Бесс Ольга : другие произведения.

Там, где смеются и плачут чайки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  
Глава 1
  
  
   Треск будильника. 6-30. Обычный день обычной недели обычного месяца... Впрочем, не совсем обычного. Скоро отпуск. Лена потянулась, глянула на лежащего рядом мужчину, толкнула довольно сильно.
   - Подъём! Котик, тебе пора уходить. Сейчас придёт брат, а он - сам понимаешь. - Лена подняла брови и слегка скривила губы - то есть делала вид, что огорчена. Раньше она говорила, что придет мама, но это как-то не очень подвигало мужчин к скорому бегству. Можно было подумать, что эти парни из бара после единственной ночи готовы были влиться в ее семью. Но при слове "брат", реакция была однозначна - ретировались стремительно и без лишних разговоров.
   Лена захлопнула за мужчиной дверь. Открыв дверцу кухонного шкафчика, набрала шифр на металлическом сейфе - маленьком, но достаточно вместимом для мелких вещей. Достала телефон, ключи от квартиры, банковскую карточку. За компьютер она не волновалась - он был запоролен. Так что, если попадались очень любопытные гости - их ждало разочарование.
   Глянув на телефон, увидела, что несколько раз звонила мама. Набрав номер, подошла к окну, стала смотреть на дорогу, по которой сплошным потоком двигались машины, несмотря на ранний час. Двойной стеклопакет не спасал от гула и пыли, что просачивались в квартиру, отравляя жизнь.
   - Лена? - голос матери звучал напряженно, с надрывом. - Я тебе весь вечер звонила! Диана пропала! Её телефон уже три дня недоступен.
   Дианка - младшая сестра Лены - была еще та лахудра. Войдя в пубертатный возраст, она доставляла немало беспокойства семье, попадая в разные неприятные истории. Но, год назад вроде как образумилась, поступила в институт. Иногда звонила Лене - просила "взаймы" денег.
   - Объявится. В первый раз что ли? Ты сообщила в полицию?
   Мать, будто не слыша, что говорит Лена, плачущим голосом произнесла: - Лена! Ты же сестра.
   Ну, да. Сестра. Сколько раз она слышала эти слова от матери. Лена давно смирилась с тем, что Дианка была любимым ребенком. Трудные роды, долгое восстановление усилили и без того мощный материнский инстинкт. И вот она должна бросать все свои дела, срываться с места и мчаться куда-то на юг в поисках безалаберной сестрёнки.
   "Эта паршивка уже достаточно меня достала. Когда найду ее, честное слово, надеру задницу", - думала Лена, собираясь на работу.
  
