Бесс Ольга : другие произведения.

Художник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
Х У Д О Ж Н И К
  
  
  
   "Обожжённые нежностью женщины
   Поднимают глаза к небесам"
   М.Богословский
  
  
   Она влюбилась в него мгновенно и отчаянно. Ястребиный профиль, высокий лоб с ниспадающей прядью вьющихся мягких волос. Глаза, цвет которых она не могла уловить...Заворожили и покорили её невинное сердце.
   Шлейф восторженных взглядов тянулся за ним, когда он шел сквозь толпу почитателей его таланта. Картины, что рождались из-под его руки, были воздушны, красочны и великолепны своей исступленной сюрреалистичностью. Казалось, внутри полотен, едва уловимая взглядом, шевелится жизнь.
   И когда он взглянул на нее - улыбаясь и маня. Она покорилась и пошла за ним, готовая вырвать свое сердце и положить к его ногам. Но ее сердце не нужно было ему. Лишь тело. И она отдавалась ему день и ночь. И еще день, и еще ночь.
   И когда он стал рисовать на ее спине. Нет, не красками. А тонким лезвием делая надрезы. Она безмолвно терпела, впадая в забытье - боль от его рук была для нее наградой. Только очнулась от прикосновений его нервных пальцев, которые втирали пигмент в разрезы.
   "Теперь я всегда буду с тобой, мой ангел", - прошептал он и... Ушел. Внезапно и бесповоротно.
   Она поднялась, посмотрела в зеркало. Хрупкое, почти детское тело, тонкие черты худенького лица, неразвитая - почти детская - грудь. Повернув голову, в отражении другого зеркала увидела татуировку - крылья. Превозмогая боль, чуть повела плечами.
   Подошла к окну, распахнула, в надежде увидеть, как он уходит. Но туман лежал белым саваном, стирая очертания улицы. Вдохнув ледяной воздух, она закрыла глаза и шагнула.
   "Ангел летит!" - восторженно закричала маленькая девочка. Подняв руки, она поймала белоснежное перышко, которое медленно кружась, словно танцуя, опустилось в её ладонь.
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"