Бесс Ольга : другие произведения.

Карамора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Если впихнуть в маленькую вазу огромный букет из цветов, притом - несовместимых, например, с нарциссами или гиацинтами, которые выделяют ядовитую для других цветов слизь. Что же будет с букетом?
   Так и сериал Д.Козловского "Карамора". Этакий смузи из исторических событий предреволюционной России. Да еще приправленный кровьюююю....
   Ну, то, что историк Александр Фомин - автор идеи и сценарист показал - таки, что властвующая верхушка - вампиры, так народ и так знал. И сегодня этот факт о власть имущих - не новость.
   Посмотрела 2 серии, и поймала себя на мысли, что нельзя было писать сценарий историку. Как шутили в своё время об итальянском кинематографе - забертолуччат и зафеллинят людей.
   Так и в "Караморе", сыпятся как из рождественского мешка имена - тут тебе и Маяковский, и Сталин, и Гаврило Принцип... и пр... Думаю, нормально-статистический человек в России не помнит историю в мелких деталях, но историки это каста фанатиков.
   Многое в сценарии относится либо к классике - русской, либо конкретным фактам истории...
   Но, по мне - либо комикс в стиле MARVEL, либо исторический, либо сага о вампирах...Но не всё же в куче. Почему?
   Как-то не вяжется с серьёзными диалогами- монологами о революции, все эти вампирские штучки.
   Да и сами диалоги - монологи мало того, что невнятные, произносимые скороговоркой... Видимо, чтобы успеть в 24 кадра в секунду.
   Но и... НЕИНТЕРЕСНЫЕ. Клише, штампы... В сценарии не предусмотрены паузы, текст идёт сплошным потоком.Пыталась что-то вспомнить из только что просмотренных 2 серий... Не получилось. А ведь текст - кровь фильма. А не только компьютерная графика, которая - к слову - неплохая.
   Создаётся впечатление, что актёры захлёбываются текстом, проговаривая его между зубами - дефекты постановки речи, которыми к сожалению страдают многие современные актёры.
   Эту убогость текста в какой-то мере компенсирует игра актёров Смолякова и Янковского...
   Женщины - героини - одинаковые. Хоть бы разбавили по цвету волос, что ли...Одинаковая внешность,одинаковая манера игры. Наверное, учились на одном курсе ВГИКа.
   Изобилие голых задниц и разных размеров женских грудей... Впечатляет и не оставит равнодушными мужскую часть смотрящих.
   Хорошо поставлены сцены драки, погони и прочие экшен штучки.
   При всём выше сказанном, попытка хорошая, во всяком случае, наметился какой-то прорыв в нашем болоте со слезами, стонами, экзистенциями, внебрачными детьми и ДНК...Эх, если бы еще отказаться от "достоевщины"....В этом смузи...
  
   Так что... посмотрим дальше....

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"