   Приморский город встретил солнечной погодой и свежим морским ветром. Лена не особенно переживала по поводу исчезновения сестры. "Наверняка где-то зависла с очередным парнем", - размышляла она, подходя к дому, где сестра снимала квартиру. На звонок никто не отвечал. Помедлив, постучала в квартиру рядом. Дверь открыл коренастый молодой мужчина в шортах. На покрытой обильной порослью груди татуировка "ВДВ".
   - Вы не знаете, где ваша соседка? Диана. Это моя сестра.
   - А должен?
   Лена, сняв рюкзак с плеча, вынула из кармашка фотографию Дианы, молча сунула мужчине под нос.
   - А ты похожа на нее, - с этими словами, мужчина протянул Лене ключи. - Заходи, если что.
   Лена открыла дверь квартиры. Положив рюкзак на тумбочку в прихожей, прошла в комнату. Сестра никогда не отличалась чистоплотностью, поэтому Лена не удивилась бардаку. Она прошла к балкону, открыла дверь, вышла и, облокотясь на перила, задумалась. "Странно, что ключи были у этого придурка. Впрочем, он довольно симпатичный, когда не открывает рот".
   В институте Лена зашла на кафедру, и узнала, что Диана Панина не значится среди студентов. Известие не стало для нее шоком. Где-то в глубине души Лену точило сомнение, что Дианка поступила в институт. Предчувствие не обмануло: сестричка все это время банально врала матери, которая оплачивала съемную квартиру, и сестре - отжимая деньги. Лена перерыла вещи сестры. Довольно дорогие: на некоторых еще оставались ценники. В мусорном ведре среди пустых бутылок из-под кока-колы и чипсов, нашла карточку с логотипом "Джойнт". Набрав номер, узнала, что это ночной клуб. "Куда ты вляпалась, сестрёнка?" Её размышления прервал звонок в дверь.
   На пороге стоял сосед. Теперь на нем была футболка. В руках он держал бутылку водки.
   - Выпьем?
   - Обычно я пью с друзьями.
   - Так в чем проблема? Сейчас и подружимся, - мужчина подошел к Лене, приобнял за талию. - Я Антон.
   Лена не отстранилась, только рассмеялась.
   - Ну, нет, - вздохнул мужчина, опуская руки. - Ненавижу, когда девчонки смеются.
   - Ты хорошо знаешь Диану?
   - Пару раз выпивали, заводная девчонка.
   - И тебя не удивило, что она несколько дней не появлялась у себя дома?
   - А должен? Взрослая девка, вольна делать, что ей вздумается.
   - Знаешь ночной клуб "Джойнт"?
   - Обычная помойка, - пожал плечами Антон. - Могу предположить, что поиски начнешь с клуба? Могу помочь. Там бармен мой кореш.
   - Как-нибудь сама. Девочка взрослая.
   - Ну-ну, - Антон бросил на нее взгляд, который Лена не смогла понять, но она почувствовала неприятный озноб и покалывание в кончиках пальцев. Верный признак наступающей панической атаки.
   - Хотя... Ты прав. Будет лучше, если воспользуюсь твоим предложением. Хотела спросить. Ты с какого бока нарисовался в ее жизни, что она тебе доверила ключи?
   - Так я сдаю эту квартирку.
   - Ааа! Рантье, значит, - не сдержалась Лена от усмешки.
   - Значит. Так я в восемь зайду.
  
