Бессонов Павел Алексадрович : другие произведения.

Воробей и стриж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ВОРОБЕЙ И СТРИЖ
   Однажды Воробей живущий рядом с птицей,какая каждый год летает заграницу ,в попутчики сумел набиться. Он расспросил Стрижа--сосед был Стриж--как долететь на Юг,какой был ближе..Инабирал все лето силу он проделывая лётный марафон. мечтая там клевать не хлеба крошки, и не очистки от картошки , а лишь бананы ,киви или манго, и танцевать с жар-птицей твист и танго .Пока здесь мерзнут родичи в тоске там загорать на золотом песке.
   Был труден путь , но Воробей терпел И прилетел ...И правда, были пальмы и жара, но ничего, чтобы поесть с утра .Червяк попался. Весь в колючках ,гад! Он проглотил его - и жизни был не рад. Запил водой из местной лужи -- в сто раз в желудке стало хуже. Дождался ночи , лег среди ветвей . а там гнездо не птиц ,а лютых змей.
   Так зачирикал - заложило уши бандитам, что его хотели скушать.
   -- Ну, как ты ?-- Стриж утром у него спросил.
   --- Да надоело здесь, нет сил. Решил проститься с этим раем. Уже и чемоданы собираю. Вернусь, отремонтирую избушку, перезимую со своей старушкой. А там ---весна! Букашки, мушки ,мошки.... Сам буду сыт и воробьята-крошки..Да и вообще на Юг я рвался сдуру. Экзотика не для моей натуры.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"