Бессонов Егор Эдуардович : другие произведения.

Очки замедленного действия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава.1
   Покупка времени
  
  
  Леия была в бежевом платье, как всегда, выглядела безупречно. Мы сидели на лавочке, возле парка, ели мороженое. Её длинные каштановые волосы, словно бархат развевались по ветру, я предвкушал их тонкий аромат и мы наслаждались обществом друг друга.
  - Алес! - Голос моей матери визгом развеял весь сладкий сон.
  Я попытался резко открыть глаза, чтобы хоть как-то проснуться.
  -Быстро просыпайся! Ты снова опаздываешь в школу.
  -Ах, мама. Это не школа, а колледж..
  -Мне всё равно как это называется, давай вставай.
  Я заставил себя сесть на кровать и начать собираться.
  - Не забудь, после твоих занятий мы должны зайти в оптику, ведь твои старые очки совсем сломаны!
  Совсем забыл, сегодня мне купят новые очки. Наконец-то, я опять смогу отличить пакет от человека. Конечно я не до такой степени слепой, но всё равно видел далеко не идеально.
  - Ладно, мам.
  
  Все четыре пары пролетели довольно, быстро. Каждодневные подколы моего одногуппника Джеймса и его просьбы списать -зная что я не самый умный человек в группе -начинали бесить, но я справлялся. Даже наша всеми не любимая пара английского языка с "мисс невыносимость" Грейс Гилл, прошла незаметно. Вскоре я приехал и встретился с мамой, мы зашли в оптику, совсем недалеко от дома под названием: "View Life". Наверно, эта сеть оптики была новой и не очень распространённой, потому что я вижу её впервые.
  - Здравствуйте, чем могу помочь?
  Милая девушка, сидевшая за стойкой ресепшена сразу же встретила нас, не успели мы и зайти. Ответить пришлось мне, так как мамин локоть упёрся мне прямо в бедро и я понял что это намёк.
  - Да, здравствуйте. Мне бы хотелось подобрать, новые очки, так как старые сломались.
  - Конечно, вы давно проверяли зрение у окулиста?
  - Где-то пол года назад..
  - Тогда для начала, пройдёмте, наш врач офтальмолог проверит ваше зрение, затем мы подберём вам оправу.
  Спустя не долгие "пытки" у врача, мы с мамой стали подбирать оправу, пока девушка - на бейджике виднелось имя Изабель - заполняла некоторые документы. Подбирать пришлось долго, так как на моё не совсем стандартное лицо, не возможно было одеть никакие нормальные очки. То на носу не держится, то к ушам
  
   слишком плотно прилегает. Так и знал, лицо совсем бракованное попалось. Но всё же это случилось. Я выбрал, достаточно симпатичную на мой взгляд оправу, с более широкими "глазницами" чем были в предыдущих очках. Сбоку на широкой душке очков виднелась красивая, переливающаяся надпись: "aliquam ad tempus". Хм, звучит красиво, хотя я без понятия как это переводится. Надпись так и притягивала к себе. С радужным отливом, она то появлялась, то исчезала. Совсем как голограмма. Словно в трансе, сквозь пелену своих мыслей, я смог что-то расслышать: Молодой человек, молодой человек.
  "Просыпаясь" я снова увидел милое лицо Изабель, которая, увидя моё недоумение, снова повторила:
  - Пожалуйста, назовите своё имя и распишитесь.
  - Ой простите. Алес Диксон.
  - А ваше? Кивком показывая на маму.
  - Эллен Диксон.
  Мне уже 17 лет, а я до сих пор не придумал себе роспись. Какой позор. Чтобы не показать этого, я маленькими буквами написал "Дик" и быстро всё это перечеркнул, делая вид что расписываюсь.
  - У нас есть в наличии линзы подходящие вашему зрению, и тогда очки будут готовы через 30 минут. Правда за это взымается дополнительная плата. Либо заказываем и в течении недели они приходят сюда. Это будет стоить дешевле.
  