  
Глава 2
  
  
   В клуб они прошли без проблем, несмотря на длинную очередь страждущих. Взяв за руку, Антон протащил Лену к бару сквозь толпу беснующихся под оглушительный грохот "техно". Не обращая внимания на недовольные взгляды стоящих в очереди, Антон протиснулся к стойке, что-то сказал бармену. Тот мельком взглянул на фотографию, перевел взгляд на Лену, наклонившись к Антону, что-то сказал.
   - Была здесь твоя сестрёнка. Общалась с Игорьком - типичный абьюзер. Ошивается здесь почти каждый вечер! - Антон потянул Лену за собой в угол, где стояли столики. Плюхнувшись на диван, обтянутый экокожей, кивнул на место рядом, - падай, киса!
   - Я тебе не киса.
   - Да, ладно! Я же прикалываюсь! - внезапно Антон, глядя на танцующих, нахмурился, процедил сквозь зубы тихо, но Лена услышала: - А вот и знакомая морда. Ну-ну. - Он поднялся, растолкав толпу, подошел к высокому мужчине. Безупречная стрижка, весь вид: синие классические брюки, в тон шелковая рубаха с закатанными рукавами, подтяжки и черная бабочка - выдавали в этом мужчине завсегдатая вечеринок.
   Глядя, как Антон разговаривает с ним, затем показывает фотографию, Лена заметила на лице у Игорька растерянность. Он повернулся спиной к Антону, видимо, не желая продолжать разговор, и устремился к выходу, прорываясь сквозь толпу. Антон ринулся за ним. Лена на какое-то мгновение оторопела, затем бросилась следом. Выскочив на улицу, увидела, Антона, который уже садился в "опель".
   - Быстрей! - крикнул он ей, заводя мотор. Лена едва успела сесть, как Антон рванул с места.
   - Почему он сбежал?
   - Дурак потому-то. Держись! - Он вывернул руль. Машина, скрипя тормозными колодками, резко свернула в переулок. Проехав еще несколько метров, остановился, заглушил двигатель. - Теперь пройдемся немного. - Антон, показал на "рено", припаркованный рядом с двухэтажным домом. - Так и знал, что он у своего приятеля.
   Домофона на дверях не было, и они свободно прошли в просторный холл с мозаичной плиткой на полу. На этом вся роскошь заканчивалась. В тусклом свете лампочки они поднялись по обшарпанной лестнице на второй этаж. Антон уверенно подошел к обитой дерматином двери, нажал кнопку звонка. Им ответила тишина.
   - Серёга! Открывай! Бить не буду, только поговорю! - громко произнес Антон.
   Еще пара минут томительного ожидания, и они услышали, как звякнула цепочка. В узком проёме показалось лицо. Воспаленные глаза на костистом лице уставились на Антона с испугом.
   - Чем обязан визитом?
   - Не выкобенивайся, Серый, и позови Игорька. Он как-то некрасиво прервал разговор.
   - Игорька? Нет его.
   Антон уперся ногой в дверь, уже не так миролюбиво продолжил: - А я не спрашиваю - есть он или нет.
   - Раздался вздох, следом упала цепочка и дверь распахнулась.
   - Только, пожалуйста! не очень громко. Соседи и так постоянно пишут жалобы на моего пса. Словно в подтверждение его слов из темноты прихожей показалась сначала голова, потом весь пёс - громадный белый дог. Антон потрепал по холке собаку.
   - Ну, и где Игорёк?
   Сергей махнул рукой вглубь квартиры. Лена следом за Антоном прошла мимо тощей фигуры, обёрнутой в шелковый халат. На диване в гостиной сидел парень из ночного клуба.
   - Я тебе уже сказал, что не знаю, кто эта девушка, - прерывающимся голосом произнес Игорёк, затравленно глядя на приближающегося Антона.
   - Верю. Ты только скажи, где она может быть, и разойдемся как в море корабли.
   - Бить не будешь?
   - Нет.
   - Хорошо, - вздохнул Игорёк. - Девочка хотела хорошей жизни, я ей предоставил такую возможность. Свёл с одним богатым человеком.
   - А почему убежал?
   - Так ты сразу в мор... В лицо бьёшь.
   - Хорошо. Телефон богатого человека.
   - Ты не понимаешь, - в голосе Игорька прозвучали панические нотки. - Это очень серьёзный мужик. Работает в Горсовете, - понизил он голос. - Если он узнает, что я его заложил, представляешь, что со мной будет?
   - Да мне плевать, что с тобой будет. Девчонка не отвечает на звонки. Её семье надо знать, что с ней все в порядке.
   - А вы не пробовали найти по опции "Найти устройство"? Можно отследить, где она может быть. Даже если телефон выключен.
   - Игорёк! Ты поразил своей осведомленностью в самое сердце. Думаешь, вокруг идиоты?
   - Прости. Это я перенервничал. Наверное, она на его яхте.
   - Название не вспомнишь?
   - "Орфей".
  
