Бессонов Илья Игоревич : другие произведения.

Небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Небо... ещё один мой мирок. В нём я одинокий рыбак, на ветхой лодке больного сознания. С удочкой своих возможностей, я вылавливую мечты и надежды из бесконечного океана неба, словно рыбу. В том океане другая рыба. Есть мелкая как килька, есть опасная как щука. Там плавает и недосягаемый кит. Акулы угрожающе кружатся вокруг лодки моего разума.
  Погода на небе тоже другая. Иногда дует ветер, распугивая всю рыбу, так и норовя скинуть меня с лодки. Путает мысли, убивает надежды. Бывает поевляется луна. Здесь она вместо солнца.Яркая. Она освещает мне воду и греет своими тёплыми лучами. Но зачастую луна начинает палить слишком сильно, сжигая изнутри. Слишком сильно. Слишком...
  И тогда начинается дождь. Серыми каплями он делает меня холодным. Рыбы не боятся дождя, но из-за ряби на воде их совсем не видно. И луна уже не страшна. Из мокрых рук легко выронить удочку. но я ещё держусь...
  Как бы я хотел увидеть радугу после дождя. В непередаваемых красках она бы переливалась под светом луны. Но я вижу отражение звёзд в воде. Да звёзды надо мной т.е на земле. Это люди. Порой мне не знакомые. И я не вижу звёзд, может не хочу видеть. Я смотрю лишь на их отражение сквозь призму морской воды.
   Холодно, тошнит. укачивает меня последнее время. Главное не вывалиться и не утонуть в этой проклятой воде...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"