Бесс Ольга : другие произведения.

Курабье на быструю руку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  
  Если есть капелька времени, я лучше что-нибудь испеку к чаю, чем буду покупать в магазине продукт, изготовленный из.... Просто когда читаешь список всего, что есть в, предположим - курабье - то понимаешь, что там вся таблица Менделеева.
  Так что беру:
  
  Сливочного масла 100 гр.
  
  1 яичный белок.
  
  Муки 180 гр., ( из практики - мука разная, поэтому надо смотреть по мере размешивания на консистенцию - должна быть мягкая, но не должна расплываться, иначе не будет проходить через насадку. поэтому всыпать муку частями)
  
  Для оформления - ягодки из варенья, повидло любое... Всё, что у вас есть в холодильнике. У меня было абрикосовое повидло.
  
  Сахарная пудра 100 гр.
  
  Ваниль - пять-шесть капель.
  
  Размять в чашке сливочное масло с сахарной пудрой. Не знаю, как вы, я с удовольствием разминаю пальцами - масло становится мягким, смешивается с пудрой идеально. Потом можно и венчиком. Всё действо можно и в комбайне, но мне проще руками.
  Добавить теплый белок - если будет холодный, масло будет крупинками. Вдруг это все равно произойдет - поставьте чашу над кастрюлей с горячей водой буквально на пару минут, при этом энергично размешивая. И получится однородная масса, похожая на крем.
  Добавить ванилин и частями просеянную муку:
  насыпали - взбили венчиком - насыпали - взбили. Так в при приема. Можно конечно и сразу, но когда добавляешь всё сразу, как-то получается не такое мягкое тесто.
  
  Противень накрыть бумагой для выпечки. Смазывать не надо - в тесте достаточно масла. Или специальный коврик для выпечки.
  Выложить тесто - оно должно получиться мягким - в кондитерский мешок с насадкой. ( на фото Насадка Французская Трубочка 12 мм, высота 52 мм (Martellato)
   Выдавить розочки, потом в центр каждой по ягодке или повидло...
  Духовка - 200 градусов. Выпекать 10-15 минут до золотистой корочки.
  
  Рецепт проверенный, так что должно получиться.
   И через полчаса у вас будет прекрасное курабье к кофе или чаю....)

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"