Бесс Ольга : другие произведения.

Солёный дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Она не любила. Никого. Никогда. Родители - тираны, насаждающие свой образ мыслей, подчиняющие своему образу жизни. Друзья - в виртуале вполне сносно, только не офлайные встречи - тоска. Секс - тупое сношение с озабоченным сопляком или ради денег.
   Нет, проституцией она не занималась, просто иногда, когда хотела купить понравившееся барахло: сумку или смартфон, приходила в бар.
   Вот и сегодня она сидит у стойки, потягивая коктейль, искоса наблюдая за посетителями. Не дура - четко понимает и знает, с кем можно, а с кем лучше не связываться. Смотрит на подсевшего мужчину. Про себя усмехается. Этот баклан точно жадный, старый потеющий и пердящий. Демонстративно отворачивается.
   А этот вроде подходит. Часики дорогие, Она опустила глаза вниз. Кроссовки "NIKE" на голую ногу. Взгляд скользит выше. Смотрит на руки, вернее кисти рук. По опыту знает - многое можно узнать о человеке по рукам. Холёные, маникюр. Слегка подрагивают. Жаль. Торчки её напрягают. Она отворачивается, хотя мужчина явно проявляет к ней интерес.
   В глубине бара видит одинокого мужчину, потягивающего пиво. Чутье подсказывает - это он, её сегодняшний спонсор. Не торопясь идёт к столику. Садится. Первые минуты решающие. Понимает, что он ей нравится. Не понятно, почему. Тяга - физическая, такая непривычная для неё.
   Мужчина не проявляет интерес - она животом чувствует - не играет. Гей? Не похож. На нём неуловимый флер небрежности.
   - Привет, - она улыбается, кивает.
   - Привет.
   Ей нравятся его руки: сильные, с крепкими пальцами. Бокал с пивом теряется в его широкой ладони. Они молчат. И это несколько смущает её. "Он кого-то ждёт", - думает она и уже готова подняться и уйти, но звук его голоса её останавливает.
   - Сколько?
   Мгновение замявшись, она называет цену.
   - Окей,- кивает мужчина и поднимается.
   Она смотрит на него и вдруг мысль, настолько необычная и странная пронзает её, отчего легкая тошнота подступает к горлу. Она не хочет быть для него очередной девкой, которую он трахнет в туалете. Она хочет, чтобы он её любил! Это желание, внезапно возникшее - страстное, животное, не подчиняющееся никакой логике, захватывает её с необычайной силой.
   Они стоят и смотрят друг на друга. В его взгляде скользит удивление.
   - Ну, так что? Идём?
   Она мотает головой.
   - Нет, прости.
   Она отворачивается и уходит - медленно. Сжав в кулак жгучее желание оглянуться и посмотреть на него еще раз.
   На улице дождь. Она идёт под ледяными струями, секущими по лицу. И думает о том, что дождь какой-то - странный. Солёный.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"