Бесс Ольга : другие произведения.

Девушки Pin Ap

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  
  Как кому, а мне нравятся картинки в стиле PIN UP ( прикалывать, то есть плакат, прикалываемый на стену - изображение красивой, часто полуобнажённой, девушки в определённом стиле).
   Одним из самых интересных на мой взгляд художников, творивших( именно так, не иначе) в этом стиле был Джил Элвгрен (Gil Elvgren)( родился в 1914 году в городе Сент-Пол (штат Миннесота, США).
   Как полагается блудному сыну, он не пошел дорогой, которую ему нарисовали родители, а именно - стать знаменитым архитектором, а подался в художники. Начиная очень скромно, с нескольких рекламных рисунков, был вскоре замечен мэтрами Brown&Bigelow, после заключения контракта Джил начал свой путь - как Чарли Чаплин в свое время создал себе "имя" на фильмах, которые делал "под заказ" - так и Джил Элвгрен стал рисовать под заказ картины с изображением девушек пин-ап.За каждую такую иллюстрацию ему платили 1000 долларов ( немалые деньги в то время!) и даже разрешили подписывать свои работы.
   Джил Элвгрен не рисовал "женщин-вамп" или "секси". У его девушек было "лицо пятнадцатилетней и тело двадцатилетней". Они не излучали страсть или похоть, они излучали тепло, свет, чувственность,задор...
   И, пусть его девушки одеты и причесаны в стиле ретро, выглядели они невероятно привлекательно. Да, Джил знал, как украсить женщину!
   Достаточно посмотреть на оригинал и картину.
   Некоторые считают, что Джил Элвгрен так и не стал великим художником, но... Что такое - "великий"! И что или кто определяет критерий истинности? Время...
   Картины художника и сегодня пользуются популярностью, а не это ли показатель того, что картины Элвгрена прошли испытание временем.
  
  ____________________________________________________
   на фотографии оригинал и картина, нарисованная художником.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"