Бесс Ольга : другие произведения.

Логово Маршалла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  
  
  
   Фильм "Логово" издание 2022 год.
   Как говорится - история существует в трёх ипостасях:
  как трагедия, как фарс и как фильм производства Голливуд. Что именно в этом фильме и наблюдаем.
   Сюжет примитивный как банан - летчик ВВС США Кейт Синклер терпит крушение над Афганистаном. И находит бункер, который так замаскирован, что даже космическая разведка США не может его найти аж с 80-х годов. Оказывается, в далёких 80-х в Афганистан упал корабль инопланетян, и русские решили начать войну в Афганистане, чтобы этот корабль захватить.
   Даже обидно так стало за американцев, обычно они начинают войны и всех грабят, а тут русские их обскакали. Тот факт истории, что советские войска были посланы уже после переворота в результате которого был убит Тараки и власть захватил Амин, как-то тихо опускается. В расчете на аудиторию от 3-х до 5-ти лет.
   Ну, да, ладно... Как я уже сказала - смотрим Третью версию истории - Как Фильм Голливуда.
   Итак... Поначалу вроде как продолжение Звездных войн - самолеты, пустыня, стрельба... Потом начинается вторая часть - Летчица обнаруживает бункер, который оставили русские по причине... Даже и не знаю, видимо, что-то не срослось, гибриды инопланетян и местного населения вышли не совсем такие, как хотелось. Их быстренько засунули по типу "Чужих" в капсулы с обязательной жидкостью и ученый с извинениями на листке бумаги мирно засыхает за столом, который и находит летчица.
   Не буду пересказывать весь сюжет фильма, он рассчитан на отсутствие умственных способностей зрителя.
   Да,... попалась на удочку Нила Маршалла. Бывает... Попытка как-то реанимировать прежний успех у режиссера явно потерпел неудачу.
   Но есть забавный факт в этом экшене - знаменитый "Крик Вильгельма".
  Этот знаменитый сэмпл (образец) уже несколько десятилетий кочует из одного фильма в другой.
   История кратко такова: В 1976 году саунд дизайнер Бен Бёрт подбирал звуковой эффект для фильма Лукаса "Звездные войны". Просматривая фильмы, Берт в вестерне 1963 года "Атака на реке Фавер" похищает сэмпл - солдат Вильгельм кричит, когда ему в ногу попадает стрела индейца - и использует этот крик в фильме Лукаса.
  Со временем этот крик стал киношуткой в Голливуде.
   Но, оказывается, что режиссер фильма "Атака на реке Фавер" тоже - грубо говоря - "свистнул" этот крик из более раннего фильма "Далекие барабаны".
   Вот так бывает - некоторые из кожи вон лезут, чтобы хоть каким-то образом оставить память о себе в истории, а Шебу Вули (Sheb Wooley) достаточно было озвучить роль несчастного негра, погибающего от крокодила.
  
   На вскидку фильмы с - если так можно сказать - Участием этого "Крика Вильгельма":
   Звездные войны, Бесславные ублюдки, Бойцовский клуб, Индиана Джонс.В поисках утраченного ковчега, Говард Утка, Космобольцы, Убить Билла, Трон.Наследие, Властелин колец, Трансформеры...
   И... "Логово" Нила Маршалла.
  
   Тем, кому неважно что жевать вечерком, фильм подойдёт для просмотра....

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"