  
Глава 3
  
  
   Подъехали к яхт-клубу далеко за полночь. Пройдя вдоль забора, Антон нагнулся, отогнул рабицу, махнул рукой, приглашая.
   - А через центральные ворота нельзя? - поинтересовалась Лена.
   - Можно, если у тебя яхта и электронный ключ.
   Они спустились к причалу, который освещался только габаритными огнями.
   - Старайся идти в тени, чтобы охранник не заметил.
   - А камеры наблюдения?
   - Кино насмотрелась? - хмыкнул Антон. - Иди на первый причал, а я пройду здесь. Если найдешь, тихо свистни.
   - Я не умею.
   - Тогда крякни.
   - Издеваешься?
   - А что, заметно? Ладно, пошли вместе.
   "Орфей" оказался двенадцатиметровой моторной яхтой.
   Антон запрыгнув на палубу, прошел через небольшой камбуз и спустился в каютный отсек. Лена последовала за ним. В слабом свете фонарика смартфона Лена разглядывала обстановку дальней каюты с кроватью. Везде царил порядок, пахло дезинфекцией.
   - Никого и ничего, - разочарованно вздохнула Лена.
   - Ну, думаю, стоит в этом убедиться. Выключи свой смарт. У меня есть кое-то поинтересней. - Антон достал из барсетки фонарик. В ультрафиолете высветились пятна на покрытии пола.
   - Это кровь? - голос Лены невольно дрогнул.
   - Да.
   - И что теперь?
   - Дай подумать.
   Внезапно с причала раздался голос: "Молодые люди! Прошу покинуть яхту".
   - Заметил, все-таки, старый таракан, - недовольно пробормотал Антон, поднимаясь на палубу.
   Лена невольно заметила, что он не очень удивился появлению охранника.
   - Ааа! Опять за старое? - довольно хмыкнул мужчина. - Ну, извини, что побеспокоил. - Он окинул взглядом Лену, прищурился.
   - Вы не видели на этой яхте девушку? Невысокого роста, длинные светлые волосы. - Она шагнула к охраннику, показала фотографию.
   Мужчина внимательно посмотрел на снимок, покачал головой. - Тут много красивых девушек бывает. Вполне вероятно, и она была. А кем она вам приходится?
   - Сестра.
   - Тогда понимаю ваше беспокойство. И вы решили поискать сестру именно на этой яхте?
   - Да, - соглашаясь, кивнула Лена.
   - Я помогу вам, - с этими словами мужчина развернулся и направился в сторону пункта охраны.
   В комнате при ярком освещении Лена хорошо разглядела мужчину. Был он невысок, лысоват, в безупречно выглаженной белой рубахе с кармашками и брюках со стрелками. На ногах вместо кроссовок замшевые туфли. Весь его облик и обстановка говорили о том, что этот охранник - перфекционист.
   Мужчина подошел к столу, на котором царил безупречный порядок, открыл один из ящиков, достал блокнот. Что-то сверкнуло в глубине. Лена подошла ближе, увидела серебряный браслет в виде сердечек. Взяв браслет, посмотрела на оборотную сторону замочка.
   - Извините, мадмуазель, я не разрешал что-то брать из моего ящика, - на лице мужчины проскользнуло замешательство.
   - ДР16, - вполголоса прочла Лена. - Это я подарила Дианке, когда ей исполнилось шестнадцать лет.
   - Жена убирается на яхтах. Видимо, нашла и положила. А я и не заметил. Говорите, браслетик принадлежит вашей сестре?
   - Ты хотел помочь, - Антон прервал мужчину.
   - Да, точно, - охранник полистал блокнот. - А вот и номер телефона владельца яхты "Орфей". Только вы, молодежь, аккуратнее. Это человек высокого полёта.
  
   Они сидели в машине с выключенными фарами. Их окружала темнота, какая бывает только ночью на юге, но на горизонте - там, где море сливается с небом, уже начала прорезаться тонкая бледно-розовая полоса, предвещая рассвет.
   Антон набрал номер на смартфоне, включил громкую связь. На вызов долго не отвечали, потом раздался заспанный голос: - Чем обязан?
   - Я друг Дианы. Хотел переговорить. Срочно.
   - Телефон молчал где-то с минуту, потом приглушенно ответил: - Не знаю никакой Дианы. - Судя по шуму воды, мужчина перебрался в ванную комнату.
   - Аристарх Георгиевич, я был на вашей яхте. Там кровь на полу. Как объясните?
   - Кровь? - голос дрогнул.- Не понимаю, о чем это вы.
   - А я так понимаю, что надо идти в полицию и подавать заявление о пропаже человека.
   - Подождите! Я действительно был с этой девушкой на яхте, мы довольно хорошо провели время. Когда уходил, она оставалась там, не хотела возвращаться к себе в квартиру. Не понимаю, почему кровь на полу. Может, она порезалась, когда открывала банку с персиками.
   - Идиот! - прошептала Лена. - Ты веришь ему?
   - А когда она пропала? - голос чиновника осип от волнения. - Я был с ней...
   - Аристарх Георгиевич! Отложим разговор до утра. Приятных снов. - Антон сбросил вызов.- С трудом представляю, как этот толстяк с одышкой убивает, потом куда-то тащит труп. Прости за подробности. И все это при бдительном оке нашего охранника.
   - Выглядит все очень странно. Думаю, пришло время заявить в полицию.
  
