Бессонов Егор Эдуардович : другие произведения.

Очки замедленного действия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава.7
   Побег
  Нельзя сидеть сложа руки и ждать, пока меня найдут. Надо бежать. Вчерашнее "сновидение" немного выбило меня из колеи и пол ночи я просто лежал, не сомкнув и глаза. Четыре часа утра. Сматываюсь как можно раньше. Я начал собирать рюкзак. Домашний комплект одежды на дне рюкзака, пару фотографий родных. Стащил не большую шкатулку с деньгами, на первое время. Пару книг, кучу хлама напоминающую дом, который покидаю. Жратву, спальник, одеяло. Нарыл у дяди в шкафу пистолет, патроны. Метательный нож. Средства защиты мне необходимы. Посмотрев на родителей, улыбающихся так искренне на фото, перед глазами всё поплыло. Я не сразу понял, что плачу. Дыхание перехватывало. Меня трясло. Ну как же так вышло, что я лишился столь многого за такое непродолжительное время? Разлука с семьёй, предстоящий переезд совсем в не знакомое для меня место. Перед глазами всё плыло от слёз, но я всё-таки распахнул двери и помчался по единственному знакомому "коридору", вдоль нашего участка. Нужно взять машину. Пешком я далеко не уйду. Соседская машина. Подходит, никаких секреток и блокираторов. Пришлось повозится у водительской двери, поковырять кое какой фиговиной в замке. Тот щёлкнул. Я поспешил залезть внутрь, убрав в бардачок все свои вещи. Интернет, как многому ты меня научил! Покопался под рулевой колонкой; скоро двигатель заработал. И тут на крыльцо, вышла бабушка. Как чувствовала. Увидев меня в машине, она всё поняла. Посмотрев на меня глазами полными страха и отчаяния, она что-то сказала. По губам я смог прочесть: "Береги себя". Одна из немногих людей, кто действительно понимал меня. Мне её будет ужасно не хватать.
  - "Прощай". - промолвил я в ответ и тихонько двинулся, плавно скользя по сонным улицам, без шума, без всяких задержек. Сморгнув слёзы, я рванул как можно дальше, в бескрайнюю глушь. Я не стал включать радио, не хотелось издавать никакого шума. Да и мне не хотелось знать, что там творится в мире. Пусть внешний мир живёт своей жизнью, а я буду сидеть в машине и двигаться только вперёд. Нужно найти какой-нибудь придорожный магазин. Слишком мало еды я взял с собой. Проехав ещё с полчасика я остановился у обочины рядом с круглосуточной палаткой. Набрал кучу всякой гадости: Бургеров, сладких батончиков. Дальше приходилось проезжать мимо бесконечных унылых ферм, холмов, не больших домов. Завернув поближе к лесу я остановился для перекуса. Поев печенюх, запив все это молоком я заметил мужика, ходившего совсем неподалёку. Он достаточно долго, болтал по телефону, но я заметил: он всё время на меня смотрит. Делая вид, что не смотрит. Но ведь всегда видно, когда человек смотрит на одну вещь, а на самом деле уголком разглядывает другую. Я нервно вжался в сиденье. Нужно ехать дальше. Прокатавшись около часа, я решил что машину пожалуй, пора бросать. Слишком приметная. Наверняка её уже ищут. Да и при свете, мимо гаишников я долго не продержусь. Надо идти в глубь леса. В безлюдность. Чем дальше тем лучше. Пройду несколько миль вон по той дорожке, поищу место для ночлега. Забрав рюкзак, я по радовался что в нем лежал фонарик. Хоть что-то дельное взял с собой. Темнота, непроглядная. Бросив тачку, поковылял по тропинке, с весьма тяжеленым рюкзаком на спине. Не прошло и двадцати минут, как дыхалка дала о себе знать. Я сел прислонившись к стволу дерева. Всё небо, было усыпано яркими звёздами. Глаза устали считать бессчетное количество прекрасного. Веки закрывались. Над головой, струйками тепла, уже сочится утренний свет. А со стороны дороги, донёсся шум сирен. Приехали..
  
  
  
   Глава.8
   Этап-2 "Контроль"
  Неужели, за мной уже приехали. Так быстро? Нет, я не должен, я не попадусь. В очках я смог разглядеть вдалеке, машины скорой помощи. Фух, пронесло.. Интересно, а бабушка звонила в полицию? А родители, они уже в курсе?
