Бессонов Георгий Викторович : другие произведения.

Шкаф. Сортир. И Женщина С Красным Шарфом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хотите верьте, хотите нет, но пью я уже давно и практически беспрерывно. Разве, что на несколько дней перехожу на легкое пиво с зеленым скитлсом, а потом снова заруливаю на путь безбожного пьянства и метания мебели.
  Мой последний запой начался около недели назад, точно не помню: круговорот событий и лиц таков, что волей неволей начинаешь путаться в числах и днях недели, не говоря уже о людях. Порции бреда ежедневно выплескиваемого мне в голову настолько огромны, что у иного бы крыша поехала, но только не у меня. Хотя, что называть крышесъездом, нормой или отклонением от нее, когда мы живем в столь сказочной и загадочной стране, как Россия, где балом заправляет, смахивающий на злобного карлика, парень. До кучи еще и напоминающий рисованного Никсона из Футурамы, а его предшественник обещал, что с Карликом нам "будет интересно". Весьма загадочная и подозрительная фраза, смысл который нам только предстоит узнать, хотя мне он уже примерно известен. Ну да ладно, я в общем-то хотел поведать совершенно иную вещь, куда более полную романтизма и связанную с шаманизмом, пьянством и диким развратом.
  Был ранний вечер пятницы и все мы сидели у меня. В соседней комнате играла музыка и было весело: пиво, вино, водка, портвейн, что угодно. Напивайся - не хочу, что народ в общем-то и начинал делать, а я и не прекращал уже несколько дней. Меня только-только посетило вдохновение и я, было, попытался уединиться с ним и что-нибудь написать, но как только ушел в другую комнату, оно меня покинуло, и я сидел опечаленный, и ждал когда же оно вернется. Однако, как это всегда бывает, вдохновение по приглашениям не является: птица Случая, залетающая крайне редко по каким-то своим правилам и обычно, всегда не время.
  - Димок! - проорал я во все горло, да бы прокричаться сквозь все эти шумы в виде гитар, флейты, шаманского барабана и несколько горланящих Сплина голосов. Сколько их было? Должно быть, пять или шесть, а еще несколько других, уже мирно беседовавших между собой.
  На пятый раз мне наконец-таки удалось доораться до своего друга и он предстал передо мною в распахнутой двери.
  - Тебе чего, приятель? - спросил он, немного покачиваясь от выпитого пива.
  - Принеси мне что-нибудь выпить. Желательно покрепче, а то эта чертова простуда меня доконает. К тому же я жду вдохновение, а это утомляет.
  - Ок, сейчас что-нибудь найду. - ответил он и удалился, я едва успел выкрикнуть слова почтения и благодарности, как дверь уже хлопнула за ним.
  И в этот самый момент я заметил боковым зрением какое-то подозрительное движение справа, где у меня располагается огромный шкаф полный самого разнообразного барахла начиная от одеял, чемоданов и одежды, и заканчивая набором усмирительных рубашек для успокоения разбушевавшихся Горынов и Змеев. Иногда мы запихиваем их обоих в одну рубашку, чтобы они не скучали.
  Подозрительные движения продолжались и я было уже повернул голову к шкафу, как раздался чудовищный шум и грохот, и шкаф стал двигаться ко мне, при этом закрывая путь отступления через дверь. Снаружи яростно вопил Димок, пытаясь узнать, что я творю.
  - На меня напал шкаф! Они кидается в меня полками и рычит дверями. - прокричал я.
  В этот самый момент шкаф прыгнул ко мне, освободив дверь и Димку удалось проскочить в комнату.
  - Я захвачу его сзади - крикнул Димок и попытался ухватиться за шкаф, но тот увернулся и угрожающе склонился ко мне.
  Что за чертовщина происходит, пронеслось в моей голове. Какого хрена он быкует? Разве я плохо к нему относился? Здесь все против меня! Но я шаман!
  - Стоять, - проорал я, - иначе я тебя заколдую.
  И достал из кармана камень Жопы и Глаза, один из главных артефактов партии Апокалипсиса и к тому же грозное шаманское оружие.
  На секунду шкаф остановился и вроде бы попытался ретироваться на свое место, но что-то подсказывало мне, что он все еще сомневается. Тогда я решил достать веревку Адской Сатаны.
  - Быть может ты успокоишься, паренек? Что-то мне не хочется тебя связывать и выбрасывать. Ты мог бы еще пожить. - проговорил я, грозя ему веревкой. - Мы взрослые люди и вполне можем договориться. А? Ок? Хочешь, я помою тебе спинку?
  Он осел и задвинулся на свое законное место, а я вырвал из рук ошарашенного Димка бутыль водки и хватанул добрую её половину, да еще и без закуски.