  Выбрав ускоренный процесс, мы с мамой пошли погулять по торговому центру, в котором находилась сама оптика и спустя 30 минут вернулись обратно.
  - Вот, ваши очки готовы, примерьте. Про трепетала Изабель
  Примерив их, я чуть ли не потерял дар речи. А может и потерял, так как минут пять я просто смотрел сначала в потолок, потом опять на пол и издавал изумлённые вздохи.
  - Ну как? Хором спросили мама с Изабель.
  - О..офигенно! Словно прокричав, ответил я.
  - Офигенно? Переспросила мама и все хором по смеялись.
  И правда, я не знал как ещё это выразить. Всё было видно до мельчайших подробностей. Самые маленькие надписи, мне читались так же легко, как надписи на плакатах. Не в каких очках мне не было видно так детально, казалось я видел перхоть на голове мужчины, стоявшего в 20 метрах от нас покупавшего что-то в аптеке. Это вызывало, огромную радость и некий страх одновременно. Зрение, похожее на какую-то аномалию. Да и та надпись на душке очков, которая так заворожила меня. Что она означает?
  С тем же непрерывным хохотом мы вышли из магазина и направились к дому. Всю дорогу мама не переставала возмущаться, что очки ей вышли почти в 200 долларов. Поэтому, она грозилась расправой если я сломаю и эти. А я по дороге думал, что осталось всего одна учебная неделя и наконец-то начнутся летние каникулы. Но мысль, об этой надписи, этом зрении да и самих очках не могла выйти у
  
   меня из головы. Мне предстоит что-то о них узнать, я чувствую..
  
