Бесс Ольга : другие произведения.

Капли Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  
  Лето, жара... Хочется чего-нибудь терпкого и холодного. и Что может быть лучше, чем красное вино в жаркий день.
   Почему красное... Наверное, потому что его дают на подводной лодке? Красное вино устраняет недостаток гемоглобина в крови, а так же радионуклидов... Хотя... Подводникам лучше знать - для чего.
   Сегодня в эпоху тотальных санкций, подумала, что вряд ли найду хорошее вино в маркете. Но к своему удивлению обнаружила стеллажи с вином из Франции, Испании, Италии... И прочих стран,...так сказать - недружественных. Еще раз понимаю - война - войной, а бизнес по расписанию.
   Итак... Франция... Ну, это на любителя - настолько легкие, что собственно ничего и не почувствуешь. Да еще и на подделку легче наткнуться, чем из других стран.
   Чили - тяжелое, как бомбардировщик с полным боекомплектом...
   Италия... В свое время натыкалась на разного рода фальсификат. Италия славится подделками.
   Грузия - слишком простое.
   Испания - любовь с первого взгляда. Ну, может, кроме Португальского белого портвейна Сандемэн...
   Беру бутылку красного сухого - 12%. Самое то, что надо - не кислое, и не сладкое. Я не сомилье, поэтому у меня - довольно примитивный с точки зрения профессионала - свой способ проверки качества вина. Производители еще те хитрецы - все вино в бутылках темного стекла. Поди, разбери на цвет - какое вино - старое или молодое. Надписи на этикетках ничего не скажут. На этикетке 2018 год. Ага... как же. Вино пятилетней выдержки? Хотя... Может, лежало на складе и потом выдали?
   Короче я начинаю качать бутылку, и по тому, как вино переливается внутри, определяю его качество. (кстати, это касается и коньяка, и виски). Как правило - когда жидкость внутри переливается тяжело, процент того, что это хорошее вино - повышается.
   Ну, и, естественно - смотрим на лицензионную марку. У меня нет мобильного приложения "АнтиКонтрафакт Алк;о;", я провожу пальцем по марке - она должна быть чуть вдавленная.
   Проведя все эти манипуляции, покупаю вино. Конечно, оказалось не таким старым, а где-то 2-3х леткой, но по вкусу - терпкое, яркое, с пред и послевкусием, достойным Испанского Совиньона.
  
   К чему это я с таким длинным предисловием.
   На неделе посмотрела сериал "Капли Бога". Франция, США, Япония.2023г. реж. Одед Рускин.8 серий. Обычный стандарт для современных сериалов.
   Для любителей вина фильм будет очень интересен деталями, которыми делятся профессионалы.
   Сюжет - борьба за уникальную коллекцию вин Александра Леже в несколько миллионов долларов дочери Леже - Камиллы и его ученика - японца Иссэем.
   В фильме есть всё - любовь и предательство,самопожертвование,конфликт между поколениями.... И неожиданная развязка...
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"