Бесс Ольга : другие произведения.

Дети войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  Утро - ясное, тёплое. Пасха - один из самых светлых праздников. Что-то происходит в Космосе в этот день - может, перезагружается( как модно сегодня говорить) наша Планета. Ласточки летают мимо окон, присматриваются, где слепить гнездо...
   А у нас в подъезде умер старичок. Я даже не знаю, сколько ему лет. Он был - всегда! сколько я помню. Молчаливый, вежливый, со взглядом ясным и глубоким. Мама говорила, что он - "Дети войны", это те, кто во время В.О. Войны 1941-1945 года были узниками концлагерей.
   На его руке я видела татуировку - цифры... И был он в Майданеке - концлагерь в Польше. Где у детей брали кровь для бравых немецких солдат.А когда ребёнок умирал от истощения - сжигали или делали абажур. Ведь немцы такие практичные - ничего не должно пропадать - ни волосы - для матрасов, ни кожа - для сумочек и абажуров, ни кости - удобрение....
   Сегодня Германия, стряхнув с себя пепел замученных и убитых детей, снова смотрит на восток: Россия - вожделенная мечта - столь долго скрываемая, но вылезшая подобно змее после спячки. Реванш...
   Третий Рейх не умер, он опять идёт войной на Россию вкупе с Америкой чтобы опять напиться кровью детей.
  
  
  
  -----------------
  
  фото - Польша. Концлагерь Майданек.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"