  
   Глава.2
   Жаркое известие
  
  Вот и наступила долгожданная пара года. Про странности своих очков, больше не вспоминал. За всю неделю в колледже мою "обновку" заметил только один мой одногруппник, Максон. Возможно, это из-за моей не особой общительности, но мне было наплевать. Наша семья готовилась к переезду из нашего небольшого домика во Флориде в Россию. Дело в том, что я родился в России, а мои дедушка с бабушкой коренные американцы. Но из-за развода, бабушка переехала навсегда в Россию и мы возвращаемся обратно, к родным. Разговариваю я как на английском так и на русском в совершенстве, хоть что-то радует. В России мне придётся с сентября поступать в новый колледж, на инженера. Знакомится с новыми людьми, терпеть не могу. А пока, мне предстоит провести лето в деревушке - названия которой я даже запомнить не могу - вместе со своими бабушкой, дядей и двумя кузенами двойняшками, чуть младше меня. По прилёту в Москву, мы взяли такси. Ехали около двух часов, что для меня показалось, пролетели как 15 минут. Своего дядю я не очень хорошо знал, но мама рассказывала что он охотник и какая-то шишка в их округе. Мы уже подходили к дому, который по размерам был почти такой же как у нас в Америке. Двух этажный с огромным участком. Фух, надеюсь это лето зря не пройдёт. Нас встретила моя бабушка.
  - Тана Рэй, - радостно прокричал отец.
  - Эдвард Диксон, Эллен. Как я рада вас видеть
  Нет, ну вот зачем так официально? Подумал я, перед тем как бабушка ко мне потянулась с огромной, до ушей улыбкой.
  - Алес! Мальчик мой!!! Как я давно тебя не видела, как ты вырос. Твои волосы, будто стали ещё темнее.
  Да, и вправду. Вымахал я под два метра ростом, а волосы, я всегда был брюнетом, но со временем они стали тёмными как уголь.
  - Привет бабуль. Я тоже тебе рад! А где остальные?
  - Вилли и Джимми вместе со своим отцом играют на улице в настольный теннис. Пойдёмте к ним.
  В Америке, я профессионально занимался настольным теннисом. Но у меня не особо получалось и у своих ровесников я выигрывал достаточно редко. Ну думаю, двух 14 летних малявок уделать мне удастся.
  Выйдя во двор, я сразу увидел двух мальчишек играющих у стола и мужчину. Видимо это Джони , мой дядя Джон. Его я видел всего два раза и то, когда был совсем маленьким. А вот братьев мне удавалось видеть почаще, но с тех пор они тоже внушительно выросли.
  - Семья Диксон! Наконец-то вы приехали, - прокричал из далека дядя Джон. - Алес! Иди ко мне, дай обниму.
  Конечно, я не в восторге, обниматься со взрослыми не особо знакомыми мне мужиками, но меня никто не спрашивал. Чуть ниже меня, слегка полненький мужчина, с еле заметной сединой на голове, он выглядел на свои "почти 40". От него сильно несло лесом. Я не удивился.
  - Привет Джон! -хором прокричали родители.
  Спустя некоторое время, он всё же выпустил меня из своих мускулистых рук, и я пошёл играть в теннис, вместе с двойняшками.
  -Привет Алес! - прокричал Вилфорд.
  - Ты так вырос, сколько тебе стукнуло? -спросил Джим.
  Меня всегда забавляло, что родные зовут их "Джимми и Вилли".
  - Уже 17, - с ухмылкой ответил я. - Кто рискнёт играть со мной первый?
  Двойняшки по совещались и приняли решение что Вилфорд играет лучше. Для начала, мы решили разыграться.
  - Упс, ребята подождите! -кинув ракетку воскликнул я. - Мне нужно одеть очки.
  - Ты что, плохо видишь? -спросили словно хором парни.
  - Да мне бы хоть шарик увидеть, совсем слеповат стал, - с нарастающей улыбкой, я достал очки из портфеля.
  Вот, совсем другое дело. С таким зрением я точно должен обыграть его.
  Спустя пару минут со счётом 3:2 в мою пользу, начались мои подачи. Хм, а этот сопляк не плохо играет, вот блин! Он отбил мою подачу. В упор я уставился в этот, летящий шарик. Внезапно я почувствовал резкую боль в висках, от которой с лёгкостью можно было бы свалиться -это была ужасная боль - но что-то удержало меня на ногах и всё моё внимание устремилось к этому теннисному шарику. На секунду в глазах зарябило и я уже не мог думать ни о чём другом. Он стал лететь намного медленнее. И вправду, он летит еле-еле. Но..как это вообще возможно?! Нет, это ненормально! Я совсем рехнулся? Или сплю... Но теперь у меня всплыло несколько способов в голове, как я могу ударить, чтобы Вилли никогда не отбил этот чертов шарик. Спустя, достаточно долгое на мой взгляд время мячик приблизился ко мне и я отбил его с такой скоростью, что он пулей пролетел рядом с Вилфордом. Оба вздохнули от удивления и радостно стали восклицать как круто я играю. Но мне было совсем не до этого..Что за фигня? Чувствую я себя так, будто сейчас упаду в обморок. Но, ребята ничего не заметили. Как так? По мне психушка плачет или что?! Взрослые стояли не далеко от нас, болтая без конца, им рассказывать я не буду. Фигу. Тут, до меня дошло. Очки! Точно, эти тупые, мать их очки. В тот момент, они сильно давили мне. Да и со своим плохим зрением, я не то чтобы что-то замедлить, я не фига бы не увидел. Надпись! Эта, симпатичная надпись на очках. Отец знает больше языков чем я, может он переведёт. Точно. Взяв себя в руки, я поковылял к родителям.
  - Папа! - кричу я что есть силы - Что за оладушек, папа!
  - Чего ты так разорался? -подойдя ко мне спросил отец.
  - Что значит эта надпись? - протягиваю ему очки, показывая на всё так же переливающуюся надпись на не понятном языке.
  - Сын, про какую надпись идёт речь, - удивлённо..даже испуганно произнёс он. - Тут ничего нет.
  - Папа, не смешно, разуй глаза! Не знаешь перевода, так и скажи!
  - Алес Диксон, не смей орать на своего отца - вскрикнула мама, идущая прямо к нам. - Тут нет никаких надписей, я это заметила ещё в магазине.
  - Эм, что?
  
