Бесс Ольга : другие произведения.

Певица на всю голову

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
   "Певица на всю голову" - "Falling for Figaro" (оригинальное название фильма) "Музыкальная комедия для любителей оперной музыки и лирического сопрано.
   Сюжет незамысловатый, можно сказать - даже избитый. Стремление человека к своей мечте и препятствия на этом пути.
   Честно, когда мне порекомендовали этот фильм, боялась увидеть нечто фиалко-сливочно-мармеладовое, где проколотая ботоксом красотка, бросает работу, чтобы стать оперной певицей и покоряет с первого захода весь мир.
   Но... Путь оказался тернистым и довольно интересным. Сразу понравилась актриса Даниэль Макдональд, которая играет главную героиню. Девушка, не озабоченная диетами и пластикой, размера кинг-сайз. То есть очень пышная с милым личиком и улыбкой, которую не забудешь.
   Поёт за нашу героиню автралийская певица Stacey Alleaume ( лирическое сопрано). Что мне понравилось, Героиня не стала сразу петь как профессиональная певица - это выглядело бы по крайне мере смешно. Кто думает, что можно вот так просто, имея хорошие вокальные данные срезу спеть сложную оперную партию, ошибаются. Есть самородки, как Каллас, Карузо, наши певицы Мирошниченко, Архипова ....Которым понадобилось только развить технику исполнения при великолепных природных вокальных данных.
   Я потом нашла в инете запись с голосом Стейси Алием, чтобы понять, как она на самом деле поёт. И поняла, что даже в том, что в фильме героиня пела не "в полный голос" - тоже показали реально.
  Кто хочет послушать, как поет Stacey Alleaume - https://youtu.be/-gMQZAyQRic - Это отрывок из оперы Верди "Травиата", партия Виолетты.
   Интересна роль и у Джоанны Ламли, которая играет бывшую оперную диву, которая живет в глуши и преподает пение местному парню с довольно хорошими вокальными данными. Изобразив этакой стервой бывшую примадонну, сценарист фильма не так далеко отошел от истины. Музыка это не развлечение. Ты либо выживаешь, либо сходишь с дистанции. И только люди со стальными нервами и устойчивой психикой добиваются успеха. К сожалению, музыка субъективна, это не математическая формула, поэтому не всегда достойные поднимаются на вершину. Это факт.
   Немного о мужской роли, которую исполнил Хью Скиннер, то есть тот самый Фигаро. Он и мучил эту партию весь фильм. Мне, честно, не очень понравился голос. Какой-то зажатый,ватный,такое впечатление, что певец поёт по четко нарисованным линиям. Исполнение этой партии Фигаро Муслимом Магомаевым - блестящее, сверкающее - не идет ни в какое сравнение.
  
   Если кто хочет отдохнуть душой. Где-то посмеяться, где-то погрустить, послушать хорошую музыку и красивое лирическое сопрано... Всё это есть в фильме.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"