  
  
Глава 4
  
  
   Лена свернула вдвое талон-уведомление, положила в боковой кармашек сумочки. Сотрудник полиции дотошно расспрашивал ее о сестре, задавая вопросы, на которые она не могла ответить. Татуировки? Может и есть, но откуда Лена может знать, если она не виделась с Дианкой уже почти два года. Привычки... Да, есть одна очень плохая - зависать с мужиками, выкачивая из них деньги. Но разве она могла такое рассказать? Не сказала она и о том, что была на яхте. Почему? Интуиция. Что-то было не так. Слишком явно и на поверхности, как морская пена, под которой скрывается глубина.
   Круг замкнулся? Но где-то есть точка отсчета, отправной момент. Видимо, она что-то просмотрела или ее заставили. Кто? Антон? Он помогал, как мог. Парень из ночного клуба Игорёк? Скользкий тип. Охранник? И, наконец - чиновник из Горсовета. Кто-то из них врет. Но, как понять - кто?
   Если проследить череду событий. Дианка идет в ночной клуб, там встречается с Игорьком. Он сводит ее с чиновником. "Представляю, как у него отвиснет челюсть, когда позвонят из полиции,- усмехнулась про себя Лена. - Антон сомневается, что этот чиновник связан с исчезновением Дианы. Я бы не была так уверена. Если бы верила знакам, то название яхты приведет этого Аристарха прямо в ад".
   Неожиданно Лена увидела Игорька, который прогуливался по Набережной с ребенком. Не раздумывая ни секунды, она направилась к нему.
   - Привет! - Лена заметила, как в смятении заметался взгляд мужчины, как он схватил ребенка за руку, словно это был спасательный круг. - Поговорим?
   - Я немного занят, - скороговоркой пробормотал Игорёк, озираясь. - Вы с Антоном?
   - Нет, - Лена заметила, как обмякли плечи мужчины, он уже не так судорожно сжимал руку девочки.
   - Пап! Мне больно, - пропищало крохотное создание в сиреневом костюмчике с большим бантом на русых волосах.
   - Есть разговор, Игорёк, - Лена взяла руку мужчины, потянула за собой, заставив сесть на скамейку.
   - Вообще-то я не Игорёк, а Александр Игоревич. Это Антон сократил меня до Игорька.
   - Боишься его?
   - А кто его не боится?
   Это откровение немного удивило Лену.
   - А мне он кажется хорошим парнем.
   - Ну да. Хороший, когда спит зубами к стенке, - усмехнулся Александр.
   - Пойми, моя сестра пропала. Я попросила его помочь. Конечно, вышло немного грубо... Честно говоря, вчера я поняла, что ты вроде как сутенёр.
   - Спасибо за откровенность. А ты живешь в башне из слоновой кости? Каждый выкручивается, как может. У меня вот это сокровище, - он кивнул в сторону ребенка. И я никогда не заставляю знакомых девочек делать что-то помимо их воли. Они просят познакомить с богатыми мужчинами без всяких обязательств. Я знакомлю.
   -Получая свой процент.
   - Естественно.
   - Ладно, закончим урок морали. Меня интересуют детали, касающиеся моей сестры. Расскажи подробнее, как все было.
   - Она позвонила мне.
   - Откуда у нее твой телефон?
   - Не знаю.
   - Врете, Александр Игоревич.
   - Антон дал.
   - Антон?
   - Удивлена?
   - Продолжай.
   - Она позвонила, просила познакомить с каким-нибудь богатым чиновником, не обремененным моралью. И обязательно с хорошим достатком. Дальше ты знаешь. У этого - назовем его человек Х - яхта, где он иногда расслабляется с девочками. Ничего плохого я не слышал. Всё культурно и куртуазно. Девочки довольны. Не знаю, что произошло в тот раз.
   - Почему-то я тебе верю. Может потому, как ты смотришь на свою дочь, - произнесла Лена. - А что ты знаешь об охраннике яхт-клуба? Выхолощенный такой. В замшевых туфлях.
   - Смурной тип. Думаю, ты и сама удостоверилась. Живет на сопке, частный дом. Я не бывал у него, но слышал, что у него там чистилище.
   - Не поняла.
   - Он свою овчарку моет шампунем с кератином.
   - И это странно?
   - Для основной массы людей - да.
   - Знаешь его жену?
   - Видел пару раз. Она - тень его. Глаза в пол, всегда в платке, опрятно одета. Машина - старенький уазик "патриот".
   - В тебе пропадает свидетель - профессионал, - усмехнулась Лена. - Однако, не каждая женщина ездит на механике.
   - Да.
   - Хорошо, - Лена поднялась. - Спасибо, Александр. Приятно было поболтать. Могу дать совет как женщина, хотя редко пользуюсь этой опцией. Бросай гнилое дело. У тебя растет дочь. Зачем ей вешать на себя твою карму? Подумай.
  