  
   Глава.3
   Загони себя в тупик.
  Доползти до дома получилось с трудом. Слабость одолевала, но мне нужно было найти хоть что-то содержащее в себе интернет. Нужно разузнать, почему у меня не очки, а "slo-mo" с линзами. Нарыв на кровати телефон я попытался сесть, но мои веки были сильнее и я плюхнулся без сознания на подушку.
  Проснувшись, я чувствовал себя слишком бодро, даже чересчур. Сколько часов я проспал? 10, 12? Неужели сутки?!
  Посмотрев на часы и увидев, что сейчас только 9 утра, я быстро успокоился. То что было вчера, может это просто сон? Или, мне было не хорошо, после долгой дороги. Надо ли об этом беспокоится..вдруг у меня просто отпадная фантазия? Слишком много вопросов задаю себе. Родители уехали, теперь мы будем видеться только раз в неделю. Вот это кайф. Подняв голову, я ужасно испугался, увидев как дядя Джон стоит на пороге и пристально смотрит на меня. Улыбнувшись, он сказал:
  - Вставай, Ал. Мне нужна твоя помощь на улице.
  Эх, я только проснулся..Здесь не то что дома, придётся вкалывать со всеми на равных, ну что поделать, меня об этом предупреждали.
  - Хорошо Джон, уже иду.
  Надев очки я вспомнил вчерашние фокусы, которые они проделывали. Мне нужно выбросить это из головы, это моя фантазия, всё нормально. Выйдя на улицу, мне вручили маленький-кухонный топор. Объяснили, что нужно избавится от не нужных веток и сорняков в огороде. Подумав что это так просто, я обрадовался и принялся скорее за работу. Для городского, у меня получалось достаточно не плохо. Это проявило во мне некий энтузиазм. Спустя пол часа, наконец проснулись двойняшки.
  - Эй, Ал. Я нашёл тебе новых помощников.
  - Окей!
  А дальше случилось не поправимое. Или, нет? Я успел об этом раз мыслить, но толку то. Увидев ребят я хотел воткнуть топор в землю, но всадил его себе прямо по двум пальцам левой ноги! Да какого экватора!? Что за хрень со мной происходит, смотри куда машешь топором придурок. С этой мыслью, в полном молчании я решил нагнутся и посмотреть, пальцы на месте или нет. Топор воткнулся в большой палец, еле задев соседний. Увидев море крови, я вот-вот хотел заорать на всю деревню, но все мои: СТРАХ, боль и истерика встали мне огромным комом в горле. Я не чувствовал боли в ноге. Нет. Перед глазами, всё резко размылось, как-будто и вовсе очки не одевал. Я смог увидеть свои эмоции, почувствовать. Они пролетели у меня перед глазами как огромный шар, смывающий за собой "окровавленный" кадр, меняя его другим, словно переключая канал телевизора. Одно мгновение. Один резкий удар в висок. И я опять стою, смотря на ребят, видя то, что было минуту назад. Моя нога цела. Я падаю в обморок.
  Как банально, второй раз за два дня. Чтож я такой хиленький. Подумаешь, меня перенесло в прошлое, на минуту назад, бывает. Простите, что?! Было ощущение, будто мне всё это рассказывают. Какое прошлое? Словно второй голос, пытался ввести меня в курс дела. Но только озадачил меня. Это всё? У меня ещё много вопросов!
   Игнор сменился озадаченным дядей Джоном, прыскающим в меня, водой. Это уже была реальность.
  - Эй, эй..хватит! Я очнулся, всё в порядке.
  - Алес, что случилось? Ты потерял сознание!
  - Да, я знаю. Просто голова закружилась, такое случается.
  Я сразу пожалел о том, что сказал. Мне стоит придерживать язык за зубами. Это должно остаться в тайне. Всё. Однако, мне было ещё хуже, чем вчера. Чувство, сильной "измученности" перебарывало внутри меня, сжигая дотла всё моё моральное состояние. Положительные чувства угасли. Позитивные эмоции, стали мифом, депрессия поглотила реальность, без того не устойчивою, внутри меня. Что то изнутри, просто поедало меня. Я так быстро, смог это осознать. Казалось, разум сам, уничтожает меня. Давая понять, что плоть не достойна его, он избавляет себя от этой
   ноши. Теперь я уверен во всём произошедшем, абсолютно. Уверенность и спасёт меня. Ну что же, начнём..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"