  - Ну что, мы с тобой справимся, верно? - спросил я, сняв с себя очки и взглянув на них. Надеюсь вместе, мы всё преодолеем. Только для начала, мне нужно пройти три этапа. Мистер Колман рассказывал, что очками могут пользоваться люди, с большим количеством энергии или что-то типо того. Да, да. Он что-то заливал про энергию. Сила очков называется сиянием. Тогда, когда я был на грани смерти, у себя в ванной. Они спасли меня. Они сияли. Я уверен что это и был первый этап. Этап-боли. Он был не из лёгких. А что насчёт остальных? Будет так же трудно?! И что мне делать. Чтобы дать отпор этим "отморозкам" охотившимся за мной, думаю нужно пройти хотя бы два этапа. Три, ещё никто не проходил все три. Но как же я тогда смогу. Колман, верил в меня. Очки меня выбрали. Я не должен подвести. Сев на "полянку" в позе лотоса я решил сделать что-то на вроде медитации. Я многое читал об этом. Энергия, нужно научится её чувствовать. Представить её цвет, запах, форму. Природа питает меня. Восстанавливая потраченные мною силы. Очки, их нужно "кормить" энергией природы. Забирая мою, силы быстро покидают меня, слабость застаёт врасплох. Нужно научиться пользоваться энергией природы. Смешивая со своей, питая "эликсиром времени" . Таким образом очки снесут преграды, путешествуя без каких либо пределов вне времени и пространства. Но даже если и получится, если вдруг удастся. Ими нужно пользоваться только в самых крайних случаях. Не нужно забывать, что при путешествиях крупицы времени, словно песок растворяются в волне прибоя-изменений счёта времени. Это может изменить ход истории. Это может привезти к неизбежному. Запахи травы, цветущей бегонии, лесных ягод. Ветер, вихрем создающий бурю листопада, тёплым пледом, окутавшим меня от сил рассвета. Похоже получается. Шары энергии, в безумном вальсе.. ураганом света, кружась проносят разум где-то. Перебор, природа словно в трансе, питает морем энергии. Голова разрывается, тело в напряжении. Нужно выделить только часть. Контролировать такой поток я не в силах. С трудом "процедив" словно ситом волну энергии природы, я рухнул в свой спальник. Это оказалось совершенно не просто. Думаю с каждой попыткой будет всё легче и легчу. Фуф..спать нельзя. Уже солнце встаёт, надо опять идти.
  - Далеко собрался? - спросил чей то голос прямо за деревом.
  Рука автоматически схватилась за рукоятку ножа в кармане.
  Это оказался мужчина пенсионного возраста, надеюсь просто любопытный фермер.
  - Да нет, в поход собрался - улыбнувшись соврал я.
  - Поход, дело хорошее. Сто лет в походы не ходил.
  - А зря. - сказал я
  Пришлось смываться побыстрее, чтобы этот любопытный дедок не завязал со мной разговор.
  Всё таки нужно найти укрытие. В лесу полно людей. Больше людей, больше опасности. Пришлось топать по очередной тропинке. Представляю как это выглядит. Придурок, собравшийся в "поход" не свет не заря. Этот рюкзак, целый балласт! То и дело бил меня по спине на каждом шагу, хоть об рыдайся. Ноги спотыкались о каждый камень. Японский телевизор, мне это начинало сильно надоедать. Тащился я по дороге всё утро, а потом просто свалился от бессилия, пнув рюкзак со всей дури. Больше не могу. Совсем выдохся. Поля, холмы. Полная пустота, отлично. Если меня будут искать то засекут сразу. Всё как на ладони. При этом надо валить подальше от брошенной машины. Милях в двух от сюда, виднелся заброшенный ангар. То что нужно! Главное, убедится чтобы там никого не было. Пришлось буквально ползти, пиная рюкзак. Наконец я дошёл до небольшого "забытого всеми" здания. Зайти внутрь, не доставило никакого труда. Везде валялись охапки сена, мусор. Ночь провести можно. Разложив себе одеяло, я устроился на нем для принятия пищи. Походу придётся съесть всё, что осталось. Я был слишком голоден.
  - Интересно тут есть крысы? - шёпотом произнёс я, будто надеясь что они мне ответят.