  
Глава 5
  
  
   Лена подъехала на такси к дому, в котором обитал охранник яхт-клуба. Расплатившись, она подошла к воротам, постучала. Ответом было глухое ворчание собаки. Раздался легкий свист. Ворчание прекратилось. Дверь в воротах открылась. Перед Леной стояла молодая женщина. Русые блестящие волосы стянуты в узел, открывая высокий лоб. Чистая, нереальной белизны кожа лица казалось, сияет в солнечных лучах.
   - Вам кого?
   - Можно войти?
   - Нет, - покачала головой женщина, оглянувшись и нервно поведя плечами.
   - Ваш муж дома?
   - На работе.
   - Так случилось, что в яхт-клубе, где работает ваш муж, на одной яхте был найден браслет. Недорогой, серебряный. В виде сердечек. Ваш муж предположил, что это вы нашли, когда убирали.
   - Он так сказал?
   - Я увидела браслет в его ящике, и он - да. Так сказал.
   Женщина молча смотрела на Лену своими ясными глазами, в которых сквозило замешательство.
   - Не помню, - медленно произнесла она. - Может, и находила.
   - Это было несколько дней назад. Яхта "Орфей".
   - Извините, я должна собираться на работу, - женщина хотела закрыть дверь, но Лена уперлась рукой, не давая возможности ей это сделать. В то же мгновение раздалось угрожающее рычание.
   - Барс! Тихо! - женщина смотрела на Лену пристально, широко улыбаясь, обнажив дёсны, отчего лицо мгновенно потеряло привлекательность. - Собака не любит, когда кто-то ломится на его территорию.
   - Я поняла. Извините. Спасибо за информацию Мне многое стало понятно. Да свидания. Может, еще придется встретиться. - С этими словами Лена развернулась и пошла прочь от ворот. "И это - тень? как сказал Игорёк? Тут явно незакрытый гештальт! Не хотелось, но придется навестить твоего приятеля в шелковом халате."
  
