Бесс Ольга : другие произведения.

Слойка-Бантик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  Думаю, все когда-нибудь покупали круасаны в упаковке.... И как в знаменитом фильме "С меня хватит" с М.Дугласом
   - "Посмотрите на этот жалкий огрызок. Кто мне скажет, в чем здесь ошибка?"
   Поэтому никогда не покупаю круассаны в упаковке. А иногда к чаю или кофе.... Так хочется...круассанчик - простенький, без начинки. Ну, может, обмакнуть его в варенье или сгущенное молоко....( гулять так гулять!)
   Процесс приготовления, если прочитать рецепты и посмотреть видео... Ужасает своей профессиональной жутью, после которой уже ничего не хочется.
  Но я, как любитель, всегда ищу лёгкие способы приготовления. Легкие и быстрые.
  Мне не нужны пышные круассаны с полтарелки. Подайте мне маленький бантик!
   Единственная заморочка в приготовлении - это ждать по полчаса, когда тесто охлаждается, что очень важно при приготовлении слоёного теста. Но что приятно, так это то, что можно после того, как замесили тесто оставить его на какое угодно время в холодильнике, пока не найдется время для приготовления. А в перерывах по 35 минут, можно заняться чем угодно... ))
  
   Итак...
  
  Мука - 160 гр
  
  Вода - 100 мл.( не кипяченая)
  
  Соль - 1\4 чайной ложки.
  
  Сок лимона - 1 чайная ложка.( если нет сока, лимонная кислота - на кончике ножа)
  
  Масло 72% или маргарин (я пекла вообще на маргарине "Пышка"), ну а если на сливочном масле.... То вообще прекрасно! - 100 граммов.
  
   Процесс приготовления:
  
  1.В воду добавить соль, сок лимона, размешать.
  
  2.В просеянную муку ( у меня "Макфа") - добавить половину масла 50 гр. (холодного), порубить ножом до крупки.
  
  3. В муку с маслом налить воду и замесить тесто.
  Чтобы я порекомендовала - не усердствовать! Размешали до того момента, когда мука соединилась с водой, тесто стало более-менее Однородным...... И в холодильник. Естественно - под пленку на 35 минут.
  Ну,.... а если хотите прогуляться или там... Кино посмотреть. Пусть тесто отдыхает в холоде до вашего желания опять к нему прикоснуться!
  
  4. Другие 50 граммов масла, которые не использовали, не кладите в холодильник. Оно должно быть мягким, когда приступите ко второй части мерлезонского балета.
  
  5. Через 35 минут Вынули из холодильника тесто, вывалили на присыпанную мукой доску. Присыпали мукой, чуть помяли, сформировали "кирпичик" и раскатали до толщины 1 см.
  
  ВАЖНО! Слоёное тесто раскатывают только в ОДНУ сторону - вверх и вниз.
  
  Получился такой "язык" .На который вы побросали кусочки мягкого масла( 50 гр.). Сложили этот "язык" снизу и сверху К СЕРЕДИНЕ И ПОТОМ ПОПОЛАМ. Получается
   4 СЛОЯ ТЕСТА..... И раскатали. Опять не усердствуйте! Раскатали в одну сторону, потом вниз ... И достаточно. СВЕРНУЛИ тесто снизу и сверху К СЕРЕДИНЕ И ПОТОМ ПОПОЛАМ, и в холодильник под пленку. - 35 минут.
  
  6. Через 35 минут вынули тесто, раскатали вверх = вниз. Свернули как раньше и опять в холодильник на 35 минут.
  
   ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП:
  
  7. Вынули тесто, раскатали примерно шириной 15 см толщиной 5-8 мм.
  Нарезали полоски (у меня 7х3) ножом для вареников или пиццы.
  Дело в том, что когда режешь ножом обычным, тесто склеивается, а колесом- нет.
  Свернули бантиком и на противень - Холодный, ничем не смазанный.
  
  Если еще не подошла духовка - противень в холодильник.
  
  Выпекать при 230-240 гр. До золотистой корочки. Примерно 15 минут.
  
   Удачи!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"