  Дело было сделано и можно будет расслабиться туалетным чтением, однако как только я приблизился к унитазу он зашипел на меня и из него повалили пузыри. Его стало трясти.
  Дьявольские силы не иссякли и бунт продолжался. Только в другом месте и в другом составе: теперь не было Димка и я был с ним один. Отлично. Только я и взбесившийся унитаз. Прекрасная компания.
  Его оторвало от пола и он взмыл в воздух. Сквозь брызги и куски дерьма, пролетающие тут и там, мне удалось изловчиться и выскочить за дверь. Проклятье, думал я, что происходит? Чьих это рук дело? Кто так ядовито шутит со мной? Случаем не Карлик?
  Я схватил табуретку и распахнул дверь сортира. Этот урод продолжал свои полеты и стрельбы дерьмищем. Мой прекрасный любимый шарф лежал в углу и едва сводил концы с концами, утопая в коричневой жиже.
  - Тебе конец! - закричал я и ринулся в бой. - За шарф тебе точно не жить, грязная туалетная тварь!
  Через пару секунд и несколько четких ударов табуретом все было кончено и он приземлился на пол. Я закурил, глядя на погибший шарф и всплакнул. Дело было кончено. Силы шамана победили. Правда восторжествовала. Я был победителем, я же и проигравшим. Но кончатся ли на этом проделки Карлика? Это серьезный вопрос, но и он мучил меня недолго. Раздался звонок в дверь.
  Не открывай, подумал я. Хотя почему бы и нет. Сегодня я побеждаю. Мне нечего бояться. И я открыл. На пороге стояла женщина лет сорока пяти. На ней был красный шарф и зеленая куртка. Отвратительно. А еще у неё был блокнот, что тут же меня насторожило.
  - Привет! - сказал я, - Чего изволите?
  - ЖЭК. Плановый осмотр квартир.
  - Черт. Нам с ней не хорошо. Зайдите завтра. А лучше через месяц.
  - По вам заметно, но нам обязательно надо проверить вашу квартиру. На вас очень много жалоб от жильцов. Вы приводите сюда огромные компании. Пьете, орете, ругаетесь, поете. И это ночью, когда все спят. А еще я видела, как целые две недели вы, да и ваши гости ходили в квартиру через окно. В общем, мне необходимо сделать осмотр. Да и вид у вас странный.
  Я внимательно её выслушал, а от последней фразы было возмутился, но потом посмотрел на себя и понял, что я по уши измазан в дерьме.
  - Ай, ладо проходите. Пишите, что угодно. Я шаман.
  Она пошла по квартире, а я плюхнулся на пол, взял свою водку и задумался, почему она входит в туалет именно сейчас, а не тогда? На несколько минут раньше... И почему в дерьме утонул мой шарф, а не её?
  Ладно, черт с ней. Я всего навсего хочу напиться, сказал я себе и сделал пару глубоких глотка. Поперхнулся и едва ли не проблевался себе на штаны. Атмосфера была испорчена, а карма заляпана дерьмом. Я дошел до холодильника и нашел там только мороженое. Что ж... Хоть что-то.
  Так я и стоял с мороженым, с водкой и с полными карманами дерьма, пока не услышал крики из сортира. Естественно тетка была недовольна дерьмом повсюду и оторванным унитазом, не был доволен и я. Главным образом, что эта тетка до сих пор здесь. Она была неприятна и у неё был шарф, чистый шарф.
  - Вы грубо нарушаете правила содержания жилья.
  - Ха-ха, - рассмеялся я, - Конечно. Более того, я его вообще не содержу.
  - Мне придется доложить по этому руководству и выдать вам предписание немедленно все устранить. Я думаю вы понимаете...
  - Да-да, - перебил я, - Я все понимаю. Это ужасно. Но на вас, моя дорогая, лежит порча, и я могу её с вас снять если вы забудете о том, что видели здесь.
  Она удивленно уставилась на меня, а я достал камень Жопы и Глаза, а так же свою веревку Адской Сатаны. Изрекая из себя громогласное мычание:" Оммм-Оммм-Оммм!" Я принялся ходить вокруг неё и размахивать руками.
  Её терпение кончилось, когда я стал направлять на неё камень и орать, закатив глаза. Конечно, я хотел, как лучше. Хотел зарядить её позитивом, но она убежала со словами:
  - Вы ненормальный, Бессонов. Вы... Вы псих! Я не верила вашим соседям. Думала, бабушки, как всегда все преувеличивают. Но нет. Нет, они все преуменьшают. - Да, да, - ответил я, глотая остатки водки, - Хорошего вечера! Я вас люблю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"