Бесс Ольга : другие произведения.

Сосланец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  Задняя правая лапа этого мохнатого существа почему-то не работала. Поэтому Асиус просто волочил её, стараясь не привлекать внимание людей, которые сновали мимо него. Он отряхнулся, стараясь избавиться от воды, которая лилась сверху, проклиная "Галактическую Комиссию по Наказаниям", запихнувшую его в это жалкое существо, которое люди на этой планете называют собакой.
  А всё любовь. Он так хотел поразить воображение своей возлюбленной, что задумал украсть кристаллическую призму, которая разлагает солнечный ветер на кванты. А закончилась тем, что его сослали в качестве наказания на эту третью планету от Солнца. Она была такая же голубая, как его родная звезда из созвездия Ориона. Хорошо хоть здесь достаточно кислорода, а то в прошлый раз он таскал на спине кислородную капсулу. Брр... Жуть.
  Мимо пронеслась машина, обдав его грязной водой. Нет, так дело не пойдёт. Надо поискать тепленькое местечко, где он переждет этот год.
  - Какой милый пёсик!
  Над ним склонился человек. На родной планете Асиуса, каждый житель, согласно его энергетическому потенциалу, обладал исключительной аурой и звучанием. У каждого была своя мелодия, которая сопровождалась переливами спектра. Аура этого человека была как разорванное серое облако.
  Асиус непроизвольно задрал лапу и выстрелил струёй горячей желтой жидкости в его сторону.
  - Паршивая собака! - заверещал человек и отскочил.
  - Подлатай свое ментальное тело! -крикнул ему вдогонку Асиус, но из его горла выскочило только: "Гав!"
  "Здорово я ему пульнул. Видимо, у собак этот отросток как элемент защиты", - размышлял Асиус, ковыляя по лужам. В животе урчало, энергетический потенциал близился к нулевой отметке. Надо было срочно зарядиться. Но вокруг сновали бледные, разорванные ментальные тела. И вдруг он заметил человека. Его ментальное тело излучало довольно сильное зеленое сияние. Асиус сел и поднял лапу в знак приветствия: "Великий Асиус приветствует тебя, обитатель этой планеты!"
  Девушка остановилась перед жалобно скулящим щенком.
  - Ты как здесь оказался, малыш? - она наклонилась, погладила. Шерсть намокла, и выглядел щенок несчастным, изможденным. Девушка вынула из пакета колбасу, которую купила себе на ужин. Отделив кусочек из нарезки, положила перед мордой собаки.
  "Это что такое? - Асиус наклонился над предметом, который лежал перед ним. - И что с этим делать? - он посмотрел на человека, излучающего зеленоватое сияние, которое стало расширяться, переливаясь в нежно - голубое.
  "Интересно, из какого источника энергии этот человек заряжается"? - подумал Асиус, испытывая странные спазмы и урчание внутри. Из его пасти вытекла тонкой струйкой какая-то жидкость, он непроизвольно схватил зубами лежащий перед ним предмет, стал механически двигать челюстями. Урчание в животе прекратилось.
  "Так, я понял. Собаке нужны предметы, которые кладут перед ним люди. Таким образом она получает энергию. Теперь бы подзарядиться и мне".
  Девушка подождала, пока щенок не доел колбасу, и взяла его на руки. Асиус прижался к человеку. Эфирное тело - теплое, сияющее, согревало его и питало одновременно.
  "Вот и чудненько, подзаряжусь немного, а потом...".
  Нет, расставаться с этим представителем планеты Асиусу не хотелось. "А эта Голубая Планета довольно милое местечко. Пожалуй, я неплохо проведу этот год, - думал он. - И наши ментальные тела пульсируют в таком прекрасном консонансе! Может, это любовь?"
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"