  - Тут есть кое-кто похуже. - ответил голос.
  
  
   Глава.9
   Знакомство
  Шорохи сменяются шагами. Он близко.
  - Например, Жора обжора.. А, что за фигня?
  С помощью замедления я с лёгкостью смог оказаться за его спиной до того, как он успел договорить. Парень у меня на мушке.
  - Эй, че за дела - провопил он, поворачиваясь ко мне лицом - как ты это сделал?
  - Не важно. Ты кто такой?
  - Я Жора и живу здесь уже с неделю. А ты припёрся ко мне домой, да и ещё пистолетом в меня тычешь. Ты где его раздобыл?
  - Слишком много вопросов. Мне пора..
  - Стой! Нет, не уходи. Ты знаешь, как тут одиноко? Останься. Ты тоже в бегах?!
  - Может и так. А ты что, в бегах?
  - Да. Сбежал из дет-дома. Лучше уж в помойке, чем в том зверинце. Как тебя зовут?
  Подросток, не большого роста, смуглый, кареглазый. На вид лет пятнадцати, одет во все рваное. Интересно, сколько он тут без еды?
  Увидя мой недоверчивый взгляд он быстро разрядил напряжение между нами.
  - Не бойся, я не кому не скажу. Ты можешь мне доверять.
  - Я Алес. Просто Ал. - пожимаю ему руку.
  - Алес? Хм, прикольное имечко.
  - Ага, я жил в Америке.
  - Это всё объясняет. - ухмыльнувшись ответил он.
  - Э-э..Жор. Я собираюсь перекусить. Присоединишься?
  - Ты серьёзно? Блин, спасибо! Ты даже себе не представляешь, сколько я не ел нормальной пищи.
  Мы улеглись на моём спальнике. Все мои: Бургеры, картошка, печенье, чипсы, соки мы проглотили в два счёта. Не один я, был голоден.
  - Ал, а ты почему сбежал?
  Я много раз успел подумать прежде чем ответить. У меня нет повода ему не доверять. Наконец мне выпал шанс, с кем-то поговорить. С кем-то, кроме себя. Конечно всё ему выложить было нельзя, но хоть что-то..
  - На меня охотятся. Террористы, бандиты или просто отморозки. Не знаю кто они, да и зачем им я. Но я не хочу подвергать опасности своих близких. Пришлось смыться. Я жил в деревне, в километрах пятнадцати отсюда. Сначала бродил по лесу, но там слишком много любопытных глаз. Увидел "заброшку" решил остаться на ночь. Извини, я думал тут нет никого.
  - Да ты чего, оставайся здесь столько, сколько нужно. За всё время препровождения здесь, я то и дело, болтал только с мелким зверьём: Кошки, мыши. А тут нормальный человек, да ещё и едой поделился. Извини, что я почти всё съел..
  - Да пофиг. Она для этого и нужна.
  - И куда ты дальше, Ал?
  - Не знаю. Но в лесах долго не протяну. Нужно найти не большой городок. По бомжую, дальше видно будет.
  - Ты не боишься, что эти бандюги, тебя грохнут?
  - Неа. Уже пытались. Главное чтоб остальные, были в безопасности.
  - Да ты смелый парень, Алес. Я таких ещё не встречал.
  - Я бы не стал называть это смелостью. Но всё равно спасибо. Ты не плохой собеседник.
  - Пф, а то! - прокричал Жора и мы залились со смеху.
  Под разговоры, день пролетел не заметно. Уже темнело, в отверстиях разваленной крыши, можно было разглядеть последние струйки солнечного света. Близилась ночь, а с ней и холод.
  - Жор, как ты тут вообще ночуешь? У меня то хоть есть спальник, да и он меня особо не греет.
  - Не знаю, я привык. Разложу себе сена, как покрывало и сплю как убитый.
  - Дурью не занимайся, возьми моё одеяло.
  - Серьёзно? Можно?
  - Конечно. И перестань удивляться когда я тебе что-нибудь предлагаю. Ты меня впустил в своё "убежище" и я тебе благодарен.
  - Да ладно тебе оно общее.
  Ночь. Лунный свет, проникает внутрь. Лёгкий ветер, принёс за собой запах скошенной травы. А за ним и гул вертолётов..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"