   Подходя к знакомому двухэтажному дому, Лена увидела сначала белого дога, потом его хозяина.
   - Здравствуйте, Сергей!
   Мужчина, заслышав ее голос, обернулся. Лена увидела, как его кадык нервно дернулся, он нервно оглянулся, спросил: - Вы с Антоном?
   - Создается такое впечатление, что Антон Карабас - Барабас, а вы его куклы. Вашего дога не Артемон зовут?
   - Вам смешно, я понимаю. Но вы не знаете, что за человек Антон! Я не говорю, что он плохой. Но он может сделать вашу жизнь очень и очень сложной.
   - Ничего сложного я не почувствовала в своей жизни с тех пор, как встретилась с ним. Он помог мне, когда я приехала в этот город - чужой для меня.
   - Я вас услышал. Услышьте и вы меня.
   - Хотела спросить. Собственно, за этим и приехала. Встретила на Набережной Игорька, который оказался Александром. У него дочка? Я удивлена.
   - Да, - вздохнул Сергей. - Жизнь нелегкая штука. Любил одну, женился на другой. И в результате - один воспитывает дочь. Как говорят французы "c'est la vie".
   - Да, он мне рассказал о своей любви. Теперь она моет яхты, - соврала Лена, подчинившись неясной догадке.
   - Так вы знаете за этот печальный эпизод его жизни? Да, была любовь. Но что-то не срослось, как теперь говорят, - Сергей потупился, нервно теребя поводок.
   - Я видела ее. Красивая женщина.
   - Да. Что есть, то есть.
   - Мне она показалось довольно умной и властной. Даже странно, что работа у нее такая непрезентабельная - убирается на яхтах в клубе.
   - Видимо, Игорёк вам не все рассказал. Она потеряла ребенка, потом второго. Что-то там с резусом. Мальчики не выжили. В результате - психологическая травма. Замкнулась. Одно время даже лежала в специальном заведении. Ну, вы понимаете, что я имею ввиду, - Сергей замолчал, подергал за поводок дога. - Пойдем, малыш домой. Не зайдете? На чаёк?
   - В другой раз. И обязательно принесу для вашего пса что-нибудь вкусненькое.
   - Вы добрый человек. Жаль, если,.. - Сергей запнулся. - Удачи вам в поисках сестры. Хочется верить, что всё обернется к лучшему.
   Лена смотрела вслед уходящему мужчине, и впервые почувствовала не то чтобы тревогу, но какое-то смутное беспокойство. До этого разговора в глубине души она верила, что с Дианкой все хорошо. Ну, загуляла девчонка. Такое было и раньше. Поэтому она с такой легкостью носилась по городу, словно участвуя в какой-то игре, где ей была определена конкретная роль.
   "Это уже не круг, а лабиринт, - думала она. - И с каждым ходом меня запутывают все больше и больше. Где та отправная точка, с которой начался этот лживый круговорот? Антон? Он будто вел меня по крошкам, подводя к нужному выводу. Какому? Что убийца чиновник? Но он сам сомневается, что это возможно. Для отвода глаз? Допустим. Всё у него оказывалось под рукой. Знал, как пробраться в яхт-клуб. Опять же - ультрафиолетовый фонарик, который выявил следы крови. Это что ж, за аксессуар такой, что его носят просто так в барсетке? Знал, что в яхт-клубе есть видеокамеры, поэтому не удивился, когда нас обнаружил охранник. Привел в комнату, где я увидела браслет. Пора с этим дерьмом разбираться по-взрослому".
  
