Бесс Ольга : другие произведения.

Творожное удовольствие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  
  
   После праздников остался творог, сахарная пудра ... И как-то возникла мыслишка приготовить что-то вкусненькое с творогом - не пропадать же такому богатству. Так как разбалованные аборигены не едят творог как монопродукт...)
  Процесс приготовления простой. Главное - все продукты одной температуры, то есть - комнатной.
   яйцо 5 шт.
   сахар 200гр
   молоко 100гр
   растительное масло 100гр
   мука 400гр
   разрыхлитель 1 ч.л.
  
   творог 400гр
   сахарная пудра 150гр
   яйцо 1 шт
  
  У меня мягкий творог в пачке 5% жирность.. В прошлом году готовила этот же пирог из творога-зерно. Консистенция получается разная после смешивания творога с сахарной пудрой и яйцом. Из творога-зерно более плотная масса.
  В принципе сакраментальной разницы нет. Пирог получится с разным творогом.
  У меня форма 27 см. Если меньше - ( 23, 24)будет просто выше. Можно и в квадратной форме.
  Выпекать примерно 45-60 минут. В зависимости от размера формы. Главное - после 45 минут палочкой проверить готовность теста. А не творога! Если палочка сухая - пирог готов.
  
   Процесс приготовления:
   Приготовить форму - смазать дно формы маслом сливочным, накрыть пекарской бумагой.( это для недорогой бумаги, не силиконизированной, которая стоит как чугунный мост)) Стенки не смазывать - пусть пирожок поднимается без проблем. Отставить.
   ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:
   В чашу Разбиваем яйцО, немного взбиваем чопером. ( насадка для блендера с ножом) Потом добавляем сахарную пудру и творог. Чопером взбиваем массу до однородности и пластичности. Закладываем массу в кондитерский мешок(диаметр конуса примерно 4 см. - оптимально для рисования полосок на тесте) и откладываем в сторону.
   (НИКОГДА НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДОЛГО ЯЙЦА С САХАРОМ. Типа - разбили яйца, всыпали сахар и отвлеклись на мяуканье домашнего любимца) Желток, взаимодействуя с сахаром, сворачивается. И никакими мольбами уже не избавиться от крупинок)
  
   ТЕСТО:
   Разбиваем 5 яиц в БОЛЬШУЮ чашу, Миксером слегка взбиваем, потом сыпем сахар и....
  Разворачиваемся к телевизору и смотрим фильм под жужжание миксера, так как взбивать яйца нужно не менее 5 минут.
   Когда масса станет пышной и с венчика рисунок не растворяется. Вливаем молоко и масло. Перемешиваем - быстро. Буквально несколько оборотов венчика.
  Затем добавляем муку, просеянную с разрыхлителем в ОДИН ПРИЁМ. Продолжая работать миксером, интенсивно размешивая массу. Примерно 1 минуту.
   Выливаем тесто в форму. Распределяем ровненько.И начинаем рисовать.......Творожная масса в кондитерском мешке выдавливается полосками на тесто. Отступая немного от стенок формы.
   И....В духовку. 160 градусов для электрических плит. 150 для газовых.
  
   Я пекла - форма 27 см. 60 минут. Через 45 минут проверить палочкой. Если сухая - ваш пирог готов. Остужать в выключенной духовке. Потом вынуть и на стол.Для разнообразия можно полить каким-нибудь вареньем, посыпать сахарной пудрой... Но пирог и так очень сладкий.
  
  Получается большой.... Можно порезать на порции и в морозилку.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"