Бесс Ольга : другие произведения.

Ленин, его альфа, бета...омикрон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Почитывая на досуге "Тетради по империализму" гениального философа Ленина( благодаря его жене Крупской, эти тетради были сохранены и потом опубликованы в ПСС сочинений Ленина), поражаюсь, насколько гениален этот человек.
  
  Особенно меня заинтересовали записи Ленина об отношении Европы к России. Всё более убеждаюсь, насколько бездарен был царь Николай II, когда своими действиями обозначил Россию как "жандарма", Приложив руку к "балканскому кризису", в результате которого развязалась I Мировая война, которая в результате привела к революции в России и смела самого Николая II.
  
  Понимаю, откуда разросся этот мицелий презрения Европы к нашему государству. В начале 20 века Россию ставили на одну ступень с Китаем, Бразилией, другими странами Латинской Америкой, Турцией, выпрашивающими кредит у Европы. Не было денег ни на освоение "угольных,.. железных копей, нефтяных промыслов" (с).
  Так и хочется спросить у батюшки-царя, как Путин спросил у губернатора: - Где деньги, Зин?
  
  А Европа... как писал Ленин - её идеал - это всего лишь размещение своего капитала, сфера своих экономических интересов в стране, которую она хочет заполучить без войны. Не вышло с Россией, Вмешался Путин, получается с Украиной..
  
  Хотя, думаю, что-то пошло не так " в датском королевстве" - Украина резко стала скатываться к неофашизму. Радикализм, процветающий в стране, к сожалению, как опять писал Ленин, даёт - "камни вместо хлеба".(с)
  
  Еще меня удивила прозорливость Ленина, его мысль о том, что "...если бы какая - либо держава... удерживала монополию на мировом денежном рынке хотя бы в течение нескольких лет и сознательно использовала в своих политических целях, она в конце концов диктовала бы свою волю России, Китаю, Турции...."
  
  И это написано более сотни лет назад.
  Ну, что тут скажешь. Гениально!
  
  И после сказанного - Думаю, Путин основательно проштудировал Ленина, так как стратегия на воспитание народа, как "более религиозное и патриотическое"(с), опять же было сформулировано Лениным в его тетрадях.
  
   ( Ленин каждую тетрадь обозначал буквой греческого алфавита - a - альфа,B - бета, O - омикрон... и т.д.)

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"