Бессонов Павел Алексадрович : другие произведения.

Нинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   ПАВЕЛ БЕССОНОВ
  
  
   НИНКА
  
   Уже на подходе к площадке второго этажа слышался гром музыки. Мне открыли только после моего стука в дверь. Открыла Ленка. Была она уже на взводе. Застолье было в разгаре. Увидев меня Нинка оттолкнула угрюмого прапорщика сидевшего рядом с ней, подскочила ко мне и повисла на моей шее. Мой подарок, коробку духов, бросила на кровать рядом с пьяным дедом,
   - Витя, сюда, рядом со мной! Твое законное место!
   Она налила рюмку водки мне и полный бокал себе.
   - За меня, за мои восемнадцать! Ура!
   Значит обманывала она меня, прибавляя возраст.
   - За тебя! -Я отпил глоток и опустил руку с рюмкой.
   - Нет! Так не пойдет! За меня пить до дна! - и она выпила свой бокал именно так.
   Прапорщик, видимо очередной друг Ленки, молча глазел на Нинку, переводя иногда мутный взгляд на меня, словно удивляясь, кто этот штатский, который обнимает именинницу. Нинка обнимая меня дирижировала в такт песне, льющейся из магнитофона.
   Ленка, Нинка, даже дед что-то говорили , пытаясь перекричать музыку. Молчал угрюмо насупившийся прапорщик. Я делал вид , что подпеваю мелодии.
   От водки пришедшей к концу, перешли к пиву. Дед повалился головой в подушку, Ленка висела на мощном плече прапора, а Нинка добиралась до меня, расстегивая пуговицы моей рубашки. Потом она сняла свитер и осталась в одной ночнушке от чего прапор вытаращил глаза и попытался отстранить от себя Ленку. Не тут-то было! Ленка очнулась и ещё крепче вцепилась в служивого.
   Опираясь на мое плечо Нинка встала над столом. Постучав ложкой по краю салатницы. - никто, конечно, на стук не обратил внимание,- крикнула:
   - Стоп! Стоп, ребята. Время позднее, именинница хочет отдохнуть. Имеет право...Ленка, теперь моя очередь на диван...Витя! - она наклонилась ко мне. - Диван наш до утра!
   Перспектива остаться до утра на диване с пьяной Нинкой меня не радовала, да и прапор мог спьяну качать права. Я встал из-за стола и вытащил за собой Нинку:
   - Нинуля! - уговорить её можно было только нежностью, - Нинок! Пошли из этой хаты ко мне. Тут задохнуться можно. У меня спокойно, постелька чистая...
   Нинка, пьяно улыбаясь, глядела на меня широко открытыми глазами , явно не понимая сути моего предложения. Я нанес самый решительный удар:
   - Ниночка! Я же люблю тебя! Идем отсюда ко мне!
   Подобрав свитер, я надел его не несопротивляющуюся Нинку и вывел ее в коридор.
   Прапор сделал попытку встать, но Ленка вцепилась в него мертвой хваткой и он обреченно сел.
   На улице шел мелкий снежок, чистый морозный воздух был удивительно приятен после духоты в квартирке деда. Нинка, держась за меня обоими руками , блаженно улыбалась. Чтобы закрепить успех похищения, я наклонился и поцеловал её в пухлую щечку.
   - Пошли, пошли! Помаленьку...Скоро придем.
   К себе я Нинку, конечно, не повел. И ложиться с ней на узкую общежитскую коечку не хотел, и вообще нечего ей делать у меня. Я уже сделал для себя твердый выбор встречи Нового Года - у Вадима. И там будет Таня!
   У своего дома Нинка пришла в себя.
   - Ты меня сюда приволок? Обманщик! Ладно . Все равно люблю. Прощаю!
   Обмазав меня остатками губной помады , заметно покачиваясь, она ушла в подъезд.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"