера Колмана. Услышав про надпись, он быстро согласился о встрече со мной. Значит он должен что-то знать. Желанию узнать о своих новых способностях не было предела. Может я смогу перемещаться в далёкое прошлое, узнаю откуда произошли люди. Или в неизведанное будущее, увидеть изменение мира спустя века своими глазами. Это были слишком глупые мечты. А вдруг, время только и может что убивать, и ждать что оно мне подчинится нет смысла. Надеюсь Колман просветит меня хоть в чем-то.
  Ехать пришлось на автобусе. Выехал днём, так как встреча была назначена на пять вечера. Я жутко волновался. Может он хочет рассказать то, что совсем не связано с перемещениями во времени. Посчитает меня сумасшедшим. Нет, после всего произошедшего, я окончательно уверен в своей правоте. Это был мой последний шанс.
  По Москве пришлось кататься, долго. Ни как не мог найти, тот адрес, что дал мне Колман. Я сразу представлял себе огромный небоскрёб, офис центр. Но наткнулся на обычный, можно сказать крохотный склад. Меня это очень испугало. Может меня там поджидают недоброжелатели. Или же украдут на органы. Да что угодно! Сотый раз перепроверив адрес, я решил зайти. Дверь была не заперта. Одинокая лампочка, свисавшая с потолка то и дело мигала. Обычный заброшенный склад, как и снаружи.
  - Алес Диксон, это вы? - прозвучал мужской голос.
  - Эм..да. - с осторожностью ответил я.
  - Проходите, вы как раз во время.
  Пройдя дальше по коридору, я наткнулся на весьма молодого на мой взгляд, рыжеволосого парня. Ухоженный, одетый в дорогой белый костюм. И конечно же в очках.
  - Алес, эти очки на вас, я сразу их узнал.
  - Да? Что вы можете мне про них рассказать?!
  - Вы же, не просто так про них спрашиваете, верно? - с полной серьёзностью в голосе спросил мистер Колман.
  - Именно. С ними случаются..мм..странные вещи.
  - Такие как путешествие во времени? Вам это удавалось?!
  - На очень короткое время.
  - Это не удивительно. Знаете, моя семья, уже несколько поколений изучает эти очки. У них огромная история, хотя на вид они кажутся совершенно новыми. Наш давний предок мог использовать их. Но не кому из нас, повторить это не удалось. Они долго хранились у нас как фамильная ценность, но я решил продать их, чтобы найти того самого, "избранного временем".
  - А, избранного?!
  - Да. "Aliquam ad tempus" что переводится с латинского как: "Путешествие во времени" подчиняется только человеку, чьи количество и "качество" энергии переходят за рамки дозволенного. Надпись на очках видят только избранные. Их назвали "счетчиками". Способные перематывать время в нужном для них направлении.
  - Так вот почему родители не увидели её, ту надпись.
  - Чтобы управлять ими нужно пройти три этапа. Что это за этапы нам не известно, но ходят легенды что никто не мог пройти все три, чтобы иметь полный контроль над временем. Не пройдя их, очки могут сами управлять человеком.
  - Но что мне..
  - Алес, очки выбрали тебя. Они появились в твоей жизни не случайно. Ты можешь стать первым, способным чувствовать и менять поток времени. Сила очков, названа "сиянием".
  Не бросай всё это. Я понимаю, для тебя это тяжёлое испытание в жизни, но я готов помочь, всем тем, что знаю. Ты можешь изменить судьбы многих. Ты можешь изменить историю.
  - Вы думаете это возможно?
  - Считается что избранный, познавший все три этапа , получает статус "Повелителя времени". Обретаемая способность мало с чем сравнима.
  - Ну, я думаю, у меня нет выбора?
  - Именно его у тебя и нету мистер Диксон. Ты выбран. Но теперь, у тебя есть я, мы сможем справится.
  Эти слова, мне показались настолько тёплыми, искренними. Я не мог полностью доверять незнакомому человеку, но мне хотелось внимать каждому его слову. Я был потрясён не больше его. Избранный. Мне предстоит научится многому. Но мне кажется, первый этап, был пройден. Какие же, будут остальные? Этот вопрос вызвал у меня страх и интерес одновременно.
  - Знаете..
  Не успел я и закончить, как нас отвлёк грохот прямо за стенкой.
  - Что за...
  Грохот сменился выстрелами. Две пули с невероятной скоростью стремились к нам, пробив стенку в два счёта. Мой взгляд был устремлён именно на них. Все мои эмоции собравшись в некий "шар энергии" заставили их замедлить. Фух, получилось. Я хорошенько запомнил тот момент, связанный с перемещением в прошлое. С будущим сталкиваться мне ещё не приходилось. Фрагмент жизни, облачной пеленой адреналина сменился на несколько минут назад. Мне было не по себе, но уже не от той слабости, которая была раньше. Её просто не было. Было не по себе только от того, что кто-то хочет избавиться от нас.
  - Мистер Колман, бежим отсюда. Скорее!
  Ещё не до говоривший свою лекцию, Колман был о пешен.
  - Зачем?
  - Через пару минут нас обоих застрелят. Нам нужно укрытие!
  - Скорее, бежим к выходу.
  Несясь сломя голову я едва не упал. Зайдя за угол Габриэль остановился.
  - Мистер Колман скорее!
