Бесс Ольга : другие произведения.

Золотая мечта С Ш А

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   "Мишка грозный и лохматый, раздавил он НАТО лапой."
   (стишок 5-ти летней девочки)
  
   Золотая мечта США - война между Россией и Украиной, а американские компрадоры будут оказывать гумпомощь - так называемый ленд-лиз, за который в своё время СССР платил из своего золотого запаса во время Второй Мировой Войны, которую начала Германия.
   Но! посмотрим более пристально на политику американского президента Рузвельта, который сел в это кресло в 1932 году - эпоху глубочайшего кризиса в Америке, и продолжившего путь президента после второго избрания в 1936 году.....О котором высказался Сталин как о 'самой сильной фигуре'. Да, фигура несомненно очень сильная - этакий ярый республиканец. Как впрочем и Байден, и Обама...
   Итак....Сев в кресло президента, Рузвельт объявил о 'новом курсе', где во главу угла было поставлено Экономическое возрождении Америки.
   Но как? А как любят делать американцы - за счет других. То есть заставить Европу вкупе с СССР таскать каштаны из огня для Америки, которая будет стоять в сторонке со своей политикой 'невмешательства', проводимая Рузвельтом. Этакая дымовая завеса, скрывающая настоящий план по сути примитивный как мычание коровы - обогащение на крови - чужой, естественно. Путь к процветанию США.
   Америка 1933 года - полностью парализована экономическим кризисом. Рухнула банковская система, остановились фабрики и заводы. Исход из городов людей в пригороды, где они хоть как-то могли найти пропитание. Очень хорошо об этой странице истории Америки описал в своих романах Д. Стейнбег.
   Думаю, тогда Рузвельт и начал подготовку к реализации своего 'нового курса' - выведения Америки из кризиса. Наивно думать, что он начал раздавать деньги народу, чтобы этот народ купил себе хлеба. Нет, он начал с возрождения банковской системы, а именно за одну ночь были напечатаны 2млрд. долларов и розданы банкам. "Надо обеспечить народ работой, чтобы он получал деньги", - говорит Рузвельт. И миллионы людей начали работать на военную машину. Не на сельском хозяйстве, не выращивать коров, птицу,пшеницу... А делать танки, самолёты, бомбы... Странно... Вроде как. Зачем такое огромное количество вооружения стране, находящейся в глубоком экономическом кризисе?
   Германия, Гитлер - в игре Рузвельта, которая и привела Америку к процветанию.
   Ну и что, что погибли всего-то около 72 миллионов человеческих жизней во всём мире. Америка потеряла на этом фоне около 417 тыс. ( как любят говорить американцы 'ДОПУСТИМЫЕ ПОТЕРИ', СССР - почти 30 миллионов. И нет в этом списке жертв ни жены Рузвельта,ни его детишек...Ни Его братьев и сестёр... Нет матри и отца.
   Унтерменш ( недочеловеки) должны сдохнуть во имя великой Америки.
  
  Когда Россия - разграбленная, разрушенная, теряла самое ценное - людской капитал! Америка увеличивала свой золотой запас за счет поставки вооружения воюющим странам. И Германии и СССР.
   А когда настал 'час Х', Америка перешла через Эльбу, чтобы отхватить и себе кусок. Разделив Германию пополам.
   Так кто победил во Второй Мировой Войне?
   А м е р и к а - жирная, довольная, восстановившая свою экономику, не потерявшая миллионы жизней, не потерявшая ни на йоту материальных ценностей... Даже наоборот - награбленное каким-то чудесным способом оказывалось в Америке. И до сегодняшних дней продаётся на аукционах.
  
   Реалии сегодняшние - Америка в кризисе как политическом, так и экономическом, и опять возвращается к опробованному 32 президентом плану. Президенты новые, а лозунг старый - 'Цель-всё. Средства - ничто'.
   Чем-то напоминает события II мировой 1941 года. Тогда все европейские страны вкупе с гитлеровской Германией обрушились на Советский Союз
  А США? Как всегда в сторонке и наблюдает, подкидывая в этот разгорающийся костёр дровишек. Кто знает, что продолжатели дела Рузвельта задумали?
   Интересно.... На какие "допустимые потери" рассчитывает Байден?
  Ну, что ж, посмотрим.
  Как сказал президент Путин - Мир не нужен, если в нём не будет России....
  
   продолжение - http://samlib.ru/editors/b/bessonowa_o/q2.shtml
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"