  
Глава 6
  
  
   - Привет! Антон широко улыбнулся.
   - Привет! - Лена нанесла резкий удар коленом в пах. Мужчина скукожился и рухнул на пол. Лена протащила его к окну. Защёлкнув наручники на запястьях рук, привязала скотчем голову к трубе отопления. Затем пошла на кухню, налила в стакан воды и плеснула Антону в лицо. Усевшись, на табурет, закурила.
   - Только не ной. Ты не любишь, когда девочки смеются, а я - когда мальчики ноют. Знаешь, за что меня уволили из органов? За неправомерное ведение допроса. Так что, я буду спрашивать, а ты отвечать. Коротко и чётко. Ты спал с моей сестрой?
   - Да. Было пару раз.
   - Ты убил ее?
   - Нет.
   - Где она?
   - Не знаю.
   - Мне показалось, или ты на пару секунд замешкался? Понимаешь, Антон. Я же легко ударила, а могу чуть сильнее. Придется делать операцию по восстановлению твоих крутых яиц.
   - Ты представляешь, что я сделаю, когда закончишь меня допрашивать?
   - А ты? Представляешь, что с тобой сделаю я? У меня бывают иногда затмения. Так случилось при встрече с тобой. Но мозг... Понимаешь, эта такая штука... Ты читал Бехтереву? Вряд ли. Мозг работает даже тогда, когда ты спишь, но это только у женщин, так как на женщину возложена печальная функция - рождение детей. У вас, мужиков, он отключается. Зачем это я говорю? Бывает достаточно маленького пинка для твоих мозговых извилин, чтобы сформировалась картинка во всем разнообразии случайных неслучайностей. Этим пинком стала парочка очень познавательных бесед с твоими приятелями. И для меня вдруг стало всё очевидно и ясно. Почему я тут сижу и ёрничаю? Потому что знаю - сестра моя жива. Пока жива. И даже больше - знаю, где она, и что с ней происходит. Так что я даю тебе шанс выйти из этой ситуации героем.
   - Если ты говоришь, что знаешь. Зачем вся эта болтовня?
   - Хочу, чтобы ты перешел на мою сторону. Пришло время определиться. Мне всё понятно в этой истории про школьную любовь. Одного не пойму, как ты смог отдать Дианку этим сумасшедшим, зная, что сестра носит под сердцем твоего ребенка?
   - Не понимаю, как ты смогла понять.
   - Многие приложили для этого немало усилий.
   - Хорошо, хорошо. Я с тобой. Но не потому, что ты тут наговорила. Оксанка... Она так хотела ребенка. Это стало для нее манией. Ей нужен был ребенок от меня, поэтому, когда она узнала, что Дианка...Умоляла помочь ей. Я не смог отказать. Так и покатилось. Свел Диану с Игорьком, тот познакомил с чинушей, который имел яхту в том клубе, где Оксана имела доступ. После того, как чиновник ушел, Дианка осталась на яхте. В бутылке с водой было снотворное. Муж помог Оксане привезти Диану в дом.
   - На что ты надеялся? Что твоя школьная любовь оставит тебя - единственного свидетеля - в живых? Ты сделал свое дело. Подвел меня к мысли, что в исчезновении сестры виноват чиновник, чтобы вывести следствие на него. Кровь... Браслет... А тебя она бы убрала - не совсем удачное падение с причала, или сердечная недостаточность. Всякое бывает.
   Антон побледнел, - я как-то и не подумал об этом.
   - А ты подумал, что они сделают с Дианкой, когда та родит? - Лена не выдержала и пнула сидящего Антона. - Идиот! Но, это всё же лучше, чем дурак. Идиота еще можно вылечить. Итак. Теперь к делу. Сегодня муж на работе. Ты подъезжаешь к дому. Как подаешь знак, что приехал?
   - Сигнал клаксона.
   - Что она делает? Выходит за ворота?
   - Да.
   - Отлично. Как только выйдет. Я ее нейтрализую.
   - У нее собака. Овчарка.
   - Я знаю. Спасибо, что напомнил.
   - Ты меня развяжешь, наконец?
   Присев на корточки, Лена тихо проговорила, глядя Антону в глаза:
   - Уточняю для ясности ситуации - убью каждого, кто будет угрожать смертью моей сестре. Посмотри на меня. Смотри внимательно. Ты веришь?
   - Да.
  
  
   День выдался солнечным и безветренным. О сваи пристани лениво плескались волны.Где-то высоко в небе смеялись и плакали чайки. Диана и Лена сидели на скамейке, наблюдая за входящим в порт круизным лайнером. Раздался продолжительный гудок. Стая голубей взметнулась ввысь и закружила над Набережной.
   - Что будешь делать? - Лена обняла сестру.
   - Уж точно не вернусь к матери.
   - Так и будешь жить с Антоном?
   - Пока - да. А дальше... Как получится.
   - Я завтра уезжаю. Работа.
   - Буду скучать.
   - Сомневаюсь, - улыбнулась Лена. - Но все равно я тебя люблю.
   - И я люблю тебя, сестрёнка.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"