  - Я искал место, где нас не смогут найти. Но я просчитался. Я не единственный кто знает про них. Есть люди, готовые отдать жизни, чужие жизни за них. Мне нужно увидеть этих людей!
  - Что? Вы можете отдать за это жизнь. Причём заметьте, свою!
  Прозвучали те выстрелы. Спустя мгновение было слышно как вошли люди.
  - Бежим! - проорал я.
  - Мы не убежим вдвоём. Я удержу их. Беги!
  - Нет!
  - Беги же! Ты должен, ты обязан выжить.
  - Я не смогу без вас.
  Услышав наши крики, "террористы" настигли Колмана, едва я успел выбежать из здания. Оглянувшись, я увидел как они без колебаний застрелили его. Пятеро человек, в чёрном. Лица закрыты. На что мистер Колман вообще надеялся? Как я теперь без него? Нужно бежать. Немедля.
  Уже вечерело, и без освещения на улице было достаточно темно, чтобы успеть скрыться. Рядом виднелись гаражи. Единственное место, где можно остаться незаметным. Сквозь слёзы, истерику я нёсся мимо гаражей, то и дело выглядывая со всех сторон, ожидая преследующих. Пробегая между двух гаражей со всей скорости, я врезался в чью-то вытянутую руку, падая с треском на землю. Нападавший взяв нож, попытался пырнуть меня, но замедлив время, я смог успеть увернуться и ударить его по ноге. Как только я встал и устремился бежать прочь в меня метнул нож мужчина, стоявший впереди от меня метров на десять. Замедлив время снова - что я делал впредь, без каких либо затруднений - я поймал нож на лету. Дотронувшись до него, у меня потемнело в глазах. Резкая, ставшая уже знакомой мне боль, ударила в висок. Спустя мгновение, я лежал на земле, под чем-то тяжёлым.
  Это человек. Один из тех, с ножами. Он лежал прямо на мне. Нож всё так же был у меня в руке. Он по рукоятку вошёл мужчине в живот. Тот истекал кровью. Он был мёртв.
  Ели-ели, стащив его с себя я попытался подняться. Грязь смешанная с кровью, испачкала всю мою одежду. Окровавленный нож так и дрожал в руке. Им был убит человек. Я убил его.
  
  
   Глава.6
   Сон судьбы.
  Поймав такси, всю дорогу до дома, думал о произошедшем. Я. Убил. Человека. Как такое вообще возможно? Я не помню чтобы я это делал. Время вновь сыграло злую шутку. Теперь я познал и "перелёты" в будущее. Что было нужно этим людям? Кто они? Зачем им очки? Хотя, это глупый вопрос. Как всегда я остался один на один со своими мыслями, проблемами. С самого появления у меня очков, я нёс эту ношу один, держал в себе эту мучительную тайну, боролся в одиночку. И как только появился человек, готовый вместе со мной пройти все испытания, все страдания жизни накопившиеся грудой шипов в сердце, его отняли у меня. Эти люди в миг разрушили надежды, за родившиеся со словами Габриэля. Теперь им нужен я. Их цель, устранить. А что если, мои родные, окажутся в опасности..Из-за меня. Низачто. Я не отдам этим тварям жизни моих близких. Мою жизнь. Очки. Власть над временем. Всё что угодно, но не их. Но за свой дар, я ещё готов побороться. В этой войне я не один. Время на моей стороне.
  Таксист, при возможности не отрывал от меня глаз. Конечно, мальчик весь в крови и слезах, просит довезти его до деревни. Пришлось сказать что я был ранен, и не в коем случае не давать довезти меня до больницы. Он оказался слишком наивен.
  Решено. Завтра же я должен сбежать. Сбежать из дома. От родных. Как можно дальше, куда угодно. Они не должны подвергаться опасности из-за меня. Не должны узнать мою тайну. Это моё испытание, я не сдамся без бою. Бой только мой. Сегодня уехать не могу, родные сразу спохватятся и попытка свалить будет провалена. Я даже не знал куда идти. Знаю одно. Далеко от всех. Глубже в одиночество.
  Очумевший водитель, даже не взял с меня денег за проезд. Очень удивило, но было не до этого. Нужно собрать рюкзак, взять всё самое необходимое и скорее лечь спать. Завтра рано вставать. Все уже спали, приехал я поздно. То что я приеду не рано, предупредил заранее по телефону, так что "кровавого мальчика" никто не застал. Избавившись от вещей, я лёг к себе в постель. Наконец-то, теплота, уют. Что-то домашнее..завтра я распрощаюсь со всем этим.
  Эх..сон-моё спасение. Мой лучший друг. Прикрывшись пеленой мечтаний, не видя злобу жизни, готов произнести: Я дома. Возможно это моя последняя ночь в мягкой кровати..
  Не прошло и пяти минут, как усталость взяла вверх над нервами.
  Разруха. Крики, паника. Вода..много воды. Крыша небоскрёба. Леия, её прикосновение, прекрасней всех рассветов. Её нежные губы, растянутые в крике боли. Она падала. Падала, прямо вниз. Она далеко от меня. Бездны темнота, поглощала её взор, угасая жизнь её. Мне нужно падать. Я должен, я знаю. Порыв ветра, сбил меня с ног. Здания исчезали в потоке вихря. Осколок вошёл прямо в руку, оставив за собой штрих крови. Физическая боль заставила меня проснуться.
  Этот сон мне не понравился. Кровать была в крови. Больше мне не понравилось то, что это был не сон.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"